Ручки для ножа: как бывает по размеру, толщине, как сделать самостоятельно, как насадить клинок на рукоятку

By alexxlab No comments

Содержание

Как сделать ручку для ножа из куска полипропиленовой трубы

Поскольку клинки современных кухонных ножей изготавливаются из специальных марок сталей, которые обычно подвергаются термомеханической обработке, они служат долго и при этом не теряют своих прочностных и режущих качеств. Конечно, для этого их необходимо правильно и регулярно затачивать.
Ручки ножей, в отличие от клинков, не столь долговечны, особенно, если они сделаны их хрупкого или мягкого материала. Но их можно заменить и это сегодня сделать совсем нетрудно, учитывая многообразие материалов, которые можно использовать в этом качестве и сделать образец не хуже заводского исполнения, а может даже лучше и долговечнее.

Понадобится

Для изготовления новой ручки для ножа взамен сломанной не требуется особых навыков. Также мы можем обойтись для этого остаточным куском полипропиленовой трубы диаметром 32 мм или 40 мм в зависимости от размера хвостовика клинка.
Чтобы превратить отрезок полипропиленовой трубы в новую и удобную ручку, нам понадобятся самые обычные и доступные инструменты и приспособления:

  • газовая горелка;
  • тиски слесарные;
  • ножовка по металлу;
  • механический наждак;
  • набор наждачной бумаги.

Процесс превращения куска полипропиленовой трубы в ручку для ножа

Начинаем с удаления остатков поломанной ручки с хвостовика. Совсем нелишним будет обработать его обезжиривающим веществом, промыть в мыльной теплой воде и насухо протереть чистой тканевой салфеткой.
Укладываем отрезок полипропиленовой трубы необходимого диаметра и длины на слегка разведенные губки слесарных тисков и начинаем прогревать пламенем газовой горелки равномерно со всех сторон.

Как только заготовка достаточно размягчится, но еще не начнет оплывать и терять форму, вставляем в нее хвостовик клинка, раздвигаем губки тисков, чтобы трубка оказалась между у ними, и начинаем сдавливать заготовку в поперечном направлении.

Сжатие производим до обеспечения заданного размера толщины ручки. При этом заготовка увеличится в вертикальном направлении. После чего заготовку ручки с обжатым в ней хвостовиком оставляем на некоторое время в покое, пока полипропилен полностью не затвердеет.

Как только это произойдет, освобождаем заготовку и снова зажимаем в тисках, но уже в вертикальном положении. Затем с помощью ножовки по металлу отпиливаем по контуру лишний материал.

После завершения данной операции, заготовка ручки приобретает габаритные размеры, которые были запланированы.

Ее длина определяется размерами хвостовика, а ширина и высота – удобством хвата, обеспечивающим эффективность и безопасность работы ножом.
Вчерне форму ручки получаем обточкой на механическом наждаке, вначале на крупнозернистом камне, затем – на мелкозернистом.

Окончательную доводку осуществляем с помощью набора наждачной бумаги, обрабатывая последовательно грубой, затем средней и в конце – «нулевкой».

Смотрите видео

Изготовление рукояти ножа из дерева

При слове нож сразу же представляют в первую очередь клинок — форма, длина, а может быть и сталь. Согласен, клинок есть основная деталь ножа, но и без удобной, добротно сделанной и, непременно, красивой рукояти ножа нет.

Сейчас в различных специализированных изданиях, да и в интернете немерено, появились статьи об изготовлении рукоятей из дерева на дому. Там подробнейше, пошагово, с фотографиями расписан весь процесс. Но ныне я хочу поговорить о выборе материала для рукояти, поговорить о произрастающих в нашей полосе России деревьях, которые можно использовать. Поговорить о материалах заключительной обработки рукоятей.

В последнее время у самодельщиков есть немереные возможности в приобретении материала всевозможнейших пород древесины. Достаточно посетить специализированные ножевые выставки или магазины для паркетчиков и краснодеревщиков. Но помните и о тех деревьях, что растут возле вашего дома. В первую очередь обсудим березу. Прочна в меру, в меру удобна в обработке, вот только красотой не блещет. Но ежели найти комель, то узор может выйти фантастический. И это относится к любому дереву. Да и прочнее комель ствола. Береза — значит еще и береста. Наборная берестяная рукоять не гниет, легка и прочна. А обработанная воском, лежит в руке «живой», теплой. Ну и, естественно, березовый кап — прочный, красивейший на вид.

Из твердых пород древов, что можно достать и использовать, упомяну дуб, ясень, бук, вяз (карагач).

Дуб и ясень имеют неоднородную структуру волокон и посему достаточно колкие. Уж ежели решили применить их, то тщательнейшее выбирайте заготовку, навершия таких рукоятей желательно делать из другой древесины или металла.

Хороша акация. В зависимости от породы и даже региона произрастания цвет ее древесины «гуляет» от лимонного до бледно-коричневого. Не проходите мимо клена и каштана.

Многие слышали о самшите, он первый по прочности, но редок чертяка и под охраной закона. Но! Природа-матушка не живет одиночными экземплярами. И «сестрой» самшита есть сирень. Очень она похожа, лишь чуть более светлая, но с очумительными фиолетовыми прожилками. Прочность практически самшитовая, только сушите осторожно – ее древесина способна «рвать» заготовку во всю длину, а не токмо в торцах.

В общем-то, все породы деревьев и кустарников, что медленно растут, имеют хорошие прочность и фактуру. Найдете ствол шиповника или розы подходящей толщины будете приятно удивлены.

Пошли дальше. Лес осмотрели, идем в сад. Плодовые деревья хороши не только для копчения. Яблоня разнообразна текстурой. Поэкспериментируйте с углами распилов ствола. К тому же оттенок древесины зависит от породы яблони – красные плоды, то и древесина более яркая, с насыщенными тонами; зеленые или желтые плоды – то и древесина выглядит светлее.

Вишня и груша. Недаром эти деревья идут на изготовление курительных трубок. Об чем-то это говорит. На последок, на самое сладкое вспомним о орехе. О грецком орехе. Это царь-дерево – древесина тверда, не хрупка, режется и полируется наиотличнейше, поддается любой обработке. Древесина ореха так разнообразна узором и текстурой, что диво.

Немного вернемся в предыдущие статьи. Знайте, что у одного и того же дерева свойства древесины могут отличаться в зависимости от того, на каком грунте и какой стороне они росли. Южновыросшее дерево пористее северных собратьев. Загляните в химию, минералогию и узнайте влияние тех и иных минералов и солей на свойства древесины. Но это уже «высший пилотаж» или изврат.

С материалом на рукоять разобрались.

Пошли далее. Теперь разберемся с хранением, заготовкой и сушкой.

Влажность древесины обусловлена водой внутриклеточной и внешней. Внутриклеточная влага удаляется изрядно долго и может сопровождаться большой деформацией и растрескиванием. Посему заготавливать лучше до сокодвижения. Это осень, но плодовые деревья, чаще всего, спиливают по весне. Подходящая заготовка подобрана, обрабатываем ее торцы для равномерной сушки. Замазываем их краской – масляной или нитроэмалью, нанеся несколько слоев, чтобы краска впиталась в древесину поглубже. Роднее и ближе воск, стеарин или парафин – тоже можно. Помещаем заготовку туда, где нет больших температурных перепадов, и не проникают прямые солнечные лучи. Если заготавливаете большие поленья, можно сделать топором один раскол на торце, туда-то и уйдет все напряжение при сушке, не давая большого количества мелких трещин. Не помешает закрыть торцы наглухо полиэтиленом. Срок сушки зависит от многого, но год выжидать надо и это самое малое. Далее пластаете полешко на брусочки с припуском 20-30 мм.. Если дерево до этого сушилось вне помещения, то брусочки досушиваем в доме. Общее правило одно – чем дольше и равномернее сушка, тем качественнее древесина.

