Сковородки качественные: 10 Лучших Гранитных Сковородок – Рейтинг 2020 года
Рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием: виды покрытий
Лидером среди производителей антипригарных сковород является Tefal, как компания, которой принадлежит патент на первое антипригарное покрытие. Конкуренцию ей составляют бренды с революционными разработками (такие как Swiss Diamond, АМТ Gastroguss) и российские производители, сочетающие высокое качество, низкие цены и инновационные технологии.
Лидером среди производителей антипригарных сковород является Tefal, как компания, которой принадлежит патент на первое антипригарное покрытие.
Виды сковородок по своему назначению
Приготовление блюда требует соблюдения постоянного температурного режима. Поэтому хозяйки приобретают 3-6 сковородок, различающихся функциями и размерами.
- Универсальная. Само название говорит о том, что в такой посуде можно приготовить любое блюдо. Поэтому используется чаще своих «коллег». Отличается круглой формой и бортами высотой в 5–6 см.
В такой посуде можно приготовить любое блюдо.
- Сотейник. Главное назначение – приготовление соуса или крема. Выглядит как нечто среднее между высокой сковородой и низкой кастрюлей.
Главное назначение – приготовление соуса или крема.
- Жаровня. Толстостенная кастрюля круглая (казан) или овальная (утятница). Незаменима при тушении мяса и овощей в собственном соку и приготовлении плова.
Незаменима при тушении мяса и овощей в собственном соку и приготовлении плова.
- Гриль. Ребристая жарочная поверхность позволяет жарить продукты без контакта с жиром. Темные полоски придают блюду такой вид, как будто оно готовилось на решетке.
Ребристая жарочная поверхность позволяет жарить продукты без контакта с жиром.
- Блинная. Круглая с низкими бортами форма идеально подходит для приготовления блинов.
Круглая с низкими бортами форма идеально подходит для приготовления блинов.
- Вок. Традиционная посуда для азиатской и индийской кухни. Полусферическая форма обеспечивает возможность приготовления блюд по технологии стир-фрай.
Традиционная посуда для азиатской и индийской кухни.
- Паэльера. Невысокими бортами напоминает блинную сковороду. Предназначена для приготовления паэльи, доводит рис до «сливочной» консистенциии.
Невысокими бортами напоминает блинную сковороду.
- Тапа. Гостья из Кавказа. Квадратная форма позволит вместить больше продуктов, а крышка-пресс поможет без хлопот приготовить цыпленка тапака.
Крышка-пресс поможет без хлопот приготовить цыпленка тапака.
Виды сковородок по материалу изготовления
Материалами для производства сковород являются: штампованный, листовой, литой, кованный алюминий, чугун, сталь, медь. Алюминий и стальные сплавы отличаются быстротой разогрева и остывания. Чугун греется дольше и дольше сохраняет тепло. Медная посуда – обязательный атрибут на профессиональной кухне дорогого ресторана, ценится профессионалами. Самым дешевым материалом является штампованный алюминий.
Типы антипригарных покрытий
Чтобы выяснить какая сковорода с современным антипригарным покрытием лучше, изначально нужно рассмотреть применяемые материалы. Используются: эмаль, тефлон, керамика, камень, титан, нанокомпозит.
Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород. Тефлон (политетрафторэтилен или PTFE) – фторсодержащий полимер, по своим химическим свойствам близкий к золоту, серебру, платине и другим благородным металлам. Многие антипригарные покрытия производятся с использованием политетрафторэтилена.
Эмаль – стекловидное покрытие метала, известное задолго до появления антипригарных сковород.
Керамическое покрытие наносится двумя способами: 1) роликовый накат на штампованный алюминий; 2) напыление на литой алюминий. Во втором случае получаем сковородки дороже, но качественнее.
Керамическое покрытие наносится двумя способами.
Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой. Титановый состав готовится на основе керамики или тефлона. Наносится накатом или более качественным методом, плазменным напылением.
Каменное покрытие (гранитное, мраморное) представляет собой все тот же PTFE, смешанный с каменной крошкой.
Нанокомпозитное – сверхпрочное антипригарное покрытие нового поколения. Самое известное – алмазное, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.
Алмазное покрытие, изготавливается из политетрафторэтилена, в который добавляется алмазная пыль.
Каждый вид посуды с антипригарным покрытием требует специального ухода. Общее правило – отсутствие высоких температур и резких температурных перепадов. Процесс приготовления пищи начинается со среднего огня, который постепенно уменьшают.
Нюансы при покупке сковородки. Подбираем под плиту
На газовой плите пища готовится с использованием открытого пламени. Подходят все виды сковородок.
- Цветное покрытие дна с внешней стороны в течение месяца постоянного использования обретает неприглядный вид;
- При выборе сковородки нужно ориентироваться не только на количество приготовляемой пищи, но и на величину конфорки, чтобы пламя не опалило бока посуды.
Для газовой плиты подходят все виды сковородок.
Для электрической плиты лучше выбирать поду с толстым дном, чтобы оно не деформировалось. Диаметры сковороды и конфорки должны совпадать.
Для электрической плиты лучше выбирать поду с толстым дном, чтобы оно не деформировалось.
Стеклокерамическая плита потребует посуды с идеально ровным, гладким дном.
Стеклокерамическая плита потребует посуды с идеально ровным, гладким дном.
Индукционные плиты требуют посуды с дном, к которому прилипает магнит. Изделия с таким свойством отмечаются специальной маркировкой.
Индукционные плиты требуют посуды с дном, к которому прилипает магнит.
ТОП-10 лучших сковородок с антипригарным покрытием
Лучшие сковороды с антипригарным покрытием: рейтинг и краткий обзор, составленные с учетом отзывов покупателей, помогут сделать правильный выбор.
Выбирать посуду нужно ориентируясь не только на качество изготовления, совместимость с плитой, размер, назначение, отсутствие сколов и трещин, но и на наличие удобных деталей дизайна:
- Эргономичность конструкции – удобно ли держать сковородку;
- Полусферическая, расширяющаяся от днища форма бортов облегчает процесс перекладывания пищи в тарелку;
- Высокие бортики затрудняют процесс переворачивания пищи путем подбрасывания;
- Возможность открутить ручки – облегчает мытье, дает возможность использовать посуду для запекания, экономит место при хранении в шкафу;
- Наличие дополнительных ручек облегчает процесс переноски;
- Использование не нагревающихся материалов для ручек;
- Наличие в ручке отверстии для подвешивания дает возможность вертикального хранения;
- «Носики» позволяют быстро слить лишнюю жидкость;
- Наличие крышки;
- Отверс
Лучшие сковородки гриль — Рейтинг 2020
Современные производители сковородок выпускают самые разные модели, которые предназначаются для приготовления любых блюд. В зависимости от модели, сковородки бывают для приготовления блинов, стейков, жарки, тушения. Нашими специалистами был составлен рейтинг лучших сковородок гриль, которые обладают высоким качеством, доступной стоимостью и долговечностью. Гриль можно легко узнать по массивным размерам и ребристому дну. Рассмотрим только лучшие модели, которые станут незаменимым помощником на кухне.
