Сохранить лук репчатый на зиму: где и при какой температуре

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно хранить лук зимой. Сад огород своими руками.

 

После того, как выращен хороший урожай лука, перед многими огородниками встаёт закономерный вопрос: как же правильно хранить лук зимой, чтобы не покупать в магазине? В этой статье мы и рассмотрим такую важную тему.

Заботу о сохранности урожая лука зимой необходимо проявить ещё на этапе выбора посадочного материала, впрочем, давайте обо всём по порядку.

Какой лук хранится лучше?

Давно подмечено, что острые сорта лука хранятся гораздо лучше тех сортов, которые имеют сладкий вкус. Почему? Всё очень просто- острые сорта обладают повышенными бактерицидными свойствами, поэтому они лучше справляются с инфекциями, которые пытаются проникнуть в луковицу во время зимнего хранения.

Некоторые гибриды лука репчатого, способного при правильном подходе, храниться 6-8 месяцев: от компании “Нунемс”:  Дайтона, Тамара, Седона, от компании “Бейо”: Мелори, Ред Булл. При покупке посадочного материала лука, обязательно уточняйте длительность его хранения.

Когда лучше всего убирать лук?

Это очень важный вопрос, потому что сроки уборки лука сильно влияют на его сохранность зимой.

Понятно, что я не могу назвать для каждого конкретного случая какое-то число, например, я не могу заявить-  лук нужно убирать первого августа! Всё зависит от нескольких факторов:

– сроки высадки

– раннеспелость сорта

– поливы, подкормки

– климатические условия конкретного региона и некоторые другие.

Но для всех я могу назвать визуальный ориентир и, посмотрев на свои посадки лука Вы всегда сможете принять правильное решение по срокам его уборки:

Лук начинают убирать при полегании 50-70% пера.

Урожай лука Универсо F1

Для нормального вызревания луковицы необходимо, что бы в неё произошёл отток органического вещества из листьев и это будет способствовать лучшему хранению лука, т.е. лук, убранный при полегании пера и помещённый на просушку, дополнительно получит органическое вещество из ещё не высохших листьев, что положительно повлияет и на укрупнение луковицы, и на её сохранность зимой.

Если начать уборку лука, когда перо ещё зелёное, прямостоячее и продолжается его рост, то можно существенно потерять в урожайности, так как в это время ещё происходит интенсивное нарастание массы луковицы.

Начинать уборку лука, когда перья уже чересчур высохли, тоже будет неправильно, так как есть риск, что луковица возобновит прорастание корней и отрастание молодых листьев, что существенно снизит её массу. Полное пересыхание листьев лука «на корню» свидетельствует о его передерживании и запаздывании с уборкой.

Урожай лука Кенди F1

Теперь, непосредственно о том, как правильно хранить лук зимой. Очень желательно проводить уборку лука в сухую, солнечную погоду- лук, убранный в такую погоду, будет чистым и сухим, что тоже влияет на его сохранность. После уборки не спешите закладывать лук на хранение- ему необходимо хорошенько просохнуть на открытом воздухе, лучше всего это делать под хорошо проветриваемым навесом. Слой лука для лучшего просушивания должен быть как можно меньше, в идеале лук нужно разложить в один слой. Особенно актуален вопрос просушки лука, если он убран в сырую погоду. До полного высыхания листьев их нельзя обрезать, так как в это время происходит отток органических веществ из них в луковицу, в среднем, для тщательной просушки, луку необходимо от 7 до 12 дней. Но, конечно же, перед закладкой лука обращаем внимание на состояние шелухи- она должна шелестеть, т.е. быть очень сухой.

Перед самой закладкой лука в хранилище, проводим тщательный осмотр луковиц на предмет выявления среди них повреждённых болезнями или вредителями- при обнаружении такие луковицы отбраковываем и используем их в первую очередь. Желательно так же провести калибровку луковиц по размеру, что бы при необходимости не ворошить весь хранимый лук в поисках луковицы нужного размера- чем меньше мы будем тревожить лук во время хранения, тем меньше он будет травмироваться.

В этом видео я подробно рассказываю о правильном хранении лука зимой:

Больше полезных советов можно посмотреть на моём ютуб-канале “Сад огород своими руками”

Хранить лук лучше всего в сетках, в продуваемых ящиках, в картонных коробках с отверстиями, но ни в коем случае не храните его в полиэтиленовых пакетах- луковицам необходимо дышать и во время этого дыхания на полиэтиленовой плёнке может образоваться конденсат, повышающий влажность. Оптимальная влажность воздуха, которая способствует наиболее длительному хранению лука, составляет 60-75%.

Толщина слоя лука, заложенного на хранение, не должна превышать 30-ти см.- это будет способствовать лучшей вентиляции между луковицами.

Лучшая температура для хранения лука- чем ниже, тем лучше. Оптимальной считается 3-8 градусов. При более высоких температурах луковицы начнут преждевременно прорастать, что приведёт к сокращению сроков их хранения.

На протяжении всего времени хранения необходимо 2-3 раза провести аккуратную переборку луковиц для выявления подпорченных и проросших- такие луковицы следует немедленно отделить от общей массы, что бы от них не испортились соседние.

Вот основные моменты, которые необходимо соблюдать при хранении лука репчатого, надеюсь, Вы почерпнёте для себя что-то полезное из этой статьи, если не трудно- поделитесь ею в своих социальных сетях, поставьте лайк и пишите комментарии!

Кто хочет, но не знает, как правильно посадить лук в зиму, советую почитать мою статью об осенней посадке лука.

Всем спасибо за внимание!

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:

Как сохранить лук на зиму – СтройМастерская

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами…

Сохранить лук совсем несложно, но нужно знать несколько советов.

Лучше всего для долгого зимнего хранения пригоден желтый сорт репчатого лука, он лежит дольше, чем красный или белый.

Во-первых, нужно правильно организовать правильную его уборку. Убирать луковицы следует при пожелтении и массовом полегании листьев. Поэтому о запасах стоит подумать уже летом, не дожидаясь осени, когда пойдут дожди. Собирать репчатый лук лучше в сухую погоду, аккуратно подкапывая луковицы, чтобы их не повредить их основание, так они лучше сохранятся, нельзя выдергивать их из земли. Потом они должны немного полежать на земле, чтобы отсохла земля.

Во-вторых, необходимо правильно высушить собранные луковицы. Сделать это лучше на улице на открытом воздухе, разложив лук тонким слоем. Если такой возможности нет, можно просушить в духовке, но также следует быть аккуратными, чтобы лук не пересох. Шелуху убирать не нужно. После того, как лук просох нужно обрезать сухие листья, не затрагивая донце луковицы. Еще можно посыпать луковицы мелом, чтобы в них не завелись насекомые. Для этого вам понадобиться 200 г мела, которого хватит примерно на 10 кг лука.

В-третьих, нужно учитывать тару для хранения. Лучше всего подойдут небольшие деревянные или картонные ящики высотой около 30 см в высоту. Укладывать луковицы в них нужно небольшими рядами, чтоб поступал воздух. Так же подойдут мешки из ткани или бумаги, капроновые чулки. Не подходят для хранения репчатого лука полиэтиленовые пакеты, в них луковицы быстро сгниют. Важно помнить, что в одной таре следует хранить один сорт лука, разные сорта намного хуже хранятся вместе.

В-четвертых, лучше всего хранить лук в темном, сухом и прохладном месте. При отсутствии погреба, подвала или другого прохладного помещения, держать лук следует при комнатной температуре. Помещение, где хранится лук, нужно регулярно проветривать. Самое неприспособленное место для хранения это современная кухня.

Так же луковицы необходимо периодически перебирать и выбрасывать испорченные загнившие или проросшие. Если лук отсырел его нужно заново высушить и положить в другую тару.

Соблюдая эти простые советы, у вас дома всю зиму будет свежий репчатый лук!


Другие материалы по теме:

Зеленые культуры

Дача и овощеводство: приятное с полезным


Показать еще статьи из рубрики — Овощи

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак — довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий. ..

Подробнее

Полистирольная пленка – преимущества и применение

Что такое полистирольная пленка, узнаем подробней о применении и преимуществах этого материала.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон…

Подробнее

Дорожная фреза: преимущества и критерии выбора

Для обеспечения полноценного ремонта дорожного покрытия понадобится такая специальная машина, как фреза. Она предназначена для срезания и измельчения грунтовых и асфальтных слоев.

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений.

