Можно ли замораживать охлажденную курицу: Можно ли замораживать охлажденное мясо? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

By alexxlab No comments

Содержание

Без обмана. Куриный стресс, или Каким должно быть качественное мясо птицы? :: ТВ Центр

Новочебоксарск, Калининград, Челябинск и Московская область – вот те места, где на этот раз побывала съёмочная группа программы «Без обмана». В Калининграде узнали, кто травит людей шаурмой. В Чувашии выяснили, кто виноват в массовом отравлении детей и работников детского сада сальмонеллёзом. А в Челябинске обнаружили уникальный антидепрессант для кур. Побывали и в настоящей русской деревне, чтобы показать телезрителям весь процесс превращения петуха в готовое блюдо. С участником группы «Plazma» Максимом Постельным приготовили соус из куриных гребешков, а повар Максим Калашников показал, как правильно выбирать охлаждённую птицу. Также корреспонденты программы научились отличать фермерскую птицу от курицы с птицефабрики, посчитали, сколько воды утекает из мяса при размораживании, проверили палатки с курами-гриль и побывали в гостях у Юрия Мороза, который уже 10 лет ест сырую курицу и не боится никаких заболеваний.

 

 

Практические советы

На вкусовые качества курицы и текстуру куриного мяса будет влиять то, в каких условиях была выращена птица, чем её кормили и, конечно же, её возраст. Те птицы, что много двигались, будут вкуснее, чем бройлеры, проводившие свою жизнь в клетке. У молоденькой курицы мясо нежнее, хотя у более взрослой птицы вкус более насыщенный. Из молодого мяса лучше всего приготовить жареную, запечённую или курицу-гриль, а вот из мяса взрослой птицы отлично получится тушёная курица или рагу.

Выбирая птицу, прежде всего, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* Внешний вид. На коже должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае она выращена на гормонах.

* Форма и упругость мяса. Надавите на тушку пальцем: если мясо свежее, оно должно тут же вернуться в прежнюю форму. Если остаётся вмятина, это признак старого мяса.

* Цвет. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-жёлтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая, с желтоватым оттенком.

* Запах. Всегда нюхайте мясо: оно не должно издавать неприятных запахов.

* Кожица. Она должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа – это признак несвежести или того, что курица болела.

* Покупайте охлаждённое мясо. Мясо, которое было заморожено, более жёсткое.

* Оптимальная температура хранения курицы – 0-4°C при относительной влажности 80-95%. Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

— при температуре от +7 до +10°C – 8-24 часа;

— при температуре от +4 до +7°C – 1-2 дня;

— при температуре от 0 до +4°C – 3 дня;

— при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

* Замораживать курицу нежелательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере:

— при температуре от -8 до -5°C – 1-3 месяца;

— при температуре от — 14 до -8°C – 3-6 месяцев;

— при температуре от -18 до -14°C – 6-9 месяцев;

— при температуре от -24 до -18°C – около 12 месяцев.

Размороженную курицу повторно замораживать не стоит!

Для тех, кто боится антибиотиков, есть свои правила, как обезвредить продукт:

* Необходимо отваривать мясо 20-30 мин, бульон сливать.

* Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов.

* Избегать субпродуктов (почки, печень).

* Не использовать куриную кожу.

Потребители не доверяют ни замороженному, ни охлажденному мясу птицы – Новости ритейла и розничной торговли

По мнению потребителей, замороженное мясо при хранении могут несколько раз
размораживать, а потом снова замораживать, что крайне негативно отражается на
качестве и вкусовых характеристиках замороженного мяса птицы.

И. — интервьюер, Р. — респондент.

«И.: Почему Вы решили, что замороженную курицу размораживают и чем-то
обрабатывают?

Р.: Потому что сейчас все стараются брать охлажденную курицу, а
замороженная долго лежит, покрывается льдом, вот ее и размораживают, всякими
растворчиками хлорными обрабатывают и опять замораживают, про это даже в
передаче какой-то рассказывали. Вообще, у меня такое предубеждение, что курицу
можно из любого состояния сделать красивой путем различных обработок. Любое
другое мясо не поддается на провокации, его ничем уже не отбелить. А курицу
можно»

«И.: Вы считаете, что замороженное мясо размораживается при
транспортировке?

Р.: Конечно, поэтому и вид у этого мяса рваный и мятый. Потому что оно
растает, пока его привезут, потом из машины перекидают так, что все порвется.
Ну, кому уже захочется такое мясо брать»

«Не беру я замороженные продукты. Я лучше возьму мало мяса за один раз,
но возьму то, к чему больше доверия. Ведь если мясо размораживать несколько раз,
то там наверняка меняется содержание витаминов, и невкусное становится мясо
замороженное-размороженное»

— отрывки из глубинных интервью с потребителями мяса птицы

Даже делая свой выбор в пользу охлажденного мяса, потребители до конца не
доверяют охлажденному мясу, подозревая, что в некоторых торговых точках
дефростируют замороженное мясо и продают под видом охлажденного.

«И.: Вы сказали, что бывает такое охлажденное мясо, которое больше
разморозилось. Разве охлажденное мясо замораживают?

Р.: Не должны, конечно, но кто знает. Я вот когда вижу на витрине такое
подтекающее мясо, прошу мне другой кусочек дать. Они другую коробку открывают, и
там, правда, лучше мясо, посуше. Совсем подтекающее мясо я не буду брать, оно
неизвестно, сколько лежит, они же его подмораживают, наверное. Ну, не сильно
так, чуть-чуть»

«Р.: В магазине я не знаю, насколько оно охлажденное. Может оно после
заморозки оттаявшее, трудно сказать.

И.: Почему Вы сомневаетесь в том, что мясо в магазине действительно
охлажденное?

Р.: Потому что разницу во вкусе иногда не чувствую. Когда на рынке
берешь, то сразу разницу ощущаешь, а из магазина — не всегда»

— отрывки из глубинных интервью с потребителями мяса птицы

В ситуации недостаточной цивилизованности рынка и многочисленных попыток
ввести в заблуждение покупателей, для потребителей является наиболее важным не
то, чтобы мясо птицы было именно охлажденным, а предоставление гарантии того,
что приобретаемый продукт будет свежим и доброкачественным.

К сожалению, на данный момент такую гарантию покупателю не спешат давать ни
производители, ни розничные торговые сети. А между тем, как показало наше
исследование, именно такая гарантия и может являться в данной рыночной ситуации,
фактором, который может обеспечить наибольшую привлекательность торговой марки
мяса птицы для покупателей.

Интересно, что при условии такой гарантии, потребители готовы покупать и
замороженное мясо птицы, что дает производителям замороженного мяса птицы
хорошие возможности на, казалось бы, сокращающемся рынке.

Птицы бывают разные | Томские Новости +

В чем разница между замороженной и охлажденной курицей?

Сегодня на томских рынках, в магазинах и супермаркетах большой выбор мяса птицы: от продукции местных производителей (Межениновской птицефабрики и «Сибирской губернии») до привозных кур из Челябинска, Екатеринбурга, Омска и даже Бразилии и США. Между тем немногие задумываются о том, что почти одинаковые на вид и по цене курочки в ярких упаковках, а также окорочка, филе и аппетитные ножки обладают совершенно разными питательными свойствами.

