Нож как сделать дома: 🔪 Как сделать нож своими руками в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

Как сделать нож своими руками? Как сделать деревянный клинок в домашних условиях Как вырезать нож из дерева

Нож — вещь, которую мы используем ежедневно, и мы замечаем, что качество покупных ножей не всегда можем порадовать. Мы предлагаем сделать нож своими руками, это дело не простое, но результат будет радовать нас долгие годы. Свой собственный нож — это больше чем просто нож.

Как сделать нож в домашних условиях?

Это занятие для настоящих мужчин, которые любят потратить несколько часов своего времени в мастерской, и поработать руками. И для начала, давайте выберем материал, из которого сделаем клинок ножа. Выбор пал на сталь Х12МФ, нам понадобиться небольшой кусок.

Начнем делать наш нож!

1.
На подготовленном куске стали рисуем макет будущего ножа. На этом этапе можно быть не очень точным, и нарисовать все от руки. После чего, берем болгарку, надеваем защитную амуницию (очки и затычки в уши) и начинаем вырезать заготовку.

2.
Из нашего куска стали, мы получили две заготовки:

3.
Следующий этап обработки — нам нужно поработать над контурами с помощью точила.

4.
После того как контуры будут готовы, протачиваем фаску на клинке. Дальше обрабатываем клинок на моторе с наждачной бумагой на насадке.

Вот что мы получаем в результате:

5.
Теперь нож должен пройти закалку. Отправляем клинок в печь, после чего в масло, а затем снова в печь. Мы должны добиться хорошо результата, а он равен примерно 60 единиц по Роквеллу на твердомере. После этих процедур, снова возвращаемся к кругу с наждачной бумагой, убираем окалину, и немного подровняем режущую кромку. На этом этапе следует очень часто охлаждать клинок. Начинаем с наждачной бумаги большой зернистости, и заканчиваем 120-ой. Вот что мы получим:

6.
Дорабатываем клинок все более и более мелкой наждачной бумагой, начиная от 240 и заканчивая 400-ой.

Теперь клинок готов к дальнейшей ручной обработке!

7.
Возьмем цилиндрический притир, и наждачную бумагу разных размеров, и воду.

8.
Зажимаем клинок в тиски и начинаем обрабатывать поверхность, движения делаем поперек направления при предыдущей обработке. Вода хорошо убирает стружку и охлаждает клинок.

Начинаем шлифовать с 500, а заканчиваем 2000. Вот наш результат.

9.
Следующим этапом — будет полировка клинка. Для этого потребуется алмазная паста зернистостью 3/2мкм, которую мы наносим на клинок, а затем обрабатываем его на фетовом круге.

10.
Затем используем пасту 1/0, используем другой круг, и в конце концов — полировальной пастой на муслиновом круге.

11.
Клин готов. Осталось сделать для него рукоятку. Первым делом возьмем латунную полоску и просверлим в ней несколько отверстий.

12.
С помощью надфиля убираем перемычки и подгоняем прорезь заготовки под размер.

13
. Смазываем цианоакриллатовым клеем заготовки и клеим их к хвостику ножа, затем можем зажать их в тесках.

14.
Когда клей высохнет, можем приступать к дальнейшей работе. Возьмем кусок дерева, с которого мы будем делать рукоятку. Высверливаем в нем отверстие для хвостика.

Ножи
бывают различными: кухонными охотничьими… А существуют ножики деревянные. Помните, в детстве мы играли такими? Вот и сегодня для ролевых игр в рыцарей и богатырей мальчишкам нужен целый арсенал колюще-режущего оружия. И финально, неопаснее каждого сделать мечи, ножики, сабли и пики из дерева
. Правда, наши своенравные отпрыски требуют детального сходства таких орудий с их древними оригиналами.

Инструкция

1.
Сделать деревянный ножик может весь, кто может удерживать в руках ножик обычный. Для изготовления прекрасного и крепкого деревянного изделия вам потребуется твердая древесина: липа, вишня, ясень. Сделайте эскиз грядущего ножика. Рассчитайте длину его лезвия, рукояти и гарды, поперечины, разделяющей лезвие и рукоять. Возьмите брусок надобной длины (длины лезвия) и циркулярной пилой вырежьте из него заготовку для лезвия.

2.
Придайте заготовке форму вручную. Это дозволено делать обыкновенным ножиком либо ножиком с косым лезвием для резьбы по дереву. Отшлифуйте лезвие наждачной шкуркой.

3.
В центре тупого конца лезвия, там, где оно будет присоединяться к рукояти, высверлите отверстие для штифта крепления. Из дощечки требуемой величины выпилите гарду по эскизу. Исполните в ней отверстие для крепления. Наденьте гарду на лезвие.

4.
Рукоять ножика дозволено вырезать из всякого дерева
. Круглую отменнее расточить на токарном станке. Дозволено сделать плоскую рукоять, дабы комфортнее было удерживать ножик. Все зависит от вашего выбора. В центральной части рукояти высверлите отверстие под штифт крепления – такого же диаметра, как и отверстие в лезвии ножика.

5.
Соберите ножик при помощи клея и штифта. Дождитесь полного высыхания клея. Отшлифуйте готовую вещь. Залакируйте лезвие, украсьте рукоять рисунком, вензелем либо аппликацией из кожи. Сшейте из кожи чехол для ножика. Финально, такой метод изготовления ножика довольно трудоемок и длинен. Но он получается примерно настоящим.

Видео по теме

Все фото из статьи

Как только первобытный человек встал на ноги и у него освободились руки, появился нож, сначала каменный и костяной, позже металлический. Тысячелетиями менялась его форма и размеры, но предназначение осталось прежним – удобный универсальный инструмент и оружие.

Сегодня этот предмет еще и украшение, гордость коллекционеров, охотников и путешественников, военных и просто любителей холодного оружия.

Купить или изготовить?

На данный момент можно найти ножи на любой вкус и кошелек, попадаются чертежи ножа из фанеры и пластика для приверженцев мастерить правдоподобные муляжи. Однако приобрести можно некачественную подделку, даже если вы заказали декоративный вариант. Нет ничего надежнее предмета, сделанного самим хозяином.

Как починить кухонные ножи

Очень часто у любимой вещи ломается ручка. Не спешите выбрасывать удобное лезвие, уделите ремонту немного времени.

Найдите небольшой кусок влагостойкой , достаточный для изготовления рукоятки. Подойдут два фрагмента размером 18×3×1 см.

Запаситесь также саморезами, клеем «жидкие гвозди», напильником, наждачной шкуркой, лаком или краской:

  1. Оригинальная ручка для ножа из фанеры своими руками получится идеальной, если вы первоначально сделаете лекало заготовки из бумаги или картона
    .
  2. Перенесите контур на фанерные плашки, обведя карандашом шаблон
    . Должно получиться две одинаковые деревянные половинки.
  1. Заготовки выпиливаются и прикладываются к лезвию
    . Не забудьте наметить места вхождения саморезов.
  2. Чтобы фанерный нож не развалился в руке, плашки изнутри намазываются клеем
    , затем собирается «бутерброд» из половинок и лезвия.
  3. Подогнанные детали скрепляются саморезами и зажимаются в тиски примерно на сутки
    . Можно положить полуфабрикат под тяжелый пресс.
  4. После полного высыхания клея рукоять доводится до ума напильником и наждачной шкуркой
    .
  1. Применительно к бытовым ножам инструкция советует покрыть готовое изделие водостойким лаком или покрасить
    .

Обратите внимание!
Вместо крепления саморезами, можно заклепать ручку.
Но метод доступен не всем и не так надежен.
Шурупы с резьбой держатся крепче, их головки утапливают и зачищают.

Законный помощник

Среди ножей, разрешенных законом к ношению и не считающихся холодным оружием (с длиной лезвия до 9 сантиметров), встречаются и довольно оригинальные и полезные экземпляры. У них доступная цена и интересная внешность. Например, это филиппинская по происхождению «бабочка» (оригинальное название «балисонг»), малазийско-индонезийский нож «керамбит» и непальский «кхукри».

Два последних имеют сильноизогнутое когтеобразное лезвие, рукоять часто снабжается кастетом. Бабочка же получила свое название благодаря раздвижной в обе стороны ручке, в которой и прячется лезвие в сложенном состоянии. При раскрытии ручек, они напоминают крылья.

Конструктивные особенности и ремонт

Перед тем, как сделать нож из фанеры с нуля, изучите особенности сталей для лезвия. Вероятнее всего вам придется заказать заготовку, так как сплав высокопрочных марок самостоятельно обработать очень сложно. Чаще используется рессорная или клапанная сталь, а вот ручки могут быть из чего угодно, в том числе из водостойкой фанеры.

