Режимы мультиварки редмонд: Режимы мультиварок Редмонд | Готовим Вместе
Режимы мультиварок Редмонд | Готовим Вместе
Мы рады познакомить вас с мультиваркой Редмонд «RMC-M10» – с еще одной мультиваркой среднего класса, похожей на свою предшественницу RMC- M4505.
Ознакомится с другими моделями от Редмонда вы можете, прочитав статью мультиварки Редмонд.
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. Очень хорошая подборка рецептов для мультиварок есть на сайте multivark.ru
Рассмотрим теперь особенности модели RMC-M10
В комплект поставки вместе с мультиваркой входит поваренная книга. В ней представлены 120 кулинарных рецептов, которые подходят к данной модели. Следуйте советам и рекомендациям из книги, чтобы приготовить полезные и очень вкусные блюда.
Процесс приготовления еды полностью автоматизирован. Десять автоматических программ позволят Вам приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи и морепродукты; пекут и жарят, делают горячие каши, супы, макаронные изделия, блюда из риса, десерты и многое другое.
В мультиварке Редмонд есть десять автоматических программ для приготовления еды:
1. «Варка на пару» обладает ручной регулировкой времени от 5 минут до 120 минут и используется для готовки на пару рыбы, мяса, птицы, овощей и т.д. Это полезный режим для тех, кто предпочитает здоровое питание.
2. «Молочная каша» это программа для варки различных каш на воде или молоке. Доступна ручная регулировка времени.
3. «Каша» может использоваться для готовки различных гарниров из зерна. Приблизительное время приготовления программы составляет 35 минут.
4. «Суп» используется для варки различных бульонов, супов, в том числе супов-пюре, компотов и напитков. Ручная регулировка времени составляет от 1 до 4 с половиной часов.
5. Режим «Жарка» избавит вас от беспорядка на кухне во время жарки мяса, овощей, рыбы, птицы, или морепродуктов.
6. Программа «Рис» с приблизительным временем приготовления 60 минут для гарниров из риса.
7. Режим «Плов» естественно используется для приготовления плова, а также мяса, рыбы, морепродуктов. Время приготовления программы составляет 50-60 минут.
8. Программа «Тушение» с диапазоном настройки времени от 1 до 12 часов для готовки тушеных овощей, мяса, холодца, заливных блюд.
9. Режим «Выпечка» предназначен для выпечки тортов, печенья, пудингов, омлетов и пирогов. Приблизительное время приготовления программы составляет 50 минут.
10. Программа «Йогурт» подходит для изготовления самодельных йогуртов и домашнего теста.
Функция «Подогреть» позволяет подогревать холодные блюда.
В мультиварке Редмонд RMC-M10 есть функция, которая поддерживает приготовленную еду в подогретом состоянии в течении указанного вами времени. Но мы рекомендуем использовать эту функцию осторожно, чтобы не испортить пищу при длительном подогреве.
Функция «Время задержки» позволяет установить программу приготовления с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы ваша еда готова к назначенному вами времени.
Обзор мультиварки-скороварки Redmond RMC-P470
Нет нужды представлять ни фирму Redmond, ни категорию мультиварок-скороварок. Тогда что нового расскажет сегодняшний обзор? То, что в Redmond RMC-P470 мы нашли все преимущества готовки под давлением, наконец освобожденные от типичных неудобств. Никаких поисков места на кухне под громоздкую крышку — она откидывается. Никаких обожженных пальцев — у чаши есть ручки. Никаких долгих настроек — все основные программы под рукой и корректируются одним нажатием.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RMC-P470 |
Тип | мультиварка-скороварка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Заявленная мощность | 1000 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Объем чаши | заявленный 5 л, полезный 4 л |
Материал чаши | алюминий |
Антипригарное покрытие | керамическое |
Управление | электронное, сенсорные кнопки |
Дисплей | LED |
Поддержание температуры | есть |
Отложенный старт | есть |
Дополнительно | подставка для приготовления на пару́, лопатка, черпак, мерный стакан, решетка |
Вес | 5,4 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 35×30×28 см |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Примерная цена |
Комплектация
Упаковка Redmond RMC-P470 традиционно на высоте: как с точки зрения удобства (ручка и надежная конструкция), так и визуально. Матовый черный фон удачно контрастирует с фольгированным логотипом и белым прибором. На верхней стороне изображена в меру аппетитная белая рыба (еще одна попытка сделать дизайн небанальным, к мясу-то все привыкли). Подчеркнуто ярко обещана гарантия 2 года, что действительно актуально для кухонной техники. Также рекламируется приложение для смартфона «Готовим с Redmond» с рецептами, списками покупок и кулинарными советами.
На широкой боковой стороне прибор соседствует с девушкой. На сей раз выбрали модель в черно-белой одежде и строгих очках, что, видимо, должно символизировать, насколько умная техника нам досталась. Полоса внизу сообщает ключевую информацию: возможности и мощность прибора, покрытие и объем чаши, а далее начинается соревнование «у кого больше». Книга с 200 рецептами в комплекте (и не важно, что они кочуют от модели к модели), 119 программ, из которых 13 автоматические, а остальные 116 — комбинации ручных настроек. Вероятно, законы рынка мультиварок требуют больших чисел.
Маленькие боковые стороны несут ценную информацию: одна о встроенных режимах с аппетитными примерами блюд, другая о комплектации и технических характеристиках на шести языках. Там же находятся QR коды для перехода на страницу товара и скачивания мобильного приложения.
В коробке (с двухсторонней печатью сеткой из логотипа на белом фоне) находятся:
- мультиварка-скороварка с чашей в объятиях пенопласта;
- подставка для приготовления на пару́;
- металлическая решетка;
- пластиковая лопатка;
- пластиковый черпак;
- руководство по эксплуатации;
- рекламные брошюры;
- гарантийный талон;
- книга рецептов;
- мерный стакан;
- сетевой шнур.
На первый взгляд
Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P470 напоминает космический прибор своими плавными линиями и монохромным дизайном. Размеры позволяют ей разместиться на любой кухне и не сильно отличаются от обычных мультиварок с чашами на 5 л. По опыту других скороварок мы заранее готовились у неудобствами, связанными с их принципом работы: тяжелую горячую после приготовления крышку нужно будет куда-то ставить, конденсат будет мочить поверхность, поэтому куда попало не поставишь. Все эти опасения оказались напрасными, потому что Redmond сделали модель с откидывающейся крышкой. Те, кто имел счастье пользоваться мультиваркой-скороваркой, поймут наше ликование.
На самой крышке все понятно: съемные прокладка и паровой клапан внутри, запорный клапан и отверстие для выхода пара снаружи.
Сзади видим контейнер для сбора конденсата, в нижней части корпуса — фирменный разъем под сетевой шнур.
