Можно ли блендером заменить миксер: Блендер может заменить миксер? — 21 ответов на Babyblog

By alexxlab No comments

Содержание

Что можно использовать вместо миксера и что делать если нет миксера

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

  • Обычным венчиком.

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Блендер с венчиком: особенности, отличия от миксера

Блендер с венчиком ― это одно из множества приспособлений, призванных облегчить кухонный труд, сделать приготовление пищи максимально продуктивным, быстрым и творческим. Симбиоз двух полезнейших устройств ― попытка улучшить, расширить функционал привычного прибора. Есть ли в этом смысл и стоит ли заменять привычный миксер на блендер с аналогичной насадкой ― в этом стоит разобраться.

Различия между миксером и блендером

Несмотря на то что и тот и другой приборы для нас уже привычные, часто их путают, считают взаимозаменяемыми, а стремление иметь блендер с венчиком, если уже есть миксер, ― непонятным и нескромным.

Действительно, у этих представителей малой бытовой техники схожие функции и названия. Слово «блендер» произошло от английского to blend, а «миксер» от to mix ― смешивать, сочетать. Оба эти прибора, как понятно из их названий, смешивают продукты.

Но первый ― измельчает и смешивает, а второй ― смешивает и взбивает.

В этом и состоит их принципиальное различие. Миксер смешает и взобьет мягкие, жидкие продукты, которые не требуют измельчения, разрезания. А блендер измельчит твердые продукты, даже до состояния пюре, смешает разные продукты в однородную массу, но в пену взбить не сможет.

Но это верно с одной оговоркой: если речь идет о погружном приборе с обычной насадкой. Как раз чтобы расширить его функциональность, его снабжают венчиком. Для взбивания коктейлей, яиц в бисквиты, сливок в крем он подходит так же, как и миксер.

Хотя и при таком его оснащении разница между приборами имеется.

  1. У миксера два венчика, у блендера ― один.
  2. Венчики миксера вращаются одновременно в разные стороны, насыщая пузырьками воздуха энергичнее, делая пену пышнее и крепче; одиночный венчик блендера не может так же быстро насытить продукт воздухом.
  3. Венчики миксера даже у самой простой, недорогой модели обычно из прочной стали. А вот блендеры, судя по отзывам покупателей интернет-магазинов, не все могут похвастаться прочными лопастями венчика.
  4. У миксера есть возможность с помощью специальных насадок для теста (тестомесильных крюков) замесить довольно густую массу. Для блендера, даже с венчиком, и речи не идет о густом тесте, в лучшем случае получится жидкое — на блины.

Кстати, не только тесто, но и картофельное пюре ― капризное в приготовлении блюдо. Вкусно его можно приготовить, используя только погружной прибор с насадкой для пюре. Обычная насадка, венчик или миксер превратят блюдо в клейкую массу.

Доводы в пользу блендера с венчиком

При выборе этого прибора люди руководствуются следующими доводами:

  1. Экономия места: один прибор занимает место двух, причем блендер обычно компактнее миксера.
  2. Экономия денег: если их хватает только на один добротный прибор, то лучше предпочесть качественный блендер с венчиком, чем два плохоньких прибора.
  3. Модели с крепким венчиком и высокой мощностью все-таки хорошо справляются с задачей и способны взбить достаточно крепкую пену, приготовить коктейль или смузи. Покупатели интернет-магазинов, посетители форумов, к примеру, дают очень высокую оценку приборам фирмы BOSH.
  4. Блендер с венчиком может заменить миксер, если у него есть несколько скоростей и турборежим. Поэкспериментировав со сменой скоростей и резким увеличением скорости, можно добиться хороших результатов, например, в приготовлении коктейлей.

Доводы в пользу раздельных приборов

Причины, по которым люди не хотят пользоваться прибором «два в одном»:

  1. Высокая кухня требует совершенства во всем, включая кухонную технику. И если вы готовите сложные блюда, вариант с блендером будет для вас простоват.
  2. Даже хороший блендер с качественным венчиком не сможет взбить, к примеру, густое тесто, которое под силу хорошему миксеру со специальными насадками.
  3. Прибор с низкой мощностью, ненадежным венчиком с тонкими прутьями не идет ни в какое сравнение с миксером: перемешать перемешает, но взбить ― получится и дольше, и хуже.
    Подобные отзывы встречаются о приборе Kenwood, но перед покупкой нужно оценить более тщательно, насколько хороша та или модель.
  4. В случае с блендером существует еще одна проблема: при взбивании коктейлей, других жидкостей они выплескиваются из посуды. С миксером этого не происходит.

Как выбрать

При решении вопроса в пользу миксера или блендера, укомплектованного венчиком, помните о целях и объемах, ради которых вы приобретаете эти приборы.

Если вы все же решили, что блендер с венчиком — именно тот прибор, который заменит вам миксер, учитывайте несколько моментов.

  1. При покупке обратите внимание на его мощность. Прибор с недостаточной мощностью не справится с вязкими продуктами. В лучшем случае завязнет, в худшем — сгорит.
  2. Прочность прутьев для венчика — важная характеристика. От того, насколько качественно выполнен венчик, зависит, насколько качественно он взобьет продукты и насколько долго вам прослужит.
  3. Еще один важный момент — регулировка скорости. Если ее нельзя регулировать или диапазон скоростей будет небольшим, возникнет следующая проблема: в густой массе венчик увязнет, жидкую — разбрызгает. Идеально, если скорости будут регулироваться плавно. Турборежим тоже не помешает подобрать идеальную скорость взбивания.

Выбирайте тот прибор, который вам кажется подходящим. Не идите на поводу у рекламы, при выборе руководствуйтесь здравым смыслом. Хорошенько подумайте и оцените, для чего вам нужен тот или иной агрегат, какие функции будут лишними, а какие ― необходимыми.

Решите, для чего вы берете помощника на кухню: для приготовления коктейлей, теста, тортов или измельчения овощей до состояния пюре и взбивания детских супов и суфле. Тогда вы не ошибетесь с выбором и миксер или блендер, оснащенный венчиком, будет дарить вам радость от создания кулинарных шедевров.

что лучше, в чем различия, их особенности

Еще совсем недавно многие хозяйки вполне обходились ручным венчиком и ручной мясорубкой. А с появлением технических новинок некоторые женщины находятся в настоящем замешательстве — блендер или миксер, что лучше приобрести, чтобы решить сразу несколько кухонных задач.

Современный рынок мелкой бытовой техники перенасыщен всевозможными многофункциональными девайсами, которые значительно облегчают жизнь мастеров по приготовлению пищи. Отдельные приборы могут иметь похожий или даже одинаковый функционал. Порой найти существенные отличия довольно сложно. А ведь это очень принципиальный вопрос для тех, кто против заполнения кухонного пространства сразу несколькими приборами с однотипными функциями.

Некоторым кажется, что разница между блендером и миксером не такая уж и большая, поэтому вполне можно обойтись одним из девайсов. Но на самом деле это далеко не так. Эти приборы существенно отличаются и имеют разное предназначение.

Что нужно знать о блендерах

Блендер — это достаточно мощный прибор, который способен в считаные минуты обработать плодово-ягодные компоненты, орехи, мясо, рыбу, измельчить лед, сделать пюре, взбить яйца или кремовую массу. Его основное назначение — измельчать и смешивать. Как правило, они удобные, компактные и удачно вписываются на любой кухне.
Различают 2 основных вида блендеров:

  1. Погружной — кухонный прибор, который успешно справляется с задачами измельчения продуктов. Он состоит из вытянутой рукоятки, в которую встроен моторчик и кнопки управления. А также подразумевает наличие емкости, в которой будут смешиваться ингредиенты. Кроме того, он может быть укомплектован разнообразными чашами и насадками, включая миксерные венчики.
  2. Стационарный — это также измельчающий продукты кухонный девайс, состоящий из корпуса, чаши и крышки. Все это располагается на устойчивом основании. Прибор может управляться механическим или электронным способом. Это устройство способно не только измельчать всевозможные продукты, но также ему по силам колоть лед, пюрировать, взбивать кремообразные консистенции. Такой прибор является чем-то средним между миксером и кухонным комбайном.

У обоих видов измельчающих устройств немного разный функционал. Стационарный имеет узкую специализацию из-за единственной насадки. С его помощью можно успешно готовить коктейли и из любых продуктов делать пюре. Некоторые модели оснащены насадкой для измельчения льда. Погружные модели более функциональны, благодаря набору всевозможных насадок.

Чтобы измельчающие приборы имели более продолжительный срок службы, лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими режущими элементами. Если устройство оснащено пластиковыми деталями, то в процессе работы, на фоне тепла от нагретого двигателя, они могут плавиться.

Достоинства блендеров:

  • возможность выполнять много функций;
  • быстрое дробление всевозможных ингредиентов, включая орехи и лед;
  • сравнительно компактные размеры.

Недостатки блендеров:

  • создает много шума;
  • в погружных моделях нужно постоянно удерживать кнопку;
  • при продолжительной работе может перегреться и выйти из строя;
  • дополнительные функции (венчик) слабо справляются с поставленными задачами;
  • нагревающийся мотор влияет на вкус и полезные составляющие фруктов и овощей;
  • сложный в чистке (нельзя, чтобы на часть с двигателем попадала вода).

