Сковорода с решеткой гриль: Сковорода-гриль Гриль-газ с крышкой, со съемной ручкой, с решеткой-гриль D-516, 31 см

By alexxlab No comments

Содержание

как выбрать, с каким покрытием лучше

Кухонная утварь для любой хозяйки больше, чем просто предмет необходимой повседневной жизни. Зачастую выбору сковородок или кастрюль уделяется больше внимания, чем аксессуарам. Ведь так хочется, чтобы приготовленная пища была не только вкусной, но и полезной.

Чтобы обеспечить вкусной и полезной едой себя и домочадцев, нужно присмотреться к сковородке-гриль, разработанной специально для домашних газовых плит.

Что такое сковорода-гриль для газовой плиты

Такой «аксессуар» имеет ряд конструктивных особенностей и подходит исключительно для газовых плит. Она состоит из поддона-базы с отверстием посередине для конфорки, решетки и крышки. Кроме этого, обычно в комплекте имеется съемная ручка или прихват. Если рассматривать более дорогие модели, то они дополняются специальной вставкой для выпечки, которая, закрывая отверстие в поддоне, обеспечивает точно такие же «условия», как в духовке.

Производители не дремлют и готовы предложить массу вариантов.

Во время приготовления блюд масло или жир стекают в поддон, а не остаются на продуктах. А огонь обеспечивает равномерное прогревание, но не соприкасается с пищей. Принцип работы очень похож на приготовление в обычном мангале: внутренняя часть разогревается и внутри «устройства» начинает циркулировать очень горячий воздух.

Гриль-сковорода на газовую плиту имеет конструктивные особенности.

Важно! Чтобы пища не пригорала, продукты рекомендуется раскладывать на поддоне подальше от огня.

Прежде чем выбирать, какая сковородка лучше для газовой плиты, нужно понять общий принцип работы.

Выбираем материал

Сковорода-гриль, как, впрочем, и другая кухонная утварь, изготавливается из разных материалов.  Готовые изделия отличаются стоимостью, весом, и, конечно, периодом эксплуатации. А значит, на выбор достойной сковородки придется потратить достаточно времени.

В процессе приготовления блюд масло и любая жидкость с пищи не покрывает ее саму, а стекает сквозь решетку в поддон.

Но прежде чем приступить к выбору материала, определимся с «внешними данными».

  • Чтобы продукты хорошо прогревались, выбирают модель, у которой дно и бока отличаются высокой плотностью.
  • Для приготовления мяса выбирают сковороды с более высокими бортиками, чем для жарки рыбы и овощей.
  • Высота ребер влияет на качество приготовленных блюд. Оптимальный размер 1 см.
  • Выбирая диаметр, примите во внимание на необходимое количество порций. Если речь идет о блюде для одного человека, то 24 см вполне достаточно. Для большой семьи рекомендуется выбирать модель с диаметром от 28 см, но не более 32 см, иначе сковорода не прогреется.
  • Форма сковороды никак не влияет на качество приготовления, а значит, отвечая на вопрос: какую сковороду выбрать для газовой плиты, ориентируйтесь на собственные предпочтения, что вам больше по душе: круглая, овальная, квадратная или прямоугольная.
  • Крышка должна быть достаточно высокой, чтобы на сковороде можно было жарить большие куски.
  • Если есть возможность, выбирайте крышку со стеклянной вставкой, тогда не придется лишний раз открывать сковороду, чтобы проверить степень готовности продуктов.
  • Решетка-гриль изготавливается из нержавейки или из стали с антипригарным покрытием. К нержавейке пристают кусочки пищи. А решетка из стали имеет вид перфорированной вставки и с нее легко снимаются приготовленные продукты, но характерных полосок на кусочках мяса или рыбы не будет. Кстати, в некоторых моделях имеются сразу два вида решеток.
  • Отверстие для конфорки не должно быть большим, обычно, оно по размеру подходит для маленьких конфорок. Лучше, если это отверстие имеет конусообразную форму.

Теперь о материалах.

Чугун

Весьма востребованный для производства кухонной утвари материал, особенно в недалеком прошлом. Его всегда ценили за прекрасные эксплуатационные свойства и долговечность. Такая сковорода равномерно прогревается и очень долго сохраняет тепло. Пожалуй, единственный минус – вес.   Кроме этого, не всем нравится характерный металлический запах, который возникает во время приготовления блюд.

Есть на рынке и старые добрые чугунные модели – тяжелые, но прочные и добротные.

Алюминий

Очередной «лидер продаж». Особенно ценят его за небольшой вес. Сегодня к этому достоинству прибавилось еще и антипригарное покрытие. Благодаря высокой теплопроводности алюминия, он нагревается очень быстро. Говоря о недостатках, следует отметить неустойчивость к высоким температурам. При нагревании до 260 градусов и выше антипригарное покрытие разрушается. Но, впрочем, если готовить аккуратно и держать ситуацию под контролем, этот недостаток в расчет не принимается.

Посуда имеет стильный внешний вид и не способна выделять вредные вещества при нагревании.

Керамика

Этот материал стал использоваться для производства кухонной утвари сравнительно недавно. Особенно ценится его эстетичный внешний вид, а также способность выдерживать высокие температуры. Не случайно именно керамические предметы хозяйки так любят использовать для приготовления в духовке. Такие сковороды отличаются хорошей теплопроводностью. Они совсем не выделяют запаха. Единственный минус – хрупкость. Одно неосторожное движение и сковорода вдребезги. Но если вы относите себя к категории аккуратных поваров, то этот «минус» значения не имеет.

Керамика считается самым безопасным материалом для посуды, и высоко ценится у приверженцев экологичного питания.

Нержавейка

В этом случае гриль сковорода на газовую плиту изготавливается из низкоуглеродистой стали. Она не выделяет никаких вредных веществ, не нуждается в антипригарном покрытии. Сковородка очень прочная, выдерживает механические воздействия, гарантирует длительный срок эксплуатации.

Модели-нержавейки выполняются из низкоуглеродистой стали, а значит, она не выделяет никаких веществ и может использоваться без особых покрытий.

Мраморная

Еще один относительно новый материал для изготовления кухонных предметов. Мраморную сковороду легко отличить по внешним признакам – на ее поверхности заметны частицы мраморной крошки. Данное покрытие наносится в два слоя, гарантирует хорошую теплопроводность, и абсолютно безопасно. Единственная особенность – мыть нужно только мягкой губкой.

Такую сковороду легко отличить по внешнему виду – покрытие будет содержать видимые светлые частицы гранитной крошки.

Рекомендации по эксплуатации

Хозяйки утверждают, что на сковородке гриль для газовой плиты можно приготовить любые блюда. И все-таки чаще ее используют для жарки мяса и овощей. Сам процесс доставит вам массу удовольствия и завершится достойным результатом, если соблюдать простые рекомендации.

Чтобы продукты не пригорали, не нужно размещать их на решетке близко к огню из конфорки.

  • Приспособление устанавливается на решетку (если вы пользуетесь газовой плитой старого образца), или на подставку. Сначала устанавливайте поддон, следя за тем, чтобы конфорка совпадал с отверстием для нее. Лучше выбирать конфорку средней величины или самую маленькую.
  • Прежде чем приступать к жарке, налейте в поддон стакан (или полтора) воды. Эта хитрость позволит приготовить более сочные блюда. Если же вы предпочитаете рыбу или мясо с хрустящей корочкой и более сухое по консистенции, застелите дно поддона фольгой.
  • Процесс приготовления ничуть не отличается от жарки на обычной сковороде. Только начинающим пользователям рекомендуют на первых этапах тщательно контролировать процесс, чтобы разобраться, сколько времени требуется для жарки до определенной степени. Впоследствии такой тщательной проверки не потребуется.
  • Отмывать чудо-гаджет можно и вручную и в посудомоечной машине – легкое механическое воздействие не испортит покрытие.

Плюсы и минусы

К сожалению, еще нет изобретения, которое отличалось бы только положительными характеристиками, у каждого ноу-хау есть, как сильные, так и слабые стороны. Но плюсов у такой сковороды все-таки больше.

Простые блюда, такие как овощи, мясо или рыба, можно готовить и в нержавеющей сковороде.

Итак, вначале о хорошем:

  1. Есть возможность готовить без добавления масла. А, как известно, чем меньше жира, тем больше пользы.
  2. Этот простой на первый взгляд кухонный «гаджет» имеет несколько режимов работы, что позволяет сделать меню разнообразным, а процесс приготовления – интересным.
  3. Доступная цена. Такая сковородка вполне по карману среднестатистической хозяйке.
  4. Конвекционная система работы сковороды существенно сокращает время на приготовление блюд, по сравнению с обычной кухонной утварью. Так для жарки мяса потребуется 20 – 25 минут.
  5. Наконец, высокие эксплуатационные характеристики: длительный срок службы, удобное использование.

Обеспечить антипригарные свойства может керамическая или мраморная сковорода.

А недостатков всего два.

