Нужно смазывать силиконовую форму для выпечки: Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

By alexxlab No comments

Содержание

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

Не так давно на прилавках магазинов стали появляться силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. А ведь подобные кухонные девайсы значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Однако многие спрашивают о том, надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки – современные помощницы хозяек

Мягкий и упругий материал, из которого изготавливаются формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь, благодаря жароустойчивости, они сохраняют нужный вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, хозяйки готовят в этом приспособлении не только выпечку, но и холодцы, различные салаты и десерты на основе желе.

Но многих волнует один и тот же вопрос – надо ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждой готовкой? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Емкость для выпечки, выполненная из любого материала, требует соблюдения ряда правил во время эксплуатации. То же самое касается и силиконовых форм, которые получили широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или жаропрочное стекло.

Силиконовую форму нужно смазывать только перед первым использованием. Это доказывает опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что во время нагревания к силикону не пристает выпечка благодаря его прекрасным антипригарным свойствам. А первичная обработка маслом нужна для образования тонкой жировой пленки, которая сохранится на очень долгое время.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Безусловно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым применением. Однако такой подход не только окажется бесполезным в плане практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако если форма для выпечки имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, то может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные участки могут быть деформированы во время изъятия выпечки. Поэтому следует смазывать их маслом перед каждой готовкой. Но это правило не относится к приготовлению холодца или каких-либо десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки выкладывают дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Нужно отметить, что такой способ имеет смысл только в случае с металлической посудой. При готовке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не позволит выпечке пристать к стенкам.

Чем лучше всего смазывать силиконовую форму?

Только правильная эксплуатация кухонной утвари поможет сохранить ее хорошее состояние. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Смазывать ли силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае с силиконовой формой роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки. Она будет усиливать антипригарный эффект и способствовать тому, что ваша выпечка будет легче выниматься из формы.

Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки специальными кисточками из аналогичного материала? На самом деле такое ухищрение совсем не обязательно. Можно распределить масло по форме обычной кулинарной кисочкой с ворсом или даже пальцами.

Как долго способна прослужить силиконовая форма?

Преимущество посуды из силикона заключается в ее неприхотливости в уходе. Для того чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно просто промывать ее мыльной водой после каждого применения. Однако следует избегать использования жестких мочалок, так как это может травмировать материал.

Если вы часто готовите в силиконовой форме, то можно время от времени замачивать ее в уксусном растворе. Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков т

Как отмыть силиконовую форму для выпечки от нагара и пятен жира

Для приготовления домашних сладостей хозяйки используют многоразовые эластичные заготовки.  Деликатная поверхность изделия требует ухода. Отмыть силиконовую форму для выпечки просто, используя эффективные способы избавления от загрязнений.

Специфика мытья силиконовых форм

Материал безопасен для здоровья и экологии. Перед использованием не нужно каждый раз смазывать изделия маслом. Отмывать их легко, если проводить процедуру своевременно. Мягкая, эластичная структура позволяет выпекать оригинальные формы со сложным узором.

Для изготовления кухонной утвари применяют медицинский силикон. Он способен выдерживать высокие температуры, не меняя запаха, вкуса пищи, с него легко отмывать загрязнения. Продлить срок эксплуатации заготовки можно, своевременно очищая формочки. Особенности по уходу и хранению деликатного материала:

  1. По завершении выпекания на силиконовой поверхности остается тесто, следы ягодного сока, которые нужно сразу отмыть.
  2. Пористую структуру формы сложно очистить мыльной губкой. Предварительное погружение предмета в горячую воду на 20 минут упростит удаление остатков.
  3. Если на стенках посуды не видно следов теста, ощупайте емкость для выпечки пальцами. Устраните мелкие крошки, отмойте грязь в уголках изделия: это убережет силикон от потемнения во время следующей готовки. Пищевые следы проникнут в структуру формы.
  4. Чтоб избежать повреждения изделия, правильно подбирайте моющие средства. Недопустимо для отмывания применять едкую, порошкообразную химию, жесткие щетки, губки. Это негативно отразиться на поверхности, сделает ее шершавой. Выпечка начнет пригорать, со временем силиконовая посуда станет непригодной для эксплуатации.
  5. Оптимальный вариант для формы – мягкая губка, щадящее средство, жидкое мыло. Чтоб отмыть заготовку, можно использовать подручные вещества – лимонную кислоту, уксус.