Ну и, разумеется, прежде чем решить, что лучше приобрести — блендер или миксер, нужно еще иметь общее представление о миксерах.

Что нужно знать о миксерах

Миксер — это девайс, активно применяемый на кухнях для смешивания и взбивания мягких или подготовленных продуктов. По скорости работы он значительно уступает блендеру, а также в его комплектацию не входит насадка с острыми ножами. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла.

В продаже широко встречаются 2 основных вида взбивающих устройств:

  1. Ручной — подразумевает постоянное удерживание агрегата в руках пользователя. Он успешно замешивает негустое тесто и соединяет различные компоненты. Такой девайс, как правило, имеет небольшие размеры, легко разбирается и компактно хранится. Он довольно хорошо справляется с простыми кулинарными задачами. Но замесить относительно густое тесто девайс не сможет.
  2. Стационарный – надежный, внушающий уважение, кухонный девайс. В его комплектацию входит собственно миксер, чаша, в которой смешиваются ингредиенты и подставка, которая обеспечивает устойчивость во время рабочего процесса. Стационарный миксер требует постоянного места и занимает часть кухонной поверхности, но зато он функционирует самостоятельно.

Оба вида взбивающих устройства с легкостью смешивают любые жидкие продукты. Они одинаково хорошо работают с цельным молоком, кисломолочными продуктами, топленым маслом, яйцами. Такие агрегаты с легкостью помогут приготовить коктейль с пышной пенкой. Крема, соусы и майонез также им под силу.

Миксер не может работать с твердыми ингредиентами. Однородной массы возможно добиться только из жидких или предварительно обработанных компонентов. Если, например, в процессе приготовления коктейля в чашу для взбивания отправить ягоды и кусочки фруктов, то они так и останутся довольно крупными частицами в готовом напитке.

Достоинства миксеров:

  • в процессе длительной работы двигатель не перегревается;
  • взбивание жидких продуктов происходит быстро и качественно;
  • удобный в чистке и уходе (все детали можно смело мыть в посудомоечной машине).

Недостатки миксеров:

  • узкоспециализированное устройство;
  • стационарная модель довольно громоздкая;
  • издает довольно много шума.

Миксер или блендер может стать настоящим помощником на кухне. Особенно если предпочтение отдано достаточно мощной модели. Задумываясь о том, что выбрать, хозяйка, прежде всего, должна разобраться в своих кулинарных предпочтениях и том, какие процессы будут чаще востребованы во время приготовления пищи.

Отличительные черты измельчающих и взбивающих девайсов

Отличия блендера от миксера можно обозначить, ориентируясь на цели использования.

БлендерМиксер
Оснащен лопастным ножом или сменной насадкойОснащен парой венчиков и месильным крюком
Хорошо измельчает и дробит даже твердые продуктыХорошо взбивает яйца, тесто, крем, коктейли
Создает кашицу, мусс, пюреСмешивает до однородной массы
Отлично пюрирует любые продукты для основных блюдПодходит для кондитерских целей
За счет дополнительных насадок может быть многофункциональным приборомУзкоспециализированный девайс, нацеленный на взбивание
Скорость вращения ножей до 20 000 оборотов/минутуСкорость вращения  от 10 000 до 15 000  оборотов/минуту
В процессе продолжительной эксплуатации перегреваетсяПродолжительная работа для него не страшна
Не справляет с замесом тестаНе очень густое тесто замешивает исключительно хорошо
Оказывается практичным в приготовлении сложных блюдНезаменим для выпечки

И если блендер при наличии венчиковой насадки, пусть не идеально, но все же сможет замесить блинное тесто, омлет или достичь кремовой консистенции, то миксер не справится ни с одной задачей, которую могут решить ножи блендера. Если оценивать в общем, то по функциональным возможностям блендер, безусловно, побеждает. Однако, если есть потребность именно во взбивании легкой невесомой массы, то без миксера никак не обойтись.

Опытные потребители рекомендуют:

  1. Если десерты и всевозможные кондитерские шедевры не чужды хозяйке, и она в первую очередь занимается этим на кухне, то под рукой обязательно должен быть миксер. Он решит сразу несколько задач — замес теста, взбивание крема.
  2. Если в семье появились малыши или имеется любовь к кулинарным экспериментам, то разумно будет приобрести блендерное устройство.
  3. А если кулинария занимает основное место в жизни потребителя и он готов сутками готовить разные блюда, то покупать следует мультиблендер с расширенным функционалом.

Стоит отметить, что третий вариант себя реально оправдает, только если будет приобретен за большие деньги у проверенного производителя. Дешевые мультиблендеры оказываются очень слабенькими и сомнительно справляются с поставленными кулинарными задачами. Это объясняется тем, что комбинированная техника, оснащающаяся всевозможными насадками, на самом деле теряет в мощности и качестве выполнения каждой отдельной задачи.

Конечно, в условиях серьезных кондитерских цехов навряд ли кто-то станет взбивать тесто, используя венчиковую насадку блендера. И все же на любительских домашних кухнях миксер, как отдельное устройство, постепенно перестает пользоваться широким спросом. Это связано с тем, что блендеры хорошо зарекомендовали себя как многофункциональные и экономящие средства приборы.

Хотя обсуждаемые приборы в определенных ситуациях могут отчасти заменить друг друга, но своим функционалом они на самом деле отличаются и не являются однотипными. Так что, разобравшись в том, чем отличается блендер от миксера, а также проанализировав цель покупки, какое количество работы и как часто будет совершать прибор, потребитель не ошибется с выбором надежного кухонного девайса.

модель два в одном с насадкой функции измельчителя

Миксер-блендер 2 в 1 – современное кухонное устройство, совмещающее в себе функции обоих приборов. Объединенная модель, предназначенная разработчиками для выполнения множества различных операций, поможет приготовить изысканные блюда, смешать коктейль и получить сок, а также замесить воздушное и многослойное тесто.

Что это такое и чем отличаются

Переработка продуктов вручную занимает порой много времени и сил. Современные приборы, такие, как миксер и блендер, помогают решить эту проблему и превращают осуществление не только привычных, но и непростых многоступенчатых кулинарных рецептов в истинное удовольствие. Миксер – это устройство для перемешивания и взбивания нескольких слоев или ингредиентов. Обладая в комплектации оригинальным набором специальных венчиков и крючков, этот кухонный прибор призван преобразовывать мелкие частицы и сухие вещества, получая коктейли, пюре и супы, десерты и кремы.

Миксеры с насадкой и рядом особых приспособлений сходны по техническим характеристикам с блендерами и измельчителями. Они также хорошо раскатывают тесто и увеличивают его объем путем перемешивания слоев, для чего оснащаются набором из разнообразных венчиков. Для удобства пользования современный элитарный прибор укомплектован мерным стаканом и глубокой чашей.

Блендером (blend в переводе с английского обозначает «перемешивать») называют мини-комбайн с измельчителем, для всех видов кухонных работ по размешиванию, нарезанию кубиками и шинковке. Он имеет в арсенале лопастный нож и другие необходимые острые режущие и измельчающие насадки. Для того, чтобы приготовить качественное пюре для ребенка, молодые мамы зачастую выбирают блендер. Он способен, в отличие от миксера, измельчить исходный продукт до получения не объемной, а полугустой и однородной массы.

Многофункциональный электрический прибор называется миксером-блендером 2 в 1, внутренний механизм такого агрегата реализует систему работы, характерную для обоих устройств. Два в одном – это сочетание позволяет учесть все потребности и получить высококачественную кулинарную продукцию с помощью одного прибора.

Сверхмощные агрегаты 3 в 1 с измельчителем подходят для любых кулинарных изысков, с их помощью можно взбить и перемешать, а также нарезать, обработать овощи и фрукты.

Для чего нужны

Чтобы разобраться, какой именно прибор вам нужен в хозяйстве, лучше подробно изучить функциональные особенности каждого из них. При очень больших объемах переработки различных видов продуктов обычно приобретают как миксер, так чоппер и блендер в отдельности. Чоппер относят к уникальным измельчителям, способным в считаные минуты превратить большое количество различных продуктов питания в мелконарезанные ингредиенты. Принцип его работы очень прост – внутри прозрачной емкости вращаются разнообразные ножи, приводимые в движение нажатием кнопки на крышке прибора. Чоппер справляется с твердой структурой льда, раскалывая его на кусочки для приготовления охлажденных напитков.

Для того, чтобы справиться с повседневными задачами по измельчению и взбиванию, вам отлично подойдут приборы смешанного назначения – блендеры два в одном с функцией миксеров. Универсальные миксеры-блендеры станут незаменимыми помощниками хозяйки для приготовления выпечки и измельчения продуктов без опасности превратить их в порошок.

