Посуда тефлоновая: полноправный «жилец» на кухне – Тефлоновая посуда. Посуда для кухни

By alexxlab No comments

Содержание

полноправный «жилец» на кухне – Тефлоновая посуда. Посуда для кухни

Продолжим рассказ о том, какой бывает современная посуда, о том, что нужно знать, покупая ее, и как правильно за ней ухаживать, чтобы она прослужила долго. Ныне наш герой – посуда с политетрафторэтиленовым (полимерным или тефлоновым) покрытием. Мы уже привыкли, что на кухне она – полноправный «жилец». Однако не все так гладко в «тефлоновом королевстве». Впрочем, давайте не будем забегать вперед – обо всем по порядку.

Появление тефлона

Шел 1938 год. Рою Планкетту – 27 лет. К этому времени он уже был образованным молодым человеком – ученым-химиком. И вот солнечным, а может и пасмурным апрельским днем, он, в связи с производственной необходимостью, экспериментировал – закачивал под давлением в специальные баллоны газообразный тетрафторэтилен. Дело было в Нью-Джерси, США. Закачал, вытер пот со лба и оставил баллоны немного полежать, поместив их, чтобы не взорвались, в контейнеры с твердой углекислотой («сухим льдом»).

Спустя некоторое время любопытный Планкетт присоединил один из баллонов к реакционной установке и стал ждать, не забыв открыть вентиль. Однако газ из баллона почему-то не шел. Обеспокоенный ученный проверил исправность оборудования – все было в норме. Утечки газа тоже не могло произойти. В итоге, осторожно вскрыв баллон, ученый с удивлением обнаружил в нем вместо газа какой-то белый порошок. То же самое случилось и с содержимым других баллонов. А их стенки изнутри были покрыты парафинообразным веществом. Симбиоз высокого давления и низкой температуры привел к полимеризации газа. Так случайно и был получен политетрафторэтилен. Выяснилось, что вещество это прекрасно скользит, способно выдерживать относительно высокие температуры, да к тому же обладает высоким уровнем устойчивости к воздействию агрессивных химических сред.

Прошло чуть больше года, политетрафторэтилен был запатентован американской компанией DuPont. Позже, в 1946 году, на рынке впервые появилась продукция под маркой Teflon – так для коммерческого использования было названо открытое Планкеттом вещество.

В каких только сферах тефлон не использовали. Его применяли даже при изготовлении искусственных суставов. Применяют его и ныне – в электронике, в авиации, в космонавтике, в приборостроении, он нужен при производстве обогревательных ламп. Тефлоновое покрытие даже наносят на стенки обиталищ в неволе нелетающих насекомых – последние не способны ползти по нему из-за низкого трения. Но своей славой тефлон, конечно, обязан посуде. Ее с антипригарным (тефлоновым) покрытием стали производить в начале 50-х годов прошлого века.

В современных условиях тефлоном, если говорить о посуде и вообще о кухонной утвари, покрывают различные сковороды (в том числе вок), кастрюли, противни, электрогрили, кипятильники, прессы для изготовления горячих бутербродов, вафельницы, есть даже покрытые тефлоном скалки – на них не липнет мука, тесто.

Приобретение тефлоновой посуды и уход за ней

Так как тефлон – это только покрытие, то тефлоновая посуда может быть разной: алюминиевой, чугунной, из нержавеющей стали. Покрытие может быть плоским или ячеистым. Во втором случае увеличивается поверхность нагрева, тепло более равномерно распределяется. Кроме того, внутренний рельефный рисунок уменьшает площадь соприкосновения пищи с посудой – меньше шансов, что еда пригорит.

При покупке посуды с тефлоновым покрытием (чаще всего это именно сковороды) обратите внимание на толщину дна – чем оно толще, тем лучше, в разумных, конечно, пределах. Толщина стенок тоже важна – они тоже не должны быть слишком тонкими, желательно не тоньше 3 мм. Вообще тонкие сковороды стоят дешевле, но и служат года три-четыре. Они быстро нагреваются, а быстрый нагрев часто неравномерен. Это может привести к деформации посуды. Сковородки с ячеистым дном работают «кормилицами» лет шесть, а посуда-чемпион по сроку службы – покрытая шершавым и достаточно толстым слоем тефлона. Подобные экземпляры могут при аккуратном с ними обращении прослужить и десять лет.

Проверяйте, чтобы тефлоновое покрытие не было повреждено. Посуда должна быть без вмятин или выпуклостей. Обратите внимание на ручку (или ручки), на место ее соединения с «телом» сковороды или иной посуды: здесь часто встречаются повреждения антипригарного покрытия.

Производители посуды с тефлоновым покрытием утверждают, что в ней можно готовить даже без масла – продукты не пригорят. Чаще всего это действительно так, однако блюда гораздо аппетитней в итоге выглядят, если готовить их на небольшом количестве жира (его или масла при использовании посуды с тефлоновым покрытием нужно гораздо меньше). К тому же, так лучше для самой «антипригарной» посуды.

Еще недавно считалось, что при готовке в посуде с тефлоновым покрытием нужно пользоваться только деревянными лопатками. Чтобы не царапать покрытие. В принципе, сейчас деревянная лопатка в привязке к тефлоновой посуде также не потеряла актуальность – хуже не будет. Но ныне выпускают посуду с очень устойчивым тефлоновым покрытием. Правда и стоит она несколько дороже. Всегда лучше уточнить у продавца характеристики приобретаемой тефлоновой посуды. Жаль, правда, что далеко не все продавцы квалифицированные, не все смогут реально вам помочь. Поэтому-то нужно покупать любую посуду в специализированных магазинах. Там, во всяком случае, меньше шансов купить подделку, некачественную продукцию.

Ухаживать за «тефлоновой» посудой проще простого. Обычно все загрязнения отмываются от нее с помощью мягкой губки, жидкого моющего средства и теплой воды. Ведь пища в хорошей «тефлонке» не пригорает. Можно посуду с тефлоновым покрытием мыть и в посудомоечной машине, только желательно выбрать режим работы агрегата, при котором используется вода, нагретая не более чем до 50°С. Перед первым использованием посуду с антипригарным покрытием промойте, вытрите и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла (или прокипятите в ней воду).

На здоровье?

Нагрев более чем до 200°С вреден для любой тефлоновой посуды. Тонкая, как уже было сказано, может деформироваться, антипригарное покрытие треснет. Более того, при высоких температурах тефлон начинает разлагаться на летучие вещества. Они могут быть токсичными.

Вообще – безопасность тефлона для здоровья человека – отдельная тема. В Интернете на разных форумах часто можно наткнуться на реплики такого плана: «Свекровь говорит, что в посуде с тефлоновым покрытием готовить ребенку еду нельзя, да и вообще ее лучше не использовать. Так ли это?». Чтобы ответить на это вопрос стоит вспомнить о подзабытом, хотя и относительно недавнем «тефлоновом скандале» в США.

В 2005 году против компании DuPont было подано множество судебных исков от жителей Соединенных Штатов. Инициировано разбирательство было американским Агентством по защите окружающей среды. Руководство «тефлонового монстра» было обвинено в том, что долгое время скрывало от всех информацию о том, что тефлон при определенных условиях способствует возникновению раковых опухолей.

Было проведено множество исследований и экспериментов, в которых участвовали животные. В итоге было выявлено, что тефлоновое покрытие, нагреваясь, действительно выделяет опасные для здоровья вещества (в частности перфтороктановую кислоту). Хуже всего то, что эти вещества имеют свойство накапливаться в окружающей среде, в том числе и в организмах животных и людей. Крысы, которые вместе с едой получали перфтороктановую кислоту (в больших дозах), сначала теряли интерес к особям противоположного пола, а затем заболевали раком и умирали. Тогда-то перфтороктановая кислота (вещество C-8) и была признана сильным канцерогеном.

Руководство DuPont несмотря на эти результаты продолжало утверждать, что крысы крысами, а способность кислоты вызывать рак у людей никем не доказана. Правда в компании согласились с тем, что если нагреть тефлоновую посуду до 360°С, то тефлон начнет плавиться и при этом испарения его действительно, мягко говоря, не полезны для человеческого здоровья. Однако в компании напоминали, что максимальная температура, до которой может быть разогрета современная электроплита – не более 300°С. Поэтому не стоит опасаться никаких массовых отравлений, нужно лишь не перегревать сковороду.