Небольшие заготовки сушатся целиком в полиэтиленовом пакете, завернутыми в газету. Первую неделю газету меняем каждодневно, следующие две – через три дня, затем раз в неделю и так полгода.

Совсем уж небольшие брусочки можно сушить на батареях отопления, газовых котлах, обернутыми в несколько слоев газеты. Раз несколько часов меняем слои газеты местами (наружные сухие слои на заготовку, а внутренние мокрые – наружу).

Итак, дерево выбрано, высушено, рукоять сделана. Теперь обрабатываем рукоять, дабы она не намокала, не трескалась, а служила исправно.

Имеется преогромное разнообразие составов, способов и рецептов обработки. Выбор во многом зависит от породы дерева и предполагаемого использования ножа. Древесине с неоднородной структурой предпочтительнее восковые мастики, заполняющие поры древесины. Плотная и однородная древесина в восковой мастике особо не нуждается. Однако при окончательной обработке всегда можно применять воск, ибо у воска низкая температура плавления; после сушки и окончательной полировки бархоткой при эксплуатации рукоять, обработанная таким образом, не будет липнуть к рукам и проблем не создаст.  

 Вот лишь один рецепт: воска – 35 долей, скипидара – 60, канифоли – 5. Все вместе греем до 80-90о С, растапливаем и тщательнейшее перемешиваем. Наносим мягкой кисточкой или тампоном. Высохшую поверхность натираем суконкой.  

Пропитка олифой. Использовать лучше натуральную олифу – она намного лучше любой химии. Наливаем олифы в банку столько, чтобы рукоять утопла полностью, закрываем крышкой с прорезью под клинок, да ещё и укрываем полиэтиленовым мешком, исключая испарение. И терпим дня три-четыре. Натерпелись? Достаем нож, вытираем насухо и вновь терпим до высыхания олифы. И так же наполировываем суконкой, тщательно, себе любимому. Довольны? Тогда нож в руку – и в дело его.

Рукояти для японских ножей

на связи

11:00 — 20:00 Московское время!
Пн—Вс +79802460338   

👍Made in Japan!   👎китая — НЕТ!

     

×

Написать в Telegram:

Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Установите и откройте Telegram, найдите контакт

и напишите нам.

×

Написать в WhatsApp:

Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:

+79802460338

Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.

×

Написать в Viber:

Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:

+79802460338

Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.

×

Написать в Skype:

Если у вас на компьютере установлен Telegram Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Установите и откройте Skype, найдите контакт

и напишите нам.

×

Написать в Apple чат:

Если у вас компьютер или устройство от Apple, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Перейдите на наш сайт с любого устройства от Apple и кликните на данную иконку, чтобы начать чат.

×

Нож Янаги 柳葉刀鋪 . Ручки для ножей

Сообщение производителя

Компания YanagiKnife, занимающаяся производством изделий ручной работы, специализируется на производстве изящных, высококачественных рукояток и ножен для ножей, дизайн которых основан на традиционных японских методах изготовления. Мы всегда стремимся искренне придерживаться нашей философии бизнеса и предоставлять нашим клиентам продукцию высочайшего качества, постоянно совершенствуя наши методы изготовления.

Поскольку YanagiKnife постоянно совершенствует свой производственный процесс, теперь мы можем поставлять изделия ручной работы по более низкой цене, сохраняя при этом их качество. Наши непрерывные исследования и усилия по совершенствованию технологий позволили нам оставаться верными нашему обещанию предоставлять исключительную высококачественную продукцию.

Мы стремимся всегда превосходить ожидания клиентов, предоставляя доступные и качественные ножи каждому шеф-повару и каждому коллекционеру ножей.

Ручки ножа Янаги

Абсолютно все рукояти наших ножей сделаны из дерева и обычно изготавливаются из эбенового или эбенового дерева.В основном ручки украшены валиками из рога буйвола, а некоторые — валиками из чистого серебра. Рукоятки, которые мы проектируем, полностью заполнены деревом, поэтому они прочны, надежны и не подвержены растрескиванию. Наконец, наши методы обработки рукояти ножа и поверхности ножен выполняются с использованием самых передовых методов обработки и профессионализма в отрасли.

Как торговая и производственная компания, мы стремимся к совершенству в обеспечении наших клиентов высококачественной продукцией в любое время.

Заявление об отказе от ответственности: Мы настоятельно рекомендуем, чтобы перед покупкой наших ручек покупатель имел навыки и опыт замены рукояток или иным образом отправлял нам свой нож/ножи для замены из-за тщательного (точного) характера замены ручки.

Полное руководство Тима Сетцера по рукояткам ножей

Давайте разберемся с преимуществами, материалами и функциональностью рукояток ножей

Ножи — один из первых инструментов человека.У первых кремневых ножей и скребков не было рукояток, но вскоре люди научились привязывать деревянные или костяные ножи, чтобы усилить рычаг, держать руки подальше от режущей кромки и повысить производительность.

С тех пор мы прошли долгий путь, но основная концепция осталась прежней; хорошая рукоять улучшает характеристики вашего ножа. Но что делает идеальную рукоятку ножа?

Есть ли вообще такое? Давайте взглянем на различные используемые материалы рукояти ножа, а также их плюсы и минусы как при обычном, так и при экстремальном использовании.

МЕТАЛЛ

Самый простой тип рукояти ножа — вообще без рукоятки. Некоторые ножи либо выкованы, либо отшлифованы как единое целое, поэтому на самом деле нет ничего лучше, чем добавленное навершие, гарда или чешуя, которые можно сломать, что упрощает процесс изготовления и делает общую конструкцию очень прочной.

Однако эта голая сталь может быть скользкой, в зависимости от текстуры, оставшейся на металле, формы ручки или добавления каких-либо канавок или щелей.

Неокрашенный металл также чувствителен к экстремальным температурам и холоду, что может сделать использование инструмента неудобным без перчаток.

Кость, олень и рог — популярные материалы для изготовления рукояток, которые существуют с тех пор, как люди изготавливают ножи

В дополнение к цельному ножу вы также иногда увидите металлические накладки, часто алюминиевые или титановые. Несмотря на то, что подобные чешуйки все еще могут страдать от дискомфорта при сильной жаре или холоде, они часто имеют рифление или текстуру, улучшающую захват.

В частности, алюминий

может быть анодирован в самые разные цвета, что позволяет создавать великолепные дизайнерские штрихи.

Другой стиль металлической рукоятки, который вы иногда видите, — это литая латунная или алюминиевая рукоятка. Они имеют те же преимущества и недостатки, что и металлические ручки других стилей.

На них воздействует экстремальная жара и холод, и они могут быть скользкими в зависимости от текстуры рукоятки. Кроме того, они, как правило, долговечны, а некоторые отливки могут учитывать сложные конструктивные особенности.