Главной задачей блендера является, в первую очередь, измельчение и нарезание загруженной продукции различными способами. Заменить микширование применением блендера вполне реально, а вот приобрести только миксер, пусть даже и со множеством венчиков, будет недостаточно. А вот для изготовления качественного теста и раскатывания его наилучшим выбором является миксер кухонный планетарный – полупрофессиональное устройство. Планетарный миксер от лучших производителей, таких, как фирмы Бош и Браун, состоит из корпуса со встроенным электродвигателем, дежи (чашки с прозрачной крышкой и отверстием для добавления продуктов) и насадок в виде лопатки, крюка для замешивания теста, удобных тестораскаток. Базовая насадка совершает круговые движения внутри чаши по ее периметру, одновременно вращаясь и вокруг своей оси.

Среди дополнительных функций в приборах присутствуют разбивание комочков при смешивании, удобная спирализация, терка и ововощерезка, а также соковыжималка, в некоторых моделях встроена маслобойка, добавлены ножи для мясорубки или кофемолки. Комплектация зависит от стоимости прибора и количества прилагаемых насадок или роликовых ножей. Для отделения мякоти от сока присутствует специальный съемный фильтр.

Приборы три в одном позволяют использовать блендер, миксер и измельчитель одновременно. Это очень удобно, если в доме есть маленький ребенок. Нарезать овощи, мясо и лук и тут же смешать их в удобной для кормления консистенции, получить отличное пюре или протертый суп, добавить яичный белок или сметану, сливки довести до состояния густой пены – вот далеко не полный перечень всех операций. Для того, чтобы все это стало возможным, современное устройство обладает панелью с переключателем для всех пяти скоростей, включая самый мощный режим Турбо.

Достоинства и недостатки

Приборы два в одном могут быть как маломощными, для нескольких операций, так и суперуниверсальными, действующими мгновенно легким нажатием кнопки.

Многофункциональные агрегаты с мощностью в 400-500 Вт и емкостью в 6-7 литров, с высокой стоимостью (до $500) надежно служат, они нужны в хлебосольных семьях, любящих часто и много готовить и принимать гостей. Достоинства таких крупных моделей трудно переоценить, иногда хозяйки даже не в состоянии использовать все предлагаемые операции и оценить работу насадок. Даже самые мощные многофункционалы относительно негромко шумят во время эксплуатации и поражают точностью выполняемых действий.

К недостаткам устройства два и три в одном стоит отнести неравномерное распределение нагрузки по мощности среди заявленных в инструкции операций. Мясорубки и чопперы – не самая сильная сторона таких профессиональных моделей. К тому же габаритные изделия весом до 10 кг требуют отведения на кухне для них постоянного места, чаще всего на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи не всегда очень удобно.

Опытные хозяйки смогли по достоинству оценить качество небольших настольных моделей. Наряду с более громоздкими и внушительными стальными агрегатами, компактные приборы сумели быстро завоевать популярность на рынке хозяйственных товаров. Любители-повара, как правило, склоняются к покупке бюджетных и удобных в использовании миксеров-блендеров. Их измельчающие возможности, а также объем чаши для переработки вещества вполне хороши, чтобы быстро взбить несколько яиц или приготовить вкусный коктейль.

Самые простые устройства включают:

  • Корпус со встроенным двигателем;
  • Ножку, которая заменяет погружной блендер;
  • Венчик или набор венчиков для теста и взбивания кремов и приготовления напитков.

Особенности выбора и отзывы

Многие хозяйки, сведущие в кулинарии, хотят приобрести наиболее подходящий агрегат для успешного приготовления изысканных блюд, чтобы порадовать свою семью и гостей. Для того, чтобы выбрать оптимальную модель по цене и функционированию, лучше тщательно рассмотреть имеющиеся на рынке предложения и определиться, какое устройство нужно для ваших целей. Может оказаться, что не все сложные функции вам необходимы, или же наоборот – лучше отказаться от мысли о приобретении ручного или миниатюрного прибора. Специалисты советуют приобретать стационарные модели, которые прекрасно работают, не отвлекая от других дел на кухне.

Выбирая удобный блендер с функцией миксера, следует обратить внимание на такие технические параметры:

  • Мощность. От этого параметра напрямую зависит, как будет работать агрегат, с какой скоростью он будет выполнять все нужные операции.
  • Объем и материал чаши. Для устройств, оснащенных специальной емкостью, важна прочность материала, из которого она изготовлена. Стекло и пластмасса не станут приоритетными для долгосрочного пользования по той причине, что первое может разбиться или треснуть от механического давления при замешивании теста, а вторая со временем будет темнеть под воздействием ингредиентов с натуральными красителями. Материал также не должен быстро впитывать запахи. Предпочтительны чаши из металла, качественного прозрачного и цветного пластика. Ими оснащаются, как правило, более дорогие и статусные модели.
  • Количество ножей в комплекте, из какого материала они изготовлены. В идеале используется нержавеющая сталь, а не быстро выходящие из строя другие сплавы.
  • Наличие нескольких режимов – для обработки твердых и мягких продуктов. Обычно хозяйки пользуются основными тремя.
  • Насколько легко разбирать и собирать изделие, а также мыть и чистить от остатков теста и других продуктов. В качественных моделях предусмотрено частое и комфортное мытье с добавлением моющих средств. Каждый элемент хорошо закреплен, система продумана в деталях.

Среди универсальных моделей покупатели отмечают несколько самых понравившихся. Опишем их подробнее.

Bottle Sport Mixer – это шейкер, недорогая модель имеет емкость от 590 до 830 мл. Представляет собой бутылочку с крышкой и кнопкой сбоку, внутри встроен стальной шарик. Это позволяет смешивать вещества для получения спортивного сбалансированного питания для спортивного образа жизни.

Фирма Zelmer производит маломощные и компактные изделия два в одном. Самая популярная модель Zelmer 481,5 Lime с пятью режимами позволяет за очень короткое время взбить яичницу и крем, а также замесить тесто. Устройство получило сто процентов положительных отзывов. Насадки аппарата работают надежно, пластик корпуса хорошо выдерживает нагревание и нагрузку.

Блендер с функцией миксера Smoothie Maker в своем названии описывает одну из основных функций – приготовление смузи. Этот прибор хозяйки называют «акробатическим». Он не только годится для приготовления муссов, но и взбивает ингредиенты виртуозно и с высокой скоростью. Ножка прибора поворачивается вокруг рамки, а стеклянная чаша прикрепляется к головке с ножами. Если вы присоедините восьмигранный стакан к аппарату, работа устройства начнется автоматически.

Практически 90 % хозяек, купивших аппарат Smile MS 754, рекомендуют приобретать его для повседневного использования – за минуту непрерывной работы он способен взбить крем и яйца, приготовить коктейль и соус. Из недостатков пользователи отмечают быстрое автоматическое отключение при длительном нажатии кнопки. Справляется блендер и с измельчением орехов и твердых фруктов и овощей, хотя и не так хорошо, как с мягкими продуктами. Для того, чтобы продолжать работу, необходимо остудить прибор в течение пяти минут.

Ninja покупатели характеризуют как надежную фирму, производящую современные кухонные устройства. Даже небольшая мастер-класса модель погружного блендера измельчает орехи и лед, может помочь приготовить мороженое и пасту из самых различных твердых ингредиентов, смешивает и взбивает. Наряду с небольшой моделью Master Prep, получившей отличные отзывы, сверхмощный блендер-комбайн Ninja Bork 8800 также пользуется популярностью у покупателей. Этому устройству удается приготовить сложные блюда и овощные супы, не говоря уже о простых блюдах – смузи, мороженом, кремах и пастах.

блендер или миксер, для чего используют, чем отличаются и что выбрать

Не так давно во время приготовления пищи люди пользовались разнообразной кухонной утварью, например, венчиком, мясорубкой и даже вилкой. Однако современная жизнь стремительно меняется, и сегодня мы стараемся ускорить и облегчить процесс готовки с помощью многофункциональной бытовой техники.

Такие приборы, как миксер и блендер, уже стали обыденностью и имеются почти на каждой кухне. Многие считают, что они взаимозаменяемы и выполняют одни и те же функции, но это вовсе не так. Что же лучше — блендер или миксер — и можно ли обойтись только одним аппаратом? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Отличия устройств

Миксер и блендер — приборы, которые помогают хозяйкам в приготовлении вкусных и необычных блюд, но ставят в тупик при необходимости решить, какому из них отдать предпочтение. Чтобы понять, какой из кухонных гаджетов полезнее, рассмотрим функционал и принцип работы обоих аппаратов.

Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавать однородную массу — это то, для чего используют миксер. Миксеры бывают:

  1. Ручные. Прибор со сменными насадками. При использовании его необходимо держать над емкостью с продуктами. Такой аппарат идеально подходит для приготовления коктейлей, взбивания яиц и смешивания жидких ингредиентов. Но им невозможно измельчить более твердые компоненты, например, отварные овощи. Такие миксеры могут работать от сети или батареек.
  2. Стационарные. Представляют собой чашу на подставке, оснащенную панелью управления. Преимущество такой конструкции в том, что у пользователя освобождаются руки. В комплектацию устройства входят чаша объемом 1,5-2 л, насадка для взбивания в виде венчика и насадка-крюк для замешивания теста. Подставка миксера оборудована так, чтобы на его работу не влияла вибрация, которая возникает при эксплуатации.