Бережное отношение к посуде, правильный уход продлят срок эксплуатации изделия для выпекания.

Как очистить форму из силикона

Отмыть загрязнения на емкостях без вреда для поверхности помогут профессиональные моющие средства. Пасты, растворители, порошки портят внешний вид заготовки, снижают качество выпечки.

Если обрабатывать посуду из силикона агрессивными веществами, можно испортить поверхность изделия. Грубые механические воздействия при отмывании повреждают форму. Материал нежный, не терпит трения жесткими щетками. Он начнет чернеть по углам, будет придавать неприятный вкус выпечке. Иногда это приводит к отравлению.

Очистить силиконовую модель можно мягким моющим средством для посуды и губкой. Хозяйки часто для отмывания используют народные методы. Полезными и безопасными будут натуральные абразивы – сода, горчичный порошок, лимон, уксус. Правильно подобранный метод легко очистит форму от жира, нагара, застарелых пятен, оставшихся после выпекания.

От нагара

Потемневшие следы остаются при запекании мясных блюд, сладких изделий. Окалина легко въедается в пористую структуру. Отмыть форму из силикона от нагара удастся пастой из подручных средств. Алгоритм приготовления и применения:

  1. Вещество для устранения следов выпекания делается из сока половины лимона и двух ложек соды.
  2. Дождитесь реакции, вымешайте однородную массу, нанесите на загрязнение.
  3. Чтоб облегчить процесс отмывания, оставьте намазанную форму на 15-20 минут, мягкой губкой вытрите с силикона следы нагара. Смойте чистой водой, просушите.

Предварительное замачивание в горячей жидкости облегчит процесс удаления загрязнений, оставшихся после выпечки.

Отмыть нагар со светлых силиконовых стенок можно с помощью кипячения. Для чистки готовят смесь: 3 литра воды, полстакана подсолнечного масла, 0,5 ст. порошка. Ингредиенты перемешивают в кастрюле, ставят на огонь. Внутрь кладут форму на 10 минут. После остывания изделие для выпекания обливают чистой прохладной водой.

От жирных пятен

Во многих рецептах используют масло, которое закрепляется на стенках формочки жирными пятнами. Отмыть их с силикона удастся теплым раствором из горчичного порошка и хозяйственного мыла, измельченного теркой. Компоненты губительно воздействуют на сальные пятна, оставшиеся после выпекания, разрушая их изнутри. Смесью проходятся по посуде, удаляют прилипшие частицы чистой водой, высушивают.

От въевшихся загрязнений

Старые пятна после выпекания на силиконовой форме тяжело отмыть. Не спешите выбрасывать посуду, существуют способы вывести въевшуюся грязь с мягкой поверхности.

Метод очищения пригоревших корок, следов от ягодного сока, жирного налета с формы, выполненной из силикона:

  1. Возьмите глубокую пластмассовую миску. Приготовьте горячую воду, добавьте пакетик лимонной кислоты. Не используйте для отмывания изделий для выпекания кипяток.
  2. Дождавшись растворения, поместите силиконовую грязную форму.
  3. Оставьте атрибут на 20 минут киснуть. Посудомоечным средством и губкой удалите грязь вместе со старыми пятнами.

Отмыть силикон от гари, теста, жира поможет эффективный, но длительный домашний вариант:

  • форму для выпекания поместите под воду в кастрюлю или эмалированное ведро;
  • всыпьте 2 ложки соды, 3 л. посудомоечного средства;
  • емкость помещают на огонь.  После закипания проваривают 10 минут;
  • снимите с плиты, оставьте силикон для выпекания размокать 30 мин;
  • пятна отмывают губкой, ополаскивают форму.

Емкость, которую использовали для вываривания, не применяют для приготовления пищи.

