Нож для резки хлеба: ВАРДАГЕН Нож для хлеба, темно-серый

By alexxlab No comments

Содержание

Особенности ножа для хлеба — Партнерский материал

Специальные хлебные ножи появились в конце XIX века, а с начала прошлого столетия стали массово использоваться на хлебобулочном производстве, в профессиональной и домашней кухне. Это инструмент, позволяющий нарезать хлеб ровными ломтиками, не повреждая свежий мякиш. Специализированные ножи производятся в разных модификациях.

Широкая линейка хлебного инструмента представлена на сайте https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_dlya_khleba/. Бренд TOJIRO предлагает ножи разной конфигурации из качественного материала с удобной эргономичной рукоятью.

Виды хлебных ножей

Традиционные ножи для нарезки хлеба – булочный и калачный. Калачным резали круглые булки, у него было длинное прямое лезвие с ровной режущей кромкой. Позже от его использования отказались, потому что такой нож сминал мякиш. Булочный нож предназначался для нарезки буханки на половинки и четвертинки. Ими пользовались в магазинах. У булочного ножа лезвие было широким и коротким.

Современные версии ножей для хлеба:

  • Нож-пила с серрейторной заточкой представляет собой длинное лезвие с зубчатой кромкой. Он может быть заточен с одной и с обеих сторон. Преимущество серрейторных ножей – способность долго держать заточку. Недостаток – невозможно самостоятельно наточить его. Для этого нужен специальный станок. Такой хлебный нож используется на домашней кухне.
  • Электронож – устройство, где вместо рукояти находится небольшой электромотор, задающий лезвию возвратно-поступательные движения. Он заменяет хлеборезку и применяется на профессиональной «общепитовской» кухне.
  • Лазерные ножи оснащены лазерной наводкой. Луч, проецируется на батон или буханку и позволяет нарезать идеально ровные ломтики. Еще один вариант – устройство, нарезаем хлеб лазерным лучом. Им удобно делить на равные порции пиццу, пироги, торты.

Некоторые классические варианты ножей имеют линейную заточку и работают не хуже серрейторных. Керамические хлебные ножи, пользующиеся последние десятилетия большой популярностью, не столь надежны и долговечны, как металлические. Они быстро тупятся и не дают такой же аккуратной нарезки, как стальные аналоги.

Особенности специализированных хлебных ножей

Функция ножа – нарезать хлеб ровно с минимальным количеством крошек.

Поэтому инструмент имеет некоторые особенности, отличающие его от других видов ножей:

  • длина лезвия должна быть не менее 19 см, оптимальный вариант – 30 см;
  • рабочая зона ножа – вся длина лезвия, кончик в процессе не участвует, поэтому он обычно скруглен;
  • зубчатый режущий край заточен под определенным углом, чтобы не нарушать структуру мякиша;
  • материал изготовления – однослойная нержавеющая сталь или многослойный прочный дамаск;
  • твердость стали – от 20 до 50 единиц по шкале Роквелла;
  • больстер – участок клинка между лезвием и рукояткой – должен быть толще лезвия, так как именно на это место приходится максимальная нагрузка.

Некоторые сорта хлеба имеют липкий мякиш. Производители предлагают для них ножи со специальным покрытием из тефлона, полимера или титана.

Форма и материал рукоятки

Форма и материал рукояти хлебного ножа тоже имеют значение. Из материалов чаще всего используется металл, пластик, силикон и дерево. Ручка должна легко очищаться и не деформироваться под действием влаги. Классический металлический вариант не очень удобен, он утяжеляет инструмент. Деревянные ручки могут со временем разбухать, если на них постоянно попадает влага. Оптимальный вариант – силиконовая ручка. Она легкая, не чувствительна к высокой температуре и проста в уходе.

Эргономичная форма ручки повышает производительность и делает работу легкой и приятной. Прямые ручки неудобны тем, что нож может выскользнуть из рук. Конусная рукоять сужается или расширяется к клинку. Оптимальной считается модель, где ручка сужается к переднему краю. Вогнутая форма очень удобна, она облегчает работу, уменьшая амплитуду движения. Анатомические рукоятки сделаны под ладонь.

Выбирая хлебный нож в обычном магазине, подержите его в руке и оцените форму рукояти и длину лезвия. В интернет-магазине вам поможет техническое описание с указанием марки стали, материала рукояти, способа заточки и рабочей длины инструмента.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Мы будем Вам благодарны!

346274346274

Сейчас читают:

Каким ножом удобнее резать хлеб: виды и рекомендации по выбору хлебных ножей

Специальный нож для хлеба предназначен для аккуратной нарезки хлебобулочных изделий. С его помощью удастся отрезать ровный ломтик, не раскрошив хрустящую корочку и не сминая свежий нежный мякиш. Линия среза получается ровной, а кусочек выглядит эстетично.

Особенности ножей для резки хлеба

У этих изделий характерные внешние признаки: 

  • чаще всего зубчатая, серреторная заточка;
  • длинное прямое лезвие;
  • упор для указательного пальца у основания лезвия;
  • двусторонняя заточка;
  • плавный наклон режущей кромки, как у настоящей пилы;
  • закругленный или опущенный кончик.

Как выбрать нож для хлеба: важные нюансы

Различают виды ножей для хлеба с особенностями конструкции:

  1. Калачный. Предназначен для нарезания булок и калачей исключительно круглой формы. В отличие от всех других модификаций, имеет прямую режущую кромку. По этой причине не очень популярен, так как не справляется с аккуратной нарезкой свежеиспеченных булок стандартного вида.
  2. Булочный. Эта разновидность имеет крупные зазубрины на режущей кромки, созданные специально для ровного реза хрустящей корочки. Это лучший нож для данной категории хлебобулочных изделий. Отлично справляется и с мякишем, сохраняя его пористую, воздушную текстуру. Имеет заостренный кончик.
  3. Традиционный. Наиболее распространенный вид. Лезвия прямое с волнообразной заточкой, кончик опущен вниз. Хозяйки и повара используют такой нож как для нарезки хлебобулочных изделий, так и коржей, бисквитов и другой выпечки.

Если с моделью определились, пора задуматься о материале изготовления самой важной части инструмента – лезвия. В магазинах представлены ножи для хлеба из следующих материалов:

  1. Нержавеющая сталь. Самые бюджетные варианты. Нержавейка практична в использовании – не подвержена коррозии, имеет высокую гибкость. Однако слишком мягкая сталь с низким содержанием углерода быстро тупится. А так как хлебные ножи чаще всего имеют зубчатую режущую кромку, заточить их в домашних условиях почти невозможно. К тому же из-за гибкости металла придется прилагать дополнительные усилия при нарезке.
  2. Высокоуглеродистая сталь. Благодаря высокому содержанию углерода в составе, такая сталь очень твердая и максимально долго держит заточку. В качественных ножах чаще всего применяют высокоуглеродистые стали японских брендов с твердостью до 62 HRC.
  3. Среднеуглеродистая сталь. Также отличается высокими эксплуатационными характеристиками. К этому типу относятся стали с маркировками AUS-8 или MO-V. В сплаве, помимо нержавеющей стали и углерода присутствуют другие металлы – хром, молибден, ванадий и т.п., которые придают клинку прочность, коррозиестойкость и повышают эксплуатационные характеристики. Такие ножи для хлеба из Японии имеют минимальный угол заточки, что делает их сверхострыми.

