Сковорода для паэльи: Доступ ограничен: проблема с IP

By alexxlab No comments

Содержание

Сковорода для паэльи (паэльера) Paella Valenciana PULIDA на 4 порции,D 30см полированная углеродистая сталь,VAELLO,Испания,арт. 0130

Сковорода для паэльи Paella Valenciana Pulida = D 30 см  Арт. 0130               

Paella Valenciana pulida / Сковорода для паэльи Паэльера Валенсиана ∅ 30 см.  VAELLO,Испания.  

Сковорода для приготовления паэльи Паэльера Валенсиана Ø 30 см.   

 Сковороды для паэльи  Paella Valenciana Pullida — выбор профессиональных шеф-поваров, каждой  хозяйки на своей кухни  для приготовления блюд средиземноморской кухни. Купить сковороду для паэльи и приготовить  в ней настоящее традиционное Испанское блюдо позволит Вам и Вашим близким почувствовать оригинальный незабываемый вкус правильно созданной Вами паэльи.  Идеальна для тех, кто хочет совместить эстетику, практичность и надежность !

Оригинальная испанская сковорода-паэльера Ø 30 см.   достаточна для приготовления 4 порций роскошной паэльи. Две небольшие ручки, чтобы удобно управляться со сковородой при приготовлении и подаче блюда.  

Прекрасно подходит : для приготовления самых разнообразных блюд — паэльи, рагу, плова, гарниров.  

Нажмите на фото для увеличения : 

       

Описание и параметры : 

  • Диаметр (верх) : 30 см
  • Диаметр (низ) :   25,5 см
  • Высота бортика :  4,2 см. 
  • Толщина :  1
  • Наличие ручек : 2 шт.
  • Наличие заклёпок на каждой ручке : 2 шт
  • Объемный вес :  0,750 кг.
  • Рассчитана на приготовление до 4 порций паэльи.
  • Сковорода не имеет антипригарного покрытия.
  • Материал : углеродистая сталь (полированная вручную) 
  • Тип варочной поверхности : газовые плиты, мангалы, открытый огонь.
  • Рекомендуется мыть вручную в теплом растворе с нейтральным моющим средством.               
  • Вытирать насухо.
  • Артикул :  0130
  • Упаковка :  полиэтилен.
  • Сковорода для паэльи изготовлена лидером в этой области производителем Vaello в Валенсии (Испания)     Компанией , которая работает с 1950 года.
  • Совместима с газовыми горелками :   ∅ 20 —  ∅ 35 —  ∅ 40 —  ∅ 60  ( Аттестовано СЕ )
  • Страна бренда :  Испания
  • Производитель :  Vaello
  • Рекомендации  :

  • Важно! Перед первым использованием паэльеру необходимо вымыть с моющим средством и тщательно ополоснуть. После каждого применения и очистки сковороду необходимо вытирать насухо: не рекомендуется оставлять для естественного высыхания.  Для хранения паэльеры, после очистки, смажьте как внутри, так и снаружи поверхность  маслом, заверните в бумагу и храните в пакете в сухом месте.    

Нажмите на фото для увеличения:

       

 ОБЩИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ :  

  • Тело и ручки изготовлены из полированной стали.
  • Нетоксична.
  • Ручки сварены в поддоне для дополнительной безопасности.
  • Она обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи.
  • Предназначена для использования с газом,  древесиной.                                              
  • Идеально для приготовления паэльи, плова, рагу и других блюд. Можно использовать для подачи готовых блюд на обеденный стол.
  • Сковорода для паэльи из полированной стали (не путайте с нержавеющей сталью) проводит тепло быстро и равномерно. Основание сковороды для паэльи  прочное и жесткое. Мастерами Vaello предусмотрено все для правильного создания паэльи. Форма и материал способствует правильному распределению продукта на сковороде и равномерному распределению огня с её внешней стороны.
  • Сковорода для паэльи из углеродистой стали, полированной вручную требует технического обслуживания после каждого использования, но,  зато именно в такой сковороде  Вы сможете почувствовать вкус подлинной традиционной Валенсийской паэльи.
  • Паэльера используется на огне. Сковорода для паэльи изготовлена лидером в этой области: производителем  Vaello в Валенсии.  Компания , которая работает с 1950 года.      

 Приготовление паэльи на сковороде при помощи газовой горелки : 

                    

В каталоге интернет магазина АЛОНИ представлены только лучшие производители. Безупречные которые до сих пор производят свою продукцию  исключительно в Испании.  Приобрести паэльеру можно через сайт Магазина ALONI. Покупку можно оформить с доставкой по Москве и в другие города. Мы доставим Ваш заказ в любой регион России.

