Разделочная доска кухня: Разделочная доска гибкая 35x25x0.2 см, пластик, цвет бежевый

By alexxlab No comments

Содержание

Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска


Разделочная доска – необходимая кухонная принадлежность. Она может быть простой и привычной или необычной – передвигающейся по краю мойки, перфорированной и даже встроенной. Какую же выбрать?

Разделочные доски из дерева

Плюсы. Деревянные разделочные доски наиболее популярны, привычны и долговечны. Срок их службы зависит от твердости породы древесины.

Самые надежные доски – из дуба. Далее в рейтинге твердости следуют акация, гевея, бамбук и бук. Наименее прочна деревянная разделочная доска из сосны и березы.

На фото:


Минусы. Легко впитывают запахи, поэтому требуются отдельные доски для мяса, рыбы, овощей/фруктов и хлеба.

Разделочные доски из дерева не рекомендуется мыть в посудомоечной машине – при длительном контакте с водой они разбухают.

На фото:

Разделочные доски из дерева наиболее часто встречаются в продаже.

Полезные кухонные приспособления. Ряд разделочных досок имеют встроенные весы, интегрированный нож (сырная струна), ножеточку, желобок для стекания жидкости (мясного или фруктового сока), выдвигающийся поддон для сбора крошек, углубление для ножа и т. д.

На фото: На фото: модель FS14 / Programma 8 от фабрики Alessi, дизайн Helander Eija, Sargiani Franco.

Разделочные доски из пластика

Плюсы. Пластиковые разделочные доски гигиеничны и практичны – их легко мыть (можно и в посудомоечной машине) и невозможно расколоть. По доске с текстурированной поверхностью не скользит нож.

Минусы. Легко царапаются и быстро пропитываются цветными пигментами (например, соком свеклы и моркови), поэтому лучше выбирать доски ярких цветов.

 

На фото:

Белая пластиковая доска&nbsp– не самый практичный вариант: на поверхности могут остаться неаккуратные цветные следы от свеклы, моркови. Лучше выбирать яркий вариант: обычно производитель предлагает широкую гамму цветов для одной и той же доски из пластика.

Разделочные доски из стекла

Плюсы. Разделочные доски из закаленного стекла легко моются, не впитывают запахи, не окрашиваются, не скользят по столу благодаря резиновым ножкам. Они могут служить подставками под горячее.


На фото: модель Cuadro 60 B-KER от фабрики Teka.

Минусы. Нарезание продуктов сопровождается неприятным скрежещущим звуком. Со временем стеклянные доски покрываются царапинами. Всегда есть риск разбить.

Встроенные разделочные доски

Плюсы. Выдвигается из кухонного шкафа как ящик и не занимает места.

Минусы. Нельзя перенести доску в нужную часть кухни. Нет удобных приспособлений.

На фото:

Доской, выдвигающейся из-под топа, оснащают многие кухонные столы. Встречается даже особый вид мебели: разделочный стол.

Специализированные разделочные доски. Помимо традиционных многофункциональных досок существуют специализированные кухонные принадлежности. Например, гибкая пластиковая доска-подложка для раскатывания теста. Или перфорированная разделочная доска из нержавеющей стали, которая, по сути, превращает чашу мойки в дополнительную рабочую поверхность. Очень удобно: сок от фруктов или мяса сразу же утекает в канализацию.

На фото: модель bulthaup b2 от фабрики Bulthaup, дизайн EOOS.

Разделочные доски в комплекте с мойкой

Плюсы. Разделочная доска идеально подходит по размеру к мойке и может перемещаться вдоль нее с помощью «рельсов». На такой доске удобно резать только что вымытые продукты и ссыпать их в стоящую в мойке миску, не пачкая столешницу. В центре некоторых досок имеется отверстие для подвешивания миски. Ряд моек помимо доски дополняется коландером, сушилкой для посуды или доской меньшего размера, образующей с большой доской единую поверхность.

Минусы. Продается только в комплекте с мойкой, как правило, элитной. Купить «дополнительную» доску можно, но нет гарантии, что она подойдет к мойке другого производителя.

 

 

 

На фото:

Разделочные доски нередко продаются в комплекте с полупрофессиональными и профессиональными кухонными мойками.

Альтернатива разделочной доске

Каменный стол. Резать прямо на столешнице из камня можно. Но только, если его твердость по шкале Мооса – 7 и выше баллов (для сравнения твердость стали ножа – 6 / 6,5 баллов). В роли разделочной доски может выступать гранитная столешница или искусственный камень Cristalite (на кварцевой основе) и Tegranit (на основе гранита). На столешнице из ламинированной ДСП, мрамора (твердость – 3 балла) и искусственного акрилового камня Corian остаются царапины и образуются сколы и темные пятна.

На фото:

Обойтись без разделочной доски позволяют лишь столешницы из гранита или искусственного камня на гранитной или кварцевой основе.

Как выбрать разделочную доску для кухни?

