Сколько можно хранить маринованный шашлык в холодильнике: Как хранить шашлык, сколько, условия и сроки хранения мяса

By alexxlab No comments

Содержание

Как хранить шашлык, сколько, условия и сроки хранения мяса

В идеале шашлык маринуется и через какое-то время жарится и съедается. Но при непредвиденных обстоятельствах, он может так остаться, неприготовленным. В таких случаях желательно знать, как хранить шашлык, если он уже полностью готов к употреблению.

Сколько можно хранить шашлык в холодильнике и без него

Мясо в холодильнике станет охлажденным. Свинина и говядина пролежат там от 1 до 3 дней. Курица — 5. В морозилке лежит и 2 месяца, но мясо будет постепенно терять свою ценность и вкусовые качества. Неохлажденный сырой, маринованный продукт полежит только около 2 часов.

Где и сколько хранить подготовленное мясо

Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось.

  • с майонезом и кефиром — сутки;
  • уксусом, лимоном, луком — около 3 суток;
  • минеральной водой — около 12 часов;
  • растительным маслом —около 2 дней;
  • тропическими фруктами — около 2 часов.

Правильнее хранить шашлык в таре:

  • Эмалированной.
  • Стеклянной.
  • Нержавеющей.
  • Глиняной.

Вакуумных или с зип застежкой пакетах. В них мясо будет лежать около 7 суток в холодильной камере при 5 градусах. В морозилке — около 3 месяцев при -18 градусах. В пакетах с зип застежками воздух нужно отжать.

Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке — холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.

Сроки хранения маринованного шашлыка

При самостоятельном приготовлении шашлыка, туда добавляется лук и чеснок, которые способствуют долгому хранению маринованных продуктов.

Маринованную свинину лучше хранить в пакетах из полиэтилена неделю, в холодильной камере с +5 градусами. В морозилке — около 60 дней.

Куриный шашлык будет хранится при:

7 — 10 градусах — 24 часа;

4 — 7 — 2 суток;

0 — 4 — 3 суток;

— 2 — 0 градусах — 4 суток.

Маринованная говядина при:

0 — 3 градусах — 2 суток;

0 — 5 — 24 часа;

5 — 7 — пол суток;

большие куски — 4 суток;

мелкие — 24 часа.

Разновидности маринадов и хранение в них мяса

Соевый соус дает возможность быть свежим продукту пол суток.

Мясо с уксусом или вином — 6 дней.

С майонезом — 3 суток.

С добавлением лука и чеснока — длительное хранение.

Срок хранения готового шашлыка

Оставшийся шашлык хранить допустимо около 3 суток при 5 градусах в посуде под несколькими слоями пищевой пленки. Просто в комнатных условиях он простоит до 3 часов.

В морозилке

Готовое мясо можно хранить таким способом, в пакетах с застежками. Из них выдавливается воздух, и мясо сберегается. Замороженный продукт будет годным до 3 месяцев.

Важно! Готовый размороженный шашлык может стать опять сочным, если его размораживать в микроволновке. Затем, завернутое в фольге, уложить на 15 минут в духовку с 200 градусами.

Хранение магазинного замаринованного шашлыка

Чтобы насладиться на природе шашлыком, можно его купить в супермаркете, развесным или в вакуумных пакетах. Развесной шашлык хранить можно до 24 часов.

На герметично упакованных ведерках есть дата хранения, которая указана производителем. Вакуумная упаковка в холодильной камере убережет мясо до 1 недели при +5 градусах. При -18, в морозильнике, сохранится на 3 месяца.

Заморозка маринованных продуктов

Метод идеальным не назовешь, но иногда обстоятельства вынуждают им воспользоваться.

В чем заключается особенность этого метода:

  • Замораживается мясо с малой долей разных кислот, какие могут присутствовать в томатной пасте, соусах, томатах. С минералкой и небольшим количеством уксуса.
  • Мясо с маринадом помещается в лоточки или вакуумные пакеты. Разморозку нужно проводить постепенную, желательно в холодильнике.

Важно! Если мясо мариновалось в майонезе, его не стоит замораживать, потому что потом оно будет напоминать свернувшиеся белки. Можно вернуть изначальный вид промыв его и приготовив свежий маринад.

Лучше для заморозки шашлыка пользоваться маринадом с минералкой, подсолнечным маслом, томатной пастой.

Куриное мясо замораживается, только без лука. Также в лоточках и под пищевой пленкой. Размораживается курица в духовке, микроволновке и естественным путем.

Вывод

Если замариновалось мясо и по каким — то причинам выезд на природу отложен, можно воспользоваться рекомендациями по хранению мяса в маринаде и готового шашлыка. Они проверены временем.

Сохранять шашлык в маринаде следует на протяжении определенного времени | Lifestyle

Обычно на природу начинают собираться за несколько дней, соответственно мясо покупается то же заранее. Замораживать его никому не хочется, но следует понимать, сколько времени он может храниться в маринаде в холодильнике. Более того, обязательно необходимо это делать правильно, чтобы он не испортился.

В любом случае, все напрямую зависит от того, насколько свежим был исходный продукт. И совершенно неважно, какое мясо решили использовать для шашлыка, самое главное, чтобы оно было свежее и качественное.

Шашлык в маринаде следует сохранять по правилам

Многие люди предпочитают не заморачиваться и покупать готовое маринованное мясо, но некоторые все же делают это сами. Приготовленный шашлык в маринаде нужно хранить в холодильнике, потому как именно при такой температуре остаются свойства самого маринада. Однако в любом случае, все напрямую зависит от того, какой маринад был использован для подготовки мяса.

Если в качестве маринада взяли майонез или кефир, то такой шашлык можно хранить не более суток. Если при мариновании был добавлен уксус, лук или лимонный сок, то его срок хранения увеличивается до 3 дней. Тот шашлык, который был куплен уже маринованным, следует хранить 1 сутки, вне зависимости от использованного маринада.

При всем этом, температура в холодильнике не должна превышать +5°С, а тара с мясом должна быть эмалированной и плотно закрытой. Не допускается использование железной посуды, так как кислота в маринаде дает реакцию с металлом, что влечет за собой быструю порчу мяса.

Как правило, шашлык готовят не только из свинины и курицы, но и из рыбы, такой как скумбрия, семга. Срок хранения шашлыка из рыбы составляет максимум 48 часов. Обычно для маринада берут морскую соль, лимонный сок и различные специи. Такая суспензия убирает своеобразный аромат, тем самым не дает понять, что маринованная рыба испортилась. Именно поэтому, нельзя ее использовать после окончания срока, ведь это может привести к отравлению.

Как правильно сохранять шашлык в маринаде без холодильника, чтобы он не испортился

На природе не рекомендуется долго хранить маринованный шашлык без охлаждения. Вне зависимости от того, в чем было замариновано мясо, срок его хранения в жару составляет не более 2 часов, при этом только в тени. Именно поэтому, на природе в первую очередь необходимо разжигать костер и жарить мясо, чтобы потом хранить его уже в готовом виде.

Как бы там ни было, на сегодняшний день существуют современные методы хранения продуктов на природе. Для этого можно использовать сумку-холодильник, в которой шашлык может находиться примерно 6 часов.

Если во время отдыха, уже пожаренный шашлык не съели, то его необходимо завернуть в фольгу для выпечки. Это дает возможность сохранить шашлык теплым на протяжении довольно длительного времени.

Сколько хранится шашлык? Срок годности маринованного мяса и готового шашлыка в холодильнике. Можно ли заморозить?

Хранение продуктов

Шашлык является безумно популярным блюдом, которое очень нравится многим людям. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Прекрасные вкусовые качества являются характерными только для свежих продуктов. В данной статье мы выясним, сколько может храниться шашлык в различных условиях.

Сколько хранится маринованное мясо?

Все готовят ароматное мясное блюдо по-разному. Мясо может дополняться самыми разными насыщенными маринадами. Кто-то предпочитает мариновать заготовки в майонезе или кефире, а кому-то больше по душе смесь из лимона, киви или минералки. Вне зависимости от того, какой именно маринад был подобран для мяса, его во всех случаях нужно сохранить в свежем состоянии.