Лучшие сковородки гриль
На современной сковороде-гриль можно приготовить не только сочные стейки и гриль, но также и приготовить овощи. Антипригарное покрытие предотвратит пригорание пищи к поверхности. Поэтому можно готовить даже без масла. Такой вариант станет самым подходящим для сторонников правильного питания. Предлагаем вашему вниманию лучшие модели гриль, по отзывам пользователей.
1. Биол 10241 24 см
Хорошая сковородка гриль квадратной формы, которая станет отличным помощником в приготовлении пищи. Ее ширина составляет 24 см, что позволяет вместить достаточно большое количество ингредиентов. Литая чугунная конструкция является надежной и долговечной. Хранить такую посуду удобно за счет съемной ручки. Также готовить можно в духовом шкафу.
Сковорода обладает рифленым дном, что позволяет жарить сочные и аппетитные стейки. Ручка изготовлена из натуральной древесины и не нагревается в момент приготовления.
Достоинства:
- Съемная ручка.
- Еда не пригорает.
- Можно готовить в духовке.
Недостатки:
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
2. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254426 26 см
Качественная сковородка гриль российского производства изготовлена из алюминия и покрыта антипригарным покрытием. Толщина дна составляет 4 мм, стенки 2,4 мм, что делает прогрев пищи равномерным. Предусмотрена съемная ручка, изготовлена из термопластика, отсоединив которую, готовить в сковороде можно в духовке.
Антипригарное напыление позволяет готовить практически без добавления масла. Покрытие имеет высокое качество и 4 класс безопасности. Дно имеет характерную рифленую поверхность, что позволяет жарить стейки и барбекю.
Достоинства:
- Толстое дно.
- Хорошее антипригарное напыление.
- Съемная ручка.
Недостатки:
3. Биол 1026С 26 см с крышкой
Сковородка гриль квадратной формы обладает диаметром 26 см. Рифленая поверхность дна обеспечит хорошую прожарку стейков. Также можно тушить овощи и готовить рагу практически без масла. Изделие изготовлено из чугуна, поэтому прослужит долгие годы без потери качества. Помимо равномерного прогрева, пища также не будет долгое время остывать.
Такую модель мыть или замачивать нужно сразу, чтоб не пригорала в дальнейшем, не ржавела и долго служила.
Ручку можно отсоединять, и готовить блюда в духовке. Использовать сковороду можно на любых типах плит. Она обладает высоким качеством, но при этом и достаточно тяжелым весом, который составляет 4.2 кг. Хрупкой домохозяйке будет достаточно сложно поднять этот гриль наполненный ингредиентами.
Достоинства:
- Идеально для здорового питания.
- Подходит для индукционных плит.
- Надежная съемная ручка, снимается легко.
- Большая вместительность.
Недостатки:
- Крепление крышки не самого лучшего качества.
4. Tefal Supreme gusto h2184074 26 см
Сковорода-гриль Tefal позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Ребристое дно позволяет готовить идеально прожаренное мясо без излишек жира. Во время готовки жир не будет впитываться в пищу, а будет стекать в желобки на дне. Излишки жидкости можно сливать через специальный носик, который расположен на стенке сковороды. По отзывам это очень хорошее изделие, которое изготовлено из литого алюминия.
Во время готовки ингредиенты не пригорают к поверхности, так как на Tefal Supreme gusto есть антипригарное напыление «Power Glide». Разрешено использовать на всех типах плит, кроме индукционных.
Достоинства:
- Отличное качество.
- Легкий вес.
- Не занимает много места при хранении.
- Хорошее покрытие.
Недостатки:
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
5. Rondell RDA-873 28 см
Это достаточно большая сковорода, которая обладает шириной 28 см. Подходит как для жарки мяса, так и для тушения овощей. На дне присутствуют ребра, которые после жарки оставляют на стейках красивый след.
Если мечтаете о домашнем гриле, обязательно приобретайте данную модель. Высокие ребра на дне обеспечат идеальное прожаривание кусочков мяса, рыбы, овощей и прочих ингредиентов.
Бакелитовая ручка удобно ложится в руке и не нагревается во время готовки. Исходя из отзывов, изделие считается одним из лучших для домашнего использования. Гриль изготовлена из литого алюминия, на поверхность нанесено антипригарное покрытие Xylan Plus.
Достоинства:
- Разрешено мыть в посудомоечной машине.
- Можно готовить на индукционной плите.
- Удобна в руке.
- Пища не пригорает и хорошо зарумянивается.
Недостатки:
6. Биол 1028C 28 см с крышкой
В рейтинге сковородок гриль отличная чугунная модель, которая прослужит долгие годы. Поверхность устойчива ко многим воздействиям и не теряет свойства со временем. Она позволяет готовить мясо, рыбу, овощи без добавления масла.
Идеальная гриль-сковорода, которая имеет в комплекте крышку, что делает процесс готовки еще более приятным.
Рифленое дно, диаметром 28 см идеально подходит для жарки мясных стеков или филе рыбы. На пище появятся красивые рисунки как после решетки и румянец. Приготовленные блюда на этой модели порадуют изысканным вкусом и сочностью. Приятным дополнением к сковороде служит крышка и съемная ручка.
Достоинства:
- Большая вместительность.
- Стеклянная крышка.
- Носик для соуса.
- Чугун.
Недостатки:
- Нет резинки на крышке.
7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G 28×28 см
По информации из отзывов это лучшая сковорода из литого алюминия, которая позволит приготовить лучший гриль в домашних условиях. К поверхности не прилипают и не пригорают продукты во время жарки благодаря качественному антипригарному покрытию с эффектом камня. Такая посуда будет идеально смотреться на любой кухне.
На ребристом дне можно приготовить превосходные рыбные или мясные стейки в собственном соку. Поверхность устойчива к повреждениям, на ней не появляются царапины.
Достоинства:
- Доступная цена.
- Высокие ребрышки.
- Прочное антипригарное покрытие.
Недостатки:
- Крышки нет в комплекте.
8. Ситон ЧГ2640 26 см с крышкой
Когда не знаете, какую купить сковородку гриль, эта модель из прочного чугуна станет отличным решением. Ребристое дно обеспечивает хорошую прожарку, а на приготовленных продуктах появятся золотистые полоски как на гриле.
Чугунная гриль позволит вам в домашних условиях приготовить стейки как на решетке.
По цене это доступная сковорода-гриль, которая позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Диаметр дна составляет 26 см. Ручка выполнена из древесины и оснащена надежным креплением. После приготовления поверхность легко очищается, но нельзя мыть в посудомоечной машинке.
Достоинства:
- Можно готовить в духовке.
- Разрешается использовать на индукционной плите.
- Хорошее качество.
- Прочная ручка.
Недостатки:
9. Rondell Escurion Grey RDA-1124 28×28 см
Квадратная сковородка гриль выполненная в стильном дизайне. Стенки имеют покрытие в виде кожи рептилии, что смотрится очень эффектно. Посуда имеет глянцевое покрытие, отличающееся высокой прочностью. Оно не боится высоких температур и различных моющих средств. Также можно использовать металлические лопатки.
Изготовлена модель гриль из литого алюминия. Толщина дна составляет 5 мм, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает равномерный прогрев. Изделие оснащается удобной рукояткой, которая имеет покрытие Soft Touch.