Немаловажное значение при выборе кухонного ножа для хлеба имеет материал изготовления рукояти. Учитывая, что хлебным ножом повар обычно работает с сухим продуктом, нередко ручки производят из ценных пород древесины. Они выглядят элегантно и богато, такой инструмент не только функционален, но и украшает собой кухню. Однако важно, чтобы древесина была стабилизирована – обработана специальными пропитками для предотвращения деформации и растрескивания ручки. Также практичными и удобными считаются рукояти из следующих материалов:

  1. Металл. Обычно такие конструкции монолитные, служат естественным продолжением лезвия. Они Самые крепкие и долговечные, ведь между клинком и ручкой нет стыков и соединений. Также металл гигиеничен. Важно, чтобы на ручке имелось противоскользящее напыление или поверхность была шероховатой, чтобы нож не скользил в руке.
  2. Микарта. Композитный материал, очень прочный и устойчивый к повреждениям, перепадам температур. Такая рукоять не боится царапин, не деформируется.
  3. Пластик. Бюджетный вариант с неплохими эксплуатационными свойствами, но может со временем истираться, царапаться.

При выборе рукояти обратите внимание на способ монтажа. Желательно, чтобы хвостовик (продолжение лезвия) входил в ручку хотя бы до половины длины, а лучше – проходил насквозь. Обкладки обычно крепятся заклепками. Места соединений должны быть надежно запаяны — без выступов и трещин. Рукоять должна комфортно лежать в руке и не быть слишком тяжелой — таким ножом удобнее и легче резать хлеб, нежели громоздким инструментом, который, к тому же, сминает мякоть.

Рекомендации покупателям

Хлебные ножи требуют такого же ухода, как и другие модели. Высокопрофессиональный инструмент следует мыть вручную и хранить отдельно от других приборов. Учитывая «сухое» назначение ножа, во многих случаях после применения достаточно протереть лезвие и рукоять влажной губкой, а затем вытереть насухо. Следуйте простым рекомендациям:

  • не режьте горячую выпечку, чтобы тесто не налипало на лезвие;
  • не оставляйте в раковине и не роняйте нож;
  • если используете редко – перед хранением натрите лезвие растительным маслом и заверните в бумагу;
  • точите на профессиональном оборудовании;
  • не используйте для нарезки других групп продуктов, кроме хлебобулочных изделий и выпечки.

Цена ножа для хлеба складывается из его характеристик, материала изготовления, бренда-производителя. Ножи японских брендов отличаются высоким качеством, длительным сроком службы, производятся из современных практичных материалов. Только японский ножи имеют минимальный угол заточки – 20-30 градусов, что обеспечивает превосходное качество реза и удобство эксплуатации. Купить такие товары вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой на дом. Приятных покупок!

 

 

 

Удобный нож для хлеба Riviera Blanca 200 мм Arcos, Испания

Нож для хлеба 200 мм серии Riviera Blanca нарежет мягкий хлеб и хрустящие слойки без сминания и образования крошек. Он также используется для нарезки тортов и запеканок.

Производителем является испанская компания Arcos, один из мировых лидеров в производстве кухонных ножей и аксессуаров.


Артикул: Nozh-Riviera-Blanca-Arcos-231324W

3600 р.

Нож для хлеба 200 мм серии Riviera Blanca Arcos, Испания поможет нарезать не только свежий хлеб и выпечку, но и продукты с твердой коркой и мягкой серединой, такие, как ананас, арбуз, дыня и другие.

Характеристики ножа для хлеба Riviera Blanca 200 мм Arcos:

Длина клинка: 200 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь NITRUM
Твердость стали: 56 HRC
Материал рукояти: полиоксиметилен

Длинный клинок, прямой по всей длине, имеет волнообразную режущую кромку, благодаря чему нож не режет, а аккуратно распиливает продукты, не деформируя их. Изготовлен клинок из эксклюзивной нержавеющей кованой стали NITRUM твердостью 56 HRC. Сталь характеризуется высокой износостойкостью и длительное время сохраняет заточку. Это особенно важно для ножа с серрейторной заточкой, так как заточить такой клинок сложнее обычного.

Стильная рукоять с накладками из белого полимера полиоксиметилен не только изысканно выглядит, но и очень эргономична. Гладкая отполированная поверхность обработана антибактериальным покрытием, поэтому нож гигиеничен и прослужит Вам очень долго. Нож имеет конструкцию “фул-танг”, что придает ему высокую прочность. Накладки крепятся на полноразмерном хвостовике при помощи заклепок.

Нож поставляется в подарочной упаковке.

Производитель: Arcos, Испания
Страна происхождения: Испания

Чтобы купить нож для хлеба 20 см серии Riviera Blanca от испанской компании Arcos, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

5 лучших хлеборезок — ноябрь 2021 г.

Ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом прямо из духовки. Его пушистая текстура и золотистая корочка делают его настоящим произведением искусства.

До тех пор, пока вы не попытаетесь его разрезать, то есть.

Нарезать буханку хлеба вручную — это не что иное, как рутинная работа. Даже с хорошим ножом нарезать кусочки, которые подходят к прорезям тостера, сложно, не говоря уже о том, чтобы нарезать кусочки, подходящие для сэндвича.

Действительно, тот, кто придумал фразу «самое лучшее после нарезанного хлеба», был на чем-то.Хлеборезки, вообще говоря, представляют собой инструменты в форме коробки, которые помогают вырезать однородные ломтики из целых буханок хлеба. Вы просто кладете буханку в коробку и режете ножом по прорезям. Однако слайсеры могут отличаться в зависимости от того, сколько хлеба вам нужно нарезать или какой толщины вы хотите, чтобы они были.

Ключевые соображения

Механические и ручные

Хлеборезки варьируются от недорогих пластиковых направляющих для ножей до дорогих механизированных машин для нарезки хлеба. Итак, важно думать о своих потребностях.

  • Механический: Если вы профессиональный или полупрофессиональный пекарь, нецелесообразно рассматривать направляющую для одного или нескольких ломтиков, потому что вам все равно придется нарезать ломтики вручную. Вам понадобится что-то более механическое и точное.
  • Manual: С другой стороны, если вы любитель и выпекаете пару буханок хлеба в неделю, тратить целое состояние на нарезку экспериментальной ржи или закваски непрактично. Модель с ручным управлением имеет гораздо больше смысла.