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д…

Подробнее

Выбор участка для постройки

Мы с вами прекрасно знаем, что земельный участок – это основа для любого строительства, будь то маленькая постройка или большой проект. Множество обстоятельств, факторов и нюансов стоит учитывать при выборе участка…

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена…

Подробнее

Как заморозить зеленый лук на зиму

Сегодня я хочу поделиться очень удачными способами заморозки зеленого лука на зиму. Многие хозяйки замораживают зелень, а вот лук почему то нет, а ведь зря. Согласитесь, очень удобно иметь под рукой такую заготовку. Замороженный зеленый лук прекрасно подходит для приготовления омлетов, запеканок, соусов, первых блюд. Отлично смотрится в выпечке, закусочных кексах и хлебе. Белую часть замороженного лука я добавляю в зажарку к первым блюдам. Применений ароматному лучку много и хорошо, что он есть под рукой, даже зимой.

Для того чтобы заморозить зеленый лук на зиму потребуется:

зеленый лук.

В качестве тары для заморозки зеленого лука на зиму вы можете использовать:

4) порционные формы для выпечки кексов.

Подготовьте продукты.Для заморозки отлично подходит свежайший зеленый лук с молодыми перышками (лучше брать лук, у которого не засохли кончики перьев). Лук очистите, тщательно промойте под проточной водой, удалите вялые части (если они есть). Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отделите зеленые перышки от белых луковичек.

Белую и зеленую часть лука нужно нарезать по отдельности (замороженную белую часть лука удобно использовать, например, для обжаривания, а зеленую — добавлять в процессе приготовления различных блюд). Нарежьте белую часть лука шириной, примерно, 1 см, то есть нарежьте так, как вы нарезаете лук на окрошку или в салат.

Отдельно нарежьте зеленые перья лука.

В часть пластиковых контейнеров или пакетов для заморозки, стараясь сильно не набивать, сложите нарезанные зеленые перья, а оставшиеся контейнеры или пакеты для заморозки наполните нарезанной белой частью лука. Плотно закройте и отправьте в морозилку.

Можно еще замораживать зеленые перья лука в фольге. Для этого промойте зеленые перья, удалите, если есть, вялые части, дайте луку просохнуть. Зеленые перышки лука выложите на фольгу.

Плотно заверните фольгу и уберите на хранение в морозилку. Есть еще один способ заморозки зеленого лука, для этого нарезанный лук раскладываем по формочкам (например, для выпечки кексов), заливаем чистой питьевой водой комнатной температуры, отправляем в морозилку и ждем, когда вода превратится в лед. Затем форму вынимаем из морозилки, обдаем небольшим количеством кипятка, вынимаем ледяные формочки с замороженным луком, перекладываем их в отдельный целлофановый пакет и убираем на хранение в морозилку.

Замороженный зеленый лук хранится в морозильной камере около 6 месяцев. Прекрасно подходит для приготовления омлетов, различных запеканок, соусов, первых блюд, несладкой выпечки. Белый замороженный лук можно, например, обжаривать и добавлять в процессе приготовления различных блюд. Размораживать перед приготовлением лук необязательно. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Как сохранить очищенный лук: способы и правила

Собрать урожай овощей – это полдела, а вот сохранить его для употребления в пищу в течение зимы сложно. Репчатый лук при правильной подготовке осенью к хранению останется сочным, не сгниет до следующего урожая. Луковицы сохраняются долго в хорошо проветриваемых помещениях с температурой воздуха в один – два градуса тепла.

Любая овощная культура сохраняется лучше, если правильно возделывалась. При сыром лете важно, чтобы луковицы не были влажными. Поэтому в сезон дождей лучше прикрыть грядки укрывным материалом, спасающим от лишней влаги. Поврежденные луковицы также нельзя оставлять на зиму. Иногда много остается лука, который необходимо использовать быстро. Тут пригодится способ хранения лука очищенным.

Содержание:

Правила подготовки репчатого лука к хранению

Лук сохраняется долго, если правильно подобран сорт овоща. Для зимы годятся сорта с позднеспелым созреванием. Убирают репчатый лук тогда, когда перья пожелтели и полегли на землю. Это говорит о том, что луковицы созрели и готовы к уборке. Выкапывают корнеплоды овоща в середине августа, выбирая солнечную сухую погоду. Перед сбором урожая надо, чтобы луковые грядки были сухими. Стараются защитить их от дождей, прикрыв сверху специальным материалом.

На хранение закладывают только тщательно высушенные луковицы.

Обычно выкопанный овощ раскладывают на земле, переворачивая время от времени. В течение дня при солнечной ветреной погоде плоды быстро просохнут. На ночь их не оставляют, иначе утренняя роса испортит труды. Дольше высушивается урожай лука, если его поместить на полки в сарай. Подойдет и связывание луковиц в пучки, подвешивание их на стены сарая. Становится лук просушенным быстрее при хорошей вентиляции помещения.

Перед закладкой овощей на хранение луковицы обрезают, оставив пенек в пять миллиметров. Удлиненные корешки также обрезают. Иначе в теплом помещении они начнут развиваться, а лук прорастать с образованием гнили внутри головок. Если подготовка лука к хранению проведена грамотно, то овощ сохранится до весны в свежем виде.

Способы хранения очищенных луковиц

Существует несколько способов сохранения собранных луковиц. Чаще, убрав верхние слои чешуек, связывают плоды в косы и подвешивают в подвале или погребе. Можно положить лук в ящики.  Подойдут емкости из пластмассы или дерева. Разложив плоды слоем в пятьдесят сантиметров, выставляют ящики на полки. В течение зимы луковицы постоянно ворошат, переворачивают, убирая подгнившие и поврежденные экземпляры.

Подбирают способ хранения лука в зависимости от условий дома, количества собранного урожая.

Укладывают подсушенный репчатый лук в мешки из хлопчатобумажной ткани, бумажные пакеты, плетеные корзины, подвешивая их в помещениях с температурой воздуха в два-пять градусов тепла.

Помещая лук в подвалы и погреба, не забывают о вентиляции помещений. Без притока свежего воздуха лук начнет гнить. А повышение влажности воздуха приведет к заплесневению луковиц.  Можно поместить лук в холодильник на нижнюю полку. Для этого просушенные корнеплоды укладывают в бумажные пакеты, проделав отверстия в них для вентиляции.

Можно ли сохранить очищенный лук в морозилке?

Сохранять луковицы можно в очищенном виде. Это позволит предотвратить порчу овоща. Лук в очищенном виде готовят на хранение так, чтобы быстро его использовать в приготовлении блюд. Заморозку продуктов используют потому, что такой способ хранения овощей позволяет готовить их порциями.

Кроме того в замороженном виде луковицы сохраняют все полезные свойства.

Способы хранения:

  1. Для подготовки к замораживанию головки продукта очищают, мелко нарезают и набивают им пакеты или мешочки из целлофана. Луковую массу укладывают слоем в пять сантиметров. Завязывать пакеты не надо. Их рядами закладывают в морозильную камеру, доставая нужное количество по мере необходимости.
  2. Некоторые домохозяйки кладут на заморозку обжаренный лук. Нарезанный кусочками овощ пассируют пять-семь минут на медленном огне. Остудив, складывают в мешочки. Можно обжарить сразу с морковью, и заправка для первых и вторых блюд готова.
  3. Еще один способ хранения в морозилке. Нарезанные кольцами очищенные луковицы помещают в силиконовые формы и загружают в камеру.

Использование морозильника поможет сохранить лучшие свойства лука, сэкономит время на приготовление обеда.

Подготовка и хранение лука в сушеном виде

В сушеных продуктах гарантированно сохраняется вся польза овоща. И организовать хранение проще, так как объем сухого продукта уменьшается в десять-пятнадцать раз. Использовать для высушивания нарезанных кольцами головок репчатого лука можно электроприборы: микроволновку, сушилку, духовку. Кружочки лука раскладывают на противне или тарелке и держат при температуре в пятьдесят градусов до тех пор, пока продукт не просушится. Обычно уходит на процедуру два часа.

Сушеный лук будет вкуснее, когда его перед процедурой обдают холодной водой или рассолом из одного литра воды и столовой ложки соли.

Обязательно перед раскладыванием на противне из продукта удаляют лишнюю влагу. В солнечную погоду после уборки лука очищенные головки нарезают и раскладывают на досках или противнях тонким слоем. Важно, чтобы нарезанные кусочки очищенного продукта были тонкими, в пять миллиметров толщиной. Обязательно воздействие сухого воздуха, его движение в помещении. Тогда ускорится готовность овоща.

