Можно ли включать духовку и плиту одновременно: Можно ли включать духовку и плиту одновременно | KRONA бытовая техника
Можно ли включать духовку и плиту одновременно | KRONA бытовая техника
Время – ценный ресурс, и тратить ежедневно по нескольку часов на приготовление пищи нерационально. Сократить время пребывания на кухне поможет умение готовить одновременно несколько блюд. Но можно ли одновременно включать духовой шкаф и конфорки на плите?
Газовая плита
Использовать газовую плиту в квартире можно только при условии полной исправности газового оборудования и вентиляционной системы. При соблюдении этих двух условий, включать одновременно духовой шкаф и конфорки можно. Но для обеспечения безопасности нужно следить за работой прибора, не оставляя его без присмотра.
При нормальной работе плиты пламя у горелок ровное, голубоватого оттенка. При недостатке воздуха пламя приобретает желтый оттенок, в этом случае, горение сопровождается выделением ядовитого угарного газа. Заметив изменение цвета пламени, нужно перекрыть газ и вызвать газовую службу.
Перед тем, как поджечь горелки в духовом шкафу, проветрите его, несколько раз открыв и закрыв крышку.
Во время работы горелок на варочной поверхности и в духовке нужно следить, чтобы газ загорелся во всех отверстиях. Если одна из горелок духовки погаснет, необходимо сразу же перекрыть подачу газа, повернув вентиль. Повторное зажигание возможно только после проветривания духовки и помещения кухни.
Электрическая плита
При соблюдении правил установки и подключения электрической плиты пользоваться духовкой и конфорками одновременно можно. Ограничения могут возникнуть в том случае, если электросети не рассчитаны на большую нагрузку. Такое бывает в домах старой постройки. В этом случае, лучше не рисковать и не включать одновременно духовку и варочную поверхность.
Электроплита – это мощный электроприбор, поэтому для её подключения используется отдельный электрический контур, соединяющий защитный автомат в щитке и клеммник (розетку) прибора. Подключать плиту в общую сеть без выделенной линии и отдельного автомата нельзя.
В некоторых домах на кухнях есть предустановленные силовые розетки, запитанные на отдельный автомат. В этом случае, используется подключение через розетку. Это удобно, поскольку при необходимости, прибор можно быстро отключить от питания, прямо на кухне, не подходя к электрощитку. При отсутствии розетки плиту можно подключить через клеммное соединение.
Для подключения используется медный кабель, алюминиевый не подойдет. Кабель подбирают в зависимости от мощности плиты, он должен с запасом выдерживать максимум нагрузки, то есть, включение духовки и всех конфорок одновременно.
Комбинированная плита
Плиты, в которых духовка электрическая, а конфорки на варочной поверхности газовые, называются комбинированными. Одновременная эксплуатация духовки и конфорок при пользовании такой плитой разрешено, при условии, что прибор правильно установлен и исправен.
Если плита исправна, правильно установлена и подключена, можно без опасений пользоваться одновременно горелками и духовкой. В случае возникновения неисправной, нельзя пытаться делать ремонт самостоятельно, необходимо обращаться в соответствующие службы.
инструкции как включить электрические и газовые
На сегодняшний день трудно себе представить кухню, необорудованную по последнему слову техники. Сегодня быть домохозяйкой уже не плохо и не тяжело, напротив, это удобное и приятное занятие, ведь в магазинах представлен широкий ассортимент выбора домашних помощников в виде бытовой техники. Если посудомоечная машина до сих пор остается роскошью, то духовка и плита на кухне – средства первой необходимости.
Плита для дома
Люди настолько привыкли к данной электронной технике, что пытаются давать вторую жизнь кухонным приборам с помощью ремонта. Достаточно хорошим решением для современной домохозяйки может стать газовая плита Ардо с электрической духовкой, выполненная в корпусе из нержавейки.
Обзор плиты с электрической духовкой
Соседство газовой плиты с электрической духовкой кажется очень интересным. Однако в электрической духовке есть свои прелести. По отзывам пользователей именно электрическая духовка позволяет приготовить блюдо равномерно запеченным и вкусным, в то время как газовые духовки согласно отзывам зачастую капризны в обращении и при отсутствии опыта работы с газом можно пересушить будущее блюдо. Инструкция для газовой плиты Ардо с электрической духовкой всегда идет в комплекте и доступна для понимания.
газовая плита Ардо с электрической духовкой
Вот основные модели газовой плиты Ардо с электрической духовкой и корпусом из нержавейки:
- Ардо C 640EB INOX;
- Ардо 56GE40W;
- Ардо56GE40X;
- АрдоA 5540 EB INOX.
Перечисленные модели представлены в разных цветовых решениях и подойдут для применения на любой кухне.
Духовка
Обзор плиты с газовой духовкой
Применение газовой духовки при приготовлении кулинарных шедевров нуждается в наличии некоторого опыта пользователя, ведь как известно, на газу все готовится гораздо быстрее. Духовка – не исключение. Инструкция для газовой плиты Ардо с газовой духовкой содержит рекомендации и советы по использованию различных температурных режимов для приготовления того или иного блюда. Согласно инструкции включить газовую духовку Ардо достаточно просто и никаких дополнительных навыков для этого не нужно.
Приготовление блюд в духовке
По сравнению с данным решением электрическая духовка плохо печет. Многие любители газовых плит и духовок останавливают свой выбор на моделях данного производителя. Благодаря качественной сборке этот кухонный агрегат служит пользователям долго и редко требует ремонта. Если следовать инструкции и соблюдать правила эксплуатации, то никаких проблем с плитой возникнуть не должно. При этом в случае необходимости провести ремонт он достаточно доступен по цене. После проведения ремонтных работ духовка, как правило, печет так же хорошо, как и прежде.
Верхняя плита с горелками
Как пользоваться плитами
Газовые плиты Ардо с корпусом из нержавейки просты и удобны в использовании. Ежедневный труд на кухне может превратиться в удовольствие с агрегатом от этого производителя.
Пользоваться плитами Ардо достаточно просто: как включать агрегат и правильно эксплуатировать описывается в инструкции. В зависимости от модели действия, направленные на то, чтобы включить духовку, могут немного отличаться. Например, для использования электрического духового шкафа достаточно просто включить нужный режим с помощью кнопки или регулирующей ручки. А вот газовую духовку зачастую зажечь не так просто.
Типовая инструкция к плите Ардо с газовой духовкой рассказывает, как ее зажечь. Вот основные шаги, одинаковые почти для всех газовых моделей:
- Откройте дверку духового шкафа и поверните соответствующую ручку против часовой стрелки до максимума.
- Одновременно с первым шагом поднесите к горелке спичку или специальную зажигалку, чтобы зажечь духовку.
- Если плита оборудована электрическим розжигом, то после поворота регулирующей ручки до нужного положения воспользуйтесь кнопкой розжига, чтобы зажечь духовку.
- После того, как удалось зажечь духовку, оставьте открытой дверку духового шкафа на пару минут.
- Закройте аккуратно дверку духового шкафа и дайте духовке равномерно прогреться в течение 15 минут.
- Можно ставить пищу.
Таким образом, пользоваться газовой духовкой плиты Ардо достаточно просто, а приготовленные в ней кулинарные изыски порадуют гостей и хозяев дома.
Духовка Гефест: как включить, способы зажигания
Сегодня на рынке представлено множество моделей духовок. Надо отметить, что пользование этим устройством не вызывает сложностей. Их конструкция интуитивно понятна многим хозяйкам. То, как включить духовку «Гефест», зависит от вида плиты: газовая она или электрическая, а также от конкретной модели. При приготовлении пищи хозяйка должна придерживаться техники безопасности.
Способы зажигания
Перед рассмотрением процесса, как включить духовку «Гефест», стоит рассмотреть виды зажигания. Горелку в духовом шкафу в зависимости от модели можно зажигать тремя способами. Если в приборе горелка предусмотрена только внизу, то используют электрозажигалку либо спички. При наличии верхнего и нижнего нагревательного элемента зажигают механическим электророзжигом. Есть еще один способ — автоматический розжиг, который встроен в ручку при наличии у варочного стола функции газ-контроля.
Включение газовой духовки «Гефест»
Существует пошаговая инструкция, как включить газовую духовку «Гефест». Ее выполнение не зависит от используемого способа зажигания. Перед тем как включить прибор, необходимо для выветривания скопившихся паров газа открыть дверцу. При использовании открытого пламени нужно в одно время повернуть переключатель против часовой стрелки и поднести огонь к горелке. Как включить духовку «Гефест», в которой предусмотрен автоматический розжиг? В этом случае надо ручку управления во время поворачивания утопить. При наличии механического электророзжига включение осуществляется с помощью специальной кнопки на панели и ручки, подающей топливо. Зажигание горелок духовки электророзжигом допускается только с открытой дверцей.
