Посуда глиняная картинки: Глиняная посуда и гончарные изделия ручной работы

By alexxlab No comments

Содержание

Глиняная посуда и гончарные изделия ручной работы



  • увеличить

    Хит продаж

    Жаровня глиняная 4,5 — 5 л

    Красивая большая жаровня для приготовления блюд в духовке. Внутри жаровня не имеет глазурованного покрытия.

    Высота: 16 см (19 см с крышкой)

    Диаметр: 25 см

    Ширина с ручками 30 см

    Объём: 4,5 — 5 л


  • увеличить

    Хит продаж

    Сковорода глиняная с крышкой 29 см

    Большая глиняная сковорода с крышкой, предназначенная для запекания блюд в духовке, печи или микроволновке. Сковорода из красной глины без использования глазури.

    Диаметр: 29 см, внутри 24 см

    Высота: 6,5 см (10 см с крышкой)

    Объем: 2 л


  • org/Product»>

    увеличить

    Жаровня глиняная 2,5 — 2,7 л

    Отличная глиняная жаровня среднего размера для приготовления вкусных блюд в духовке или печи.

    Высота: 13,5 см (+5 см крышка)

    Диаметр: 22 см (25,5 см с ручками)

    Объём: 2,5 — 2,7 л


  • увеличить

    Кеци глиняная сковорода 17 см

    Глиняная кеци может использоваться с качестве обычной тарелки или формы для запекания в духовке, печи, микроволновке.

    Диаметр: 17 см (15 см внутренний)

    Высота: 3 см

    Объем: 0,35 л


  • увеличить

    Тажин глиняный 1,8 л

    Глиняный тажин ручной работы, предназначенный для приготовления пищи в духовке или печи. Тажин — отличный подарок.

    Высота с крышкой: 25 см

    Высота сковороды: 8 см

    Диаметр: 25 см

    Объём: 1,8 л


  • увеличить

    Тарелка гладкая 25 см

    Тарелка глиняная под вторые блюда, закуски, салаты, нарезки, выпечку. Тарелка не имеет глазурованного покрытия.

    Диаметр: 25 см


  • увеличить

    Жаровня глиняная 1,5 л

    Удобная небольшая жаровня для использования в духовке. Жаровня изготовлена без применения глазури.

    Высота: 12 см (+4,5 см крышка)

    Диаметр: 19 см (23 см с ручками)

    Объём: 1,5 л

Навигация по страницам:

Теги

Глиняная посуда для приготовления пищи и хранения сыпучих продуктов. Глиняные кувшины и крынки для молока, вина и других напитков. Заварочные чайники, блюда для фруктов и пирогов, сахарницы, горшочки для мёда, супницы, горшочки для запекания, жаровни, шашлычницы, блинницы, масленки, сырницы, глиняные кружки, глиняная посуда для духовки, горшки и банки для хранения лука и чеснока, картофеля и других продуктов.

Преимущества и недостатки посуды из красной глины

На протяжении веков глиняные горшки использовались для приготовления пищи. Даже обычные щи и каша в них получались душистыми, необыкновенно вкусными. Со временем посуда из глины была незаслуженно забыта и, казалось бы, навсегда. Но сегодня керамика с триумфом возвращается. Что же ценят в ней хозяйки?

Одно из важных свойств посуды из красной глины – экологичность, она производится из натурального и безопасного сырья без применения каких-либо химических веществ, не токсична, не вступает во взаимодействие с пищей. Она идеальна не только для приготовления еды, но и для хранения продуктов. Молоко в глиняном кувшинчике не будет киснуть несколько дней. Можно быть уверенным, что в крупах не заведутся насекомые, масло не прогоркнет, а варенье не заплесневеет и не засахарится. Это происходит благодаря пористой структуре керамических изделий. Продукт в них «дышит», купить глиняную посуду в интернет-магазине – значит, сделать себе и своей семье отличный подарок. Кстати, при покупке посуды из глины рекомендуем обратить особое внимание на упаковку: она должна обеспечивать максимальную защиту товара от повреждения. Смотрите на видео, любезно предоставленном одним из наших довольных клиентов, процесс распаковки глиняной резной сковороды:

Горшочки, чашки, кувшины красиво и фактурно смотрятся, придавая процессу принятия пищи атмосферу уюта и добра. Красивая, оригинальная посуда из красной глины имеет множество оттенков, от яркого черно-красного до нежных кремовых тонов. Терракот — один из лучших вариантов для цветотерапии. Гамма природных осенних красок наполняет помещение теплом, вызывает чувство комфорта, расслабления.