Сушеные кусочки лука складывают в стеклянные банки и выставляют емкости в шкаф. Сушеный овощ сохраняется в течение двух лет. Если лук правильно высушивали, то он будет иметь кремовый или розоватый цвет. Потемневшие кусочки необходимо убрать, так как они не принесут пользы организму.

Другие способы хранения очищенных луковиц

Еще один способ сохранить луковицы в очищенном виде – засолка. Банки под продукт стерилизуют. Головки лука промывают, высушивают и нарезают крупными кольцами. На дно емкости насыпают слой соли, затем слой колечек лука. Как только банка наполнится, закрывают ее крышкой и ставят в холодильник.

Маринуют овощи для того, чтобы сохранить витамины в них и улучшить вкус продукта:

  • Луковицы очищают, моют и нарезают кольцами. Уложив приготовленные головки в простерилизованные банки, заливают кипятком и оставляют на пять-десять минут. За это время готовят маринад. На половину килограмма лука надо столовую ложку соли, столько же сахара. Добавляют специи в литр кипятка, держат на огне три минуты. Для вкуса можно бросить в маринад одну-две гвоздики и горошины черного перца. Горячим маринадом заливают лук. Банки закручивают железными крышками.
  • Мелкие головки лука маринуют в целом виде. Перед укладыванием в банки их обдают кипятком, а затем холодной водой. В маринад добавляют уксусную кислоту, сахар и соль.

Маринованный продукт лучше хранить в холодильнике. Но если провести пастеризацию, то можно и в погребе. Сохраненный очищенный лук поможет разнообразить зимнее меню. С ним быстрее готовят вкусные блюда, а пользы для человека будет много.

Состав и полезные свойства лука

Говорить о пользе лука можно без перерыва:

  • С авитаминозом овощное растение справляется потому, что в нем содержатся огромные запасы витаминов. Тот, кто питается луком, поправляет свое здоровье, укрепляет иммунитет, особенно в период высокой заболеваемости гриппом.
  • Флавоноиды в составе овоща помогают человеку справиться с онкологическими заболеваниями, предотвратить их развитие.
  • Любителям лука можно позавидовать. У них не будет проблем с печенью, кишечником. Сок растения справляется с холестериновыми бляшками в сосудах, не дает им образовываться.
  • Во многие препараты включают сок овоща, чтобы бороться с глистами.
  • Железо и калий в головках репчатого лука положительно действуют на работу сердца. Для профилактики инфарктов – это верное средство.
  • Кашицей лука лечат бородавки, мозоли. Смазывая поврежденные участки кожи, избавляются от дерматита.
  • Низкая калорийность продукта позволяет включать его в различные диеты по снижению веса.

Заготовленный на зиму очищенный лук сохраняет полезное действие на организм человека.

Больше информации можно узнать из видео:

 

Заготовки на зиму репчатый лук.

Как заготовить и сохранить репчатый лук на зиму


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Издавна хозяйки стараются заготовить укроп и петрушку на зимний период. Так же можно запастись и зеленым луком, который очень актуален во время приготовления пищи как для праздничного застолья, так и для обычного обеда.
С помощью засоленного зеленого лука любое блюдо преобразится. мы расскажем подробно, как солить зеленый лук на зиму и дадим парочку советов. Хранить заготовку необходимо исключительно в холодильнике. Ее срок годности составляет пол года или немножко больше.
Для засолки можно использовать не только перья лука, но и белую луковицу. Это придаст заготовке очень красивый вид не только в банке, но и в готовом блюде. Для закуски можно приготовить белый .
Банки перед консервированием обязательно необходимо стерилизовать. Для этого большинство хозяек использует чайник или кастрюлю с кипящей водой. Так же можно воспользоваться духовым шкафом или мультиварке. Если вы приняли решение воспользоваться мультиваркой, достаточно в чашу поместить жидкость и установить пароварку, которая существенно облегчит процесс стерилизации сосудов под консервацию.
Использовать для заготовки зеленого лука на зиму можно небольшие баночки, объем которых не более 0,5 литра. Это позволит не только упростить использование в дальнейшем заготовки, но и позволит хорошо приминать лук. Так же стоит отметить, что хранится заготовка в холодильнике, где емкость небольшого размера будет занимать существенно меньше места.
Итак, как засолить зеленый лук на зиму, смотрим рецепт с фото.

Для приготовления засоленного зеленого лука на зиму нам нужны ингредиенты:

— 1 кг зеленого лука,

— 200 г поваренной соли.


Изначально тщательно помоем и удалим кончики, если они засохшие, с перьев лука. После просушим его.

В то время, пока он сохнет, уделим время банкам. Их обязательно тщательно моем и обязательно стерилизуем.
Поле того, как зелень просушена, а банки подготовлены, мы преступаем к измельчению лука. Его можно нарезать как крупно, так и мелко. Размер зависит от вкусовых предпочтений.

Укладывать измельченный лук в банку необходимо слоями. Наложив не более двух сантиметров лука, пересыпаем поваренной солью.

Лук обязательно необходимо приминать, для чего рекомендуется использовать пестик.

Придавливать необходимо до тех пор, пока он не даст сок.

Накладывать лук необходимо до полного заполнения банки. Завершающим слоем должна быть соль. Слоев будет несколько. Это зависит от того, емкость какого объема вы используете.

Накрываем баночки с соленым зеленым луком капроновой крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Перед употреблением лук нужно промыть. Под проточной холодной водой от лишней соли.

Ждем пока вода полностью стечет, и добавляем в любое блюдо.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите и другие

Маринованный лук – это замечательная закуска для зимнего меню. В данном случае заготовка готовится из мелкого лука. Его в сезон обычно невероятно много. Поэтому не сложно найти этот овощ для маринования на зиму.

Рецепт маринованного лука наравне с будет иметь большой успех. Ведь эта закуска подойдет к любому блюду. Кисло-сладкий вкус лука позволит разбавить насыщенные блюда на столе и украсит застолье своим видом. Казалось бы, обычный лук. Однако, его прозрачность и необыкновенные вкусовые качества привлекают особое внимание.

И когда такой маринованный лук окажется на столе, его непременно «сметут» в считанные минуты. Ведь редко такое увидишь на праздниках или за обычным семейным обедом. Итак, давайте приготовим эту закуску на зиму.

Информация о рецепте

Способ приготовления
: консервация
.

Время подготовки
: 30 мин.

Время приготовления
: 10 ч

Количество порций
: 0,75 л банку
.

Ингредиенты:

  • лук мелкий – 15-17 шт.
  • душистый перец горошек – 3-4 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • уксус 9 % – 30 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления или Как мариновать лук

  1. В кипящую воду бросаем лук в шелухе. Доводим его до кипения. Снимаем с огня и заливаем холодной водой.

  2. Чистим лук, срезав нижнюю часть и сделав крестообразный надрез сверху головки. Отправляем снова в холодную воду, полежать, пока приготовим маринад.
  3. В кастрюле кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус. Туда же бросаем горошины душистого перца и бутоны гвоздики. После того как маринад закипел, бросаем в него чищеный лук.

  4. Наливаем растительное масло, и на слабом огне томим еще минут 15. После чего нужно снять с огня лук в маринаде. Оставить его при комнатной температуре мариноваться до следующего дня. В идеале оставить на ночь, накрыв крышкой.

  5. На следующий день нужно подготовить банки и крышки, тщательно их пропарив. Вам поможет статья о . В банку выкладываем головки маринованного лука.

  6. Рассол ставим на огонь и доводим его до кипения. Затем заливаем лук кипящим рассолом. Сразу закатываем крышками.

  7. Вот такой простой рецепт маринованного лука можно использовать для заготовок на зиму. Он непременно понравится вам.

  8. На заметку
    :

    • Вкус маринада можно отрегулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше специй.
    • Для такой заготовки можно использовать свеклу. Тогда маринованный лук на зиму получится ярким и красивым.

Рецепт приготовления
маринованного лука на зиму:

Мелкие овальные луковички будто созданы специально для маринования. Лук должен быть белого или светло-сиреневого цвета, любое наличие зелени не приветствуется. Перец чили выбирают не слишком крупный, чтобы острота маринада не получилась чрезмерной.

Луковую шелуху снимают, срезают утолщения с обеих сторон. Лук моют в холодной воде.