Деревянная бабочка

Ножи бабочка или балисонг придумали филиппинские рыбаки.

По всему миру они распространились после Второй мировой войны, и по сей день пользуются популярностью в разных сферах применения:

  1. Перед тем, как сделать нож бабочку из фанеры, точнее изготовить ручки, внимательно изучите характерные особенности изделия.
  2. Абсолютно симметричные детали рукояти удобны как для правшей, так и для левшей. Нож считается складным, так как половинки держателя в замкнутом состоянии закрывают клинок.
  3. Пружины в механизме отсутствуют, половинки фиксируются на двух осях-шарнирах и защелке.
  4. Для того чтобы смастерить изделие с нуля, вам потребуется чертеж ножа бабочка из фанеры, или реальный экземпляр в качестве примера.
  5. Вытачивая заготовки, следите, чтобы при открытии балисонга половинки разворачивались на 180º. Они должны упираться в поперечный нижний штифт, хорошо фиксируя лезвие.
  1. Стоит отметить, что ваш нож бабочка из фанеры может приобрести эксклюзивную внешность и солидный вид, если вы уделите особое внимание художественному оформлению.

Обратите внимание!
Оригинальная резьба, тщательная шлифовка придадут предмету дорогой вид.
Клееная фанера после обработки имеет рисунок идентичный , благодаря разводам.

  1. Окончательно довести до ума изделие поможет водостойкий лак, нанесенный в несколько слоев с просушками.

Нож керамбит

Предмет имеет достаточно устрашающую внешность, усиливающую эффект, если нож снабжен кастетом и зубцами на изогнутом лезвии. Если вы не в курсе, как сделать нож керамбит из фанеры, не отличимый от настоящего, посмотрите интересные изделия на фотографиях.

Вы удивитесь, не увидев двух похожих моделей, поскольку нет предела для фантазии у мастеров своего дела:

  1. Приготовьте электролобзик, дрель, напильники и наждачную бумагу.
  2. Хорошо, если вы заранее заказали или выточили качественный клинок. Под него легче подогнать рукоять в плане дизайна и размеров.
  3. Для предварительного эскиза лучше использовать готовые чертежи ножа керамбита из фанеры, они есть в интернете.
  4. Нарисованные заготовки выпилите лобзиком, отметьте места для заклепок или шурупов.
  1. Самодеятельные мастера, уверенные в своих навыках, могут попутно сделать имитацию кастета. Фанера не самый прочный материал, и грозный вид тут к месту скорее для устрашения, нежели для боя.
  2. Половинки рукоятки склеиваются между собой и лезвием жидкими гвоздями, скрепляются саморезами. Далее изделие просушивается и отделывается окончательно.

Обратите внимание!
Уголовный Кодекс России не считает нож холодным оружием, если длина клинка не превышает 90 мм.
Занимаясь такого рода хобби, учитываете это правило, и у вас не будет проблем с правоохранительными органами.

Вывод

При желании можно уделить немного свободного времени не только ремонту на бытовом уровне, но и производству коллекционных изделий. Ведь нож не всегда оружие, чаще это друг и верный помощник в хозяйстве.

Для интересующихся мы приготовили видео в этой статье, с массой полезных подробностей по сегодняшней теме. У вас могли остаться вопросы, задавайте их в комментариях.

Преимущественно ножи делают из стали. Но иногда для изготовления режущих инструментов мастерами используются и другие материалы. Нередко на прилавках магазинов можно увидеть наборы керамических и деревянных ножей. Такие клинки имеют свое особое предназначение.

На рынке они представлены в достаточно широком ассортименте. Те потребители, которые желают сэкономить или любят мастерить, могут изготовить их самостоятельно. Информация о том, как сделать деревянный нож своими руками, представлена в статье.

О предназначении изделия

Современный кухонный инвентарь оснащают специальным антипригарным покрытием. Такая посуда прослужит долго, если в процессе ее эксплуатации владелец будет максимально осторожным. Для этого работать с таким инвентарем приходится только определенными столовыми приборами.

Одним из них является деревянный нож. Его можно использовать при работе с современными сковородками и кастрюлями, не опасаясь повредить их антипригарное покрытие. В отличие от аналогичных изделий, выполненных из стекла, пластика и силикона, деревянный нож считается экологически чистым. Преимущественно он используется для нарезки фарша.

Необходимость в таком изделии некоторых экономных потребителей вынуждает задуматься о том, как сделать деревянный нож самому. В отличие от классического клинка, изготовленного из металла, смастерить нож из древесины намного проще: данная процедура менее трудоемка. Зная технологию, можно создать достаточно неплохие деревянные ножи. Фото и инструкции по изготовлению таких изделий предложены далее.

Что понадобится для работы?

Для изготовления деревянного ножа своими руками мастеру не обойтись без следующих инструментов:

  • деревянного молотка;
  • пилы или лобзика, которые понадобятся для вырезания заготовки;
  • карандаша;
  • зубила;
  • разделочного ножа;
  • наждачной бумаги;
  • одного деревянного бруска.

Первое, что делают опытные мастера, — это подготавливают деревянный брусок. Заготовка должна быть тщательно очищена от коры. Также нужно иметь представление о том, каким должен быть дизайн деревянного ножа. После того, как мастер определился с размерами и формой для будущего изделия, на поверхности бруска наносится чертеж.

Что делать дальше?

После того, как на бруске будет намечен контур ножа, следует по нему пройтись электролобзиком или пилой. Вырезанную из бруска заготовку нужно тщательно заточить. Совершенствуется при помощи деревянного молотка и зубила. Используя эти инструменты, мастера придают изделию нужную заточку. При этом рекомендуется учитывать расположение волокон древесины, а предотвратить скалывание получится, если резать вдоль волокон.

Завершение работы

Полученный нож должен удобно лежать в руке. Финальный этап заключается в тщательной обработке поверхности изделия. Для этого используется Как утверждают опытные мастера, начинать шлифовальные работы следует с крупнозернистого наждака. А уже в самом конце древесина полируется наждачной бумагой с мелкими зернами.

О применении

Предназначение такого ножа одно — это приготовление пищи. Поэтому на поверхность данного изделия нежелательно наносить лакокрасочные вещества, так как это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах еды. Во время жарки мяса нож будет постоянно контактировать с растительным маслом, которое со временем проникнет глубоко в древесные волокна. Поэтому использовать изделие желательно для приготовления одного блюда.

Изделие из фанеры

Для работы мастеру понадобится лист фанеры. Его нужно разделить на три части. На каждой из них наносятся чертежи деталей будущего ножа. На одном куске фанеры следует начертить форму всего изделия, а на двух остальных — форму только рукоятки.

При помощи электролобзика все три элемента аккуратно вырезаются. Полученные два трафарета с изображением рукоятки нужно приложить с двух сторон к первому трафарету — с изображением ножа. Затем, используя металлические штифты или другие крепежные приспособления, все три части соединяют друг с другом.

Полученное изделие можно в дальнейшем покрасить и покрыть лаком. Такой нож считается сувенирным. Использовать его можно в качестве украшения, а не кухонного прибора.

Подарочный вариант

Как утверждают опытные мастера, красивое и прочное деревянное изделие можно изготовить из липы, вишни и ясеня. Начинать нужно с эскиза. Мастер должен рассчитать, каких размеров будет лезвие, рукоятка, гарда и поперечина — один из важных элементов в конструкции охотничьего ножа, разделяющий режущую часть и ручку.

После того, как эскиз будет готов, из древесного массива при помощи циркулярной пилы вырезают заготовку. Форма изделию придается вручную. Для этой цели подойдет обычный или специальный нож. Второй вариант предпочтительнее, поскольку такой клинок представляет собой косое лезвие, которым очень удобно работать.

Центральную часть с тупого конца клинка нужно оснастить специальным отверстием. В него будет вставляться крепежный штифт. Используя эскиз, мастер изготавливает и гарду. Материалом для данного элемента станет отдельная дощечка.

Вырезается гарда при помощи электролобзика. В ней также просверливается отверстие для крепежного штифта. После этого гарду следует надеть на клинок. Для самой рукоятки охотничьего ножа подойдет дерево любой породы. Если мастер планирует изготовить рукоятку круглой формы, то для работы желательно воспользоваться токарным станком.

Как утверждают некоторые владельцы таких изделий, деревянный самодельный нож будет намного удобнее держать в руке, если его рукоять сделать плоской. После обработки на токарном станке или при помощи зубила, в рукоятке просверливается отверстие для крепежного штифта. Его диаметр должен соответствовать отверстию в самом клинке.

