Срок хранения сыра: Сколько можно хранить сыр в холодильнике? | Продукты и напитки | Кухня

By alexxlab No comments

Содержание

Условия и сроки хранения сыра

Сыр  — это  нежный  продукт,хранение которого требует особых условий. 

Чтобы  избежать  его  порчи,  сыр должен храниться  при  постоянной  температуре  от  6  до  8°С,  без  резких колебаний температуры, и постоянном уровне  относительной  влажности  воздуха 90%.

Слишком низкая температура хранения «убивает» сыр, а слишком высокая  — уничтожает его структуру. Так же и влажность:  слишком  высокая  деформирует сыр, слишком низкая приводит к его быстрой порче.
 

ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОТЕКАЮЩИЕ ПРИ ХРАНЕНИИ СЫРА.

В торговые организации сыры поступают созревшими. Но в процессе  хранения на складах и  в  магазинах  в  сырах  продолжаются  изменения  в  результате развития микроорганизмов на  корке  и  воздействия  физических  факторов  на структуру сыра. При хранении качество сыров может улучшаться. Кроме этого  в дальнейшем хранении полностью созревших сыров  они  могут  перезревать  и  в результате  накопления  большого   количества   продуктов   распада   белков приобретать излишне острый, а иногда и прогорклый вкус.

В сырах  Швейцарском и Советском, хранившихся при минусовой  температуре  (допустимой),  выпадает молочный камень в сырном тесте  в  виде  белых  точек,  а  при  разжевывании ощущается легкий хруст.

Молочный камень образуется в результате  повышенного содержания в сырах солей кальция, которые внося в молоко для  повышения  его способности  свертываться.  При  хранении   на   поверхности   сыров   могут развиваться  различные   виды   плесеней,   дрожжи,   гнилостные   бактерии.

Образование розовых  пятен  указывает  на  развитие  дрожжей.  В  результате отбора проб с помощью  щупа  образуются  пустоты  и  трещины,  открытые  для наружного воздуха, в которых развиваются плесени. Образование  белых  пятен, постепенно разрастающихся на  корке,  указывают  на  присутствие  гнилостной микрофлоры. В этом случае пораженная микрофлорой корка становится  рыхлой  и приобретает  гнилостный  запах.  Сыры,  пораженные  подкорковой  плесенью  и гнилостными микроорганизмами, для  дальнейшего  хранения  не  пригодны.   Они подлежат немедленной реализации после зачистки. При хранении  сыра  развитие плесени задерживается  при  относительной  влажности  воздуха  ниже  82%,  а развитию микроорганизмов препятствует сухое  помещение,  т.  к.  поверхность сыров  подсыхает.  При  замораживании   качество   сыра   снижается.   После деформации влага не может полностью поглощаться сырной массой и при  разрезе сыра она вытекает в виде сока,  парафиновая  корка  осыпается,  консистенция становится крошливой, специфический вкус ослабевает.

Нарушение  парафинового слоя может  также  происходить  при  небрежном  обращении  с  сыром.  Сыр  с оголенной коркой за счет усушки больше теряет в весе  при  хранении  и  лепе подвергается  воздействию  микрофлоры.  Переработанные  сыры  при   хранении приобретают порок — коррозию фольги. Сначала появляются светлые пятна,  потом они темнеют. Более устойчива к коррозии фольга, покрытая слоем  специального лака Оловянная фольга меньше подвержена коррозии, чем  алюминиевая  В  сырах содержится влаги от 40 до 50 %. В свободном состоянии  находится  около  75- 80% влаги, остальная — в связанном, поэтому в процессе хранения  сыр  теряет в весе (усыхает), т.к. часть воды испаряется в атмосферу. На  размер  усушки влияют многие факторы: размер головки сыра, качество парафинового  покрытия, состояние корки, содержание влаги в сыре,  условия  хранения  (температурный режим, относительная влажность воздуха). В первые дни хранения  сыры  теряют в весе  больше,  чем  в  последующие.  Рассольные  сыры  при  хранении,  как правило, увеличиваются в весе за счет повышения  в  них  влаги.  Сыры  также повреждаются амбарными вредителями.

Хранят сыры в деревянных ящиках и барабанах с гнездами. Каждую упаковку укладывают сыры одного вида и сорта.

Твердые сыры хранят при температуре от  -4  до  0  °С  и  относительной влажности воздуха 85-90 %.
Срок хранения разных видов твердых сыров колеблется от 10 мес.; 
Мягкие свежие кисломолочные сыры следует  хранить  при  температуре  0-8°С:

Мягкие грибные с  плесенью  — при  температуре  0-б  °С  и  относительной  влажности воздуха 75-85 % в течение пяти дней со дня выпуска с предприятия,  слизневые — при температуре 10 °С не более 10 дней, при температуре от -5 до  О  °С  — не более 1 мес. , Брестский — 48 ч, Двинский — 5 сут., Беловежский — 20 сут.

Рассольные сыры хранят в  бочках  в  соленом  растворе  (16-18  %)  при температуре не выше 8 °С: Брынзу — 75 сут., Сулугуни — 25 сут.

Плавленые сыры должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре от -4 до О °С и относительной влажности воздуха не более  90 % или температуре от 0 до 4 °С и относительной влажности 85 %.

Срок хранения сыров ломтевых и колбасных — до  3  мес.,  пастообразных, сладких и сыров к обеду — не более 30 сут.
 

В каких условиях лучше хранить запакованный в вакууме сыр

Одним из наиболее популярных и полезных молочных продуктов является сыр, поэтому именно этот продукт занимает лидирующие позиции в рейтинге покупок. Потребители и производители заинтересованы не только в создании качественного товара, но и в продлении сроков реализации продукта, а также сохранении его вкусовых, структурных и ароматных свойств в период сохранения.

Все подобные пожелания комбинирует в себе метод вакуумной фасовки готовых продуктов питания, который позволяет полностью извлечь воздух из упаковки и максимально приостановить распространение окислительных процессов, процессы размножения вредоносных микроорганизмов и опасных бактерий.

Как хранить сыр в вакуумной упаковке?

Несоблюдение рекомендуемых условий хранения сырных продуктов может привести к порче товаров. Некоторые негативные проявления можно устранить, лишь соблюдая определенные правила. Основными ошибками в процессе хранения сыров являются:

  • Высыхание поверхности;

  • Появление плесени;

  • Потеря естественной структуры;

  • Изменение нормального вкуса продукта;

  • Изменение запаха или наличие посторонних ароматов.

Успешно разрешить все подобные проблемы поможет выбор правильного материала и оборудования для вакуумной упаковки, а также соблюдение условия хранения после фасовки товаров в пленку. На основании исследований было доказано, что в результате герметичной упаковки срок хранения сыра может увеличиваться в 2-5 раз, однако даже такие преимущества не спасают товары от возможности порчи.

Сырные товары в вакуумной упаковке в норме должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 3 ⁰С. При хранении продукции при температуре от 0 до +3 ⁰С отмечаются следующие показатели:

Сыр единым куском может храниться в пределах 40 дней, а сырная нарезка ограничивается сроком хранения до 20 суток.

Основные преимущества использования вакуумной упаковки сыра

Современные производственные мощности могут существенно оптимизировать промышленные процессы с помощью использования современного оборудования для вакуумной фасовки товаров. Такой подход позволяет повысить объемы производства продукции, сохранить все качества и увеличить прибыль в результате продления сроков продаж. Соответственно, отмечаются следующие преимущества данного метода:

  • Снижение производственных затрат;

  • Гарантия качества и отсутствия скрытия упаковки;

  • Определение точного веса и сохранение показателей влажности;

  • Возможность упаковки товаров в любой форме, а также использования дополнительных материалов;

  • Создание стерильных условий с сохранением структуры, вкуса и аромата.

Вакуумная фасовка считается лучшим решением для крупных и мелких производств, так как позволяет сохранить свойства сырного продукта, привлечь максимум покупателей и повысить уровень прибыльности промышленности.

Как правильно хранить различные виды домашнего сыра

Как же приятно готовить по-настоящему вкусные и полезные домашние продукты: масло, ветчину или сыр. Но в деле крафта важно не только правильно произвести, но и сохранить результаты кропотливых усилий. Сегодня в «Школе крафта» учимся правильно хранить сыр. Я расскажу все, что нужно знать о правилах и особенностях хранения различных видов сыра в домашних условиях.

Звенит звонок – начинаем урок!

Разные виды сыра хранят по-разному

Общие правила хранения сыра

Крафтовый сыр отличается отсутствием искусственных консервантов, поэтому, как и все натуральные продукты, он имеет небольшой срок хранения. Сыр не переносит резких изменений условий хранения. Его нужно беречь от влаги и сухости, открытого солнца и перепадов температуры.

В условиях городской квартиры сыр придется хранить в холодильнике, но идеальным местом для хранения продукта является отдельный вентилируемый погреб с низкой температурой от −4 до 0 градусов и влажностью около 90 %.