Теперь, когда стало понятно, что такое миксер и для чего он нужен, поговорим о блендере.

Блендер — это многофункциональный прибор. Он прекрасно справляется с измельчением, смешиванием и взбиванием различных продуктов. Так же, как и миксер, он бывает двух видов:

  1. Стационарный. Состоит из кувшина, который устанавливается на специальную подставку, оснащенную острыми ножами. В кувшин закладывают необходимые продукты и с помощью кнопок на панели управления устройство приводят в действие. Эта модель блендера больше подходит для жидких ингредиентов, но иногда в его комплект входят ножи для колки льда.
  2. Погружной. Имеет удлиненную форму, с одной стороны располагается ручка с элементами управления, а на противоположной крепятся разнообразные насадки. В комплект к такому устройству чаша не прилагается. Работают прибором на весу, погружая его в емкость с необходимыми ингредиентами. Блендер используют для взбивания, смешивания и измельчения продуктов. С его помощью легко приготовить фарш, суп-пюре, качественно взбить сливки и сделать тесто для бисквита.

Внимание! Чтобы понять, какой из двух приборов стоит выбрать, исходите из пищевых привычек вашей семьи. Если вы часто печете и готовите разнообразные десерты, здесь не обойтись без миксера. Если же вам нужно измельчать продукты, например, готовить питание для малыша, или вы любитель смузи, то стоит приобрести блендер.

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как использовать блендер как миксер и целесообразно ли это. Ответ прост: необходимо в блендер поставить насадку в виде венчика. Однако такой вариант подойдет для взбивания небольшого количества ингредиентов при условии, что весь процесс займет не более 5-7 минут. При приготовлении бисквита из семи яиц, белкового крема или безе блендер может перегреться, и элемент, удерживающий насадку, оплавится, так как время работы прибора увеличится в несколько раз.

Совет! По возможности приобретите оба прибора, так как они оснащены разными функциями и не могут в полном объеме заменить друг друга.

Достоинства и недостатки блендеров

При использовании блендера можно выделить ряд достоинств и недостатков, которые влияют на процесс приготовления пищи.

Достоинства:

  • измельчает как сырые, так и вареные овощи и фрукты;
  • высокая скорость работы;
  • после использования прибора получается однородная смесь;
  • многофункционален за счет различных насадок, которые входят в комплект.

Недостатки:

  • консистенция взбитых продуктов лишена воздушности;
  • блендер практически любой модели нуждается в частом отдыхе;
  • издает громкий шум при работе;
  • погружной прибор охватывает маленькую площадь ингредиентов при измельчении.

Достоинства и недостатки миксеров

Миксер получил популярность раньше блендера, поэтому он есть практически на каждой кухне. Многие женщины не представляют, как бы они справлялись без такого помощника. Это обусловлено его следующими достоинствами:

  • смесь после взбивания воздушная и пышная;
  • сочетает в себе несколько функций: замешивание теста, приготовление кремов и коктейлей, взбивание яиц и сливок;
  • может работать долго и не перегреваться;
  • простота в уходе;
  • быстрота работы.

Недостатки у прибора также имеются. Они обусловлены тем, что:

  • не рекомендуется использовать сырые овощи;
  • отсутствует функция измельчения;
  • не будет работать, если продукт слишком густой или твердый;
  • смесь получится однородной только при использовании жидких, полужидких или измельченных продуктов;
  • стационарный миксер занимает много места;
  • шумит во время работы.

Читайте также:

Рейтинг электрических кофемолок для домашнего использования.

Как правильно выбрать капсульную кофемашину.

Кухонные гарнитуры для маленьких кухонь — экономим место на кухне.

Заключение

Миксер и блендер — незаменимые атрибуты при приготовлении вкусных и полезных блюд для всей семьи. Если вы сомневаетесь, что из этих кухонных гаджетов стоит приобрести, в первую очередь определитесь, для каких целей вы выбираете технику.

Ни в коем случае не экономьте и отдавайте предпочтение известным брендам и моделям с высокой мощностью.

Можно ли блендером взбивать белки в пену?

О таких кухонных помощниках, как блендер и миксер, знает каждый человек. Названия этих приборов происходят от английских слов mix и blend, что в переводе означает «смешивать». Это и вводит многих хозяек в заблуждение, что назначение у приборов одинаковое. Почему же тогда при взбивании в стационарном блендере не получается такая пышная пена, как при использовании миксера? Чем это объясняется? Можно ли блендером взбивать белки или для этого подойдет только миксер? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить из нашей статьи.

Как взбить белки в пышную пену: полезные советы

От качества взбитых белков зачастую зависит вкус блюда, в которое они добавляются. Этот продукт достаточно капризный, и получить из него пышную пену гораздо сложнее, чем сделать крем из сливок. Чтобы взбить из яичных белков пышную пену, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Идеальной посудой для взбивания белков считается медная. Также подойдет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. Однако в миске из алюминия белки при взбивании приобретают сероватый оттенок.
  2. Только в идеально чистой и сухой посуде можно качественно взбить белки до состояния пышной пены. Для этого можно даже протереть миску смоченной в спирте тканью.
  3. Важно следить за тем, что при отделении белков от желтков последние не попали в емкость. В противном случае, даже после длительного взбивания пышной пены не получится.
  4. Если вас интересует, можно ли блендером взбивать белки, ответ может быть как отрицательным, так и положительным. Все зависит от того, какая насадка для погружного блендера используется.
  5. Важно, чтобы яйца на момент взбивания были свежими.
  6. Перед взбиванием белки нужно обязательно охладить. Рекомендуется даже венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник.
  7. Можно добавить в белки щепотку соли, тогда они получатся более пышными.
  8. Если белки взбиваются для безе, сделать пену гладкой и блестящей поможет лимонный сок. Достаточно добавить несколько капель во взбитые белки и через минуту выключить миксер (блендер).

Как взбить белки миксером

Взбить белки миксером проще простого. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Отделить белки хорошо охлажденных яиц от желтков и поместить их в чистую и сухую миску.
  2. Приступить к взбиванию белков на маленькой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Скорость миксера увеличить до средней и взбивать белки еще 2 минуты.
  4. Продолжить взбивать белки на самой высокой скорости до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену с мягко спадающими пиками.
  5. Если белки взбиваются для дальнейшего приготовления безе или меренги, на этом этапе необходимо добавить к мягкой и пышной массе сахар, а в самом конце процесса налить несколько капель лимонного сока.

Как взбить белки миксером, теперь понятно. Но остается актуальным вопрос относительно того, можно ли блендером взбить белок. Ответ на этот вопрос постараемся дать ниже.

Можно ли блендером взбивать белки?

Назначение миксера заключается во взбивании и смешивании продуктов. Основным рабочим элементом этого прибора являются стальные венчики. Именно поэтому при отсутствии миксера его вполне можно заменить обычным ручным венчиком. Разница будет лишь в скорости выполнения задачи. С помощью электрического миксера можно не только взбить белки яиц в пену и приготовить пышный крем для украшения торта, но и сделать жидкое тесто более эластичным и однородным. Ручным миксером все это придется делать как минимум в 3 раза дольше.

Но что делать, если миксера дома нет и ручного венчика тоже? Можно ли блендером взбить белки в пену? Сделать это будет совсем несложно, но только в том случае, если блендер оснащен насадкой «венчик». На взбивание понадобится немного больше времени, чем при работе миксером, но в результате получится такая же густая и пышная пена, которая отлично подойдет для приготовления безе.

Можно ли взбить белки погружным блендером и как это сделать правильно?

Блендер — полезный прибор на любой кухне. Им можно измельчать большинство продуктов практически до состояния пюре. Но людей, которые интересуются, можно ли блендером взбить белки для безе, ждет небольшое разочарование. Дело в том, что для получения пышной пены из яичного белка подходит только насадка «венчик», которая обычно входит в комплектацию к погружному блендеру.

В целом взбивание белков с помощью блендера происходит в такой последовательности:

  1. Белок куриного яйца отделяется от желтка и помещается в стакан, который входит в комплектацию к блендеру.
  2. Приступить к взбиванию белка на низких оборотах блендера.
  3. Через 30 секунд увеличить скорость оборотов миксера.
  4. Взбить белки в пену.

Всего на взбивание белков уйдет 1-2 минуты.

Как взбить белки стационарным блендером

Главным рабочим элементом этого прибора являются ножи из нержавеющей стали, которые вращаются на высокой скорости. Именно они обеспечивают качественное смешивание продуктов, в том числе и достаточно плотной консистенции. Стационарный блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей, смузи и супов-пюре. Для этих блюд и коктейлей достаточно будет купить недорогой прибор невысокой мощности. Более мощный блендер сможет измельчить мясо в фарш, порубить зелень и орехи. Но можно ли взбить белки блендером без венчика?

Стационарный блендер категорически не подходит для приготовления пышной пены из белков. К сожалению, даже самые острые лезвия не смогут качественно перемешать яичную массу. Именно поэтому для получения пышной пены нужно будет приобрести миксер или на крайний случай ручной венчик.

