Рукоять ножа из кожи: Рукоять ножа из кожи. Даже не думайте с ней связываться | HANDMADE CRAFT

By alexxlab No comments

Содержание

Рукоять ножа из кожи. Даже не думайте с ней связываться | HANDMADE CRAFT

Многие предпочитают рукоятки ножей из натуральных природных материалов, так как они тактильно более приятные, чем различные пластики и композиты. Дерево — самый распространенный среди природных материалов, но иногда можно встретить в продаже и ножи с рукоятками из кожи. Как правило, для изготовления такой рукоятки используется толстая плотная кожа крупного рогатого скота (чепрак). Ее нарезают на небольшие круглые или квадратные заготовки с отверстием посередине, затем, их надевают на хвостовик клинка, проклеивая каждый кусочек. В конце всё плотно стягивается с помощью резьбового соединения. Когда клей полностью высыхает, рукоятке придают желаемую форму и шлифуют ее до блеска мелким абразивом.

Так делают рукоятки из кожи

Так делают рукоятки из кожи

Рукоять из кожи получается приятная на ощупь, не скользит в руке и согревает ладонь в холодную погоду. К сожалению, на этом ее плюсы заканчиваются. На деле кожаная рукоять пригодна только для сухих работ и контакт с жидкостью ей противопоказан. Ничем не пропитанная кожа очень хорошо впитывает влагу и от этого деформируется и теряет внешний вид. При многократном намокании и высыхании кожа дубеет и деформируется, и восстановить ее невозможно. Если Вы рыбак или охотник, то с кожаной рукоятью Вам точно не стоит связываться. При разделке добычи кровь, слизь и другие биологические жидкости будут впитываться в рукоять и останутся там навсегда. Через какое-то время всё это протухнет и Ваш нож начнет издавать неприятный запах. Сомневаюсь, что после этого Вы будете им пользоваться.

Внутри рукоятки накапливаются неприятные запахи

Внутри рукоятки накапливаются неприятные запахи

Есть конечно способы защитить кожаную рукоять от влаги, но большинство из них не будут на 100% эффективны. Пропитка маслом или воском даст некоторый эффект, но он со временем сойдет на нет и рукоять, так или иначе, будет впитывать влагу и запахи. Единственный способ, который поможет сделать рукоять полностью водонепроницаемой – это промазать ее эпоксидной смолой. После такой обработки она станет твердой и на ощупь будет напоминать пластмассу. В таком случае, сразу теряются все преимущества кожаной рукоятки, и никакой теплоты и натуральности Вы уже не ощутите. Она станет больше похожа на дешевый пластик, чем на кожу.

Рукоять из кожи

Рукоять из кожи

Кожа превосходный натуральный материал и отлично подходит для изготовления ножен, ремней, обуви и других аксессуаров, но для рукоятки ножа лучше выбрать что-то более подходящее, если только нож для Вас не предмет коллекционирования и большую часть жизни он будет лежать на полке. Хотя даже в таком случае через пару десятков лет кожа высохнет и потрескается. Если хочется натуральности, то лучше сделайте свой выбор в пользу дерева или бересты, а если хочется максимальной практичности, то присмотритесь к более современным материалам, таким как пластик, микарта, G10 или карбон.

Спасибо за внимание. Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал.

ПОДПИСАТЬСЯ

НОЖ КЕДР (9ХС, РУКОЯТЬ КОЖА)

Нож «Кедр»  не относится к холодному оружию и является разделочным ножом.


Соответствует требованиям  ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные».


Рукоять ножа изготовлена из Кожи. Рукоять из неё хороша настолько, что получила широкое распространение среди боевых армейских ножей.


Она не холодит ладонь на морозе, не скользит в мокрых и жирных руках, гасит вибрации, да и попросту красива благородством истинно природного материала.

Cталь клинка — 9ХС, ручная ковка


Общая длина 220 мм.


Длина клинка 100 мм.


Длина рукояти 120 мм.


Толщина обуха 3,5 мм.


Ширина клинка 25 мм.


Толщина рукояти 25 мм.


Твёрдость клинка 64 HRC

Способы доставки:

Самовывоз

В рабочее время с 9 до 18 часов. Перед приездом, пожалуйста, предупредите за час до приезда по телефону.

Доставка курьером

Стоимость доставки 500.00 руб . Заказ на сумму свыше 10000 руб доставляется бесплатно. Отгрузка осуществляется ежедневно в более чем 400 населенных пунктов Российской Федерации. Срок доставки от 2 до 9 рабочих дней. Возможность отгрузки с наложенным платежом. (Оплата курьеру)

Доставка почтой

Стоимость доставки 400.00 руб . Заказ на сумму свыше 10000 руб доставляется бесплатно. Отгрузка ежедневно в рабочие дни. Срок доставки 1 до 4 недель в зависимости от удаленности региона. Возможность отгрузки с наложенным платежом.

Транспортная компания

Стоимость доставки 450.00 руб . Заказ на сумму свыше 10000 руб доставляется бесплатно. Отправка 2 раза в неделю. Доставка до транспортной компании бесплатно. Транспортная компания Деловые линии (возможна отгрузка и другими компаниями по согласованию). Нет возможности наложенного платежа.