Далее понадобится бланширование, но оно должно быть стремительным, чтобы лук не успел стать мягким. В кипящую воду бросают лук, ждут одну минуту. Затем быстро вылавливают лук шумовкой и кладут его в миску с холодной водой. Можно упростить процесс: поместить весь лук в сетчатый дуршлаг, опустить его на одну минуту в широкую кастрюлю с кипящей водой, а затем опрокинуть содержимое дуршлага в другую кастрюлю с холодной водой.

Банку стерилизуют, кладут все пряности. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. У стручков перца тоже остаются и хвостики, и семена.

В банку высыпают остывший бланшированный лук. Он потерял ненужную горечь, стал пригодным для пропитывания маринадом.

Готовят концентрированный маринад, лук нуждается в «яркости» вкуса. Воду кипятят 3 минуты, добавив соль, сахар и немного душистого горошка.

Сначала в банку наливают уксус, затем добавляют горячий маринад.

Банку с маринованным луком ставят в кастрюлю, стерилизуют 5-7 минут, лук «боится» длительных тепловых процедур.

Банку закатывают стерильной крышкой, ставят донышком вверх, накрывают маленьким «одеялом». Маринованный лук можно хранить длительное время, поставив банку на зиму в прохладное место.

Оптимальные условия хранения лука. Способы хранения. Заготовки из репчатого лука.

Чтобы лук успешно сохранился до следующего сезона, необходимо уделить особое внимание его заготовке на стадии уборки. И тут существуют некоторые тонкости.

Уборку лука производят в конце июля — в августе в зависимости от местонахождения местности произрастания и погодных условий. Обычно сигналом к уборке лука служат пожелтевшие и подсохшие перья. Сбор урожая лука проводят в сухую солнечную погоду. Луковицы вытаскивают из почвы, аккуратно отряхивают от комочков земли. Далее луковицы необходимо просушить на солнце один — два дня. После просушки можно срезать луковые перья, но не под самый «корень».

Условия хранения лука. Перед закладкой необходимо тщательно проверить каждую луковицу на на предмет признаков гнили. Верхушка и корни должны быть сухими. Главное условие хранения лука — сухое и хорошо проветриваемое помещение. Влажность и сырость в атмосфере может привести к появлению плесени и гнили на луковицах.

Способы хранения лука. В домашних условиях лук хорошо сохраняется в капроновых чулках, сетках либо в виде плетенок. Температура хранения лука в таких условиях — 18-20 градусов. При более высокой температуре лук вскоре начнет прорастать и загнивать. Домашняя кухня совершенно не подходит для хранения лука, поскольку в данному помещении обычно бывает влажно и жарко.

Для длительного хранения лука оптимальная температура составляет от 5 до 7 градусов Цельсия. Лук можно хранить в подвале или погребе в деревянных ящиках, на деревянных полках либо виде косичек. При этом необходимо периодически проветривать помещение.

Если требуется сохранить не слишком большое количество лука в тесной городской квартире, то можно часть лука (сколько уместится) уложить в пакеты и убрать в холодильник в отсек для хранения овощей. Таким способом можно прохранить лук достаточно длительное время.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК из ЛУКА НА ЗИМУ.

1) СУШЕНЫЙ РЕПЧАТЫЙ ЛУК.
Отличная приправа на зиму. Отберите луковицы, снимите шелуху, далее порежьте на небольшие кольца. Чтобы лук не потемнел, вскипятите соляной раствор, остудите, после замочите на 5-10 минут в нем порезанные луковицы. Достаньте лук из раствора, аккуратно просушите полотенцем, после разложите в один слой на противене. Далее просушите лук в духовке при открытой дверце в течение 4-5 часов при температуре 50-60 гр. Периодически необходимо помешивать лук, чтобы избежать пригорания. После того, как лук просохнет, осудите его при комнатной температуре, затем разложите для хранения по баночкам либо в мешочки из ткани.

2) РЕПЧАТЫЙ ЛУК с СОЛЬЮ и ПЕТРУШКОЙ.
Ингредиенты:
— репчатый лук — 1 кг;
— зелень петрушки — 500 — 1000 гр;
— соль — 10 гр;
Для рассола:
— соль — 700 гр;
— вода — 1 л.

Лук и зелень петрушки нарезать, все перемешать, добавить соль, снова перемешать. Разложить по банкам. Рассол закипятить и в горячем виде залить в банки с луком и зеленью. Далее закрыть банки крышками, хранить в прохладном месте.

Как хранить картофель и лук на зиму

Научиться хранить картофель и лук очень важно для садоводов. Прежде чем хранить их, их нужно вылечить. Давайте узнаем, как это сделать.

В преддверии осени многие из нас выкапывают то, что вырастили в прошлом году. Для меня это хорошее количество картофеля и лука. Но их не следует хранить сразу после того, как вы их выкопаете — их действительно нужно сначала вылечить. Процесс прост.

Вяление картофеля и лука

Лук и картофель, выкопанные из земли, можно использовать сразу.Но если вы хотите их сохранить, их нужно вылечить.

Вяление включает в себя затвердевание внешней оболочки для защиты более мягкой плоти внутри. При правильном выполнении отверждение может помочь продлить срок службы в течение нескольких месяцев. Если не вылечить, может появиться гниль или плесень.

Как хранить картофель: лечение и хранение

Во-первых, осмотрите картофель и найдите помятости, потертости, вмятины от лопаты или вил и все, что впоследствии может привести к гниению. Затем положите их на пару кусочков газеты в темное место на неделю или две. Не смывайте их сначала. На тонкой коже легко появляются синяки. Оставьте их на несколько недель, а затем храните в прохладном месте с влажностью или .

Если их держать полностью сухими, они ссохнутся. Если в них слишком много влаги, они могут загнить. Влажность около 70-80% идеальна. При таком хранении картофель хорошо хранится всю зиму.

Как хранить лук: лечить и хранить

Для лука посола делается примерно так же. Выкопайте луковицы и уложите их на землю, если не ожидается дождя.Оставьте их на солнце на несколько дней — достаточно времени, чтобы внешняя оболочка стала похожей на бумагу. Если вы ожидаете дождя или заморозков, положите лук на газету в защищенном месте на несколько дней или неделю. Наконец, когда шкуры вылечены, их можно переместить в мусорное ведро в прохладном месте при температуре около 45 ° F. Такой лук хранится от двух до четырех недель, а возможно и дольше.

Хранение вяленых овощей

Как хранить луковые и чесночные косички

Можно также заплести верхушки лука и чеснока, чтобы они дольше сохранялись.Взяв зеленые верхушки нескольких луковиц, разделите их на три пучка. Оставьте их прикрепленными к лампочке. Сначала заплетите зелень снизу. Когда она начнет редеть, добавьте в косу еще одну луковицу или чеснок. Продолжайте плести до тех пор, пока у вас не останется продуктов. Завяжите куском бечевки и повесьте в сухом месте. Они должны храниться большую часть зимы.

Как хранить картофель и лук в нейлоне

Когда я был маленьким, мы брали лук и картошку и засовывали их в нейлоновый чулок, завязывая носок между каждым кусочком.Хотя это правда, что они оставались разделенными и сухими, я начал беспокоиться, что длительный контакт с пластиковым веществом, вероятно, нехорош. Так что теперь, если я храню свои продукты таким образом, я использую хлопок или шелковый нейлон , чтобы пластик не попадал в еду.

Другие советы по хранению картофеля и лука

Картофель, лук и другие корнеплоды, такие как морковь и репа, также можно хранить в песке или опилках. Песок можно держать влажным и прохладным, а опилки – сухими.Насыпьте в ведро слой песка или опилок, затем слой продуктов. Убедитесь, что они не соприкасаются и есть достаточный поток воздуха. Добавьте больше песка или опилок, затем больше овощей. Продолжайте наслаивать, пока они не достигнут вершины. Хранить в прохладном месте, например в подвале.

Если вы видите на картофеле зеленую кожуру, отрежьте эту часть и сразу используйте. Это результат хлорофилла от воздействия солнца. Это приведет к образованию токсина под названием соланин, который может быть токсичным в больших количествах.Вам не нужно выбрасывать весь картофель, просто отрежьте зеленые части и съешьте остальное. Небольшое количество зелени не повредит; потребуется более двух фунтов, чтобы вы действительно заболели.

Теперь, когда вы знаете, как хранить картофель и как хранить лук, наслаждайтесь своим урожаем!

Дополнительный совет: Зима не обязательно должна заканчиваться вегетационным периодом. Выращивание рассады и выращивание микрозелени — это простой и вкусный способ есть в свежем виде всю зиму.