Достоинства:
- Стильный дизайн.
- Высокопрочное покрытие.
- Идеально прожаривает стейки.
Недостатки:
- Не подходит для посудомоечных машин.
10. Rondell Zeita RDA-119 28×28 см
Сковорода гриль этой модели обладает квадратной формой, высоким качеством и имеет положительные отзывы. Изготавливается из алюминия, поверхность получила высококачественное антипригарное напыление черного цвета. Титановое покрытие не боится механических воздействий и моющих средств.
Купить сковородку-гриль квадратной формы можно по привлекательной стоимости. Готовить на ней можно не только гриль, но и любые другие блюда. Толщина стенок составляет 2.5 мм, дно 5.5 мм. Приготовленное блюдо будет долгое время сохраняться теплым.
Это одна из лучших моделей, которая обладает эстетическим и привлекательным дизайном, а также высокой прочностью и долгим сроком службы.
Достоинства:
- Прочное покрытие.
- Продукты не пригорают даже без масла.
- Вмещается большое количество ингредиентов.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Какую сковородку гриль купить
Сковорода-гриль отличается от любой другой модели характерным рифленым дном. Не всегда в магазине легко сделать выбор в правильную сторону. Поэтому специально для вас мы составили рейтинг сковородок гриль, в который вошли модели из разного ценового сегмента. При покупке обязательно обращайте внимание на высоту ребер на дне. Они должны быть не менее 5 мм.
правда о том, какая сковорода лучше
Какие они бывают
Давайте рассмотрим виды сковородок и их назначение – ключевой фактор выбора, который нужно учитывать:
Универсальная круглая подходит практически для всего: жарки, тушения, пассерования овощей. Без нее едва ли получится обойтись на кухне.![]() | |
Жаровня – глубокая сковорода с небольшими металлическими ручками идеальна для запекания продуктов в духовке. | |
Блинная сковородка внешне похожа на универсальную, но отличается низкими бортиками. На ней удобно готовить не только блины, но и драники, оладьи, омлеты. Всё, что требует аккуратного переворачивания лопаткой. | |
Ребристое дно сковородки гриль с одной стороны уменьшает необходимое количество масла, а с другой – позволяет обеспечить красивую рельефную корочку на продукте. Для тех, кто не представляет жизни без сочного мяса – маст-хэв. | |
Глубокий вок со скошенными стенками и ручками пришел к нам из Азии. Форма, напоминающая котелок, способствует равномерному прогреванию пищи. Идеальна для тушения и обжаривания овощей. | |
Сотейник. Если вы читали нашу статью о выборе кастрюль, наверняка обратили внимание на то, что там он тоже упоминался.![]() |
Это – шесть основных видов, которых по мнению специалистов достаточно для приготовления практически всех основных блюд. Впрочем, любителям готовить что-то необычное тоже можно найти интересную посуду:
Овальная сковорода для рыбы вытянутой формы позволяет готовить целые тушки средних размеров. Удобно и практично. Благодаря особой форме стенок рыба равномерно прогревается, не пересушиваясь. | |
Эскарготьерка на первый взгляд мало напоминает сковородку. Скорее, необычную форму для кексов. Изначально она была изобретена во Франции, для приготовления улиток-эскарго. Но сейчас ее функционал гораздо шире: омлеты, бисквиты, порционная выпечка. | |
Паэльера – сковорода большого диаметра с двумя ручками. Как понятно из названия, готовят на ней паэлью.![]() | |
Таджин – глубокая сковорода с крышкой вытянутой формы, позаимствованная из Африки. Особенности конструкции позволяют действовать сразу двум процессам – равномерному нагреву пищи со стороны дна и обработке паром. Для тех, кто любит диетическое питание – почти идеальный вариант. | |
Тапа – грузинская широкая квадратная сковородка с крышкой-прессом. Подходит не только для культового цыпленка-тапака – любое мясо под прессом, овощи и т.д получаются изумительными. И больше никакой возни с утюгами! |
В продаже еще встречаются специальные сковороды для фритюра. Будем откровенны: мы не рекомендуем их покупать, это зря потраченные деньги. Для готовки фри прекрасно подойдет широкая кастрюля и проволочный дуршлаг. В магазинах же вам предложат… их же, но за крупную сумму!
Сколько же сковородок должно быть на вашей кухне? Однозначно ответить нельзя: все зависит от вашего рациона, частоты готовки, количества членов семьи… Поэтому продумайте свой комплект самостоятельно.
Кстати, именно по этой причине мы не рекомендуем брать готовые наборы – что-то из них будет пылиться на полке, а что-то придется приобретать отдельно.
Совет: Универсальных сковород должно быть минимум две. Вы похвалите себя за предусмотрительность, когда будете готовить праздничный ужин к какому-нибудь торжеству.
Что ж, с этим вроде разобрались. Идем дальше?
Плюсы и минусы
Антипригарная посуда нового эшелона сильно отличается от старой. Теперь сложно найти сковороду без антипригарного слоя и эргономической ручки. Можно готовить блюда, которые не будут пригорать, снизить количество масла, мыть стало намного проще.
К плюсам относится безопасность. Антипригарная сковорода не ржавеет, а значить продукты коррозии металла не попадают в пищу и не загрязняют ее тяжелыми металлами. С ней легче следить за своим здоровьем, так как масла нужно меньше, а для мытья не потребуется много средства.
Недостаток – выбор. Не говоря о видах покрывающего слоя, только одних типов больше 6.
Из-за этого неподготовленный кулинар может потеряться в разнообразии.
По видам сковороды
Виды сковородок:
Универсальная. Стандартная модель, имеющая среднюю глубину и стандартизированную ширину. Без нее не обойтись на кухне, так как она подходит для жарки и тушения мяса, овощей или теста. Имеет толщину в несколько миллиметров. Может изготавливаться из алюминия, стали или чугуна. Только универсальной будет достаточно, чтобы приготовить рагу, стейк, яичницу и блины.
Жаровня. Толстая, тяжелая утварь, в основном производимая из чугуна. Она должна равномерно распределять тепло и иметь высокую теплоемкость, от чего в ней пища готовится быстрее и равномернее. Она необходима для плова и жаркого. Подходит для духового шкафа, если нужно печь пирог, коржи, лазанью.
Блинница. Блинница имеет очень тонкое дно и низкие стенки. В связи со своим названием, она предназначена для омлетов, оладьей, блинчиков. Из-за тонкого дна моментально раскаляется и можно сразу готовить продукты. Чаще всего производится из алюминия, так как он быстро переводит все тепло. Очень легкая, чтобы можно было на лету переворачивать блины.
Гриль. Толстая массивная посуда, имеющая характерную ребристость на поверхности. Подходит для стейка, рыбы, некоторых овощей. Основная особенность гриля заключается в решетке, которая оставляет параллельные линии на мясе. Дополнительно позволяет лить намного меньше масла, так как нужен тонкий слой между металлом и продуктами.
Вок. Глубокая азиатская сковородка при приготовлении рагу, лапши и курицы. У вока очень тонкие стенки, чтобы быстро передать жар в еду. По заверению поваров, в нем блюдо готовится всего за 3 минуты. Из-за тонких стенок, продукты в воке перемешиваются без лопатки. Для этого предусмотрена длинная ручка.
