Режет кубиками блендер: модель с насадкой, которая режет овощи

By alexxlab No comments

Содержание

Блендер нарезка кубиками

Не так давно в продаже появились блендеры с нарезкой кубиками. Несомненная мечта многих хозяек. 

Самая популярная модель Philips HR 1659

Режет кубиками все, что угодно,  даже такие мягкие фрукты как банан, любые овощи, лук и т.д.

Достоинства заключаются в простоте конструкции – а значит простоте сборки-разборки, что всегда существенно убыстряет процесс использования бытовой техники.

Также такой блендер режет ломтиками, шинкует. У него есть приспособление для замеса теста.

Есть очень  удобная мельничка, которая хорошо измельчает орехи

Чаша  у Philips HR 1659  — вместительная на 1,5 литра. Это, конечно, не очень большой объем по сравнению с комбайнами, но с другой стороны, при нехватке места на кухне, такой блендер может заменить комбайн.

Недостатками можно считать, отсутствие привычной для таких блендеров насадки – венчика.


 


Комбайн для нарезки кубиками


 


Еще один прибор режет кубиками – это комбайн Bosch Kubixx MCM5529

Комбайн  естественно имеет множество насадок, в комплект входит стационарный блендер,  чаша вместительная — почти 4 литра.

К недостаткам можно отнести сложность сборки. Много жалоб на то, что его непросто собрать, необходимо все время контролировать, что и куда вставлено.

Непросто очищать диск для нарезки кубиками. Жалобы есть на качество работы блендера, и на качество резки ножом.

Цены на оба устройства приблизительно одинаковые,  и, по отзывам выигрывает Philips HR 1659.  Хотя, конечно, их не совсем правомерно сравнивать, так как комбайн и блендер с насадками все-таки разные приборы.

Правда, последнее время их функциональность очень сблизилась.






Рецепты для комбайна
Возможно Вам будет интересно

блендер Philips HR1659 с насадкой для резки кубиком

Под Новый год я долго и увлекательно увольнялась с работы, и по этой уважительной причине только сейчас расскажу наконец про два филипсовских девайса, которые считаю самыми клевыми из, кажется, уже шести протестированных. Срочно вносите в вишлист, восьмоемарта тоже не за горами.

Этот пост – про блендер, который умеет резать кубиками. Он также умеет делать всё прочее, что обычно делают эти современные погружные блендеры (которые становится все сложнее отличить от кухонных комбайнов). Но главное – режет кубиками.
И – да, я отдаю себе отчет, что еще один блендер это уже нафик перебор, но он режет кубиками, товарищи – я не смогла пройти мимо.

В этот момент все обычно начинают спрашивать: «а как»? (Этот вопрос и меня заставил завести на кухне четвертый блендер, да). Поэтому на титульной картинке – обезглавленный механизм. (Штука в верхнем левом углу — специальная отдельная штука, выложенная для наглядности, она помогает проталкивать застрявшее через решетку. Хотя побуждение делать это пальцами настолько сильное, что первые недели всё равно ходишь с очень красивыми геометричными порезами). В процессе работы эта часть прикрыта крышкой, к которой крепится «нога» и в которой есть отверстие для закладки продуктов. Кидаешь в него, к примеру, некрупную картофелину, она вертикально падает на острую решетку ножей – и тут её подрубает горизонтально крутящийся по оси нож. Что вызывает кубики. Неожиданно ровные.

Вообще, у меня был ужасный скепсис поначалу. Вот, например, тёрка в предыдущем блендере – это вещь, это я понимаю. Уже за одни только соусы и прочие блюда, где лук предлагают натереть на крупной терке, такое себе хочется купить. И за драники. И чипсы из пастернака – и прочего не-картофеля. (Кстати, в этой модели такая терка тоже есть).
А вот как часто мы режем кубиками – чтобы не под Новый год? Да и на Новый год наверное проще разок заморочиться и нарезать все руками, чем покупать и хранить специальную бандуру.

Но извольтевидеть любопытство победило, и я взяла бандуру на тестирование. И тестирую уже месяца три, кажется. И тут еще важно понимать, что всё, чего бог недодал мне по части сообразительности, он щедро досыпал усердием – так что первые пару месяцев у нас дома вся еда была кубиками.
Это оказалось очень познавательно – и вовсе не так уж бесполезно, как казалось моему скепсису. Выяснилось, что возможность молниеносно превратить килограмовую глыбу сельдерея в россыпь мелких и довольно ровных кубиков вдруг очень расцвечивает ваш рецептуар.