Рассмотрим наиболее популярные и простые способы хранения шашлыка.

В холодильнике

В настоящее время холодильник является бытовым устройством, имеющимся практически в каждом доме. Чаще всего продукты отправляются именно в холодильную камеру для дальнейшего хранения.

Маринованное мясо можно и нужно размещать на полке в холодильной бытовой технике. Срок годности продуктов для шашлыка в данном случае будет зависеть от температурных режимов, установленных во внутренней части оборудования. Так, сырой шашлык из свинины или курятины будет беспроблемно сохраняться при температурном показателе в +2°C. Допустимыми являются изменения в пределах 1-2-х градусов.

Размещая промаринованное мясо для популярного угощения в холодильном отсеке, важно учитывать и показатели влажности воздуха. Мясо в маринаде в условиях холодильного оборудования может оставаться свежим и безопасным от 2-х до 3-х суток при уровне влажности 85%.

Чем более низким окажется уровень влажности, тем менее продолжительным будет срок сохранения продуктов.

При комнатной температуре

Нередко возникают ситуации, при которых использовать холодильник для хранения продуктов не представляется возможным. Обычно подобная проблема возникает из-за поломки бытовой техники либо изначального расположения людей на природе. Многие хозяюшки задаются резонным вопросом: можно ли сохранить маринованное мясо свежим при комнатной температуре? К счастью, есть несколько безопасных методик.

Главное, не забывать о том, что самый большой срок хранения маринованного мяса без холодильной техники не должен составлять более 2-х часов. Особенно это касается ситуаций, когда мясо запланировано приготовить на улице в жаркую погоду. Продукты, которые перестояли в жару, быстро утрачивают положительные вкусовые характеристики. Более того, мясо, лежавшее в тепле, просто делается вредным и нежелательным для употребления в пищу из-за ускоренного размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Чтобы естественный процесс порчи маринованного мяса без холодильной техники был замедлен, продукты можно поместить в надежно закрывающуюся кастрюлю. Выбранную емкость переставляют в затемненное и прохладное пространство. Наверху резервуар рекомендуется накрыть тканым отрезом, который будет защищать мясо от насекомых. Без этой составляющей не обойтись, если шашлыки будут жариться на природе.

Рекомендуется перед началом применения простерилизовать кастрюлю, в которой будет располагаться мясо. В таком случае на ее поверхности сосредоточится минимальное количество микроорганизмов, а процесс порчи заметно замедлится.

На природу рекомендуется брать специальные термосумки. Подобные изделия в течение небольшого временного промежутка могут заменять стандартное холодильное оборудование. Благодаря качественной сумке удастся сохранить свежесть маринованного мяса на целых 6-8 часов. В определенных ситуациях срок хранения доходит до 12 часов.

В морозилке

Мясо в маринаде можно сохранить не только в холодильном отсеке или специальной термосумке, но и в морозильном отделении холодильника. Чтобы замороженные заготовки в маринаде могли пролежать несколько месяцев (не более полугода), их надо замораживать в соответствии с определенными правилами.

Замороженное маринованное мясо окажется очень полезным, если неожиданно нагрянули гости. Также заморозка станет замечательным решением, если количество заготовленных продуктов является слишком большим и мясо не успели зажарить за один раз.

Продолжительность сохранности шашлыка в условиях морозильного отсека будет зависеть от конкретного метода заморозки. Если нет желания обращаться к применению уксуса, майонеза или других агрессивных маринадов, то можно обойтись всего парой самых простых ингредиентов – перцем и солью. Некоторые люди предпочитают дополнительно вносить лук.

Замаринованное сырое мясо для заморозки разрешается просто раскладывать в несколько слоев, присыпая перцем и солью. После этого компоненты укладывают во вместительные емкости и накрывают пленкой из полиэтилена. Вероятность попадания кислорода потребуется предупредить всеми возможными способами.

Чтобы далее приготовить сохраненный подобным образом шашлык, нужно будет просто разморозить мясо и немножко смочить его поверхность жидкостью. По завершении жарки готовое блюдо будет иметь прекрасный вкус.

Срок годности готового шашлыка

В грамотном хранении будет нуждаться не только маринованный и заготовленный, но и уже пожаренный шашлык. Как долго можно хранить сделанное угощение зависит от нескольких основных условий. Главное значение в сохранности шашлыка имеет правильно подобранная посуда. Сразу же после покупки надо как можно скорее поместить продукт в эмалированную или керамическую емкость. Подобные резервуары станут идеальными для поддержания тепла и вкусовых свойств лакомства.

Не рекомендуется готовый шашлык отправлять в емкости из металла. В подобных резервуарах продукция подвергнется скорому окислению, приобретет не самый приятный привкус.

Готовое мясное угощение также можно располагать в морозильном отсеке, если хочется сохранить его на более продолжительное время. Для указанного места лучше всего использовать упаковку в виде специальных вакуумных пакетов, из которых будет удален весь воздух. Подготовленные продукты рекомендуется держать при температурном показателе не менее -18 градусов. В морозильной камере готовый шашлык может оставаться безопасным и вкусным до 90 суток.

Размороженное мясо ни в чем не станет уступать свежему. Чтобы оно не показалось чересчур сухим, его можно подвергнуть разморозке в СВЧ-печи, а потом немножко (около 30 минут) выдержать в духовом шкафу в фольге.

Как сохранить горячим шашлык на несколько часов?

Чаще всего поддержать шашлык в горячем состоянии на несколько часов нужно во время отдыха на природе. Никому не нравится лакомиться холодным мясом, а оно может остыть очень быстро.

Рассмотрим несколько полезных рекомендаций, как можно сохранить шашлык горячим на несколько часов.

  • Рекомендуется использовать мармит. Так называется оригинальное блюдо на подставке, в нижней части которой присутствует нагревающий компонент, угли или даже свечка. Мармиты также часто дополняются удобными крышками, плотно прикрепляющимися к самому блюду. Применение таких изделий является максимально простым и удобным.
  • Чтобы шашлык оставался горячим, его можно выкладывать на предварительно разогретую тарелку из керамического материала. Посуду можно выставить возле мангала либо подогреть другим способом. Но при этом надо не перестараться, поскольку керамика может потрескаться.
  • Готовое мясо можно укутать в отрезки фольгированных листков. Фольга и удержит тепло, и даст шашлыку напитаться соками и маринадами.

Можно подавать куриный, свиной или любой другой шашлык прямо с огня на небольших шпажках в руки гостям. Подача блюда в формате фуршета – очень оригинальное решение, благодаря которому все смогут насладиться вкусом горячего мясного блюда.

Сколько можно хранить шашлык в вакууме?

В правильном хранении нуждаются и те продукты, которые реализуются в вакууме. Оптимальные условия их хранения всегда указываются на упаковке. По традиции в холодильной камере шашлык в вакууме может оставаться свежим не более 7 суток.

Если хочется сохранить продукт в вакуумной упаковке в холодильной камере, то рекомендуется устанавливать температуру до +5 градусов.

Полезные советы

Рассмотрим несколько полезных советов по правильному хранению шашлыка в разных условиях.

