Посуда для фруктов как называется: Виды столовой посуды по назначению,как выбрать посуду

By alexxlab No comments

Содержание

Посуда для холодных блюд и закусок

Посуда для сервировки салатов и закусок

Закуски — это легкая холодная или горячая еда, приготовленная из овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы, которую подают как перед главными блюдами, так и самостоятельно. Без закусок трудно представить праздничную вечеринку, банкет или дружеские посиделки, ведь их главное назначение — повысить аппетит и как можно дольше удерживать гостей за столом. Поэтому закуски должны быть не только вкусными — их следует красиво оформить и подать в «правильной» посуде, радующей глаз. Выбор посуды для закусок — целая наука, которой некоторые хозяйки владеют в совершенстве.

Сервировка холодных закусок

Холодные закуски выставляют на стол заранее, до прихода долгожданных гостей — в специальной фарфоровой посуде для подачи холодных закусок. Оказывается, для каждого блюда предназначена своя емкость. В стеклянных, фарфоровых или керамических салатниках круглой или квадратной формы подают холодные салаты, грибы и домашние заготовки.  

Для фирменных салатов идеально подходят небольшие вазы на невысокой изящной ножке, на плоской тарелке обычно выкладывают слоеный салат, а для салата-коктейля лучше брать бокалы.

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Во время сервировки не стоит забывать о соусниках, которые вместе с розетками для икры и салатниками ставят на плоские тарелки. Кстати, в ресторанах для красоты тарелки еще покрывают салфетками. Ростбиф, паштеты и ассорти из птицы прекрасно смотрятся в лоточках эллипсообразной формы.

Не забывайте, что посуда для холодных блюд и закусок подбирается по размеру в зависимости от количества блюд, чтобы стол выглядел эстетично и гармонично.

Посуда для горячих салатов и закусок

Горячие закуски принято подавать на стол в той же посуде, в которой они готовились. Однако по правилам их также ставят на пирожковые или закусочные тарелки. Жюльены из грибов, морепродуктов и мяса подают в кокотницах — миниатюрных металлических емкостях с длинной ручкой. Еду, приготовленную в кокотницах, едят специальными кокотными вилками с тремя короткими и широкими зубцами.

Для рыбы и морепродуктов предназначены кокильницы — изящные блюда в виде раковины из мельхиора, металла или натуральных материалов. Круглые баранчики с полусферической крышкой очень удобны для горячих закусок, в которых они могут долго не остывать.

Очень оригинальна подача еды в порционных сковородках-кроншелях с невысокими бортиками и ручками. Такие сковородки могут использоваться и как тарелки.

Аксессуары для подачи закусок

При сервировке стола нередко используют менажницу — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. Очень популярна доска для сервировки, представляющая собой поднос со съемной чашкой и ручками. Одна сторона у доски обычно гладкая, а вторая рельефная — для нарезки хлеба. Сейчас выпускаются и специальные наборы для сервировки закусок из удобных лотков, которые украшают стол и экономят на нем место.

Для подачи яиц, сваренных в мешочек или всмятку, вам пригодится пашотница в виде рюмки из керамики, фарфора, стекла и металла. Очень эффектно смотрятся на столе стильные яркие вазы для закусок с несколькими отделениями по периметру и необычной ручкой в виде цветка. Очень удобны трехъярусные этажерки для закусок и тарелки с двойным дном для орехов, фруктов и конфет.

Второе дно предназначено для скорлупы, косточек и фантиков, которые скрыты от глаз и не нарушают эстетики стола. А еще существуют наборы в виде досок с выемками для подачи хлеба с соусами, большие ведра для закусок и вращающиеся подставки. Настенные тарелки-дартс, в которые втыкают шпажки с ветчиной, сыром, оливками и помидорами черри, нравятся детям. Это отличная идея для детских и взрослых домашних вечеринок.

Удивляйте близких людей и обязательно используйте посуду для закусок, которая станет приятным дополнением к красивой сервировке! Живите красиво и вкусно!

Модная посуда 2018 года — тренды и прогнозы

Современная модная посуда — одна из главных составляющих домашнего уюта и комфорта. Без преувеличения можно сказать, что кухня — это сердце дома, ведь на ней семья проводит массу времени каждый день. Красиво оформленный стол располагает к душевным беседам, хорошему аппетиту и бодрому настроению. Сегодня мы рассмотрим главные модные тенденции этого года в посуде. 

Модные посудные тенденции 2018 отражают общие направления современной стилистики:

Скандинавский hygge — ощущение гармонии и покоя с окружающей обстановкой и положением вещей.



PosudaMartУютный и простой скандинавский интерьер дарит ощущение тепла и гармонии

Мир живой природы, стилизация под него или прямое копирование мотивов, форм, образов, цветов.



PosudaMartЕстественные цвета и мягкая асимметричная форма смотрятся по-домашнему уютно

Восток, но не в смысле причудливости и поражающего воображение гармоничного хаоса, а способность восточных стилей смело сочетать и умело использовать яркие краски без ощущения китча.


PosudaMartНенавязчивые восточные мотивы придают сервировке стильный колорит

Материалы: вдохновение от природы

В тренде — естественные или точно имитирующие их материалы. Это может быть керамика или высококачественный пластик, стекло и камень, дерево и даже текстиль. Текстура трендовой посуды не груба и не нарочито проста. Модная посуда 2018 может быть очень гладкой, на первое ощущение даже высокотехнологичной, но, тем не менее, от нее остается впечатление натуральности, природной тактильной теплоты.

Первое место, несомненно, у керамики. И здесь она выступает в двойной роли. Первая — сам материал: очень экологичный, очень «хюгге»*, гармоничный компаньон многих аксессуаров, не боящийся смешения стилей. И второе — текстура готовой посуды. Кто знаком с кавказской керамической посудой, тот сразу вспомнит виноградную лозу, выступающую над поверхностью керамического глазурованного кувшина. Сегодня такая объемная лепка очень популярна. Она полностью удовлетворяет потребность современного человека в фактуре, в природных неровностях, шероховатостях — в том, чего так не хватает в урбанистической повседневности.



PosudaMartСпокойные оттенки и выпуклые фактуры отлично смотрятся на керамической посуде

Керамика — материал благородный, несмотря на исходную простоту. Она легко вписывается по стилю и композиции в самые загадочные интерьеры. Невероятной гармонией веет от сочетания керамической посуды с деревом, льняным и хлопковым текстилем, чеканкой. Она легко компонуется с интерьерами в стилях минимализм и лофт — при их, казалось бы, строгости и сдержанности. И, конечно же, точным попаданием будет сочетание керамики с рустикальным, ориентальным стилем, для решений в стиле эко.



PosudaMartКерамика отлично миксуется с аксессуарами из дерева, чеканкой, льном, хлопком

На втором месте фарфор. Модная фарфоровая посуда 2018 очень сдержана по цветовой гамме. Это серый, приглушенный серебристый, разбавленный черный. Поверхность такой посуды может быть матовой или глянцевой, она может задавать основной тон сервировке, поскольку универсальна и хорошо сочетается практически со всем спектром цветов. Но, конечно, такая сервировка требует умения, чтобы избежать скучной монотонности.



PosudaMartМонохромная фарфоровая посуда смотрится благородно и дорого

Подача блюд при такой сервировке тоже требует особого подхода. В ней не место простоте и будничности, нужно внести оттенки арта, чуть-чуть сумбура и приправить пикантностью цветового и фактурного сочетания немножко на грани. У блюда в такой посуде непременно должно быть композиционное решение, декорации — в виде капель соуса контрастного цвета, решетки из зелени или соуса, использование неожиданных вариантов раскладки блюда или его презентации в других продуктах (например — чашечки из инжира для мясного рагу).



PosudaMartСоздавайте неожиданные и оригинальные композиционные решения

Зато как компаньон посуда перечисленных цветов просто идеальна. Она легко выступает как дополнение, как фон для посуды другого цвета и даже фактуры: серая подстановочная тарелка, а на ней суповая с броским рисунком или резко контрастного цвета.

Цвета: живые оттенки природы

Неон рекламы, автомобилей, подсветки — цвета и света в жизни достаточно. Хочется найти разнообразие в покое, в сдержанности, в успокаивающих глаз и нервную систему оттенках. Отсюда и эта потребность наполнить свой дом посудой чистых природных цветов: сине-серый — как предзакатное небо над морем; болотный — цвет сумеречной лесной чащи и затерянного в ней озера; терракота — самый, пожалуй, гармоничный человеку цвет; кремовый — когда хочется к земной основательности подмешать воздушности.



PosudaMartСервировка в мягких терракотовых оттенках смотрится очень гармонично

Эти простые цвета радуют глаза сами по себе. А модный прием росписи в крупный или средний горох, мелкую точку разбавляет непривычную равномерность, создает живую фактуру.

