При какой температуре хранят шоколадные конфеты: Холодильник под запретом: как правильно хранить шоколад | Продукты и напитки | Кухня
Холодильник под запретом: как правильно хранить шоколад | Продукты и напитки | Кухня
Белесый налет, подтаявшие, деформированные конфеты, высохшие и провалившиеся пралине – кто из нас не встречался с этими бедами шоколадных конфет и плиток. Такой шоколад теряет свои вкусовые качества, он уже далеко не так полезен. Как же сохранить шоколад свежим?
- Очень важна температура хранения. Она должна быть чуть ниже обычной комнатной – от 16 до 20 С. Выше – и шоколад начинает плавиться, потом будет горчить.
- Нужно избегать попадания на шоколад солнечных лучей, а также не класть конфеты рядом с батареей или другими источниками тепла.
- Если шоколад подплавился, то жир какао бобов при повторном замерзании сладости кристаллизуется и создает белый налет.
- Нельзя хранить шоколад в холодильнике. От этого он покрывается белесым налетом.
- Шоколад обязательно нужно хранить в упаковке, даже если вы купили его без нее, необходимо завернуть кусок шоколада в фольгу и плотную бумагу.
- Шоколад легко впитывает запахи, поэтому его нужно хранить не только хорошо упакованным, но и подальше от специй и других сильно пахнущих предметов.
- Нельзя хранить шоколад по истечении срока годности. Он может стать просто вредным.
Срок хранения разных сортов шоколада
Фото:globallookpress.com
Он зависит от количества жиров.
- 1 год хранится плиточный черный шоколад
- 6-10 месяцев десертный шоколад без добавок
- 3 месяца — шоколадки с орешками и изюмом
- 2 месяца – весовой шоколад без упаковки
- 1 месяц – белый шоколад (он самый жирный)
- 2 недели – шоколадные конфеты с начинками
Если шоколад побелел, но срок хранения у него еще не вышел, то можно использовать такой шоколад для кулинарии. Расплавить его на водной бане с добавлением небольшого количества сливок, например, обмакнуть в него ягоды или кусочки фруктов и дать высохнуть. Или съесть сразу. Получается такая импровизация в стиле фондю.
Подпорченный, потерявший форму шоколад можно натереть на терке и приготовить из него шоколадный напиток:
Венский шоколад
Фото:globallookpress.com
1 плитка горького шоколада
3 желтка
4 стакана воды
4 ст.л. сметаны
Сахар по вкусу
Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.
Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.
Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.
Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.
Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.
Или соус:
Фото:shutterstock.com
1 плитка шоколада
½ стакана воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Жидкая ваниль
Шаг 1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки или натереть. Нарезать на маленькие кусочки масло. Положить все это в кастрюльку.
Шаг 2. Расплавить на медленном огне, помешивая.
Шаг 3. Пока топится, добавить молоко, сахар и ваниль. Мешать, пока все не превратится в однородную массу.
Покупка в магазине
К сожалению, в магазине вы можете купить конфеты, подернутые белым налетом, это случается даже если срок хранения продукта еще не истек. Все дело в том, что магазин или поставщики его неправильно хранили. В холодильниках, например.
Так могут делать летом в жару, поэтому шоколад лучше покупать в холодное время года. Смотрите на дату изготовления — если конфеты произведены совсем недавно, то вероятность купить испорченный шоколад снижается.
Если вы покупаете сразу много коробок конфет для подарков, учитывайте, что храниться эти подарки должны недолго, не больше 3-4 месяцев. И рассчитывайте количество, исходя из этого срока.
Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне
Смотрите также:
Советы по хранению конфет
Ни один новогодний праздник не обходится без обилия конфет. Так, как же правильно хранить эти сладкие лакомства, чтобы они не утратили своих первоначальных качеств, оставались свежими и вкусными.
Прежде всего, необходимо отметить, что условиях хранения полностью зависят от вида конфет и того, какие ингредиенты входят в их состав.
Температура
Очень распространенным, но в корне неправильным, является мнение, что лучше всего хранить любую кондитерскую продукцию в холодильнике. Такая ошибка может привести к тому, что сладости потеряют не только внешнюю привлекательность, но и некоторые вкусовые нотки. В отличие от тортов и других кондитерских изделий с кремом, конфеты плохо переносят низкие температуры. Наиболее оптимальной для их хранения является температура в пределах от 15 до 21˚С, т.е. немного ниже комнатной.
Емкость для хранения
Лучше всего хранить конфеты в контейнерах или баночках с крышками.
Во-первых, это позволит защитить продукт от попадания солнечных лучей, которые очень губительны для этих изделий. Всего несколько часов, проведенных на солнце, уменьшают срок годности сладостей в несколько раз.
Во-вторых, именно наличие герметической емкости дает возможность установить правильный уровень влажности, излишек которой также не очень благоприятно сказывается на вкусовых качествах изделий.
И, в-третьих, закрытая тара позволит защитить сладости от впитывания посторонних запахов. Соседство с продуктами, которые имеют очень выраженный аромат, приведет к тому, что конфеты просто впитают их запах и утратят изначальную сладость, пикантный вкус и собственный аромат.
В открытых вазочках можно хранить только конфеты в обертке, для сладостей без оригинальной упаковки такой способ точно не подойдет, и то, только в том случае, если вы уверены, что все параметры то температуре, влажности и прочее соблюдены. Иначе вы просто погубите качественный продукт и не сможете сполна насладиться вкусом любимых кондитерских изделий.
Хранение шоколадных конфет
Этот вкусный продукт очень привередлив и требователен к условиям хранения. Особенно если шоколадные конфеты имеют еще и начинку. При правильных условиях содержания даже самые капризные изделия, могут храниться от 4 до 12 месяцев. Сохранить тонкий оригинальный вкус и аромат.
Самое строгое табу, которое никогда нельзя нарушать – запрет на хранение в холодильнике и при высокой влажности. Показатели уровня влажности не должны превышать 73-75%.
Именно эти факторы в первую очередь приводят к образованию белесого налета на конфетах и сильно влияют на вкус сладостей.
Кроме того, шоколадной продукции необходимо обеспечить:
-
защиту от солнечных лучей, чтобы избежать «таяния» конфет; -
отсутствие рядом сильно пахнущих продуктов, иначе шоколад мгновенно впитает запах; -
постоянный температурный режим
Лучше всего, если емкость, в которой располагаются конфеты, будет иметь крышку. Именно закрытый, герметичный контейнер обеспечит вашим любимым сладостям длительный срок «жизни» и сохранность всех вкусовых качеств.
Хранение леденцов и карамели
Для хранения этих видов кондитерских изделий вполне подойдут общие правила:
-
отсутствие высокой влажности; -
защита от прямых солнечных лучей; -
подходящий температурный уровень (+18-+15)
Если конфеты не имеют упаковки, то размещать их в емкости для хранения необходимо так, чтобы изделия не соприкасались друг с другом. Это позволит избежать слипания леденцов, а также притягивания грязи и пыли. И не забывайте, что вазочка, коробка или другая емкость должна обязательно закрываться крышкой.
хранение в холодильнике и морозилке
Шоколад — любимое лакомство взрослых и детей. Разнообразие его видов поражает воображение: горький, темный, молочный, белый, с орехами, кусочками фруктов, разнообразными начинками и т. д. Каждый найдет для себя лакомство по вкусу. Но чтобы наслаждаться любимой сладостью, ее нужно хранить в соответствующих условиях. При какой температуре хранить конфеты и шоколад, можно ли их заморозить — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Правила хранения до и после вскрытия упаковки
В составе настоящего шоколада только три ингредиента: тертое какао, масло какао и сахар. В молочный шоколад добавляют сухое молоко или сливки.
Масло какао не выносит высоких температур (выше +22°С) и прямых солнечных лучей. Под воздействием тепла и света оно становится мягким и приобретает неприятный прогорклый привкус.
Тертое какао впитывает посторонние запахи, боится высоких температур и прямых солнечных лучей. Его хранят в темном месте вдали от продуктов и веществ с резким запахом при температуре не выше +22°С.
Сахар гигроскопичен. Для его сохранности важна влажность воздуха. При повышенной влажности (более 70%) сахар кристаллизуется на поверхности изделия, покрывая его налетом.