  • На срок хранения продуктов будет влиять определенный вид маринада. К примеру, мясо, замаринованное в уксусе и лимонном соке, будет оставаться питательным и безопасным для употребления в течение 2-3-х суток.
  • Если в маринад было добавлено пиво или вино, то сам процесс маринования ускорится, а вот срок хранения станет более скромным – около 2-х дней. Это же правило касается маринада, в основе которого находится минеральная вода.
  • Многие люди предпочитают мариновать мясо в майонезе. Если был выбран этот способ, то продукты лучше не отправлять на заморозку. Это обусловлено тем, что после подобного хранения ингредиенты будут похожи на свернувшиеся белки. Им можно вернуть нормальный внешний вид только промывкой и приготовлением свежего маринада.
  • Если хочется удобно заморозить мясо в морозильной камере, рекомендуется пользоваться специальными пакетами с зип-замком. Подобные емкости продаются во многих магазинах, стоят совсем недорого.
  • Чтобы шашлык дольше оставался безопасным и пригодным к употреблению, для него необходимо покупать изначально свежее и качественное мясо. Продукты не должны быть лежалыми, источающими неприятные ароматы. Чтобы не ошибиться с покупкой, требуется максимально внимательно осматривать любые тушки.
  • Необходимо сразу учесть, что маринад на основе кефира не будет способствовать длительному хранению продуктов. Обычно с такой составляющей мясо остается свежим не больше пары дней.
  • Срок сохранности замаринованного мяса получится увеличить, если добавить в маринад острый перчик чили.
  • Мелко нарезанные кусочки шашлыка смогут поддерживать должный уровень свежести не больше суток. Крупные кусочки продержатся дольше – до 48 часов.

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике | Вакуумные упаковщики | Блог

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

  1. Увеличение срока хранения. Мясо, замаринованное в пластиковом контейнере, может храниться 1–2 суток в холодильнике. Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит до 5–7 дней.
  2. Вкусовые свойства. Маринад не приобретает вкуса горечи, так как входящие в него масла не прогоркнут.
  3. Скорость маринования. При вакууме поры мяса хорошо раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Если вы уже торопитесь выезжать, а мясо еще не готово, не волнуйтесь, 15–20 минут в вакууме и можно уже нанизывать его на шампуры.
  4. Защита от запахов. В вакуумной упаковке шашлык сохранит запах, при этом не впитает в себя другие, также как и продукты, стоящие с шашлыком на одной полке в холодильнике не пропахнут специями (чесноком, луком и другими).

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка

Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·        

  • Сухой подразумевает собой добавление всевозможных специй. Хорошо подходит для молодого и качественного мяса. Так как его не надо вымачивать, а нужно только добавить вкусовых особенностей. Для мяса хорошо подходят: все виды перца, тмин, кардамон, тимьян, укроп, чеснок, лук.·        
  • Влажный предполагает использование различных жидкостей для вымачивания и размягчения мяса. Чаще всего используют: майонез, кефир, минералку, вино, лимонный сок, пиво.

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

  1. Лук мелко нарезать, подавить до появления сока.
  2. Насыпать ½ чайной ложки приправы, соль и перец по вкусу.
  3. Мясо обвалять в этой смеси и поместить в вакуумный контейнер.
  4. Влить кефир.
  5. Закрыть контейнер и все хорошо перемешать, для этого потрясти контейнер.
  6. Откачать воздух с помощью вакуумного упаковщика. 
  7. Через 15-20 минут маринад готов.

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

  1. Мясо выложить в контейнер.
  2. Лук порезать кольцами и положить на мясо.
  3. Чеснок подавить с помощью чесночницы.
  4. Добавить приправу, чеснок, соль и перец.
  5. Залить одним литром минералки.
  6. Плотно закрыть контейнер, подключить вакууматор. Мариновать 20 минут.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

  1. Измельченный лук и чеснок смешать с приправой, солью и перцем.
  2. Обмакнуть ножки в полученной смеси и выложить в контейнер.
  3. Залить мясо томатным соком.
  4. Мариновать в вакуумном упаковщике 15 минут.

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

  1. Лук превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Смешать его с майонезом, солью и перцем.
  3. Маринад и мясо положить в контейнер, все хорошо перемешать.
  4. Мариновать от 15 до 30 минут в зависимости от вида мяса. Курица готовится быстрее, свинина и баранина дольше.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешать с 2 чайными ложками приправ паприки и кориандра.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Обмакнуть куски мяса в смесь.
  4. Все выложить в контейнер и залить пивом.
  5. Мариновать около получаса в вакууматоре.

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

  1. Каждый вид мяса нарезать аккуратными кусочками по 100 гр. Маринад для каждого вида мяса готовится отдельно, значит, потребуется три вакуумных контейнера.
  2. Маринад для свинины: измельченный лук смешать с растительным маслом (1 ст.л.), солью, перцем и приправами, обвалять мясо и залить белым сухим вином.
  3. Маринад для телятины или курицы: натереть мясо перцем и солью, добавить приправы, растительное масло и лук кольцами. Помидоры превратите в пюре блендером и добавьте в мясо.
  4. Маринад для баранины: в смесь приправы с луком и чесноком положите мясо, залейте апельсиновым фрешем.
  5. Из всех контейнеров удалите воздух с помощью вакууматора, маринуйте 20 минут.
  6. Пока маринуется мясо, приготовьте овощи (перец и баклажан) и грибы. Их необходимо помыть и порезать на крупные ломтики. Сало нарезать на мелкие ломтики.
  7. Нанизывайте на шампуры по очереди: курица (телятина), перец болгарский, сало, свинина, баклажан, сало, баранина, шампиньон.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

Приправа без отравы. Как выбрать маринованный шашлык в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»

Некоторые производители прячут в маринаде испорченное мясо. Поэтому нужно обращать внимание на аромат продукта: запах тухлого и гнилого мяса очень сложно чем-то перебить. Даже если в сыром виде шашлык вас устраивает, то после его приготовления хитрость производителя точно проявится. Если вы сомневаетесь в свежести продукта, лучше от него отказаться.

На этикетке должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий, иначе вам придётся есть субпродукты или обрезки. Кроме того, состав маринада должен быть простым и понятным вам: мясо, соль, перец, лук, уксус, приправы, а не фосфаты, загустители, регуляторы кислотности и усилители вкуса. Производители добавляют в продукт фосфаты, каррагинан или глутамат натрия для удешевления маринада, но для вашего организма не будет никакой пользы от этих пищевых добавок. Многие из них провоцируют аллергии или проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также обратите внимание на сорт мяса и часть туши, которая замаринована. Это поможет вам не пересушить мясо и приготовить его правильно. На упаковке должен быть указан чистый вес продукта, а не мяса и маринада вместе.

Если вы не хотите отравиться, обращайте внимание на дату изготовления, а не на дату упаковки. Она должна быть максимально близкой ко дню вашей покупки. Не стоит брать мясо, которое лежало несколько дней на прилавке и может пролежать на нём ещё неделю. Во-первых, потому что в таком мясе, вероятно, присутствуют ненатуральные пищевые добавки. Во-вторых, потому что в магазинах далеко не всегда соблюдается постоянный температурный режим, а значит, как отмечает технолог пищевого производства Иван Рыжков, шашлык мог протухнуть прямо в супермаркете.

Замаринованное мясо нужно хранить при температуре не выше 6 градусов, иначе в нём могут появиться опасные микроорганизмы.

Не нужно выбирать шашлык в непрозрачной упаковке — так вы не сможете оценить количество мяса и размер его кусочков и рискуете купить сплошной лук и маринад в ведре. Прозрачная упаковка позволит понять размер и массу кусочков: они должны быть примерно одинаковыми, чтобы готовились равномерно и примерно в одно время.

Диетолог Екатерина Захарова отметила, что шашлык — это высококалорийное блюдо, поэтому есть его слишком часто не нужно. А вот побаловать себя и иногда полакомиться жареным мясом на гриле или барбекю можно. Главное — не переедать, выбирать только натуральный продукт и по возможности не сопровождать шашлык распитием алкоголя, чтобы не навредить своему организму и не обзавестись лишними килограммами.

10 мифов о приготовлении шашлыка, которые портят блюдо

10 мифов о приготовлении шашлыка,

которые портят блюдо

Пробовали ли вы когда-то правильный шашлык? Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму. Давайте развеем их раз и навсегда!

Уксусом мясо не испортишь

Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом. Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было. Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то привести в чувства старое, жесткое мясо. Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло — лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

Больше специй — вкуснее шашлык

Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил. В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его. Поэтому классика маринада — банальные соль и перец. Ими традиционно маринуют шашлык на Кавказе. Конечно, если вы спонтанно решили выехать на природу и нет времени, чтобы мясо долго мариновалось, то можно использовать и покупной состав. Для скоростной подготовки к пикнику подойдет маринад от Махеевъ — достаточно выдержать в нем мясо всего 30 минут и можно жарить!