Если не получилось зажечь духовку в газовой плите «Гефест», то, скорее всего, это фабричная неисправность. Чтобы не произошел несчастный случай, необходимо немедленно обратиться к работникам газовой службы для проверки работоспособности нового прибора.
Правила эксплуатации
Перед тем как включить духовку в плите «Гефест», следует ознакомиться с инструкцией, это поможет избежать неприятностей. Прежде всего необходимо проверить, как соединены шланги, подержать дверцу в открытом положении. В процессе работы обязательно надо смотреть, чтобы пламя не погасло.
Время от времени духовка нуждается в чистке и мытье, потому что если она загрязнится, то газ начнет сгорать не полностью. Запрещается греть помещение с помощью газового прибора. Нельзя, чтобы дверца долго находилась в распахнутом положении. Нужно всегда соблюдать правила безопасности. Если возникают какие-нибудь поломки, то следует немедленно обратиться к специалистам.
Электрические духовки «Гефест»
Сегодня этот вариант плит наиболее распространен. При покупке такого рода модели надо знать, как включить электрическую духовку «Гефест». Популярность объясняется отсутствием подвода газа. Такого рода бытовая техника не нуждается в применении открытого огня, поэтому является более безопасной. Также отмечается, что за счет конвекции пища в ней пропекается равномерно. Перед первым включением следует прочитать инструкцию. Потом включить электрическую плиту в сеть и установить необходимую для приготовления конкретного блюда температуру. После того как заданная температура наберется, можно приступать к загрузке подготовленных продуктов. Как только процесс приготовления завершится, блюдо следует достать, а терморегулятор вернуть в начальное положение. Если в электрической плите есть функция «Таймер», то для приготовления можно задать конкретное время. Как только оно пройдет, нагревательный элемент автоматически отключится, а звуковой сигнал сообщит об окончании.
Плюсы духовок «Гефест»
Духовки «Гефест» выделяются стильным внешним видом. Производитель стремится постоянно его совершенствовать. В настоящее время плиты Gefest представлены в различной цветовой гамме, начиная от общепринятого белого и до цвета «под мрамор». Все плиты различаются по функционалу. В этой бытовой технике сочетается простое, надежное управление и широкие функциональные возможности. Современные производители одновременно максимально упрощают и оснащают духовые шкафы множеством полезных функций. Помимо обычного набора, имеются и дополнительные.
Важные элементы духового шкафа «Гефест»
В «Гефесте» есть элементы, которые часто нужны при приготовлении пищи, а именно:
- электрический гриль;
- турбо-гриль;
- шашлычница;
- телескопические полки;
- конвекция;
- жировой фильтр;
- терморегулятор;
- двойная подсветка;
- сенсорный таймер.
Гриль-горелка представляет собой нагреватель, устанавливаемый в духовке сверху. Он позволяет поджаривать продукты, не соприкасаясь с горячей поверхностью. Очень полезной функцией является встроенный таймер, через который задается время. Этот механизм бывает механическим в виде поворотного переключателя и электронным, задаваемым с помощью кнопок.
Приобретая любую модель духовой печи, в комплекте можно обнаружить инструкцию от производителя, в которой досконально описано, как включить духовку «Гефест».
Как пользоваться газовой плитой: розжиг, уход, правила безопасности
С газовой плитой сталкиваются многие, но не все знают, как правильно ей пользоваться. А ведь при ее эксплуатации необходимо придерживаться правил безопасности: утечка газа в квартире многоэтажного дома может привести к несчастному случаю, так как образует взрывоопасную смесь. При халатном отношении в использовании газовой плиты могут пострадать жильцы и других помещений.
Общие требования
Независимо от того, используется природный газ путем подключения к централизованной газовой системе или применяется баллон, подход к эксплуатации одинаковый.
Важно помнить, что газовые горелки не только отдают тепло, но и активно сжигают кислород в помещении, где они установлены. В процессе работы выделяются продукты горения, самым опасным из которых считается угарный газ. Также существует ряд вредных примесей (оксиды азота, формальдегиды, сернистый газ и другие), которые могут негативно воздействовать на самочувствие и иммунитет. Эти компоненты возникают в воздухе в случае неполного сжигания газовой смеси, а также плохой вентиляции помещения.
Поэтому перед покупкой газовой плиты стоит изучить возможность установки электрической или индукционной модели. Конечно, такие нагревательные приборы будут обходиться дороже, так как стоимость электроэнергии чаще превышает регулярные платежи за газ. Но качество жизни в собственном доме вряд ли стоит оценивать в деньгах.
Если нет возможности перейти на безопасный способ готовки, и приходится пользоваться газовым оборудованием, то необходимо придерживаться следующих важных правил.
- Каждый раз после окончания процесса приготовления необходимо закрывать кран на трубе или задвижку баллона.
- Перед выходом из дома проверять краны на плите и на газовой трубе. В случае аварийной ситуации это поможет заблокировать поток газовой воздушной массы в помещение.
- При установке в частном доме выделить помещение под кухню с окном, чтобы при необходимости использовать источник свежего воздуха в непосредственной близости от места сжигания газа. В квартире с готовой планировкой стараться установить плиту ближе к месту открывания форточки или оконной рамы.
- Определить наличие доступа к шахте вентиляции или месту во внешней стене, в которое можно вывести воздуховод.
- В обязательном порядке установить вытяжку над будущим местом готовки, площадь которой будет перекрывать периметр плиты. При возможности смонтировать проточный механизм выхода остатков горения (когда теплый воздух и сжигаемый газ выводится за пределы жилья).
Если доступ к вентиляции и внешним стенам отсутствует, то минимальным безопасный шагом станет крепление рециркуляционной модели. Она сможет чистить воздух через систему фильтров.
- В случае неудачных кулинарных экспериментов, когда происходит подгорание продуктов, и возникает сильный запах, одновременно с включением вытяжки нужно открыть все окна и организовать сквозняк для свободного выхода загрязненных частиц.
- После установки новой плиты важно проверить качество и цвет пламени на каждой конфорке. Максимальное сжигание вредных примесей происходит при равномерном синем пламени. Если огонь имеет желтый оттенок, то нужно выключить подачу газа и проверить, есть ли препятствия или засорения на пути подачи огня. Когда обнаружить проблему самостоятельно не удается, лучше вызвать работников службы газа для получения рекомендаций по правильной работе оборудования.
Желтый оттенок пламени — сигнал о неполадках
- Аналогичная помощь специалистов потребуется при ощущении специфического запаха газа, когда конфорки не работают.
- Для максимально безопасного использования газовых горелок рекомендуется соблюдать ограничение по непрерывной работе двух конфорок не более трех часов. Если планируется готовить большое количество блюд, то стоит делать хотя бы часовой перерыв с полным проветриванием помещения.
- Даже если работает только одна конфорка, не нужно оставлять на плите другую посуду. Она будет препятствовать свободной циркуляции воздуха и задерживать продукты горения на кухне.
По завершении пользования газовой плитой рекомендуется полное проветривание помещения или включение вытяжки на дополнительные 30 минут.
Как зажечь огонь
Если вы никогда раньше не сталкивались с газовыми плитами, то вопрос о том, как зажечь газовую плиту, может быть весьма актуален. Для этого нужно придерживаться определенного алгоритма. Прежде всего необходимо проветрить помещение. Далее следует пошагово выполнить такие действия:
- Открыть кран на трубе или вентиль, если используется газовый баллон.
- Зажечь горелку.
Данный процесс происходит по-разному, в зависимости от типа плиты и источника огня. Плита может зажигаться следующими способами:
- от открытого источника огня – спички;
- с помощью электрической или кремниевой зажигалки;
- электроподжиг.
Современные модели газовых плит оснащаются встроенной системой электроподжига. Данная функция может быть выведена на отдельную кнопку, а может быть встроена в кран горелки. Это единственный случай, когда при повороте крана плиты одновременно может зажигаться горелка. В остальных моделях необходимо сначала обеспечить огонь (искру), а потом открывать вентиль горелки. Кран открывается по часовой стрелке при легком вдавливании внутрь. О том, как разжечь духовку газовой плиты, читайте здесь.
Пламя должно быть отчетливого голубого цвета и равномерно распределено вокруг горелки. Если оно проскальзывает внутрь, следует закрыть кран и повторить разжигание конфорки повторно. Оптимальная высота пламени не должна превышать 2- 2,5 см и регулируется поворотом ручки вентиля. Если в помещении сквозняк, пламя будет стремиться оторваться от горелки, что является опасным с точки зрения пожарной безопасности. При переизбытке воздуха, необходимо закрыть окно. При недостатке воздуха будет отчетливо меняться цвет пламени с голубого на желтый оттенок, а также выделяться угарный газ, опасный для здоровья человека.