  1. Для использования такой сковороды нужна газовая плита, а сейчас все больше используются электрические варочные поверхности.
  2. Если пользоваться этим ноу-хау каждый день, возникает проблема чистки решетки, особенно если прожаривать блюда как следует.

Позволяя питаться и кормить семью полезными, правильными блюдами, не содержащими лишнего жира и масла, сковорода-гриль для газа элементарна в использовании.

Несколько полезных советов

  • Выбирая сковороду, обратите внимание, чтобы у поддона имелся носик. Благодаря ему сливать масло или жидкость будет гораздо удобнее и безопаснее.
  • Купив сковороду, не спешите сразу жарить овощи или мясо. Для начала хорошенько прокалите ее, насыпав на дно поддона крупную соль. Кстати, эта маленькая хитрость улучшит антипригарные свойства.
  • Если вам нужно приготовить блюдо побыстрее, просто налейте в бороздки немного воды.
  • Даже если вы жарите с использованием масла, не стоит лить его в больших количествах, достаточно смазать ребра дна.
  • Выкладывать продукты на решетку следует только тогда, когда поверхность хорошо разогрелась. Толщина нарезанных кусков не должна превышать 1,5-2,5 см, иначе блюдо не будет прожарено.

Данная посуда может быть использована только на газовой плите.

Очевидно, что такое изобретение, как гриль сковорода для газовой плиты не только упрощает процесс приготовления, но и позволяет создавать по-настоящему полезные и вкусные блюда.

В результате получаются красивые и полезные блюда, а продукты сохраняют свою форму.

ВИДЕО: Обзор сковороды гриль для газовой плиты.

Какое покрытие сковородок лучше

Сковорода по праву считается одним из самых востребованных элементов кухонной утвари. В ней жарят, тушат, а иногда выпекают или запекают что-нибудь вкусненькое. Именно она становится незаменимым помощником…

В какой руке правильно держать нож и вилку

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда за столом необходимо показать себя с лучшей стороны. Для этого нужно знать, в какой руке держать нож и вилку по этикету, а также некоторые другие правила….

Отличия между кружкой и чашкой

Предметы, используемые люди первоначально в качестве емкостей для различных напитков были далеки от совершенства. Сосудом мог стать рог животного, скорлупа яйца крупной птицы, янтарное глиняное изделие….

Как сделать подставку держатель под казан своими руками?

Чтобы приготовить пищу на мангале с помощью казанка обязательно нужен специальный держатель. Его можно приобрести в специализированном магазине.



А можно сделать своими руками. При этом инструментами…

Бокал “Old fashioned”

В повседневной жизни человек не всегда задумывается над тем, какой сосуд подходит для употребления того или иного напитка. Однако, чтобы почувствовать истинный вкус коктейля, его следует подавать в специальном…

Вращающиеся бокалы Shtox

SHTOX – это бренд изделий из высококачественного стекла. Он специализируется на изготовлении бокалов для виски. Их отличительная в том, что они могут вращаться на столе. Поговорим более подробно, как появились…

Сковорода гриль газ: как пользоваться?

Сковорода гриль газ – уникальное изделие для вашей кухни, которое поможет приготовить овощи, мясо или рыбу в домашних условиях, буквально, как на костре, то есть без капли масла и жира. Продукты сохранят свои питательные вещества, витамины, а блюдо получится вкусным и ароматным.

В обращении такая посуда достаточно проста, сковороду легко чистить, а готовить на ней – одно удовольствие. Стоит сказать, что в сфере кухонной утвари это относительно новое изобретение, не у всех хозяек вы найдете на кухне подобное чудо.

Поэтому давайте разберемся подробней, как пользоваться гриль газ сковородой.
Обратите внимание, что изделие подходит исключительно для газовой плиты. Необходим открытый огонь для того, чтобы блюдо в такой сковороде получилось, другие виды плит (индукционная, электрическая) с задачей не справятся.

В комплект входят:

  • поддон с отверстием для конфорки 

  • решетка-гриль — одна или сразу несколько разного назначения;

  • съемная глубокая крышка;
  • съемная ручка (не во всех моделях). 

Собрать конструкцию сковороды просто: перед приготовлением блюда решетка устанавливается на поддон, а затем накрывается крышкой.

Сковорода гриль газ: инструкция по применению.

  1. Смажьте дно поддона небольшим количеством масла либо просто добавьте в него немного воды. Это необходимо для того, чтобы сок и жир, который будет стекать при нагревании с продуктов, не пригорал. Выполнение этого правила поможет очистить изделие после готовки в два счета.
  2. Разместите поддон на конфорке. Отверстие должно как будто одеться на конфорку, так, чтобы газовое пламя было ровно по середине изделия.
  3. Включите газ и прогрейте сковороду около пяти минут на среднем огне.
  4. Разложите продукты на решетке и установите ее на поддон. Следите за тем, чтобы продукты не заходили за края решетки и не нависали над огнем конфорки.
  5. Накройте сковороду крышкой. В процессе приготовления блюда старайтесь как можно реже открывать крышку, в противном случае тепло внутри сковороды будет теряться, и увеличится время готовки. Газовое пламя должно быть небольшим или средним.
  6. После приготовления блюда очистите сковороду и тщательно просушите все детали. Некоторые модели допустимо мыть в посудомоечной машине, уточните этот нюанс при совершении покупки.


При правильном использовании и бережном уходе изделие способно прослужить долгие годы, радуя своих владельцев разнообразной, вкусной, ароматной и самое главное – полезной пищей. Эта статья помогла вам в общих чертах разобраться, как пользоваться сковородой гриль газ, а все иные интересующие вопросы вы можете задать продавцу-консультанту в интернет-магазине.

Секрет сковороды Чудо гриль-газ

Из существующих способов приготовления запекание недаром считается самым полезным. И совсем не напрасно все так любят не только общепринятый шашлычок, но и другие блюда, приготовление которых на мангале придает им незабываемый, не сравнимый ни с чем аромат и вкус.

Теперь со сковородой «Чудо-гриль» все доступно приготовить дома. Я просто не смогла отказаться от возможности устраивать пикник дома, ведь очень приятно получать наслаждение вне зависимости от погоды. И моей семье это понравилось!

Сковорода Гриль газ состоит из поддона с отверстием для газовой конфорки, решетки и крышки. Приготовление пищи в такой сковороде происходит в результате активной конвекции воздуха под крышкой, где скапливается тепло. В поддоне есть углубление для воды, с ней продукты не пересыхают и стекающий сок не горит. А еще «Чудо-гриль»:

Устанавливается гриль на решетку или подставку газовой плиты. Поддон устанавливать надо так, чтобы конфорка была точно посередине отверстия для нее. Лучше подойдет средняя или малая конфорка, тогда языки пламени окажутся внутри отверстия. Потом надо налить стакан воды, если вы не собираетесь запекать свое блюдо. Тогда нужно будет использовать фольгу. Далее устанавливаем решетку и кладем на нее продукты. Теперь осталось зажечь газ и накрыть все крышкой.

Через пять минут нужно убедиться в правильности протекания процессов: к этому времени продукты должны поменять цвет. Если вы запекаете блюдо, то стоит его перевернуть на другую сторону, ведь жар идет сверху.

«Чудо-гриль» имеет множество достоинств, которые сложно оспаривать.

 

Есть у гриля и некоторые недостатки. Например, его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Моя семья оказалась просто покорена чудесным вкусом и запахом приготовленных на домашнем гриле блюд. На обычной сковороде жареные колбаски даже наполовину не такие вкусные. А какой был шашлык в прошлую пятницу, когда за окном лил дождь и нам с друзьями пришлось отменить поездку в лес!

Еще трудно не заметить, насколько стало меньше запаха гари и дыма от кулинарных подвигов, которые иногда пытаются совершать даже наши дети. Лично я несмотря на любовь к праздничным излишествам все-таки сторонник здорового питания. С волшебной сковородой блюда на пару стали готовиться быстрее и приобрели новое вкусовое звучание.

«Чудо-гриль» незаменим дома, он хорош и к качестве подарка, тем более его цена невысока и не отпугнет настоящего гурмана. Отзывы наших друзей, которых мы одарили домашним грилем, столь же преисполнены восторгом и благодарностью.

Покупайте «Чудо-гриль», готовьте с удовольствием и живите весело и вкусно.

выбираем оптимальный вариант с Квартблогом

Какими параметрами должна обладать лучшая сковорода гриль для сочных полосатых стейков и овощей? Расскажем в нашей статье!

Лучшая сковорода гриль

Мечтаете о домашних стейках, рыбе или овощах на гриле, как в ресторане? Специальная сковородка поможет приготовить вкусное, полезное блюдо и куда быстрее, чем в духовке. Сковороду-гриль легко отличить по ребристому дну, имитирующему решетку, — благодаря ему продукты приобретают аппетитные прожаренные полоски, лишний жир стекает по желобкам, а мякоть остается сочной. Сковорода для первоклассного гриля должна обладать определенным свойствами, о них и поговорим дальше.

