На сковороде гриль: 41 рецепт приготовления с фото пошагово

By alexxlab No comments

Содержание

как готовить на газовой плите

Зачем приобретать гриль, если дома много сковородок? Он значительно упрощает процесс приготовления пищи, делает еду полезной, красивой, вкусной. Посуда с рифленой поверхностью удобна. Но не все хозяйки знают, что и как готовить на сковороде гриль. Есть ли секреты правильной подготовки продуктов перед жаркой, будут ли они полезны после тепловой обработки на гриле? Об этом – в небольшом обзоре.

Фото сковороды-грильОт традиционной утвари гриль отличается ребристым дном.

В чем особенность сковороды гриль

От традиционной утвари гриль отличается ребристым дном. Площадь касания ломтиков с горячей поверхностью снижается. Они готовятся на весу. Сковорода одновременно:

  • Жарит еду в зоне контакта с выпуклыми частями жарящей плоскости;
  • Томит продукты, подобно духовому шкафу;
  • Снижает количество используемого масла или жира; придает пище неповторимый вкус барбекю;
  • Вытапливаемый жир не впитывается в еду;
  • Овощи, мясо готовятся одновременно не перемешиваясь;
  • У готовой пищи привлекательный вид, она приятно радует глаз поджаренными полосками.

Сковорода-гриль с едойОвощи, мясо готовятся одновременно не перемешиваясь.

Вес у гриля ощутимый, утолщены стенки, дно. Такая сковорода в 2-3 раза тяжелее традиционной. Она требует особенного ухода: стенки после использования моют, насухо вытирают, чтобы между ребрами не скапливалась вода.

Чем полезны продукты, приготовленные на гриле

На сковороде гриль за считанные минуты легко приготовить:

  • Мясо;
  • Рыбу целиком, в виде стейка, филе;
  • Птицу;
  • Овощи.

Все эти продукты входят в состав лечебных диет. Кроме того, на рельефной поверхности неповторимый вкус обретает творожный сыр, другими становятся фрукты. Приготавливать на ней – одно удовольствие. Еда, приготовленная на сковороде гриль, полезнее жареной из-за снижения калорийности;

Сковорода-гриль с пищейЕда, приготовленная на сковороде гриль, полезнее жареной из-за снижения калорийности.

Применение тяжелой крышки приводит к снижению времени приготовления пищи, она не успевает впитать масло, на котором жарят продукты;

  • Жиры, вытапливаемые в процессе готовки, скапливаются в углублениях, не попадают в готовую еду;
  • При тепловой обработке пищи практически не используется масло, им лишь смазывают ребристую поверхность;
  • Овощи, фрукты, приготовленные на ребристой поверхности, сохраняют структуру, не пропитываются маслом для жарки.

Овощи грильОвощи, фрукты, приготовленные на ребристой поверхности, сохраняют структуру, не пропитываются маслом для жарки.

За счет высоких массивных стенок в зоне сковороды температура повышена, снижается время еды, в ней сохраняется больше витаминов, соков. Еду гриль врачи рекомендуют употреблять пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями, печеночными патологиями.

Можно ли жарить на сковороде гриль без масла

Снижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей. Полностью его исключить не получится. Но если в традиционные кухонные предметы его наливают, то гриль достаточно смазать кисточкой, чтобы исключить прилипание продуктов в процессе готовки. Приготовление без смазывания допустимо на ребристой поверхности с тефлоновым покрытием. На других – только при обжарке плотных овощей: морковки, свеклы. Дольки слегка припекают с обеих сторон для приготовления супов. Они приобретают пикантный вкус. Овощи, грибы готовят без масла, добавляя в углубления небольшое количество насыщенного куриного или говяжьего бульона. Жиров, содержащихся в жидкости, достаточно, чтобы ломтики не прилипали к поверхности ребер, легко переворачивались. Перед готовкой других продуктов достаточно смазать выступающие рельефные полосы.

Фото сковороды-гриль на плитеСнижение уровня масла – основное преимущество ребристых поверхностей.

Это – несколько граммов масла, меньше половины чайной ложки. В чем еще отличие сковороды гриль, как на ней готовить различные продукты? Допустим метод тушения: в углубления добавляют воду, она испаряется, обволакивает продукты. Они становятся сочными, с насыщенным вкусом. Так готовят филе мяса, птицы. Рыба без кожи при тушении разваливается, становится рыхлой. Ее необходимо сначала припекать, только затем доводить до готовности, наливая в гриль воду или бульон. При тушении у продукте образуется ароматная хрустящая корочка, придающая продуктам неповторимый вкус, похожий на тот, что получается на барбекю.