Постомат Бесплатно

Отгрузка ежедневно в рабочие дни. Условия доставки, наличие постомата в Вашем городе и предварительная оплата заказа.

Пункт выдачи

Стоимость доставки 300.00 руб . Заказ на сумму свыше 10000 руб доставляется бесплатно. Отгрузка в пункты выдачи ежедневно в рабочие дни. Расположены в 170 населенных пунктах Российской Федерации а так-же в Республиках: Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Сроки доставки в пунк выдачи 2-9 дней в зависимости от удаленности региона

Доставка «СДЭК»

Способы оплаты:

Наличными

Возможна при самовывозе, доставке курьером, постомате или в пункте выдачи.

Безналичный расчет

Для Юридических лиц на расчетный счет. Для физических лиц: Сбербанк (на карту сбербанка), Яндекс.Деньги, Qiwi Vallet, CONTACT, Western Union и другие удобные для Вас способы оплаты.

Наложенный платеж

Оплата наложенным платежом при отгрузке: Почтой России, Курьером или в Пункте выдаче (не во всех пунктах, нужны уточнения). В зависимости от способа доставки начисляется комиссия за перевод, что составляет от 4 до 6% от общей стоимости заказа.

Дополнительная информация о доставке и оплате:

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ. Способ отгрузки определяет интернет магазин.

Стоимость доставки указаны минимальные они могут увеличиваться в зависимости от удаленности Вашего региона, веса и объема посылки. Чтобы узнать точную стоимость доставки посылки, свяжитесь с нашим менеджером.

Нож АиР Лиса рукоять кожа, клинок 95х18

Описание ножа АиР Лиса рукоять кожа, клинок 95х18:

Сравнительно небольшой, универсальный, легкий и прочный нож с клинком, имеющим чуть приспущенный к острию обушок. Спуски в виде линзы на большую часть ширины клинка образуют тонкое, изумительно режущее лезвие. Толщина обуха в 2,4 мм позволяет оставить приличную голомень, что придает ему дополнительную прочность. Рукоятка имеет эргономичную форму, что позволяет пользоваться ножом человеку с любым размером ладони. Гарда умеренной величины защищает пальцы при резе. Монтаж рукояти сквозной, неразборный. На навершии рукояти имеется отверстие под темляк. Великолепное решение для тех, кто любит проводить время на природе и вдали от городской суеты. Пользуется неизменной популярностью у покупателей.

Марка стали клинка 95Х18

95Х18 (ЭИ229) – высоколегированная нержавеющая сталь, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, умеренной коррозионной стойкостью. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, сталь 95Х18 считается одним из самых распространенных материалов для изготовления клинкового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоемкой в обработке. При соблюдении технологии обладает хорошими режущими качествами, имеет твердость 57-58 HRC, при этом гибкая и весьма прочная. В целом – одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество. Сталь проста в обслуживании и не требует дополнительного ухода.

Предназначение стали 95Х18 – втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости, работающие при температуре до 500° С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред.

Мы рекомендуем ножи из стали 95Х18 туристам, походникам, охотникам, рыболовам, а также для работы на кухне.

Материал рукояти ножа — кожа

По своим свойствам рукоять из наборной кожи превосходит многие натуральные материалы.

Это натуральный материал для рукояти ножа, состоит из тонко нарезанных и склеенных между собой полосок кожи. Она получается оригинальная, мягкая, теплая при различных температурах, при этом обладает неярко выраженным водоотталкивающим эффектом. Даже при низких температурах кожаная рукоять не холодит руку, поскольку поверхностный слой быстро нагревается от тепла ладони. Рукоять из наборной кожи приятна не только на ощупь, но и на взгляд, причем внешний вид рукояти можно сформировать под свою ладонь даже после покупки. При длительном и активном использовании ножа с кожаной рукоятью следует учитывать, что за счет естественной для кожи гигроскопичности, при высокой влажности она все же намокает и долго сохнет. А также за годы службы могут появиться царапины или места изношенности, протертости, что свойственно всем натуральным материалам. Следы времени придадут хорошему ножу вид антикварной вещи.

При эксплуатации следует учитывать, что кожа впитывает запахи. За счет того, что натуральная кожа поглощает влагу, она может быть подвержена гниению из-за неправильного использования и хранения.

Советы по уходу рукояти из наборной кожи: промыть, хорошо высушить, нанести средство по уходу за кожей или натуральный воск. Тогда нож с рукоятью из наборной кожи прослужит долго и не потеряет свой внешний вид. Чтобы избавиться от запахов, просто протрите рукоять губкой с чистящим средством.

Характеристики:

  • Материал рукояти: кожа
  • Монтаж рукояти: сквозной
  • Форма рукояти: вогнутая
  • Общая длина: 255мм
  • Длина клинка: 135мм
  • Ширина клинка: 30мм
  • Толщина обуха клинка: 2,4мм
  • Масса в ножнах: 206г
  • Масса без ножен: 144г
  • Материал гарды: текстолит
  • Материал тыльника: текстолит
  • Рисунок на клинке: художественная гравировка

В комплекте:

  • кожаные ножны
  • сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием
  • паспорт изделия
  • мягкий текстильный кейс с логотипом компании

Как ухаживать за рукоятью ножа

Чтобы нож надолго сохранил свои отличные режущие свойства и удобство в использовании, требуется тщательный и регулярный уход не только за лезвием, но и за рукоятью ножа. В некоторых случаях, если рукоять сделана из уникальной породы дерева, древней кости или рога животного или, когда изделие является эксклюзивным, она требует гораздо большего ухода, чем даже клинок.

