Нож вилка для сыра: Набор ножей для резки сыра Opinel Cheese set (нож+ вилка), дерев. рукоять, нерж, сталь, кор. 001834

By alexxlab No comments

Содержание

Нож для нарезания твердого и мягкого сыра: как пользоваться двуручными ножами

В арсенале каждой хозяйки должен быть практически полный комплект кухонного инвентаря. Однако наличие всех атрибутов попросту может привести к нехватке места, потому некоторые из них не попадают с магазинных прилавков на кухню. Исключения все же есть, например, кухонные ножи, делящиеся на виды и подвиды, чье функциональное значение очень разнообразно.

Виды ножей для резки сыра

Нож для сыра – инвентарь must have, потому что только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта. Практически для каждой разновидности сыра имеется свое приспособление, которое полностью адаптировано к плотности, консистенции продукта. Это обусловлено тем, что вкус сыра неравномерен в каждом кусочке. По мнению экспертов, его вкусовые качества должны раскрываться плавными переходами.

Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта.

Сырные ножи классического типа

Классические модели ножа для твердого и полутвердого сыров состоят из лезвия и держателя (ручки). Равномерно распределить нагрузку помогает конструкция, в которой ручка, как правило, немного выше самого лезвия, а кончик немного смотрит вверх. Нередко можно встретить конфигурацию раздвоенной конечности, напоминающей вилку. Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку. Яркий представитель данного типа – нож для сыра трамонтин.

Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов, для которых характерна более мягкая внутренняя консистенция, что заставляет продукт прилипать в процессе нарезки.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов.

Нож для мягкого сыра имеет перфорированное лезвие. Воздушные кармашки могут быть самой замысловатой формы. Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Сырные рубанки

Сырный нож в виде рубанка является одним из самых старших в своей серии. Он был изобретен еще в начале прошлого столетия. Внешне атрибут напоминает небольшую лопатку с отверстием, а иногда и с двумя. Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины. Именно при помощи такого рубанка можно просто соскабливать сыр.

Особой популярностью он не пользуется, так как, даже будучи предназначенным для полутвердых сортов, не для всех сыров годится. К тому же для работы с ним необходима сноровка.

Лопаточка-рубанок используется шеф-поварами для получения шоколадной или кокосовой стружки.

Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины.

Лопатки для мягких сыров

Нож для резки сыра мягких сортов больше напоминает стамеску. Это подобие лопаточки можно использовать при сервировке стола. Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать. Другая разновидность – изделие с боковым лезвием. Для гостей лучше отдать предпочтение ножам с короткой рукоятью.

Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать.

Рычажные ножи для разных задач

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака. Изделие просто в использовании. Нужно лишь положить кусок сыра на доску, поверхность которой бывает деревянной, металлической или выполненной из мрамора (гранита), отрегулировать нужную толщину будущих кусочков и опустить рычаг.

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака.

Двуручный нож для сырных головок и нарезки

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски. Они в одинаковой степени применяются как дома, так и в условиях магазина. Отличие бытового типа – в длине лезвия, которое равно примерно 25 сантиметрам. Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров. Для того чтобы сыр не прилипал к лезвию, его покрывают тефлоном или делают тиснение. Форма лезвий может быть прямой или полукруглой.

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски.

Струнные ножи и их разновидности

Любой вид сыра легко разделить на кусочки, используя натянутую стальную струну. Прилипнуть продукт к такому «лезвию» не может, а раскрошиться не успеет. Несмотря на принадлежность к одному типу, изделия делятся на несколько видов:

  • Роликовые;
  • С подставкой;
  • С гнущейся струной, оснащенной держателем.

Подставка в конструкции может располагаться горизонтально или вертикально. В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину. Существуют модели роликовых ножей, используемых не только для мягких сортов сыра, но и для твердых или полутвердых.

В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки. Кстати, он поможет нарезать ровными кусочками моцареллу.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки.

Нож-струна для сыра с рукоятью требует сноровки. Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции. Кроме сноровки требуется определенное усилие.

Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции.

Отдельно следует выделить нож для пармезана – сыра, отличающегося своей твердостью и зрелостью. Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха» (Tete te de Moine). Он обладает особым насыщенным вкусом. Его принято сервировать очень тонким слоем. Конструкция состоит из доски с расположенным посередине штырем, на который надевается сыр. Сверху на штырь надевается лезвие конусообразной формы.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха».

Наборы ножей для сыра – преимущества и недостатки

Существуют целые наборы для нарезки сыра, состоящие из двух и более ножей. Нередко встречается комплектация, предназначенная для какого-либо одного сорта сыра. Наборы состоят непосредственно из резаков, лопаточек, струн и так далее. Однако все ножи для всех видов сыров в одном наборе встретить практически невозможно. Данное обстоятельство обусловлено богатым разнообразием продукта.

Среди основных преимуществ набора:

  • Даже самая простая комплектация способна удовлетворить запросы домохозяйки в бытовых условиях;
  • Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно долгое время.

Одновременно с этим именно комплектацию можно отнести к недостаткам. Например, в некоторых случаях может понадобиться нож той или иной формы, которого нет в наборе. К тому же для сервировки праздничного стола наборы не включают определенное количество ножей для каждого гостя.

Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно длительное время.

Что учесть при выборе сырного ножа, материалы изготовления

Выбирая нож для нарезки сыра, необходимо обратить внимание на характеристики изделия. В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса. Качественным считается сплав, в котором около 15-20 процентов хрома, не менее 10 процентов никеля. Определить данный параметр поможет маркировка на изделии. Например, 20/10. Наиболее прочной считается сталь, обогащенная азотом.

В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса.

Керамические ножи для сыра не используют. Такое приспособление не режет, а крошит продукт.

Нередко покупателей вводит в недоумение антибактериальное покрытие на лезвии. Многие не придают этому значения, считая просто маркетинговым ходом. Однако в сырах содержится большое количество бактерий. При отсутствии должного ухода нередко патогенные организмы остаются на лезвии и переносятся на другой, более свежий, продукт, значительно снижая его срок годности. На что обратить внимание:

  • Длина лезвия. Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров. Этого хватит, чтобы аккуратно нарезать сыр весом до одного килограмма. Для сыров от 1 килограмма и больше лучше приобрести нож со струной;
  • Угол заточки. Для большинства сортов сыра угол заточки лезвия равен 15-20 градусам. Для твердых сортов – 20 градусов. Соответственно, для мягких сортов угол составляет 15 градусов;
  • Материал рукояти. Это может быть пластик, дерево, металл, закаленное стекло. Рукоятка может выступать единым целым с лезвием или быть прикрепленной. В этом случае внимание следует обращать на качество крепления.

Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров.

Выбирая сырный нож, следует позаботиться и об уходе за ним. Как правило, на изделиях указывается, можно ли мыть его в посудомоечной машине или нет. Несмотря на эти показатели, существует еще один – важно помнить о том, какой сорт сыра потребляется в семье наиболее часто. Поэтому покупать нож следует, опираясь на этот фактор с учетом вышеперечисленных.

Видео: Обзор ножа для сыра

Нож-вилка для сыра с перфорацией Nature от SagaForm серебряный, металл

Доставка и оплата

Срок доставки по Москве и области: при заказе со склада доставка на следующий день (при оформлении заказа до 15:00) или через день, в остальных случаях точная информация указана в карточке товара

Срок доставки в другие города: несколько рабочих дней. Точная информация указана в карточке товара

Способы оплаты: наличными при получении или на сайте банковской картой при оформлении заказа

Оплата товаров под заказ: 100% предоплата банковской картой

В случае полного отказа от заказа при курьере, оплачивается стоимость доставки.

Москва + в радиусе 10 км

Курьерская доставка:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 299 399 499 999 1499
110 399 399 499 999 1499
140 499 499 499 999 1499
270 999 999 999 999 1499
>270 1499 1499 1499 1499 1499

Доставка в пункты выдачи заказов:

Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 199 299 399 799 1299
110 299 299 399 799 1299
140 399 399 399 799 1299
270 799 799 799 799 1299
>270 1299 1299 1299 1299 1299

Курьерская доставка 10 — 30 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 399 499 599 1199 1699
110 499 499 599 1199 1699
140 599 599 599 1199 1699
270 1199 1199 1199 1199 1699
>270 1699 1699 1699 1699 1699

Курьерская доставка 30 — 100 км от Москвы
Физический вес, кг
Сумма сторон, см
0-5 5-15 15-30 30-200 >200
80 499 599 699 1399 1899
110 599 599 699 1399 1899
140 699 699 699 1399 1899
270 1399 1399 1399 1399 1899
>270 1899 1899 1899 1899 1899

Доставка по России

Мы также доставляем заказы по всей России.

Точную стоимость и сроки доставки каждого товара Вы можете посмотреть в процессе оформления заказа после ввода адреса.

Кухонные ножи 9: сырные ножи

Сырные ножи — это отдельный класс, поэтому и решил написать про них отдельно.

Сырные ножи — разнообразны, это разнообразие диктуется характером продукта. Если бы не единый исходный продукт и более-менее однонаправленная технология работы с ним, мы считали бы разные сыры — совершенно разными видами пищи. Разные эксперты дают разную оценку количеству видов сыров на планете, но они не опускаются, как правило, ниже цифры 2000. Франция выпускает примерно 800 — 850 видов сыра, из них AOC (территориально защищенные марки) — 45.

Обычно в доме есть несколько сырных ножей. Если люди не являются сильными фанатиками сыра, то появление этих ножей в доме — случайность — подарок или спонтанная покупка. Во всяком случае, мало кто из обычных домохозяек умеет внятно ответить на вопрос «каким именно ножом нужно резать именно вот этот сыр». На самом деле, не всё так сложно и сейчас мы попробуем с этим разобраться.

Большие головки твердых сыров режутся двумя основными инструментами — ножом или струной.

Ножи бывают ручные

Такими ножами работают сверху вниз, используя вес тела

Еще бывают рычажные ножи — резаки.

Я видал в Европе ножи такого типа с клинком около 2 метров.

Струны бывают ручные — просто струна с ручками:

Работают такой струной просто: вокруг сыра захлестывется петля, левая рука фиксирует одну ручку, которую вы располагаете так, чтобы одновременно левой рукой придерживать головку сыра, правая — вытягивает струну.

Иногда просто достаточно вести рез, без петли:

Существуют более механизированные штуки для работы струной, когда мышечное усилие человека передается на струну через какой-нибудь преобразователь. Например:

В быту же мы, как правило, не имеем дела с крупными формами. Сыр попадает к нам на кухню уже разделанным на небольшие куски или просто небольшой. И здесь нам могут понадобиться уже совсем другие инструменты.

Рычажные резаки

Опять же, струны:

Струнные резаки вертикального типа:

Горизонтального типа:

Струнные слайсеры разных видов:
Крупные:

Небольшие (используются не только для сыра):

Маленькие, для сыров типа моцарелла:

Для нарезки кубиков:

Струнные приспособы:

Струнные натяжители подобной конструкции используются также в кондитерке для резки тортов:

Струнный нож с роликом, который позволяет регулировать глубину реза:

И такого же типа приспособа для вертикального реза:

Так, с резаками и струнами, вроде разобрались. Следующий класс приспособ — сырные рубанки.
Можно возить сыром по рубанку:

Можно — рубанком по сыру:

А можно и по-другому. Этот нож, известный в России как «сырная лопатка», во всем мире называется «сырный рубанок» (в оригинале — ostehøvel). Нож придуман норвежским плотником Туром Бьёрклюндом в 1925 году для резки полутвердых сыров, типа «голландского».

Тур не догадался его запатентовать, поэтому его сразу начали производить все, кто хотел.

В рекламе резка этим рубанком выглядит очень красиво:

На самом деле всё получается примерно так:

Некоторые считают этот нехитрый нож настолько охрененным, что ставят ему памятники:

Дальше. Тёрки. С терками — всё и так понятно.
Обычные:

С контейнером:

терка, где используется вращение, барабанная:

дисковая:

И еще одно устройство для резки сыров, стоящее несколько особняком по конструкции. Это — нож-жироль. Используется для резки твёрдых сыров, типа «головы монаха». Лезвие этого инструмента не режет, а соскабливает слои сыра. По сути, это такой элегантный скребок.:

Ну вот, с основными приспособами разобрались, теперь можно спокойно поговорить о собственно ножах)

С сырными ножами в быту никто особо не заморачивается, главное, чтобы их было несколько штук. Берешь тот, который тебе кажется подходящим и начинаешь резать. Неудобно — берешь другой. Поэтому сырные ножи часто продаются наборами.

Есть, конечно, определенные закономерности, проистекающие от характера сыра, и сейчас я про них расскажу.

Если сыр очень твёрдый, как пармезан, то он не режется, а трется, колется, либо крошится. Для этого придуман специальный листовидный нож:

Если такого нет под рукой, то пармезан можно покрошить маленьким ножом-топориком:

Лучше, конечно, таким:

Получается классно:

Это — про крошащиеся сыры.