Мягкий, полутвердый и твердый сыр в цельных головках долго хранится даже в бытовом холодильнике (до 2–4 месяцев). Сыр предохраняется от пересыхания и порчи естественной корочкой или восковым (латексным) защитным покрытием. Сегодня мы поговорим об особенностях хранения сыра не в цельных головах, а разрезанного на части.

Есть несколько общих правил хранения.

  • Храните различные виды сыра отдельно, чтобы не смешивались ароматы.
  • Пищевая пленка – не лучший материал для хранения сыра. Она создает условия для повышенной влажности и может спровоцировать развитие патогенной микрофлоры, особенно при длительном хранении. Но если у вас не остается других вариантов, как только обернуть сыр целлофаном, то заверните сыр вместе с кусочком сахара-рафинада. Он впитает избыточную влагу.
  • Оптимальная температура для хранения сыра – от −2 до +6 градусов. Любой домашний холодильник вполне может обеспечить температуру в 3–5 градусов, для хранения большинства видов этого вполне достаточно.
  • Чем больше кусок сыра, тем дольше он хранится.
  • Основная проблема обычного бытового холодильника – перепады влажности и температуры, которые могут повредить вкусу сыра. Поэтому лучше всего заведите для сыра отдельный ящик, как для овощей и фруктов. Там он будет в большей безопасности.
  • Место сыра – нижний отдел холодильника. Если у холодильника есть отделение «погребок», то храните сыр в нем.

Для каждого вида сыра существуют свои правила и особенности хранения, и о них я расскажу дальше.

Можно ли замораживать сыр?

Я не рекомендую использовать для домашнего сыра шоковую заморозку. Разве что для очень плотных сортов с идеально равномерной структурой и то, в самом крайнем случае. Остальные виды гарантированно потеряют текстуру и аромат, так как при заморозке образуются микрокристаллы льда, которые нарушают структуру сыра, а при размораживании сообщают ему избыточную влажность.

Эти эксперты точно знают, как и где хранить сыр!

Как хранить свежие сыры

Свежие мажущиеся сыры – это маскарпоне, рикотта, моцарелла, филадельфия и прочие сыры мягкой консистенции. Их проще всего готовить в домашних условиях, даже пресс для сыра не понадобится.

Хранят их от 3 до 5 дней. Самый простой способ – положить свежий сыр в стеклянную банку с плотной крышкой. В процессе хранения из сыра, скорее всего, будет выделяться немного жидкости. Сливать ее не нужно, она увлажняет сыр, сохраняет его нежную текстуру. Поставьте банку на нижнюю полку и следите за герметичностью. Свежий сыр мгновенно впитывает все запахи.

Температура хранения мажущихся сыров – не выше 5 градусов тепла, лучше всего держать их при температуре от 0 до 3 градусов.

Свежие сыры храните в стеклянной банке с плотно притертой крышкой

Как хранить рассольные сыры

Рассольные сыры готовят в соляном рассоле. Самые известные – моцарелла, сулугуни, брынза. Они имеют разные сроки хранения.

  • Моцарелла хранится от 3 до 5 дней, как и свежие сыры.
  • Брынза может сохраняться до 2 месяцев в холодильнике.
  • Сулугуни – до 3 недель.

Температура их хранения не должна превышать 8 градусов.

Лучше всего хранить рассольные сыры в солевом рассоле. Его соленость должна составлять от 16 до 18 %.

Рассольные сыры хранят в эмалированной посуде или в тех же деревянных бочках или бочонках, в которых проходила засолка. Рассол нужно раз в две-три недели менять на свежий, это продлит срок годности сыра.

Моцареллу и другие рассольные сыры хранят в рассоле

Как хранить мягкие сыры

К мягким сырам относят камамбер, бри, лимбургский сыр. Они, как правило, имеют мягкую корку, в некоторых сортах – плесневую. На длительное хранение цельные, неразрезанные мягкие сыры оставляют в тех же формах, в которых они созревали.

Для хранения в холодильнике такие сыры заворачивают в специальную бумагу для сыра и кладут в керамический или стеклянный контейнер, больший по объему, чем порция продукта. Это необходимо для того, чтобы обеспечить поддержание нужного уровня влажности.

Современные холодильники имеют хорошую систему вентиляции, чтобы бороться с запахами, но многоканальная вентиляция снижает влажность воздуха, а это вредит сыру. Объемный контейнер обеспечивает сыру более устойчивый микроклимат, чем тесная упаковка по размеру кусочка.

Вместо бумаги для сыра можно использовать пергамент или вощеную бумагу.

Есть еще один способ – завернуть сыр в несколько слоев марли и положить в эмалированную миску с крышкой. Крышка не должна быть герметичной, чтобы не прекращалась естественная вентиляция.

В процессе хранения сыр с белой и мытой корочкой переворачивайте дважды в неделю. В таких сырах может все еще продолжаться процесс созревания, и, переворачивая, вы обеспечиваете его равномерное протекание.

В холодильнике при температуре 3–5 градусов свежеприготовленный мягкий сыр с белой или мытой корочкой хранится до 4 недель.

Мягкие сыры с коркой хранят в марле или бумаге

Хранение твердых сыров

Название говорит само за себя. Твердые сыры имеют плотное тело, которое легко разламывается. Примеры твердых сыров: пармезан, чеддер, костромской, швейцарский.

Их хранят, обернув со стороны среза натуральной тканью, слегка смоченной в слабосоленом рассоле. Поверх ткани сыр оборачивают фольгой или вощеной бумагой. Затем сыр кладут в стеклянный или керамический контейнер, который ставят на нижние полки холодильника.

Можно использовать и облегченный вариант хранения: обернуть сыр обычной бумажной салфеткой и положить в контейнер. Каждый раз после использования сыра салфетку необходимо менять, а контейнер протирать насухо.

Компромиссным вариантом упаковки может стать стеклянная или эмалированная миска, прикрытая фольгой или плотной льняной салфеткой. В нее положите сыр в пергаменте или ткани.

Твердые сыры хранят при температуре от 0 до 5 градусов. При соблюдении всех требований этот продукт спокойно выдержит хранение на протяжении 4–5 недель.

Твердые сыры для хранения заворачивают в пергамент, ткань или вощеную бумагу

Хранение полутвердых сыров

Примеры полутвердых сыров: гауда, колби, выдержанная качота. Их лучше всего завернуть в пергамент или вощеную бумагу и положить в контейнер. Подойдет стеклянная или керамическая форма, можно использовать сырницу со стеклянной куполообразной крышкой. Посуда не должна закрываться герметично, иначе нарушаются естественные процессы, которые продолжаются в сырах, особенно домашнего приготовления.

Хранят полутвердые сыры при температуре от +2 до +6 градусов на протяжении 2–3 недель. Если получится температуру поддерживать на уровне 0–1 градус, то срок можно увеличить до 4 недель.

Хранение сыров с плесенью

Плесневыми прожилками эти виды сыров обязаны специальным грибкам. В холодильнике эти культуры охотно попытаются перебраться и на другие молочные продукты, поэтому сыр с плесенью следует упаковывать с особой тщательностью. Рокфор, горгонзолу и дор блю хранят в плотно закрытых емкостях, предварительно завернув в пергамент. Для хранения подойдут стеклянные банки с плотно притертыми, герметичными крышками или контейнеры.

Каждые 2–3 дня сыру нужно давать подышать. Для этого достаньте его, разверните и положите на тарелку, оставьте в холодильнике на 30–40 минут, затем снова упакуйте в свежий пергамент и уберите в емкость.

Сыры с плесенью нельзя хранить долго. Они требуют температуры хранения от −4 до +2 градусов и хранятся до 3 недель.

Сыры с плесенью хранят в плотно закрытых емкостях, периодически давая сыру «подышать»

Практическая часть

В практической части мы научимся готовить рассол для хранения мягкого и рассольного домашнего сыра.


Домашнее задание

Расскажите о своих способах хранения сыра и пришлите фотографии.

Сегодня мы научились хранить в обычном холодильнике различные виды сыра после их полного созревания.

Звенит звонок – урок окончен. Спасибо за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

Как хранить сыр

Как правильно упаковывать и размещать продукты, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества и питательные свойства. Сыры в холодильнике быстро сохнут, теряют аромат или наоборот приобретают вкус «полиэтиленового пакета». Многие хранят их на верхней полке, положив на банку с огурцами или на кастрюлю с супом, а кто-то кладет на дверную полочку в закрывающееся крышкой отделение.

У каждого сорта есть свои особенности хранения, обычно они указаны на упаковке, тем не менее есть и общие рекомендации.

Как правильно хранить сыр в холодильнике?

Первое правило. Впитывает запахи, поэтому после вскрытия упаковки его нужно хранить в герметичном контейнере.

Второе правило. Не любит полиэтилен. В сырных лавках и некоторых гастрономах после отрезания от целой головки кусок завернут не в пленку, а в пергамент или вощеную бумагу. Именно в ней продукт будет храниться правильно. Если вы принесли сыр в пакете, то перед тем, как положить его в холодильник, заверните в пергамент (на коробке обычно написано — рекомендована бумага только для выпечки или для упаковки тоже), а затем положите в контейнер. Настоящие ценители пишут на свертке сорт и дату приобретения. Если понадобится найти нужный сыр, то не придется вскрывать каждый сверток.