Ножи

Если вы выберете ручной путь, вам нужно будет подумать, какой нож вы будете использовать.Стандартный нож для хлеба справится с этой задачей, но электрическое лезвие обычно дает более чистый срез. Некоторые хлеборезки хорошо сочетаются с электрическими ножами для хлеба, а другие — нет. Вам понадобится хлебный нож длиной не менее 10 дюймов, чтобы пройти через большинство направляющих для ножей для нарезки хлеба; ножи, которые еще длиннее, дают лучшие результаты.

Количество

Вам также необходимо решить, сколько ломтиков вы хотите нарезать за один раз. Некоторые предпочитают нарезать хлеб по отдельности, чтобы сохранить его свежесть и влажность.Другие ценят удобство разрезания всего хлеба сразу. Вы можете найти дизайн, который удовлетворит обоих.

Размер

Когда дело доходит до хлеборезок, размер имеет значение. Некоторые позволяют регулировать ширину для размещения круглых бульонов ручной работы, а также традиционных батонов. Какого бы размера вы ни купили, убедитесь, что ваши любимые буханки уместятся внутри.

Характеристики

Толщина

Некоторые слайсеры имеют фиксированные направляющие для ножей, которые фиксируются на месте, поэтому вероятность того, что хлеб скользит, очень мала.Другие слайсеры позволяют регулировать толщину ломтиков. Эта функция дает вам универсальность для нарезки более тонких ломтиков, готовых к тостеру, оставляя возможность выбора для таких рецептов, как французские тосты или брускетта, для которых требуются более солидные дольки хлеба.

Материалы

Пластик

Обычно менее дорогие, пластиковые хлеборезки не так привередливы, как деревянные модели. Многие из них можно мыть в посудомоечной машине для верхней полки. Даже пластиковые слайсеры, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, можно легко промыть и оставить сушиться.К сожалению, пластиковым слайсерам часто не хватает прочности по сравнению с деревянными аналогами. Как направляющие, так и основание легче повредить случайными порезами. Кроме того, они могут не противостоять электрическим ножам.

Дерево

Более прочные, чем пластиковые модели, деревянные хлеборезки могут легко поглощать случайные порезы без особых повреждений. Они реже треснут, если их поцарапают или уронят, и они более совместимы с электрическими ножами. Однако деревянные слайсеры тяжелее и дороже, чем пластиковые.Их также неудобно чистить. Деревянные инструменты никогда не следует мыть в посудомоечной машине, и в идеале их следует полностью высушить сразу после ополаскивания, чтобы не повредить их.

Хлеборезки из дерева обычно изготавливают из бамбука или твердой древесины.

  • Бамбуковые хлеборезки менее дороги и более экологичны, но они также легче раскалываются от случайных ударов ножом.
  • Хлеборезки из твердой древесины обычно имеют высшее качество на рынке.Они намного более устойчивы к раскалыванию, чем бамбук, что делает их безопасными в использовании, даже если лезвие пронзило разделочную доску. Однако они, скорее всего, будут повреждены водой, если их промыть и оставить сохнуть.

Хранение

Если вы беспокоитесь о том, чтобы найти место для еще одного кухонного гаджета, вам повезло. Многие хлеборезки разбирают и складывают для хранения. Это продуманная функция, потому что немногим потребителям нужно ежедневно нарезать хлеб.

Однако некоторые особенно прочные хлеборезки не разбираются.К счастью, они обычно качественные, с обработанным деревом и прочными направляющими для ножей. Просто убедитесь, что вы знаете, что вы получаете и где будете хранить это, прежде чем делать заказ.

«Используйте направляющие на хлеборезке, чтобы равномерно нарезать рогалики или отделить замороженные хлебобулочные изделия».

ПЕРСОНАЛ

BestReviews

Цены на хлеборезку

Недорого: Самые дешевые хлеборезки сделаны из пластик и стоит от 10 до 20 долларов.В этом ценовом диапазоне модели, которые нарезают отдельные кусочки, могут иметь регулируемые функции, в то время как многосрезовые модели, скорее всего, не будут иметь каких-либо наворотов.

Средний уровень: Слайсеры стоимостью от 20 до 40 долларов, скорее всего, будут изготавливаться из бамбука. Многие предложат регулируемые размеры; большинство из них рухнет на хранение.

Дорого: Хлеборезки высочайшего качества будут стоить около 50 долларов; деревянные и механизированные модели могут стоить намного дороже. Самые дорогие ручные слайсеры будут иметь прочную конструкцию из древесины твердых пород, а также размер и гибкость, позволяющие разрезать различные буханки разного размера.

Наконечники

  • Будьте осторожны, чтобы не порезать нижнюю доску, когда достигнете дна, замедлите резку. (Некоторые производители предоставляют дополнительные нижние режущие поверхности для покупки, если оригинал поврежден и не подлежит ремонту.)
  • Прорезиненные ножки на нижней части хлеборезки могут предотвратить ее скольжение по стойке при приложении давления.
  • Некоторые однослойные модели не имеют режущей поверхности. Убедитесь, что у вас есть что-то на кухне, которое послужит подходящим блоком, чтобы избежать крошек и случайных порезов на стойке.
  • Чтобы упростить уборку, некоторые слайсеры имеют встроенный лоток, который улавливает крошки во время резки.
  • Используйте электрический нож с хлеборезкой, чтобы получить самые чистые и равномерные разрезы — тупые лезвия ручного ножа могут разрезать и расплющивать пушистые буханки.
  • Буханки, которые значительно тоньше направляющих, может быть сложно разрезать.
  • Убедитесь, что вы проверяете внутренние размеры хлеборезки, а не внешние, когда решаете, подойдет ли ваш хлеб.

FAQ

В. Почему мой домашний хлеб такой рассыпчатый и его трудно резать?
A.
Не расстраивайтесь. Коммерческие производители хлеба усовершенствовали свои рецепты — иначе они бы развалились. Они также добавляют консерванты, чтобы продлить срок хранения хлеба, что может способствовать их мягкой, жевательной текстуре. Чаще всего вы используете слишком много муки. Мы добавляем дополнительную муку, чтобы уменьшить липкость теста в процессе замешивания, и часто начинающие пекари увлекаются своими усилиями по предотвращению прилипания теста.Держите руки и доску слегка посыпанными мукой, но используйте присыпку, а не целую порцию.