Емкость из глины — своеобразный термос. Издавна известно, что горячая пища в ней сохраняет тепло, а холодная не нагревается. В жару квас, налитый в кувшин, будет радовать своей прохладой, а чай в терракотовой чашке долго не остынет. Стоит купить глиняную посуду, чтобы побаловать родных вкуснейшими блюдами. Готовить в ней можно без добавления масла, благодаря этому пища получается менее калорийной, диетической, но необыкновенно вкусной, сочной. Перед закладкой продуктов форму споласкивают водой, в этом случае при нагревании глина начнет отдавать влагу, и пища будет томиться в собственном соку. Подают блюдо на стол в той же посуде, в которой его готовили.

Есть у керамики небольшие недостатки, но при правильном пользовании они полностью нивелируются. Изделия из глины любят равномерный нагрев. Их ставят в слегка нагретую духовку, микроволновую печь и постепенно доводят температуру до нужного градуса. Но на открытом огне такая посуда может получить микротрещины. Перепад температур для нее тоже губителен. Если готовят с жиром, он въедается в пористые стенки формы и его трудно будет отмыть. Нужно учитывать и то, что керамика впитывает запахи, поэтому для каждого вида продуктов лучше иметь свою форму, например, отдельно для мяса, рыбы. Если горшочек или форма потрескаются, и в них нельзя будет готовить, их можно использовать как стильный, оригинальный декор помещения.

Отличным выбором для хозяек становится посуда из красной глины, в ней можно приготовить нежнейшие вторые блюда, рассыпчатую кашу и многое другое. Пить чай или кофе из глиняного стакана гораздо приятнее, чем из обычного, еда на керамической тарелке покажется особенно вкусной. Просто попробуйте!

Глиняная посуда

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов

Как стать автором?

  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки

Рубрики
Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты

    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы

    Как приготовить мясо по-французски

    Торт детский «Человек паук» рецепт с фото

    Звёздочки из мастики маршмеллоу

    Домашняя горчица из порошка

    Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок

  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника

    Завтрак спортсменаКак приготовить традиционную аджику по-абхазскиСок свеклы: полезные свойства и противопоказанияМорс при хроническом пиелонефрите

  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста

    Печень куриная по-милански, рецепт с баклажанамиКлубничный чизкейк без выпечки: лучшие рецептыКак запечь мясо в фольге в духовке одним кускомКак приготовить индоутку в духовке: изысканные праздничные рецепты

  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из домашней лапши
      • Запеканки
      • Лазанья
      • Спагетти
      • Фаршированные макароны

Секреты работы с глиной для начинающих

Умение работать с глиной – сегодня очень модное хобби. А у самых увлеченных любителей есть все перспективы вырасти в настоящих мастеров. Очень здорово, когда любимое дело превращается еще и в источник доходов, позволяющих безбедно существовать. Что вполне реально – качественные изделия из глины (фигурки, игрушки, свистульки, панно, куклы, украшения) ценятся недешево. Каждая из них уникальна, неповторима, это не штамп, сошедший с заводского контейнера. Керамика всегда придает интерьеру стильности и шарма. Потому работы мастеров имеют спрос.

Но прежде чем стать мастером, нужно с чего-то начинать. И для начала – конечно же, с самого простого. С того, что легко понять и повторить, занимаясь лепкой с нуля и без педагога.

Предлагаем вашему вниманию последовательную инструкцию по работе с глиной для начинающих

от Евгении Афонасенко, преподавателя по классу ДПИ ГУО «Могилевская школа искусств» №6 (Белоруссия).

Как выбрать глину

1. Покупная глина для лепки.

Начинающим лучше приобретать глину в специальных художественных магазинах. Продается она уже подготовленной для работы. Встречается в небольших упаковках до полукилограмма. А также в профессиональной расфасовке по 15-25 кг, что обойдется значительно дешевле.