Если вы решили заняться сыроварением, то стоит задуматься о покупке контейнера из специального пластика или керамической сырницы. Часто сырную тарелку сервируют на деревянном подносе и закрывают прозрачной крышкой. Нужно помнить, что это способ подачи, а не вариант хранения. В таком виде продукт сохраняет свой вкус и качества не более суток.

Если вы купили кусок в вакуумной упаковке, то нужно проверить ее целостность. Если повреждений нет, то можно хранить согласно маркировке. Если вакуум нарушен, но продукт лучше переложить в бумагу и отправить в контейнер.

Третье правило. Любит прохладу, не любит мороз. Оптимальная температура хранения твердых и мягких сортов — разная. Сыры — живой продукт, они продолжают созревать в холодильнике.

Можно ли хранить сыр в морозильнике. Можно, но нужно понимать, что после размораживания он потеряет свои свойства и будет крошиться, поэтому нарезать ломтиками его не получится. Таким образом хранят продукт в пиццерии, где нужно много, быстро, и чтобы долго не портилось.

В этом случае рекомендуется уже натертый или нарезанный на ломтики продукт упаковать при помощи вакууматора.

Четвертое правило. Любит сухость. Сухая зона свежести — это та, где поддерживается влажность до 50% , а температура 0 °C. Она специально создана для хранения мясных и рыбных продуктов, колбас, сыров, полуфабрикатов. В ящике BioFresh сыр может лежать до 100 дней, а в обычной холодильной камере при температуре 5-7°С не более 10 суток.

Пятое правило. Плесень — не всегда враг. Если на твердый сыр заплесневел, достаточно обрезать пораженную корочку, остальное без опасения можно использовать. Мягкие сорта с голубой, белой и красной плесенью — деликатес, но есть заплесневел адыгейский, брынза, плавленный или любой другой мягкий, которому по природе не положено покрываться благородным налетом, то есть его строго запрещено.

Особенности хранения разных сортов сыра

Приведенная ниже информация относится к не нарезанным продуктам.

ВидТемператураВлажностьПродолжительность, дней
Твердые

+4-5°С 

0°С в Зоне свежести

85-90% 

50-65%

до 10 

до 30

Сорта Чеддер, Пармезан, Грюйер0°С в Зоне свежести 50-60%до 30
Мягкие свежие кисломолочные

0 до +8°С  

0°С в Зоне свежести

85-90% 

50-60%

до 5 

до 10

Сыры с плесенью в упаковке

+2-4°С 

0°С в Зоне свежести 

запрещено замораживать

до 14 

до 30

Рассольные:
моцарелла
брынза
сулугуни
не выше 8°Св растворе соли

до 3-5 

до 60 

до 21

Плавленые

от −4 до 0°С 

от 0 до 4 °С

90% 

85%

до 5 

до 3

Колбасные0-5°С85-90%до 3 месяцев
Пастообразные и сладкие0-5°С85-90%не более 5
Домашние твердые
мягкие и плавленные
+4-5°С85-90%

до 10 

до 4

Какие сорта нежелательно хранить вместе

Из-за пористой структуры кисломолочные изделия быстро впитывают запахи. Поэтому сыры не хранят вместе с продуктами, обладающими ярким запахом. Кроме того твердые и мягкие сорта не хранят рядом, так как они быстро потеряют свой оригинальный аромат и вкус. Сыры с плесенью хранят только в герметичной упаковке (можно поместить в плотно закрывающуюся банку).

Полезные советы

1. Можно продлить срок хранения сыров типа Пармезан, Чеддер:

  • Льняную ткань пропитать соленой водой.
  • Завернуть в нее продукт.
  • Обернуть фольгой.
  • Положить в холодильник с температурой около 0 °С.

2. Рассольные сорта:

  • Достаточно 1 раз в 3 дня менять рассол.
  • Перед употреблением порционный кусок вымачивают в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
  • Важно! Рассольные сыры не замораживают и не промывают в горячей воде.

3. В контейнер для сыров можно положить кусок сахара, который будет впитывать излишнюю влагу.

Как хранить сыры в холодильниках Liebherr

Компания Либхер предлагает широкий ассортимент холодильно-морозильных комбинаций. Самые передовые модели оснащаются BioFresh, сама технология зоны свежести была создана именно инженерами данной компании. В холодильной камере выделяются ящики, где поддерживается температура чуть ниже, чем в остальном отделении — около 0-2°C. За счет снижения процессов дозревания овощи и сыры хранятся в 2 раза дольше, охлажденное мясо может лежать до 5 дней без замораживания. Это одна из самых популярных и востребованных технологий на рынке холодильных приборов.

В дальнейшем функция была усовершенствована за счет регулировки уровня влажности. Существуют два режима:

  • HydroSafe — повышенная влажность, подходит для овощей и фруктов, позволяет поддерживать упругую кожицу, поверхность плодов не сохнет под воздействием прохладного воздуха, но и не портится.
  • DrySafe — пониженная влажность, оптимален для сыров, рыбы и мяса.

В зоне свежести кисломолочные продукты должны содержаться в герметичной упаковке, так как они легко могут впитать яркие запахи колбас или вяленого мяса. Если вы приобрели охлажденную рыбу или морепродукты, то сыр лучше поместить в основное отделение, но ни в коем случае не класть его в ящик с овощами, там будет слишком влажно.

Самый совершенный способ хранения — отделение BioFresh-Plus с раздельным электронным управлением. В модели  — три разных ящика, в которых можно установить температуру 0°C, −2°C или 6°C. Для кисломолочных продуктов не следует выбирать минусовые значения, в зависимости от необходимой продолжительности срока хранения можно установить 0 или +6°C.

Как хранить сыр, если в холодильнике нет зоны свежести

Либхер представляет широкий ассортимент холодильников без зоны свежести. В этом случае не рекомендуется класть сыр вместе с овощами и фруктами в контейнеры BioCool. Идеальным будет место на нижней полке в герметичной коробке. Отделение на дверце не стоит использовать, так как при открывании оно больше подвержено перепаду температур.

Итальянские сыры — Хранение сыров

Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания. При слишком низкой температуре в сыре начинают гибнуть полезные бактерии, а при высокой температуре портится структура сыра. Не менее важна и влажность, при которой хранится сыр. Если воздух недостаточно влажный, сыр сохнет и деформируется. А если влажность слишком высокая, он начинает портиться.

Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим и вкусным как можно дольше? Идеальными считаются условия хранения сыра при постоянной температуре около 6-7°С. Также сыр рекомендуют хранить при постоянном уровне влажности воздуха около 90%. Помещение, в котором находится сыр, должно хорошо проветриваться.

Как хранить сыр в холодильнике

Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов. Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.

Сыр необходимо обязательно хранить в завернутом виде. Во-первых, этот продукт прекрасно впитывает запахи, во-вторых – без обертки он быстро высохнет.

Нельзя оставлять сыр в бумаге, потому что это приведет к засыханию и скорому очерствению.

Целые сырные головы могут храниться долго от 1 до 12 месяцев. Маленькая качотта в неразрезанном виде можно хранить до 1 месяца, выдержанная качотта, качотта с пепперончино и черным перцем (1 месяц созревания) — 60 суток, Монтазио (2 месяца созревания) — 180 суток, Монтазио (4 месяца созревания) — 120 суток.

С момента разрезания сырной головы срок годности сокращается до 21 дня.

Если Вы используете пищевую пленку для хранения, то ее необходимо ежедневно менять, даже если она выглядит как новая.

Появление плесени на сыре является нормальным процессом, т.к. сыр — это живой организм. В наших камерах он зреет естественным способом, без латексного и воскового покрытия, корка служит защитной оболочкой, которая не позволяет проникнуть внутрь вредным микроорганизмам в процессе созревания. Поэтому желательно сырную корку в пищу не употреблять. Даже после разрезания сыра, процесс созревания продолжается и плесень может образоваться на срезе. Избежать появление плесени можно только обработав сыр антиоксидантами и консервантами.

Если на поверхности сыра образовалась плесень, то необходимо его промыть под проточной водой с использованием жесткой щетки, плесень на срезе можно удалить с помощью ножа 2-5 мм. обтереть бумажным полотенцем и оставить обсыхать в проветриваемом помещении на 30-60 минут. Завернуть в пищевую пленку и отправить назад в холодильник.

Сыр моцарелла, буррата, страчателла, рикотта необходимо как можно дольше держать в собственной упаковке.

Камамбер можно хранить в собственной упаковке либо в пергаменте. Не стоит его класть рядом с остальными сырами, т.к. белая плесень может начать развиваться на других сырах.