Две большие досады:
1. В этой конкретной комплектации нет венчика! И это засада. Потому что, несмотря на маломощность этих девайсов, именно этими их небольшими венчиком намного удобнее взбить стакан сливок или пару желтков на майонез, чем полноценным отдельным миксером, который такой объем скорее просто распылит по чаше. Чем руководствовались product managers, суя этот венчик абсолютно везде по умолчанию, и почему-то вдруг убрав его из комплектации вполне революционного девайса – я отказываюсь даже предполагать.
2. Есть вопросы к эээ… наверное, к эргономике. Не знаю, как это правильно обозначить, но первые несколько раз вы будете чертыхаться, пытаясь установить и снять крышку, потому что обеих её половинках нифигищщи нет упора, пальцам (скорее всего мокрым) не за что цепляться, когда части крышки вдруг застревают на картофелине, например. Раз этак на пятый-шестой чудесными образом мудрость приходит в ваши руки, и все начинает получаться само собой, но видала я блендеры, дизайнеры которых сумели сократить путь мудрости и не заставлять пользователей эти пять-шесть раз материться на иностранных языках.

Два больших достоинства:
1. Конструкция вполне удобно собирается и разбирается, и не вызывает этого внутреннего сопротивления, обычно возникающего, когда ради одной-двух морковок нужно сначала 5 минут собирать, а потом 15 минут разбирать и мыть и еще полчаса сушить девайс. Тут всё как-то оперативно получается и никаких внутренних терзаний и барьеров. Хватаешь – жужжишь – ополаскиваешь – ставишь на место.
2. Кубики выходят ровные и неровных огрызков не так много. Что довольно ценно – а то мы тут успели протестировать потуги конкурирующих брендов, было смешно.

А еще в нем есть та терка, которую я прославляла в предыдущей модели – в сочетании с кубиками это делает девайс вообще бесценным – даже несмотря на эргономику и отсутствие венчика. Последнее, впрочем, шестью сеансами древнеисландской брани не излечивается, и от того менее простительно.

Так вот.
Особенно прекрасно нарезать корнеплоды. 

Самая банальная картошка если нарезать ее вот такими кубиками и обжарить буквально в два слоя, вдруг выступает в каком-то совершенно новом ключе.

Когда я успокоилась с гарнирами, я также попробовала идею, которая очень понравилась, но к сожалению, не осталось финальных фоток — слой обжаренных картофельных кубиков, слой густого рагу в томатном соусе (по модели болоньезе, но побольше чеснока и тимьяна), слой шпината, и залить всё сливками с натертым пармезаном. 
Да, это по мотивам оливерского рыбного пирога, перевернутого назад в шеппардс-пай и с перепутанными слоями. Выходит очень вкусно.

Попытки размолоть вполне упругую куриную грудку скорее провалились — у меня она она оба раза превратилась в вату. 

Просто из любопытства испортила стебель сельдерея. Как и предполагала, большого смысла пропускать его через этот блендер нет.

А вот мелкие кубики из цукини, если сделать им стирфрай, превращаются в очень здоровскую еду. Она больше похожа на гарнир, но если подложить в него приятных вам ароматных травок и водрузить пяток слегка обжаренных креветок, то получится шикарный ужин для худеющих подружек. Еще можно тертым пармезаном припорошить.

Морковка кубиками  — и да, тоже потом обжаренная, да, извините — очень интересно заиграла в супе. А еще (лень уже было фотографировать — и все равно неотличимо от морковки) довольно удачно пропустить через кубикаттер тыкву, чтобы запечь ее в духовке и размолоть в супе-пюре. Во-1, это сокращает время приготовления, во-2, поверхность карамелизации увеличивается — со всеми вытекающими.

Ну, вот, как вариант гарнира — пара картофелин, морковка и тимьян. Ну и не без сливочного масла, чего уж там. 
Совершенно неотразимо.

О, а это моя новая новая любовь — корневой сельдерей. Я не понимаю, как я так долго его не замечала и не использовала. Хотя, если сказать честно, то влюбилась я в него именно по результатам тестирования этого кубикаттера — пришлось расширять диапазон привычных корнеплодов. Пока освоены два хита, зато каких!

Во-первых, разумеется, гарнир. Для него сельдерей нужно нарезать в кубикаттере (ну, очистив, разумеется) и немного смазав оливковым маслом, поаэрофритюрить минут 25-35 при Т 200С. Пару раз потряхивая в сетке, для более ровной карамелизации. Сделать то же самое в духовке не выйдет, если только у вас в ней нет какого-нибудь замысловатого поддона с сеткой вместо дна и свирепой конвекции.

А во-вторых, если этот карамелизированный уже сельдерей просто разбить в блендере с вкусным бульоном, немножко сливок и слешка нагретом в масле чесноке, получается совершенно невероятный моно-суп-пюре. а ввиду чудсной сельдереевой крахмалистости — прямо-таки крем-суп.

Даже и не знаю, как обычные люди обходятся без кубикаттера и аэрофритюрницы (это героиня моего второго поста про филипсовский must have).

Это не наглая реклама. Мне правда очень нравятся именно эти два гаджета. Нескольким друзьям дала в них поиграть — вроде подумывают купить.
Ждите еще один хвалебный пост.

кухонный комбайн с насадкой и погружной

Инженеры ежедневно трудятся над тем, чтобы создать новые и многофункциональные бытовые приборы, которые бы облегчили жизнь человека. На сегодняшний день человек не мысли своей жизни без стиральной машины, пылесоса, чайника, холодильника и т.д. Очень важными помощниками для женщин стали пароварки, мультиварки, кухонные комбайны и блендеры.