Сотейник. Небольшая утварь общего назначения. В нем можно готовить макароны с сыром, супы, тушить мясо и соусы. Сотейники бывают с толстым и тонким дном и могут использоваться и как кастрюля.
Эти 6 разновидностей являются основными. У них есть несколько вариаций:
- Для рыбы – имеет овальную форму.
- Эскарготьерка – французская сковородка, предназначенная для приготовления кексов, омлетов, улиток.
- Паэльера – специальная чаша для приготовления каш.
- Таджин – африканская посудина, готовящая блюдо благодаря пару со всех сторон. подходит для здоровой пищи.
- Тапа – емкость для классического цыплёнка тапака. со сути это – две сковородки, которые прожаривают еду с двух сторон.
Подбираем под плиту
Для различных типов варочных панелей необходима разная посуда. Если вы поставите керамическую сковороду на индукционную поверхность, она останется холодной. Итак, что и где можно использовать:
- На стеклокерамическую плиту нельзя ставить изделия из меди и алюминия – они оставляют некрасивые разводы и следы;
- Для газовой плиты подойдет любая посуда;
- Для электрических индукционных плит нужны специальные сковородки, отмеченные особой маркировкой.
Их дно должно иметь магнитные свойства, поэтому тщательно отнеситесь к выбору.
Если вы не уверены в своем выборе, спросите у консультанта в магазине – вам подробно расскажут, какая сковорода и для какой плиты подходит.
Казалось бы, основные факторы учтены. И все же принять решение – не так просто. Чтобы облегчить вашу задачу, мы подготовили список надежных, проверенных производителей, чья продукция славится высоким качеством.
Лучшие сковороды с керамическим покрытием
Посуду создают из материала, который не вредит человеку, не ухудшает вкус и полезность приготовленных продуктов. Керамические сковороды всегда антипригарные, не имеют большой срок службы, но могут обеспечить человека комфортом во время приготовления, безопасностью и удобством. Модели из керамики не созданы для мытья в посудомоечной машине, также в них не рекомендуется готовить длительное время. Под действием высокой температуры они могут постепенно терять свои функции. При составлении рейтинга рассматривалось 5 номинантов, среди которых отобрали только 2 модели производителей.
Kukmara Традиция с283а 28
Сковорода сделана из нанокомпозитного материала, имеет округлую форму, удобную ручку. Параллельно имеется небольшая ручка по типу кастрюли, позволяющая при необходимости держать прибор двумя руками. Основная рукоятка съемная, поэтому сковородку можно отправлять в духовку, используя ее в качестве формы для выпекания. Моется прибор с помощью мягкой мочалки, запрещено использовать жесткий ерш для очистки пятен и сухих остатков пищи. Размеры модели вместительные, общий диаметр составляет 28 см, высота 6,5 см, общий вес – 1,5 кг.
Достоинства
- 2 ручки;
- Можно отправлять в духовку;
- Качественное покрытие;
- Вместительные размеры.
Недостатки
- Не обнаружено.
Кухонный прибор справляется со своими функциями, во время приготовления к нему не прилипает пища, можно готовить без добавления масла. Легко моется без использования дополнительных чистящих средств, можно отправлять в посудомоечную машину.
Любава Эко Керамогранит КГ28СР 28 см
Модель с антипригарным покрытием представлена 1 длинной съемной ручкой. Материал самой модели представлен прочной керамикой, она имеет округлую форму, позволяет использовать ее как емкость для выпечки. Антипригарное покрытие позволяет готовить на ней разные блюда, не используя большого количества масла или специального пергамента. Толщина дна составляет 7 мм, высота 7 см, а толщина стенок – 4,5 мм. Этих параметров достаточно, чтобы использовать прибор в семье из 3-4 человек, готовя на ней полноценный обед или гарнир.
Достоинства
- Равномерно нагревается;
- Легко мыть;
- Долговечный материал;
- Красивый дизайн;
- Съемная ручка.
Недостатки
В отзывах пишут, что сковорода хорошая, она подойдет для большой семьи, в которой любят часто готовить вкусные блюда. Она практичная, несмотря на свой большой вес, имеет высокие стенки и объем, позволяя за один раз приготовить ужин на всю семью.
Лучшие сковороды из нержавеющей стали
- TRAMONTINA Professional 62637/307 – опыт производителя длиной в 100 лет дает о себе знать. Качество любых изделий Трамонтина всегда на высоте. Самые острые ножи, одни из самых прочных и износостойких сковород – это все об изделиях данной фирмы. Сковорода изготовлена из качественной нержавейки с утолщенным дном и стенками, благодаря которым достигается экономия энергии до 25 %. Также, изделие может похвастаться современным, стильным дизайном, хорошим антипригарным покрытием по технологии Старфлон. Сковорода безопасна для здоровья человека и окружающей среды, имеет гарантию сроком 3 года. Изделие максимально сохраняет продукты сочными и полезными. Цена варьируется от 8450 до 10240 р.
- Fiskars Functional Form Induction 1015334 – опыт работы компании более 300 лет, что, определенно, радует. Сковорода совместимая со всеми тепловыми источниками, вместительная, имеет дно с хорошими магнитными свойствами.
Антипригарное покрытие по технологии ХардТек – экологичное, безопасное для здоровья. Гарантия 5 лет от производителя, можно мыть в посудомойке, имеет доступную цену. Средняя стоимость такой сковороды составит от 4280 до 5500 р.
- Gipfel Donna 1647 – сковорода с трехслойным капсульным дном и толстыми стенками. Быстрый и равномерный нагрев всей поверхности. Хорошо переносит перепады температур. Не подвержена деформации и устойчива к механическим повреждениям. В сковороде можно хранить готовую пищу, можно мыть в посудомоечной машинке. Эргономичная длинная ручка с удобным захватом, антискользящее покрытие. Изделие мало весит и будет по карману любому потребителю. Средняя цена составит от 3570 до 4200 р.
Лучшие модели из алюминия
- Nordic Ware 12310M – кроме хороших характеристик и высокого качества материалов, из которых изготовлена сковорода, она может похвастаться уникальным дизайном, над созданием которого трудилась целая команда профессионалов.
Сковорода проста в использовании и уходе, легко моется после готовки благодаря покрытию с внешней и внутренней стороны. Можно мыть в посудомоечной машинке. Можно готовить без масла и жира, энергосбережение до 15 %. Гарантия 3 года. Цена изделия от 10530 до 12980 р.
- Granchio MelaVerde 88072 – утолщенный алюминий, антипригарное покрытие с добавлением титановой крошки. Изделие устойчиво к перепадам температур, готовить можно с минимальным количеством масла. Максимальное сохранение витаминов и полезных свойств пищи. Доступная цена. Вместительная, долговечная, с безопасным покрытием и удобной ручкой. Устойчива к царапинам и деформации. В комплекте крышка из закаленного стекла. Подходит для приготовления любых блюд. Стоимость за такое изделие составляет от 2470 до 3490 р.
- Tefal Expertise C6200452 – хорошая, универсальная сковорода. Совместима со всеми плитами и варочными поверхностями. Антипригарное покрытие с хорошими характеристиками с добавлением крошки титана, средний ценовой сегмент.