Оптимальные условия хранения шоколадных изделий — температура до +22°С, влажность не выше 70%, отсутствие солнечного света и посторонних запахов. Чтобы продукт дольше хранился, рекомендуют также защитить его от воздействия кислорода, тщательно завернув плитку в бумагу или фольгу.
Дольше всего изделия из шоколада хранятся в заводской упаковке. Если ее вскрыли, продукт можно хранить не более пяти дней, завернув в фольгу.
Может пригодиться:
Срок хранения пирожных макаронс
Способы хранения домашнего зефира
Способы хранения имбирных пряников
Влияющие на срок годности факторы
На вкусовые качества продукта влияют такие факторы, как доступ кислорода, влажность и температура воздуха, наличие посторонних запахов, попадание солнечных лучей. Расскажем о них подробнее.
Кислород и солнечный свет
Под воздействием кислорода и влаги начинается процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. В результате окисления оно, как всякий жир, приобретает прогорклый вкус.
Под влиянием солнечных лучей шоколад нагревается и тает, меняя при этом цвет на светло-коричневый. Это ухудшает вкус и внешний вид продукта.
Диффузия
Диффузия — это взаимодействие продукта с веществами окружающей среды. Через мельчайшие отверстия в упаковке молекулы из внешней среды проникают в шоколад, меняя его вкус.
Влага и алкоголь, содержащиеся в сладости, также высвобождаются в окружающую среду. По этой причине все чаще встречается герметично упакованный шоколад.
Повышенная влажность и температура
При повышенной влажности кристаллы какао-масла выделяются на поверхности шоколада, образуя белые пятна. Этот процесс ускоряется при температурных перепадах. Этот слой не имеет ничего общего с плесенью и не влияет на вкусовые качества изделия.
При высокой температуре какао-масло в составе шоколада начинает плавиться, и изделие теряет форму. Спасти шоколад можно, поместив его в холодильник, но при охлаждении на поверхности непременно появится белесый налет.
Посторонние запахи
Посторонние запахи портят вкус шоколада и шоколадных конфет. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.
Хранение шоколадных конфет в домашних условиях
Как хранить конфеты дома, если в квартире жарко? Поместите их в холодильник или морозилку.
В холодильнике
Если дома жарко, и оптимальные условия для хранения шоколада создать не получается, его отправляют в холодильник. При низких температурах конфеты хранятся долго, не теряя первоначальные качества.
Обернув плитки несколькими слоями бумаги, вы ограничите доступ холодного воздуха к ним и создадите оптимальную температуру для хранения шоколада — около +16°С.
Важно! Поместив шоколад в холодильник, убедитесь, что он надежно защищен от попадания влаги. Для этого заверните плитку в фольгу.
Оптимальное место для шоколадных изделий в холодильнике — нижняя или полка на двери.
В морозильной камере
Можно ли хранить шоколадные конфеты на морозе? Да, можно, если есть такая необходимость. Но будьте готовы к тому, что после разморозки на шоколадной поверхности появится белый налет. Это выделившиеся из шоколада кристаллы сахарозы.
Шоколад на морозе пролежит без потери вкусовых качеств не один год. Но замораживать и размораживать его лучше не больше одного раза. Иначе пострадает и внешний вид изделия, и его вкусовые качества.
Читайте также:
Сколько можно хранить листовой чай
Сколько хранится зерновой кофе после вскрытия
Сроки хранения
Каждый вид шоколадного изделия имеет свой срок хранения:
- До 12 месяцев лежит горький шоколад с содержанием тертого какао более 60%.
- Десертный или полугорький без добавок с содержанием какао от 35% до 60% хранится от 6 до 10 месяцев.
- Срок хранения десертного шоколада с добавками и начинками — 3 месяца.
- Весовой шоколад без упаковки хранят не более 2 месяцев.
- Настоящий белый шоколад пролежит без потери вкусовых качеств всего 1 месяц.
- Самый короткий срок хранения у шоколадных конфет, изготовленных вручную. В эти изделия добавляют фрукты и другие натуральные начинки, что обуславливает короткий срок годности — не более 2 недель со дня изготовления.
Признаки просроченного шоколада
Как определить, что конфеты испорчены? По внешним и вкусовым признакам.
Внешние
Об истекшем сроке годности или нарушении условий хранения свидетельствуют такие внешние признаки:
- Белый сахарный налет, свидетельствующий о перепадах температуры и влажности в месте хранения.
- Белый налет жирового происхождения, говорящий о перепадах температуры или воздействии на продукт солнечных лучей.
- Наличие плесени на поверхности или внутри изделия.
- Присутствие личинок и следов жизнедеятельности шоколадной моли. Гусеницы моли попадают в шоколад и конфеты в процессе производства или при неправильном хранении ингредиентов. Насекомые прокладывают в плитке характерные ходы, оставляя в них мелкие крупинки кала и личинки.
Вкусовые
Безопасен ли продукт, определяют и по его вкусу. Если у конфет с шоколадной глазурью кисловатый или вяжущий вкус, значит, была нарушена технология производства, и такой продукт лучше не употреблять.
Наличие несвежего запаха или прогорклого вкуса говорит о том, что изделие неправильно хранили. От такого лакомства лучше отказаться.
Можно ли есть просроченный продукт
Сахарный и жировой налет влияет лишь на внешний вид изделия. При этом продукт сохраняет вкусовые свойства, пищевую и биологическую ценность и вполне пригоден для употребления.
Нужно знать! Натуральный горький шоколад без добавок употребляют в пищу еще около полугода после истечения срока годности при условии, что он не имеет прогорклого вкуса.
Однозначно не стоит употреблять в пищу конфеты, которые поражены шоколадной молью или покрылись плесенью. Такой продукт остается только отправить в мусорное ведро.
Просроченный, но сохранивший приемлемый внешний вид и вкусовые качества шоколад подвергают термической обработке и используют для приготовления десертов, тортов, горячего шоколада или шоколадной глазури.
Заключение
Оптимальная температура хранения конфет и другой шоколадной продукции — от +16 до +22°С. При более высокой температуре масло какао в продукте плавится и изделие теряет форму. При более низкой шоколад станет хрупким и покроется налетом.
Зная об особенностях хранения шоколада и шоколадных конфет, вы убережете себя и своих домашних от употребления некачественного продукта. Соблюдение рекомендуемых условий хранения — гарантия сохранения истинного вкуса шоколада и его красивого внешнего вида.
хранение в холодильнике и морозилке
Шоколад — любимое лакомство взрослых и детей. Разнообразие его видов поражает воображение: горький, темный, молочный, белый, с орехами, кусочками фруктов, разнообразными начинками и т. д. Каждый найдет для себя лакомство по вкусу. Но чтобы наслаждаться любимой сладостью, ее нужно хранить в соответствующих условиях. При какой температуре хранить конфеты и шоколад, можно ли их заморозить — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
Правила хранения до и после вскрытия упаковки
В составе настоящего шоколада только три ингредиента: тертое какао, масло какао и сахар. В молочный шоколад добавляют сухое молоко или сливки.
Масло какао не выносит высоких температур (выше +22°С) и прямых солнечных лучей. Под воздействием тепла и света оно становится мягким и приобретает неприятный прогорклый привкус.
Тертое какао впитывает посторонние запахи, боится высоких температур и прямых солнечных лучей. Его хранят в темном месте вдали от продуктов и веществ с резким запахом при температуре не выше +22°С.
Сахар гигроскопичен. Для его сохранности важна влажность воздуха. При повышенной влажности (более 70%) сахар кристаллизуется на поверхности изделия, покрывая его налетом.
Оптимальные условия хранения шоколадных изделий — температура до +22°С, влажность не выше 70%, отсутствие солнечного света и посторонних запахов. Чтобы продукт дольше хранился, рекомендуют также защитить его от воздействия кислорода, тщательно завернув плитку в бумагу или фольгу.
Дольше всего изделия из шоколада хранятся в заводской упаковке. Если ее вскрыли, продукт можно хранить не более пяти дней, завернув в фольгу.
Может пригодиться:
Срок хранения пирожных макаронс
Способы хранения домашнего зефира
Способы хранения имбирных пряников
Влияющие на срок годности факторы
На вкусовые качества продукта влияют такие факторы, как доступ кислорода, влажность и температура воздуха, наличие посторонних запахов, попадание солнечных лучей. Расскажем о них подробнее.