Содержание:

Материал

Пища на гриле готовится больше за счет сильного жара, идущего от дна и стенок, чем от непосредственного контакта с поверхностью. Получается, что основной материал должен обладать хорошей теплопроводностью: с этим отлично справляются чугун и алюминий, подойдет и керамика. Чугунная сковорода нагревается сильнее и дольше сохраняет тепло. Не смотря на то, что она очень тяжелая и непростая в уходе (при отсутствии защитного покрытия), — это классический выбор для гриля. Алюминий легче по весу и быстрее нагревается, но до более низкой температуры, чем чугун. Алюминий без покрытия лучше не использовать. Почему? Ответ здесь: «Материалы и покрытия сковородок: плюсы и минусы». У керамики дополнительным плюсом станет возможность использования сковороды в качестве формы для духовки.

Для сковородки-гриль важна возможность минимального использования масла — им либо слегка смазывают выступающие «ребра», либо сам продукт. Антипригарные свойства будут очень важны: подойдет тефлон и его улучшенные версии — алмазное и титановое покрытие. Если вы хотите, чтобы стейк точно не пригорел, кладите его только на хорошо разогретую сковороду.

Размер и форма

Размер — дело сугубо индивидуальное. Готовите вы на двоих или на большую семью, в зависимости от этого и нужно выбирать сковородку. А вот форма гриль-сковороды будет зависеть от того, какие блюда вы чаще хотите жарить: для стейков и бифштексов отличным выбором будет круглая, для рыбы, чтобы жарить ее целиком, — овальная или прямоугольная, а для одновременной жарки разных продуктов (например, нескольких видов овощей или овощей и мяса) можно взять квадратную, в нее больше помещается.

Высота ребер

При выборе сковороды для гриля первое, на что нужно обратить внимание, — высота ребер. Некоторые производители лишь слегка обозначают их, в итоге продукт готовится как на обычной сковородке, лишь приобретая рисунок в полоску. Важно, чтобы в глубоких желобках мог собираться жир и сок.

Борты

Высокие борты — то, что обеспечит продуктам  нагрев с боков и сохранение тепла — эффект духовки, — а также частично поможет спасти плиту от жирных брызг.

Желобки на бортах — крайне полезное дополнение. Если в процессе готовки жидкости в сковороде становится слишком много, ее необходимо сливать, чтобы блюдо все же жарилось, а не тушилось. Без желобков внешние борты сковородки испачкаются, капли попадут на плиту, и горелый запах обеспечен.

Ручки

Обратите внимание на ручки — у больших и квадратных сковородок, тем более чугунных и керамических, лучше иметь две с противоположных сторон. У чугунной сковороды литая ручка убережет вас от получения травм (тяжелый чугун, ручка не выдержала и отломалась, сковорода на ногу — чего только не бывает). Жаропрочное покрытие на ручках тоже повысит безопасность и удобство пользования сковородкой. А если ручки складные — вы почувствуете всю прелесть экономии места.

Сковорода гриль и плита

Последнее, но важное, о чем стоит подумать — тип вашей плиты. Для газовой плиты подойдет любая сковорода, на электрической с «блинами» ограничений тоже нет, а вот для стеклокерамики нужно выбрать сковороду гриль с идеально ровным дном и, желательно, полегче. Для индукционных плит подойдет сковорода и из чугуна, и из алюминия, если у них в дне есть металлическая вставка для намагничивания.

Фотографии: sousvideguys.com, williams-sonoma.com, oneearthdesigns.com, walmart.com

как выбрать, сковорода

Сковорода гриль – как выбрать сковороду гриль

Сковорода гриль появилась в нашем обиходе совсем недавно. Первое время эти сковородки использовались только в мире профессиональной кулинарии, но спустя пару лет сковорода гриль стала доступна и нам, любителям домашней кухни. Сегодня купить сковороду гриль можно практически в любом приличном магазине, в отделе посуды для кухни, осталось только разобраться в том, зачем она нужна, как её правильно выбрать и как ею пользоваться. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Для начала давайте разберемся, зачем вообще нужна сковорода гриль и так ли она необходима в нашей повседневной жизни. Как и у любой другой кухонной утвари, у сковороды гриль есть свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам таких сковородок можно смело отнести возможность готовить без масла или жира, что наверняка понравится всем, кто заботится о своем весе. Кроме того, благодаря своей ребристой поверхности сковорода гриль позволяет вам именно поджарить выбранные вами продукты, ведь весь лишний сок и жир во время приготовления будет стекать в желобки между ребер сковороды и там испаряться, таким образом, ваш стейк, котлета или кусок рыбы отлично прожарятся, а не сварятся в собственном соку, как это частенько случается с обычными сковородками. Конечно же, к плюсам сковороды гриль стоит отнести и аппетитный внешний вид приготовленных на ней продуктов: эти очаровательные темные полосочки, создающие впечатление, что ваш стейк или колбаски были обжарены на решетке настоящего гриля.

Кстати, о настоящем гриле – сковорода гриль никогда не сможет порадовать вас тем самым ароматом дымка от раскаленных углей, который мы все так ценим и любим в блюдах, приготовленных на гриле, и это можно смело отнести к минусам сковородок гриль. Кроме того, из минусов таких сковородок стоит упомянуть о том, что их весьма непросто мыть, а в маленьких кухнях наших городских квартир довольно сильно дымящую раскаленную сковороду гриль практически невозможно использовать, если у вас нет хорошей вытяжки. Ну и не стоит забывать о том, что громоздкая сковорода не очень удобна в хранении. Впрочем, все эти недостатки вполне искупаются тем восторгом, который дарят приготовленные на ней блюда, особенно зимой, когда любые воспоминания о летних пикниках, несомненно, порадуют и вас, и ваших гостей.

Выбирая сковороду гриль, обращайте внимание на те же детали, о которых мы уже рассказывали вам в материалах, посвященных выбору сковородок с антипригарным покрытием. Помните о том, что хорошая сковорода гриль должна обладать толстым дном и массивными стенками, только такая сковорода будет прогреваться и отдавать жар равномерно. Лучше всего для наших целей подойдут чугунные или литые алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием. А вот тонкостенные дешевенькие сковородки гриль из тонкого печатного алюминия покупать не стоит вовсе – ничего хорошего на такой сковороде приготовить не удастся. Кроме того, обращайте самое пристальное внимание на высоту ребер сковороды гриль. Дело в том, что некоторые не слишком честные производители нередко выпускают сковородки с небольшими полосками на дне, создающими легкий рисунок на приготовленных продуктах, гордо именуя свои поделки сковородой гриль. Но у настоящей сковороды гриль высота ребер должна быть никак не меньше половины сантиметра, а лучше и повыше, только в этом случае желобки между ребер получаются достаточно глубокими, чтобы вобрать в себя и затем быстро испарить весь лишний жир и сок продуктов, которые вы на ней готовите. Кроме того, лучше всего выбрать сковороду, которая имеет носик, позволяющий легко слить лишний вытопившийся жир, ведь все мы знаем, что слить жир через край сковороды и не залить им внешнюю поверхность практически невозможно.

Определяясь с размером сковороды, исходите из того, какое количество продуктов вы собираетесь одновременно готовить на ней. Для большой семьи отлично подойдут большие квадратные сковородки, позволяющие готовить сразу несколько видов продуктов. Если же вы готовите только для себя, то вам вполне хватит небольшой круглой сковородки гриль, на которой можно приготовить только один вид продуктов: мясо, птицу, рыбу, колбаски, овощи и т.п., впрочем, ничто не мешает вам обзавестись сразу двумя небольшими сковородками гриль, предназначенными для разных продуктов. Две небольшие сковороды и использовать легче, и мыть проще, и хранить удобнее.

Глубина сковороды гриль тоже важна! Лучше всего прожариваются продукты, приготовленные в глубоких сковородках, в то время как сковородки с низким бортиком стоит использовать лишь для приготовления рыбы и овощей, продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон.

Перед покупкой обязательно поинтересуйтесь у продавца, подходит ли выбранная вами сковорода гриль к вашей плите. Хорошие производители указывают в документах, для каких плит предназначено их изделие. Если вы готовите на обычной газовой плите, вам подойдет практически любая понравившаяся сковорода гриль. Обладателям индукционных плит стоит поискать сковородку с идеально ровным стальным дном или же двойным дном с железными вставками. Для стеклокерамических плит не стоит покупать излишне тяжелые чугунные сковородки гриль, обладателям таких плит лучше остановить свой выбор на хорошей алюминиевой сковороде с ровным дном. И даже если у вас нет плиты вообще, не отчаивайтесь, вы можете приобрести электрическую сковороду гриль, которая будет отлично исполнять все возложенные на нее обязанности.