Передняя панель закономерно занята дисплеем и управляющими кнопками. Хромированная рамка и аналогичная вставка на поворотном регуляторе безусловно, украшают прибор. Вокруг регулятора находятся четыре сенсорные кнопки, а над ними — черный LED-дисплей, который при включении расцвечивается оранжевыми надписями множества режимов и настроек. В первый раз можно даже растеряться от обилия опций, плюс одна из кнопок имеет неочевидную пиктограмму, поэтому разок прочитать инструкцию, определенно, стоит.
Перевернув мультиварку, обнаруживаем четыре микроножки из резины и вентиляционные отверстия во все дно. Прибор настолько устойчив, что его проще переставлять, чем передвигать. Кстати о перемещении — у RMC-P470 есть удобные ручки по бокам, но это ручки чаши, поэтому безопасно переносить можно только прибор с закрытой на замок крышкой (пиктограммы около рычага имеются).
Чаша имеет керамическое антипригарное покрытие и вышеупомянутые ручки, которые не нагреваются настолько, чтобы ими можно было обжечься. После многих экспериментов с чашами без ручек это был второй приятный сюрприз от данной модели Redmond. Номинальный объем чаши 5 литров, а полезный (то есть по верхнюю отметку, или на 4/5, как просит ограничиться инструкция) — 4 литра, все честно.
Инструкция
Руководство пользователя представляет из себя брошюру горизонтального формата А5 с глянцевой обложкой. Информация приведена на русском, украинском и казахском. Она включает все важные разделы: безопасность эксплуатации, правила ухода и варианты режимов. Возможности настроек всех опций сведены в таблицу, также есть рекомендации по приготовлению отдельных блюд. Отдельно упомянуты дополнительные аксессуары, которые можно приобрести у производителя, например, баночки для йогурта. Наконец, руководство отсылает к книге рецептов, чтобы освоить весь потенциал мультиварки (видимо, это связано с тем, что сыр, творог, фондю и пастеризация не вынесены отдельно в режимы, а упомянуть о таких возможностях нужно было).
Чего нам не хватило в руководстве, так это пары важных замечаний и проверки логики, особенно если учесть, что это может быть первая скороварка для пользователя. Например, в разделе «Перед началом использования» мы не видим традиционных рекомендаций про кипячение воды с лимоном. Ну нет так нет, помыли и принялись готовить. А они-то есть, только в разделе «Уход» почему-то, еще и в загадочной формулировке «обработать в приборе половину лимона» — про воду нужно додумать самим.
Также нас расстроило, что никак не описана ситуация, когда крышка не открывается, и пар по кнопке не спускается. Именно так получилось у нас после окончания программы «Суп», и спасло положение только нажатие на клапан спуска пара (издалека ложечкой, соблюдая осторожность). А неопытный пользователь может и понервничать: книга рецептов велит спускать пар не позднее 7 минут после окончания программы, при этом руководство утверждает, что автоматическая программа сама запускает сброс давления, а по факту крышка закрыта, и внутри тихо побулькивает. Опять-таки опытным путем мы выяснили, что программы, которые в таблице отмечены опцией приготовления под давлением, иначе работать не могут. То есть включить тушение, например, с открытой крышкой не получится — прибор подаст звуковой сигнал, покажет ошибку Е3 и потребует перезагрузки.
Книга рецептов Redmond выдержала много переизданий от модели к модели и стала существенно толще за счет рекламного блока в начале. Однако сами рецепты устроили нас по понятности и разнообразию, хотя и здесь мы столкнулись с ошибкой. Решили приготовить на десерт чизкейк и проверить режим выпечки, и в составе увидели корицу и лимонную цедру, а в самом рецепте — нет. Поскольку мы их уже приготовили, решили сымпровизировать и добавить и то, и другое в сырно-сметанную массу. Вкус явно не пострадал.
Управление
Управиться с Redmond RMC-P470 несложно, но инструкцию прочитать разок советуем. Во-первых, для безопасности прибора, во-вторых, из-за неочевидности пиктограммы кнопки отмены/сброса настроек. Тем не менее, достаточно один раз пройти весь цикл, чтобы все стало очевидным. Методом дедукции мы угадали, как настраивать и запускать программы, а заодно и открыли некоторые нюансы, которых не нашли в инструкции — так что сейчас мы сэкономим ваши время и нервы.
Например, в руководстве есть сводная таблица характеристик режимов, и галочка напротив столбца «работа под давлением» была воспринята нами как опция: можно готовить с ним, а можно без него. Оказалось, что часть режимов предназначены исключительно для работы скороварки, и попытка запустить их с открытой крышкой приводит к недовольному писку прибора и системной ошибке. Это не критично, достаточно отключить скороварку от сети электропитания и подождать минут десять. Но если вы рассчитывали за это время уже сварить рис, то лучше знать о таких тонкостях заранее.
В остальном управление весьма типичное: после подключения к сети нужно нажать кнопку ОК на поворотном регуляторе, и дисплей отобразит все виды режимов. Поворачивая ручку (также именуемую в руководстве джойстиком и энкодером, Петру I бы понравилось), нужно остановиться на желаемой программе и при необходимости скорректировать настройки по умолчанию. Верхняя левая кнопка в полном соответствии с пиктограммами отвечает за температуру и уровень давления. Нижняя левая кнопка с неочевидным пустым квадратом позволяет сбросить настройки или отменить запущенную программу. Если мультиварка завершила работу и включила автоподогрев, долгое нажатие на кнопку отключит его, и прибор вернется в режим ожидания.
Верхняя правая кнопка позволяет перейти к настройкам времени приготовления, а нижняя правая отключает звуковые сигналы (возрадуйтесь, мамы с чутко спящими младенцами) и задает параметры отложенного старта. Также в приборе предусмотрена блокировка панели управления для защиты от детей. Отдельная функция «Мастершеф лайт» позволяет менять настройки прямо в процессе приготовления, не отменяя программу, но это, прямо скажем, не новость для продукции Redmond, и более того, аналогично можно менять под себя все режимы, которые не требуют закрытой крышки. Время можно менять во всех программах по ходу работы, кроме режима «Экспресс», который автоматически отключается, когда испаряется вся вода в чаше (актуально для варки рассыпчатых каш, например).
Эксплуатация
В целом эксплуатация Redmond RMC-P470 оставила приятные впечатления: давление постепенно сбрасывалось до окончания программы без повышенного шума и опасных струй пара (кроме одного случая с супом, когда пришлось стравливать все вручную), откидывающаяся крышка экономила пространство кухни и избавляла нас от поисков подставки под горячее и капель конденсата. Мультиварка-скороварка успешно показала себя в обеих ипостасях, работая быстро и четко.