Древесина

— один из первых материалов для изготовления рукояток ножей, и сегодня он по-прежнему очень популярен как среди производителей ножей, так и среди производителей ножей.

Кость/олень/рог

Я смешиваю кость, рог и рог вместе, представляя, по сути, любой природный материал, полученный от животных. Вероятно, вы могли бы включить сюда и слоновую кость, хотя в наши дни она не особенно распространена из-за ее цены, редкости и ограничений.

Кость или рога, вероятно, являются одним из самых ранних материалов, используемых для рукояток ножей, поскольку они были получены от диких животных, убитых для еды.

Наши предки весьма умело использовали все части животного, поэтому кости, рога и рога часто превращались в собственные орудия труда, а позже в рукояти или части рукояток для кремневых ножей.

Эти материалы оставались популярными, когда люди перешли на бронзу, а затем на сталь, и вы до сих пор часто видите, как они часто используются в нестандартных и некоторых производственных ножах сегодня.

Многослойные ручки из кожи и бересты представляют собой привлекательные и функциональные варианты для тех, кто ищет ручки в традиционном стиле.

Кость

может сохнуть и трескаться, впитывать влагу и расширяться, поэтому, хотя она, безусловно, может использоваться и использовалась в естественном состоянии, сегодня она лучше всего стабилизирована для использования в рукоятках.

Кость и слоновая кость обычно имеют гладкую текстуру; Вы также можете выгравировать их в шахматном порядке или выгравировать, добавляя как эстетические качества, так и текстуру для лучшего сцепления. Рога часто имеют более грубую текстуру, поэтому вы часто видите, что олени остаются грубыми, когда их используют для ручек.

Преимущество оленьих рогов в том, что они сделаны из сброшенных рогов, поэтому это возобновляемый материал для ручек, который не наносит вреда животному, когда вы его добываете.

Дерево

Наряду с костью и рогом дерево было одним из первых материалов, используемых для изготовления рукоятей ножей, и оно по-прежнему очень популярно сегодня.Он легко доступен, с ним легко работать, и он может иметь естественную красоту, особенно с такими породами дерева, как палисандр, кокоболо, пустынное железное дерево или различные капы и обломанные породы дерева.

Более простая древесина, такая как гикори, возможно, не обладает таким вкусом, как некоторые экзотические породы дерева, но это дешевый и легкодоступный материал, который использовался для изготовления многих торговых и кухонных ножей.

Обмотка шнура может быть сделана для улучшения красоты и сцепления, как на PB&J Big Jake, или просто для обеспечения дополнительной веревки в ситуации выживания, как на Cold Steel Mini Bushman.

Древесина различается по твердости и долговечности и может быть склонна к усадке и растрескиванию, если она не высушена должным образом или не стабилизирована. Более твердая древесина обычно не требует стабилизации, в то время как более мягкая древесина и капы требуют.

Стабилизация заключается в удалении влаги из древесины с помощью вакуумного процесса и замене ее эпоксидной смолой, чтобы древесина не расширялась и не сжималась при изменении температуры и влажности.

Дерево — чистый холст для изготовления ножей. Его можно превратить в простые чешуйки, вырезать, чтобы охватить хвостовик, или просверлить, чтобы принять крысиный хвостовик. Его также можно оставить гладким или рифленым, ребристым или резным, чтобы добавить дополнительные эстетические штрихи и улучшить сцепление.

Штабелированная кожа или береста

Другим ранним материалом для рукояти была кожа, либо обернутая вокруг металлического хвостовика, либо деревянная рукоять, либо сложенная в кожаные диски, как у знаменитых военных ножей KA-BAR.

Составные кожаные рукояти обладают большим теплом и, поскольку они полностью охватывают хвостовик ножа, изолируют пользователя от экстремального жара и холода.

Как правило, они эстетически привлекательны для большинства пользователей. В целом, это классическая ручка, которая хорошо работает, хорошо выглядит и изготовлена ​​из натурального материала.

G10 и Micarta могут иметь множество цветов и могут иметь форму или текстуру для обеспечения надежного захвата. Эти материалы также очень прочны и невосприимчивы к большинству погодных условий и условий окружающей среды.

В скандинавских странах вырезанные диски из бересты складываются и используются так же, как в других местах штабелированные кожаные ручки.

Они обеспечивают удивительно удобный захват и используют возобновляемые ресурсы в своей конструкции. Как и кожа, они также обеспечивают привлекательный захват.

Недостатком обеих рукояток является то, что они могут высыхать, а кожа, в частности, может гнить в жарких и влажных условиях.

Обертка шнура

Обмотка шнура — это шаг вперед по сравнению с рукоятками из голого металла. Это может быть что угодно, от старомодного джутового шпагата до современного паракорда или что-то среднее между ними. Как правило, они обеспечивают хороший захват, если их правильно обернуть, даже во влажном состоянии, хотя они, как правило, не так удобны, как цельный захват или дерево, микарта или другой материал.

В некоторых шнурах используется эпоксидное покрытие для приклеивания их к рукояткам, что делает захват более прочным и зачастую более удобным. Однако, если они просто обернуты и связаны, они также дают пользователю веревку, которую можно использовать в аварийной ситуации или в чрезвычайной ситуации, хотя тогда ваш нож остается с голой ручкой.

Обертывание шнура может быть простым делом, которое в основном состоит из намотки шнура вокруг рукоятки, плотно прилегающей к замысловатой обертке рукоятки Цукамаки в японском стиле, используемой на катанах и имитирующей некоторые современные нестандартные и даже серийные ножи.

Недостаток обмотки шнура заключается в том, что если на нее попадет кровь или какая-либо другая опасность, ее будет трудно очистить, и вам, возможно, придется просто заменить обмотку.

Микарта/G10/Углеродное волокно

Micarta, G10 и углеродное волокно — все похожие материалы в том смысле, что они представляют собой ламинат, полученный путем пропитывания слоев материала смолой, их сжатия и нагревания до тех пор, пока они не схватятся и не сформируют твердый блок, который затем можно разрезать, шлифовать и придавать форму.

Все они обладают очень хорошими электроизоляционными свойствами, долговечны и устойчивы к атмосферным воздействиям.В целом, это отличные материалы для рукояток с несколькими недостатками.

Микарта впервые была использована в электротехнической промышленности и изготавливается из слоев бумаги, льна или холста. Хотя этот термин обычно используется для описания всего класса материалов, Micarta на самом деле является зарегистрированной торговой маркой Norplex-Micarta Industrial Plastics с 1912 года.

Он (Микарта) бывает самых разных цветов и может иметь более грубую текстуру для лучшего сцепления даже во влажном состоянии. Он относительно непроницаем для погодных условий, хотя может оставлять пятна.Он очень популярен у производителей на заказ, и его также можно найти на некоторых серийных ножах.

Резиновые ручки практичны и хорошо работают в плохих погодных условиях или когда ручка скользкая от воды или крови. Они являются хорошим выбором для тяжелых охотничьих и военных ножей. Обычно вы видите резиновые рукоятки на коммерческих ножах массового производства таких компаний, как показанные здесь от Gerber и Benchmade.

G10 похож на Micarta, но вместо ткани или бумаги в нем используется ламинат из стекловолокна. G10 немного прочнее микарты и не пропускает влагу.