Теперь нож готов к сборке. На данном этапе мастера используют штифт и столярный клей. Когда он высохнет, изделие тщательно шлифуется при помощи наждачной бумаги. Такой нож будет выглядеть намного эффектнее, если его покрыть лаком.

Многие мастера на рукоятки своих изделий наносят красивые рисунки и вензеля. Кроме того, некоторые наклеивают на ручки кожаные аппликации. Для удобного ношения настоящие, изготовленные из стали, охотничьи ножи комплектуются чехлами. Этим можно воспользоваться и сшить подобное приспособление и для бутафорского изделия. Вложенный в чехол, деревянный нож будет смотреться, как настоящий.

Как сделать нож из дерева? Конечно, мало кто задумывался над этим вопросом, ведь чаще всего они изготавливаются из металла или керамики.

Однако изделие из древесины тоже имеет право на существование, и у него имеется специальная функция.

Деревянные ножи могут использоваться для различных целей.
Они могут выступать в качестве недорогого и хорошего столового прибора. В качестве походного атрибута изделие, сделанное из дерева, тоже может стать актуальным. Можно изготовить такой элемент для детского творчества. А при должном уровне обработки он может стать отличным подарком, который будет по душе истинным ценителям.

Другими словами, деревянные изделия могут служить как в качестве декоративного украшения, так и для своих первоначальных задач. Все зависит от того, какой тип ножа был выбран и какому уровню обработки он подлежит.

Современные умельцы делают деревянные изделия под заказ и при этом зарабатывают большие суммы. Ведь мало кто качественно владеет этим ремеслом. Ознакомившись с азами этого дела, можно получить не только увлекательное хобби, но и постоянный источник дохода в дальнейшем.

Существует огромная вариация стальных ножей, и каким бы это ни было удивительным, все они могут быть выточены из древесины. Стоит более подробно рассмотреть основные варианты данного изделия и ознакомиться с методом их создания.

Самые простые варианты можно даже попробовать изготовить самому. А также стоит рассмотреть, как сделать нож-керамбит из дерева. Этот вариант является одним из наиболее сложных при данном виде работ.

Создание ножа

Сделать нож из дерева — это довольно трудная задача, если сразу браться за более сложные модели и за твердые породы древесины. Однако начинающим можно попробовать более простые варианты. Обычный кухонный или штык-нож можно изготовить из фанеры.

Эскиз изделия.

Для работы стоит использовать фанеру средней толщины. Процесс создания крайне прост. На первом этапе нужно изготовить эскиз каждой отдельной детали. Вырезав деталь из бумаги, стоит приложить ее к фанере, после чего сделать каждый отдельный элемент.

Такая заготовка включает три элемента: лезвие и две части для рукоятки (круглый держатель и опорная пластина). После того как все три элемента вырезаны, их нужно поддать обработке.

Края элементов, которые предназначены для ручки, необходимо обработать наждачной бумагой или мелким напильником, чтобы скрыть все неровности. Лезвие обрабатывается, однако нижняя часть затачивается так, чтобы она была устой. Это придаст функциональность изделию.

В завершение требуется склеить все три элемента в единую конструкцию. Если есть желание, то можно украсить все изделие различными узорами. По этой же схеме можно сделать охотничий нож из дерева. Такое изделие достаточно просто изготовить, однако оно имеет не очень привлекательный вид.

Существует еще один вариант, который изготавливается из дешевых материалов, однако его конструкция значительно сложнее. Речь идет про нож-бабочку.

Для того чтобы его сделать, понадобятся палочки для мороженого. Бабочка представляет собой изделие, которое имеет лезвие. В закрытом состоянии оно прячется в ручках. Для того чтобы раскрыть устройство, нужно провернуть каждую ручку на 180°.

Как сделать складной нож из дерева? Все очень просто: понадобится 4 палочки для мороженого обычного размера, одна большая палочка, несколько зубочисток и клей. На большой палочке, в соответствии с планированным эскизом, нужно нанести чертеж лезвия и вырезать его.

Маленькие палочки можно не поддавать обработке, они идеально подходят для данной цели. На небольшом расстоянии друг от друга требуется склеить по две палочки, между которыми будут находиться зубочистки. Таким образом, получится две ручки и лезвие. Далее остается только соединить все три элемента, и нож готов.

Более сложное изделие

О том, как сделать охотничий нож или же столовый, все стало ясно. Однако говорилось о более простых материалах, которые не имели особо привлекательного внешнего вида. Для того чтобы изготовить действительно качественное и дорого изделие, стоит выбрать более сложный вариант ножа и прибегнуть к работе с другими сортами древесины.

Оптимальным вариантом, который совместит в себе множество положительных качеств, является керамбит из дерева. Изделие имеет изогнутую форму, как лезвия, так и ручки, держится обратным хватом. Выглядит такой предмет достаточно привлекательно (как из стали, так и дерева).

Изготовить такой нож в домашних условиях крайне трудно. Необходим целый набор инструментов. При наличии дома хорошей мастерской можно взяться за такой процесс и узнать, как сделать нож-керамбит.

Сразу стоит отметить, что изготовить такое изделие также можно из фанеры, однако керамбит из дерева будет более привлекательным и дорогостоящим.

Для начала необходимо подыскать кусок качественной древесины, который будет оптимально подходить по размеру. После этого вырезать заготовку, которая будет соответствовать примерным размерам элемента. На заготовке также изображается эскиз, чтобы иметь примерное представление о размерах поделки.

После, используя лезвие, стамеску, напильник, необходимо кропотливо и не торопясь придавать заготовке необходимую форму. Не стоит торопиться, ведь спешка чревата последствиями.

Изделие будет монолитной формы. После того как заготовка получила примерные очертания, необходимо переходить к выточке лезвия. Оно имеет зауженную книзу форму и множество зазоров. На ручке необходимо предусмотреть канавки для пальцев, чтобы готовый атрибут было удобно держать в руке.

Так как керамбит из дерева является изделием высокого качества, можно украсить его различными узорами. Их стоит первоначально вырезать при помощи лезвия, а далее выжечь.

Все изделие стоит вскрыть лаком. Вопрос о том, как сделать нож своими руками из дерева, полностью раскрыт.

5 быстрых полезных самоделок для дома из хлама

Порой, чтобы сделать что-то хорошо, достаточно иметь простейшее приспособление, на изготовление которого требуется не более 5 минут. Рассмотрим 5 таких самоделок.

Нож для фигурной нарезки картофеля

Чтобы сделать фигурную нарезку картофеля можно изготовить нож из консервной крышечки. Для этого она обрезается из трех сторон, после чего сгибается волной по нижнему ровному краю.

Удобней всего это делать удлиненными плоскогубцами.

Очищенный картофель разрезается на половинки, затем режется на рельефные ломтики самодельным ножом. Жизнеспособность такого ножа пара месяцев. Со временем он начинает ржаветь, и его режущая кромка притупляется, но за пару минут можно сделать ему замену.

Нож для спиральной нарезки овощей

Чтобы провести спиральную нарезку овощей для гриля, требуется специальный нож. Его можно сделать из консервной крышки для евро-банок.

В ней сверлится 2 отверстия. Одно в центре, второе ближе к краю. Затем крышка между ними разрезается.

По разрезу необходимо вытянуть металл с одной стороны и прижать вниз с другой.

Далее овощ нанизывается на бамбуковую шпажку, и ее край вставляется в центральное отверстие крышки. При его вращении выполняется нарезка спиралью.

Нож для чистки рыбы

Для этой самоделки нужна ручка от малярной кисточки или выстроганная по такой же форме деревянная заготовка. К ней прикручиваются саморезами пивные жестяные крышечки.

Пользуясь этим ножом можно быстро и без усилий соскабливать чешую со средней и крупной рыбы.

Подставка под сверла и отвертки из обрезков ПВХ подоконника

Для изготовления вместительной подставки необходимо нарезать поперек обрезок ПВХ подоконника на полосы.

Каждая полоса должна быть шире предыдущей. Они склеиваются вместе ступеньками, затем снизу к ним прикрепляется фанера или обрезок ламината.

В результате получается вместительная подставка. Для красоты ее можно покрасить.

Приспособление для готовки люля-кебаб

Чтобы равномерно и аккуратно наложить фарш на шпажку или шампур при готовке люля-кебаба, нужно отрезать донышко пол литровой ПЭТ бутылки.

Со стороны срезанного дна она наполняется фаршем.

Затем через горлышко в нее вставляется шампур или шпажка.