Отдельно хочется похвалить чашу за вместительность (полезный объем 4 литра подойдет даже большой семье) и удобные выступающие ручки, которыми невозможно обжечься. Покрытие легко отмывалось, даже когда рулька основательно пригорела ко дну чаши, а запахи не копились на крышке, потому что прокладка и паровой клапан легко снимаются для очистки. Быстрая обжарка работает эффективно, мы даже провели измерения, какой температуры достигает поверхность чаши после начала обратного отсчета в программе «Жарка» — ровно 200 °C.
В целом мы относимся к любителям опции приготовления под давлением в тех случаях, когда скорость реально важна. Например, возможность за полчаса приготовить вполне настоящий плов, на наш взгляд, очень приятна, не говоря уже о холодце и рульке. Наличие отложенного старта и возможность настройки всех параметров под себя (уровень давления, время работы, автоподогрев) делают труд на кулинарной ниве более благодарным, так как появляется больше гибкости и комфорта.
Совмещение функций двух приборов кажется нам наиболее удачным решением, так как заводить отдельные приборы для бульона, риса и йогурта кажется излишним. Мультиварка даже умеет печь хлеб, и в условиях плотно закрытой крышки это действительно не менее интересный вариант, чем в духовке. Выбор автоматических режимов давно так не радовал нас, как в этой модели: они отличаются не только настройками температуры, времени и давления по умолчанию, но и допускают разную степень регулировки. Например, в программе «Вакуум» шаг настройки температуры составляет всего 1 градус, что несомненно понравится поклонникам су-вид технологии. Для режимов «Жарка», «Выпечка» и «Молочная каша» можно изменить температуру с шагом в 5 градусов. Шаг настройки времени составляет 1 минуту во всех режимах (кроме упомянутого выше «Экспресс»).
Ложкой дегтя стала невероятная чувствительность поворотного регулятора. За время тестирования мы неоднократно сталкивались с незапланированной сменой режима в процессе настройки желаемого. Необходимость подтверждать настройки / запускать программу по умолчанию долгим нажатием на центральную кнопку ОК также не упрощает жизнь. Мы бы высказали пожелание или автоматически запускать программу через, скажем, пять секунд после установки всех параметров, или выбрать другую кнопку для подтверждения запуска, или уменьшить чуткость регулятора (третье, пожалуй, самое логичное).
Уход
Ничего сверхъестественного делать не придется: протирать корпус от пыли влажной тканью, не опускать его в воду и не заливать ее внутрь. Чашу мыть теплой мыльной водой и устанавливать обратно обязательно сухую (снаружи, по крайней мере). После каждого приготовленного блюда крайне желательно снимать внутреннюю крышку и промывать просто водой или с мягким моющим средством. Допускается мытье чаши в посудомойке, но мы не столкнулись с такой необходимостью за время тестов. Паровой клапан так же нужно очищать после работы: промывать под струей теплой воды, сушить и собирать обратно. Конденсат из контейнера также нужно регулярно проверять и выливать.
Наши измерения
В режиме ожидания прибор потребляет 1,5 Вт, максимальное энергопотребление в режиме жарки составило 1130 Вт, превысив номинальный показатель. Автоподогрев требует 3,5 Вт.
Практические тесты
Жареные сердечки с луком
Первый рецепт, попавшийся нам на глаза, был про режим «Жарка» и куриную печень. Под рукой оказались сердечки, объем ингредиентов несколько увеличили, но главное, что результат — все равно успешный. Мы оставили температуру по умолчанию (180 °C) и выбрали время 15 минут, после звукового сигнала о достаточном нагреве и старте обратного отсчета добавили масло (положенные по рецепту 50 мл масла мы уменьшили до 30 мл, и ничего не пригорело). Раскаленные брызги чуть не обожгли руку: при такой интенсивности лук приходилось постоянно помешивать, а через 7 минут мы добавили к нему сердечки. После этого рискнули закрыть крышку и посмотреть, что будет.
Ничего плохого, продукты полностью приготовились, мы добавили к ним соевый соус из холодильника, поэтому шкворчание быстро прекратилось. Так за 15 минут (пока мультиварка грелась, мы едва успели нарезать лук) мы получили быстрое и вкусное второе блюдо. А если добавить гарниром овощи, то вообще красота и сплошная польза.
Результат: отлично
Рулька
Рулька в традиционном семейном рецепте готовится долго и поэтапно: отваривается полтора часа, затем обмазывается соусом, маринуется в нем немного и наконец укладывается на противень вместе с картошкой и капустой, чтобы еще почти час запекаться в духовке. Все эти старания дают нежное мясо вместе с аппетитной румяной корочкой, но на последнем этапе легко пересушить рульку, так что блюдо, прямо скажем, требует внимания. Увидев всего один час в рецепте для скороварки, мы воодушевились опробовать его. Правда, он предполагает планирование за день, так как рулька должна промариноваться в холодильнике в течение 9 часов, и только потом можно рассчитывать на час собственно готовки.
Традиционно мы сделали надрезы на рульке, в которые воткнули кусочки чеснока, а вот с соусом пришлось немного повозиться: лук и базилик измельчить в блендере и натереть этой смесью шкурку. Здесь нам пригодился собственноручно выращенный в горшочке базилик, но его аромата нам показалось мало, добавили сушеный. Обмазывая рульку, мы предположили, что маринаду не хватает соленой составляющей, и добавили соевый соус. Нам понадобился контейнер, чтобы за 9 часов рулька пропиталась вкусом и ароматом, а холодильник — нет.
В нужное время мы вытащили красоту и уложили на дно чаши, добавив растительное масло и включив режим «Тушение» на максимальном давлении. Спустя час мы встрепенулись на звуковой сигнал о готовности, давление было незаметно стравлено до окончания программы, без резких звуков и выстреливающих в воздух струй пара. По сравнению с ранее протестированными скороварками мы оценили, как тихо и спокойно может работать прибор данного типа. Рулька весом 1,3 кг была полностью готова, нежное мясо осталось сочным, а кожа красиво зарумянилась.
Единственным недостатком данного рецепта стало то, что часть рульки, которая соприкасалась с дном чаши, почернела, и с этой областью шкурки нам пришлось расстаться. Однако общее впечатление положительное: если замариновать мясо заранее, приготовить рульку за час — реально.
Результат: отлично
Чизкейк
Аппетитная картинка к рецепту и нехватка глюкозы соблазнили нас опробовать не самый легкий рецепт. Мы честно приготовили все требуемые ингредиенты заранее, а на следующий день дошел черед до собственно процесса рождения чизкейка. Тут-то мы и осознали, что рецепт, похоже, выдержал столько переизданий, что по пути изменился почти до неузнаваемости, и вычитать порядок приготовления забыли. Поскольку мы действовали строго поэтапно, то и несостыковки обнаруживали по мере работы.