Блендер с функцией нарезки

Именно и блендерах сегодня хочется поговорить отдельно. Потому что это «чудо-техники» очень помогает хозяйкам на кухне. С их помощью можно быстро и без труда измельчить мясо, нарезать овощи, приготовить коктейль или пюре для ребенка и т.д. Блендер с насадкой для на резки кубиками – это незаменимая вещь для тех, кто делает заготовки на зиму или просто любит овощные и фруктовые салаты. Поэтому, давайте разберемся какие бывают кухонные комбайны с блендерами и нарезкой кубиками, какой именно выбрать для себя и своей семьи.

Овощерезки и блендеры

Каждая женщина старается меньше времени проводить на кухне и при этом кормить свою семью вкусными полезными блюдами. Очень много времени хозяюшкам приходится тратить на нарезку овощей. Для того чтобы сделать женский труд более легким, производители создали различные приборы, которые помогают готовить еду без труда и временных затрат.

Ручной прибор на нарезки кубиками

Овощерезка

Ручной кухонный блендер с нарезкой кубиками или попросту овощерезка – это не очень популярный прибор. Он обладает единственной функцией – нарезка овощей и фруктов на кубики. В магазине ручную овощерезку найти сложно, а вот в интернет- магазине такого товара очень много. Правда, стоит овощерезка довольно дорого, особенно если соотнести стоимость с функциональной ограниченностью.

Кухонный комбайн – многофункциональный прибор, который способен не только нарезать овощи, фрукты и мясо. Такой прибор может замешивать тесто, готовить коктейли, пюре, пасты и т.д. Стоит комбайн довольно дорого, но цена вполне оправдана, потому как за эти деньги вы получите помощника, который справится с любой работой.

Ручной комбайн для кухни

Мясорубка, которая нарезает продукты кубинками – это достойный соперник для привычного нам всем кухонного комбайна. Правда, этот прибор ограничен в функциях. Все, что он может делать – это рубить мясо и нарезать овощи.

Блендер с функцией нарезки кубиками – это прибор, который вполне заслуженно занял одно из первых мест на кухне и в сердцах хозяек. А все потому, что блендер, который нарезает овощи кубиками имеет ряд преимуществ.

Преимущества блендера

Блендер-комбайн с нарезкой кубиками

Блендер-комбайн с нарезкой кубиками – это по сути обычный блендер, который выполняет функции, которые под силу обычному блендеру. Он может смешивать, измельчать, рубить, взбивать и т.д. Одним словом, все функции, которые есть у стандартного блендера, прибор с функцией резки кубиками может воплотить в жизнь. Отличие заключатся лишь в том, что в комплекте этого прибора есть специальная насадка, которая помогает нарезать овощи, фрукты и не только ровными кубиками. Поэтому, если вы часто готовите салаты или увлекаетесь закатыванием салатов на зиму, то этот умный и функциональный помощник придется как нельзя кстати.

Кстати, очень важное отличие блендера с функцией нарезки от привычного кухонного комбайна в том, что он:

  1. Занимает немного места,
  2. Работает намного тише, быстрее,
  3. Тратит не много электроэнергии.

Какие бывают блендеры с функцией нарезки кубиками

Ручной блендер

На сегодняшний день в магазинах бытовой техники можно встретить огромное количество различных моделей блендеров. Все они, как заявляют производители, с легкостью могут не только нарубить мясо и приготовить коктейль, но и в считанные секунды нарежут овощи ровными и красивыми кубиками. Не стоит ставить под сомнение слова производителей, потому как все это несомненно правда. Но, это не значит, что стоит приобретать первый попавшийся разрекламированный блендер. Для начал нужно изучить характеристики прибора, изучить комплектацию и почитать отзывы людей, которые уже купили ту или иную модель блендеров.

На сегодняшний день самыми популярными производителями техники для кухни являются компании Филипс, Браун, Бош и Редмонд. Блендеры Филипс и Браун известны нам уже много лет. Техника данных производителей пользуется широкой популярностью среди населения. Приборы, которые предлагает Филинс и Брайн стоят довольно дорого, но зато качество у техники просто отменное. Блендеры с функцией нарезки от этих производителей на все 100% отрабатывают потраченные деньги. Поэтому, если вы ищете надежного помощника на кухню, то экономить не стоит.

Производители Бош и Редмонд также не уступают в качестве. Единственное, что можно сказать о качестве блендеров от Бош и Редмонт – это ограниченность функционала. Очень многие модели не обладают функцией нарезки кубиками. Однако, если приобрести более дорогую модель в комплекте будут специальные насадки. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с инструкцией, а также комплектацией. Покупайте блендер, в котором ножи изготовлены из качественного и прочного металла. Если ножи будут пластиковые, то вы скорее всего не сможете рубить мясо и прочие твердые продукты. Безусловно, блендер с металлическими ножами стоит сравнительно дороже, но зато и функции у такого прибора будет в разы больше.