Опять же, он доступен в широкой цветовой гамме. Как правило, он имеет более гладкую поверхность, чем Micarta, но захват может быть улучшен с помощью любой текстуры или рисунка захвата, который производитель или компания решит применить. G10 — распространенный материал для ножей нестандартного и более высокого класса.

Чешуйки рукояти из углеродного волокна изготавливаются из слоев углеродной ткани, пропитанной смолой. Он имеет аналогичные свойства с G10. Черный и серый цвета являются наиболее распространенными цветами чешуек из углеродного волокна, хотя доступны и другие цвета.

Рисунок ткани из углеродного волокна придает интересную глубину чешуйкам, чего нет у G10 или Micarta. Углеродное волокно также намного легче, чем другие материалы рукоятки, включая G10 и Micarta, поэтому это хороший выбор, когда вес имеет значение.

Резина

Резиновые рукоятки

, такие как Kraton, обеспечивают, пожалуй, лучший захват из всех материалов рукояток, особенно во влажных условиях. В зависимости от используемой резины, они имеют некоторую гибкость при сжатии, и это, в сочетании с любой текстурой или насечками, практически приваривает вашу руку к рукоятке.

Они также имеют тенденцию быть более теплыми, чем металл или другие синтетические материалы, и очень хорошо работают во влажных или грязных условиях. Очистка, как правило, очень проста, и они устойчивы к окрашиванию.

Резиновые рукоятки

дешевле для массового производства, но для них требуются пресс-формы и промышленное оборудование, поэтому они не очень подходят для изготовления ножей на заказ.

Резина

довольно прочная, но она может высыхать и гнить, ее можно порезать или даже жевать. Я видел не один нож с резиновой ручкой, который грызет и испортил чей-то питомец.

Пластик/FRN

Пластиковые ручки

имеют несколько преимуществ, заключающихся в том, что они, как правило, непроницаемы для атмосферных воздействий и могут иметь любую форму или текстуру, которую может вообразить дизайнер. Они также долговечны, по крайней мере, до тех пор, пока используется хороший полимер.

FRN (армированный стекловолокном нейлон) и Zytel — это материалы, используемые некоторыми крупными производственными компаниями, такими как Spyderco и Gerber. По сути, это полимер, армированный стекловолокном, что делает смесь более прочной и жесткой, чем обычный пластик.

Эти материалы недорогие, но очень прочные, но, как и для резиновых рукояток, для изготовления рукояток требуются формы и оборудование, поэтому они лучше всего подходят для производства ножей.

Пластмассы практичны и доступны по цене и могут быть отлиты в самые разные стили, цвета и узоры. Пластиковые рукоятки могут быть слегка текстурированными, как у ножа Condor Inca (вверху справа), формованными со вставками, как у старой Mora автора (внизу, справа), или рифлеными, как рукоятки Grivory у Benchmade Bugout

.

Прочие материалы

Хотя вышеперечисленное охватывает большинство распространенных материалов, используемых для рукоятей ножей, вы обязательно столкнетесь с другими вещами в своих путешествиях, особенно с художественными ножами.

Такие вещи, как перламутр, нефрит и другие экзотические материалы, могут использоваться для изготовления красивых ножей, но они не обязательно предназначены для рабочих инструментов, поэтому при их рассмотрении следует помнить о том, для чего предназначен нож.

Скорее всего, если есть материал, который вы можете придумать, какой-нибудь мастер ножей, вероятно, пытался использовать его для рукояти ножа.

Идеальная ручка

Итак, существует ли идеальная ручка или материал ручки? Там может быть что-то, что кажется правильным и идеально соответствует вашим потребностям.Но это может быть не то же самое, что работает для меня или кого-то еще.

Самое замечательное в том, что в наши дни у нас есть множество вариантов, и найти тот, который идеально подходит для нас, в пределах досягаемости. И если вы еще не нашли его, просто продолжайте искать! Ваши возможности безграничны, и производители ножей каждый день выпускают что-то новое. КИБГ

____________________________________________________________

ВСТРЕЧАЙСЯ!

При таком разнообразии стилей ножей, представленных на рынке, существует бесконечное количество вариантов рукояток. Но не все они созданы одинаково.

Для легкого EDC-ножа, который может выполнять только такие операции, как перерезание веревки, скотча или открытие конвертов, наличие удобной рукоятки, заполняемой вручную, может не быть большой проблемой. Для чего-то, что будет чаще использоваться в качестве рабочего ножа, охотничьего ножа, инструмента для бушкрафта или инструмента самообороны, ваша рукоять имеет гораздо большее значение.

Вам нужна прочная и удобная рукоятка, которую можно использовать в течение длительного периода времени, не вызывая усталости рук и образования волдырей, а также выдерживая удары или суровые условия окружающей среды.

Чешуйчатость, канавки на рукояти, текстура и рывки позвоночника могут улучшить хват, но если они слишком агрессивны или имеют острые углы, они могут вызвать горячие точки и привести к усталости и мозолям.

Точно так же длина и толщина рукоятки также могут играть большую роль в том, что удобно. Чрезмерный захват тонкой рукоятки может увеличить усталость рук, как и попытка удержаться за слишком короткий хват.

 

Примечание редактора: Версия этой статьи впервые появилась в печатном выпуске KI Buyer’s Guide 2021 журнала Knives Illustrated.

Рукоятки ножей: как дерево

Там В категории капа наиболее популярны красное дерево (слева) и черный ясень (справа). Ллойд Харнер использует их для изготовления рукояток своих бритв, а также самое популярное из всех пород дерева — железное дерево (в центре). Лезвия с полой шлифовкой изготовлены из углеродистой стали 52100. (фото SharpByCoop.com)

Самое лучшее время, чтобы быть приверженцем рукояток деревянных ножей

Интерес производителей, пользователей и коллекционеров к древесине, которую выбирают производители, пользователи и коллекционеры с точки зрения полезности, удобства использования и привлекательного внешнего вида, вызывает очевидный вопрос: «Какой материал рукояти из натурального дерева наиболее популярен, особенно для ножей на заказ?» Питер Бромли, подмастерье Американского общества кузнецов, и я обсуждали эту тему за чашкой кофе.

    «Существует так много типов древесины и так много вариаций внутри каждого типа, что возможности почти безграничны», — сказал Бромли. «Вы также должны найти кусок дерева с насыщенной структурой волокон, поэтому, когда вы режете кусок размером с ручку, рисунок переносится на меньшую часть».

    Проблема в том, что иногда то, что хорошо выглядит на большом куске дерева, теряется, когда вы уменьшаете его до размера ручки.

    «Вот почему производители так любят кап», — рассуждал Бромли.«Он всегда занят, независимо от того, насколько мала ручка».

    Шеннон МакФолл из Knife & Gun Finishing Supplies, Крис Хартман из Masecraft Supply, а также Чак Байби и его дочь Джессика Байби Уокер из Alpha Knife Supply ответили двумя словами: пустынное железное дерево .

    «Когда это самое высокое качество, самые красивые узоры — это железное дерево», — сказал Макфолл. «Его все еще относительно мало, но у нас пока не было проблем с заменой». Проблемы нехватки возникают из-за правительственных постановлений в отношении материала. «В результате стало намного труднее достать красивую фигурную пустынную железную древесину», — отметил Уокер. «Если мы не можем его получить, мы переключаемся на грецкий орех. Турецкий орех чрезвычайно плотный, с высокой контрастностью и по своим характеристикам похож на железное дерево». Байби сказал, что ему нравится внешний вид фигуристого кудрявого коа. По его мнению, для дорогих вещей глубокие кудри коа богаты переливчатостью. Chatoyance — это блеск материала, в данном случае дерева, который проявляется, когда вы перемещаете его вперед и назад под источником света, объяснил Байби

.