Уход за деревянной рукоятью

На сегодняшний день, дерево является наиболее популярным материалом для рукояти ножа не только из-за привлекательного внешнего вида, но и благодаря высокой прочности и надежности. Однако деревянная рукоять нуждается в регулярном уходе.

Стабилизированная рукоять меньше подвержена деформации, т.к. все, даже малейшие, пустоты в материале заполнены смолой, которая делает поверхность водонепроницаемой. Рукоять из обыкновенной древесины, хоть и выглядит натуральней, от большого количества влаги может расколоться.

В любом случае, не допускайте резких перепадов температуры или обильной влаги рядом с ножом. Также никогда не мойте изделие в посудомоечной машине, т.к. из-за этого на дереве появятся пятна, а сама рукоять может трансформироваться. По этой же причине нельзя замачивать нож. Если необходимо очистить его от грязи, быстро сделайте это, а затем обязательно протрите насухо.

Из-за пересыхания дерево может начать трескаться, поэтому не следует оставлять нож с деревянной рукоятью надолго на прямых солнечных лучах или сушить его возле батареи. Помните, что подобный материал лучше хранить в темном и прохладном месте. Смазывать рукоять также нужно регулярно. Можно использовать специальные средства для древесины, или же воспользоваться, например, оливковым маслом.

Рукояти из кожи и кости

Кожаные рукояти не требуют особого ухода, но и здесь есть свои особенности. Прежде всего, ручку следует пропитывать от влаги. Иначе, при попадании её на срез кожи, кожа может значительно деформироваться, т.к. из-за воды она разбухнет и утратит свою изначальную красоту. Для пропитки могут использоваться любые качественные средства для кожи, в т.ч. обувные воски, но только дорогие. Дешевые имеют в составе пчелиный воск, который абсолютно безопасен, но быстро плавится и стирается от человеческого тепла. Очень хорошо втираются и долго не стираются средства с карнаубой.

Если рукоять ножа сделана из качественной и прочной кости или рога, то сложного ухода не потребуется. Время от времени (где-то один или два раза в год) её желательно пропитывать маслами. Лучше если это будут минеральные масла, например, льняное. Делается эта процедура так: на ночь в масло погружается рукоять, предварительно почищенная от грязи и пыли, затем утром извлекается, остатки масла на ноже убираются. Так же как и деревянную, рукоять из кости следует оберегать от перепадов температуры и иногда смазывать растительным маслом, защищая, таким образом, от появления трещин.

Пропитка рукояти: как в домашних условиях пропитать рукоять ножа

Уход за ножом

Общие правила ухода за ножами уже были нами изложены в статье про  кухонные ножи. Теперь же окунёмся в специфику и детально рассмотрим некоторые нюансы ухода за другими ножами.

 

Как однажды сказал один воин и поэт: «Мы в ответе за тех, кого приручили». И, как я думаю, это относится не только к образцам флоры-фауны. Никого не удивляет человек, заботящийся о своём авто – масло в движок получше, автосервис, гараж и прочее. И не важно, что это – «Москвич» или «Лексус».

 

А почему с ножами по-другому?

 

Ныне (было бы желание) можно приобрести клинки из узорчатого дамаска, суперсплавов и древней как мир углеродки. Рукояти, даже серийных изделий, изготавливают с использованием экзотики – янтарь, кость, рог и всевозможные чУдные древеса. Но как ухаживать за всем этим, ежели оно не висит на ковре, а постоянно выдвигается с владельцем на лоно природы?

 

Итак. Клинок.

 

Углеродистую сталь часто обрабатывают матированием или штрихом. Это создаёт модный «милитариский» антиблик, он же снижает прилипание продуктов при резке. Но всё это хорошо для коррозионностойких сталей. На углеродке в этих микронеровностях скопившаяся влага ускорит ржавление, да и уход усложняется. То же относится и к дамасским клинкам. Излишне глубокое травление дамаска приводит к «рельефности», что весьма усложняет уход. Из-за всего этого клинки из улеродки полируют. Иногда их оксидируют. Будь то воронение, хромирование или никелирование – всё это дополнительная, но необходимая защита.

 

В случаи желания или необходимости сияние полировки (оксидирования) легко восстановить. Весьма хорошИ для этого автополироли, Но только неабразивные! Автополиролью с мелким абразивом можно избавиться от пятен или следов коррозии. Средством сохранения клинка после чистки послужит автополироль с воском.

 

Следующее – рукоять.

 

Одним из излюбленных материалов для рукояти является дерево. Во многом такая рукоять предпочтительней в России с нашим климатом.

 

Для техобслуживания деревянных рукоятей можно использовать препараты по уходу за мебелью. Они и очистят рукоять и защитят. Мастики для пола также хорошИ.