Совет

При покупке следует обращать внимание на то, чтобы глина была запечатана в вакуумную упаковку. Дело в том, что на производстве ее замешивают специальные механизмы таким образом, чтобы в состав не попадали пузырьки воздуха. Это очень важно: наличие таких пузырьков в текстуре готового изделия будет способствовать его хрупкости. Вакуумная упаковка в данном случае будет служить залогом качества приобретаемого материала.

2. Природная глина.

Глину можно взять и из естественной среды – накопать в огороде (если есть места неглубокого залегания), на обрывистом берегу реки. Но такая глина к работе еще не годится: в ней много грубых примесей, из-за которых, подсохнув, материал будет крошиться.

Чтобы очистить глину от них, ее нужно переложить в ведро, залить теплой водой, хорошенько перемешать и оставить на ночь. К утру все тяжелые примести осядут на дно. Жирный верхний слой нужно снять с поверхности воды, хорошенько отцедить, просушить на воздухе до нужной консистенции, периодически разминая, и положить на хранение до использования.

Правила хранения

  • Глина не должна терять влагу. Для этого ее необходимо обернуть влажной ветошью и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Идеальное место для хранения – полочка холодильника или (если глины много) прохладный темный подвал.
  • Периодически глину необходимо раскрывать и проветривать, чтобы она не заплесневела.

Подручные материалы для лепки

  • Металлическая струна. Она отлично подходит для отделения от большого куска глины части, которая потребуется для работы. Струна должна быть средней толщины: тонкой легко поранить руки.
  • Специальный нож для отделения небольших кусочков материала. Лучше всего взять лезвие от старого кухонного ножа и в области рукоятки обмотать его изоляционной лентой.
    Не следует брать лезвие от ножей канцелярских (для нарезки бумаги) или строительных. Их лезвия быстро заржавеют при работе с глиной. Кроме того, они чересчур тонкие и потому излишне острые, – ими легко порезаться.
    Не стоит использовать и пластмассовые ножи. Их лезвия не делают острого, ровного среза, а словно продавливают глину. Нож обязательно должен быть хорошо отточен.
  • Деревянные доски разных размеров, на которых придется раскатывать кусочки глины.
  • Деревянная скалка для раскатывания.
  • Ткани с грубой текстурой, с рельефными узорами, которые хорошо бы пропечатывались на глине при ее раскатывании на такой ткани.
  • Можно приобрести набор стеков для лепки.
  • Всевозможные канцелярские мелочи. Попросту: хлам, который мы обычно выбрасываем, наводя порядки в своих письменных столах: колпачки от фломастеров, использованные стержни от шариковых ручек, крышечки от тюбиков клея и прочие мелочи. Поверхность некоторых их таких ненужных на первый взгляд вещей может оставлять при вдавливании очень интересные отпечатки на глине. В дело пойдут даже палочки от эскимо и чупа-чупсов!
  • Губка хозяйственная, которую обычно используют на кухне для мытья посуды. Чтобы ею было удобнее работать, губку следует разрезать на 4 части.

Сглаживание неровностей влажной губкой

Обжиг глиняных работ

Известно, что готовую работу необходимо будет обжигать. А до готовности глина доходит при температуре обжига 850-900 градусов. Именно в таком температурном диапазоне глина превращается в керамику.

Важно!

Обрабатывать высокими температурами можно только хорошо просушенное изделие, иначе, влажное, оно может и взорваться в печи.

Из этого следует, что ни духовки домашних газовых и электрических плит, ни микроволновые печи для такой цели не подойдут.

Но и здесь есть выход, если заниматься этим видом творчества очень хочется. Благо, современные технологии позволяют предлагать самые разнообразные варианты товара. В этом случае следует просто покупать в магазине глину, не требующую обжига.

Кустарный обжиг

Это еще один альтернативный вариант возможности работать с глиной, не имея в своем распоряжении муфельной печи. Можно попробовать обжечь глину в домашних условиях — в костре. Температура огня в нем поднимается в среднем до 750 градусов. Чтобы глина превратилась в керамику (а идеальная для этого температура 850-900 градусов), держать ее в костре придется подольше, чем в муфельной печи, и при этом постоянно поддерживать жар.

Следует выкопать неглубокую ямку в земле, положить в нее фигурку, сверху сложить костер и поддерживать его горение не менее 8-10 часов. Чем дольше будет обжигаться, тем крепче и качественнее будет изделие.