    Хартман сказал, что железная древесина является фаворитом с точки зрения полезности, внешнего вида и наилучшего сочетания обеих характеристик.Тем не менее, он сомневается, что материала недостаточно. «Вы когда-нибудь были на выставке ножей, где не было столов, заставленных железным деревом?» он спросил. Качество связано с ценой, и все опрошенные указали, что железная древесина является самой дорогой из древесины. С другой стороны, Уокер сказал, что клен, вероятно, является наименее дорогим.

 

ГДЕ КАПОТЫ

— Кап амбойны хорошо обрабатывается, и это хорошая древесина, — начал Уокер. Она добавила, что кап красного дерева всегда очень популярен, хотя и не у компаний, производящих ножи, потому что его труднее обрабатывать, наряду с ящичной бузиной.Хартман согласился. «У капа амбойны красивые, плотные узоры, и он хорошо изнашивается, плюс, кажется, есть хороший, постоянный выбор», — сказал он. «Он хорошо выглядит, хорошо себя чувствует и хорошо продается». Макфолл сослался на популярность калифорнийского конского каштана, самшитовой бузины, клена и капа амбойны, которые представляют собой более мягкие породы дерева, которые необходимо стабилизировать, чтобы сделать их пригодными для использования на рукояти.

    «Кленовый кап, вероятно, был первой успешно стабилизированной древесиной, он самый доступный и самый дешевый, но мы больше не продаем его в больших количествах и он не входит в пятерку лучших», — сказал Майк Людеман из Wood Stabilizing Specialists International (WSSI). .«Кап бузины — самая универсальная древесина, и мы дважды ее окрашиваем. Кап черного ясеня и кап калифорнийского конского каштана очень популярны, и каждый кусок конского каштана должен оцениваться индивидуально, потому что он может хорошо выглядеть, но иметь огромную пустоту внутри, поэтому каждый кусок должен оцениваться индивидуально и оцениваться соответственно».

    McFall, чья компания Knife & Gun Finishing Supplies также предоставляет услуги по стабилизации, поддержала Людемана в отношении самшитовой бузины и калифорнийского капа. «У них лучшие узоры и лучшие цвета», — сказала она.«Коробка старейшина лучше всего окрашивается в одинарном/двойном окрашивании, и вы можете получить эффекты большого количества натурального дерева с большим контролем над цветами».

    Наряду с прогрессом в процессе стабилизации появляется больше возможностей. «Что-то обычно мягкое с фигурой теперь может быть окрашено в естественный вид, а не окрашиваться, как в прошлом», — отметил Макфолл. «У вас больше контроля над цветами».

 

«ЛУЧШИЙ» ИЛИ «ПРОСТО НОВЫЙ»?

Людеман сказал, что методы стабилизации являются «очень уважаемыми секретами» в растущей области.

    « Стабилизированный — это не то слово, которое я люблю использовать, потому что оно больше не используется, — заметил он. «Я достигаю 100-процентного проникновения в древесину, пропитанную акрилом». Хартман приукрасил суть. «Я видел много рекламы новых «стабилизаторов», что не делает их «лучше», просто новыми», — сказал он. «Насколько мне известно, важной частью является правильный выбор и подготовка древесины, а также полное понимание всего процесса стабилизации». Байби предупредил, что на фоне роста числа компаний и частных лиц, предлагающих услуги по стабилизации, вам следует изучить этот вопрос и проявить осторожность.

    Заводские ножи со стабилизированными деревянными рукоятками встречаются редко. «Как правило, фабрика использует стабилизированную древесину, обычно американский клен или самшитовую бузину, для специального/ограниченного выпуска» из-за фактора стоимости, сказал Лудеман. «Это не то, что они делают десятками тысяч». Хартман согласился. «Кто может поставить 500 штук высококачественной стабилизированной древесины на постоянной основе в течение двух лет?» он спросил. «Вы можете выпускать ограниченные тиражи, но очень сложно обеспечить постоянное качество в течение длительного периода времени в таком количестве.Байби согласился, добавив: «Фабрики перешли почти исключительно на искусственные материалы, в которых сейчас доминируют G-10 и Micarta®, потому что они могут рассчитывать на доступность и стабильность».

 

ФЬЮЧЕР ВУДС

Какие породы дерева будут популярны в будущем? «Это зависит от того, что многие популярные породы дерева труднее достать, поэтому они на самом деле не появляются чаще», — сказал Уокер. «Турецкий орех имеет очень насыщенный цвет, приятный темно-коричневый цвет с более светлыми прожилками, и я думаю, что он обещает завоевать популярность.

    «Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь изобрел что-то новое из бамбука», — заявил Хартман. «Это может быть идеальный материал, он устойчивый, имеет много хороших качеств, но недостаточно характера или рисунка, чтобы стать популярным материалом для ножей». Он также определил потребность в «активном поставщике» экзотических пород дерева.

    «Есть много «поставщиков» древесины, в том числе и я, но нет «главного поставщика древесины», который занимается только экзотической древесиной, стабилизирует и ничего больше не делает, — размышлял он, — компания, помешанная на древесине, которая живет и дышит». древесная пыль для любителей ножей.

    Сложности, связанные с натуральной и стабилизированной древесиной, делают возможности, как заметил Бромли, «практически безграничными». Есть привлекательность, которую нельзя отрицать. «Дерево создано естественным образом, прекрасно, — сказал Хартман, — и глупо думать, что он может улучшить такое искусство». — Стивен Гаргер

 

Дерево: это не стирка!

 

Совет № 1 по уходу, который предлагает Джессика Байби Уокер, — это , а не , мыть нож в посудомоечной машине.

    «Многие производители ножей используют вкладыши из вулканизированного волокна, которые очень чувствительны к влаге и могут сжиматься и вытягиваться или набухать в посудомоечной машине и трескаться», — предупредила она. Чак Байби рекомендовал смазать руку минеральным маслом и покатать в нем ручку. «Я также наношу воск Ренессанс на все свои ножи из железного дерева в качестве одного из моих ежегодных ритуалов», — сказал он.

    «Древесина — натуральный продукт, поэтому я не использую смесь на нефтяной основе. Я наношу тонкий слой оливкового масла на деревянные ручки.Кроме того, — улыбнулся Питер Бромли, — мне нравится запах.