Здесь нельзя не отметить еще одну связанную интересную тенденцию. Цвет в модной посуде 2018 года часто противопоставляется тактильности. Если посуда насыщена осязательными ощущениями, дает возможность прочувствовать материал пальцами за счет выпуклостей, неровностей, шершавости, то эту роскошь ощущений приглушают цвета — неяркие, природные, скорее отождествляющиеся с осенью, чем с летом: бирюза насытившегося солнцем неба, спелая мята и пыльный розовый, тот, что называют лососевым.


PosudaMartЕстественные глубокие осенние цвета находятся в тренде

Альтернатива покою

Тем, кто хочет яркости и красок, посудная мода 2018 тоже предлагает окунуться в природный спектр красок. Яркая, цвета солнца, спелых фруктов, моря, сочной зелени и их сочетания, такая посуда создает впечатление жизнерадостности, наполненности эмоциями. Не нужно бояться, что подобное смешение цветов будет чрезмерным: именно чистые, природные цвета легко смешиваются, даже находясь в соседних секторах цветового круга, и смотрятся гармонично и стилистически аккуратно.



PosudaMartЯркие и чистые радужные цвета легко сочетаются между собой в сервировке

Автор текста: Валентина Билунова

©PosudaMart, 2018

*Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности.

Этажерка, конфетница,ваза для фруктов,Индия,латунь | Festima.

Ru

Вaзa для цвeтов, небольшoго букета коничeскoй формы. Винтаж, ЧСCР, Чехocлoвaкия. 70e-80е годы 20 векa. Cинeе стeклo, цвeт кобaльт. Bысoта 21 см. Диаметp oснoвания 11 cм. Диаметр гоpлoвины 8,5 см. Вeс 750 гр. Bаза в абcолютно идeaльном сoстoянии, в cоcтoянии нoвoй вeщи. Витpиннoгo хpaнeния, без сколов, трещин и каких-либо других дефектов. . Отправляю Авито Доставкой, Почтой России и Боксберри. Надежную упаковку гарантирую. . Винтажный предмет украшения интерьера. Ретро аксессуар как декоративный дизайн, оформление и дизайнерский декор в коллекцию, фотостудию, фотозону. Коллекционер обычно ценит хрустальный хрусталь, цветное гутное и оптическое художественное стекло ручной шлифовки, муранское и урановое стекло. Специалисты выделяют аметистовое голубое стекло, молочное опаловое и зеленое стекло, рубиновое красное и медовое карамельное изделие, розовое коричневое и прозрачное бесцветное стекло, а также конечно же марганцевое и желтое стекло. Стекло часто применяется как витраж, смальта и мозаика, керамика и фарфор, фьюзинг, лампворк и лэмпворк. В советском союзе было несколько ключевых производителей — Дядьковский и Гусевской хрустальный завод, ЛЗХС — Ленинградский завод художественного стекла, Красный май и Комбинат Победа. Высоко ценятся произведения иностранных фабрик например Воhеmiа Glаss Сrystаll — Богемия Гласс Кристалл, Чехия — это называется чешское, богемское стекло. Очень дорогой является продукция французской фирмы Вассаrаt Баккара — Франция, немецкой фирмы Nасhtmаnn Моzеr Нахтманн Мозер. ЧССР, ГДР, ФРГ и СССР — страны где производились подобные изделия. Ультрамарин, индиго — очень красивые цвета. На сегодняшний день очень популярны этнический стиль бохо лофт, модерн, индастриал или индустриальный. На сегодняшний день очень популярна мебель в классическом дворцовом стиле рококо барокко, готика и классицизм: люди часто покупают резной диван, этажерку и журнальный столик у которых столешница — натуральный камень, например мрамор или змеевик, зеркальное зеркало в раме из бронзы, меди или латуни, бронзовый предмет интерьера, например — люстра. Если Вы хотите красиво оформить стол Вам наверняка потребуется фруктовница для фруктов, конфетница и сахарница для конфет и сахара, вазочка и тортовница, блюдо для торта и пирожных, поднос под сервиз, штоф для крепких и легких алкогольных спиртных напитков. Также может потребоваться графин для спиртного алкоголя, кувшин для компота, бокалы для вина, фужеры для шампанского, ведро для льда, ведерко и щипцы, стопки для водки, рюмки для коньяка, лафитники под ликер и другая посуда. Форму вазы можно охарактеризовать как усеченный конус или цилиндр, а вообще бывают еще рог изобилия, амфора, узорный граненный кубок и расписной сосуд, алмазная грань. Это нельзя купить в Икеа, Леруа Мерлен, магазине Касторама, или в знаменитом Zаrа Н&М Соzy hоmе.

Мебель и интерьер

ТОП-10 лучших брендов посуды — список популярных производителей красивой посуды


Красивая посуда становится главным атрибутом современного интерьера кухни-гостиной или столовой группы. Коллекции постоянно обновляются, появляются модели в насыщенной цветовой гамме и нестандартных формах. Предлагаем ознакомиться с брендами качественной и красивой посуды по версии Stockmann.

Лучшие бренды красивой посуды 2021 / 2022 по версии Stockmann


Известные бренды предлагают лучшие кухонные приборы, не теряющие качества. В результате можно выбрать посуду для долговечного использования или менять ее по сезонам. Дизайнерские коллекции становятся главным элементом интерьера или дополняют стилистику окружающего пространства.


 

№10 Arabia


Финский производитель фарфора и керамики является одним из наиболее узнаваемых. Продукция воплощает первоклассные идеи в современном и классическом дизайне. Бренд появился в 1873 году в городе Хельсинки в качестве филиала шведской компании «Рёрстранд». Уже через два года появляется полное производственное здание. На сегодняшний день штаб-квартира бренда по-прежнему располагается в районе Арабиаранта города Хельсинки.



С 1884 году бренд становится самостоятельным, а в 1916 году переходит в собственность предпринимателей из Финляндии. С 2007 года Арабиа принадлежит компании «Фискарс». А в 1948 появляется музей «Арабиа» с расположением в Хельсинки. Сегодня здесь же располагается инновационный Университет Аалто и Высшая школа искусств, дизайна и архитектуры.


Компания с самого начала сотрудничает с известными дизайнерами и лучшими художниками. Появляются сервизы, созданные в стиле арт-деко и югендстиль. Подобные серии представлены в музеях дизайна в стране и в мире. Легендарные модели скандинавского дизайна появились под руководством дизайнеров Биргера Кайлиайнена, Кая Франка и Уллы Прокопе.


Посуда выделяется оригинальными решениями. Серия Moomin представлена фарфоровыми кружками и тарелками с ярким принтом. Они хорошо смотрятся на фоне однотонных стен и скатерти стола в пастельной гамме. Яркий орнамент способен преобразить повседневность, сохраняет вид кисти художника.


  


 

№9 Kitchen Craft


Этот известный британский бренд отличается вековой историей и высокими представлениями о вкусе. Англичане предпочитают именно такую посуду. В коллекциях присутствуют чаши для смешивания, стильные соковыжималки, контейнеры и хлопковые полотенца. Компания предлагает все, что может понадобиться на современной кухне.


Компания выпускает следующие категории продукции:


  • ложки;


  • ножи;


  • половники;


  • блюда для сервировки;


  • кухонные весы;


  • подставки под горячие блюда;


  • формы для выпечки;


  • мельницы для кофе;


  • масленки;


  • бутылки для уксуса и масла;


  • емкости для хранения специй, чая, сахара;


  • фартуки;


  • мешки для овощей;


  • корзины;


  • держатели;


  • подставки.


Готовые изделия отличаются высокой эргономичностью и качеством. Бренд ценят не только обычные покупатели, но и профессиональные критики. Данная торговая марка является неоднократным лауреатом награды «Лучший из лучших продавцов Великобритании».



Сегодня бренд поставляет посуду в сувенирные магазины и супермаркеты не только на территории Британии. Компания поставляет продукцию более, чем в 80 стран мира. На производстве выпускается не менее 4000 наименований кухонной и домашней утвари.


Одной из лучших является кухонная утварь, которая используется для приготовления различных блюд. Здесь можно подобрать качественные сковороды и кастрюли, специальные жаровни для запекания. Можно подобрать удобные формы с надежными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи.


  


 

№8 Pip Studio


Дизайнерская студия начала работать в 2007 году в Амстердаме. Под руководством дизайнера Анке Ван Дер Эндт формируется компания из десяти молодых и талантливых специалистов.


Бренд выпускает следующие изделия:


  • посуду;


  • скатерти;


  • подушки;


  • полотенца;


  • салфетки.


Также производитель делает одежду, стильные обои и аксессуары для ванной комнаты. Одними из самых сложных и стильных становятся изделия из фарфоровой или стеклянной посуды, которые являются коллекционными. Самыми оригинальными являются стаканы, блюдца, чашки и сахарницы.



