Сельдерей корневой хранение зимой: Хранение корневого сельдерея зимой в домашних условиях. Сельдерей листовой и черешковый

By alexxlab No comments

Содержание

Корневой сельдерей: как собрать урожай и хранить зимой

Уборка урожая сельдерея

В уборке сельдерея нужно выбрать правильно сроки. Спешить не стоит и запаздывать тоже. Осенью он наращивает свою массу и основные полезные свойства. Наливается лучше всего овощ в прохладную погоду в сентябре. Этот корень морозоустойчив. Но подвергать морозам не нужно — это повлияет на хранение.

Убираем сельдерей аккуратно, не нарушая целостность клубня. Обкопайте вокруг растения лопатой, и вынимайте из земли плод. После, очистите от почвы и уберите листья.

Листья не выбрасывают, а используют для приготовления свежих и полезных соков.

Убираем сельдерей самым последним до сильных морозов. Если убрали последний корнеплод с огорода — это наступила настоящая осень.

Хранение урожая

Корни у сельдерея не капризны в плане хранения. Необходимо собрать урожай корневого сельдерея, потом промыть клубни и просушить. Его хранения схоже с морковью и свеклой. Храните в погребе пересыпав песком. Макушку растения нужно держать открытой, во избежания загнивания. Срежьте мелкие корешки сельдерея, но не выбрасывайте — у сельдерея полезны все его части. Сложить в холодильник это сырье для сока.

Мелкий сельдерей хранится хуже. Его лучше порезать и сложить в морозильник как заготовку для зимнего периода в разные блюда.

Хранение в холодильнике

Храните сельдерей в холодильнике в овощном отделе. Предварительно промойте, обсушите и обрежьте длинные корешки. На местах обреза, где образовались ранки, делаем следующее:

  • в тазик с водой капнуть немного зеленки и искупать в ней корнеплоды
  • хорошо обсушить, сложить в пакеты. Избегать полной герметичности пакета (не завязывать).
  • пакеты с овощем разместите в холодильнике.

Так хранится сельдерей будет без всяких проблем.

Корнеплод употребляемый в сыром варианте, наполняет нас абсолютно всеми нужными микроэлементами. Добавляйте его в салаты со свежих овощей и овощное рагу.

Как хранить пастернак зимой в домашних условиях и уборка и хранение пастернака на зиму

Овощи и грибы

Пастернак является ближайшим родственником сельдерея и имеет научное название Pastináca, что в переводе с латыни означает «пища», «корм» или «питание». До появления у нас картошки это был один из основных овощей в рационе. Выращивать это двухлетнее растение легко.  Цветёт оно в июне и июле мелкими жёлтыми цветочками. Имеет сочный крепкий корень и стебель с зелёными листьями.

Пастернак имеет приятный сладковато-пряный вкус и аромат. Содержит каротин и витамин С, за что признан во всём мире как огородная культура высшей категории. Также в его составе много клетчатки, калия, витаминов В и РР.

Выращивание и уборка пастернака

Культивируют исключительно сельскохозяйственные сорта, дикие ядовитые не подходят для употребления. Выращивают сначала рассаду из семян, и после пикирования высаживают растения в открытый грунт.

Для посадки годятся только собранные в предыдущем сезоне семена, хранить их два года нельзя, они теряют свойства. Если они остались с предыдущего урожая, лучше использовать их в народной медицине.

В пищу употребляют растение целиком, из его молодой зелени делают салаты, но особенно полезен корень. После посадки он формируется в первый год и созревает на второй.

Убирают его в конце сентября и в октябре до наступления заморозков. Выкапывают, удаляют ботву, тщательно моют, затем сушат. Как и все корнеплоды, он хорошо сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении длительного времени при правильном хранении.

Как хранить корневой пастернак на зиму

Не всегда есть возможность вырастить его, поэтому часто заготовка происходит в магазине или на рынке. Выбирать нужно только упругие корешки белого цвета, без тёмных пятен, трещин, недозрелых мест и т. д.

Есть разные способы того, как можно из корня сделать отличную заготовку для приготовления различных блюд.

Итак, рассмотрим, где хранить пастернак на зиму лучше всего.

В погребе

Это самый простой способ, как сохранить пастернак на зиму свежим до конца весны. Для этого используются такие методы:

  • в ящиках с мокрым песком, вкопав корни так, чтобы они между собой не соприкасались, и оставить 1 сантиметр от верха;
  • можно сложить на застеленную газетой полку, чтобы корни не соприкасались между собой.

В подвале

Способы хранения такие же, как описано выше:

  • в ящиках с влажным песком;
  • на полках, застеленных газетами.

На балконе

Это отличный вариант хранить пастернак зимой в домашних условиях свежим. Для этого используется вышеописанный метод.

Песок, в котором хранится корень, нужно постоянно увлажнять. В помещении должна поддерживаться температура не выше 3°С.

В земле

Этот овощ отлично хранится прямо в грунте, в котором растёт. Можно не убирать его с грядки, если у вас в регионе умеренно холодные зимы.

Для этого грядку окучивают на 5 сантиметров и срезают ботву. Можно присыпать соломой, если будут сильные морозы и выкопать в марте или апреле.

Убрать растение с грядки весной нужно до того, пока ботва не уйдёт в рост, иначе вся его польза потратится на формирование семян.

Сушка

Подготовленные корни без ботвы нужно тщательно помыть и аккуратно очистить. Далее порезать кружочками, кубиками или длинными дольками и высушить. Сушка происходит одним из таких способов:

  • в разогретой до 100°С духовке, на противне с пергаментом, 3-4 часа до потери влаги;
  • в специальном приборе согласно инструкции;
  • в сухом и тёплом, хорошо проветриваемом месте, вдалеке от прямых солнечных лучей – на балконе или чердаке 3-4 дня;
  • дома летом на разносе.

Когда кусочки достигнут консистенции без влаги и станут упругими, их нужно остудить. Оставить запас в тёмном сухом месте при комнатной температуре, лучшая тара для заготовки:

  • полотняные мешочки;
  • пакетики с застежкой зип-лок;
  • стеклянная баночка с плотной крышкой.

Рекомендуется в процессе сохранности время от времени пересыпать сухие корешки для улучшения их вкуса. Это идеальная заготовка для добавления в супы, бульоны, соусы и подливы.

Можно пакет с заготовкой вынести на балкон, в кладовую или хранить на дверце в холодильнике.

Срок хранения сухих корешков при температуре не выше 20°С составляет до 12 месяцев в любой таре.

В морозильной камере

Очищенные корешки можно также заморозить. В таком виде они идеально сохраняют свои вкусовые качества. Для этого подходят следующие способы:

  • целиком в плотно завязанном пакете;
  • натереть корень пастернака на тёрке и расфасовать по пакетам порционно;
  • порезать кружочками или кубиками, расфасовать по пакетам порционно;
  • порезать кубиками с морковью, луком и болгарским перцем, заморозить для супа и рагу;
  • натереть на тёрке и добавить свежую зелень, заморозить в формочках для льда – для супа, рагу и салатов;
  • в высушенном виде в плотно завязанном пакете.

Срок хранения замороженного пастернака, при температуре не выше -15°С, составляет до 12 месяцев.

В виде заготовок

Можно законсервировать свежий корень кусочками или целиком.

Смотрите также:

Время уборки и способы хранения сельдерея зимой

Знаете ли вы, что такое весенний авитаминоз? Он вам грозит, если вы не употребляете в пищу полезных продуктов, особенно зимой. Поэтому задумайтесь о заготовке и хранении корневого сельдерея и других овощей. А ведь необычный пряный вкус блюд, который понравится каждому члену семьи, придает именно сельдерей.