Образовавшиеся на силиконе темные следы после выпекания можно отмыть быстродействующим раствором:

  1. Понадобиться 1 ст. л. соды, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, 2 литра горячей воды.
  2. Смешайте компоненты, погрузите форму из силикона, чтоб жидкость покрыла ее.
  3. Оставьте элемент выпекания. Вещество расщепляет грязь, быстро отмывает пятна. При необходимости добавляют средство для посуды.

Простой ингредиент, способный легко вывести засаленности – пищевая сода. Ее применяют для выпекания, устранения загрязнений. Небольшое количество белого порошка насыпьте на губку, осторожно пройдитесь по силиконовым сторонам формы.

От запаха

Помимо пятен от пищи, можно после отмывания удалить запах. Если не вывести неприятный аромат, использование формы испортит выпечку.

Устранить его можно холодной водой с добавлением нескольких столовых ложек уксуса. В жидкость погрузите заготовку, оставьте на 30 минут. После того как отмоете, хорошо ополосните силиконовые конструкции водой. Если не удалось избавиться от запаха – повторите манипуляцию.

Как ухаживать за формочками в процессе эксплуатации

Продлить срок службы силиконовой посуды для выпечки поможет регулярное отмывание загрязнений, правильное хранение. Очищение от пыли позволит поддерживать первоначальный внешний вид изделия долгие годы.

Если не ухаживать за формой, грязь глубоко проникнет в пористую структуру. Это способствует развитию плесени на стенках атрибута, которую нельзя отмыть.

Советы по уходу за силиконовыми элементами для выпечки:

  1. Перед использованием промойте посуду. После высыхания смажьте ее растительным маслом.
  2. Очищают, когда форма остыла.
  3. Если подобрать щадящее моющее вещество, можно легко отмыть загрязнения, не испортив поверхность.
  4. Удаляют с силикона остатки жира, крошек после выпекания со всех сторон. Эластичность материала позволяет выворачивать его.
  5. Перед использованием формы отмойте ее от пилы, насухо протирайте.
  6. Пятна от выпечки удаляют сразу, не давая им въесться.
  7. Хранят емкости в сухом тканевом мешочке.

Соблюдение простых правил эксплуатации и ухода за силиконовой посудой поможет продлить срок службы форм. Отмыв изделие от жира, нагара, удастся устранить неприятный запах выпечки, избежать отравлений.

Статья проверена редакцией

Как отмыть силиконовую форму для выпечки от жира и нагара

Формочки из силикона удобны в использовании и не требуют особого пространства для хранения. Однако нуждаются в специальном уходе после каждого применения. Отмыть форму для выпечки и заморозки можно несколькими способами.

Удаляем засохшие и въевшиеся загрязнения – 5 методов

Эффективность способов разнится в зависимости от степени загрязнений. Если один не помог, стоит попробовать следующий.

Метод 1. Для того чтобы справиться с пригоревшей пищей, пятнами от ягод и присохшим жиром необходимо подготовить: пакетик лимонной кислоты, подходящую емкость и воду. Последовательность действий:

  1. Залить в емкость 3 л горячей воды (но не кипятка) и добавить столовую ложку лимонной кислоты.
  2. Погрузить в раствор грязные формочки.
  3. Оставить в таком состоянии на четверть часа, после чего промыть жидким моющим средством для посуды.
  4. Тщательно прополоснуть и дать высохнуть.

При необходимости процедуру повторить.

Метод 2. Для применения этого способа понадобятся лимон и сода. Алгоритм действий таков:

  1. Несколько минут (достаточно 10-20) подержать силиконовые формы в горячей воде.
  2. Смешать 2 столовые ложки соды с соком лимона.
  3. Когда состав начнет пениться, нанести его на посуду и подождать 15-20 минут.
  4. Последним штрихом почистить мягкой губкой от сухой смеси и нагара и промыть под водой.

