Можно ли разогревать в пластиковой посуде в микроволновке: Можно ли греть в микроволновке в пластиковой посуде: какой пластик использовать

By alexxlab No comments

Содержание

опасные виды, посуда подходящая для печи

В отличие от стекла, фарфора и керамики, пластиковые контейнеры с продуктами можно сразу ставить на разогрев в СВЧ-печь, прямо из холодильника. Однако не все виды полимеров для этого подходят. Неудивительно, что многих интересует, какой пластик можно греть в микроволновке. Ведь от этого зависит не только работоспособность СВЧ-печи, но и здоровье человека.

Как работает микроволновка

Разогреваемый продукт помещается в камеру и ставится на поддон, вращающийся с помощью электромотора. Питание от бытовой электросети через трансформатор подаётся на магнетрон, излучающий волны сверхвысокочастотного диапазона. В отличие от духовки или русской печи, разогревание происходит не на поверхности продукта, а по всему его объёму.

Что происходит при нагревании

Некоторые пластиковые контейнеры рассчитаны на повышение температуры до 140℃ и подходят лишь для кратковременного разогрева продуктов, но не для приготовления пищи. Другие — вовсе не пригодны для использования в СВЧ-печах и годятся только для хранения холодной еды и напитков.

При нагреве до определённой температуры любой пластик выделяет токсины, но некоторые полимеры способны выдерживать до 140℃ и более, оставаясь безвредными. Так, PETE выделяет фталаты, LDPE и HDPE — формальдегид. ПВХ содержит много вредных веществ, однако опасны они лишь при температуре свыше 100℃. Даже считающийся безопасным полипропилен при определённых условиях выделяет формальдегид и фенол, например, при реакции с этиловым спиртом.

Если положить в микроволновку пластик, не рассчитанный на разогрев в СВЧ-печи, последствия могут быть самыми печальными как для работоспособности бытового прибора, так и для вашего здоровья.

Виды пластика: таблица

Для разогрева еды в СВЧ-печи крайне рекомендуется использовать только термостойкие пластиковые контейнеры от проверенных производителей.

МаркировкаАльтернативное название (англ. )Русское названиеБезопасностьПрименениеМожно ли греть в микроволновке
1. PETEPETПолиэтилен терефталат (ПЭТ)При повторном применении могут выделяться фталатыТара для масел, напитков, косметикиНет
2. HDPEPE HDПВД (полиэтилен высокого давления)Безопасен только для холодных продуктовОдноразовая посуда, контейнеры для холодных продуктовНет
3. PVCVПВХ (поливинилхлорид)Пищевое использование запрещеноМебель, окна, трубыНет
4. LDPEPEBDПНД (полиэтилен низкого давления)Пищевое применение разрешено, холодные продуктыСтройматериалы, пакетыНет
5. PPПолипропиленПищевое применение разрешеноКонтейнеры для еды и другие изделияДа*
6. PSПолистиролПищевое применение разрешено, но потенциально опасенОдноразовая посуда, ёмкости для продуктов, стройматериалыНет
7. OTHER**ОПолиамид, поликарбонат, другие полимерыЗависит от полимераУпаковка и другие изделия

* Контейнеры из полипропилена можно использовать в микроволновке, однако не для разогрева продуктов, содержащих спирт. При реакции с этанолом PP выделяет опасный для человека фенол и формальдегид. Токсины оседают в печени и наносят большой ущерб здоровью.

** Полимеры, не получившие отдельной маркировки и входящие в группу OTHER, могут быть пригодны для хранения и разогрева продуктов питания или нет. Зависит от вида пластика.

Полипропилен считается самым безопасным для разогрева еды в микроволновке, но с некоторыми оговорками. PP нельзя использовать с продуктами, содержащими спирт, иначе возможно выделение вредных для организма фенолов и формальдегида. Контейнер нельзя плотно закрывать, в ёмкости должны быть либо отверстия, либо специальный клапан. Учтите: полипропилен пойдёт только для разогрева, готовить в нём пищу крайне не рекомендуется.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Какую посуду можно ставить в микроволновку?

Перейти к основному контенту

ИКЕА

  • Товары
  • Комнаты
  • Вдохновение
  • Услуги

ИКЕА

Поиск

  • Товары
  • Комнаты
  • Вдохновение
  • Услуги
  • Вопросы и ответы
  • Наличие товара
  • Как купить онлайн
  • Стоимость доставки
  • Личный кабинет
  • ИКЕА для бизнеса
  • IKEA Family
  • Каталог 2021
  • Контакты
  • Магазины
  • Еда в ИКЕА
  • Люди и планета

Товары

  • Специальные предложения для держателей карт IKEA Family
  • Новинки
    Новинки

    • Смотреть все
    • Смотреть товары
    • Смотреть коллекции
    • Новая серия БЮГГЛЕК
  • Товары по доступным ценам
  • Товары для экологичного образа жизни
  • Аксессуары для создания уюта
  • Выходит из ассортимента

Зимняя коллекция
Мебель
Кровати и матрасы
Хранение и порядок
Кухня и бытовая техника
Детские товары
Текстиль для дома
Декор для дома
Освещение
Кухонная утварь
Ванная
Ковры и напольные покрытия
Балкон и сад
Стирка и уборка
Товары для безопасности
Товары для ремонта
Растения и кашпо
Электроника
Еда в ИКЕА
Товары для отдыха и путешествий
Товары для животных
Летняя коллекция

Комнаты

  • Гостиная

  • Спальня

  • Кухня

  • Ванная

  • Рабочий кабинет

  • Детская

  • Столовая

  • Прихожая

  • Балкон и сад

  • ИКЕА для Бизнеса

Вдохновение

  • Идеи
  • Бесплатные дизайн-проекты в Квартиротеке
  • Интерьеры комнат
  • Идеи наших покупателей
  • Каталог 2021

Услуги

  • Подготовка к покупке
    Подготовка к покупке

    • Все для легкого шопинга
    • Каталог и брошюры
    • ИКЕА для детей

Разогревание еды в пластиковой посуде в микроволновке превращает ее в яд — Российская газета

Разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке небезопасно: высокая температура приводит к выделению из пластика вредных химических соединений, и они неизбежно попадают в содержимое контейнера.