Как видите, для того чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда, совсем не обязательно закупать различные бытовые приборы. Достаточно купить один блендер с функцией нарезки кубиками и на вашем столе будет самые разнообразные салаты, пюре, коктейли, смузи, пасты, котлеты и т.д.

Загрузка…

Погружной блендер Oursson HB6070 (оранжевый)

Отзывы о Погружной блендер Oursson HB6070 (оранжевый)

Достоинства:


Блендер не включился совсем. Использовала только два раза. Что теперь с ним делать?

Недостатки:


блендер сломался, мы его сдали по гарантии в ремонт, по итогу получили акт, что прибор починить нельзя. Теперь необходимо делать возврат

Комментарий:


Блендер не включился совсем. Использовала только два раза. Что теперь с ним делать?

Достоинства:


Блендер не включился совсем. Использовала только два раза. Что теперь с ним делать?

Комментарий:


Блендер не включился совсем. Использовала только два раза. Что теперь с ним делать?

Елена Л. 06.07.2019

Достоинства:


По соотношению цена-качество — идеален.

Комментарий:


Венчик для взбивания белков. Ножи — отлично мелят овощи, фрукты, овсяные хлопья, печень, мясо и т.п. Терка справляется с морковью на 4-ку — часть овоща так и остаётся сверху на терке, как не утрамбовывай 🙂 Погружная часть прекрасно месит соусы типа гуакамоле. С орехами не справится, но это и понятно. Для орехов у меня есть Kingmix. Пластик выглядит немного хлипким, но вполне эффективный. Чаши и некоторые пластиковые части отлично моются в посудомоечной машине

Наталья Т. 03.06.2019

Достоинства:


Помогает быстро справиться с большим объёмом овощей. Прекрасно трет и режет кубиками.

Недостатки:


Сломалась мелкая деталь. Выскочила одна пластина в сетке куборезки. В сервисе сказали, что это неремонтопригодно и запчасти им не поставляют. Пришлось сдавать весь блендер. Было очень жалко, потому что помогал хорошо. Деньги вернули. Но если после окончания гаранти случится мелкая поломка, то никак не починят, потому что детали производитель не поставляет.

Анна Анина 03.12.2018

Достоинства:


Очень хорошая комплектация (для меня решающим была нарезка кубиками). Хорошая цена (купила за 5500). Материалы по ощущениям хорошие (металлические терки, нож, софт тач на моторе). Работал не шумно, быстро.

Недостатки:


Самый главный недостаток оказался в том, что комбайн сломался через пару месяцев. При попытке натереть сыр ломтиками комбайн заглох. Сам мотор работает, да вот терки и ножи не крутит. Что именно сломалось не знаю, пришлось сдать обратно.

Комментарий:


Честно не ожидала совсем такой подставы. Нарезка сыра и колбасы ломтиками предусмотрена, но комбайн сдулся на таком. Успела пару раз салаты нарезать хоть. Вареные овощи трёт отлично, кубики тоже норм. Комбайн производил впечатление качественной вещи, которая прослужит долго. НЕ очень продуктивна насадка венчиком. Большое количество положительных отзывов по этой фирме когда-то помогло мне определиться с выбором именно этого комбайна, но что-то пошло не так. Никому рекомендовать не буду эту фирму

Мария Л. 15.01.2018

Достоинства:


Удобство, функциональность, дизайн. Красавчик и незаменимый помощник на кухне.

Недостатки:


Универсальный нож развалился буквально сразу, попользоваться толком не успела. Я его замотала скотчем, предполагая, что мне его заменят. В магазине предложили оформить возврат и вернуть мне деньги. Я расстаться с этой чудо-машиной не смогла, так и оставила с таким разбирающимся ножом, зато его теперь можно помыть и внутри :)))

Комментарий:


Очень люблю его, все режет, трет, взбивает, как мне надо. Небольшие кусочки овощей остаются недорезанными, но прям действительно маленькие, т.ч. это не критично. Работает иногда по несколько часов в день, выдерживает все нагрузки. Удобно собирать, разбирать и мыть. Единственное, что меня огорчило, так это нож, у которого пластиковая часть самая верхняя отвалилась, кустарно я креплю ее с помощью скотча, т.к. клеить не решаюсь. Не смогла найти этот нож отдельно в продаже, если найду обязательно куплю и заменю. Это кстати у меня не единственная техника от Oursson, есть еще мельница для кофе/специй и йогуртница, все работает давно и без нареканий. Видно, мне ножичек попался с браком. Но даже при этом, я свой комбайн ни на какой другой не поменяю, очень уж мне с ним комфортно и удобно.

Анна Анна 08.12.2017

Достоинства:


Пластик очень качественный, цвет благородный и вписался в нашу кухонную черно- серебристую тему, легко и непринужденно.

Недостатки:


Их нет.