Для этого начинаем готовиться летом. С тех растений, которые вы выбрали для запасания, не срываются листья. Тем самым питательные вещества переходят в корень.

Если вы хотите добавлять сельдерей в салаты, то разведите для этого листовой и черешковый вид.

к содержанию ↑

Когда собирать урожай сельдерея?

Крупный и спелый плод получится, если корневище дольше пролежит на грядке. Плюс такой выдержки состоит в том, что плод покрывается твердой кожицей, которая защищает мякоть от повреждений во время уборки, перевозки и хранения.

Важно собрать сельдерей до наступления первых заморозков. Поэтому внимательнее следите за прогнозом погоды. Дачники средней полосы РФ убирают сельдерей в конце сентября. Также советуем вам прочитать полезные статьи о том, когда собрать урожай помидор, когда собрать лук севок с грудки.

к содержанию ↑

Как убирать сельдерей?

За месяц до сбора срезаются нижние листья и побеги. Их функцией было дать корнеплоду вобрать все полезные вещества. Далее овощ дозреет сам.

Во избежание повреждения кожуры, не выкапывать сельдерей лопатой или какими-либо инструментами. Тяните за ботву.

Оценить качество сельдерея можно разными способами.

  • По верхушке корнеплода. Если она мягкая, то плод подгнивает.
  • По звуку. Если слышен звонкий звук после ударов по корнеплоду, то внутри присутствуют пустоты.

Корневище очищается от налипшей земли, срезается ботва и тонкие корешки. Желательно рассортировать корнеплоды по величине.

Если корнеплодов у вас в избытке, оставьте парочку в земле. Сами корнеплоды, конечно, испортятся, но весной они прорастут и вы используете свежие листочки для салата.

Во избежание повреждения кожуры, не выкапывать сельдерей лопатой или какими-либо инструментами. Тяните за ботву.к содержанию ↑

Как хранить сельдерей в квартире?

Растение прекрасно подходит для выращивания в горшках. Поэтому его пряный аромат может радовать вас даже зимой. Но для этого необходимо правильно провести посадку и выполнять своевременный уход.

Корнеплоды должны находится в холодном месте. Поэтому можно каждый плод промыть, просушить, замотать в пищевую пленку и поставить в холодильник в овощное отделение. Такой способ хранения позволяет сохранить свежесть и сочность плода в течение 10 дней.

Можно хранить клубни в морозильнике. Однако при таком способе хранения употребление в сыром виде нежелательно. Зато он отлично дополнит супы и овощное рагу.

к содержанию ↑

Хранение сельдерея в гараже, погребе, на даче

Существует множество способов хранения клубней сельдерея. Эти способы известны еще издавна и они практически не изменились.

Выбор способа не столь важен. Важно соблюдение условий хранения: температура (0÷1) °С; влажность (90÷100)%.

Народные советы
  1. В коробку набирается слой влажного песка. В него высаживается сельдерей, будто на грядку.
  2. Поверхность корнеплодов покрывается жидкой глиной и высушивается. Хранятся штабелями.
  3. Если климат мягкий и почва сильно не промерзает, плоды кладут в траншеи и покрывают слоем влажного песка. Поверх этого укладывается солома и дополнительный слой грунта.
  4. Крупные, ровные, здоровые плоды лучше подходят для использования в свежем виде.
  5. Добавьте в песок мел, известь или шелуху лука. Это предотвратит гниение.
  6. Покройте кучу пленкой, чтобы исключить пересыхания песка. Но позаботьтесь об вентиляционных отверстиях. Углекислый газ увеличивает сроки хранения.
  7. Не спешите избавляться плохих корнеплодов. Подпорченные корнеплоды очищаются, а мякоть нарезается соломкой и высушивается. Соберите это все в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник. Таким способом соломка сельдерея пригодна для долгого хранения, а вы сможете добавлять его в супы и делать их вкуснее.
  8. Хорошим решением будет разделить сельдерей на порции. Достаете пакетик и сразу же высыпаете его в кастрюлю.
Советуем посмотреть видео: как выращивать сельдерей, уход, как убирать


Правильный уход за сельдереем даст вам возможность весь год пользоваться его полезными свойствами. Ваши блюда будут иметь насыщенный пряный вкус и богаты витаминами.

Share the post «Когда собирать и как правильно хранить сельдерей зимой»

Зелень на зиму, Заготовка сельдерея

   Сельдерей соленый
На 1 кг листьев сельдерея потребуется 200-250 г соли.
Свежие неповрежденные листья сельдерея тщательно вымыть, просушить и
мелко нарезать. Смешать с солью и плотно уложить в банки. Когда на
поверхности смеси появится сок, банки закатать крышками. Хранить в
темном прохладном месте.

   Сельдерей сушеный
Связав зелень в пучки, высушить ее в комнате или на солнце, стереть в
мелкий порошок. Сохранять в банках, можно употреблять в борщи, супы и
соусы.
   Сушеные корни сельдерея
В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от
поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают соломкой
(вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нарезают поперек слоя.
Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни
лучше на солнце, рассыпав предварительно на полотне. Когда корни хорошо
высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при растирании), их
можно дополнительно подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать
в духовке. Сушка длится обычно неделю.
   Сельдерей листовой маринованный
4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 40-80 г соли, 40-100 г сахара
на литровую банку, 2-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Свежие здоровые листья сельдерея тщательно вымыть. На дно банок положить
чеснок и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Залить
горячим маринадом и пастеризовать в кипящей воде 20-25 минут.

   Сельдерей корневой маринованный
4 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 3-4 бутончика гвоздики или 3-4
горошины душистого перца.

Подготовить свежие вызревшие корнеплоды сельдерея, обрезать головку и
корни, снять кожицу. Коренья тщательно вымыть и нарезать кубиками.
Нарезанный сельдерей на 2-3 минуты опустить в кипящую подсоленную воду
(30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу же перенести
в холодную воду, вынуть, дать стечь воде и наполнить банки сельдереем по
плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 95 градусах:
пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.

   Зелень для приправы
На 1 кг зелени — 200 г соли. Солить можно каждый вид зелени отдельно или
в смеси.

Молодые веточки укропа, петрушки и сельдерея измельчить ножом, смешать с
солью и плотно уложить в банки.

   Зелень укропа, петрушки и сельдерея консервированные
Пряную зелень можно сохранить без стерилизации, смешав ее с солью.
Тщательно перебранную и вымытую зелень порезать ножом на кусочки длиной
1,5-2 см и хорошо перемешать с солью — 750 г зелени, 250 г соли.
Приготовленной смесью плотно заполнить банки и оставить их на 1-2 дня
неукупоренными. За это время зелень несколько осядет. Добавить сверху
еще немного соленой зелени и укупорить банки. Хранить их надо в
прохладном помещении. В законсервированной таким образом зелени не
происходит брожения, поэтому хорошо сохраняется ее натуральный аромат и
цвет.
   Смесь для заправки соусов, супов и вторых блюд
На 1 кг соли — по 1 кг моркови, томатов, репчатого лука, по 300 г
сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея.

Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на
крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю,
засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и
закрываем их полиэтиленовыми крышками.

   Зелень с солью
Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных
помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают:
петрушку и сельдерей — тонкими дольками, морковь и помидоры —
кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью.
Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они
были покрыты соком, банки закрывают пергаментной бумагой или закатывают
крышками.
   Заправка для супа
1 кг зелени, 600 г соли.
Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на
полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови,
пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все
смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно
перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют,
накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике.