Какими бывают гриль-сковородки

Производители делают утварь разной формы. Удобнее квадратная. По большой площади одновременно раскладывают овощи, мясо. Для рыбы делают овальные и прямоугольные рифленые поверхности. Используются различные сплавы.

Из литого алюминия

Из литого алюминия делают неприхотливую легкую утварь. Она не разрушается от воды, но легко образуются вмятины, дно становится неровным. Защитное антипригарное покрытие нестойкое. Боится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов. Разрушается от царапин, лучше использовать лопаточки из мягких материалов.

Сковорода-гриль из литого алюминияБоится воздействия пищевых кислот, соды и других щелочных компонентов.

Из чугуна

Из чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия. Их лучше выбирать с двумя ручками. Минус таких поверхностей – способны ржаветь без надлежащего ухода. Чугунный сплав довольно хрупкий, зато хорошо аккумулирует, сохраняет тепло. Для них не нужны особенные лопатки, поверхность:

  • Износостойкая;
  • Экологически безопасная;
  • Не реагирует с пищевыми кислотами.

Фото сковороды-гриль из чугунаИз чугуна получаются прочные, но очень тяжелые изделия.

Из тефлона

Из тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур. 200 градусов – предел. Оно плотно наносится на нержавейку, не боится механических повреждений. Тефлон экологически безвреден, пока не перегреется. Потом из него выделяются летучие органические компоненты – ядовитая гарь. С такой сковородой необходимо соблюдать температурный режим, чтобы покрытие оставалось безопасным.

Сковорода-гриль из тефлонаИз тефлона покрытие сковороды не терпит высоких температур.

Из керамики

Из керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур. Керамика – хрупкий материал, при проявлении первой трещины начинает быстро разрушаться.

Фото сковороды-гриль из керамикиИз керамики покрытие не терпит абразивов, перепада температур.

Как пользуются сковородкой гриль на газовой плите? Важно соблюдать соразмерность конфорки и рифленой поверхности. Непрогретые края гриля будут бесполезны, в центре возможен перегрев. С другими плитах такое эффекта не возникает. Газ должен охватывать всю площадь дна.

Как жарить на сковородке гриль

Важно соблюдать несколько нехитрых плавил:

  • Смазывать маслом для жарки только выпуклые поверхности;
  • Продукты раскладывать только на предварительно разогретую поверхность;
  • Поддерживать умеренную температуру подогрева.

Как жарить мясо и курицу

Выбирают рецепты, предусматривающие предварительную обработку продуктов:

  • Их маринуют в вине, уксусе, лимонном соке;
  • Насыщают соками лука, пряных трав;
  • Вымачивают в соляной заливке.

Мясо на сковороде-грильСвинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.

Подготовленную таким способом свинину, говядину, курицу не нужно долго держать на гриле, она будет сочной.

Рыба

Рыба готовится в фольге или коже. Стейки из красной рыбы тоже предварительно выдерживают в подкисленной воде, чтобы они не пересыхали. При переворачивании их разворачивают, чтобы полоски были в другом направлении. Использование крышки при готовке открытой рыбы нежелательно.

Сковорода-гриль с рыбойСтейки из красной рыбы предварительно выдерживают в подкисленной воде, чтобы они не пересыхали.

Овощи и сыр

Овощи и сыр жарить нужно недолго, как только появятся характерные припеки, ломтики переворачивают. Чем они тоньше, тем лучше. Толстые колечки кабачков, баклажанов рискуют раскиснуть от нагрева, они не успеют подсохнуть в процессе приготовления.

Сковорода-гриль с овощамиОвощи и сыр жарить нужно недолго, как только появятся характерные припеки, ломтики переворачивают.

Гриль – это вкусно

По отзывам пользователей соцсетей, продукты, приготовленные на сковороде гриль, отличатся ароматом, приятным привкусом дымка. Они намного полезнее жареных. Рифленая поверхность помогает снижать потребления масла.