Кислород и солнечный свет
Под воздействием кислорода и влаги начинается процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. В результате окисления оно, как всякий жир, приобретает прогорклый вкус.
Под влиянием солнечных лучей шоколад нагревается и тает, меняя при этом цвет на светло-коричневый. Это ухудшает вкус и внешний вид продукта.
Диффузия
Диффузия — это взаимодействие продукта с веществами окружающей среды. Через мельчайшие отверстия в упаковке молекулы из внешней среды проникают в шоколад, меняя его вкус.
Влага и алкоголь, содержащиеся в сладости, также высвобождаются в окружающую среду. По этой причине все чаще встречается герметично упакованный шоколад.
Повышенная влажность и температура
При повышенной влажности кристаллы какао-масла выделяются на поверхности шоколада, образуя белые пятна. Этот процесс ускоряется при температурных перепадах. Этот слой не имеет ничего общего с плесенью и не влияет на вкусовые качества изделия.
При высокой температуре какао-масло в составе шоколада начинает плавиться, и изделие теряет форму. Спасти шоколад можно, поместив его в холодильник, но при охлаждении на поверхности непременно появится белесый налет.
Посторонние запахи
Посторонние запахи портят вкус шоколада и шоколадных конфет. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.
Хранение шоколадных конфет в домашних условиях
Как хранить конфеты дома, если в квартире жарко? Поместите их в холодильник или морозилку.
В холодильнике
Если дома жарко, и оптимальные условия для хранения шоколада создать не получается, его отправляют в холодильник. При низких температурах конфеты хранятся долго, не теряя первоначальные качества.
Обернув плитки несколькими слоями бумаги, вы ограничите доступ холодного воздуха к ним и создадите оптимальную температуру для хранения шоколада — около +16°С.
Важно! Поместив шоколад в холодильник, убедитесь, что он надежно защищен от попадания влаги. Для этого заверните плитку в фольгу.
Оптимальное место для шоколадных изделий в холодильнике — нижняя или полка на двери.
В морозильной камере
Можно ли хранить шоколадные конфеты на морозе? Да, можно, если есть такая необходимость. Но будьте готовы к тому, что после разморозки на шоколадной поверхности появится белый налет. Это выделившиеся из шоколада кристаллы сахарозы.
Шоколад на морозе пролежит без потери вкусовых качеств не один год. Но замораживать и размораживать его лучше не больше одного раза. Иначе пострадает и внешний вид изделия, и его вкусовые качества.
Читайте также:
Сколько можно хранить листовой чай
Сколько хранится зерновой кофе после вскрытия
Сроки хранения
Каждый вид шоколадного изделия имеет свой срок хранения:
- До 12 месяцев лежит горький шоколад с содержанием тертого какао более 60%.
- Десертный или полугорький без добавок с содержанием какао от 35% до 60% хранится от 6 до 10 месяцев.
- Срок хранения десертного шоколада с добавками и начинками — 3 месяца.
- Весовой шоколад без упаковки хранят не более 2 месяцев.
- Настоящий белый шоколад пролежит без потери вкусовых качеств всего 1 месяц.
- Самый короткий срок хранения у шоколадных конфет, изготовленных вручную. В эти изделия добавляют фрукты и другие натуральные начинки, что обуславливает короткий срок годности — не более 2 недель со дня изготовления.
Признаки просроченного шоколада
Как определить, что конфеты испорчены? По внешним и вкусовым признакам.
Внешние
Об истекшем сроке годности или нарушении условий хранения свидетельствуют такие внешние признаки:
- Белый сахарный налет, свидетельствующий о перепадах температуры и влажности в месте хранения.
- Белый налет жирового происхождения, говорящий о перепадах температуры или воздействии на продукт солнечных лучей.
- Наличие плесени на поверхности или внутри изделия.
- Присутствие личинок и следов жизнедеятельности шоколадной моли. Гусеницы моли попадают в шоколад и конфеты в процессе производства или при неправильном хранении ингредиентов. Насекомые прокладывают в плитке характерные ходы, оставляя в них мелкие крупинки кала и личинки.
Вкусовые
Безопасен ли продукт, определяют и по его вкусу. Если у конфет с шоколадной глазурью кисловатый или вяжущий вкус, значит, была нарушена технология производства, и такой продукт лучше не употреблять.
Наличие несвежего запаха или прогорклого вкуса говорит о том, что изделие неправильно хранили. От такого лакомства лучше отказаться.
Можно ли есть просроченный продукт
Сахарный и жировой налет влияет лишь на внешний вид изделия. При этом продукт сохраняет вкусовые свойства, пищевую и биологическую ценность и вполне пригоден для употребления.
Нужно знать! Натуральный горький шоколад без добавок употребляют в пищу еще около полугода после истечения срока годности при условии, что он не имеет прогорклого вкуса.
Однозначно не стоит употреблять в пищу конфеты, которые поражены шоколадной молью или покрылись плесенью. Такой продукт остается только отправить в мусорное ведро.
Просроченный, но сохранивший приемлемый внешний вид и вкусовые качества шоколад подвергают термической обработке и используют для приготовления десертов, тортов, горячего шоколада или шоколадной глазури.
Заключение
Оптимальная температура хранения конфет и другой шоколадной продукции — от +16 до +22°С. При более высокой температуре масло какао в продукте плавится и изделие теряет форму. При более низкой шоколад станет хрупким и покроется налетом.
Зная об особенностях хранения шоколада и шоколадных конфет, вы убережете себя и своих домашних от употребления некачественного продукта. Соблюдение рекомендуемых условий хранения — гарантия сохранения истинного вкуса шоколада и его красивого внешнего вида.
Где и как правильно хранить конфеты (шоколадные, леденцы…)
Бывают ситуации, когда требуется сохранить большое количество конфет, предназначенных для какого — либо события или последующей реализации, но как это сделать правильно, знают немногие. О том, как хранить конфеты разных видов поговорим дальше.
Как выбирать
При выборе сладкого угощения следует помнить, что реализатор размещает на стеллажах товар таким образом, чтобы ближе всего к покупателю находился просроченный продукт. Поэтому лучше брать конфеты из самых дальних рядов, в глубине стеллажа. Добраться туда бывает нелегко, и именно на это делают расчет предприимчивые продавцы.
Еще одна важная особенность при выборе кондитерских изделий: отсутствие стикера, наклеенного поверх фабричных данных о товаре. Часто недобросовестные реализаторы скрывают таким образом настоящую дату изготовления.
Сладость, которая продается на развес, часто бывает с истекшим сроком годности. Поэтому лучше приобретать товар в закрытой упаковке производителя, на которой есть все данные о товаре.
Скидки и акции, которые часто проводят супермаркеты — ничто иное, как способ избавиться от товара, срок хранения которого истек или вот — вот закончится. Для последующего хранения такая продукция уже не пригодна — это следует понимать с самого начала.
- При покупке шоколадных конфет (если они в прозрачной упаковке) обращают внимание на их внешний вид. На поверхности изделия не должно быть вмятин и наплывов — она должна быть гладкой и блестящей.
- Начинка качественной шоколадной конфеты — однородная, без кристаллов сахара и других включений.
- Аромат сладости должен быть приятным, свежим, без посторонних оттенков.
- Если на поверхности конфеты есть белый налет, это говорит о нарушениях в процессе хранения товара.
- Лучше всего дело обстоит с продукцией в закрытой коробке производителя. На ней можно прочитать дату выпуска товара и срок его хранения, который обычно составляет 9 — 12 месяцев.
Где и как хранить сладости
- То, сколько можно хранить конфеты, в большой степени зависит от их вида, состава и типа начинки.
- Те, кто держит сладости в холодильнике, поступают неправильно. Вкус продукта в таких условиях ухудшается.
- Температура хранения конфет составляет от +15°С до +18°С. Это немного прохладнее, чем обычно в квартире, но не так холодно, чтобы кондитерские изделия начали портиться.
- Воздействие солнечного света и повышенный уровень влажности также губительны для конфет. Их вкусовые качества при этом меняются, а срок годности значительно снижается.
- Хранение конфет должно происходить отдельно от продуктов с резким запахом. В противном случае сладости утратят собственные вкусовые качества и аромат.
- Важно держать сладости в герметично закрытой емкости. Хранить конфеты, конечно, можно и в открытой посуде, но исключительно в обертке и не очень сыром помещении.