Национальный институт по экологии здравоохранения США (National Institute of Environmental Health Science) рекомендует потребителям использовать для хранения и разогревания продуктов тару из нейтральных материалов — стекла, нержавеющей стали, керамики, сообщает сегодня The Daily mail.

Ученые настаивают: содержащиеся в пластике вещества отрицательно влияют на эндокринную систему, что со временем приводит к серьезным проблемам со здоровьем — аутоиммунным заболеваниям, астме, ожирению, диабету, бесплодию, некоторым видам рака.

ВОЗ в прошлом году опубликовала доклад по окружающей среде, в котором  описаны примерно 800 химических веществ, разрушающих эндокринную систему (EDCs). При этом до сих пор лишь для единичных соединений установлены жесткие нормативы, регулирующие их содержание в используемых людьми бытовых предметах, в том числе, в посуде. При этом попадание таких соединений в пищевую цепочку подвергает нас дополнительному риску потерять здоровье.

Наибольшую угрозу, предупреждают ученые, представляют собой фталаты и бисфенол А (BPA), которые содержатся во многих товарах, в частности, в пластиковых бутылках и контейнерах для хранения продуктов питания. Еще в 2011 году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов запретила использование BPA в детских бутылочках, но для «взрослой» тары  такой запрет не введен. Комиссия лишь рекомендует снизить допустимую суточную дозу попадания вещества в организм из-за его вредного воздействия на печень, почки и молочную железу.

Примерно та же история и с фталатами, используемыми, чтобы пластик сохранял гибкость. Хотя их использование при производстве игрушек было запрещено в ЕС с 2005 года, а в США частичный запрет наложен в 2008 году, тем не менее, фталаты до сих пор используются во многих других продуктах, в том числе некоторых лаках для волос и ногтей. Входят они в материалы, из которых изготавливают тару, садовые шланги и даже трубки, используемые в медицине.

Всемирное общество эндокринологов, объединяющее более 17 тысяч специалистов, обнародовало на прошлой неделе заявление с требованием ужесточить контроль за использованием BPA, фталатов, и прочих вредных соединений. «Почти каждый человек на планете попадает под действие EDCs», — говорится в заявлении.

Эндокринологи обеспокоены тем, что «распространенность эндокринных заболеваний продолжает увеличиваться в странах ЕС и в глобальном масштабе». В то же время глобальные исследования о том, какой вклад в эту тревожную картину вносит использование бытовой химии, а также решения о пересмотре нормативов, обеспечивающих безопасность, тормозятся производителями «и в значительной степени игнорируются политиками в государствах-членах ЕС».

Какой пластик можно греть в микроволновке: требования к посуде

Микроволновая печь дарит пользователям множество удобств. Наличие ее на кухнях в офисах дает возможность сотрудникам перекусить едой, приготовленной дома, с ее помощью на домашней кухне легко разогреет обед школьник или член семьи, нуждающийся в особом уходе.

Правила пользования СВЧ-печи содержат мало ограничений. Наиболее важными из них являются требования к материалу емкости, которая подвергается воздействию сверхчастотного излучения.

Быстро совершить покупку, приобретая посуду для использования в микроволновой печи не получится. Ведь правильный выбор не только обеспечивает долговечность СВЧ-прибора, но и сохраняет здоровье человека.

Производители посуды для СВЧ-печей предлагают потребителю множество вариантов. Стоящая на полках магазинов тара выполнена из стекла, пластика, фарфора, керамики. Формы посуды, объемы и внешний вид удовлетворят любые желания покупателя, демократична и ценовая линейка.

Сегодня самыми популярными контейнерами для микроволновки являются изделия из пластика. Они отлично подходят для разогрева еды, так как легко переносят температурные колебания. Еду из холодильника в таре из пластика можно сразу ставить на поддон в СВЧ-печи и включать прибор, предварительно выбрав параметры для разогрева. Кроме того, такая посуда удобна для транспортировки обедов из дома к месту работы или учебы. Она легкая, оборудована плотно закрывающейся крышкой, благодаря которой еда в пути не прольется.

Важно! В пластиковой таре можно только разогревать еду, она не рассчитана для приготовления пищи, особенно жирной.

Какой пластик подходит для микроволновки

Требования к материалам

Чтобы правильно выбрать пластиковый контейнер для разогрева в микроволновой печи нужно обратить внимание на следующее. На дне тары для разогрева еды проставлен один из общепринятых значков, подтверждающих пригодность для использования в СВЧ:

  • схематическое изображение микроволновой печи;
  • надпись «microwave oven safe» или «micro»;
  • значок квадратной или прямоугольной формы с изображением горизонтальных волн;
  • значок в форме квадрата с изображением тарелки, над которой расположены горизонтальные волны.

Материал должен быть термоустойчивым. Предельная граница температуры нагрева находится в пределах 130-140°C. Судок должен быть изготовлен из пищевого пластика.

Совершая покупку следует не экономить, а приобретать изделия известных брендов. Хотя стоимость такой продукции иногда в разы превышает средние цены на подобного рода товары, однако эти производители соблюдают технологические нормы производства. Низкокачественный товар в процессе разогрева выделяет опасные химическими соединения, наносящие непоправимый вред системам и органам человека.

Важно! Потребуйте у продавца сертификат качества пластиковой тары.

Как проверить пригодность товара? Нажмите ногтем на стенку ланч-бокса. На некачественном пластике останется белый след. Поставьте на одну минуту наполовину заполненный водой контейнер в СВЧ- печь. Если судок сильно нагрелся, то он не подходит для использования в микроволновке.

Какой пластик подходит для использования в микроволновке

Емкости из пищевых полимерных материалов имеют разное назначение в быту. Чтобы помочь потребителю сделать верный выбор разработаны специальные цифровые и буквенные обозначения, характеризующие материал, из которого изготовлено пластиковое изделие.

Для микроволновых печей подходит пищевой пластик — полипропилен. В таких ланч боксах можно подогревать любую еду, кроме той, которая содержит спирт. Вступая в реакцию с этанолом полипропилен выделяет формальдегид.