В. Почему мой хлеб из бульона провисает после разрезания первого ломтика?
A.
Твердая, хрустящая поверхность — одна из вещей, которые нам больше всего нравятся в домашнем хлебе. Эта корочка придает буханке форму. Когда вы уменьшаете это поверхностное натяжение, отрезая часть корки, конец буханки больше не вытягивается. Вот почему многие рецепты круглого хлеба рекомендуют разрезать его перед выпечкой.Разрезание помогает снизить напряжение перед выпечкой твердого хлеба, что предотвращает его опускание. Если срезание не помогает, попробуйте разрезать буханку хлебом сзади наперед на слайсере. Таким образом, вы можете максимально стабилизировать буханку на задней стенке слайсера вместо того, чтобы разрезать ее спереди назад, где нет опоры для обвисшего теста.

В. Должен ли я использовать зубчатый нож для резки хлеба при использовании хлеборезки?
А.
Однозначно.Хлебные буханки легко измельчаются под давлением, которое требуется плоскому ножу, чтобы пробить корку. Однако зазубренные, похожие на пилу лезвия способны одновременно прорезать твердую внешнюю и мягкую внутреннюю поверхность хлеба. Их зубчатая, колеблющаяся форма позволяет губчатой ​​внутренней части сгибаться и отскакивать, а не рваться. Но не забудьте выбрать один длиной от 10 до 14 дюймов, чтобы он легко поместился между решетками для хлеба.

Хлеборезка для профессионального использования | American Eagle® Food Machinery

Выведите свою деятельность в сфере общественного питания на новый уровень с нашей линейкой хлеборезок American Eagle Food Machinery.Наши продукты обеспечивают непревзойденное качество, ценность и надежность для вашей выпечки, которых нет больше нигде в отрасли. Независимо от того, какой хлеб производит ваша кухня, наша линейка хлеборезок повысит качество и презентабельность ваших продуктов. Наши машины для нарезки хлеба идеально подходят для любого вида продуктового магазина, супермаркета, пекарни, магазина сэндвичей, гостиницы, ресторана или кондитерской, независимо от размера или объема производства. От артезианского хлеба до буханок из любого теста — вы можете рассчитывать на наши машины, чтобы ваши продукты выглядели фантастически.У нас даже есть оборудование, чтобы с легкостью нарезать французский хлеб и рогалики!

Хлеборезка для профессионального использования

Хлеборезка значительно экономит время и трудозатраты на кухне. Нарезка хлеба вручную может оказаться чрезвычайно трудоемкой задачей, отнимающей много времени. Кроме того, нарезка хлеба вручную всегда сопряжена с риском испортить отличный продукт из-за непостоянной нарезки или повреждения буханки. Хлеб, нарезанный машиной, всегда получается идеальным и всегда имеет очень привлекательный профессиональный вид.Независимо от того, производит ли ваша пекарня 10 или 2000 буханок хлеба в день, вы можете рассчитывать на качество и надежность наших хлеборезок, которые сделают вашу работу изо дня в день. Вы потратили годы упорного труда, совершенствуя свои методы выпечки, поэтому убедитесь, что готовый продукт выглядит так же хорошо снаружи, как и на вкус внутри.

Зачем покупать хлеборезку?

Инвестиции в одну из наших высококачественных электрических хлеборезок окупятся с потерей трудозатрат и времени, что позволит вам сэкономить в долгосрочной перспективе.Фактически, качественная хлеборезка быстро окупится благодаря повышенной производительности, которую она вам обеспечит. Независимо от того, являетесь ли вы небольшой бутик-пекарней, производящей лишь небольшую пригоршню продукта каждый день, или крупным поставщиком хлеба во все рестораны в этом районе, у American Eagle Food Machinery есть коммерческая хлеборезка для любых нужд.

Электрическая / автоматическая хлеборезка — особенности и преимущества

Наши автоматические хлеборезки позволяют выбирать из множества различных конфигураций и различной ширины нарезки.Наши машины очень просты в использовании, и ваш кухонный персонал может быть обучен им, чтобы они могли работать в полную силу в кратчайшие сроки! Коммерческие хлеборезательные машины American Eagle Food Machinery получаются таким великолепным продуктом, потому что ваши буханки хлеба разрезаются одним движением. Машины в нашей линейке продуктов различаются по характеристикам, в зависимости от потребностей и конструкции. Вот некоторые из замечательных функций и опций различных машин, которые мы предлагаем:

• «1/3», «1/4» или «1/2» л.с. доступны электродвигатели
• Усиленная конструкция рамы
• Подача под действием силы тяжести
• Кнопочное управление
• Необслуживаемая коробка передач
• Контактные поверхности из нержавеющей стали
• Защитное ограждение
• Возможность разрезания хлеба до 15 дюймов
• Выдвижной ящик для крошек для удобства очистки

Независимо от размера вашего предприятия, каждое предприятие по выпечке хлеба имеет одну общую черту — они хотят производить самый свежий, лучший на вкус и внешний вид продукт в отрасли.Когда дело доходит до еды, внешний вид является основным фактором успеха у покупателей. Когда вы инвестируете в одну из наших высококачественных коммерческих хлеборезок, вы берете на себя обязательство предоставлять своим клиентам продукцию самого высокого качества. Ваш хлеб будет не только невероятно вкусным, но и привлекательным для всех. У нас есть коммерческая хлеборезка для кухни любого размера и бюджета. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, почему наши машины действительно лучше, чем нарезанный хлеб!

Хлеборезка для домашнего использования • Stone’s Finds

** Это сообщение может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую.Если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь, я могу получить некоторую компенсацию. Это не меняет цену, которую вы заплатите. **

Хотите перестать разбивать вашу красивую закваску, когда пришло время подавать ее? Купите хлеборезку для домашнего использования, и вы всегда будете нарезать кусочки равномерно.

Вам доступен ряд вариантов, включая стандартный тип машины, используемой в пекарнях, электрический нож с зазубренным лезвием или направляющие для резки, которые гарантируют, что каждая часть имеет одинаковую толщину.

Когда я учился в старшей школе, я работал в пекарне и отвечал за нарезку и упаковку хлеба в пакеты каждый день. Эти вещи БЫСТРЫЕ. Они также могут обрабатывать самые разные продукты. Приготовьте целиком дома жаркое, а затем нарежьте несколько кусочков на очень тонком уровне, чтобы получилось мясо для сэндвичей, а затем нарежьте более толстые куски, чтобы использовать их на обед.

Содержание: Руководства для ручной резки / Электрические ножи для хлеба / Электрические слайсеры / Лучшее до 100 $

Но как решить, использовать ли ручную направляющую, электрический нож или нарезку? Во-первых, определите, какие продукты вам нужно нарезать с помощью этого инструмента.Имейте в виду, что ручные варианты предназначены для хлеба, но не более того. Электрический нож справится с хлебом и отлично подходит для вырезания мяса из кости. Машина для нарезки не поможет вам разделать индейку на День Благодарения, но она справится почти со всем остальным.