Корневой сельдерей для хранения зимой: витамины на год для вашей семьи

 

Все больше и больше людей переходят на здоровое и полезное питание. Практически любые овощи, даже экзотические, купить несложно. Увеличивается число владельцев крупных усадеб и садоводов, выращивающих на собственном участке здоровые растения. Но вырастить — это одно, а сохранить урожай с минимальными потерями — другое. По ряду причин сделать это часто бывает непросто.Главным из них, на мой взгляд, является отсутствие складских помещений для выращенной продукции. Поэтому мы должны искать, а часто и изобретать способы обеспечения себя и своей семьи витаминами в течение всего года. Эта статья о хранении корней сельдерея дома зимой. Подробнее о хранении корневого сельдерея зимой: витамины на год для вашей семьи вы узнаете из статьи Bubgo .

 

В чем польза сельдерея

Эта культура известна и широко используется с древних времен. Еще в Древнем Египте его использовали для лечения многих болезней и для «отпугивания злых духов». Этот овощ изначально использовался только как лекарство.

Сельдерей редко встречается в овощных магазинах. Его можно найти на рынке, но, к сожалению, по высокой цене. Зато витаминов и других полезных элементов в этом овоще огромное количество! Поэтому стоит чаще вводить его в свой рацион. Лучший способ получить максимальную отдачу от этого — максимально использовать его. Делайте это самостоятельно летом и осенью и предусмотрите запасы для зимнего хранения.

Существуют различные виды этого овоща в зависимости от его съедобного органа: листовые стебли, листовые и корнеплоды. Условия хранения и характеристики у каждого разные.

Давайте поговорим о корневой форме этого корнеплода. Сельдерей в сушеном, замороженном или свежем виде значительно улучшит вкус блюд и снабдит наш организм полезными элементами. В органах сельдерея содержатся следующие полезные вещества: витамины В, С, РР, эфирные масла, фитогормоны, соли полезных металлов, крахмал и некоторые другие вещества.

Регулярное употребление этого корнеплода повышает иммунитет, защищает организм от вирусов и различных инфекций, выводит токсины. Это далеко не полный список всех положительных свойств корня сельдерея. У урожая есть уникальное свойство: одна веточка способна восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах.

 

Зачем хранить корневой сельдерей

Поскольку урожай богат полезными питательными веществами и комплексами витаминов, наш организм положительно реагирует на их постоянное поступление с пищей в течение всего года.Однако листья и черешки — недолговечное удовольствие. Они наиболее полезны во время садово-огородного сезона. Вот тут-то и пригодятся корнеплоды овощей: мало того, что они так же полезны и питательны, как и все растение, так еще и могут долго храниться, не теряя своих ценных свойств, в отличие от зеленой части. Говорят, что нежная текстура корней схожа с лечебной ценностью женьшеня.

 

Когда собирать корнеплоды

Сельдерей – довольно зимостойкая культура. В почве легко переносит легкие заморозки. Однако допускать этого нельзя, так как обмороженные экземпляры имеют свойство быстро портиться. Здоровые, зрелые корнеплоды могут выдерживать морозы до 19 ° F (-7 ° C). Впрочем, и собирать их особо не торопятся. Будет больше времени на подготовку необходимых площадок для хранения, а корнеплоды будут более товарными: полностью вызревшими, крупнее по размеру и с твердой кожицей для лучшей сохранности.

Выкапывайте полезные корнеплоды поздней осенью, когда почву еще можно выкопать.Выковыряйте корни вилами и вытяните их с помощью тяговой веревки, стараясь не повредить чрезмерно длинные корни. В противном случае они будут хуже храниться. Листья корневого сельдерея обычно срезают во время сбора урожая, оставляя небольшие черенки.

На данный момент листья уже не очень пригодны для использования. Для этой цели используются листовые сорта. Эти черенки затем можно использовать в качестве органического удобрения прямо на грядке. Время сбора урожая зависит от сорта и климата региона в этот период.

 

 

Сорта корневого сельдерея для зимнего хранения

Для длительного хранения существуют сорта, специально выведенные для этой цели. Лучшие сорта – среднеспелые и позднеспелые. Нельзя использовать для хранения скороспелые сорта. Если вы допустите ошибку, корнеплоды сохранят свои вкусовые и технические характеристики в течение короткого промежутка времени, либо вообще не будут храниться. В связи с этим наиболее известны следующие сорта сельдерея.

1. Conquistador
Если вам нужен сорт, способный развиваться в течение всего вегетационного периода и давать ранние стебли, попробуйте Conquistador. Этот гибрид ‘Pascal’ созревает всего за 80 дней в более теплых районах, что делает его отличным растением для нетерпеливых садоводов всего мира. Для тех, кто находится в более прохладных районах выращивания, вам придется подождать около 115 дней. Все равно очень даже не плохо!

‘Conquistador’ прорастает очень медленно и дает хрустящие вкусные вертикальные стебли. Он устойчив к жаре и даже может переносить небольшую засуху.Он не бланшируется автоматически, поэтому, если вам нужны бледные, почти белые стебли, вам придется бланшировать его самостоятельно. Или, если вы похожи на моего мужа, наслаждайтесь ими в полной мере. Иногда вам просто нужен хрустящий кусочек этого интенсивного, раскованного вкуса.

2. Гигантский красный
‘Гигантский красный’ — это семейная реликвия, которая восходит к 19 веку. Этот выносливый сорт при приготовлении становится бледно-розовым со стеблями цвета фуксии и популярен в Великобритании. Вкус интенсивный, больше, чем у зеленого сорта.Какой отличный способ добавить цвет и аромат к вашей кухне! Обязательно зарезервируйте достаточно места в своем саду для «Красного гиганта», который, как следует из его названия, вырастает до двух футов в высоту. Несмотря на свою высоту, этот красочный сорт созревает всего за 85 дней.

3. Golden Pascal
«Golden Pascal» — семейная реликвия сорта из Франции, также известного как «Winter King» или «Pascal Giant». Представленный в США в 1913 г. компанией Livingstone Seeds, этот сорт дает желто-зеленый цвет. побеги до 20 см высотой.

4. Golden Self-Blanching
Этот семейный сорт восходит к 1886 году, когда он был представлен компанией Johnson and Stokes Seed Company. Для тех, кто любит вкус сельдерея, но не хочет бланшировать его дома, ответом станет Golden Self-Blanching.

В то время как стебли остаются темно-зелеными в течение большей части сезона, осенью они начинают приобретать красивый золотистый цвет, что указывает на то, что вкус смягчается до мягкого, но восхитительного хруста. Толстые, сочные стебли и глубокие ребра созревают примерно через 105 дней, а растения вырастают почти до 2 футов в высоту.

 

5. Монтерей
«Монтерей» — раннеспелый гибридный сорт, выведенный компанией Tozer Iberica в Испании. Он устойчив к болтам и идеально подходит для садоводов в теплом климате». Монтерей коммерчески выращивается в Южной Европе, и это одна из моих любимых стран для посещения: сорт, лидирующий на рынке Испании. Энергичный производитель с восхитительными темно-зелеными 12-дюймовыми стеблями, которые можно собрать всего за 80 дней.

6. Nan Ling Cutting
A.graveolens var.secalinum, также известный как листовой или китайский сельдерей, выращивается в основном в Восточной Азии». Nan Ling Cutting’ дает не большие, толстые, плотные стебли, а тонкие светло-зеленые стебли, которые можно срезать с 60-го по 90-й день роста.

7. Tall Utah
Этот популярный сорт-реликвия был представлен на рынке в 1953 году. «Tall Utah» имеет 12-дюймовые хрустящие стебли без проводов. Он идеально подходит для перекуса на свежем воздухе в саду (конечно, арахисовым маслом или ранчо). Из всех сортов этот мне больше всего нравится выращивать вместе с моим маленьким сыном, потому что он действительно его ест.Созревание занимает около 100-125 дней, в зависимости от температуры в вашем регионе.