Включение духовки
Процедура поджога горелки внутри духового шкафа более сложная, чем на поверхности плиты. Зачастую обзор закрыт массивным поддоном, и предлагается использовать только небольшое отверстие с доступом к горелке. Это не только вызывает сложность при старте, но и не дает увидеть, полностью ли загорелись факелы в отверстиях круглого основания.
Самым безопасным способом является встроенный производителем автоподжиг, который подает устойчивую искру для пламени. Вторыми по степени риска стоят электрические или пневматические зажигалки с удлиненным раструбом для подачи искры. Они защищают руки владельца от случайного ожога при возгорании. К самому опасному способу относятся устаревшие деревянные спички или кусок бумаги, свернутый кульком.
Зажечь духовку можно спичками или зажигалкой, но безопаснее использовать автоподжиг
Перед включением новой духовки ее необходимо протереть и высушить. Если печкой уже пользовались, то важно полностью очищать внутренние поверхности от остатков пригоревших продуктов, чтобы при подаче тепла не проходило дополнительное сжигание канцерогенных веществ.
При запуске нагрева нужно учитывать встроенный механизм контроля пламени, удерживая ручку не менее трех секунд, чтобы оно не погасло.
Использование духовки
После включения огня в духовке лучше всего выставить максимальную температуру нагрева, чтобы сэкономить время. Но в этот период необходимо максимально внимательно оценивать запах, который может появиться при повышении температуры. В старых моделях плит проверять равномерность огня придется визуально.
Наблюдать за пламенем в духовке можно через специальное окно
Если появились признаки специфического состава газа, то необходимо немедленно выключить прибор, проветрить помещение и повторить нагрев через некоторое время. Если через пару минут нагрева «потянуло» гарью, то это означает плохую очистку стенок после предыдущего использования. Лучше выключить печку и помыть стенки, иначе новое блюдо впитает горелые частицы и испортит свой аромат.
Часть моделей прошлых выпусков имеют конструкционные недостатки, которые приводят к подгоранию блюд. Если нет возможности заменить оборудование, то на помощь могут прийти народные средства: расположение на дне силикатных кирпичей, емкости с водой, солью или песком.
Что нельзя делать при эксплуатации плиты
Имея большой опыт работы с техникой, потребители иногда забывают как о мерах предосторожности, так и некоторых особенностях пользования газовой плитой. Чтобы процесс приготовления был безопасным для владельца и окружающих, необходимо помнить, что делать нельзя.
- Не рекомендуется использовать посуду с широким дном на низкие конфорки. В данном случае образуется эффект неполного сгорания топлива, и можно отравиться угарным газом.
- Пламя не должно выходить из зоны дна посуды, так как это приведет к бесполезному увеличению расхода топлива и появлению копоти, которая только увеличит время процесса приготовления.
- Если диаметр посуды превышает варочную панель и выходит за ее края, следует воспользоваться дополнительной конфоркой, позволяющей увеличить высоту и обеспечить подачу воздуха.
Регулярное обслуживание
Чистота поверхностей плиты и духового шкафа – это залог уменьшения выброса вредных примесей в климат жилого помещения. После каждого приготовления пищи необходимо очищать не только стенки устройства, но и разбирать газовые горелки, чтобы проверить чистоту проходов для огня.
Все съемные части можно промывать в посудомойке или отмачивать в мыльной жидкости. При любом отклонении запаха или изменении цвета пламени с синего на желтый необходимо сразу обращаться в службу газа.
Как включить газовую духовку в плите или зажечь и пожарить гриль
То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.
Как включить духовку в газовой плите
Духовку включают ручным и автоматическим способами
Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.
Если на панели нет кнопки электророзжига, то:
- Открывают дверцу духовки.
- Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
- Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
- Закрывают дверцу.
Способы включения духовки
Духовку включают ручным и автоматическим способами.
Ручной предполагает использование спичек, зажигалки, покупного электророзжига.
Отверстие видно над металлической пластиной духового шкафа, на передней части либо под ней. В последнем случае металлическую панель снимают или сдвигают и подносят огонь к отверстию.
Если розжиг автоматический, то поворачивают рукоятку газа до нужной температуры и нажимают на кнопку электроподжига. В ее отсутствие нажимают и удерживают ручку газа.
Внимание! Повторяйте процедуру розжига при открытой дверце: скопившийся газ может привести ко взрыву.
Как правильно зажечь духовку в современной газовой плите
Духовка с автоподжигом
Поворачивают и надавливают на рукоятку подачи газа в духовку.
Если предусмотрен электророзжиг, то после выбора режима нажимают кнопку и удерживают.
Производители оснащают новые модели электронным табло с таймером и утапливаемыми переключателями. Две кнопки («+» и «-») позволяют выбрать функции.
Плиты имеют нюансы использования, описанные в инструкции по эксплуатации к каждой модели.
Почему после поджига огонь сразу тухнет
Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига.
Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига
Некоторые модели в целях безопасности предусматривают удерживание рукоятки подачи газа 3 секунды после зажигания. Газ просто не успел дойти по трубе до выходного отверстия.
Другие возможные причины:
- недостаточное давление газа;
- неисправность терморегулятора либо ручки регулировки газа;
- засорении форсунки горелки.
Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок
Существует три основных системы управления плитами:
- механические;
- электронные;
- комбинированные.
Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.
Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:
- Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем + и —.
- Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
- Нажав два раза, подтверждают выбор.
Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, ARDO, Bosch, Индезит, Greta: советы
Газовая плита «Гефест» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.
Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.
Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:
- Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
- Поджигают спичкой или электророзжигом.
- Не закрывают дверцу пару минут.
- Прогревают шкаф 15 минут.
Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.
Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.
В моделях «Индезит» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.
Как включить и использовать гриль в газовой духовке
Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой. Она быстро подрумянивает блюдо, образуя корочку снаружи, оставляя сочным внутри.
Для работы гриля нужно:
- Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
- Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
- Зафиксировать переключатель на 10 секунд.
Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.
При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.
Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).
Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.
Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.
Правила безопасности при обращении с газовой духовкой
Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.
Самое важное:
- Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
- Не допускайте детей играть с прибором.
- Для готовки используйте специальную посуду.
- Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
- Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
- Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
- По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.
Заключение
При покупке любой духовой печи в комплекте с ней идет инструкция от производителя. В ней подробным образом описывается, как включить духовку и как готовить в ней на разных режимах.
РЕШЕНО: Невозможно одновременно использовать духовку и плиту
ИСТОЧНИК: духовка не включается. однако плита
Возможно, у вас плохой воспламенитель на коллекторе духовки. В жаровне и духовке используются отдельные запальники.Итак, если жаровня работает, у вас нет проблем с газом. Отсутствие воспламенения чаще всего связано с выходом из строя воспламенителя духовки. По мере старения этих воспламенителей они становятся слабыми и требуют замены. Следующая ссылка объясняет некоторые теоретические принципы их работы и способы их замены:
http://www.fixya.com/support/r3575727-replacing_an_oven_igniter_on_a_gas_range
Запасные части можно приобрести на любом из следующих веб-сайтов:
Searspartsdirect. com
pcappliancerepair.com
AppliancePartsPros.com
Repairclinic.com
Цены разные, поэтому покупайте и сравнивайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если запасной воспламенитель поставляется с разъемом разъема, который не соответствует разъему вашего диапазона, вам будет предложено отрезать старый разъем разъема и соединить провода вместе с помощью набора керамических наконечников для проводов, которые входят в комплект поставки. сменный комплект. НЕ пытайтесь использовать стандартные наконечники проводов. Они расплавятся из-за сильной жары в духовке. Керамические наконечники и провода воспламенителя термостойкие.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если ОБЕ функции духового шкафа не работают, эти функции управляются платой электронного управления духовым шкафом (EOC). Это блок часов/таймера на консоли оператора. Плата управления может выйти из строя и отключить обе функции печи.
Если у вас есть какие-либо вопросы по этому ремонту, пожалуйста, дайте мне знать. Я надеюсь, это поможет вам.
Защита духовки и плиты
Безопасность духовки и плиты
Плита и духовка — необходимый предмет домашнего обихода. Мы используем их ежедневно как для небольших приемов пищи, так и для больших приемов пищи. Плита является важным компонентом домашнего хозяйства, и жизнь без нее была бы тяжелой, но жизнь может быть опасной, если вы не соблюдаете меры безопасности и осторожности при использовании плиты.