Kuchenland Home

Разделочная доска — незаменимый предмет на кухне. В данной статье мы расскажем, как правильно ее выбрать и на какие характеристики обращать внимание при выборе подходящего инвентаря.

Правила выбора

Хорошая доска для разделывания продуктов должна:

  • долго служить;
  • быть компактна;
  • иметь легкий вес;
  • сохранять ножи острыми;
  • проявлять устойчивость к ударам,
  • не изменять форму от нагрева и повышенной влажности;
  • не скользить на столе;
  • не впитывать ароматы пищи;
  • легко очищаться;
  • иметь стильный дизайн.

Доска должна быть не единственной на кухне

Все виды продуктов на 1 доске резать не рекомендуется. Это противоречит нормам гигиены! Даже специальное покрытие не спасает. Если ополаскивать поверхность после нарезки продукта, вы потратите много времени. Практичное решение — покупка нескольких экземпляров:

  • для продуктов после варки, фруктов и овощей;
  • хлебных изделий;
  • рыбной продукции;
  • сырого мяса.

Сырые мясные продукты, как и необработанные рыбные изделия, могут содержать бактерии, несущие болезни, поэтому резка овощей для салата на неочищенной доске, может привести к размножению микробам. После обработки рыбной продукции на поверхности остается запах моря, который не всегда сочетается с другими блюдами. Если у вас имеется отдельная дощечка для хлеба, то не придется мыть инвентарь перед тем, как порезать хлеб.

Материалы изготовления разделочных досок: преимущества и недостатки

Часто используются разные виды пластика, стекла, древесины, бамбук, реже — металл, камень, композиции из нескольких видов материала.

Рассмотрим их сильные и слабые стороны, чтобы разобраться, какая разделочная доска лучше.

Дерево

Дерево — популярный материал, используемый для кухонного инвентаря веками. Из какого дерева выбрать разделочную доску? Производители выпускают доски из мягкой и твердой древесины.

У мягкой древесины имеются преимущества:

  • низкая цена;
  • не тупят ножи.

Недостатки мягкой древесины — отсутствует оболочка для защиты; впитывают запахи. На ней можно резать хлебобулочные изделия, а разделывать мясо не стоит.

При использовании твердой древесины, такой как дуб, орех, бамбук отмечаются плюсы:

  • продолжительный срок службы;
  • стойкость к влаге;
  • экологичность.

Недостатки: высокая цена, нужно избегать продолжительного контакта с водой и нагрева.

Пластик

Пластиковая разделочная доска обладает следующими преимуществами:

  • доступная цена;
  • долгий срок эксплуатации;
  • многообразие дизайна.

Недочеты пластиковых моделей: скользит по поверхности стола, ножи становятся тупыми.

Доски из пластика зачастую используются для нарезки овощей и фруктов.

Торцевая доска

Торцевая доска — монолитная пластина из брусков, соединенных клеем между собою волокнами по вертикали. Это профессиональное оборудование поваров выпускают по особой технологии изготовления.

Преимущества: экологичность, удобный размер, продолжительный срок службы.

Стекло

Стеклокерамика или стекло обладает следующими преимуществами:

  • стойкость к нагреву, влаге;
  • многообразие дизайна, выбор цвета;
  • прорезиненные ножки не позволяют скользит по поверхности.

Недостатки стекла: бьется; при резке издает специфический скрип; малые размеры; нельзя использовать ножи из керамики; быстро тупятся ножи.

Правила ухода

Ухаживать за пластиковыми, стеклянными дощечками легко — достаточно ополоснуть водой после использования. Деревянный инвентарь добавляет кухне света, уюта, но за ним требуется уход: новые экземпляры нужно смазывать минеральным маслом.

Минеральное масло часто смешивают с воском, который добавляют, как герметик, защищающий от влаги. Поверхность изделия обретает приятный аромат, поверхность — гладкость. Натирать инвентарь нужно минимум 1 раз в месяц.

Вернутся
к списку статей

Как выбрать разделочную доску для кухни

Разделочная доска — необходимый атрибут для приготовления пищи. Он влияет на вкус, внешний вид и качество блюда, поэтому важно выбрать подходящий и безопасный предмет. По мнению экспертов, на кухне должно быть минимум три таких атрибута. Это обеспечит необходимую безопасность и гигиеничность. Тогда запахи разных продуктов не смешаются, а вредные бактерии не попадут в желудок.

Первая доска предназначена для нарезки хлеба и мучных продуктов, вторая — для овощей и фруктов, колбасы и сыра, третья — для мяса и рыбы. В идеале желательно завести раздельные доски для обработки сырой рыбы и мяса, компактную отдельную досочку для разделки лука и чеснока, а также атрибут для работы с тестом. На профессиональной кухне количество таких изделий насчитывает свыше двадцати.

На качество и вкус блюда влияет не только количество, но и вид досок. Сегодня изготовители предлагают массу моделей, различных по внешнему виду, размерам и материалу. В этой статье рассмотрим, как выбрать разделочную доску для кухни.