*******

Источники

  1. Центр сельского хозяйства. Лук, сбор и обработка. Январь 2013 г.

8 советов о том, как вылечить лук для хранения

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Узнайте, как вялить лук для хранения (признаюсь, консервирование лука с помощью процесса вяления и техники корневого погреба — один из самых простых способов хранения большого количества продуктов).Это вторая часть моей серии статей о том, как управлять урожаем лука. Посмотрите первое видео и разместите здесь о том, как собирать лук

.

Послушайте ниже полный подкаст Эпизод #194 Как вылечить лук (часть 2) из подкаста Pioneering Today, где мы не просто вдохновляем вас, но и даем вам четкие шаги для создания домашнего сада, кладовая, кухня и жизнь, которую вы хотите для своей семьи и усадьбы. Перейти к выпуску #193 Как собирать лук для длительного хранения (часть 1)

Мы начали эту серию статей о луке с обсуждения того, как узнать, когда лук готов к уборке.В первом видео я расскажу вам о сезоне сбора урожая, так что обязательно посмотрите его, если вы еще этого не сделали. Напоминаем, что когда вы консервируете лук для длительного хранения, сорт лука имеет значение. У сладкого лука гораздо более короткий срок хранения, даже если он правильно вылечен, в отличие от других сортов, которые хорошо хранятся. Сорт, который действительно хорошо подходит для нашей усадьбы, хранится прямо на полке в кладовке, — это лук копра.

Выбор места для посола лука

Выбор правильного места для сушки лука очень важен  в процессе сушки лука.Вы не хотите, чтобы он находился под прямыми солнечными лучами, даже если мы хотим, чтобы они высохли. Если они находятся под прямыми солнечными лучами, вы рискуете обжечь лук. При сушке чеснока и лука выбирайте теплое место с хорошей циркуляцией и вентиляцией. Здесь, на северо-западе Тихого океана, даже в августе бывает трудно найти теплое место. Я сушу лук в крытом помещении на задней палубе. Это место, которое нагревается и имеет отличный поток воздуха для вентиляции, но никогда не попадает под прямые солнечные лучи, что идеально.Идеальная температура для засолки лука составляет от 75 до 85 градусов по Фаренгейту.

Два варианта процесса отверждения

Вы можете расположить лук двумя разными способами: повесить на проволоку или на оконную сетку. В моем видео я покажу вам, как именно они расположены. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, и я расскажу вам о них, чтобы помочь вам выбрать то, что подходит именно вам. Вы даже можете использовать комбинацию обоих, чтобы вылечить большой урожай одновременно.Сегодня я покажу вам два метода, потому что использую оба. В зависимости от ваших настроек, вы можете выбрать способ сушки лука, который вам больше всего подходит.

Как вылечить лук на висящей проволоке

В этом методе подвешивания используется обычная проволока для ограждения, которую можно купить практически в любом скобяном, сельскохозяйственном или крупном магазине. Это материал, который мы используем по-разному на нашем участке, и мы выбираем эту проволоку для посола лука, потому что она достаточно прочная, чтобы выдержать вес. Проволочная сетка не может поддерживать тяжелый лук, а также имеет отверстия, которые слишком малы для продевания стеблей.Важно помнить о расстоянии, когда вы продеваете лук через проволоку, убедитесь, что вы разместили их так, чтобы обеспечить вентиляцию по всей длине.

Плюсы и минусы подвесного лука

Преимущество подвешивания луковиц для сушки состоит в том, что луковицы можно держать вверх дном, что, по мнению многих людей, отводит влагу от луковиц и ускоряет их пролечивание. Естественный поток воздуха также обеспечивает прекрасную атмосферу для сушки. Кроме того, этот метод не требует места на столе или полке, что позволяет вам использовать различные области вашего дома. Недостатком этого метода является время, необходимое для выполнения. Каждая луковица должна быть индивидуально подвешена и продета через проволоку, и если у вас действительно большой урожай, на это может просто не хватить времени.

Вяление лука на проволочном сите

При втором способе засолки лука используется старая оконная сетка или проволочные стеллажи любого типа с отверстиями для циркуляции воздуха. При отверждении таким образом я ставлю оконную сетку на две козлы. Убедитесь, что экран устойчив, где бы вы ни разместили его, так как экран становится тяжелым из-за большого количества лука на нем. Убедитесь, что вся установка находится в месте с хорошей вентиляцией и воздушным потоком, как вокруг конструкции, так и между луковицами. Если ваши луковицы соприкасаются или переполнены, вы можете быстро получить такие вещи, как гниение, плесень и плесень. Вы также хотите иметь возможность регулярно осматривать свой лук, поэтому постарайтесь хранить его в доступном месте. Во время высокой влажности или сырости регулярно проверяйте лук, чтобы убедиться, что лук пролечивается и у него нет проблем с влажностью.

Плюсы и минусы просеивания лука

Этот метод хорошо подходит для одновременной сушки большого количества лука.При правильной настройке экран может выдержать большой урожай и не требует интенсивной нанизывания каждого стебля на проволоку. Тем не менее, этот метод требует больше плоского пространства и может быть более подвержен проблемам, связанным с влажностью, если у вас плохая вентиляция или ваш урожай переполнен.

Как долго солить лук

Время отверждения зависит от погоды. Если вы столкнулись с высокой влажностью или сильными ливнями, вам необходимо увеличить время отверждения. Крайне важно, чтобы лук был полностью сухим, прежде чем перемещать его в помещение для длительного хранения.Здесь, на северо-западе Тихого океана, даже в августе, когда я обычно собираю лук, солнечные дни и теплая погода непредсказуемы. Из-за этих факторов я должен дать моему вылечиться около трех недель. В других местах для полного заживления лука и чеснока требуется около двух недель.

Как узнать, что лук пролечен

Вы узнаете, что ваш лук пролечен, когда стебли полностью высохнут, потемнеют и увянут. Внешняя обшивка также будет полностью сухой, и вы сможете сдуть всю грязь.Я всегда ошибаюсь в сторону более длительного времени отверждения, если я не уверен. Лучше иметь их полностью сухими, чем вносить их слишком рано и рисковать размножением влаги бактериями и разрушением их намного быстрее.

Я продолжу эту серию статей о сборе лука и подготовке его к хранению, поэтому не забудьте подписаться на мои посты здесь в блоге, а также на мой канал на YouTube, чтобы вы могли видеть всю мою настройку. Через несколько недель я поделюсь, как мы заплетаем и подготавливаем лук, очищаем его перед тем, как положить внутрь, а затем храним в течение длительного времени.

Дайте мне знать в комментариях ниже, понравился ли вам этот пост и если у вас есть вопросы. Кроме того, скажите мне, какие посты вы хотели бы видеть о садоводстве! Я хочу создавать контент, который поможет вам выращивать собственные экологически чистые продукты. Теперь вы знаете, как вылечить лук, поэтому скажите мне, какие сорта вы будете сажать в следующем сезоне?

Дополнительные статьи о домашнем хранении продуктов

Хранение лука ВСЮ ЗИМУ Долго

Правильное хранение лука — несложная задача.

Когда дело доходит до выращивания овощей, нет ничего проще, чем лук.Просто посадите их в саду, дайте им немного воды, и эти уникальные, надежные овощи будут готовы к сбору урожая почти раньше, чем вы это узнаете.

Собранный лук может храниться неделями и даже месяцами, если его правильно вылечить и хранить, и вы можете взять его на кухню, когда вам это нужно. Вот как собирать, лечить и хранить лук.

 

Уборка лука

Лук готов к уборке, когда его верхушки начинают опрокидываться и желтеть.Это означает, что растение закончило свой рост, и листьям больше не нужно снабжать луковицу энергией. Не обязательно дожидаться полного высыхания топов.

Не собирайте лук сразу, если не прогнозируется дождь. Вместо этого прекратите полив и дайте им неделю или 10 дней, чтобы они созрели. Если погода становится сырой и дождливой, тогда вперед и собирайте урожай.

Лучшее время для уборки лука – утро, когда погода сухая и солнечный свет менее интенсивный.Аккуратно разрыхлите почву вокруг растений лопатой или садовыми вилами, а затем аккуратно вытащите луковицы из земли. Положите лук поверх почвы на день или два, чтобы он подсох. Если погода жаркая, слегка накройте их соломой, чтобы предотвратить солнечные ожоги. Если почва влажная, поместите лук в защищенное место, например, во внутренний дворик или в гараж. Обращайтесь с луком осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Вы даже можете повесить лук над забором, если вы живете в сухом климате.