Как взбить белки, если нет миксера?

Как выяснилось, белки можно взбивать миксером или ручным венчиком. На вопрос о том, можно ли блендером взбивать белки, отвечать можно утвердительно, но только в том случае, если прибор оснащен насадкой «венчик». Однако существует еще один «бабушкин» способ взбивания белков яиц — с помощью вилки.

Для получения пышной пены достаточно положить белки сырых яиц в чистую и сухую миску и начинать вращать вилкой круговыми движениями по часовой стрелке снизу вверх. Через минуту можно добавить щепотку соли и продолжить взбивать. Еще через пару минут можно начинать добавлять по ложке сахар. Готовность пены для безе можно легко проверить, просто перевернув миску.

10 проблем (и решений) для новичков в Blender

  1. Веб-дизайн и разработка
  2. 10 проблем (и решений) для новичков в Blender

Автор: Jason van Gumster

Форумы сообщества и веб-страницы Blender переполнены вопросы от новых пользователей. Многие из них являются одним и тем же вопросом или производными от одного и того же вопроса. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных из них, которые помогут вам решить их, чтобы вам не пришлось рыться в этих веб-сайтах.

Интерфейс Blender странный или нестабильный

Blender использует OpenGL, библиотеку ускоренного 3D-программирования, для всего интерфейса. Из-за широкого использования OpenGL (и некоторых довольно старых его версий) Blender часто использует части библиотеки, которые другие программы могут никогда не трогать. В зависимости от того, какая видеокарта установлена ​​на вашем компьютере, драйверы для этой карты могут не эффективно реализовывать эти малоиспользуемые функции библиотеки, которые необходимы Blender.

На некоторых машинах Blender может работать очень медленно, или вы можете видеть странные сбои на экране вокруг указателя мыши или меню.Первое, что нужно проверить — это драйверы для вашей видеокарты. Посетите веб-сайт производителя вашей видеокарты, чтобы узнать, доступны ли какие-либо обновления.

Вы можете отключить любые необычные эффекты, добавляемые вашей операционной системой, такие как прозрачные окна, тени на курсоре мыши или эффекты трехмерного рабочего стола. В самом Blender перейдите в раздел «Система» в пользовательских настройках (Ctrl + Alt + U) и найдите раскрывающееся меню Window Draw Method в центральном столбце. Поиграйте с различными вариантами, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вас.Blender обновляется сразу после внесения изменений, поэтому вам не нужно ничего перезапускать.

На моделях

появляется пресловутая черная полоса.

Часто при моделировании вы сталкиваетесь с ситуацией, когда по некоторым краям идет странная черная складка. Полоса обычно наиболее заметна при моделировании с включенным модификатором Subdivision Surface, и вы смотрите на свою сетку в режиме затенения Solid Viewport. Здесь происходит то, что нормали одной из граней, примыкающих к этому краю, указывают неправильное направление.

Обычно самый быстрый способ решить эту проблему — заставить Blender пересчитать нормали для модели и попытаться сделать так, чтобы все они были обращены наружу. Для этого перейдите в режим редактирования, выберите все и нажмите Ctrl + N. Обычно нажатие Ctrl + N устраняет все проблемы.

Пропавшие предметы

Иногда вы можете столкнуться с проблемой, когда не все отображается в вашем 3D виде, даже если вы уверены, что ничего не удалили. Первое, что нужно сделать, это убедиться, что ничего не скрыто.Нажатие H в 3D-виде скрывает все, что вы выбрали, и легко случайно нажать на него, когда вы на самом деле пытаетесь нажать G и схватить объект. К счастью, вы можете довольно быстро показать все скрытые объекты, нажав Alt + H.

Вы также можете посмотреть столбцы ограничений в правой части Outliner. Если ваш объект скрыт, первый значок — значок глаза — кажется закрытым. Щелчок левой кнопкой мыши по значку глаза отображает его. Значок камеры в крайнем правом углу определяет, будет ли ваш объект виден при рендеринге.

Если вы уверены, что ничего не скрыто, затем попробуйте сделать все слои видимыми и убедитесь, что вы случайно не переместили объект на другой слой. Вы делаете это, нажимая клавишу тильды (~). Вы также можете нажать Home в 3D View, чтобы отобразить все объекты.

Последнее, что нужно проверить, — находитесь ли вы в локальном представлении, которое изолирует все объекты, за исключением нескольких, которые вы выбрали. Горячая клавиша, которая переключает это представление, — это Numpad Slash (/), и довольно легко случайно нажать на нее при использовании цифровой клавиатуры для изменения представления.

Выбор петли по краю не работает

Проблема с тем, что Edge Loop Select не работает, чаще всего возникает на машинах с Linux. Горячая клавиша Blender для выбора цикла в режиме редактирования — это Alt + щелчок правой кнопкой мыши. К сожалению, в Gnome 2 и некоторых других оконных менеджерах эта последовательность клавиш вызывает меню для управления окном.

Эту проблему можно решить двумя способами. Самый простой — использовать Shift + Alt + щелчок правой кнопкой мыши. Обычно вы используете эту комбинацию для выбора нескольких циклов, но если ничего не выбрано, она работает точно так же, как комбинация Alt + щелчок правой кнопкой мыши.

Лучшее решение — изменить настройки оконного менеджера и связать функцию, которую он связывает с клавишей Alt, с другой клавишей, например, с печально известной «супер» клавишей или клавишей Windows, которая есть на большинстве современных клавиатур. Поскольку метод варьируется от одного оконного менеджера к другому, вам необходимо проконсультироваться с документацией по оконному менеджеру, чтобы узнать, как это сделать.

Пропадает фоновое изображение

При использовании фотографических или нарисованных эталонных изображений в качестве основы для ваших моделей, как правило, эталонное изображение загружается в качестве фона 3D вида.Однако, работая таким образом, вы можете вращать свой обзор, чтобы выполнить выборочную проверку, а затем, когда вы вернетесь в боковой (или передний, или верхний, или в камеру и т. Д.) Вид, фоновое изображение может исчезнуть, даже если панель фоновых изображений в области свойств 3D ​​вида говорит, что он все еще там.

Ответ здесь заключается в том, что вы просматриваете сцену в перспективе, а не в ортогональной. Вернитесь к ортогональному изображению, нажав цифровую клавиатуру 5. Ортогональный вид намного эффективнее приспосабливает модель к эталонному изображению.

В качестве альтернативы вы можете установить «Пустой с изображением» в качестве типа отображения. Это гарантирует, что ваше эталонное изображение будет видно в любое время и под любым углом.

Масштабирование имеет свои пределы

При работе в режиме просмотра в перспективе вы можете заметить, что иногда вы не можете увеличивать масштаб сцены так, как вам хотелось бы. Это ограничение связано с тем, что вы приближаетесь к центральной точке и находитесь очень близко к ней. Вы можете воспользоваться четырьмя обходными путями:

  • Поместите 3D-курсор в то место, куда вы хотите увеличить масштаб, и нажмите Ctrl + Numpad Dot (.).

  • Выберите объект (или подобъект элемента, например, вершину или ребро в режиме редактирования), который вы хотите увеличить, и нажмите Numpad Dot (.).

  • Попробуйте быстро перейти в ортогональный вид, нажав Numpad 5.

  • Установите флажок «Автоматическая глубина» в разделе «Интерфейс» в пользовательских настройках (Ctrl + Alt + U).

Утрачены данные моделирования

Blender сохраняет некоторые данные моделирования на ваш жесткий диск.К сожалению, если данные симуляции не соответствуют ожиданиям Blender, ваша симуляция не появится в вашем файле .blend. Как правило, потеря данных моделирования происходит по одной из трех причин:

  • Вы работаете на нескольких компьютерах.

  • Вы случайно изменили или удалили путь к данным моделирования.

  • Вы используете каталог / tmp для моделирования.

Объекты не отображаются при рендеринге

Иногда во время рендеринга вы можете заметить, что некоторые объекты прекрасно видны в 3D виде, но не отображаются в рендере.Это может произойти по нескольким причинам:

  • Подрезка камеры.

    Исправление состоит в том, чтобы либо изменить положение объекта, который находится слишком далеко, либо увеличить конечное расстояние отсечения для объекта камеры (Свойства камеры → Объектив → Отсечение).

  • Отрисовка с ограничениями.

    К счастью, исправить это несложно. Перейдите в Outliner, найдите свой объект и повторно включите для него возможность визуализации, щелкнув левой кнопкой мыши крайний правый значок рядом с ним (значок выглядит как камера).

  • Необработанные слои.

    Чтобы устранить эту проблему, перейдите в «Свойства слоев визуализации» и дважды проверьте слои сцены, которые вы назначили слоям визуализации. Если вы знаете, на каких слоях находится объект, вы можете убедиться, что эти слои включены.

Нет рендеринга GPU для циклов

Одно из самых больших преимуществ использования Cycles в качестве средства визуализации — это возможность задействовать графический процессор вашей видеокарты для ускорения вычислений (и, соответственно, всего процесса визуализации).К сожалению, в зависимости от аппаратного обеспечения вашего компьютера вы не сможете воспользоваться этим повышением скорости.