Важной частью тяжелой сковороды гриль является ручка. Хорошая, качественная сковорода обязательно должна быть оснащена ручкой из жаропрочного пластика или силикона. Тяжелые чугунные сковородки должны иметь литые ручки, способные выдержать вес сковороды и не разломиться. Лучше всего, если такая тяжелая большая сковорода будет оснащена сразу двумя ручками: обычной длинной с одной стороны и дуговой ручкой-прихваткой с противоположной. Очень удобны сковородки гриль со съемными и складными ручками. Сковороду со складной ручкой удобно хранить, а съемная ручка позволит вам не только готовить на конфорке, но и доводить ваше блюдо до готовности в духовке.

Перед первым применением выбранную вами сковороду гриль необходимо правильно подготовить в соответствии с инструкцией производителя. Чугунную сковороду гриль без антипригарного покрытия следует прокалить на сильном огне, предварительно насыпав на дно примерно сантиметр соли, что позволит удалить остатки заводской смазки и грязь. Затем сковороду следует остудить, высыпать соль, а дно и стенки сковороды смазать растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием нужно промыть в теплой воде с небольшим количеством мягкого моющего средства, осушить, а затем прокалить на сильном огне в течение пары минут. Это позволит вам сразу выявить брак, ведь сковорода гриль рассчитана на приготовление пищи при очень высоких температурах и антипригарное покрытие должно соответствовать заявленным целям. Бракованное или просто некачественное покрытие при таком нагреве может сразу потрескаться, избавив вас в дальнейшем от неожиданностей и позволив сразу пойти и поменять сковороду на более качественную, полностью отвечающую требованиям, предъявляемым к подобному виду кухонной утвари.

Выбрали и приобрели отличную сковороду гриль? Правильно подготовили и проверили её? Самое время приступать к волнующему и захватывающему приготовлению вкуснейших блюд на гриле!

Как же готовить на сковороде гриль? Прежде всего забудьте о масле и жире. Максимум, что следует сделать, это слегка смазать кисточкой с растительным маслом самый верх ребер сковороды. Ничего больше. На сковороде гриль вы будете готовить только полезные блюда без лишнего жира. Прежде чем положить выбранные вами продукты на сковороду, дайте ей полностью раскалиться на максимальном огне. Если вы положите продукты на недостаточно раскаленную сковороду гриль, они могут прилипнуть к поверхности ребер и потеряют свой аппетитный вид. Помните о том, что сковорода гриль все же отличается от гриля настоящего – она не даст того жара, который могут обеспечить раскаленные угли, а значит не стоит пытаться пожарить на такой сковороде толстый мясной стейк или большой кусок курицы, ведь почти обуглившись снаружи, слишком толсто нарезанные продукты останутся практически сырыми внутри. И не стоит думать, что вы любите стейк с кровью, поверьте, с такой кровью его не любит никто.

Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Обязательно слегка отбейте и замаринуйте кусочки мяса или птицы перед приготовлением, это придаст им дополнительную мягкость и сочность. Обжаривайте мясо и птицу по две – три минуты с каждой стороны, до появления четких коричневых полосок.

С рыбой и морепродуктами все проще. И кусочки можно сделать потолще, и мариновать не надо, достаточно лишь слегка натереть солью и специями да сбрызнуть лимонным соком. Обжаривать рыбу нужно не более полутора – двух минут с каждой стороны, иначе она может пережариться и развалиться.

Овощи нарезайте толщиной около одного сантиметра и обжаривайте по три минуты с каждой стороны. Если же вы собираетесь приготовить на гриле картофель, не забудьте предварительно отварить его до полуготовности. Готовя овощи, можно налить немного воды или бульона на дно сковороды гриль, это позволит вашим овощам приготовиться быстрее и придаст вам уверенности в том, что они не окажутся сырыми внутри.

После того, как вы закончили приготовление ваших блюд, пусть ваша сковорода гриль полностью остынет, прежде чем вы начнете ее мыть. Ни в коем случае не заливайте раскаленную сковороду гриль холодной водой! Это испортит ее антипригарные свойства. Остывшую сковороду слегка ополосните теплой водой, применяя моющие средства только в самом крайнем случае, когда продукты прилипли или же выделившийся сок прикипел ко дну. Сполоснув сковороду, оботрите ее чистым мягким полотенцем и слегка протрите смоченной в растительном масле тряпочкой. Помните и о том, что сковородки гриль нельзя мыть в посудомоечной машине, слишком агрессивное мытье может испортить антипригарные свойства вашей сковороды.

А Kedem.ru «Кулинарный Эдем» искренне желает вам удачного выбора и покупки самой лучшей сковороды гриль, которая долго прослужит вам верой и правдой, радуя вас и ваших гостей необычными, вкусными и полезными блюдами, приготовленными на ней. А в разделе техника для кухни в можете ознакомиться с другими вещами, незаменимыми на кухне.  

Жалнин Дмитрий 

Жарьте на газовой плите, как на уличном гриле. Чугунная сковорода «Гриль-Газ»

Готовьте сочные, вкусные блюда, без лишнего жира, как на уличном гриле, только на домашней газовой плите, с помощью чугунной сковороды «Гриль-Газ».

Почему чугунная сковорода «Гриль-Газ» лучше для приготовления блюд-гриль, чем любя другая сковорода?

Готовка без лишнего жира

Благодаря конструкции сковороды блюда жарятся не в масле и собственном жире. Весь жир стекает в поддон сковороды, обеспечивает это специальная выпуклая форма гриль-решётки и отверстия для стекания жира.

Естественное, возобновляемое антипригарное покрытие

Перед первой эксплуатацией сковороды производится её прокаливание с помощью растительного масла. Так создаётся естественное, возобновляемое антипригарное покрытие.

В случае нарушения антипригарного покрытия в процессе мойки сковороды или жарки блюд его можно легко восстановить, для этого нужно ещё раз провести прокаливание сковороды.

Можно жарить несколько блюд

На рабочей поверхности сковороды можно одновременно жарить например мясо и овощи.

Переворачивать те кусочки, которые сильнее прожарились.

Чугун предотвращает подгорание

Во время нагревания чугуна тепло распределяется равномерно по всей поверхности, получается, что во всех точках сковороды одинаковая температура. Благодаря чему блюда прожариваются одинаково во всех местах, что препятствует их подгоранию.

Экологически чистая

Чугун экологически чистый металл, при нагревании не выделяет вредных примесей.

Более 100 лет службы

При правильной эксплуатации чугунные изделия практически вечны: меньше поддаются воздействию коррозии, нежели сталь, не коробятся от высоких температур (вряд ли дома вы сможете её нагреть до 1000 градусов Цельсия). Такая сковородка останется ещё вашим праправнукам.


Купить сковороду “Гриль-Газ” можно в интернет-магазине Рубцовское литьё по ссылке:
https://litkom.com/gril-zharovni/skovoroda-gril-gaz-gg-1


Комплектация чугунной сковороды «Гриль-Газ»:

Сковорода состоит из двух деталей:

  1. Поддона, куда стекает жир с решётки
  2. Гриль-решётки на которой готовятся блюда

Чтобы сковорода ровно встала на конфорку, не хлябала и была устойчивее во время эксплуатации на поддоне есть специальные выемки, которые должны совпасть с решёткой конфорки.

Подготовка чугунной сковороды «Гриль-Газ» к эксплуатации

Поверхность сковороды «Гриль-Газ» термически обработана растительным пищевым маслом для защиты чугуна от коррозии. Перед эксплуатацией необходимо вымыть изделие в горячей воде и протереть насухо.

Чтобы блюда не пригорали к поверхности сковороды необходимо провести предварительное её прокаливание, в результате чего создаётся естественное, возобновляемое антипригарное покрытие:

  • Поставьте сковороду на газовую конфорку строго по центру.
  • Зажгите конфорку.
  • Установите решётку в проём сковороды.
  • Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность решётки. Используйте для этого кулинарную кисточку.
  • Произведите прокалку в течении 5-7 мин.
  • Нанесите второй слой масла.
  • Повторите прокалку 5-7 минут.
  • Сковорода готова к эксплуатации.
  • Продукты во время жарки выкладывать на решётку.
  • В процессе эксплуатации сковороды “Гриль-Газ” формируется естественное антипригарное покрытие.
  • В случае повреждения антипригарного покрытия (появления ржавчины) необходимо произвести повторную прокалку. Для этого очистите изделие от следов ржавчины, вымойте, протрите насухо, смажьте тонким слоем растительного масла, прокалите в течении 5-7 минут и нанесите второй слой растительного масла, при необходимости проведите повторную процедуру прокаливания (2-3) раза.

Как ухаживать за чугунной сковородой «Гриль-Газ»?

При уходе за сковородой «Гриль-Газ» необходимо соблюдать следующие правила:

  • Мыть только в ручную без использования посудомоечной машины. После мытья хорошо просушить, смазать тонким слоем растительного масла.
  • Не допускается использование для мытья сильных абразивных и чистящих средств (разрушают антипригарный слой изделия).
  • Хранить сковороду “Гриль-Газ” необходимо в сухом проветриваемом помещении.