Российские ученные, давая комментарии по поводу этой ситуации в самый разгар скандала, утверждали вот что: «Никто не будет добавлять ядовитое вещество в покрытие для сковородок, если, конечно, это не подделка какая-нибудь. Бывает же самопальная водка, от которой люди слепнут, вот и в левой сковороде может быть что угодно, хоть цианистый калий». Так на вопрос газеты «Новые Известия» о вреде тефлона ответил Борис Королев, который 2005 году являлся доцентом кафедры высокомолекулярных соединений химического факультета МГУ. Этому же изданию в автономной некоммерческой организации «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ сообщили, что «десять лет назад мы проверяли тефлоновые сковородки и не обнаружили в них ничего криминального». Правда, источник информации пожелал остаться неизвестным.

В итоге в 2007 году после еще нескольких исследований по настоянию все того же Агентства по защите окружающей среды (весьма влиятельной организации в США) было принято решение об ограничении производства и использования тефлоновой посуды на территории страны. Заключение экспертов, основание для принятия этого решения, было жестким: «в ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития».

Было также установлено, что среди продуктов термического разложения тефлона наличествуют ряд высокотоксичных соединений. Это, например, перфторизобутилен (очень токсичен), гексафторэтан, октафторциклобутан, тетрафторэтилен, гексафторпропилен и другие фторолефины, а также карбонилфторид, трифторуксусная кислота и её фторангидрид, фтористый водород и другие «полезные» для человека химические соединения.

Компании DuPont пришлось выплатить многомиллионные компенсации истцам (стоит отметить, что юристы фирмы решили не доводить дело непосредственно до суда – все было решено «полюбовно»). Кроме того, в DuPont согласились до 2015 года полностью решить «проблему перфтороктановой кислоты». Информации о каких-либо ограничениях по тефлону в России найти не удалось.

Эпилог

«Кулинарный Эдем», чтобы не складывалось впечатления, будто бы тефлоновая посуда смертельно ядовита и убивает все живое в радиусе ста миль, стоит только начать в ней готовить, подчеркивает, что опасность представляет только перегретый тефлон! Если не допускать этого – нет оснований не пользоваться тефлоновой посудой (это подтверждено многочисленными исследованиями). Ее, особенно сковородки, которые чаще всего и встречаются на наших кухнях, можно, например, использовать для разогрева продуктов, для приготовления яичницы, для недолгой жарки картофеля, мяса, рыбы. Лучше готовить в посуде с тефлоновым покрытием на газовых плитах – у них самая низкая температура нагрева. В любом случае, не оставляйте тефлоновую посуду надолго на включенной конфорке.

Старайтесь готовить в тефлоновой посуде на медленном огне или при небольшой мощности электроплиты. Ныне продаются сковороды и кастрюли с индикатором температуры на дне – термоспотом. Изменение его яркости (обычно это красный кружок на внутренней стороне дна) говорит о том, что посуда нагревается. Когда цвет становится насыщенным – она нагрелась уже до 180°С, – пора срочно класть продукты и, возможно, уменьшать интенсивность нагрева. Если вы видите, что тефлоновое покрытие повреждено – без сожаления выбрасывайте такую посуду. При соблюдении этих нехитрых правил тефлоновая посуда вряд ли чем-то навредит вашему здоровью.

Даниил Головин

 

Тефлоновая посуда — все, что нужно о ней знать | Практичный советник

Тефлоновая посуда

Тефлоновая посуда

Тефлоновые сковороды покрыты специальным фторполимерным покрытием. Тефлоновая сковорода позволяет жарить продукты без жира или с использованием небольшого количества, не опасаясь прилипания или подгорания пищи.

Тефлоновые сковороды также отличаются высокой прочностью и функциональностью, а также легко моются.

Среди преимуществ также легкий вес, скорость нагрева и возможность использования на разных типах плит.

При выборе тефлоновой сковороды следует обратить внимание на толщину и количество тефлоновых слоев. Оптимальным решением является модель с тремя покрытиями общей толщиной 40 мкм, которые будут менее подвержены царапинам.

Конечно, вам следует остерегаться некачественных кастрюль, покрытие которых является лишь имитацией тефлона и может начать отслаиваться от поверхности уже после нескольких использований.

Как мыть тефлоновую сковороду?

Ухоженные тефлоновые сковороды могут служить, по крайней мере, несколько лет.

Однако вам интересно, как продлить срок службы вашего оборудования? Вы не знаете, как почистить тефлоновую сковороду? Хотите знать, можно ли мыть тефлоновую посуду в посудомоечной машине?

Сковороду с тефлоновым покрытием не следует мыть сразу после использования. После извлечения из духовки или снятия с плиты сковорода должна остыть, иначе ее поверхность может деформироваться.

Для чистки кастрюли используйте только мягкие губки, теплую воду и мягкие чистящие средства. Избегайте жестких мочалок, чистящих, сильных моющих средств. Важно отметить, что тефлоновые сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как это может повредить покрытие.

Как разогреть тефлоновую сковороду?

Перед первым использованием лучше тщательно вымыть посуду в горячей воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Затем его следует высушить и покрыть небольшим количеством растительного масла.

Как использовать тефлоновую сковороду?

Готовим на тефлоновой сковороде

Готовим на тефлоновой сковороде

Хотя тефлоновые сковородки подходят для жарки пищи без жира, это может продлить их жизнь. Если вы хотите, чтобы ваше оборудование прослужило вам несколько лет, стоит использовать хотя бы несколько капель масла, которые смазывают его поверхность.

Для приготовления пищи на тефлоновой сковороде лучше всего использовать деревянные или силиконовые лопатки, которые не царапают их покрытие. Тефлоновая сковорода не должна перегреваться — температура, которой подвергается оборудование, не должна превышать 260 ° C.

Вредна ли тефлоновая сковорода?

Несколько лет назад появились сообщения, что тефлоновые сковороды вредны для здоровья.

Однако специалисты уверяют, что тефлон не опасен и не реагирует на пищу. Потенциально токсичными могут быть только соединения, производимые материалами, из которых изготовлен сосуд, чаще всего сталь или алюминий.

Вот почему так важно не перегревать или нарушать тефлон — тогда нет причин для беспокойства.

Тефлоновая сковорода когда ее стоит заменять?

Стоит заменить тефлоновую сковороду, если ее покрытие поцарапано или повреждено.

По общему признанию, вредность тефлона не была подтверждена научными исследованиями, но лучше минимизировать риск реакции со сталью или алюминием, который использовался при изготовлении кастрюль.

Тефлоновые сковородки были очень популярны в течение многих лет.

Хотя им все чаще приходится конкурировать со своими керамическими аналогами, у них все еще есть широкий круг сторонников.

Неудивительно — они долговечны и чрезвычайно практичны, а зная, как ими пользоваться и ухаживать за ними, вы сможете долго их использовать.

Опасен ли тефлон для человеческого организма?

 

 


Я посмотрела художественный фильм «Темные воды» по мотивам расследования в отношении компании «Дюпон» по поводу нанесения экологического ущерба от производства как раз тефлона. Насколько он все-таки ядовит? Как быть с тефлоновыми сковородками — выкинуть или продолжать пользоваться? И правда ли, что это соединение не выводится из организма, и им заражены практически все биологические существа? И как оно утилизируется? Пользуется ли Ваша семья тефлоновой посудой?

Сам по себе тефлон безопасен, а вот его производство — опасно. Тефлон — это очень инертное вещество: он ни в чем не растворим, в организме ни с чем не реагирует, а значит, не способен им усвоиться. Даже если от тефлоновой сковородки отпадет небольшой кусок покрытия, который человек случайно съест, — ничего страшного не произойдет. Он выводится из организма без каких-либо последствий.