Сначала мы измельчили крекеры с фундуком, добавили немного сахара и подтаявшее сливочное масло. Чашу застелили пергаментом для выпечки так, что его края загибались вверх вдоль стенок. Это было необязательно, но вырезать идеально выверенный круг нам не хотелось, да и отсутствие контакта стен чаши с тортиком нам казалось оптимальным. Уже на этапе выкладывания основы чизкейка на бумагу мы столкнулись с повтором одной фразы дважды в маленьком рецепте, еще и в искаженной формулировке.
Далее все шло гладко: смешали сметану, сливочный сыр, сахар и ваниль с мукой, отдельно взбили белки, соединили две массы и приготовились вылить все на корж. Тут мы с недоумением уставились на оставшиеся на столе лимонную цедру и корицу, которые купили по списку ингредиентов. В рецепте о них нет ни слова ни на этапе приготовления, ни по части сервировки. Не пропадать же добру, решили мы, и добавили и то, и другое в начинку. Очевидно, что корица никак не может присутствовать в классическом чизкейке, ведь он белый. Но мы использовали тростниковый сахар, поэтому бежевый цвет нас не пугал.
Дальше все было просто: программа «Выпечка» с закрытой крышкой, час ожидания, и вот из облачка пара появился наш чизкейк. На привычный десерт из ассортимента любой пекарни он походил чуть более, чем никак. При строгом соблюдении количества ингредиентов торт получился совсем плоским и довольно странным на вкус. Орехи ощущались в основании чересчур сильно, когда там нужен скорее вкус печенья. Начинке не хватило нежной сливочной текстуры, сладости и легкой кислинки. Время приготовления нам также показалось чрезмерным. В общем, кондитерские изделия лучше делать по проверенным рецептам, а уж греть Redmond RMC-P470 умеет.
Результат: хорошо
Омлет
В книге рецептов предложен вариант для большой компании, с 10 яйцами и 500 мл молока. Такой объем следует готовить на программе «Выпечка» в течение 30 минут. Мы решили проверить, легко ли приготовить омлет из двух яиц, сохранив нежную, едва схватившуюся текстуру благодаря закрытой крышке мультиварки. Быстро решили, быстро сделали: обжарили лук, добавили кусочки вареной колбасы для сытости и соленого вкуса, сразу взбили два яйца с молоком и вылили их в чашу. Поскольку слой омлета был очень тонким для крупной чаши, мы сразу отключили нагрев и закрыли крышку.
Через три минуты открыли — вуаля, нас ждет безопасно свернувшийся белок, сохранивший нежность суфле или даже желе. Снизу яичная смесь слегка подрумянилась, но не потемнела — в общем, наши субъективные эстетические и вкусовые потребности были полностью удовлетворены. Вывод: мультиварка обещает массу быстрых и приятных кулинарных экспериментов.
Результат: отлично
Замороженные овощи
Режим «Жарка» не позволяет устанавливать температуру ниже 160 °C, поэтому мы решили сначала обжарить смесь замороженных овощей, а когда заключенная в них вода испарится, возможно, перейти в более щадящий режим и дотушить их до готовности, чтобы не использовать много масла. Задачей теста была проверка, как мультиварка справится с основательно заполненной чашей холодных продуктов. Нам хотелось, чтобы овощи все же не варились, а приобретали слегка хрустящую текстуру.
Мы использовали овощные смеси, где присутствовали морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок, баклажан, помидор, сладкий перец, а также кукуруза и фасоль. Вопреки нашим предположениям, температуры 160 °C оказалось даже маловато для того, чтобы вода быстрее испарялась (во время этого теста совершенно расхотелось когда-то снова покупать замороженные овощи, учитывая, что лед занимает более половины объема). Очень удобно оказалось регулировать температуру и время прямо в процессе работы: одно касание соответствующей кнопки, один осторожный поворот джойстика, и новые настройки автоматически сохраняются.
Когда овощи наконец избавились от лишней влаги и существенно уменьшились в размерах, мы добавили в горячую смесь два яйца и каплю соевого соуса, перемешали, выключили мультиварку и дали минут пять остыть. Затем натерли сверху сыр и в таком виде нашли импровизированный гарнир весьма вкусным.
Результат: отлично
Плов
Плов за 20 минут не желаете? Сразу скажем, были у нас сомнения по поводу итогового результата — при эталонном рецепте от казахских друзей мы представляли очень придирчивую дегустационную комиссию. Для чистоты эксперимента строго последовали рецепту относительно всех пропорций ингредиентов: 300 г свиной шеи, 260 г риса (мы взяли обычный белый шлифованный), по 100 г моркови и лука, головку чеснока, 30 мл растительного масла и 330 мл воды. С последней, правда, рука дрогнула, и рис получился чуть более влажным, чем положено, но говорит только в пользу оригинальных пропорций из книги рецептов.
Подготовка не потребовала много времени: нарезать мясо небольшими кубиками по 2 см, лук крупной соломкой, морковь натереть, дольки чеснока промыть. Все продукты вместе с растительным маслом, солью и специями мы поместили в чашу пока еще выключенной мультиварки. После перемешивания выложили сверху рис, разровняли, повтыкали чеснок и аккуратно залили водой. При закрытой крышке программа «Плов» работала под высоким давлением, а через 20 минут мы без проблем открыли крышку, чтобы обнаружить прекрасный ароматный плов. Рекорд тестирования поставлен.
Результат: отлично
Крем-суп с форелью
Когда мы прочитали рецепт и обратили внимание на обещание вкусного рыбного супа за десять минут, то не смогли удержаться. Разорились на филе форели (не берите в Ленте, там сплошные кости) и прочие ингредиенты по списку. Прикинули общий объем и увеличили все в полтора раза, сохранив пропорции.
Примерно семь минут у нас ушло на подготовку: нарезать кубиками рыбу, картофель, морковь и кабачок, мелкой соломкой лук, отмыть руки. Программа «Суп» также работает только под давлением, и мы были уверены, что после звукового сигнала так же легко и непринужденно подойдем и откроем крышку, чтобы продегустировать десятиминутный суп. Но не тут-то было, крышка была заблокирована. Сверившись с руководством, мы зажали на несколько секунд кнопку отмены, которая также отвечает за принудительный сброс давления. Соответствующий индикатор загорелся на панели управления, но больше ничего не произошло.
Минут пять мы пытались нажимать на кнопку, еще столько же ждали, когда давление нормализуется самостоятельно, все это время слушая, как внутри тихо побулькивает суп, который уже должен был быть в тарелке. Будь это первая скороварка в нашей жизни, мы бы занервничали, ведь в каждом рецепте есть напоминание, что давление требуется спустить не менее чем через семь минут после окончания программы (интересно, как это соотносится с автоматическим выходом пара в конце работы).
Однако опыт предыдущих тестов подсказал нам воспользоваться механической кнопкой принудительного выпуска пара, которая находится на крышке и которую мы привыкли нажимать осторожно вилкой, не приближая лицо и руки к прибору. Данная процедура сработала, в несколько заходов мы выпустили плотную струю пара, после чего крышка открылась как ни в чем не бывало. Наш вывод: при варке супов, особенно если чаша заполнена наполовину и более, автоматический сброс давления может не справиться, и руководство пользователя, к сожалению, не дает подсказки новичкам, как быть.