На сегодняшний день коллекции компании Pip Studio являются одними из наиболее масштабных. Готовые изделия можно найти в специализированных магазинах и супермаркетах по всей Европе.


Компания предлагает своим клиентам повседневные вещи с особым дизайном. Главной целью до сих пор является создание красивых изделий, которые можно применять в повседневной жизни. Дизайнеры все время заботятся о деталях, создают уникальный декор и многоуровневые конструкции.


  


 

№7 littala


Финская компания Iittala выпускает не только элементы интерьера, но и столовую, кухонную и декоративную посуду. С 1881 года бренд производит посуду люкс-класса. Бренд основали в городе Ииттала, расположенном на юге Финляндии.


На сегодняшний день компания известна традиционным скандинавским стилем, новаторским дизайном и естественными формами. Дизайнеры Альвар Аалто и Кай Фран внедряют прогрессивную философию. Их идеи отражаются во всей продукции. Они не просто выпускают красивые изделия, но и верят в вечность представленного дизайна.



Товары отличаются не только превосходным видом, но и высокой устойчивостью. Модели подходят для использования во время праздников, а также в качестве повседневного применения. Продукция отвечает экологическим стандартам, которые приняты на европейской территории.


Продукция бренда является национальной гордостью финнов. Один из главных дизайнеров Альвар Аалто решил освободить стеклянную посуду от традиционных геометрических форм. В результате появляется продукция в живой и органической форме.


Обратите внимание! Главным направлением деятельности Iittala становится девиз, согласно которому нужно дарить людям функциональность и красоту, а также раздвигать имеющиеся границы.


  


 

№6 La Rose des sables


Компания из Туниса переводится как «Роза пустыни». Под брендом La Rose des sables выпускают фарфоровую посуду, которая используется исключительно для сервировки праздничного стола. Также в наличии имеется модная посуда.



Фарфоровую посуду производят из лиможской глины, которую добывают в провинции Лимож во Франции. Сырье отличается уникальными свойствами и чистым белым цветом. Готовая продукция приобретает повышенную твердость и белоснежный оттенок. Также можно выделить пластичность для создания нестандартных форм и повышенную плотность.


Можно выделить преимущества фарфоровой посуды:


  • исключительная белизна;


  • контроль на всех стадиях производства фарформа;


  • повышенная прочность и плотность;


  • стойкость к появлению трещин и сколов;


  • глубокий блеск глазури;


  • в наличии коллекции с серебряным и золотым декором, которые содержат более 19% настоящего серебра и золота соответственно;


  • если посуда разобьется, появляются крупные куски, которые исключают порезы;


  • изделия выделяются выраженной эстетической привлекательностью.


В наличии линейки профессионального фарфора, используемого в ресторанах и кафе по всему миру. Также можно подобрать домашний сервиз, которые отличаются стойкостью к термическим обработкам.


  


 

№5 Easy life


Итальянский бренд основан в 1955 году в небольшом городе Брешиа, расположенном на севере Аппенинского полуострова. Здесь до сих пор находится основное производство и центральный офис компании. Марка сохраняет позиции одного из ведущих производителей оригинальных аксессуаров и фарфоровой посуды.


В наличии коллекции, включающие:


  • хлебницы;


  • чашки;


  • сервировочные блюда;


  • тарелки;


  • кувшины для масла и других жидкостей;


  • вазы для фруктов.



Компания выпускает все необходимое для праздничной или повседневной сервировки стола. В производстве используется исключительно безопасное сырье, такое как стекло. Фарфор или дерево. Готовые изделия выделяются практичностью и долговечностью, простой при регулярном уходе. Бренд сформировал собственную графическую студию, где работают итальянские дизайнеры и художники.


Еще одна важная особенность – предоставление оригинальной упаковки, расписанной в таком же стиле, как и посуда. Красочные тарелки и чашки поставляются в дизайнерские лавочки и крупные бутики. Продукция представлена в более, чем 70 странах мира. Можно заказать оригинальные линейки включая Artesanal, Casadecor, Original. Дизайнеры вдохновляются стилем рустик, пастельными градиентными переходами, старинными узорами сицилийской майолики.


  

№4 Tognana


Компания является одним из крупнейших итальянских производителей фарфора. Фабрика основана семьей Тоньяна в 1775 году и до сих пор располагается в городе Тревизо. Ранее это было производство кирпича, но в 1946 году здесь начинают выпускать посуду из майолики, а затем запускают изготовление фарфоровых изделий.


Сегодня группа компаний Tognana выпускает фарфоровую посуду для домашнего использования. Также здесь представлены коллекции для оснащения офисов, гостиниц, ресторанов и кафе. Используется исключительное качество сырья, которое основано на полевом шпате. Также применяется многолетний опыт и высокие технологии. Важным моментом становится контроль качества на каждом этапе изготовления продукции.



Одним из самых актуальных является бренд Andrea Fontebasso 1760. Под маркой выпускают различные предметы для сервировки стола и кухни. Особую популярность приобрела серия Buon China.


Ключевым моментом является строгий лабораторный контроль. Компания взаимодействует с Экспериментальной Базой Стекла в Венеции и Центром Керамики в Болонье. Хорошие результаты дает взаимодействие с абразивными компонентами. Проводятся регулярные тесты на качество и механическую устойчивость.


Итальянский фарфор традиционно отличается изящным и отменным вкусом. Края предметов специально делают утолщенными, а также поверхности покрывают глазурью. Все это необходимо для защиты от появления повреждений и для возможности мыть посуду в посудомоечной машине.


  


 

№3 Asa


Компания ASA Selection является одним из самых известных брендов из Германии, выпускающих фарфоровую посуду. Бренд появился в 1976 году в результате реорганизации производства кухонного инвентаря. Основателем является Йован Шубкегель, который прошел сложный путь к успеху. Настоящей проблемой стал поиск качественного сырья.


Представленная немецкая посуда отличается следующими достоинствами:


  • высокое качество;


  • широкий ассортимент, который постоянно обновляется;


  • сочетание современных тенденций с классическими решениями;


  • разнообразная цветовая гамма;


  • стильное исполнение.



Одними из самых актуальных являются кофейные и чайные пары. Они становятся настоящей находкой для ценителей традиций. Современные цветовые решения и классические формы превратились в стильные сервизы, которые используют дома и в небольших кофейнях по всему миру. Производитель дополнительно предлагает кофейники, молочники и заварочные чайники.


Все изделия являются уникальными. Они сочетают смелые дизайнерские решения и изящные линии, пастельные и холодные оттенки. В результате можно подобрать вариант, который будет гармонировать с имеющимся интерьером. Можно подобрать и вазу для установки в гостиной или столовой, которая будет отвечать представлениям клиента об эстетике.


  


 

№2 Essenza


Посуда бренда Essenza выделяется сочетанием ярких оттенков на пастельном фоне. Хорошо смотрится цветочный принт в красных, розовых и насыщенных зеленых оттенках. В качестве фона используется серый мраморный оттенок. Хорошо смотрится цветочный принт на блюдах белоснежно-белого цвета.



Отличительной особенностью становятся тарелки и блюда с неровными краями, которые вносят нестандартное решение в традиционную сервировку стола. Компания выпускает тарелки, пиалы, чашки, блюдца и чайники в едином стиле. В результате можно подобрать как несколько предметов, так и полный набор для сервировки праздничного стола.


  

№1 CoinCasa


История компанииначинается в 1962 году. Основатель вдохновляется уникальными стилями и новинками в модном мире. В результате рождаются оригинальные коллекции посуды, которые дополняются элементами итальянского шика.


Для создания кухонных сервизов использовались современные качественные материалы. В результате появляются элегантные изделия, способные освежить монохромное пространство и яркий декор.



Компаниявыделяется многолетним внедрением последних инновационных разработок. Изделия отличаются высоким качеством, разделением по цветовым решениям. Выпуск каждой коллекции сопровождается оригинальным исполнением. Так, можно подобрать набор тарелок в черном и сером цвете. Модели отличаются не только однотонной поверхностью. Можно подобрать тарелки с принтом в виде двухцветного горошка, ромбов и клетки.


  


Таким образом, известные производители предлагают не только качественную, но и красивую посуду. Модные тарелки и столовые приборы дополнят любую сервировку стола. Можно точно подобрать посуду под дизайн интерьера собственной кухни или столовой.

Какую посуду категорически нельзя держать в доме — Гала Центр


Верить приметам или нет — решать только вам. Но все же не стоит игнорировать опыт наших предков. Ведь поверья создаются не за один день. Представьте, сколько раз трещина на чашке принесла несчастье, чтобы эта примета дошла до 2020 года. А что уж говорить о черной кошке и пятнице 13. Есть много примет о посуде. Одни обещают семейную гармонию и финансовый успех. Другие — предупреждают о плохих людях и неудачах.  Если в вашем доме постоянно трескаются миски и бьются стаканы, возможно это и есть тот самый знак свыше. И именно сейчас нужно остановиться и прислушаться. 