Чем дольше мариновать — тем лучше

Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты. Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — 20.

Насаживать мясо на шампур нужно плотно

Обычно так делают для экономии пространства. Но, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную. Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА Друзья , как и обещала , расскажу про свой эксперимент с маринадами для шашлыка )) Раньше мы всегда покупали готовое замаринованное мясо , но в этот раз решила сама👩🏻‍🍳 Надо же осваивать новые горизонты😅 Вообщем решено было сделать два — соевый и кефирный . По итогу первый на мой вкус оказался солоноват (думаю , что просто ночь в таком маринаде — многовато, часа 3 бы хватило), а вот второй — просто восхитительный !! Мясо мягкое и нежнейшее!!😍 Так что первый я буду ещё дорабатывать , именно время маринования надо будет подкорректировать — и расскажу вам!! А вот рецепт для второго — ловите и сохраняйте !!👌 И отмечайте меня на ваших фото и видео с пикника🥰 Свинина (обязательно шейка)-700-800 гр Кефир -0,5 л Пакетик специй для шашлыка (мне понравился kotanyi ) Перец чёрный свежемолотый Соль (по вкусу, но аккуратно, т к приправа уже с солью ) Мясо порезать , залить кефиром , добавить специи , перец , соль по желанию . Оставить мариноваться на ночь в холодильнике . Этого количества хватает на 4 шампура .

Публикация от Food Blog👩🏻‍🍳|Вкусные Рецепты🍽 (@varvara_goodfood)

Овощи на шампур с мясом

Миф родился из любви к эстетике, ведь шашлык так хочется побыстрее чем-то украсить. Но добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея. Они обуглятся и оставят запах горелого. Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

Огонь погас — можно жарить

Угли нужно довести до правильной кондиции. Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

Поливать мясо во время жарки для сочности

Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее? Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

Усмирять огонь водой прямо во время жарки

Может показаться, что тушить внезапное воспламенение углей нужно как можно быстрее, поэтому полить их водой — хорошая идея. Но это неправильно, потому что снижает жар, которого мы с вами и добивались. Если появился огонь, то лучший способ его обуздать — сдвинуть шампуры и перемешать угли.

Жарить шашлык на дровах хвойных деревьев

Таких дров обычно много в лесу и они приятно пахнут при горении, но жарить на них — плохая идея. Во-первых, хвойные смолы могут испортить мангал. Во-вторых, яркий запах перебьет вкус блюда. Для жарки шашлыка лучше всего подойдут дрова яблони и вишни. Дуб и береза тоже хороши — они добавят мясу неповторимый легкий аромат.

Хлеб — гарнир для шашлыка

Лучший гарнир к мясу — овощи с правильным соусом. Отлично подойдут свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Соусы выбирайте без красителей и ароматизаторов, чтобы они не перебивали вкус мяса ярким «синтетическим» привкусом. Попробуйте кетчуп Лечо от Махеевъ — он почти как домашний, в нем даже видны натуральные кусочки сладкого перца, чеснока, лука и моркови! Не зря производитель попал в топ-10 рейтинга «Лучший продуктовый бренд 2019». А главное, соусов у него хватит, чтобы удовлетворить запросы любого гурмана. Есть у Махеевъ и кетчуп гриль, придающий мясу неповторимый аромат, и майонез с перцем халапеньо для любителей остренького и необычного, и множество других интересных вкусовых комбинаций.

Как заморозить шашлык » Сусеки

BellaRussa — Ноя 2nd, 2016

Категории: Замораживание

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Ингредиенты: мясо, специи для шашлыка
Время для закладки: Весь год

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Tweet

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике? Это Ответ!

Маринованное мясо — самое ароматное блюдо, которое только можно приготовить на скорую руку! Тем не менее, это также может быть наиболее трудоемким. Ведь некоторые рецепты потребуют от вас часами мариновать мясо. Из-за этого многие любители мяса склонны мариновать сразу много мясных ломтиков. Затем они охлаждали все остальные ломтики для будущего использования.

Если это и ваша стратегия, важно определить, как долго вы можете хранить маринованное мясо в холодильнике.Что ж, эта статья обязательно даст вам ответ, который вы ищете.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике?

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, вы можете безопасно употреблять охлажденное маринованное мясо в течение пяти дней.

Помимо этого, любители мяса задают один важный вопрос: можно ли замораживать маринованное мясо? Что ж, некоторые люди так и делают, но эксперты по продуктам питания могут не согласиться с этим методом.Это связано с тем, что не рекомендуется повторно замораживать размороженное мясо, так как это может изменить его текстуру.

Но если вы планируете сразу замариновать стейки (не замораживая их, а затем размораживая перед маринованием), вы можете хранить их в морозильной камере (но вам нужно слить маринад). Хотя замороженные стейки могут храниться годами, вы должны понимать, что их вкус и текстура могут ухудшиться по прошествии девяти месяцев.

Как хранить маринованное мясо

Если вы хотите, чтобы маринованное мясо хранилось долго, лучше соблюдать меры предосторожности при хранении маринованного мяса.То, как вы храните маринованное мясо, также может повлиять на его текстуру и вкус. Учитывая все это, вот несколько советов, как правильно хранить маринованное мясо:

Хранение маринованного мяса в холодильнике

Переложите маринованное мясо вместе с маринадом в герметичный контейнер. Поместите его в самую холодную часть вашего холодильника. Старайтесь не открывать контейнер время от времени, чтобы избежать бактериального заражения.

Хранение маринованного мяса в морозильной камере

При хранении маринованного мяса в морозильной камере ваша цель должна состоять в том, чтобы избежать ожогов при замораживании и предотвратить бактериальное заражение. Для этого вам нужно обернуть маринованное мясо с помощью пористого пластика. После этого накройте весь пластик алюминиевой фольгой, пакетом для морозильной камеры или любым запечатанным пластиковым пакетом, который предназначен для того, чтобы выдерживать суровые температуры в морозильной камере.

Что можно и чего нельзя делать при мариновании мяса

Маринады могут придать вашим мясным блюдам пикантный вкус и изюминку, но только в том случае, если они приготовлены правильно. Если все сделано неправильно, это не только испортит вкус мяса, но и ускорит его порчу, что сведет на нет все ваши усилия.Чтобы избежать этого, помните о следующих правилах маринования мяса:

Включайте в маринад кислые ингредиенты.

Этот ингредиент необходим для придания мясу мягкости и для обеспечения правильного придания вкуса мясу. Некоторые из кислых компонентов, которые вы можете добавить в свой маринад, включают уксус, вино, цитрусовый сок, пахту и йогурт.

Несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.

Большинство рецептов требует маринования мяса не менее двух часов.В это время лучше всего время от времени переворачивать мясо на разные стороны. Таким образом, вы будете уверены, что все стороны мяса равномерно промаринуются.

Если вы планируете готовить мясо на гриле, включите в маринад растительное масло с высокой точкой дыма.

Эти масла помогают жировым тканям полностью впитывать ароматы маринада. Поскольку у них высокая температура дымообразования, они также подходят для гриля и пламени. Некоторые из масел с высокой температурой дымления, которые вы можете использовать, включают оливковое масло, соевое масло, рапсовое, арахисовое и сафлоровое.

Маринуйте мясо в холодильнике.

Вы столкнетесь с различными рецептами, которые попросят вас замариновать мясо при комнатной температуре. Не следуйте этому. Это связано с тем, что маринование мяса при комнатной температуре может поставить его в опасную зону. Это диапазон температур, при котором бактерии размножаются и могут привести к заражению.

Кипятите маринад, прежде чем использовать его для приготовления пищи.

Если вы планируете использовать маринад для приготовления пищи, рекомендуется сначала прокипятить его, чтобы убить живущие в нем бактерии.Но по возможности рекомендуется приготовить больше маринада. Разделите его на две части: одну для маринования, другую для варки.

Не кладите слишком много соли.