При какой температуре хранить сыр

Редкое застолье обходится без сырной тарелки. Во время подготовки к празднику организаторы закупают множество привлекательных ароматных сортов и потом хранят в холодильнике в купленной упаковке. И каково же может быть разочарование, когда во время трапезы обнаруживается, что дорогой деликатес утерял свежесть, стал безвкусным или вовсе испортился. Избежать похожей неприятности, соблюдая правила и выдерживая сроки хранения сыров.

На выпускающих сырные продукты предприятиях оборудуются специализированные комнаты, где с помощью кондиционеров для хранения сыра обеспечивается необходимая влажность и температура. В подобном микроклимате сыры могут жить долго, поэтому, попав на прилавок, сыр всё ещё продолжает «дышать» и зреть.

Склады представляют собой холодильные камеры хранения сыра, в которых поддерживается температура от 0 до 4 градусов и влажность 85-90 процентов. В подобных хранилищах выдерживаются все сорта за исключением рассольных. Принципиальным моментом является вопрос воздухообмена. При воздушной системе охлаждения в камере созревания обмен должен быть на уровне двух объёмов в час при скорости движения не более 24 м/мин. Как правило, в таких камерах хранения сыра устанавливается оборудование для фильтрации воздуха, поскольку неочищенные потоки способны разнести по помещению бактерии и микроспоры грибов, испортив стеллажи, полки и товары. В хранилищах с батарейной системой реализуется естественная вентиляция, но в этом случае возможно формирование зон с замедленным воздухообменом, где повышается сырость, вызывающая развитие плесени. Дополнительно очищать воздух и поддерживать микроклимат в камерах позволяют облучение ультрафиолетом и озонирование.

Сроки и условия хранения сыров

При выдерживании сыров созревание не прекращается, и выбор температуры и срока хранения определяются степенью зрелости продукта. При несоблюдении условий качество деликатеса может ухудшиться за счёт развития бактерий. В отличие от бытовых холодильников, где сыры рекомендуется размещать в вощёной бумаге, на складах при производстве продукт хранят либо в парафиновом покрытии либо в вакуумной полимерной упаковке.

Упакованные сыры формируют в штабели, причём расстояние между ними должно составлять 50 см — это обеспечит циркуляцию. Высота штабелей составляет 300 см при наличии поддонов и 250 см при их отсутствии. Различные виды сыров рекомендуется держать в отдельных помещениях. В особенности важно соблюдать эту рекомендацию, если речь идёт об ароматных разновидностях, способных передать запахи другим сыра.

Рассольные сыры для предотвращения высыхания выдерживают в рассоле. Бочки с рассолом размещают в отдельных помещениях, отдельно от прочих сыров.

В камерах хранения сыра регулярно контролируются климатические параметры, поскольку атмосфера в них должна быть прохладной и сырой. Это важный момент, позволяющий продлить срок хранения деликатесных товаров. Контроль температуры проводится дважды в сутки, замеры влажности делаются один раз в сутки.

В процессе хранения проводятся регулярные проверки, в ходе которых эксперты изучают вид сыров, их структуру, интенсивность аромата. Периодичность экспертиз зависит от того, при какой температуре хранить сыр. Если в комнате поддерживается 0-4 градуса, то проверки осуществляются еженедельно. При более низкой температуре (допускается режим от -4 до 0 градусов), эксперты просматривают товары каждые 10 дней. Если на каком-то этапе тестирования на поверхности сыра обнаруживаются дефекты, то его передают на товарную обработку, после чего принимается решение о передаче в торговое предприятие или продлении срока хранения.

Срок хранения твёрдых сыров в полимере уменьшается на месяц по сравнению со сроком хранения в парафине. Причина снижения — в возможном неполном вакуумировании или повреждении упаковок. В таких ситуациях прилегание плёнки к поверхности сыра оказывается неплотным, а это вызывает появление плесени и порче продукта. Это утверждение относится и к прочим твёрдым сырам — эти разновидности сохраняются дольше в парафине. Так, срок хранения сыра Маасдам в парафиновой упаковке — от 3 до 4 месяцев, тогда как в полимерной плёнке его допускается хранить не более 2 месяцев.






























Наименование сыра Срок хранения сыров в парафиновом покрытии, мес
Срок хранения сыров в полимерном покрытии, мес
батарейная система охлаждения воздушная

система охлаждения
Твёрдые сычужные сыры
Швейцарский, Советский, Алтайский 5 6 3
Бийский, Карпатский, Горный 4 5 3
Эмментальский, Украинский 2 3 2
Прессуемые сыры
группы Голландского (Эдам, Гауда, Маасдам) 3 4 2
Буковинский, Львовский 2 3 2
Днестровский, Сусанинский 1 1 1
Российский, Атлет, Чеддер 2 3 1,5
Сыры полутвёрдые
Латвийский, Пикантный 1,5 1,5 *
Каунасский 1 1 1
Сыры мягкие
Рокфор 1,5 1,5 *
Смоленский, Догобужский, Любительский 1 1 *
Сыры рассольные
Брынза 2 2 *
Сулугуни, Осетинский, Грузинский 0,5 0,5 *
Сыры плавленые
ломтевые от 1 до 3 от 1 до 3 *
колбасный копчёный 1 1 1
пастообразные до 1,5 до 1,5 *


👆 Как определить испортился ли сыр с плесенью?

Сыр с плесенью – это, конечно же, выбор настоящих гурманов. У него достаточно своеобразный вкус, к тому же выглядит он довольно экзотично, не похож на привычным российский или пошехонский. Однако здесь же назревает следующий вопрос, а срок хранения сыра с плесенью такой или все-таки отличается? Давайте в этом как следует разберемся.

Какой сыр с плесенью бывает?

Как известно, не существует одного сыра с плесенью, их несколько и, кроме того, все они отличаются по вкусовому критерию. Почему же так? Дело в том, что в составе этих продуктов содержатся разные виды плесени. Есть сыр, покрытый белым налетом. Это может быть Бри или Камамбер. Этот деликатес готовится в специальном подвале со стенами, сплошь обработанными грибками, род которых называется.

Первая разновидность сыра с плесенью это такой сыр, у которого корочка покрыта белым налетом. Эту самая малочисленная группа сыров с плесенью, но зато к ней относятся достаточно известные в нашей стране Камамбер и Бри. Белая плесень, которой покрыты жти сыры, относится к роду пенициллин.

Особо популярными считаются Фурм д’Амбер и Рокфор. Наверняка они сейчас у многих на слуху. Для изготовления этих сыров используется голубая плесень. Чтобы плесень спокойно могла завиваться внутри деликатеса, необходимо добавить в нее творожную массу. Делается это при помощи специальных трубок. Следы от этих приспособлений можно даже посмотреть, если сделать в сыре разрез.

Также есть сыры с красной плесенью. В то время, когда сыр находится в стадии созревания, его обрабатывают культурами, благодаря которым он получает свой красный цвет. Из красных сыров стоит выделить Ливаро, а также Мюнстер.

Как хранить сыр с плесенью?

Известно, что все сыры с плесенью являются биологически активными. Это означает, что процесс созревания у них длится постоянно, при этом происходит заметное изменение вкуса. Он словно усиливается. На это влияет определенная температура. По этой причине такие сыры не рекомендуется хранить, если столбик термометра опустился ниже нуля. Если сыр перемерзнет, то при оттаивании он попросту раскрошится и станет зернистым.

Что необходимо сделать, чтобы такого не произошло? Для этого температура должна быть +1+6 градусов. Как хранить сыр с плесенью в холодильнике? В этом случае продукт кладут в отдельное отделение, желательно подальше от овощей. Что касается влажности воздуха, то она должна составлять от 90 до 98%.

Как правило, сыры с плесенью упаковываются отдельно. Это делается для того, чтобы плесень не перешла на другие сорта сыра. Также необходимо закрыть всю поверхность продукта, желательно чтобы эта была та же самая упаковка, в которой он и продавался. Если упаковку выбросили, тогда вполне подойдет фольга или же пищевая пленка. Для наилучшего сохранения особого аромата эти сыры можно обернуть в пергамент.

Хранить вместе резко пахнущие сыры, а также нежные сорта не стоит, потому что вторые могут впитать в себя интенсивные запахи и потеряют свою особенность.

Также для того, чтобы резать сыр с плесень, лучше всего использовать особый нож, лезвие которого должно быть коротким, а тыльная сторона перфорированной или тонкой, иначе сыр будет прилипать. Таким ножом необходимо резать мягкие деликатесные сыры.

Какой срок годности у сыра с плесенью?

Безо всяких сомнений, любой сыр с плесенью является очень полезным продуктом, поскольку в нем содержится до двадцати пяти процентов белка, а также минералов и витаминов. Однако если срок хранения сыра с плесенью будет нарушен, в этом случае он может принести организму вред, ведь плесневые бактерии станут патогенными.

Что касается сроков хранения, то обычно такой сыр хранится не более двух месяцев. Но если продукт уже был приобретен, то скушать его все-таки следует незамедлительно.

Как понять, что сыр с плесенью испортился?