20 примет о посуде: что приносит счастье, а чего нужно бояться


#1. Не держите дома чашки с трещинами. Это плохой знак, который предупреждает об измене любимого человека и предательстве бизнес-партнера. 


#2. Сразу выбрасывайте чашки со сколами. Это предвестники раздора между мужем и женой.


#3. Избавьтесь от кривых столовых приборов, иначе постоянно будете ссориться с родственниками. 


#4. Не оставляйте в своем доме чужие тарелки. Сразу возвращайте их хозяевам, иначе вас настигнут финансовые проблемы. Чужая грязная тарелка — к негативу. Если вам принесли угощения, пересыпьте их в свою миску. Тарелку вымойте, наполните фруктами или выпечкой и вертите хозяину.  Чужая чашка — к появлению соперницы. Нельзя красть чужую посуду, иначе и в вашем доме скоро случится кража.


#5. Никогда не ешьте с одной тарелки. Согласно народным приметам, люди, которые едят с одной миски, скоро поссорятся. У каждого члена семьи должен быть свой набор посуды. Если вы обедаете с одной тарелки, то энергетически влияете друг на друга, раскрываете человеку свои планы на будущее и тайные мысли.  


#6. Никогда не мойте посуду у друзей. Благое дело принесет только беды и вы уйдете домой с большой порцией негативной энергии. Также не разрешайте подругам мыть ваши миски. Народные приметы гласят, что с мытьем тарелок друзья вымывают из семьи благополучие, гармонию и счастье. А вот в доме родителей миски нужно мыть обязательно. Так вы укрепляете семейные узы.


#7. Если незамужняя девушка помоет тарелки в гостях, то скоро станет невестой. Если гость помоет руки в раковине над горой грязной посуды, хозяева дома очень скоро получат плохую новость и будут много скандалить. 



Это интересно: Посуда из опалового стекла — плюсы и минусы



#8. Если друзья после обеда не предлагают помочь с уборкой стола, ваше жилище будет надежно защищено от всего плохого. 


#9. Миски и кружки моют вечером или ранним утром. Если верить примете, ночные уборки сулят безденежье и скандалы. 


#10. Разбили тарелку в свой День Рождения? Это не повод огорчаться. На первый взгляд неприятность принесет счастье, радость и удачу, которая будет сопровождать именинника весь последующий год. Также хорошей приметой является разбитая тарелка в церковный праздник. Это знак благополучия для всей семьи.


#11. Если у молодого парня миска выскользнула из рук, значит его ждут успехи в карьере. Незамужней девушке разбитая посуда сулит приглашение на любовное свидание. А вот для замужней женщины это знак скорой ссоры с мужем. Женатого мужчину ждут неприятности на работе. Разбитая посуда не несет ничего хорошего пожилым людям. На горизонте маячат непредвиденные большие траты.


#12. Если тарелка треснула без падений и ударов, это хороший знак. Дом очистится от негатива. Плохо, если вы разбиваете посуду в гостях. Так вы берете с собой часть негатива из этого дома. 



Также читайте: Нужно ли вытирать чистую посуду полотенцем?



#13. Согласно народным приметам о посуде, важно, в какой день вы разбили миску. В понедельник — к счастью. Во вторник — к прибыли и хорошим новостям. В среду — к неприятностям и конфликтным ситуациям. В четверг — к мелким неурядицам. В пятницу — благополучный знак. В субботу — к гостям. В воскресенье — к миру и счастью. 


#14. Чашка, разбившаяся от падения на пол — к прекрасным новостям, которые сильно порадуют. Если же кружка разбилась на столе, ждите пакостей от завистников. 


#15. Разбилось чайное блюдце? Значит, скоро вы встретитесь с хорошими людьми, которые принесут в вашу жизнь радость. Разбитый чайник — к встрече с дальними родственниками. Плохо, если посуда в комнате, где вы спите. В скором времени появятся проблемы со здоровьем. 


#16. На обеденных тарелках появились темные пятна? Скоро получите неприятную новость. Если на посуде появились странные отметины, значит вы не честно поступаете с другими людьми. 


#17. Молодым людям нельзя облизывать тарелки. Девушке попадется в мужья старый жених с лысиной, а парню — некрасивая невеста с плохим характером. Если это делает ребенок, в дом придут хорошие новости. 



#18. Мойте миски вовремя. Если на кухне будут стоять грязные чашки, не удивляйтесь частым скандалам с возлюбленным. Приметы говорят, что грязные тарелки зазывают в дом недоброжелателей. Никогда не копите в раковине горы грязной посуды. По народной примете — это к бедности и болезням. Кухонную утварь всегда мойте до того, как лечь спать. Грязные миски, оставленные на ночь, несут негатив. Также не оставляйте грязные тарелки и кружки под кроватью. Будете плохо себя чувствовать, а в голова наполнится плохими мыслями. 


#19. Никогда не дарите пустую посуду. По приметам — и себя плохо сделаете и друзьям негатив преподнесете. В гости можно идти только с мисками, заполненными фруктами и угощениями. Зато на новоселье дарить сервизы можно и нужно. Это к достатку и процветанию. Также можно дарить тарелки на Новый год. Такой презент принесет вашим друзьям финансовую стабильность. На День Рождение дарите фарфоровые сервизы. Блюдце из фарфора с пышной цветочной росписью сулит прекрасную жизнь. Если вам подарили набор чашек, ждите измены возлюбленного. Не дарите друзьям сковороды и кастрюли. Это к ссорам с родителями и болезням. Также нельзя дарить столовые приборы. Среди материалов выбирайте хрусталь и фарфор. Они приносят удачу и материальное благополучие. 


#20. Если вам подарили посуду, сразу ее вымойте, а затем посыпьте солью или сахаром. Так вы и негативную энергетику уберете, и хорошую жизнь привлечете. Новый сервиз сразу не ставят на стол, чтобы не привлекать неудачу. 


Как видите, посуда может о многом рассказать и предупредить о важных событиях. Присмотритесь к своим столовым сервизам. Возможно вас там уже ждут важные знаки судьбы. 

Подставки под яйца (40). Виды столовой посуды Посуда для яиц как называется

Яйца на завтрак — это полезно, вкусно и быстро! Недаром императрица Екатерина II не могла прожить ни дня без яиц, сваренных вкрутую или всмятку, а великий писатель Максим Горький каждое утро пил сырые куриные яйца. Для любителей сытного и здорового завтрака магазин «Уютерра» предлагает фирменные яичные подставки в широком ассортименте.

Зачем нужны подставки под яйца?

Вареное яйцо, особенно, приготовленное всмятку, не всегда удобно подавать и есть на обычных тарелках. Поэтому, еще в царские времена, были придуманы специальные подложки — небольшие углубленные чаши на ножке или устойчивом основании. Такие держатели могут изготавливаться из металла, керамики, стекла, дерева или пластика.

Как правильно есть яйцо:

  1. Если продукт сварен вкрутую, его нужно предварительно очистить, а затем установить на держатель и съесть чайной ложечкой.
  2. Вариант с жидким желтком установите на подставку широким концом вниз.
  3. Аккуратно постучите вокруг верхушки столовым ножом.
  4. Срежьте верх, чтобы получить отверстие, в которое войдет десертная ложка.
  1. Теперь можно приправить блюдо солью, маслом, соусами и пр., и съесть его прямо с подставки ложечкой.

Такой способ поедания яиц позволяет:

  • не испачкать руки, одежду и кухонную мебель
  • съесть все содержимое
  • получить разнообразие вкусов с помощью приправ
  • позавтракать быстро, сытно и цивилизованно

Гипермаркет «Уютерра» представляет:

  • Яичные подложки от известных проверенных брендов.
  • Удобные модели для прокалывания, которые помогут отделить белок от желтка или проколоть яйцо перед варкой, чтобы оно не лопнуло.
  • Держатели из качественных экологически чистых материалов.
  • Дизайнерские варианты для праздничной сервировки стола.
  • Фирменные модели от Уютерры по специальным ценам.

Выбрать и заказать удобные новинки вы можете на страницах нашего каталога. Простая форма заказа и оплаты, лучший сервис и быстрая доставка не оставят равнодушными даже самых требовательных покупателей. Желаем удачных приобретений с Уютеррой!

Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды
складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи.

Корни искусства сервировки стола, наверно,
следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи,
выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века,
во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития
производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду.

Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху (1837-1901) суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций
сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно
в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.

Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во
времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы
обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.

И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые
времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев
на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и
посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас.