Многие считают, что чем больше соли в маринаде, тем вкуснее он может быть. Однако соль имеет тенденцию вытягивать влагу из мяса, делая его сухим и менее сочным. Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить ее позже, после маринования.

Не используйте металлические контейнеры при мариновании мяса.

Это самый большой запрет при мариновании мяса.Это связано с тем, что кислоты в маринаде будут реагировать с металлами в контейнере. Эта химическая реакция может изменить вкус мяса. Вместо металлических контейнеров используйте контейнеры из пищевого пластика или стекла. Вы также можете поместить мясо в прочные пластиковые пакеты.

Не замораживайте мясо в маринаде.

Вы можете заморозить маринованное мясо, но никогда не замораживайте мясо в маринаде. Это связано с тем, что длительное воздействие кислот в маринаде может изменить текстуру мяса.Оно станет кашеобразным и мягким — два качества, которые вы никогда не хотели бы видеть в своем мясе.

Вкратце

Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике? В холодильнике маринованное мясо может храниться только пять дней. Даже если есть безопасно после этого момента, рекомендуется приготовить его до этого времени просто потому, что маринование мяса после этого времени изменит вкус, которого вы хотите достичь.

Также крайне важно практиковать безопасные процедуры маринования, чтобы гарантировать максимальный срок хранения маринованного мяса без необходимости иметь дело с порчей и бактериальным загрязнением.

Можно ли заморозить маринованные кебабы?

Со всеми приготовлениями, необходимыми для приготовления шашлыков, нарезанием всего мяса и овощей небольшими кубиками и нанизыванием их на шампуры, это может занять много времени, особенно если вы много готовите для барбекю. Если вы приготовите сырой шашлык за день или около того и заморозите его, у вас будет больше времени для подготовки других блюд в день барбекю. После оттаивания вы можете приготовить шашлык на гриле, как обычно.

Подготовка мяса

Нарежьте выбранное вами мясо или птицу на кубики размером один дюйм и положите в миску. Вы можете приготовить шашлык практически из любого вида мяса, хотя обычно его готовят из говядины, курицы, баранины или креветок. Сделайте маринад, чтобы полить мясо, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Простой маринад состоит из оливкового масла, вустерширского соуса, соли, перца и измельченного чеснока. Выложить мясо, покрытое маринадом, на противне в один слой. Слегка накройте алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру, пока сырое мясо не станет твердым.Поместите замороженное мясо в большие закрывающиеся пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха. Свежее мясо и птица могут храниться в морозильной камере от шести месяцев до года. Однако чем дольше вы держите его в морозильной камере, тем выше риск того, что качество начнет ухудшаться.

Подготовка овощей

Нарежьте вымытые свежие овощи для шашлыков кусочками толщиной в один дюйм. Традиционные овощи, обычно используемые для шашлыков, включают болгарский перец и лук, которые хорошо замораживаются.Избегайте использования овощей, таких как помидоры или грибы, так как они плохо замерзают. Вы можете добавить эти овощи позже, собрав прямо перед приготовлением шашлыка, если хотите. Сбрызните овощи оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Поместите нарезанные овощи на отдельный чистый противень и поместите в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми. Снимите с противня и поместите овощи в закрывающиеся пакеты для заморозки: отдельный для перца и другой для лука. Удалите лишний воздух и верните овощи в морозильную камеру.Храните овощи в замороженном виде не более восьми месяцев.

Сборка шашлыка

Вы можете собрать шашлык перед заморозкой, если вы не планируете добавлять другие овощи позже. Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 30 минут. Чтобы собрать шашлык, чередуйте кусочки мяса с двумя или тремя кусочками овощей на деревянных шампурах, повторяя это до тех пор, пока не доберетесь до верха. Вы можете использовать две шпажки для каждого шашлыка для большей прочности при жарке на гриле.Оставьте дюйм пространства вверху и не менее двух дюймов внизу для переноски шампуров. Поместите шампуры для шашлыка в пакеты для заморозки размером с галлон, удалив как можно больше воздуха. Если вы планируете добавлять другие овощи непосредственно перед приготовлением, не собирайте шампуры заранее.

Размораживание и приготовление

Поместите замороженные шашлыки в холодильник для полного оттаивания на срок до 24 часов. Если вы добавляете дополнительные овощи, которые не были заморожены, самое время собрать шашлык на шпажках.Подготовьте гриль к среднему нагреву и слегка смажьте решетку растительным маслом. Выложите шашлычки на гриль для жарки, переворачивая шашлыки, чтобы они поджарились со всех сторон. Если вы используете говядину, мясо необходимо готовить не менее чем при 145 градусах по Фаренгейту. Если вы используете птицу, вы должны приготовить курицу до 165 F. Дайте шашлыку остыть, пока вы не сможете легко с ним обращаться перед подачей на стол. Если у вас есть остатки, вы можете хранить замороженные шашлыки в пакетах для заморозки объемом в галлон на шампурах от двух до шести месяцев.Однако мясо может стать жестким при повторном разогреве, а овощи могут стать очень сырыми и не восстановить свою хрустящую корочку после того, как они уже были заморожены.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике?

Вопросы о еде
Икс

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на
веб-браузер, который
поддерживает HTML5 видео

Одним из вариантов хранения маринованного мяса является охлаждение. Но как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике?

При правильном хранении маринованное мясо можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. Это время не должно вызывать никаких проблем с мясом. Тем не менее, вы должны время от времени проверять маринад, чтобы убедиться, что все в порядке.

Если вы обнаружите изменение цвета или мясо кажется слизистым, я предлагаю отказаться от него. Это потому, что если маринад испортился, это может повлиять на вкус мяса.

Кроме того, это может вызвать болезни пищевого происхождения.Кроме того, нельзя долго хранить маринованное мясо в холодильнике.

Если вы обеспокоены тем, что в холодильнике не хватает места из-за больших кусков мяса, вы можете заморозить мясо. Хранить маринованное мясо в морозильной камере можно до 3-4 месяцев.

Как правильно хранить маринованное мясо в холодильнике?

Если вы собираетесь хранить маринованное мясо в холодильнике, убедитесь, что оно плотно завернуто.

Если возможно, закройте его герметичной крышкой, чтобы из него не вытекали соки маринада.

Обязательно тщательно мойте руки после работы с сырым мясом или прикосновения к предметам, загрязненным сырым мясом.

Мытье рук имеет жизненно важное значение и может помочь снизить риск болезней пищевого происхождения.

Рекомендуется следить за тем, как долго вы хранили тот или иной кусок мяса в холодильнике.

Таким образом, если что-то пойдет не так, вы будете знать, когда вы в последний раз проверяли это и как долго вы уже хранили это в холодильнике (или морозильной камере).

Таким образом, вы сможете узнать, как долго вы хранили маринованное мясо в холодильнике.

Как мариновать мясо в холодильнике?

Это может быть вопрос о безопасности пищевых продуктов. Самый распространенный ответ, когда речь заходит о хранении мяса в холодильнике, заключается в том, что вы должны готовить мясо, когда оно будет готово.

Однако, если у вас есть предварительно приготовленное мясо, я предлагаю вам хранить его в морозильной камере вместо того, чтобы мариновать его с сырыми ингредиентами, а затем хранить обратно в холодильнике.

Это связано с тем, что вредные бактерии могут быстрее расти при низких температурах.

Тепло также является способом уничтожения этих микроорганизмов, а также других патогенов. Неважно, при какой температуре они выращены, важно, каков оптимальный температурный диапазон каждого микроорганизма.

Heat отправит всех, если они находятся в пределах допустимого диапазона.

Убедитесь, что ваша основная идея не хранить мясо в холодильнике очень долго. Если вы собираетесь готовить мясо, то будет лучше, если вы справитесь с этим сразу.

 Это поможет вам сэкономить больше времени и усилий.

Советы по правильному и безопасному хранению маринованного мяса

Пакеты (или герметичные пластиковые контейнеры), пригодные для использования в микроволновой печи, подходят для хранения маринованного мяса в холодильнике или морозильной камере.

Так у вас будет меньше хлопот с их переноской во время приготовления пищи.