Прежде всего необходимо проверить, используете ли вы в настоящее время вычисления на GPU. Следующим шагом будет просмотр системного раздела пользовательских настроек (Ctrl + Alt + U). Внизу самого левого столбца находится небольшой раздел с надписью Compute Device. Первый набор переключателей под ним должен дать вам варианты None, CUDA или OpenCL.

Вы хотите выбрать CUDA (в настоящее время это единственный вариант, в котором вычисления на GPU Cycles работают надежно).CUDA — это вычислительная технология на GPU, разработанная NVIDIA для работы на своих картах. После того, как вы выберете CUDA, вы сможете выбрать свою конкретную видеокарту из раскрывающегося меню под этими переключателями.

Необычные деформации в анимационных установках

Это не обязательно относится к анимационным ригам, но вы чаще всего это видите. Эффект легко распознать. Например, у вас будет сетка, управляемая арматурой; когда вы захватываете или вращаете любую из костей, сетка сильно растягивается, перекосится и масштабируется, как будто она вообще не контролируется арматурой.

Несколько разных вещей могут вызвать такое поведение, и это может произойти каждый раз, когда вы добавляете модификатор деформации (такой как Арматура, Кривая, Решетка или Деформация сетки) или почти любое ограничение к объекту. Если это происходит с вами, проверьте следующие красные флажки:

Об авторе книги

Джейсон ван Гамстер, автор всех предыдущих изданий Blender For Dummies, использовал Blender в анимации, видео и цифровом дизайне более 20 лет.Сертифицированный тренер Blender Foundation, он обучал многих студентов и является ведущим модератором на BlenderArtists.org, крупнейшем веб-сайте сообщества Blender.

Mixer Grinder Проблемы и их решения

Современную кухню сложно представить без миксера-измельчителя. Ваш миксер / кофемолка — спаситель на поле битвы на вашей кухне. Без кухонного комбайна или миксера-мясорубки многое можно сделать, если только вы не вернетесь к старому методу затирания ингредиентов камнями и руками.

Когда ваш миксер-измельчитель выходит из строя или вызывает проблемы с производительностью, первым делом вы должны позвонить по гарантийному номеру, указанному на обратной стороне. Но что, если срок гарантии истек или это всего лишь небольшая проблема, которая может дорого обойтись, если вызвать мастера по ремонту? В таких случаях вы захотите самостоятельно устранить неисправность и отремонтировать машину.

Сегодня в этой статье мы расскажем обо всех мелких повреждениях, неудобствах и ремонте, которые вы можете провести на своем миксере-измельчителе.Мы также поговорим об общих проблемах, методах устранения неполадок и, конечно же, о часто задаваемых вопросах.

Кроме того, если вы собираетесь купить миксеры, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами по покупке и списками лучших покупок для миксеров-измельчителей , настольных миксеров, блендеров , ручных блендеров, электрических измельчителей, Влажные измельчители кухонные комбайны, соковыжималки и даже овощерезки тоже.

Теперь, возвращаясь к статье, мы перечислим отдельные проблемы, с которыми вы обычно сталкиваетесь при использовании миксера-измельчителя или кухонного комбайна.Начнем с проблем с банкой.

1. Проблемы, связанные с банкой

Яс миксера-измельчителя — одна из самых проблемных из всех. Иногда может протечь, застрять или просто заржаветь; в случае, если он изготовлен из стали или металла. Давайте рассмотрим две наиболее распространенные проблемы с банками миксера-измельчителя.

а. Jar Leakage

Давайте начнем с одной из самых очевидных проблем всех времен. Утечка из банки. Утечка банки может быть вызвана одной из трех причин.

  • Трещины в банке: Одна из основных и очевидных причин утечки — это просто сломанная банка. Для сломанной банки нет никакого ремонта, кроме ее замены. Хотя вы можете использовать замазку или что-то еще (в случае стальной банки), это не рекомендуется делать, так как это может вызвать нагрузку на двигатель или повредить пищу, обрабатываемую внутри миксера.
  • Свободные лезвия : Когда в вашей банке есть незакрепленные лезвия, остается место для прохождения воздуха или всего, что вы помещаете в банку, для прохождения вниз и вытекания из нее.В таких случаях проблему можно решить, просто затянув лезвие обычной отверткой.
  • Утечка из-за резиновой прокладки: Резиновая прокладка также является одной из основных проблем, способствующих утечке из яса. Если гарантийный срок истек, произведите полную замену резиновой прокладки. Если нет, вы всегда можете купить новую резиновую прокладку в строительном магазине.
б. Банки застревают

Еще одна проблема с банками заключается в том, что они часто застревают в миксере-измельчителе.Это связано с тем, что подшипники яса могут быть корродированы или повреждены.

Если есть какая-либо утечка из лопастей миксера, эссенция из пищи или смешиваемой жидкости может просочиться под лопасти. Это может привести к коррозии и, как следствие, к заклиниванию банки.

Чтобы исправить это, все, что вам нужно сделать, это перевернуть банку, налить немного масла возле муфты двигателя. Оставьте на несколько минут, а затем поверните соединительную муфту двигателя плоскогубцами. Теперь, когда он зафиксирован, дайте миксеру пусто на минуту, а затем запустите его с небольшим стаканом воды.Слейте воду, протрите банку мягкой тканью, и можно снова использовать банку.

2. Проблемы с блейд-серверами

После банок, блейды являются наиболее известными из-за проблем. Они являются основными элементами измельчения, поскольку они измельчают, измельчают и сбивают пищу и жидкости. Давайте теперь посмотрим на некоторые из распространенных проблем, связанных с лезвиями миксера-измельчителя / кухонного комбайна.

а. Лезвие перестает работать (или не вращается)

Иногда на полной скорости лезвия миксера-измельчителя перестают работать или очень медленно двигаются.Это может вызвать раздражение, привести к снижению производительности или неправильному измельчению пищи.

Это может быть связано с тем, что пища застряла в лезвиях, что может быть одной из причин, по которой лезвия застревают. Помимо частиц пищи, все, что медленно накапливается под лезвиями, может вызвать их замедление или, в конечном итоге, остановку.

Лучший способ решить эту проблему — выключить миксер, снять лезвия, промыть его теплой водой и удалить мусор.Как только он станет чистым, соберите его, и он будет работать как новый. Если проблема не устранена, проблема должна быть либо в роторе, либо в самом двигателе. Проверь это.

б. Тупые лезвия

Другая проблема, с которой сталкивается шлифовальные машины, заключается в том, что лезвия тупятся через некоторое время использования. Лучше всего заточить лезвия миксера-болгарки с помощью каменной соли.

Все, что вам нужно сделать, это насыпать немного каменной соли в небольшую банку и покрутить миксером несколько минут.Обязательно сделайте перерыв на несколько секунд и продолжайте. Обязательно плотно закрывайте крышки во время измельчения каменной соли, чтобы предотвратить любые травмы.

Кроме каменной соли, для заточки лезвий можно также использовать точильные камни или стержни.

г. Разрыв муфты

Перегрузка миксера-измельчителя может быть одной из основных причин поломки муфты ножей. Это также может быть связано с тем, что вы слишком часто используете миксер-измельчитель. Стяжки ремонтировать нельзя.Простое решение — заменить муфту. Если ваш продукт находится на гарантии, вы можете запросить бесплатную замену, так как на переходники распространяется гарантия. В противном случае лучше вызвать авторизованного специалиста, чтобы заменить его, а не делать это самостоятельно.

3. Остановка кофемолки из-за перегрузки

Многие новые миксеры-измельчители оснащены функцией безопасности, которая отключает машину при любой перегрузке. Это связано с находящимся в нем автоматическим выключателем.Хотя это может обеспечить безопасность вам и вашей кофемолке, иногда это может расстраивать.

Миксеры-миксеры с малой производительностью часто сталкиваются с проблемами автоматического отключения. Это связано с тем, что миксеры легко нагреваются, когда вы используете их в течение длительного времени.

Это также может быть вызвано тем, что вы помещаете в банку много измельчаемого материала. В таких случаях попробуйте уменьшить количество материала. Размолите два раза вместо того, чтобы делать это за один раз. Если вам кажется, что материал слишком густой, разбавьте его (лучше всего водой).Также убедитесь, что вы даете определенное время на охлаждение между одной партией и другой.

Если отключение произошло из-за перегрузки, уменьшите нагрузку на миксер-измельчитель. Загрузка означает не количество, а использование. Может быть, сделайте 30-минутный перерыв перед тем, как пойти на следующий бой. Если двигатель не так сильно нагрет, вы можете просто дать несколько минут перерыва, как было сказано ранее.

Кроме того, циркуляция и движение воздуха внутри машины также могут привести к тому, что кофемолка не остынет или будет легко перегреваться.Для этого убедитесь, что между нижней поверхностью миксера-мясорубки и местом, где вы его держите, достаточно места. Это облегчит приток воздуха, чтобы кофемолка могла легко работать.