Бутылка устанавливается на перевернутый стакан, и тот как поршень выдавливает фарш через горловину. Если фарш выходит рыхлым, то можно сначала закрыть бутылку крышкой и уплотнить его стаканом. Затем крышка снимается, и выдавливаемый фарш будет более плотным.

Смотрите видео

Как сделать нож

Делать декоративный нож своими руками — это увлекательное занятие. Вы сможете сами выбрать форму и размер, сделать эксклюзивный дизайн. Такой нож станет оригинальным подарком или украсит ваш интерьер. Декоративный нож, не имеющий заточки, не является холодным оружием независимо от формы, длины клинка или наличия упора для кисти, так что вы можете смело приступить к работе и дать волю своей фантазии.

Прежде чем приступить к началу работы настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей «Основы техники работы с листовым металлом», в которой рассмотрены базовые навыки и приемы, которые наверняка окажутся вам полезны.

Декоративный нож своими руками: материалы и инструменты

  • сварочный инвертор (с электродами толщиной 2 мм при значении тока 70-100 А)
  • болгарка (с отрезным кругом по металлу толщиной 1 мм, круги лепестковые шлифовальные или типа «камень»)
  • листовое железо (толщина 3 мм)
  • дрель (со сверлами 3 и 6 мм)
  • скотч малярный
  • изолента
  • суперклей
  • наждачная бумага (с зернистостью 600 и 1000)
  • войлочный круг для дрели
  • полировальная паста (ГОИ подойдет)
  • черная краска
  • доска (толщина 9-12 мм, допустимо использовать доску от овощных ящиков)
  • заклепки (длина не менее 2,5 см)
  • молоток
  • кожаная полоска (ширина 4-6 мм, длина 2 м)

Изготовление декоративного ножа

Наш нож не будет находиться в агрессивных условиях, поэтому подойдет обычная холоднокатаная листовая сталь толщиной 3 мм. Заполированная до блеска она не покроется ржавчиной.

Первым делом определитесь с размером и формой вашего будущего ножа. Нарисуйте форму сначала на плотной бумаге, вырежьте ее, а затем обведите на листе металла.

Вырежьте клинок болгаркой по линиям, проводите по одному месту по несколько раз без сильного нажима, углубляясь постепенно.

Будьте осторожны: толщина 3мм достаточно плотная, поэтому вырезать по металлу сложно.

Следите за тем, чтобы отрезной диск по металлу не зажевывался по мере углубления в получающиеся каналы, особенно на изгибах. Диск может разлететься на части и нанести травму. По этой же причине рекомендую использовать защитную маску, а не очки, чтобы защитить лицо.

Даже если вы идеально попали в контурные линии, которые нарисовали фломастером, по мере углубления в металл срез может уйти в сторону. В этом случае с помощью шлифовального диска типа «камень» восстановите нужные нам 90 градусов между плоскостью и срезом получившейся заготовки. После чего тем же диском уберите острую кромку со всех граней.

Теперь нужно сделать «спуск» — участок , где клинок переходит в острие. Определите его границу сами и обозначьте фломастером. Чтобы сделать это максимально ровно, замерьте расстояние с обеих сторон от края до линии в нескольких точках и при необходимости подкорректируйте линию.

Диском типа «камень» снимите слой металла в обозначенной зоне. Чем ближе к краю давите сильнее, чем ближе к линии — слабее, но саму линию не задевайте. Не стремитесь добиться сейчас плоского спуска, сначала он будет слегка округлый. Держите болгарку параллельно заготовке и двигайте ею вперед назад, таким образом, вы будете видеть угол снятия и контролировать процесс. Стороны нужно обрабатывать по очереди.

Теперь лепестковым диском снимите верхний слой по всей поверхности клинка. Это делается для однородности цвета, и чтобы вы лучше видели угол между основной плоскостью клинка и спуском. Доведите лепестковым диском спуск до нужного состояния — сделайте его прямым, без округлости. Грань должна быть четкой и резкой. Держите и двигайте болгарку вдоль лезвия.

Теперь приступим к созданию рукоятки. Определитесь с ее длиной, затем возьмите доску толщиной около 1 см, обведите по контуру заготовки ножа. Вырежьте получившуюся форму. Совет: резать нужно только прямыми линиями, а затем подровнять заготовку болгаркой с лепестковым диском. Так как рукоятка будет состоять из 2-х частей, повторите операцию 2 раза.

Следующий этап — полировка клинка. Выровняйте все неровности лепестковым диском, не нажимая сильно, чтобы не повредить форму спуска. Затем уберите оставшиеся после лепесткового диска риски наждачной бумагой. Можете использовать насадку на дрель, к которой крепится наждачная бумага, но я полировал вручную. Если будете полировать сами, подложите под наждачку ткань или ветошь в несколько слоев. Далее уберите риски наждачной бумагой более крупной зернистости. По правилам считается, что нужно использовать наждачную бумагу всех ступеней зернистости (до 1800), но мне хватило и двух. На этой стадии клинок ножа должен блестеть , но на нем все еще остаются мелкие риски.

Теперь, используя дрель, специальную войлочную насадку для дрели и полировальную пасту, придайте клинку окончательный блеск и уберите следы наждачной бумаги.

Чтоб нож имел полноценный вид, между клинком и рукоятью должен быть сделан кистевой упор. Как правило, его длина около 5 см, а ширина — около 2,5 см, но он делается на ваше усмотрение. Нарисуйте на листе металла, контур будущего упора и вырежьте его.

Можете сгладить края упора лепестковым диском, как это сделал я. Можете оставить 90 градусов, но в любом случае обработайте кромку, чтобы она не была острой.

Замерьте самое широкое место на той части заготовки для ножа, где будет располагаться рукоять. На получившуюся длину просверлите отверстия в заготовке под кистевой упор, строго на одной линии. Используйте дрель со сверлом 3 мм, делайте отверстия как можно ближе друг к другу. Далее доработайте отверстия напильником, чтобы надеть упор на заготовку ножа.

Можете немного выгнуть заготовку упора пассатижами. Наденьте кистевой упор на заготовку ножа и сварите их в нескольких точках.

Прикрепите половинки рукояти к ножу изолентой или суперклеем. Просверлите отверстия под заклепки насквозь по всей рукоятке.

Расплющите молотком края заклепок, тем самым надежно прикрепив рукоять. Лепестковым диском придайте рукояти округлую форму.

Из кожи по линейке вырежьте полоску канцелярским ножом, сильно нажимая на нож и линейку. Кожу для полоски лучше использовать толстую (от 1,5 мм), но подойдет и более тонкая. Теперь обматывайте рукоять в 2 слоя. Первый слой делайте встык, чтобы покрыть всю поверхность. Второй — крест-накрест, для создания узора. Закрепите кожаную ленту суперклеем, особенно на изгибах. Рукоять обмотайте кожаной полоской, чтобы придать красивый законченный вид.

Совет: если кожа на срезе сильно отличается по цвету, подкрасьте ее маркером.

Теперь обмотайте рукоять и клинок ножа малярным скотчем и покрасьте кистевой упор. Черный цвет будет красиво оттенять полированный блеск клинка.

И наконец, финальный штрих! Просверлите с помощью дрели тонкое отверстие на кончике рукояти, раздвинув полоски кожи (не ближе 5 мм к кончику). В отверстие проденьте кольцо и повесьте на него цепочку или тесемку с брелоком.

Ваш нож готов!

Три обязательных ножа : Рецепты и кулинария : Food Network | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

На кухне есть только три основных ножа: поварской, нож для очистки овощей и зазубренный нож. Любые другие ножи — это роскошь, они могут сделать приготовление пищи проще и приятнее, но в них нет необходимости.

Поварской нож (иногда называемый поварским ножом ) — самый важный нож на вашей кухне.Он имеет широкое лезвие длиной от шести до десяти дюймов и используется в основном для рубки, хотя его можно использовать для всего, что вы хотите сделать. Лезвие классического французского поварского ножа загнуто вверх к кончику. Нож сантоку в японском стиле можно использовать вместо поварского ножа во французском стиле; обычно он короче и имеет кончик «овечьей лапы», что означает, что верхняя часть кончика изгибается вниз. Европейские производители ножей Santoku добавляют лезвие Granton или kullenschiff, ряд полых карманов, которые предотвращают прилипание пищи к поверхности ножа.

Нож для очистки овощей выглядит как миниатюрный поварской нож с лезвием длиной от двух до четырех дюймов. Это хорошо для деликатных задач, где большое лезвие будет мешать. Ножи для очистки овощей идеально подходят для очистки лука, удаления сердцевины помидоров или нарезки овощей.