На дне изделий из полипропилена проставляется цифра 5 и две латинские буквы «РР».

Важно! Не предназначены для разогрева еды изделия из полистирола (обозначение PS и цифра 6). Не стоит приобретать посуду с обозначением PVC или V и цифрой 3. Это изделия из поливинилхлорида, при разогреве выделяется бисфенол А и формальдегид, в последствии попадающие в пищевую цепочку и вызывающие тяжелые и неизлечимые заболевания.

Как безопасно пользоваться пластиковой посудой для микроволновки

Чтобы сохранить здоровье, используя микроволновку и пластиковые изделия для ежедневного разогрева еды, нужно соблюдать ряд несложных правил:

  • подогревать еду на низких мощностях;
  • перед погружением лотка в печку для выхода пара снять крышку или открыть защитный клапан;
  • размещать судок на поддоне микроволновки на расстоянии 2-3 см от стенок;
  • не использовать пластиковую посуду в СВЧ-печах, оснащенных функцией гриль;
  • использовать пластиковую посуду по назначению, предварительно изучив маркировку;
  • стараться избегать ежедневного разогрева пищи в СВЧ-печи;
  • длительное время не хранить в пластиковой посуде масло, маргарин, майонез;
  • мыть пластиковые контейнеры, используя жидкие средства для мытья посуды. Абразивные частицы сыпучих чистящих средство могут повредить пластик;
  • таблетка активированного угля или кусочек лимона помогут избавится от неприятного запаха, появившегося в судке.

Бытовая техника Микроволновая печь

Бамбуковую посуду нельзя греть в микроволновке. Почему?

Меня спросили, что же такое из этой бамбуковой посуды выделяется при нагревании, что ее нельзя использовать в микроволновке.

 

Давайте вместе все выясним.

 

Из бамбуковой посуды в микроволновой печи НИЧЕГО НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ! Ни краска не испаряется, никакие другие вещества не влияют на качество продуктов, находящихся в бамбуковой тарелке. А вот сама тарелка страдает.

 

И страдания и риски необратимой гибели связаны именно с тем, что сделана посуда из натурального бамбука. Природный материал, так же как и деревянная или глиняная посуда, непредсказуемо ведет себя при взаимодействии с электромагнитными волнами.

 

Немного физики

А чтобы понять, почему так происходит, надо углубиться в принцип работы микроволновки. Можно я по-девичьи очень просто напишу? Без технических терминов… Микроволновка разогревает еду за счет того, что волны ее заставляют молекулы воды быстро-быстро шевелиться (колебаться). И вот молекулы от собственного движения и трения друг с другом нагреваются. Прямо как наши ладошки, если потереть их. Чем больше частиц воды – тем больше и быстрее нагрев. При этом нагрев идет неравномерно.

 

И вот наша чудесная посуда, сделанная из бамбукового волокна, тоже начинает нагреваться. А дальше может из-за этого чрезмерного нагревания поменять цвет, треснуть, загореться (ну это если совсем долго греть полупустую чашку). А все потому, что полностью лишить природный материал молекул воды сложно, а может и невозможно. Еще риск, что когда бамбуковое волокно прессуют в формы для тарелок, микропузырьки воздуха остаются между волокнами. И вот этот воздух нагревается, расширяется, и БА-БАХ!!! Выхода-то у него нет… появляется трещина.

 

Предлагаю не рисковать красивыми тарелочками. Без микроволновки бамбуковая посуда прослужит вам долго-долго. И будут каждый день радовать вашего малыша.

 

Ну или если уж прям очень важно быстро подогреть еду, то 15-20 секунд, максимум. Этого хватит, чтобы блюдо из холодильника стало чуть тепленьким, как, в основном, и любят детки.

 

ВАЖНО!

Вся детская бамбуковая посуда, представленная в нашем интернет-магазине, приобретается напрямую на фабрике, имеет сертификаты качества и неоднократно прошла все необходимые испытания. Она на самом деле экологична и совершенно безопасна для вашего малыша.

 

И, кстати, бамбук настолько быстро растет, что дополнительно его ничем не удобряют, не опрыскивают и он не успевает накапливать в себе вредные вещества из почвы или окружающей внешней среды. Не зря же бамбуковые мишки выбрали его, как свою единственную еду.

 

Если у вас еще есть какие-то вопросы, пишите. Разберемся со всем вместе. Ведь я сама кормлю уже полгода сына только из слоненка и тигренка. Из другой посуды он ест не так охотно.

Что нельзя греть в микроволновке: металл, хрусталь, пластик

Не хотите выбрасывать треснувшие тарелки, испорченные контейнеры? Тогда перед готовкой узнайте, что нельзя греть в микроволновке.

Технические характеристики СВЧ-печей не позволяют использовать любую утварь без разбора, поэтому нужно быть внимательным, прежде чем ставить ее в камеру. В статье мы рассмотрим, какая посуда подходит для микроволновки, а какую лучше убрать подальше.

В чем нельзя греть еду в СВЧ-печи

Если для человека микроволновка не опасна, то для некоторых кухонных принадлежностей она злейший враг. Не заботясь о «совместимости» новой техники и любимых кастрюлек, можно испортить продукты, поджечь печку, устроить взрыв. Есть несколько материалов, которые ни в коем случае нельзя ставить в камеру, а для других есть исключения. Как их различить?

Пластик

Когда на пластиковом контейнере есть этикетка с разрешающим стикером, лучше проигнорировать (или проверить) разрешение производителя. Согласно законодательству, он не обязан тестировать свои изделия при производстве.

При нагреве пластик выделяет особые токсичные вещества, легко проникающие в пищу. Долго подогревая обед в некачественном пластмассовом ланч-боксе, вы достанете его из камеры расплавленным. Подогрев с использованием пищевой пленки имеет подобный эффект: канцерогены из полимерных материалов попадают внутрь продуктов.

Тарелки с позолотой

«Блюдечко с золотой каемочкой» может заискрить, если поставить его в микроволновую печку. Прямая опасность — возгорание. Пощадите электроприбор, себя и свое жилище. Красивые тарелки и блюда с золотыми узорами не созданы для воздействия волн.