Основные принципы

Чтобы правильно выбрать разделочную доску, обращайте внимание на форму, размеры и материал изготовления. Форму выбирают согласно вкусовым предпочтениям. Она может быть овальной, квадратной, круглой.

Современные изделия выпускают в виде фрукта, овоща, рыбы и т.д.. Такой дизайн поможет запомнить, для чего предназначен атрибут. Кроме того, он дополнит и разнообразит интерьер кухни. Однако наиболее практичными, удобными и функциональными считаются классические прямоугольные модели.

Желательно иметь несколько досок разных размеров. Классические параметры составляют 20х30 сантиметров. Для рыбы и мяса выбирайте размеры 30х50, а для теста понадобится большое изделие 50х75 сантиметров. Если размер доски подходит для продукта, при разделке нож будет скользить плавно и спокойно. Это упростит и ускорит резку.

Для рубки свинины или говядины на кости подойдет толстая доска толщиной в 3-5 сантиметров. Для тонкого мяса и стейков, для рыбы выбирайте толщину в 1,5-2 сантиметра. Для небольших нагрузок достаточно толщины не более одного сантиметра.

Сегодня изготовители стремятся максимально упростить домашнюю работу, поэтому выпускают изделия с различными дополнительными элементами. Так, вы найдете доски с практичными и функциональными ручками, колечком для подвешивания или канавкой для сбора сока.

Вы можете купить сразу целый набор различных досок на подставке или доску, которая прилагается к кухонной раковине. Такие изделия подходят по параметрам к размерам чаши мойки и имеют специальные отверстия, через которые можно сбрасывать продукты в емкость, установленную в раковину под доской.

Но решающим фактором при выборе изделия является материал, из которого оно изготовлено. Давайте рассмотрим подробнее, какая разделочная доска лучше в зависимости от материала.

Доски из дерева — классика и экологичность

Дерево является самым экологичным, натуральным и безопасным сырьем. Оно не выделяет опасные и токсичные вещества, что важно при приготовлении пищи. На доске из дерева не размножаются грибок и вредные бактерии. Кроме того, такие изделия создают особую уютную атмосферу и станут прекрасным украшением кухни.

Давайте рассмотрим, из какого дерева сегодня изготавливают разделочные доски:

  • Мягкие сорта древесины, среди которых береза, сосна и липа — наиболее доступный и дешевый вариант. Однако он не долговечен, так как такой материал быстро изнашивается и деформируется из-за воздействия влаги, а на поверхности появляются насечки от ножей, через которые могут проникнуть микробы. Плюс такого сырья — не затупляет ножи;
  • Твердые породы, куда входят бук, дуб, акация, ясень, вишня — элитные материалы с эстетичным и изысканным внешним видом. Такая древесина не боится влаги и не деформируется, дольше служит, но и стоит дороже.

Доска из дуба

Эксперты советуют выбирать акацию и ясень за счет устойчивости к влаге, повышенной прочности, твердости и плотности. Вишня подойдет для ценителей эстетики и изысканного внешнего вида. Бук лучше использовать только для нарезки сухих продуктов, так как он хорошо впитывает влагу.

Дубовые доски могут повредить кромку ножа, в результате чего они быстро затупляются. Поэтому дуб станет хорошим вариантом для рубки мяса. А как правильно наточить кухонный нож, смотрите здесь.

Качественная деревянная доска должна быть выполнена из цельной древесины, а не склеена из отдельных брусков. Проверьте боковую поверхность. Если присутствует древесный рисунок, значит, это цельное дерево. Изделие должно иметь достаточную толщину, а волокна — идти вдоль предмета. Тогда оно прослужит долго.

Не выбирайте склеенные модели, изделия из фанеры и ДСП. Они не долговечны. Кроме того, при некачественной склейке и сборке изделие постепенно расслаивается, а частицы клея попадают в еду.

Доска из фанеры

Современные пластмассовые доски

Качественный и надежный пищевой пластик или полипропилен приобрел сегодня большую популярность за счет практичности и долговечности. Такой материал не размокает и не расслаивается, долго не изнашивается, не впитывает запахи и отличается легким уходом.

Среди минусов отметим, что пластик быстро затупляет ножи. При продолжительной эксплуатации на поверхности изделия появляются микротрещины, через которые попадают вредные бактерии. Пластмассовые доски не устойчивы на столе, а фрукты и овощи скользят по пластику, поэтому продукты трудно удерживать.

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, выберете качественные пластмассовые доски с антибактериальным и рифленым покрытием с резиновой подложкой на обратной стороне. Не берите дешевые пластиковые изделия, так как они опасны. Кроме того, такой материал быстро покрывается царапинами и трещинами, становится шершавым и непригодным к использованию.