Удивительные морские минералы естественным образом питают садовую почву.

 

Просолка лука

Если вы хотите хранить лук, просолка является важным этапом, позволяющим луку сформировать бумажное защитное покрытие. Если вы планируете использовать лук в ближайшее время, не утруждайте себя просолкой, так как в этом нет необходимости. Имейте в виду, что мягкий, сладкий лук не хранится так долго, как острый, острый лук. Если вы выращиваете оба типа, то сначала используйте сладкий лук, а острый оставьте для хранения. Некоторые популярные луки, которые хорошо хранятся, включают Копру, Саутпорт Ред Глоуб, Редвинг, Белый сладкий испанский и Даунинг Йеллоуб.

Ищете семена без ГМО? Получите их от компании, которой вы можете доверять!

Хранение лука из вашего сада может сэкономить ваши деньги на счетах за продукты!

Чтобы вылечить лук, поместите его в чистое, сухое, затененное, хорошо проветриваемое место с прикрепленными стеблями. Если у вас мало места и вам нужно высушить лук на открытом воздухе, разложите лук в один слой и накройте его легким листом, чтобы предотвратить солнечные ожоги, а затем закрепите камни камнями.Никогда не накрывайте их полиэтиленом, так как отсутствие циркуляции воздуха может привести к гниению луковиц.

Оставьте лук сохнуть на две или три недели, пока бумажная кожица не станет плотной и хрустящей, а корни не высохнут. Переворачивайте их каждые несколько дней, чтобы они высохли равномерно. Отложите любой мягкий лук в сторону для немедленного использования.

 

Хранение лука

Аккуратно почистите лук пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь, а затем обрежьте ножницами верхушку примерно на дюйм перед тем, как убрать лук на хранение.Также можно обрезать корни.

Еще раз переберите лук. Если есть синяки, храните их в холодильнике и используйте в ближайшее время. Как и яблоки, одна плохая луковица может испортить всю партию. Также не стоит хранить лук рядом с картофелем.

Поместите лук в деревянный ящик, нейлоновый или сетчатый мешок, т. е. в темное место, и храните его в прохладном, сухом месте при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, но не при замерзании.

Каждые несколько недель проверяйте луковицы и удаляйте те, которые становятся мягкими.

Ваши советы по хранению лука? Поделитесь ими в разделе ниже:

 

Храните лук и картофель зимой в темном месте

Обзоры и рекомендации являются объективными, а продукты выбираются независимо друг от друга. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

В: Нам интересно, правильно ли мы храним наш репчатый лук и картофель.У нас они вместе в одном и том же месте, прохладном, но безморозном, темном и сухом. Им обоим нужны одинаковые условия хранения?

Содержание артикула

A . Идеальные условия хранения для обоих овощей схожи, с некоторыми отличиями. И тем, и другим требуется свободная циркуляция воздуха в месте хранения, в идеале овощи должны быть в решетчатых ящиках или в один ряд в неглубоких ящиках. (Я использую картонные из винного магазина.) И луку, и картофелю требуется темнота, чтобы сдерживать прорастание и чтобы картофель не приобретал зеленую окраску, что указывает на присутствие токсичных алкалоидов.

Лук нуждается в сухих, холодных условиях с температурой чуть выше точки замерзания и уровнем влажности 70 процентов или ниже. В этих условиях лук хорошо хранится в течение шести-семи месяцев.

Картофель лучше всего хранится при высоком уровне влажности и температуре хранения от 3 до 5 C. Более низкие температуры могут повлиять на вкус. В этих условиях картофель накопительного типа хранится пять-шесть месяцев.

Содержание статьи

В прошлом я зимовал оба этих овоща вместе в кладовой рядом с навесом, и результаты были не идеальными, но приемлемыми для меня.В этом году я держу по нескольку картофелин на стеллажах навеса, накрытых газетами, чтобы не было темноты. Воздух будет более влажным, чем в кладовой.

Я экспериментировал, оставляя небольшую часть картофеля в саду на зиму, хорошо мульчируя почвой и щепой. Они пережили даже холода прошлой зимы. Было приятно иметь свежую картошку с грядки в конце зимы и ранней весной.

Лук, как обычно, поместили в кладовку, где воздух суше. Хотя температура в помещении не всегда такая холодная, как идеальная, она всегда поддерживается приемлемо хорошо.

 

Как хранить лук — сохранить урожай

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по этим ссылкам, я могу заработать небольшую комиссию.

Прохладные дни поздней осени идеально подходят для выкапывания корнеплодов, которые вы выращивали в этом саду. Картофель, лук, морковь и другие корнеплоды готовы к уборке.

Картофель и морковь после сбора урожая можно сразу отправить на хранение, если они сухие. Лук нужно предварительно вылечить. Вот как хранить лук, чтобы использовать его всю зиму.

Копание лука:

Обычно мы выращиваем не менее двух длинных рядков красного и желтого лука. Этого обычно достаточно, чтобы продержаться до поздней зимы, может быть, даже немного позже. Я жду, чтобы собрать наш лук, пока верхушки не упадут, а затем не начнут желтеть.

Если хотите, можете опрокинуть стебли за неделю или две до сбора урожая. Это поможет им начать сохнуть, чтобы их можно было вытащить и вылечить.

 

 

Я уже вытащил ряд красных луковиц, когда делал этот снимок. Вы можете видеть, как опала ботва на еще лежащих в земле луковицах.

Вы также можете увидеть звездчатку на переднем плане. Этот материал действительно вышел из-под контроля в течение года во всем саду. Мы потратили много часов, вытаскивая звездчатку, чтобы избавиться от нее.

 

 

Посмотрите на эти огромные луковицы! Грэму понравится есть их зимой.У нас должна получиться пара полных мешков, готовых к хранению.

Весь наш лук я выращиваю из севка, а не из семян. Луку, выращенному из семян, требуется гораздо больше времени, чтобы вырасти до зрелости; Вот что мы делаем, чтобы выращивать лук здесь, на Карибу.

 

 

Соленый лук:

Есть несколько способов вылечить лук, чтобы он пролежал всю зиму. Их можно заплести, чтобы они свисали. Разложите их на газете или разложите на полках.

Вы можете связать 10 или около того вместе веревкой и повесить их в месте, защищенном от солнца и непогоды. Если вы сможете найти место, где ветер может добраться до них, тем лучше.

Как бы вы ни решили вылечить их, поместите их в прохладное, сухое место. Оставьте их в покое на пару недель, а то и на три. Проверяйте их в течение этого времени, чередование их — хорошая идея.

Попробуйте смахнуть с них садовую грязь. Не волнуйтесь, если там еще осталось немного; по мере высыхания лука грязь отвалится.Вы можете дать им окончательную чистку или вытереть их сухой тканью, прежде чем положить их на хранение.

 

 

Крупный красный лук, солёный на газете. Я оставляю место между ними, чтобы они затвердели быстрее. Лук вытянет всю влагу из зеленых листьев. Когда листья начинают сохнуть, они желтеют.

 

 

 

Маленькие луковицы и большие луковицы на газетах. Через пару недель верхушки высохнут, а лук должен быть вылечен и готов к хранению.

 

Хранение лука:

В этот момент я отрежу верхушки. Мне нравится класть лук в сетчатые мешки, и я сохраняю все из продуктового магазина (в которые входят апельсины). Не храните лук вместе с другими овощами, хранящимися на зиму, потому что они впитают запах лука.

Я держу лук и чеснок в одной комнате внизу, а все остальные овощи (картофель, морковь и т.) идите в холодную комнату.

 

 

Тыква — еще один овощ, который следует хранить отдельно, он любит более высокую температуру, чем в большинстве холодильных камер. В общем, свою огородную картошку, морковь и чеснок едим как минимум до марта.

В зимнее время цены в продуктовых магазинах взлетают до небес, особенно на фрукты и овощи, поэтому подумайте о том, чтобы построить собственную холодильную камеру или погреб. Это сэкономит вам деньги, а продукты, которые вы выращиваете, будут полезнее для вас.

 

Хотите прочитать о:

Как хранить картофель на всю зиму

Как я всю зиму закупаюсь продуктами, не выходя в магазин!

Зачем вам действительно нужно спланировать свой огород и ягодник!

 

 

Хотите узнать, какие 5 овощей проще всего выращивать?

Получите бесплатную загрузку, доступную только подписчикам!