Просто убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы влага не вытекала и не соприкасалась с едой.

То же самое, если вы используете стеклянные банки или стеклянные банки, просто убедитесь, что они плотно закрыты. Затем рассмотрите возможность их маркировки.

Вы не хотите, чтобы кто-то из членов вашей семьи открывал не ту банку, думая, что это другой сорт мяса!

Если вы собираетесь использовать полиэтиленовые пакеты, пригодные для использования в микроволновой печи, убедитесь, что вы не кладете их в микроволновую печь сразу после вскрытия.

Кусочки мяса, приправы и другие ингредиенты лучше сначала разложить, чтобы пакет немного подсох, иначе он испортит вашу микроволновку, когда вы сразу попытаетесь поставить ее в микроволновку.

Не храните маринованное мясо при комнатной температуре слишком долго, потому что оно уже подверглось воздействию кислорода (и, таким образом, стало прогорклым) перед охлаждением или замораживанием.

То же самое происходит, если вы открыли упаковку сырого мяса, а затем оставили ее на кухонном столе на несколько часов, прежде чем убрать в холодильник.

Поверхностные микробы будут очень быстро размножаться после контакта с кислородом, увеличивая вероятность возникновения болезней пищевого происхождения в сто раз.

Какой контейнер следует использовать для охлаждения маринованного мяса?

Если вы планируете охлаждать маринованное мясо, используйте пластиковые контейнеры или любой другой герметичный упаковщик.

В наши дни можно найти много пластиковых и стеклянных контейнеров, которые герметичны. Возможно, вы захотите заглянуть в местный универмаг.

Стеклянные банки или керамические банки также можно использовать для маринования мяса. На самом деле, я часто использую их при мариновании мяса в холодильнике или морозильной камере, потому что они очень хорошо подходят для моей столешницы.

Просто слежу, чтобы она была плотно закрыта, чтобы внутрь банки не просачивалась влага.

Важно, чтобы вы ознакомились с инструкциями по хранению на этикетке вашего маринада перед его использованием.

Некоторые из них не рекомендуют хранить его в холодильнике, потому что он может потерять свой вкус или цвет или даже испортиться быстрее, чем обычно.

Если нет рекомендаций, то было бы полезно, если бы вы следовали тому, что я изложил выше.

Имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут вступать в реакцию с другими при совместном хранении и, таким образом, создавать неприятные запахи и/или вкусы вместо приятных.

Почему нельзя долго хранить маринованное мясо в холодильнике?

При неправильном хранении все может выйти из-под контроля. Например, если вы оставили маринованное мясо на ночь в холодильнике при теплых температурах (ниже 40 градусов по Фаренгейту, около 5-10 градусов по Цельсию), оно может начать портиться быстрее, чем предполагалось.

Это связано с тем, что вредные бактерии могут быстро размножаться в этих температурных условиях.

Вы можете получить испорченное мясо или, что еще хуже, болезни пищевого происхождения.

При хранении маринованного мяса в холодильнике убедитесь, что оно плотно завернуто и запечатано, чтобы влага не вытекала изнутри упаковки.

Вы не хотите, чтобы просачивалась влага.

Если вы обнаружите, что мясо испортилось, прекратите хранить его в холодильнике и вместо этого поместите в морозильную камеру для заморозки.

Это может быть хорошим способом снижения риска болезней пищевого происхождения.

Последние мысли

Маринование мяса — очень важный процесс, но не менее важным является его хранение.К счастью, можно спокойно хранить в холодильнике около 2-3 дней.

Старайтесь менять мясо каждый день на случай, если вы не едите его вовремя. Если ваш холодильник переполнен, рассмотрите возможность использования вакуумных пакетов для хранения вместо других методов, потому что они очень полезны для поддержания герметичности.

Убедитесь, что если вы собираетесь хранить маринованное мясо в пластиковых контейнерах, избегайте их прямого контакта со стенками или полками холодильника.

Таким образом, влага с окружающих продуктов не будет стекать и случайно не портить мясо при разморозке или при повторном хранении в холодильнике.

Весь процесс маринования и хранения будет оправдан только в том случае, если вы сможете приготовить пищу вовремя и из правильных материалов.

Чтобы не совершать ненужных ошибок, всегда следуйте инструкциям на этикетках или данным профессионалами.

Спасибо, что прочитали.

Артикул

USDA: Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции

Можно ли заморозить маринованные куриные шашлычки?

Замораживание шашлыков — разумный способ сэкономить время, а также сохранить остатки еды.Наиболее распространенное мясо, используемое для шашлыка, включая курицу, баранину, свинину или говядину, хорошо замораживается, хотя с овощами немного сложнее. Замораживание не улучшает качество продуктов, поэтому начинайте с самых свежих ингредиентов. Заморозьте шашлыки в течение двух часов, и не забывайте о них. Их следует использовать в течение нескольких недель.

Это можно сделать

Шашлык можно заморозить, но с некоторыми оговорками. Первое и самое важное соображение – это безопасность пищевых продуктов. Сырое мясо и птица могут содержать бактерии, которые загрязняют нарезанные фрукты и овощи.Если вы нанизываете мясо на одни и те же палочки с овощами, убедитесь, что овощи тщательно приготовлены, чтобы уничтожить любые бактерии. Еще одно соображение – качество еды. Сырые овощи, такие как лук и перец, не особенно хорошо замораживаются и, вероятно, будут немного сырыми, когда вы их готовите. Для более свежего вкуса заморозьте сырые шашлыки с мясом, но приготовьте кебаб из свежих овощей в тот день, когда вы планируете их готовить. Еще более простое решение – заморозить кубики мяса или птицы в маринаде. Разморозьте их, слейте маринад и нанизайте кубики на палочки вместе со свежими овощами перед приготовлением. Вы также можете заморозить остатки приготовленного шашлыка. Приготовленные овощи лучше поддаются заморозке, чем сырые, хотя вы все же можете заметить небольшое изменение текстуры и вкуса.

Как это сделать

Чтобы заморозить сырые или приготовленные шашлыки, поместите их в герметичные коробки для заморозки или пластиковые пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте емкости. Пометьте контейнеры датой и заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту. Используйте шашлык в течение трех месяцев для лучшего вкуса.Нарезанное мясо теряет качество в морозильной камере быстрее, чем целые куски мяса. Хотя они могут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, они будут вкуснее, если вы употребите их сразу.

Разморозь и приготовь

Размораживайте шашлык в холодильнике в течение ночи, а не на столе, что способствует росту бактерий. Чтобы приготовить сырые шашлыки, поджарьте их на гриле или в духовке, пока овощи не станут мягкими. Говядина и свинина должны быть приготовлены до внутренней температуры 145 F. Готовьте птицу до 165 F.Нагрейте остатки приготовленного кебаба в микроволновой печи или духовке до 165 F.

Советы для достижения успеха

Морозильная камера — прекрасный способ планировать прием пищи заранее и сохранять остатки, но вы можете заметить небольшие изменения во вкусе и текстуре. Травы иногда могут иметь горький вкус или ароматы могут быть разбавлены. Попробуйте шашлыки после того, как приготовите их, но перед подачей на стол. При необходимости приправьте их еще немного. Поливайте кебабы терияки, чатни или фруктовыми джемами во время приготовления, чтобы усилить их вкус.

Как безопасно мариновать

Roxiller/iStock/Thinkstock

Возможно, вы планируете приготовить куриные грудки, овощные шашлычки или «стейки» из тофу и размышляете над кулинарной дилеммой: «мариновать или не мариновать?» Всплеск дополнительного вкуса ждет ваши вкусовые рецепторы, если вы ответите «мариновать». Но вкус – это еще не все, что может ждать вас на тарелке.

Маринад может быть на масляной основе или содержать кислоту, такую ​​как уксус, лимонный сок или вино, а также специи, травы или другие вкусные ингредиенты.Перед приготовлением на гриле, обжаривании или тушении продукты пропитывают этим пикантным соусом, чтобы улучшить вкус, сделать их нежнее или сочнее. Хотя маринад может превратить еду из однообразной в вкусную, если его не использовать с осторожностью, это также может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.