 

Морозные льдинки

Знатоки правильного питания четко различают два типа куриного мяса – охлажденное и замороженное, причем различия между ними принципиальные. Срок хранения замороженной курицы – от 6 месяцев при температуре –18 °C до 12 месяцев при –30 °C. Срок годности охлажденной тушки, которая хранится при +1+4 °C – максимум 7 суток. Зато в охлажденной продукции сохраняются все питательные вещества.

– Охлажденное мясо – это, по сути, натурпродукт, оно приравнивается к парному, – поясняет диетолог томского веллнес-клуба «Солерно» Наталья Суворова. – Польза такого мяса в том, что белок не меняет своих свойств, полностью сохраняются микроэлементы и витамины. Когда мясо замораживается, жидкость, находящаяся внутри, превращается в мелкие льдинки и попросту разрывает волокна ткани. И при разморозке полезные вещества вытекают вместе с соком.

По словам Натальи Суворовой, если мясо было заморожено однажды, полезные вещества в нем сохранятся лишь на 65–70%. После второго раза их не останется вовсе.

 

Птица без хлора

В отличие от замороженной, охлажденная курица – продукт более сочный и ароматный: при воздушно-капельном способе обработки структура мяса остается плотной, а клетки тканей сохраняют естественную влагу. При этом сам способ абсолютно безвреден для человека – это раньше птицу доводили до низкой температуры в резервуаре с хлорированной водой. В 1994 году использование хлора в России было запрещено (считается, что в толще мяса накапливаются побочные продукты окислительной деятельности). На смену ему стали вводить другие вещества на основе органических кислот.

– Но для импортеров – США, Бразилии – запрет на использование хлора был введен совсем недавно. Только с начала 2010-го в законную силу вступили санитарные нормы, запрещающие ввоз в страну мяса птицы, обработанного этим веществом, – рассказывает начальник ветеринарного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области Дмитрий Загжевский. – Что же касается российских производителей, немногие из них сегодня используют воздушно-испарительный способ охлаждения. При этом доля импорта куриного мяса в Томской области постоянно сокращается и сейчас уже составляет не более 20%. Только за последний год поставки из-за рубежа сократились в два раза. В дальнейшем местные власти ставят задачу полностью перейти на самообеспечение.

При воздушно-капельном методе охлаждения температура куриного мяса доводится до 0+2 °C.

– Эта температура является консервирующей, она останавливает все физиологические процессы внутри клеток, – поясняет технолог Межениновской птицефабрики Ирина Горохова. – Получается продукт, который сохраняет все полезные качества.

– Технологию охлаждения воздушно-капельным методом мы применяем с 2007 года, она пришла из Европы, – рассказывает начальник цеха птицефабрики Владимир Ермоленко. – Это происходит так: подвешенные куриные тушки помещаются в двухъярусный тоннель, где в течение 110 минут двигаются по змеевидному конвейеру при температуре 0–1 °C и со всех сторон обдуваются холодным воздухом. При этом куры не соприкасаются друг с другом, линия полностью автоматизирована, взвешивание и упаковка происходит также почти без участия человека. Производительность такой линии – около 9 тыс. тушек в час.

 

Как не ошибиться?

– С момента забоя до процесса упаковки проходит не более 4–5 часов. Таким образом, доставка охлажденного мяса на местные прилавки происходит в тот же день и на следующий, если продукция отправляется в соседние регионы, – продолжает Ермоленко. – Из всего объема производства доля замороженного мяса у нас просто мизерная: всего около 3%.

– Да, томские птицефабрики сегодня наращивают объемы производства именно охлажденной продукции и постепенно выходят на рынки регионов-соседей, – подтверждает тенденцию Дмитрий Загжевский.

Но, несмотря на то, что производство охлажденного куриного мяса в Томске растет, покупатели еще не пришли к пониманию полезности именно этого продукта. Да и как отличить охлажденную курицу от замороженной? Охлажденная продукция сегодня по цене чуть выше, а значит, существует вероятность обмана. Ведь, чтобы заработать, продавцы могут попросту подменить мясо. Хотя выдавать за охлажденку замороженное мясо, как и напротив, замораживать охлажденную продукцию в случае если срок годности подходит к концу, – серьезное нарушение.

Розничные сети сегодня контролирует Роспотребнадзор. Но в 2009 году проверки магазинов проводили специалисты Россельхознадзора (теперь в их компетенции только производители и крупные оптовые сети).

– Действительно, в 2009 году в нескольких томских магазинах мы находили замороженную продукцию под видом охлажденной, – подтверждает Дмитрий Загжевский.

Впрочем, внимательному покупателю не составит труда раскусить такой обман.

В упаковке с размороженным мясом будет большое количество мясного сока, изменится и цвет – вместо розового оно приобретает сероватый оттенок. Если прикоснуться к охлажденной курице руками, они останутся сухими, а само мясо примет первоначальную форму. Если же мясо было разморожено – вмятина останется и выделится мясной сок.

– По окончании срока годности охлажденная продукция подлежит утилизации, – поясняет Ирина Горохова. – На продуктах всегда обозначена дата выработки и способ хранения, и на это покупатель должен обязательно обратить внимание.

 

Советы потребителям

Считается, чем больше снега и льда, тем дольше курица подвергалась хранению. По словам специалистов, ни в коем случае продукт нельзя держать в холодильнике месяцами: некоторые микроорганизмы способны развиваться и при –18°C, и эти вещества сохраняются даже при термообработке.

В идеале, даже если мясо покупается впрок, специалисты рекомендуют брать охлажденных кур, предварительно посмотрев на срок годности и внешний вид, и тогда будет гарантия, что тушки подвергнутся заморозке всего один раз – в собственном холодильнике. А лучше всего, считают диетологи, готовить охлажденную курочку сразу после покупки. Для этого лучше всего подойдет мясо птицы знакомого вам местного производителя: ведь у него срок поставки продукции от цеха до прилавков магазина достаточно короткий, соответственно и продукция должна быть свежей.

 

В мае 2010 года начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский привел цифры: «За счет роста производства на убой скота и птицы продолжается рост производства мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях, в том числе мяса и субпродуктов – на 8,7%, полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных – на 53,5%».

 

По данным федеральных СМИ, в России 60% всего производимого продукта по-прежнему подвергается глубокой заморозке. Это же касается мяса, поставляемого из-за рубежа, которое поступает в Россию после долгого хранения в замороженном виде. Так производители увеличивают срок хранения кур, что особенно актуально при поставках в другие регионы.

– Есть проблема, ведь если на предприятии мясо замораживается при температуре –30 °C, то в рефрижераторах температура выше – уже около –18 °C, а в магазинах оно может храниться при еще более высоких температурах, – рассуждает технолог Ирина Горохова. – Влага в тканях тает и превращается в мясной сок. И только при приготовлении становится ясно, что куриное филе подвергалось неправильному хранению, поскольку оно теряет вкусовые качества. Причем по окорочкам это менее заметно, чем по филе.

8 продуктов, которые не стоит есть после срока годности • INMYROOM FOOD

На упаковке любого продукта вы всегда найдете дату его срока годности. Для некоторых товаров эта дата считается ориентировочной, и даже после истечения срока хранения продукт остается вполне съедобным.

Но есть и продукты со строго фиксированным сроком годности, по окончании которого есть продукт категорически нельзя. Использование таких продуктов в пищу может привести к неприятным последствиям со здоровьем.