Метод 3. Для очистки формочек от пригоревшей пищи требуется подготовить: глубокую кастрюлю (таз, ведро), воду, соду и гель для посуды. Последовательность действий:

  1. В емкость на плите на 2 литра воды добавить по 3 столовых ложки пищевой соды и геля для мытья посуды.
  2. Погрузить формы, нуждающиеся в мойке, в раствор полностью. В зависимости от их размера количество компонентов увеличивается пропорционально.
  3. Довести до кипения, и прокипятить чистящий состав с формочками 5-7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на 20-30 минут.
  5. Вынуть формы из силикона и ополоснуть под прохладной водой.

Чистящий состав можно изменить на четверть бруска хозяйственного мыла с 2 столовыми ложками кальцинированной соды на 3 литра воды.

Метод 4. Поможет очистить нагар и другие загрязнения буквально за 1 минуту, не считая времени на подготовку состава. В 2 л воды добавить 1,5 чайной ложки обычного 9%-ного уксуса и 1 столовую ложку соды. Как только пойдет реакция, поместить в раствор формочку на 1 минуту, вынуть, помыть моющим средством, ополоснуть, высушить.

Если требуется очистить от жира и нагара лишь внутренние стенки посуды, то чистящий состав переливают в форму для выпекания и оставляют для воздействия также не более чем на минуту.

Метод 5. С жирным налетом справится теплый раствор, состоящий из натертого хозяйственного мыла и горчичного порошка. Такие натуральные компоненты можно использовать и для мытья остальной посуды.

Чистка краев формочки

Бывают случаи, когда необходимо убрать лишь небольшие загрязнения по краям, а всю форму мыть нерационально. В такой ситуации достаточно:

  1. Взять сухую мягкую ткань.
  2. Присыпать ее небольшим количеством соды. Но лучше перемешать ее с водой до состояния кашицы.
  3. Вытереть запачкавшиеся места.
  4. Результат от действий с содой будет заметен лишь при свежих небольших загрязнениях.

Устранение неприятного запаха

Силиконовые формы, как правило, не впитывают никаких запахов, но если после готовки все-таки есть ощущение их присутствия, тогда на помощь придет обычный уксус. Надо лишь добавить его (1-2 столовые ложки) в прохладную воду и подержать там силиконовую форму для выпекания в течение получаса. После промыть под водой с любым покупным средством для мытья посуды, либо изготовленным самостоятельно на основе горчицы или хозяйственного мыла.

Можно ли мыть в посудомоечной машине?

С целью экономии времени формы из силикона можно мыть и посудомоечной машине, если на них присутствует значок, допускающий такую возможность. Главное после использования залить их водой, чтобы было легче очистить перед помещением в машину.

Обработка перед первым применением

Если посуда только с витрины магазина, то необходимо:

  1. Помыть ее мягкой губкой мыльным раствором или нейтральным моющим средством.
  2. Ополоснуть под проточной водой.
  3. Протереть насухо или обсушить, и смазать изнутри животным жиром или растительным маслом. Повторять эту процедуру в дальнейшем не потребуется, она важна только при первом использовании.

Правила ухода

Срок службы изделий будет дольше, если правильно за ними ухаживать и следовать простым правилам:

  • Рекомендуется очищать формочки сразу после выпечки, как только они остынут.
  • Мыть их с двух сторон, не забывая выворачивать внутреннюю часть.
  • Силикон является магнитом для пыли. Поэтому даже если формочки хранятся в специальных чехлах, но не используются длительное время, перед готовкой их надо промывать мыльным раствором или моющим средством для посуды. Если же они применяются для выпекания или заморозки часто, то достаточно просто ополоснуть под водой.
  • Не использовать при чистке изделий моющих средств, содержащих агрессивные компоненты и абразивы, острые предметы или жесткие губки.
  • Сушить формы нужно дном к верху, так на внутренней поверхности не останется влаги.
  • Хранить силиконовую посуду лучше в мешочках из ткани.

При правильном уходе и своевременном очищении застарелых пятен и загрязнений формы моются очень легко. Главное, чтобы их поверхность была целостной.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для запекания маслом?

Не так давно на прилавках стальных магазинов появились силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. Но эти кухонные приборы значительно облегчают жизнь современной хозяйке. Однако многие задаются вопросом, нужно ли смазывать силиконовую форму для запекания маслом. Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки — современные хозяйки

Мягкий и эластичный материал, из которого сделаны формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь благодаря термостойкости они сохраняют желаемый вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, в этом приборе хозяйки готовят не только выпечку, но и холодные блюда, различные салаты и десерты на основе киселя.