- Изделия, не имеющие обертки, помещают в пластиковую, плотно закрытую емкость. Если этого не сделать, излишняя влага и посторонние запахи значительно повлияют на качество продукта.
Как хранить шоколадные конфеты
Натуральный шоколад состоит из какао-порошка, какао — бобов, масла какао, сахарной пудры. А если он молочный, к нему добавляются сухое молоко и сливки.
При производстве более дешевых изделий из шоколада вместо масла какао используют кокосовое, соевое или арахисовое. Бывает и так, что вместо натуральных компонентов в сладость добавляют искусственные заменители, консерванты и усилители вкуса. Исходя из этого, нужно внимательно изучить состав продукта, после чего решить, стоит ли его покупать.
Хранение шоколадных конфет должно происходить в сухом, закрытом от света месте, подальше от специй и других источников резких запахов. Следует помнить, что шоколад очень восприимчив к окружающей среде.
Хранить шоколадные конфеты в холодильнике нежелательно, так как оптимальной температурой хранения для них считается +16°С -+20°С. В более теплом месте начнет плавиться глазурь. А в холоде происходит выделение какао — масла, в результате чего изделие покрывается «седым» налетом. При этом его можно употреблять в пищу, но вкусовые качества такого продукта меняются.
Хранение леденцов и карамели
Хранить карамель и леденцы следует по тому же принципу, что и шоколадные конфеты. Их также нужно держать в закрытом от солнечного света месте, отдельно от продуктов с резким запахом.
Такие конфеты хранят при температуре до +18°С.
Срок хранения
Время свежести кондитерских изделий рассчитывают, исходя из набора ингредиентов в их составе.
Существует средний срок годности различных видов конфет, который совпадает с данными, указанными производителями.
Общая таблица хранения конфет выглядит следующим образом:
Вид сладости | Срок годности |
Карамель, леденцы | 6 месяцев |
Ирис | 3 года |
Конфеты из горького шоколада | 1-2 года |
Из несладкого темного шоколада | около года |
Из молочного шоколада | от полугода до 10 месяцев |
Из белого шоколада | около месяца |
Глазированные в обертке | до 4 месяцев |
Ассорти | 2-3 месяца |
Трюфели | 6-12 месяцев |
Марципан | 4-12 месяцев |
Помадки | от нескольких суток до нескольких месяцев |
Пралине | 2-4 месяца |
Фруктовые | до полугода |
Ликерные | около полугода |
Вафельные | 6-9 месяцев |
Кремовые | не более полумесяца |
Ореховые | 4-8 месяцев |
Желейные | от полугода до года |
Батончики | от полугода до года |
Цукаты | около года |
Срок хранения шоколадных конфет значительно сокращается, если в их составе есть орехи и разнообразные начинки. Такую продукцию нужно употребить в течение 3 месяцев с момента производства.
Развесные конфеты
Развесные кондитерские изделия не имеют указателя с датой выпуска товара и другими данными о нем. Срок годности и прочая информация указана на общей коробке. Поэтому узнать это можно только у продавца. который обязан предоставить всю информацию о товаре. Или самостоятельно определить качество продукта.
При покупке развесной карамели следует помнить, что ее срок хранения составляет 3 — 6 месяцев. А если она покрыта шоколадом или имеет молочную начинку, срок сокращается до 3 месяцев.
Срок хранения леденцов составляет не более 6 месяцев. Но недобросовестные реализаторы способны продавать их годами.
Признаки испорченного товара
Конфеты не имеют в своем составе скоропортящихся ингредиентов. Поэтому, если срок годности сладостей уже истек, их нельзя считать опасными для здоровья уже на следующий день. Сначала начнет ухудшаться вкус и внешний вид. А уже спустя месяцы будут происходить процессы, которые приводят к неприятным последствиям.
Понять, испорченный продукт или нет, можно по его внешнему виду. Конфету вынимают из обертки и внимательно рассматривают.
Цвет шоколадного покрытия свежего изделия — коричневый. Никакого налета на нем быть не должно.
Пятна белого цвета на поверхности конфеты свидетельствуют о том, что она хранилась в условиях резкой смены уровня влажности. Или на нее падал солнечный свет. В этом случае на поверхность выступает масло какао, которое и образует белесые участки.
Еще одна напасть — шоколадная моль. О ее присутствии можно понять по многочисленным мелким отверстиям, которые служат ходами для личинок. Особенно хорошо их видно на срезе конфеты.
Слишком длительное хранение конфет приводит к тому, что они теряют форму, становятся меньше в размере из — за потери влаги. А также приобретают кислый или прогорклый вкус. Употребление такого продукта часто заканчивается пищевым отравлением.
Сколько можно хранить конфеты разных видов, указывает производитель. Внимательно читайте всю информацию о товаре на его упаковке, особенно, если он предназначается детям.
Как хранить конфеты разного вида правильно, где и сколько
Конфеты – любимая сладость взрослых и детей, и их никогда не бывает много. Конфеты часто покупают с запасом: ими можно угостить внезапно пришедших гостей, они могут сохраниться до предстоящего торжества, часто просто хочется выпить с ними чаю самим, дома. По этой причине не только сладкоежкам, но и гостеприимным хозяевам будет интересно узнать, как хранить конфеты.
Как выбрать конфеты
Выбирая конфеты в магазине, следует учитывать несколько важных моментов:
- Ближе на прилавке обычно лежит товар с более давней датой производства. Важно обратить внимание, чтобы не купить конфеты, которые придут в негодность уже завтра. Лучше выбирать продукты из глубины.
- Не стоит покупать конфеты, если поверх даты производства и годности, указанными производителем, наклеен стикер или же она размыта «случайно». Может оказаться, что недобросовестный продавец предлагает просроченный товар.
- Если есть выбор, купить конфеты на развес или в упаковке, предпочтение стоит отдать последним. Тогда вы увидите дату производства и будете уверены в свежести продукта.
- Срок хранения конфет можно прочесть на коробке производителя. Обычно он составляет 9 – 12 месяцев с даты изготовления.
Наконец, стоит помнить, что вы имеете право вернуть продукт, если увидели дома признаки испорченности (неприятный запах, белый налёт, кристаллизация начинки, жёсткость конфеты на зуб). Налёт белого цвета на шоколаде не означает при этом несвежести, это признак неправильного хранения.
Общие правила хранения конфет
Оптимальная температура хранения конфет всех видов +15 +18 градусов. Хранение в холодильнике допустимо в отношении свежести продукта, но совершенно не подходит для сохранения вкусовых качеств и вида конфет.
Любые сладости содержат до употребления в местах, защищённых от попадания прямых солнечных лучей и избыточной влажности.
Конфеты не хранят рядом с продуктами и веществами с резким и неприятным запахом.
Конфеты без обёртки хранят в контейнере или пакете (первый вариант предпочтительнее).
Как хранить шоколадные конфеты
Шоколад довольно восприимчив к температуре, пожалуй, больше других видов конфет. Слишком холодное место для хранения приводит к выделению какао-масла на поверхности, в результате чего шоколад покрывается белым налётом. Сильная влажность также может вызвать появление налёта, вследствие кристаллизации сахара.
Хранение шоколадных конфет при высокой температуре чревато тем, что шоколад будет плавиться от жары.
Срок годности шоколада, который хранят при неправильной температуре и влажности, уменьшается, но употреблять в пищу конфеты с налётом или расплавленные можно. Однако никто при этом не гарантирует вам нужного вкуса.
Если в доме нет помещения с необходимой для хранения шоколада температурой, можно положить и в холодильник, но на нижнюю полку боковой стенки и плотно завёрнутым в несколько слоёв бумаги или фольги.
Как хранить леденцы и карамель
Леденцы и карамель также не стоит хранить на жаре. Оптимальные условия – это + 18 градусов.
Если карамель развесная, необходимо сложить её в тару с закрывающейся крышкой.
В остальном условия хранения карамели те же, что и любых конфет.
Еще: Срок хранения сладкой глазури для выпечки
Срок годности разного вида конфет
Срок хранения сладостей зависит от их состава, начинки и различных компонентов.
- Карамель и леденцы хранятся до 6 месяцев. При этом карамель, покрытая шоколадом или с молочной начинкой, сохраняет свежесть и вкус меньше – 3 месяца.
- Срок хранения ириса довольно длительный – до 3 лет с даты производства.