 

При производстве тефлоновых изделий для стабилизации эмульсий используют фторированные поверхносто-активные вещества, в частности перфтороктановую и перфтороктансульфоновую кислоты. Они, действительно, токсичны, канцерогенны и медленно выводятся из организма. Хотя их токсичность не очень высока. Тефлоновое покрытие посуды может содержать эти вещества в количестве от миллиардных до миллионных долей. Например, в самом худшем случае в сковородке находятся десятки микрограммов перфтороктановой кислоты. Однако такой дозой отравиться невозможно, даже если бы она вся разом попала в наш организм. 

 

Загрязнение окружающей среды полифторированными соединениями вызывает опасения: они очень устойчивы, живыми организмами не разрушаются и накапливаются в пищевых цепочках. Именно поэтому ученые обнаружили их в организмах животных, птиц (белых медведей, дельфинов, альбатросов) и людей. Однако лишь в следовых количествах. Отравиться этими химическими соединениями можно исключительно на соответствующем производстве или на прилежащей к нему территории: от сточных вод или при аварийных выбросах. 

 

Процесс утилизации тефлона мне неизвестен. Он не может сгореть, а при сильном нагреве разлагается с образованием еще более опасных веществ. Тефлон могут разрушить только самые агрессивные реагенты — щелочные металлы или элементный фтор. Единственное, чем может быть опасен тефлон в быту, — это если пустую сковороду поставить на раскаленную плиту. При температуре 380 оC и выше он разлагается с выделением очень токсичного перфторизобутилена. Правда, мне подобные случаи неизвестны. При приготовлении пищи это невозможно, даже если она сильно подгорит, температура будет всё равно гораздо ниже. В нашей семье посуда с тефлоновым покрытием используется, чего и вам желаю.

 

Фото с сайта pixabay.com (анонс)

 

Тефлоновые коврики для кухни — Пермский информационный портал — 59i.ru

Многие, благодаря рекламе по телевизору, знают про «Тефаль», которая «думает о нас». И все знают прекрасные качества этой посуды. Но! Пока она новая. Как бы вы аккуратно с ней ни обращались, а весьма скоро антипригарное покрытие разрушится, и она превратится в обыкновенную тонкостенную алюминиевую посуду весьма неряшливого вида, а все чудесные свойства исчезнут бесследно. Но эти свойства легко придать любой посуде, если использовать новинку, которая пока ещё не особенно распространена в России. Это тефлоновые коврики или листы для выпекания.


На посуде металл покрыт тончайшим слоем тефлона. В случае разрушения этой плёнки восстановлению она уже не подлежит. Совсем другое дело тефлоновые коврики. Их основой служит прочная стеклоткань, многократно, слой за слоем, пропитанная тефлоном. И стоят они значительно дешевле, чем самая дешёвая посуда. Такие листы не горят, выдерживают температуры до 260 °C и, кроме того, обладают весьма полезными свойствами, такими как:

• отсутствие адгезии практически ко всем продуктам, включая жиры;

• низкий коэффициент трения;

• стойкость к ВЧ, ИК и УФ излучению, что позволяет использовать их как в СВЧ, так и в ИК печках;

• великолепные диэлектрические свойства;

• высокая механическая прочность и неизменность размеров в процессе эксплуатации;

• возможность использовать обе поверхности как рабочие;

• возможность использовать каждый лист до 1000 раз и более;

• стойкость к воздействию практически любых растворителей кислот и щелочей.


Кроме того, изделия из тефлона безопасны в эксплуатации, нетоксичны, не вызывают аллергических реакций и полностью отвечают самым жёстким экологическим требованиям.


Тефлоновые коврики обычно укладывают на дно любой жаровни, противня или сковороды. Таким образом, посуда приобретает те же качества, как и у дорогостоящей с тефлоновым покрытие, разница лишь в том, что листы можно легко менять, в случае их повреждения. Во время приготовления пищи продукты к ним не прилипают, не пригорают и не обугливаются, следовательно, в ней не образуются нежелательные канцерогены. На таком листе можно выпекать печенья, пирожки, пряники, и даже блины без всякого масла.


Тефлоновые коврики и плёнка весьма удобна для приготовления рыбы, птицы, мясных блюд. Во время приготовления жирных блюд в основном загрязняется тефлоновый лист. А отмыть его гораздо проще, чем отскабливать подгоревший противень или сковородку. Для этого достаточно протереть его тряпочкой, смоченной моющим раствором или просто тёплой водой.


Кроме того, тефлоновые листы можно использовать для обжаривания булочек в тостерах и для приготовления мяса в грилях. Благодаря своей сверхнизкой адгезии во всём рабочем диапазоне температур, они также великолепно подходят для быстрой заморозки в морозильных камерах. На них очень удобно замораживать продукты в морозилке, ибо при заморозке продукты к ним не примерзают. На предприятиях общественного питания тефлоновая лента используется для конвейерной выпечки пряников и печенья.


Тефлоновые листы или плёнку производитель рекомендует использовать до температур +240 °C, но допускает кратковременный перегрев до +300 °C. При таких режимах срок их службы зависит от их толщины и заявлен производителями от 1000 до 3000 циклов. А вот чего не переносят тефлоновые листы и плёнки, так это открытого огня, ибо температура пламени всегда выше +400 °C и изделие может просто разрушиться. Кроме того, на них нельзя разделывать готовые продукты, ибо такой мягкий материал, как тефлон легко режется ножом или ножницами.

Тефлон или нержавейка? Плюсы и минусы жаропрочной посуды | Бытовая техника | Кухня

А какая посуда безвредна и в какой получается самая здоровая пища? Рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук.

Тефлоновое покрытие

+ Главное достоинство тефлонового покрытия в том, что к нему при готовке не прилипает ни один из известных продуктов. Поэтому тефлоновое покрытие позволяет готовить блюда практически без масла.

— Тефлоновое покрытие нельзя нагревать более 260°C. При более сильном нагреве оно начинает выделять ядовитые вещества. Такую посуду нельзя использовать в микроволновках, где температура быстро достигает максимума. Покрытие требует бережного обращения, легко царапается. Мыть нужно мягкими щётками, при приготовлении пищи пользоваться деревянными, тефлоновыми или силиконовыми кухонными принадлежностями.

В какой посуде готовить: тефлоновая безопасна до первой царапины, а стеклянная — самая экологичная>>>

Керамическое покрытие

+ Нагревается быстро и равномерно, выдерживает нагревание до 450°C, сохраняя отличные антипригарные свойст­ва. Сокращает время на готовку, а качество приготовленных блюд повышает. Нейтрально по отношению ко всем видам продуктов. Не отслаивается и устойчиво к истиранию. Посуда безопасна для здоровья человека.

— Высокая цена. От температурных колебаний или ударов может покрыться трещинами.

Что купить вместо тефлоновой сковородки?>>>

Эмалированная посуда

+ Эмалированную посуду можно использовать на всех типах нагревательных приборов (газовых, электрических и керамических плитах). В эмалированной посуде получаются самые вкусные щи, борщи и каши. Подходит для приготовления пищи, хранения продуктов и готовой еды, сервировки стола. Большой выбор и широкий диапазон цен.

— Еда часто пригорает. Покрытие легкоуязвимо — трещины и сколы появляются при ударе, резком охлаждении и неравномерном нагреве. Готовить в кастрюле с отколовшейся эмалью нельзя — в пищу попадают вещества, способные нанести вред здоровью. Требуется щадящий уход (мытьё мягкой губкой), запрещено использование абразивных чистящих порошков.

Эмаль, тефлон или сталь: какая посуда самая безопасная и функциональная>>>

Из нержавеющей стали

+ Посуда из сплава железа с хромом и никелем — самая долговечная и безопасная. Её нельзя поцарапать, образование сколов невозможно. Современная посуда из нержавеющей стали имеет слоёное термоаккумулирующее дно, которое делает нагрев равномерным и позволяет избежать пригорания. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,5 мм. Лучшие потребительские свойст­ва у изделий с толщиной стенок 0,6-1,0 мм. Легко моется любыми моющими средствами.

— В такой посуде лучше не дер­жать долго соляные растворы — на стенках могут появиться тёмные радужные разводы (они удаляются 4,5%-ным раствором уксуса или лимонной кислоты). При длительном пользовании тускнеет.