Зубчатый нож используется для хлеба, помидоров и даже мяса. Зубчатые ножи наиболее полезны для продуктов, которые имеют одну текстуру снаружи и другую внутри, например, хлеб с твердой корочкой или помидоры.Выберите более длинный зубчатый нож, чтобы свести к минимуму количество необходимых распилов. Нож со смещенной зубчатой ​​кромкой , иногда называемый гастрономическим ножом , сводит к минимуму вероятность удара костяшками пальцев о разделочную доску, когда вы закончите нарезку.

Дополнительно:

Нож для нарезки предназначен для нарезки вареного мяса, птицы и рыбы. Он должен быть достаточно длинным (от 8 до 10 дюймов), чтобы охватывать большое жаркое, узким для уменьшения сопротивления и достаточно гибким, чтобы легко отделять мякоть от костей.

В умелых руках тесак может делать все, что может делать поварской нож: резать, шинковать, филировать, черпать, ломать и многое другое. Его тяжелое прямоугольное лезвие предназначено для того, чтобы прорубать кости, с которыми другие ножи с трудом справляются.

Обвалочный нож предназначен для деликатной работы по отделению сырого мяса, птицы и рыбы от костей. Его лезвие длиной шесть или около того дюймов тоньше, чем у ножа для нарезки, и достаточно гибкое, чтобы повторять контуры рыбы или птицы.

 

Навыки обращения с ножом — ерунда — проект Биттмана

Фото: Claudia Totir/Getty Images

Позвольте мне сказать прямо: для большинства из нас навыки обращения с ножом — ерунда.

Владение ножом очень важно для повара. Так же как и разделка, разделка на филе и способность стоять по восемь часов за раз; необходимость быстрой работы сразу на нескольких уровнях; готовность игнорировать ожоги и другие травмы, когда это необходимо; кажущийся сверхъестественным уровень оценки готовности — забудьте о прикосновениях: хороший повар может сказать, когда что-то готово, с помощью зрения и запаха — и многое другое.

Я бы никогда не сказал, что домашнему повару нежелательно приобретать такие навыки: оценка готовности и понимание приправ гораздо важнее, чем красивая нарезка кубиками, но я скажу, что в этом нет необходимости. И подчеркивание их важности для домашних поваров, особенно важности навыков работы с ножом — или впечатляющего бросания вещей в сковороду — затрудняет обучение приготовлению пищи.

Конечно, в реальной эффективности нет ничего плохого, но если отсутствие элитных способностей отбивает у людей охоту нападать на жаркое, то это отсталость.Я виню в этом кулинарные шоу, которые поощряют представление о том, что если вы не можете блистать своим ножом и сковородой, значит, вы не очень хороший повар.

Нет ничего более смешного. В большинстве случаев хорошая кулинария чрезвычайно проста, и хотя навыки оттачиваются естественным образом, а суждения органически совершенствуются с годами, их отсутствие в первые дни мало влияет на качество продуктов, которые вы готовите.

Мне резать лук не очень приятно. Съемочная группа «Минималиста» пыталась застрелить меня за это — «Научите людей, как это делается», — но я возражал.Я показывал людям, как нарезать лук — как я нарезаю лук — но это не то, как вы хотите научиться нарезать лук. И все же я справляюсь.

Я знаю, как нужно нарезать лук, но поскольку никто никогда не бросал в меня 25-фунтовой коробкой лука со словами: «Нарежь это, мне нужно быстро», мне никогда не приходилось спешить. Следовательно, у меня уходит, может быть, 45 секунд, даже минута, чтобы сделать один, и, как я уже сказал, это некрасиво: хороший повар может сделать это за 10 секунд, и это красиво.

И что?

Даже Найджелла Лоусон призналась, что не умеет владеть ножом. Когда я разговаривал с ней для подкаста, она сказала мне, когда она нарезает для своего телешоу, «моему режиссеру более или менее приходится закрывать глаза рукой, когда он проверяет монитор. Потому что он не может этого вынести, когда видит что… когда у меня просто камера в руках, меня это так паникует, что я едва могу держать нож, не говоря уже о том, чтобы рубить… Но людям приятно видеть, как плохо рубят».

Вы нарезаете лук любым удобным для вас способом.Если вы тот человек, который хорошо воспринимает инструкции, может следовать указаниям, готов практиковать новые навыки (и кто готов поддерживать остроту своих ножей, что важно), вы можете стать первоклассным ножовиком. (Вы все равно никогда не будете так быстры, как тот, кто часами и днями занимается однообразными операциями с ножом, но за это вы должны быть благодарны.) Если нет, вступайте в клуб.

Подавляющее большинство блюд в мире готовят дома женщины, у которых нет формального образования, у которых нет ножей за 60 долларов (не говоря уже о той японской модели за 1500 долларов, которую вы так жаждете), которые могут использовать лист фанеры, лом из дерева или камень в качестве разделочной доски, или кто может использовать нож для масла или сломанный нож для стейков, чтобы резать еду, держа ее в руке, кого никогда не учили, как нарезать, нарезать кубиками и измельчать «правильно»… и которые готовят вкусную еду два или три раза в день. Профессионалы делают что-то образованно, по сценарию и разумно; любители — что может означать «непрофессионал» или «тот, кто делает работу из любви, а не из денег — делают что-то другими способами, часто развиваемыми ритмами и естественными навыками, возникающими в их собственном теле.

Мало того, что в этом нет ничего зазорного, на уровне большинства из нас готовит — один-два раза в день, на одного-двух-четырех-шести человек — это вообще не имеет значения.

Если вы хотите нарезать как профессионал, сделайте свои ножи очень острыми и держите их такими; затем приступайте к практике: посмотрите несколько видео (не мной!), купите коробку лука и засеките время самостоятельно; стать конкурентоспособным.

Большинство людей не будут беспокоиться, и главное не позволять этому расстраивать вас. С годами я все меньше и меньше забочусь о себе. Двадцать лет назад Даниэль Булю показал мне то, что он называл «крестьянской нарезкой», что означало нарезание лука, моркови, картофеля и т. д. на куски более или менее произвольной формы. (Теперь я понимаю, что он вроде как приспосабливался к моему недостатку навыков, поскольку мы вместе готовили; Жан-Жорж Вонгерихтен однажды сказал мне: «Это не кубики, это хакерство». (Конечно, он был прав.) С тех пор занимаюсь крестьянской стрижкой, а значит рубкой.

Если нужно нарезать или нарезать кубиками или измельчить много луковиц, я использую кухонный комбайн.

Навыкам владения ножом моя мама научилась у бабушки. Моя бабушка была крестьянкой из Польши, которая держала в левой руке картошку, а правой резала ее побитым зазубренным ножом с деревянной ручкой. Она тратила 20 минут на резку картошки. Она была замечательным знатоком готовности: волшебница подрумянивания, кто-то, кто приправлял свои чувства и в основном делал это правильно, несмотря на ограниченное знание мировых трав, специй и других — для нее — «экзотических» ингредиентов.) 

У нее — у моей матери — была маленькая машинка под названием Chop-O-Matic (клянусь), такую ​​штуку можно было купить в Woolworth’s или, позже, по телевидению. Это была маленькая круглая разделочная доска, установленная на дне стеклянного цилиндра; механизм состоял из трех лопастей, соединенных буквой Y на конце шпинделя, на вершине которого находился подпружиненный плунжер, окруженный крышкой. Вы кладете туда свою луковицу или что-то еще и набрасываетесь на поршень вверх и вниз. Немного повозившись, вы получите превосходные кубики или фарш.Я любил эту вещь.

Кухонный комбайн убивал подобные вещи, пока мы не поняли, что он слишком велик, чтобы нарезать лук кубиками, и поэтому они изобрели мини-кухонный комбайн, но потом такие люди, как Даниэль, сказали: «Будь я проклят, если я собираюсь подключить в приборе и промойте его за одну луковицу».

Когда Даниэль сказал это или что-то в этом роде, когда мы снимали это видео, я подумал: «Все, что нужно миру, — это Chop-O-Matic, ручной кухонный комбайн, и я собираюсь его изобрести».

Потом оказалось, что OXO уже делал это, так что я получил один, и он отлично справляется с парой луковиц или морковью, отлично справляется с чесноком и луком-шалотом и так далее. Это не замена кухонному комбайну, но полезная альтернатива ножу для тех из нас, у кого ограниченные навыки.

Я горжусь тем, что принадлежу к этой группе.