How Tos — National Onion Association

Основной продукт на кухне, лук можно приготовить разными способами, и его можно найти почти в каждой кухне.Помимо множества способов использования лука в сыром виде, вот четыре наиболее распространенных способа, которые можно найти в рецептах:

Мы нашли отличный лайфхак для приготовления лука на гриле! Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как получить великолепный вкус жареного лука на гамбургере в два раза быстрее!

Ничто не сравнится со сладким вкусом карамелизированного лука, но награда не без небольших усилий. По-настоящему карамелизированный лук темно-коричневого цвета, мягкий и сладкий, как конфеты, готовится около 45 минут, а иногда и дольше.За ними тоже нужно внимательно следить.

Так как не у всех есть столько времени, мы нашли короткий путь. Хитрость, позволяющая ускорить карамелизацию лука, заключается в добавлении пищевой соды.

Хотите узнать об этом способе сэкономить время? Читайте дальше, чтобы узнать, как все прошло на нашей тестовой кухне.

Целые сухие луковицы лука следует хранить в прохладном, сухом, темном месте с хорошей вентиляцией. Отсутствие вентиляции сократит срок их хранения.

Охлаждение необходимо только при попытке продлить срок хранения сладких или мягких сортов лука с высоким содержанием воды, но обязательно используйте режим низкой влажности; они должны быть сухими.

  • Охладите целые очищенные луковицы после покупки.
  • Храните нарезанный лук в герметичном контейнере до 7 дней.
  • Всегда храните предварительно нарезанный лук в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Как консервировать, замораживать или обезвоживать 

Консервирование обычно требуется в рецептах маринованного лука. Жемчуг, котел или нарезанные кусочки лука обычно в горячем виде упаковывают в банки и обрабатывают в автоклаве с кипящей водой. Министерство сельского хозяйства США предлагает здесь полное руководство по консервированию.

В: Как высушить лук для приготовления пищи?

A:  Большинство методов требуют, чтобы лук сначала бланшировали, а затем сушили в дегидраторе или в духовке. Время сушки лука 6-10 часов. Процедура и техника могут потребовать проб и ошибок, пока вы не решите, какая из них работает лучше всего. Помните, что содержание воды в луке меняется от весны/лета до осени/зимы.

Приблизительный выход:  12 фунтов в сыром виде = 1–1/2 фунта в сухом виде.
Совет по хранению: Сушеный лук повторно впитывает влагу и портится во время хранения. Упакуйте в герметичные контейнеры и храните в морозильной камере для достижения наилучших результатов.

В: Можно ли заморозить лук?

A:  Да, вы можете заморозить нарезанный лук для приготовления пищи. Поскольку в процессе заморозки текстура лука испортится, его не следует использовать в сыром виде.

10 способов хранить лук, чтобы он дольше хранился

Луку можно найти множество применений: от супов и тушеных блюд до сальсы и салатов. К сожалению, лук имеет достаточно короткий срок хранения, если хранить его на прилавке.Есть некоторые вещи, которые следует учитывать, когда вы задаетесь вопросом, как долго хранится лук.

Главное, о чем нужно подумать, это как хранится лук. Существуют различные сорта зеленого, желтого, белого, сладкого и красного лука, каждый из которых отличается своим внешним видом и вкусом.

Учитывая разнообразие сортов лука, вам также может быть интересно, есть ли разное время хранения. Некоторые виды лука хранятся лучше, чем другие, и знание этого может быть вам полезно, если вы планируете выращивать и хранить лук.

(xalanx/123rf.com)

Хранение лука, чтобы он дольше хранился

Хотя вы можете подумать, что испорченный лук может быть само собой разумеющимся, это не всегда так. Вы когда-нибудь брали луковицу, которая выглядела довольно свежей, но когда вы ее разрезали, вы обнаруживали, что вам пришлось выбросить большую ее часть?

Это также может произойти с чесноком. Как долго хранится чеснок? Большинство тех же правил, которые применяются к луку, применимы и к хранению чеснока, как и других овощей.Сколько хранится капуста? А морковь? Мы покажем вам, как определить, что лук портится, какой лук хранится дольше, как правильно хранить свежий лук, а также множество различных способов хранения лука.

Как долго можно хранить картофель? Конечно, обычно легче сказать, когда картофель испортился, так как запах или пюреобразный картофель — это мертвые раздачи.

Однако иногда картофельная гниль находится внутри и не так заметна. Правильное хранение лука и картофеля может почти полностью устранить эту проблему, чтобы у вас всегда были свежие продукты, когда они вам нужны.

1. Какие виды лука хранятся дольше?

Некоторые сорта лука для хранения имеют более длительный срок хранения, чем другие. Если вы планируете выращивать или покупать лук оптом, убедитесь, что вы выбрали такой тип, который можно хранить в течение длительного периода времени.

Сорта лука и хранение

Лук желтого сорта имеет сильный аромат и является одним из лучших сортов для длительного хранения. Многие из желтых сортов можно хранить в погребе, и они будут храниться в течение всего зимнего сезона.

Некоторыми примерами хорошего лука для хранения являются сорта желтого лука Stuttgarter, YellowGlobe и Copra. Они будут храниться в подвале с осени до весны. С другой стороны, португальский, испанский и бермудский лук имеют более тонкую внешнюю кожуру и хранятся всего несколько недель.

2. Как долго хранится зеленый лук в холодильнике?

Первый вопрос, который у вас может возникнуть: зеленый лук, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук — это одно и то же? Они есть, и их нет.Зеленый лук и лук-шалот моложе зеленого лука и имеют меньшую белую луковицу, чем зеленый лук.

Лук-порей, с другой стороны, мягче лука и лучше всего подходит для приготовленных блюд. Если вам интересно, как долго хранится зеленый лук, ответ — от одной до двух недель в холодильнике.

tb1234

Охлаждающий зеленый лук

  • Стеклянная банка
  • Вода
  • Резиновая лента

tb1234

Лучший и самый простой способ хранения зеленого лука — сначала промыть зеленый лук или зеленый лук под холодной водой.Наполните банку Мейсона примерно двумя дюймами воды и сначала поместите в воду корень и луковицу зеленого лука или зеленого лука.

Накройте верхнюю часть лука и банки полиэтиленовым пакетом и используйте большую резиновую ленту, чтобы закрепить пакет вокруг края банки. Поместите консервированный лук в холодильник и меняйте воду каждые пару дней. Вы должны использовать этот лук в течение недели или двух для лучшего вкуса.

Сколько хранятся огурцы в холодильнике? К сожалению, не очень долго.Лучше всего либо съесть оладьи в течение нескольких дней, либо сохранить их, заморозив или законсервировав, чтобы они дольше хранились.

Как насчет болгарского перца? Сколько хранится сладкий перец в холодильнике? Болгарский перец хранится дольше, чем лук, примерно пару недель, но консервирование, маринование или заморозка гарантирует, что вы получите перец, когда захотите.

3. Как долго лук остается полезным на прилавке?

Как долго лук может храниться на прилавке? Мы довольно часто слышим этот вопрос, когда речь идет о сохранении и хранении продуктов.Ответ все зависит от сорта лука.

Обычно лук хранится до двух месяцев летом и до шести месяцев зимой, в зависимости от тепла, влажности и движения воздуха.

Хранение целого лука на полке

Первое практическое правило при хранении лука – не хранить его рядом с картофелем. И картофель, и лук выделяют газ, из-за которого они быстрее прорастают и портятся. Также не следует хранить целые луковицы в холодильнике, где царит влажная среда.

Храните целые луковицы в сухом месте в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Их также следует хранить в прохладном темном месте, чтобы предотвратить их преждевременное прорастание и гниение из-за света и влажности.

4. Как долго хранится лук в погребе?

Если вам посчастливилось иметь корневой погреб, то у вас есть удобный инструмент для хранения, который может помочь многим видам овощей оставаться свежими при длительном хранении. Средний срок хранения лука в подвале – зимний сезон.

Болгарский перец также хорошо растет в погребе. Как определить, что сладкий перец плохой, — это искать очевидные пятна и кашицеобразные участки. Откажитесь от них и не ешьте.

Погреб для хранения лука

Если вы сорвали лук с грядки, вам необходимо вылечить его перед хранением. Разложите лук на газете и бумажном полотенце, подальше от прямых солнечных лучей. Убедитесь, что они находятся в помещении с надлежащей вентиляцией, и дайте им отдохнуть в течение двух недель или пока корни не высохнут, а кожица не станет похожей на бумагу.