Другая особенность сыров — они прилипают к режущей поверхности. Для предотвращения этого используются разные подходы:
лезвие специально делается узким, чтобы не к чему было прилипать (струна, как режущая кромка — из этой же серии)

В силу «прилипаемости», большую часть сыров невозможно резать с протяжкой — рез идет вертикально вниз. Чтобы костяшки пальцев не мешали, конструкции ножа придается Z-образная форма.

На лезвие можно нанести неровности, рельефные:

Или краской, например:

Они будут мешать сыру прилипать к лезвию.

Или можно перфорировать лезвие. Так:

или так:

Следующая особенность: мягкие сыры могут быть чрезвычайно пластичными, вплоть до растекания. Для таких сыров делаются ножи-лопатки, такого, стамесочного типа: отрезал и сразу перенес на тарелку.

или ножи-лопатки с боковым резом.

Еще одна особенность сыров — многие сыры приятнее есть сразу, после отрезания кусочка. Поэтому часть сырных ножей прдразумевает в конструкции либо вилку, либо широкую плоскость-лопатку. Если их не хватает, в наборах есть специальные вилки. Если вилка на сервировочном ноже, то ею можно есть, если на разделочном, то её перекладывают кусочки — с разделочной плоскости на тарелку.

Часто для еды или подачи сыра используют такие доски:

В центре — камень, вокруг — дерево. Режут на камне.

Еще есть нож, похожий на нож для масла — им можно намазывать сыр:

Ну вот, это — основные типы.
Уф!

PS. Совсем забыл: для работы с сырами иногда небесполезно использовать специальный держатель:

Руководство по ножам для сыра

Сырные тарелки — это моя вещь. После нескольких лет работы над серией #DomestikateGrazingBoards я приобрел целую коллекцию аксессуаров для сырных тарелок. От мраморных плит до разделочных досок и крошечных блюд для меда и варенья — у меня есть все. Ножи для сыра входят в мою коллекцию, и у меня есть несколько подходящих ножей, которые я использую почти на каждой доске. Недавно, когда собирали сырную тарелку, я порылся в кухонном ящике и остановился, чтобы подумать обо всех типах сырных ножей, которые у меня были, и о том, для чего именно каждый из них предназначен.Честно говоря, я знал, с какими ножами я сочетаюсь с определенными сырами, но я не знал, для чего каждый из них на самом деле предназначен, поэтому я решил исследовать его и поделиться с вами своим новым богатством знаний о сырных ножах в этой книге Cheese Knives 101 обзор!

В произвольном порядке, давайте поговорим о сырных ножах!

Зубилочный нож. Это широкий плоский нож с острым верхним краем. Он отлично подходит для отламывания кусков более мягких рассыпчатых сыров, таких как горгонзола или сыр с плесенью, а затем для их распределения по широкой плоской поверхности.Вы также можете использовать этот нож для нарезки более крупных, густых и полумягких сыров, таких как проволоне, на более мелкие кусочки.

Сырная вилка. Хорошо, технически это не нож, но его часто включают в наборы ножей для сыра и на сырную доску. Вилка идеально подходит для удерживания более твердых сыров, таких как манчего, во время резки другим ножом. Я обычно добавляю несколько из них на доску в местах, где могут быть мясные закуски или оливки, которые гости могут подобрать, проткнув сыр вилкой.

Разбрасыватель. Я думаю, что это один из самых популярных ножей для сыра, он используется именно так, как звучит: для намазывания. Соедините это с мягким пастообразным сыром, например козьим сыром или бурсеном. Я иногда использую это для более кремовых сортов бри и камамбера.

Тесак для сыра. Я не всегда кладу нож для сыра на свои доски, он может оказаться слишком большим для сырной тарелки меньшего размера. Широкое прямоугольное лезвие предназначено для нарезки твердого или полутвердого сыра, например чеддера или перца, и отлично подходит для нарезки таких сыров кубиками.

Нож Parm. Этот нож имеет многих наименований: колокольный нож, миндальный нож, грушевый нож, сердечный нож, лопаточный нож. Как бы вы это ни называли, острый кончик помогает отколоть твердый сыр, такой как… как вы уже догадались, пармезан. Я считаю, что это действительно универсальный нож из-за его формы и почти с любым сыром на моих досках.

Сырный самолет. Рубанок для сыра используется для срезания тонких ломтиков сыра с полумягких сыров, таких как фонтина, хаварти и швейцарский.

Нож для мягкого сыра. Иногда называемый копьем с вилкой или острым ножом, это, на мой взгляд, еще один действительно универсальный нож для сыра и один из моих наиболее часто используемых. Тонкое лезвие делает его идеальным для более мягких сыров, и часто на лезвии можно увидеть перфорацию, которая предотвращает прилипание к сырам, таким как бри и камамбер. Кончик с вилкой полезен для подачи нарезанных кусочков более твердых сыров.

Плоский нож. Узкий плоский нож, иногда называемый плоским ножом, подходит для широкого ассортимента полутвердых сыров, таких как чеддер, гауда и перец джек, поскольку он острый с обеих сторон и на кончике.Вы можете придавить верхнюю часть твердых сыров и закончить резку острым длинным концом.

МАГАЗИН ПОСТ

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Сырных ножей: что вам нужно знать.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.

Если вы хоть немного знаете мой стиль, то знаете, что лучший сырный нож — ближайший к вам.Да, сними катану с мантии и нарежь немного гауда, самурай из сыра. При этом некоторые дизайнеры потратили много времени на определение того, что одни ножи лучше других, работая с разной плотностью и текстурами.

На схеме ниже показаны некоторые из наиболее распространенных ножей для сыра, которые можно встретить в магазине товаров для дома или на званом обеде:

Ножи
1. Маленькая лопата
2. Узкий плоский нож
3.Нож для мягкого сыра
4. Вилка для сыра
5. Плоский нож для сыра
6. Копье с вилочным наконечником
7. Нож с лезвием открытого типа
8. Нож для горгонзолы
9. Нож для резки сыра

Ссылка на номера на схеме с описаниями ниже:

1. Малая лопата

Маленькая лопата — это нож, которым можно разрезать твердые сыры на дольки; а затем проткните сыр кончиком, чтобы оторвать его от разделочной доски и отправить в рот. Кроме того, острые кончики позволят вам вонзить прямо в сыр, например пармезан, и продолжить резку длинным концом для придания прочности, когда сыр слишком твердый.Фактически, вы обнаружите, что любой нож для сыра с острием будет использоваться аналогичным образом.