Качество готового изделия

Определить его легко по звуку, издаваемому при постукивании по обожженной фигурке. Если звук звонкий – все прошло успешно, если глухой – времени на обжиг было отведено мало.

Техники декорирования готовых глиняных изделий

В принципе, готовую работу можно ничем не разрисовывать и не покрывать. Уже сама по себе глина выглядит достойно и богато.
Напротив, неумелой покраской глиняное изделие можно легко испортить, обесценить. Если покрыть краской большую поверхность фигурки, она станет выглядеть обычной пластмассовой куклой, сошедшей с фабричного контейнера, что значительно уменьшит художественную ценность работы.

Есть золотое правило при нанесении краски на глиняные изделия: ею (вне зависимости от того, какой именно) нужно покрывать только отдельные фрагменты. И занимать окрашенная поверхность должна не более 5-7 % от всей площади фигурки.

Цвета желательно использовать оттенков, близких к «глиняным», – соломенного, коричневого, приглушенно-красного, кирпичного и т.п.

Если при декорировании планируется использовать еще какие-либо материалы, отдавать предпочтение следует природным. Например, волосы куколке лучше изготовить из натуральной льняной пеньки.

Окрашивание

Для окраски глины можно использовать акриловые краски либо гуашь.

  • Акриловые краски предпочтительнее. После высыхания их не требуется еще каким-то образом закреплять.
  • Гуашь дешевле, ею проще работать детям. Однако эта краска водорастворимая, при попадании влаги она растечется. Кроме того – пачкается, когда приходится браться руками за окрашенную поверхность. После высыхания гуаши рекомендуется (для закрепления) покрывать ее клеем ПВА.

Покрываем клеем нанесенную на фигурку гуашь

Эффектнее всего обрабатывать готовое изделие специальным акриловым лаком из распылителя. Используют для этой цели также автомобильные краски всевозможных оттенков, близких к цвету глины.

Молочение (молочный обжиг)

Этой техникой пользовались еще наши предки. И, кстати, – только наши предки! Нигде на других континентах, в других странах технику молочения не применяли.

Обрабатывали в молоке керамику не только для того, чтобы горшочки и плошки выглядели привлекательнее, но и для практического эффекта. Дело в том, что в обожженной глине остаются крохотные пустоты, в которые затем попадают воздух и влага. Они потихоньку разрушают изделие изнутри. Молоко же запечатывает пустоты, покрывает изделие плотной пленкой.

Порядок работы

1.Изделие нужно окунуть в молоко целиком. Лучше, конечно, использовать натуральное коровье, но подойдет и магазинный продукт. Важно помнить:

  • жирность молока должна быть не более 2,5 %;
  • приготовленное из сухого концентрата молоко для обжига не подойдет.

2.В молоке изделие следует держать от 2-3 минут до 7-10, но не дольше. Чем меньше купать, тем тоньше будет защитная пленка. Но если передержать, при обжиге покрытие рискует отслоиться от глины.

Совет

Если в молоко добавить немного сахара, после обжига изделие приобретет симпатичный красноватый оттенок.

3.Перед тем, как обжигать, работу необходимо высушить. В противном случае покрытие потрескается и отшелушится.

4.Обжигать лучше в муфельной печи при температуре 300-40 градусов. Но, в крайнем случае, подойдет и обычная духовка в газовой либо электрической плите при максимально возможной температуре (как правило, это 260-280 градусов). Керамика при обработке не любит резких перепадов температуры, потому ставить изделие лучше в холодную печь. Распахивать во время обжига печь (духовку) настежь по этой же причине не следует, только немного приоткрывать, чтобы иметь возможность следить за протеканием процесса. Время обжига – несколько часов, все зависит от желаемого в итоге цвета поверхности глины. Чем дольше держать – тем он будет темнее: вплоть до насыщенно-шоколадного.

Совет!

Не стоит приобретать глиняную посуду, которую планируется использовать в пищевых целях, у незнакомых мастеров. Среди них встречаются и недобросовестные, которые классическую технику молочения имитируют… промазыванием обувным кремом. Фигурку начищают им, затем затирают сухой тряпочкой, более темный цвет остается только в углублениях и складочках. Незнающий человек по внешним при

Как расписывать глиняную посуду


До недавнего времени роспись керамических изделий считалась областью профессионалов. Сегодня роспись глиняных изделий — это творчество доступное всем! И профессиональные декораторы, и начинающие с легкостью могут создать уникальное расписное изделие. В магазинах для творчества большой выбор красок для росписи:

— краски, не требующие обжига. Все просто: нанесли рисунок и дали высохнуть изделию в течение 3-х суток. Имейте в виду, что такие краски могут не подходить для посуды, которая будет использоваться для подачи еды.