Но многих беспокоит один и тот же вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждым приготовлением пищи? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Противень, изготовленный из любого материала, при эксплуатации требует соблюдения ряда правил. То же касается и силиконовых форм, получивших широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или термостойкое стекло.

Силиконовую форму следует смазывать только перед первым использованием. Об этом свидетельствует опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что при нагревании на силиконе не выпекается тесто из-за его прекрасных антипригарных свойств. Первичная обработка маслом необходима для образования тонкой жировой пленки, которая будет сохраняться очень долго.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Конечно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым заявлением. Однако такой подход будет не только бесполезным с точки зрения практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако, если форма для запекания имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные места могут деформироваться при запекании. Поэтому перед каждым приготовлением их следует смазывать маслом. Но это правило не распространяется на приготовление холодных или каких-либо десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки расстилают нижнюю часть пергаментной бумаги в форме силикона. Следует отметить, что этот способ имеет смысл только в случае металлической посуды.При варке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не даст прилипнуть к стенкам выпечки.

Как лучше всего смазать силиконовую форму?

Только правильное использование кухонной утвари поможет сохранить ее в хорошем состоянии. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Хотите ли вы смазать силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае силиконовой формы роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки.Это усилит антипригарный эффект и поможет легче вынуть выпечку из формы.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для запекания специальными щетками из аналогичного материала? На самом деле в этом приеме нет необходимости. Вы

Блог BBC Food: Застрял в себе: руководство по выпечке с антипригарным покрытием

Поскольку я так часто пишу и тестирую рецепты с множеством вариаций и, честно говоря, неудач, у меня должны быть некоторые вещи, которые никогда меня не подводили. Холодильник, который всегда работает, духовка, на которую можно положиться (ладно, дверца немного ненадежная), и я стараюсь, чтобы то, что я печу, никогда не прилипало к формам.

Когда я работаю в пекарне, мы используем всевозможные дорогостоящие приемы: аэрозольные баллончики лецитина, полиэтиленовую пленку для слепых форм для выпечки, силиконовые коврики для выпечки или бесконечные листы антипригарной бумаги с силиконовым покрытием.

Но дома эти высококлассные продукты часто не стоят затрат, если вы только время от времени пеките. Так что соблазнительно блестят в магазинах, как правило, с одобрения знаменитых шеф-поваров, антипригарные формы для выпечки, покрытые химикатами, которые не дают некоторым смесям прилипать к ней.

История

Но до того, как были изобретены эти покрытия, повара решали эту проблему липкости, используя другие методы. Я поговорил с историком кулинарии Иваном Дей, который подробно изучил историю.

«Шеф-повар викторианской эпохи Жюль Гуффе очень специфичен в том, как приготовить изысканные формы для выпечки, — сказал Иван, — и настаивал на использовании телячьего жира, так как вкус был очень нейтральным. Для приготовления форм для сладких пирожных и печенья не рекомендуется использовать капельницу из говядины, поскольку она имеет ярко выраженную мясистость, хотя ее можно смешать пополам с топленым маслом.”

Чтобы использовать его, Гуффе рекомендует сначала нагреть банку, влить в нее растопленное сало и перемешать его, чтобы равномерно покрыть внутреннюю поверхность, прежде чем класть его под углом, чтобы стечь и дать выход пару. По словам Ивана, этот последний шаг важен, поскольку влага в этой жировой «подкладке» может привести к прилипанию пирога.

Форма для торта с изображением Пьеты из Эльзасского музея в Страсбурге, Франция. Изображение предоставлено: Ji-elle, Wikimedia, под лицензией Creative Commons.