    Стабилизированная древесина не требует такого же тщательного ухода, как необработанная древесина, но это не означает «отсутствие» ухода. «По сути, стабилизированная древесина — это улучшенная древесина, а не панацея от набухания, усадки и т. д.», — отметил Людеман. «Настоящая цель стабилизации состоит в том, чтобы расширить доступность древесины, которая в противном случае слишком мягкая для рукояток ножей». Другими словами, стабилизировался он или нет, руководствуйтесь здравым смыслом и не оставляйте нож на приборной панели в 90-градусную жару.- Стивен Гаргер

 

Леса: самые, хорошие и наименьшие

 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ: Desert Ironwood

САМЫЙ ДОРОГОЙ: пустынный железный лес

ХОРОШАЯ ЗАМЕНА ЖЕЛЕЗНОГО ДЕРЕВА: турецкий орех

САМЫЙ ОБИЛЬНЫЙ: Клен

НАИМЕНЕЕ ДОРОГО: Клен

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КАПОТЫ: амбойна, красное дерево, самшитовая бузина, калифорнийский конский каштан, клен и черный ясень

 

Чтобы узнать больше о новейших ножах, законодательстве в отношении ножей, инструкциях по изготовлению ножей, тенденциях в области ножей, производителях ножей, о том, какие ножи и где купить, и многом другом, подпишитесь на журнал BLADE®, номер в мире.1 Нож Публикация. Нажмите на http://www.shopblade.com/blade-magazine-one-year-subscription-us /?r+ssfb071212 для получения дополнительной информации.

 

Продолжайте читать:


СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите свой бесплатный журнал Vintage

BLADE Полный том (4 выпуска) 1973 года!

Загрузите выпуски журнала BLADE 1973 года в цифровом формате PDF! Доставлено прямо в ваш почтовый ящик для мгновенной загрузки. На дворе 1973 год, и будущее современной индустрии ножей куется новаторской группой производителей ножей с журналом и миссией.Получите эти коллекционные первые выпуски издания о ножах №1 в мире!

Щелкните здесь, чтобы загрузить пакет

Лучшая древесина для рукояток ножей

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Если вы мастер клинков или даже только начинаете, вы знаете, насколько важна рукоятка для завершения вашего изделия. Хорошая рукоятка будет не только великолепно выглядеть, но и обеспечит дополнительную поддержку хвостовика, надежный захват и балансировку лезвия.

Но существует так много разных пород дерева, что иногда выбор может быть ошеломляющим. Было бы трагедией испортить прекрасно сделанный нож некачественной ручкой.

Итак, какое дерево лучше всего подходит для рукояти ножа? Лучшая древесина для рукояти ножа — твердая древесина, прочная, но удобная в обработке, красивая и долговечная. Несколько отличных вариантов включают дуб, орех, березу, палисандр, кап амбойны и бокоте.

Ниже мы объясним, почему из этих пород дерева получаются потрясающие и функциональные ручки, так что читайте дальше!

Почему деревянные ручки?

Возможно, вы читаете это и задаетесь вопросом, почему дерево вообще используется для ручек.Что в этом особенного? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, начнем с краткой истории ножей.

История ножей началась более 4000 лет назад, когда самые ранние ножи были сделаны из кремня. Со временем ножи претерпели тысячи изменений, от формы и дизайна до используемого материала. Почти в каждой культуре есть свои традиционные версии.

Разные ножи предназначены для разных целей; есть те, которые сделаны специально для боев, крафта или охоты, среди прочего.Кроме того, есть ножи, специально предназначенные для декора, которые не точатся.

Теперь, в отличие от прошлого, когда эти кремневые ножи не имели рукояток и просто держались за тупой конец, сегодня эта задняя часть оказалась гораздо более полезной для баланса и эффективности.

Ножи

сегодня также могут быть изготовлены из различных материалов различных цветов и текстур. Есть смола, пластик, стекловолокно, рог и, конечно же, металл, и это лишь некоторые из них.

Хотя мы можем изготовить ручку из любого из этих материалов, деревянные ручки не сравнимы ни с чем по следующим причинам.

  • Полностью натуральный и экологически чистый. Это важный фактор, поскольку мир становится зеленым.
  • Это вездесущий легкодоступный материал. Поскольку для ручки вам не нужно много, подойдут даже оставшиеся деревянные блоки.
  • Классический, красивый и привлекательный. Есть определенная привлекательность, которая не имеет себе равных.
  • Легко придать форму и вырезать желаемый дизайн.
  • При хорошей отделке служит десятилетиями.

Древесина красива от природы, привлекательна визуально, а также обеспечивает удобство при обращении с ножами.Древесина является возобновляемой, если она добывается из устойчивых источников, а также как продукт в изобилии и более доступный, чем другие материалы.

Лучшая древесина для изготовления рукоятей ножей

Перед покупкой или изготовлением деревянного ножа необходимо учитывать несколько факторов. Например, если вы делаете нож для рыбалки или будете часто его мыть, вам понадобится устойчивая к деформации древесина, устойчивая к повреждениям водой.

Самое лучшее в ножах с деревянной рукояткой — это то, что они недорогие, что позволяет иметь ряд коллекций на стене с ножами.Следующее звание лучшей породы дерева для рукояти ножей.

1.

Дуб

Без сомнения, дуб является легко доступным и подходящим выбором для рукояток ножей. Будучи одним из видов твердой древесины, дуб долговечен и может выдерживать высокие уровни тепла. Он также устойчив к деформации.

Благодаря зернистому внешнему виду эта порода дерева создает характерный и привлекательный вид после окончательной шлифовки и окрашивания, морилки или лакирования. Скорее всего, ножи с искусно выполненными художественными работами на рукоятке сделаны из дуба, так как этот тип древесины достаточно прочный, но достаточно мягкий, чтобы на нем можно было делать надписи.

Большинство дубовых ручек бывают более светлых оттенков, обычно золотисто-коричневого цвета. Из-за своей светлой окраски его можно легко покрасить, запятнать или иным образом тонировать. Так что, если вы ищете насыщенный, глубокий цвет за небольшую часть стоимости дерева с естественным насыщенным оттенком, таким как вишня, окрашивание — это то, что вам нужно!

2.

Орех

Орех — популярный вид древесины, так как он используется в производстве нескольких предметов, в том числе оружия, мебели и музыкальных инструментов.Тот факт, что производители предпочитают этот вид другим для различных продуктов, означает, что он эффективен и дополняет качество выпускаемых изделий.

Тем не менее, грецкий орех получил различные отклики и отзывы, где одни пользователи заявляли, что любят его каждую частичку, а другие ненавидят. Благодаря темно-коричневому цвету орех элегантен и является отличным вариантом, если вы ищете более темную древесину.

Орех

менее прочен, чем дуб, и рассчитывать на его частое использование не приходится.Любой, кто ищет уникальности, будет впечатлен ножами с рукоятью из орехового дерева, но недостатком является то, что они предназначены для спорадического использования. Вот шкала для ножей из черного ореха, которая вам может понравиться.

3.

Березовый пластик

Одна невероятная особенность березы заключается в том, что она встречается по всему миру. Вы можете найти ножи из березы почти во всех странах, которые вы посещаете, учитывая доступность берез во всем мире.

Этот тип древесины обеспечивает универсальность и может использоваться для создания различных долговечных предметов.Лучшее в березе и большинстве видов дерева то, что они поддаются биологическому разложению, то есть не вызывают беспокойства с точки зрения загрязнения окружающей среды.

Березы растут быстрее, чем другие деревья. Кроме того, береза ​​является подходящим материалом для производства, так как она требует лишь небольшой обработки, чтобы быть готовой к продаже, что снижает производственные затраты для производителей.

Для пользователей ножи из ламината из березы проще всего обслуживать, а в случае обесцвечивания их можно восстановить.Это делает его идеальным для частого использования.

4.

Палисандр

Многие не смогли бы отличить ножи с рукоятью из дуба и палисандра, поскольку они имеют неразличимую текстуру. Тем не менее, лучший способ определить палисандр — это его более темные оттенки.