Регулярная очистка и техническое обслуживание (смазка и т. Д.) Кофемолки также обеспечивают хорошее состояние кофемолки. Если проблема не исчезнет, ​​возможно, замените автоматический выключатель, который легко купить в любом хозяйственном магазине.

Часто из-за этого многие миксеры-измельчители отключаются даже при низкой или меньшей нагрузке, чем макс.В таких случаях возможно, что ваша кофемолка столкнулась с проблемами при обслуживании. Попробуйте обратиться к специалисту, чтобы он диагностировал и быстро отремонтировал.

4. Выключение из-за неисправной проводки

Неисправная проводка также является одной из основных причин, по которым многие миксеры-измельчители также отключаются. Хотя дешевая сборка может быть одной из причин проблем с проводкой, длительное использование и чрезмерное использование также может привести к проблемам с проводкой.

Диагностика будет включать открытие измельчителя миксера и затем проверку целостности всех проводов.Если нет, работайте над заменой проводки. Обычно проблема связана с проводкой двигателей, которую, если все сделано правильно, может заменить кто угодно.

Но если вам кажется, что вы запутались с проводкой, то рекомендуется обратиться к профессиональному технику. Они лучше разбираются в проводке и смесителях и предложат, если не дадут вам решение.

5. Проблема с кнопками

Кнопки на миксерах-шлифовальных машинах также доставляют вам много хлопот. Более печально известны засохшие продукты, жидкое тесто или жидкости на кнопках, которые вызывают заедание или липкость.Когда жидкость, жидкое тесто или другие продукты проливаются на кофемашину, они оказываются между кнопками. Это приведет к тому, что кнопки застрянут или станут липкими, и их будет сложно нажимать и использовать.

Вы не можете протирать машину или кнопки, пока она подключена к сети. Сначала отключите прибор от сети и протрите его слегка влажной тканью. Затем, когда пятно исчезнет, ​​снова протрите его сухой тканью. Если влажная ткань не может удалить пятно, можно использовать старую зубную щетку или даже крепкую веточку.

В завершение:

Миксер-мясорубка — очень важный прибор на вашей кухне. Хотя вы не сможете починить полностью сломанное устройство, мы надеемся, что эта статья дала вам достаточно знаний и подготовила вас к любым внезапным сбоям. Хотя самостоятельный ремонт — это простой, быстрый и простой способ, всегда рекомендуется обращаться за профессиональной помощью и поддержкой к бренду, у которого вы купили прибор.

Мы ответили на все возможные вопросы? Мы что-то упустили? У вас есть какие-то конкретные проблемы, которые мы здесь не рассмотрели? Если у вас есть дополнительные вопросы или вопросы относительно ремонта, устранения неполадок или чего-либо еще о миксерах-измельчителях, не стесняйтесь писать нам в разделе комментариев ниже.Кроме того, не забудьте ознакомиться с нашими руководствами по покупке, где мы перечислили лучшие измельчители овощей, настольные миксеры, миксеры-измельчители, блендеры, электрические измельчители, ручные блендеры, влажные измельчители, соковыжималки, а также кухонные комбайны.

Как отремонтировать блендер — Как отремонтировать небольшую бытовую технику: советы и рекомендации

Пищевой блендер — популярный и полезный кухонный прибор. Помещенные в него продукты и жидкости смешиваются или измельчаются в зависимости от скорости, установленной оператором.Современный пищевой блендер может измельчать лед, готовить арахисовое масло, натирать сыр и выполнять множество других полезных функций.

Как работают блендеры

Кухонный блендер — это небольшой прибор с электроприводом. Лезвие внутри банки соединено с валом двигателя. Изменяя ток, подаваемый на двигатель, регулируется скорость лезвия.

Профилактическое обслуживание может сократить количество ремонтов, необходимых для обеспечения работы блендера в течение многих лет.Два наиболее важных шага, которые может предпринять оператор, — это не перегрузить блендер и обеспечить герметичность уплотнений.

Многоскоростной переключатель в блендере посылает ток на двигатель в зависимости от того, какие кнопки управления выбраны или насколько далеко повернут реостат. Больше тока означает более высокую скорость двигателя. Если положить твердые продукты в кувшин блендера и попытаться измельчить их на малой скорости мотора, мотор может перегореть.

Поскольку емкость содержит жидкости, но ее необходимо разбирать для очистки, в ней есть уплотнения, предотвращающие утечку жидкости.Кроме того, корпус блендера имеет уплотнение вокруг муфты, чтобы жидкость не просачивалась в уязвимый двигатель. Сохранение герметичности этих уплотнений и обеспечение того, чтобы жидкость не переливалась через кувшин, может помочь блендеру работать бесперебойно.

Как отремонтировать пищевой блендер

Ремонт пищевого блендера включает обслуживание многоскоростного переключателя, замену предохранителя, обслуживание двигателя, затяжку шпильки привода и обслуживание узла ножей.

Обслуживание многоскоростного переключателя: Легко понять, почему многоскоростной переключатель является критически важным компонентом работы вашего пищевого блендера.Из-за его высокой степени использования и сложности он часто становится виновником того, что что-то идет не так. Для обслуживания многоскоростного переключателя:

Шаг 1: Снимите основание блендера.

Шаг 2: Многоскоростной переключатель будет прикреплен к основанию с помощью зажимов или винтов, доступных из-под лицевой панели основания или изнутри основания. Осмотрите переключатель перед тем, как снимать его; во многих случаях проблема заключается в незакрепленном терминале. В противном случае почерневшая клемма или провод может определить, где возникла проблема.

Шаг 3: Проверьте многоскоростной переключатель с помощью тестера целостности или мультитестера.

Шаг 4: Из-за открытого расположения на передней части блендера переключатель может быть поврежден жидкостями. Для очистки переключателя используйте баллончик со сжатым воздухом или очиститель электрических контактов. При необходимости замените.

Замена предохранителя: К счастью, в большинстве блендеров есть встроенный предохранитель, который защищает двигатель от перегрузки.Если на двигатель будет подан чрезмерный ток, предохранитель перегорит. Чтобы определить, исправен ли предохранитель:

Шаг 1: Снимите основание блендера и найдите предохранитель в проводе от многоскоростного переключателя к двигателю.

Шаг 2: Отсоедините провод и используйте тестер целостности или мультитестер для проверки предохранителя. Если цепь разомкнута, предохранитель перегорел.

Шаг 3: Замените неисправный линейный предохранитель на предохранитель того же номинала.

Обслуживание двигателя: Двигатель обычно выдерживает много лет эксплуатации (хотя и не требует больших злоупотреблений). К сожалению, если двигатель необходимо заменить, купить новый блендер может быть дешевле.

Работу двигателя легко проверить. Поскольку существует цепь, идущая от шнура прибора, через регуляторы мультискорости к двигателю и обратно к шнуру, омметр (часть вашего мультитестера) может проверить цепь. Для проверки мотора блендера:

Шаг 1: Поместите зонд на каждый стержень шнура.

Шаг 2: Нажмите кнопку управления скоростью или слегка поверните регулятор скорости, затем измерьте сопротивление на измерителе.

Шаг 3: Затем поверните ведущую шпильку по часовой стрелке на один оборот. Если значение сопротивления (в омах) изменилось, двигатель нуждается в обслуживании. Отнесите его в сервисный центр или замените прибор, в зависимости от стоимости.

Затягивание ведущей шпильки: Если двигатель работает нормально, но лезвие в кувшине блендера не вращается должным образом, проблема может быть в приводной шпильке.Наиболее частая причина — ослабление ведущей шпильки. Для затяжки приводной шпильки:

Шаг 1: Снимите основание и переверните блендер. Другой конец приводного вала будет выступать из нижней части двигателя.

Шаг 2: Возьмитесь за приводной вал гаечным ключом или плоскогубцами, затем поверните блендер на бок, чтобы прикрепить гаечный ключ к приводной шпильке.

Шаг 3: Удерживая приводной вал устойчиво, поворачивая ведущую шпильку по часовой стрелке.

Другой причиной проблем с ведущей шпилькой является закругление ее углов, что требует замены ведущей шпильки. Чтобы заменить изношенную ведущую шпильку, выполните инструкции по затяжке ведущей шпильки в обратном порядке, установите новую деталь и затяните ее.

Обслуживание узла лезвия: Узел лезвия блендера прост в использовании. Он вращается с помощью стержня привода, который смешивает или измельчает пищу в банке.

Наиболее частая проблема вызвана утечкой жидкости из банки.Решение — подтянуть основание. Если это не решит проблему, осмотрите и, при необходимости, замените прокладку.

Если ведущая шпилька вращается, а узел лезвия — нет, проверьте гнездо узла, в которое входит ведущая шпилька. Возможно, он изношен и требует замены. Это обычная проблема для блендеров с металлическими штифтами привода и пластиковыми головками для лезвий.

Пора открыться и поговорить о том, как ремонтировать электрические консервные ножи. См. Предложения на следующей странице.

Navigation — Руководство Blender

Навигация в трехмерном пространстве осуществляется с использованием как движения мыши, так и сочетаний клавиш.