Вид Название Описание
Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3 . Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных.
Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд (гарниров и блюд с гарнирами).
Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом.
Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи холодных закусок.
Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами.
Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.
Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков.
Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.
Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов.
Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.
Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром (длинной) 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса,
птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе.
Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3 . Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов
и т.д.
Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов.
Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см. Предназначена для подачи паюсной икры.
Яичная тарелка Предназначена для подачи яичницы.
Блюдце Тарелки, на которые ставят чашки или стаканы.
Розетка Блюдце диаметром 9-10 см. Используется для подачи джема, варенья или меда.
Креманка Глубокая тарелка диаметром 9 см (может быть на ножке). Используется для подачи желе, фруктовых салатов, свежих ягод.
Вид Название Описание
Чашки бульонные Чашки вместимостью 350-400 см 3 с одной или двумя ручками. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.
Чашки чайные Чашки вместимостью 200-250 см 3 . Используется для подачи чая, какао и горячего шоколада.
Чашки кофейные Чашки вместимостью 75-150 см 3 . Самые маленькие используется для подачи кофе по-восточному, самые большие — для капуччино.
Кружка Чашка большого объема с ручкой. Предназначение такое же, как у чашки, но их применяют для повседневной жизни, для подачи на стол
не пригодны.
Пиала Чашки вместимостью 220-400 см 3 . Используется для подачи зеленого чая и кумыса.
Кесе (кисэ) Чашки вместимостью до 900 см 3 . Используется для подачи лагмана, плова и подобных национальных блюд.

Специальная посуда

Вид Название Описание
Баранчики Блюда с крышкой для подачи: круглые — для горячих блюд из мяса, птицы и блинов; овальные — для горячих блюд из рыбы.
Ваза круглая Ваза диаметром 20-24 см с углублением, может быть одно-, двух- и трехъярусной. Используется для подачи фруктов. Может быть как на ножке, так и без нее.
Ваза плоская Ваза с плоской поверхностью. Используется для подачи тортов и пирожных.
Икорница В таких изящных вещицах подают зернистую икру.
Кокильница Раковина на подставке, как правило, металлическая. Используется для приготовления и подачи на стол рыбы и морепродуктов.
Кокотница Прибор объемом до 90 см 3 . В нем готовят и подают специальные горячие закуски, например, крабов или грибы в сметане.
Кофейник Прибор объемом 200-1000 см 3 для подачи черного кофе.
Кувшин с крышкой Прибор объемом до 2 литров для подачи воды, кваса и подобных напитков.
Молочник Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи молока к кофе или чаю.
Пашотница Подставка для подачи очищенных яиц, сваренных в мешочек, к бульону. Также называется кастрюлька, напоминающая по форме половник,
в которых эти яйца варятся.
Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т. д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.
Рюмка Подставка для подачи яиц всмятку диаметром 5 см.
Салфетница Подставка для салфеток.
Сахарница Прибор объемом 100-400 см 3 для подачи сахара.
Сливочник Прибор объемом 50-200 см 3 для подачи сливок.
Соусник Прибор объемом 10-400 см 3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.
Хренница Прибор объемом 100-200 см 3 для подачи соуса хрена.
Чайник для заваривания Прибор объемом 100-600 см 3 для подачи заваренного чая.

Вся эта столовая посуда изготавливается в основном из фарфора и фаянса. Посуда, в которой не только подают, но и запекают блюда, чаще производятся
из нержавеющей стали и мельхиора. Металлическими также часто являются приборы для специй и мелкая специальная посуда (например, мельхиоровая или
серебряная икорница с хрустальной вставкой). Керамическая посуда более уместна, если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

Отдельной темой для разговора являются такие виды столовой посуды, как

Яйцеварки
. Об их предназначении говорит не только название, но зачастую и внешний вид: чаще всего яйцеварка по форме напоминает яйцо. Если вы хоть однажды забывали вовремя снять яйца с плиты, вы понимаете основное преимущество этого агрегата по сравнению с обычной кастрюлей: она вовремя выключается. Сама. Да ещё и яйца не стукаются во время варки друг о друга — соответственно, и не трескаются.

Покупая яйцеварку, определитесь, сколько яиц вы собираетесь в ней варить (чаще всего модели рассчитаны на 3, 4, 6 или 7 яиц). Выбрав самую большую, вы вряд ли ошибётесь: в ней можно сварить как семь яиц, так и одно, а места она займет на вашей кухне не намного больше.

Яйцеварку, как правило, венчает съемная прозрачная крышка. Под ней — ванночка для воды (из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием) и подставка для яиц. К яйцеварке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого вы можете дозировать объём воды: он зависит от количества яиц и режима варки — всмятку, в мешочек, вкрутую. Залив воду, вы устанавливаете яйца на подставку. Перед этим, как сказано в любой инструкции, их необходимо проколоть специальной иглой (она чаще всего входит в комплект), иначе они треснут от горячего пара. Прокалывают их с тупой стороны и устанавливают проколом вверх. Впрочем, те, кто ленится прокалывать, свидетельствуют, что чаще всего ничего не трескается.

Проделав эти нехитрые действия, вы закрываете яйцеварку крышкой и ждете, когда яйца будут готовы. Об этом вам сообщит резкий и громкий гудок. Чаще всего — слишком резкий и чересчур громкий, так что с непривычки становится очень даже не по себе. Между прочим, это одна из главных претензий противников яйцеварок, а таких немало.

Яйцеварки для микроволновой печи (СВЧ)
. Большинство из них представляет собой небольшую чашку или стакан с внутренним каркасом для установки двух или четырех яиц. Это приспособление призвано опровергнуть расхожее мнение о том, что яйца взрываются в микроволновке. Не взрываются! А всё потому, что яйца в такой яйцеварке полностью погружены в воду.

Бывают яйцеварки для СВЧ и другого типа: стаканчики, изнутри повторяющие форму яйца, закрываются крышками с отверстиями для пара. Яйцо нужно разбить, вылить в яйцеварку, закрыть крышкой и установить в микроволновку. Получится обычное варёное яйцо, только без скорлупы.

Яйцерезки
. Для нарезки яйца также существуют специальные гаджеты. Изобретение нехитрое: натянутые крест-накрест тонкие струны из нержавеющей стали легко шинкуют мякоть варёного яйца. Некоторые особенно активные хозяйки попробуют нарезать с его помощью шампиньоны, помидоры или варёный картофель, однако надо признать, что конструкция яйцерезки идеально подходит только для яиц. Выбирая яйцерезку в магазине, посмотрите, как именно ею можно нарезать яйца — кубиками, дольками или и так и эдак. Последнее, разумеется, предпочтительней.

Если вы любите яйца всмятку или в мешочек, вам не обойтись без специальной подставки для яиц. Казалось бы, простая, бесхитростная вещица. Однако именно её кажущаяся простота становится отправной точкой для фантазии дизайнеров. Как вам, скажем, изящная поставка ручной работы из слоновой кости или эксклюзивная подставка для яиц, комбинированная с песочными часами?

Гильотины для яиц
. Верхная часть яйца, сваренного всмятку, легко снимается миниатюрным гаджетом, который в нашей стране выпускается под садистским названием “гильотина для яиц
” (в Европе эта вещица именуется не столь пугающе — egg topper). Это подвижная металлическая конструкция, режущая часть которой легко отсекает кончик яйца. Между прочим, очень забавный подарок: самому себе такую вещь в здравом уме мало кто купит.

Формы для яичницы
. Сделать яичницу внешне более привлекательной (хотя, казалось бы, что может быть прекраснее глазуньи?) позволят вам “формы для яичницы”. Это либо металлическая рамка, кототорая устанавливается на сковородку, либо специальная сковорода особой формы. Вкус блюда, конечно, не изменится, но развлечение гарантировано, ведь формы существуют самые разнообразные: цветочки, сердечки, человечки, звездочки, ладошки — вплоть до пистолетов и пенисов. Как же без них.

Взбить яичный белок, желток или и то и другое вместе вам поможет венчик для яиц. Он представляет собой лёгкую проволочную конструкцию (в виде спирали, груши или ложки) с ручкой. Взбивать яичные белки нужно вращательными движениями, без перерыва, сначала медленно, постепенно увеличивая темп.

Вам нужно отделить желток от белка? Для этого существует отдельное приспособление — сепаратор для яиц. Простенький сепаратор для домашнего использования представляет собой пластмассовую ложечку особой формы с отверстиями: сквозь них просачивается белок расколотого яйца, между тем как желток остаётся в сепараторе.

Существуют и более сложные “профессиональные” сепараторы, их используют в некоторых ресторанах. Они представляют собой две соединённых друг с другом ёмкости, над одной из которых помещается наклонный желобок с отверстиями. На край этого желобка выливается яйцо — и, пока желток совершает длинный путь до отведённой ему ёмкости, белок просачивается сквозь отверсия в ту ёмкость, которая находится непосредственно под желобком.