Пожары на кухне являются основной причиной пожаров в жилых домах в США. По большей части кухонные пожары можно предотвратить, если следовать приведенным ниже советам по безопасности.
ПРИОБРЕТЕНИЕ ВЕРХНЕЙ ПЛИТЫ И ДУХОВКИ:
- Убедитесь, что на нем есть этикетка независимой испытательной лаборатории.
- Зарегистрируйте печь онлайн или с помощью предоставленной карты. Это позволяет производителю связываться с вами по поводу отзывов или потенциальных опасностей.
- Убедитесь, что ваша духовка установлена правильно, на безопасном расстоянии от вытяжки и правильной проводке.
- Рассмотрите возможность установки защитных устройств после продажи, особенно если в вашем доме есть маленькие дети.
- Ручка-упор для плиты
- Фиксирующие ремни для печи
- Защитная решетка для печи
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ И ДУХОВКИ:
- Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра.
- Держите его в чистоте. Частицы пищи и остатки жира могут воспламениться и стать причиной пожара.
- Создайте «зону, свободную от детей», в которую дети будут знать, что им не разрешен вход.
- Проверка безопасности кузова.
- Соберите длинные волосы сзади.
- Закатайте длинные рукава.
- Снимите незакрепленные украшения.
- Убедитесь, что обувь не скользит.
- Перед каждым использованием проверяйте безопасность печи.
- Убедитесь, что вы не чувствуете запаха газа, выходящего из газовой плиты.Если вы это сделаете, откройте окно и выйдите из комнаты.
- Убедитесь, что в духовке ничего нет. Ни в коем случае нельзя использовать духовку для хранения.
- Убедитесь, что на плите нет частиц пищи или остатков жира.
- Расположите решетки духовки перед предварительным нагревом, чтобы не обжечься.
- Обязательно соблюдайте правила техники безопасности при использовании конфорок.
- Как можно чаще используйте горелки сзади.
- Никогда не используйте кастрюлю, которая слишком мала или велика для горелки.
- Никогда не оставляйте включенной конфорку, на которой нет наполненной кастрюли или сковороды.
- Не оставляйте пустую посуду на горячей конфорке.
- Поверните ручки всех кастрюль и сковородок внутрь. Их можно тянуть и опрокидывать, когда они вывернуты.
- Закрывайте дверцу духовки сразу после извлечения или проверки продуктов.
- Держите прихватки и другую ткань и бумагу подальше от горелок.
- Используйте прихватки и палочки для духовки, чтобы снять кастрюли и сковородки с плиты или духовки.
- Держите поблизости огнетушитель, пищевую соду и металлические крышки, чтобы быстро потушить пожар.
В СЛУЧАЕ ПОЖАРА:
- Никогда не используйте воду для сжигания жира.
- Если в кастрюле мало, бросьте сверху пищевую соду или накройте металлической крышкой.
- Никогда не используйте муку и не раздувайте пламя полотенцем.
- Используйте сухой химический огнетушитель класса ABC.Убедитесь, что он расположен рядом с выходом, чтобы вы могли вернуться из кухни и домой, если огонь станет неконтролируемым.
- Если он слишком большой, чтобы его можно было задушить крышкой или потушить огнетушителем, выключите горелку, уберите кастрюлю с горелки, если можете, и эвакуируйтесь из дома.
- Если он находится в духовке, держите дверцу закрытой и выключите нагревательный элемент.
- Не снимайте крышку и не открывайте дверцу духовки, пока кастрюля или сковорода полностью не остынут.
- Перед тушением пожара обязательно эвакуируйте всех из дома.
- Выключите конфорки или духовку.
Если огонь не гаснет, выйдите из дома и вызовите скорую помощь.
Можно ли одновременно пользоваться плитой и духовкой? – Firstlawcomic.com
Можно ли одновременно использовать плиту и духовку?
Можно использовать обе печи одновременно.Обе печи можно использовать одновременно. Температура должна быть около 50 градусов.
Какая температура 3 на плите?
На большинстве плит на шкале температуры есть 9 цифр… Какая цифра на плите равна 375 градусам?
по Фаренгейту | по Цельсию | Газовая маркировка |
---|---|---|
300 градусов Фаренгейта | 150 градусов С | 2 |
325 градусов Фаренгейта | 165 градусов по Цельсию | 3 |
350 градусов Фаренгейта | 177 градусов по Цельсию | 4 |
375 градусов Фаренгейта | 190 градусов С | 5 |
Можно ли чистить верхнюю и нижнюю части духовки одновременно?
Да, вы можете использовать обе печи одновременно. Как высокотемпературные, так и паровые самоочищающиеся печи могут выделять неприятные запахи гари и дым, а также вредные побочные продукты, такие как угарный газ, из вентиляционного отверстия духовки во время цикла очистки.
Можно ли поставить газовую плиту и электрическую духовку?
Эти типы приборов, обычно называемые двухтопливными, объединяют в себе лучшее из обоих миров. У вас есть все, что связано с владением газовой плитой, в сочетании со всеми преимуществами электрической духовки.
Какая температура на плите высокая?
Для более точной домашней кулинарии, вы можете примерно указать, каковы различные температуры кастрюли:
- Низкий нагрев от 200°F до 300°F – для медленного приготовления и копчения.
- Средняя температура от 300°F до 400°F – для приготовления курицы, овощей, омлетов и блинов, стейков или жарки в масле.
- Высокая температура составляет от 400°F до 600°F для обжаривания мяса.
Какая настройка на плите составляет 350 градусов?
В поваренных книгах я часто сталкиваюсь с настройками циферблата, такими как «средне-низкий», «средний» и «средне-высокий». Циферблаты моей печки идут от 1 (низкая) до 8 (высокая). Интуитивно, «средний» будет около 4,5, средний высокий около 6 и средний низкий около 2,5….Какая температура 350 на электроплите?
по Фаренгейту | по Цельсию | Терминология |
---|---|---|
350 градусов Фаренгейта | 177 градусов по Цельсию | Умеренный |
Как использовать печь для медленного и медленного приготовления
Принципы. Приготовление при низкой температуре снижает вероятность пережаривания пищи. «Поддерживая умеренную температуру, — пишет Шлосс, — белки мягче уплотняются, готовое мясо становится нежнее, заварной крем — мягче, рыба — сочнее, а запеканки — нежнее. По сути, это потому, что температура в духовке ниже или ненамного выше целевой температуры того, что вы готовите. По словам Шлосса, поскольку все происходит в темпе кулинарной улитки, у вас гораздо больше пространства для маневра — до часа или двух. Меньшая потеря влаги происходит медленнее, а это означает, что мясо получается более нежным.
Температура. По словам Шлосса, в настоящее время температура большинства духовых шкафов составляет около 170 градусов. Прочтите инструкцию и посмотрите на различные настройки.Например, «теплая» настройка моей домашней духовки составляет 170 градусов. Шлосс рекомендует проверить точность вашей духовки, установив ее на 200 градусов и проверив ее с помощью термометра для духовки. Если ваша духовка изо всех сил пытается получить очень низкую температуру, просто знайте, что техника достаточно гибкая, чтобы приготовление, скажем, при 200 градусах вместо 175 не было катастрофическим, если вы учитываете тот факт, что время приготовления может быть меньше. Зонд или термометр мгновенного считывания — полезный инструмент.
История продолжается ниже объявления
Методы. Тушение, запекание и запекание — это методы медленного приготовления, которые требуют наименьшего количества оборудования или усилий. Если у вас есть жаровня и чугунная сковорода, вы уже на пути к успеху в медленном приготовлении. Сковорода тоже может пригодиться.
По сути, тушение предполагает приготовление пищи — мяса, морепродуктов или овощей — в закрытой среде с небольшим количеством жидкости. При нагревании жидкость для тушения выделяет пар. Пар попадает на нижнюю сторону крышки кастрюли, конденсируется и падает обратно на основной ингредиент (мясо или птицу для целей данного руководства).Таким образом, вы получаете постоянный цикл, при котором вкусы жидкости и мяса смешиваются, и к концу приготовления получается особенно нежный результат.
Автор поваренной книги Молли Стивенс («Все о тушении») любит стремиться к диапазону температур от 275 до 300 градусов при тушении, но вы можете снизить температуру, чтобы вытянуть продукты. Как объясняет Шлосс, пища в жидкости не может нагреться выше 212 градусов, то есть температуры кипения воды. «При медленном тушении и кипении температура держится намного ниже точки кипения, поэтому, например, грудинку или свиную лопатку, варящуюся при 160–180 градусах… можно варить весь день, не теряя влаги и не переваривая — температура жидкости никогда не становится горячее, чем вы хотите, чтобы мясо было готово», — пишет он.«Тушение или тушение более жестких кусков мускулистого мяса при более низких температурах дает гораздо более нежные результаты, чем традиционные методы тушения».