Разделочные доски из других материалов

Бамбук выглядит, как дерево, но это трава. При изготовлении бамбуковых досок данную траву высушивают, нарезают и склеивают эпоксидным клеем. Такие изделия отличаются привлекательным внешним видом и не впитывают запахи. Кроме того, атрибут можно мыть в посудомоечной машине.

Но из-за присутствия клея нарушается экологичность бамбукового изделия. Кроме того, данный материал сильно и быстро тупит ножи, а на поверхности за короткий срок появляются трещины. Поэтому бамбук — не лучший вариант для разделочных досок.

Стеклянные доски — прочные и твердые, гигиеничные и эстетичные. С внутренней стороны таких изделий устанавливают резиновые накладки, чтобы они не скользили и были устойчивы на столе. Стеклянные предметы не впитывают запахи. При этом стекло легко мыть, но оно отличается тяжелым весом и хрупкостью. На поверхности быстро появляются царапины и трещины.

Сегодня изготовители предлагают мягкие силиконовые доски в виде коврика, который удобно хранить и использовать. Он не впитывает запахи и легко моется, не затупляет ножи и подходит для небольшой нагрузки. Это подходящий вариант для путешествий и пикников, так как коврик легко скрутить и взять с собой.

Каменные доски из гранита или мрамора — дорогостоящие и тяжелые, твердые и очень прочные кухонные атрибуты с бактерицидными свойствами. Это безопасные и гигиеничные, надежные и крепкие изделия с изысканным внешним видом.

Они идеально подходят для раскатки теста, обработки мяса и рыбы. Такие доски часто идут в комплекте к каменной кухонной мойке. Как ухаживать за каменными столешницами и досками, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kak-ukhazhivat-za-stoleshnitsej-iz-iskusstvennogo-kamnya/.

Как ухаживать и использовать разделочные доски

  • Доски из пластика, стекла и фанеры мойте горячей водой с мылом, затем тщательно вытирайте насухо и оставляйте досыхать;
  • Новую деревянную доску слегка зачистите мелкой наждачкой, а затем тщательно покройте оливковым маслом. Это повысит устойчивость древесины к воздействию влаги и бактерий. Такое изделие прослужит долго;
  • Деревянную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине, иначе она разбухнет и деформируется;
  • Не храните деревянные изделия рядом с плитой, так как натуральный материал может потрескаться из-за воздействия огня и перепадов температур;
  • Деревянные модели нужно периодически дезинфицировать. Для этого слегка соскоблите поверхность ножом и обдайте кипятком;
  • Изделия из древесины используйте строго по назначению, так как дерево в независимости от породы хорошо впитывает запахи;
  • Разделочные доски любого вида рекомендуется дезинфицировать при помощи обработки уксусом, лимоном, солью или пищевой содой. Это устраняет посторонние запахи и убивает вредные бактерии;
  • Не храните изделия в местах с повышенной влажностью и следите, чтобы они при хранении не соприкасались друг с другом;
  • Под досками и на поверхности изделий не должна скапливаться влага, иначе появится плесень.

Чаще всего у потребителей возникает вопрос, какие разделочные доски лучше — деревянные или пластиковые. Эксперты рекомендуют иметь и тот, и другой вариант для разных продуктов и видов обработки. Кстати, сегодня вы можете выбрать комбинированную модель. Например, деревянную модель с полиэтиленовым покрытием или изделия с содержанием частиц серебра. Они не впитывают запахи и легки в уходе, не царапаются и не затупляют ножи.

Какое количество разделочных досок нужно иметь на кухне

Разделочные доски присутствуют на кухне каждой современной хозяйки. Но далеко не все знают о том, сколько их должно быть. Если вы хотите приобрести новую разделочную доску, это можно сделать в нашем интернет-магазине, который также предлагает кухонные ножи .

Как определить оптимальное количество досок

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами резать на одной и той же поверхности мясные и рыбные продукты, а также овощи и фрукты, запрещается. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь у себя на кухне разделочные доски для:

  • Сырого мяса.
  • Хлеба и выпечки.
  • Фруктов и овощей.
  • Колбасных изделий.
  • Рыбы.
  • Необходимость такого количества досок объясняется разными факторами. Наиболее важным среди них является то, что в сыром мясе и рыбе находится много бактерий. После термической обработки они уничтожаются, поэтому готовые блюда из мяса и рыбы никакой опасности не представляют, но при разделывании этих продуктов вредные микроорганизмы остаются на поверхности доски и впитываются в нее. Их нельзя удалить даже при помощи бытовой химии. Поэтому получается, что все остальные продукты, которые вы будете разделывать на этой доске, заразятся вредоносными бактериями. И если вы будете употреблять их без кулинарной обработки, это чревато отравлением.

    Помимо того, деревянные разделочные доски впитывают запахи и надолго их сохраняют. Поэтому если вы сначала нарежете лук, а потом захотите на той же самой доске разделить апельсин на дольки, не удивляйтесь, что этот фрукт приобретет не очень приятный аромат.