Почему нельзя позолоту ставить в СВЧ

Электроприбор сделан из металла, а на дверце имеется сеточка — замечали? Исключений нет ни в одной модели! Конструкционные особенности не дают микроволнам выходить за пределы корпуса, металл служит защитой. Искрение, электрическая дуга, огонь появятся внутри микроволновки, в которой по ошибке или ради интереса оказалась железная миска.

Но есть и специализированная посуда, созданная под нужды пользователей СВЧ-печей. К ней относится набор Aqua Cook Samsung — комплект для пропаривания имеет металлический колпачок, который защищает продукты от воздействия микроволн.

Комбинированные печи

Если вам достался прибор, оснащенный грилем или нагревателем, есть лазейки. Часто ТЭН или гриль можно использоваться самостоятельно, без излучения. Тогда готовьте в кастрюлях, сковородках, железных лоточках, салатницах — список можно продолжать, но не забывайте отключать СВЧ-режим.

Фарфоровые изделия

Утварь из фарфора, выпущенная на постсоветском пространстве, имеет в составе свинец. Тяжелые металлы подмешивались в сырье для долговечности, отменных эксплуатационных качеств и изящества изделий. Фарфоровые чашки, стаканы, пиалы, салатницы, супницы с примесью свинца очень опасны для микроволновок.

Металлические изделия

«Можно ли ставить железную посуду в микроволновку?» — спросите вы. «Нет!» — ответят эксперты и изготовители.

Металл отражает волны, которые могут привести к взрыву — в лучшем случае, вы выбросите печь, в худшем можно запросто травмироваться. Не собирайте своими руками такую «бомбу». Железную, алюминиевую, эмалированную и другую утварь из металла нельзя ставить в камеру, потому что она начинает искрить. Как и в случае с позолотой, это грозит возгоранием.

На заметку! Избегайте нагрева бумажных коробок, фольги из фаст-фудов или суши-баров. Лучший материал для подогрева бутербродов и прочей подобной еды — пергаментная бумага для выпечки.

Хрусталь

Если хрусталь не поддельный, в нем содержится свинец, а в дорогом — серебро. В граненых изделиях толщина стенок не одинаковая, поэтому процесс нагрева не будет равномерным. Примеси металла приводят к быстрому повышению температуры — ваш любимый салатник или вазочка лопаются. Если предметы из хрусталя дороги вам, обойдитесь без экспериментов.

Как реагирует дерево

Мы нечасто пользуемся деревянной утварью: максимум это разделочная доска, подставка под горячее или емкость для хранения круп. Мало кто готовит в деревянных плошках, но энтузиасты всегда найдутся.

Изготовители (не все) предостерегают от использования деревянной утвари, иначе она может перегреться, обуглиться. Но можно попробовать использовать ее на коротких циклах — при разогреве или приготовлении быстрых блюд. Тип пищи также имеет значение: избегайте жирных и сладких продуктов.

Помните, что в дереве может содержаться влага, это живой материал, а волны прибора воздействуют не на предметы, а молекулы воды. Так что изделия из «свежего» дерева влаги деформируются.

Бумажные предметы

Запрета на использование в СВЧ-печи одноразовой бумажной или картонной посуды нет. Но для длительной готовки (особенно жирных продуктов) она не годится. Упаковочная тара, покрытая пластиком или воском, обязательно «потечет» — продуты, на которые попадет расплавленное покрытие, испортятся.

Можно пользоваться обычными бумажными полотенцами для кухни, а противни застилать калькой как при выпечке в духовке. Выпекая кексы, можно использовать бумажные формочки-гофре. Избегайте бумаги, сделанной из вторичного сырья, — в ней могут быть токсины и металлы.

Подведем итоги: что нельзя ставить в печь

Итак, в микроволновку для приготовления или разогрева еды не стоит ставить:

  • Тонкостенные стеклянные стаканы, фужеры, стопки и т.д.
  • Изделия с декором из металла (позолота, посеребренные вещи).
  • Хрусталь.
  • Нержавейку, чугун.
  • Алюминиевые, никелированные или эмалированные предметы.
  • Предметы и утварь с золотыми и серебряными ручками/элементами.
  • Фарфор, фаянс, керамические предметы с декором из металла.
  • Деревянные и соломенные предметы.
  • Одноразовая посуда (для долгой обработки).
  • Бумажный инвентарь из вторсырья.
  • Газеты, бумага, прошедшая окрашивание.
  • Силиконовые формы на металлическом каркасе.
  • Нестойкий к температурному воздействию пластик.

Как проверить, что тарелка подходит

Самое интересное, что большую часть вашей кухонной утвари можно без опаски ставить в микроволновку. Чтобы понять, подходит ли емкость для СВЧ, проверьте ее с помощью простейшего теста (вы найдете его в инструкции к устройству). Если руководство пользователя утеряно, следуйте нашим рекомендациям:

  • Возьмите стакан, наполните водой.
  • Поставьте стакан в камеру вместе с исследуемой емкостью.
  • Запустите аппарат на всю мощность, засеките на таймере 1 минуту.
  • Проверьте: если через минуту нагрелась вода из стакана, а не все остальное — результаты теста отличные. Можете пользоваться протестированной тарелкой. Но если вода осталась холодной, но при этом нагрелась чашка, которую вы проверяете, — значит, идет поглощение излучения. Лучше отставить такую вещь от печи подальше.

В инструкции к технике некоторых брендов приведены и более простые схемы проверки: достаточно положить посуду на 0,5-1 минуту в камеру, запустить максимальную мощность и по окончании работы проверить степень нагрева. Температура останется прежней, или вырастет, или даже посыплются искры.

Какую альтернативу использовать

«В чем готовить, если столько ограничений?» — спросят домохозяйки, перебирая в памяти все имеющиеся дома сковородки, противни, кастрюли, ковшики и т.д. Самый идеальный материал — стекло. Волны через него проходят без проблем, их эффект не умаляется, чистка и мытье не вызывает сложностей. Помимо того, что в таких емкостях можно готовить, приятный бонус — можно сразу подавать на стол, не испортив сервировку.