Выставки в Москве, Испании, Ялте, Крыму.

Нажмите на фото для увеличения:

   

Возможное дополнение :  

Страница не найдена

Москва

Санкт-Петербург

Астрахань

Владивосток

Владимир

Вологда

Воронеж

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калуга

Краснодар

Красноярск

Курск

Липецк

Магнитогорск

Мурманск

Нижний Новгород

Новокузнецк

Новосибирск

Омск

Пермь

Ростов-На-Дону

Рязань

Самара

Саратов

Симферополь

Сургут

Тверь

Томск

Тула

Тюмень

Уфа

Челябинск

Ярославль

Как выбрать сковороду для паэльи — Гала Центр



Традиционная посуда для приготовления испанского блюда имеет широкую рабочую зону, невысокие бортики и пару изогнутых ручек. Большая площадь изделия позволяет готовить рис тонким слоем с золотой карамелизированной корочкой. А вы готовы отведать лучшее блюдо Испании? Тогда давайте вместе выберем сковородку и подходящий рецепт. 


 


Какого размера выбрать сковороду для паэльи


Оптимальный вариант для домашней кухни — посуда диаметром 38-41 см. Этого вполне достаточно, чтобы накормить 5 человек. 


Если любите приглашать в гости друзей, советуем купить сковороду «Паэлья» размером 46-51 см. Это хороший выбор для 10 человек. 


Чтобы накормить всех гостей на вечеринке, понадобится изделие диаметром 70 см. Это предложение рассчитано на 20 человек. 


ВЫВОД: Семье из 2-3 человек следует остановиться на модели Satoshi Лаваль 34 см. Для приготовления 5-8 порций подходит посуда с антипригарным покрытием 46 см. Самый популярный вариант для 4-х человек — сковородка 38 см. 


Из какого материала купить сковороду для приготовления паэльи


Традиционным материалом для изготовления посуды в Испании является углеродная сталь. Именно в стальных изделиях готовят блюда испанской кухни. Материал имеет отменную теплопроводность, обеспечивает равномерный и быстрый нагрев. Вместе с тем углеродная сталь требует особого ухода, чтобы избежать появления ржавчины.


Самый дорогой материал — нержавеющая сталь. Долго служит, не поддается коррозии, не портит вкус продуктов. Подходит для приготовления и хранения.


Сковороды для паэльи из литого алюминия Satoshi Лаваль — золотая середина по качеству и цене. Они производятся из сплава пищевого алюминия. Материал — 100% безвредный. Повышенную прочность изделиям обеспечивает содержание кремния. Создание литой посуды Satoshi Лаваль похоже на выпекание пирогов в силиконовых формах. Металл расплавляют и заливают в формы. Получаются алюминиевые сковородки с толстыми стенками и дном, которые не деформируются под воздействием сильного и регулярного нагрева. Литая алюминиевая сковородка для паэльи Satoshi Лаваль подходит для всех видов варочных панелей. Она равномерно прогревается, долго удерживает тепло. Благодаря наличию кремния в составе имеет высокие термоаккумулирующие свойства. 



Статья по теме: Как выбрать сковороду: что лучше штампованные или литые сковородки


Какое антипригарное покрытие выбрать 


Тефлоновое — бюджетный вариант, который в среднем служит 1 год. Боится нагрева выше 200° и острых предметов. 


Керамическое — не выделяет токсинов при сильном нагреве и готовит с минимальным количеством растительного масла. Легкие по весу сковороды с керамическим покрытием равномерно прогреваются за пару минут. Не стоит испытывать «температурным шоком», металлическими аксессуарами, падениями.


Мраморное — тефлоновое антипригарное покрытие с добавлением каменной крошки. Быстро нагревается, медленно остывает. Обладает устойчивостью к перепадам температур, повреждениям и падениям. Срок службы больше, чем в предыдущих вариантах. Лучший выбор — сковорода для паэльи с 3-х или-5-тислойным покрытием и толстым дном не менее 6 см.


Гранитное, титановое, алмазное — самое прочное. Не боятся металлических вилок. Обеспечивают равномерный нагрев. По свойствам приближены к чугунной посуде. Но в отличие от нее имеют более легкий вес. 



Это интересно: Чугунные сковороды: как выбрать и подготовить к использованию



Как приготовить паэлью? Рецепты классической паэльи с морепродуктами


«Spanish paella» — изюминка национальной кухни Испании родом из Валенсии. Традиционно блюдо готовят по воскресеньям и обязательно в день святого Иосифа. Неизменные ингредиенты угощения — оливковое масло, рис, приправленный шафраном, томаты. В каждом районе Испании используют свои рецепты паэльи. Ее готовят из мяса курицы, морепродуктов и рыбы. Не менее популярный вегетарианский вариант. 