 

Часто рукояти ножей делают наборными из бересты, кожи. Что касается бересты, то она особого ухода не требует. Главное вовремя счищать грязь. Но кожа… Кожа настолько же капризна, как и у вашей пассии. Плохо обработанная, да ещё и намокшая, кожа при сушке может покоробиться. Можно, конечно, кожу выварить в воске, но это изничтожит её главный плюс – она потеряет свою упругость. А посему бдите за кожаными рукоятями – чуть что — сразу же очищайте и сушите только естественным теплом.

 

Рог, кость. Они менее капризны, но тоже требуют внимания. Обработайте пару раз в год такую рукоять минеральным маслом и она послужит весьма долго. Как? Окуните рукоять в масло на полсуток, потом протрите и всё. Особенно хорошо использовать маслА  по уходу за кожей грудных детей.

 

Кость, даже древне-ископаемая, очень не любит скачков температуры и влажности. А ещё кость может пересохнуть. Потому хранить её нужно в мягком микроклимате и периодически смазывать растительными маслами. Но! Мокрая кость способна впитать красители. А потому, имея нож с костяной рукоятью, будьте щепетильнее с выбором ножен.

 

 

Остановимся немного на пластике и полимерных веществах, которые, как правило, идут на рукоять ножа или ножны. Пластик – один из самых неприхотливых материалов – протёр его и порядок. Однако у некоторых видов пластика есть свои особенности. Их и рассмотрим.

 

ABS — термореактивный пластик (отечественные аналоги – СНП-2 и СТЭН), стоек к химическому и температурному воздействию, довольно прочен

Целлулоидные смолы – использовались для изготовления рукоятей в прошлом веке. Основной недостаток – деградация свойств с течением времени.

G-10 – стеклотекстолит с кучей полезных свойств (прочен, не горюч, влагостоек, да и диэлектрик в придачу). Однако при температуре ниже -17 его прочность падает.

Zytel (Зайтель) — нейлоновая смола (капрон), стойкая к химическим воздействиям, обладает хорошей прочностью, высокой стойкостью к износу, электричеству и  температурным воздействиям. Идёт на рукояти складных ножей многих ведущих фирм-изготовителей.

Перечислять и конкретизировать можно очень долго.

Тwаrоn, гипалон, кайдекс, кратон, СВМ, армос, кевлар, микарта, полипропилен и многие другие пластики и полимеры все как на подбор прочны, хороши да пригожи. Однако – не выносите их на мороз – могут треснуть. Ну а материалы на основе каучука иногда наминают ладонь. В остальном же практически все они хороши. Хотя те, кто любит «живой» материал (дерево, береста, кап), никогда не променяют его на «мёртвый» пластик. Но это уже – дело вкуса и совсем другая история. 🙂

 

Ножны.

 

Как вам небезразличны условия проживания, так и ножу важнЫ хорошие ножны. Самое главное в ножнах – чёткая, надёжная фиксация клинка. Прошитые ножны должны иметь ровный, аккуратный шов из нити, гармонирующей цвету ножен. Торец кожи  должен быть заглажен и прокрашен под цвет ножен. Как ухаживать за кожаными ножнами? Имеете у себя обувку из натуральной кожи? Стало быть — знаете.

 

Весьма практичны ножны деревянные. Дерево есть дерево, и уход за ними такой же, как и за рукоятью из этого же материала.

 

А напоследок можно сказать одно – главное – любите и уважайте свой нож. Не ленитесь ухаживать за ним. И не бойтесь этой работы. Наши предки-пращуры многия века использовали ежеминутно клиночки из всех этих материалов и ничего. А у них не было под рукой всех этих достижениев, называемых нами бытовые химические средства мойки и чистки. 

Надежный нож «Следопыт» (наборная кожа) АиР (Златоуст), Россия

Идентификатор товара

178316


С этим товаром часто покупают








Нож «Клык» (дамасская сталь ZD-0803, карельская береза, алюминий) АиР (Златоуст), Россия

Отличный универсальный нож с прочным клинком и рукоятью из карельской березы


Нож «Леший» (черный граб) АИР (Златоуст), Россия

Удобный походный нож с клинком длиной 149 мм из нержавеющей стали 95Х18 от фирмы АиР (Златоуст)


Нож «Селигер» АИР (Златоуст), Россия

Настоящий мужской нож с толстым клинком и фальшлезвием по всему обуху






9400 р.







7030 р.







6380 р.



Нож «Скинер-2» АИР (Златоуст), Россия

Качественный разделочный нож со специальным вырезом на пяте клинка


Нож «Сапсан» (95Х18, орех) АИР (Златоуст), Россия

Удобный разделочный нож с клинком из стали 95Х18, рукоять орех  


Нож «Траппер М» (граб) АИР (Златоуст), Россия

Оригинальный нож с рукоятью из граба






6250 р.







5660 р.







5090 р.



Нож «Пилигрим» АиР (Златоуст), Россия

Хороший разделочный нож с эргономичной рукоятью


Нож «Траппер С» (граб) АИР (Златоуст), Россия

Разделочный нож необычной формы с листовидным клинком






6050 р.