Продолжение истории ниже рекламного объявления
Жарка и выпечка, конечно, отличаются тем, что вам нужно стимулировать потерю некоторого количества влаги, а не задерживать ее. По словам Шлосса, это балансирующий акт: сохранить как можно больше влаги в пище и ограничить ее попадание в окружающую среду. Более низкие температуры могут помочь в этом, выделив ровно столько влаги, сколько нужно для приготовления пищи и придания ей приятного вкуса — «когда продукты обезвожены, у вас есть концентрация вкуса» — без более быстрого испарения, которое происходит при более высоких температурах.
Отличие от мультиварок. Медленноварки обеспечивают очень небольшое испарение в герметичной среде, говорит Шлосс. По сравнению с обжариванием продуктов без крышки в духовке или даже в закрытой жаровне, где часть воды испаряется на нижней стороне раскаленной металлической крышки, существует большая вероятность того, что жидкость останется на поверхности, что отлично подходит для некоторых блюд. такие как овсянка или мясо, которое вы хотите потушить, но не для других.
Что приготовить. Мясо, особенно крупные куски, лучше всего подходит для медленного приготовления в духовке.Поскольку потеря влаги минимальна, это может помочь сначала подрумянить мясо либо на плите, либо в горячей духовке, которую вы затем значительно опустите на оставшееся время приготовления. Например, очень медленно обжаренная грудка индейки Шлосса, любимая читателями из наших архивов, начинается с 15-минутного обжаривания при 450 градусах, за которым следует 8-9 часов при 175 градусах.
Медленное обжаривание может быть особенно эффективным для мяса с приличным количеством жира, говорит Шлосс. Но вы также можете приготовить более постное мясо, особенно во влажном состоянии, как в случае с курицей на ночь, приготовленной на воде в жаровне.
Еще одна категория продуктов, которые Шлосс любит выпекать при низкой температуре: заварной крем. Они устанавливаются в диапазоне, максимальном на уровне 180 градусов (если горячее, они могут свернуться или взболтаться), поэтому многие рецепты таких блюд на основе заварного крема, как чизкейки и крем-брюле, требуют использования водяной бани (или водяной бани). обеспечить влажность окружающей среды и предотвратить кипение и/или растрескивание смеси. При выпечке при температуре значительно ниже температуры кипения и при температуре застывания или близкой к ней в результате получаются ультра-шелковистые, гладкие заварные кремы.Так обстоит дело с возмутительным тройным шоколадным обходом, по сути, запеченным шоколадным пудингом, который вы видите в начале этой истории.
Продолжение истории под рекламой
Запеченные бобы — еще один естественный кандидат для медленного приготовления, они выходят из духовки нежными и сливочными.
Безопасность. Медленное приготовление может быть особенно удобным, если готовить его на ночь. «Если ваша духовка не загорелась, пока вы бодрствуете, вряд ли это произойдет, когда вы спите», — говорит Шлосс.Как всегда, убедитесь, что ваши датчики дыма в рабочем состоянии. Тем не менее, если вам неудобно оставлять духовку включенной, пока вы спите, вы можете выполнять медленное приготовление в течение дня или даже дня дома.
Что касается безопасности пищевых продуктов, Шлосс говорит, что вредные бактерии не могут проникнуть через внешнюю часть цельных отрубов, приготовленных в течение длительного периода времени. Вот где может пригодиться подрумянивание, чтобы уничтожить бактерии перед медленным приготовлением. Посолить, а затем охладить мясо тоже может помочь.Шлосс предостерегает от медленного приготовления мясного фарша, если только он не сильно соленый (например, в сосисках) или полностью не обжарен.
Выпечка 101: какую решетку следует использовать?
Выпечка 101 : серия инструкций и рекомендаций по домашней выпечке. Мелочи, объяснил.
Если вы еще этого не знаете, выпечка может оказаться непростой задачей. Сложность заключается в том, что когда вы читаете рецепт (а вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем идти на кухню), трудно понять, какие шаги очень важны, а какие вы можете немного надуть.
Вот как начинается большинство моих рецептов:
«Поместите решетку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту».
Да… Я достаточно властен, чтобы сказать вам, где разместить решетку в вашей духовке. Какой-то нерв, да? Оооочень нервный. У начальства есть функция — для нашего дикого успеха в выпечке.
Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях жарочного шкафа духовки. Большинство духовок имеют два источника нагрева: один внизу духовки, а другой вверху.Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно активируются оба нагревательных элемента для нагрева духовки. Как только духовка достигает желаемой температуры, периодически включается нижний источник тепла для поддержания температуры духовки.
Горячий воздух поднимается вверх, поэтому верхняя часть духовки на самом деле постоянно горячее, а нижняя часть духовки будет нагреваться импульсами для поддержания общей температуры.
Нижняя решетка отлично подходит для хлеба с корочкой и пиццы … выпечки, которую вы хотите подрумянить на дне.
Верхняя полка для духовки отлично подходит для блюд, которые вы хотели бы покрыть хрустящей коричневой корочкой на … таких вещей, как пироги и запеканки.
Средняя полка духового шкафа — это идеальное место, где циркулирует воздух, источники тепла равномерно распределены, а верх и низ не подгорают слишком быстро. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.
Если у вас загружена духовка и вы выпекаете несколько сковородок за раз, не забывайте чередовать выпечку между стойками.Например, если у вас одновременно выпекается печенье на двух противнях, поменяйте местами нижний противень на центральный, а центральный — на нижний в середине выпечки. То же самое относится и к слоям торта, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать его в духовке… он может разрушиться.
В том-то и дело, что если ты начинаешь с одной стойки, это не значит, что ты на ней женат! Перемещение выпечки по духовке поможет равномерно пропечь нашу выпечку. Подумайте, чего вы хотите от выпечки, и действуйте.
В случае с пирогами вам понадобится сильный нагрев, чтобы корочка пирога стала слоеной, время в духовке, чтобы начинка застыла, и некоторое время наверху духовки, чтобы корочка подрумянилась. По этой причине мы можем начать выпекать пирог на нижней полке, чтобы подрумянить нижнюю корочку, переместить ее на центральную полку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней полке, чтобы подрумянить корочку. Видеть? Это равномерная выпечка.
Для пиццы нужна хрустящая корочка и румяная корочка. Теперь, когда вы знаете, где живет тепло в духовке, начните с выпекания пиццы в горячей духовке на нижней полке, а когда она будет приготовлена, переместите ее на верхнюю полку, чтобы подрумянить сыр (возможно, даже включите жаровню, если вы чувствуешь!).
Если вы немного разбираетесь в духовке, знаете, откуда берется тепло и как оно живет, сила в ваших руках. Размещение имеет ключевое значение, но вы не женаты на одной стойке для духовки.
Если сомневаетесь, придерживайтесь середины и не бойтесь подстраиваться.
(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. О конвекционных духовках мы поговорим через несколько недель!)
Дополнительные знания в серии «Выпечка 101» —
Выпечка 101: Как заморозить торт
Выпечка 101: Как обжарить масло
Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц
Выпечка 101: Что в венчике?
Выпечка 101: Как разбить и разделить яйцо
Как приготовить колбасу в духовке?
Как приготовить колбасу в духовке
Колбаса имеет вкус, не имеющий аналогов среди других видов мяса. Благодаря современному использованию высококачественных специй и нескольких видов мяса колбаса вкуснее, чем когда-либо. Чтобы получить максимальный вкус от колбасы, вам нужно знать, как ее приготовить.
Содержание
ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ?
Приготовление итальянской колбасы в духовке освобождает плиту для приготовления других блюд. Духовка также позволяет лучше контролировать температуру, особенно если вы используете как термометр для духовки, так и термометр для мяса.Если вы хотите одновременно запечь в духовке что-то еще, вы можете отрегулировать температуру, на которой готовится колбаса. Для удобства, вкуса и простоты несколько других способов приготовления сосисок подходят для приготовления в духовке.
1. Местоположение, местоположение, местоположение
Хотя большинству людей нравятся жареные колбаски, погода не всегда будет способствовать вашим планам приготовления пищи. Во многих частях страны гриль на открытом воздухе возможен только несколько месяцев в году. Дождь, снег, чрезмерная жара или холод могут помешать вашим планам приготовить колбасу на улице.К счастью, вам не придется отказываться от любимой колбасы, если погода испортится.
Запекание в духовке может быть вашим резервным методом приготовления колбасы в ненастную погоду. Использование духовки для приготовления мяса также дает вам другие преимущества, которых вы не получили бы при приготовлении пищи на открытом воздухе или на плите. Сокращение времени очистки и простота выполнения означают, что выпечка в духовке может стать вашим любимым способом приготовления пищи, независимо от погоды на улице.