Классическая паэлья с морепродуктами подходит для праздничного и постного меню. Рецепт подразумевает использование испанского круглого риса, шафрана и свежих морепродуктов. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • чеснок — 3 зубчика
  • половина лука
  • половина перца
  • 1 чашка круглого риса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1/2 ч.л. паприки
  • морская соль
  • черный перец
  • стакан рыбного бульона
  • 8 мидий
  • 12 креветок «Джамбо»
  • лимон и петрушка.


Измельчаем три зубчика чеснока, режем кубиками половину луковицы и половину красного болгарского перца. Нарезаем трубочку кальмара маленькими квадратиками. Очищаем креветки «Джамбо». Берем 8 свежих очищенных мидий.


Разогреваем сковородку «Паэлья» на среднем огне. Добавляем треть стакана оливкового масла. После его нагревания — морскую соль и нарезанный кальмар. Мешаем и жарим 2 мин. Убираем кальмар в миску. В сковородку кладем чеснок и лук. Через 1 минуту — перец. Перемешиваем и готовим 3 мин. Добавляем томатное пюре. Посыпаем все ингредиенты паприкой (1/2 чайной ложки), морской солью и щепоткой черного перца. Держим на огне еще 2 мин. Кладем кальмар, рыбный бульон, шафран. Перемешиваем. 


После закипания бульона добавляем рис. Аккуратно его распределяем по всей поверхности деревянной ложкой. Рис не трогаем. Через 5 минут кладем мидии и креветки. Готовить 5 мин. Уменьшаем огонь до слабого огня. Мешать ингредиенты нельзя. 


Через 10 минут сделайте сильный огонь на 1 минуту, чтобы получить коричневый рис. Выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и оставьте на 7 мин. Затем украсьте петрушкой и дольками лимона. Подайте на стол. 


Вот такая вкуснотища получается в посуде Satoshi для приготовления испанской паэльи. Приятного аппетита!

Бомба и традиция – Weekend – Коммерсантъ

Бывают блюда, где важен не результат, а участие — испанская паэлья точно из их числа. Когда я спросила известного на острове Менорка (не путать с соседней Мальоркой) шеф-повара Пабло Мендоса, чем все-таки паэлья принципиально отличается от ризотто, он ответил: «Паэлья не столько блюдо, сколько то, чем мы, испанцы, занимаемся по выходным, собираясь вокруг огромной, стоящей на открытом огне сковороды. Сначала вдыхаем будоражащие запахи, а потом всей семьей с компанией друзей все съедаем». По мнению Пабло, паэлья, приготовленная вот так вместе, на свежем воздухе, невкусной не бывает. Тем более что в испанских семьях умения передаются по наследству и новшества не приветствуются. Ну разве что в старину в паэлье не было никаких чернил каракатицы и морепродуктов — помимо риса полагался кролик (иногда еще курица или утка), зеленые и прочие бобы (иногда еще артишоки), а также виноградные улитки. Раньше все мои попытки приготовить паэлью по книжкам, кончались провалом, а теперь, когда я простояла вместе с Пабло около огромной сковородки несколько вечеров, я о-го-го как ее стряпаю. Перед Новым годом, который многие любят встречать на даче, в большой компании, мои советы вам очень пригодятся. Ведь паэлья едва ли не самое нарядное и бюджетное блюдо. Да-да, бюджетное, хотя я предлагаю вам рецепт с королевскими креветками. Но их потребуется всего по паре штук на человека — ведь главное в паэлье не количество деликатесных наполнителей, а сам правильно приготовленный рис. В нем весь вкусовой взрыв.