7460 р.


Как обтянуть рукоять ножа кожей Руководство для начинающих

Кожаная обшивка рукояти ножа не только придает ей элегантный вид, но и защищает дерево или металл от повреждений при хранении. Важно знать, как сделать это правильно, чтобы лезвие не выпадало из ножен во время использования. Следуйте этим шагам и узнайте, как обтянуть рукоять ножа кожей!

Зачем заворачивать рукоять ножа?

Вам следует подумать о кожаной оплетке рукояти ножа по многим причинам.Во-первых, это недорогой способ настроить внешний вид вашего клинка и сделать его более уникальным! Во-вторых, вы можете использовать разные цвета, которые также будут выделяться или вместо них в зависимости от случая (например, камуфляж на охоте). В-третьих, этот метод облегчает захват ножа, особенно когда он мокрый! В-четвертых, у вас не будет проблем с холодным металлом на голой коже в холодную погоду. В-пятых, и, наконец, это выглядит очень круто!

Пошаговое руководство по обертыванию рукояти ножа кожей

Шаг 1: Подготовьте кусок кожи

Вы должны использовать высококачественную кожу, не слишком тонкую и не толстую.Чем тоньше кожа, тем легче с ней будет работать! Вырежьте кусок кожи по форме, чтобы одна длинная сторона проходила вдоль лезвия, а другая закрывала кончик. Например, вы можете спилить две стороны, чтобы они были примерно одинаковой длины (для более длинных лезвий) или по всем трем для более коротких ножей. Вырезая кусочки, убедитесь, что на них нет лишнего — аккуратно обрежьте их, прежде чем начинать заворачивать.

Чтобы струна стала мягче и с ней было легче работать, замочите ее в воде примерно на 45 минут.Кожа сожмется, когда высохнет. Не бойтесь, что кожа станет слишком мягкой.

Шаг 2. Сделайте петли или завяжите узел

Закрепите обертку вокруг рукоятки ножа, убедившись, что она тугая. Узел будет основой рукояти вашего ножа. Чтобы кожаная нить оставалась на месте, поместите большой палец в самую нижнюю часть узла.

Шаг 3: Обрежьте лишнюю кожаную шнуровку

Обрежьте лишний кожаный шнурок на конце хвоста. Вы также можете сделать петлю из хвоста, чтобы использовать ее позже в качестве ограничителя запястья.Чтобы кто-то не убежал, вы должны сделать его еще длиннее, чем раньше, осторожно обжигая края зажигалкой, пока они не расплавятся.

Шаг 4. Начните обтягивать рукоятку ножа кожей

Начните оборачивать кожу вокруг созданных вами петель. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока ваша первая петля не вернется к тому месту, где она началась, к вершине узла. Убедитесь, что какая-то часть каждой петли находится под другой, чтобы они не распутались! Вы можете сделать это с помощью небольшого инструмента, такого как шило или зубочистка, продолжая наматывать. При необходимости обрежьте лишнее кружево ножницами по пути — не забывайте и о торчащих концах! При правильном выполнении не должно быть торчащих лишних кусочков.

Шаг 5: завяжите узел внизу кожаной накидки

Теперь, когда вы обернули все вокруг, пришло время завязать узел в нижней части вашей первой обертки. Это предотвратит отпадение любой дополнительной шнуровки — проблема, если она слишком свободна! Повторяйте с обеих сторон, пока не вернетесь туда, где вы начали, с одним длинным куском кожи с каждой стороны вместо двух более коротких.Вы также можете добавить больше оберток и узлов для украшения или даже использовать при обрезке рукоятки ножа. Чем туже эти петли завязаны, тем меньше вероятность того, что они смогут развязаться при нормальном износе! Убедитесь, что после правильной упаковки не осталось лишних кусочков. Если это так, отрежьте их немедленно, прежде чем переходить к следующему шагу!

Шаг 6. Дайте кожаной рукоятке ножа высохнуть естественным образом

Дайте рукоятке ножа высохнуть в течение ночи. Однако, если вы спешите, можно также использовать духовку или фен, но сначала убедитесь, что эти поверхности чистые! После использования любого из этих методов будьте готовы к тому, что ваша кожаная пленка будет выглядеть иначе, чем если бы она была сделана вручную и высушена естественным путем (более плотная, но не идеально гладкая). Это не будет иметь большого значения, когда оболочка начнет рваться со временем и станет мягче с возрастом! Процесс будет становиться легче каждый раз, когда вы будете делать это после того, как научитесь правильно ухаживать за ним и обслуживать его.

Часто задаваемые вопросы

Какая кожа используется для рукоятей ножей?

Ножны для ножей — это чехол для ножа. Он защищает нож. Хорошая сделана из кожи растительного дубления, которая может быть тяжелой или красновато-коричневой.

Так ли важно обернуть рукоять ножа кожей?

Да, важно обтянуть рукоять ножа кожей. Он защищает нож и обеспечивает лучший захват. Кожаные ножны используются для ножей, которые не затачиваются, потому что они могут создавать на них трение с течением времени после постоянного использования. Они также помогают защитить лезвия от повреждения или ржавчины!

Что такое многослойная кожа?