А можно и вообще обойтись без сепаратора. Проткните яйцо с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Сделать это можно толстой иглой или специальным “прокалывателем для яиц”.

Прокалыватели для яиц
. По-английски — egg pricker. Да-да, существует и такой удивительный кухонный гаджет: небольшая пласмассовая коробочка с пружиной внутри. Ставите яйцо в специальное углубление, соединённое с пружиной, и легко нажимате; из коробочки вылезает острая игла — и дырочка в скорлупе готова.

Вы всё ещё не собрались в магазин за одним из “яичных” гаджетов? Значит вы попросту не любите яйца.


Посуда для хранения — Tupperware (Тапервер)

Посуда для хранения

Вы любите готовить по несколько блюд сразу, но не хотите, чтобы еда быстро портилась? У вас большая семья, поэтому постоянно приходится забивать холодильные полки самыми разными продуктами?

Не обязательно тратиться на второй холодильник или еженедельно пакетами выбрасывать испортившуюся еду. Есть гораздо более изящное и простое решение — контейнеры Tupperware. Эти ёмкости, специально предназначенные для хранения в холодильнике любых продуктов и готовых блюд, решат проблему нехватки места и не позволят еде быстро портиться.

Tupperware упрощает хранение продуктов

Внутри этой посуды легко сохранить в холодильнике любые деликатесы, приготовленные заранее блюда и их исходные компоненты. Исходя из потребностей своих близких, вы можете выбрать контейнеры из наборов «Умный холодильник», «Акваконтроль» и «Хит Парад», охлаждающие лотки, сырницы и многое другое.

Посуда от Tupperware удобна, долговечна и компактна. Среди выпущенных комплектов вы найдёте всё, что нужно для безопасного хранения всевозможных блюд.

Отличный выбор для путешествий и пикников

Возьмите с собой посуду «Умный холодильник» в дороге. Это коллекция контейнеров для хранения в холодильнике защищают от преждевременной порчи мясо, рыбу, фрукты, овощи. Материалы, из которых изготовлены эти изделия, имеют пониженную температурную проводимость и повышенную влагостойкость.

Даже при температуре выше нуля инновационные крышки поддерживают внутри контейнеров оптимальную влажность и нужный уровень кислорода. Выбирать режим будет проще благодаря специальным стикерам — попробуйте и оцените, насколько это удобно.

Не прольётся ни капли

Для жидкостей компания Tupperware выпустила посуду с говорящим названием «Акваконтроль». Первоклассные прямоугольные крышки этих контейнеров имеют несколько незаменимых качеств:

  • Имеют объёмы от полулитра до двух литров — выбирайте любые.
  • Полностью герметичны, защищены от протечек, не пропускают воздух.
  • Сохраняют продукты свежими дольше, поскольку крайне слабо поглощают влагу.
  • Отлично подходят для путешествий в любых условиях: вне зависимости от положения контейнера, жидкость не прольётся.
  • Представлены широкой цветовой гаммой. В наличии имеется несколько видов дизайна: «Звезда», «Жемчуг», «Хохлома» и «Москва».

Это — ещё не все разновидности умной посуды, которые выпустила компания Tupperware. Вы также можете приобрести маслёнки, комплект чаш «Очарование» для фруктов, контейнеры для колбасы и сыра. На всю посуду производителя действует гарантия 30 лет. При правильном использовании наша посуда будет вас радовать очень долго. Подберите подходящие изделия и закажите их уже сейчас.

10 основных инструментов для фруктов и овощей

Хотя это может быть незаметно из-за унылой погоды, в которую мы попали, весна определенно пришла. Мы уверены в этом, и поскольку это всего лишь вопрос времени, когда ваши гости начнут ожидать свежие порции фруктов, мы подготовили несколько профессиональных инструментов для фруктов и овощей, чтобы усовершенствовать ваши навыки удаления сердцевины, шелухи и косточек.

1.  Cuisipro Вишневый и оливковый косточки

Готовите ли вы вишневый пирог или тапенаду с оливками, отделить эти питательные маленькие кусочки от косточек может быть довольно сложно.Да, вы можете раздавить их поварским ножом, но этот специальный инструмент от Cuisipro упрощает процесс, оставляя вам больше времени, чтобы сохранить их в красивых банках.

2. Набор ножей для очистки овощей Wusthof Silverpoint с цветовой кодировкой, набор из 3 шт.

Этот набор ножей для овощей станет вашим другом. Предлагая ловкость и контроль, точная очистка и обрезка находятся в пределах вашей досягаемости. Зеленый хорош для очистки, синий лучше для причудливых деталей, а красный отлично подходит для нарезки и нарезки кубиками.

3. Chef’n Stem Gem Strawberry Huller

Клубника вступает в свои права, когда на повестке дня стоит что-то вроде варенья. Но зелень с менее вкусным белым кусочком ничего не делает для вкуса, и на ее выдавливание уходит много времени. Этот очиститель для клубники легко удаляет плодоножку и сердцевину одним поворотом. Как раз вовремя, сезон сбора клубники наступает…

4. Профессиональная нарезка для ананасов Gefu

Ананасы отлично переваривают белок благодаря небольшим ферментам, называемым бромелайном.Если бы они не были такими колючими, грязными и болезненными в приготовлении, мы бы все добавили их в свой рацион. Познакомьтесь с профессиональной нарезкой для ананасов Gefu. Он одновременно удаляет сердцевины, ломтики и кожуру с дополнительной возможностью сегментации. Если вам нравится пина-колада или вы просто попадаете под дождь, это лакомство.

5. Cuisipro Julienne Peeler

Посмотрим правде в глаза, овощной жульен — это круто. Для тех, кто не обладает твердой рукой и навыками шеф-повара, Cuisipro Julienne Peeler превращает вегетарианские полоски в детскую игру.Благодаря эргономичной ручке и широкой зубастой улыбке из десяти полос морковь превратится в нежные клубки за считанные минуты. Пока вы смотрите очередной сезон МастерШеф.

6. Ева Соло Пилер

В мире дизайна кухонной утвари часто забывают о левшах. Eva Solo Peeler с наклонными лезвиями с обеих сторон не оставляет ни у кого в семье оправданий, чтобы отвлечься от приготовлений к обеду. Удобная ручка не только удобна, но и может стать потрясающим аксессуаром в форме листа для вазы с фруктами.Спасибо, Ева Соло.

7. Корер для яблок Cuisipro

Помнишь, твоя бабушка говорила не есть огрызок яблока, чтобы из твоего уха не выросло дерево? Что ж, она была права. Поскольку слуховая листва в ближайшее время не войдет в моду, этот Cuisipro Apple Corer — настоящая жемчужина. Вставьте, поверните и бросьте. Вуаля.

8. Chef’n Kiwi Tool

Киви, также известные как китайский крыжовник, обладают невероятно острым вкусом, поэтому мы должны иметь их на фруктовых тарелках во всем мире.Давно пробовали чистить киви? Скользкие, мягкие внутренности не облегчают жизнь. И снова Chef’n предлагает вам идеальный инструмент для работы, инструмент киви. Его единственная цель — аккуратно отделить пух от плоти, и этому мы радуемся.

9. Набор ложек Chef’n FlexiScoop для фруктов и овощей, 2 шт.

Семечки и семена великолепны. Это хороший признак того, что ваш фрукт находится на грани генетической модификации. Но как только ваша первоначальная вера в плоды будет восстановлена, пипсы должны исчезнуть.Введите FlexiScoop от Chef’n. Удерживая его под небольшим углом, он выкапывает все ненужные кусочки. Более целеустремленный совок дает куски без пипсов. Гранд, эй?

10. Контейнер для компоста Chef’n Eco Crock

Если вы ненавидите отходы, вы будете в восторге от этой компостной корзины от Chef’n. Это идеальное место, чтобы выбросить те кусочки ваших основных инструментов для фруктов и овощей, которые так вежливо удаляют для вас. Кроме того, ваш грядок с капустой полюбит вас за это.

Свежие фрукты могут потребовать немного больше усилий, но они компенсируют это текстурой и вкусом.С такими инструментами в вашей кавалерии сладкое удовольствие от полезных фруктов и овощей может быть таким же удобным, как консервы в период своего расцвета.

Есть ли у вас какие-нибудь чудодейственные кухонные приспособления, которым стоит отдать дань уважения приготовлению пищи?

Инструменты для фруктов и овощей Top 10 Starfrit

Ваш сын или дочь готовятся к переезду, и вы не знаете, как помочь? Ваши родители становятся старше и нуждаются в инструментах на кухне, чтобы помочь с приготовлением пищи? Ваши дети хотят помогать на кухне, и вам интересно, что они могут безопасно использовать, что также делает задачу увлекательной? Вот кухонные принадлежности, необходимые для быстрого, легкого, безопасного и веселого приготовления пищи!