— краски, которые можно закрепить в обычной духовке дома. Если в инструкции написано, что такие краски подходят для пищевой посуды, то из таких тарелок и чашек можно есть и пить, а так же мыть их в посудомоечной машине.

Роспись глиняной посуды в домашних условиях

Точечная роспись. Это техника создания рисунка точками. Подходит для тех, кто не имеет навыков рисования. Точечный рисунок из маленьких бусин очень стильно смотрится в любом интерьере. Такая роспись удачно смотрится как на тарелках и пиалах, так и на кувшинах.

Роспись по трафаретам и шаблонам. Простой способ, который может освоить каждый желающий. Главное – создать качественный трафарет/шаблон, и можно приступать к делу.

Художественная роспись кистями. Трудоемкий способ, благодаря которому можно создать настоящий шедевр. Для создания хорошего рисунка необходимы навыки и опыт рисования.

Художественная роспись кистями. Трудоемкий способ, благодаря которому можно создать настоящий шедевр. Для создания хорошего рисунка необходимы навыки и опыт рисования.

Роспись акриловыми красками. Такая роспись осуществляется вручную кистями. Акриловая краска отлично подходит для глины. В строительных магазинах можно запросто найти интересующие вас цвета и оттенки. Такие краски как: золото, серебро, медь, бронза помогают создать вашему изделию блеск и мерцание.

Омбре (градиентное окрашивание). С помощью губки можно создать красивый переход цвета. Градиента также можно достичь с помощью иголочки, которой можно разогнать не засохшие полосы краски.

Какие глиняные изделия можно расписывать?

Декорировать росписью можно разные изделия! Это могут быть не только тарелочки, но и кувшины, чашки, крынки и жбаны/горшки для хранения овощей. Любую терракотовую посуду можно «нарядить» в изящный рисунок.

Керамическая мастерская — Добряна, г. Санкт-Петербург

                                                  Добро пожаловать на наш сайт!

Дорогие друзья! Мастерская «Добряна» рада предложить Вам изделия из керамики ручной росписи собственного производства. На сайте будет представлен практически весь ассортимент нашей продукции: чашки, чайники, сахарницы, турки, масленки, блюдца, тарелки, сувениры из керамики и многое другое.

Изделия изготавливаются из экологически чистого материала -глины. Глина – природный материал, безопасный для здоровья, более того – глина несёт в себе определённую энергетику, как и любой другой минерал.
Как известно, глина добывается из верхних пластов земли. Этот материал, с точки зрения экологии, наиболее благоприятен, поскольку не содержит никаких посторонних примесей, которыми может «поделиться» с едой. Ведь не для кого не секрет, что глину используют даже в лечебных и косметических целях

Пища в глиняной посуде не окисляется, в ней не образуются шлаки. Благодаря уникальным свойствам глины, при готовке в такой посуде не требуется большого количества жиров, а это также благоприятно сказывается на здоровье человека.

Глиняная посуда может использоваться не только для готовки, но и для хранения продуктов. Благодаря гигроскопическим свойствам глины, в ней отлично хранятся молочные продукты. Молоко в глиняном кувшине, например, даже не обязательно ставить в холодильник, достаточно будет и того, чтобы он стоял в прохладном месте. То же самое касается сыра, масла, творога – глина дольше сохранит их свежими.

А если изделия из глины сделаны с душой,теплом и любовью, то ее полезные свойства будут намного выше! Наши художники вкладывают душу в создание рисунков и орнаментов, расписывая изделия вручную делают их неповторимыми, изысканными, эксклюзивными!