2.Здоровее
Несмотря на то, что жарка во фритюре делает все вкусным, не каждый может включить жареную пищу в свой рацион. Выпечка не требует добавления жира или углеводов, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные калории при приготовлении колбасы. Если вы откажетесь от крахмалистых блюд и добавите к еде овощи, ваш ужин может вписаться во многие планы диеты, от низкоуглеводной до безглютеновой.
Выбор колбасы, которую вы хотите испечь, также повлияет на полезность вашего блюда. Подумайте о том, чтобы попробовать одну из наших куриных сосисок с низким содержанием жира.В них на 60 процентов меньше жира по сравнению с информацией Министерства сельского хозяйства США о колбасах из свинины и говядины. Большинство наших сосисок не содержат глютена, ни одна из них не содержит глутамат натрия, и многие из них готовятся без антибиотиков. Забудьте о пресной диетической пище. Запеченная колбаса — отличный способ улучшить свой рецепт для любой диеты.
3. Уменьшенная очистка
Если вы похожи на большинство людей, то ненавидите мыть посуду после приготовления. Многие согласны с тем, что готовить намного веселее, чем убирать за ней. Если это относится к вам, вам повезло, потому что для приготовления колбасы в духовке используется одна сковорода.Вам не нужно будет чистить гриль или мыть сковороду. Ваша плита также останется без жира. С помощью всего одной сковороды вы избавитесь от стресса и у вас будет больше времени после ужина, чтобы насладиться им с семьей.
Если вы хотите свести очистку к нулю, подумайте о том, чтобы застелить форму для выпечки фольгой или пергаментом и приготовить ужин на противне, например, наш ужин на одной сковороде Cajun или наш рецепт колбасы и жареных корней на одной сковороде. Приготовление всей еды на сковороде сократит время уборки. Кроме того, если вы используете фольгу или пергаментную бумагу, вы сократите время очистки до того времени, которое потребуется, чтобы выбросить противень.
4. Почти надежный
Несмотря на то, что ни один способ приготовления не является полностью надежным, запекание колбасы в духовке приближается к этому. Вместо того, чтобы постоянно переворачивать колбасу на сковороде, чтобы мясо готовилось равномерно, вы обнаружите, что вам придется меньше приспосабливаться, если ваша духовка поддерживает для вас постоянную температуру. Вам нужно только знать, какую температуру использовать, до какой температуры должна доходить колбаса и какую сковороду использовать. Понимание этих трех простых вещей может сделать ваш ужин успешным. Даже если вы никогда раньше не готовили еду, вы можете запечь мясо в духовке и вкусно поесть.
Вам не нужно следовать рецепту, чтобы приготовить бисквиты или пирожки в духовке. Если вам нужно повысить или понизить температуру выпечки, чтобы разместить в духовке еще одно блюдо, вы можете это сделать. При снижении температуры время приготовления увеличивается, а при повышении — сокращается. Чтобы не пережарить мясо, всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла идеальной температуры для еды и безопасности.
5. Идеально подходит для толпы
Приготовление еды только для ваших ближайших родственников — это одно, но если вам нужно готовить для толпы, планирование того, что вы будете делать и как вы это сделаете, становится еще более важным.Запеченная колбаса – идеальная еда для посиделок. Кто не любит свежую колбасу, приготовленную из лучших ингредиентов? А приготовление мяса в духовке позволяет приготовить достаточно для больших компаний.
Для вечеринок или больших семей приготовление пищи в духовке позволяет одновременно приготовить большое количество мяса, не беспокоясь о том, чтобы приготовленные звенья оставались теплыми, пока остальные звенья нагреваются и готовятся. Если вы приготовите достаточно еды для толпы, используя сковороду, вы сможете приготовить столько колбасы, сколько поместится на сковороде.В зависимости от размера вашего контейнера вы можете обжаривать пару ссылок за раз. Вместо выбора этого варианта используйте свою духовку. Вы можете приготовить сразу целую сковороду, чтобы подавать всем одновременно. Планировать вечеринку стало намного проще.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ
Колбасу можно готовить разными способами — от жарки на сковороде до гриля и т. д. Несмотря на то, что у вас есть несколько вариантов приготовления свежей колбасы, если вы никогда раньше не запекали колбасу в духовке, пришло время познакомиться с этим простым методом приготовления, который позволяет вам сосредоточиться на подготовке боковых сторон к вашей колбасе.
ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Независимо от того, готовите ли вы звенья или пирожки в своей духовке, используйте любую температуру от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. В идеале стремитесь запекать мясо при температуре 400 градусов по Фаренгейту, особенно если у вас нет других продуктов в духовке одновременно.
Если вы используете конвекционную печь, уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту. В конвекционных печах внутри есть вентилятор для циркуляции теплого воздуха, поэтому пища внутри готовится быстрее и равномернее.Всегда ставьте противень на центральную решетку в середине духовки, чтобы обеспечить доступ воздуха. При использовании конвекционной печи и соблюдении тех же рекомендаций по температуре, что и в обычной духовке, проверяйте время приготовления колбасы в три четверти от рекомендуемого времени. Ваше мясо прогреется быстрее и потребует меньше времени, если вы будете запекать его при той же температуре, что и в обычной духовке.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ
При выпечке в духовке всегда полностью разогревайте ее.Термометр духовки может помочь вам определить, когда ваша духовка достигла подходящей температуры. Если температура вашей духовки не соответствует настройке термостата, рассмотрите возможность повторной калибровки вашего прибора. Однако, пока электрик не починит вашу духовку, нагрейте духовку, чтобы она достигла 400 градусов по Фаренгейту внутри, прежде чем ставить противень с мясом для запекания.
Время запекания зависит от температуры духовки, типа духовки и толщины мяса. Тонкие ломтики или котлеты можно приготовить всего за 10 минут.Более толстые ссылки могут занять до 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Каждые 10 минут переворачивайте колбасу и проверяйте внутреннюю температуру. Когда внутри мясо достигнет безопасной температуры, можно вытаскивать сосиски из духовки.
Альтернативные температуры и время приготовления колбасной печи
Успешный домашний повар знает, как совмещать несколько задач, стараясь поставить на стол все основные блюда и гарниры одновременно — сложная задача с одной духовкой и несколькими рецептами, требующими разной температуры духовки и времени приготовления. Если вы хотите готовить разные продукты одновременно, вы можете найти простые рецепты сосисок, которые позволят вам запекать сосиски одновременно. Но приготовление займет больше времени, если вы запекаете при температуре ниже 400 градусов по Фаренгейту. Для духовок, настроенных на 350 градусов по Фаренгейту, готовьте колбасные звенья в течение как минимум 25 минут, переворачивая каждый кусок с 10-минутными интервалами, и имейте в виду, что для полного приготовления больших звеньев может потребоваться не менее часа.
Если вам нужно запрограммировать духовку на более горячее, сосиски приготовятся немного быстрее.Установите таймер не менее чем на 20 минут, переворачивая сосиски примерно в середине их приготовления, чтобы равномерно пропечь. Как обычно, более жирным сосискам потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться.
Простые рецепты сосисок, которые можно приготовить в духовке
Распечатать премиальные купоны
Из сосисок, приготовленных в духовке, легко приготовить вкусные блюда. Смешивание колбасы и овощей — отличный способ приготовить еду в начале недели. Например, и вам, и вашим детям понравятся жареные сладкие колбаски вместо риса в качестве питательного обеда в будний день.Вам понадобится два фунта сладкой итальянской колбасы Premio, соль, сахар, черный перец, оливковое масло и ваши любимые овощи для запекания в духовке. После того, как вы все нарежете, вы просто накрываете и жарите всю еду в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение одного часа или до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 F. с помощью термометра для мяса.
Для семейного ужина попробуйте полезное блюдо, сбалансированное из пикантного мяса и нежных овощей, с нашим зимним жареным овощем с колбасой в духовке.Смешайте кусочки сладкой итальянской колбасы Premio, нарезанную кубиками тыкву, грибы, лук и брюссельскую капусту в большой жаровне. Выпекайте в духовке, установленной на 375 градусов по Фаренгейту, пока колбаса полностью не пропечется — от 30 до 45 минут. Перемешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесночной солью и соусом барбекю, затем снова нагревайте еще 10 минут при температуре 415 градусов. Подайте это блюдо на следующей встрече вместе с вашим любимым рисом или праздничными блюдами.