Комментарий:


До этого у меня были блендеры и Браун, и Филлипс, и Кенвуд. Впечатление, что в этой моделе собраны все качества, что мне нравились в тех блендерах, но там это было порознь . Тут и чаша огромная и наличие нарезки кубиками.Плюс фиксация насадок к чаше, ничего не прыгает.Очень тихая работа, не ожидала после пользования предыдущими моделями, что такое возможно.Из Орсона у меня индукционная плита, которая впечатлила своей работой, поэтому без раздумий решила сменить проверенные бренды и не жалею о своем выборе. Если вы еще в раздумьях какой купить, рекомендую именно эту модель, наиболее полная комплекация и однозначно стоит этих денег.

Достоинства:


Одно из главных достоинств данной модели это цельные металлические диски для шинковки, приличная мощность,удобное хранение насадок, крышка-насадка для нарезки кубиками, расцветка (ну для Орссона это не в новинку)

Недостатки:


Я очень люблю продукцию фирмы Орссон, именно поэтому не разглядела в этом блендере большой недостаток — это насадка нога. Она металлическая, но внутри нож крепится на пластмассовый кружок, и щель между металлом и кружком залита силиконом. Первое неудобство в том, теперь нужно ждать охлаждение еды, чтобы её измельчить; второе, чтобы помыть эту насадку нужно совершить много манипуляций, а именно зубочисткой вышкребать остатки пищи из той самой щели между пластиком и сталью; третье, данная форма самой рабочей поверхности этой ноги для меня не очень удобна (ранее у меня была модель НВ6060, могу сказать, что она измельчала лучше). Недостаток придирка — это пластмассовая чаша.

Комментарий:


Если бы взять стеклянную чашу и насадку-ногу из модели НВ4040 и поставить в эту модель было бы идеально. А так блендер больше полугода работает исправно. Шинкует правда на обоих насадках слишком тонко (хотелось бы выбирать тонко и потолще), если бы отверстие для подачи продукта было бы диаметром больше, то можно было бы шинковать капусту для закваски без лишних телодвижений. Насадка тёрка радует, измельчитель без нареканий. Крышка насадка для нарезки кубиками хоть и используется не регулярно, но в работе показывает себя замечательно, резала тыкву и яблоки, а если готовые продукты чуть подморозить, то для оливье кубики аккуратные получаются.
В целом пользоваться можно, но если бы я была повнимательнее, то не взяла бы именно эту модель. Уважаемые сотрудники компании OURSSON, любители вашей техники постоянно мониторят ваш сайт, у меня к вам предложение, перед выпуском новой модели проводить голосование «Идеальная новинка» или что-то похожее. Прилагаю фото той насадки которая меня так разочаровала.

Виктория С. 19.08.2016

Достоинства:


Очень порравилась скидка 🙂 а впоследствии и функционал. Эта красавица может все.. В особенности для хозяек, которые занимаются закрутками — этот агрегат незаменим. Шинкует, измельчает, перемалывает, хочешь кубики, хочешь кружочки…

Недостатки:


Хотелось бы емкость побольше, лично мне маловато оказалось.

Комментарий:


Компактна и многофункциональна. Этим все сказано..

Тестируем нарезку кубиками в блендерах

Наш канал о домашней технике Tostr проверил, могут ли блендеры заменить ручной труд и нарезать различные продукты кубиками для салата — для этого у них есть специальная насадка. Мы взяли 4 модели известных в России брендов: Bosch, Zigmund & Shtain (самый дешевый блендер), Philips (самая дорогая модель) и Polaris (самая мощная модель в нашем тесте). Можно ли им доверить такую работу? Подробности — на видео.


ВИДЕО: какой блендер лучше для винегрета и оливье?

Подписывайтесь на Tostr — наш канал о домашней технике на YouTube


В ходе теста мы нарезали разные продукты — вареные морковь, картофель, свеклу и маринованные огурцы. Смотрели на размер и качество кубиков, а также удобство использования устройства — к сбору и разбору блендеров нужно привыкнуть. Отдельно отметим модель от Bosch, у которой есть две насадки для кубиков разных размеров — побольше и поменьше.

Минус всех моделей: в насадке оставались продукты, но так бывает у любых блендеров, которые могут нарезать кубиками. К тому же, в комплекте обычно идет специальное приспособление для очистки режущей решетки.

А еще в этом видео есть несколько сюрпризов! Один из них — необычный рецепт винегрета. Его мы сделали также при помощи наших блендеров-участников. Основные ингредиенты были нарезаны в ходе теста, а оставшиеся мы подготовили другими насадками, которые есть в комплекте. А самое главное — мы разыграем целых 4 приза от сети гипермаркетов «Глобус» и маркетплейса«Беру!».

В целом, мы можем сделать вывод, что все блендеры справились с поставленной задачей — кто-то лучше, кто-то чушь хуже. Все подробности и условия розыгрыша — на видео в начале материала.

Кости — hopsDocs

Dice — это наша попытка создать loopcut для мешей ngon. Он предназначен для того, чтобы заставить матрицу гео работать на форме первичного выделения, аналогичной loopcut. Это может сделать булеву геометрию более способной к деформации и формированию.