Сегодня выбор стеклянных предметов, в том числе и стеклокерамики, настолько велик, что проблем с подбором не возникнет: это сковороды различной глубины, кастрюли с крышками и ручками или без них, противни, блюда, горшочки и т.д. Делают их из специального термостойкого стекла. Допустимые значения температуры: от -40 до +1000 градусов Цельсия.

Для обычных плит и духовок, кроме индукционных, стеклянные и стеклокерамические варианты тоже подходят. Комбо-режимы в СВЧ с грилем или конвекцией также отлично переносятся.

Важно! Стекло не стойко к резким температурным скачкам. Не ставьте горячий противень на мокрое полотенце или не разогревайте блюдо прямо из холодильника в СВЧ — трещины, а то и полная деформация изделию обеспечены.

Можно ли готовить в горшочках

Керамика, фарфор и фаянс (используются разные виды глины) в принципе подходят для микроволновок, но с определенной осторожностью. Для успокоения лучше провести тест — сегодня в глине может быть масса примесей, которые не в лучшую сторону влияют на пропускную способность материалов.

Если заметили на горшочке трещину, скол и другой дефект — отставьте его в сторонку: горшок может расколоться из-за закипания влаги, скопившейся в них при мытье.

Помимо горшочков, хозяйки ставят в камеру сотейники, террины, тажины и другие предметы. Сервировочная посуда (после теста) также может быть использована — желательно лишь, чтобы ее формы были просты.

Силикон: да или нет

Запрета для использования силиконовых ковриков или форм нет. Кексы, рулеты, запеканки, пироги и другие вкусности можно легко готовить в СВЧ, используя силикон, без опаски и рисков. Исключение составляют только варианты с наклейкой, запрещающая воздействие излучения.

Специальная посуда

Мы уже писали о специальном наборе от «Самсунг». Другие бренды не отстают от своего корейского коллеги — Panasonic, LG, Whirlpool, Teka, Sharp и Rolsen предлагают специальные блюда для жарки собственной разработки. Материал — стеклокерамика со специальным покрытием, способным поглощать энергию волн. Такие емкости могут быть дополнены антипригарным покрытием. В итоге нагрев происходит быстро.

Для печей LG создается комбинированная посуда под названием «Талантливое блюдо». Это набор для готовки в разных режимах, чтобы полностью задействовать функционал. Одна из моделей фирмы «Мулинекс» дополнена хлебопечкой, в которой можно испечь традиционный кирпичик по собственному или предложенному рецепту из простых ингредиентов. Как и в обычной хлебной печи, замешивание, настаивание и выпечка происходят автоматически.

Посуды мало не бывает, не так ли? Но нужно тщательно выбирать, что подойдет для микроволновки, а что и близко не стоит подносить. Ваша внимательность убережет технику от поломок, а вас от других негативных последствий.

Как разогреть остатки еды в микроволновой печи | Кулинарная школа

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • 000Z»>

    Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • 000Z»>

    Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • 000Z»>

    Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером

    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

Как разогреть рис в микроволновой печи 3 способа

Рис является основным продуктом питания большинства студентов колледжей, и не зря.Он доступен по цене, полезен для вас и доступен почти в каждом закусочной. Однако есть несколько вещей менее привлекательных, чем засохший и несвежий оставшийся рис. Прежде чем выбросить старый рис, попробуйте один из этих способов разогреть рис в микроволновой печи, не высушивая его. Вот как профессионально разогреть рис в микроволновой печи.

#SpoonTip: Убедитесь, что вы разогреваете только рис, который был охлажден вскоре после его приготовления, так как рис, оставленный при комнатной температуре, может быстро размножить бактерии.

1. Разогрейте бумажным полотенцем

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 тарелка
  • 1 стакан оставшегося риса
  • 1-2 ст.л. воды
  • Бумажные полотенца

Ребекка Блок

  • Шаг 1

    Равномерно насыпьте рис на плоскую тарелку.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 2

    Слегка смочите бумажное полотенце и положите его на рис

    Ши МакКоллум

  • Шаг 3

    Готовьте рис в микроволновой печи в течение двух минут или пока рис не нагреется равномерно.

    Ши МакКоллум

2.Разогреть с пластиковой пленкой

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 мин.
  • Общее время: 9 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 стакан оставшегося риса
  • 3-4 столовые ложки воды или куриного бульона
  • полиэтиленовая пленка
  • полотенце или кухонные перчатки

Джоселин Хсу

  • Шаг 1

    Вылейте оставшийся рис в большую миску, оставив достаточно места для сбора пара.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 2

    Добавьте 3-4 столовые ложки воды или используйте куриный бульон, чтобы добавить немного дополнительного аромата

    Ши МакКоллум

  • Шаг 3

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на слабом режиме на несколько минут или до тех пор, пока пластик не начнет надуваться паром.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 4

    Снимите полиэтиленовую пленку и используйте перчатки или кухонное полотенце, чтобы не обжечься паром.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 5

    Размешайте рис до равномерного распределения тепла и наслаждайтесь!

    Ши МакКоллум

3.Разогреть, добавив стакан воды

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Общее время: 7 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 миска или тарелка
  • 1 стакан оставшегося риса
  • 1 стакан
  • 2/3 стакана воды

Таня Сони

  • Шаг 1

    Положите оставшийся рис в миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 2

    Наполните стакан объемом 8 унций 2/3 стакана воды.

    Ши МакКоллум

  • Шаг 3

    Готовьте в микроволновой печи воду и рис вместе в течение 2 минут или пока рис не нагреется равномерно.

    Ши МакКоллум

Я надеюсь, что эти советы о том, как разогреть рис в микроволновой печи, не высушивая его, оказались полезными и вдохновят вас на творческое использование оставшегося риса.

Как разогреть тамалес со свежим и потрясающим вкусом

Проведя несколько часов на кухне за приготовлением вкусного блюда, надеюсь, вы знаете, как разогреть тамалес. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить этих младенцев. Но если вы чешете в затылке, пытаясь понять, что делать со всеми остатками, мы вас позаботимся. Имея всего несколько основных советов по упаковке и хранению свежих тамале, а также несколько советов по быстрому разогреву, вы в кратчайшие сроки отправитесь в рай тамале.