    Если вам кажется излишним иметь в хозяйстве сразу пять досок, можно ограничиться и двумя. На одной из них вы будете разделывать мясо, рыбу и птицу, а на второй — резать все остальные продукты. Если же вы твердо решили пользоваться только одной доской, нужно соблюдать очередность нарезки ингредиентов для того или иного блюда: сначала — овощи или фрукты, хлеб, а потом — рыба и мясо. Продукты, которые имеют сильный запах, нужно нарезать в последнюю очередь.

    Лучшие разделочные доски: дерево, пластик, бамбук и стекло

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Вы, наверное, слышали множество противоречивых советов о том, какая разделочная доска самая экологичная, самая гигиеничная и наименее опасная для ваших ножей. Итак, кто прав?

    Наконец-то мы выяснили, какая разделочная доска лучше: пластиковая, деревянная или бамбуковая. (Примечание: несмотря на существование стеклянных разделочных досок, мы не можем их рекомендовать, поскольку они могут повредить ваши ножи. )

    Многие люди считают, что пластик является самым гигиеничным материалом для разделочных досок, тем более что, в отличие от дерева или бамбука, его можно безопасно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, если пластиковую разделочную доску new можно легко продезинфицировать, сделать это вручную с пластиковой поверхностью, поцарапанной ножом, практически невозможно.

    Вывод : По возможности мойте пластиковые разделочные доски в посудомоечной машине. И если они сильно поцарапаны, подумайте о том, чтобы списать их или дать им новую жизнь).

    Бамбук выбирают многие защитники окружающей среды. Жесткая трава — это устойчивый, возобновляемый ресурс, который не нуждается в химических веществах для выращивания или сбора урожая. А поскольку бамбуковые доски впитывают меньше жидкости, чем деревянные, многие считают, что они не менее гигиеничны, чем деревянные доски.

    Недостаток? Бамбук на 19 процентов тверже традиционного клена, а это означает, что он также тяжелее для ваших ножей. Кроме того, маленькие канавки могут слегка зацепить ваш нож, прервав плавное резание.

    Вывод : Вы могли бы сделать хуже, чем бамбук, и мы любим его за барную стойку и небольшие работы по резке — просто ищите доски, для которых используется клей без формальдегида, например, от Totally Bamboo.

    Древесина является возобновляемым ресурсом, хотя и не таким легко возобновляемым, как бамбук. И многие доски на самом деле сделаны из древесных отходов (то есть остатков на фабрике, которые в противном случае были бы выброшены). Более того, тяжелая доска из хвойных пород бережно относится к ножам и дольше сохраняет их остроту.И, наконец, хорошая разделочная доска из клена или бука в некоторой степени самовосстанавливается и не оставляет шрамов так легко, как пластиковая доска. Наши любимые разделочные доски включают эту от John Boos и эту от J.K. Адамс (вы не ошибетесь, выбрав любую из плат любой из компаний).

    Итог : Регулярно смазывайте доску пищевым минеральным маслом, чтобы защитить ее от пятен и деформации, и, пожалуйста, не мойте ее в посудомоечной машине. Ухоженная деревянная доска прослужит вам долгие годы.

    Какие доски вы используете на своей кухне?

    Лучшая разделочная доска для кухни | by Andre fosh

    Обзор разделочной доски

    Разделочная доска необходима на каждой кухне. При обустройстве кухни один из гаджетов, который вам понравится, чтобы упростить приготовление пищи, — это разделочная доска, и очень важно, чтобы вы выбрали лучшее.

    Одна из вещей, которая отличает хорошо организованную кухню от любой другой случайной кухни, — это наличие гаджетов, которые служат своей конкретной цели.Хороший повар никогда не будет использовать свою столешницу или стол для нарезки мяса или еды в целом. У них есть хорошая разделочная доска для этой цели.

    Разделочные доски бывают разных форм, поэтому они предназначены для конкретных задач. Некоторые из них слишком пористые, чтобы их можно было использовать для резки сырого мяса, птицы и рыбы, потому что они поглощают бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Другие доски настолько твердые, что затупляют лезвия ваших ножей.

    Вещи, на которые следует обратить внимание применительно к каждому типу разделочной доски в этой статье: во-первых, вы хотите быть уверены, что разделочная доска, которую вы собираетесь использовать, выдержит острый нож.Не все доски выдержат удар ножа и не оставят следов.

    Во-вторых, вам нужно знать, не оставляет ли ваша доска пятен и запаха, так как это может привлечь микробы и бактерии. Кроме того, как бы вы почистили свою доску? Можно ли мыть в посудомоечной машине? Не все разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине, поэтому перед тем, как мыть свою, следует убедиться в этом.

    Наконец, цена также является важным фактором. Возможна ли замена вашей платы? Этот пост даст вам хорошее представление обо всех этих вопросах, и в конце чтения этого поста вы станете экспертом по разделочным доскам.

    Разделочные доски изготавливаются из нескольких популярных материалов, включая дерево, бамбук, пластик (полиуретан), стекло и композитные материалы.