Несмотря на то, что он доступен по всему миру, и каждая страна производит ножи из палисандра в различных формах, наиболее предпочтительными и любимыми пользователями являются ножи из индийского палисандра. Этот тип ножа прочен и устойчив к трещинам и короблению.Помимо кухни, из палисандра можно делать фантастические охотничьи и декоративные ножи.

Чешуйки для рукояти ножей из индийского палисандра можно найти на Amazon.

5.

Кап амбойны

Если вы цените роскошь и не хотите экономить на своем шедевре клинка, эта древесина вас не разочарует.

В то время как все остальные ножи стоят недорого, ножи с рукоятью из амбойны обойдутся вам в целое состояние. Однако оно того стоит, так как они исключительно соответствуют высокой цене.

Несколько лет назад эти ножи было трудно найти в магазинах, но со временем спрос увеличился, что привело к увеличению предложения. Стоит отметить, что даже при увеличении доступности производители ножей из капа амбойны сохранили первоначальное качество.

6.

Бокоте

Возможно, вы впервые слышите слово «бокот». Это экзотическая древесина, из которой делают прочные рукояти для разных видов ножей. Отличительной чертой бокота являются его уникальные черные полосы.Ножи с ручкой Bocote выглядят стильно, но покупателям придется расстаться с большим количеством наличных денег, чтобы приобрести их.

Из-за его дороговизны в домах редко можно найти ножи из бокота. Тем не менее, любители экзотических ножей будут в восторге от такого ножа в качестве украшения. Вы можете проверить эту экзотическую шкалу ручки ножа bocote.

Кроме вышеупомянутых пород древесины, существует несколько других пород древесины, пригодных для изготовления рукоятей ножей, в том числе кокоболо, падук, вишня, эбеновое дерево, венге и сатин из красного дерева.Если вы любитель ножей, вы можете изучить все возможности, чтобы решить, какой из них лучше для вас.

Суть в том, что ножи являются важнейшими компонентами нашей повседневной жизни, и поэтому естественно хотеть иметь в своем арсенале самые лучшие материалы.

Вверх Далее: Термостойка ли древесина? – Что нужно знать

Из каких частей состоит нож? Знай анатомию своего ножа

SmokedBBQSource поддерживается читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Скромный нож вместе с грилем, коптильней и цифровым термометром являются основными частями набора инструментов питмастера.

Возможно, в свое время вы накопите огромное количество гаджетов для барбекю. Но есть большая вероятность, что ни один из них не увидит такого регулярного использования или не будет так важен для приготовления пищи, как хороший поварской нож.

Очевидно, что вы можете пользоваться ножом, даже не зная, что такое различные части, но мы думаем, что понимание того, как устроен нож, поможет вам стать лучшим поваром.

Мы также дадим несколько советов, на что обращать внимание, отправляясь за ножами для приготовления мяса и барбекю.

Различные части кухонного ножа

На первый взгляд кухонный нож кажется относительно простой вещью, но на самом деле он обманчиво сложен.

Даже стандартный поварской нож имеет до десяти отдельных секций, и их конструкция может иметь огромное влияние на то, как лезвие обрабатывается и для чего оно используется.

Наконечник и наконечник

Острие ножа — это самая удаленная точка от рукояти ножа, где сходятся острие лезвия и его кромка.

Иногда его неправильно называют наконечником; однако кончик — это небольшая часть лезвия, которая находится прямо перед острием.

Форма острия лезвия часто указывает, для чего оно обычно используется.

Ножи, используемые для протыкания отверстий в вещах, имеют симметричное острие, ножи в стиле боуи имеют загнутый назад хвост для снятия шкур, а острие ястребиного клюва увеличивает режущую способность меньших ножей из-за его изгиба.

Большинство кухонных ножей имеют острие, где стержень плавно изгибается к острию, или острие овечьей лапки, когда незаточенный стержень резко изгибается вниз на кончике, что делает нож наиболее подходящим для нарезки и шинковки.

Край

Лезвие относится к заточенной части ножа, которая проходит от острия до пятки лезвия.

То, как создается эта режущая кромка, часто называют «шлифовкой лезвия», и разные сетки имеют различное применение:

  • Полая решетка – Лезвия с полой шлифовкой имеют тонкую режущую кромку ультраформы. Вогнутая кромка идеально подходит для получения гладкого чистого среза и часто встречается на ножах для филе и поварских ножах.Недостатком лезвий с полым шлифованием является то, что они, как правило, довольно хрупкие и могут сколоться, если вы будете использовать их для тяжелой рубки.
  • Плоская заточка – Ножи с плоской заточкой менее острые, но более прочные, чем лезвия с полой заточкой. Тесаки для мяса, как правило, имеют плоскую поверхность, поскольку это дает им силу лезвия, позволяющую прорезать хрящи и кости.
  • Зазубренные – Зазубренные лезвия специально разработаны для резки твердых материалов, поскольку встроенные в лезвие зубья придают им дополнительную режущую способность.Можно найти ножи с полой сеткой по направлению к передней части лезвия и зубчатой ​​частью по направлению к пятке.

Позвоночник и пятка

Острие ножа — незаточенная задняя часть лезвия. Незаточенный стержень — вот что отличает нож от кинжала, который имеет острие с каждой стороны.

Вес позвоночника влияет на то, насколько деликатно вы можете пользоваться ножом. Нож с тяжелым лезвием больше подходит для жесткой рубки, а ножом с концентрацией веса на рукоятке легче делать тонкие порезы.

Пятка ножа — это самая широкая часть стержня, которая обычно находится прямо перед рукоятью.

Больстер

Больстер выполняет двойную функцию: укрепляет часть ножа, где лезвие встречается с рукоятью, а также обеспечивает небольшую защиту, предотвращающую соскальзывание руки на лезвие.

Больстер очень важен для ножей, используемых для нарезки сырого мяса или разделки рыбы на филе, так как его можно надавить для дополнительного рычага и он помогает предотвратить соскальзывание лезвия, если ваши руки испачкаются.

Ручка

Рукоятка ножа, иногда называемая «чешуей», если она состоит из двух частей, может быть изготовлена ​​из различных материалов, от пластика до рога оленя. Рукоятки кухонных ножей иногда имеют углубления для пальцев для дополнительного захвата.

Крепления ручки

Крепления для ручек, как правило, бывают одного из двух типов:

  • Винты – Винты необходимо регулярно проверять и подтягивать, так как они могут ослабнуть во время использования.Преимущество использования винтов в качестве креплений рукояти заключается в том, что рукоять ножа можно легко заменить, если она изнашивается.
  • Заклепки – Заклепки, как правило, являются более экономичным креплением рукоятки, и хотя они не ослабляются во время использования, как винты, они значительно усложняют замену рукоятки.

Хвостовик

Хвостовик — это часть лезвия, переходящая в рукоять ножа. Существует три широко используемых типа хвостовиков для кухонных ножей:

.