Но суп не пострадал от дополнительного времени. Он был осторожно обработан погружным блендером (чтобы не повредить покрытие чаши, желательно переливать его в отдельную кастрюлю) и соединен со сливками и специями. Однозначно, быстрый рецепт привлечет всех, кто не любит проводить половину вечера у плиты, но будьте готовы отследить, что там с давлением. Оцените сервировку инь-ян 🙂
Результат: хорошо
Выводы
Redmond RMC-P470 понравилась нам, несмотря на мелкие придирки в ходе тестирования. Если выбирать многофункциональный прибор на свою кухню, то здесь можно найти все, что требуется от мультиварки и скороварки. При богатых возможностях хочется особенно отметить компактность, стильный вид и очень комфортные ощущения от эксплуатации: крышка откидывается, пар не выстреливает внезапно, никаких брызг, толстостенная чаша имеет удобные ручки и моется просто струей воды.
Управление интуитивно понятно и позволяет выбрать и настроить программу для любой задачи: от низких температур су-вид до быстрой обжарки, от высокого давления до любой температуры и открытой крышки. У нас возникли некоторые вопросы к руководству, которое могло быть более продуманным, но мы же прекрасно знаем, сколько пользователей в реальности к нему обращается.
Возможность настроить режимы не означает, что нельзя доверять автоматическим программам. В каждом тесте мы получали полностью готовое блюдо за обещанное время, а наличие режима су-вид приятно удивило. Регулировка температуры с точностью до градуса не подтвердилась нашими измерениями, но в рамках 5—10 °C прибор выдерживает разницу. Таким образом, мультиварка-скороварка Redmond может претендовать еще и на звание медленноварки — по крайней мере, в той степени, чтобы получить представление о технологии су-вид на примере нескольких рецептов.
Плюсы:
- настройка давления, температуры и времени в большинстве режимов
- комфорт эксплуатации и простое управление
- выверенные автоматические программы
- откидывающаяся крышка
- удобная чаша с ручками
- большая книга рецептов
Минусы:
- регулировка температуры до 1 градуса только номинальная
- чересчур чувствительный поворотный регулятор
Режим вакуум в мультиварке редмонд
Ваш проводник в огромном мире мультиварок
Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
- Продукты сохраняют свой вкус и аромат.
- Исключается усушка и обезвоживание продуктов.
- Продукты не окисляются и не выделяют горечь.
- Продукты не окисляются и не прогоркают.
- Потеря в массе сокращается от 15% до 30%.
- Расходы электроэнергии сокращаются более чем на 20%.
- Имеется возможность одновременно готовить сразу несколько блюд.
- Готовые блюда могут храниться в вакууме до трех недель.
- Имеется возможность составить безотходное меню.
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
- Приправить ингредиенты специями. Подобная технология позволяет сохранить естественный вкус и аромат, поскольку пища готовится в собственном соку. А приправы лишь усиливают вкус и аромат.
- Запечатать в специальный вакуумный пакет.
- Опустить запечатанный пакет в водяную баню с точно установленной температурой.
- Блюда готовятся очень медленно. Перед подачей к столу продукты извлекаются из вакуумного пакета и красиво оформляются.
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Ваш проводник в огромном мире мультиварок
Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
- Продукты сохраняют свой вкус и аромат.
- Исключается усушка и обезвоживание продуктов.
- Продукты не окисляются и не выделяют горечь.
- Продукты не окисляются и не прогоркают.
- Потеря в массе сокращается от 15% до 30%.
- Расходы электроэнергии сокращаются более чем на 20%.
- Имеется возможность одновременно готовить сразу несколько блюд.
- Готовые блюда могут храниться в вакууме до трех недель.
- Имеется возможность составить безотходное меню.
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
- Приправить ингредиенты специями. Подобная технология позволяет сохранить естественный вкус и аромат, поскольку пища готовится в собственном соку. А приправы лишь усиливают вкус и аромат.
- Запечатать в специальный вакуумный пакет.
- Опустить запечатанный пакет в водяную баню с точно установленной температурой.
- Блюда готовятся очень медленно. Перед подачей к столу продукты извлекаются из вакуумного пакета и красиво оформляются.
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Технология «су-вид» в мультиварке – это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в герметичный пакет и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание температурного режима. Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.
Особенности техники
Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент – это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.
Недостатки
Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.
Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.
Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.
Су-вид: рецепты в мультиварке
Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:
- Сначала приобретается свинина в вакуумной упаковке. Продукт уже находится в маринаде, что очень удобно.
- Не повреждая упаковку и не отрывая этикеток, продукт помещаем в рабочую чашу. Мясо заливается холодной чистой водой. Крышка мультиварки закрывается, аппарат включается, после чего вода доводится до кипения. Для этого достаточно выставить любую программу, на которой этот процесс происходит быстрей («Пар» или «Паста»). Далее выбранный режим отключают, выбирают функцию «Мультиповар», после чего выставляется температура 85 градусов. Время приготовления – 2 часа.
- После приготовления блюда по технике «су-вид» в мультиварке, агрегат отключают, упаковку с мясом аккуратно достают, не вскрывая, помещают в подходящую емкость. Продукт оставляется для остывания при комнатной температуре, затем убирается в холодильник на 12-24 часа.
- После выдержки в холоде приступают к самому приятному процессу – извлечению мяса, его разрезанию и дегустации.
- Приготовленный продукт можно использовать по своему усмотрению (добавлять в салаты, делать бутерброды, употреблять в чистом виде).
Су-вид в мультиварке «Редмонд» RMC-V140
Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».
- В дополнение идет большая книга с интересными рецептами.
- Надежная сборка и качественная конструкция.
- Наличие скороварки.
- Функция «Мультиповар», позволяющая работать с использованием техники «су-вид».
- Высокая цена, если сравнивать с аналогами.
- Не всегда длительное время на готовку выгодно пользователю.
Модель Steba DD 2 Eco
Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.
- Модель, отличающаяся надежностью, проверена временем.
- Имеется опция низкотемпературного режима (су-вид).
- Многофункциональность и богатая комплектация.
- Некоторые инженерные движения требуют приобретения определенных навыков.
- Отсутствует резервуар для сбора конденсата.
- В комплекте не поставляется дополнительная антипригарная чаша.
Redmond SkyCooker RMC-M800S
Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».
Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.
- Возможность управления работой с мобильных устройств на расстоянии.
- Отличное качество и широкий функционал.
- Наличие низкотемпературного режима.
- Программное обеспечение не совсем совершенно.
- Интерфейс часто имеет ограничение по дальности.
Philips HD3095
Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша – толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».