Как выбрать качественную посуду из нержавеющей стали?>>>

Алюминиевая посуда

+ Посуда из алюминиевых сплавов самая дешёвая. Алюминий хорошо проводит тепло, пища в таких кастрюлях готовится очень быстро. Алюминий предотвращает пригорание молока и каш.

— Легко деформируется и теряет товарный вид. Не подходит для приготовления кислых и солёных продуктов — алюминий вступает в реакцию с кислотой и образует соединения, которые в большом количестве вредны для здоровья. В алюминиевой посуде нельзя хранить приготовленную еду.

Эволюция кастрюли: от глиняного горшка до нанокерамики>>>

Чугунная посуда

+ Чугунная посуда нагревается медленно, но равномерно и долго сохраняет тепло. Выдерживает нагревание до очень высоких температур, сохраняя при этом естественные антипригарные свойства. Чугунная посуда хорошо подходит для жарки, тушения и приготовления густых соусов. Отличается идеальной износостойкостью, не подвержена деформации. Посуду из чугуна очень легко мыть, и при аккуратном использовании чугунная посуда имеет неограниченный срок службы.

— Хрупкость, боится падения с высоты. Чугун имеет пористую структуру и поэтому легко впитывает запахи — желательно для каждого блюда иметь отдельную посуду.

3 причины готовить на чугунной сковороде. Вперед, в прошлое!>>>

Огнеупорное стекло

+ Самая экологически чистая посуда — не вступает в реакцию с готовящейся пищей, не боится кислот, щелочей и соли, в ней не появляется накипь. Безопасна для здоровья человека. Может использоваться для электрических и газовых плит, микроволновых печей. Способна выдерживать температуры от 40°C до 300°C. Соблюдая осторожность, можно чистить любыми средствами.

— Ограниченный запас проч­ности. Огнеупорную посуду нельзя ставить на плитку с открытой спиралью, не рекомендуется также использовать на плите прямоугольные и овальные жаропрочные кастрюли и лотки. Может треснуть от перепада температур, неравномерного нагревания. Не подвергать сильным механическим ударам, иначе она может разлететься на острые опасные куски. 


 Инфографика Яны Лайковой

 

Какую посуду можно смело использовать для микроволновой печи>>>

Достоинства и опасности посуды с тефлоновым покрытием


Поговаривают, что посуда с тефлоновым покрытием экологически небезопасна. А ведь другой альтернативы «жарить без масла», фактически и нет. Как же нам готовить вкусную и здоровую еду, если сама сковородка — потенциальная угроза? Разбираемся

На фото:


Чем хороша посуда с тефлоновым покрытием?

 

1. Не дает пище пригореть. Это основное качество, ради которого и было разработано тефлоновое покрытие, которое по-научному называется политетрафторэтиленовым. Еда действительно не пригорит, особенно, если вы будете помнить, что у такой посуды есть свой предел жаростойкости (примерно 250 градусов). Превышать его не следует, иначе пострадает не только пища, но и сама посуда.


На фото: мойка K-6498 фабрики Kohler.

2. Легко моется. Дополнительный бонус посуды с антипригарным покрытием состоит в том, что мыть ее гораздо легче, чем обычную. Но в посудомоечную машину ставить нельзя. Исключение, как утверждают производители, составляет посуда с керамикой. Впрочем, и она, конечно, прослужит дольше, если не лениться мыть ее вручную, что совсем не сложно.

3. Готовить можно быстро, экономично и почти без масла. Мы привыкли называть всю посуду с антипригарным покрытием «тефлоновой». Но бывают и другие виды антипригарных покрытий. Они называются керамическими, хотя в действительности являются композитами с керамической основой. Это разнообразные титано-керамические, алмазно-керамические, мраморные, металлокерамические покрытия, способные выдерживать температуру даже до 400-450 градусов. Тепло в такой посуде распространяется более равномерно, что почти на 33% экономит затрачиваемую энергию, позволяя готовить быстро и почти без масла.

Чего же бояться?

  • Якобы в тефлоновом покрытии прячутся канцерогены. Миф основан на том, что при производстве тефлонового покрытия в качестве увлажнителя при нанесении используется перфтороктановая кислота (PFOA). Это токсичное вещество, которому также приписывают канцерогенные свойства. Тефлоновое покрытие якобы начинает выделять PFOA при сильном нагревании или механических повреждениях.

Кислота уйдет в прошлое. Многие ведущие мировые производители антипригарных покрытий намерены до 2015 года полностью отказаться от использования перфторактановой кислоты. Они прислушались к Американскому агентству по защите окружающей среды или присоединились к Глобальному договору.

 

Однако, как утверждают специалисты, PFOA улетучивается еще на заводе во время обжига и при нагревании выделиться никак не может. А если и может, то при недостижимых в домашних условиях температурах. Все же, ради своего душевного спокойствия не покупайте дешевую посуду от неизвестных производителей: в ее покрытии может содержаться что угодно, и прослужит она недолго.

 

  • Покрытие легко повредить. Механические повреждения также ни в коем случае не провоцируют выделения токсичной кислоты, хоть и снижают антипригарные качества посуды. Но следует помнить, что посуда с тефлоновым, да и любым другим антипригарным покрытием, любит бережное отношение.

Не перегреваем ее: 250 градусов предел для тефлона, 450 градусов — для керамики. Не царапаем острыми предметами и жесткими губками. Не моем агрессивными средствами, тем более с добавлением кислоты. У заботливых хозяев качественная посуда с антипригарным покрытием прослужит долго, и не принесет ничего, кроме пользы и радости.

История появления тефлоновой посуды

Современную кухню невозможно себе представить без тефлоновой или полимерной посуды. Этот факт ни для кого не является открытием, поскольку речь идёт о полноправном «жильце», основательно обосновавшемся у хозяек. Впрочем, в «царстве тефлона» не все так гладко и просто, как может показаться на первый взгляд. Итак, рассмотрим ее подробнее.

Как и где изобрели teflon?

За окном шел 1938 год. Молодой учёный Рой Планкетт проводил эксперименты по закачке газообразного тетрафторэтилена в специальные баллоны. Испытания проводились на территории США, в Нью-Джерси. После того как консистенция была закачена в резервуары, их поместили в помещение с «сухим льдом», чтобы исключить опасность взрыва.

Спустя несколько часов Планкетт решил проверить состояние баллонов и слегка приоткрыл вентиль, вот только ничего так и не вышло, несмотря на то, что все оборудование было полностью исправным. Ни о какой утечке газа и говорить не приходилось. Лишь после вскрытия баллона он обнаружил, что вместо обычного газа его внутреннее пространство заполнено белым порошком.

Благодаря высокому давлению и низкой температуре удалось получить новый материал, которым и стал политетрафторэтилен. Экспериментально удалось установить, что новое вещество характеризуется исключительной устойчивостью к опасным и агрессивным средам, веществам. Спустя год с небольшим, новый материал запатентовала американская компания под названием DuPont. Таким образом уже в 1946 году на рынке появилась продукция Teflon.

Материал стал невероятно популярным и получил самое широкое распространение. Его использовали для производства электронных устройств, в авиастроении, в области космонавтики. Если же рассматривать кухонную посуду, то тефлоном принято покрывать рабочие участки электроплит, кастрюль и сковородок.

Как грамотно приобретать и ухаживать за тефлоновой посудой

Тефлоновое покрытие представляет собой не полноценный материал, а лишь защитное покрытие, наносимое на стальную, чугунную и алюминиевую посуду. Ему можно придать абсолютно любую структуру – плоскую и даже ячеистую. Отметим лишь – наличие внутреннего рельефного рисунка способствует сокращению площади контакта блюда с посудой, что нивелирует вероятность пригорания пищи.

Покупая посуду с защитным слоем из тефлона обратите внимание на дно, а точнее его толщину. Практика показывает, что более качественная посуда характеризуется большей толщиной. Что касается стенок, то они не столь важны. Если говорить о толщине в 3 мм, то ее можно эксплуатировать не дольше 4 лет. Отметим, что тефлоновая посуда гораздо быстрее нагревается (особенно, если она тонкая), вот только под действием температуры ее структура деформируется.