2. Плоский нож узкий

Этот парень довольно разносторонний, но он лучше всего подходит для полутвердых сыров. Подумайте о сырах, таких как чеддер или гауда. Поскольку этот нож имеет острый конец как на коротком, так и на длинном конце, вы можете использовать его в качестве комбинированного плоского ножа для сыра, вдавливать в твердые сыры и нарезать клинья острым длинным концом.

3. Нож для мягкого сыра

Раздвижные ножи.Если вы обнаружите, что вы тот парень / девушка, у которого всегда есть багет, чтобы съесть ваш сыр, возможно, вы захотите приобрести нож для мягкого сыра. Он просто эргономичен, чтобы распространять эту липкую слизь.

4. Сырная вилка

Поскольку вилка для сыра технически не является ножом, она кажется странным дополнением к этому списку; однако, если у вас есть набор ножей для сыра или вы хотите купить один, вы, вероятно, захотите приобрести один из них. Смысл сырной вилки в том, чтобы удерживать один кусок твердого сыра, пока вы берете его другим сырным ножом.

Вы можете использовать его как нож, если вы используете его для измельчения мягких рассыпчатых сыров, таких как фета. Думайте об этом как о ледорубе, который разламывает кусок льда.

5. Плоский нож для сыра

Плоские сырные ножи очень распространены, но не всегда очевидны. Вы захотите использовать этот нож, чтобы разрезать или разделить мягкий сыр. Вы также можете использовать этот нож, как долото, для стрижки твердых сыров. Поскольку нижний край ножа имеет острый край, режущее движение всегда будет давить вниз.

6. Копье с вилкой

Копье с вилкой на конце — это и вилка, и копье: обсудите между собой. Нет, на самом деле, это один из самых универсальных ножей, которые вы можете купить, потому что он может разрезать твердые сыры, а затем вы можете собирать сыр, чтобы служить себе или кому-то еще.

7. Ажурный нож с лезвием

Хотя этот нож выглядит как швейцарский сыр, вы можете использовать его только для мягких липких сыров. Отверстия в ноже не дают липкому сыру прилипать к лезвию и в конечном итоге испортят вашу сырную подачу.

8. Нож для горгонзолы

Этот нож длинный и хрупкий, как мастихин, и предназначен для намазывания мягких сыров. Вы, наверное, спрашиваете себя: «Джон, а я могу использовать его на Горгонзоле?» Конечно, могу.

9. Сырорезка

Этот парень великолепен, когда вам нужен тонкий кусок сыра вместо кубиков или дольок. Иногда лучше меньше, да лучше, и нарезание твердых сыров, таких как пармезан, тонкими ломтиками улучшает их товарный вид. Это также замечательно, если вы хотите нарезать сыр для бутерброда, нарезав однородные ломтики.

Завершение

Теперь, когда вы знаете все о различных ножах для сыра, почему бы вам не взять себе набор. Есть много доступных вариантов, которые вы можете согласовать со своим декором и оформлением стола, чтобы устроить поистине незабываемый праздник.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как нарезать сыр »

Сырный этикет и уроки — Как есть сыр

Сыр был с нами на протяжении тысячелетий, даже до того, как были одомашнены первые коровы, овцы и козы.Из-за этого, а также из-за постоянно меняющихся вкусов, изменений моды и интеграции сыра в культурные и религиозные церемонии во многих странах мира сегодня есть особые правила, как есть сыр как в официальных, так и в неформальных случаях. Эти предложения также важны для людей, которые хотят узнать, как лучше всего подавать сыр своему гостю.

  • Если вы подаете или едите более одного сыра, нож, которым вы пользуетесь, может передать их аромат от одного сыра к другому, особенно если один из сыров
    сыры более мягкие и влажные.По возможности используйте отдельные ножи.
  • Всегда старайтесь нарезать сыр на кусочки одинакового размера, следуя традиции (см. Нашу статью о нарезке сыра). Никто не любит видеть нестандартные размеры
    шт.
  • Центр сыра — самый спелый и самый ароматный кусок сыра. Старайтесь включать центр, когда режете сырный пирог на дольки, и не
    «Вытащите» центр сыра для себя.
  • Кушать сыр настоятельно рекомендуется с предоставленной посудой.Единственное исключение — более твердые сыры, не оставляющие следов на наших пальцах.
  • Не рекомендуется есть кожуру твердых сыров. Кожура часто бывает крепкой, сухой, ломкой и не имеет хорошего вкуса, как остальной сыр. Мягче
    однако у сыров в основном мягкая (иногда незаметная) корка, которую можно есть, не замечая каких-либо различий во вкусе.
  • Когда вы едите фондю из сыра, его принято перемешивать в форме восьмерки, никогда не обмакивать дважды и следить за тем, чтобы вилка для окунания не касалась вашего рта.
  • Для обработки мягкого сыра часто требуется не только вилка, но и нож. Если вам нужно намазать сыр на крекер, всегда используйте нож и не черпайте тоже
    много сыра с каждым крекером.
  • Во время официальных приемов пищи сыр всегда нужно есть с использованием посуды, если только сыр не предлагается в качестве закуски. Тогда вы можете использовать либо
    зубочистки или руки.
  • Официальные посетители часто включают отдельные подносы для сыра, который передается от пользователя к пользователю и съедается только с помощью посуды.
  • Есть много посуды, сделанной специально для приготовления, нарезки, раскладывания и употребления сыра. Самыми известными являются нож с узким лезвием, нож с пармезаном, широкий
    нож с лезвием (идеально подходит для мягких сыров), зубчатый нож, резной нож, проволока для сыра, рубанок, терка для сыра, гриоле (для изготовления дольков круглого сырного торта),
    нож бри, ложка стилтона, нож гогонзола, двуручный нож и другие. Эту посуду можно приобрести по отдельности или сложными наборами.
  • Золотое правило сырного этикета.Если вы сомневаетесь, делайте то, что делают окружающие.
  • Многие страны предпочитают сыр с хлебом, а некоторые предпочитают крекеры.

Для чего нужен крючок сырного ножа?

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Сегодня субботний вечер, вы идете на шикарный обед, и хозяин приносит красиво разложенную сырную доску. Вы замечаете на подносе или, возможно, даже на сервировке стола, есть забавный нож с крючком или зубцом на конце.Для чего нужен крючок сырного ножа? Даже если это гипотетическая ситуация, не беспокойтесь; мы нашли для вас ответ.