- Качественная сборка и материал.
- Долговечная рабочая чаша.
- Возможность настройки различных температурных режимов.
- Нетривиальная форма конструкции.
- Значительный диапазон между выставляемыми температурами.
Аналоги
Приготовление су-вид в мультиварке – это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:
- Высокоточные погружные термостаты. Они дают возможность приготовить блюдо по рассматриваемой технологии, как в лучшем ресторане. Агрегат используется для приготовления мяса, овощей, рыбы и яиц, оснащается мощным нагревателем и конвектором, а также регулятором температуры до одной десятой доли градуса. Термический режим корректируется в диапазоне от 25 до 99 градусов. Имеется возможность управления с мобильного устройства, мощность составляет 1,3 кВт, минимальная глубина съемной чаши – 150 мм.
- Специальное устройство для использования технологии «су-вид». Оно представляет собой аналог мультиварки, однако оборудуется более корректным и точным температурным регулятором.
- Также на рынке представлены индукционные панели, оснащаемые функцией «Су-вид». В качестве контроллера выступает специальный термометр, прикрепляемый непосредственно на кастрюлю.
В заключение
Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.
Что такое мультиварка?
Универсальная кухонная машина, которая может готовить, запекать, жарить, медленно готовить, делать йогурт, стерилизовать детское питание и многое другое.
Все в одном!
#redmondcooker
Мультиварка — это 10 комбинированных кухонных приборов в 1
Просто поместите все ингредиенты в прибор,
нажмите кнопку, и пусть мультиварка REDMOND
готовлю за вас!
#больше свободного времени
Это делает вам вкусные блюда
Здоровое питание с мультиваркой REDOMD
3D-обогрев равномерно распределяет тепло и помогает
для сохранения витаминов и минералов в пище
В мультиварках используется меньше масла или жира, что значительно снижает количество калорий в вашей еде.
С легкостью готовьте в мультиварке ряд полезных блюд, например салаты, супы, овсяные хлопья, йогурт и приготовленные на пару.
ЭКОНОМИЯ
- Экономия времени:
мультиварка
готовит автоматически, поэтому вам не нужно находиться на кухне. - Экономия денег:
Мультиварка может заменить довольно много кухонных приборов, таких как духовка, плита, пароварка, хлебопечка, йогуртница и другие, поэтому она действительно экономит ваши деньги. - Энергосбережение:
стандартная мощность мультиварки составляет 800-900 Вт, тогда как мощность кухонной плиты со встроенной духовкой может достигать 10 кВт. Мультиварка потребляет в 10 раз меньше энергии, при этом качество приготовления остается на высшем уровне. - Экономия места:
небольшая мультиварка может заменить целый ряд бытовой техники, не забивая кухню.
БЕЗОПАСНОСТЬ
- Многоуровневая система безопасности:
независимые предохранители и датчики температуры позволяют полностью контролировать работу мультиварки. - Автоматическое выключение:
В отличие от стандартных плит, мультиварка выключится, когда она закончит готовить. - Теплоизолированный корпус
защищает от ожогов в случае, если вы случайно дотронетесь до работающего прибора. - Энергонезависимая память
восстановит мультиварку при отключении электроэнергии.
КОМФОРТ
- Высокое качество приготовления,
и вы можете оставить свою мультиварку без присмотра. - При необходимости вы можете установить как время приготовления, так и температуру по любому рецепту, в том числе и вашему.
- Поваренная книга
на 100 рецептов в комплекте. - Яркий ЖК-экран и удобная панель управления.
- Еда не пригорела
- Автомат
Сохранять тепло - Время задержки
- Съемную чашу можно мыть в посудомоечной машине
видео
Мультиварка Redmond RMC-151E przepis Olga Smile
Мультиварка Redmond RMC-151E
Предложите новую мультиварку Redmond RMC-151E, которая вам нравится.Генеральная мультиварка Redmond znam od wielu miesięcy. Pierwszy kupiłam sobie z myślą o wyjazdach, wakacjach, dłuższych służbowych podróżach i konieczności jedzenia poza Domem. Nie chodzi o to, że jestem uzależniona od gotowania, co to, to nie… no może troszkę;) Główny problem polega na tym, że członkowie mojej rodziny nie mogą jeśch wielu rzeczywęjczyna któzare zéczyna. Gdy staram się gotować jedno danie dla wszystkich wtedy dzieje się tak, że gluten odpada, nabiał odpada, jajka również, mięso też, część przypraw, do tego kilka orzechów iowoc.Zjedzenie na mieście poza Domem stanowi dla nas nie lada wyzwanie, a tak ogólnie rzecz biorąc i nazywając po imieniu, jest to prawie niewykonalne. O ile, kilka dni wytrzymujemy Spojnie Na owocach o tyle po 4-5 dniach mamy już ochotę na zupę, swój chleb z jakąś pastą, gulasz albo pilaf z dodatkami. Колежанки нам предложили много на Thermomix, а также на мультиварку Redmond. Po pierwsze Redmond ma większą misę, bo aż 5 litrową, a to pozwoli na ugotowanie około 3 litrów zupy lub gulaszu bez najmniejszego problemu.Ponadto zmieści się do niej także w razie potrzeby aż 1,5 kilogramowa karkówka lub blisko 2 кг kurczak lub duży bochenek chleba. По другим Redmond шутка urządzeniem wielofunkcyjnym do gotowania, pieczenia i smażenia. Po trzecie robi pizzę, gulasze, piecze mięso np. całego kurczaka, dusi. Zastępuje jogurtownicę, prodiż, wolnowar, szybkowar, parowar i frytkownicę, a także kilka innych urządzeń, ale o tym w dalszej części wpisu. Moliwości jest wiele, nawet więcej niż się spodziewałam kupując mój pierwszy Redmond.Я использую мультиварку Redmond RMC-M90E (десять по правому пути) и теразную мультиварку Redmond RMC-151E.