Один нож, который должен быть у каждого домашнего повара, по мнению этих французских поваров

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Возьмите это от выпускника французской кулинарной школы: французские повара серьезно относятся к правильной работе с ножами. На самом деле, самые важные уроки в моей альма-матер заключались в овладении изобразительным искусством правильного жульена, македуана и брюнуаза.Это не просто навязчивая идея: точные надрезы ножа помогают обеспечить равномерное приготовление пищи. Иногда они даже улучшают вкус, и в результате получается красивое блюдо.

Работа с ножом — это не все на запястье: это действительно помогает иметь высококачественный нож, которым удобно пользоваться. Также полезно иметь нож с острым лезвием. Зная, что французы очень серьезно относятся к разделке, нарезке и измельчению , я спросил двух французских поваров об их любимых ножах.У них разные стили приготовления, поэтому, признаюсь, мне было очень любопытно, какой тип они выберут.

Я был удивлен, узнав, что они оба выбрали один и тот же тип ножа. И я был поражен, узнав, что это не французское производство. J’ai une сюрприз: По словам французских поваров, с которыми я консультировался, лучший нож для любых кухонных задач — это нож в японском стиле. Они оба назвали нож сантоку!

Подробнее : В чем разница между ножом шеф-повара и ножом сантоку?

Нож сантоку как универсальный нож

Японские ножи сантоку, кажется, единственное, в чем согласны повара, и не только французы.Этот нож имеет серьезное уличное доверие. Я даже признаю, что на моей первой «настоящей» работе в ресторане меня высмеяли за то, что я использовал большой неуклюжий 9-дюймовый нож в западном стиле. «Возьми сантоку, братан», — таково было общее мнение моих коллег-поваров. (Да, и с тех пор я люблю его!)

Сантоку переводится как «три достоинства», что означает, что нож одинаково хорошо справляется с мясом, рыбой и овощами. Профиль клинка выглядит как пологий холм, скорее резкий скос, как у ножей западного образца.Хотя ножи сантоку являются фаворитом среди профессиональных поваров, на самом деле это отличный выбор для новичков или тех, кто нервничает по поводу лезвия — изогнутая вершина защищает ваши пальцы от опасности. А японские ножи, как правило, отлично удерживают режущую кромку, поэтому вы можете использовать их дольше без необходимости часто их затачивать. Но не верьте мне на слово.

«Сантоку отлично подходит для овощей, шинковки, нарезки, соломки и брюнуаза — для этого ножа ничего лишнего. Он очень точен и хорошо держится за ручку», — сказал мне шеф-повар Филипп Фарину, шеф-повар в замке Эшфорд.

Шеф-повар Седрик Вонгерихтен, шеф-повар и владелец Wayan, тоже его поклонник. В электронном письме он сказал: «Последние восемь лет или около того я использую Masanobu VG-10 в качестве своего многоцелевого и повседневного ножа. Это высококачественный японский нож, мой любимый инструмент, который чаще всего используется на кухне».

Что делает его таким великолепным, знаете, для нарезки еды? В отличие от ножей в западном стиле, он умеет выполнять как вертикальное «рубящее» движение , так и «нарезку в стиле чу-чу».«Хотя сантоку обычно легче, тоньше и короче большинства поварских ножей, он — настоящая рабочая лошадка. Если вы хорошо заботитесь о своем сантоку (вымойте его вручную, затем немедленно высушите, храните вдали от других лезвий и лезвий и при необходимости затачивайте), он прослужит вам долгие годы. Вы даже можете обнаружить, что это единственный нож, которым вы пользуетесь.

Лучший для начинающих: Henckels Forged Premio 7-Inch Hollow Edge, $39,99

Этот нож изготовлен Zwilling J.A. Henckels — немецкий, а не японский производитель. Но это в традиционном стиле сантоку, и цена привлекательно низкая. Это хорошо сделанный, прочный нож; отличный вариант, чтобы пройти тест-драйв и посмотреть, подходит ли вам стиль сантоку.

Лучший нож на каждый день: Сделано в 7-дюймовом Сантоку, 99 долларов

Этот нож производства одной из наших любимых компаний по производству посуды на самом деле сделан во Франции. (Люблю повороты сюжета.) Зубчатые края помогают сохранить острые края для точных разрезов, и вы можете выбрать один из двух разных цветов ручки.

Лучшее обновление: Shun Premier Blonde 7-Inch Santoku, 149,95 долларов США

Лезвия Shun изготавливаются вручную в Японии — в результате получается эффект «камешка», который очень удобен для быстрого извлечения пищи из лезвия. (Это означает более чистый срез и меньшее сопротивление.) Рукоятка сделана из светлого дерева, что делает ее гладкой на ощупь и по-настоящему красивой. Это причудливый нож для тех, кто ищет особый апгрейд.

У вас есть нож сантоку? Какой у вас есть и для чего вы его используете?

Рошель Билоу

Автор

Рошель Билоу — выпускница Французского кулинарного института, бывший менеджер социальных сетей в журналах Bon Appétit Magazine и Cooking Light Magazine. Она также работала поваром на небольшой ферме в центре Нью-Йорка и в ресторане, отмеченном звездой Мишлен в Нью-Йорке. Свяжитесь с ней @rochellebilow.

СЕЗОННЫЙ ДОМАШНИЙ ЗНАК «Сделай сам» с лезвием CRICUT KNIFE

Все, что вы хотели знать о резке липы с помощью Cricut Maker и лезвия Cricut Knife! Кроме того, я делюсь ссылкой Cricut Design Space на этот симпатичный знак «Дом», который вы можете переключать в разные сезоны. Никогда раньше не рубили дерево с помощью вашего Cricut Maker? Все мои советы по использованию лезвия Cricut Knife Blade для резки липы находятся в посте.(Psst. Cricut теперь продает липу на своем веб-сайте. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить немного)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по моим ссылкам, я получу небольшую часть вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ НОЖЕЙ CRICUT

Вы уже сделали проект Knife Blade? (Может быть, вы опробовали мой другой сменный знак ЗДЕСЬ?) Мне нравится использовать лезвие ножа для работ по дереву! Это было так весело! Ниже у меня есть список материалов и инструкции для этой милой домашней вывески.

Я увидел на Facebook видео со сменной табличкой «Дом» и подумал, что могу использовать своего Создателя, чтобы создать свою собственную! Есть так много других сезонных форм, которые вы можете использовать вместо этого, чтобы сделать их своими. Не нравится кролик? Вырежьте яйцо! Не празднуете 4 июля? Не режь это! Добавьте еще один праздник!

Прежде чем я перейду к инструкции по вывеске «Дом», я хотел бы поделиться несколькими советами, которые помогут сделать ваши проекты из липы успешными (некоторые из них просто хорошее напоминание!)

Вот несколько моих советов по успешному использованию лезвия Cricut Knife и липы:

(Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы купить липу у Cricut)

КАЛИБРОВКА ЛЕЗВИЯ CRICUT KNIFE

Если вы раньше не резали лезвием ножа, обязательно откалибруйте его.У Cricut есть все шаги на их веб-сайте ЗДЕСЬ. Это очень важный шаг к успеху. Сделай это сейчас!

НАДВИЖАЙТЕСЬ ПО КОЛЕСАМ WHITE STAR НА ВАШЕМ РОЛИКЕ CRICUT MARKET

Обязательно сдвиньте звездочки на ролике до упора вправо, чтобы оставить зазор для дерева. Я знаю, что так много людей забывают переместить свои колеса и в конечном итоге получают отступ в своем проекте. Вы этого не хотите! Поэтому, прежде чем начать свой проект, убедитесь, что вы переместили их.Иногда им требуется небольшой дополнительный толчок, но после того, как они были перемещены вперед и назад, они должны скользить легче.

ПРИКРЕПИТЕ ЛИПУ НА КОВРИК CRICUT STRONGGRIP 

На самом деле я не думал, что это необходимо, и поэтому я попробовал один раз с очень липким новым матом StrongGrip, но в итоге у меня сдвинулось дерево, и я испортил свой рез. Обязательно закрепите коврик скотчем! Cricut Maker и Cricut Knife Blade режут с большим давлением, и вам нужно убедиться, что ваша древесина остается на месте.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЛИПЫ ДЛЯ ЛЕЗВИЯ CRICUT KNIFE 

Еще одна распространенная ошибка – неправильная толщина древесины. Лезвие ножа Cricut может разрезать липу размером 1/32 дюйма или 1/16 дюйма. Обязательно дважды проверьте наклейку на доске, даже если вы думаете, что взяли ее из нужного раздела. Часто люди кладут дрова обратно не в то место, и вы приходите домой с неправильным размером! Обязательно выберите кусок дерева с минимальной деформацией и минимальными дефектами, включая сучки.Помните, что максимальный размер разреза составляет 10,5 x 11,5 дюймов или 10,5 x 23,5 дюймов.

ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ОДИН КРИТИЧЕСКИЙ НОЖ ДЛЯ ЛЕЗВИЯ

Когда я работал с липой и лезвием Cricut Knife Blade, я заметил, что еще один проход позволяет мне получить самый гладкий срез. (Мои кусочки просто выскочат почти без какой-либо помощи!) Если я не сделаю еще один проход, он имеет тенденцию немного прилипать к самой задней части, иногда оставляя крошечную шероховатую кромку. Не забудьте проверить разрез после его завершения (не выгружать мат!) и посмотреть, нужно ли вам сделать еще один проход, нажав кнопку C еще раз.

CRICUT KNIFE BLADE ПРОЕКТЫ ТРЕБУЮТ ВРЕМЕНИ

Наконец, помните, что проекты Cricut Knife Blade требуют больше времени, чем ваши обычные виниловые или бумажные проекты. Лезвие Cricut Knife необходимо сделать несколько проходов по липе для наилучшего разреза. Обычно я слежу за своей машиной, но работаю над другими частями своего проекта, чтобы максимально использовать свое время.

Хорошо! Это мои советы! А теперь о проекте знака «Дом»! 🙂

Принадлежности для сезонного дома Деревянная табличка с лезвием Cricut Knife:

Cricut Maker
Cricut Knife Blade
Cricut Fine Tip Blade (поставляется с Maker)
Cricut StrongGrip Mat
Cricut Glitter Iron-on, White
Cricut Iron-on, Pink
Cricut Foil-on, Green
Cricut EasyPress 2 6″ x7″
Липа
Деревянный знак (я купил свой в магазине в разделе изделий из дерева)
Морилка для дерева Minwax, кварта, мед
Клей для дерева Titebond,
Клейкие задние квадраты на липучке, белый Палочки
Помпон (для кроличьего хвоста)
Акриловые краски
Поролоновые кисти

Инструкции :

 

Откройте ссылку Design Space ЗДЕСЬ. (Обратите внимание, когда я делюсь файлами Design Space, они по какой-то причине не открываются в приложении, а только на компьютере. После того, как вы сохраните их в своем профиле, они откроются для вас в приложении.)

Нажмите «Сделать». Я использовал липу шириной 6 дюймов, поэтому я переставил маты так, чтобы в зазоре не было кусочков. Вам понадобится лезвие Fine Tip для гладильных рисунков и лезвие Knife Blade для липы.

Вырежьте кусочки липы. На резку каждого коврика уходило около 30 минут.Пока он вырезается, я люблю готовить остальную часть моего знака.

Вам нужно будет покрасить заднюю часть вывески белой акриловой краской. И прокрасить края в тон вашей липы (При желании. Также можно оставить как есть.)

После того, как ваши деревянные детали будут вырезаны, вы окрасите их морилкой и тряпкой. Обязательно используйте пятно экономно и вытрите излишки. Вам нужно дать кусочкам высохнуть в течение нескольких часов, лучше всего на ночь. Я обычно окрашиваю детали, даю им высохнуть несколько часов, а затем раскрашиваю их акриловыми красками и снова даю им высохнуть.

Мне нравится малый Cricut EasyPress для небольших проектов. Посмотрите краткое интерактивное руководство по настройкам EasyPress ЗДЕСЬ. Я нажал свои рисунки на каждый кусок дерева, используя рекомендуемые настройки. Обратите внимание, что гладить фольгой не рекомендуется для дерева, но я просто использовал ту же температуру, что и обычное глажение для дерева.

Когда все детали будут готовы, прикрепите их к вывеске столярным клеем. Следуйте инструкциям на вашей марке клея для дерева для достижения наилучших результатов.Вы приклеите буквы H, M и E, оставив место для взаимозаменяемых частей там, где идет буква «О».

Эта липучка отлично подошла для этого проекта. Я просто прикрепил одну часть к вывеске, а затем другие части к задней части каждой из моих сезонных вещей.

Вот оно! Теперь у вас есть потрясающий предмет домашнего декора, который вы можете менять в зависимости от времени года! Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже! И если вы сделаете знак, обязательно отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог это увидеть!!

Связанные

8 советов по безопасности ножей в вашем доме

На презентациях в элитных спортивных клубах мы часто тратили немало времени на обсуждение безопасности ножей при приготовлении пищи. Это серьезный вопрос, так как у нас часто есть дети, помогающие готовить еду. И обеспечение их безопасности и нас самих должно быть главной целью. Купите самые лучшие ножи, какие только сможете, так как это важная часть прекрасного обеда. Хорошая идея для подарка!

Безопасное использование ножей необходимо по очевидным причинам. Нужно запомнить всего несколько правил, но они очень важны:

  1. Острый нож — безопасный нож. Пользоваться тупым ножом — к беде.Если вы попытаетесь проткнуть тупым ножом поверхность пищевого продукта, он, скорее всего, соскользнет и причинит травму. Кроме того: если вам случится порезаться, острым ножом будет легче лечить рану.
  2. Никогда, никогда не хватайте падающий нож. Лучший способ не думать об этом правиле — следить за тем, чтобы ваш нож всегда полностью находился на рабочей поверхности, а рукоять не выступала в проезжую часть. Однако время от времени неизбежно случается, что вы или кто-то другой ударяетесь о рукоятку ножа, что приводит к падению ножа. У всех нас есть природный инстинкт хвататься за все, что падает. Вы должны преодолеть эту склонность. Помните: у падающего ножа нет ручки. Просто убери руки и ноги с дороги.
  3. Используйте правильный нож для правильной работы. Многие ножевые ранения происходят, когда лень побуждает нас использовать нож под рукой, а не правильный нож для работы. Разместите свой инвентарь ножа там, где он легко доступен, чтобы у вас не возникло соблазна совершить эту ошибку.
  4. Всегда отрезайте от себя — никогда по направлению к себе. Иногда этому правилу трудно следовать. Опять же, не ленитесь! Если угол неправильный, переверните изделие. Или переверните разделочную доску. Кстати, если у вашей разделочной доски нет резиновых ножек, положите ее на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила во время резки.
  5. Когда у вас в руках нож, следите за лезвием. Это правило остается в силе независимо от того, режете ли вы что-либо или носите с собой нож. Простой факт: вы вряд ли порежетесь, если будете следить за лезвием, особенно за кончиком.Еще одна идея, не говорить и не резать.
  6. Носите нож правильно. Если вы носите нож по кухне, особенно по оживленной кухне, там часто спешат люди, а лучше домашние животные. Вы должны привыкнуть к мысли, что единственный способ ходить с ножом в руке — это носить его острием вниз, повернув лезвие к бедру. Держите руку жесткой. Вы не хотите, чтобы член семьи обратился в отделение неотложной помощи с колотым ранением от вашего ножа.
  7. Никогда не кладите нож в раковину, полную воды. В дополнение к тому, что замачивание, вероятно, вредно для рукояти ножа, положить нож в раковину, полную (вероятно, мыльной) воды, просто навлечь на себя неприятности. Мойте острые ножи вручную (не в посудомоечной машине!) и немедленно убирайте их.
  8. Всегда режьте на разделочной доске. Не режьте по металлу, стеклу или мрамору. В конечном итоге это приведет к повреждению лезвия ножа.

В каком возрасте вы начали привлекать своих детей к приготовлению пищи? Когда вы позволили им начать использовать ножи в процессе? Как вы научили их безопасному обращению с ножом?


Рита Ларсен, RD; Консультант по питанию и диете элитных спортивных клубов

Лучшие кухонные ножи для домашних поваров

Пришло время выбросить обвалочный нож и мясной тесак, занимающие место в кухонных ящиках! Мы предпочитаем, чтобы все было просто, легко и без помех, используя всего несколько ножей, которые являются универсальными рабочими лошадками.

 

Мы собрали четыре самых необходимых кухонных ножа, которые нужны каждому домашнему повару, и лучшие способы их использования.

 

 

1. Поварской нож

 

Если у вас есть только один нож, сделайте его поварским. Этот универсальный нож — лучший друг каждого домашнего повара. Нож шеф-повара бывает разных размеров, но 8-дюймовый является стандартным и удовлетворяет практически все потребности в нарезке. Большая прочная деревянная разделочная доска лучше всего подходит для работы с поварским ножом.