Еще одно блюдо, которое понравится публике, — ужин Premio Sausage and Broccoli Rabe Sheet Pan Dinner.Приготовьте это простое блюдо, используя четыре сладких итальянских колбасы без оболочки, одну луковицу фенхеля, один пучок брокколи рабе, оливковое масло и различные приправы. Это здоровое, простое и вкусное блюдо запекается в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту и готово к подаче примерно через 35 минут или до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра для мяса.
Наконец, вы можете приготовить Колбасу, Перцы и Картофель в духовке, чтобы подать их в бутерброд или полить макароны.Используйте шесть звеньев Premio Sweet Italian Sausage или Premio Hot Italian Sausage, затем добавьте различные перцы, лук, пять крупных восточных картофелин, оливковое масло и различные приправы. Вы должны готовить смесь при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно одного часа или до тех пор, пока колбаса не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, используя термометр для мяса, затем выньте и подавайте.
БЕЗОПАСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСЫ
Безопасность пищевых продуктов начинается с правильного обращения с сырым мясом и заканчивается правильной подачей приготовленного продукта.Когда вы начнете, вымойте руки горячей водой с мылом не менее 30 секунд. Не забудьте почистить под любыми кольцами, которые вы носите. Если возможно, снимите кольца, часы или браслеты, чтобы украшения не соприкасались с сырым мясом. Вам не нужно вычищать свежую колбасу из звеньев браслета после того, как вы закончите готовить.
Никогда не нарезайте сырое мясо на той же разделочной доске, которую вы будете использовать для свежих продуктов, например овощей. Используйте отдельный нож и доску для нарезки булочек или котлет.Это предотвратит заболевание вас и вашей семьи бактериальным загрязнением.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда вынимать колбасу из духовки. Готовьте мясо, пока самая толстая часть не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Недоготовление любого мяса подвергает вашу семью риску болезней пищевого происхождения. Дайте мясу постоять пять минут, чтобы оно немного остыло и чтобы сок не вытекал, когда вы будете его нарезать.
Наконец-то он готов к употреблению, но не используйте ту же тарелку, в которой вы клали сырую колбасу, для подачи вареной.Для подачи используйте новую чистую тарелку. Также режете мясо чистым ножом, а не тем, которым вы режете сырые колбаски.
Советы по приготовлению пищи в духовке без стресса
Если вы когда-либо готовили с колбасой в прошлом, вы, возможно, знакомы с проблемами, когда ваша колбаса раскалывается или «лопается» ее оболочка. Хотя это еще не конец идеально приготовленной еды, неудобно убирать беспорядок от соков, вытекающих из противня или сковороды. В то время как лопнувшие колбаски выглядят немного деформированными, они также имеют тенденцию быть сухими и менее ароматными.
Почему сосиски иногда раскалываются при варке? Следовые количества воды внутри колбасы при нагревании превращаются в пар и вызывают расширение оболочки. Колбаса может треснуть из-за неравномерного изменения температуры во время приготовления, например, когда колбаса сидит на горячей сковороде. Вот почему приготовление колбасы в духовке вместо этого позволяет поддерживать более постоянную температуру в течение определенного периода времени.
Можно уменьшить давление внутри оболочек, проткнув их вилкой до или во время приготовления, но сок все равно может вытечь и сделать колбасу более сухой.Вы также можете попробовать использовать щипцы, чтобы время от времени переворачивать мясо, пока оно готовится в духовке.
Дайте свежей колбасе отлежаться в холодильнике в течение ночи после покупки. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить или замораживать колбасу в течение 2 дней после покупки. Если колбаса заморожена, дайте мясу оттаять для достижения наилучших результатов. Следуйте этим рекомендациям по размораживанию от Министерства сельского хозяйства США:
.
- Холодильник: Холодильник обеспечивает медленное и безопасное оттаивание. Следите за тем, чтобы соки из размораживаемого мяса и птицы не попадали на другие продукты.
- Холодная вода: для более быстрого оттаивания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет. Погрузите в холодную воду из-под крана. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовить сразу после разморозки.
- Микроволновая печь: готовьте мясо и птицу сразу после размораживания в микроволновой печи.
После извлечения запеченной колбасы из духовки попробуйте подождать несколько минут, прежде чем разрезать ее или вставить термометр для мяса, чтобы проверить, составляет ли внутренняя температура не менее 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.Чем дольше соки могут оставаться на месте, тем вкуснее будет первый укус.
Сковороды для приготовления пищи в духовке
Когда дело доходит до кастрюль, у вас есть несколько вариантов. Самый простой — листовая сковорода с узкими бортиками со всех сторон. Выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы сократить время очистки. Поместите колбасные звенья или котлеты прямо на противень перед выпеканием. Этот метод сохраняет сосиски неповрежденными на протяжении всего процесса запекания, но если вы хотите приготовить звенья, вы можете получить текстуру на гриле, используя сковороду-гриль.
Если у вас есть сковорода с решеткой сверху и сковородой снизу, вы также можете использовать ее для приготовления мяса. Решетки сверху позволят соку стекать в нижнюю кастрюлю. Сделайте свою собственную сковороду для жарки, поставив металлическую решетку для охлаждения печенья на противень. Убедитесь, что подставка полностью изготовлена из металла и безопасна для использования в духовке. В качестве альтернативы вы можете поставить звенья прямо на решетку духовки, а противень поставить на решетку внизу для сбора капель.
ЛУЧШИЕ СОСИСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ
Итак, теперь, когда вы знаете, как запекать сосиски в духовке, какие варианты вы выбираете? Хорошей новостью является то, что все наши сорта имеют превосходный вкус, приготовленные в духовке. Вот еще немного информации о вкусах, которые вы найдете в линейке продуктов Premio Foods:
- Итальянский : Наша традиционная итальянская линейка со сладкими и острыми вкусами в виде молотого, пирожков, бисквитов и многого другого является одной из самых популярных. Настоящие итальянские травы и специи придают классический приятный вкус всем колбасам из этой семейной линии.
- Итальянский деликатес : Попробуйте наши итальянские деликатесы, если хотите чего-то необычного.Возможно, вам придется заказывать эти менее распространенные сорта онлайн, но вы сможете попробовать ароматы, которые трудно найти где-либо еще. В наши итальянские фирменные сорта входит наша сладкая Луганига с начинкой из фенхеля; сыр и базилик; и помидоры, розмарин и чеснок.
- Цыпленок : Любите вкус колбасы, но не едите свинину? Вы все еще можете наслаждаться нашими куриными котлетами, гриль-барами и ссылками. Куриная колбаса содержит меньше жира по сравнению с говяжьей или свиной колбасой.
- Завтрак : Добавьте немного специй к утренней трапезе с помощью ссылок.Для сладкого, наполненного белком способа начать свой день у нас также есть ссылки на кленовый завтрак.
- Вкусы со всего мира: Хотя нашей визитной карточкой является наша итальянская колбаса, мы также производим колбасы со всего мира. Если вы никогда не пробовали вкусы колбасы, андуи, чоризо или колбасы, измените это сейчас с нашей международной линией. Мы используем те же высококачественные ингредиенты и заботимся об этом мясе, что и при производстве наших традиционных сортов.
ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО ПИТАНИЯ
Поскольку начинка так же богата белком, как и колбаса, для некоторых ее может не хватить для еды.Вы можете включить запеченную колбасу в свой рацион, не повторяя идеи. У нас есть обширный список рецептов, которые максимально используют наши продукты. Вот лишь некоторые из них, которые вы можете приготовить в духовке, пока готовите колбасу:
- Колбасные звездочки: Принесите немного удовольствия к столу с этими угощениями в форме звездочек.
Сделайте их на праздничную вечеринку или в любое время, когда вы хотите соблазнить своих детей поесть.
- Комбинация из колбасы и сладкого картофеля: Это простое запеченное блюдо идеально подходит для Дня Благодарения или любого другого ужина.Простота рецепта противоречит его вкусу. Хотя в нем используются осенние фрукты и овощи, вы захотите готовить это сладкое и острое блюдо круглый год.
- Полный ужин «Сделай их счастливыми»: Название этого рецепта говорит само за себя. В него входят мясо и овощи, и он сделает вашу семью счастливой. Он также порадует вас быстрым приготовлением и временем выпекания без помощи рук всего за 45 минут.
- Пицца с колбасой «Премио»: Ни одна пицца не обходится без начинки из свежего итальянского мяса.Вы выбираете стиль корочки, соусы и сыр, которые предпочитаете, а ломтики или крошки колбасы сверху добавляют изюминку. Приготовьте в духовке какое-нибудь расплавленное, испеченное совершенство, когда захотите.