Не всегда после покупки удается сразу скушать продукт, также о нем можно благополучно забыть, и он залежится в холодильнике. Однако существуют определенные признаки, по которым можно определить, что сыру самое место в мусорном ведре, а не в желудке. Рассмотрим их:

  • Вдоль сырной корочки можно заметить сухой слой. Это явное свидетельство того, что сыр хранился довольно продолжительное время.
  • Если сыр крошится, то это значит, что он не волне свежий.
  • Также бывает некачественный продукт, в котором большое количество дырок. Обычно такое наблюдается у мягкого белого сыра.
  • Что касается сыра с голубой плесенью, то в этом случае плесени не должно быть много.

Какой срок годности сыра Камамбер?

Камамбер – это разновидность сыра с белой плесенью, которая созревает от корочки продукта к самому центру. Лучший Камамбер всегда родом изНормандии и продается в небольших деревянных коробочках, на которых имеется штамп Camembert de Normandie Appelation d’Origine Controlee au Lait Cru. Этот сыр делается из свежего молока.

Если продукт качественный и уже вполне созревший, то его консистенция должна быть плотной по краям и мягкой у центра. Иногда бывает так, что сердцевина продукта твердая, а края отличаются мягкостью. Это говорит о том, что созревание прошло неправильно. Корочка сыра обычно белого оттенка, кроме того, допускается серо-голубой, причем с прожилками красно-коричневого цвета. Камамбер издает приятный сливочно-грибной аромат. Если продукт перезрел. Тогда запах будет резким, почти аммиачным. Такой сыр лучше всего не кушать.

Когда Камамбер залежится неделю, то его корочка станет пышной и белой, а вот сердцевина не слишком размягченной. Если сыр будет храниться 5 недель, то в этом случае пышность исчезнет, а корочка приобретен красновато-белый оттенок. Если сыр потрогать, то он покажется мягким, а если попробовать, то он будет жирным, как крем. Гурманы особо ценят хорошо созревший полужидкий Камамбер.

Прежде чем купить сыр, следует рассмотреть его срок годности, который обычно пишется на упаковке. Лакомиться сыром следует в последние 5 дней этого срока.

Как хранить сыр Камамбер? Некоторые оставляют сыр в холодильнике без упаковки. В этом случае он подсыхает, а его аромат утрачивается. Именно поэтому следует место среза прикрывать пленкой.

Читайте также

Также такой продукт можно замораживать. В этом случае свой вкус он не потеряет. Как правильно заморозить Камамбер? В этом случае продукт заворачивают в пищевую пленку, причем не один раз, и кладут в морозильную камеру, где температура должна быть не выше двадцати градусов.

Видео

=

Сколько хранить сыр с голубой плесенью?

При покупке сыра стоит посмотреть на срез, в котором сырных каналов не должно быть в излишке, иначе продукт может считаться не вполне свежим. Сам по себе такой сыр достаточно рыхлый, однако совсем рассыпаться он не должен. Также продукт должен быть обернут в вощеную бумагу и упакован в герметичную упаковку.

Что касается способа хранения сыра, то лучше всего его держать в прохладном месте, причем в упаковке, иначе плесень переберется на остальные продукты. Если сыр будет пахнуть аммиаком, это означает, что он не совсем свежий. Как правило, сыр мягкого сорта будет хранится около семи дней после вскрытия упаковки. Если сыр твердый, тогда срок увеличивается до трех недель. От просроченного продукта лучше сращу избавиться.

Также существует один хороший совет от настоящих экспертов, согласно которому сыры с голубой плесенью лучше всего хранить в специальном шкафчике, в котором не приникает свет и циркулирует воздух. Оптимальной температурой считается, если она будет не ниже 0 и не выше 5 градусов. В тех случаях, когда выбор падает на сыр, который уже нарезан, тогда обращать внимание на то, чтобы поверхность продукта

Срок годности сыра Бри

Сыр Бри является замечательным столовым продуктом, который сможет облагородить любое блюдо. Также аромат этого сыра будет незаменим для соусов и фондю. Как правило, его подают не сразу из холодильника, для начала он должен некоторое время постоять при комнатной температуре.

Перезрелый сыр не рекомендуется употреблять в пищу? Для того, чтобы убедиться в негодности продукта, следует немного надавить на поверхность, которая сразу же продавится. Такой сыр будет пахнуть аммиаком, а его корочка, как правило, липкая и коричневого оттенка. Хранится сыр Бри недолго, поэтому съедать его надо как можно быстрее.

Если от сыра отрезали даже малую часть, то он перестает созревать. Каков же срок годности этого сыра с белой плесенью? В целом виде продукт хранят в холодильнике не более 6 месяцев, причем температура должна быть +2-4 градуса.

Какой срок годности у сыра Горгонзола?

Этот итальянский сыр довольно острый и пикантный на вкус, поэтому станет желанной закуской на каждом столе. При выборе хорошего сыра стоит обратить внимание на его цвет, который обычно белый, иногда присутствует легкий желтоватый оттенок.

Когда сыр слишком желтый, то это свидетельствует о том, что он залежался продолжительное время. Трещины на сыре должны быть зеленовато-голубого оттенка, а что касается консистенции, то она должна быть мягкой. Свежий молодой сыр обычно пахнет орехами, а более зрелый источает резкий аромат, даже в какой-то степени пряный.

Сколько можно хранить этот сыр с плесенью? Чтобы избежать ошибок относительно хранения, следует придерживаться двумя правилам:

  1. Горгонзола хранится не более шестидесяти суток с момента изготовления. Если срок годности продукта увеличен, то это говорит о том, что в его составе содержатся различные консерванты.
  2. Если сыр оказался рассыпчатым, то это значит, что его срок годности прошел. Когда продукт хранят при низких температурах, то находящаяся в нем влага замерзнет, а сам он станет крошиться. Что касается вкуса, то он потеряет свои изначальные качества.
  3. Если на сыре слишком много плесени, то он точно несвежий.

В холодильнике сыр лучше всего не хранить, потому что в таких условиях он может впитать в себя букет различных запахов, и от этого вкус заметно изменится. Именно поэтому стоит завернуться продукт в ткань, которую перед этим смачивают водой с солью, и положить в любое прохладное место. Мягкие сорта хранятся около трех дней, а твердые не более семи.

Определяем срок годности сыра Рокфор

Рокфор считается вкусным полумягким сыром, который производят во Франции. Как правило, для его приготовления используют свежее овечье молоко. Его называют королем сыром, причем она полностью оправдывает свое название. Однако перед покупкой этого изысканного продукта многие задаются вопросом, сколько можно хранить этот сыр с плесенью?

Внешне хороший сыр должен быть маслянистым, причем белого оттенка. Также должны быть голубые вкрапления. Что касается консистенции, то она всегда мягкая. Чем дольше сыр хранится, тем боль плесени на нем присутствует. Такой сыр лучше всего не потреблять в пищу. Что касается упаковки, то на ней всегда присутствует красная печать с изображение овцы.

Натуральный продукт обладает резким запахом безо всякой кислинки. Хранить Рокфор необходимо при температуре шесть градусов, поэтому выбирать стоить погреб или холодильник. Вот только замораживать сыр не стоит, иначе все полезные микроэлементы будут уничтожены. К тому же он будет распадаться на крошки, а это нежелательно. Что касается теплой температуры, то в этом случае на сыре будет развиваться грибок.

Как и многие сыры Рокфор не рекомендовано держать рядом с другими продуктами, особенно если это лук или рыба. Таким образом хозяйки оборачивают сыр пергаментом. Подойдет даже обыкновенная фольга. В этом случае не рекомендуется использовать полиэтилен и пищевую пленку, чтобы сыр не задохнулся. Если продукт хранить правильно, то его срок годности может достигнуть около четырех недель.

Как мы видим, сыр с плесенью хранится не такое уж и продолжительное время, кроме того, чтобы он не испортился, ему необходимо создать определенные условия.

8 Знакомые сыры и срок их хранения

В мире существует множество сыров. Ознакомиться как минимум с 8 известными сырами и сроками их хранения — неплохое начало.

Что такое сыр?

Сыр можно охарактеризовать как творог или полутвердое вещество, которое образуется при свертывании молока.

Производство сыров существует уже тысячи лет. Коагуляция или свертывание происходит естественным путем, когда молоко остается на открытом воздухе или после добавления кислоты или реннина.

Производство сыров варьируется от страны к стране. Существуют сотни сыров в зависимости от типа используемого молока, климата, технологии производства, текстуры, периода выдержки и размера.

Пищевой компонент сыра

Умеренное употребление сыра уместно. Сыр считается цельным продуктом, поскольку он содержит большинство жизненно важных питательных веществ.

Это богатый источник кальция, белков, цинка, витаминов A, B12, фосфора и жиров. Следы натрия также содержатся в сыре.

Наличие лактозы делает его неблагоприятным для людей с непереносимостью лактозы. Как ферментированный продукт питания сыр может помочь здоровью кишечника.

Как и в случае с другими продуктами питания, проявляйте разумную сдержанность, поскольку слишком много чего-либо имеет последствия.