Как разогреть тамалес в пароварке

Если у вас есть пароварка или пароварка, попробуйте этот метод, особенно если ваша цель — разогреть тамале, не высушивая их. Приготовление тамалес на пару предохраняет их от переваривания или высыхания, а также помогает сохранить их первоначальный вкус. При использовании этого метода часто возникает вопрос: «Как долго вы готовите тамале на пару, чтобы разогреть их?» Ну, это зависит от твоих тамалес. Замороженные тамале примерно на 10 минут меньше, чем замороженные.Чтобы получить подробную информацию о том, как разогреть тамале в пароварке, выполните следующие семь шагов.

  1. Настройте пароварку.
  2. Наполните пароварку стакана воды.
  3. Включите пароварку на средний огонь.
  4. Поместите тамалес в пароварку открытым концом вверх (не забудьте оставить их в шелухе). Старайтесь не ставить в пароварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать пароварку полной.
  5. Готовьте на пару от 15 до 20 минут. Если вам интересно, как долго готовить замороженные тамале на пару, ответ прост. Просто добавьте 5-10 минут к общему времени нагрева.
  6. Как только таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру одного тамале. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Осторожно выньте их из пароварки щипцами. Они будут очень горячими!

Как разогреть тамалес в духовке

Конечно, пароварка — один из лучших способов разогреть тамале, но что делать, если у вас его нет? Хорошая новость в том, что если ваша кухня оборудована всем необходимым, вы легко поймете, как разогреть тамалес без пароварки.Духовка — лучший выбор для многих остатков еды, и тамале не исключение. А если вы хотите узнать, как разогреть замороженные тамале в духовке, мы поможем вам. Вы можете выполнить те же действия, что и для охлажденных тамале, с той лишь разницей, что вам нужно добавить от пяти до десяти минут к общему времени приготовления. Ниже эксперт по кулинарии Моника Энен из AddonKitchen описывает свои шаги по разогреву тамале в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте тамалес из холодильника или морозильника.
  3. Оберните каждый тамале алюминиевой фольгой. Энен рекомендует обернуть каждый тамале два или три раза одним и тем же куском оловянной фольги.
  4. После того, как тамале завернуты, сожмите каждый тамале, чтобы удалить оставшийся воздух.
  5. Поместите тамалес в форму или блюдо, пригодное для использования в духовке. Убедитесь, что между каждым тамале есть пространство. Это помогает им нагреться равномерно.
  6. Поставьте тамалес в духовку и нагрейте 20 минут. На полпути (10 минут) достаньте блюдо из духовки и переверните тамалес.Вернитесь в духовку на оставшиеся 10 минут. Если ваши тамале заморожены, увеличьте время нагрева на 5–10 минут, в общей сложности от 20 до 25 минут.
  7. Разверните один тамале и проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в мультиварке

Разогреть тамале в мультиварке очень просто, тем более что вы можете бросить их и забыть о них.Единственное, что вам нужно учитывать, — это время. Поскольку мультиварка или мультиварка требует больше времени для разогрева пищи, вам понадобится дополнительное время при использовании этого метода для разогрева домашних тамалес.

  1. Установите мультиварку или мультиварку.
  2. Установите высокую температуру.
  3. Достаньте тамале из холодильника и поместите их в мультиварку или мультиварку. Разложив их, не забудьте сложить их открытым концом вверх (оставить в шелухе).Старайтесь не класть в мультиварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать мультиварку полной.
  4. Сбрызнуть тамалес водой.
  5. Накройте мультиварку и готовьте / разогревайте около часа. На полпути (30 минут) проверьте тамалес. Если они нагреваются не так быстро, как вам хотелось бы, попробуйте переставить их. Это может гарантировать, что все тамале нагреются полностью.
  6. Когда таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса.Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в микроволновой печи

Когда у вас мало времени и вы голодны, микроволновая печь — лучший вариант для быстрого приготовления еды. Хотя это не самый лучший способ разогреть тамале, в крайнем случае он работает. Ключ к успешному разогреву в микроволновой печи — убедиться, что тамале полностью прогреты. Поскольку микроволновая печь имеет тенденцию разогревать пищу неравномерно, рекомендуется повернуть тарелку хотя бы один раз во время нагрева.

Если вам нужно разогреть замороженные тамале, их нужно вынуть из морозильной камеры и дать им оттаять в холодильнике. Это может занять несколько часов, но так разогреть тамале в микроволновой печи будет намного проще! Следующий совет, как максимально эффективно использовать микроволновую печь, — это знать, как разогреть тамале, не высушивая их. К счастью, достаточно влажного бумажного полотенца. Теперь, когда вы готовы опробовать этот метод, давайте рассмотрим, как разогреть домашние тамале в микроволновой печи.

  1. Используйте подходящую для микроволновой печи тарелку, достаточно большую, чтобы вместить все ваши тамале.
  2. Разложите тамале на тарелке, оставив между ними достаточно места. Вы не хотите, чтобы они касались друг друга. По возможности разогревайте только несколько тамалес за раз.
  3. Намочите бумажное полотенце и либо оберните каждый тамале полотенцем, либо положите влажное бумажное полотенце поверх тамале.
  4. Нагрейте тамалес в микроволновой печи в течение одной-двух минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).Альтернативный метод — нагревать тамалес в течение 15-30 секунд, затем перевернуть их и нагревать еще 15-30 секунд. Вы можете повторять этот процесс, пока тамале не прогреются полностью.
  5. Достаньте из микроволновой печи, снимите бумажные полотенца и дайте остыть перед подачей на стол.

Как заморозить и сохранить остатки тамалеса

Вы усердно поработали, и теперь у вас остались остатки. Если вы хотите сохранить тайник на более поздний срок, вам необходимо правильно хранить и замораживать тамале.Прежде чем заворачивать тамалес, убедитесь, что они полностью остыли. Чтобы заморозить остатки, оставьте остывшие тамале в шелухе, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Большинство экспертов скажут вам, что правильно упакованные тамале могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Если в ваших тамале есть курица, свинина или говядина, вы можете съесть их от двух до шести месяцев спустя (но не позднее).