Дно с технологией Термо-Спот, повышенная износостойкость. Внешняя сторона изделия – термостойкое покрытие на основе силикона, сохраняет внешний вид на протяжении длительного времени, облегчает уход за изделием. Равномерный и быстрый нагрев рабочей поверхности, малый вес, эргономичная ручка, не нагревающаяся во время приготовления пищи. Средняя стоимость за изделие от 4380 до 5200 р.
Лучшие тефлоновые сковороды
- De Buyer Choc 8180.24 – сковорода премиум-класса, вместительная и глубокая. Пятислойное антипригарное покрытие, ручка не скользит, с покрытием СилкТач. Корпус – кованый утолщенный алюминий. Гарантия от производителя, равномерный нагрев, доступная стоимость. Средняя цена на сковороду составляет от 2590 до 3860 р.
- Tefal Cook Right 04166124 – капсульное, многослойное дно. Реальное энергосбережение во время готовки до 25 %, гарантия на изделие. Быстрая обжарка, сохранение полезности и сочности любой пищи. Дно со специальной технологией Термо-Спот.
Эргономичная ручка, удобный захват, не греется. За такую сковороду придется отдать 2270 до 2900 р.
- GRANCHIO Primavera 88136 – универсальная круглая сковорода, подойдет для приготовления любых блюд и всех видов пищи. Надежный механизм крепления ручки, не расшатывается со временем. Качественное антипригарное покрытие, которое обеспечивает равномерную термообработку и скольжение продуктов во время готовки. Индукционное дно. Сковорода совместима с любыми видами кухонных плит и варочных поверхностей. Еще одно преимущество – разноцветное внешнее покрытие сковороды. Цена колеблется от 1240 до 1860 р.
Как правильно обращаться с антипригарной сковородой
Чтобы антипригарный слой долго служил и оставался безопасным, не нужно держать сковороду в шкафу, лучше соблюдайте правила использования и ухода:
- Не применяйте для приготовления металлические лопатки и ложки, если производитель не указал о такой возможности в инструкции.
- Не используйте для мытья жесткие щетки и металлические мочалки.
- Не ставьте на плиту сковороду без масла, если в инструкции отдельно не указано, что можно жарить без жира.
- Избегайте слишком сильного нагрева.
- Не наливайте холодную воду сразу после приготовления, когда посуда еще горячая.
Если покрытие повреждено так, что виден слой металла, безжалостно выбра
Наборы качественных кастрюль
Этот товар будет размещен через Глобальную программу доставки и будет включать международное отслеживание. Всем известно, что лучшая пицца и хлеб готовятся в каменных печах, а некоторые из самых дорогих ресторанов теперь готовят на каменных тарелках, чтобы получить …
ReUser Building Products, Inc — Cabinetry — новая мебель и бывшая в употреблении мебель — архитектурный магазин в Гейнсвилле, Флорида.ReUser предлагает более 14 стилей новой цельнодеревянной мебели из различных пород дерева, таких как дуб, клен, береза и …
Сковорода Swiss Diamond с антипригарным покрытием диаметром 10,25 дюйма — идеальный выбор как для начинающих, так и для опытных поваров. Эта глубокая сковорода с крышкой — идеальный инструмент для того, чтобы курица, жареная рыба или овощи получились легкими …
Фотогалерея ремонта кухни — обещание превосходства от замечательного кухонного магазина, предлагающего реконструкцию кухни и ванной, дизайн кухни и многое другое в Питтсбурге, штат Пенсильвания.Все фотографии являются собственностью A ReMARKable Kitchen Store, Haa …
.
Экскурсии «За кулисами» — это специальные туры, во время которых вы идете на кухню, чтобы помочь производителям конфет приготовить конфеты Hammonds. Вы увидите, как они делают всевозможные красивые леденцы и присоски, а также шоколадные конфеты. Когда вы думаете о конфетах …
Ниже представлены 5 самых популярных наборов посуды, которые получили сотни хороших отзывов от покупателей.Я бы сказал, что это хороший стартовый набор для тех, кто одинок или просто хочет что-то доступное по цене. Основное отличие T-fal Nonstick Co …
Бесплатный беспроводной контроллер при покупке комплекта из двух одноэлементных обогревателей Bromic. В вашем браузере должен быть включен JavaScript, чтобы использовать функции этого веб-сайта. Получите бесплатные продукты в обмен на их просмотр — ограниченное количество …
В этой статье я попытался собрать для вас всю информацию, которую вы должны знать перед покупкой скороварки.Характеристики продукта В отличие от керамической посуды других производителей, в каждой посуде Ozeri используется керамика GREBLON — сверхбезопасное керамическое покрытие от G …
Какие сковороды использует Гордон Рамзи?
Гордон Рамзи — всемирно признанная личность в мире кулинарного искусства.
За свою карьеру он был удостоен нескольких звезд Мишлен за свои исключительные способности повара. Он также блестящий предприниматель и владеет более чем 30 разнообразными ресторанами по всему миру.
Кроме того, он снимался в качестве судьи на многих кулинарных шоу, что только добавляет ему авторитета.
Поскольку он одно из самых уважаемых имен в кулинарной индустрии, вполне естественно задаться вопросом, какие сковороды использует Гордон Рамзи.
Гордон Рамзи рекомендует использовать сковороду ScanPan , в которой мало или совсем нет масла. Это безопасно, не содержит перфтороктановой кислоты и устойчиво. Его можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать в духовке. Он весит чуть более 2 фунтов и может использоваться для подрумянивания, тушения, обжаривания и удаления глазури.
Давайте посмотрим, что он рекомендует, когда дело касается сковородок!
Рекомендации по сковородам Гордона Рамзи
Вот несколько рекомендаций, которые дал Гордон Рамзи относительно полезных кастрюль, сковородок и кухонных принадлежностей для использования на кухне.
Рамзи предлагает купить только несколько сковородок
Гордон Рамзи придерживается мнения, что приготовление вкусной еды не всегда означает, что вы должны тратить целое состояние на покупку модного оборудования. Он понимает, что у каждого человека разный бюджет, и поэтому предлагает вам купить только несколько кастрюль.
По словам Рамзи, вам не нужно иметь 10 разных кастрюль, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности. Вместо этого вам нужно всего 2. Если у вас есть 2 кастрюли — одна маленькая и одна большая — вы сможете приготовить в них практически все.
Маленькая кастрюля отлично подходит для разогрева жидкости или приготовления риса. С другой стороны, большая кастрюля даст вам дополнительное пространство, необходимое для приготовления макаронных изделий или готовки навалом.
Рамзи предлагает инвестировать в сковороды хорошего качества
Gordon Ramsay всегда предлагает вкладывать деньги в качественные кастрюли, а не покупать более дешевые.Он рекомендует вам покупать сковороды лучшего качества, которые вы можете себе позволить. Поскольку они высокого качества, при правильном уходе они прослужат вам долгие годы.
Таким образом, это будет разовое вложение, так как вам не придется покупать новую сковороду в ближайшее время. Следовательно, в конечном итоге вы сэкономите деньги.