8. Tango Hybrid
Этот сладкий, хрустящий гибрид вырастает очень высоким: до 18 дюймов в высоту! Вы также можете посеять семена размером 6-8 дюймов вместо 12 дюймов, чтобы получить более крупный и крепкий урожай. Этот сорт также созревает быстрее, чем более старые сорта сельдерея — для того, чтобы насладиться им, требуется всего 85 дней после посадки. Кроме того, он может переносить колебания температуры и сопротивляться фитофторозу, что делает его идеальным для начинающих садоводов.

9.Белый шлейф
Если вам нравятся поэтичные названия растений, вам подойдет белый шлейф. Но название дано не только по литературным причинам: у самого растения компактные стебли, увенчанные пучками кружевных светло-зеленых листьев.

Представленный компанией Peter Henderson & Co Seed Company в 1884 году и иногда называемый «Белым пером Хендерсона», этот сорт карликовой семейной реликвии вырастает до 12 дюймов в высоту. Это один из старейших самогладящихся видов, а его вкус свежий и сладкий. В 19 веке это был один из самых популярных сортов сельдерея в США.Гостиницы того времени не только клали сельдерей в блюда, но и украшали свои столы красивыми растениями, чтобы посетители могли любоваться их нежными стеблями и листьями.

Если вы сможете достать семена, вы отведаете кусочек истории. Но ешьте свои стебли быстро, потому что у этого прекрасного сорта есть одно предостережение: он не хранится дольше нескольких дней после сбора урожая.

Даже без специальной подготовки эти сорта хорошо хранятся.

 

Как подготовить овощи к хранению

Первым делом нужно обрезать листья черенками, если вы этого не сделали заранее.Лучше всего обрезать под углом, оставив около 1 дюйма (2,5 см). Это защитит корни от замерзания и предотвратит их преждевременное высыхание. Дальнейшая подготовка зависит от того, где и как вы храните пробки.

Совет: Перед длительным хранением корнеплоды очистить от земли (не мыть!) , высушить на солнце, выбросить больные и поврежденные овощи.

Какие образцы следует убрать на хранение? Иметь следующие характеристики.
1.однородный цвет кожи, без пятен и узелков.
2. Весь корнеплод должен быть одинаково твердым и иметь одинаковую консистенцию от листа до кончика. Если есть какие-либо слабые места, их следует использовать как можно скорее. Такие образцы не будут храниться.
3. При постукивании по корню овоща должен быть слышен громкий звук. Если он заглушен, есть большая вероятность, что он полый внутри. Плоды не следует убирать на хранение.

 

 

Как и где хранить корни сельдерея зимой?

А.Подвал, подвал

Это идеальный вариант. Следует поддерживать температуру 33-86 °F (1-30 °C) и влажность не менее 90-95%. Также подойдет застекленный, утепленный бревенчатый домик или балкон. См. значения температуры не ниже 50 °F (10 °C).

Рекомендуемые способы зимнего хранения.

1. Деревянные или пластиковые ящики
Наполните ящики с отверстиями для вентиляции чистым речным песком. Остается только разместить корни сельдерея вертикально в песке, оставив на поверхности небольшую часть черешка листа.

Совет: Вы можете использовать ящики без отверстий в стенках. Поместите в них здоровые корни сельдерея и пересыпьте их чистым песком. Слой песка должен быть не менее 1 дюйма (2,5 см) выше верхней части.

2. Глина
Хорошо известный метод, который также используется для выращивания других корнеплодов. Сделайте раствор сметаны, смешав глину и воду. Далее замочите все корнеплоды по одному в этой смеси и подсушите, желательно в один ряд, или кучками, если места мало.

3. Песок (почва) и зола
Положите здоровые, неповрежденные сочные корни низкой кучкой на пол или любую подстилку и покройте поверхность этой смесью. Зола служит для предотвращения плесени, гнили и других болезней. Также можно использовать песок, содержащий толченый мел, и посыпать им свежие корни, уложенные слоями в разные емкости черешками наружу.

4. Полиэтиленовый пакет с мелкими отверстиями
Подготовленные корневые органы сельдерея сложите вместе и завяжите.Вы также можете использовать упаковку из алюминиевой фольги вместо полиэтилена.
Хранить в одной упаковке. Это достаточно проблематично, особенно если помещение хорошо отапливается. В этом случае лучше всего хранить его в переработанном виде: в сухом или замороженном виде.

 

Способы хранения в квартире

1. Заморозка
Корни измельчить на крупной мельнице и разделить на небольшие разовые порции, сложить в пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру. У вас получилась полезная, вкусная приправа к супам и мясным блюдам.Держите его в таком состоянии не более 10 месяцев. После этого все полезные свойства будут потеряны. Рекомендуется использовать без размораживания.

2. Сушка на солнце
Выкопанные зрелые корни вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кружочками не толще 0,4 дюйма (1 см). Затем поместите все на плоскую поверхность снаружи в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они высыхали равномерно. Следите за тем, чтобы неожиданные осадки не мешали процессу.Готовые изделия следует поместить в льняные или хлопчатобумажные мешочки или стеклянные банки. Эти изделия можно хранить даже при комнатной температуре, но не выше уровня влажности.

3. Сушка в духовке и в овощном горшке
Способ приготовления аналогичен предыдущему. Обратите внимание: этот метод теряет большую часть своих ценных свойств.

4. В холодильнике
Тщательно очистить от грязи корнеплоды, отрезав зеленые части и корни. Затем заверните каждый фрукт в обычную пищевую пленку или запечатайте в полиэтиленовый пакет или алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру вашего холодильника.Этот метод хорош для хранения, если нет другого подходящего помещения и доступно лишь небольшое количество овощей. В этих условиях эта трава может храниться около трех месяцев. Неупакованный корневой сельдерей хранится не больше недели.

5. Соленая обработка
Один метод: Возьмите 1,1 фунта (0,5 кг) корня сельдерея и 100 г чистой соли без каких-либо добавок. Для улучшения вкуса можно добавить любые приправы. Сырье подготовьте любым способом: измельчите, измельчите на терке с крупным отверстием или перетрите через мясорубку.Выложить слоями в стеклянную тару и посыпать все солью. Теперь емкость следует плотно закрыть и оставить на длительное время в темном, сухом месте при температуре 41–158 °F (5–70 °C). В этих условиях хорошо хранить до весны.

6. Кислотная промывка
После той же подготовки ингредиенты погружают в засолочный раствор на 15 минут, затем вынимают шумовкой, расфасовывают по стерильным банкам и заливают горячим засолочным раствором после приправы специями.Затем банки закатывают и оставляют остывать.

Рецепт засолки: Растворите 30–40 г соли, 50 г сахара и 3–5 г лимонной кислоты в 0,26 галлона (1 л) воды.

Приготовьте этот полезный корнеплод любым предложенным способом, и всю зиму вы сможете наслаждаться незабываемыми, насыщенными ароматными блюдами.

Еще одним полезным применением корня сельдерея является посадка здоровых экземпляров в почву в горшках или небольших ящиках на подоконнике. Теперь вы будете получать витамины, употребляя в пищу зеленые листья сельдерея, которые регулярно растут из корней вашего миниатюрного огорода.

Как хранить сельдерей? Поделитесь своими советами с другими садоводами в комментариях.