Рассказываем о 8 таких продуктах, которым после истечения срока годности однозначно самое место в мусорном ведре.

Мясной и рыбный фарш

Мясной фарш лучше использовать для приготовления сразу же после его покупки. В крайнем случае, если на готовку совершенно нет времени, фарш можно отправить на хранение в холодильник. Но и в холодильнике этот продукт нельзя хранить долго. Как правило, хранить в холодильнике фарш можно не более 12 часов и при температуре в +4 градуса.

Что же касается фарша, приготовленного из рыбы, то его хранить в холодильнике можно не более 6 часов. Поэтому, если из мясного или рыбного фарша в ближайшее время не планируется готовить никакие блюда, лучше их отправить на хранение в морозильную камеру. Но и в морозилке продукт нельзя хранить долго, не более 2-х месяцев. 

Мягкие сорта сыров

Мягкие сыры относятся к скоропортящимся продуктам. Они достаточно капризны в плане хранения и при неправильном температурном режиме в холодильнике практически на второй день начинают портиться. Как правило, распознать, что мягкий сыр начал портиться, можно по липкому налету на его поверхности и неприятному запаху. При появлении малейших сомнений относительно качества продукта лучше отправить его в мусорное ведро. Ничего хорошего ни в плане вкусовых качеств, ни в плане пользы такой сыр точно не принесет.  

Ягоды

С ягодами дело обстоит куда проще. Понять, можно их есть или нет, можно по внешнему признаку. Сочные ягоды типа клубники, малины и ежевики по истечении срока годности обычно покрываются темными пятнами. Поверхность ягод становится водянистой, а аромат неприятным. Если в холодильнике хранятся спелые ягоды, то без вреда для здоровья их можно есть в течение пары суток. Далее в продукте образуются микотоксины, которые чрезвычайно опасны для организма. В лучшем случае от таких ягод появится изжога, ну, а в худшем – тяжелейшее отравление. Оно вам нужно?

Сырое молоко

Сырое молоко может содержать кишечную палочку и множество других патогенных бактерий. Чтобы избавить продукт от вредных микроорганизмов, многие привыкли пастеризовать продукт. То есть нагревать молоко до температуры, при который все бактерии гибнут. Но, несмотря на то что сырое молоко содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, после окончания срока годности его ни в коем случае не стоит пить.

Овощные соки

В отличие от фруктовых соков, овощные не содержат в своем составе кислоты. А она, между прочим, и выступает защитой этого полезного напитка от патогенных микроорганизмов. Поэтому после истечения срока годности овощные соки не стоит пить. Помимо того, что они полностью теряют свои полезные свойства, они еще становятся и очень опасными для здоровья.

Креветки и устрицы

Эти два продукта считаются одними из самых капризных в плане хранения. Устрицы, к примеру, при малейшей потери свежести могут привести к серьезным пищевым отравлениям. Поскольку оба эти продукта сильно подвержены воздействию бактерий, то в свежем виде их можно хранить не более 3-х дней. Но здесь стоит учитывать один немаловажный момент: даже отличная на вид устрица или креветка может оказаться зараженной. Поэтому, если вы не хотите пищевого отравления, ешьте морские продукты сразу после покупки. 

Мясная нарезка

Больше остальных продуктов распространению бактерий подвержены расфасованные и нарезанные готовые колбасные и мясные изделия. Есть такие продукты без вреда для здоровья нужно строго до того срока, который был указан на упаковке. В холодильнике открытый продукт можно хранить в течение 3-5 дней. По истечении этого периода продукт становится опасным и может стать причиной серьезных проблем с пищеварением.

Курица

Не только курицу, но и любой другой вид мясных продуктов нужно готовить сразу после его покупки. Причем курицу крайне нежелательно покупать замороженной. Лучше выбирать охлажденную, но свежую птицу. Так можно снизить вероятность того, что на стол попадет просроченное мясо, ведь иногда продавцы под видом замороженной курицы продают подпорченный продукт.

Хранить в холодильнике при температуре 0-4 градуса свежую курицу можно не более 3-х дней. В морозилке птицу можно хранить при температуре -14 или -18 градусов в течение 3-6 месяцев. Но здесь важно учесть один момент: после размораживания курицу нужно приготовить сразу. 

Выбираем курицу / Домоседы

Куриное мясо — очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: суп-лапшу, курицу-гриль, медовые крылышки с хрустящей корочкой, курицу с пармезаном и томатами. Куриное меню может быть настолько разнообразным, что это мясо является незаменимым ингредиентом во многих кухнях мира.
Чтобы получить исключительное блюдо, важно выбрать качественную и свежую курицу. Обратите внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать правильный продукт.
Совет №1: обратите внимание на внешний вид
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.

Совет №2: надавите на мясо
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму. Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.

Совет №3: обратите внимание на цвет
Выбирая куриное мясо, обращайте внимание на его цвет. Самым вкусным считается мясо молодых кур. Оно обычно имеет светло-розовую окраску. Их кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый. На лапках видны мелкие чешуйки. У взрослой курицы кожа более жирная и толстая, с желтоватой окраской.

Совет №4: принюхивайтесь к мясу
Желательно мясо нюхать. Не стесняйтесь делать это прямо в магазине или на рынке. У свежей курицы не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также сырости. Мясо должно приятно пахнуть и не вызывать никаких сомнений.

Совет № 5: приглядитесь к кожице
Признаком свежести курицы считается сухая и чистая кожа. Если она липкая и скользкая, вероятно, курица болела, а для ее лечения применяли антибиотики. Липкость и скользкость также могут быть признаками несвежести.

Совет №6: выбирайте охлажденное мясо
При выборе качественной курицы предпочтение отдавайте охлажденным тушкам. Их мясо сохраняет сочную структуру. После заморозки и разморозки мясо будет более жестким.
Обратите внимание на то, что иногда производители хитрят, чтобы получить больше прибыли: они долго выдерживают кур в воде. В результате вес тушки может увеличиваться до 20%. А это превышает допустимую норму в 4%.

Совет №7: посмотрите на упакову
Приобретая охлажденную курицу в упаковке, отдавайте предпочтение прозрачным вариантам. Упаковка не должна иметь никаких повреждений. Внутри нее не должно быть розовых ледяных кристалликов. Если они есть, это может быть признаком того, что курицу заморозили и вновь разморозили.
Обязательным является наличие на упаковке ГОСТа и отметки о проверке в Госветнадзоре. Также должен быть государственный номер ветврача и срок хранения продукта.

Совет №8: выбирайте курицу исходя из желаемого блюда
Курицу нужно выбирать в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Так, например, для жарки, тушения или запекания больше подходят цыплята-бройлеры, вес которых немного больше 1 килограмма.
Первые блюда лучше готовить из тушки, вес которых от 2 до 3 килограммов. Причем чем старше курица, тем более наваристым получится бульон. Самый же ароматный бульон готовится из домашней курочки. В домашней тушке обычно внутри оставляют все потрошки. Такие куры отличаются особым специфическим запахом, а также цветом.