Рамзи рекомендует покупать универсальные сковороды
Ramsay рекомендует покупать универсальную сковороду, чтобы вы могли использовать ее по-разному на кухне. Лучше купить универсальную сковороду, которую можно легко поставить в духовку или поставить на гриль, чем покупать сковороду, которую можно использовать только для приготовления пищи на плите.
По этой причине Рамзи рекомендует покупать жаростойкую сковороду с металлической ручкой, так как она позволит вам готовить как профессионал. Металлические ручки обладают гораздо более высокой термостойкостью, поэтому вы можете легко использовать сковороду для запекания пищи в духовке.
Таким образом, использование сковороды не ограничивается плитой, и вам не нужно беспокоиться о повреждении ручек в духовке.
Единственная проблема с металлическими ручками заключается в том, что вы должны быть очень осторожны, вынимая сковороду из духовки.Не забудьте использовать прихватки для духовки, чтобы не обжечь руки, так как металлические ручки могут сильно нагреваться после выпечки.
Связанное чтение: Заменители сковороды для гриля (которые так же хороши)
Рамзи предлагает покупать сковороды с крышками
По словам Гордона Рамзи, важно покупать сковороду с крышкой.
Крышка поможет сковороде быстро нагреться и сэкономит время при приготовлении пищи.
Рамзи советует проверять дно кастрюли
Самый простой способ проверить качество сковороды по Гордону Рамзи — проверить ее дно.Чем тяжелее дно, тем лучше будет теплоотвод.
Это означает, что сковорода с тяжелым дном не только быстрее готовит пищу, но и готовит ее лучше за счет более быстрого и равномерного распределения тепла.
С другой стороны, если дно сковороды кажется легким, возможно, она не идеальна для приготовления пищи. Это связано с тем, что на сковороде с более легким дном высока вероятность того, что еда быстро подгорит.
Рамзи любит сковороды с антипригарным покрытием
Нельзя отрицать комфорт и удобство сковороды с антипригарным покрытием. Все мы любим иметь возможность готовить пищу с минимальным количеством масла, не прилипая к поверхности сковороды.
Сковорода с антипригарным покрытием также идеально подходит для людей, которые хотят готовить обезжиренные блюда и вести здоровый образ жизни. Вот почему по словам Гордона Рамзи, сковороды с антипригарным покрытием являются обязательным предметом на кухне.
Гордон Рамзи предпочитает медные сковороды
Медные сковороды делают на кухне гораздо больше, чем просто эстетически приятны для глаз. Профессиональные повара, такие как Гордон Рамзи, в основном предпочитают медные сковороды из-за их исключительной способности проводить тепло.
Эти сковороды обеспечивают равномерное распределение тепла, так что вы наконец можете распрощаться с горячими точками.
Кроме того, медные сковороды идеально подходят для приготовления пищи, поскольку они помогают достичь очень точной температуры. Медная сковорода быстро изменит свою температуру, как только вы отрегулируете температуру на плите. Т
his даст вам больше контроля над температурой сковороды, и вы сможете идеально подрумянить пищу.
Рамзи рекомендует покупать сковороды из нержавеющей стали
Наконец, что не менее важно, Гордон Рамзи также считает, что сковороды из нержавеющей стали стоит покупать.Это потому, что сковороды из нержавеющей стали очень прочные и долговечные.
Эти сковороды можно использовать в течение длительного времени, так как они не растрескиваются, не ржавеют и даже не окрашиваются. Это качество делает их очень привлекательными для поваров по всему миру.
Еще одно преимущество кастрюль из нержавеющей стали заключается в том, что они не реагируют, что делает их полезными для здоровья. Сковороды из нержавеющей стали не вступают в реакцию с пищей, которую вы в них готовите, поэтому они никогда не выделяют в пищу какие-либо химические вещества или токсины.
Следовательно, сковороды из нержавеющей стали идеально подходят для сохранения истинного вкуса ваших блюд.
Что делает Гордона Рамзи таким знаменитым?
Гордон Рамзи за свою жизнь успешно превратил свое имя во всемирно известный бренд, и вот несколько причин, почему.
Шеф-повар и предприниматель мирового класса
Гордон Рамзи начал свою карьеру, работая под руководством лучших поваров мира. Первоначально он учился у Харви в Лондоне, чтобы работать у Марко Пьера Уайта, а затем перешел, чтобы учиться у нескольких других громких имен, таких как Альбер Ру, Джоэль Робюшон и Гай Савой.
В 1993 году Гордон Рамзи стал шеф-поваром недавно открытого в Лондоне ресторана под названием «Баклажан». Его трудолюбие и исключительный талант начали получать признание, поскольку за 3 года он заработал этому ресторану две звезды Мишлен.
Позже, в 1998 году, Рамзи пошел по пути независимости, открыв собственный ресторан в Лондоне. Этот ресторан быстро стал идеальным местом для многих любителей элитной еды.
Позже этот ресторан также получил три звезды Мишлен, что считается очень престижным в ресторанном бизнесе.
После этого Гордон Рамзи начал агрессивно расширять свой бизнес, создав глобальную сеть ресторанов. В настоящее время он управляет успешными ресторанами во многих городах мира, таких как Дубай, Доха, Лас-Вегас, Бордо и Гонконг.
Судья самых популярных кулинаров
Гордон Рамзи вошел в мир славы, став участником телешоу под названием «Адская кухня» в 2005 году. Его агрессивный стиль критики поваров в этом шоу мгновенно привлек внимание публики.В результате его популярность стала расти.
С тех пор Гордон Рамзи продюсировал и судил множество телешоу, включая Master Chef, Master Chef Jr. и Kitchen Nightmares.
До сих пор в своей телевизионной карьере Гордон Рамзи остается самим собой и никогда не боится грубых замечаний. Более того, он также вдохновляет людей готовить вкусные блюда, создавая аппетитные блюда по телевидению.
Автор бестселлеров
Помимо кулинарии, работы в ресторанах и резкой критики кулинарных шоу, Рамзи также зарекомендовал себя как опубликованный автор. Он написал несколько книг-бестселлеров, в том числе автобиографию под названием «Жарение на адской кухне».
Это показывает нам, что Рамзи верит в диверсификацию своих источников дохода, и именно так он постепенно построил свой огромный собственный капитал в размере около 200 миллионов долларов.
Последние несколько слов
Прежде чем вы сможете начать пытаться готовить, как Гордон Рамзи, вам определенно необходимо иметь доступ к правильному оборудованию на кухне.
Только тогда вы сможете добиться наилучших результатов, пробуя один из его восхитительных рецептов.
Мы надеемся, что эта статья окажется полезной в ознакомлении с различными рекомендациями Гордона Рамзи в отношении кухонной посуды. Теперь, когда вы прочитали все предложения, которые он дал выше, не стесняйтесь вкладывать деньги в качественную посуду, которую он рекомендует.
В конце концов, эти инструменты имеют решающее значение для того, чтобы помочь вам развить вашу страсть к кулинарии.
Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:
Что такое данные PAN и почему они важны?
Сохранение номеров основных счетов (PAN) уже оказало сильное влияние на безопасность сети для множества организаций.За прошедшие годы последовали массовые утечки данных из-за того, что компании решили хранить PAN на своих серверах для облегчения доступа.