Затем чашку сахарной пудры обматывали вокруг формы так, чтобы она равномерно прилипала к жиру, а любые излишки удалялись, образуя тонкий слой на жире, который закрывал поверхность торта во время выпечки.Смесь пополам просеянной муки и сахара была очень эффективной, или картофельного крахмала и сахара. Затем, после выпечки, лепешки оставляли на 10 минут, прежде чем вывернуть. «Я знаю, что сегодня это звучит очень сложно, — говорит Иван, — но результаты часто были фантастическими, особенно если использовалась форма для выпечки с очень замысловатыми деталями».

Вы все еще можете использовать этот метод сегодня с любым жиром, который затвердевает при комнатной температуре, например топленым маслом, салом, жиром, пальмовым маслом, кокосовым маслом или другими растительными жирами.Я предпочитаю использовать только муку в качестве следующего покрытия на жире, хотя сахар по-прежнему полезен для внутренней части блюда для суфле.

Плюсы: этот метод позволяет использовать жестяные банки очень сложной формы и легко справляется с домашними ингредиентами.

Минусы: После этого нужно много мыть посуду, что добавляет время рецепту, так как нужно тщательно готовить банку.

Антипригарные спреи

Вы можете получить в бутылке с насосом или в аэрозоле жидкость, которая содержит растительное масло и обычно эмульгатор, такой как лецитин, который образует слой между смесью и банкой и помогает предотвратить прилипание кекса.Действительно хорошо, если у вас мало времени, хотя я избавился от зависимости от них. Они могут оставлять наросты на алюминиевых противнях при прямом нагревании без покрытия смеси или теста.

Плюсы: очень легко и быстро использовать, и довольно надежно для смесей для тортов.

Минусы: Дороговато. Вам остается утилизировать изрядное количество упаковки, так что есть и экологические проблемы.

Коричневая, жиронепроницаемая и силиконизированная бумага для выпечки

Хотя обычные противни можно было покрывать аналогичным образом, иногда для небольших пирогов, безе и печенья использовалась промасленная бумага.В моем доме, когда я рос, было большой проблемой мыть консервную банку с прилипшим к ней пирогом, поэтому моя мама просто использовала коричневую бумагу — это было время, когда продукты были упакованы в коричневые бумажные пакеты — натертая подсолнечным маслом, чтобы она стала полупрозрачной. Его нужно было разрезать и сложить в форму, и даже если торт прилипнет к нему, а бумагу придется оторвать, смесь не прилипнет к банке.

Жиронепроницаемая или прямая бумага для выпечки работает таким же образом и будет сильно цепляться за пищу. Однако, если ваша бумага для выпечки описана как «антипригарная» или на коробке написано слово «силиконизированная», то она обычно не прилипнет.Он дороже, но его можно использовать как минимум 3-4 раза, прежде чем он начнет рваться. Просто удалите бумагу после выпечки, дайте ей остыть и аккуратно уберите до следующего раза.

Плюсы: так дешево, пока вы собираете свои бумажные пакеты или повторно используете бумагу для выпечки; и избегает мытья посуды.

Минусы: если бумага не покрыта силиконом, еда будет прилипать к ней.

Силиконовые формы для выпечки и листы

В небольших коммерческих пекарнях обычно где-то скрывается силиконовый коврик для выпечки.Гибкий и прочный, усиленный нитями из стекловолокна, он образует антипригарную поверхность, которая очень хорошо работает с сложными смесями с высоким содержанием сахара. Вы можете запекать прямо на нем, он безопасен для пищевых продуктов и легко моется. Они дорогие, но их стоит покупать, если вам нужно многоразовое долговечное решение для плоских противней.

В последнее время вы будете видеть или приобретать «жестяные банки», полностью сделанные из силикона, отлитого под форму резины. Это должно обеспечить полную антипригарную поверхность, но при переворачивании горячих продуктов, таких как расплавленный шоколадный торт, пар может вызвать эффект всасывания и вызвать прилипание смеси.Эти формы обычно имеют мягкие закругленные края, гибкие и легкие, но немного нестабильны при заполнении.

Плюсы: отличная долговечность при уходе, легкость в обращении и простота очистки. Обеспечивает очень хорошую антипригарную поверхность

Минусы: нестабильность при входе в духовку и выходе из нее

Тефлон и другие антипригарные поверхности

Практически вся металлическая форма для выпечки теперь доступна с антипригарным покрытием. За этими быстросъемными поверхностями стоит многомиллиардная индустрия покрытий, и, учитывая потенциальные деньги, которые можно заработать, существует конкуренция в обеспечении наилучшего результата.