Как хранить курицу дома
Свежую курицу лучше всего приготовить сразу. Если все же вы не планируете готовить ее сразу, куриное мясо следует хранить в холодильнике.
Идеальным вариантом будет поместить тушку курицы в вакуумную упаковку, положить в контейнер по объему больший, чем сама курица, и засыпать свободное пространство контейнера льдом.
Оптимальная температура хранения курицы 0-4°C при относительной влажности 80-95%. Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:
при температуре от +7 до +10°C – 8-24 часа;
при температуре от +4 до +7°C – 1-2 дня;
при температуре от 0 до +4°C – 3 дня;
при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.
Замораживать курицу не желательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере:
при температуре от -8 до -5°C – 1-3 месяца;
при температуре от — 14 до -8°C – 3-6 месяцев;
при температуре от -18 до -14°C – 6-9 месяцев;
при температуре от -24 до -18°C – около 12 месяцев.
Размороженную курицу повторно замораживать не стоит.

Цыпленок Манитоба

Методы и время размораживания

Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре или на столе. Эти методы обеспечивают идеальную среду для роста бактерий. Обязательно приготовьте размороженную курицу в течение 48 часов.

Карта оттаивания

В холодильнике 10 часов на кг (5 часов на фунт)
Завернутый и в холодной воде (несколько раз меняли) 2 часа на кг (1 час на фунт)
Настройка размораживания в микроволновой печи 10 минут на кг (5 минут на фунт)

 

Размораживание холодильника:

Размораживание в холодильнике — самый безопасный способ приготовления замороженной курицы, но размораживание занимает больше всего времени.При размораживании курицы в холодильнике ее следует завернуть и положить на тарелку краями в нижней части холодильника, чтобы капли не попали на другие продукты. Для этого метода вы должны планировать примерно 10 часов на килограмм курицы или 5 часов на фунт.

Оттаивание холодной водой:

Чтобы быстрее разморозить курицу, поместите ее в закрывающемся пакете для заморозки в миску с холодной водой в раковине. Важно, чтобы вода была холодной, так как теплая вода может способствовать росту бактерий.Кроме того, важно менять воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать температуру воды. Этот метод обычно занимает 2 часа на килограмм или 1 час на фунт. Убедитесь, что раковина и окружающая область, в которой вы оттаиваете, сразу же очищены слабым раствором отбеливателя, когда вы закончите.

Размораживание в микроволновой печи:

Хотя края курицы иногда могут подсохнуть или поджариться, когда вы спешите и готовите кусочки курицы, лучше всего подходит размораживание в микроволновой печи.При размораживании в микроволновой печи курица должна быть неплотно накрыта, а кусочки должны быть перевернуты, разделены и перевернуты несколько раз во время размораживания, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

Также важно размораживать курицу при низкой температуре, иначе снаружи она может поджариться, а внутри остаться замороженной. Большинство микроволновых печей имеют режим разморозки птицы, поэтому используйте его, если он у вас есть. Если нет, общее правило использования составляет около 10-15 минут на килограмм или 5 минут на фунт. Обязательно часто проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она оттаивает равномерно, не переваривается и не высыхает.

Источник:  Chicken.ca – Кулинарная школа

Как долго можно замораживать курицу?

Когда вы покупаете целую курицу, вам может быть интересно, как долго она может храниться в замороженном виде. Вы можете использовать его в течение года. Через два года курица может стать сухой и потерять свой вкус. Если вы предпочитаете есть его целиком, подумайте о том, чтобы сначала приготовить его. Вот несколько советов, как ускорить процесс оттаивания. Если вы готовите крупную птицу, вы должны планировать размораживание со скоростью около одного часа на фунт.

Факты о питании курицы

Как долго можно хранить курицу в морозильной камере?

Хотя хранение курицы в холодильнике помогает сдерживать рост бактерий, оно не может сохранить курицу свежей так долго, как вы можете себе представить.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу следует хранить в холодильнике не более двух дней. Свежая индейка или другая птица следует тому же правилу.

С другой стороны, приготовленную птицу можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Храните его в морозильной камере, если вам нужно сохранить сырую курицу более двух дней (или оставшуюся курицу более четырех дней).
Вы можете определить, следует ли бросить вашу курицу, а не есть, несколькими способами. Курица, у которой истек срок годности, будь то сырая или приготовленная, вряд ли будет безопасна для употребления в пищу.

Изменения цвета, запаха и текстуры также могут указывать на гниение мяса, хотя изменение цвета само по себе не всегда свидетельствует о том, что с мясом что-то не так. Вы поймете, что ваша курица уже не в лучшей форме, когда она начнет приобретать серо-зеленый оттенок. Также следует исключить птицу с кислым запахом или слизистой консистенцией.

Важные моменты, которые следует помнить

Вот некоторые важные моменты, которые следует помнить:

  • Если вы замораживаете целую курицу, Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить ее не менее года.После приготовления мясо хранится около шести месяцев.
  • Если вы размораживаете вареную курицу, вам нужно разморозить ее на тарелке и разморозить на кухонном столе, так как это может привести к высыханию мяса. Однако, прежде чем готовить курицу, убедитесь, что вы проверили дату и маркировали ее.
  • Сырую курицу можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев, а мясо можно заморозить без потери вкуса. Вы также можете разморозить приготовленную курицу на срок до шести месяцев, хотя она не будет храниться так долго.
  • Используйте прочный пакет для заморозки, чтобы обеспечить наилучшее качество, и плотно закройте его. Если вы храните курицу более трех месяцев, обязательно приготовьте ее в течение этого времени.
  • Хорошее эмпирическое правило приготовления замороженной курицы — всегда размораживать ее перед хранением. Бактерии могут размножаться на курице при температуре от 40 до 140 градусов. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что курица полностью разморозилась и приготовилась в течение двух часов. Независимо от выбранного вами метода, не храните его в морозильной камере более четырех месяцев.
  • Если вы боитесь хранить замороженную курицу дольше, чем это необходимо, лучше хранить ее в холодильнике. Вы также можете разморозить его в микроволновой печи, а контейнер для микроволновой печи лучше, чем контейнер со льдом, потому что он более эффективен.
  • Цыпленок очень скоропортящийся. Если вы покупаете его в продуктовом магазине, вы захотите использовать его до истечения срока годности, указанного на упаковке. Если даты нет, лучше заморозить и использовать в течение девяти месяцев. Если вы заморозите его после этого периода, курица потеряет свой вкус и текстуру.

Для хранения курицы поместите ее в герметичный пакет. Погрузите его в холодную водопроводную воду и меняйте воду каждые 30 минут. Чтобы разморозить курицу, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Как только он оттает, вы должны немедленно приготовить его, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Помимо заморозки, вы должны держать курицу в холодильнике, пока не будете готовы ее приготовить. Если вы не знаете, как приготовить блюдо, вы также можете заранее заморозить его.

Как правильно хранить курицу в морозильной камере?

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в морозильной камере до года (или девяти месяцев, если вы консервируете нарезанную курицу).Приготовленная курица хранится не так хорошо, как сырая, хотя ее можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев. Хотя замораживать сырую птицу в оригинальной упаковке совершенно безопасно, контейнеры с пластиковой оберткой пропускают воздух, и качество курицы со временем может ухудшиться.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует обернуть оригинальный пластиковый контейнер слоем алюминиевой фольги для длительного хранения. Кроме того, вы можете вынуть курицу из упаковки и поместить ее в пакет для заморозки, выпустив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать ее.Не вскрытую вакуумную упаковку можно хранить в исходном состоянии.

Как правильно разморозить курицу?