Многие компании, которые пострадали от утечки данных, используют это оправдание удобства потребителя для хранения данных PAN в своей сети. Эти компании, которые используют это оправдание, также не соответствуют стандарту безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS), поскольку PCI DSS требует, чтобы продавцы никогда не хранили данные треков ни по какой причине.
Когда продавцы приобретают привычку хранить PAN клиентов, они рискуют стать уязвимыми для хакеров, которые получают доступ к их системе, чтобы нанести ущерб их инфраструктуре.К счастью, чем больше продавцы понимают, как движутся данные по картам их организации, тем лучше они будут оснащены для реализации правильного ряда мер, необходимых для борьбы с захватом конфиденциальных PAN под их контролем.
Имея это в виду, давайте определим PAN шире, поймем его важность и какие меры должна предпринять организация, которая занимается PAN, чтобы соответствовать требованиям PCI DSS.
Что такое данные PAN?
Глоссарий PCI определяет его как «уникальный номер платежной карты (обычно для кредитных или дебетовых карт), который идентифицирует эмитента и конкретный счет держателя карты.Короче говоря, 14-, 15- или 16-значные числа на лицевой стороне вашей кредитной карты, также известные как номера основных счетов (PAN), выдаются и используются для идентификации отдельных карт торговцами в точках продаж (POS ).
Если торговцы приобретут привычку хранить в своих сетях незашифрованные PAN, они потенциально могут подвергнуть всю свою сеть большому риску взлома. 67% пользователей PANscan признались, что хранили незашифрованные данные PAN только в 2016 году (почти на 3% больше, чем годом ранее). В том же отчете было обнаружено, что более 5% этих предприятий в этом году хранили данные PAN (на 40% больше, чем в предыдущем году).
Эти точки данных постоянно увеличиваются, поскольку продавцы ищут новые способы сократить этапы процесса оплаты в POS, чтобы их клиенты могли упростить процесс оформления заказа.
Оцените соответствие требованиям PCI
Эти продавцы забывают полностью понять, что если мошенник получит доступ к PAN, они смогут идентифицировать эмитента карты и отследить счет по данным кредитной карты до фактического держателя карты.Поэтому необходимо, чтобы эта информация была защищена, а не сохранена, чтобы предотвратить ее попадание в чужие руки.
Распространенное заблуждение состоит в том, что все элементы данных о держателях карт должны быть зашифрованы при хранении — на самом деле зашифровывать нужно только PAN. С другой стороны, конфиденциальные данные аутентификации (SAD) никогда не могут быть сохранены продавцами.
В целом, PAN является определяющим фактором при хранении данных о держателях карт. PAN не считается данными держателя карты, если на самой карте нет упоминания имени держателя карты и / или даты истечения срока действия. Это случается нечасто, поэтому продавцам лучше подготовить свои сети передачи данных для работы с PAN таким образом, чтобы они соответствовали наиболее распространенной форме этого типа потребительских данных. Это гарантирует последовательность в том, как организация обрабатывает PAN, поскольку он чаще всего передается в POS.
Прочтите соответствующую статью в блоге RSI Security об отслеживании и мониторинге любого доступа к сетевым ресурсам и данным держателей карт.
Важность данных PAN
Данные
PAN чрезвычайно важны для вашей организации со многих точек зрения.Если в вашей системе есть уязвимости безопасности и у вас есть данные PAN в вашей сети (зашифрованные или незашифрованные), вам лучше поверить, что хакеры обнаружат эти уязвимости быстро и яростно. Поэтому невероятно важно обновлять все свои системы и приложения с помощью последних исправлений безопасности.
Также большое значение имеет защита данных клиента на протяжении всего жизненного цикла платежа от приема кредитной карты до обработки платежа. Защищая SAD вашего клиента в POS, когда он поступает в вашу платежную систему, вы можете минимизировать риск для своей организации и одновременно улучшить свое положение среди клиентов.
Соответствие PCI DSS
Все продавцы и поставщики услуг, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт, должны соответствовать требованиям PCI DSS. 12 требований PCI DSS применяются ко всем каналам оплаты, включая (но не ограничиваясь) электронную коммерцию, розничные магазины и компании, занимающиеся доставкой по почте / телефону. Соответствие требованиям требует от организации поговорить со своим банком-эквайером о соблюдении требований, который затем направит их к специалисту по оценке безопасности (QSA).Эти QSA будут выполнять всестороннюю оценку соответствия PCI, которая связана с защитой SAD клиента, такого как PAN.
Если продавец движется по пути к соблюдению требований, ему необходимо соблюдать его, иначе банки и учреждения, выпускающие кредитные карты, наложат на него штрафы в размере от 5000 до 100000 долларов в месяц. Эти штрафы могут иметь значительные негативные финансовые последствия для продавцов и могут привести к тому, что их действия станут более тщательно проверяться Советом и потребителями, которые часто посещают их организацию.
Необходимые меры безопасности
Одна из главных причин, которая сбивает с толку продавцов, — это их неспособность настроить безопасное решение для безопасного хранения данных о держателях карт клиентов после авторизации (включая PAN). Даже если PAN зашифрован, он все равно нарушает Требование 3 PCI DSS. Коды подтверждения карты (CVC) и личные идентификационные номера (PIN) также должны быть недоступны для восстановления после завершения процесса авторизации.
Данные о держателях карт, которые могут храниться, и меры безопасности, которые необходимо реализовать продавцам для обеспечения безопасности этих данных, не являются универсальной концепцией. Продавцы должны понимать, где хранятся данные их держателей карт, и защищать их, принимая необходимые меры безопасности.
Даже если продавец реализует строгие меры безопасности, ему необходимо настроить соответствующий процесс управления ключами на протяжении всех жизненных циклов платежа. Успех продавца в управлении своими ключами будет зависеть от того, насколько хорошо его доверенные хранители криптографических ключей будут защищать ключи от хакеров, которые пытаются вступить в сговор для атаки на их системы.
Документация и профилактика
Полностью документируя то, как они внедряют и управляют различными ключами на протяжении их жизненного цикла, продавцы могут значительно снизить риск утечки данных. Использование ярлыков в ваших протоколах управления ключами в конечном итоге приведет к тому, что QSA (и злоумышленники) найдут ошибки в ваших мерах безопасности и воспользуются ими.
Чрезвычайно важно постоянно принимать превентивные меры, чтобы не хранить данные держателей карт, если у вас нет законной деловой необходимости в этом.Совет по стандартам безопасности PCI (SSC), который наблюдает за PCI DSS и управляет им, является организацией, которая представляет собой то, что действительно нужно законному бизнесу.
Решение Совета признать PAN хранимым будет зависеть от отрасли продавца, количества транзакций, которые они обрабатывают за год, и их исторического положения в отношении PCI DSS. Совет очень серьезно относится к этим вопросам, поэтому любой запрос продавца на хранение PAN клиента изучается и утверждается в каждом конкретном случае.
Если вы когда-нибудь сомневаетесь, хранить ли данные о держателях карт или документы, запомните эту мантру: «Если они вам не нужны, не храните их».