Крючок на конце сырного ножа используется для подачи ломтиков сыра, не касаясь их пальцами. Хотя не все ножи для сыра имеют эту функцию, этот конкретный нож для сыра универсален и подходит для подачи многих видов сыров, особенно полутвердых и твердых сыров.

Помимо исследования того, как правильно использовать крючок на ножах для сыра, мы исследовали и другие области, представляющие интерес для ножей для сыра.Продолжайте читать, чтобы узнать, острый ли сырный нож, для чего нужны отверстия в сырном ноже, нужны ли сырные ножи и, наконец, как правильно резать сыр.

Как правильно пользоваться крючком

Крючкообразный нож для сыра — это универсальный инструмент, который позволяет выложить сыр без использования ножа и вилки. Правильно использовать сырный нож довольно просто. Вы используете нож, чтобы нарезать сыр. Затем, крутя рукой, используйте крючок, чтобы проткнуть сыр, как вилкой.Это позволяет переместить сыр с доски на тарелку.

Важно отметить, что если подается сырная доска на подносе общего типа, вы не захотите использовать сырный нож для резки различных сыров или гарниров, таких как корнишоны. Это может вызвать перекрестное заражение. Если сырное блюдо подается каждому, не стесняйтесь пользоваться ножом, как считаете нужным.

Посмотрите это короткое видео, чтобы лучше понять, как пользоваться ножом для сыра с крючком:

Действительно ли нож для сыра острый?

Существует множество ножей для сыра, равно как и множество сыров.Большинство ножей для сыра острые, так как им нужно либо разрезать, либо отколоть кусок сыра. Единственные неострые сырные принадлежности, которые вы можете встретить, — это вилка для сыра с двумя зубьями, проволока для сыра и разделочный нож. Распределительный нож представляет собой круглую посуду, которая отлично подходит для намазывания очень мягких сыров, таких как козий сыр, на крекеры или ломтики багета.

Для чего нужны отверстия на ноже для сыра?

Отверстия на лезвии сырного ножа предназначены для уменьшения трения и уменьшения площади поверхности.Эти типы ножей лучше всего подходят для нарезки мягких сыров, таких как бри или камамбер. Идея в том, что эти отверстия помогут сыру не приставать к лезвию.

К счастью, даже если кусок сыра прилипнет к ножу, вы можете легко просунуть палец через отверстие, чтобы сыр высвободился. Это позволяет сыру сохранять форму, что делает его более эстетичным.

Нужны ли сырные ножи?

Вы хотите подать сырное блюдо, но хотите знать, нужно ли вам покупать сырные ножи? Ответ — нет; сырные ножи не нужны.Однако они являются отличным помощником, особенно если вы часто развлекаете гостей, едите много сыра или любите мягкие сыры.

Преимущества сырного ножа

Наличие ножа для сыра или набора ножей для сыра в вашем арсенале кухонных инструментов дает несколько преимуществ. К ним относятся:

  • Сыры легче нарезать для лучшего внешнего вида и вкуса
  • Помогает создавать более сбалансированные порции
  • Предотвращает прилипание сыра к лезвию

Если вы хотите вложить деньги только в один нож для сыра, мы рекомендуем купить нож для мягкого сыра, так как эти типы ножей довольно универсальны.Они могут легко нарезать мягкую горгонзолу, полутвердый хаварти или более твердый чеддер.

Этот 10-дюймовый нож из нержавеющей стали с отверстиями для уменьшения трения и острым концом делает его идеальным инструментом для нарезки всех видов сыров.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть этот продукт на Amazon.

Как правильно нарезать сыр?

Хотя иногда сыр может быть вонючим, важно правильно нарезать все сорта сыра. Сыра на рынке невероятно много, и все их нужно нарезать по-разному.

Хотя у нас нет времени рассказывать о том, как нарезать все сорта, мы научим вас нарезать некоторые из наиболее популярных сыров, которые вы обычно найдете на сырной доске.

Независимо от того, какой сыр вы подаете, один совет, которому нужно следовать, — вынуть сыр из холодильника по крайней мере за 30 минут до подачи. Причина в том, что холод задерживает жир, в котором живет весь аромат сыра. Дайте сыру нагреться до комнатной температуры, чтобы полностью раскрыть аромат сыра.

Как нарезать бри

Бри — это мягкий сыр с цветущей коркой или, другими словами, безопасный для пищевых продуктов, покрытый плесенью внешний вид. Решите вы съесть кожуру бри или нет — это личное предпочтение. В любом случае возьмите весь ломтик бри, и если вы не хотите есть кожуру, можете оставить ее на тарелке. Ножом для мягкого сыра нарежьте бри на небольшие треугольные дольки, как если бы вы делали пирог.

Еще один важный совет при нарезке любого сыра, имеющего форму клина, — никогда не обрезать носик или центральную часть сыра.Причина этого в том, что в центре сыра ощущается самый сильный аромат сыра. Поскольку вы хотите поделиться этим вкусом, радиальные разрезы от центра гарантируют, что всем понравятся все аспекты сыра.

Как нарезать Гауда

Этот сыр из Голландии может иметь маслянистый, мягкий или более сладкий вкус в зависимости от того, как долго он был выдержан. Кожура этого сыра — это несъедобный воск, поэтому перед подачей на стол вам нужно срезать кожуру. Как вырезать гауда — решать вам.Вы можете нарезать его полосками или взять рубанок по поверхности и подавать тонкую, как бумагу, стружку этого сливочного сыра.

Вы можете использовать этот строгальный станок для сыра, чтобы без труда нарезать тонкие листы сыра. Щелкните здесь, чтобы просмотреть этот продукт на Amazon.

Как нарезать сыр чеддер

Этот сыр по-настоящему понравится публике, потому что многим из нас это знакомая территория. Если вы покупаете чеддер из Вермонта или Висконсина, мы рекомендуем выбрать острый чеддер, чтобы по-настоящему поразить эти вкусовые рецепторы.Чтобы нарезать кусок сыра чеддер, вы можете использовать нож для сыра или даже обычный поварский нож. Способ нарезки этого сыра — дело ваших предпочтений.

Некоторые предпочитают кубики чеддера, в то время как другие думают, что небольшой прямоугольный ломтик — более удобная порция этого плотного сыра. Независимо от того, как вы его нарезаете, этот твердый сыр легко подавать с помощью крючка на сырном ноже.