Органические фермеры и садоводы штата Мэн

Сельдерей растет в саду в середине августа. Английский фото
Собранный сельдерей. Английский фото

Джин Инглиш

Если у вас возникли проблемы с выращиванием хорошего сельдерея, возможно, сельдерей — это овощ для вас.Это двулетнее растение Apiumgraveolens var. rapaceum несколько легче выращивать, чем его более привередливого родственника, сельдерея; его съедобная часть – мясистый подвой – придает многим блюдам вкус сельдерея; и долго хранится — как раз то, что нужно для зимы в штате Мэн.

Сельдерей растет медленно, от пересадки до созревания проходит около 100 дней, и его лучший вкус проявляется в прохладные осенние дни. Запускайте растения в помещении в начале марта; им потребуется две-три недели, чтобы прорасти, а остальную часть весны потребуется, чтобы произвести достаточно большие саженцы, чтобы высадить их в саду в первой половине июня.Растения лучше всего себя чувствуют в богатой, дополненной компостом, регулярно поливаемой почве, как и сельдерей.

Трансплантаты должны быть выращены на расстоянии от 6 до 8 дюймов в рядах, а ряды должны располагаться на расстоянии от 2 до 3 футов друг от друга.

Урожай сельдерея собирают с сентября до осени, когда мясистые корни достигают в диаметре от 3 до 5 дюймов. Более крупные и старые корни, как правило, одревесневают.

Храните корни сельдерея (с удаленными листьями) во влажной и холодной среде, например, во влажном песке, опилках, листьях или древесной стружке, а также в корневом погребе, где температура близка к нулю. В Fedco Seeds говорят, что в таких условиях корни могут храниться до шести месяцев. Действительно, несколько лет назад на одной из конференций MOFGA между фермерами Элиот Коулман сообщил, что забирает сельдерей и свеклу из хранилища даже в июле.

Что вы делаете с этими корнями, когда они оказываются на кухне? Этот вопрос, кажется, является камнем преткновения на пути к популярности сельдерея. В сыром виде ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем он станет таким же красивым, как радужный ассортимент моркови или рубиново-красная капустная капуста.Согласно старому каталогу Fedco, это «царь-лягушка среди корнеплодов» из-за уродливой внешности.

«Сельдерей — один из овощей, которые с наибольшей вероятностью попадут в компостную корзину», — говорится на веб-сайте VegBox Recipes (www.vegbox-recipes.co.uk/ingredients/celeriac.php), где рассказывается, как использовать продукты. от «схем ящиков для овощей», как их называют в Британии (здесь сообщество поддерживало сельскохозяйственные фермы). Ключ к тому, чтобы иметь вкусный сельдерей, добавляет VegBox, «это очистить его и нарезать непосредственно перед использованием, иначе он быстро станет коричневым.И если вы варите его, добавляя его прямо в кипящую воду, а не в холодную, это помогает уменьшить горечь».

Вот несколько советов по уборке и приготовлению пищи:

• Удалите листья и корешки с корней сельдерея и почистите мясистые корни щеткой для овощей.

• Используйте листья сельдерея в салатах или супах.

• Обрежьте полые стебли листьев до длины соломинки для питья, промойте их и потягивайте через них напитки на основе томатов, чтобы придать этим напиткам аромат сельдерея.Кровавая Мэри, кто-нибудь?

• Чтобы облегчить очистку корнеплодов, попробуйте сначала отварить их, затем очистить и нарезать ломтиками в салат или добавлять кусочками в супы, рагу и соусы. Срежьте ножом внешнюю поверхность; не пытайтесь удалить его с помощью овощечистки.

• Вы также можете нарезать сырые корни, а затем удалить внешнюю кожуру.

• Чтобы минимизировать потемнение, нарежьте корни непосредственно перед приготовлением и/или поместите их в миску с подкисленной водой (3 столовые ложки лимонного сока или уксуса на литр воды) во время нарезки.

• Используйте сырой корень сельдерея, нарезанный кубиками или тертый, в салатах.

• Используйте корень сельдерея в супах и тушеных блюдах.

• Разомните вареные кубики и подавайте как картофельное пюре.

• Добавляйте корень сельдерея в запеканки, гратены или запеченные овощные смеси.

Как вырастить сельдерей — FineGardening

Можно с уверенностью сказать, что сельдерей никогда не будет изображен на фотографиях корзин, наполненных сочными, идеальными продуктами. На самом деле, один взгляд на этот узловатый овощ серовато-коричневого цвета с грязной бахромой корешков и описание «пораженный уродливой палкой» может прийти на ум.Однако внешность — это еще не все. Сельдерей выращивают из-за его узловатого корня, а не из-за его листьев. Его легче выращивать, чем сельдерей, он долго хранится и имеет мягкий вкус сельдерея, который я нахожу полезным на кухне.

Сельдерей может показаться запутанным, несъедобным месивом, но после небольшой подготовки этот мягкий корень со вкусом сельдерея легко перемещается из сада на кухню.
Рассаду сельдерея трудно найти в садовых центрах, поэтому вам придется выращивать ее самостоятельно.
В течение всего сезона удаляйте все боковые и нижние побеги, чтобы у корня образовалась гладкая поверхность.

Сельдерей, также известный как сельдерей из репы или корень сельдерея, предлагает мелкозернистую белую мякоть со вкусом, который всегда напоминает мне основные ингредиенты салата Вальдорф: сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Хотя этот малоизвестный родственник является близким родственником сельдерея, его гораздо легче выращивать, если лето не сухое и жаркое.Как и большинство осенних и зимних корнеплодов, он отлично хранится и будет оставаться в хорошем состоянии в течение четырех-шести месяцев в погребе или холодильнике.

Раннее начало посева

Скорее всего, ваш местный поставщик рассады овощей не будет продавать сельдерей, поэтому, если вы хотите вырастить этот европейский фаворит, вам придется начинать с семян. Он требует длительного вегетационного периода (120 дней) и может занять от двух до трех недель, чтобы прорасти. Я начинаю сеять 1 марта, через 10 недель от средней даты последних заморозков в моем саду Зоны 5а.

Как и семена петрушки, одного из представителей семейства зонтичных, семена сельдерея лучше всего замочить на ночь в воде, чтобы ускорить прорастание. Высушив их на сложенном бумажном полотенце, я рассыпаю семена по поверхности 4-дюймового горшка, наполненного стерильной почвенной смесью. Слегка вдавливаю семена в горшок и поливаю снизу. Чтобы почва оставалась влажной, я прикрепляю кусок прозрачной полиэтиленовой пленки резинкой, проделывая в ней отверстия для вентиляции. Семена сельдерея лучше всего прорастают при температуре 70°F.Когда сеянцы достигают высоты около ½ дюйма, я пересаживаю самые большие в 1½-дюймовые горшки и продолжаю выращивать их в прохладных (от 60° до 65°F) условиях.

Закаливание — это следующий шаг, и именно здесь вы должны обратить пристальное внимание на двухлетнюю природу сельдерея. Если ваши сеянцы в течение 10 или более дней подряд находятся при температуре ниже 45°F, они получают сообщение о том, что они пережили лето (во время прорастания) и теперь переживают зиму. Когда температура повышается, растения сельдерея думают, что у них второй год роста, и они будут направлять свою энергию на цветение, а не на развитие хорошего корня.Так что не забудьте закалить свой сельдерей, когда дни и ночи превышают 45°F.

Сельдерей любит влагу

Другим важным фактором в выращивании крупного тонколистного сельдерея является правильное состояние почвы. Предок как сельдерея, так и сельдерея рос в болотистой местности, и чем ближе ваша почва к богатой и влажной среде, тем счастливее будет ваш сельдерей. Большое количество компоста или перепревшего навоза, глубоко внесенного в почву перед посадкой, помогает удерживать влагу и добавлять питательные вещества.Когда растения достигают от 3 до 4 дюймов в высоту, я мульчирую их соломой, чтобы сохранить влажность почвы, когда мы приближаемся к более теплым летним дням.