Dice полностью разрушает и работает только с прикладными модами и сетками, отображаемыми в режиме редактирования.

Dice использует как проект ножа, так и логическое пересечение, что означает, что игра в кости ограничена реальной геометрией с применением модификаторов.Это также означает, что горячая футеровка может представлять потенциальную опасность, поэтому необходимо тщательно размещать края.

При первом использовании игральных костей следует отметить несколько моментов:

  • кости не удалось добавить гео в первый раз из-за неприменения модов
  • после применения модификаторов (через визуальную геометрию к сетке) кости смогли работать

Игра в кости может сопровождаться поворотом 360 для получения интересного деформируемого результата.

Добро пожаловать в следующий туториал «Let’s Animate» по Blender 2.8. В этом уроке мы будем анимировать кости.

Скачать Blender 2.8 — https://www.blender.org/2-8/

Комбинации клавиш Blender 2.8 — https://developer.blender.org/T55194

ПОМОГИТЕ ФОНД БЛЕНДЕР! – https://fund.blender.org/

 

Кости

Вкладка в режиме редактирования

Разделите куб (матрицу) по умолчанию на сетку 5 x 5 (W > Subdivide > Number of Cuts = 4)

Отменить выбор кубика и перейти в режим лица

Выберите следующее количество граней:

Верх: 1

Спереди: 2

Справа: 3

Сзади: 5

Слева: 4

Внизу: 6

Вставьте каждую из выбранных граней (не забудьте дважды нажать «I», чтобы вставлять грани по отдельности)

Выдавить каждую из выбранных граней назад к центру матрицы

Выберите весь штамп и добавьте небольшой скос

Изменение рендеринга Cycles

Измените материал по умолчанию на нужный цвет [#699FE7]

Выберите грани вставки и используйте CTRL + Numpad +, чтобы выбрать набор граней вставки

Добавьте материал и назначьте его этим граням [#424242]

Масштабируйте уменьшение [0. 75]

Перейдите в объектный режим и продублируйте кубик

Переместите новый штамп в сторону и немного выше исходного штампа

Пол и пандус

Добавьте плоскость (пол) и переместите ее ниже кубика

Увеличить пол на 25

Добавить материал на пол [#5A974B]

Добавьте плоскость (пандус) и переместите ее за кубики

Повернуть рампу вокруг оси X на 45° o

Увеличьте наклон по оси Z на 2 и по оси X на 5

Физика

Выберите рампу

На вкладке «Физика» нажмите «Жесткое тело» и измените тип на «Пассивное»

Выберите этаж

На вкладке «Физика» щелкните «Твердое тело» и измените тип на «Пассивное» (нам нужно, чтобы пандус и пол были пассивными объектами, чтобы они оставались на месте и позволяли бросать кости)

Выберите каждую матрицу отдельно

На вкладке «Физика» нажмите «Твердое тело» и оставьте тип «Активное» (нам нужно, чтобы кубики были активными объектами, чтобы они двигались и взаимодействовали с пассивными объектами)

Переместите кости выше рампы

Нажмите кнопку «Играть» и при необходимости внесите необходимые изменения, чтобы кости катились с рампы на пол [СОВЕТ: перемещение костей дальше от рампы изменит действие броска костей]

Выберите каждый кубик отдельно и дважды нажмите «R», чтобы вращать кубики вокруг их индивидуальных нормалей

Анимация

Откройте панель свойств (N) и установите флажок «Блокировать камеру для просмотра»

Закройте панель свойств и перейдите в режим камеры

Отрегулируйте вид камеры по желанию [СОВЕТ: запустите анимацию, чтобы найти конечный кадр, и при необходимости отрегулируйте вид камеры]

На вкладке «Мир» проверьте Ambient Occlusion (это будет освещать всю сцену)

Определите конечный кадр вашей анимации (когда кости перестают катиться)

На вкладке «Вывод» измените «Конец кадра» на конечный кадр анимации и выберите «AVI JPEG» в разделе «Формат файла» (в разделе «Вывод»)

Чтобы визуализировать анимацию, перейдите в раскрывающееся меню «Визуализация» и выберите «Визуализировать анимацию».

Как создать правильно текстурированную матрицу в Blender | by Samuel Cohen

Меня зовут Сэмюэл Коэн, и именно так я в одиночку спроектировал, разработал и запустил веб-сайт, где вы можете настроить штамп и напечатать его в 3D за 30 дней.Ниже пост с техническими обновлениями. Если вы хотите узнать больше о проекте, целевая страница находится здесь.

Чтобы создать 3D-настройщик цвета, мне пришлось создать модель с визуальными свойствами. Для создания своей модели я решил использовать Adobe Illustrator и Blender. Я использовал Adobe Illustrator для создания значков, которые затем импортировались в Blender и превращались в 3D-модели.

Ниже приведено видео, демонстрирующее мое обоснование использования Blender и основные методы, которые я использовал для создания модели.Если вы хотите узнать подробности, продолжайте читать. Эта модель включает в себя значки, созданные в предыдущем уроке, и после завершения они будут использоваться в следующем уроке для настройки цветов.