- Помадку хранят от нескольких суток до нескольких месяцев (ориентироваться на производителя, и были ли конфеты упакованы или же куплены на развес).
- Марципан будет годен от 4 до 12 месяцев.
- Хранение шоколада зависит от многих нюансов. Конфеты из несладкого тёмного шоколада хранятся до года, а из горького – 1 – 2 года. Трюфели годны от полугода до года, а изделия из белого шоколада – около месяца. Молочный шоколад останется годным на протяжении 6 – 10 месяцев, ассорти с разными начинками – обычно до 3 месяцев. Фруктовые или ликёрные конфеты хранят до полугода, с начинкой пралине – 2-3 месяца.
- «Батончики» годны примерно 6 месяцев.
- Желейные конфеты хранить можно от 3 до 12 месяцев.
- Срок хранения вафельных конфет примерно полгода.
В любом случае у производителя могут быть свои тонкости в составе конфет, и это нужно учесть. Однако, если заводской срок хранения данного рода конфет выше общепринятого, ориентироваться лучше на последний.
Внешние и вкусовые признаки негодных конфет
Белый налёт является признаком неверного хранения, но больше влияет на вкус и вид. Однако есть другие причины, по которым уж точно нельзя употреблять конфеты в пищу:
- Шоколадная моль. Многочисленные мелкие отверстия на поверхности или срезе конфеты – верный признак этой напасти. Тут же могут присутствовать крупинки – это продукты жизнедеятельности личинок моли.
- Плесень на конфетах. Не стоит срезать поражённый слой, нужно выбросить всю партию. Плесень на самом деле проникает и вглубь.
- Кисловатый или прогорклый вкус конфет – явный признак просроченного продукта. Употребление в пищу таких конфет грозит отравлением.
И последнее: если есть сомнения в качестве конфет по виду и вкусу, лучше поберечь своё здоровье и отказаться от них.
Срок и условия хранения конфет
Иногда возникает необходимость сохранить большой объем конфет перед каким-то событием или впрок для реализации в будущем. Но не каждый знает, как правильно это сделать. Давайте вместе проясним вопрос, как хранить разные виды конфет.
Что влияет на выбор
В магазинах товар на стеллажах размещается таким образом, что на ближних рядах обычно находятся продукты, срок годности которых близок к завершению, а на дальних — их свежий аналог. Поэтому, когда покупатель приходит в магазин за конфетами, ему нужно взять те, что лежат в глубине стеллажа, на последних рядах. Правда, это очень трудоемкое занятие и далеко не каждый будет это делать. Именно на это и рассчитывают продавцы.
И еще один нюанс: на упаковке с конфетами не должно быть стикера, который обычно наклеивают недобросовестные реализаторы на то место, где напечатана фабричная аннотация к данному продукту. Это делается для того, чтобы скрыть истинную дату производства.
Еще труднее определить срок годности сладостей, продающихся на развес. Здесь только можно надеяться на совесть продавца. И, как показывает практика, именно этот продукт чаще всего продается просроченным. Поэтому при покупке нужно отдавать предпочтение товарам в закрытой упаковке.
Многие ведутся на скидки и акции, которые проводят супермаркеты, а ведь это ничто иное как необходимость избавиться от товара, срок годности которого либо уже истек, либо находится на грани просрочки. Данный факт нужно понимать и делать соответствующие выводы.
Приобретая шоколадные конфеты в прозрачной упаковке, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Поверхность каждой конфеты должна быть ровной, гладкой, без вмятин и наплывов. В качественной шоколадной конфете начинка должна быть однородной по составу, без каких-либо включений и кристаллов сахара. От конфеты должен исходить приятный свежий аромат, без оттенков постороннего запаха.
Наличие белого налета на поверхности конфет скажет только об одном: о нарушении условий хранения данного продукта. На конфетах, упакованных производителем в закрытую коробку, лучше всего отслеживается срок хранения, который составляет от 9 до 12 месяцев.
Как правильно хранить сладости
Сроки хранения конфет зависят от их категории и состава. Немаловажную роль здесь играет тип начинки.
Те, кто предпочитает держать сладости в холодильнике, не правы. Такие условия хранения только ухудшают вкус продукта. Оптимальной для хранения конфет считается температура +15 С…+18 С. Это чуть прохладнее, чем температура в обычной квартире, зато не так холодно, как в холодильнике.
Также губительно на качестве конфет сказывается высокий уровень влажности и воздействие прямых лучей солнечного света. В этом случае не только искажается их визуальная привлекательность, но и вкусовые качества, что значительно снижает срок годности продукта.
Также конфеты нельзя хранить вместе с продуктами, которые имеют резкий запах. Впитывая в себя посторонние запахи, конфеты утрачивают свой неповторимый аромат и вкус.
Обычно сладости хранят в герметично закрытых емкостях, хотя не исключается их хранение в открытой посуде, если в помещении поддерживается оптимальная влажность, а конфеты, оставленные на хранение, все в упаковке. Конфеты без обертки хранятся в пластиковых плотно закрытых емкостях. Для такого типа конфет нежелательна лишняя влажность и посторонние запахи, которые отрицательно влияют на качество продуктов.
Условия хранения шоколадных конфет
Среди ингредиентов натурального шоколада — какао-порошок, сахарная пудра, масло какао, какао-бобы. В состав молочного шоколада еще входит сухое молоко и сливки.
В состав дешевых шоколадных изделий вместо масла какао включают кокосовое, арахисовое или соевое масла. В некоторых рецептах позволено производить замену натуральных ингредиентов на искусственные заменители, вещества — консерванты и те, что усиливают вкус. Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить состав продукта и решить, нужно ли его покупать.
Для хранения шоколадных конфет должно быть отведено сухое, закрытое от света помещение, где нет источников постороннего резкого запаха. Этому нежному продукту всегда нужно создавать особые условия, т. к. он очень восприимчив к воздействию окружающей среды.
Шоколадные конфеты также не рекомендуется хранить в холодильнике, потому что оптимальная температура его хранения составляет от +16 С ДО +20 С. При более высокой температуре глазурь начинает плавиться, а при более низкой выделяется какао масло, о чем свидетельствует появление «седого» налета. Этот шоколад также можно употреблять в пищу, но изначальных вкусовых качеств у такого продукта уже не будет.
Хранение конфет (сроки и условия)
Очень часто для предстоящего события или для реализации в недалеком будущем требуется сохранить большой объем конфет. Как же этот сделать грамотно? Рассмотрим еще раз этот вопрос на примере разных видов конфет и подведем итог.
Выбор конфет
- Выбирать нужно лишь те сладости, которые лежат в дальних рядах стеллажа, чтобы не попасться на уловку продавца и не купить просроченный продукт. Придется немного потрудиться, зато конфеты будут вкусными и свежими.
- Обязательно нужно обратить внимание, нет ли стикера, который наклеивают работники магазина на заводскую упаковку, чтобы скрыть действительный срок хранения продукта и продлить срок его реализации.
- Всегда нужно делать выбор в пользу конфет в упаковке, а не тех, что продаются на развес. Они-то чаще всего и бывают просроченными, а информацию об их сроке годности вряд ли кто-нибудь сможет предоставить.
- Запомните раз и навсегда! Любые скидки и акции — это ни что иное, как способ избавиться от просроченного товара или того, чей срок походит к завершению. Покупка такой продукции чревата последствиями для вашего здоровья.
- Очень легко отследить качество шоколадных конфет, продающихся в упаковке. Их поверхность не должна содержать подтеков, вмятин, наплывов. Они должны быть гладкими, без посторонних оттенков, блестящими и ароматными. В начинке шоколадных конфет наличие кристаллов сахара и других включений недопустимо.
- Присутствие белого налета на поверхности конфет и постороннего вкуса скажет о нарушениях правил хранения этого продукта.
- Сладости, представленные производителем в закрытой коробке, лучше всего, т.к. вся информация, касающаяся даты выпуска и сроков хранения, написана на коробке. Обычно срок хранения такой продукции от 9-12 месяцев.
Лучшая температура для хранения, подачи и употребления шоколада — Manoa Chocolate Hawaii
Когда дело доходит до дорогой бутылки красного вина, вы никогда не оставите ее в холодильнике среди банок выдержанных приправ и пиццы, оставшейся в субботу вечером. Приличная бутылка вина заслуживает достойного проживания. Его следует правильно хранить в винном холодильнике или погребе при температуре, идеальной для его употребления. В случае красного вина этот диапазон находится чуть ниже комнатной температуры.