Чтобы иметь возможность работать в трехмерном пространстве, которое использует Blender,
вы должны иметь возможность изменять свою точку обзора, а также направление просмотра сцены.
Хотя мы будем описывать редактор 3D View , большинство других редакторов имеют аналогичные функции.
Например, в редакторе изображений можно панорамировать и масштабировать.

Наконечник

Кнопки мыши и Numpad

Если у вас есть мышь с менее чем тремя кнопками или клавиатура без цифровой клавиатуры,
см. Клавиатуру и Мышь
страницу руководства, чтобы узнать, как их использовать с Blender.

Навигационная штучка

Навигационная штуковина.

Навигационную гизмо можно найти в правом верхнем углу редактора.
Четыре кнопки (перечисленные сверху вниз) выполняют следующие функции:

Гизмо Orbit вверху можно использовать для вращения вокруг 3D Viewport.При наведении курсора на штуковину и перетаскивании с помощью LMB будет вращать вид.
Щелчок по любой из меток оси приведет к выравниванию по этому виду.
Повторный щелчок по той же оси переключает на противоположную сторону той же оси.

Орбита

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Меню
Горячая клавиша

MMB , Numpad2 , Numpad4 , Numpad6 ,
Numpad8 , Ctrl - Alt - Колесо , Shift - Alt - Колесо

Поверните изображение вокруг интересующей точки.Щелкните и перетащите MMB в область окна просмотра.
Если вы начнете с середины области и будете двигаться вверх-вниз или влево-вправо,
вид поворачивается вокруг середины области.

Для дискретного изменения угла обзора используйте Numpad8 и Numpad2
или используйте Numpad4 и Numpad6
чтобы повернуть сцену вокруг глобальной оси Z с вашей текущей точки зрения.
Наконец, Numpad9 переключается на противоположную сторону обзора.

Или, если Эмуляция 3-кнопочной мыши опция выбрана в настройках
вы можете нажать и удерживать Alt , перетаскивая LMB в область окна просмотра.

Примечание

Горячие клавиши

Помните, что большинство горячих клавиш действует на активную область (ту, которая имеет фокус),
поэтому убедитесь, что курсор мыши находится в той области, в которой вы хотите работать, прежде чем использовать горячие клавиши.

Рулон

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Меню
Горячая клавиша

Сдвиг - Numpad4 , Сдвиг - Numpad6

Поверните камеру видового экрана вокруг своей локальной оси Z с дискретными шагами по 15 °.

Кастрюля

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Меню
Горячая клавиша

Shift - MMB , Ctrl - Numpad2 , Ctrl - Numpad4 ,
Ctrl - Numpad6 , Ctrl - Numpad8

Перемещает вид вверх, вниз, влево и вправо.Чтобы панорамировать вид, удерживайте Shift и перетащите MMB в 3D Viewport.
Для дискретных шагов используйте горячие клавиши Ctrl - Numpad8 , Ctrl - Numpad2 ,
Ctrl - Numpad4 и Ctrl - Numpad6 как с орбитой
(примечание: вы можете заменить Ctrl на Shift ).

Если на вашем устройстве ввода нет средней кнопки, вы можете удерживать Shift - Alt при перетаскивании с помощью ЛКМ .

Zoom

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Меню
Горячая клавиша

Ctrl - MMB , Колесо , NumpadPlus , NumpadMinus

Перемещает камеру вперед и назад.
Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб, удерживая Ctrl и перетаскивая MMB .
Для дискретного увеличения масштаба используйте горячие клавиши NumpadPlus и NumpadMinus .Если у вас есть мышь с колесиком, вы можете масштабировать, вращая Wheel .

Подсказка

Если заблудишься

Если вы потерялись в трехмерном пространстве, что не редкость, вам помогут две горячие клавиши:
Home изменяет вид, чтобы вы могли видеть все объекты,
в то время как NumpadPeriod увеличивает масштаб до выбранных в данный момент объектов
в режиме перспективы.

Область увеличения

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Меню
Горячая клавиша

Сдвиг - B

Инструмент Zoom Region позволяет указать прямоугольную область и увеличить
так, чтобы область заполнила 3D Viewport.

Вы можете получить доступ к этому через ярлык Shift - B ,
затем ЛКМ щелкните и перетащите прямоугольник для увеличения.

В качестве альтернативы вы можете уменьшить масштаб с помощью MMB .

Dolly Zoom

Номер ссылки

Режим

Все режимы

Горячая клавиша

Сдвиг - Ctrl - MMB

В большинстве случаев достаточно увеличить изображение, чтобы рассмотреть что-то поближе,
однако вы можете заметить, что в определенный момент вы не можете приблизиться.

Это потому, что Blender хранит точку обзора, которая используется для вращения и масштабирования.
Во многих случаях это хорошо работает, но иногда вам нужно переместить точку обзора в другое место.
Это то, что поддерживает Dolly, позволяя переносить вид из одного места в другое.

Вы можете перемещаться вперед и назад, удерживая Shift - Ctrl и перетаскивая с помощью MMB .

Переопределение глобальных материалов для движка рендеринга EEVEE Blender

import bpy

group_name = «GlobalMixer»

Mixer_name = «Overrider»

MixerGlobalGroup = bpy.data.node_groups.get (group_name)

# создать группу

if MixerGlobalGroup == None:

test_group = bpy.data.node_groups.new (group_name, ‘ShaderNodeTree’)

# create групповые входы

group_inputs = test_group.nodes.new (‘NodeGroupInput’)

group_inputs.location = (-200,0)

test_group.inputs.new (‘NodeSocketShader’, ‘MainShader’)

# create групповые выходы

group_outputs = test_group.nodes.new (‘NodeGroupOutput’)

group_outputs.location = (400,0)

test_group.outputs.new (‘NodeSocketShader’, ‘MixedShader’)

# создать три математических узла в группе

node = test_group.nodes.new (‘ShaderNodeMixShader’)

node.location = (-200, -200)

node.inputs [0] .default_value = 1

node2 = test_group.nodes.new (‘ShaderNodeBsdfDiffuse ‘)

node.location = (200,100)

# входы ссылки

test_group.links.new (group_inputs.outputs [‘MainShader’], node.inputs [1])

#link output

test_group.links.new (node.outputs [0], group_outputs.inputs [‘MixedShader’])

test_group.links.new (node2.outputs [0], node.inputs [2])

MixerGlobalGroup = test_group

print (‘Global MIxer Created:’, MixerGlobalGroup)

else:

test_group = bpy.data.node_groups [group_name]

print (‘Global MIxer Exists:’, test_group)

##################### ############################################### #############

# ДОБАВИТЬ ГРУППУ СМЕСИТЕЛЯ

########################### ############################################### #######

для мата в б / г.data.materials:

nodes = mat.node_tree.nodes

if nodes.get (mixer_name) == None:

Mixer = nodes.new (type = «ShaderNodeGroup»)

Mixer.node_tree = MixerGlobalGroup

Mixer .name = имя_миксера

микшер.location = (200,200)

print (имя_ микшера, «[создано]», микшер)

else:

print («…. переопределитель уже существует»)

mylinks = мат.node_tree.links

matOut = nodes.get («Вывод материала»)

matInput = matOut.inputs

MixOut = nodes.get (Mixer_name) .outputs

MixIn = nodes.get (mixer_name) .inputs

old_link = matInput [‘Surface’]. links [0] .from_node

if old_link.name! = Mixer_name:

print («подключен к:», old_link.name)

mylinks.new (mixerOut [0] , matInput [0])

old_link = mylinks.new (MixerIn [0], old_link.outputs [0])

else:

print («уже подключен к», Mixer_name)

XPS tools 2.0.0 (для финальной версии Blender 2.80) от johnzero7 на DeviantArt

Это наконец-то здесь!!! Наконец-то появился Blender 2.80 !!!
Итак, для этой версии блендера необходима новая версия инструментов XPS.
Инструменты XPS 2.0.0 работают только в Blender 2.80. поэтому убедитесь, что вы загрузили версию аддона для той версии Blender, которую хотите использовать.

Блендер 2.80 ==> v2.0.0
Blender 2.79 ==> v1.8.7

Изменения регистрации.
Не большая разница с предыдущими версиями аддона, в основном изменения API.

Самым большим изменением является то, что аддон больше не экспортирует материалы в XPS. Зачем?
В блендере 2.80 Внутренние материалы исчезли (F для внутренних материалов блендера), все материалы выполнены с помощью узлов. Это затрудняет экспорт материала, у других экспортеров такая же проблема.
Итак, вам нужно будет перестроить материал с помощью редактора материалов XNALara / XPSs (Ctrl + T).

Скачивайте, наслаждайтесь и не забывайте делиться своими творениями !!!

================================================ ========

Не знаете, как установить это дополнение в блендер?
DragonLord720 был достаточно любезен, чтобы сделать это короткое руководство! (Да, это так просто!)
Установите аддон Xps в блендер

================================== ======================

Скачать :
Ищите эту, последнюю и предыдущую версии аддона здесь.

Добавить комментарий