    Деревянная разделочная доска

    Эти доски являются самой старой формой разделочных досок. Они красивы, прочны, долговечны и привлекательны. Эта доска является лучшим типом доски для здоровья вашего ножа. Хорошая твердая кленовая доска не затупит лезвие кухонного ножа. Эти доски изготавливаются из нескольких пород дерева, таких как королевское красное дерево, белый дуб, вишня, орех и клен.

    Несмотря на то, что эта плита твердая, она пористая. Они поглощают все, что в них помещают, включая бактерии. Их немного трудно дезинфицировать, так как они задерживают бактерии. Для ухода за этой доской сразу после использования ее необходимо очистить (можно использовать отбеливатель), высушить и смазать маслом. Деревянная разделочная доска нуждается в уходе.

    Кроме того, эта доска

    деформируется после интенсивного использования. Тяжелая резка этой доски должна быть минимальной, так как это может сломать древесное волокно.Деревянную разделочную доску лучше всего использовать для нарезки овощей, хлеба и зелени.

    Виды деревянных разделочных досок

    Эта доска представлена ​​в двух вариантах; это может быть либо торцевое зерно, либо краевое зерно.

    Торцевые доски изготавливаются из нескольких концов досок, склеенных вместе, и они могут быть щадящими для ножей, поскольку кромка скользит между вертикальными волокнами древесины. Порезы и другие следы, как правило, закрываются более эффективно, самозаживляясь с течением времени, но открытые концы также облегчают их высыхание, окрашивание и растрескивание.Они, как правило, самые дорогие, потому что они наиболее трудоемки в изготовлении. Из-за особенностей конструкции эта доска имеет толщину от 3 до 4 дюймов и тяжелая.

    Обрезные доски – это боковые стороны досок, склеенные в виде чередующихся полос стороной (краем) вверх. Этот тип конструкции на сегодняшний день является наиболее распространенным, поскольку он сочетает в себе прочность и долговечность с низкой стоимостью. Эти доски, как правило, более прочны на лезвиях ножей, чем торцевые волокна, но они также лучше противостоят растрескиванию и расщеплению под воздействием влаги и их легче чистить. Они могут различаться по толщине, но в среднем имеют длину около дюйма и бывают самых разных размеров. Эта доска длится годами.

    Разделочная доска из бамбука

    Хорошей заменой дереву является бамбук. Они немного тверже дерева, поэтому у них мало преимуществ перед деревом. Он довольно привлекателен, как и его заменитель дерева. Бамбуковая разделочная доска также пористая, поэтому на ней могут размножаться бактерии. После использования лучше всего очистите доску, высушите ее и смажьте маслом, чтобы она прослужила долго.

    Кроме того, при использовании бамбука из-за более твердой поверхности ножи тупятся быстрее, чем при использовании пластиковых и деревянных поверхностей. Они легче по весу, чем традиционная древесина, и часто дешевле.

    Пластиковая разделочная доска

    Наиболее рекомендуемым типом разделочной доски, безусловно, является пластиковая доска. Они сделаны из полиэтилена. Они долговечны и служат долго. Пластиковая разделочная доска затупляет лезвие быстрее, чем разделочная доска из дерева или бамбука.

    Кроме того, после длительного использования; ваша доска может снова не выглядеть привлекательно из-за накопления сотен оценок. На этой доске также есть бактерии, но они минимальны.

    Преимущество в том, что их легко мыть и чистить. Пластиковую разделочную доску можно мыть в посудомоечной машине, и это делает ее лучше, чем разделочную доску из дерева. Доску можно использовать для измельчения и нарезки многих вещей, таких как мясо, фрукты и овощи.

    Они бывают разных забавных цветов, которые вы можете использовать в качестве системы кодирования, если хотите.красный для сырого мяса; зелень для овощей и так далее — это то, что делают профессиональные кухни, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. В противном случае можно просто наслаждаться сочными красками.

    Наконец, плата дешевле, поэтому ее можно заменять не реже одного раза в два года.

    Стеклянная разделочная доска

    Это самые красивые доски, но не обязательно самые практичные для повседневного использования. Стеклянные разделочные доски непористые и легко чистятся. Их можно мыть в раковине или посудомоечной машине.

    Стеклянная разделочная доска имеет самую твердую и тяжелую поверхность, поэтому она является худшей доской для ваших ножей. Они очень быстро затупляют нож, а поверхность довольно гладкая, поэтому вы должны быть очень осторожны при его использовании. Большинство людей используют эту доску для сервировки, а не для нарезки.

    Композитная разделочная доска

    Композитные доски могут быть изготовлены из различных материалов, включая переработанную древесину, бумагу или популярный полимерный материал. Эта доска часто имеет прочную поверхность, но не подходит для ножей.

    Если они изготовлены из переработанных материалов, вы также получаете выгоду для окружающей среды. Они безопасны для пищевых продуктов, просты в уходе и служат так же долго, как дерево.

    Рекомендация

    Прежде чем купить разделочную доску, подумайте о своих текущих кулинарных привычках. Лучше всего иметь по крайней мере две разделочные доски, деревянную и пластиковую разделочную доску. Деревянная разделочная доска лучше всего подходит для приготовления фруктов и овощей, а пластиковая разделочная доска — для приготовления сырых белков.

    Все разделочные доски следует заменять через несколько лет использования, поскольку со временем на них размножаются бактерии. Даже самые прочные пластиковые доски обесцвечиваются, а на порезах от ножей начинают скапливаться бактерии. Очистка после каждого использования и использование отбеливателя для дезинфекции досок продлит срок их службы.

    В заключение, лучший тип разделочной доски для вашей кухни зависит от цели, использования и того, как часто вы ухаживаете за своей разделочной доской.

    Я пишу информационный контент для гаджетов для путешествий, вы можете посмотреть его здесь

    14 лучших разделочных досок 2021 года

    Кристин Джордано

    Разделочная доска — это одна из тех вещей, о которых вы не задумываетесь… пока не пойдете на приготовление еды и у вас не будет твердой доски. При покупке разделочной доски нужно учитывать многое. Вы хотите деревянный, пластиковый или резиновый? Какой размер лучше всего подходит для вашей кухни? И вам нужно получить разные для мяса, овощей и морепродуктов?

    Прежде чем вы будете поражены, знайте: многое сводится к личным предпочтениям. «Все работает», — говорит Алисис Васкес, шеф-повар и основатель Midnight Market, организованного фестиваля для гурманов в рыночном стиле. Но, по ее словам, в использовании определенного стиля есть свои преимущества. «Я всегда предпочитал деревянные разделочные доски из соображений личной привычки и эстетики, — говорит Васкес.«Я поклонник деревенской кухни, и что-то в деревянной разделочной доске действительно раскрывает мою тайную «бабушкину» личность».

    Тем не менее, Васкес говорит, что резиновые разделочные доски «наиболее удобны для ваших ножей», добавляя, что «их также очень легко чистить и ухаживать за ними». По ее словам, у пластиковых досок тоже есть свои преимущества, в том числе тот факт, что их легко мыть в посудомоечной машине.

    Когда дело доходит до нарезки мяса, важно не столько использовать доску, сколько хорошо ее чистить.«Ключ к работе с сырым мясом заключается в том, чтобы убедиться, что любая поверхность, которую вы используете, продезинфицирована до и после использования — ключевое значение имеет горячая вода и мыло», — говорит Васкес.

    Некоторые люди предпочитают иметь отдельную доску для разных видов еды, но, Васкес, это действительно зависит от вас. «Если вам кажется сложной задачей отслеживать несколько досок, используйте одну», — говорит она. «Просто мойте его после того, как приготовите сырое мясо/рыбу. Если вы не хотите много раз мыть разделочную доску во время приготовления пищи, приобретите две доски, чтобы облегчить себе жизнь», — добавляет Васкес.

    Готовы приобрести новую разделочную доску (или две)? Это лучшие.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1

    Лучшая разделочная доска большого размера

    Очень большая разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока

    Разделочные доски Royal из органического бамбука

    бывают разных размеров, но этот очень большой размер не будет лишним. Размером 18 на 12 дюймов в нем достаточно места для ваших вещей до и после подготовки.Приятная особенность этой доски: по периметру у нее есть канавка для сбора жидкостей, прежде чем они выльются на ваш стол, «функция супер сцепления, которую сильно недооценивают», — говорит Васкес.

    2

    Разделочная доска с лучшей ручкой

    Кухонная разделочная доска HOMWE (набор из 3 предметов)

    Набор разделочных досок Homwe

    имеет встроенные ручки, так что вы можете легко брать их, не придумывая на лету наилучшее положение для захвата.В набор входят разделочные доски трех размеров, что позволяет выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям в данный момент. Доски также изготовлены из толстого прочного пластика, не содержащего BPA, который можно мыть в посудомоечной машине, когда вы закончите.

    3

    Лучшая разделочная доска для легкой очистки

    Доска для чашек Pro Slate

    Одна из самых раздражающих вещей в приготовлении еды — это выяснить, что делать с объедками. У Cup Board Pro есть специальный лоток, который висит над краем вашей стойки для пищевых отходов и соков. Он изготовлен из экологически чистого устойчивого материала Richlite и его можно мыть в посудомоечной машине. Доска также двусторонняя и имеет канавку по периметру для сбора ненужных разливов.

    4

    Лучшая разделочная доска из тикового дерева

    Большая двусторонняя разделочная доска из тикового дерева

    Тик известен своей прочностью, что делает его отличным выбором для нарезки мяса и для нарезки овощей.Глубокие канавки по периметру позволяют выполнить большое количество подготовительных работ, не сливая воду из доски. Вы также можете использовать широкую плоскую сторону для приготовления овощей и фруктов. Резные встроенные ручки помогут вам взять его в руки, когда вам нужно его нести.

    5

    Лучшая бюджетная разделочная доска

    Пластиковая разделочная доска

    Иногда вам просто нужна разделочная доска без суеты, которая позволит вам выполнить работу и перейти к еде. Эта плата Farberware именно такая — за 7 долларов. Изготовлен из пластика, не содержащего бисфенола-А, не оставляет запаха и пятен. Он также бережно относится к ножам и очень легко чистится. Благодаря большой ручке доску легко переносить и подвешивать.

    6

    Лучший компактный набор

    Набор разделочных досок Flexi Grey Tonal из 4 квадратов

    Нужно много разделочных досок, но мало места для хранения? Эти доски достаточно тонкие, чтобы хранить их в ящике стола, даже когда они все вместе.Они также гибкие, поэтому вы можете использовать их для подачи ингредиентов в кастрюлю. Еще одно преимущество: они имеют цветовую кодировку, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

    7

    Самая универсальная разделочная доска

    Большая разделочная доска из бамбукового дерева

    Использование разделочной доски в качестве сервировочного подноса может быть рискованным: слишком сильно наклоните руку, и вы рискуете заполнить пол идеально нарезанными овощами, сырами и мясом. Эта бамбуковая доска прикроет твою спину.В нем есть три отсека для закусок, которые имеют тенденцию кататься (орехи, крекеры, фрукты), и к тому же выглядит красиво. Он также включает в себя все, что вам нужно для разделочной доски, например, канавку по периметру и много места для резки.

    8

    Лучшая антибактериальная разделочная доска

    Антибактериальная синтетическая разделочная доска

    Микробы и пища несовместимы. Эта полипропиленовая плита содержит агент, который подавляет рост бактерий, предотвращая попадание нежелательной грязи на ваши ингредиенты.Он двусторонний, с плоской стороной для нарезки, которая переходит в разделочную поверхность с углублением по периметру для сбора сока. Да, и выемки по бокам облегчают подъем.

    9

    Разделочная доска с лучшей ручкой

    Разделочная доска из дерева акации

    Для тех случаев, когда вы действительно хотите взять себя в руки, есть эта доска. Он оснащен эргономичной нескользящей ручкой, так что вы можете легко брать и держать доску, чтобы отправить ингредиенты в блюдо. Он также толстый и достаточно большой, чтобы нарезать большие куски мяса. Вы даже можете использовать его как сырную доску.

    10

    Лучшая разделочная доска для подарка

    Стеклянная разделочная доска

    Давайте просто уберем это с пути: эту разделочную доску следует держать на прилавке, чтобы все ее видели. Он сделан из закаленного стекла и украшен замысловатым агатовым принтом в центре. Стекло термостойкое, поэтому не нужно беспокоиться о трещинах, когда вы кладете сверху горячие ингредиенты, а нескользящая поверхность защищает от бактерий, пятен и запахов.Подарите любимому гурману или оставьте себе.

    11

    Лучшая разделочная доска для тяжелых условий эксплуатации

    Разделочная доска из торцового дерева

    Это в значительной степени гарантия того, что хорошая, мощная разделочная доска будет в вашей жизни очень долго раз. Эта доска изготовлена ​​из массива дуба и достаточно прочна, чтобы справиться с резьбой по мясу, шинковкой овощей, нарезкой хлеба и почти всем, что вы можете на нее бросить. Нескользящие силиконовые ножки помогают доске оставаться на месте, а боковые канавки облегчают обращение.

    12

    Лучшая нескользящая разделочная доска

    Оригинальная большая разделочная доска, 3 шт.

    Этот набор из трех досок имеет прочную резиновую окантовку и ручку, предотвращающую скольжение по столешнице. Глубокие канавки по краям также улавливают разливы. Толстый пластик досок обеспечивает прочную режущую поверхность, которая не расщепляется, не трескается и не отслаивается.Когда вы закончите, просто поместите их в посудомоечную машину.

    13

    Лучшие разделочные доски с маркировкой

    Набор пластиковых ковриков для разделочной доски

    Не хотите следить за тем, какая доска для чего предназначена? Этот набор сделает это за вас с удобными маленькими фотографиями на углу. Есть разные доски для мяса, фруктов и овощей, морепродуктов и птицы. Доски тонкие — на самом деле это коврики — что делает их идеальными для того, чтобы бросать ингредиенты в кастрюлю.

    14

    Лучшая разделочная доска для декора

    Набор из 2 разделочных досок Charlotte Street Glass Prep

    Разделочная доска ~не обязательно~ должна использоваться для приготовления пищи. Добавьте изюминку на свою кухню с помощью этих симпатичных стеклянных досок Kate Spade. Хотя вы можете нарезать на них что угодно, вы также можете использовать эти доски для демонстрации конечного продукта на вашем столе.

    Корин Миллер
    Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях образа жизни. Его работы появляются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    .

    Добавить комментарий