Направляющие для хлеборезки для вашей кухни

Направляющая для слайсера имеет прорези с каждой стороны разделочной доски, чтобы помочь вам разместить хлебный нож и равномерно нарезать хлеб. Они просты в использовании и являются недорогим решением для вашей кухни.Некоторые из них регулируются, поэтому вы можете уместить даже большой круглый специальный хлеб.

НАИБОЛЕЕ ПОКУПКИ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Norpro 370 Хлеборезка и направляющая с улавливателем крошек

ALL
PLASTIC

Направляющая для нарезки хлеба и бублика
(прозрачная)

РУЧКИ
КРУГЛЫЕ ХЛЕБЫ

Кленовый хлеборезка Classic
Хлеборезка для тяжелых условий эксплуатации

Хлеборезка Elite — направляющая и доска для хлеба из нержавеющей стали

Хлеборезка Elite
Направляющая из матовой нержавеющей стали
Разделочная доска для хлеба из кленового дерева и стали.

Конечно, если все, что вы действительно хотите, — это нарезать утренний бублик с меньшим беспорядком, тогда купите удобную нарезку для рогаликов. Они делают по одному, но они настолько просты, насколько это возможно.

Ручной хлеборезка The Bread Pal

The Bread Pal Хлеборезка
Оригинальная складная слайсерка
Санитарно — из твердых пород дерева — 2 толщины

The Bread Pal складывается, поэтому он не занимает много места и сделан из твердой древесины, поэтому он очень прочный.Ваш обычный зазубренный нож просто должен быть достаточно длинным, чтобы можно было пройти через прорези с каждой стороны. Он высоко оценен потребителями и прост в использовании.

Электрические ножи для резки хлеба с зубчатыми краями

Вместо использования направляющей для резки вам может потребоваться электрический нож с зазубренным лезвием. Их можно использовать вместе с руководством, но они также обладают дополнительной гибкостью, позволяя резать и другие продукты, такие как большие куски мяса и целые индейки.Они чрезвычайно популярны на День Благодарения в США.

Электрический нож Cuisinart CEK-40

Hamilton Beach 74250 Электрический нож Carve ‘n Set с футляром, белый

Электрический нож Hamilton Beach Chrome Classic с футляром

Машины для нарезки хлеба для домашнего использования

Выбор шеф-повара EdgeCraft 610

Как мы все уже давно знаем, резать хлеб — это не то же самое, что резать мясо или овощи.Хлеб мягкий и легко рвется. Зазубренное лезвие модели 610 прекрасно режет хлеб.

  • 7 дюймов, зубчатое лезвие из нержавеющей стали
  • Максимальную толщину можно установить на 3/4 ″
  • Выключатель для автоматической нарезки
  • Устройства безопасности
  • Гладкие пропилы
  • Легко чистится

Эта модель несколько лет возглавляла списки бестселлеров по ряду причин, одной из которых является доступная цена. Он также имеет относительно небольшие размеры — 15 x 11 x 11
— и весит всего 10 фунтов.

Важная особенность, которую необходимо понять перед тем, как выбрать машину для нарезки ломтиками, — это то, насколько тонко или толсто вы можете нарезать пищу, и, когда дело доходит до хлеба, лучше всего иметь большую максимальную толщину ломтика. В диапазоне менее 200 долларов Chef’s Choice предлагает несколько моделей с максимальной толщиной 3/4 дюйма, включая эту.

Чтобы представить это в перспективе, кусок качественного сэндвич-хлеба Oroweat составляет всего лишь волосок меньше 1/2 дюйма, поэтому 910 разрежет хлеб на 1/4 дюйма больше.

Лезвие с легкостью обрабатывает хлеб с мягкой и твердой корочкой, поэтому, если вы делаете много домашнего хлеба или хотите купить его на месте и нарезать дома, это подойдет.

610 дороже 609 (более старая модель). Основные отличия заключаются в том, что 610 имеет меньше пластиковых деталей, чем 609, имеет плоское основание вместо открытого пространства под 609 и весит на 2 фунта больше. Все остальное, включая размер тележки с едой, такое же.

Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшую цену на слайсер Chef’s Choice 610

Chef’s Choice 615 Slicer

Слайсер 615 весит на фунт больше, чем 610, но большая разница заключается в более мощном двигателе, что объясняет его более высокую цену.

  • 7 ″ Нержавеющая сталь, зубчатое режущее лезвие
  • Продуктовый вагон хорошего размера, вмещающий буханку хлеба
  • Хорошая, ровная резка
  • Толкатель для пищевых продуктов
  • Настройка толщины до 3/4 ″
  • Все детали легко снимаются для тщательной очистки

Единственное преимущество этой модели перед вышеприведенной — это дополнительная мощность двигателя, так что это действительно то, за что вы платите разницей в цене. Эта дополнительная мощность не имеет большого значения, когда дело доходит до нарезки хлеба, поэтому эта модель — лучший выбор, если вы также собираетесь нарезать много мяса и плотных овощей.

Существует лезвие без зубцов, которое можно приобрести отдельно.

Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшую цену на слайсер Chef’s Choice 615

Лучшая хлеборезка до 100 долларов

Электрическая ломтерезка для хлеба премиум-класса 609 Универсальная кухонная ломтерезка для хлеба, мяса и сыра — лучшее решение для электрической хлеборезки для повседневного домашнего использования.

  • Литая алюминиевая рама, но при этом легкая — всего 8 фунтов
  • Тележка для пищевых продуктов того же размера, что и две предыдущие модели
  • 7 ″ Нержавеющая сталь, зубчатое, съемное лезвие
  • Нарезает ломтиками до 3/4 ″
  • Отлично подходит для твердого и мягкого хлеба

609 — это старая модель 610, но ее более низкая цена делает ее одним из лучших вариантов для тех, кому нужна автоматическая хлеборезка.Он будет нарезать такой же толщины, как две упомянутые выше модели, вмещает буханки одинакового размера и прекрасно режет.

Сравнивая эту модель с двумя другими моделями, вы сэкономите около 20-30 долларов, а взамен у вас будет немного больше пластиковых деталей, чем у 610, и меньше мощности, чем у 615, но если вы только режете хлеб, вы разницы в мощности замечать не собираюсь.

Возможно, вас беспокоит добавленный пластик: прослужит ли этот слайсер с течением времени, но после сотен отзывов в Интернете от других потребителей и нескольких лет на рынке это не кажется проблемой для этой модели.

Ни один из этих 3-х ломтерезок не подает хлеб в мешок. Для этого вам понадобится другой стиль, который часто стоит намного дороже.

Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшую цену на Chef’s Choice 609

Промышленная хлеборезка с высокой производительностью Местное послепродажное обслуживание

О продуктах и ​​поставщиках:
 Получите доступ к блестящим, профессиональным и умным людям.  хлеборезка  на Alibaba.com для всех видов хлебопечения. Эти мощные и эффективные. Хлеборезка   автоматизирована и идеально подходит для повышения производительности в хлебопекарной промышленности. Эти машины оснащены более высокой скоростью и эффективностью, а также обладают высокой прочностью, чтобы выдерживать тяжелые нагрузки. Эти высококачественные. Хлеборезка   помогает в приготовлении отличного хлеба, а также является энергосберегающим продуктом. 