8 видов сыров и их срок годности

В то время как этот пост может не содержать исчерпывающий список тысяч сыров из многих стран, вот 8 самых известных сыров и сроки их хранения, с которыми вы, должно быть, сталкивались.

1. Чеддер

Сыр Чеддер традиционно производили в деревне Чеддер в графстве Сомерсет, Англия.

Со временем другие регионы начали выпускать свои собственные версии, поэтому вы можете найти чеддер во многих других странах.

Чеддер изготавливается из пастеризованного коровьего молока. Лечение и старение занимает от 9 месяцев до 2 лет.

Чем больше чеддера остается для созревания, тем острее его вкус. Он относится к категории твердых сыров.

Чеддер имеет характерный оттенок от белого до бледно-желтого, хотя чаще всего вы найдете чеддер насыщенного желто-оранжевого цвета.

Срок годности чеддера

Твердые сыры, такие как чеддер, имеют более длительный срок хранения, чем их более мягкие аналоги. Вы можете задаться вопросом, как может храниться вяленый ферментированный продукт, такой как сыр. Оно делает! Это связано с тем, что это молочный продукт.

Упакованный чеддер продается со скидкой до срока годности. Срок годности неоткрытого чеддера составляет до 8 месяцев после наилучшего срока хранения при хранении в морозильной камере. Открытый чеддер имеет более короткий срок хранения — примерно 1.5 месяцев .

После открытия всегда храните сыр в холодильнике.

2. Моцарелла

Синоним Италии: моцарелла производится из пастеризованного молока коровы или водяного буйвола. Фактически, в оригинальном производстве в Италии использовалось молоко водяного буйвола. Однако наличие коровьего молока облегчило его использование.

Моцарелла относится к категории свежих сыров, поскольку не выдерживается. Лучше всего есть в течение нескольких часов после приготовления.

В качестве альтернативы вы найдете его упакованным в солевой раствор, который сохраняет срок годности. Моцарелла без кожуры, имеет сливочный, мягкий, молочный вкус с белым оттенком.

Моцарелла популярна в блюдах из пиццы из-за своей волокнистой текстуры. Вы также можете использовать его в салатах, лазанье или в качестве начинки для бутербродов.

Срок годности моцареллы

Благодаря влажной творожной текстуре моцарелла имеет довольно короткий срок хранения. Охладите остатки еды. Моцарелла в закрытом виде хранится до 2 недели в холодильнике .Для длительного хранения заморозьте неиспользованную моцареллу.

Другие производители сушат моцареллу путем копчения. Это продлевает срок его хранения. Неоткрытый копченый вид может храниться до 1 месяц в холодильнике .

3. Пармезан

Другой популярный итальянский сыр, пармезан, также известен как Пармиджано Реджано. Его производство распространилось за пределы Италии, поэтому сегодня вы найдете пармезан, произведенный в других странах.

В отличие от чеддера и моцареллы, пармезан готовят из непастеризованного коровьего молока.Другой твердый сыр, пармезан, имеет зернистую плотную текстуру с фруктовым пикантным вкусом.

Тертый пармезан отлично подходит для пасты, супов, запеканок и соленого жареного мяса. Вы также можете полакомиться пармезаном в качестве закуски.

Срок годности пармезана

Пармезан обычно бывает в блочном или тертом виде.

Открытые блоки могут храниться до 1,5 месяца в холодильнике или до 2 года в морозильнике .

Если поддерживать температуру замерзания на уровне 0 °, сыр прослужит намного дольше.

Тертый пармезан лучше всего хранить в холодильнике, его хватит на 1 год .

4. Фета

Средиземноморский регион известен многими вещами, в том числе сыром фета.

Специально произведенный в Греции, фета, несомненно, является одним из самых распространенных сыров не только в средиземноморской кухне, но и во многих западных странах.

Он производится из козьего или овечьего молока, пастеризованного и непастеризованного. Фета — это мягкий сыр, который обычно продается свежим или выдержанным в течение нескольких месяцев и рассоленным.

Благодаря засолке, фета имеет полный аромат с острым, соленым вкусом. Он имеет кремовую рассыпчатую текстуру, имеет дырочки и меньше кожуры.

Используйте кусочки феты в салатах или смешайте с жареными овощами и орехами. Его острый вкус также делает его идеальным сочетанием с пивом и вином.

Срок годности феты

Фета, будь то рассол или крошка, всегда следует хранить в холодильнике.

Открытые упаковки феты в рассоле могут храниться до 6 месяцев в морозильной камере или 1.5 месяцев в холодильнике .

С другой стороны, свежие крошки из феты имеют более короткий срок хранения и должны использоваться в течение 1 недели в холодильнике .

Замороженные крошки из феты хранятся до 6 месяцев .

5. Коттедж

Творог довольно легко приготовить, даже не выходя из дома. Соединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки популярны в сфере массового производства творога. Его делают из коровьего молока.

Творог обычно промывают по несколько раз, чтобы избавиться от кислого вкуса используемых кислот. Благодаря этому творог приобретает мягкий сладкий вкус. Он также имеет кремовую, комковатую, мягкую текстуру без корки.

Как таковой, творог продается в контейнерах или горшках и может выдавать себя за греческий йогурт или сливки. Творог хорошо сочетается с фруктами, разнообразными салатами или тостами.

Срок годности творога

Не покупайте слишком много горшков творога.Из этого списка 8 знакомых сыров и их сроков хранения у творога самый короткий срок хранения.

Охладите все открытые контейнеры. Никогда не оставляйте творог при комнатной температуре надолго.

При хорошем охлаждении открытый творог растянется до через 10 дней после наилучшего срока хранения .

Невскрытые банки лучше всего замораживать и могут храниться до 3 месяца в хорошем качестве.

6. Голубой сыр

Сыр с плесенью — это общий термин для любого сыра, засеянного культурами плесени Penicillium.Конечный продукт имеет прожилки плесени синего, серого, черного или зеленого оттенка.

Во многих странах мира есть свои уникальные версии голубого сыра. Его делают из коровьего, козьего или овечьего молока, которое может быть пастеризованным или непастеризованным.

Примеры: рокфор из Франции, Стилтон из Англии, горгонзола из Италии, а также датский сыр с плесенью.

Голубой сыр имеет острый, острый и соленый вкус, но вкус зависит от места производства и климата.Добавленная плесень придает ему неповторимый аромат.

Сочетайте сыр с плесенью с крекерами, острыми фруктами или покрошите его поверх салатов, йогурта, соусов, заправок или нарежьте его ломтиками на жареных мясных стейках.

Срок годности голубого сыра

Как и другие молочные продукты, сыр с плесенью портится.

Охладите или заморозьте дольки или крошки голубого сыра для обеспечения оптимального срока хранения.

Хорошо охлажденный сыр с плесенью, открытый или неоткрытый, хранится до 2 месяца или 6 месяцев в морозильной камере при постоянной температуре 0 °.

7. Камамбер

Сыр известен тем, что назван в честь места происхождения. Так обстоит дело с камамбером, который происходит из небольшой деревушки Камамбер в Нормандии, Франция.

Оригинальный камамбер был приготовлен из сырого молока. В настоящее время его производят как из сырого, так и из пастеризованного молока.

Созревший камамбер имеет маслянистый вкус с мягкой жидкой текстурой. У него съедобная белая корка, вызванная добавлением белого грибка.

Используйте камамбер творчески — сочетайте его с вином, растопите его на макаронах или блюдах из картофеля, запекайте и подавайте с крекерами или фруктами.

Срок годности камамбера

Так как камамбер мягкий сыр, его срок хранения недолгий.

Хранить охлажденным или замороженным.

Блоки камамбера

можно растянуть до 2 недели в холодильнике . Хорошо замороженные куски сохранят хорошее качество до 6 месяцев .

8.Сливочный сыр

Сливочный сыр, очень популярный в Соединенных Штатах, производится из обезжиренного молока, в котором сливки еще не повреждены, отсюда и название сливочного сыра.

Это свежий сыр, поэтому срок его хранения невелик. Добавление молочной кислоты и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь, придает ему твердость.

Однако сливочный сыр имеет пастообразную кремообразную консистенцию. Сливочный сыр имеет мягкий сладкий вкус. В некоторых вариантах есть специи, пищевые ароматизаторы или травы.

Он широко используется в рецептах чизкейков, глазури для тортов, десертных начинок, а также в качестве загустителя в супах, запеканках или рагу.

Срок годности сливочного сыра

Вы можете безопасно использовать сливочный сыр сверх срока годности при соблюдении оптимальных условий хранения.

Охладите или заморозьте сливочный сыр.

Невскрытые банки, укрепленные фольгой, служат дольше — до 1 месяца в холодильнике и 2 месяца в морозильнике .