Новые керамические поверхности начинают появляться на рынке, но в основном для форм для выпечки с антипригарным покрытием используется один или несколько слоев прочных фторполимеров, «навсегда» закрепленных на месте посредством дальнейшей химической и температурной обработки.

Наиболее известным из этих покрытий является тефлон, в котором используется химическое вещество под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ) для создания поверхности с очень низким коэффициентом трения, которая теоретически должна вызывать соскальзывание многих продуктов во время выпечки. Но хотя тефлон стал общим термином для антипригарного покрытия, его следует правильно использовать для типа Dupont, поскольку существует множество других типов антипригарных покрытий, использующих различные химические вещества для достижения аналогичного эффекта: например, перфторалкокси (PFA) и фторированный этиленпропилен (ФЭП).

Я всегда так или иначе почесываю поверхность, не всегда убираю углы должным образом, поэтому очень скоро моя еда начинает прилипать. И когда это происходит, я выстилаю антипригарную форму для выпечки антипригарной бумагой. Так что, честно говоря, я часто так же доволен старомодными банками, либо совершенно новыми, либо просто винтажными с продаж автомобильных ботинок, а также бумагой или сочетанием масла и муки, чтобы мои торты не прилипали. Это то, что делала моя мама, и ее мама тоже, и иногда этого достаточно.

Насколько важны для вас формы для выпечки с антипригарным покрытием? Какой подход вы выберете?

1PCS Big Robot Cake Chocolate Pan Силиконовая форма для льда Lego Mold Форма для шоколада Форма для выпечки Силиконовая форма Lego Инструменты для украшения | Форма для выпечки | силиконовая форма для выпечкисиликоновая форма

Escrow безопасен для покупателей и продавцов, мы рекомендуем вам выбрать Escrow, он поддерживает кредитную карту,

Money bookers, Visa, Master-card, Western Union и т. Д.

Если вам нужно использовать «другие» платежи, свяжитесь с нами по почте или сообщением.

Оплата должна быть завершена в течение 7 дней, если возникнут трудности, сообщите мне.

Мы отправляем только на ваш подтвержденный адрес. Перед покупкой убедитесь, что ваш почтовый адрес правильный.

Все заказы будут отправлены в течение 1-4 рабочих дней после подтверждения оплаты.

Доставка авиапочтой Китая для товаров весом менее 2 кг, как правило, занимает 25-45 рабочих дней (в некоторых странах может быть намного больше), если вам нужны товары очень срочно, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения DHL и т. Д.Мы рассчитаем для вас стоимость доставки. Доставка всегда занимает около 3-7 дней.

Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины или налоги на импорт

Мы делаем все возможное, чтобы обслуживать наших клиентов как можно лучше.

Мы вернем вам деньги, если вы вернете товар в течение 7 дней с момента получения товара по любой причине. Однако покупатель должен убедиться, что возвращенные товары находятся в исходном состоянии.Если предметы будут повреждены или утеряны при возврате, покупатель будет нести ответственность за такой ущерб или потерю, и мы не вернем покупателю полную стоимость. Покупатель должен попытаться подать иск в логистическую компанию, чтобы возместить стоимость ущерба или убытков.

При возврате товара покупатель несет ответственность за оплату доставки.

Ваше удовлетворение и положительные отзывы очень важны для нас.

Пожалуйста, оставьте положительный отзыв и поставьте 5 звезд, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами.

Если у вас возникли проблемы с нашими товарами или услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставлять отрицательный отзыв.