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при разморозке курицы:

  • По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три способа разморозки замороженной курицы. Подход с использованием холодильника — самый безопасный и наиболее рекомендуемый метод, хотя он требует некоторого планирования заранее.
  • Перенесите завернутую замороженную курицу из морозильной камеры в холодильник по крайней мере за 24 часа до еды, чтобы разморозить ее в холодильнике.Курицу можно хранить в холодильнике еще день или два после того, как она оттает, а также ее можно заморозить перед едой. Однако качество немного пострадает.
  • Другой вариант разморозки мяса — использовать холодную воду, что быстрее, но требует большей осторожности. Наполните большую тарелку наполовину холодной водой и погрузите в нее замороженную курицу, которую следует хранить в герметичном контейнере.
  • Для разморозки небольших упаковок может потребоваться всего час, в то время как для разморозки целой курицы весом от трех до четырех фунтов может потребоваться от двух до трех часов.По мере оттаивания курицы меняйте воду каждые 30 минут, а после оттаивания курица сразу же должна быть приготовлена.
  • Самый быстрый способ — вынуть цыпленка из упаковки и поместить его в накрытый пакет для духовки или контейнер для микроволновой печи. Готовьте от девяти до десяти минут на фунт целой курицы или от шести до восьми минут на фунт половинок куриной грудки, используя режим размораживания или средне-высокую настройку (70-процентная мощность). Курицу, размороженную в микроволновой печи, как и курицу, размороженную в холодной воде, следует есть вскоре после оттаивания.
  • Хотя готовить замороженные продукты безопасно, Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что приготовление замороженной курицы займет на 50% больше времени, чем приготовление полностью размороженной курицы.

Заключение

Помимо хранения в холодильнике, вы можете заморозить его на любое время. Просто не забудьте пометить курицу, чтобы вы могли определить, как долго она была заморожена. После хранения мяса в течение полугода его можно будет безопасно готовить. Тогда он будет готов к употреблению. Если вы новичок, вам нужно сразу же приготовить курицу, чтобы избежать бактерий.

Покупка, размораживание, подготовка и приготовление

См. также: Факты о безопасной курице   —   Советы по приготовлению курицы

—  Общая информация о курице            Не будьте курицей Статья

—   Рецепты из курицы

1

Сырую курицу мыть не нужно. Любые бактерии, которые могут присутствовать, уничтожаются при приготовлении пищи.
 

ЖИДКОСТЬ В УПАКОВКЕ

Многие думают, что розовая жидкость в упакованной свежей курице — это кровь, но в основном это вода, которая впиталась курицей в процессе охлаждения.Кровь у птицы удаляют во время убоя, и лишь небольшое ее количество остается в мышечной ткани. Неправильно обескровленная курица будет иметь вишнево-красную кожу и бракуется на заводе.
 

СВЕЖАЯ КУРИЦА

Цыпленок хранится в холоде во время доставки в розничные магазины, чтобы предотвратить рост бактерий и увеличить срок хранения. Курица должна быть холодной на ощупь при покупке. Выберите свежую курицу непосредственно перед регистрацией. Поместите упаковки с курятиной в одноразовые пластиковые пакеты (если они есть), чтобы предотвратить любые утечки, которые могут перекрестно загрязнить приготовленные продукты или продукты.Сделайте продуктовый магазин своей последней остановкой перед возвращением домой.

В домашних условиях немедленно поместите курицу в холодильник, поддерживающий температуру 40 °F, и используйте в течение 1–2 дней или заморозьте при температуре 0 °F. Если хранить в замороженном виде постоянно, он будет в безопасности на неопределенный срок.

Курица может быть заморожена в оригинальной упаковке или переупакована. Если продукты замораживаются дольше двух месяцев, оберните пакеты из пористых пластиковых пакетов для хранения воздухонепроницаемой сверхпрочной фольгой, пластиковой пленкой или бумагой для замораживания или поместите пакет в пакет для замораживания.Используйте эти материалы или герметичные контейнеры для заморозки, чтобы переупаковать семейные упаковки в меньшие количества или заморозить курицу из открытых упаковок.

Надлежащая упаковка предотвращает «морозильный ожог», который проявляется в виде серовато-коричневых кожистых пятен и возникает из-за попадания воздуха на поверхность продуктов. Отрежьте пригоревшие от морозильной камеры части до или после приготовления курицы. Сильно подгоревшие в морозилке продукты, возможно, придется выбросить, потому что они могут оказаться слишком сухими или безвкусными.
 

ГОТОВАЯ КУРИЦА

При покупке полностью приготовленной курицы-гриль или курицы быстрого приготовления убедитесь, что она горячая в момент покупки.Используйте его в течение двух часов или разрежьте на несколько частей и охладите в неглубоких закрытых контейнерах. Ешьте в течение 3–4 дней либо в холодном виде, либо в подогретом до 165 °F (горячем и на пару). Безопасно замораживать готовую курицу. Для наилучшего качества, вкуса и текстуры используйте в течение 4 месяцев.
 

БЕЗОПАСНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ

FSIS рекомендует три способа разморозки курицы: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Никогда не размораживайте курицу на столе или в других местах. Лучше заранее запланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике.Куриные грудки без костей обычно размораживаются в течение ночи. Для разделки цыплят с костями и целых цыплят может потребоваться от 1 до 2 дней или дольше. После того, как сырая курица разморозится, ее можно подержать в холодильнике еще день или два перед приготовлением. За это время, если курица, размороженная в холодильнике, не используется, ее можно смело разморозить без предварительного приготовления.

Курица может быть разморожена в холодной воде в герметичной упаковке или в герметичном пакете. Погрузите птицу или нарезанные части в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Целая (от 3 до 4 фунтов) фритюрница для бройлеров или упаковка ее частей должна разморозиться за 2–3 часа. Пакет грудки без костей весом 1 фунт разморозится за час или меньше.

Цыпленка, размороженного в микроволновой печи, следует готовить сразу после размораживания, поскольку некоторые участки продукта могут нагреться и начать готовиться во время нагревания в микроволновой печи. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. Продукты, размороженные в микроволновой печи или методом холодной воды, перед повторным замораживанием следует приготовить.

Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Однако курицу можно приготовить из замороженного состояния в духовке или на плите. Время приготовления может увеличиться примерно на 50%.
 

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Горячая линия не рекомендует покупать свежую цельную курицу, фаршированную в розницу, из-за того, что ранее фаршированные продукты являются скоропортящимися. Потребители не должны предварительно фаршировать целую курицу, чтобы приготовить ее позже. Курицу можно фаршировать непосредственно перед приготовлением.Некоторые замороженные фаршированные целые птицы, проверенные Министерством сельского хозяйства США, ДОЛЖНЫ быть приготовлены из замороженного состояния, чтобы обеспечить безопасное приготовление продукта. Следуйте инструкциям по приготовлению на этикетке.
 

МАРИНИРОВАНИЕ

Цыпленка можно мариновать в холодильнике до 2 дней. Вскипятите использованный маринад, прежде чем смазывать приготовленную курицу. Выбросьте остатки сырого маринада.
 

ЧАСТИЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Никогда не обжаривайте или частично готовьте курицу, чтобы охладить ее и закончить приготовление позже, потому что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены.Безопасно частично предварительно приготовить курицу или приготовить ее в микроволновой печи непосредственно перед тем, как положить ее на горячий гриль для завершения приготовления.
 

БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

FSIS рекомендует готовить целую курицу при температуре 165°F, измеренной в бедре с помощью пищевого термометра.
Приблизительное время приготовления см. в разделе Советы по приготовлению курицы
 

ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КУРИЦЫ

 

Поскольку даты выпуска не являются руководством по безопасному использованию продукта, как долго потребитель может хранить продукт и при этом использовать его сверху. качественный? Следуйте этим советам:
* Приобретите продукт до истечения срока действия.
* Следуйте рекомендациям по обращению с продуктом.
* Храните курицу в упаковке до использования.
* Заморозьте курицу в ее оригинальной упаковке, заверните или повторно заверните в соответствии с указаниями, приведенными выше в разделе «Безопасное обращение с курицей».
 

ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (при температуре 40°F или ниже) КУРИНЫХ ПРОДУКТОВ

Свежая курица, потроха или куриный фарш от 1 до 2 дней
Вареная курица, остатки от 3 до 4 дней
Куриный бульон или соус от 1 до 2 дней
Приготовленные Куриные запеканки, блюда или суп от 3 до 4 дней
Приготовленные кусочки курицы, покрытые бульоном или соусом от 1 до 2 дней
Приготовленные куриные наггетсы, котлеты от 1 до 2 дней
Жареный цыпленок от 3 до 4 дней Жареный и др.) от 3 до 4 дней
Ресторанные куриные остатки, доставленные домой в «собачьей сумке» от 3 до 4 дней
Приготовленный в магазине куриный ужин с соусом от 1 до 2 дней
Куриный салат от 3 до 5 дней до 5 дней
Куриное мясо для завтрака, запечатанное в упаковке 2 недели (но не более 1 недели после окончания срока годности)
Куриное мясо для обеда, после открытия от 3 до 5 дней
Обеды в вакуумной упаковке, Коммерческий бренд с USDA печать Неоткрытые 2 недели Открытые от 3 до 4 дней
Куриные хот-доги, неоткрытые  2 недели (но не более 1 недели после окончания срока годности)
Куриные хот-доги, после вскрытия 7 дней
Консервированные куриные продукты Хранение от 2 до 5 лет
 

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов в отношении продуктов из мяса, птицы или яиц звоните на бесплатную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству по телефону 1 (800) 535-4555; для слабослышащих (TTY) 1 (800) 256-7072. Горячая линия работает с экспертами по безопасности пищевых продуктов по будням с 10:00 до 16:00. По восточному времени. Записи о безопасности пищевых продуктов можно прослушивать 24 часа в сутки с помощью телефона с тоновым набором.
Информация также доступна на веб-сайте FSIS: www.fsis.usda.gov

 

Как безопасно разморозить курицу тремя различными способами

Если вы читаете о том, как разморозить курицу, вы, вероятно, знакомы с этим сценарием: полдюжины замороженных куриных грудок лежат в вашем морозильнике, горстка аппетитных куриных рецептов в закладках, и абсолютно никакого понятия о том, как лучше всего разморозить замороженную курицу.Мы рады, что вы здесь. Давайте рассмотрим ваши варианты.

Первое, что вам нужно знать о том, как безопасно разморозить курицу, это то, что нужно делать , а не . Никогда не размораживайте куриную грудку, оставляя ее на столе или погружая в горячую воду. Оба этих метода рискуют позволить вашей курице попасть в то, что Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA) называет опасной зоной (dun du dun!). диапазон температур от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.Драматично, но точно, потому что при таких температурах бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут быстро размножаться, отравляя вашу беззащитную домашнюю птицу и приводя к пищевым отравлениям на ужин.

Теперь, когда мы с этим разобрались, перейдем к различным методам размораживания замороженных птичьих грудок, ранжированных в порядке безопасности, простоты и вкуса.

1. Дайте остыть в холодильнике.

Повара и эксперты по безопасности согласны: этот надежный метод является победителем.

Если бы размораживание цыпленка было чем-то вроде присмотра за детьми — оставайтесь со мной здесь — этот метод был бы похож на то, как если бы ребенок целый день сидел перед телевизором. Никаких усилий, трудно испортить, позволяет за это время заняться другим дерьмом, делает всех счастливыми.

Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер и автор Mindful Glow Cookbook , говорит SELF, что она предпочитает этот метод, потому что он «требует наименьшего количества суеты и внимания» и «помогает сохранить текстуру и целостность без повреждения куриного мяса». заболоченный.”

Этот метод является наименее рискованным, по словам Министерства сельского хозяйства США, потому что он устраняет риск попадания вашей курицы в опасную зону. Это также означает, что он самый медленный, поэтому вам нужно немного подумать наперед. Хотя точная продолжительность требуемого времени зависит от таких вещей, как температура вашего холодильника, место в холодильнике, в которое вы кладете курицу, и размер грудки, вы, как правило, можете рассчитывать на то, что в бюджете будет как минимум один день, если не два, в зависимости от в USDA. (Поэтому, если вы хотите приготовить курицу на ужин, например, во вторник вечером, просто переложите ее из морозильной камеры в холодильник в воскресенье или в понедельник вечером.)

Однако у вас есть некоторый запас времени. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, после оттаивания курица будет оставаться в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением. И если планы на ужин изменятся в этот период времени, совершенно безопасно положить курицу обратно в морозильник, не готовя ее. (Хотя оттаивание и повторное замораживание могут повлиять на качество мяса.)

2. Дайте ему хорошую холодную ванну.

Очевидно, что планирование на день вперед не всегда возможно. Если вы оказались в затруднительном положении, подумайте о том, чтобы относиться к курице как к олимпийскому спортсмену.Справедливое предупреждение: метод холодного замачивания требует «много присмотра за детьми», объясняет Шарп, поэтому она использует его очень экономно.

Совместное влияние лиофилизации и MAP на показатели качества сырого куриного филе

Было исследовано влияние кратковременного замороженного хранения перед оттаиванием на качество сублимированного куриного филе, а также влияние упаковки в модифицированной газовой среде (МГС). Использовались четыре способа обработки: (1) свежая курица, охлажденная при 4°С без предварительного замораживания, (2) лиофилизированная в течение 7 дней и оттаявшая при 4°С, (3) охлажденная при 4°С, упакованная под MAP (70% N(2)-30%CO(2)), и (4) упакованы в соответствии с MAP, подвергнуты замораживанию в течение 7 дней и оттаиванию при 4°C. Микробиологический, химический и органолептический анализы образцов проводились на срок до 15 дней. Филе, охлажденное замораживанием, показало более низкое общее количество жизнеспособных организмов (TVC) в данный день отбора проб, чем охлажденное филе. MAP, как и ожидалось, задерживает микробный рост. Псевдомонады были доминирующим микробным видом в филе в аэробных условиях. MAP уменьшал популяции псевдомонад на 2-4 log КОЕ/г. Молочнокислые бактерии (LAB) и Enterobacteriaceae постепенно увеличивались для всех обработок на протяжении всего хранения.Дрожжи и плесени ингибировались MAP и замораживанием. Значения общего летучего основного азота (TVB-N) быстро увеличивались для охлажденного филе, но оставались значительно ниже для образцов, подвергнутых лиофилизации и упакованных в МА. MAP и, особенно, замораживание увеличивают потерю влаги. MAP не влиял на покраснение или пожелтение продукта, в то время как замораживание уменьшало покраснение продукта. На легкость не влияли ни MAP, ни замораживание. На основании вкуса, который оказался наиболее чувствительным органолептическим показателем, срок годности продукта варьировался от 6 до 7 дней для всех видов обработки, что позволяет сделать вывод о том, что замораживание является подходящей технологией для свежего куриного филе, позволяющей продавать его как замороженный продукт и при последующем оттаивании в конечном пункте назначения они выставляются в розничной торговле как охлажденные продукты.MAP в сочетании с замораживанием оказали незначительное влияние на качество продукта.