5 простых советов по хранению сыра

Правильные условия хранения имеют большое значение для увеличения срока годности пищевых продуктов. Что касается хранения сыра, сделайте следующее:

  • Нарежьте большие блоки твердого сыра на более мелкие порции. Заморозьте каждую порцию отдельно.
  • Не используйте совместно режущие принадлежности для мягкого свежего сыра, например, ножи, которые использовались для обработки мяса. Это может привести к загрязнению сыра и его порче.
  • Избегайте оптовых закупок. Это гарантирует, что вы всегда будете использовать только хороший, свежий сыр.
  • Оборачивайте сыр в свежие полиэтиленовые пакеты или бумагу после каждого использования, чтобы предотвратить загрязнение.
  • Для хранения сыра хорошо подходит овощной контейнер холодильника. Это связано со стабильной и прохладной температурой.

Сыр портится?

Да, срок годности всех молочных продуктов истекает. Вы можете определить испорченный сыр следующими способами:

  • Водяные карманы из-за разделения указывают на гниение. Немедленно выбросьте такой сыр.
  • Рост плесени — явный индикатор гниения. Что касается сыра, рост плесени может появиться не на всем блоке.Таким образом, вы можете отрезать заплесневелую часть и по-прежнему оставаться в пригодной для использования части.
  • Неприятный запах — исключите нормальный запах сыра. Любой другой запах указывает на порчу.
  • Слизистая текстура на мягком, свежем или полумягком сыре означает истечение срока годности. Избавьтесь от таких.
  • Изменение цвета — черные, розовые, коричневые, зеленые пятна на сыре, кроме голубого сыра, который имеет цвет. Белый, бледно-желтый или сливочный сыр с темными пятнами может указывать на порчу.
  • Кислый вкус — узнайте, каков вкус вашего сыра.Таким образом, любой другой странный привкус является показателем истечения срока годности.

Есть сотни разных сыров. Таким образом, перечисленные 8 знакомых сыров и срок их хранения знакомят вас с миром сыра.

Статьи, относящиеся к «8 знакомым сырам и срокам их хранения»

8 Обычных кремов и срок их годности

Как долго длится молоко? (После продажи по дате)

Как долго остается масло?

Как долго хранится йогурт?

Как долго хранится сыр?

Сложенный на разделочной доске в окружении мясных закусок или смешанный с кремовым ризотто, сыр — идеальная еда для комфорта. Чтобы быть уверенными в том, что мы готовы к неожиданным гостям или приготовимся к приготовлению наших любимых блюд, мы всегда должны держать в холодильнике несколько видов блюд. Единственный недостаток — некоторые сыры не хранятся так долго. Итак, мы здесь, чтобы помочь вам спланировать соответственно.

Каждый сыр будет отличаться в зависимости от того, откуда он и как хранится; однако следующие советы являются общими указаниями относительно того, как долго хранятся определенные виды сыров.

Твердые сыры

Некоторые из наших любимых сыров в этой категории включают пармезан, азиаго, романо и чеддер.При правильном хранении в холодильнике неоткрытая упаковка может храниться от двух до четырех месяцев. Однако открытую упаковку пармезана или блока чеддера можно хранить в холодильнике около шести недель. Если вы приближаетесь к пределу, используйте свои блоки в таких рецептах, как эта курино-яблочная колбаса с сыром или колбаса из трех сыров и кальцоне из капусты.

Если вы хотите сохранить сыр на следующий раз, вы также можете положить его в морозильную камеру, где он будет храниться до восьми месяцев.Но имейте в виду, что замороженный сыр будет иметь немного другой вкус, чем свежий. Совет от профессионала: положите корку пармезана в морозилку, чтобы потом использовать для ароматизации супов и рагу.

Сыры от полутвердых до полумягких

Можно безопасно хранить открытый кусок Гауда и блок Грюйера в холодильнике около двух-трех недель и в морозильной камере до двух месяцев. Для наилучшего хранения храните неоткрытый сыр в его оригинальной упаковке, а все остатки положите свободно завернутыми в кусок пергамента в пакет Ziploc, чтобы воздух мог циркулировать без высыхания сыра.Ищете способы готовить с сыром Грюйер? Попробуйте наш рецепт сэндвичей с сыром на гриле с чеддером и сыром Грюйер.

Мягкие сыры

Мягкие сыры, такие как сливочный сыр, бри, моцарелла, фета, горгонзола и камамбер, содержат больше влаги, чем твердые сыры, а это означает, что они не хранятся так долго, и их следует употреблять в течение одной-двух недель после хранения в холодильнике. Хотя вы технически можете хранить сыры, такие как моцарелла, в морозильной камере, потеряет свою пушистую сырную текстуру после разморозки.Для достижения наилучших результатов храните мягкие сыры в закрытых упаковках до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. И если вы не используете этот моцц сразу для панини с прошутто-моцареллой с инжирным вареньем или все это бри для заправки обожженной моркови, то положите остатки в плотно закрытый контейнер в холодильник.

Как долго можно безопасно хранить разные виды сыра?

Когда дело доходит до хранения сыра, недавно мы обнаружили, что лучший способ хранить остатки сыра — это натереть его на терке и положить в пакет для морозильной камеры в морозильной камере.Но как долго вы можете хранить разные виды сыра, например бри или камамбер?

Согласно продуктовому сайту Tasting Table , сыр имеет гораздо более длительный срок хранения, чем принято считать. Многие из нас выбрасывают сыр до того, как его время истекло, и поэтому тратят немного хорошей съедобной пищи.

Эксперты по продуктам питания выяснили, как долго хранятся разные сорта сыра в холодильнике или морозильной камере …

Сыр твердый

Сыры , такие как чеддер и пармезан, могут храниться до четырех месяцев в холодильнике и до восьми месяцев в морозильной камере, если они не открываются.После вскрытия твердый сыр можно есть в течение шести недель.

Средний сыр

Сыры, такие как грюйер и гауда, которые попадают в категорию твердых и мягких, можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель после того, как они были открыты. В морозильной камере этот вид сыра может храниться два месяца, если упаковка еще не повреждена.

ARBGetty Изображений

Мягкий сыр

Это сыры, которые тают быстрее всех, так как они содержат больше всего влаги, такие как бри, фета и камамбер.После открытия сыр необходимо жевать в течение двух недель.

А как насчет заплесневелого сыра?

С твердого сыра можно вырезать плесень. Из-за низкого содержания влаги плесень не распространяется быстро. Однако в мягких сырах плесень может распространяться намного быстрее, а это означает, что они более опасны, если они устарели, чем твердые сыры.

Для нас все это звучит как хорошая новость, так как означает, что у нас есть больше времени, чтобы насладиться нашим любимым сыром!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как долго остается обернутый кусок сыра чеддер после открытия?

подсказки

  • Как долго длится кусок сыра чеддер после вскрытия? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите сыр в холодильнике.
  • Чтобы продлить срок хранения куска сыра чеддер после открытия, плотно заверните оригинальную упаковку в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу; для еще лучших результатов сначала заверните сыр в восковую или пергаментную бумагу, а затем накройте полиэтиленовой пленкой перед охлаждением.

  • Как долго кусок сыра чеддер хранится в холодильнике после открытия? При правильном хранении открытый кусок сыра чеддер может храниться в холодильнике примерно 3-4 недели.

  • Является ли вскрытый кусок сыра чеддер безопасным после даты «Продать до» или «Срок годности» на упаковке? Да — после того, как сыр открыт, он обычно остается безопасным для использования в течение 3-4 недель, даже если истекает срок годности или срок годности, указанный на упаковке.

  • Если кусок или кусок сыра чеддер покрыт плесенью, можно ли его есть? Да — отрежьте не менее 1 дюйма вокруг заплесневелого участка и ниже (не касайтесь плесени ножом) и снова накройте сыр свежей пленкой.

  • Примечание: если плесень появляется на упаковке тертого, нарезанного или раскрошенного сыра чеддер,
    весь пакет следует выбросить.

  • Чтобы еще больше продлить срок хранения сыра чеддер, заморозьте его; при замораживании поместите сыр в морозильную камеру до того, как истечет количество дней, указанное для хранения в холодильнике.

  • Чтобы заморозить кусок или блок сыра чеддер: нарежьте сыр на порции не более 0,5 фунта каждая и плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или пластиковую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.

  • Как долго кусок сыра чеддер хранится в морозильной камере? При правильном хранении кусок сыра чеддер будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 8 месяцев, но и по истечении этого срока останется безопасным.

  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — сыр чеддер, который хранился постоянно замороженным при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

  • Как долго сохраняется кусок сыра чеддер после замораживания и размораживания? Кусок сыра чеддер, размороженный в холодильнике, перед употреблением можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике; кусок сыра чеддер, размороженный в микроволновой печи или в холодной воде, следует использовать немедленно.

  • Замороженный сыр может стать рассыпчатым и потерять часть вкуса; размороженный кусок сыра чеддер лучше всего подходит для приготовления блюд, таких как соусы, супы и запеканки.

  • Как определить, испорчен ли или испорчен открытый кусок сыра чеддер? Сыр чеддер, который портится, обычно приобретает очень твердую консистенцию, темнеет в цвете, приобретает сильный запах и может появиться плесень; см. инструкции выше, чтобы узнать, как избавиться от плесени на куске сыра чеддер.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, щелкните здесь

Как долго можно хранить любимый сыр в холодильнике | The Independent

Если вы выбросите сыр при первом взгляде на несколько пучков зеленой плесени, растущей на его сторонах, вы, возможно, потратили впустую вполне съедобную — не говоря уже об очень вкусной — еду.