Как нарезать пармезан-реджано

Этот очень твердый сыр обычно выдерживается в течение двух лет и имеет острый, сложный ореховый вкус с очень соленым привкусом.Чтобы нарезать этот сыр, вам нужно использовать специальный нож для сыра с каплевидным лезвием, называемым сырной лопаткой. Это уникальное лезвие позволяет отрезать кусочки сыра от блока. Подавать пармезан-реджано очень весело, потому что вам не нужно нарезать идеально однородные ломтики, чтобы насладиться этим сыром.

Эта лопата для сыра, которую можно мыть в посудомоечной машине, делает процесс измельчения твердых сыров простым. Щелкните здесь, чтобы просмотреть этот продукт на Amazon.

Как нарезать голубой сыр

Если вы собираетесь подавать сыр с запахом, популярным выбором будет острый и соленый вкус голубого сыра.Этот рассыпчатый полумягкий сыр бывает самых разных сортов, таких как Стилтон, Горгонзола или Рокфор.

Чтобы правильно разрезать сыр с плесенью, проволока для сыра является оптимальным инструментом. Расположите проволоку там, где хотите разрезать, и сильно прижмите. Маленькие треугольные порции, вырезанные из большего клина, позволят вашим гостям насладиться этим сыром во всей его вонючей красоте.

При закрытии

Подводя итог, можно сказать, что крюк на ноже для сыра создает многофункциональный инструмент, который, хотя и не является необходимым, полезен для резки и подачи сыра.Мы надеемся, что вы нашли наше руководство по нарезке различных сыров полезным и почувствуете себя увереннее, когда в следующий раз встретитесь с сыром.

Вы без ума от сыра? Прочтите эти статьи, чтобы узнать больше о подаче сырной доски.

Сырная доска — закуска или десерт?

Сколько стоит сделать сырную доску

Лучший сырный нож для гладкой резки

Покупка сыра одним большим куском (блоком или колесом) оптимальна по хранению и качеству.Когда приходит время подавать вкусный сыр, нож для сыра — оптимальный инструмент для резки сыра, который послужит вам и вашим гостям. Сыр имеет тенденцию прилипать к лезвию во время резки, и лучшие ножи для сыра решают эту проблему, уменьшая площадь поверхности лезвия. Перфорированное или тонкое лезвие уменьшает поверхностное трение и прилипание при нарезке сыра, что обеспечивает более гладкий и чистый разрез. В следующем списке представлены одни из лучших сырных ножей, которые помогут с легкостью нарезать сыр.


Нож для сыра CLASSIC Wusthof

Цена *: 99,95 долларов США Рейтинг Amazon: 4,9

  • СЕРИЯ WÜSTHOF CLASSIC — Нож для мягкого сыра 5 дюймов с рукоятками из синтетического полипропилена с тройными заклепками, устойчивыми к выцветанию, обесцвечиванию, высокой температуре и ударам. Классическая серия WÜSTHOF была нашей самой продаваемой серией на протяжении нескольких поколений, и наш классический сырный нож Wusthof не исключение.
  • НОЖ ДЛЯ ТВЕРДОГО СЫРА — Лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали, точно нарезанные с использованием новейших технологий для невероятной остроты и простоты обслуживания.Классический сырный нож WÜSTHOF — только ручная стирка
  • WÜSTHOF CHEESE KNIFE — Нож для мягкого сыра предназначен для плавной резки твердых сыров, таких как сыр чеддер. Наконечник вилки помогает удобно подавать нарезанный сыр.
  • DURABLE — Столовые приборы WÜSTHOF созданы, чтобы противостоять коррозии и потускнению. Этот набор ножей для сыра wusthof, сделанный в Германии, поставляется с ограниченной пожизненной гарантией.
  • ВЕКА ТРАДИЦИЙ — Компания WÜSTHOF, принадлежащая семье на протяжении семи поколений, была основана в Золингене, Германия, более 200 лет назад.Столовые приборы WÜSTHOF носят название Solingen, обозначение, предназначенное для продуктов, соответствующих самым строгим стандартам качества, таких как этот сырный нож Wusthof

Сырный нож CUTCO Модель 1764 Традиционный

Цена *: 101,49 $ Рейтинг Amazon: 4,9

  • Нож для сыра Cutco предназначен для нарезки твердых и мягких сыров. Также попробуйте его с овощами и фруктами, такими как картофель и помидоры. Перфорация предотвращает прилипание плотных продуктов. Обязательно для всех, кто любит развлекаться.Превосходный подарок хозяйке
  • EXCLUSIVE MICRO DOUBLE-D ™ EDGE Лезвие Micro Double-D ™, которое используется исключительно в сырных ножах Cutco, является уменьшенной версией лезвия Double-D®. Нож для сыра Cutco имеет три отчетливых режущих кромки, которые режут пищу при движении вперед, назад или прямо вниз. Он такой же острый и помогает при резке мягкого и твердого сыра.
  • На ножи Cutco, как и на этот нож для сыра, действует вечная гарантия

Нож для сыра Boska

Цена *: 20 $.61 Amazon Рейтинг: 4.5

  • НОЖ ДЛЯ СЫРА БОСКА: узкое лезвие имеет меньшую площадь поверхности для прилипания сыра
  • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ: мягких (и липких) сыров, таких как бри и камамбер
  • ЕВРОПЕЙСКИЙ ДИЗАЙН: 100% нержавеющая сталь; нож для сыра Boska отлит цельным
  • ГАРАНТИЯ 10 ЛЕТ: Высококачественные материалы и профессиональное производство означают, что Boska может предложить вам лучшие продукты

Prodyne CK-300 Сырный нож

Цена *: 10 $.45 Amazon Рейтинг: 4.7

  • Уникальное лезвие с открытой поверхностью
  • Острая зубчатая кромка на весь срок службы
  • Производит идеальный ломтик
  • Отлично подходит для фруктов и овощей
  • Лезвие из нержавеющей стали качественной обработки
  • Лучший сырный нож с ограниченным бюджетом