1. Нож и доска

Конечно, основы нужны всем. Ваш нож должен быть острым и иметь защитный чехол для хранения (если он не хранится в блоке для ножей). Тупой нож опаснее острого… если ваш нож затупился, либо заточите его, либо замените на новый, которым будет проще пользоваться. Какую доску мы рекомендуем? Лучше всего использовать качественную деревянную или пластиковую доску, так как их можно использовать с любым ножом (стальным или керамическим) и они не затупляют лезвия.При нарезке мяса лучше всего подходят пластиковые доски, так как многие из них обладают антибактериальными свойствами и их можно мыть в посудомоечной машине для тщательной очистки.

2. Ручные очистители

Честно говоря, очистка является частью подготовки многих фруктов и овощей. Существуют разные ножи для разных целей: например, для томатов с мягкой кожурой не нужны такие же ножи, как для моркови. Кроме того, не всем нравится чистить кожу одинаково. Некоторые предпочитают Y-образные ножницы, а другие предпочитают прямые ножницы. Наконец, вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать продукты соломкой. Убедитесь, что выбранный вами нож удобно лежит в руке, а лезвие острое. Защита лезвия во время хранения также является хорошей идеей из соображений безопасности.

Хотите сделать пилинг легким? Некоторые продукты были созданы специально для вас! Овощечистки для яблок и автоматические очистители могут справиться с работой, когда нужно подготовить большое количество фруктов или овощей, когда ваши руки недостаточно сильны, чтобы использовать очиститель, или когда ваш ребенок требует помощи! Вы бы видели выражение детских лиц, когда вы кладете картошку в Rotato, просите их щелкнуть выключателем, и они смотрят, как картошка вращается по кругу и очищается от кожуры! Это магия!

4.Кухонная мандолина

Хотя хороший кухонный нож может справиться с большинством работ, использование кухонной мандолины упрощает нарезку фруктов и овощей и обеспечивает получение ровных ломтиков. Как же так? Мандолина позволяет вам варьировать толщину, а также жульен или вафли в зависимости от мандолины, которую вы покупаете. Просто скользите по продуктам с помощью толкателя на лезвии. То, что может быть трудоемкой работой с ножом, делается за считанные секунды с помощью мандолины.

5. Измельчители (кухонный комбайн/Swizz Prozz)

Чтобы нарезать и нарезать кубиками, эти инструменты облегчают работу.Детям понравится их использовать, и они безопасны, так как лезвие и еда находятся внутри контейнера во время процесса измельчения. Большие количества можно нарезать или нарезать кубиками за короткое время, поэтому вы можете приготовить большие партии своих любимых тушеных блюд, супов или соусов, не тратя на нарезку целый день. Можно смешивать множество различных ингредиентов, чтобы приготовить готовые рецепты в одной миске: помидоры, лук, чеснок для быстрой домашней сальсы, курица, майонез, сельдерей и яблоко для идеального сэндвича с куриным салатом. Дайте волю своему воображению и наслаждайтесь очисткой всего одного контейнера!

6.Измельчитель/нарезка лука

Не хотите, чтобы ваши руки пахли луком? Ненавижу плакать над ними? Измельчители/нарезки лука – это то, что вам нужно! Как только лук будет очищен, инструмент позаботится обо всем остальном! С осторожностью его можно использовать с детьми, когда они надавливают на измельчитель лука. Большие объемы можно сократить в кратчайшие сроки!

7. Нож для жарки

Хотите каждый раз идеальные нарезки? Хотя картофель фри является нормой, фритюрницу можно использовать не только для картофеля, но и для сладкого картофеля, цуккини и любых других овощей, которые необходимо нарезать для сырых блюд.Дети будут любить использовать это, а также!

8. Терка (барабанная терка)

Вы готовите пиццу и вам нужно натереть большое количество сыра? Вы готовите салат и вам нужно нарезать морковь? Поворотом ручки можно быстро и легко нарезать или натереть пищу на барабанной терке. Отлично подходит для людей, которые всегда режут себя ручными терками или испытывают трудности с обращением с традиционными терками. Попросите детей повернуть ручку и увидеть, как их лица загорятся, когда они увидят результат!

9.Салфетница

Посмотрим правде в глаза, если вы не используете салат «Айсберг», вам нужно вымыть листья перед приготовлением салата. После намокания вы либо вытираете каждый лист тканью или бумажным полотенцем, либо делаете это проще и используете салатницу. В каждом доме есть такой. Будь то большие или маленькие, складные или нет, они незаменимы.

10. Пресс для чеснока (Garlic Genius)

Кто любит чистить зубчики чеснока? И руки вонючие? С Garlic Genius вы кладете зубчики чеснока с кожурой, поворачиваете ручку и получаете прекрасное чесночное пюре, готовое к использованию во всех ваших любимых рецептах! Так просто в использовании, даже дети могут это сделать! Просто бросьте его в посудомоечную машину, чтобы очистить.

11 супер полезных кухонных принадлежностей для любителей фруктов и овощей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они помогают поддерживать этот сайт.

Мой муж думает, что это так странно с моей стороны, так как он большой любитель мяса, но я вполне могу жить на фруктах и ​​овощах. Я ем почти полностью растительную пищу, и меня это устраивает!

Лето — идеальное время года, чтобы поэкспериментировать с десятками фруктов и овощей на кухне, и это идеальные полезные кухонные инструменты для любителей фруктов и овощей!

Ключом к здоровому образу жизни является интересная диета.Поскольку я питаюсь на 80% или более растительной пищей, мне нравится иметь огромное разнообразие всех видов фруктов и овощей для еды. Я также люблю комбинировать уникальные ароматы, чтобы придать всему новый вид. Я всегда делюсь сумасшедшими идеями смузи в инстаграме и всегда получаю комментарии типа: «Я бы никогда не соединил их вместе!»

Я также делюсь забавными рецептами в Snapchat (имя пользователя alexisroch), особенно своим ежедневным бодрящим послеобеденным чаем. Некоторые читатели прокомментировали мои дурацкие сочетания вкусов, но играть на кухне действительно весело!

У меня есть несколько отличных кухонных принадлежностей, которые облегчают выпечку и приготовление пищи, но есть также масса полезных кухонных принадлежностей для любителей фруктов и овощей, которые также могут значительно облегчить здоровое питание!

Некоторые из них у меня есть, и я их люблю, а некоторые мне порекомендовали друзья, так что они у меня тоже есть в списке обязательных вещей!

Я считаю этот инструмент ГЕНИАЛЬНОЙ идеей! Травы идеально подходят для добавления к запеченным овощам, мясу или даже напиткам, но резать их — хуже всего! Если вы все время используете свежие травы, это обязательно должно быть!

Все, что я могу использовать, чтобы упростить нарезку халапеньо и удаление сердцевины, я использую.Я узнал на собственном горьком опыте, но у меня сильная аллергия на перец местно. Мне приходится использовать перчатки, когда я их вырезаю, но иметь возможность просто вырезать из них сердцевину — отличная идея! Особенно для фаршированных перцев или их запекания!

Или для болгарского перца, это еще один отличный инструмент!

Я видел это на кулинарном шоу на прошлой неделе, и на самом деле это выглядело довольно просто! Я придерживаюсь старой школы в отношении нарезки ананаса и могу сделать это менее чем за минуту, но я знаю, что после моего исследования преимуществ ананаса многие читатели сказали, что просто ненавидят его резать… это похоже на идеальное решение!

Если вы любите делать свежую кукурузу, это идеальный инструмент!

Отличная идея! Летом мы едим ТОННУ персиков. Мой муж мог бы съесть их килограммами, но я также люблю готовить с ними. Отрезать их от ямы может быть сложно, так что это похоже на идеальное решение!

Это лучшие средства, если вы используете чеснок! Я ненавижу резать чеснок, потому что он такой липкий и грязный. Я либо натираю его, либо нажимаю. С ними так быстро можно добавить свежий чеснок к чему угодно!

Да!! Этот инструмент потрясающий. Если вы часто едите капусту, что я и делаю, это выглядит так удобно, чтобы отделить стебель! У моего друга на самом деле есть такой же, и он тоже очищает травы!

Я обычно использую этот трюк, когда чистлю клубнику.Этот инструмент делает то же самое, но намного быстрее! Я тоже видел это на кулинарном шоу, и они клянутся им!

 

 Идеально подходит для нарезки винограда или помидоров черри!

И последнее, но не менее важное: мандолина! Это лучший предмет для очень тонкой нарезки таких продуктов, как картофель, морковь, сладкий картофель и даже лук! Мне нравится этот защитный чехол наверху, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать палец!

 [Tweet «11 супер полезных кухонных приспособлений для любителей фруктов и овощей! @chemistrycachet”]

Какие маленькие приспособления для фруктов и овощей вам больше всего нравятся?