Готовим свиной антрекот на чугунной сковороде “Гриль-Газ”:

Вкуснятина, приготовленная, на чугунной сковороде “Гриль-Газ”:

 

Порадуйте вкусными и здоровыми блюдами-гриль ваших гостей и близких, используйте в готовке чугунную сковороду «Гриль-Газ».



 

Колбаски свиные на гриле — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Совсем скоро наступит лето – пора пикников. А это шашлык и запекание продуктов на гриле. Но как быть, если пикника хочется, а погода не позволяет? Не так давно я стала обладательницей классной “техники” для кухни – сковородки гриль-газ. Теперь, чтобы устроить пикник, не обязательно разжигать костер, достаточно поставить на газ мою новую сковородку, и – ву-а-ля – запеченные перчики, курочка, рыбка, ароматные, с дымком и что самое главное – минимум жира или совсем без жира! Сегодня готовила свиные колбаски, получилась такая вкуснятина, и что самое главное – все прожарилось, ничего не сгорело. А уж запахи какие по дому стояли – не передать! Итак, приглашаю на пикник на кухне, готовим свиные колбаски-гриль…

Чтобы приготовить свиные колбаски гриль, вам понадобится:

Ингредиенты

  • колбаски свиные сырые – 1 кг
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • перец черный молотый – 3 г

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 8 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свиные колбаски гриль

Пошаговое приготовление

Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Колбаски я брала замороженные, их предварительно размораживаем и обвариваем в кипятке (я просто сложила колбаски в чашку, залила кипятком и накрыла крышкой на пару минут). Это необходимо сделать, чтобы при запекании шкурка на колбасках не полопалась (что случилось у меня, когда готовила в первый раз). Воду сливаем, колбаски промакиваем бумажным полотенцем.

Растительное масло смешиваем с перцем и обмазываем им колбаски. Подготовленные таким образом колбаски укладываем на решетку сковороды-гриль, немного отступая от края решетки.

В поддон сковороды наливаем стакан воды (это нужно, чтобы капающий с продуктов сок или жир не горел). Включаем газ на средний режим.

Сковородку накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Открывать крышку в течение этого времени нельзя, так как температура готовки под крышкой упадет и время приготовления увеличится.

Через 30 минут крышку открываем и переворачиваем колбаски на другой бок, чтобы равномерно подрумянились. Закрываем и ждем еще минут 10.

Все, наши колбаски готовы – ароматные, с дымком, словно поджаренные на костре. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. К таким колбаскам хорошо подать томатный соус или ткемали. Можно подавать их и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сковородки и сковороды для гриля | Ящик и бочка

О сковородках и сковородах

Они дают вам возможность круглый год готовить с ароматом лета. Они могут сделать почти каждый прием пищи проще, быстрее и без стресса. Модель подойдет к любой плите на любой кухне. Решетки и сковороды для гриля, добавленные в вашу коллекцию посуды, обеспечат годы вкусной еды, запоминающихся блюд и всестороннего динамичного приготовления пищи.

Зачем нужны сковорода для гриля и сковорода?

Во первых, в чем разница? Первый — это посуда, предназначенная для имитации жарки на открытом воздухе прямо над домашней печью.Выступы на дне сковороды имитируют проводку гриля и оставляют еду с черным налётом на этих характерных линиях. Уголь придает еде сытную корочку и характерный дымный аромат. Подобно решетке для барбекю, канавки позволяют жиру стекать с мяса во время приготовления, не позволяя ему закипать в соке. Сковорода, с другой стороны, представляет собой сковороду с плоским дном с широким пространством для приготовления пищи и прикрепленной ручкой для легкого перемещения и использования. Хотя у него нет выступов, как у сковороды для гриля, его ровная поверхность обладает невероятной теплопроводностью и даже нагреванием. Кроме того, его легче чистить. Не забудьте знать тип своей плиты — газовую, электрическую, кольцевую, галогенную или стеклокерамическую — чтобы убедиться, что ваш выбор безопасен для использования на кухне.

Идеи для сковороды на весь день

Завтрак: Съешьте завтрак (или поздний завтрак) чемпионов — используйте сковороду для бекона, блинов, французских тостов, яиц и картофельных оладий в стиле закусочной. Поджарьте хлеб и булочки на сковороде для гриля, чтобы получить сытное блюдо.

Обед: Придумайте следующий большой сэндвич-комбо и воплотите его в жизнь на сковороде.Положите любой вид мяса, сыра и смешайте два ломтика итальянского хлеба и разогрейте их на сковороде для приготовления этих фирменных линий панини. Дождливым или холодным днем ​​разогрейте любимую еду и сочетайте ее с жареным сыром. Поэкспериментируйте с различными сырами, пастами и сопровождающими их супами.

Ужин: Летние ароматы на ваш стол в любое время года. Приготовьте идеальный бургер на любой сковороде; Используйте плоский вариант для коричневого пирожка по всему периметру, а ребристый — для готового для барбекю пирожка с подкладкой. Готовьте летние овощи и в помещении — бросьте радужную морковь, цуккини, тыкву и кукурузу на сковороду для гриля, чтобы получить сбалансированную красочную тарелку. Чтобы получить идеальные отметины обугленного, старайтесь не слишком много перемещать овощи. Если внешний вид овощей не вызывает беспокойства, вместо этого бросьте продукты на плоскую поверхность. Чтобы поджарить красный перец на сковороде, положите его ровно и дайте каждой стороне потушиться до черноты. Сняв его с огня, дайте ему остыть, затем снимите кожицу, чтобы обнажить сладкую сочную мякоть.

Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарение на гриле? | Спросите Food Lab

«Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарение на гриле?»

С приближением весны я задумался о гриле. Но для жителя квартиры без гриля сковорода-гриль — единственный жизнеспособный вариант. Проводили ли вы какие-либо испытания сковород для гриля? Помимо очевидной эстетической пользы от отметин от гриля, я хотел бы знать, как кусок мяса, приготовленный на сковороде для гриля, может сравниваться по вкусу с одним обжаренным на сковороде и другим, приготовленным на правильном гриле. В основном: придают ли сковороды-гриль настоящий аромат или они просто выглядят?

— Отправлено Райаном

Я понял: у некоторых людей просто нет открытого пространства или доступа к настоящему грилю. В какой-то момент я причислял себя к вам, бедняги, и, возможно, снова окажусь в ваших рядах, если пожарная команда когда-нибудь обнаружит, что я жарил на своей палубе, которая с юридической точки зрения слишком мала для гриля (все, что они нужно просто посмотреть вверх — их станция прямо подо мной). Итак, вопрос в том, может ли сковорода-гриль — вы знаете, эти тяжелые сковороды с глубокими выступами внутри — служить подходящей заменой?

Хорошая новость заключается в том, что они неплохо дают вам отметины гриля и хорошую степень обугливания, что делает придает немного характерный жареный вкус мясу и овощам.Плохая новость в том, что они даже не подошли близко к к имитации реальной вещи.

Давайте сначала поговорим о том, что они могут делать и .

Вкус блюд, приготовленных на гриле, определяется рядом факторов. Один из них — это контраст и сочетание вкусов, которые вы ощущаете во рту, когда смешиваются обугленные и просто подрумяненные продукты. Это характерная черта приготовления при сильном нагреве — чем горячее вы готовите, тем больше разница между кусочками, прошедшими наибольшую и наименее приготовленными блюдами.Приготовление на гриле доводит это до крайности, добавляя дымности и немного горечи стандартному набору ароматов, которые вы получаете от поджаренного мяса.

Сковороды для гриля отлично имитируют этот уголь. Когда вы кладете, скажем, стейк на сковороду для гриля, части, непосредственно контактирующие с металлом, поглощают огромное количество тепла — тепло, идущее на дно сковороды от конфорки, проходит по выступам, таким образом, квадрат -дюйм на квадратный дюйм, части мяса, фактически контактирующие с металлом, будут готовиться намного быстрее и, следовательно, обугливаться более эффективно, чем мясо, приготовленное на плоской сковороде на той же горелке.

В то же время углубления в кастрюле обеспечивают эффективные каналы для выхода водяного пара, выходящего из мяса, позволяя сковороде поддерживать свою температуру лучше, чем на обычной плоской сковороде.

Пока все хорошо. Но как насчет кусочков мяса , а не , находящихся в прямом контакте с металлом?

Давайте посмотрим, что происходит на настоящем гриле:

На настоящем гриле приготовление пищи происходит в основном двумя способами: кондуктивным и радиационным. Проводимость — это прямая передача тепловой энергии от одного твердого тела к другому, в данном случае от горячих решеток гриля к стейку. Излучение — это прямая передача энергии посредством электромагнитных волн, и для него не требуется промежуточная среда — подумайте: теплые солнечные лучи на вашем лице.