Требование 3
Лучшими мерами, которые следует предпринять при обработке PAN, является выполнение требования 3 стандарта PCI DSS, которое призывает продавца сосредоточиться на разработке политики хранения и хранения данных, которая ограничивает объем и время хранения данных о держателях карт. Хранение данных о держателях карт должно осуществляться таким образом, чтобы любой сохраненный PAN оставался полностью нечитаемым с помощью надежных средств криптографии.
Продавцы могут зайти так далеко, что зашифруют весь диск, на котором хранятся данные о держателях карт, и сделают эти данные недоступными, если не используются изначально выбранные элементы управления доступом. Продавцы также могут отключить данные для доступа с помощью случайных зашифрованных ключей полностью, чтобы защитить их от непреднамеренного раскрытия или неправомерного использования.
Крайне важно, чтобы ваша организация усекала, редактировала и / или маскировала данные PAN, чтобы они были недоступны для лиц, не имеющих необходимого доступа для авторизации.
Стандарт
PCI DSS Requirement 3.3 призывает продавцов ограничивать отображение PAN минимальным количеством цифр, необходимых для выполнения основных рабочих функций (отображение не должно превышать первых 6 и последних 4 цифр). Если продавцы не знакомы с протоколом маскировки своего PAN, QSA может помочь им настроить методологию защиты своего PAN и сделать его нечитаемым, где бы он ни находился.
Стратегии криптографии PAN
Независимо от того, какой подход продавцы намереваются использовать, чтобы сделать свои хранимые данные нечитаемыми, они должны быть защищены путем связывания с криптографическими ключами и / или индексными токенами. Совет определяет эти ключи и токены как «криптографический токен, который заменяет PAN на основе заданного индекса с непредсказуемым значением».
Если данные PAN, которые использует продавец, были зашифрованы, QSA необходимо будет проверить, что продавец использует принятый в отрасли протокол шифрования, чтобы обеспечить полное соответствие требованию 3. Продавцы должны приступить к обработке данных держателей карт или SAD в их Среда данных о держателях карт (CDE), следуя приведенным ниже инструкциям:
Элемент данных | Разрешено хранение | Отображение сохраненных данных в нечитаемом виде | ||
Данные учетной записи | Данные держателя карты | Номер основного счета (PAN) | Есть | Есть |
Имя держателя карты | Есть | № | ||
Сервисный код | Есть | № | ||
Срок годности | Есть | № | ||
Конфиденциальные данные аутентификации | Полные данные трека | № | Невозможно сохранить в соответствии с требованием 3 стандарта PCI DSS.![]() | |
CAV2 / CVC2 / CVV2 / CID | № | Не удается сохранить в соответствии с требованием PCI DSS 3.2 | ||
PIN / PIN Блок | № | Не удается сохранить в соответствии с требованием PCI DSS 3.2 |
Если данные держателей карт были распечатаны, обработаны, переданы или сохранены в CDE, продавцы должны реализовать те же меры безопасности для своей проводной сети, что и для своей беспроводной сети, чтобы защитить данные держателей карт в POS.Другие стратегии для того, чтобы сделать PAN нечитаемым, — это одностороннее хеширование и усечение, которые мы рассмотрим в следующих разделах.
Проверьте, есть ли на вашем компьютере незащищенные данные PAN
Одностороннее хеширование
Одностороннее хеширование — это процесс нечитаемости PAN во время хранения. Намерение состоит в том, чтобы хеш-данные были необратимыми за счет ввода переменной длины и создания строки зашифрованного текста фиксированной длины.
Это подходящая мера, которую следует предпринять, когда нет необходимости получать исходный PAN. Разница в том, как Совет классифицирует данные в рамках PCI DSS продавца, зависит от того, где данные хешируются и хранятся.
Если результат одностороннего хеширования затем передается и сохраняется в отдельной среде, отличной от того, где он был первоначально произведен, переданные хешированные данные больше не будут считаться данными держателя карты, что заставляет систему (-ы) хранить хешированные данные объема.
С другой стороны, если хешированные и сохраненные данные остаются в той же системе, то сохраненные данные о держателях карты находятся в пределах области действия стандарта PCI DSS.
Для выполнения этих сложных задач требуется алгоритм, использующий надежную криптографию, которая гарантирует, что хэш не может быть восстановлен или легко определен во время потенциальной атаки. Если продавец намеревается восстановить и использовать PAN для законных деловых нужд, то одностороннее хеширование не будет достаточно надежным методом шифрования.
Вместо этого Совет рекомендует полностью удалить PAN из CDE, чтобы избежать риска возможного взлома хэша и раскрытия исходного PAN.
Положительным моментом продавцов, хранящих хеш-значения только данных PAN в своей системе, является то, что они не раскрывают реальные данные PAN (даже аналитикам). Это повышает эффективность безопасности методологии, но не делает ее полностью безопасной.
Усечение
При усечении безвозвратно удаляются некоторые данные PAN, поэтому сохраняется только часть (не превышающая первых шести и последних четырех цифр) PAN. Это популярный метод, который используется в транзакциях без предъявления карты (CNP) для борьбы с мошенничеством с кредитными картами при покупках, совершаемых через Интернет в глобальном масштабе.
Усечение PAN предлагает держателям карт и продавцам более высокий уровень безопасности и защиты от потерь в результате кражи или неправомерного использования данных карты. Усечение гарантирует, что полный номер карты не будет доступен в будущем, что может оказать небольшое влияние на внутренний операционный контроль и покупательские привычки потребителей, но в целом делает процесс оформления заказа более безопасным.
Подробнее о допустимых форматах усечения PAN для основных компаний-эмитентов кредитных карт в таблице ниже:
Допустимые форматы усечения PAN | |||||
PAN Длина | American Express | Откройте для себя | MasterCard | JCB | Виза |
> 16-значный PAN с 6-значным BIN | НЕТ | НЕТ | Для 17, 18 и 19-значного PAN удалено не менее 6 цифр. | НЕТ | Для 17, 18 и 19-значного PAN удалено не менее 6 цифр. |
16-значный PAN с 8-значным BIN | НЕТ | Удалено не менее 6 цифр. | НЕТ | НЕТ | Удалено не менее 6 цифр. |
Заключительные мысли
Только в 2016 году 67% продавцов признали, что активно хранят незашифрованные PAN, и более 88 миллионов незашифрованных карт были обнаружены в корпоративных сетях, и мы видим серьезную проблему в том, как продавцы обрабатывают PAN и хранят данные держателей карт.
Обеспечение шифрования PAN клиента с использованием методологий одностороннего хеширования или усечения гарантирует, что данные о держателях карт останутся в области действия PCI DSS и не будут подвержены риску взлома в будущем.
Понимание важности PAN и того, как избежать нарушений, занимая оборонительную позицию по отношению к таким конфиденциальным данным, является первым из многих ключевых шагов, которые предприниматели должны предпринять в своем стремлении обеспечить соответствие требованиям PCI DSS и поддерживать их соответствие требованиям 3. Связаться с экспертами в RSI Security для получения дополнительной информации о данных PAN, консультационных услугах по соблюдению нормативных требований и решениях по кибербезопасности.
Загрузите наш контрольный список PCI DSS
Оцените текущее положение вашей организации в отношении соответствия стандарту PCI DSS, заполнив этот контрольный список.