Мы сделаем все возможное, чтобы решить любые проблемы и предоставить вам лучшее обслуживание клиентов

Выпечка — блюдо

Все рецепты

Курс

0002 Напиток

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

Основное

Десерт

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекать, пока не приготовишь

десертов

Рождественские напитки

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самоподжаркой для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Что-то немного другое для барбекю

Никаких трюков, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вы действительно не можете приготовить ужин

Viva Italia: паста и ньокки

Вегетарианские блюда для вегетарианцев и невегетарианцев

Ночные закуски

Получи цыпленок

Рождественские рецепты, чтобы сбить твои чулки

Солнца : Бургеры и пицца

Быстро! Бросьте кусочки и выпейте

Блюда, чтобы начать вечеринку

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

Не так давно на прилавках стальных магазинов появились силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров.Но эти кухонные приборы значительно облегчают жизнь современной хозяйке. Однако многие задаются вопросом, нужно ли смазывать силиконовую форму для запекания маслом. Ответ на этот и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Силиконовые формы для выпечки — современные хозяйки

Мягкий и эластичный материал, из которого сделаны формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь благодаря термостойкости они сохраняют желаемый вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла.Кроме того, в этом приборе хозяйки готовят не только выпечку, но и холодные блюда, различные салаты и десерты на основе киселя.

Но многих беспокоит один и тот же вопрос: нужно ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждым приготовлением пищи? В этом мы разберемся более подробно.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Противень, изготовленный из любого материала, при эксплуатации требует соблюдения ряда правил.То же самое и с силиконовыми формами, получившими широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или термостойкое стекло.

Силиконовую форму следует смазывать только перед первым использованием. Об этом свидетельствует опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что при нагревании на силиконе не выпекается тесто из-за его прекрасных антипригарных свойств. Первичная обработка маслом необходима для образования тонкой жировой пленки, которая будет сохраняться очень долго.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

Конечно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым заявлением. Однако такой подход будет не только бесполезным с точки зрения практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

Однако, если форма для запекания имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные места могут деформироваться при запекании.Поэтому перед каждым приготовлением их следует смазывать маслом. Но это правило не распространяется на приготовление холодных или каких-либо десертов на основе желатина.

Некоторые хозяйки расстилают нижнюю часть пергаментной бумаги в форме силикона. Следует отметить, что этот способ имеет смысл только в случае металлической посуды. При варке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не даст прилипнуть к стенкам выпечки.

Как лучше всего смазать силиконовую форму?

Только правильное использование кухонной утвари поможет сохранить ее в хорошем состоянии.Поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Хотите ли вы смазать силиконовую форму маслом или животным жиром?»

На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае силиконовой формы роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки. Это усилит антипригарный эффект и поможет легче вынуть выпечку из формы.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для запекания специальными щетками из аналогичного материала? На самом деле в этом приеме нет необходимости.Распределить масло можно в виде обычной кулинарной пизды на стопке или даже пальцами.

Как долго может прослужить силиконовая форма?

Преимущество силиконовой посуды заключается в неприхотливости в уходе. Чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно после каждого использования просто мыть ее мыльной водой. Однако следует избегать использования жесткой шерсти, так как это может повредить материал.

Если вы часто готовите в силиконовой форме, то время от времени замачивайте ее в уксусном растворе.Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков теста в углах. При этом, как было сказано ранее, смазывать силиконовую форму маслом перед каждым применением не нужно. Это не только сократит время запекания, но и упростит уход.

Несмотря на все достоинства силиконовых форм, такая посуда для выпечки имеет срок службы. Ведь частый контакт с пищей и резкий перепад температур сказываются на структуре материала. Если вы заметили какие-либо повреждения своей формы или появление шероховатостей, то лучше заменить ее на новую.Ведь при нарушении целостности поверхности в пищу могут попасть вредные вещества.

Выбирайте только качественный материал

Перед покупкой формы для запекания обратите внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Если силикон слишком тонкий, изделие может не прослужить долго. Выбирайте формы с толстыми стенками, не имеющими стыков и повреждений. Ведь только качественные блюда станут залогом получения вкусных и полезных блюд.

Нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки после покупки? Конечно, новые блюда требуют обязательной обработки.Однако перед этим его необходимо очистить от технической грязи, которая может образоваться в процессе производства. Это можно сделать обычным очищающим средством и мягкой губкой. Сушите форму при комнатной температуре, не деформируя ее первоначальный вид.

Добавить комментарий