Нож для сыра TUO — Ручка Pakkawood

Цена *: 23,95 $ Рейтинг Amazon: 4,8

  • ДЕТАЛИ ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА: вилки ножа для сыра могут легко поднимать и перемещать ломтики.Плотные зазубрины сводят к минимуму сопротивление разрезанию. Перфорированная поверхность снижает трение и предотвращает прилипание пищи к лезвию, обеспечивая удобство резки.
  • КОВАНА ИЗ СУПЕР СТАЛИ: Лезвие кухонных ножей для сыра выковано из высокопрочного немецкого сплава X50CrMov15 (Din. 1.4116), твердость до HRC56 ± 2. Наш хорошо продуманный нож для сыра устойчив к ржавчине и сохраняет края, что позволяет резать ломтики сыра любой толщины.
  • ЗАБОТА О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ: Рукоятка с полным выступом изготовлена ​​из композитного материала Pakkawood высокой плотности, который является более стабильным и гигиеничным.Какой бы плохой ни была кухонная обстановка, она не потрескается и не заплесневеет, что обеспечит безопасность ваших рук и продуктов.
  • УМЕНЬШИТЕ ДАВЛЕНИЕ ЗАПЯСТЬЯ: Ручка ножа для нарезки сыра имеет эргономичный дизайн, что позволяет легко работать с овощами и фруктами. Благодаря идеальному зажимающему эффекту рукоятка удобно держать в руке, что снижает нагрузку на запястье.
  • ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ НОЖ ДЛЯ СЫРА: Несмотря на то, что это один из лучших ножей для сыра, его также можно использовать для резки фруктов и овощей.Он также подходит для нарезки различных сортов сыра. Идеальный помощник для точных подготовительных работ на кухне. Поставляется с роскошным футляром, это мудрый выбор для подарков на день рождения, Хэллоуина, Дня благодарения, рождественских подарков

Двуручный нож для сыра

Цена *: 28,09 $ Amazon Рейтинг: 4,8

  • Двуручный нож для сыра
  • 2 черные пластиковые ручки, 5 ″
  • Heavy Duty
  • Лезвие 15 ″
  • Двуручный нож для сыра отлично подходит для сыров, тортов, овощей, мыла и т. Д.

Набор ножей для сыра Slice of Goodness — 4 маленьких сырных ножа из нержавеющей стали и вилка с магнитным держателем из дерева акации

Цена *: 30,99 $ Amazon Рейтинг: 4,6

  • [СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ] Добавьте красоту и эффектность своему дому с помощью набора ножей для сыра от Slice of Goodness. Включает вилку для сыра с двумя зубцами, лопату для разбрасывания сыра, узкие и плоские ножи для сыра, а также держатель для посуды из натурального дерева акации. Мы стремимся сделать лучшие ножи для сыра простыми.
  • [БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ МАГНИТЫ] Наш новый дизайн для 2021 года оснащен еще более сильными магнитами, чтобы ножи для сыра оставались на деревянном бруске! Также обратите внимание, что древесина акации — это натуральный материал, поэтому каждая деталь может отличаться по цвету и внешнему виду.
  • [ПРОСТОЕ ХРАНЕНИЕ] Все 4 посуды легко размещаются на магнитном держателе из дерева акации, который представляет собой уникальную альтернативу традиционным разделителям ящиков. Плавает ручкой вверх для удобного использования и более безопасного хранения.
  • [EASY CLEANUP] Наши ножи для сыра из нержавеющей стали с удобной рукояткой легко чистить и дезинфицировать, оставаясь при этом сверхострыми для резки как твердых, так и мягких сыров.

Набор ножей для сыра Boska с дубовой ручкой

Цена *: $ 29,99 Amazon Рейтинг: 4,4

  • ВКЛЮЧАЕТ: Mini Parm Knife, Mini Boska Cheese Knife, Mini Cheesy Knife и Mini Spreading Knife
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: эта комбинация инструментов подходит для всех типов сыров: твердых, полутвердых и мягких. Аутентичная ручка из дуба и лезвие из нержавеющей стали делают его одним из лучших наборов ножей для сыра на рынке
  • ГАРАНТИЯ 10 ЛЕТ: Высококачественные материалы и высококлассное производство означают, что Boska может предложить вам самые лучшие продукты, такие как набор ножей для сыра Boska
  • НАДЕЖНОСТЬ С 1896 ГОДА: Boska Holland накопила свой опыт в области сыроварни за долгую и богатую историю, которая началась в сырном сердце Нидерландов

Лучшая терка для сыра
The Flavor Dance Home

Набор 12 лучших ножей для сыра в 2021 году

Знаете ли вы разницу между ножом для сыра и обычным ножом? Обычным ножом сыр не режется, как сырный нож.Сыры — очень изысканный продукт, и для каждого вида сыра нужны разные ножи. Мягкий сыр липкий, поэтому его обычно режут ножом с дырками. Отверстия помогают легко освободить ломтик. С другой стороны, для нарезки небольшого блока твердого сыра требуется большое давление. Иногда вам может понадобиться разбрасыватель сыра вместо ножа. В зависимости от вашего использования вам понадобится лучший набор ножей для сыра, который подходит для всех ваших целей.

Ножи для сыра меньше обычных ножей.Если вы режете сыр обычным ножом, у вас может получиться не идеальный ломтик. Лезвия ножа имеют плоское дно, чтобы медленно снимать ломтик сыра. Нож для твердого сыра имеет удлиненную форму, поэтому вы можете оказывать надлежащее давление при разрезании блока. Ручки бывают пластиковые, керамические или деревянные, поэтому убедитесь, что они легко соскальзывают при нарезке сыра. Мы обсудили характеристики каждого набора ножей для сыра с подробной информацией, чтобы помочь вам выбрать тот, который вам нужен для ваших мероприятий.

На прошлой неделе во время покупок Вашему вниманию попался набор ножей для сыра. Хотя у вас есть отличный набор ножей, вы находите его непривлекательным из-за своего дизайна. Теперь вы не можете перестать думать о наборе ножей в магазине. Но перед покупкой проверьте, есть ли в наборе все ножи, необходимые для нарезки всех видов сыра. Поскольку сыр бывает разных видов, лучше следить за функциями ножей, чтобы они могли служить вашим целям.

Типы ножей для сыра

Наборы ножей для сыра имеют большое количество ножей для резки различных сыров.Каждый нож предназначен для обработки определенного сыра, поэтому вы можете наслаждаться идеальным ломтиком сыра во время еды.

Нож для мягкого сыра с острыми краями позволяет разрезать мягкий сыр, не ломая куски. На лезвии есть отверстия, которые препятствуют прилипанию сыра к ножу. Кроме того, ручка имеет угол, обеспечивающий устойчивость руки при нарезке сыра. Лезвие тонкое и имеет широкое основание, с помощью которого можно разрезать липкие продукты, например, пирожные.

Сырная вилка используется для удержания сыра при нарезке его другим ножом.На лезвии есть два заостренных зубца, которые удерживают твердый сыр на месте.

Разбрасыватель используется для намазывания мягкого сыра на булочки, хлеб или крекеры. Он похож на нож для масла с закругленным лезвием, и им можно намазывать любые сливочные продукты.