Выберите свой любимый. Хлеборезка от ведущих поставщиков и оптовых продавцов на месте и увеличение производственных мощностей подробнее Эти машины оснащены и разработаны с использованием всех модернизированных технологий для повышения уровня производительности на протяжении многих лет.Файл. Хлеборезка изготовлена ​​из нержавеющей стали, алюминия и т. Д., Чтобы обеспечить большую надежность и долговечность. Эти. Хлеборезка имеет разную мощность и потребляемую мощность в зависимости от используемой модели. Эти машины оснащены мощными двигателями, которые отличаются высокой производительностью и разным весом.

Alibaba.com предлагает широкий спектр услуг. Хлеборезка доступна в различных цветах, дизайне, размерах, формах и характеристиках в зависимости от требований и выбранной машины.Эти. Хлеборезка может изготавливать различные виды хлеба, такие как тосты, багеты, лепешки, круглый хлеб и многое другое, после загрузки сырья. Эти машины изготовлены из очень прочной нержавеющей стали. Эти. Хлеборезка не мешает тесту и сохраняет первоначальный вкус в целости и сохранности. Скорость производства, размер и степень наполнения можно регулировать для получения влажной и мягкой выпечки.

Изучите широкий ассортимент. хлеборезка на Alibaba.com, которые также соответствуют вашим требованиям и бюджету. Эти продукты доступны в виде заказов OEM и ODM. Для этих продуктов ISO, CE, ROHS предоставляется послепродажное обслуживание.

Лучший слайсер для хлеба ~ 5 лучших слайсеров для нарезки хлеба в 2021 году (обзор)

Лучшая хлеборезка , которую мы попробовали, легко оказалась Kitchen Seven Bamboo Bread Slicer. Эта хлеборезка изготовлена ​​из экологически чистых материалов, таких как бамбук и дерево, и имеет встроенный поддон для крошек, а также регулируемую и складную конструкцию, которую можно убрать, когда она не используется.

Чтобы помочь вам найти лучшую ручную или ручную хлеборезку, мы опробовали множество лучших продуктов, проверив их эффективность нарезки хлеба и убедившись, что они изготовлены из сверхпрочных и долговечных компонентов. Нам также понравились модели, которые отличались компактным и складным дизайном с целью экономии места. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о других высококачественных хлеборезках, доступных для покупки.

Топ 5 лучших хлеборезок

# 1 Кухня Семь бамбуковых ломтиков хлеба

Награда: TOP PICK

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Эстетичный дизайн, изготовлен из экологически чистого бамбука и дерева, со встроенным поддоном для крошек и регулируемой складной конструкцией для удобного хранения.

Плюсы

  • Водонепроницаемые, изготовлены из экологически чистых материалов
  • Встраиваемый поддон для крошек
  • Регулируемая и складывающаяся конструкция

Минусы

  • На тяжелой стороне, более 3 фунтов
  • Не для больших хлебов, по ширине

The Kitchen Seven Bamboo Bread Slicer — это фантастическая ручная хлеборезка для нарезки домашних буханок хлеба с простой в использовании конструкцией и встроенным поддоном для крошек, который устраняет беспорядок.Нам также понравился складной дизайн для удобного хранения и экологически чистые материалы, используемые при изготовлении, в том числе бамбук и дерево. Помогло и то, что он водостойкий.

Хотя эта хлеборезка складывается для удобства хранения, она тяжелая, весит более трех фунтов. Кроме того, эта хлеборезка не предназначена для больших буханок хлеба, так как максимальная ширина составляет около шести дюймов. Это, безусловно, лучше для нарезки хлеба, чем ваш лучший поварской нож.

# 2 Японская пластиковая ножка для хлеба Skater Brand

Награда: ПОЧЕТНОЕ УМЕНИЕ

ПОЧЕМУ НАМ НРАВИТСЯ: Легкая и компактная конструкция, обеспечивающая 4 варианта толщины для резки хлеба, а также хороший выбор для нарезки мясных деликатесов и сыров.

Плюсы

  • 4 варианта толщины
  • Легко чистить и складывать для хранения
  • Также отлично подходит для нарезки сыра и мяса для обеда

Минусы

  • Не для больших буханок
  • Лезвия не самые острые на рынке

Эта японская пластиковая хлеборезка марки Skater — одна из лучших на рынке хлеборезок благодаря четырем вариантам толщины, самая тонкая из которых ⅛ ”, и пластиковому корпусу, который легко чистить.Нам также понравилось, как он аккуратно складывается для хранения и что благодаря дизайну он отлично подходит для нарезки мясных деликатесов и сыров, а также домашнего хлеба.

Это не хлеборезка, которая подходит для большой буханки хлеба по ширине, так как она может работать только с шириной около пяти дюймов. Кроме того, лезвия не самые острые на рынке, поэтому ему может быть сложно разрезать более жесткие буханки. Идеально нарезанные буханки станут лучшим ломтиком тоста к латте, приготовленному на вашей лучшей домашней эспрессо-машине.

# 3 Sweet Home Bee Bee Bagel and Bread Slice

— Домашний пчелиный бублик и хлеборезка.

Награда: САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Универсальный дизайн, который отлично сочетается с хлебом, рогаликами, маффинами и другой выпечкой, с ультра-острым лезвием гильотины и защитной ручкой.

Плюсы

  • Сверхострое лезвие
  • Экселлы с рогаликами
  • Предназначен для защиты от порезов пальцев

Минусы

  • Не для всего хлеба
  • Не подстраивается под толщину

В этом бублике и хлеборезке Sweet Home Bee есть сверхострый нож для хлеба гильотинного типа, который быстро перерабатывает хлеб, рогалики, кексы и другую выпечку.Конструкция проста и обеспечивает максимальную безопасность благодаря защитной ручке и пластиковому экранированию, удерживающему пальцы подальше от лезвия.

Хотя это действительно простой способ нарезать рогалики и тому подобное, этот слайсер для чтения не так хорошо справляется с целыми буханками хлеба из-за своего форм-фактора. Кроме того, нет возможности регулировать толщину. Сделайте свой завтрак идеальным с помощью лучшей кофеварки / кофемолки.

# 4 Хлеборезка Eon Concepts

Награда: ЛУЧШИЙ ПО БЮДЖЕТУ

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Бюджетный дизайн с множеством передовых функций, в том числе конструкция из экологически чистой пластмассы ABS и возможность выбора 5 вариантов толщины на любой вкус.