Это потому, что сыр действительно имеет более длительный срок хранения, чем многие из нас могут подумать. Но это не значит, что вы должны высмеивать прогорклые кубики бри или жевать пушистые блоки грюйера волей-неволей — если только вы не хотите сильно заболеть.

Как говорится, профилактика лучше лечения, и плесневый сыр не исключение. Итак, лучше всего правильно хранить сыр, чтобы не решать, нужно ли его вообще убирать. Для этого сначала определите, с каким сыром вы имеете дело.

При правильном хранении неоткрытый пакет твердого сыра, такого как пармезан или чеддер, можно хранить в холодильнике от двух до четырех месяцев или восемь месяцев в морозильной камере, согласно таблице дегустаций на веб-сайте продуктов питания. После вскрытия твердый сыр, как правило, можно есть в течение шести недель.

Грюйер, гауда и другие сыры, которые не являются полностью твердыми или мягкими, тем временем можно хранить в холодильнике в течение двух-трех недель после открытия или двух месяцев в морозильной камере, если упаковка не тронута.

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Показать все 13

1/13 Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Вельсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Потрясающие фотографии еды от Анетт Велсберг

Но мягкие сыры, которые содержат больше всего влаги, должны быть съедены в течение двух недель после открытия.К ним относятся бри, фета и камамбер.

Что касается удаления плесени, это, как правило, совершенно безопасно для твердых сыров из-за их низкого содержания влаги, сообщила ABC.net официальный представитель здравоохранения Австралии доктор Айлса Хокинг. Для большей безопасности отрежьте несколько сантиметров от формы.

К сожалению, плесень легче распространяется в более мягких и влажных сырах, и ее труднее идентифицировать. Так что, если мягкий сыр устарел, рисковать не стоит. В конце концов, если сыр плохо пахнет и выглядит слишком волосатым, чтобы его можно было спасти, вероятно, лучше всего выбросить его в мусорное ведро ради вашего здоровья.

Как определить, безопасен ли сыр

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

Я согласен
Настройки файлов cookie

Этот веб-сайт использует файлы cookie.

Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

Я согласен

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

Маркетинговые файлы cookie

Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

Социальные файлы cookie

Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

Сохранить настройки

Добавьте сыр «Бессмертный» в хранилище продуктов

Есть один ингредиент, который делает мое хранилище продуктов ЛУЧШЕ, чем хранилище продуктов моей мамы, — бессмертный сыр.С деньгами росло мало, потому что мой отец работал сезонно. Это означало, что в межсезонье наша еда в основном поступала из наших складов. В то время мы ели много тушеного мяса. Моя мама старалась изо всех сил, но она знала очень много способов приготовить бобы, рис, муку и овощи (консервированные и огородные). Мне стыдно сказать, что мои сестры, братья и я невыносимо жаловались на каждый прием пищи. Когда я стал старше, я понял, насколько жизненно важно хранение продуктов для моей семьи, и я продолжил традицию хранения продуктов, когда женился.Приняв участие в сообществе по обеспечению готовности, я узнал об одном секретном ингредиенте, который мне хотелось бы, чтобы мои родители хранили в своих хранилищах еды. Он превращает безвкусные продукты для хранения в вкусные блюда (7 примеров приведены ниже). Я называю это секретным ингредиентом, потому что многие люди не знают, что он удобен для хранения продуктов. На самом деле, я знаю многих людей, у которых есть запасы еды, но очень мало людей, которые запасаются сыром.

По словам Клифтона Фадимана (1940–1999), «Сыр — это скачок молока к бессмертию».

Сыр доминирует в пищевой промышленности и продается в больших количествах. Его популярность объясняется его прекрасным вкусом, пользой для здоровья и удобством. По этим причинам сыр можно найти почти в каждом доме в стране, независимо от того, богат вы или беден. Мы, американцы, любим наш сыр, но знаем о нем очень мало. Например, большинство людей не знают, что сыр «при правильном хранении» может храниться десятилетиями, что делает его отличным продуктом для хранения продуктов. Сыр существует уже более 4000 лет, задолго до изобретения холодильников-морозильников.

Как долго прослужит сыр чеддер?

Не все сыры бессмертны, так что же залог долгого хранения? Есть 3 вида сыров: мягкий, полумягкий и твердый. Мягкие сыры содержат слишком много влаги, что делает их непригодными для длительного хранения продуктов. Твердый сыр подвергается интенсивному извлечению влаги, поэтому он тверже, чем мягкий сыр. Недостаток влаги позволяет твердому сыру храниться дольше, чем другим молочным продуктам. Когда сыр подвергается сублимационной сушке или обезвоживанию, влага удаляется, что является секретом его длительного срока хранения.

Примеры твердых сыров

чеддер

пармезан

гауда

романо

Как долго можно хранить сыр? Общественность хочет, чтобы вы поверили, что запечатанный сыр хранится в холодильнике несколько месяцев. Однако некоторые производители продают сыр чеддер возрастом 15-40 лет . Он по-прежнему съедобен, но со временем потеряет часть своих полезных для здоровья свойств, поскольку ферменты разъедают белок.Этот процесс обостряет вкус сыра. Твердый сыр может пережить консервы, если вы не возражаете против острого вкуса чеддера. Для меня удивительно, что есть сыр старше меня, и что я могу использовать старый сыр в качестве культур для создания нового сыра. Этот процесс можно повторять снова и снова, превращая его в бессмертный сыр.

Благодаря технологиям добавление сыра в хранилище продуктов стало ПРОСТОЙ! Например, у меня на складе есть комбинация из обезвоженного сырного порошка, тертого лиофилизированного сыра и консервированного сыра.Срок годности сыра «сухой» составляет 15-25 лет. Однако я не знаю многих выживальщиков, которые уделяют много внимания срокам годности. Это еще одна причина, по которой они известны как бессмертный сыр.

7 продуктов, которые меняют сыр

Мне и моим братьям и сестрам очень нравились Mac & Cheese, когда мы были моложе. Мы не получали его часто, потому что его нужно было покупать в магазине, и его не было в наличии. Я выросла из фазы Mac & Cheese, но всегда буду помнить, что сыр — один из лучших и простых способов приправить лапшу.Вот список основных предметов хранения продуктов или рецептов, которые можно преобразовать в сыр. Если слово выделено, это ссылка на рецепт.

1. Картофель — Картофельное пюре AuGratin

2. Яйца — Омлет

3. Домашние лепешки — Кесадилья

4. Домашние чипсы из тортильи — Начос

5. Цыпленок — Кордон Блю

6. Лапша — Mac & Cheese

7. Домашний хлеб — бутерброд с сыром или сыр на гриле

Совет. Добавляя белое кулинарное вино и сыр в свой склад для еды, я могу делать фондю в трудные времена.Фондю — это сырный соус, который отлично подходит для макания мяса, овощей, хлеба и всего остального. Это отличный способ приготовить веселую, простую и вкусную еду. Сыр также позволяет мне превращать случайные ингредиенты в запеканки.

Процесс воскового воска сыра

Восковая эпиляция для сыра в наши дни приобретает огромную популярность. Он сохраняет вкус и содержимое неизменными и позволяет вам наслаждаться восхитительным вкусом в любое время. Если вы стесняетесь этого процесса, позвольте мне заверить вас, это довольно просто! Все, что вам нужно, — это попрактиковаться несколько раз.

Вот несколько способов консервирования сыра с помощью воска.

Источник инфографики: CheeseMaking.com

Признаки того, что у вас нет бессмертного сыра

Прошлый опыт с испорченными молочными продуктами сначала вызывал у меня скепсис. Но я разработал формулу TA-TA , чтобы помочь. Распознать испорченную пищу с помощью органов чувств довольно просто. Чтобы помочь мне оценить, безопасен ли выдержанный сыр , запечатанный в воске и хранящийся в кладовой , я обращаю особое внимание на текстуру, внешний вид, вкус и аромат.

Текстура — Он должен быть сухим, гладким и твердым, с легким ощущением мягкости при сжатии.

Внешний вид — Плесень, как правило, можно отрезать от твердого сыра или стереть уксусом, и она остается безопасной до тех пор, пока нет других признаков порчи. Будьте осторожны с черной плесенью или если плесень глубже поверхности, это могут быть признаки вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вкус — НЕ рекомендуется пробовать сыр, который предположительно испортился.Если сомневаетесь, выбросьте! Но, как и со сметаной, иногда не всегда можно увидеть или почувствовать запах того, что она испортилась. Запасайтесь только сырами, с которыми вы знакомы. Таким образом вы сможете определить, нет ли неприятного вкуса.

Аромат — Чеддер имел отчетливый запах. На мой взгляд, это приятно пахнет, и от нетерпения у меня слюнки текут. Если он имеет отвратительный запах, это явный предупреждающий знак, чтобы не есть.

Добавить комментарий