Видео: Сочная свинина с овощами на сковороде-гриль

Сковорода гриль — как готовить на рифленом покрытии: как правильно жарить мясо и овощи, лучшая посуда с ценами и фото, отзывы

Войти

Поиск

Найти

  • Главная

  • Кулинария
    • Бульоны и супы
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Закуски
    • Консервация
    • Напитки
    • Продукты питания
    • Салаты
  • Здоровье
  • Медицина
    • Ангиология
    • Гастроэнтерология
    • Гематология
    • Гинекология
    • Дерматология
    • Инфекционные болезни
    • Кардиология
    • Лечебные диеты
    • Неврология
    • Нетрадиционная медицина
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Офтальмология
    • Педиатрия
    • Проктология
    • Пульмонология
    • Ревматология
    • Стоматология
    • Токсикология и Наркология
    • Травматология
    • Урология
    • Фармакология
    • Эндокринология
  • Красота
    • Женские прически
    • Косметическая продукция
    • Косметология
    • Макияж
    • Массаж и СПА
    • Похудение
    • Спорт и фитнес
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Женская одежда
    • Модные тенденции
    • Мужская одежда
    • Обувь
    • Шоппинг
    • Ювелирные украшения

Сковорода-гриль, 17 рецептов приготовления с фото пошагово

  • филе лосося

    1 шт.

  • сливки

    1.5 стакана

  • масло сливочное

    ½ пачки

  • икра красная

    2 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • приправа для рыбы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

  • кабачки

    2 шт.

  • соль

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • перец сладкий болгарский

    1.5 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    40 г

  • уксус бальзамический

    1 ст.л.

  • паприка

    1 ч.л.

  • укроп

    10 г

  • базилик

    10 г

  • сыр фета

    40 г

Перейти на страницу рецепта

для соуса маринара ризотто:
  • бульон говяжий

    4 стакана

  • рис

    1 стакан

  • сыр пармезан тертый

    ⅓ стакана

  • чеснок

    1 зубчик

  • томатная паста

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

  • свинина

    1 кг

  • свекла

    1 шт.

  • соус соевый

    50 мл

  • клубника

    250 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец чили

    1 шт.

  • листья салата

    1 шт.

  • масло сливочное

    20 г

  • масло оливковое

    30 г

  • сахар

    ⅓ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

  • говядина

    100 г

  • сыр моцарелла

    30 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • хлеб

    1 шт.

  • лук красный

    ½ шт.

  • авокадо

    ½ шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

  • кумин

    1 ч.л.

  • масло сливочное

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

  • орегано

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • булочки для гамбургеров

    2 шт.

  • свино-говяжий фарш

    200 г

  • лук белый

    ½ шт.

  • лук красный

    ¼ шт.

  • огурцы свежие

    ¼ шт.

  • салат айсберг

    30 г

  • яйца куриные

    1 шт.

  • сыр моцарелла

    4 ломтика

  • майонез

    2 ч.л.

  • кетчуп

    2 ч.л.

  • масло растительное

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • картофель мелкий

    150 г

  • яйца

    3 шт.

  • сосиски говяжьи

    2 шт.

  • хлеб для сэндвичей

    1 кусочек

  • помидоры

    45 г

  • сметана

    20 г

  • лук репчатый

    20 г

  • масло растительное

    20 г

  • масло сливочное

    10 г

  • петрушка

    1 г

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

  • свинина

    700 г

  • бекон

    4 полоски

  • сельдерей

    3 шт.

  • апельсины

    1 шт.

  • лук красный

    6 головок

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • соус брусничный

    2 ст.л.

  • горчица сладкая

    1 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • перец розовый

  • соль морская

  • перец чили

  • зелень

Перейти на страницу рецепта

Рецепты для сковороды гриль-газ и как правильно пользоваться

Приветствую всех талантливых и дружелюбных поварят! Вчера у своей знакомой такую интересную штуку нашла. Это просто райский агрегат для каждой домохозяйки. Ниже дам аппетитные рецепты для сковороды гриль-газ, от которых пальчики оближешь, а также расскажу о правилах выбора.

Достоинства

  • За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
  • Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
  • Весь лишний жир стекает вниз;
  • Компактнее чем аэрогриль и легче моется.

Недостатки

  • Походит только для газовых плит.

Как правильно выбрать будущего помощника на кухне

Не спешите приступать к готовке, ведь сковородку гриль-газ нужно еще и выбрать. В магазине их продается безумное количество, что глаза разбегаются.

На что нужно обратить внимание при выборе посуды?

Материал покрытия

Как правило, сама решетка выполнена из нержавеющей стали. А вот материал, используемый при изготовлении крышки и поддона, может быть самым разным. Как же не запутаться и выбрать то, что действительно нужно? Расскажем о преимуществах и недостатках каждого из покрытий:

  • эмалированное. Посуда, изготовленная из эмалированного покрытия, прослужит очень долго. Во время готовки пища не пригорает. Из минусов можно отметить тяжелый вес, но это не такой серьезный недостаток;
  • мраморное антипригарное покрытие. Из названия сразу видно, что еда пригорать точно не будет. Тефлон легко моется. Главным недостатком является хрупкость покрытия. Повредить посуду очень легко, поэтому ее нужно беречь и аккуратно пользоваться;
  • гранит. Посуда, выполненная из гранитной крошки, быстро разогревается и прекрасно отдает тепло. Покрытие довольно прочное, однако во время мытья сковородку жесткой мочалкой лучше не мыть – она легко повредится;
  • керамика. Считается самым надежным и долговечным покрытием. Многие хозяйки отдают предпочтение именно керамике, так как поверхность не боится царапин и высоких температур. Готовить одно удовольствие. Судя по рейтингу, большинство пользователей отдают предпочтение именно керамике.