А вот сковородки, дно которых украшено ячеистой структурой, можно полноценно эксплуатировать не менее 6 лет. Самыми качественными считаются те экземпляры, которые покрыты толстой тефлоновой прослойкой с шероховатой поверхностью. Они могут верой и правдой служить до 10 лет.

На что обратить внимание при выборе?

В первую очередь следует внимательно присмотреться к защитному покрытию. На его поверхности не должно быть никаких визуальных повреждений, а тем более сколов, выпуклостей и вмятин. Специалисты настоятельно рекомендуют оценить надёжность соединения ручек с основной поверхностью, поскольку в таких местах чаще всего образовываются повреждения.

«Компании производители акцентируют внимание на том, что в тефлоновых сковородках можно жарить и готовить блюда даже без растительного масла или жира. И это утверждение абсолютно верно, но блюда получаются гораздо аппетитнее, если добавить на поверхность немного масла, да и посуде оно не навредит».

До недавнего времени бытовало мнение, что посуда с тефлоновым покрытием предполагает контакт исключительно с деревянными аксессуарами. И это было вполне справедливо, вот только сейчас производители выпускают действительно качественные изделия, устойчивые к повреждениям.

Как ухаживать за посудой с защитной поверхностью?

Процесс ухода за «тефлоновой» посудой предельно прост:

  1. Мелкие пищевые загрязнения удаляются с помощью моющего средства (жидкого), теплой воды и мягкой губки.
  2. Можно воспользоваться и обычной посудомоечной машинкой, предварительно выставив температуру до 50 градусов.
  3. Перед тем как помыть посуду в первый раз, ее следует промыть в проточной воде, вытереть насухо и смазать подсолнечным маслом.

Как видите, в этом нет ничего сложного, достаточно придерживаться простых рекомендаций.

Тема безопасности тефлона

Безопасность телефона для человеческого здоровья – тема для отдельной статьи. Отметим лишь, что в 2005 году против компании-производителя DuPont подали несколько исков в США. Специалисты провели огромное количество исследований, в том числе и на животных. В итоге было установлено, что вещество C-8 (перфтороктановая кислота) в большом количестве может спровоцировать раковое заболевание, его признали сильнейшим канцерогеном.

Более того – при нагревании тефлона до 360 градусов он постепенно испаряется и эти пары крайне опасны для человеческого здоровья. Отметим лишь, что большинство электроплит способны разогревать посуду лишь до 300 градусов, следовательно, и боятся нечего.

Тефлоновая посуда завоевала место «под солнцем» на кухнях современных хозяек. Она постоянно дорабатывается и совершенствуется, повышаются и ее эксплуатационные характеристики. Внимательно следите за тем, чтобы поверхность посуды оставалась цельной и не повреждалась, тогда она будет служить верой и правдой годами!

Турция Тефлоновая посуда, Тефлоновая посуда турецкого производителя и

Эмсан Мутфак А.

С.

Жаровня, Кастрюля, Кастрюли, Кастрюля, Кастрюли, Кастрюля, Горшок, Горшки, Плита, Плиты, Сотейник, Чайник, Скороварка, Скороварки, Бытовая скороварка, Бытовая скороварка, Ножи и вилки, Серебро, Посуда, Посуда Продукт, Столовая посуда Продукты, Столовые приборы, Столовые приборы Продукт, Столовые приборы, Столовое серебро, Серебряная посуда Столовые приборы, Столовые приборы из нержавеющей стали, Столовые приборы из нержавеющей стали, Сковорода, Сковороды, Сковорода, Вок, Голландская печь, Голландские печи, Духовка, Духовки, Кулинария Po, Чашка чая, Посуда, Кофейники, Кондиционер, Подносы, Кухонная утварь, Кухонный инвентарь, Кофейные чашки, Кухонная утварь, Поднос, Кружка, Стекло, Бытовая электротехника, Кондиционер, Кофейник, Наборы кофейников, Бытовая электротехника, Белая утварь , Электрическая бытовая техника, Чашка, Неглубокая сковорода, Набор кофейников, Электрическая бытовая техника, Кофейная чашка, Кастрюли, Форма для пирога, Форма для торта, Стакан для чая, Кухонный инвентарь, Формы для выпечки, Бытовая электроприбора, Посуда, Бытовая электроприбора, Форма для торта , Муф Ребристая форма, Стаканы, Чайная чашка, Противень, Противни для выпечки, Неглубокие сковороды, Рамекин, Сковороды для пирогов, Кондиционер, Кухонные принадлежности, Пластиковая посуда, Промышленная посуда, Пластиковая посуда, Кухонная посуда из нержавеющей стали, Стальная посуда, Фарфоровая посуда, Кухонные принадлежности, Меламин Кухонные принадлежности, Алюминиевые кухонные принадлежности, Медные кухонные принадлежности, Керамические кухонные принадлежности, Эмалированные кухонные принадлежности, Кухонные принадлежности из нержавеющей стали, Предметы кухонных принадлежностей, Металлические кухонные принадлежности, Промышленные кухонные принадлежности, Стальные кухонные принадлежности, Тефлоновые кухонные принадлежности

  • Турция

Галерея стеклянной посуды: запорные краны

Галерея стеклянной посуды: запорные краны

Торговый центр безопасности для всех ваших потребностей лаборатории и безопасности

Запорные краны

Введение

Запорные краны регулируют поток жидкостей или газов под низким давлением так же, как кухонный водопроводный кран. Запорные краны выполняют множество функций в лаборатории и бывают разных форм. Здесь обсуждаются несколько наиболее распространенных типов запорных кранов.

Стеклянные краны

Это наиболее распространенные типы в лаборатории. Некоторые из них представляют собой шлифованное стекло с заглушкой из твердого шлифованного стекла, а другие представляют собой гладкое стекло с тефлоновыми заглушками. Запорный кран может иметь прямое или наклонное отверстие и даже двойное наклонное отверстие, как показано ниже. Некоторые запорные краны могут иметь 3-ходовое или 4-ходовое отверстие:

Для рутинных лабораторных операций запорные краны из матового стекла должны быть покрыты силиконовой смазкой.Пальцем равномерно распределите смазку вокруг стеклянной пробки и затем вставьте ее в запорный кран. Нажмите и немного поверните запорный кран вперед и назад. Вы не должны видеть никаких полос, и шов больше не будет выглядеть непрозрачным. Убедитесь, что отверстие в заглушке совпадает с отверстием в боковом плече. Если нет, то ищите другой штекер.

Стеклянные заглушки обычно удерживаются на месте зеленым металлическим зажимом (справа на рисунке выше). Эти зажимы вставляются в прорезь на выступающем конце заглушки и не дают заглушке выскочить из запорного крана.Люди иногда находят эти клипы довольно запутанными, но на самом деле ими довольно легко пользоваться. Чтобы установить зажим, сожмите штыри и вставьте зажим в паз на заглушке так, чтобы более широкая сторона зажима была обращена в сторону от запорного крана. Натяжение зажима, пытающегося разъединиться, удерживает вилку на месте.

Простые тефлоновые краны не требуют смазки. Однако важно собрать их в правильном порядке, как показано ниже справа.Сначала установите заглушку, а затем наденьте тефлоновую шайбу, уплотнительное кольцо из витона и гайку. Затяните гайку пальцами, но не настолько, чтобы кран не мог легко повернуться. Следите за тем, чтобы не сорвать резьбу на заглушке. Распространенным заблуждением является то, что уплотнительное кольцо обеспечивает герметичность. На самом деле это достигается с помощью тефлоновой шайбы — уплотнительное кольцо фактически контролирует, насколько трудно повернуть запорный кран.

Стеклянные запорные краны высокого вакуума

В условиях высокого вакуума требуются запорные краны высокого качества.Существует несколько различных типов стеклянных высоковакуумных кранов, некоторые из которых показаны здесь.

Важно: Стеклянные запорные краны высокого вакуума соответствуют своим заглушкам. Вы не можете поменять местами заглушку одного высоковакуумного крана с другим — совпадение может быть близким, но не идеальным. Чтобы предотвратить случайную путаницу, на пробке и запорном кране выгравирован или нарисован номер. Если вы сломаете вилку, вы должны проконсультироваться со своим стеклодувом о том, что делать.