После закаливания моих саженцев в течение как минимум недели я пересаживаю их в сад где-то в конце апреля или начале мая, давая каждому растению дозу жидкой рыбной эмульсии. Так как сельдерей любит богатую пищу, я повторяю эту дозу каждые две недели в течение всего лета. Я выращиваю сельдерей со смещением, на расстоянии 10 дюймов друг от друга на грядках. Их также можно выращивать на расстоянии 8 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 18 дюймов друг от друга.Чтобы уберечь их от затяжных заморозков, я накрываю их плавающей пленкой на неделю-две.

В течение вегетационного периода я регулярно слежу за почвой, чтобы убедиться, что она влажная. Я также проверяю наличие боковых побегов. Я отламываю их, чтобы получить гладкую корону. Ближе к концу июля я удаляю некоторые внешние листья, чтобы корень стал больше и ровнее, затем я засыпаю его землей или мульчей, чтобы он оставался бледным и нежным.

Урожай после небольших заморозков

Сельдерей можно собрать и съесть до того, как он достигнет своего максимального размера, но поскольку летом есть такое изобилие свежих садовых овощей, я всегда жду до осени, чтобы выкопать его.Его вкус, как и у других корнеплодов, улучшается от мороза, который превращает часть крахмала в сахар.

При первом выкапывании сельдерей имеет грубый примитивный вид. Я стряхиваю как можно больше грязи, грубо сбиваю корешки полевым ножом и удаляю всю листву, кроме 1 дюйма. После дальнейшей очистки корня жесткой струей воды из шланга я даю лишней воде высохнуть, затем кладу сельдерей в перфорированный пищевой пластиковый пакет и храню его в моем корневом погребе. Идеальная температура для хранения сельдерея составляет от 35° до 40°F при высокой влажности, поэтому для длительного хранения хорошо подойдет холодильник для свежести. В этих условиях этот овощ останется в хорошем состоянии до поздней весны.

Подготовка проста

Подготовьте сельдерей, разрезав его пополам по вертикали, отрезав оставшиеся корни и очистив кожуру.

Я обнаружил, что лучшие способы приготовления этого необычного овоща просты и понятны, так что его прекрасный вкус раскрывается. Первое, что нужно сделать, это удалить кожуру и остатки корней. Сначала разрежьте сельдерей пополам по вертикали. Положите плоскую сторону на разделочную поверхность и поварским ножом срежьте лабиринт мелких корневых остатков, а также конец стебля. Чтобы удалить кожуру, используйте нож для очистки овощей или горизонтальный нож, в зависимости от шероховатости сельдерея и толщины кожицы.

Плотная белая мякоть сельдерея, как и у яблок, начинает обесцвечиваться на воздухе. Чтобы предотвратить обесцвечивание, порежьте или нарежьте сельдерей и залейте подкисленной водой (2 столовые ложки уксуса или лимонного сока на 4 стакана воды). Корень впитывает жидкость для замачивания, поэтому погружение должно быть недолгим, не более 15 минут. Если вы используете сельдерей в блюде с кислой заправкой или соусом, обработка подкисленной водой не требуется.

Сельдерей хрустящий и вкусный, хранится всю зиму, но уж точно не красавчик.Однако, как только вы вырастите его и попробуете его изысканный вкус и текстуру, вы поймете, что уродство — это всего лишь поверхностный слой.

 

Эта статья первоначально появилась в Огородник #29.

Как выращивать сельдерей / корень сельдерея

Это тот же вид, что и сельдерей, но его выращивают из-за его корня (фактически набухшего основания стебля или клубнелуковицы), а не его стеблей. Он имеет почти те же требования, что и сельдерей, и выращивается таким же образом.Однако его легче выращивать, потому что вы не очень заботитесь о качестве стеблей. Основной съедобной частью является корень.

Эта биеннале прохладной погоды родом из Европы. Это сельдерей, который выращивают из-за вкусного корня. Он выращивается в Восточной Европе и любим французами в салате.

  • PH (мин/макс): 6,0 — 7,0
  • PH Идеал (мин/макс): 6,3 — 6,6

Дикий сельдерей в природе растет вблизи воды, и это отражается в его предпочтениях глубокая, влажная (но не мокрая), довольно кислая почва, с большим количеством органических веществ.Это голодная культура, требующая много азота, калия и фосфора.

Сельдерей – прямостоячее, компактное растение, не занимает много места (что хорошо, так как довольно долго находится в земле). В прохладном климате предпочитает полное солнце, но в более жарком климате лучше всего чувствует себя в легкой тени. Он требует довольно много внимания, поэтому его следует размещать так, чтобы за ним можно было внимательно следить и часто ухаживать.

Сельдерею требуется длительный период (3 месяца) при низких температурах (от 60 до 70 градусов по Фаренгейту) для оптимального качества.Температура выше 80 градусов по Фаренгейту может сделать его волокнистым и иметь очень сильный аромат. Используйте затеняющую ткань в жаркие дни.

Постоянный полив является самым важным фактором в выращивании хорошего сельдерея, почва никогда не должна пересыхать. Это может означать ежедневный полив в сухую погоду, хотя чаще через день. Вода становится особенно важной по мере приближения времени сбора урожая.

Это тяжелая кормушка и требует много внимания. Сельдерею нужно много азота, чтобы обеспечить его сочный рост.Если почва плохая, еженедельно подкармливайте компостным чаем или жидкими водорослями.

Жизнеспособность семян:  4–5 лет

Процент всхожести:  55,0

Сельдерей – двулетнее растение, которое не дает цветков до второй весны (иногда цветет преждевременно в первый год, но вы не я хочу сохранить семена этих растений). Самая большая проблема с сохранением семян — просто заставить растения пережить зиму. В мягких районах они обычно делают это в земле, возможно, под мульчей, чтобы защитить их от мороза.В очень холодных районах их придется выкопать и хранить в погребе до весны (см. Хранение). Сельдерей цветет весной второго года жизни. Растения перекрестно опыляются насекомыми, что затрудняет сохранение более одного сорта одновременно (если только вы не изолируете их на расстоянии 1000 футов или более). Сохраните семена как минимум 6 растений, чтобы обеспечить генетическую изменчивость. Когда на растении созреет большая часть семян, срежьте всю головку и высушите ее в бумажном пакете. Имейте в виду, что некоторые грибковые заболевания могут передаваться семенами.

Полутень

Сельдерей любит полутень. Если температура становится слишком высокой, используйте затеняющую ткань и мульчу, чтобы охладить растения.

Условия: Тепло

Сезон: Длинный сезон

Вс: мин. 6 часов в день

Дайте сельдерею полное солнце при более низких температурах.

Условия: Прохладный

Сезон: Длинный сезон

Корни сельдерея можно выкопать и хранить в прохладном месте при температуре от 32 до 40°F.

Требования к хранению: Прохладный
Температура хранения: 32-40°F
Срок хранения: 1-90 дней

Требования к хранению: Холодильник
Температура хранения: 32-40°F
Срок хранения: 1-30 дней

Корни сельдерея лучше всего оставить в земле под мульчей, если это возможно.

Требования к хранению: Земля
Температура хранения: 32-40°F
Срок хранения: дней чем другие растения в саду.

  • Сельдерей / корень сельдерея
  • Сельдерей относится к тому же виду, что и сельдерей, но его выращивают из-за его корней (фактически вздутого основания стебля), а не стеблей. Он имеет почти те же требования, что и сельдерей, и выращивается таким же образом.