Съемная ручка

Обратите внимание на возможность снятия ручки. Иначе, она может подплавиться или сильно нагреться.

Крышка

Бывают стеклянные, и такого же материала как сама сковородка. В случае со стеклом можно ее уронить и остаться без крышки.

Мытье

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, обязательно проверяйте, можно ли интересующую модель сковородки мыть таким способом.

Уверена, что вы разобрались во всех нюансах и уже выбрали свою рифленую красавицу. Но просто купить кухонную помощницу недостаточно, нужно еще уметь пользоваться ею! В интернете существует множество видео, где пользователи рассказывают о нюансах готовки. Но я решила поделиться и своими секретами тоже.

Секреты готовки

Вы завязали фартук и с нетерпением хотите пуститься в кулинарный мир чудес и забав? Это похвально и здорово, но рекомендую сначала ознакомиться с несколькими важными советами, применив которые, ваши блюда получатся еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Как пользоваться посудой:

  • Вы приобрели сковородку гриль-газ с антипригарным покрытием? Отлично, теперь промойте ее теплой мыльной водой и прокалите в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы оценить качество покрытия. Если оно выполнено плохо, то трещины моментально дадут о себе знать;
  • Хотите, чтобы овощи и мясо получились сочными? Нарезайте продукты не слишком толсто. Так, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми. Советую нарезать мясо не толще 2 см, а овощи не более 1 см. Что касается морепродуктов – здесь переживать не стоит, они прожарятся в любом случае. Рекомендую прожаривать рыбу на каждой стороне около 2 минут, иначе она разварится и станет не очень вкусной;
  • Перед приготовлением наливайте в поддон немного воды, чтобы не пересушить блюда;
  • Не ставьте гриль-газ на сильный огонь, будет достаточно чуть ниже среднего;
  • И не выкладывайте продукты за пределы решетки.

Существуют ли какие-то особые правила и советы по уходу за сковородкой гриль-газ? В принципе нет, просто аккуратно мойте ее и протирайте сухим полотенцем.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

Признайтесь, что только от одного названия у вас потекли слюнки? Не буду вас томить, понимаю, что кушать хочется. Для приготовления кулинарного изыска нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 штук;
  • рис – 250 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 200 грамм.

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

 

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов. Что понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Где купить?

  • Яндекс Маркет, удобно пользоваться сортировкой при выборе;
  • Маркетплейс Беру, обращайте внимание на отзывы;

Вот и все, дорогие друзья. Надеюсь, что теперь готовка на кухне станет для вас намного разнообразнее и увлекательнее. Вы можете создавать не только вкусные вторые блюда, но и баловать своих друзей десертами и другими деликатесами, которые придутся по вкусу.

С помощью сковородки гриль-газ вы обеспечите легкую, комфортную и прекрасную жизнь без дополнительного масла))) Подписывайтесь на блог, впереди много интересного. До новых встреч.

Сковорода

— перевод — англо-русский словарь

en Положи их на сковороду, Стефан.

OpenSubtitles2018.v3 ru Я бы лучше сделал

en Вот, разве вы не знаете, что вы прыгаете со сковороды в огонь?

OpenSubtitles2018.v3 ru Думаете в этом суть?

ru Вы нашли ее возле Сковороды.

OpenSubtitles2018.v3 ru Делай что я сказал

en Том и Мэри сделали бомбу из сковороды и гвоздей.

Tatoeba-2020.08 ru Поверь, чувак

en Это ф-сковорода.

OpenSubtitles2018.v3 ru Я мечтал попасть на Марс!

ru Сковорода, огонь.

OpenSubtitles2018.v3 ru Я много думал в последнее время

en Это просто со сковороды.

OpenSubtitles2018.v3 ru Я вас послал к нему насчёт паспортов

en Поместите их в сковороду.

OpenSubtitles2018.v3 ru Cradle of Filth на самом деле одни из лучших групп темных волн в мире

en «Хорошо, две сковороды.

OpenSubtitles2018.v3 ru Я гуляла с парнем

en Из сковороды прямо в огонь!