Цыпленок, салат, замораживать или не замораживать | Кэтрин Фризенхан

  • Можно ли заморозить салат из курицы и индейки?
  • Да, особенно если майонез был обработан промышленным способом, то есть пастеризован, что увеличивает срок его хранения.Салат, скорее всего, будет немного водянистым после размораживания, просто слейте лишнюю жидкость и при необходимости добавьте еще немного майонеза. Продукт следует съесть в течение 2 месяцев для достижения наилучших результатов, однако он будет оставаться безопасным для употребления в пищу в течение неопределенного времени, если хранить его в замороженном виде, это качество и питательная ценность, которые со временем теряются.
  • Если вы собираетесь заморозить такие скоропортящиеся продукты, как салат из курицы или индейки, помните о безопасности пищевых продуктов.Если оно домашнего приготовления, заморозьте его в день изготовления, если оно коммерческое, в день открытия (и до тех пор, пока оно используется до рекомендованной даты) и, наконец, что не менее важно, только если оно хорошо хранилось. -охлажденные или находящиеся в холодильнике. Если его оставили стоять при комнатной температуре или даже транспортировали без охлаждения даже на небольшой промежуток времени, не беспокойтесь, так как риск заражения бактериями слишком велик, чтобы рисковать.
  • Общая кулинария.
  • добавлено более 2 лет назад
  • Майонез расслаивается при замораживании, поэтому он не подходит для замораживания, а также, если у вас есть хрустящие овощи, такие как сельдерей, они тоже не принесут пользы. Если в салате очень мало майонеза, он может замерзнуть немного лучше, чем если бы он был наполнен майонезом.Я никогда раньше не замораживал курицу или салат из тунца, поэтому не могу говорить по своему опыту, но из всего, что я читал, они предостерегают от этого.
  • В борьбе с ограниченным пространством в морозильной камере некоторые продукты просто не подходят. Но как узнать, какие из них выбросить, прежде чем они попадут в морозилку? Три правила помогут разгадать тайну и сохранить вашу морозильную камеру свободной для достижения успеха.
  • Правило первое: основное правило заморозки: если продукт был невкусным с самого начала, он не станет вкуснее и после заморозки. На самом деле, это определенно будет хуже на вкус. Замораживание меняет текстуру пищи по мере ее разогрева, поэтому вряд ли блюдо станет вкуснее. Если вам не понравилось сегодня на ужин, просто сократите свои потери прямо сейчас!
  • Правило второе: если вы замораживаете сырые продукты с высоким содержанием влаги (например, огурцы, арбузы, апельсины) и собираетесь снова есть сырыми, забудьте об этом. Влага, которая сохраняет продукты свежими и неповрежденными, после оттаивания ведет себя иначе.Подумайте о том, чтобы положить размороженный помидор поверх вашего салата — гадость! Однако, если вы планируете использовать этот предмет для приготовления чего-то другого, помидоры подойдут. Огурцы и салаты, не беспокойтесь.
  • Правило третье: остерегайтесь всего кремообразного. Заварной крем, блоки сыра, йогурт — все эти молочные продукты ужасно замерзают. Творог отделяется от сыворотки, и вместо сливочного блюда из йогурта, которое вы кладете в морозилку, вы найдете блюдо с отделенной странностью. Опять же, если вы используете для приготовления пищи, вы можете спасти некоторые из них, но будьте осторожны.
  • Помните, здесь мы говорим об отдельных продуктах, замороженных отдельно. Игра полностью меняется, когда многие из них замораживаются с другими ингредиентами или в блюдах. Это руководство предназначено для тех случаев, когда у вас осталось несколько лишних стеблей сельдерея, и вы думаете бросить их в морозильник (подумайте еще раз!). Теперь заморозка перечисленных ниже продуктов не повредит вам, если вы решите попробовать их съесть.Некоторые люди не возражают против изменения текстуры, например, после замораживания и размораживания йогурта. Просто не ожидайте, что какой-либо из этих продуктов будет сильно напоминать свое первоначальное состояние после заморозки.
  • Список не замораживать
  • • Овощи: сельдерей, огурцы, салат, лук, перец (особенно зеленый), картофель (особенно сырой), редис, ростки, салатная зелень
  • • Фрукты: яблоки, грейпфруты, виноград (если вы не планируете есть их замороженными), лимоны, лаймы, апельсины (НО НЕОБХОДИМО заморозить цедру цитрусовых!), арбуз
  • Молочные продукты: сыр (особенно мягкие сорта), творог, сливочный сыр, заварной крем, яйца в скорлупе (вскройте их и попробуйте этот метод вместо этого), майонез, сметана, заправка для салата, йогурт
  • • Травы (если заморожены отдельно в виде веточек): базилик, шнитт-лук, петрушка, другие мягкие травы
  • • Прочее: Посыпка из крошки для запеканок и выпечки, глазурь (на основе яичного белка и сливок), жареные блюда, макаронные изделия, рис, соусы (особенно приготовленные из кукурузного крахмала или муки)
  • Основы салата с замороженной курицей
  • При приготовлении куриного салата не используйте майонез, если собираетесь его замораживать. Вместо этого выберите взбитую заправку для салата, пасту для сэндвичей или заменитель майонеза, который не расслаивается после замораживания. Приготовьте куриный салат, как обычно, и упакуйте его в пакет или контейнер для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Храните куриный салат в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике за сутки до подачи на стол.
  • Можно ли положить размороженную курицу обратно в холодильник?

    Вопросы о еде
    Икс

    Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на
    веб-браузер, который
    поддерживает HTML5 видео

    Часто возникает вопрос, можно ли положить размороженную курицу обратно в холодильник.

    Ответ на этот вопрос полностью зависит от того, как долго он находился при комнатной температуре.

    Например, , если вы только что вытащили из морозилки упаковку замороженной курицы, разморозили ее под проточной водой примерно 15 минут, а затем приготовили, тогда да! Вы определенно можете вернуть уже приготовленную курицу в холодильник, чтобы у вас были остатки на обед завтра без каких-либо забот.

    Но если мы говорим о сырой курице, которая целый день простояла при комнатной температуре, то нет!

    Из-за риска перекрестного загрязнения я бы не стал хранить его в холодильнике после того, как он находился при комнатной температуре более нескольких часов.

    Если вам интересно, можно ли вообще охлаждать сырую курицу после того, как она покинет вашу кухню, то вот что FDA говорит по этому поводу:

    «Охладите курицу в течение 2 часов (1 часа, если температура выше 90°F) после покупки или приготовления».

    Итак, если утром купить целую курицу и сразу поставить в холодильник, то да! Мясо можно будет есть позже той же ночью.

    Но что, если упаковка с сырой курицей весь день пролежала в холодильнике?

    Если вы охлаждаете его через два часа или если температура выше 90°F, то нет! Вы должны выбросить эту курицу.

    Через какое время нужно выбросить размороженную курицу?