Высококлассные обувные компании, такие как Alden или Edward Green, используют многослойные кожаные каблуки. Они вырезают кусочки кожи и укладывают их друг на друга, пока не образуется пятка.

Полезное видео: руководство по упаковке кожи

Заключительные слова

Существует множество способов обернуть рукоятку ножа для использования. Этот процесс поможет защитить ваши лезвия в долгосрочной перспективе, а также даст вам лучший контроль над ними! Обычно используется кожа, но при необходимости ее можно заменить другими материалами — однако сначала убедитесь, что она достаточно прочная, прежде чем выбирать этот метод! Спасибо за прочтение!

Kabar USMC Fighting Utility Knife с кожаной ручкой в ​​пластиковых ножнах 5017 для продажи

Kabar USMC Fighting Utility Knife с кожаной рукояткой в ​​пластиковых ножнах 5017 для продажи

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дома


  • Kabar USMC Fighting Utility Knife Кожаная ручка MOLLE Ножны 5017

Розничная цена: 127 долларов.50

В наличии
(Обычно отправляется в течение 24-48 часов)

Детали

Боевой нож Kabar 5017 USMC имеет более чем 100-летнюю традицию за своим функциональным дизайном. Эта версия имеет классическую многослойную кожаную рукоятку и стеклонаполненный нейлоновый чехол, предлагающий тот же классический дизайн с улучшенными характеристиками для леса или поля боя.

Абсолютно новый, напрямую от Ka-Bar Knives.

Лезвие: Высокоуглеродистая инструментальная сталь Cro-Van 1095 с черным покрытием была отшлифована для повышения прочности. Прямой стержень заканчивается клипсой, обеспечивающей улучшенные возможности прокалывания при сохранении высокого уровня прочности. Черное покрытие обеспечивает необходимую коррозионную стойкость, в то время как 1095 можно легко заточить до лезвия, похожего на бритву.

Рукоять:  Хвостовик лезвия обернут в классическую коричневую кожаную рукоятку, проверенную и проверенную во всем мире.Полностью стальная гарда обеспечивает дополнительную защиту от соскальзывания на лезвие, в то время как здоровенная стальная навершие делает нож очень хорошо сбалансированным и обеспечивает импровизированный молоток в крайнем случае.

Ножны: Этот нож поставляется с прочными стеклонаполненными нейлоновыми ножнами с нейлоновой подкладкой, совместимой с MOLLE, для нескольких вариантов безопасного ношения.

Технические характеристики

Технические характеристики
Общая длина 11.875″
Длина лезвия 7,00″
Заостренная длина 6,50″
Толщина лезвия 0. 165 дюймов
Материал лезвия 1095 Кро-Ван
Тип лезвия Углерод
Лезвие Роквелла 56-58 HRc
Материал ручки Кожа
Защита Сталь
Заглушка Сталь
Вес 10. 20 унций
Оболочка Стеклонаполненный нейлон
Вес оболочки 4,10 унции.
Страна производитель США

Лучший нож с кожаной ручкой

Как выбрать лучший нож с кожаной ручкой

Ножи — это инструменты, которые позволяют нам резать пищу на более мелкие кусочки.Ножи являются незаменимой кухонной утварью, потому что они позволяют нам быстро и эффективно готовить пищу. Сегодня существует множество различных типов ножей, в том числе ножи для стейков, ножи для хлеба, ножи для очистки овощей, ножи для чистки овощей, зубчатые ножи, ножи для шеф-повара, ножи для разделки, ножи для обвалки, ножи для филе, ножи-тесаки, ножи для нарезки мяса, ножи для чистки овощей и другие. Каждый тип имеет свои уникальные особенности и области применения. Например, нож для стейков предназначен для нарезки стейков, а нож для обвалки используется для удаления костей из мяса.Некоторые ножи предназначены для регулярной заточки, в то время как другие требуют минимального ухода.

Выбор типа ножа зависит от нескольких факторов. Сначала вы должны решить, планируете ли вы готовить большие куски мяса или небольшие порции овощей. Затем вы должны определить, собираетесь ли вы использовать нож часто или редко. Наконец, вы должны решить, хотите ли вы нож для одного или нескольких целей.

Одноцелевые ножи в сравнении с универсальными ножами

Некоторые ножи предназначены только для одной задачи.Универсальные ножи включают в себя ножи для стейков, ножи для обвалки, ножи для очистки овощей, универсальные ножи и ножи для разделки мяса. Эти ножи, как правило, очень долговечны и просты в обслуживании. Однако эти ножи ограничены с точки зрения универсальности, поскольку после заточки их нельзя использовать для других целей.

Универсальные ножи достаточно универсальны, чтобы выполнять множество функций. Примеры универсальных ножей включают ножи для хлеба, ножи для сыра, овощечистки и ножи сантоку. Эти ножи идеально подходят для повседневного приготовления пищи, поскольку их можно использовать для нарезки, измельчения, измельчения, очистки и удаления сердцевины продуктов.Поскольку они могут выполнять несколько задач, многоцелевые ножи легче затачивать и обслуживать, чем одноцелевые ножи.

Важность покупки качественного ножа с кожаной ручкой?