Все показанные запорные краны имеют стеклянную заглушку, которая полая и открыта на конце. Два слева имеют дополнительное отверстие, ориентированное перпендикулярно изображенному отверстию (но не пересекая его). Когда эти запорные краны повернуты на 90 градусов, это отверстие совпадет с одним из отверстий бокового рычага, что позволит опорожнить заднюю часть запорного крана. Этот вакуум удерживает пробку на месте. Два запорных крана справа являются «проточными», поэтому вам не нужно беспокоиться об эвакуации их задней части. Примечание: Любой запорный кран конструкции, показанной слева, всегда должен быть опорожнен. При использовании запорного крана такого типа следите за тем, чтобы задняя часть запорного крана не открывалась для реакционного коллектора или воздуха. Вам не нужно беспокоиться об этом для двух запорных кранов, показанных справа.

При смазке стеклянного высоковакуумного крана необходимо использовать высококачественную смазку, предназначенную для таких применений. Эта смазка может быть довольно дорогой, но, к счастью, вы используете минимально возможное ее количество. Слишком много смазки может задерживать воздух и растворители, снижая эффективность вашей вакуумной линии. Чтобы смазать запорный кран, нагрейте пробку феном. Нанесите небольшое количество смазки Apiezon M или N на кончик пальца и полностью покройте матовую поверхность свечи очень тонким слоем смазки. Если вы морщите или обжигаете палец, вы делаете это правильно. Пока пробка еще горячая, вставьте ее в запорный кран и поверните туда-сюда. Не должно быть пузырей и разводов. Если вы получаете полосы, не пытайтесь добавить больше смазки. Вместо этого полностью очистите запорный кран гексаном и салфетками Kim Wipes, а затем начните сначала.Наконец, создайте вакуум в вашей системе и откачайте заднюю часть запорного крана.

Высоковакуумные краны из тефлона ™ / PTFE

Тефлон ™ ( p oly t etra f luoro e тилен, PTFE) имеет явные преимущества перед стеклянными высоковакуумными запорными кранами, заключающимися в том, что они не подвержены образованию полос после умеренного использования и их намного легче чистить. Нет смазки = нет разводов = нет утечек = лучший вакуум. Для жидких применений это также означает, что вы не загрязните реакционную смесь жиром.Лучше всего то, что ПТФЭ инертен даже в жестких условиях реакции.

Запорные краны с тефлоновым покрытием намного легче открыть на небольшое расстояние, чем те, что показаны выше, потому что они открываются и закрываются, как кран. Некоторые из них имеют специальные наконечники и отверстия для очень точного управления потоком («игольчатые клапаны»). Тефлоновые краны бывают различных конфигураций, как показано ниже:

Заглушки из тефлона(tm) обычно имеют 2 или 3 уплотнительных кольца из тефлона(tm) или витона(tm). Два из них расположены вдоль стержня плунжера, а третий — на конце.Когда наконечник упирается в стеклянный цилиндр, кран закрывается. Чтобы закрыть запорный кран, поверните тефлоновую заглушку по часовой стрелке и посмотрите, не сжимается ли уплотнительное кольцо (если на наконечнике нет уплотнительного кольца, обратите внимание на контрольную белую полосу, указывающую на то, что тефлоновый наконечник соприкоснулся со стеклом). . НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ ЭТИ КРАНЫ . Вам просто нужно установить контакт со стеклом. Чрезмерная затяжка либо сорвет тефлоновые нити, либо разрушит стеклянный корпус запорного крана.

Тефлон(tm) не нуждается в смазке, но уплотнительные кольца на стержне плунжера должны быть обработаны чрезвычайно тонким слоем смазки.Хороший способ сделать это — просто потереть нос большим и указательным пальцами, а затем потереть уплотнительное кольцо (честно, без шуток). В качестве альтернативы хорошим выбором является смазка Apiezon M. Это заставит вал довольно легко скользить в ствол и еще больше облегчит поворот запорного крана.

НИКОГДА НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ТЕФЛОНОВЫЙ КРАН Если вал не цепляется за резьбу и не начинает вращаться, это означает, что он поврежден, смещен, имеет неправильный размер или уплотнительные кольца не были смазаны. При нажатии на запорный кран либо сорвется тефлоновая нить, либо разобьется стеклянный корпус запорного крана.

Последнее обновление этой страницы Воскресенье, 12 июня 2016 г. .
Этот документ и связанные с ним рисунки * защищены авторским правом 1996-2022 гг. Роба Тореки. Присылайте комментарии, похвалы и предложения нам по электронной почте.
* Некоторые из этих рисунков взяты из каталога Chemglass, Inc. и воспроизведены с разрешения.

Промышленная стеклянная посуда – полипропиленовые колпачки с тефлоновым покрытием

Industrial Glassware предлагает широкий выбор колпачков с тефлоновым покрытием.Эти черные полипропиленовые колпачки содержат тефлоновую прокладку без клея.
Белые кепки также доступны во многих размерах.

Мы также предлагаем тефлоновые прокладки и колпачки без подкладки отдельно. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

 

Крышки с тефлоновым покрытием
Размер крышки Количество ящиков Артикул
89-400 500 #C89-400IFT
83-400 500 #C83-400IFT
70-400 1000 #C70-400IFT
63-400 1000 #C63-400IFT
58-400 1000 #C58-400IFT
53-400 1000 #C53-400IFT
48-400 1000 #C48-400IFT
43-400 1000 #C43-400IFT
38-400 1000 #C38-400IFT
38-430 504 #C38-430IFT
38-439 504 #C38-439IFT
33-400 1000 #C33-400IFT
33-430 1000 #C33-430IWT-M
28-400 1000 #C28-400IFT
24-400 1000 #C24-400IWT-M
22-400 1000 #C22-400IWT-M
20-400 1000 #C20-400IWT-M
18-400 1000 #C18-400IWT-M
15-425 1000 #C15-400IWT-M
13-425 1000 #C13-425IWT-M

Вернуться к началу

Пластина скольжения из ПТФЭ – Продукция

Скачать ПТФЭ, 25% PDF

Стандартная сборка из ПТФЭ

СБОРКА:

Стандартная сборка 2 шт. 3/32″ ПТФЭ, 25% наполнение стекловолокном, приклеенные к 1/8″ углеродистой стали.Для полевой прихватки. 1/2″ губа. Нагрузки до 2000 PSI, температура: от -320°F до +500°F

Полная сварка в сборе:
2 шт. 3/32″ ПТФЭ, 25% стеклонаполнения, приклеены к указанному материалу подложки с кромкой 1/2″ по всему периметру для полной сварки. Нагрузки до 2000 PSI, температура: от -320°F до +500°F

АРТИКУЛ № — PTP — 3/32″ TFE — 10 Ga. SS — 1/2″ КРЫШКА И РАЗМЕР

ЗАКАЗ:
1. Пожалуйста, укажите размеры верхней плиты и размеры нижней плиты.Обычно верхняя пластина больше нижней пластины.
2. Укажите размер выступа (если он отличается от стандартного 1/2″).
3. Укажите толщину опорной плиты (если она отличается от стандартной 1/8″).

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Простота установки.
• Нет проблем с настройкой.
• Низкий коэффициент трения.
• Не требуется обработка поверхности, заливка цементным раствором или дорогостоящее механическое крепление.
• Химически инертен.
• Не зависит от погодных условий.
• Способность впитывать в себя грязь и песок.
• Самоцентрирующийся при использовании в сочетании с эластомерными подложками.

ПРИМЕНЕНИЕ:

• Мосты : Автодорожные мосты, путепроводы, железнодорожные мосты.
• Архитектурные конструкции из дерева, бетона или стали : Поперечные балки и скользящие соединения балок, кровельные плиты и выступы, вибрационные прокладки, двери ангаров аэропортов, купола.
• Промышленный : Теплообменники, пылеуловители, тяжелая техника, нефтеперерабатывающее оборудование, аэродинамические трубы, водоводы, сосуды, трубопроводы, воздухоподогреватели, установки для атомной энергии, опоры электропередач, резервуары для хранения, морские буровые установки.