Этот пост написала Сара Линдберг.

Ещё от FIRST

Как разогреть пиццу, чтобы она была на вкус только что доставленной

Лучший способ разогреть курицу-гриль, чтобы она была такой же вкусной, как в тот день, когда вы ее купили

70 рецептов говяжьего фарша, которые заставят вас забыть о существовании тако

Можно ли микроволновую печь пластик?

Пластик — это прочный, легкий и гибкий синтетический или полусинтетический материал.

Эти свойства позволяют превращать его в различные продукты, включая медицинские устройства, автомобильные детали и предметы домашнего обихода, такие как контейнеры для хранения продуктов питания, контейнеры для напитков и другую посуду.

Однако вы можете задаться вопросом, можно ли безопасно разогреть пластик в микроволновой печи, чтобы приготовить еду, подогреть любимый напиток или разогреть остатки.

В этой статье объясняется, можно ли безопасно использовать пластик в микроволновой печи.

Пластик — это материал, состоящий из длинных цепочек полимеров, которые содержат несколько тысяч повторяющихся звеньев, называемых мономерами (1).

Пластмассы, как правило, производятся из нефти и природного газа, но их можно также производить из возобновляемых материалов, таких как древесная масса и хлопковый линт (1).

В основании большинства пластмассовых изделий вы найдете треугольник для переработки с номером — идентификационным кодом полимера — от 1 до 7. Число указывает, из какого типа пластика он сделан (2).

Семь типов пластика и изделий из него включают (2, 3):

  1. Полиэтилентерефталат (ПЭТ или ПЭТЭ): бутылок для газированных напитков, арахисового масла и банок для майонеза, а также контейнеров для растительного масла
  2. Высокая полиэтилен плотности (HDPE): контейнеров для моющих средств и мыла для рук, кувшинов для молока, контейнеров для масла и ванн с протеиновым порошком
  3. Поливинилхлорид (ПВХ): водопроводных труб, электропроводки, занавески для душа, медицинских трубок и изделий из синтетической кожи
  4. Полиэтилен низкой плотности (LDPE): пластиковых пакетов, бутылочек и пищевых продуктов
  5. Полипропилен (PP): крышек для бутылок, контейнеров для йогурта, контейнеров для хранения продуктов, одноразовых кофейных капсул, детских бутылочек и бутылочек-шейкер
  6. Полистирол или пенополистирол (PS): упаковка арахиса и одноразовые пищевые контейнеры, тарелки и одноразовые стаканчики
  7. Прочие: включая es поликарбонат, полилактид, акрил, акрилонитрилбутадиен, стирол, стекловолокно и нейлон

Некоторые пластмассы содержат добавки для достижения желаемых свойств конечного продукта (3).

Эти добавки включают красители, армирующие вещества и стабилизаторы.

сводка

Пластмасса производится в основном из нефти и природного газа. Есть несколько типов пластика, которые имеют множество применений.

Основная проблема, связанная с использованием пластика в микроволновой печи, заключается в том, что он может вызвать попадание добавок, некоторые из которых являются вредными, в ваши продукты и напитки.

Основными химическими веществами, вызывающими озабоченность, являются бисфенол А (BPA) и класс химикатов, называемых фталатами, которые используются для повышения гибкости и долговечности пластика.

Эти химические вещества, особенно BPA, нарушают работу гормонов вашего тела и связаны с ожирением, диабетом и репродуктивным вредом (4, 5, 6, 7).

БФА содержится в основном в поликарбонатных (ПК) пластмассах (номер 7), которые широко использовались с 1960-х годов для изготовления контейнеров для хранения пищевых продуктов, стаканов и детских бутылочек (8).

BPA из этих пластиков со временем может попадать в продукты питания и напитки, а также при нагревании пластика, например, в микроволновой печи (9, 10, 11).

Однако сегодня некоторые производители продуктов для приготовления, хранения и подачи пищи заменили пластик ПК на пластик, не содержащий бисфенола А, например полипропилен.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также запрещает использование материалов на основе BPA в упаковке детских смесей, стаканчиков-поильников и детских бутылочек (8).

Тем не менее, исследования показали, что даже пластмассы, не содержащие бисфенола А, могут выделять другие химические вещества, разрушающие гормоны, такие как фталаты или альтернативы бисфенолу S и F (BPS и BPF), в продукты питания при нагревании в микроволновой печи (12, 13, 14, 15) .

Таким образом, обычно рекомендуется избегать использования пластика в микроволновой печи, если только — согласно FDA — контейнер не имеет специальной маркировки как безопасный для использования в микроволновой печи (16).

сводка

Обработка пластика в микроволновой печи может выделять вредные химические вещества, такие как BPA и фталаты, в ваши продукты и напитки. Поэтому вам следует избегать использования пластика в микроволновой печи, если он не предназначен для этого конкретного использования.

Хотя обработка пластика в микроволновой печи ускоряет выделение бисфенола А и фталатов, это не единственный способ, которым эти химические вещества могут попасть в вашу еду или напитки.

Другие факторы, которые могут увеличить химическое выщелачивание, включают (14, 17):

  • размещение пищевых продуктов в еще горячих пластиковых контейнерах
  • очистка контейнеров с использованием абразивных материалов, таких как стальная вата, которые могут вызвать царапины
  • использование контейнеров для длительный период времени
  • неоднократно подвергать контейнеры мытью в посудомоечной машине

Как правило, пластиковые контейнеры с трещинами, ямками или признаками износа должны быть заменены новыми пластиковыми контейнерами без бисфенола А или контейнерами, изготовленными из стекла.

Сегодня многие контейнеры для хранения пищевых продуктов изготавливаются из полипропилена без бисфенола А.

Контейнеры, изготовленные из полипропилена, можно определить, посмотрев снизу на печать из полипропилена или знак утилизации с цифрой 5 посередине.

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов, такая как липкая пластиковая пленка, также может содержать BPA и фталаты (18).

Таким образом, если вам нужно накрыть пищу в микроволновой печи, используйте вощеную бумагу, пергаментную бумагу или бумажное полотенце.