Плюсы

  • Изготовлен из экологически чистой смолы АБС
  • 5 вариантов толщины
  • Резиновые прокладки снизу предотвращают скольжение

Минусы

  • Не для хлеба шириной более 4,5 дюймов
  • Нет защитного экрана перед лезвием

Хлеборезка Eon Concepts — это не антикварная хлеборезка, а классический ретро-дизайн с пятью вариантами толщины на любой вкус. Нам также понравились экологически чистые производственные компоненты, так как он полностью сделан из смолы ABS, и пара резиновых прокладок вдоль дна, которые обеспечивают стабильность и, следовательно, безопасность.

Следует отметить, однако, что эта хлеборезка не превосходит сверхшироких буханок хлеба, в которых достаточно места для буханок размером 4,5 дюйма и меньше. Кроме того, перед лезвием нет защитного экрана, поэтому будьте осторожны во время использования. Конечно, хлеборезка была бы неполной без лучшей тостерной печи.

# 5 Zassenhaus M072075 Классическая ручная хлеборезка

Награда: НАИЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО

ПОЧЕМУ МЫ НРАВИТСЯ: Конструкция поворотного кривошипа с широкими возможностями регулировки, до 0.Толщина 7 дюймов, с зубчатым лезвием из нержавеющей стали и 4 присосками по дну деревянной доски для стабильности и безопасности.

Плюсы

  • Регулируемая поворотная конструкция
  • 4 присоски надежно удерживают слайсер
  • Лезвие из нержавеющей стали с зубчатым краем

Минусы

  • Сложно чистить
  • Несложная и довольно тяжелая

Классическая ручная хлеборезка Zassenhaus M072075 — лучшая ручная хлеборезка, которую мы пробовали, благодаря сверхосткому лезвию из нержавеющей стали с зазубренным краем, которое позволяет быстро обрабатывать самые разные виды хлеба, и легко регулируемой конструкции что позволяет выполнять мелкие корректировки с максимальной толщиной 0.7 дюймов, в комплекте с направляющими для ломтиков. Нам также понравились четыре присоски на дне, которые помогают закрепить хлеборезку на месте во время использования, и встроенная разделочная доска. Для приготовления идеального тоста вам понадобится только лучший тостер.

Однако мы обнаружили, что эту хлеборезку довольно сложно чистить, поскольку она не пригодна для мытья в посудомоечной машине и имеет некоторые неудобно расположенные детали, в том числе нож для хлеба. Кроме того, у этой хлеборезки нет складной конструкции, и она тяжелая, тактовая частота составляет почти 5.5 фунтов.

Как мы решили

Чтобы сузить круг вопросов до вышеприведенного руководства по хлеборезке, мы сосредоточились в первую очередь на хлеборезках, которые эффективно и легко режут буханки хлеба различной длины и толщины. В связи с этим мы восхищались слайсерами с широким выбором вариантов толщины, позволяющими использовать большие или маленькие ломтики хлеба для тостов, бутербродов или других подобных целей.

Нам понравились хлеборезки с ультра-острыми лезвиями, часто из нержавеющей стали, которые можно было использовать для резки других ингредиентов, помимо хлеба, включая мясные деликатесы, сыры, рогалики, кексы и сопутствующую выпечку.Мы также предпочли хлеборезки с компактной и складной конструкцией, чтобы их можно было убрать, когда они не используются.

Что касается безопасности, мы рассмотрели хлеборезки, которые защищали пальцы и руки от случайных травм с помощью защитного экрана вокруг лезвий и некоторой формы всасывающей способности, гарантирующей, что они не будут скользить по столу во время использования. Наконец, нам понравились хлеборезки, которые легко мыть, часто мыть вручную или помещать в посудомоечную машину.

Руководство покупателя по лучшим хлеборезкам

Наиболее важные особенности, которые следует учитывать

  1. Параметры толщины и ширины
    Вероятно, вы захотите выбрать хлеборезку, которая позволяет нарезать хлеб различной толщины.С этой целью не забудьте прочитать мелкий шрифт, чтобы понять, насколько толстый и тонкий конкретный хлеборезка может разрезать. Также проверьте максимальную ширину, так как свежеиспеченные буханки хлеба часто могут быть шире, иногда шире пяти или шести дюймов, а некоторые хлеборезки не вмещают буханки шире, чем в среднем.
  2. Безопасность
    Безопасность — важный аспект выбора подходящей хлеборезки, поскольку они обычно имеют сверхострые лезвия из нержавеющей стали, которые могут легко поранить палец при неправильной эксплуатации.С этой целью обратите внимание на функции, повышающие безопасность, такие как защитный экран вокруг лезвия и удобные ручки. Также ищите хлеборезки с некоторой всасывающей способностью, так как это позволит им прикрепить их к столешнице во время использования, повышая стабильность и безопасность.
  3. Другое применение
    Помимо нарезки хлеба, эти хлеборезки часто могут выполнять другие кулинарные обязанности, включая нарезку мясных деликатесов и сыров, в дополнение к другой выпечке, такой как рогалики и кексы.Некоторые из них оснащены встроенными поддонами для крошек для чистоты, а другие имеют складную и компактную конструкцию, что позволяет легко убирать их, когда они не используются.

Нарезка хлеба | Процесс выпечки

Происхождение

Нарезка хлеба в промышленных масштабах была представлена ​​в 1920-х годах в штате Миссури, США. 1 К 1933 году 80% всего хлеба, продаваемого в США, было нарезанным.

Как это работает

Хлеборезки бывают двух основных типов:

Ленточные слайсеры: наиболее распространены в крупномасштабном или высокоскоростном производстве.У них есть два вращающихся металлических барабана, один в верхней и один в нижней части, которые приводят в движение ножи для нарезки. Лезвия вставлены в направляющие, известные как решетчатые. Лезвия движутся в виде восьмерки. ширину между ними можно регулировать для создания ломтиков различной толщины или размеров порций.

Резаковые ножи с возвратно-поступательным движением: используют фиксированные ножи нарезки в раме, которая перемещается вверх и вниз. Лезвия не могут быть отрегулированы на разную толщину, поэтому в пекарнях чаще встречаются возвратно-поступательные слайсеры.Их пропускная способность меньше, чем у ленточных слайсеров.

Приложение

Несколько общих проблем с нарезкой хлеба:

  • Неверно выровненные направляющие, из-за которых размер среза и счетчик неверны. Неправильная установка направляющих слайсера может уменьшить или увеличить количество ломтиков в пакете. Слишком тонкие ломтики приводят к разрушению продукта в течение срока его хранения.
  • Тупые или отсутствующие лезвия могут быть очевидной проблемой. Лезвия необходимо затачивать и заменять в зависимости от условий.Некоторые включения, такие как предварительно гидратированные фрукты, имеют тенденцию к липкости, поэтому правильная очистка лезвий во время переналадки имеет решающее значение.
  • Высокая температура продукта после охлаждения. Если температура продукта не находится в пределах 30–36 ° C (86–97 ° F), могут возникнуть проблемы при нарезке.