  • Полный хвостовик – Полный хвостовик проходит по всей длине рукояти и часто выступает из конца в так называемом навершие.Затем рукоятка ножа обычно прикрепляется из двух частей или чешуек с помощью винтов или заклепок. Ножи с полным хвостовиком — это самые прочные и долговечные лезвия.
  • Частичный хвостовик – Частичный хвостовик лишь увеличивает часть длины рукоятки и не так прочно сконструирован, как ножи с цельным хвостовиком. Частичные хвостовики часто используются в очень деликатных ножах, которые не используются для нарезки, например, в ножах для филе.
  • Накладной хвостовик/крысиный след – Накладные хвостовики используются в более дешевых ножах и лишь немного заходят в рукоять.Некоторые хвостовики, известные как «хвостовик крысиного хвоста», действительно простираются на всю длину рукояти, но сам хвостовик очень тонкий, а это означает, что он не сильно увеличивает долговечность лезвия.

Приклад

Обух ножа — это конец рукояти, наиболее удаленный от острия. Обух часто изогнут, поэтому пользователь на ощупь знает ориентацию лезвия. Если хвостовик торчит из задней части рукояти, это иногда называют навершием, а не обухом.

Неподвижный клинок vs.Складные ножи

Большинство ножей имеют одну из двух конструкций со складным или фиксированным лезвием. Как правило, почти все кухонные ножи имеют фиксированное лезвие.

Складные ножи обычно используются, когда возникают проблемы с хранением, транспортировкой или сокрытием ножа с фиксированным лезвием. Кемпинговые, охотничьи и карманные ножи часто бывают со складными лезвиями, потому что их легче хранить и безопаснее носить с собой.

Если вас не беспокоит хранение, то ножи с фиксированным лезвием почти всегда являются лучшим выбором, когда речь идет о приготовлении пищи.

Нож с фиксированным лезвием с полным хвостовиком намного долговечнее складного ножа, который из-за своей конструкции будет иметь частичный хвостовик или даже не иметь хвостовика. Это означает, что фиксированные лезвия прослужат дольше, и вы действительно можете использовать их в работе, не беспокоясь о том, что лезвие оторвется от рукоятки.

Если у вас есть возможность, всегда выбирайте вариант с одним лезвием для кухонных ножей.

Какие ножи нужны для барбекю?

Существует целый ряд удивительных ножей, но, если говорить о них, есть только три основных ножа, которые вам понадобятся как мастеру, все остальное не является обязательным.

Нож для обвалки

Обвалочный нож, как следует из названия, используется для удаления костей, но он также отлично подходит для удаления лишнего жира.

Лезвие ножа для обвалки должно быть длинным, тонким и жестким, с полой заточкой для дополнительной режущей способности. Ручка имеет тенденцию быть шире и толще, чем у обычного кухонного ножа, для большего контроля и более надежного захвата.

Вы будете использовать свой обвалочный нож для надрезания концов ребер, снятия жировой шапки с грудинки и удаления мелких костей из курицы, рыбы и дичи.

Нож для нарезки

Нож для нарезки напоминает острый как бритва мастихин с широким лезвием и изогнутым или полностью закругленным кончиком. Некоторые ножи для нарезки имеют канавки, которые помогают лезвию плавно проходить через мясо, позволяя воздуху, жирам и сокам где-то скапливаться.

Обычно нож для нарезки используется для нарезки больших ломтиков грудинки или ветчины, но с его помощью можно нарезать практически любой вид мяса.

Нож поварской

Самое универсальное лезвие в арсенале вашего мастера, поварской нож имеет длинное толстое лезвие с острым концом.Эти ножи часто подвергаются интенсивному использованию, поэтому лучше всего инвестировать в один с полным хвостовиком для дополнительной прочности.

Вы будете использовать свой поварской нож для измельчения, нарезки и нарезки, особенно кусков мяса, которые слишком толстые или хрящеватые для вашего ножа для нарезки костей или нарезки.

Лучший друг шахтера

Хороший набор ножей составит прочную основу набора инструментов вашего питмастера, поэтому всегда полезно покупать самые лучшие из тех, что вы можете себе позволить.

Хороший нож с фиксированным лезвием с цельным хвостовиком обладает достаточной прочностью, чтобы делать практически все, для чего он вам нужен.без необходимости замены каждые несколько месяцев.

Благодаря знаниям о ножах, которыми поделилась эта статья, вы теперь точно знаете, на что обращать внимание, когда отправляетесь в поисках идеального набора ножей для барбекю.

У вас есть нож определенного типа или марки, без которого вы не смогли бы приготовить барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Почему вам следует обратить внимание на эти новые ручки для карманных ножей

Карманные ножи

поставляются с ручками всех типов: пластиковыми, нейлоновыми, титановыми, деревянными, каменными и даже костяными.Но за последнее десятилетие или около того эбеновое дерево, древесина, полученная из нескольких тропических пород деревьев, стало относительно отсутствовать. Черное дерево темного цвета и настолько плотное, что тонет в воде. Он невероятно мелкозернистый, твердый и гладкий при шлифовке и полировке, что делает его идеально подходящим как для эстетического, так и для практического использования, например, в рукояти ножа.

Ограниченные запасы эбенового дерева являются результатом десятилетий чрезмерной добычи. Самая желанная древесина настолько темная, что кажется чисто черной, но примерно девять из десяти бревен содержат древесину с более светлыми прожилками цвета.Лесорубы не могут предопределить, какие деревья будут производить каждый тип древесины, поэтому они будут рубить деревья, пока не найдут пригодное для продажи бревно, оставив остальные гнить на лесной подстилке.

В 2008 году Соединенные Штаты расширили Закон Лейси, закон 1900 года, направленный на предотвращение незаконного оборота диких животных, включив в него растения и их побочные продукты, такие как бумага и древесина (Европейский Союз принял аналогичные правила в 2013 году). Закон обязывает компании находить легальные поставки эбенового дерева, а также поддерживать этичные и устойчивые методы заготовки древесины, из-за чего достать древесину стало еще труднее.Однако это не так сильно повлияло на индустрию ножей, как на музыкальную индустрию — производители инструментов ценят черное дерево за те же качества, которые делают его хорошей рукояткой для ножей (красота, долговечность), и оно обычно используется в качестве накладок для грифа в гитарах. (После двух отдельных правительственных рейдов на свои предприятия Gibson Guitars, как известно, в 2012 году согласилась выплатить более 350 000 долларов штрафа за незаконный импорт черного дерева из Мадагаскара.)

Музыкальная индустрия также помогает решить проблему. В ноябре 2011 года Taylor Guitars стала владельцем завода по производству черного дерева Crelicam в Камеруне вместе с Madinter, компанией, занимающейся продажей древесины для музыкальных инструментов.Под их руководством Crelicam продвигает этичный и устойчивый сбор черного дерева. Один из реализованных методов — это повышение цен на бревна с полосами, чтобы они больше не оставались позади, и это сочетается с инициативой по повышению осведомленности в своей отрасли и поощрению признания этих пород древесины, которые раньше считались несовершенными.

Компания Buck Knives недавно выпустила обновленные версии двух своих классических карманных ножей: 110 Folding Hunter и 112 Ranger.Оба теперь доступны с ручками из черного дерева — древесина поступает из фабрики Crelicam — впервые с 1960-х годов. Buck Knives также помогает переучивать людей по черному дереву; вы заметите примечание в описании продукта для обоих ножей, в котором говорится, что различия в древесине «не недостатки, а собственный дизайн природы».

110 Складной нож охотника: 82112 долларов США Нож рейнджера: 77 долларов США

Today in Gear

Лучший способ быть в курсе самых важных выпусков продуктов и историй дня. Прочитать историю

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий