Приспособление для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях: слайсеры провессиональные и для дома
слайсеры провессиональные и для дома
Ломтерезка (профессионалы используют англоязычный термин «слайсер») — удобный кухонный прибор, который позволяет не только сократить время приготовления закусок и десертов, но и привлекательно их оформить. По работе я часто сталкиваюсь с разнообразными ломтерезками, поэтому готов поделиться информацией по оптимальному выбору. Как же выглядит лучшая ломтерезка? Сейчас расскажу, а заодно представлю свой субъективный Топ-6 ломтерезок на любой вкус и кошелёк.
Ломтерезки: гид покупателя
Виды ломтерезок
Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:
- Механические.
- Электрические.
С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.
Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.
Какие ломтерезки лучше?
Чтобы выбрать слайсер правильно, нужно оценить несколько основных его параметров.
Мощность
Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок. Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт.
Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.
Нож
Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.
По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:
- Зубчатые.
- Со сплошным лезвием.
Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.
Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм.
Корпус
От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:
- Металлические.
- Пластиковые.
К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки. Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни.
Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой.
Толщина нарезки
Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.
Дополнительные функции
В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять прибо
10 лучших ломтерезок — Рейтинг 2020 года (Топ 10)
Бытовые ломтерезки отличаются от профессиональных размерами и материалами, однако качество единственной исполняемой ими функции (красивой нарезки продуктов) у хорошей домашней ломтерезки должно быть не хуже, чем у серьезных слайсеров.
Критерии выбора хорошей ломтерезки
Мощность
От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.
Дисковый нож
Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.
Материал корпуса
Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.
Толщина нарезки
Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.
Другие полезные опции
Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.
Лучшие производители ломтерезок
Лучшие слайсеры с максимальным набором функций и полостью металлическими деталями делают немецкие компании Ritter и Krups, однако это продукты довольно дорогие. Демократичнее по цене и не хуже по качеству ломтерезки от польского производителя Zelmer. Нишу недорогих и качественных бытовых ломтерезок занимает бренд Gorenje.
Слайсер для нарезки колбасы, сыра, овощей и мяса: какой лучше, отзывы
Слайсер для нарезки поможет быстро нарезать большое количество ломтиков нетвердого продукта для сервировки стола. Кусочки из-под ножа машины выходят ровные, одинаковой толщины, красиво и аппетитно смотрятся на блюде. Ломтерезки востребованы не только в быту. Их устанавливают в супермаркетах, пунктах общественного питания.
Зачем нужен слайсер
В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.
Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта
Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.
В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.
Важно! Диск ломтерезки не тупится быстро как обычные ножи, так как имеет самозатачивающуюся кромку. Лезвие затачивается во время нарезки продукта.
Виды слайсеров для нарезки продуктов
Условно ломтерезки делятся на два типа: промышленные и бытовые. К первому типу относятся автоматические и некоторые полуавтоматические модели, работающие от электричества. Бытовые машины обычно ручные, работающие от прилагаемого усилия рук оператора, или полуавтоматические, приводимые в действие электромотором.
Слайсер бывает автоматический, полуавтоматический или ручной
Электрическая ломтерезка для дома
Электрические машины бывают автоматические или полуавтоматические. В обоих вариантах вращения ножа обеспечивает электродвигатель.
Электрические слайсеры оснащены электродвигателем, приводящим в действие нож
Самым простым в управлении является полуавтомат. Такие машины применяются в быту и магазинах, где нет необходимости обработки большого объема продукта. Во время работы от оператора только требуется соблюдения правил безопасности. Чтобы выполнить нарезку, продукт укладывают на станину и прижимной пластиной придвигают к ножу. Оператор выставляет нужную толщину нарезки ломтиков, включает машину. При помощи каретки продукт постоянно подают к вращающемуся ножу и отодвигают, пока будет нарезано нужное количество ломтиков. По завершению работы машину выключают.
Автоматический нож слайсер всю работу делает сам. Оператору нужно только положить на станину продукт и задать в настройках нужную толщину нарезки. После нажатия кнопки пуска машина прижимным устройством сама будет подавать к ножу продукт.
Важно! Автоматы дорого стоят, применяются на больших пищевых предприятиях, где требуется делать много нарезки.
Ручной слайсер для нарезки
Особенностью ручных машин является отсутствие электродвигателя. Ломтерезка работает по принципу обычной терки. Оператор вручную укладывает и прижимает продукт, вращает рукоятку механизма, приводящего в действие нож.
Ручные ломтерезки из-за неудобства пользования не пользуются популярностью
Чаще всего используют такой слайсер для нарезки овощей, так как многие модели не способны нарезать сыр или колбасу. Выполнены машины из пластика. Однако существуют ручные машины для сыра и колбасы. Ярким примером является модель Sirman Anniversario LX 350. Ручную ломтерезку ставят в местах, где требуется продемонстрировать показательную нарезку красивых кусочков сыра, колбасы.
Какая ломтерезка для дома лучше
Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.
У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.
На видео выбор лучшей ломтерезки:
Как выбрать бытовой слайсер для нарезки
Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.
Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикам
С ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера. Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:
- От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
- По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
- Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
- Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
- Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
- Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
- Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.
Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения.
Рейтинг лучших электрических слайсеров
Электрические ломтерезки считаются самыми популярными и востребованными. Выбрать подходящую модель поможет рейтинг, составленный согласно отзывам пользователей.
Bosch MAS 4201N
Бюджетная ломтерезка Bosch обладает мощностью 100 Вт. Машина имеет функцию блокировки от случайного включения. Компактный прибор занимает мало места, устойчив благодаря противоскользящим ножкам. Для шнура предусмотрен на пластиковом корпусе отсек. Слайсер отличается тихой работой, ювелирной нарезкой.
Недорогая функциональная модель для домашнего пользования
AIRHOT SL 220
Недорогой слайсер Airhot SL 220 китайского производства оснащен электромотором мощностью 120 Вт. Нож не самозатачивающийся, но заточное устройство поставляется в комплекте. Регулятор позволяет выставлять толщину нарезки в диапазоне 0,2-12 мм.
Преимуществом модели является возможность осуществления нарезки ломтиков минимальной толщины
GEMLUX GL-MS-190
Стильная ломтерезка Gemlux GL MS 190 китайского производства оснащена нержавеющим дисковым ножом. Корпус из окрашенного алюминия. Мощность 150 Вт. Диапазон регулировки толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки в виде присосок обеспечивают устойчивость во время работы. Полуавтомат подойдет для домашнего пользования и маленького кафе.
Надежная ломтерезка с алюминиевым корпусом
Scharfen G 330 A
Если нужна производительная универсальная машина, слайсер Scharfen – отличный выбор. Модель обладает большой скоростью нарезки. Регулировкой можно выставить диапазон от 22 до 58 движений/мин. Нож диаметром 330 мм способен нарезать мясо, сыр, колбасу, фрукты, овощи и другие продукты толщиной до 25 мм.
Мощный универсальный слайсер с автоматической кареткой справится с любым продуктом
Ritter E 16
По отзывам пользователей, ломтерезка Ritter отличается качественной работой на протяжении длительного времени эксплуатации. Корпус выполнен из металла. Мощность – 130 Вт. Имеется переключатель длительного и импульсного режима работы. На корпусе предусмотрен отсек для шнура.
Стильная модель отличается качественной работой
Siemens MS 78001
Универсальную резку способен осуществлять слайсер Сименс, так как оснащен дисковым ножом из нержавеющей стали с волнообразной заточкой лезвия. Мощность 140 Вт. С помощью кнопок можно выставить одну из четырех скоростей нарезки. При необходимости машину монтируют в кухонную мебель. Диапазон толщины нарезки – от 0 до 15 мм.
Слайсер оснащен нержавеющим ножом с волнообразной заточкой
Gorenje R401W
Пластиковая ломтерезка Gorenje R401W больше предназначена для нарезки овощей и фруктов. Мощность машины – 110 Вт. Нержавеющий нож закрыт специальным кожухом, что увеличивает безопасность пользования. Максимальная толщина нарезки ломтиков – 17 мм.
Отличный помощник для кухни выполнен в стильном белом корпусе из пластика
Gorenje R606E
Производительная ломтерезка Gorenje R606E обладает мощностью 180 вт. Нержавеющий дисковый нож не самозатачивающийся. Защитная ниша отсутствует. Диапазон регулирования толщины нарезки – от 0 до 15 мм. Ножки выполнены в виде резиновых присосок.
Мощный слайсер оснащен не самозатачивающимся ножом
Zelmer ZFS1005XRU
Мощная ломтерезка Zelmer произведена в Польше. Машина имеет всего 1 скорость. Мощность электромотора 200 Вт. Металлический рабочий стол имеет наклон 15 о. Толщина нарезки регулируется в диапазоне от 0 до 15 мм.
Польская ломтерезка обладает мощностью 200 Вт
Как правильно пользоваться слайсерами
Чтобы сделать нарезку, продукт освобождают от упаковки. Его размер не должен превышать максимально допустимые параметры, указанные в техническом паспорте машины. Подготовленный продукт кладут в подвижной отсек. Если это автомат, то отсек сам закроется и подъедет к ножу. У полуавтомата все операции выполняют вручную. Оператор выставляет скорость и толщину нарезки, включает кнопку пуска. По окончании работы аппарат выключают, очищают, при необходимости моют нож.
При работе со слайсером требуется соблюдение правил безопасности
Заключение
Слайсер для нарезки считается опасным бытовым прибором. Чтобы не получить травму, надо соблюдать технику безопасности.
Отзывы об ломтерезках
Светлана Сергеевна Кожевникова, 27 лет, г. Москва
Ломтерезка автомат стоит в супермаркете, где я работаю. Машина удобная, но дома, по моему мнению, не нужна. Не так уж и много приходится резать сыра или колбасы. Можно справиться обычным ножом.
Анна Петровна Симанова, 30 лет, г. Волгоград
Слайсер купила ручной, так как нарезки делаю редко, обычно по приходу гостей. Овощи, колбасу и фрукты режет хорошо, а вот сыр залипает. Здесь лучше иметь полуавтомат, но мне он без надобности.
Бытовой слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях
Сегодня я буду делать слайсер для нарезки для дома из материалов, оставшихся от других проектов. Эта штука очень простая и при желании ее можно собрать за час.
Оборудование, которое вам понадобится: циркулярный станок, станок для резки под углом, сверло для дрели 64 мм, столярный клей, сверлильный станок или аккумуляторная дрель, фуговальный станок (опционально), орбитальная шлифмашинка, ручная фрезеровальная машина и закруглительная фреза (опционально).
Шаг 1: Подготовка необходимых материалов
Для выполнения этого проекта необходимо купить набор металлических комплектующих для ножа-слайсера, я взял размер L, но в интернете есть разные размеры на ваш вкус.
Вам нужно будет распилить деревянные бруски и нарезать на одинаковые части. Всего дерева должно хватить на прямоугольник размером 25*15*25 см, потом мы его уменьшим до 24*15*2 см. Этот размер указан в инструкции к набору.
Я решил сделать свой бытовой слайсер немного толще, 2,5 см, поэтому взял брусок 3 см. Из-за того, что я использовал остатки материалов от других проектов, у меня на руках было разное дерево (клен, орех, вишня и махагон). Вы можете использовать те куски, что есть у вас, или даже массив дерева, тогда ваша сырорезка будет одного цвета, а не пестрая, как моя. Распилите бруски вдоль волокон так, чтобы получить рейки нужной вам толщины. Получившиеся части нарежьте на отрезки длиной примерно 25 см.
Шаг 2: Склеивание доски
Для склейки древесины я использую быстросохнущий столярный клей. Он хорош тем, что схватывает очень быстро и уходит его намного меньше, чем обычного желтого столярного клея.
Для фиксации реек вместе я использую набор корпусных струбцин и курковую струбцину. Склейка доски из реек заняла почти полчаса, но необходимо помнить, что быстросохнущий клей схватывается в течении трех минут. Если вы будете использовать его, не медлите.
Шаг 3: Подгонка размеров
Теперь вам необходимо обрезать лишнюю древесину и обстругать ее до окончательных размеров. На самом деле не важно, в каком порядке вы проделаете эти действия. На видео я сначала обрезаю доску на циркулярном станке, а потом затем обрабатываю ее на фуговальном станке, но можно и наоборот.
Повторюсь, конечные размеры моей доски — 24*15*2 см. Если вам нечем обрезать доску, можно снять лишнюю древесину шлифмашинкой, просто это займет немного больше времени.
Шаг 4: Прорезь для струны и проверка механизма
Теперь нам нужно сделать прорезь на доске для струны. В инструкции сказано, что он должен быть в 7, 62 см от правого края и 9,52 мм глубиной. Из-за того, что я сделал доску толще, чем требовала инструкция, я решил сделать пропил глубиной 12,7 мм.
После того, как сделаете прорезь, нужно просверлить сверлом 6,4 мм отверстие под крепление рукояти. Эта часть самая сложная – отверстие должно быть просверлено строго под углом 90° на глубину 7,62 см. Из-за того, что резьба на моем сверле короче, мне пришлось закрепить сверло в патроне дрели за самый конец, чтобы оно достало до нужной глубины.
Если у вас есть сверлильный станок, это просто замечательно, а если нет, то его тоже можно сделать своими руками. Примерив механизм к доске, я увидел, что рукоять и струна немного не совпали с прорезью на доске. Пришлось чуть согнуть рукоять и все стало идеально.
Шаг 5: Завершение работы
Я использовал ручную фрезеровальную машинку и закруглительную фрезу 6,4 мм, чтобы зачистить края доски. После этого я отшлифовал закругленные края орбитальной шлифмашинкой с диском 220 грит. Если нет фрезеровальной машинки, можно не скруглять края, но если все-таки хочется скругленные, можно сделать их опять же шлифмашинкой .
На нижнюю поверхность я нанес свой логотип, после этого покрыл доску кондиционером для дерева, чтобы подчеркнуть структуру и запечатать древесину. Потом я заново закрепил рукоять со струной.
Шаг 6: Фото готового проекта
Спасибо за внимание к моему проекту и надеюсь, что вдохновил вас сделать такой же слайсер для нарезки колбасы и сыра в домашних условиях!
Как тонко нарезать колбасу. Советы профессионалов
Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.
Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.
Можно купить колбасу и в готовой нарезке, но не все доверяют соблюдению срока годности в магазине, а профессиональные слайсеры, которые сделают нарезку прямо при вас, есть не во всех супермаркетах.
Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?
Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.
В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.
Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.
Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?
Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.
От шкурки колбаса очищается перед нарезкой, потому что снимать оболочку с каждого ломтика довольно утомительно, и нарезку можно повредить.
Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.
Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.
Нож должен быть широким, иметь тонкое лезвие и быть очень остро наточен. Можно взять нож с зазубринами.
Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.
Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.
Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?
Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.
Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!
Тест к модулю 9 учебника «Прожектор» 6
Модуль 9. Еда и напитки
9 A. Еда и напитки
1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объясните свой выбор.
молочный сок водное масло
лук банан чеснок помидор
рыбный йогурт молочная сметана
мясо ягненок говядина свинина
яблоко апельсин морковь виноград
2.Половина кроссворда. Этот кроссворд наполовину готов. У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.
Студент А.
Перед тем, как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.
Оливковое масло
Яйцо
Мясо
Бисквит
Сыр
Овощи
Соль
Вы можете спросить у своего партнера Не знаю, как написать это слово.
Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.
———————————————— ————————————————— ———————
Студент B
Этот кроссворд наполовину готов.У вашего партнера есть кроссворд, который готов только наполовину. По очереди спрашивайте друг друга о пропущенных словах. (например: Что поперёк 2? / Что 3 внизу? ). Не отвечайте — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.
Перед тем как начать, посмотрите на слова в кроссворде и подумайте, как вы собираетесь их объяснять.
Хлеб
Перец
Банан
Яблоко
Рыба
Картофель
Пирог
Вы можете спросить своего партнера, если вы этого не сделаете умеют писать это слово.
Когда закончите, рассмотрите кроссворды друг друга.
———————————————— ————————————————— ———————
3. Поместите слова в правильный столбец.
Сахар, помидор, кофе, чашка, масло, бисквит, хлеб, творог, клубника, абрикос.
4. Сопоставьте слова в двух столбцах, чтобы получить выражения с контейнерами и количествами.
Что вы купили из этого списка в последний раз, когда ходили по магазинам?
5. Используйте много или много .
Вы вчера купили __________ еды?
В холодильнике не осталось __________ апельсинов.
У Ника нет __________ денег.
У нас нет __________ оливкового масла.
Какое __________ молоко вы хотите в кофе?
Какие __________ плитки шоколада лежат на столе?
Как __________ хлеб вы купили?
6.Используйте немного / немного / немного / несколько .
В холодильнике __________ еды. Он был почти пуст.
Хотите сахар в какао? — Да, пожалуйста.
Осталось очень __________ риса на плов.
Хочешь супа? — Да, пожалуйста.
Хлеб покупать не нужно. У нас есть _________ буханок хлеба.
В холодильнике _________ морковок. Нам нужно купить.
7. Прочтите текст на стр. 87, SB и ответьте на вопросы.
У большинства людей в Великобритании достаточно времени на завтрак, не так ли?
Что такое традиционный английский завтрак?
Что они едят на завтрак в течение недели?
Что такое «упакованный ланч»?
Что они любят на ужин?
Опишите свои десерты.
Что вы думаете о русской еде? Он отличается от британского? Что у вас на завтрак / обед и ужин?
9 B. В меню
1. Посмотрите на прилагательные и переведите их. Используйте их, чтобы завершить предложения. Разыгрывайте диалоги по ролям.
Соленый — ____________
Сладкий — ____________
Острый и пряный — ____________________
Вкусный — _______________
1.
A: Поехали в китайский ресторан!
B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?
А: Почему? Есть какие-то причины?
B: Кухня у них такая _________________________.
2.
A: Ох уж эта запеченная рыба очень ________________! Спасибо, мам!!!
B: Я рада, что вам понравилось!
3.
A: Мама, ты влюблен?
B: Почему?
A: Суп слишком ____________.
4.
A: Вы любите сахарную вату?
B: Обожаю! Это так ____________.
2. Оформим меню в виде паутинки. Используйте слова ниже, чтобы завершить его.
Основное блюдо, закуски, десерты, напитки.
Фрукты, банан, виноград, киви, персик, клубника, ваниль, шоколадный лед, сорбет, чай, белый кофе, черный кофе, фруктовый сок, суп с лапшой, куриный суп, томатный суп, салат от шеф-повара, салат Цезарь, картофельное пюре, чипсы, капуста, форель, тунец, лосось, баранина, ростбиф, куриное карри, жареная индейка.
3. Заполните таблицу и скажите, что вы всегда / обычно / иногда / никогда не заказываете в ресторане. Поделитесь этой информацией со своим партнером. Насколько вы отличаетесь? Сообщите классу о своих предпочтениях. Начните с: Мы оба всегда заказываем…
Имя
Всегда
Обычно
Иногда
.Расположите слова в правильном порядке.
негазированный / газированный / вода / или / минеральный? ____________________________________
Я / хотел бы / патентовать. _______________________________________
готов / вы / готовы / заказывать / к? ______________________________________________
Я бы / курица / для / лайка / основного / / курса. ____________________________________
Что / вы / овощи / любите? ________________________________________
5.Используйте предложения из упражнения 4, чтобы завершить диалог. Разыграйте это по ролям.
A: ________________________________________________________________
B: Да. ____________________________________________________________
A: Да, сэр.
B: А потом ________________________________________________________
A: Конечно. ________________________________________________________
B: Картофель и горох, пожалуйста.
A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?
B: Нет, спасибо.Минеральной воды, пожалуйста.
A: ________________________________________________________________
B: Тем не менее, пожалуйста.
6. Вы на уроке. Где сейчас твоя мама / папа / сестра / брат? Что он / она делает?
а. Составьте список из 4 вещей, которые он / она делает прямо сейчас.
1. _______________________________________________________
2. _______________________________________________________
3._______________________________________________________
4. _______________________________________________________
б. Делает ли она это каждый раз в этот день? Скажите, что он / она обычно делает в этот день.
1. _______________________________________________________
2. _______________________________________________________
3. _______________________________________________________
4. _______________________________________________________
7.а. Прочтите слова и предложение:
Песня, пой, длинная, сильная, вещь, бац, звони, принеси, пей, злой.
Спеть эту забавную песню — нелегкое дело.
б. Работать в парах. Составьте предложение со словами, которые имеют звуки [ n ] и [ Î ]. Предложение может не иметь смысла. Сделайте это весело!
8. Прочтите объявления трех ресторанов. Какой ресторан вы бы хотели посетить и почему? Как реклама влияет на ваш выбор? Воспользуйтесь двумя ссылками, чтобы прочитать рекламу и прочитать одну рекламу детского ресторана в Москве.
http://capetown.gumtree.co.za/c-Community-other-Christmas-Eve-Buffet-Dinner-W0QQAdIdZ95540470
http://www.timeout.com/newyork / kids / статьи / рестораны / 68439 / cafe-katja
Ресторан Альпенглюк приглашает провести веселые выходные с героями любимых сказок. Забавные конкурсы, игры, хитрые загадки, приятные сюрпризы и аквагрим — абсолютно для всех.
06-10-2006
9 С.Давай готовить!
1. а. Составляйте слова из букв. Переведите их.
тлем — ___________ — ______________
loib — ____________ — ______________
orup — ___________ — _____________
тирс — ____________ — _____________
_____________
— _____________
cide г. Перепишите предложения в прошлом.
Я обычно смешиваю яйца, сахар и муку. — Вчера ___________________________________________________________
Моя мама обычно печет яблочный маффин раз в две недели. — Вчера ___________________________________________________________
Я иногда нарезаю кубиками сыр для канапе. — Вчера ___________________________________________________________
2. Любите вкусные коктейли? Тогда этот рецепт подходит ВАМ! Поместите инструкции в правильном порядке — и поехали! Вы получили рецепт!
Напиток для завтрака для пробуждения
из Cooking Fun by Rae GrantНе только по утрам, вы также можете подавать этот легкий и пенистый ( пенистый) апельсиновый сок и молочный напиток для быстрого сна ( тонизирующий ) после школы.
Состав:
1⁄2 стакана холодного апельсинового сока
1⁄2 стакана холодного молока
1⁄4 чайной ложки ванильного экстрактаИнструкции для заказа:
___ Крышка с крышкой.
___ Подавать прямо сейчас.
___ Смешайте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендере.
___ Налейте напиток в высокий стакан.
___ Включите блендер на высокую скорость и взбивайте, пока он не станет однородным и пенистым.
Уголок культуры
1. Прочтите предложения и скажите, верны они или нет.
Сэндвич-бары очень популярны в Великобритании, потому что они экономят время людей.
В сэндвич-барах подают только еду на вынос.
Каждое воскресенье британцы ходят в ресторан.
Хотя британская кухня пользуется популярностью, популярны и другие кухни.
Людям нравится добавлять немного специй в рыбу с жареным картофелем, потому что они обычно недожарены.
В магазинах пирогов и пюре продают традиционное британское блюдо — рыбу с жареным картофелем.
Используется английский
1. Сопоставьте предложения на английском и русском языках.
Расширенное чтение
1. a. Переведите слова.
Калий —
Содержать в себе —
Защищать —
Сбалансированная диета —
Чайная ложка —
б.Ответь на вопросы.
Зачем нужно есть хлеб и крупы каждый день?
Из чего можно получить калий?
Что может помочь вам предотвратить болезни сердца?
Что вы получаете из мяса, рыбы и бобов?
Какие продукты нужно употреблять для защиты костей? Почему?
с . Вы согласны или не согласны с утверждениями? Почему?
Яблоко в день убережет доктора.
Пейте в меру, ешьте с удовольствием.
Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, а ужинайте, как нищий.
Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Ключи
9 A
1.
масло
банан
рыба
мясо
морковь
Вы купили вчера на много еды?
В холодильнике не осталось много апельсинов.
У Ника мало денег.
Оливкового масла мало .
Сколько молока вы хотите в свой кофе?
Сколько плиток шоколада стоит на столе?
Сколько хлеба вы купили?
В холодильнике было маленьких продуктов. Он был почти пуст.
Хотите сахар в какао? — Да немного , пожалуйста.
На плов осталось очень мало риса.
Хочешь супа? — Да немного , пожалуйста.
Хлеб покупать не нужно. У нас несколько буханки хлеба.
В холодильнике , несколько морковок. Нам нужно купить.
Нет, не знают.
Яйца, бекон и сосиски.
Зерновые или тосты с чаем, кофе или фруктовым соком.
Обед, который приносят из дома.
Спагетти болоньез и пастуший пирог.
Домашние пудинги, такие как пудинг из хлеба с маслом, яблочный пирог и мелочи.
Готовы сделать заказ?
Я хочу паштет.
Я хочу курицу на основное блюдо.
Какие овощи вы хотите?
Минеральная вода негазированная или газированная?
tlem — расплавить — растапливать
loib — варить — варить, кипятить
orup — pour — наливать
tirs — перемешивать — размешивать, помешивать
cide — dice в форме
Вчера я перемешала яйца, сахар и муку.
Вчера испекла яблочный маффин.
Вчера нарезал сыр для канапе кубиками.
Верно
Ложно
Ложно
Истинно
Ложно
9002 Английский
Используется
калий
включает
защита
сбалансированная диета
чайная ложка
Эти продукты дают нам клетчатку, железо и витамин B.
Из фруктов и овощей.
Немного масла каждый день.
Эти продукты содержат железо, магний и белок.
Молочные продукты, так как в них много кальция и витамина D.
Там… ангел наверху.
На елке… украшения.
Есть ли … огни на дереве?
В доме нет… Елки.
На деревянном столе… варенье.
Есть… хлеб в корзине?
В холодильнике нет… овощей.
В хрустальном стакане… чай, но он очень горячий.
В холодильнике… свежее молоко. Я не умею варить кашу.
А в сумке… вкусные яблоки?
На круглой пластине нет… заедания.
На деревянном столе… бананы. Они желтые.
На тарелке… масло.
На столе… сыр, а есть… сырные бутерброды.
На столе нет… колбасы.
В мешке… картошка.
На столе нет… бананов, а есть… огурцы.
Есть… масло в холодильнике?
В мешке нет… хлеба.
На столе… огурцы.
В ящике… картошка.
На полке… сыр.
Да, в холодильнике есть желтые помидоры.
Нет, горячего шоколада в чашке нет.
Да, на круглой тарелке есть сырные бутерброды.
Нет, на полке соли нет.
В чашке ______ молока, но оно очень холодное.
На столе ______ хлеб. Я не умею делать бутерброды.
Есть ли в сумке ______ апельсинов?
В холодильнике нет ______ сыра.
В вазе ______ цветы. Они красные.
В холодильнике ______ морковок. Я не умею варить суп.
В чашке ______ кофе, но он очень горячий.
Есть ли в холодильнике ______ сыр?
В стакане нет ______ сока.
На тарелке ______ винограда. Они зеленые.
В этом магазине ______ булочек.
Я хочу ________ картошки, пожалуйста.
У вас есть ______ мороженое?
В команде нет ___________ мальчиков!
В городе ___________ видеомагазинов!
Это ужасная вечеринка. Нет ________ хорошей музыки!
У меня есть ___________ плакатов Рики Мартина.
У вас есть ___________ плакатов Бритни Спирс?
«Сядьте, пожалуйста». «Но нет ___________ стульев!»
В холодильнике ______ молока. Сходи в магазин и купи ______.
Я вижу ______ помидоров в сумке. Сделаем ______ салат.
В холодильнике нет ______ огурцов.
Хотите ______tea?
Есть ли на полке ______ сыр?
Есть ли молоко в холодильнике?
В салате нет помидоров.
Есть ли в этом кофе сахар?
В меню есть гамбургеры.
Картофель, пожалуйста.
На хлебе есть варенье,
В моем супе есть муха.
У нас есть банан.
В моем кармане нет денег.
На стене висит несколько плакатов.
Есть ли в этом супе соль?
Почему вы смотрите под стол? Вы что-нибудь потеряли?
Живут ли они где-нибудь / где-нибудь в районе улицы Суворова?
В моем супе что-то есть.Это комар!
Я хочу пить. Можно мне немного холодного сока?
Он может сделать работу в одиночку. Ему не нужна ничья / чужая помощь.
Мы не можем больше закрывать глаза на факты.
Если кто-нибудь спросит обо мне, я буду у Кейт.
Она не могла потерять билеты! Они должны быть где угодно / где-то!
Я заблудился! Нет ли кого-нибудь, кто мог бы направить меня на площадь Победы?
После сумерек на улицах центра почти никого не видно.
Дэвид решил, что ему нужно делать что-нибудь / что-то конструктивное в своей жизни.
Вы покажете мне какие-нибудь из ваших последних скульптур?
«Что бы вы хотели выпить?» «Ой, что-нибудь / что-нибудь. Все, что у вас есть, будет хорошо! »
Том был в плохом настроении и отказывался куда-то ехать.
.
3.
4.
5.
6.
7.
9 B
1.
Salty — соленый
Sweet — сладкий
Hot and spicy — горячий и острый
Delicious — очень вкусный
1.
A: Поехали к китайцам ресторан!
B: Хочешь снова увидеть, как я плачу?
А: Почему? Есть какие-то причины?
B: Их кухня такая острая и пряная.
2.
A: Ой, запеченная рыба невероятно вкусная ! Спасибо, мам!!!
B: Я рада, что вам понравилось!
3.
A: Мам, ты влюблен?
B: Почему?
A: Суп слишком соленый .
4.
A: Вам нравится сахарная вата?
B: Обожаю! Это так сладко .
2.
4.
5.
A: Готовы сделать заказ?
B: Да. Я хочу паштет.
A: Да, сэр.
B: А еще я хочу курицу на основное блюдо.
A: Конечно. Какие овощи вы бы хотели?
B: Картофель и горох, пожалуйста.
A: Как насчет напитков? Вы бы хотели немного сока?
B: Нет, спасибо. Минеральной воды, пожалуйста.
A: Минеральная вода негазированная или газированная?
B: Тем не менее, пожалуйста.
6.
а. Предложения пишутся в настоящем непрерывном времени.
г. Предложения пишутся в настоящем простом времени.
9 C
1. a.
б.
2.
1. Добавьте апельсиновый сок, молоко и ваниль в блендер.
2. Накрыть крышкой.
3. Включите блендер на высокую скорость и взбивайте до однородной пены.
4. Налейте напиток в высокий стакан.
5. Подавать сразу.
Уголок культуры
1.
1.
Расширенное чтение
1. a.
б.
.
Упражнения на употребление некоторых, любых, нет и их производных
Упражнение 1. Запишите a, an, some или any.
1. Есть ли в хрустальном стекле _____ молока? — Нет, в хрустальном стакане нет _____ молока. В хрустальном стакане _____ сок.
2. — Есть ли _____ сосиски на круглой тарелке? -На круглой тарелке нет _____ сосисок. На круглой тарелке _____ бутербродов.
3.-Есть ли _____ стакан на деревянном столе? — Нет, на деревянном столе нет _____ стаканов. На деревянном столе _____ чашка.
Упражнение 2. Запишите a, an, some, any.
Упражнение 3. Завершите предложения с помощью some / any / no.
Упражнение 4. Заполните предложения словами
Огурцы, помидоры, капуста, яблоки, морковь
На деревянном столе лежит свежий ________. В большой сумке нет ___________, но там есть ________.На столе нет зеленых ________, но есть вкусные красные _________.
Упражнение 5. Прочтите предложения. Нарисуйте свою картинку.
В холодильнике есть еда. На полке есть сыр. Справа от сыра есть сосиски. На полке два огурца. Слева от огурцов находится красный помидор. За помидором капуста.
Упражнение 6. Задавайте вопросы к заданным ответам.
Упражнение 7. Введите some / any / no.
Упражнение 8 . Исправьте предложения.
Упражнение 9. Прочтите диалог. Заполните пробелы некоторыми, любыми или а / ан.
A. Я хочу ________ (1) овощной суп с хлебом, пожалуйста.
Б. Боюсь, у нас сегодня нет ________ (2) овощного супа. Но у нас есть ________ (3) молочный суп.
А. Я не люблю молочный суп. Я буду ________ (4) овощной салат.
Б. Овощной салат. Что-нибудь еще, сэр?
А. Цыпленок с отварным картофелем.
B. Извините, но у нас нет ________ (5) курицы. Но вы можете съесть ________ (6) стейков. А вместо вареной картошки спагетти или чипсы.
А. Хорошо. ________ (7) стейк и ________ (8) чипсы. Есть ли у вас ________ (9) сок или есть вода
?
Б.Конечно, сэр. У нас есть ________ (10) апельсиновый и яблочный сок.
A. У вас есть ________ (11) томатный сок?
B. Да, это испанский.
A. Ничего страшного. И сыр. Я хочу ________ (12) сыр и ________ (13) фруктовый салат.
B, Хотите ________ (14) мороженого?
А, да, пожалуйста. Одно мороженое.
Упражнение 10. Выберите правильный ответ. Напишите историю в блокноте.
Лиз делает покупки.Она хочет купить (1 — что-нибудь / немного / любое) новую одежду. Сегодня она собирается на новогоднюю вечеринку, но у нее есть (2 — все / никто / ничего), чтобы одеться. Она хочет купить (3 — что-нибудь / что-нибудь / что-то) красивую и (4 — нет / немного / любое) новую обувь, но не может найти (5 — что-нибудь / что-нибудь / никого), что ей нравится. Она тоже ищет подарок. Она хочет купить (6 — ничего / никого / что-то) особенное для своей подруги.
Упражнение 11. Завершите диалог.Используйте слова из коробки.
что-то, кто угодно, никто, кто-нибудь
Бабушка: Том, Джейн, Макс! Может ли __________ (1) помочь мне навести порядок? __________ (2) ответа. Где они?
Макс: Бабушка! В этой комнате __________ (3). Ты сам с собой разговариваешь?
Бабушка: Нет, я не говорю сама с собой. Я прошу __________ (4) помочь мне сделать __________ (5) с
Макс: Хорошо. Может ли __________ (6) помочь бабушке по дому? Том, Джейн, ты где? Иди сюда, я хочу, чтобы ты помог бабушке.
Упражнение 12. Заполните пропуски необходимыми местоимениями (some, any, something, something, everybody, all, no и т. Д.):
1. Есть ли в журнале ______ интересное? 2. На столе ______ книги. 3. ______ в доме чисто и хорошо. 4. Есть ______ здесь. 5. Она расскажет нам ______ о своей работе. 6. Она не хочет ______ нового платья. 7. Он идет ______ сегодня? 8. Доброе утро, ______. 9. Он никогда не ездит поездом, он ходит самолетом.10. Им нужен дом, у них ______, чтобы жить. 11. Придет ли ______ к нам сегодня? 12. В коробке нет ______ карандашей. 13. Я вчера не видел ______, я был дома.
Упражнение 13. Вставьте вместо пропусков местоимения some, any и их производные.
.