Скачать ПТФЭ, 25% PDF

Влияние температуры

По результатам основных испытаний было установлено, что «идеальная» толщина ПТФЭ с 25% наполнением стекловолокном должна составлять 3/32 дюйма. Если инженер-конструктор будет следовать приведенной диаграмме (слева) для влияния температуры на ПТФЭ, 25% стеклонаполненный, отказа не будет.

Скачать ПТФЭ, 25% PDF

Коэффициент трения

Сообщалось, что коэффициент трения политетрафторэтилена, наполненного стеклом на 25%, составляет от 0.01 до 0,2. Это зависит от подготовки поверхности, нагрузки, скорости и продолжительности испытания. Склеивание ПТФЭ, наполненного стекловолокном на 25 %, с металлом увеличивает допустимую нагрузку свыше 2000 фунтов на квадратный дюйм (в целях проектирования используйте 500 фунтов на квадратный дюйм). В этой таблице показан коэффициент трения из-за приложенной нагрузки. Максимальный коэффициент 0,1 можно использовать в конструкциях подшипников скольжения из ПТФЭ с 25% наполнением стекловолокном без учета скорости скольжения, температуры или технического обслуживания.

Дом и жизнь :: Кухня и посуда :: Сковороды :: Тефлоновые сковороды — Турецкий глобальный рынок

Все категории ¦ Сельское хозяйство и продовольствие ¦ ¦ Сельское хозяйство ¦ ¦ Продукты питания и напитки ¦ Автомобили и мотоциклы ¦ ¦ Все продукты для мотоциклов ¦ ¦ Автомобильные аксессуары ¦ ¦ Автомобильные аксессуары Продукты ¦ ¦ Автомобильные запчасти ¦ ¦ Оборудование для тяжелых и коммерческих транспортных средств ¦ ¦ Автомобильные шины ¦ Книги, музыка, фильмы, хобби ¦ ¦ Книги и журналы ¦ ¦ Товары для рукоделия ¦ ¦ Цифровые товары ¦ ¦ Фильмы ¦ ¦ Музыкальный альбом ¦ ¦ Музыкальные инструменты и оборудование ¦ ¦ Игрушки и игры ¦ Одежда и аксессуары ¦ ¦ Аксессуары для мальчиков ¦ ¦ Одежда для мальчиков ¦ ¦ Аксессуары для девочек ¦ ¦ Одежда для девочек ¦ ¦ Украшения, часы и очки ¦ ¦ Мужские аксессуары ¦ ¦ Мужская одежда ¦ ¦ Обувь и сумки ¦ ¦ Свадьба, мероприятие и праздник ¦ ¦ Свадебные аксессуары ¦ ¦ Свадебное платье ¦ ¦ Свадебные костюмы ¦ ¦ Свадьба Нижнее белье ¦ ¦ Женские аксессуары ¦ ¦ Женская одежда ¦ ¦ Лицензированная одежда и аксессуары ¦ ¦ Аксессуары унисекс ¦ Косметика, средства личной гигиены ¦ ¦ Товары для салонов красоты и парикмахерских ¦ ¦ Уход за руками, ногами, ногтями ¦ ¦ Health & Medica l ¦ ¦ Косметика ¦ ¦ Духи ¦ ¦ Личная гигиена ¦ ¦ Профессиональные стоматологические принадлежности ¦ ¦ Профессиональное медицинское оборудование ¦ ¦ Уход за кожей ¦ ¦ Солнечные продукты ¦ Электроника ¦ ¦ Кондиционеры и отопление ¦ ¦ Аудио- и видеоаксессуары ¦ ¦ Компьютерные аксессуары ¦ ¦ Компьютеры и планшеты ¦ ¦ Аксессуары для дронов ¦ ¦ Дроны ¦ ¦ Электрические приборы ¦ ¦ Электроника и носимые смарт-технологии ¦ ¦ Игры и игровые приставки ¦ ¦ Сумки и чехлы для портативных терминалов ¦ ¦ Кухонная техника ¦ ¦ Телефоны и аксессуары для телефонов ¦ ¦ Фото и фотоаппараты ¦ ¦ Принтеры и проекторы ¦ ¦ Мелкая кухонная техника ¦ ¦ Телевизоры, видео- и аудиосистемы ¦ Дом и гостиная ¦ ¦ Ванная комната ¦ ¦ Мебель ¦ ¦ Бытовая техника ¦ ¦ Домашний декор ¦ ¦ Домашний текстиль ¦ ¦ Кухня и посуда ¦ ¦ Освещение ¦ ¦ Офис & Школьные принадлежности ¦ ¦ Игрушки ¦ Товары для дома ¦ ¦ Оборудование для автосервиса ¦ ¦ Ванные комнаты ¦ ¦ Строительные материалы ¦ ¦ Электромонтажные и монтажные принадлежности ¦ ¦ Сад ¦ ¦ Генераторы ¦ ¦ Гриль и барбекю ¦ ¦ Аппаратное обеспечение ¦ ¦ Освещение ¦ ¦ Ручной ручной инструмент ¦ ¦ Измерительные приборы ¦ ¦ Лакокрасочные материалы ¦ ¦ Электроинструменты ¦ ¦ Средства безопасности ¦ ¦ Запасные части ¦ ¦ Весомеры ¦ ¦ Аксессуары для электроинструментов ¦ ¦ Безопасность ¦ Промышленность и промышленность ¦ ¦ Коммерческие двери ¦ ¦ Подготовка сжатого воздуха ¦ ¦ Фильтры ¦ ¦ Потребности в отелях, ресторанах и кафе ¦ ¦ Фильтрация систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха ¦ ¦ Гидравлическая фильтрация ¦ ¦ Промышленное электричество ¦ ¦ Промышленное оборудование ¦ ¦ Промышленные кухонные принадлежности ¦ ¦ Фильтрация промышленных процессов ¦ ¦ Лабораторные химикаты ¦ ¦ Лабораторные фильтры ¦ ¦ Производство многослойных продуктов ¦ ¦ Продукты для обработки материалов ¦ ¦ Продукты для передачи энергии ¦ ¦ Сырье ¦ ¦ Приспособления и оборудование для розничных магазинов ¦ ¦ Робототехника ¦ ¦ Научное образование ¦ ¦ Очистка воды ¦ Машины, промышленные детали и инструменты ¦ ¦ Машиностроение ¦ ¦ Производственные услуги ¦ ¦ Инструменты и оборудование ¦ Металлургия, химия, резина и пластмасса ¦ ¦ Химия ¦ ¦ Энергетика ¦ ¦ Минералы и металлургия rgy ¦ ¦ Резина и пластик ¦ Мать и ребенок ¦ ¦ Уход за ребенком и здоровье ¦ ¦ Детские подгузники и салфетки ¦ ¦ Подарок для ребенка ¦ ¦ Безопасность ребенка ¦ ¦ Детская комната и текстиль ¦ ¦ Бутылочки, пустышки и аксессуары ¦ ¦ Товары для грудного вскармливания ¦ ¦ Автомобиль Сиденья и шезлонги ¦ ¦ Люлька, парковая кровать, качели ¦ ¦ Ванночка и туалет для младенцев ¦ ¦ Одежда для младенцев ¦ ¦ Детское питание и напитки ¦ ¦ Одежда для беременных ¦ ¦ Уход за матерью и здоровье ¦ ¦ Питание и стульчик для кормления ¦ ¦ Коляски ¦ ¦ Малыш и прогулка Ассистент ¦ ¦ Игрушки для малышей (0-24 месяца) ¦ Зоомагазин ¦ ¦ Птицы ¦ ¦ Кошки ¦ ¦ Собаки ¦ ¦ Рыбы ¦ ¦ Рептилии и земноводные ¦ ¦ Грызуны ¦ ¦ Черепахи ¦ Спорт и отдых ¦ ¦ Товары для лодок и яхт ¦ ¦ Спорт ¦ ¦ На открытом воздухе ¦ Супермаркет ¦ ¦ Напитки ¦ ¦ Моющие и чистящие средства ¦ ¦ Подгузники, салфетки ¦ ¦ Еда ¦ ¦ Кухонные принадлежности ¦ ¦ Канцелярские товары ¦ ¦ Бумажные изделия ¦ ¦ Гигиенические салфетки

Эта самоочищающаяся тарелка может означать, что вам никогда не придется мыть посуду | Инновация

Дизайнер Анна Глансен говорит, что самоочищающиеся тарелка и миска не только безопасны, но и показали, что они работают именно так, как рекламируется, как с продуктами на водной, так и с масляной основе. Машины завтрашнего дня

Это почти неподвижный беспорядок, эта страшная раковина, набитая грудами мисок, тарелок и посуды, которая часто является главным предметом разногласий между супругами и соседями по комнате. Если бы только был способ, чтобы посуда никогда не пачкалась.