ГДЕ НАЙТИ КОЛБАСЫ ПРЕМИО
Загляните к нам онлайн, чтобы увидеть нашу линейку сосисок. У нас есть более 40 вариантов, чтобы оживить любое блюдо, которое вы подаете своей семье. Если вы хотите сегодня вечером просто и сытно поужинать, вы можете воспользоваться нашим поиском продуктовых магазинов, чтобы найти ближайшие к вам продукты.Но если вы не можете найти нас в местных магазинах, не волнуйтесь. Наш интернет-магазин осуществляет доставку по всей территории США.
Отправьтесь в кругосветное путешествие с нашими интернациональными вкусами. Или приготовьте свои любимые блюда из наших классических продуктов. Ассортимент сосисок найдется для всех. У нас есть итальянские сорта и более здоровые куриные колбаски для тех, кто предпочитает альтернативу красному мясу. Вы обязательно найдете свой следующий семейный фаворит среди нашей линейки. Посмотрите на себя и вдохновитесь для следующего приема пищи.
Советы по приготовлению пищи и выпечке в печах для автофургонов
– Ты это там приготовил? Да, конечно. «Там» — моя печь для дома на колесах, а «это» — множество вкуснейшей выпечки, вкусных запеканок и, если я так говорю, довольно звездная домашняя пицца.
Да, я использую свою печь для автофургонов. На самом деле, я использую его много. В среднем я включаю духовку несколько раз в неделю и готовлю все то, что делал раньше, когда жил в доме с духовкой нормального размера.
Меня постоянно удивляет, как много людей находят это удивительным. Вокруг печей для автофургонов существует странное клеймо. От идеи, что они сжигают все, до мнения, что они хороши только для дополнительного хранения, многие люди считают печь на колесах пугающим и бесполезным устройством.
Вот мой взгляд на печь для автофургонов. Если вы ненавидите выпечку и никогда не используете духовку в своем традиционном доме из палочек и кирпича, то, скорее всего, вы не станете вдруг чемпионом по выпеканию на колесах.
Однако, если вы любите печь или готовить много блюд, требующих духовки, нет никаких причин, по которым путешествие на автофургоне должно сдерживать или уменьшать эту страсть.
Ключ к успешной выпечке в вашей печи для дома на колесах – это внести некоторые коррективы, узнать, как работает ваша конкретная печь для дома на колесах, и не бояться попробовать. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовить как профессионал в своем доме на колесах!
Краткое примечание: В этой статье приводятся советы по обработке стандартной печи для автодомов, работающей на пропане.В наши дни некоторые новые дома на колесах оснащены конвекционной/микроволновой печью, работающей от электричества.
Если у вас есть одна из этих духовок, большинство из этих советов не применимы. Я предлагаю ознакомиться с этой статьей и видео Gone With the Wynns, чтобы узнать больше о комбинированной конвекционной/микроволновой печи для автодомов.
Аманда Уотсон
1. Печи на колесах маленькие
Печь для автофургонов меньше, чем обычное домашнее устройство. В результате вам, возможно, придется использовать формы для выпечки меньшего размера. Вы также не сможете запечь поднос с овощами одновременно с жаркой курицы.
Планируйте и корректируйте соответствующим образом. Измерьте внутреннюю часть вашей духовки и убедитесь, что ваши формы для выпечки подходят заранее!
Фото Аманды Уотсон
2. Критическая температура
Никогда не доверяйте шкале температуры на духовке. Скорее всего, это не точно.
Избавьтесь от догадок, поместив термометр для духовки внутрь духовки и наблюдая за температурой, чтобы увидеть, совпадает ли она с тем, где вы установили циферблат.
После нескольких циклов выпекания с помощью термометра я определил, что моя печь для автофургонов примерно на 10 градусов холоднее, чем показывает циферблат. Теперь я просто устанавливаю циферблат на 10 градусов выше желаемой температуры.
3. Полный предварительный нагрев
Огромным недостатком типичной печи для автофургонов является то, что в ней отсутствует удобный зуммер или звуковой сигнал, когда она достигает нужной температуры. Нет, это не значит, что вы можете просто включить его, бросить еду и уйти. Поверьте мне… вам все равно нужно его предварительно нагреть.
Самый простой способ — проверять термометр духовки каждые 5-10 минут, пока она нагревается, пока не достигнет желаемой температуры. В конце концов вы узнаете, сколько времени требуется для предварительного нагрева.
Тогда вы можете просто установить таймер (мне нравится этот магнитный) и положить еду, когда таймер сработает.
Скорее всего, вашей печи для автофургонов потребуется больше времени, чтобы разогреться, чем вы думаете. Мой занимает колоссальные 20 минут! Я знаю, я знаю, такое ощущение, что ты тратишь пропан впустую.
Но когда ваша духовка правильно предварительно разогрета, пища готовится более эффективно, а это означает, что в конечном итоге вы будете использовать меньше пропана, даже после того, как она нагревалась в течение смехотворно долгого времени.
4. Используйте камень для выпечки для равномерного нагрева
Жалоба номер один, когда речь идет о печах для жилых автофургонов, заключается в том, что пища имеет тенденцию подгорать на дне. Мы все были там.
Печенье золотистое сверху и черное снизу, хлеб липкий в середине и твердый как камень по бокам.
Угадайте, что? Это не твоя вина. Действительно… нет. Чтобы понять, как решить проблему, вам сначала нужно знать основы работы вашей печи для автофургонов.
Пропановая печь для жилых автофургонов нагревается пламенем, выходящим из металлического стержня внутри печи. Над пламенем находится тонкая металлическая полка, которая помогает распределять тепло.
За исключением того, что это не так. На самом деле металлическая пластина очень мало распределяет тепло, и в результате печь имеет одну горячую точку (над пламенем) и несколько холодных точек (вдали от пламени).
Решение? Камень для выпечки или неглазурованная(ые) плитка(и), помещенные поверх металлической полки. Это супер простое решение может творить чудеса. Камень или плитка действуют как изолятор против прямого пламени, поглощая и распределяя тепло вокруг печи.
В своей духовке я использую простой круглый камень для пиццы, но вы также можете приобрести квадратный камень для выпечки или даже дешевые неглазурованные плитки в хозяйственном магазине.
Суть в том, чтобы разместить керамическую посуду прямо на металлической полке, не закрывая полностью вентиляционные отверстия по бокам полки.
5. Отрегулируйте положение металлической стойки
Типичная печь для автофургонов имеет внутри только одну металлическую решетку. Это не означает, что стойка должна оставаться в фиксированном положении. В моей духовке есть три разных уровня, на которые я могу поставить решетку.
Обычно я держу его посередине, но иногда, если мне нужно больше или меньше тепла, я поднимаю или опускаю полку.
6. Переверните продукты
Итак, вы правильно разогрели, у вас есть камень для выпечки, распределяющий тепло, и вы отрегулировали решетку.Этого должно быть достаточно, верно? Подождите, есть еще одна вещь!
Установите таймер и переверните блюдо в середине процесса, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Таким образом, правая сторона вашего двухслойного шоколадно-арахисового торта получится такой же идеальной, как и левая. Потому что кривобокий торт никто не любит 🙂
Давайте готовить!
Я знаю, я знаю, это похоже на , так что много шагов и вещей, которые нужно помнить. Но правда в том, что как только вы положите камень на дно и убедитесь, что духовка достигла желаемой температуры, ваши шансы на успех весьма высоки.
Посмотрим правде в глаза, даже если для приготовления этой идеальной порции печенья или сырной запеканки из брокколи требуется немного больше усилий, факт в том, что вы только что испекли что-то потрясающее в своем доме на колесах! И это само по себе есть чем гордиться.
Любите RVing? Вам понравится RV LIFE Pro
Это страсть к путешествиям, свобода открытой дороги. Это не пункт назначения, а путь. Это исследование мира. Вам не нужен дом, потому что, когда вы путешествуете, вы дома.Это RV LIFE.
Проблема в том, что спланировать грандиозное путешествие на фургоне довольно сложно. Мы в RV LIFE считаем, что это должно быть просто. Как сами RVers, мы понимаем процесс и помогли миллионам RVers путешествовать с уверенностью и осуществить их мечты о путешествиях.
RV Trip Wizard поможет вам спланировать идеальную поездку, а наше приложение RV GPS превратит ваш телефон в GPS-навигатор RV Safe, чтобы безопасно доставить вас туда. Если у вас есть вопросы о ВСЕМ, что связано с RVing, присоединяйтесь к обсуждению в любом из наших замечательных сообществ форума RV.
Шаг 1. Щелкните здесь, чтобы узнать больше и зарегистрироваться для получения бесплатной пробной версии.
Шаг 2: Спланируйте путешествие своей мечты на автодоме.
Шаг 3: Наслаждайтесь незабываемыми воспоминаниями!
.