Влияние температуры продукта на процесс нарезки

Если буханки слишком горячие:

  • Крошка будет слишком мягкой, и небольшие кусочки тестообразной крошки могут вызвать образование комков на лезвиях слайсера.
  • Ломтик рваный и может порваться (шероховатая поверхность)
  • Боковины слабые и могут обрушиться

Если буханки слишком холодные:

  • Чрезмерное количество крошек на слайсере приведет к потере продукта
  • Чрезмерная потеря влаги сделает хлеб более сухим и упругим
  • Хлеб не будет мягким, как ожидает потребитель
  • Если это постоянная проблема, следует рассмотреть возможность применения более высоких доз амилазы для размягчения мякиша.

Общие настройки слайсеров

Настройки слайсера отличаются для каждого сорта хлеба, производимого в пекарне.В результате пекари должны использовать таблицу настроек, в которой подробно описаны настройки для получения точных результатов. Общие корректировки включают:

  • Ширина нарезки
  • Прижим подачи
  • Боковые направляющие в зависимости от размера продукта (особенно длины хлеба)
  • Нажать лопасть синхронизации

Что касается, в частности, лопастей, масленки, хонинговальные станки, замены и натяжение могут быть отрегулированы или изменены. Регулярный мониторинг и обслуживание всех этих факторов необходимы для сохранения хорошего качества нарезки.

При замене ножей и установке натяжения ножей потребуется простой. Натяжение лезвия обычно составляет 60–70 фунтов на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм) для ленточной резки. Если натяжение лезвия установлено неправильно, это сократит срок службы лезвий, что дорого.

Если одно лезвие ломается в ломтерезке с возвратно-поступательным движением, его можно очень быстро заменить / заменить. Замена решетки на ленточных слайсерах требует значительного времени.

Поскольку для каждого сорта хлеба необходимо отрегулировать несколько настроек, необходимо создать таблицу настроек и вести ее в зоне упаковки.Правильная настройка каждой настройки важна для достижения правильного количества и качества срезов.

Список литературы

  1. Крокетт, Захари. «Изобретение хлеба». Priceonomics, 27 апреля 2021 г., priceonomics.com/the-invention-of-sliced-bread/.

Будет ли хлеборезка действительно вырезать кому-нибудь голову? Ученые расследуют

Некоторые из Fear Street , возможно, никогда больше не будут смотреть на хлеб так же. Первый фильм трилогии Netflix, Fear Street Part 1: 1994 , показал довольно ужасное, но творческое убийство: голову через хлеборезку.Фу.

Даже после выпуска Part 2: 1978 убийство хлеборезки, кажется, было самым безумным. Но было ли это реально? Многим фанатам казалось трудно поверить, что хлеборезка может иметь такую ​​большую мощность. К счастью, наука была здесь, чтобы дать ответ.

[Предупреждение: следующая история содержит спойлеры для Fear Street Part 1: 1994 .]

«Улица страха: 1994» звезды Джулия Ревальд, Фред Хечингер и Киана Мадейра | Netflix

Вот как «Улица страха: 1994» создала культовую хлеборезку «Убить

».

Ближе к концу фильма Дина (играет Киана Мадейра), Джош (Бенджамин Флорес-младший).), Сэм (Оливия Скотт Уэлч), Кейт (Джулия Ревальд) и Саймон (Фред Хечингер) направляются в продуктовый магазин для разборки с убийцами Шэдисайда. К сожалению, Кейт становится жертвой самого жестокого убийства Fear Street: 1994 . Убийца Shadyside Mall наносит ей удар ножом в живот, а затем добивает, проталкивая ее голову через хлеборезку в пекарне.

Во время подкаста Collider The Witching Hour , Fear Street директор Ли Джаниак объяснил, как команда собрала кровавую сцену.Она рассказала, что все началось с ее желания устроить сцену в продуктовом магазине.

«Частью удовольствия от фильма 90-х для меня была возможность взять пригород и взять эти действительно знакомые места, разорвать их на части и разрушить, поэтому мне понравилась идея оказаться в бакалейной лавке. магазин », — сказал Джаниак.

Она продолжала объяснять, что хотела показать кровь Кейт, смешанную с тортом. Итак, перед тем, как пройти через слайсер, она засунула лицо персонажа в десерт.Сценаристы придумали идею хлеборезки, но задались вопросом, правдоподобна ли она на самом деле.

«Они сказали:« Я не знаю. Это немного невероятно », — сказала она об художественном отделе фильма. «И я подумал:« Это чертовски круто, так что мы сделаем это! »А потом они купили хлеборезку. Они хотели доказать, что я не прав, поэтому у них возникла идея, что они собираются бросить арбузы через эту хлеборезку, и они были убеждены, что это не сработает, и арбуз просто прошел насквозь.”

Ученые воссоздают сцену с хлеборезкой, чтобы проверить ее прочность

Когда дело дошло до съемок сцены, Джаниак объяснил Netflix Film Club, что они использовали протез головы. Команда пропустила Ревальда через слайсер без лезвий, а остальное сделало с помощью специальных эффектов.

Будет ли хлеборезка достаточно мощной, чтобы делать это без спецэффектов? Netflix Film Club пригласил двух инженеров для тестирования мощного слайсера.Они показали, что резак имел «370 Ньютонов силы», но «чтобы сломать человеческий череп требуется около 2300 Ньютонов».

Чтобы проверить скорость машины, дуэт пропустил через нее буханки хлеба, а затем арбузы и головку из баллистического геля. Хлеборезке удалось разрезать арбузы, хотя один из них застрял в машине до завершения процесса.

Когда дело дошло до головы, инженеры обнаружили, что резак прорезал «кожу» и начал разрезать череп.Однако у него не было чистых фрагментов, изображенных на Fear Street: 1994 . Сделать это с кем-то в реальной жизни (что мы не рекомендуем), вероятно, займет гораздо больше времени, чем показано в фильме.

Что вдохновило на создание кровавой трилогии «Улица страха»?

Влияния классического ужаса очевидны в большинстве первых и вторых фильмов Fear Street . Джаниак ранее рассказывала, что она черпала вдохновение из многих знаковых фильмов ужасов 80-х и 90-х, а именно Пятница 13-го , Хэллоуин , Крик и T exas Chainsaw Massacre .

«Я хотела, чтобы это было похоже на фильм 70-х годов и что-то вроде того, что отражалось в атмосфере Halloween и Texas Chainsaw Massacre , при этом я все еще смотрел великие фильмы 80-х, такие как Friday the 13th », — объяснила она IndieWire из Fear Street: 1978 . «Это действительно было о том, чтобы иметь возможность позиционировать себя в этих двух разных типах слэшеров».

Добавить комментарий