Мультиварка REDMOND RMC-151E (po lewej) i RMC-M90E (po prawej)
У меня есть модель RMC-151E pokazuję dzisiaj w całej okazałości na przykładzie kilku przepisów, aby pokazać rozległe jego możliwości. Мультиварка Redmond RMC-151E sprawdzi się w kuchni wielu sytuacjach. Gdy nie masz piekarnika, gdy masz ochotę na danie jednogarnkowe, a nie chcesz pilnować go na gazie, gdy lubisz aby ciepła kolacja czekała na ciebie po powrocie z pracy, gdy przypalasz ry perfect.Także wtedy, gdy chcesz lub musisz piec chleb bezglutenowy lub często wyjeżdżasz i lubisz zjeść coś domowego poza Domem. W małej kuchni posiadanie frytkownicy, parowaru, wolnowaru zajmuje wiele miejsca w szafkach, tu wszystkie te funkcje zostały zamknięte w jednym urządzeniu. Wygodne, wielofunkcyjne i przyjemne rozwiązanie. Ja jestem bardzo zadowolona. Przygotować można w nim dosłownie wszystko, o czym dusza zapragnie. To rozwiązanie dla studentów, młodych matek, osób czynnych zawodowo oraz starszych, które zapominają o gotującej się zupie.Dla tych bez piekarników, którzy wynajmują mieszkanie, dla matek oraz dla bezdzietnych i często wyjeżdżających osób.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
- Gotuje
- Smaży
- Piecze
- Дуси
- Podgrzewa
- Utrzymuje ciepło
- Sam się myje
- Автомат для охлаждения
- Frytkownicę
- Пекарник
- Kuchenkę z palnikami
- Wolnowar
- Jogurtownicę
- Parowar
- Гарнек
- Patelnię
- Фондю
- Пастерзатор
- Стерилизатор
- Podgrzewacz
- Maszynę do wyrastania ciasta
Gdy kupiłam pierwszego multicookera Redmond już byłam nim zachwycona po kilku dniach użytkowania.To wygodne urządzenie, które pozwala na zmniejszenie ilości sprzętu już posiadanego lub co jeszcze fajniejsze, wyprzedzi wasze potrzeby 🙂 To miłe, że w jednej, мисие mowa podg.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Programy i wielofunkcyjność multicookera Redmond to jego znaki rozpoznawcze. Urządzenie posiada aż 49 programów w tym 20 automatycznych z 29 z ustawieniami konfigurowanymi ręcznie. Ponadto każdy программа można wydłużyć lub skrócić tak, aby uzyskać najlepszy efekt podczas przygotowywania posiłków.
Программа przeznaczony jest do przygotowywania dań według parameterrów temperatury i czasu przygotowania wybranych przez użytkownika. Dzięki programowi Мультиварка-мультиварка Redmond RMC-151E jest w stanie zastąpić cały zestaw sprzętu kuchennego i umożliwia przygotowanie dań praktycznie według każdego przepisuki kulinarteznízní ztezní złyzní kulinarteznego, czygotowanie zast? Domyślny czas przygotowania wynosi 30 минут, temperatura przygotowania 100 stopni.Przedział ręcznej Regulacji temperatury wynosi od 33 stopni aż do 180 stopni Celsjusza (z możliwością zmiany co 5 stopni).
Przyjaciółka poprosiła mnie abym spróbowała w multicookerze Redmond zrobić żeberka wieprzowe, takie klasyczne, domowe, jakie robiła kiedyś jej mama. Są to smaki do których się wraca, które wspomina się z sentymentem, dla wielu osób są to właśnie takie tradycyjne dania kuchni polskiej, jak boczek pieczony, karkówka z majechłözkam.Podjęłam wyzwanie i zrobiłam. A co, trzeba iść z duchem czasu i spełniać prośby przyjaciół i znajomych. Do tego jest to świetna próba dla Redmonda.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Żeberka wieprzowe
- 1,5 кг żeberek wieprzowych
- 4-5 часов
- 4 łyżki oleju lub masła
- 5 listków laurowych
- 5 ziaren ziela angielskiego
- sól i czarny pieprz do smaku
- 1 łyżka mąki pszennej lub mieszanki bezglutenowej
- kasza lub ziemniaki do podania
- Żeberka kroję na porcje, mniej więcej 4 cm, zależnie od grubości mięsa tak, aby były dwie kostki lub jedna w każdym kawałku.Następnie każdy z nich obsypuję solą oraz czarnym mielonym pieprzem. Eberka obsmażam na oleju lub smalcu z obu stron w multikookerze Redmond na programie FRY. Przekładam partiami do talerza.
- Cebule obieram, kroję w plasterki i podsmażam na oleju na programie FRY.
- Gdy są złote przedkładam do nich wszystkie żeberka. Dodaję ziele angielskie, listki laurowe i około 500 мл воды lub soku jabłkowego.
- Włączam программа Multicook, ustawiam temperaturę 125 stopni Celsjusza i czas 2 ”30 минут.W międzyczasie mieszam mięso, tak aby wszystkie kawałki równo się udusiły. Żeberka staną się miękkie i delikatne.
- Podaję je z tłuczonymi ziemniakami lub kaszą gryczaną czy jęczmienną.
Программа przeznaczony jest do gotowania warzyw i roślin strączkowych. Czas przygotowania domyślnie wynosi 40 minut. Zakres konfiguracji ręcznej czasu przygotowania od 5 minut do 8 godzin z możliwością zmiany co 5 minut.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Программа przeznaczony jest do szybkiego gotowania ryżu, kaszy na sypko oraz podgrzewania gotowych już dań.Możliwość regacji czasu przygotowania i korzystania z funkcji opóźnionego startu w tym akurat programie są niedostępne.
Программа przeznaczony jest do przygotowywania pieczywa, ragout, duszenia mięsa, drobiu, warzyw i dań wieloskładnikowych. Domyślny czas przygotowania wynosi 1 godzinę. Zakres konfiguracji ręcznej czasu przygotowania od 5 minut do 12 godzin z możliwością zmiany co 5 minut.
Tym razem chciałam pokazać, e Multicooker jest urządzeniem tak wielofunkcyjnym, że zastąpi w domu również piekarnik.Nie tylko można w nim gotować, dusić ale również po prostu przyjemnie piec. Co ciekawe i co powinno ucieszyć wiele osób, mieści się do miski również cały kurczak, u mnie dość spory ponieważ o masie blisko 2 kilogramów. Po upieczeniu mięso jest miękkie, delikatne, soczyste. Nie jest przesuszone i ylaste jak dzieje się to czasami w piekarnikach lub rozgotowane i miękkie jak to bywa w innych garnkach.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Kurczak pieczony с мультиваркой Redmond
- 1 курчак о вадзе до 2 кг
- 200 г boczku wędzonego
- 4 звезды
- 3 марта
- 1 duży korzeń pietruszki
- 3 łodygi selera naciowego
- 1 główka czosnku
- 2 łyżki oleju
- zioła lub przyprawa do kurczaka
Мультиварка REDMOND RMC-151E
- Marchew, pietruszkę i cebule obieram.Cebule kroję w drobną kostkę, warzywa korzeniowe ścieram na tarce o dużych oczkach. Селера kroję w drobną kostkę.
- Boczek kroję w paski lub kosteczkę.
- Nastawiam program FRY, wlewam olej do miski multicookera Redmond. Wrzucam boczek i cebulę. Smażę z otwartą klapą często mieszajc. Po 10 minutach dodaję pozostałe warzywa i dalej mieszam.
- Czosnek przekrawam na pół w poprzek.
- Kurczaka myję, osuszam, solę i nacieram przyprawami. Do środka wkładam obie połówki czosnku.Kurczaka związuję i układam na podsmażonym boczku i warzywach. Można je również rozgarnąć.