    Хотя FDA рекомендует охлаждать сырую курицу в течение 2 часов после ее покупки или приготовления, время охлаждения является лишь ориентировочным.

    Это не должно быть жестким и быстрым правилом, которое необходимо соблюдать, чтобы избежать пищевого отравления.

    Следуя этой рекомендации FDA по охлаждению курицы (и другого замороженного мяса), вы снижаете риск заболевания пищевыми патогенами, такими как Listeria monocytogenes и Salmonella, но существуют и другие риски.

    Если вы поместите курицу в холодильник после того, как она находилась при комнатной температуре всего пару часов, риск пищевого отравления настолько мал, что FDA даже не удосужилось упомянуть охлаждение в своих рекомендациях.

    Однако, если вы охладите его более чем через несколько часов, невозможно точно узнать, будет ли охлаждение достаточным.

    Вот как это объясняет Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США:

    «Хотя охлаждение сырых продуктов из птицы при температуре от 2° до 7°C (от 35° до 45°F) сводит к минимуму рост сальмонеллы, само по себе охлаждение не может устранить риск болезней пищевого происхождения.

    Причина в том, что вредные бактерии, такие как Listeria monocytogenes и Salmonella, могут размножаться при низких температурах.

    FSIS Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу хорошо прожаренной (при минимальной внутренней температуре 165 ° F), но если вы охлаждаете ее более чем через несколько часов, вы не знаете, сколько бактерий в вашей курице. уже вырос.

    Это делает охлаждение еще более рискованным, если время охлаждения уже прошло, тем более что воздействие этих бактерий на мясо не ограничивается двумя часами, но также включает в себя любое время, в течение которого вы его охлаждаете.

    Таким образом, охлаждение сырой курицы рекомендуется только тогда, когда время охлаждения еще не истекло.

    Я говорю «рекомендуется», потому что FDA все еще дает вам некоторую свободу действий:

    «Охлаждение домашней птицы в течение 2 часов (1 часа при температуре выше 90°F) после покупки или приготовления не полностью устраняет риск болезней пищевого происхождения. Тем не менее, охлаждение очень эффективно снижает риск заболевания, если правильно охлаждать быстро.

    Если вы охлаждаете курицу более чем через несколько часов (и даже если вы охлаждаете ее в течение 2 часов, но температура охлаждения выше 90 ° F), а затем охлаждаете ее еще немного, время охлаждения будет иметь ограниченный эффект на уменьшение количества бактерий. рост.

    Бактерии в вашей курице будут продолжать расти, и они могут даже начать размножаться при температуре охлаждения.

    Если вы поместите курицу в холодильник более чем через несколько часов, то количество бактерий в вашей курице, скорее всего, все еще будет достаточно низким, чтобы вы могли по-прежнему получать безопасную еду, но время охлаждения больше не дает много преимуществ.

    Как правильно охладить размороженную курицу?

    Если вы хотите охладить размороженную курицу, сделайте это немедленно.

    После извлечения из упаковки вы можете положить его в пакет Ziploc (если вы использовали его для хранения замороженной курицы), завернуть его в алюминиевую фольгу или поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

    Если охлаждаете прямо на нижней полке, поставьте на тарелку на случай, если сок вытечет.

    Однако, если охлаждать его в другом контейнере в соответствии с приведенной выше рекомендацией, то вы можете сразу же поставить холодильник в холодильник — сок не выльется в ваш холодильник и не создаст беспорядок.

    Вот несколько напоминаний, которые, возможно, придется принять во внимание:

    1. Убедитесь, что температура охлаждения ниже 40 градусов по Фаренгейту.

    2. Не храните его в морозильной камере (температура охлаждения там также ниже 40°F, но размороженное мясо по-прежнему безопасно замораживать снова. Поэтому хранение в морозильной камере означает, что вам придется вынимать его из морозилку и разморозить, если хотите охладить).

    3. Следите за тем, чтобы время охлаждения (включая температуру охлаждения) не превышало 2 часов, а если охлаждение осуществляется при высокой температуре, то время охлаждения не должно превышать 1 часа.

    4. Убедитесь, что ничто не касается цыпленка, так как бактерии с внешней стороны упаковки могут попасть внутрь.

    5. Не охлаждайте курицу с поврежденной упаковкой и не охлаждайте курицу, если вы видите видимые признаки порчи (например, черные точки).

    6. Помещать замороженную курицу в холодильник следует только в крайнем случае.

    Как долго можно хранить размороженную курицу в холодильнике?

    Размороженную курицу можно хранить в холодильнике до двух дней.

    Но всегда помните, что хранение размороженной курицы в холодильнике — рискованное предприятие, поскольку время охлаждения больше не дает много преимуществ.

    Температура охлаждения также не идеальна — холодильники предназначены для того, чтобы продукты оставались прохладными, а не холодными.

    Даже при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту время охлаждения только снижает рост бактерий, вызывающих болезни, а не устраняет их полностью. Это означает, что время охлаждения имеет ограниченное влияние на безопасность охлажденной размороженной курицы.

    Поэтому охлажденную размороженную курицу следует употреблять в пищу как можно скорее после охлаждения.

    Если вы не думаете, что она будет съедена в течение нескольких часов, поместите охлажденную курицу в морозильную камеру.

    Охлаждение размороженного цыпленка рекомендуется только в том случае, если время охлаждения не превышает 2 часов (1 час при высокой температуре), и охлаждение является единственным вариантом охлаждения.

    Какой самый безопасный способ охладить размороженную курицу?

    Охлажденная размороженная курица должна быть съедена как можно скорее после охлаждения, в противном случае помещение в морозильник вместо времени охлаждения превысит несколько часов.

    Если вы охлаждаете его, то охладите в герметичном контейнере при температуре охлаждения ниже 40 градусов по Фаренгейту (поместив его в контейнеры или пакеты, вы сможете защитить его от других продуктов, и убедитесь, что контейнер герметичен.

    В противном случае вы можете накрыть охлажденную курицу алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить вытекание соков, вызывающих охлаждение).

    По той же причине охлаждайте охлажденную размороженную курицу на тарелке, если вы охлаждаете ее непосредственно в холодильнике.

    И последнее, но не менее важное: убедитесь, что время охлаждения не превышает 2 часов (1 час при высокой температуре) и убедитесь, что температура охлаждения ниже 40 градусов по Фаренгейту.

    Как насчет замороженной размороженной курицы?

    Министерство сельского хозяйства США считает охлажденную размороженную курицу безопасной для употребления в пищу даже после ее охлаждения в течение нескольких часов.

    В соответствии с Министерством сельского хозяйства США, охлаждайте охлажденную размороженную курицу не более 2 часов (1 час при высокой температуре).

    При охлаждении замороженной охлажденной размороженной курицы убедитесь, что время охлаждения не превышает 2 часов (1 час при высокой температуре).

    И охладите размороженную курицу на тарелке, если вы охлаждаете ее прямо в холодильнике.

    Даже охлажденная размороженная курица считается безопасной для употребления в пищу (даже после охлаждения в течение нескольких часов).

    Но охлаждать размороженную курицу рекомендуется только в том случае, если время охлаждения не превышает 2 часов (1 час при высокой температуре).

    Последние мысли

    После разморозки курицы важно убедиться, что мясо остается холодным, прежде чем снова положить его в холодильник.

    Затем храните его в контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем поместите обратно в холодильник на срок до двух дней.

    Добавить комментарий