 Нашей посуде отдают предпочтение потому-что она:

1, Изготавливаются из экологически чистого материала — глины
2. Глиняную посуду можно использовать в разнообразных видах печей
3. Керамика сохраняет вкусовые качества пищи, долго сохраняет тепло и вкус блюд
4. Глина обжигается при температуре +1150 °С, что делает нашу продукцию крепче
5. Идеальное решение для подарка детям и взрослым на все случаи жизни
 

Что такое фаянс? (с иллюстрациями)

Глиняная посуда — это керамика, которую обжигают при низких температурах, а это означает, что ее минеральные компоненты не застекляются и не превращаются в стекло. В результате он пористый, непрозрачный и сохраняет насыщенный глиняный цвет. Глиняную посуду производят более 9000 лет во всем мире, и она продолжает оставаться популярным видом гончарных изделий. Его используют во многих традиционных стилях керамики, в том числе яркой мексиканской керамике, японском раку и терракоте.

В большинстве классов керамики есть все необходимое, например, печи и гончарные круги.

Смесь материалов в глиняной посуде варьируется в зависимости от региона, но обычно она включает минералы, такие как кварц и полевой шпат, а также шариковую глину, очень пластичную природную глину и каолин или фарфоровую глину, более минерализованную форму.Эти материалы шлифуются так, чтобы они имели ровную текстуру, и обрабатываются на круге или вручную для придания желаемой формы. Глиняную посуду сначала обжигают в бисквитном огне, а затем снова обжигают при температуре, которая может быть выше или ниже, опять же, в зависимости от стиля.

Глиняную глину обычно добывают из русел рек.

Обычная фаянсовая посуда не является водонепроницаемой, потому что она очень пористая. Терракота является примером этого типа, и ее оставляют неглазурованной или слегка глазированной для выращивания растений. Глиняную посуду, используемую в качестве столовой посуды, а также предметы искусства обычно глазируют по декоративным и практическим причинам. В случае столовой посуды глазурь предотвращает просачивание жидкости внутрь и через глиняную посуду, и глазурь часто бывает довольно красочной и красивой.Художественные изделия из этой керамики могут быть покрыты глазурью или покрыты тонким слоем глины — суспензии глины в воде.

Часто фаянс имеет сияющий основной цвет; Красный цвет терракоты знаком многим, но он также может быть от бежевого до кремового, темно-коричневого или даже в некоторых случаях почти черным.Этот основной цвет определяется глиной, которая используется в смеси. Часто керамику частично покрывают глазурью, чтобы сквозь нее просвечивал естественный цвет глины, как в случае с раку.

Поделки из фаянса легко доступны, от посуды промышленного производства до японских чайных сервизов, сделанных вручную.Многие начинающие гончары также играют с ним, так как он более щадящий, чем керамика и более тонкие глины. Люди, интересующиеся гончарным мастерством, обычно могут найти уроки в местных колледжах и художественных центрах. Эти классы также предоставляют необходимые удобства, такие как печи и гончарные круги, что позволяет людям увидеть, любят ли они керамику, прежде чем делать какие-либо серьезные инвестиции.