После засолки срежьте верхушки луковиц, оставив один дюйм. В подвале должна быть температура около 50°F при 50% влажности.

Есть несколько способов хранения лука в погребе. Один из способов — хранить их на стеллажах для хранения овощей. Вы также можете повесить их на нейлоновые или колготки или сетчатый мешок.

5. Как долго хранится лук, если его заморозить?

Заморозка нарезанного или нарезанного лука — отличный вариант для добавления готового лука в супы, рагу, сальсу и другие блюда.Замороженный лук хранится до одного года в морозильной камере, и нет никакой суеты. Вы можете мгновенно придать вкус блюдам без слезящихся глаз и рук, пахнущих луком.

После того, как вы станете экспертом в заморозке лука, попробуйте заморозить сырую брокколи или сельдерей. Возможности для хранения продуктов практически безграничны.

Замораживание лука

Начните с подготовки лука к заморозке. Снимите шелуху с лука и промойте оставшийся лук. Нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте репчатый лук желаемого размера и поместите лук в пакет для заморозки.Не забудьте пометить пакеты для заморозки датой.

Лучший вариант хранения очищенного картофеля – сначала бланшировать его, а затем положить в морозильную камеру. Бланширование помогает сохранить вкус и делает картофель менее мягким после заморозки.

6. Долго ли хранится маринованный лук?

Маринованный лук или обучение маринованию зеленого перца — отличный способ хранить эти овощи в холодильнике, а также они довольно вкусные. Маринованный лук или перец можно использовать в качестве начинки для гамбургеров и хот-догов или как приправу к вашему любимому блюду.Быстромаринованный лук или быстромаринованный перец хранятся в холодильнике около трех недель, если вы не съедите их все за это время.

TB1234

Быстрый маринованный лук

  • 1 среда тонко нарезанный красный лук
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 белый уксус
  • 1/4 чашки яблочного тайна уксуса
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • Стеклянная банка
  • Крышка из двух частей

tb1234

Уложите лук в банку Мейсона, оставив свободное пространство на дюйм.Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне. Налейте рассол уксуса в банку, пока лук не будет покрыт.

Используйте нож, чтобы придавить лук в банке Мейсона, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Дайте луку постоять при комнатной температуре около 30 минут. Накройте банку крышкой и охладите.

Также возможно приготовление квашеной капусты в банках из избыточного урожая капусты, включающего лук или даже перец.Маринование и консервирование – идеальные способы сохранения продуктов.

7. Как долго можно хранить консервированный лук?

Консервирование — идеальный способ хранения продуктов, потому что при правильном способе хранения он может храниться очень долго. Существуют десятки рецептов консервирования груш, а также лука и множества других фруктов и овощей. После консервирования неоткрытые банки с немаринованным луком могут простоять на полке от трех до пяти лет.

TB1234

Консервированные луки

  • давления Canner
  • Mason JARS
  • JAR LIDS
  • JAR LIFTER
  • JAR SPYPON
  • 12-квартный горшок
  • любимый лук
  • соль
  • TB1234

    Начните с очистки и измельчения или нарезки вашего любимого сорта лука.Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Положите лук в кастрюлю и доведите до кипения, варите около пяти минут или до прозрачности.

    Выньте лук из кастрюли с помощью шумовки и заполните банки Мейсона, оставив свободное пространство в один дюйм. Добавьте одну чайную ложку соли в каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. Налейте горячую воду из кастрюли в каждую банку, пока лук не будет покрыт.

    Надавите на лук ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Поместите крышки, состоящие из двух частей, на банки и установите банки Мейсона в автоклав. Наполненные банки обрабатывать десятью фунтами в течение 40 минут.

    Осторожно откройте крышку автоклава и дайте банкам остыть. Проверьте, правильно ли закрыты банки, надавив на центр крышки вниз. Если не лопнет, значит крышки закрыты. Консервирование бананового перца под давлением — еще один вариант, который стоит рассмотреть, или вы можете консервировать перец и лук вместе, чтобы создать почти готовое блюдо, которое можно приготовить на ходу.

    8. Как долго хранится сушеный лук?

    Надлежащим образом запечатанный обезвоженный или высушенный лук может храниться до пятнадцати лет. Они являются отличным дополнением к любой кладовой и могут использоваться различными способами. Высушенный лук можно добавлять в рагу и супы или использовать для соуса. Измельченный обезвоженный лук можно добавлять в качестве приправы к вашим любимым блюдам.

    tb1234

    Сушка лука

    • Дегидратор
    • Измельчитель специй
    • Баночки для специй
    • Лук Фаворит
    • t b0000

      Снимите кожицу с лука и нарежьте его ровными ломтиками размером примерно четверть дюйма.Выложите дольки лука на сетку дегидратора ровным слоем, не нахлестывая. Высушите лук при температуре 125 ° F в течение трех-девяти часов.

      Это время может варьироваться в зависимости от размера и сорта лука. Поворачивайте лотки во время обезвоживания, чтобы они высохли равномерно. Вы узнаете, что лук обезвожен, когда он лопнет, когда вы его сломаете.

      Дайте луку остыть. Теперь есть два способа хранения лука. Вы можете приготовить луковые хлопья, раздавив их руками на более мелкие кусочки.

      Вы также можете приготовить луковый порошок, поместив кусочки лука в мельницу для специй или кофемолку. Пересыпьте луковые хлопья в одну банку, а луковый порошок — в другую банку, наклейте название и дату и храните в прохладном темном месте на кухне.

      9. Как приготовить смесь для супа с сушеным луком из обезвоженного лука

      Теперь, когда вы узнали, как легко приготовить сушеный лук для хранения, почему бы не попробовать приготовить домашнюю суповую смесь из сушеного лука, используя луковые хлопья и порошок?

      TB1234

      Сушеный луковый суп Mix

      • 1/4 Кубок сушеных луковых хлопьев
      • 1/4 чайной ложки лукового порошка
      • 2 столовые ложки говядины Bouillon Granules
      • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
      • 1/8 чайной ложки сельдерея семян
      • 1/8 чайной ложки паприки
      • 1/8 чайной ложки черного перца

      tb1234

      Смешайте все приправы и сушеный лук в небольшой миске и пересыпьте в пластиковый пакет с застежкой-молнией.Пометьте пластиковый пакет с застежкой-молнией датой и именем. Эту смесь можно использовать так же, как купленную в магазине смесь для лукового супа. Чтобы приготовить луковый соус, добавьте смесь для супа в одну пинту сметаны и хорошо перемешайте.

      10. Как продлить срок хранения лука

      Несмотря на то, что срок годности лука ограничен, есть несколько способов предотвратить преждевременную порчу сырого лука.

      Сохранение лука свежим

      Первый шаг – правильно хранить лук, чтобы он не испортился.Свежий лук, как и многие другие овощи, нуждается в надлежащей вентиляции, чтобы оставаться готовым к употреблению.

      Отсутствие циркуляции воздуха может увеличить рост бактерий и привести к преждевременному старению лука. Это может привести к тому, что внешние слои лука станут пятнистыми, а на мякоти лука появятся мягкие пятна, что сделает его несъедобным.

      Хранение лука в темном месте с более низкой влажностью и более низкой температурой также продлит его свежесть. Отличный способ сохранить лук свежим — использовать бумажный пакет. Положите пакет на ровную поверхность и проделайте отверстия с обеих сторон пакета.

      Когда бумажный пакет будет заполнен отверстиями, заполните его наполовину луком и закройте крышку. Пакет не только сохранит лук в темноте, но и обеспечит ему надлежащую вентиляцию.

      Очищенный и нарезанный лук можно хранить в холодильнике, если он находится в герметичном контейнере. Если положить лук в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, или в герметичный контейнер, он сохранит свежесть в холодильнике до недели.

      Зная, какой лук лучше всего подходит для длительного хранения, а также различные способы хранения, вы сможете обеспечить годовой запас лука для всех ваших любимых рецептов. Если вы хотите хранить целый лук в кладовой, мариновать сладкий лук для приправы, хранить зеленый лук или зеленый лук в холодильнике или хранить нарезанный лук в морозильной камере, вы сможете наслаждаться этим луком, используя правильный метод хранения.

      (xalanx/wiesdie/123rf.com)

      Мы надеемся, что ответили на распространенный кухонный вопрос о том, как долго хранится лук, и что вы поделитесь ответом на этот вопрос вместе с нашими методами хранения лука со своими друзьями и семьей на Facebook.

      Добавить комментарий