- Zamykam klapę multicookera, nastawiam program STEW i piekę kurczaka przez 1:50 minut.
- Wyjmuję и podaję razem z sosem i warzywami.
Программа przeznaczony jest do przygotowywania pizzy z mięsem, drobiem, serem, warzywami, oliwkami, ryba lub innymi dodatkami. Domyślny czas przygotowywania wynosi 25 minut. Zakres konfiguracji ręcznej czasu przygotowania od 10 minut do 8 godzin z możliwością zmiany co 5 minut.
Opowiem wam jeszcze o misie, która znajduje się w мультиварка Redmond RMC-151E. Jej pojemność całkowita до 5 литров. Ale jak pisałam wcześniej należy przyjąć, że użytkowa jest około 3 litrów. Co ważne, ta misa pokryta jest specjalną nieprzywierając powłoką antyadhezyjno-ceramiczną firmy ANATO. Nic do niej nie przywiera, nie przylepia się. Łatwo się myje, nic się nie lepi. Wspaniała!
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Десять программ przeznaczony jest do przygotowywania rónych kasz z użyciem mleka pasteryzowanego o niskiej zawartości tłuszczu.Domyślny czas przygotowywania wynosi 20 minut. Zakres konfiguracji ręcznej czasu przygotowania od 5 minut do 4 godzin z możliwością zmiany do 1 minuty (dla wartości do 1 godziny)
W celu uniknięcia wykipienia mleka i osiągnięcia satysfakcjonujcego rezultatu zaleca się przed rozpoczęciem przygotowania wykonać następujące czynności:
— dokładnie opłukać produkty pełnoziarniste jak ry, kasza gryczana, kasza jaglana, aż zlewana woda będzie przeźroczysta
— przed gotowaniem posmarować misę multicookera masłem śmietankowym
— dokładnie przestrzegać proporcji, odmierzając składniki zgodnie ze wskazówkami podanymi w książce z przepisami załączonej do urządzenia.Można zwiększyć lub zmniejszyć ilość składników wyłącznie z zachowaniem proporcji
— w przypadku gotowania z użyciem mleka pełnotłustego, należy rozcieńczyć go wodą w proporcji 1: 1
Należy jednak zawsze pamiętać o tym, że właściwości mleka i kasz zależnie od producenta i miejsca pochodzenia, mogą różnić się, co może mieć wpływwów nastatygoznygo re.
Программа jest przeznaczony do przygotowania bulionów, zup warzywnych, zaprawianych, na zimno.Domyślny czas przygotowywania wynosi 60 минут. Zakres konfiguracji ręcznej czasu przygotowania od 10 minut do 8 godzin z możliwością zmiany co 5 minut.
Мультиварка REDMOND RMC-151E
Ponieważ u nas w domu dzień bez zupy jest dniem straconym, dlatego też nie omieszkam pokazać wam również zupy z multicookera Redmond. Tak się składa, e program do zup wykorzystuję dość często, zwłaszcza podczas rónych wyjazdów i służbowych podróży. Ograniczenia diety często zmuszają mnie do gotowania sobie samej.Właśnie tak poznałam swój pierwszy multicooker Redmond, ale o tym już pisałam. W każdym razie ugotowałam już większość zup w tym urządzeniu. Wszelakie warzywne, gęste i rzadsze, słodsze i kwaśniejsze. Wszystkie wychodzą rewelacyjnie. Dzisiaj zapraszam na prosty barszcz Ukraiński, taki na szybko.
Redmond M110E Series MultiPRO Мультиварка / скороварка 2-в-1, 5 литров, 900 Вт 220 Вольт НЕ ДЛЯ США
Готовит под высоким давлением и поддерживает режим Multi-Chef
55 автоматических программ
Готовит под высоким давлением и имеет режим Multi-Chef
55 автоматических программ
Функции поддержания тепла и разогрева — до 8 часов
Чаша объемом 5 литров с антипригарным покрытием от DAIKIN
Включено 100 рецептов
Технические характеристики
Бренд Redmond
Номер модели 52408
Цвет Черный
Вес изделия 7.4 кг
Размеры продукта 35 x 34 x 35 см
Объем 5 литров
Мощность / мощность 900 Вт
Автоотключение №
Класс энергоэффективности A +++
Уровень шума 10 дБ
Время работы 1440 минут
Описание продукта
Шаг в будущее и откройте для себя новый способ готовки с помощью мультиварки и мультиварки Redmond 2 в 1 M110E. Откройте для себя многофункциональное приготовление пищи, удобное приготовление пищи для современного образа жизни. Готовьте вкусные блюда, более здоровые и питательные блюда одним нажатием кнопки и получайте больше свободного времени, экономя деньги.
Мультиварка под давлением Redmond M110E — это универсальный прибор с набором предварительно запрограммированных режимов приготовления и встроенным таймером, который позволяет вам готовить, используя множество различных техник приготовления в одном приборе, устраняя необходимость в отдельных приборах и экономя место в вашем доме. кухня.
Современная технология приготовления пищи под высоким давлением и без воздействия кислорода сокращает время приготовления вдвое и сохраняет витамины, цвет и вкус, делая пищу более здоровой и улучшающей жизнь.В отличие от обычных кухонных приборов, которые предназначены для выполнения одной функции, мультиварка Redmond предназначена для приготовления полного спектра блюд и блюд — все в одном приборе. Режим Multi-Chef позволяет готовить продукты под высоким или нормальным давлением и настраивать время приготовления от 2 до 99 минут. Готовите ли вы для всей семьи или только для себя, с 55 автоматическими программами в режиме скороварки или мультиварки вы можете сэкономить время и приготовить блюда, включая супы, тушеные блюда, блюда на пару, мясное рагу, жареные блюда, выпечку, жареные обеды. , попкорн, картофель фри и десерты с дополнительными функциями для сыра и фондю.
Если вы новичок, не волнуйтесь, в комплект входит книга рецептов 100 с удобным фото-меню и таблицей калорийности пищи, чтобы вы могли стать профессионалом на своей кухне. Нет ничего проще: управлять, выбирать рецепт, готовить ингредиенты, загружать их в мультиварку, выбирать программу приготовления и нажимать кнопку «Старт». Также в комплекте есть ложка, лопатка, мерный стакан и корзина для варки. Вам даже не нужно проверять или перемешивать пищу в процессе приготовления.
Мультиварка под давлением Redmond M110E проста в использовании и оснащена чашей объемом 5 литров с антипригарным покрытием производства DAIKIN (Япония), светодиодным дисплеем, электронным управлением, звуковым сигналом окончания приготовления, 4 уровнями защиты, клапаном сброса давления, датчиком температуры , тепловой предохранитель, обнаружение закрытия крышки, функции задержки до 24 часов, функция поддержания тепла до 8 часов и функция повторного нагрева до 8 часов.