Только не вздумайте купить рис краснодарский, как сейчас поступают во многих московских ресторанах. Знаю, и в книжках написано, и на сайтах: «возьмите круглозерный рис». Краснодарский — да, круглозерный, но с ним получится только рисовая каша. Испанцы готовят паэлью из риса bomba, который выращивают недалеко от Валенсии у живописного озера Альбуфера. Он особый: самый сухой, с высоким содержанием крахмала. Поглощает огромное количество жидкости — больше, чем три собственных веса. Не смогли его достать? Возьмите итальянский виалоне нано — он тоже круглозерный и, вбирая в себя бульон, не ломается, не теряет форму. Еще одна принципиальная штука — широкая и неглубока сковорода. Ведь само название этого блюда произошло от латинского patella, древнеримского названия сосуда плоской формы. Почему только такая? Для вкусной паэльи нужно выкладывать рис слоем толщиной не больше чем в три зернышка (это 1 см), а готовиться он будет без крышки, и в отличие от ризотто его нельзя перемешивать. Три минуты рис стоит на очень сильном огне — как говорит Пабло, у зерна «открываются поры». Затем огонь надо чуть уменьшить — и рису остается томиться примерно 14 минут. В готовой паэлье зернышки должны отделяться друг от друга, но быть при этом не сухими, а сочными. Ближе к концу готовки вы услышите звуки, похожие на легкое потрескивание дров — значит, все хорошо: почти вся жидкость испарилась и снизу образуется карамельная корочка. Вот поэтому сковородка должна быть широкой, просторной и плоской. Я привезла себе специальную из Испании, но похожую можно купить в магазинах профессионального поварского оборудования. На родине паэльи сковороды продаются вместе со специальными газовыми горелками из двух-трех спиралей — они равномерней нагревают и выпаривают. Но если вы поставите сковородку на решетку мангала с ровно горящими углями или на широкий рассекатель для самой мощной газовой конфорки — все тоже получится. Бульон для паэльи сделайте самый насыщенный. Если она с морепродуктами, лучше сварить его из рыбных голов, костей и очистков креветок, которые дадут аромат хитина. Сколько его потребуется? По оценке Пабло, для «бомбы» — 3,5 стакана на стакан риса, для других сортов чуть меньше. Лучше сразу влить 2/3 жидкости, а потом, когда рис набухнет, появится над бульоном и кое-где начнет подсыхать, смочить эти места оставшейся горячей влагой. По истечении времени снять сковородку с огня, накрыть чуть влажным полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Успех зависит и от качества софрито (томленый лук, чеснок, томаты, паприка), в которое для цвета и аромата добавляют шафран. У Пабло есть свои семейные секретные ингредиенты. Он ставит сковородку разогреваться на сильный огонь и наливает оливковое масло. Разламывает 3 сухих круглых сладких перца noras (можно заменить другим неострым перцем или 1-2 стручками острого чили), вычищает все зерна и жарит вместе с зубчиками чеснока почти до черноты. Отправляет чеснок и перец вместе с маслом и чайной ложкой соли в ступку, растирает, а потом добавляет сырую куриную печенку и икру трески. Получается паста, которая дает паэлье мощнейшую прививку вкуса и аромата.

Ну а теперь все по порядку. Выставляем сковороду строго горизонтально, чтобы масло равномерно разлилось по поверхности. Слегка обжариваем на сильном огне, помешивая, нарезанный лук, добавляем кусочки курицы и осьминожки — перемешиваем и готовим все вместе минут десять. Выкладываем нарезанные тушки кальмара, болгарский перец и фасоль — готовим 5-7 минут. Теперь очередь секретной приправы и натертых помидоров — томим все 10-12 минут. Глубокое софрито готово — надо влить горячий бульон, добавив в него порошковую паприку и растертые нити шафрана. Как только бульон начнет закипать, всыпаем и разравниваем рис. Через 3-4 минуты лучше убавить огонь. За 4 минуты до готовности, когда сверху останется только тонкий слой жидкости и рис уже поднимется, раскладываем по поверхности креветки (не перемешивать!) — они должны готовиться на пару. Отдохнувшую паэлью можно посыпать петрушкой, слегка взбить вилкой и нести к столу. Или жадно есть ложками прямо со сковороды. Только не забудьте выпить за здоровье Пабло и процветание Менорки.

Паэлья с морепродуктами и курицей

  • Куриные бедрышки без костей (0,6 кг)
  • Кальмар (250 г)
  • Мелкие осьминожки (12 шт.)
  • Королевские креветки (24 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Рис «бомба» или виалоне нано (2 стакана)
  • Бульон (6 стаканов)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Чеснок (4-6 зубчиков)
  • Зеленая фасоль (1 горсть)
  • Соль, оливковое масло, паприка, шафран, петрушка
  • По желанию

  • Сухой перец noras (3 шт.)
  • Куриная печень (150 г)
  • Икра трески (1 столовая ложка)

chekalova.ru

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски

Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

Паэлья должна быть приготовлена на огне

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны

Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.

В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.

Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.

Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.

Сковорода для паэльи

Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.

В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.

Классическая паэлья

Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».

Рецепт паэльи «по-валенсиански»

Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:

  • круглый рис – 400 г
  • мясо цыпленка – 700 г
  • мясо кролика – 400 г
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • белая фасоль – 200 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатная паста – 5 ст. ложек
  • артишоки – 3 шт.
  • оливковое масло, соль, шафран
  • вода

Приготовление паэльи

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.


Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более  100 видов услуг !

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!



 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?