  • Морковь ржавчины
  • Laithoppers
  • Slaugs и улитки
  • Deer
  • Бактериальное сияние
  • BACTERIAL SPOT
  • FUSARIUM WITLET
  • FALE COLLERY COLLERY и Сладкий картофельный суп |

    Прохладное утро — это такое наслаждение после долгого южного лета.Покупать на рынке тыкву и тыкву или сладкий картофель с корнем сельдерея уже не кажется чем-то чуждым.

    Корень сельдерея — странный на вид овощ, и на вкус он напоминает мягкую версию стебля сельдерея, который вы привыкли видеть в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Это другое растение, насколько я понял от фермеров. Вам нужно будет очистить его, потому что, как и многие корнеплоды, грязь прячется повсюду. Даже если вы будете очищать кожуру снаружи, лучше начать с чистого овоща.Я бы предложил использовать для этой работы зубчатую овощечистку OXO. Пожалуйста, помните об осторожности, так как это не щадящий инструмент, если вы поскользнетесь и ударите себя по руке.

    Как и многие из моих рецептов супа, этот не щадит глаз, и как только вы его попробуете, вы можете добавить немного остроты с парой острых перцев или добавить немного сладости с кокосовым молоком и свежим имбирем. Я думаю, что это может легко пойти в любом случае. Это не требует времени, чтобы собраться вместе, и он очень хорошо замерзает. Он также восхитительно охлажден в середине лета.Еще одна приятная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете поджарить все эти овощи по отдельности и хранить их таким образом в морозильной камере, а также готовить суп в любое время в течение всей зимы. Супы второго урожая — одни из моих любимых, потому что вы можете попробовать смешивать и сочетать все, что осталось в вашем морозильнике ближе к концу зимы, чтобы создавать новые комбинации и вариации.

     

     

    Суп из корня сельдерея и сладкого картофеля

    Ингредиенты

    • 1 фунт сырого сладкого картофеля (очищенный)
    • 1/2 фунта сырой белой репы (вымытой и очищенной от стеблей)
    • 1/2 фунта сырого корня сельдерея (очищенный)
    • 1/2 фунта сырого сладкого лука (очищенный)
    • 1 чайная ложка нарезанного (жареного или сырого) чеснока
    • 1/2 – 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка гималайской соли
    • 1/4 – 1/2 чайной ложки смеси молотых перцев горошком
    • 1/2–1 чайная ложка копченой соли из дубовой бочки с шардоне
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (не используйте душистый перец)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 32 унции овощного или куриного бульона

     

    Подготовка

    • Тонко нарежьте очищенный батат, белую репу, корень сельдерея и лук.
    • Нагрейте большую кастрюлю (голландскую духовку или большую сверхмощную кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна) на низкой/средней температуре и добавьте оливковое масло, когда сковорода нагреется. Дайте маслу нагреться всего минуту.
    • Добавьте нарезанный сладкий картофель, белую репу, корень сельдерея и сладкий лук.
    • Добавьте гималайскую соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, чтобы овощи начали подрумяниваться.
    • Готовьте примерно 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок, мускатный орех и копченую соль Шардоне. Тушите пару минут, пока чеснок слегка не подрумянится.
    • Добавьте бульон и снова доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут с закрытой крышкой.
    • Добавьте смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Отрегулируйте на соль и перец.

     

    Примечания

    В нескольких онлайн-рецептах предлагалось использовать кокосовое молоко вместо бульона или в дополнение к нему. Имбирь хорошо сочетается с добавлением кокосового молока и, возможно, без мускатного ореха.И эта смесь может хорошо работать с небольшим количеством остроты от местного перца чили или сухого порошка.

    Другие рецепты предлагали использовать фенхель и яблоки в дополнение к нынешним овощам.

    Эта запись была опубликована в разделах Без молочных продуктов, Подходит для диабетиков, Ужин, Осень, Заморозка и консервирование, Общее, Без глютена, Обед, Без орехов, Рецепты, Сезонная еда, Второй урожай, Суп, Вегетарианство с тегами #localfood, #locavore , #realfood, Carrboro Farmers Market, корень сельдерея, общественный сад, уроки кулинарии, Durham Farmers Market, простой рецепт, образование, без глютена, здоровый, сельское хозяйство Северной Каролины, органический, Raleigh Downtown Farmers Market, сезонная еда, второй урожай, устойчивое сельское хозяйство, устойчивое сельское хозяйство, сладкий картофель, тархил-гурман, тархилфуди, репа, фермерский рынок Уэйк-Форест, фермерский рынок Вестерн-Уэйк. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Сливочный суп из корня сельдерея (Суп из сельдерея)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Если вы никогда не пробовали суп из корня сельдерея (он же суп из сельдерея ), сейчас самое время попробовать! Он гладкий и кремовый, с легким вкусом сельдерея. Подавайте его с дополнительными начинками для дополнительного вкуса — он напомнит вам классический картофельный суп.

    Если вы хотите узнать больше о способах использования сельдерея, попробуйте его в тушеной говядине с низким содержанием углеводов, солонине и капусте или в салате из корня сельдерея в моей кулинарной книге Easy Keto Carboholics.

    Почему вам понравится этот рецепт супа из корня сельдерея

    • Мягкий вкус, похожий на вкус картофельного супа
    • Роскошная кремовая текстура
    • Простые ингредиенты
    • Легко приготовить заранее
    • 7 329 9010 Натурально полезный продукт с низким содержанием углеводов

      Ингредиенты для супа из сельдерея

      В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для супа-пюре из корня сельдерея, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

      • Оливковое масло – Используется для обжаривания. Масло авокадо также можно использовать. С маслом тоже можно, если не сильно нагревать.
      • Чеснок – используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или консервированный чеснок для удобства.
      • Лук — я использовала белый лук, но можно и желтый лук. Нарезанный лук-порей также будет вкусным вариантом.
      • Лавровый лист – Эта добавка придает супу классический вкус.
      • Корень сельдерея — Ищите корни сельдерея диаметром около 4-5 дюймов и без видимых повреждений или мягких пятен. Вы очистите его, так что не беспокойтесь о грубом внешнем виде. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками размером в один дюйм.
      • Соцветия цветной капусты – Эта добавка придает консистенцию корня сельдерея и картофельного супа – без картофеля!
      • Куриный бульон – Мне нравится использовать органический куриный бульон, но вы можете использовать свой любимый тип и марку или овощной бульон. Если вы хотите снизить содержание натрия, используйте бульон с низким содержанием натрия, а если хотите более насыщенный вкус, попробуйте костный бульон.
      • Морская соль и черный перец
      • Густые сливки – придает кремовую, роскошную текстуру. Если вы хотите вариант без молочных продуктов, вы можете вместо этого использовать жирное кокосовое молоко.
      • Начинки – Эти начинки являются необязательными, но рекомендуемыми: сыр чеддер, вареный бекон, зеленый лук (или свежие травы, такие как свежая петрушка, веточки тимьяна или зеленый лук) и свежемолотый черный перец.

      Как приготовить суп из корня сельдерея

      В этом разделе показано, как приготовить суп из цветной капусты и корня сельдерея с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

      1. Соте. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
      2. Варить на медленном огне. Добавьте сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока сельдерей не станет мягким.
      1. Смесь. Удалите лавровый лист, добавьте густые сливки и смешайте с помощью погружного блендера до получения однородной кремообразной массы. Тушите еще несколько минут.
      2. Гарнир. Разлейте суп по тарелкам и при желании добавьте сыр, бекон и зеленый лук в качестве начинки.

      Часто задаваемые вопросы

      Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием корня сельдерея, эти ответы на распространенные вопросы помогут вам освоиться.

      Что такое корень сельдерея?