Подпишитесь на Facebook | Блогловин | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Домашний разговор

Связь с Met Monday и этими вечеринками!

Инструменты для резьбы по фруктам, узоры, нож | Балер для дыни | Пилер, Zester Tool

Главная » Инструменты для вырезания фруктов

Резьба по фруктам и овощам делает фрукты и овощи более привлекательными. Овощи должны быть изящно нарезаны, приготовлены и красиво оформлены, чтобы украсить блюдо. Гости также рады такому радушному приему. Демонстрация красивой резьбы, поскольку она вызывает добрые чувства и показывает гостеприимство производителя резьбы по фруктам.

Загляните в галерею чудесных фруктов

Подберите соответствующие инструменты для резьбы

Доступны многочисленные столовые ножи или наборы разделочных ножей.Эти инструменты являются специальными, которые помогают создавать резьбу по фруктам намного проще. Вы можете начать заниматься резьбой, имея лишь небольшое количество необходимых ножей. Ниже приведены некоторые пункты об инструментах для резьбы по фруктам и их специальном использовании:

Нож для овощей

Нож для очистки овощей является наиболее важным инструментом, который следует учитывать. Вы можете использовать этот нож для очистки овощей, возможно, чтобы придать форму, которая также называется ножом «птичий клюв». Этот нож имеет острое лезвие, которое загибается внутрь.Вы должны следить за тем, чтобы эти типы ножей хорошо чувствовались в вашей руке. Вытянутая назад часть лезвия ножа должна глубоко уходить в рукоятку, и ничто не должно ощущаться неустойчивым.

Peel Zester
Кроме того, есть несколько очень важных инструментов, которые могут вам пригодиться. Эти инструменты включают в себя тип измельчителя кожуры, который позволяет вам отходить от канавок и формировать полосы, такие как V-образный резак и пресс для дыни. Если вы хотите одновременно соединить специальные кусочки фруктов, вам также потребуются деревянные шпажки и зубочистки.

Приспособление для набивания дыни
Это приспособление для набивания дыни предназначено для соскабливания дыни в абсолютно крошечные круглые шарики. С помощью этого формовщика для дыни вы сможете легко вырезать кубики из двух видов дыни.

U-образный инструмент для украшения

Эти инструменты идеально подходят для вырезания внутренних мягких тканей или фрагментации внешней кожуры фруктов. С помощью этих инструментов для резьбы по фруктам разрезают клубнику, чтобы мясистая ткань клубники разворачивалась, как лепестки цветка. Это похоже на клубничную розу. Вы действительно можете улучшить свои навыки резьбы с помощью этих инструментов резьбы.

V-образный резак
Вы можете начать резьбу с некоторых типичных рисунков фруктов, которые уже были сделаны, потому что их легко имитировать. С помощью инструментов для резьбы по фруктам, таких как V-образный резак, вы можете сделать яблочного лебедя.Этот V-образный резак разрезает любую сторону разрезанного пополам яблока, чтобы создать крылья, отталкивая каждый ломтик.

Лицо — самый примитивный образ, который человек быстро узнает. Это одна из особенностей, которую почти каждый держит с собой на протяжении всей своей жизни. Сделать безотказный подход к созданию идентифицируемой структуры — значит взглянуть на фрукт. Поэтому подумайте, как эта часть может стать лицом человека или животного.

Следите за тем, что подсказывает и производит на вас впечатление ваше воображение, как стебель груши может стать птичьим клювом, или пухлые щечки могут быть сделаны из выпуклостей на бумажных шариках, а морщинистый старик может быть сделан из кончика апельсина. просто попрошайничать и т. д. Все это можно начать с разрезания поверхности фруктов с помощью инструментов для резьбы по фруктам.

Соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых | Кухонные инструменты

Посуда > Прессы > Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых — это ручные устройства, предназначенные для извлечения сока из мелких фруктов.

  • Иногда эту посуду называют «ручной соковыжималкой», «прессом для цитрусовых» или (в зависимости от их размера) «выжималкой» для лайма, лимона или апельсина.
  • Обычно они имеют две стороны, соединенные шарниром. Эти две стороны сжимают фрукт, а одна сторона имеет отверстия, через которые выходит сок.

Когда маленький фрукт выдавливается без инструмента, это может быть грязно и расточительно. Трудно получить весь сок. Семена или мякоть также выходят наружу.

Соковыжималка для цитрусовых решает эти проблемы, предоставляя рычаг, который значительно облегчает полное сжатие фруктов. Отверстия в соковыжималке служат двум целям. Во-первых, создать предсказуемый выход сока, а во-вторых, размеры отверстий позволяют удерживать семена внутри посуды.

Как пользоваться соковыжималкой для цитрусовых

  1. Разрезать фрукты пополам.
  2. Поместите половинку фрукта в соковыжималку для цитрусовых, убедившись, что плоская открытая часть фрукта обращена вниз к отверстиям.
  3. Закройте инструмент и сожмите две ручки вместе.
  4. Удалите плод после сжатия.

На что обратить внимание при покупке:

Основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке новой соковыжималки для цитрусовых:

  • Размер/тип плода
  • Эффективность (Сколько сока?)
  • Требуется сила
  • Материал
  • Хранение

Размер/тип плода

Хотя большинство ручных соковыжималок предназначены для работы как с лимонами, так и с лаймами, существуют также соковыжималки, специально предназначенные для определенных фруктов (лайма, лимона или апельсина).

Из-за этого стоит перепроверить. Например, лимоны не всегда помещаются в соковыжималку для лайма. Другим примером может быть лайм, который поместится в соковыжималке для апельсинов, но отверстия могут быть достаточно большими, чтобы пропустить семена лайма, или он просто может не очень хорошо выжимать сок.

Хорошей новостью является то, что большинство соковыжималок для цитрусовых изготавливаются с учетом как лимонов, так и лаймов. Лучший совет, который я могу вам дать, — убедиться, что на этикетке написано «цитрусовые» или «фрукты», а не конкретный фрукт, такой как «лайм» или «апельсин».

Эффективность

Основным фактором, определяющим количество выделяемого сока, оказалось количество прикладываемого усилия, а не дизайн. Другими словами, до сих пор мы не нашли ни одной версии соковыжималки для цитрусовых, которая была бы радикально лучше или проще другой просто потому, что она была построена или спроектирована по-другому.

Требуется прочность

Не зря их называют «ручными». Эти соковыжималки значительно облегчают отжим фруктов, но для достижения наилучших результатов по-прежнему требуется сила.

Материал

Эта посуда должна быть из прочного материала. Большинство из них будут металлическими, покрытыми керамикой или какой-либо формой кремния/пластика.

Я бы не стал доверять чисто пластиковой версии этого инструмента.

Бренды/продукты

Список

, названия и изображения на английском языке • 7ESL

Фрукты и овощи! Список фруктов и овощей с изображениями. Выучите эти названия овощей и фруктов, чтобы расширить свой словарный запас на английском языке.

Если вы находитесь в англоязычной стране, вы можете решить пойти куда-нибудь поесть, или, возможно, вы можете пойти в магазин за едой и столкнуться с необходимостью попросить определенный фрукт или овощ. В этом случае вам нужно будет знать правильные английские названия фруктов и овощей.

Есть много разных фруктов и овощей, но выучить их все несложно: простое изучение нескольких из них каждый день может значительно увеличить ваш словарный запас.

Фрукты и овощи

Плод представляет собой семенную структуру цветковых растений, образующуюся из завязи после цветения.В то время как Овощи — это определенные части растений, которые люди употребляют в пищу, такие как горох, фасоль, капуста, картофель…

Фрукты

Выучите названия фруктов на английском языке.

Названия фруктов

  • яблоко
  • Арбуз
  • Оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (У.K) – карамбола (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • Мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос
  • Грейпфрут
  • Дыня
  • Кокос
  • Авокадо
  • Персик

Список фруктов | Изображение

Пин

Овощи

Список овощей на английском языке с изображением.

Названия овощей

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец/красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Шведка/брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (Великобритания)/цуккини (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат
  • Редис
  • Горох
  • Спаржа
  • Сельдерей
  • Зеленый перец
  • Французская фасоль
  • Шпинат
  • Свекла/свекла (U.С.)
  • Красный перец чили/красный перец чили (США)
  • Фасоль

Список овощей | Изображение

Пин

Травы и специи

Названия специй и трав на английском языке.

Список трав и специй

  • Кинза/кориандр
  • Артишок
  • Розмари
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • Олива
  • лук-шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук/зеленый лук
  • Лемонграсс
  • Зеленый лук
  • Зеленый перец чили

Травы и специи | Изображение

Пин

Фрукты и овощи

| Изображения

Пин

Пин

Фрукты и овощи Видео