Обзор Blender

В первом уроке я создаю поверхности штампа, которые будут штамповаться на 3D-модели. Я собираюсь импортировать изображение, отформатировать кристалл, а затем экспортировать модель с картой освещения.

Импорт граней штампа

Сначала я открываю два экземпляра Blender.Один будет содержать модель штампа, а другой будет рабочей областью для форматирования точек. В одном из случаев я оставляю куб в качестве основы для игральных костей.

Блок по умолчанию в Blender

В другом окне я выбираю File-Import-SVG.

Импорт SVG-изображения

В этом окне я вырезаю SVG-грань матрицы, экспортированную в первом уроке.

Импортированный SVG

В конце этого шага я вижу основу для SVG в Blender. Далее приступаю к форматированию.

Изоляция одной грани:

Можно выбрать каждый компонент SVG.Я выбираю все части, кроме точки с одним лицом, и удаляю их.

Изолированная одиночная точка

Теперь, когда у меня есть одна точка, я могу начать форматирование для 3D.

Поворот 2D-изображения 3D:

Теперь, когда изображение изолировано, я могу приступить к форматированию точки. Первое, что я делаю, это выбираю точку, щелкаю правой кнопкой мыши и конвертирую в сетку. Это не меняет внешний вид 2D-изображения, но позволяет превратить его в 3D.

Теперь я могу перейти в режим редактирования. Режим редактирования можно выбрать в правом верхнем углу в области, которая в настоящее время говорит режим объекта.

Режим редактирования

Оттуда я могу выбрать всю точку, а затем нажать E на клавиатуре. Это команда для выдавливания. Затем я могу ввести число, которое определяет, насколько большой должна быть модель. Я использую .25м.

Вытянутая точка

Форматирование 3D-модели:

Теперь точка 3D, но пропорции неправильные. Чтобы исправить это, я открываю меню трансформации и меняю размеры. Я изменяю размеры X и Y на 0,3 м.

Правильные размеры

Теперь точка имеет правильные пропорции.Далее я собираюсь подготовить импорт этой модели. Чтобы сделать это, я должен сбросить происхождение. Для этого я выбираю точку, щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю исходную точку, устанавливающую центр масс. Значение местоположения изменяется при использовании этой команды.

Установка исходной точки

Затем я изменяю номера позиций на 0.

Местоположение обнулено

Теперь я готов скопировать точку на основу штампа. Для этого я выбираю точку, щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю «Копировать».

Установка модели:

Теперь я могу перейти к основанию штампа.Здесь я изменяю размеры основания на 1x1x1, чтобы облегчить выравнивание.

Куб с правильными размерами

Теперь, когда блок подготовлен, я могу вставить точку в сцену.

Точка внутри куба

Я вижу, что точка была помещена в центр блока. Я могу переместить точку оттуда. Я собираюсь переместить точку вверх, изменив значение z. В этом случае хорошей z-высотой будет 0,376 м.

Точка правильно расположена

Теперь точка находится в правильном положении. Отсюда я следую аналогичному процессу для остальных точек.

Примечание. Когда я создаю грани 2–6, мне нужно соединить точки вместе, чтобы они сохраняли свое положение относительно друг друга.

Для этого я выбираю 2–6 точек, щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю присоединиться. Теперь они функционируют как один объект, и я могу продолжить тот же процесс.

УФ-развертка:

Завершенная матрица

После того, как я добавлю точки на правильные грани, матрица будет выглядеть так. Теперь мне нужно создать что-то, называемое картой освещения, с помощью инструмента UV-развертки. Это позволяет мне позже редактировать визуальные свойства модели.

Сначала я перетаскиваю новое окно в верхний правый угол. Как только это будет завершено, я увижу дубликат текущего экрана.

Two Windows

Теперь, когда окно-дубликат открыто, я меняю тип редактора во второй панели на UV Editor.

UV Editor

Теперь, когда UV редактор выбран, я возвращаюсь к первому окну и выбираю все элементы, используя Alt + H, а затем нажимаю A, чтобы выделить все.

Все выбрано.

После этого я перехожу в режим редактирования, нажимаю F3, набираю smart uv и нажимаю Enter.

Меню Smart UV

Я изменил параметр поля острова на 0,03 и нажал OK.

Completed Unwrap

Теперь я вижу карту освещения на второй панели. С этого момента я закончил вносить изменения в модель.

Окончательное форматирование и экспорт

Теперь, когда UV-развертка завершена, я могу экспортировать модель, чтобы можно было изменить цвета. На правой панели я вижу названия каждого компонента. Например, база называется Cube. Я должен переименовать все точечные модели во что-то, на что можно будет сослаться позже, например, Number1.

Затем я нажимаю файл-экспорт-gITF 2.0. Этот формат позволяет мне менять цвета по отдельности.