То же самое и с прекрасным шоколадом. Хотя холодильника для шоколада не существует, прекрасный шоколад, как и вино, имеет идеальную температуру для употребления. В идеале шоколад должен быть при температуре 18-20 ° C (65-68 ° F).
Этот желаемый диапазон напрямую связан с наукой о шоколаде и его ингредиентах, главным виновником в данном случае является масло какао. Поскольку масло какао представляет собой жир, его структура становится тем более хрупкой, чем холоднее.
Когда масло какао становится слишком холодным, оно сдерживает ароматные комментарии батончика. Приглушается вкус и запах шоколада.
Чтобы лучше понять, посмотрите это видео из нашего инстаграмма, где Дилан ест плитку шоколада на морозных склонах Канады:
Не только морозильная камера слишком холодна для хранения шоколада, но и холодильник тоже. Тем не менее, вы все равно должны хранить шоколад в холодильнике, чтобы батончики не таяли.Резиновой растопленной плиткой шоколада трудно наслаждаться, и она, скорее всего, приведет к цветению. Цветение — это процесс, при котором масло какао отделяется от твердых частиц какао. По сути, bloom отменяет игру производителя шоколада в тетрис — он полностью реструктурирует и перемешивает все кристаллы жира, которые производитель шоколада ранее выровнял для достижения текстуры, тающей во рту, но не в руке.
«Цветение» — процесс отделения масла какао от твердых частиц какао.
Во многом удовольствие от вкуса вашего батончика зависит от жира и, в частности, от того, как устроены кристаллы жира.Так же, как и Златовласка, жир в вашем батончике должен быть «в самый раз», чтобы им можно было наслаждаться.
К счастью для вас, полноценный способ насладиться баром займет всего несколько минут. Когда вы будете готовы побаловать себя, просто достаньте барную стойку из холодильника и дайте ей нагреться на открытом воздухе у кухонной стойки примерно 5-10 минут. Вот и все. Это просто, легко, и вам не нужно идти в магазин, чтобы что-то купить (кроме шоколада). Все, что вам нужно, это немного времени, и температура вашего батончика упадет до идеального диапазона, что позволит жировой структуре какао-масла «расслабиться», чтобы его аромат больше не застыл в жире.
Приглашаем вас проверить эту теорию на себе. Попробуйте половину плитки шоколада прямо из холодильника, а другой оставьте остыть на прилавке. Вернись за своей второй половинкой через 5-10 минут. Заметили разницу?
Сообщите нам, что вы думаете!
Как хранить шоколад: советы по сохранению его свежести
Если вы, как и мы, любите шоколад, есть один вопрос, который вы, вероятно, задумывались хотя бы раз в жизни: Как лучше всего хранить шоколад?
Это важный вопрос с еще более важным ответом — настолько важным, что мы знали, что должны посвятить ему блог.Нет ничего хуже, чем обнаружить, что плитка шоколада, которую вы забыли в холодильнике, превратилась в потрескавшуюся и белую, или растопить шоколад для нового десерта и обнаружить его зернистым и серым, когда он затвердеет. Считайте это своим исчерпывающим руководством, чтобы больше никогда не повторять этих ошибок.
Прокрутите вниз, чтобы узнать все, что вам нужно знать о хранении шоколада.
Как лучше всего хранить шоколад?
Правильное хранение шоколада сводится к трем основным элементам: температуре, освещению и времени.
- Храните шоколад при прохладных температурах. Старайтесь хранить шоколадные плитки и чипсы в прохладном, сухом месте, вдали от чрезмерной жары или влажности. Хорошо подойдут кладовые и шкафы — открытых полок или столов не так много. Идеальная температура для хранения шоколада — 65-68 градусов по Фаренгейту. Как известно большинству из нас, слишком много тепла заставит шоколад растаять, а сильный холод может изменить вкус и текстуру.
- Храните шоколад вдали от света и воздуха. Свет и кислород могут повредить текстуру и вкус вашего шоколада, особенно шоколада с низким содержанием какао, такого как молоко и белый шоколад. Чтобы защитить шоколад от элементов, которые могут причинить ему вред, храните его завернутым и храните в герметичном контейнере.
- Скорее ешьте шоколад. Нет проблем! А если серьезно — чем свежее шоколад, тем лучше будет вкус. Старайтесь покупать шоколад в количестве, которое вы скорее всего съедите относительно быстро. (По-прежнему покупаем за фунт? Мы не будем судить.)
Каков срок хранения шоколада?
Как и другие советы по хранению, это зависит от типа шоколада — содержания какао, наличия в нем других ингредиентов (например, карамели) и т. Д. В случае сомнений спросите производителя или продавца о хранении определенных продуктов, если это возможно.
- Темный шоколад — Некоторые источники сообщают о сроке годности темного шоколада до двух лет, в то время как другие оценивают его в один год.
- Молочный и белый шоколад — Эксперты сообщают, что молочный и белый шоколад останутся хорошими от шести месяцев до года.
- Карамель, конфеты и т. Д. — Конфеты с большим количеством ингредиентов, не предназначенных для длительного хранения, например молочные продукты, могут иметь более короткий срок хранения, чем шоколад с более высоким содержанием какао. По возможности проконсультируйтесь с производителем шоколада.
Могу ли я заморозить шоколад?
Многие люди считают, что охлаждение шоколада категорически запрещено, но это еще не все.Чтобы понять, почему это правило стало настолько упрощенным, полезно немного узнать о том, как температура влияет на какао-жир.
По сути, молекулы какао-жира образуют желаемую структуру только при определенных температурах — не слишком горячих и не слишком холодных. Слишком быстрый перенос шоколада из горячего в холодный может вызвать температурный шок, который может испортить консистенцию, вкус и цвет шоколада. Точно так же подвергание охлажденного шоколада свежему воздуху сразу после извлечения может вызвать образование конденсата и сделать ваш шоколад белым и пятнистым.Подробнее об этом мы расскажем ниже.
В общем, хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере — это — хорошее общее правило, и это не должно быть проблемой, если вы покупаете шоколад в достаточно малых количествах. Однако есть несколько исключений. Например, в летние месяцы вам может потребоваться охладить плитки или чипсы шоколада, чтобы они не растаяли. Спорим, вы не думали, что научиться хранить шоколад — это так сложно!
Как правильно охладить шоколад
- Плотно заверните шоколад во влагонепроницаемую пластиковую пленку и / или герметичный контейнер.
- Важно постепенно повышать или понижать температуру шоколада, чтобы избежать температурного шока. Держите шоколад в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем переместить его в морозильную камеру. Вынимая шоколад из морозильной камеры, также переместите его в холодильник на 24 часа, прежде чем вынуть из холода.
- После извлечения шоколада из холодильника дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем вынимать его из контейнера.
Что означает, когда шоколад становится белым?
Возможно, вы заметили пятнистый беловатый налет на шоколаде, который расплавился и снова затвердел.Это какао-жир с трудом приспосабливается к быстрому изменению температуры.
Молекулы жира какао — чувствительные существа. Как уже говорилось выше, шоколад нужно постепенно переводить от горячего к холодному. В противном случае они снова сформируются с расслоенной зернистой текстурой и придадут повторно затвердевшему шоколаду бледную или пятнистую поверхность.
Ладно, в последнее время ты не так много таял шоколад. Но как насчет белого шоколада с пятнами, который вы только что достали из холодильника? Опять же, виной всему шок от перехода с холода на теплый свежий воздух, но на этот раз жертва не жир, а сахар.Резкое изменение вызывает образование конденсата, из-за которого сахар «расцветает» и образует белые пятна.
Бонусные чаевые
Итак, вы, возможно, знаете немного больше о том, как правильно (и неправильно) хранить шоколад, но не забывайте эти полезные советы по шоколаду:
- Какао-жир хорошо впитывает другие запахи, поэтому держите его подальше от чего-либо с сильным запахом, включая экстракты выпечки и приправы.
- Чем чище шоколад, тем он устойчивее и устойчивее при хранении.Это означает, что весь ваш молочный шоколад, белый шоколад и карамель могут быть немного сложнее. Они не будут оставаться свежими так долго и могут быть более подвержены изменениям вкуса и текстуры, вызванным температурным шоком или влажностью.