OpenSubtitles2018.v3 ru Я туда заходила.Даже не заметила

en Это как из сковороды в вулкан.

OpenSubtitles2018.v3 ru Одно движение, и ты покойник

en Наконец-то медсестра рядом со сковородой и у меня кувыркается живот.

OpenSubtitles2018.v3 ru Кто- то покойничка в нее обрядил.Думал, схороним

ru Из огня и обратно в сковороду, а?

OpenSubtitles2018.v3 ru Кровавая баня

en А там сковорода.

OpenSubtitles2018.v3 ru Все это заставило меня подумать

en Том обжег пальцы на раскаленной сковороде.

Tatoeba-2020.08 ru Будь сильным, Лекс

en Мы не останавливаемся, чтобы увидеть самую большую в мире сковороду с антипригарным покрытием.

OpenSubtitles2018.v3 ru Если ты не вернёшь Книгу, вернёшься ли ты в Сиракузы умирать?

ru Но лучше взять сковородку и хотя бы раз ударить его по голове.

OpenSubtitles2018.v3 ru я был там усаженный (обоснованный) котировался тела (корпуса) моих родителей (родственников) я ожидал точно, что кто-то меня спрашивает почему я им убил

ru Да, как дно жарки -кастрюля.

OpenSubtitles2018.v3 ru Лучшие умы разработали эту систему, и ты почти взломал её

en Иди, принеси мне сковородку.

OpenSubtitles2018.v3 ru Не спрашивай её, она мне не откажет

en Из сковороды в огонь.

.Сковорода

— Викисловарь

Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

Перейти к навигации
Перейти к поиску

Английский [править]

Сковорода из нержавеющей стали

Этимология [править]

для жарки + противень

Произношение [править]

Существительное [править]

сковорода ( несколько сковород )

  1. Плоская сковорода с длинной ручкой, используемая для жарки.
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

неглубокий противень с длинной ручкой для жарки

  • Абаза: таба (tābā)
  • Адыгейский: табэ (табэ)
  • Албанский: сельское хозяйство f , tigan (sq) m
  • Арабский: مِقْلَاة (ar) f (miqlāh)
    Египетский арабский: طاسة f (ṭāsa)
    Арабский залив: مقلة f (migḷa)
    Марокканский арабский: مقلة f (maqla)
  • Армянский: թավա (hy) (tʿava)
    Древнеармянский: տապակ (tapak)
  • астурийский: payella f
  • азербайджанский: tava (az)
  • Башкирский: таба (taba)
  • Белорусский: патэ́льня f (patélʹnja), скаварада́ f (skavaradá)
  • Бенгальский: ভাজার চাটু (bhajar cau), ফ্রাইং প্যান (phraiṅ pjan)
  • Бикол Центральный: кавали
  • Болгарский: тиган (bg) m (tigan)
  • Каталонский: паэлья (ca) f
  • китайский:
    Мандаринский диалект: 平底鍋 (чж), p (чж) (пиньдǐгуō), 煎鍋, 煎锅 (цзянгу)
  • Чукчи: выръэпатъёлгын (vyrʺėpatʺjolgyn)
  • Чешский: pánev (cs) f
  • датский: stegepande (da) c
  • Даргва: тава (тава)
  • Голландский: koekenpan (nl) m или f
  • эрзянский: пачалго (pačalgo)
  • эстонский: praepann, pann
  • финский: paistinpannu (fi)
  • Французский: poêle (fr) f , poêle à frire (fr) f
  • Галисийский: tixola (gl), tixela (gl) f , panela f , frixideira (gl) f , sartaña (gl) f
  • грузинский: ტაფა (ka) (apa)
    Старогрузинский: ტაპაკი (aaḳi)
  • Немецкий: Bratpfanne (de) f , Pfanne (de) f
    Алеманский немецкий: Pfane f
  • Греческий: τηγάνι (эл) n (тигани)
    Древний: τάγηνον n (tágēnon)
  • Гуарани: ñapy’ũ
  • Еврейский: מַחֲבַת (he) f (makhavát)
  • Хинди: कड़ाही (привет) f (kaṛāhī), कड़ाहा (привет) m (kaṛāhā), तवा (привет) m (tavā), फ्राइंग पैन (phrāiṅg pain)
  • Венгерский: serpenyő (hu)
  • Исландский: steikarpanna
  • Ido: padelo (io)
  • итальянский: padella (it) f , tegame (it) m
  • Японский: フ ラ イ パ ン (ja) (furaipan)
  • Кабардинский: табэ (табэ)
  • Казахский: таба

.

Добавить комментарий