Ножи являются незаменимыми инструментами для большинства людей. Готовите ли вы, разрезаете продукты, открываете упаковки или делаете что-то еще по дому, нет никаких сомнений в том, что хороший набор кухонных ножей важен. Однако многие люди упускают из виду тот факт, что выбор правильного типа ножа не менее важен.Выбор неправильного типа ножа может быть опасным, особенно если вы используете его для резки продуктов, содержащих кости или острые края. Кроме того, некачественные ножи могут стать причиной травм рук и пальцев. Так что же делает хороший нож? Давайте подробнее рассмотрим различные типы ножей, доступных сегодня.

Типы ножей, доступных сегодня

На сегодняшний день существует несколько различных видов ножей. Некоторые из них включают ножи для стейков, универсальные ножи, ножи для хлеба, ножи для очистки овощей, разделочные ножи, ножи шеф-повара, зубчатые ножи и другие.Каждый из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки. Например, ножи для стейков идеально подходят для нарезки мяса, а универсальные ножи лучше всего подходят для нарезки овощей. Хлебные ножи идеально подходят для приготовления бутербродов, а ножи для очистки овощей предназначены для очистки фруктов и овощей. Разделочные ножи полезны для приготовления мяса и птицы, а зубчатые ножи отлично подходят для нарезки сыра и хлеба. Поварские ножи разработаны специально для поваров, которые готовят блюда для больших компаний.Наконец, существуют специальные ножи, предназначенные для определенных целей, включая разделку филе рыбы, снятие шкуры с животных и обрезку фруктов и овощей. Все эти ножи очень полезны, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые из основных различий между различными типами ножей, доступных сегодня.

Ножи для стейков

Эти ножи обычно длинные и тонкие. Они предназначены для быстрой и эффективной нарезки толстых кусков мяса. Ножи для стейков обычно изготавливаются из нержавеющей стали, хотя иногда используются лезвия из углеродистой стали.Благодаря своей длине их легко держать и маневрировать. Большинство ножей для стейков имеют толщину лезвия от 0,5 мм до 1,0 мм. Лезвия обычно кованые, а не штампованные. Длина клинка варьируется от 10 до 18 дюймов. Многие ножи для стейков имеют валик (выступ) вдоль задней кромки лезвия.

Ножи являются незаменимыми инструментами для большинства мужчин. Независимо от того, используете ли вы их для обрезки волос, отделки продуктов или вырезания по дереву, нельзя отрицать, что нож хорошего качества облегчает повседневную работу.Однако выбор между различными типами ножей может быть трудным. Есть много доступных вариантов, включая кухонные ножи, охотничьи ножи, универсальные ножи, карманные ножи и складные ножи. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому важно понимать, какие функции вы хотите получить от конкретного ножа, прежде чем совершать покупку.

Кожаные ручки

Основное преимущество ножа с кожаной рукояткой в ​​том, что он выглядит стильно и профессионально. Рукояти обычно изготавливаются из высококачественной кожи растительного дубления, что придает ножу богатый вид.Кроме того, за этими ножами легко ухаживать, так как они не требуют особого ухода. Еще одним преимуществом ножей с кожаной ручкой является то, что они очень прочные. Поскольку они изготовлены из натуральных материалов, они способны выдерживать интенсивное использование и суровые условия. Ножи с кожаными рукоятками также удобно держать, потому что они естественным образом ложатся в руку. Наконец, ножи с кожаной ручкой относительно недороги по сравнению с другими типами ножей. Поэтому, если вы ищете нож, который будет выглядеть элегантно и оставаться острым, нож с кожаной ручкой может быть идеальным для вас.

Сложенные кожаные ножи

Еще один вариант — сложенный кожаный нож. Складные кожаные ножи идеально подходят для тех, кто любит работать на открытом воздухе. Эти ножи легкие и компактные, поэтому их удобно носить с собой. Дополнительно сложенные кожаные ножи чрезвычайно универсальны. Их можно использовать для всего: от рубки дров до разделки мяса. Кроме того, они невероятно доступны. Если вы правильно ухаживаете за своим ножом, он будет оставаться в отличном состоянии долгие годы.

Ножи с ручкой

Наконец, еще одним популярным выбором среди любителей ножей является нож с ручкой. В отличие от двух других вариантов, упомянутых выше, рукоятка ножа не имеет лезвия. Вместо этого он состоит только из рукоятки и хвостовика (части ножа, к которой крепится лезвие). Хотя этот дизайн прост, он предлагает несколько преимуществ.

Различные типы ножей с кожаной ручкой

Ножи являются незаменимыми инструментами для большинства мужчин. Независимо от того, режете ли вы мясо, нарезаете хлеб или открываете винные бутылки, нет никаких сомнений в том, что качественный нож — это необходимая вещь.Однако выбор правильного типа ножа может быть трудным. Существует множество различных видов ножей, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Чтобы убедиться, что вы получите наилучший нож для ваших нужд, рассмотрим три основные категории ножей.