Неважно, насколько аппетитно ваше мясо, птица, рыба, овощи или другая пища, если она станет источником пищевого отравления. Болезнь пищевого происхождения, также известная как пищевое отравление, является причиной того, что более 128 000 американцев ежегодно попадают в больницу.Поэтому, когда вы выбираете восхитительный вкус, всегда стремитесь к безопасному маринованию, следуя этим пяти простым шагам.

  1. Содержите его. Маринуйте продукты в пищевом контейнере. Не используйте металл, так как кислота в маринаде может взаимодействовать с ним. Если вы предпочитаете мариновать в герметичных пластиковых пакетах, безопасных для пищевых продуктов, вам придется выбросить их после использования, поэтому ищите экологически чистые варианты или используйте многоразовые стеклянные контейнеры, чтобы свести к минимуму отходы.
  2. Пусть холодильник станет вашим другом. Убедитесь, что емкость для маринования продуктов полностью закрыта. Поместите его на нижнюю полку в холодильнике (при температуре 40 ° F или ниже), а не на кухонном столе. Это предотвратит попадание пищи в температурную «опасную зону», то есть в температурный диапазон, в котором бактерии размножаются и могут достичь небезопасного уровня.
  3. Соберись правильно для парка. Рассмотрим холодильник для пикника как переносной холодильник. Убедитесь, что продукты для маринования находятся в хорошо закрытом контейнере. В идеале поместите его в холодильник, предназначенный только для скоропортящихся продуктов, упакуйте его со льдом и держите подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Будьте осторожны с маринадом. Перекрестное загрязнение может привести к пищевому отравлению. Это может произойти, когда маринад используется для сырого мяса, птицы или рыбы, а затем повторно используется «как есть» для приготовленной пищи. Если вы повторно используете маринад для готовых к употреблению продуктов, сначала прокипятите его перед повторным использованием, чтобы уничтожить вредные бактерии. По возможности планируйте заранее, откладывая немного свежего соуса специально для этой цели перед маринованием.
  5. Готовьте для безопасности; сделай вкусно. Не полагайтесь исключительно на свои чувства.Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что маринованное мясо, птица или рыба приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры. И независимо от типа пищи, которую вы готовите, помните следующее: когда пища готовится при правильной температуре, она не будет недоварена или переварена.

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, бруклинский кулинар-диетолог, писатель и медийная личность.

Маринование 101: советы и рекомендации по лучшим маринадам для говядины

Этой весной у нас появилось дополнительное время дома, и это прекрасное время, чтобы выйти на улицу и приготовить гриль.Итак, поговорим о маринадах. Маринад — это предварительная замачивание жидких ингредиентов вместе с травами и специями, которые не только придают мясу аромат, но и действуют как смягчающее средство, делая менее дорогие (и более жесткие) куски говядины более приятными. Маринование говядины — это простой и вкусный способ сделать такие нарезки, как стейк из пашины, стейк из юбки и шашлык, звездой вашего домашнего приготовления пищи и увеличить ваш бюджет на развлечения на свежем воздухе. Сегодня я поделюсь советами о том, как мариновать, чтобы добиться успеха, а также самым простым и персонализированным рецептом маринада, который вы когда-либо найдете — никогда больше не покупайте бутылку в магазине!

Ищете другие вкусные рецепты маринадов? Попробуйте наш простой юго-западный маринад, маринад для ковбойского барбекю и маринад с чили и кинзой.

Насадки для маринада:

Сколько: Разрешить примерно ½ стакана маринада на каждый 1-2 фунта говядины. Дополнительный маринад можно хранить в холодильнике для приготовления на гриле в конце недели, но только до тех пор, пока он не коснется сырого мяса.

How Long: Если у вас уже есть нежный кусок говядины, вам потребуется всего от 15 минут до 2 часов маринования, чтобы придать ему аромат. Но, если целью также является смягчение, мясо должно вымачиваться в жидкости не менее 6 часов, но не более 24 часов — если дольше, мышечные волокна слишком сильно разрушаются, а текстура становится мягкой.

Содержите это: Для маринования мяса используйте безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет, нереактивное стекло или контейнер из нержавеющей стали. Я сохраняю те пластиковые коробки, в которые салат поступает для маринования, они делают сосуд более прочным, чем пластиковые пакеты, и я могу просто выбросить их в мусорное ведро, когда грязная работа будет сделана. Кроме того, не забывайте время от времени переворачивать или помешивать говядину, чтобы маринад равномерно пропитался.

Keep It Cold: Всегда маринуйте в холодильнике, это не подлежит обсуждению! Если оставить мясо в маринаде на кухонном столе или, что еще хуже, на открытом воздухе, это будет способствовать росту бактерий, от которых вы можете заболеть.

Как заморозить: Хотите планировать заранее? Заранее приготовьте маринад, плотно закройте пакет с застежкой и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Окончательная подготовка: После слива маринада из говядины промокните все стороны насухо бумажными полотенцами, чтобы предотвратить появление пара и способствовать подрумяниванию. Это также время, чтобы добавить приправу или любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить к вкусовому профилю.

Безопасность: Если маринад будет использоваться для заливки или в качестве соуса, сохраните его порцию перед добавлением к говядине. Маринад, который был в контакте с сырым мясом, должен быть доведен до полного кипения в течение как минимум одной минуты, прежде чем его можно будет использовать для заливки или соуса.

Итак, вы готовы мариновать? У меня есть самый простой рецепт базовой основы для маринада для говядины — он восхитителен во всей своей простоте, но его можно разнообразить добавлением трав, специй и других ароматных ингредиентов, чтобы каждый раз предлагать вкусовым рецепторам уникальные ощущения! Секрет в простом соотношении базовых ингредиентов, включающих масло, кислый сок и соевый соус — треть, треть, треть!

Базовая основа для маринада для говядины

  • 1 часть оливкового масла
  • 1 часть цитрусового сока
  • 1 часть соевого соуса

Добавьте ингредиенты вместе с выбранными травами и специями, при желании, в стеклянную банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать.Залейте мясо в пакете с застежкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до ночи. Неиспользованная часть, не соприкоснувшаяся с мясом, может храниться в холодильнике до одного месяца.

 

Нет никаких правил относительно того, что можно и что нельзя добавлять в этот базовый маринад для говядины для придания дополнительного вкуса – добавьте травы и специи, коричневый сахар, пюре из фруктов, мелко нарезанный перец, немного твердых ингредиентов – вы получить идею! Вот пять комбинаций, которые помогут вам начать кулинарное творчество (ингредиенты в скобках уже являются частью базового рецепта):

 

(апельсиновый сок + масло + соевый соус) + коричневый сахар + имбирь + чеснок + шрирача

(сок лайма + масло + соевый соус) + кинза + чеснок + халапеньо

(томатный сок + масло + соевый соус) + порошок чили + ароматизатор дыма

(гранатовый сок + масло + соевый соус) + красное вино + перец горошком + розмарин

(грейпфрутовый сок + масло + соевый соус) + мед + мята

 

Какое ваше любимое сочетание маринадов? Расскажите нам в комментариях ниже!

Как мариновать — Моя бесстрашная кухня

Маринование мяса и овощей — отличный способ придать больше вкуса простому ужину. Есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить, когда вы готовите свои маринады и пока ваша еда хорошо пропитывается.

Что такое маринад?

{Это сообщение было спонсировано семьей фермеров Индианы. Все мысли и мнения мои собственные. В этом посте используются реферальные ссылки.}

Маринад (с буквой «d») — это соус, в котором можно замачивать продукты (обычно мясо или овощи). Соус кислый, и вкус соуса впитывается в пищу. мариновать (с буквой «т») означает замачивать продукты в маринаде.

Как работает маринад?

Распространено заблуждение, что маринование мяса сделает его нежнее. Это может быть верно для самой внешней поверхности мяса. Но на самом деле маринад впитывается только внешней стороной 1/4 дюйма мяса, поэтому внутренняя часть мяса на самом деле не выигрывает от «смягчающего» эффекта маринада.