Таким образом, на обычном гриле не только мясо будет иметь следы от гриля там, где оно находится в непосредственном контакте с решетками горячего металла, но и промежутки между ними будут также готовиться (и готовиться быстро ) за счет прямого излучения от раскаленные угли или горелки. Именно эта функция позволяет получить ту комбинацию обугливания и подрумянивания (известную как эффект Майяра), которая придает жареному мясу такой сложный, восхитительный мясной вкус.

С другой стороны, горячая сковорода-гриль вряд ли будет готовить из-за излучения. Из углублений горячей сковороды для гриля выходит небольшое количество радиации, но по сравнению с интенсивной радиацией, испускаемой раскаленными углями, она незначительна. Вот быстрый способ доказать это: в следующий раз, когда будете готовить на гриле, протяните руку близко к решеткам, но не касайтесь их. Вы должны быть в состоянии удерживать его там на уровне , максимум за считанные секунды. Проделайте то же самое с горячей сковородой для гриля, и вы сможете держать ее там намного дольше (не пытайтесь прикоснуться к линиям гриля , а не ).

Точно так же, если вы положите стейк на горячую сковороду для гриля, он обуглится там, где соприкасается с металлом, но почти не подрумянится там, где его нет. В результате вкус становится заметно менее мясным. Это можно в некоторой степени смягчить, повернув мясо на сковороде для гриля несколько раз во время приготовления, чтобы распределить тепло и придать ему лучшее подрумянивание, а также предварительно нагреть сковороду на сильном огне в течение длительного времени. (конечно, вы также выкурите при этом свою квартиру).

У сковородок-гриль есть еще один недостаток: при обычном гриле появляется много аромата — особенно дымные, слегка едкие нотки жареного мяса — когда жир, капающий с мяса, ударяется о раскаленные угли или элементы под ними, испаряется и т. Д. и зажечь. Эти испаренные жиры затем всплывают и оставляют отложения ароматных соединений на поверхности вашей еды. Слишком много этого — это плохо — мы все были на барбекю на заднем дворе, где гамбургеры в конечном итоге были охвачены пламенем и вышли на вкус, как в седьмом круге ада и обратно, — но когда хорошо … контролируемый, несколько небольших вспышек могут быть хорошими вещами для аромата.

Вспышки не будут никогда на сковороде гриля в помещении. По крайней мере, не должны быть , если вы не хотите, чтобы ваш дом сгорел.

Итак, короче говоря: сковорода-гриль будет давать аромат, которого не будет на стандартной сковороде — больше угля, крошечный немного больше дыма — но для этого вам потребуется отключить пожарную сигнализацию. И ни один из известных мне методов в помещении не может заменить сочетание сверхвысоких уровней излучения и проводимости, которые можно получить от уличного гриля.

И, к сведению, настоящий угольный гриль нагревается и дает лучший вкус, чем любой газовый гриль на рынке, включая новые модные «инфракрасные» модели.

Есть вопрос для The Food Lab?

Присылайте свои вопросы по адресу [email protected] и укажите свое имя пользователя Serious Eats в своем электронном письме. Будут прочитаны все вопросы, но, к сожалению, не на все можно будет ответить.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

ПЕЧЬ-ГРИЛЬ ПЕЧЬ С НАГРЕВАТЕЛЬНОЙ КРЫШКОЙ ДЛЯ ВЫПУСКА ПАРА, АЛЮМИНИЕВОЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ АЛЮМИНИЙ НЕ ПРИКРЫВАЕТСЯ — MASTERPAN

89,99 долл. США

Артикул:
MP-106/62612

Доступность:

В наличии

Представляем уникальную сковороду-гриль MASTERPAN на плите, духовке, диаметром 12 дюймов.Единственная сковорода, которая имеет характеристики духовки, но может использоваться на плите. Вместо того, чтобы ждать, пока разогреется духовка, а затем долго запекать пищу, используйте нашу плиту-духовку для приготовления замороженных продуктов и других продуктов, которые вы кладете в духовку. Основные характеристики крышки: * Нержавеющая сталь для более длительного срока службы * Отвод пара, крышка для улавливания тепла имеет более 5000 вытравленных лазером отверстий, которые действуют как защита от брызг, предотвращая разбрызгивание горячего масла, сохраняют тепло внутри, но в то же время выделяют пар для Избегайте образования конденсата внутри. Создает идеальное ощущение духовки внутри, сохраняя жареные блюда горячими и хрустящими. * Крышку можно использовать как защиту от брызг для любой другой кастрюли или сковороды размером 8–12 дюймов. Отлично подходит для замороженных продуктов без необходимости нагревать большую духовку только для замороженных рыбных палочек или гамбургеров. Идеально подходит для воссоздания духовки в походах и небольших домах без духовок. 2 цвета на выбор: черный или красный.

Обычная крышка улавливает тепло, но также удерживает влагу. У пара действительно есть только одно маленькое отверстие, через которое можно выйти, в результате еда останется влажной и влажной, а водяной пар, скапливающийся на дне крышки, будет медленно стекать обратно в кастрюлю.С другой стороны, наша запатентованная крышка была разработана для решения этой проблемы, она специально разработана с более чем 5000 отверстиями идеального размера, вытравленными лазером, которые выпускают весь пар и при этом сохраняют тепло. Это приводит к приготовлению пищи на чистом огне, что позволяет готовить ее на гриле. и пар одновременно. Идеально подходит для жарки мяса и рыбы, выпечки замороженной пиццы или разогрева пиццы, великолепных бутербродов с сыром на гриле, замороженных продуктов, обжаривания, жарки стейков, разогрева лепешек и т. Д. Список можно продолжать и продолжать.Мы протестировали выпуск пара, поместив внутрь замороженные овощи, и ВАУ! Был выпущен весь водяной пар, и овощи приготовились отлично, с отметками от гриля. То же самое мы сделали с другими замороженными продуктами, такими как Fish Fingers. Не только обычная сковорода-гриль с крышкой.

НИЗКИЕ И ШИРОКИЕ РЕБРА ДЛЯ ГРИЛЯ: подходят для многоцелевого использования, так что вы можете готовить на гриле, а также жарить и тушить пищу, перемешивая. Используйте как сковороду-гриль, сковороду, сотейник или запеканку, все в одной сковороде. Низкие и широкие ребра гриля по-прежнему будут имитировать характерные отметины, оставленные грилем для барбекю, а также собирают жирные стоки. Большой, привлекательный и искусно сконструированный, этот предмет позволяет легко приготовить всю еду на одной сковороде и является идеальным вариантом как для профессиональных поваров, так и для домашних поваров-гурманов.

ПЕЧЬ: выпуск пара, улавливающая тепло крышка сковороды с антипригарным покрытием сохраняет тепло внутри, но одновременно выпускает пар, чтобы избежать конденсации внутри. Создает идеальное ощущение духовки внутри, сохраняя жареные блюда горячими и хрустящими.

ЛИТЬЕ АЛЮМИНИЯ: для быстрого равномерного нагрева и легкой очистки; деформируемое основание.

НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ПЛИТА С ТЯЖЕЛЫМ МАНОМЕРОМ: подходит для варочной панели любого размера и всех источников тепла, включая индукционные. Равномерное распределение тепла позволяет эффективно и без усилий готовить любимые блюда по поверхности сковороды с антипригарным покрытием. Нет горячих точек.

ПРЕВОСХОДНАЯ НЕПРИПЫВАЮЩАЯ И ПЯТНАСТОЙКОСТЬ: использует трехслойное антипригарное покрытие GRANITEC, усиленное керамикой, которое не содержит перфтороктановой кислоты, свинца, кадмия и тяжелых металлов, что делает его безопасным и долговечным для повседневного использования и невероятно простым в уходе. Еда снимается сразу с алюминиевой сковороды с антипригарным покрытием, что делает приготовление более приятным и легким. Для получения дополнительной информации о антипригарном покрытии посетите веб-сайт ILAG прямо по адресу https://www.ilag.ch/en/product/durit-granitec-classic-line.html или https://www.ilag.ch/en/ non-stick-granitec.html? locale = en

COOK N ‘SERVE: Красивая внутренняя и внешняя отделка позволяет сразу перейти от плиты к столешнице. Это сковорода и сервировочное блюдо в одном лице. Крышка поможет сохранить еду теплой, но хрустящей.Включает съемные силиконовые захваты для защиты рук от горячих ручек сковороды.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДУХОВКИ И ПОСУДОМОЕЧНОЙ машины: кастрюля без крышки из нержавеющей стали или силиконовых ручек пригодна для использования в духовке при температуре до 220 ° C (428 ° F) до 30 минут и при температуре до 180 ° C (360 ° F) до 60 минут. Когда вы закончите готовить и сковорода остынет, вы можете положить ее в посудомоечную машину или поместить под горячую воду для легкой очистки. Мы всегда рекомендуем мыть руки вручную, а не в посудомоечной машине, так как это увеличивает срок службы любого антипригарного покрытия.