сводка

Поцарапанные, поврежденные или чрезмерно изношенные пластиковые контейнеры представляют более высокий риск химического выщелачивания.

Пластмассы — это материалы, изготовленные в основном из нефти или нефти, и они имеют множество применений.

Хотя многие продукты для хранения, приготовления и подачи пищевых продуктов сделаны из пластика, их обработка в микроволновой печи может ускорить выделение вредных химических веществ, таких как BPA и фталаты.

Поэтому, если пластиковый продукт не считается безопасным для микроволновой печи, избегайте его использования в микроволновой печи и заменяйте изношенные пластиковые контейнеры новыми.

Какие пластмассы безопасно класть в микроволновую печь?

Учитывая все предупреждения об опасностях пластика в микроволновой печи, а также о многих других пластиках, доступных сегодня, неудивительно, что потребители будут сбиты с толку относительно того, что можно и что нельзя использовать на кухне.

Самый простой способ определить, безопасен ли пластиковый контейнер для микроволновой печи, — это посмотреть на значок «Безопасность в микроволновой печи». Этот штамп одобрения, который включает в себя три волнистые линии, символизирующие излучение, в основном говорит о том, что контейнер может выдерживать высокую температуру микроволн без плавления или выделения вредных количеств химикатов.

Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, проходят строгие испытания FDA, чтобы гарантировать, что при температурах, достигаемых в микроволновой печи, количество химикатов, вымываемых из пластмассы, не более чем в 100-1000 раз меньше, чем количество, которое, как доказано, наносит вред лабораторным животным. .

Немаркированные пластиковые контейнеры не обязательно опасны для микроволновой печи. Но отсутствие этикетки означает, что эти пластмассы не прошли целую серию тестов, необходимых для обеспечения безопасности в микроволновой печи. Поскольку невозможно определить, выдерживают ли эти контейнеры нагревание в микроволновой печи, лучше не использовать их в микроволновой печи.

И хотя на некоторых контейнерах указан пластиковый тип, например, ПЭТ (полиэтилентерефталат), это не дает вам достаточно информации, чтобы определить, безопасен ли он для микроволновой печи.Например, некоторые контейнеры из ПЭТ безопасны для микроволновой печи, а другие — нет.

Ниже приводится список советов Гарвардской медицинской школы, которые помогут вам использовать пластмассы в микроволновой печи:

  • Большинство контейнеров для еды на вынос (например, те, которые используются для того, чтобы приносить домой вашу любимую китайскую еду), бутылки с водой и пластик ванны для масла, сливочного сыра и йогурта не подходят для использования в микроволновой печи.
  • Разносимые в микроволновой печи контейнеры, предназначенные для одноразового использования, не следует повторно сушить в микроволновой печи.
  • Пластиковые пакеты для хранения (кроме помеченных как «Сейф для микроволновой печи») и пакеты для продуктов не рекомендуется использовать в микроволновой печи.
  • При накрытии посуды полиэтиленовой пленкой убедитесь, что она не касается продуктов.

Есть вопросы? Отправьте его по электронной почте в Life’s Little Mysteries, и мы постараемся ответить на него. Из-за большого количества вопросов мы, к сожалению, не можем ответить индивидуально, но мы опубликуем ответы на самые интригующие вопросы, так что вернитесь в ближайшее время.

PPT — Готовка, а не только разогрев, в презентации PowerPoint в микроволновой печи

  • Готовка, а не только разогрев в микроволновой печи Служба сотрудничества при Университете Джорджии

  • Микроволновые печи предназначены не только для разогрева!

  • Яичница Блинчики с фруктовой начинкой Кофейные яйца –2-4 минуты на среднем уровне — один раз перемешайте Фруктовый слой — 2-3 минуты на высокой скорости — перемешайте Добавьте чайной ложки кукурузного крахмала и 1 ½ чайной ложки воды на чашку фруктов. сгущает Nuking Breakfast

  • .Апельсиновый сок Овсяные булочки с отрубями Арахисовое масло Горячий чай Молоко Готовьте горячие хлопья на среднем уровне в течение 2-4 минут — часто помешивая Разогрейте кексы и рогалики в течение 10-20 секунд на высокой температуре. Разморозьте сок и вскипятите воду для чая Завтрак: быстро и легко

  • Приготовление обеда или ужина • Полностью закрепите пищу в микроволновой печи • Готовьте ингредиенты по рецептам, которые затем будут готовы, на плите, в духовке или на гриле

  • Приготовление мяса и птицы • Приготовьте размороженное мясо и птицу на среднем огне • Разложите так, чтобы самая толстая часть была по направлению к краям • Если хотите подрумяниться, поместите под жаровню на несколько минут

  • Приготовление рыбы • Выбирайте рыбу равномерной толщины • Готовьте 4–5 минут • Возможно, придется разрезать пополам, чтобы не переваривать.

  • Приготовление овощей • Покупайте замороженные продукты, чтобы их было легко достать 1-2 порции • Выпекайте сладкий картофель и зимние тыквы, как мы Как белый картофель • Кукурузу в початках можно готовить в шелухе или в полиэтиленовой пленке при высокой температуре в течение 4 минут

  • Безопасное приготовление в микроволновой печи • Используйте только контейнеры, подходящие для микроволновой печи • Если сомневаетесь, протестируйте на высокой температуре в течение одной минуты с чашка воды • Безопасна только в том случае, если контейнер остается прохладным

  • Эффективное приготовление в микроволновой печи • Куски пищи должны быть одинакового размера • Накрывать, чтобы предотвратить разбрызгивание, высыхание и ускорение приготовления • Не закрывайте пищу полностью пластиком оберните или накройте крышкой, чтобы пар мог выходить

  • Убедитесь, что еда готова! • Поворачивайте, перемешивайте или переставляйте пищу во время приготовления • Оставляйте на время выдержки • Проверяйте с помощью пищевого термометра

  • Резюме • Используйте микроволны для приготовления еды с нуля, а не только для разогрева • Используйте для приготовления пищи контейнеры, подходящие для микроволновой печи • Будьте обязательно накрывайте, вращайте, перемешивайте и переставляйте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что пища хорошо приготовлена ​​

  • .

    Добавить комментарий