Вот как маринад делает вашу еду более «нежной»:

  • Мясо состоит из белков. Эти белки подобны туго скрученным пружинам, крепко скрепленным вместе.
  • Когда кислота в маринаде вступает в контакт с мясом, белковые «пружины» как бы растягиваются, а белковые спирали ослабевают (как растянутый слинки).
  • Эти рыхлые белковые пружины расслабляются, но когда они это делают, они натыкаются на своих соседей и немного запутываются. Теперь, вместо линейки хорошо организованных Слинки, у вас есть целая куча Слинки, запутавшихся в кучу.
  • Вода попадает внутрь спутанных белков и делает мясо сочным.

Если жидкость, которую вы используете для маринада, также содержит много специй и приправ, эти ароматы также остаются внутри мяса вместе с водой. Это то, что делает маринованное мясо таким сочным и ароматным, и делает его нежным.

Если вы оставите мясо слишком долго в кислом маринаде, оно может стать очень жестким. Через некоторое время связи между соседними белками (беспорядочная куча Slinkys) становятся более тесными.Когда эти связи затягиваются, вода выдавливается. В конце концов, вместо сочного и ароматного куска мяса у вас останется сухой, жесткий кусок мяса. Для большинства видов мяса это занимает несколько дней, поэтому вы можете оставить мясо мариноваться на срок до 2 дней. Морепродукты — это отдельная история, они могут стать жесткими уже через час.

Вопросы безопасности при мариновании

Каждый раз, когда вы имеете дело с пищевыми продуктами, вам необходимо помнить о нескольких вещах, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Всегда, всегда, всегда маринуйте продукты в холодильнике. (Если я не понял, это ВСЕГДА .) Да, большинство маринадов имеют кислую основу. Но это не остановит рост всех бактерий, когда ваша пища находится при комнатной температуре. Вы должны хранить продукты для маринования в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Лучший контейнер для маринования в — это пакет Ziploc размером в галлон. Вы можете удалить почти весь воздух из пакета, а это значит, что у вас будет максимально возможный контакт между мясом и маринадом. Это также ограничивает возможность перекрестного загрязнения вашего холодильника. Чтобы быть в большей безопасности, поместите пакет в контейнер, чтобы собрать любые капли на случай, если пакет протечет. (Лично я предпочитаю пакеты с застежкой-молнией, а не с бегунком. Я всегда боюсь, что эти пакеты будут протекать вокруг бегунка.)

Храните продукты для маринования на нижней полке холодильника . Таким образом, если что-то протечет, оно не будет капать и загрязнять все остальное в вашем холодильнике.

Если вы используете миску или кастрюлю для маринования в , используйте пластиковый, нержавеющий или стеклянный контейнер с крышкой. Выберите плоскую емкость, чтобы все продукты были погружены в маринад. Контейнер из алюминия (или другого реактивного металла) вступает в реакцию с кислотой в маринаде, что может придать еде посторонний цвет и неприятный вкус. Он также может обесцветить контейнер, но не представляет опасности для вашего здоровья. Всегда накрывайте контейнер в холодильнике.Это помогает предотвратить случайные разливы. Накрывая продукты для маринования, вы также предотвратите впитывание ими других ароматов из холодильника.

Если вы планируете использовать часть маринада для соуса или глазури позже, лучше сохранить часть в отдельной емкости перед добавлением мяса. После замачивания сырого мяса в маринаде жидкость потенциально может быть заражена бактериями. После того, как вы достанете мясо для приготовления, выбросьте маринад.Если вам необходимо повторно использовать часть маринада, доведите его до кипения и кипятите в течение 3-5 минут перед использованием. Это тепло должно уничтожить любые бактерии, которые могут присутствовать.

После маринования продукта его следует сразу же приготовить. Если вам необходимо хранить маринованное мясо дольше рекомендуемого времени маринования, выньте мясо из жидкости. Плотно заверните его в чистый пакет Ziploc или другой (нереакционноспособный) контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Маринованную птицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.Маринованную говядину, свинину, телятину и баранину можно хранить в холодильнике до 5 дней. Помните, если оставить мясо в маринаде дольше рекомендованного времени, оно может стать очень жестким.

Если вы собираетесь брать маринованные продукты с собой куда-либо , обязательно держите их в прохладе во время транспортировки и до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Важно упаковать холодильник с учетом безопасности пищевых продуктов (во избежание перекрестного загрязнения) и взять с собой много льда, чтобы он оставался холодным.

Как использовать маринад?

Не каждый кусок мяса нужно мариновать. Для больших кусков (например, для жаркого) маринад не очень полезен, так как жидкость и ароматы будут впитываться только внешней поверхностью. Некоторые нарезки (например, стейки рибай и стейки на косточке) сами по себе сочные и нежные, и их не нужно мариновать. (Замачивание этих видов нарезки в маринаде может фактически испортить их. ) Лучше всего мариновать мясо, которое имеет более мягкий вкус (например, куриные грудки или свиные отбивные), или стейки, которые имеют тенденцию быть более жесткими (например, стейк из пашины или юбка стейк).

Лучшим выбором мяса для маринада являются маленькие или тонкие куски курицы, говядины, свинины, телятины или баранины . Большинство видов мяса нужно мариновать всего 2 часа , чтобы впитать жидкость и вкус маринада. Птицу можно мариновать до 2 дней. Говядину, свинину, баранину и телятину можно мариновать до 4 дней. Помните, что мясо, которое маринуется слишком долго, может стать сухим и жестким, поэтому обязательно следуйте рекомендациям в своем рецепте.

Некоторым рыбам и моллюскам также может быть полезен маринад. Морепродукты — очень «деликатное» мясо, и перед приготовлением их следует мариновать только 30–60 минут. Маринование более 1 часа сделает морепродукты жесткими. Некоторые кислые маринады (например, цитрусовый сок) могут сделать морепродукты бледными и твердыми, и они будут выглядеть так, как будто они «приготовились» в маринаде. Маринады не могут «приготовить» продукты, и любые морепродукты, пропитанные маринадом, должны быть приготовлены до рекомендованной внутренней температуры.

Овощи также можно мариновать. Мягкие, нежные овощи, как правило, лучше всего впитывают ароматы маринада.Поэкспериментируйте с такими овощами, как грибы, кабачки, кабачки, баклажаны, стручковая фасоль и горох.

Смешайте ингредиенты маринада в небольшой (нереакционноспособной) миске. Поместите продукты для маринования в пакет с застежкой-молнией, затем залейте их маринадом. Закройте пакет молнией, выпустив как можно больше воздуха. Чтобы выпустить еще больше воздуха, оставьте небольшое отверстие, достаточное для того, чтобы пройти через соломинку. Высосите лишний воздух соломинкой (будьте осторожны, чтобы случайно не «выпить» маринад!).Вытащите соломинку и застегните пакет на молнию.

Слегка помассируйте все, чтобы продукты полностью покрылись маринадом. Будьте осторожны, когда вы используете овощи — просто осторожно перемешайте все, иначе вы сломаете свои овощи.

Поместите пакет в миску или контейнер (чтобы предотвратить утечку) и храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.

Основной маринад

Базовый маринад содержит:

  • Кислота (уксус, вино, цитрусовый сок или йогурт)
  • Масло (оливковое масло, другое растительное масло)
  • Соль (соевый соус, вустерширский соус)
  • Ароматические вещества (лук, чеснок, имбирь)
  • Травы или специи (розмарин, орегано, тмин, корица, гвоздика)
  • Жар (хлопья красного перца, острый соус, перец чили)

Самый простой маринад — итальянская заправка.Вы можете просто полить мясо итальянской заправкой, чтобы использовать ее в качестве маринада, или смешать ингредиенты, указанные выше, и приготовить свой собственный. При смешивании маринада планируйте примерно 1/4 стакана маринада на каждый 1 фунт пищи, которую вы будете мариновать.

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Родственные

.

Добавить комментарий