Экспорт файла gITF

Для этого шага не требуются специальные значения. После экспорта файл выглядит так в средстве 3D-просмотра Windows.

Окончательная модель

Заключение

Теперь у меня есть модель штампа с отдельными текстурами для каждой грани. В следующем уроке я собираюсь создать настройщик цвета.

Посетите веб-сайт www.dicedesigner.com.

Sweet Toof: Пьяные палетки для жарких летних дней | Вкус | Сан-Антонио

Paletas (вкусное фруктовое мороженое) — один из немногих способов сохранить прохладу в знойные летние дни.Если в этом месяце мне абсолютно необходимо пойти на душную кухню, то это для того, чтобы поспешно взять прохладное лакомство из морозильной камеры и спешить обратно в уютную гостиную, где из оконного блока дует холодный воздух.
Единственное, что может сделать эти сладкие леденцы лучше, это выпивка, и много. Чтобы сделать их, купите формы для эскимо в любом крупном магазине или в магазине товаров для ресторана или сделайте все своими руками с бумажными стаканчиками и палочками для эскимо.

Для моей первой попытки я поиграл со свежими манго, собранными во время недавнего визита в долину Рио-Гранде, и решил упростить задачу, создав палету-версию другого местного фаворита, маргариты.
Самая трудоемкая часть рецепта — очистить, превратить в пюре и процедить смесь манго, но оно того стоит.

Клубника Манго Маргарита Палетас
На 4 большие порции

4 манго атаульфо
1 чашка воды
5 унций серебряной текилы, разделенная на части
1 1/2 унции трипл сек
2 столовые ложки простого сиропа
1/2 чашки клубники

Очистите и нарежьте кубиками манго. С помощью блендера измельчите мякоть манго до однородной массы. Процедить смесь через марлю (продается в магазинах H-E-B и ресторанных магазинах).

Смешайте пюре с водой, 4 унциями текилы, тройной сек и сахарным сиропом.

Разделите клубнику пополам и добавьте одну унцию текилы; размять вилкой, пока ягоды не станут мякотью. Равномерно распределите смесь по формочкам для эскимо.

Вылейте пюре из манго на смесь и заморозьте примерно на полтора часа. Добавьте палочки от эскимо или формочки и заморозьте еще на полтора часа или на ночь.

Второй рецепт, с другой стороны, был чем-то вроде скачка после нахождения спелых стручков тамаринда.Если у вас нет готового дерева, вы можете купить тамариндовую пасту на азиатских рынках в окрестностях города. Я решил сделать второй напиток более карибским, добавив пряный ром и имбирное пиво, чтобы получился терпкий Dark and Stormy.

Палетки Dark and Stormy Tamarind
Делает 4 больших хлопка

3/4 чашки тамариндовой пасты
2 чашки воды
5 унций пряного рома
6 унций имбирного пива
2 столовые ложки сахарного сиропа

Смешайте тамариндовую пасту, воду, ром, имбирное пиво и сахарный сироп и перемешайте до однородности.Разлить по формочкам для эскимо и поставить в холодильник на три часа или на ночь.

Стаканчики для десерта с манго — The Washington Post

Эти стаканчики для десерта, не требующие варки, представляют собой простую смесь манго и легкого кокосового молока, очень мягко связанных вместе с желатином, так что получается как пудинг. Если ваше манго достаточно сладкое, вам не нужно добавлять сахар, но вы всегда можете добавить немного меда или подсластителя по вкусу. Подается в отдельных чашках с мелко нарезанным манго и белоснежной крошкой из тертого кокоса. Это фруктовый десерт с забавным свежим оттенком.

Активное время: 15 минут; Общее время: 15 минут, плюс не менее 3 часов на охлаждение

Приготовление заранее: Десерт необходимо приготовить как минимум за 3 часа до подачи.

Примечания по хранению: Хранить в холодильнике до 3 дней.


Порции: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; Около 3 чашек

Ингредиенты
  • 2 чайные ложки неразрешенные желатин

  • 1/3 чашки кипятка

  • 2 чашки свежие или замороженные кусочки манго (16 унций / 453 грамм), разделенные (см. Примечание)

  • 1 стакан (240 миллилитров) легкое кокосовое молоко

  • 1/3 Кубок (30 грамм) несладкой Измельченный кокос (30 грамм), для гарнира


  • направления

    в средней миске, залейте желатин кипятком и перемешайте, пока он не растворится.

    В кувшине блендера смешайте 1 3/4 чашки (12 унций/340 граммов) манго с кокосовым молоком и перемешайте до получения однородной массы. При желании добавьте мед по вкусу и перемешайте. Добавьте желатиновую смесь в блендер и несколько раз перемешайте.

    Разложите смесь по шести (от 6 до 8 унций) формочкам или банкам. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.

    Мелко нарежьте оставшееся манго. Сверху в каждую чашку положите шестую часть нарезанного кубиками манго, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете замороженное манго, сначала разморозьте его.


    Источник рецепта

    От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.

    Протестировано Ольгой Массовой.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    .

    Добавить комментарий