СИЛИКОНОВЫЕ РУЧКИ: включает в себя 2 красные силиконовые ручки, форма которых обеспечивает удобную надежную фиксацию, помогающую держать гладкие, удобные и эргономичные боковые ручки-помощники, когда они становятся горячими. Силиконовые ручки не являются безопасными для духовки или прямого источника тепла, их следует использовать только при перемещении конфорки и не использовать во время приготовления пищи. Практичное дополнение к любой кухне.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК: поставляется в красивой цветной подарочной коробке, что делает его идеальным подарком для кого-то особенного на день рождения, день матери, день отца, X’Mas или просто чтобы сказать, что вы его любите.

ОГРАНИЧЕННАЯ ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ: подробности см. На странице гарантии.

Технические характеристики:

Арт. № 62612

Артикул № МП-106

UPC № 6-28110-62612-7

Материал: Алюминиевый корпус, крышка из нержавеющей стали с силиконовым ободком и бакелитовой ручкой.

Размеры изделия: 2,2 x 12,2 x 12,2 дюйма

Вес нетто продукта: 3,3 фунта

Габаритные размеры упаковки (ВхШхГ «): 3.5 x 14 x 13,5 дюймов

Вес в упаковке: 4,9 фунта

Заголовок по умолчанию — 89,99 долларов США

долларов США

Сковороды-гриль — Артикул — FineCooking

Сковорода-гриль может оказаться исключительно полезной во многих случаях. Назовем одно: дождь. Чтобы назвать другое: будние вечера (за исключением газовых решеток). В-третьих: возможно, у вас нет гриля, но вам наверняка нужна иллюзия того, что он есть. Проведя тринадцать различных сковородок для гриля через серию кулинарных тестов, у нас есть одно предложение — не берите только сковороды для гриля.Вы должны купить правильный.

Что делает сковороду-гриль хорошей

В ходе наших тестов мы обнаружили две особенности, которые отличают лучшие сковороды-гриль от посредственных версий.

Рельефные выступы лучше неглубоких
Сковороды для гриля можно разделить на два стиля: с четко очерченными выступами, больше всего напоминающими решетки гриля, и сковороды с неглубокими выступами, напоминающими лежачие полицейские. Мы обнаружили, что сковороды для гриля с выступами намного лучше, когда дело доходит до того, как готовится сковорода, а также внешний вид и вкус пищи.

Основная проблема сковородок с функцией «лежачий полицейский» заключается в том, что пища находится так близко к дну сковороды, что она начинает пропариваться, что, безусловно, не способ приготовить стейк или отбивную. Овощи получаются мягкими, водянистыми и невкусными. (Еще одна проблема со стилем лежачих полицейских заключается в том, что еда не получает лучших отметок «гриль»; линии довольно широкие и размытые.)

Сковороды-гриль с отчетливыми выступами приподнимают продукты выше дна сковороды, что значительно снижает образование пара по мере пригорания пищи. Но поскольку пища контактирует только с гребнями, она может медленно прожариться. См. Советы по приготовлению пищи в конце этой статьи, чтобы узнать, как это обойти.

Поднятые гребни лучше всего поджигают, а мелкие не так эффективны.

Чугун лучше всего сохраняет тепло
Сковорода-гриль должна быть не только четкой, но и чугунной. В то время как сковороды-гриль не могут идеально имитировать настоящий вкус жареного на гриле, чугунные сковороды превосходно поджариваются, поэтому вкус еды почти такой, как если бы она была приготовлена ​​на огне.Это связано с превосходной способностью чугуна удерживать тепло, а также равномерно нагреваться. По этой же причине лучшие газовые грили имеют чугунные решетки.

Два недостатка, присущих чугуну, — это его большой размер и необходимость приправлять его. Три ведущих сковороды в наших тестах решают как эти проблемы с «тонким» дизайном, так и обработанными на заводе или эмалированными поверхностями. Единственный недостаток, который еще предстоит решить некоторым производителям, — это проблема горячих ручек.

Лучшие выборы

Эти три сковороды-гриль (перечисленные в алфавитном порядке) стали нашими фаворитами среди тринадцати протестированных.Все они сделаны из чугуна и имеют ярко выраженные гребни. Они были выбраны за их превосходную способность равномерно распределять тепло, готовить пищу с минимальным пропариванием и прилипанием и, что наиболее важно, обеспечивать великолепный обжаренный вкус.

Le Creuset, круглое 10 дюймов

Вес: 5 фунтов
Материал: эмалированный чугун различных цветов
Источник в рознице: www.surlatable.com

Плюсы: Ребра расположены по диагонали, поэтому вам не нужно думать о том, как разместить продукты, чтобы получить классические угловые отметки гриля (просто выровняйте продукты параллельно или перпендикулярно ручкам).Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Хранилище не могло быть более компактным. Эмалированная поверхность не требует выдержки.

Минусы: Ручки маленькие и могут сильно нагреваться.

Lodge Pro-Logic, квадрат 12 дюймов

Вес: 8 фунтов 6 унций.
Материал: закаленный чугун
Источник в рознице: www.kitchenetc.com

Плюсы: Чугун уже выдержан, а сковорода имеет большую квадратную поверхность для приготовления пищи, на которой можно разместить много еды при использовании только одной горелки.Наклонные неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Большая ручка и «вспомогательная» ручка на противоположной стороне позволяют легко поднимать эту кастрюлю.

Минусы: Он относительно тяжелый, и ручки сильно нагреваются. Эта совершенно новая линейка сковородок Lodge еще не получила широкого распространения среди розничных продавцов.

Staub 10 дюймов круглый

Вес: 4 фунта
Материал: эмалированный чугун
Источник в рознице: www.chefsresource.com

Плюсы: Для чугуна эта сковорода удивительно легкая, а откидная ручка остается прохладной. Неглубокие стенки сковороды позволяют легко перемещать пищу. Сливная губа позволяет легко сливать жир. Компактный дизайн упрощает хранение. Эмалированная поверхность не требует выдержки.

Минусы: Эта сковорода может сильно нагреваться; отрегулируйте горелку по мере необходимости. Это также не так широко доступно. (Для 10-дюймовой круглой посуды см. Розничный источник выше; для других размеров и форм, попробуйте www.staubusa.com).

Приготовление на сковороде для гриля

Поскольку выступы являются единственным прямым источником тепла при контакте с пищей на сковороде для гриля, пища может медленно готовиться.Вот несколько способов решения этой проблемы и несколько советов по предотвращению прилипания:

Для говядины и свинины :

  • Стейки должны быть относительно тонкими и желательно без костей.
  • Отбивные должны быть тонкими, примерно 1/2 дюйма.
  • Бургеры должны иметь слегка плоскую форму (они станут пухлыми в процессе приготовления и уменьшатся в диаметре).

Для курицы:

  • Избегайте кусочков с костями.
  • Бедра или грудь без костей следует растереть, чтобы сделать их более ровными и тонкими; Еще один вариант — бескостная грудь-бабочка.
  • Куриное филе — ваш лучший выбор.

Для овощей:

  • Нарежьте овощи так, чтобы они лежали ровно.
  • Толстый овощ, например, гриб портобелла, прожаривается быстрее, если его нарезать ломтиками.

Для предотвращения прилипания:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне не менее 3 минут, прежде чем добавлять продукты.
  • Наносите масло кистью на еду, а не на сковороду (это также помогает предотвратить пригорание масла и копчение).
  • После добавления продуктов в сковороду не перемещайте продукты в течение как минимум первой минуты.

Чугунные сковороды-гриль | Городской повар, Inc.

Незаменимый городской повар

Моя кухня маленькая и мало места для хранения, поэтому я должен ограничить количество кастрюль и сковородок. Я никогда не откажусь от своей чугунной сковороды для гриля . Эти недорогие (обычно менее 30 долларов) сковороды обычно бывают двух размеров.Одна сковорода обычного размера, около 10 квадратных дюймов и 2 дюйма глубиной, с глубокими выступами на нижней поверхности. Они также бывают круглой формы, но в квадратной версии легче разместить отбивные, стейки, кусочки рыбы или куски овощей.

Как готовить на сковороде-гриле

Чугунные сковороды-гриль идеально подходят для всего, что вы хотите приготовить на очень сильном огне с минимальным добавлением жира или без него. Мне также нравится, как эти сковороды добавляют следы от гриля, как в ресторане. После того, как чугунная сковорода для гриля была приправлена ​​(см. Ниже), все, что вам нужно сделать, это поставить ее на большое пламя и дать ему стать очень горячим, поставив на большой огонь и оставив на пару минут. Не добавляйте в сковороду жир.

Пока сковорода нагревается, приготовьте стейк из тунца, отбивную из баранины или что-нибудь еще, нанеся на ее поверхность немного оливкового масла. Посолить и поперчить и выложить на сковороду. В зависимости от толщины рыбный стейк можно приготовить всего за две минуты на каждую сторону, оставляя хрустящий вкус на каждой поверхности гриля. Если кажется, что он готовится слишком быстро или у вас появляется много дыма, уменьшите огонь, но помните, что утюг будет сохранять тепло дольше, чем другие металлы, поэтому вы не увидите немедленного замедления процесса приготовления (или дым).