Хотите верьте, хотите нет, но наука работает над этим. И последним признаком того, что исследователи находятся на пороге прорыва, является набор тарелок и мисок, покрытых якобы специальным «самоочищающимся» покрытием, которое делает его непроницаемым для грязи и жидкостей.Шведы Ханна Биллквист и Анна Глансен, создатели этой интригующей концепции, разработали прототипы в сотрудничестве со стокгольмской исследовательской фирмой Innventia и Королевским технологическим институтом KTH. Шведская федерация лесной промышленности заказала проект как средство изучения новых способов использования собранной целлюлозы — похожего на целлюлозу экстракта, из которого состоят волокнистые клеточные стенки растений, — к 2035 году уже используется для изготовления бумаги.

Инновационная посуда изготовлена ​​из особой разновидности, известной как наноцеллюлоза, которая не только легкая и гибкая, но и достаточно прочная, чтобы выдерживать случайные падения.На самом деле, прочность этого чудо-материала сравнима с кевларом, синтетическим волокном, которое используется в производстве пуленепробиваемых жилетов и других ударопрочных изделий. Формирование материала в пригодные для использования столовые наборы включает в себя изготовление гибкого листа, который можно термопрессовать в определенную форму. Чтобы украсить чашу, дизайнеры используют технику мраморности, придавая ей вид смешанной сине-белой глазури.

Кредит: Машины завтрашнего дня

Свойства самоочищения добавляются за счет нанесения супергидрофобного покрытия, которое Глансен описывает как полностью натуральное и разработанное таким образом, чтобы имитировать водоотталкивающую способность листа лотоса.Поверхность считается супергидрофобной, если она отталкивает жидкости при очень большом «краевом угле» (175 градусов), то есть под углом, под которым капля воды соприкасается с поверхностью. Чем выше краевой угол, тем лучше он отталкивает воду. Например, удивительно супергидрофобная поверхность находится на крыльях бабочек. Хотя Глансен не стал вдаваться в подробности о том, как работает водостойкое покрытие, Биллквист раскрыл некоторые подробности в блоге о дизайне Dezeen .  

«KTH использует процесс под названием «Быстрое расширение сверхкритических растворов» (RESS), чтобы сделать поверхность супергидрофобной», — сказал Биллквист Dezeen . «Воск растворяется в углекислом газе при высоком давлении и температуре, а затем распыляется на обрабатываемую поверхность».

Однако использование гидрофобных технологий для пищевых продуктов до сих пор было сложным вопросом. Некоторые выразили озабоченность по поводу общественной безопасности, например, по поводу тефлона, антипригарного покрытия, одобренного FDA для использования при приготовлении пищи, когда было показано, что перфтороктановая кислота, ключевой химический агент при обработке материала, может быть связана с повышенным риск рака и врожденных дефектов в исследованиях на животных. На веб-сайте продукта Dupont указано, что покрытие стабильно и нетоксично при температуре приготовления до 500°F (260°C). А обзор безопасности продукта, проведенный в 2006 году научной консультативной группой Агентства по охране окружающей среды, пришел к выводу, что, хотя перфтороктановая кислота или ПФОК является «вероятным канцерогеном для человека», риск ограничивается ПФОК, который выбрасывается в окружающую среду в качестве побочного продукта. изготовления тефлона.

«Связь между посудой из тефлона и раком — это совершенно другая тема», — сказал профессор химии Университета Питтсбурга Роберт Вольке.ком. «В конечном продукте из тефлона нет PFOA, поэтому нет риска, что он вызовет рак у тех, кто использует тефлоновую посуду».

Есть обнадеживающие признаки того, что аналогичные безопасные для пищевых продуктов гидрофобные контейнеры, вероятно, будут представлены позже в этом году. В 2012 году группа исследователей из Массачусетского технологического института изобрела LiquiGlide, напыляемое нетоксичное гидрофобное покрытие, которое, как они продемонстрировали, позволяет полностью опорожнять бутылки с соусом. Как показано в видео выше, «постоянно скользкая поверхность» позволяет любым остаткам кетчупа легко скользить без следа.Недавний отчет о MSN показал, что разработчики технологии проводят испытания, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам безопасности и санитарии FDA для использования с пищевыми продуктами.

Глансен говорит, что самоочищающиеся тарелка и миска не только безопасны, но и показали, что они работают точно так, как рекламируется, как с продуктами на водной, так и с масляной основе. По ее словам, чтобы очистить его, просто переверните его над раковиной. «На рынке есть продукты, которые представляют собой супергидрофобные покрытия, но их нельзя использовать для пищевых продуктов, и они сделаны из других химических веществ», — говорит она. «Эта новая техника основана на натуральных веществах».

Хотя это все еще только концепция, она говорит, что технология предназначена для долгосрочного решения, поскольку она исследуется и разрабатывается для продуктов с «длительным сроком службы». На данный момент клиент дизайнеров, компания Innventia, владеет правами на проект и изучает возможность его реализации на потребительском рынке.

Еда

Технические часы

Рекомендуемые видео

Посуда и кухонные принадлежности — ИКЕА

У нас есть все виды посуды первой необходимости

Получите все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканные домашние блюда для всей семьи или устроить грандиозный званый обед или праздничный ужин с доступной по цене посудой от ИКЕА. Найдите кухонную посуду и кухонные аксессуары с продуманным дизайном вплоть до материалов, из которых они изготовлены.

Найдите все, что вам нужно для приготовления соуса, бульона и супа, с широким ассортиментом кастрюль и сковородок, включая кастрюли, наборы посуды, кастрюли и скороварки, где посуда из нержавеющей стали, эмалированной стали или нержавеющей стали и алюминия обеспечивает быстрое и даже нагрев и сохранение тепла.

Те же самые материалы обеспечивают поглощение и удержание тепла в кастрюлях ИКЕА.Используйте воки, сковороды-гриль, сотейники, а также сковороды и сковороды, чтобы помочь вам преуспеть в качестве повара с кухонными сковородами, адаптированными для конкретных применений и рецептов. Как и в случае с кухонными кастрюлями, найдите сковороды с антипригарным покрытием или без него.

Выберите из множества прочных материалов, включая фарфор из полевого шпата, керамическую посуду и обработанное стекло, которые позволяют посуде для запекания служить элегантной сервировочной посудой в любой столовой в скандинавском стиле. Между тем, противни для жарения из нержавеющей стали предназначены для перемещения из духовки в плиту, чтобы помочь в приготовлении соуса после жарки курицы или баранины.

Хотите упростить определенный этап процесса приготовления? Вы найдете недостающую деталь в решении любой проблемы с помощью нашего ассортимента кухонных принадлежностей. Найдите пароварки, вкладыши для пароварки, прихватки и крышки.

Часто задаваемые вопросы о посуде

Из какого материала сделана посуда?

Материалы делают кухонную посуду прочной и легкой в ​​уходе. От кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, алюминия, углеродистой стали или стали и алюминия — существует множество вариантов, которые обеспечивают быстрый и легкий нагрев, а также хорошее сохранение тепла.Найдите керамическую, керамическую и стеклянную посуду в посуде для запекания, которая отличается долговечностью и привлекательной посудой для сервировки.

Что считается посудой?

Любая посуда, кухонная кастрюля и сковорода или противень для жарки, в которых можно готовить на плите или в духовке.

Добавить комментарий