 

При покупке поварского ножа ищите лезвия из высокоуглеродистой стали и рукоятку, которую удобно держать в руке. Два популярных стиля для ножа шеф-повара включают:

  • Сантоку: Азиатский нож с полым лезвием
  • Поварской нож: Лезвие немецкого производства, разработанное для точности и долговечности

 

Используйте его для: Приготовления всех видов пищи, таких как брюнуаз, тонкие шифоновые нарезки трав и зелени, шинковка, нарезка кубиками, соломкой и кубиками.Не рекомендуется для нарезки мягких продуктов или для мелких точных задач, таких как очистка от кожуры.

 

 

2. Нож для очистки овощей

 

Нож для очистки овощей — это, по сути, миниатюрный поварской нож с лезвием размером от 2,5 до 4 дюймов. Маленькое лезвие обеспечивает высокий уровень точности, контроля и аккуратности. Нож для очистки овощей — единственный, который вы можете использовать без разделочной доски — нож и продукты иногда могут задерживаться во время работы (например, при чистке картофеля).

 

Сталь

является наиболее распространенным материалом для лезвия ножа для очистки овощей, хотя некоторые ножи для очистки овощей изготавливаются из керамики. Некоторые повара предпочитают керамику из-за ее доступности и долговечности.

 

Используйте его для: очистки фруктов и овощей размером с ладонь, таких как яблоки, манго, киви и картофель; лущение клубники; разделка креветок и обвалки рыбы.

 

 

3. Зубчатый нож для очистки овощей

 

В то время как обычный нож для очистки овощей может справиться со многими мелкими работами, есть несколько повседневных задач, которые можно сделать проще и быстрее с помощью небольших зубчатых изгибов зубчатого ножа для очистки овощей.Для большей универсальности выберите зубчатый нож для очистки овощей с лезвием от 3,25 до 4 дюймов и остерегайтесь очень дешевых (и дешевого производства) ножей для очистки овощей, которые могут потребовать частой замены или стать причиной несчастных случаев.

 

Применяется для: удаления, сегментации и очистки кусочков сердцевины цитрусовых; маленькие помидоры разрезать пополам; удаление сердцевины яблок; выскабливание семян из стручка ванили; нарезка небольших булочек, рогаликов или другого хлеба.

 

 

4.Хлебный нож

 

Большой зазубренный нож — единственный инструмент, который можно использовать для нарезки больших буханок хлеба, тортов или другой выпечки. Нож с плоским лезвием просто вонзит в хлеб или сделает неровные надрезы. При использовании ножа для хлеба делайте «пилящие» движения, чтобы не раздавить буханки с нежной текстурой.

 

Несмотря на то, что зубчатые ножи нельзя затачивать с помощью традиционной заточки, большинство кухонных магазинов и некоторые супермаркеты предлагают профессиональные услуги по заточке ножей, которые подходят для зубчатых лезвий.

 

Используйте его для: Нарезки буханок домашнего хлеба и багетов, нарезки тортов, нарезки крупных помидоров и измельчения дыни и других дынь.

 

Независимо от того, какой нож вы выберете, убедитесь, что все ваши лезвия хорошо заточены и очищены, и всегда режьте на разделочной доске, чтобы сохранить лезвие и столешницу.

Базовые навыки обращения с ножом для домашнего повара

Воспользуйтесь этим руководством «Основные навыки работы с ножом для домашнего повара» , чтобы узнать, какие ножи следует покупать, как держать нож, как ухаживать за ножом и хранить его, а также как практиковать основные порезы ножом.Этот пост был создан домашним поваром с мыслью о домашних поварах.

Навыки владения ножом важны для домашних поваров до

Прежде чем я начну что-то делать, я хочу напомнить вам, что я домашний повар. У меня нет классического или профессионального образования . Я пытаюсь научить людей пользоваться своими ножами дома безопасным и эффективным образом. Если вы хотите изучить классические методы, найдите повара с классическим образованием.

Тем не менее, правильное и безопасное использование поварского ножа необходимо для того, чтобы чувствовать себя комфортно на кухне даже домашнему повару.Мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть рубить, нарезать кубиками и нарезать всевозможные продукты своим поварским ножом.

Точная нарезка и базовые навыки работы с ножом повышают ваши кулинарные способности. Когда продукты нарезаны равномерно, они, скорее всего, приготовятся равномерно, и еда будет вкуснее. Как и все остальное в жизни, практика делает совершенным. Посмотрите видео ниже, получите необходимые инструменты и ПРАКТИКУЙТЕСЬ!

Какие ножи мне купить?

На мой взгляд, есть только 3 основных ножа, которые необходимы для успешного домашнего повара.

  • Нож шеф-повара 8-10″. Я использую его практически для всего на своей кухне. Я получил один от Global. Это 8 дюймов, легкий и простой в использовании.
  • Соединительный нож. Я использую этот маленький острый нож для небольших задач, таких как вырезание сердцевины и дефектов продуктов. Я буду использовать это, чтобы измельчить, нарезать или нарезать некоторые мелкие продукты.
  • Зазубренный нож. Используйте его, чтобы разрезать продукты с более толстой кожицей, такие как помидоры. Я использую больше пилящих движений, когда использую этот нож.

Как ухаживать за кухонными ножами?

Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине.Всегда мойте ножи вручную и сразу же сушите. Это сохранит лезвие в лучшем состоянии. Мне также нравится хранить мой поварской нож в ящике стола в защитном кожухе, а не в деревянном блоке.

Как правильно держать нож?

При изучении основных навыков работы с ножом для домашнего повара необходимо научиться правильно держать нож. Лучше всего это показано на видео выше. Когда вы берете нож, не просто обхватывайте рукоять рукой.

Вместо этого зажмите лезвие большим и указательным пальцами и держите рукоять остальными пальцами.Это даст вам больше контроля над лезвием.

Другой рукой держите предмет, который вы режете. Сожмите большой палец и держите предмет, согнув кончики пальцев так, чтобы сустав касался лезвия. Надеюсь, это предотвратит порезы кончика пальца или большого пальца.

Оттачивайте свои навыки работы с ножом, используя различные порезы

Для домашнего повара единственный способ улучшить свои навыки владения ножом — это практиковаться. Я люблю практиковаться на картошке. Они доступны по цене и независимо от того, как вы их нарежете, они вкусны.Вот несколько основных нарезок, которые вы можете использовать на своей кухне.

  • Нарезка – Нарезка продукта на равномерные тонкие кусочки. Мне нравится практиковать свои навыки нарезки авокадо.
  • Кости – Разрезание предмета на кубики одинакового размера. Вам могут понадобиться большие кубики картофеля для супа, и вы сделаете кубики размером 1 дюйм ИЛИ, возможно, вам понадобится картофель поменьше для картофельных оладий, и вы сделаете кубики размером 1/4 дюйма.
  • Отбивная – Разрезание изделия на одинаковые куски.Эти части могут быть полосками, полумесяцами, четвертинками, практически любой формы, но постарайтесь сделать каждую часть одинаковой по размеру.
  • Грубая нарезка — То же, что и выше, но ваши куски будут больше, и вам не нужно будет так тщательно следить за тем, чтобы продукты были одинаковыми по размеру. Продукты, которые вы собираетесь есть сырыми, можно грубо нарезать, как овощи, которые вы добавляете в салат.
  • Фарш – То же, что и отбивная, но ваши кусочки будут очень маленькими и однородными.
  • Жульен или спички – Нарезка продукта на прямоугольники, затем на ломтики и, наконец, на палочки.Жульен — очень тонкая спичка.
  • Шифонад – Это означает лоскутки. Вы получаете клочки, скручивая листья, как сигару, и разрезая рулон. Это в основном используется для трав.

Как нарезать лук кубиками

Правильная нарезка лука поможет вам сэкономить время на кухне. Это простой пошаговый метод нарезки лука кубиками.

Возьмите луковицу и отрежьте конец стебля. Лук очистить и положить на разделочную доску срезом вниз.Разрежьте луковицу пополам и используйте каждую половинку отдельно.

Сделайте горизонтальный надрез на луковице, но не до конца. Сделайте на луке вертикальные надрезы.

Наконец, переверните луковицу боком и нарежьте поперек. Продолжайте резать, пока не дойдете до конца. Повторите процесс с другой половиной луковицы.

Помните, что практика ведет к совершенству. Вы можете попрактиковаться с картофелем или сделать розу из авокадо, как я показал выше. Если это было полезно, и вы хотите увидеть больше постов об основах кулинарии, оставьте комментарий ниже ИЛИ поделитесь им со мной в Instagram!

.

Добавить комментарий