      Корень сельдерея, также известный как сельдерей, представляет собой корнеплод с бугристой коричневой поверхностью и гладкой белой внутренней частью. Вопреки названию, это не корень стебля сельдерея; это просто родственный овощ. Он имеет мягкий, сладкий, тонкий вкус сельдерея, а при приготовлении напоминает текстуру картофеля.

      Подходит ли корень сельдерея для супов?

      Да, корень сельдерея имеет тонкий сельдерейный вкус и текстуру, похожую на картофель, — и то, и другое прекрасно подходит для супов.

      Вы можете использовать корень сельдерея в супе или в любое время, когда вам нужна более здоровая замена картофелю с низким содержанием углеводов. Для этого рецепта супа из сельдерея я выбрал вариант «картофельного супа с начинкой».

      Вы очищаете сельдерей от кожуры перед приготовлением?

      Да, вам нужно очистить корень сельдерея перед приготовлением. Снаружи ухабистая и грязная, так что не то, что вы захотите есть, но внутри, как только вы очистите, она очень похожа на репу или картофель.

      Инструкции по хранению

      Суп хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Можно ли заморозить суп из корня сельдерея?

      Да, суп из корня сельдерея можно заморозить в стеклянной посуде на 2-3 месяца.

      Инструкции по разогреву:

      Разогрейте суп в большой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния.

      Другие простые рецепты супов-пюре

      Если вы, как и я, всю зиму любите супы со сливками и овощами (в Миннесоте мне нужно как-то согреться!), попробуйте следующие:

      Любимые рецепты читателей

      карта рецептов ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

      Сливочный суп из корня сельдерея (Суп из сельдерея)

      Этот рецепт сливочного супа из корня сельдерея (a.к.а. суп из сельдерея) по вкусу напоминает суп-пюре из картофеля, но гораздо полезнее. К тому же его очень легко приготовить из простых ингредиентов!

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 30 минут

      Всего: 40 минут

      Порций: 8 (соответствуйте рецепту)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      Дополнительные начинки (рекомендуется!)

      Инструкции

      Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. Обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — ароматным.

      2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками сельдерей, соцветия цветной капусты, куриный бульон, морскую соль и черный перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

      3. Снимите с огня и удалите лавровый лист.Добавьте густые сливки. Взбивайте погружным блендером, пока суп не станет гладким и кремообразным. Тушите еще 5 минут.

      4. При подаче украсьте суп дополнительными добавками, если это необходимо.

      Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

      Примечания к рецепту

      Размер порции: 1 чашка

      Пищевая ценность не включает дополнительные начинки.

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Calor 123

      FAL 123

      FAT 9.5G

      Белок 2,4 г

      Тотальные углеводы 8,303

      Чистые углеводы 8,3 г

      NET CARBS 6,8 г

      волокна 1,5 г

      Сахар 2G

      Факты питания обеспечиваются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Сельдерей (Knoldselleri) // Сезон: КРУГЛЫЙ ГОД ❄️🌼☀️🍂

      Бабушке Сите никогда не надоедает вкуснейший сельдерей (KNOLDSELLERI), корнеплод, который круглый год собирают в Дании. Бабушка Сита купила немного сельдерея на рынке LØS — и готово, готово, готово!

      Хотите расширить свои знания корнеплодов? Сельдерей можно есть нарезанным, натертым на терке, жареным, тушеным, бланшированным и особенно вкусным пюре из картофеля и супов. Внешняя сторона корня шишковатая, коричневого оттенка, и перед использованием его необходимо очистить, чтобы открыть блестящую белую внутреннюю часть.

      Употребление в пищу местных и сезонных фруктов и овощей помогает сократить количество пищевых отходов, экономит ресурсы, улучшает качество продуктов питания и укрепляет здоровые привычки, а также способствует развитию местной экономики. Беспроигрышный вариант!

      📷 от @claws_q  


      Сельдерей (Apiumgraveolens var. rapaceum), также называемый корневым сельдереем, сельдереем шишковидным и сельдереем корнеплодным (хотя он не является близким родственником репы), представляет собой разновидность сельдерея, культивируемую из-за его съедобного стебля или гипокотиля, и стреляет.Сельдерей похож на корнеплод, за исключением того, что у него луковичный гипокотиль с множеством маленьких корней. Источник: Википедия


      Этот корень является отличным источником некоторых необходимых минералов, таких как фосфор, железо, кальций, медь и марганец. Фосфор необходим для клеточного метаболизма, поддержания буферной системы крови, формирования костей и зубов. Медь помогает восстановить иммунитет, предотвращает анемию и необходима для костного метаболизма.

      Источник: Healthline.com


      Информация о пищевой ценности основных питательных веществ в 100 г сельдерея

      Калорий

      42

      Углеводы

      9.20 г

      Волокно

      1,8 г

      Сахар

      1,5 г

      Жир

      0,3 г

      Белок

      1,5 г

      Витамин А

      20 МЕ

      Витамин В1

      0 мг

      Витамин С

      8 мг

      Витамин D

      0 МЕ

      Железо

      0. 7 мг

      Кальций

      43 мг

      Калий

      300 мг


      Выращивание и сбор сельдерея происходят в основном в Северной Европе и во всем Средиземноморском регионе. Сельдерей выращивают также в Северной Африке, Сибири и Юго-Западной Азии и даже в минимальной степени в Северной Америке, где, скорее всего, выращивают сорт «Диамант».Растение родом из Средиземноморья и долгое время было популярным корнеплодом в различных европейских кухнях. Корень сельдерея можно собирать в любое время, но, как уже упоминалось, им легче управлять, когда корень меньше.

      Сельдерей, Apiumgraveolens var. rapaceum также часто называют корневым сельдереем, сельдереем шишковидным, сельдереем из репы и немецким сельдереем. Растения сельдерея выносливы к холоду, а сам корень имеет длительный срок хранения около трех-четырех месяцев при условии, что он хранится при температуре от 32 до 41 F. (0-5°С) во влажных условиях и с удаленной листвой. Несмотря на то, что сельдерей является корнеплодом, он содержит относительно мало крахмала, от 5 до 6 процентов по весу.

      Источник: gardeningknowhow.com


      Сельдерей имеет максимальный вкус после первых осенних заморозков, и его можно оставить томиться в саду для сбора урожая по мере необходимости. В Дании есть много местных ферм и садов, где вы можете выбрать и собрать сельдерей самостоятельно! Чтобы найти ближайший сад сельдерея, нажмите ниже:


      Сельдерей, представитель семейства петрушковых (Umbelliferae), можно употреблять в пищу нарезанным, натертым, жареным, тушеным, бланшированным, пюреобразным.Внешняя сторона корня шишковатая, коричневого оттенка, и перед использованием его необходимо очистить, чтобы открыть блестящую белую внутреннюю часть. Несмотря на то, что растения сельдерея выращивают из-за ароматного корня, они являются прекрасным дополнением к саду с весенней зеленой листвой, которая преимущественно устойчива к вредителям.

      Источник: gardeningknowhow.com


      👉🏼 Суп из сельдерея от бабушки Ситы. Смотрите больше вкусных супов и салатов 😋👉https://lnkd.in/eAQNCr77


      Хотя листья съедобны, растения сельдерея выращивают из-за их довольно больших корней или гипокотилей.Чем меньше, тем лучше в этом случае, так как более крупный корень имеет тенденцию становиться жестким и его труднее обрабатывать очисткой и разрезанием. Корень используется либо сырым, либо приготовленным, и на вкус он очень похож на стебли сельдерея обычного садового сорта, с которым он имеет некоторое происхождение.

      Источник: Википедия

      .

      Добавить комментарий