Общая картина — Что происходит на нашей планете и почему

Спорные сообщения | Главные новости

  • Обновление от 17 ноября: Dominion замешан не только в мошенничестве и вмешательстве в выборы? 17 ноября 2020 г. — Почему меня это не удивляет? О, Канада — ты в глубокой задумчивости.Время тюремного заключения за мистификацию биологической опасности. Это все равно, что говорить о бомбе в аэропорту. Вы идете в тюрьму. Спасибо, L. ~ BP Dominion Diagnostics, предлагающая серологическое тестирование на антитела к COVID-19 Компания Dominion Diagnostics рада предложить тестирование серологических антител COVID-19.…
  • 17 ноября 2020 г .: Битва за планету Земля входит в коллективное сознание [видео] 17 ноября 2020 г. — Настал 14-й день #ElectionGate, и Патриоты обвиняют глубинное государство в своей коррупции и измене.Вмешательство в выборы — очень серьезное и широко распространенное явление, о котором многие люди не знали … год за годом. Данные по продолжающимся расследованиям продолжают публиковаться, и мы не знаем, где все это будет…
  • 16 ноября 2020 г .: Доброе утро… Утро понедельника… [видео] 16 ноября 2020 г. — Мы добрались до 13 дня # ElectionGate … и, возможно, день 15 или около того NESARA / GESARA, если вы подпишетесь под это понятие. Подробнее об этом ниже от Чарли Уорда. Что, если действительно. Я еще даже не смог послушать Miracles Intel Call, но буду! Хорошие новости хлынут повсюду …
  • Ваш воскресный дайджест за 15 ноября 2020 года: с чего начать? [видео] 15 ноября 2020 г. — Как так получилось, что уже наступила середина ноября — и 12-й день мероприятия #ElectionGate? Обязательно прочтите комментарии под нашими сообщениями, потому что команда предоставляет целый дополнительный объем информации, и я не могу понять все! Вся команда получит повышение, они делают такую ​​потрясающую работу…
  • 14 ноября 2020 года: удивительные подробности о мошенничестве на выборах и штрафах за измену за сговор [видео] 14 ноября 2020 года — 11-й день после выборов в Америке и откровения, которые продолжают извергаться, поразительны.Да, #ElectionGate идет полным ходом, и решение оставаться в неведении о том, что произошло, — это выбор. Болото истощается, а Big Tech идет на ветер вместе с монстрами. Не бойтесь — Джо Байден НЕ…
  • Пятница, 13 ноября 2020 г . : Новая поздняя ночь Кью и дьявол в деталях [видео] 13 ноября 2020 г. — Сегодняшний день. День 10 #ElectionGate, и … Пятница, 13-е — день иллюминатов, изобилующий суевериями, черной магией и историческими жертвами, такими как, как нам сказали, тамплиеры.По мере того, как мы погружаемся в глубины бездонного болота, мы встретим всевозможные гротескные, вонючие, рычащие существа. Болото — это больше…
  • 12 ноября 2020 г .: РАЗРЫВ: POTUS заблокирован из Twitter и FB и «Паника в Вашингтоне» возвращается по многочисленным просьбам — [видео] 12 ноября 2020 г. — Это только в … Пожалуйста, примите меры, Патриоты. Нам сказали, что это, вероятно, произойдет. Удаление аккаунта Трампа в Твиттере или его блокировка … в чем разница? Таким образом, цензура менее очевидна, и он по-прежнему не может с нами общаться.Похоже, что в игру может вступить система экстренного вещания. У нас все еще есть…
  • 11 ноября 2020 г .: Воспоминания о жертвах ветеранов [видео] 11 ноября 2020 г. — В этот день мы пользуемся моментом, чтобы отметить дела стольких людей, которые служили своей стране и принесли жертвы, чтобы сделать мир лучшее место. Это День ветеранов в США и День памяти в Канаде, Ирландии и Великобритании. Столько ненужных страданий и бойни и ради чего? Когда…
  • 10 ноября 2020 г .: Пробираться сквозь ложь и дезинформацию #ElectionGate может быть весело [видео] 10 ноября 2020 г. — Седьмой день #ElectionGate, и мир в гневе.Миллионы проснувшихся последователей Трампа приклеены к своим устройствам, чтобы наблюдать за хаосом в Америке, когда демоническая глобальная клика пытается вырвать контроль над Америкой у положительных сил, ведущих ее через Революцию. Не отчаивайтесь, что бы вы ни делали. Это…
  • 9 ноября 2020 г .: Срочная молитвенная просьба и #ElectionGate под микроскопом [видео] 9 ноября 2020 г. — 6-й день #ElectionGate, и президент Трамп просит всех отправиться на охоту в 16:00 по центральному времени сегодня, когда они идут к Верховный суд.Это прямо сейчас, ребята. Только что получил уведомление. Демонические левые продолжают подвергать новости цензуре. Об этом сообщает Gateway Pundit. Twitter заблокировал помощника редактора TGP Кристину Лайлу за…

Продолжить…

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

стоковых фотографий керамики — OFFSET

Связанный:
  • старый кувшин
  • древняя чаша вектор
  • гончарный кувшин
  • старое блюдо
  • керамика вектор
  • древнеримское вино
  • старая чаша значок
  • гончарная линия
  • Тип

    • Все

    • Фотография

    • Иллюстрация

  • Ориентация

    • Все

    • По горизонтали

    • Вертикальный

  • Категория

    • Все

    • Редакционная

    • творческий

  • люди

    • Все

    • С людьми

    • Нет людей

  • цвет

    • Все
    • красный
    • оранжевый
    • янтарь
    • желтый
    • лайм
    • зеленый
    • бирюзовый
    • бирюза
    • аква
    • лазурный
    • синий
    • фиолетовый
    • орхидея
    • пурпурный
    • черно-белый
  • Добавить комментарий