Ножи с фиксированным лезвием

Нож с фиксированным лезвием известен с древних времен. Название происходит от того факта, что эти ножи имеют лезвия, которые остаются прикрепленными к рукоятке на протяжении всего процесса использования ножа.Ножи с фиксированным лезвием обычно считаются более безопасными, поскольку пользователю не нужно беспокоиться о том, чтобы случайно потерять лезвие во время работы. Из-за этого ножи с фиксированным лезвием идеально подходят для тех, кто любит выполнять мелкие работы, такие как столярные или деревообрабатывающие. Хотя ножи с фиксированным лезвием очень универсальны, им не хватает мощности и точности других типов ножей. Например, они не могут разрезать толстые материалы, такие как картон или пластик.

Складные ножи

Эти ножи складываются в компактные упаковки для удобства хранения и транспортировки.Как следует из названия, складные ножи предназначены для размещения в карманах или сумках. Некоторые модели оснащены запирающим механизмом, предотвращающим случайное раскладывание во время обычного использования. Хотя складные ножи удобны, они не подходят для тяжелых работ, таких как нарезка овощей или разделка мяса. Также из-за их небольшого размера они не рекомендуются для начинающих.

Универсальные ножи

В эту категорию входят универсальные ножи, ножи для чистки овощей и кухонные ножи. Универсальные ножи — это, как правило, большие ножи, предназначенные для выполнения нескольких функций.Например, универсальный нож можно использовать как для резки, так и для соскабливания. Ножи для чистки овощей — это уменьшенные версии универсальных ножей. Кухонные ножи используются в основном для приготовления пищи. Их обычно можно найти на кухнях и в ресторанах, где повара готовят блюда для клиентов. Как и универсальные ножи, кухонные ножи полезны для различных целей, включая нарезку кожуры и измельчение продуктов. Однако, в отличие от универсальных ножей, кухонные ножи не предназначены для обычного домашнего использования. Вместо этого они предназначены только для кулинарной деятельности.

Инструкция по эксплуатации кожаного берестяного ножа

Инструкция по эксплуатации кожаного берестяного ножа

Как

сделать нож с кожаной ручкой
от Michael Salmon

 Техники изготовления ножей с кожаными и берестяными рукоятками очень похожи 
, хотя методы отделки несколько различаются. В этом уроке
основное внимание будет уделено изготовлению кожаной рукоятки, но также будут использоваться и лающие рукоятки. Выбор лезвия
более или менее бесконечен, при условии, что оно имеет стержневой хвостовик
и либо достаточную длину для установки заклепки (на 5 мм длиннее рукоятки
для простой заклепки и на 10 мм для заклепочной шайбы), либо, альтернативно,
. у него есть резьбовой конец для контргайки.Продаваемые здесь лезвия Solingen
идеально подходят для контргайки. Большинство лезвий, показанных на этом рисунке
, подходят для клепки, но два верхних слишком короткие. Это оба высококачественных лезвия ручной работы
, поэтому не думайте, что лезвие будет работать,
, хотя заводские лезвия более стабильны. Фотографии часто обрезаны,
не показывает всю длину хвостовика, поэтому сообщите поставщику, для чего вам нужно лезвие
.
 Целую ручку из кожи не сделаешь.Наконечники играют важную опорную роль 
, они могут быть металлическими, роговыми, рогами или деревянными. 3-миллиметровые латунные или нейзильберовые валики и шайбы, показанные вверху,
доступны здесь и хорошо работают, или вы можете сделать их сами, как я сделал здесь.
Рога лося крепкие и привлекательные. Я использую розенкраны, чтобы избежать костного мозга
, который может ослабить ручку. Прочная секция из черного дерева или рога буйвола
также хорошо подойдет для обоих концов.

 Последние 10-15 мм хвостовика должны быть отшлифованы (или отшлифованы, как здесь), чтобы 
проходил через заглушку и формировал заклепку позже.Если у вас есть
прочный материал для задней части, вам не понадобится заклепочная шайба
(навершие) для установки заклепки, вы можете раззенковать заклепку и закончить
заподлицо. Я расскажу об этом позже. Если вы делаете свою собственную заглушку,
просверлите отверстие диаметром 3 мм, чтобы утонченный конец хвостовика выступал через

.

 .Твердая передняя часть (больстер) должна быть идеально обработана до того, как 
установит ее на хвостовик, это намного проще сделать сейчас, чем позже
, когда нож будет собран. Большинство лезвий ручной ковки имеют изгиб 90 255 в месте соединения лезвия с хвостовиком. Это снижает вероятность переломов 90 255 под напряжением, поэтому не подпиливайте плечо лезвия, чтобы 90 255 подошло к больстеру. Подпилите внутреннюю часть валика, чтобы он подходил к лезвию!
Зачем покупать дорогой клинок, а затем делать его более вероятным?
 Болстер должен быть прочно закреплен на хвостовике, прежде чем 
делать что-либо еще.Аккуратно оберните лезвие и переднюю часть валика малярным скотчем
, затем смажьте вазелином;
это снижает вероятность того, что вы получите эпоксидную смолу не в том месте. Используйте быстросхватывающуюся эпоксидную смолу
, но оставьте ее на ночь для отверждения.
 Следующий 


Карта сайта | Авторские права 2001–2014 принадлежат компании Thompson’s Scandinavian Knives, LLC
.

Добавить комментарий