После того, как вы поставили мясо на огонь, оставьте его. Как однажды сказал мне учитель кулинарии: «Не суетись!» Пусть все, что вы готовите, осядет, оставит следы от гриля и заклеит поверхность. Не пытайтесь перевернуть что-либо, пока это не позволит вам — если вам придется его дергать, он не готов к переворачиванию. Вы узнаете, когда это произойдет, потому что мясо легко высвободится, когда вы его перевернете.

Совет: раскаленная сковорода для гриля нагревается во всем, включая ручку. Об этом легко забыть и можно сильно обжечься.Что я всегда делаю, когда использую свою сковороду для гриля, так это использую ее на горелке, которая позволяет мне наклонять ручку к поверхности плиты. Затем я кладу небольшую прихватку на ручку, чтобы частично закрыть ее, оставляя прихватку фактически над прилавком, а не пламя горелки. Главное в этом — напомнить мне, что ручка горячая.

Что готовить на сковороде для гриля

Я использую свою сковороду-гриль для:

  • Бараньи отбивные
  • Стейки
  • Рыбные стейки e.г., лосось, палтус, тунец или рыба-меч
  • Джамбо креветки
  • Толстые нарезанные овощи, например, баклажаны, цукини
  • Персики или другие косточковые плоды

Чугунная сковорода может взаимодействовать с очень кислыми продуктами, такими как помидоры. Это не значит, что вы не можете готовить их в чугуне, но, вероятно, это не та сковорода, которую нужно использовать для приготовления томатного соуса на медленном огне.

Чугун впитывает аромат. Поэтому, если вы собираетесь использовать сковороду для мяса и рыбы, вы не захотите использовать ее для жарки фруктов — если только вы не хотите, чтобы персики на гриле имели вкус лосося.Если вы хотите приготовить на гриле разные продукты и если у вас есть место для хранения, подумайте о том, чтобы иметь более одной сковороды для гриля.

Чугунные сковороды перед использованием необходимо выдержать. Если вы никогда этого не делали, это простой процесс: вы покрываете сковороду растительным маслом, а затем запекаете пустую примерно в течение часа. После охлаждения удалите излишки жира и быстро ополосните их мыльным раствором. Большинство чугунных сковородок поставляются с инструкциями о том, как это сделать.

После того, как сковорода была приправлена, каждый раз, когда вы ее используете, вместо того, чтобы класть сковороду в посудомоечную машину или замачивать ее в мыльной воде, просто промойте ее горячей мыльной водой, возможно, поможет жесткая щетка. Немедленно просушите, чтобы не ржаветь. Если на сковороде появится ржавчина, просто сотрите ее чем-нибудь вроде Brillo. Эти сковороды прочные, но, тем не менее, они требуют особого ухода, если вы хотите добиться наилучшего результата, что означает развитие, а затем защиту выдержанной поверхности.

Чем больше вы используете чугунную сковороду, тем более выдержанной она становится. И чем более приправлено, тем больше антипригарное покрытие — мы говорим о антипригарном покрытии без тефлона и без добавления жира.Наконец, если вы позаботитесь о своих чугунных сковородах, они прослужат дольше, чем все остальное на вашей кухне, включая вас.

Совет: я настоятельно рекомендую вам , а не купить сковороду для гриля с антипригарным покрытием. Сковорода-гриль предназначена для поджаривания того, что вы готовите, на очень сильном огне, а сковороды с антипригарным покрытием не следует использовать при высоких температурах, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Лучшие сковороды для гриля на Amazon — отчет Робба

Запах жареного на гриле может вызвать воспоминания о барбекю у бассейна и летних сборах, но блюдами, приготовленными на гриле, можно наслаждаться круглый год — благодаря таким верхним сковородам для гриля. Сковорода-гриль, предназначенная для чего угодно, от поджаривания стейков до прессования панини, станет полезным инструментом в вашем арсенале посуды.

Доступная в различных формах и размерах, типичная сковорода-гриль имеет тяжелое дно, длинную ручку и ребристую поверхность. Некоторые модели также поставляются с сопутствующим ребристым прессом, который является инструментом, который оставляет на вашей еде характерные следы от ожога. Помимо классических блюд, таких как гамбургеры и курица, вы можете жарить на этих сковородах овощи и сэндвичи или использовать их для соте и жарки.

От чугунных моделей до красочных покрытых эмалью версий — вот четыре лучших сковороды-гриль, доступных на Amazon.

1. Квадратный гриль для сковороды Le Creuset Signature

Принесите вкус уличного гриля к своему столу в помещении с этой прочной сковородой, которую можно мыть в посудомоечной машине, от экспертов Le Creuset. Квадратный поддон изготовлен из безопасного, устойчивого к сколам эмалированного чугуна и доступен в различных цветах. Квадратный поддон имеет высокие выступы, позволяющие стекать излишкам жира или смазки, и два выпускных отверстия без подтекания, из которых его можно вылить.Форма и материалы обеспечивают равномерное приготовление блюд, а стильный дизайн означает, что вы можете подавать свои творения прямо со сковороды.

Предоставлено Amazon

Квадратный гриль для сковороды Le Creuset Signature: 184,95 доллара

2. Чугунная квадратная сковорода-гриль Lodge

Эта чугунная сковорода-гриль позаботится обо всем, что вам нужно: поджарить, жарить, тушить или жарить, перемешивая. Предварительно заправленная сковорода размером 10,5 дюймов равномерно удерживает тепло, что делает ее идеальной для медленного приготовления, а также может использоваться на всех типах поверхностей для приготовления пищи — от плит и грилей до костров.Вместе с прилагаемой силиконовой крышкой ручки две вспомогательные ручки помогают сохранять равновесие при переходе от плиты к столу.

Предоставлено Amazon

Чугунная квадратная сковорода-гриль Lodge: $ 39,26

3.

Классическая гриль-сковорода Cuisinart Chef’s

От известного бренда кухонной посуды Cuisinart выпускается эта 12-дюймовая круглая сковорода-гриль, которая идеально подходит для приготовления блюд на один горшок. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием и ручка с прохладным захватом упрощают обжаривание овощей и зелени, а заостренный ободок без капель помогает избавиться от лишнего жира после приготовления мяса.В отличие от многих других сковородок для гриля, эта поставляется с крышкой из закаленного стекла, когда вам нужно что-то тушить.

Предоставлено Amazon

Классическая сковорода-гриль от шеф-повара Cuisinart: $ 29,99

4. Сковорода-гриль / сковорода Rachael Ray Cucina

В соответствии с непринужденным подходом Рэйчел Рэй к приготовлению пищи, эта простая в использовании сковорода удовлетворит все потребности гриля и сковороды. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием быстро и равномерно нагревается на плите, при поджаривании стейка или приготовлении лепешек. Кастрюлю также можно безопасно ставить в духовку при температуре до 400 градусов, она имеет специальную ручку с силиконовой ручкой, которая позволяет легко поднимать и переносить. А когда закончите, просто бросьте его в посудомоечную машину.

Предоставлено Amazon

Рэйчел Рэй Кусина Сковорода-гриль / сковорода: $ 44,99

Сковорода-гриль на плите — описание и информация по приготовлению

Посуда, часто называемая решетчатой ​​сковородой, которая используется для приготовления пищи на гриле на кухне с помощью конфорок.Сковорода-гриль, как правило, представляет собой сковороду из тяжелого металла, имеющую гребни, равномерно распределенные по дну, и имитирует процесс приготовления различных блюд на гриле. Сковорода-гриль позволяет готовить пищу медленно, запечатывая соки в мясе, птице, морепродуктах, рыбе и овощах. Этот тип сковороды также готовит пищу на пару, позволяя влаге скапливаться в открытых пространствах между выступами сковороды. Выступы также служат в качестве решетки, позволяющей жиру, содержащемуся в некоторых продуктах, стекать с пищи и собираться в пространствах между выступающими выступами, не контактируя с пищей. Сковороды-гриль бывают как с мелкими, так и с глубокими сторонами, а также с дном, имеющим короткие или высокие выступы. Сковороды-гриль с короткими выступами менее подходят для приготовления пищи на пару, чем сковороды с более глубокими выступами, потому что между ними меньше места для накопления влаги. Точно так же пища с твердой гладкой поверхностью готовится на гребнях лучше, чем продукты с неровной поверхностью, такие как фарш.

Существует множество различных материалов (чугун, литой алюминий, нержавеющая сталь, эмалированная сталь), которые используются для изготовления сковород для гриля, которые производятся как с антипригарными, так и с традиционными поверхностями.Чугунные сковороды очень распространены и в некоторой степени эффективны для равномерного распределения тепла, однако они тяжелые и могут становиться слишком горячими, когда их кладут на источник тепла. Алюминиевые сковороды-гриль легче по весу и отлично проводят тепло, поэтому оно равномерно распределяется по всей поверхности готовки.

Добавить комментарий