Candy Club любит шоколад
Теперь, когда вы знаете, как хранить шоколад, как профессионал, мы надеемся, что вам больше никогда не придется страдать от этих проблем с неправильно хранящимся шоколадом. Хорошие новости? Наши коробки для сладких конфет для гурманов настолько восхитительны, что у вас не будет проблем с их употреблением, пока не истечет срок их хранения.Изучите наши варианты конфет прямо сегодня!
Как хранить шоколад: что можно и чего нельзя делать
Если вы живете в жарком климате или сейчас лето, таяние или цветение шоколада может быть неприятным занятием. Вашим первым инстинктом, вероятно, будет положить его в холодильник, но мы здесь, чтобы сказать, не делайте этого (ради вас самих)!
Сохранить шоколад свежим довольно просто, если вы знаете, как это сделать. Ниже мы расскажем вам, как хранить шоколад.
1.
Не храните шоколад в холодильнике
Хотя у вас может возникнуть соблазн, сопротивляйтесь любым побуждениям хранить шоколад в холодильнике! Вот две причины, почему:
- Шоколад впитает ароматы холодильника. Какао-масло в шоколаде отлично впитывает любые запахи. Так что, если в вашем холодильнике есть сыр, рыба, лук или другие продукты, запахи передаются. В результате ваш шоколад почувствует вкус других продуктов в холодильнике и потеряет свой первоначальный аромат.
- Шоколад чувствителен к колебаниям температуры. Воздействие на шоколад теплых температур после того, как он был охлажден, вызовет поседение сахара. Почему? Потому что сахар в шоколаде будет притягиваться влагой, которая собирается на плитке при нагревании. Это заставляет сахар подниматься наверх и растворяться. По мере испарения влаги кристаллы сахара остаются наверху. Вот почему у вашего шоколада будет белый пыльный вид.Цветение сахара влияет как на текстуру, так и на вкус шоколада.
2.
Do Храните его в прохладном сухом месте
Идеальное место для хранения шоколада — это сухое, прохладное и темное место. В идеале температура должна быть в пределах 15–18 ° C (59–64 ° F). Относительная влажность должна быть ниже 55%.
В таких условиях состояние шоколада может оставаться неизменным в течение месяцев, а иногда и лет. Идеальное место для хранения шоколада — банка или коробка без запаха в кладовой.Это подводит нас к пункту номер 3.
3.
Do Храните его в герметичном контейнере
Храните шоколад в герметичном контейнере от запаха или влаги. Помните, какао-масло в шоколаде приобретает аромат близлежащих предметов. Вот почему хранить шоколад там, где вы держите кофе, — плохая идея.
Некоторые плитки шоколада поставляются в закрывающейся упаковке. В противном случае мы рекомендуем использовать пакет с застежкой-молнией, чтобы шоколад оставался свежим.
4.
Не держите его на свету
Когда шоколад вступает в контакт со светом и воздухом, он подвергается процессу, известному как окисление. Окисление шоколада вызовет его цветение и повлияет на вкус и текстуру плитки.
Хранение шоколада на свету также может привести к его нагреванию и таянию. Это, в свою очередь, изменит химическую структуру вашего шоколада и вызовет его цветение.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Могу ли я заморозить шоколад?
Да, шоколад можно сохранить, заморозив его.Однако тот же принцип применим и к хранению в холодильнике. Он может почувствовать запах того, что находится в морозильной камере, если не хранить его в герметичном контейнере.
Шоколад портится?
Это зависит от обстоятельств! Если шоколад содержит молоко, то да, молоко в плитке шоколада может исчезнуть через определенный период времени. Однако, если шоколад содержит только какао тертое и сахар, то он на самом деле не испортится. Он, вероятно, зацветет через несколько месяцев или лет, но если вы повторно темперируете плитку, шоколад снова будет в идеальном состоянии.
Что делать, если у меня нет альтернативы хранению шоколада в холодильнике?
Если шоколад тает и у вас нет прохладного места для хранения шоколада, у вас может не быть другого выбора, кроме как хранить его в холодильнике. В этом случае поместите шоколад в герметичный контейнер в холодильник. Таким образом минимизируется запах шоколада при хранении в холодильнике.
Как долго хранится шоколад и как его хранить?
11 ноября 2019 г.,
Нас часто спрашивают, как долго хранятся наши шоколадные конфеты.Вот статья, которую мы нашли на Stilltasty.com.
Хорошая новость заключается в том, что шоколадные конфеты имеют длительный срок хранения, поэтому вы можете делать покупки заранее, и они все равно будут хороши на праздники. Более того, спустя месяцы после праздников вы все еще можете копаться в шоколадных конфетах в коробках. Вот как сохранить их свежими и вкусными:
Для получения наилучших результатов храните шоколадные конфеты в коробках при умеренной комнатной температуре.
Идеальная температура для хранения шоколада, как правило, составляет от 60 ° до 70 ° по Фаренгейту — намного теплее, чем это, и текстура и внешний вид шоколада могут ухудшиться.
Как долго хранится коробка шоколадных конфет при комнатной температуре? При хранении при таких умеренных температурах большинство видов шоколадных конфет в коробках сохранят свое качество в течение как минимум 6–9 месяцев, даже после того, как они были открыты.
Для длительного хранения или в жарких и влажных условиях охладите или заморозьте шоколадные конфеты.
Если климат в вашем доме обычно выше 70 ° по Фаренгейту и влажный — или если вы не можете отполировать целую коробку шоколадных конфет в течение нескольких месяцев — ваш следующий лучший вариант — охладить или заморозить упакованные шоколадные конфеты.
Как долго шоколадные конфеты в коробках хранятся в холодильнике или морозильной камере? Как правило, охлаждение шоколада может продлить срок его хранения как минимум на 25%, а замораживание может продлить его на 50% и более. Поместите оригинальную коробку в прочный пластиковый пакет для заморозки, плотно закройте его, а затем поставьте в холодильник на срок до одного года или заморозьте на срок до 18 месяцев для достижения наилучшего качества. Разморозьте замороженные шоколадные конфеты в холодильнике.
Конфеты ручной работы премиум-класса и шоколадные трюфели имеют более короткий срок хранения.
Изготовленные вручную, изысканные (и, как правило, сверхдорогие) шоколадные конфеты и шоколадные трюфели, приобретенные в специализированных магазинах, хранятся не так долго, как обычные шоколадные конфеты в коробках. Как правило, они остаются на пике качества в течение 2–3 недель при комнатной температуре. Для более длительного хранения они будут храниться в холодильнике от 2 до 3 месяцев или в течение 6 месяцев в морозильной камере.
Плотно оберните, чтобы не было запаха.
Шоколад впитывает близлежащие запахи, как губка.Поэтому важно, чтобы шоколадные конфеты в коробках были хорошо накрыты, независимо от того, где вы их храните. Для максимального вкуса и свежести поместите открытые коробки в прочный полиэтиленовый пакет и плотно закройте.
Стоит ли класть шоколад в холодильник?
Хотя мы обычно не жалуемся на лето, оно, кажется, является врагом шоколада №1, так что стоит ли хранить шоколад в холодильнике, чтобы защитить его?
Когда солнце светит немного ярче, а температура повышается, лето, кажется, поднимает всем настроение.Однако для шокоголиков лето — антагонист их любимого лакомства; жаркие условия означают, что любые плитки шоколада склонны таять, превращая вкусное лакомство в расплавленный беспорядок.
Чтобы избежать этой проблемы, некоторые могут хранить шоколад в холодильнике, чтобы наслаждаться летом и шоколадом одновременно. Однако хранение шоколада в холодильнике может изменить и плитку шоколада; могут ли любители шоколада выиграть летом?
Вкус шоколада
Хотя вы можете подумать, что хранение шоколада в холодильнике только меняет его текстуру, охлаждение шоколада также может повлиять на его вкус.Поскольку какао-масло впитывает вкус и запах, вы можете съесть плитку шоколада, которая по вкусу напоминает вчерашние остатки еды. Низкие температуры также не позволяют вашей плитке шоколада выделять более тонкий вкус, а это означает, что вы не улавливаете все нюансы какао.