Нож для резки сыра — это лезвие прямоугольной формы для резки твердых и полутвердых сыров. Нож имеет широкое лезвие и эргономичную ручку, позволяющую прикладывать усилие при нарезке сыра. Он в основном используется для резки блока сыра чеддер.

Нож для пармезана с заостренным концом позволяет без особых усилий разрезать сыр пармезан. Его можно использовать для резки твердого сыра своим толстым лезвием. Нож-груша, нож-лопата и т. Д. — другое название этого ножа.

Рубанок для сыра выполнен в форме плоской лопатки и предназначен для нарезки твердого сыра на тонкие ломтики. Лезвие треугольной формы позволяет разложить сыр перед подачей.

Ножевое долото имеет широкий плоский нож с острыми краями для нарезки твердых или полутвердых сыров, таких как сыр с плесенью.

Плоский нож , также известный как плоский нож, можно использовать для резки различных сыров. Лезвие узкое, а все края острые, чтобы разрезать ломтики, не прилипая к ножу.

Нож для твердого сыра с длинным лезвием и острыми краями позволяет равномерно разрезать твердый сыр. Нарезка твердого сыра требует больших усилий, а надежный захват ручки облегчает работу.

Количество ножей в наборе

Количество ножей в каждом наборе очень важный фактор.В нашей статье вы увидите, что наборы ножей для сыра имеют разное количество ножей. У некоторых есть 3 ножа, у других — 4, 6 или 8. Чем больше количество ножей, тем выше цена каждого набора. Решите, какой тип ножей больше всего необходим для вашей кухни, чтобы у вас не осталось неиспользованных ножей.

Набор ножей для сыра La Cote состоит из 6 ножей, каждый из которых имеет 2 номера. В то время как набор ножей для сыра Linwnil состоит из 12 предметов, включая ножницы для сыра, разбрасыватель, вилку и маленькие ложки, которые помогают подавать сыр.

Лезвие ножа

Лезвия сырных ножей бывают разной формы в зависимости от их использования с разными сырами. Большинство лезвий сырных ножей изготовлено из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь известна своей прочностью и антикоррозийными свойствами. Более того, бактерии, используемые для производства сыра, не вступают в реакцию с нержавеющей сталью. Таким образом, при нарезке сыра нет угрозы химической реакции.

После получения упаковки убедитесь в остроте ножа.Тупой нож дает нулевой результат при разрезании гладкого и идеального ломтика сыра. Чтобы лезвия оставались острыми, после мытья протрите нож сухим полотенцем. Вода оставляет пятна на ножах и портит внешний вид элегантного набора ножей.

Качество

Ножи для сыра, которые вы найдете, изготовлены из нержавеющей стали. Однако некоторые бренды могут использовать антипригарное покрытие, чтобы сделать его более безопасным от химических реакций. Уделите время поиску того, из чего делают нож, и прослужит ли он долго.Также определите, какой нож для сыра вы хотите купить. Мягкие, твердые и полутвердые сыры имеют разные ножи, чтобы правильно их нарезать. Нож для мягкого сыра нельзя использовать для резки твердого сыра, так как твердые сыры требуют большого давления для нарезки. Если приложить большую силу к ножу для мягкого сыра, можно сломать нож.

Гибкость

Как мы уже упоминали в нашей статье, для резки каждого вида сыра используется специальный нож. И нож для резки сыра, и ножевое долото используются для резки твердых сыров, поскольку они выполняют почти одинаковые функции.Как и они, вы найдете разные ножи для одной цели, но лучше выбрать тот, который служит более чем одной цели.

Рукоятка

Рукоятки ножей должны быть эргономичными для удобного захвата при нарезке сыра. Если острота и устойчивость ножа не обнаружены, ломтики не получатся однородной формы. Сыры могут рассыпаться и не подходить для подачи гостям. Ручки бывают деревянными, керамическими или пластиковыми. Деревянная ручка работает лучше, чем пластиковая из-за их удобного захвата.

На рынке вы найдете ручки разного дизайна. В нашем списке у ножа для сыра Kikkerland есть ручка в форме мыши. Если вам нужна уникальная красочная ручка, вы найдете ее в наборе ножей La Cote. Однако ножи с деревянными ручками не рекомендуется ставить в посудомоечные машины, так как дерево может быть повреждено водой.

Очистка набора ножей

Наборы ножей, упомянутые в нашей статье, изготовлены из нержавеющей стали и поэтому не содержат ржавчины.Мытье ножей вручную с помощью влажной ткани и мягкого мыла очистит нож от жира. Отверстия на ноже для мягкого сыра трудно очистить, но если положить нож прямо под воду, можно удалить остатки сыра. Тем не менее, многие производители говорят, что ножи подходят для посудомоечных машин, но мы рекомендуем просто мыть их вручную, чтобы использовать их дольше.

FAQ

Можно ли нарезать сыр на кусочек обычным ножом?

Да, сыр можно нарезать обычным ножом, но вы можете получить желаемую форму.Мягкий сыр не требует большого давления, чтобы разрезать. Поэтому они могут рассыпаться на мелкие фрагменты, если приложить слишком большое давление. С другой стороны, твердый сыр требует сильного давления. Для резки сыра выбирается острый край с хорошим захватом рукоятки ножа.

Как нарезать сыр, не наклеивая его на нож?

Обычно мягкий сыр прилипает к ножу. Вы можете избежать этой ситуации, удерживая нож под углом 45 градусов и более и надавив на него вниз. В ноже для мягкого сыра есть отверстия, которые помогают высвободить сыр, как только он будет нарезан.

Как отверстия помогают при нарезке сыра?

Нож для мягкого сыра имеет отверстия на лезвиях, которые предотвращают прилипание сыра к ножу. Лезвия ножа изготовлены из нержавеющей стали, что делает их антикоррозийными и препятствует прилипанию к ножу. Более того, некоторые бренды используют антипригарное покрытие на лезвии, чтобы предотвратить липкость.

Заключение

Если вы ищете новый набор ножей для сыра или хотите заменить старый набор, мы подробно обсудили спецификацию 12 наборов ножей, чтобы помочь вам выбрать лучший набор ножей для сыра.Выбор идеального набора ножей может быть трудным, поскольку не во всех наборах есть все типы ножей. Лезвия всех ножей изготовлены из нержавеющей стали для защиты от ржавчины. Но нужно определиться, хотите ли вы ручку стальную или деревянную. Не только материал, но и размер сырных ножей, так как некоторые бывают миниатюрными.

Добавить комментарий