Текстура шоколада
Еще одна причина, по которой шоколад обычно не следует хранить в холодильнике, заключается в том, что он меняет свою текстуру: летом шоколад может таять, превращаясь в липкую массу, поэтому при помещении в холодильник он оказывается на другом конце текстуры спектр.
Ведущий эксперт по безопасности пищевых продуктов Белинда Стюарт-Мунлайт утверждает, что шоколад не следует хранить в холодильнике, так как это приводит к «сахарному цвету». Это происходит, когда шоколад охлаждается, а затем подвергается воздействию более высоких температур — конденсация на поверхности растворяет часть сахара, который перекристаллизовывается, оставляя шоколад зернистым и с белым поверхностным слоем. Любые кремовые, шелковистые текстуры, которые вы могли бы получить в противном случае, теряются, в результате чего остается ломкая плитка шоколада.
Как сохранить шоколад?
Пока что кажется, что летом любители шоколада прокляты, если они это сделают, и прокляты, если нет; выбор между растопленным мягким шоколадом или твердым гранулированным шоколадом не кажется легким решением.
Однако есть способы защитить шоколад от летней жары. Учитывая, что для достижения наилучших результатов шоколад следует хранить при температуре от 10 ° C до 20 ° C, поищите более прохладные и тенистые места для его хранения: подвал будет хорошим вариантом.Однако, если кажется, что весь дом нагревается и другого варианта нет, вы можете хранить шоколад в холодильнике, хотя вам нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы качество вашего шоколада не потерялось. .
Храните шоколад в герметичном контейнере, чтобы неприятный запах не пропитал ваш шоколад и не изменил его вкус. Чтобы избежать тусклого вкуса и ломкости шоколада, которые возникают при охлаждении шоколада, достаньте шоколад примерно за 30 минут до еды, но не оставляйте его прямо на солнце.Это гарантирует, что шоколад успеет нагреться до комнатной температуры, но не растает.
Относится ли это ко всему шоколаду?
Несмотря на то, что мы предупреждали вас не хранить плитки шоколада в холодильнике, бывают случаи, когда охлаждение шоколада необходимо. Это если вы хотите проявить творческий подход на кухне и использовать шоколад в качестве украшения для выпечки. Какой бы дизайн вы ни выбрали, вы захотите расплавить его и поставить в холодильник на листе пергамента для выпечки, если температура окружающей среды выше 30 ° C — помните, что летом шоколад с большей вероятностью останется в комнате в жидкой форме. температура.
Чтобы сохранить качество вашего шоколада на высоком уровне, вам необходимо темперировать шоколад, чтобы он не стал тусклым и не рассыпался в холодильнике. Хотя это может показаться техническим, темперирование шоколада — относительно простой процесс, и его можно упростить, используя шоколад, который тает равномерно и гладко. Мы предлагаем использовать шоколадные капли — их миниатюрный размер означает, что ваш шоколад тает без особых усилий.
Теперь вы знаете, как лучше всего хранить шоколад летом, вы захотите найти лучший сорт шоколада, чтобы наслаждаться им в более теплых условиях.Выбираете ли вы фруктовый шоколад или шоколад, предназначенный только для взрослых, побалуйте себя шоколадом в любую погоду.
ХРАНЕНИЕ ШОКОЛАДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ОСТАНОВИТЕ ЭТО!
07/6
2017
Наверное, все мы когда-то были виноваты, что положили шоколад в холодильник. Или (ахнуть) морозильник. Однако такая практика может нанести серьезный ущерб вашей шоколадной таре. Так что же делать любителю шоколада жарким летом? Вот несколько советов от профессионалов.
Держите свой кошелек поджарым
Чем свежее шоколад, тем он вкуснее. Это может показаться очевидным, но напоминание никогда не повредит. Избавьтесь от желания запасаться шоколадом. На самом деле вам следует покупать шоколад только в том количестве, которое вы, вероятно, съедите за короткий период времени. И прежде чем бросить шоколад в корзину, проверьте дату Enjoy By.
Знай врагов шоколада
Познакомьтесь с заклятыми врагами шоколада: жарой и влажностью.Чтобы сохранить текстуру, вкус и внешний вид шоколада, храните его при постоянной температуре 65–68 ° F и низкой влажности. Колебания температуры и влажности (например, когда их кладут в холодильник и вынимают из него) создают идеальный шторм, вызывающий ужасный… шоколадный налет.
Шоколадный налет — это визуальное скопление кристаллов сахара на поверхности плитки, возникающее, когда шоколад подвергается колебаниям температуры и / или влажности. Хотя цветение безопасно для употребления, оно отрицательно влияет на внешний вид, вкус и текстуру шоколада.
Вот фотографии из файлов наших клиентов, показывающие, что может случиться, когда шоколад подвергается диким и безумным условиям. Некоторых эти изображения могут смутить. Я, конечно, люблю!
Этот любитель шоколада открыто заявил о своем преступлении. Он поставил барную стойку в холодильник и забыл о ней на день или два. Какой путь… холодный, одинокий и заброшенный. Даже самые прилежные продавцы могут столкнуться со случаями цветения. Вероятная причина? Резкие перепады температур при транспортировке со склада в склад.
Но если нужно остыть…
Понятно. Лето здесь, и оно жаркое, внутри и снаружи. Как правило, хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере — плохая идея. Но, как и в любом правиле, есть исключения. Если у вас нет доступа к прохладному месту с низкой влажностью, вот лучший способ охладить шоколад…
Перед тем, как поместить в холодильник, убедитесь, что он плотно обернут , чтобы предотвратить накопление запахов или конденсата. А когда вы достанете шоколад из холодильника, оберните еще завернутый шоколад в кухонное полотенце, чтобы помочь ему медленно вернуться к комнатной температуре, прежде чем распаковывать.
Конечно, все это спорный вопрос, если, как я, вашего шоколада не хватает в вашем доме больше суток или двух.
Какие вопросы у вас есть по поводу шоколада? Оставьте ответ ниже, и я постараюсь ответить на них в одной из следующих публикаций.
Правильные методы хранения шоколада
Шоколад — невероятно популярное лакомство, которое многие люди используют в качестве основного продукта в кладовой для выпечки и для самостоятельного приема пищи. Это тоже популярный подарок, но никто не хочет, чтобы он растаял еще до того, как его откроют! Хотя все виды шоколада имеют довольно длительный срок хранения, он все равно может испортиться при неправильном хранении, особенно в течение длительного периода времени.Определенные условия, например сильная жара, могут привести к его порче или цветению. Узнайте, как лучше всего хранить свой запас шоколада, чтобы он был готов к следующему разу, когда у вас возникнет желание.
Как хранить
В идеале шоколад следует хранить в слегка прохладном, сухом, темном месте, предпочтительно при постоянной температуре от 60 до 70 F. Также лучше всего хранить шоколад в месте с влажностью менее 50 процентов, чтобы избежать любого риска конденсации, поскольку вода может вызвать шоколад испортить.Менее известная опасность — это сильные запахи, так как шоколад может впитывать запах и, следовательно, некоторые вкусы других продуктов.
Как тепло влияет на шоколад
Если шоколад растаял, это не обязательно означает, что он испорчен. Хотя растопленный шоколад может быть грязным, его все же можно сохранить. Как только шоколад остынет, он обычно будет иметь такой же вкус, даже если он потерял форму. Однако частое воздействие высоких температур может привести к тому, что какао-масло в шоколаде поднимется на поверхность, создавая цветение или мутный серый слой снаружи.Хотя есть цветущий шоколад безопасно, он не всегда имеет лучший вкус. Это поверхностный недостаток, который можно исправить, растопив и правильно темперируя шоколад, при условии, что на его пути нет начинки. Помимо цветения, белый шоколад может прогоркнуть при воздействии яркого света, что сильно повлияет на вкус и качество шоколада.
Советы для теплого климата
Если вы живете в очень теплом районе и у вас нет кондиционера, возможно, вам придется хранить шоколад в холодильнике или морозильной камере, чтобы он не растаял.Чтобы заморозить шоколад, поместите его в герметичный контейнер и не вынимайте его из контейнера, пока он не нагреется до комнатной температуры, чтобы предотвратить образование конденсата на шоколаде. Капли воды препятствуют плавному таянию шоколада и могут повлиять на текстуру растопленного шоколада. Если вы не хотите ждать, пока температура достигнет комнатной, нет ничего плохого в холодном угощении!
.