Моем термос: Как подготовить новый термос к использованию?

By alexxlab No comments

Содержание

Необыкновенные приключения обыкновенного термоса | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Эта вещь давно стала незаменимой и в походе, и на пикнике, и на работе. Для нее всегда есть место в рюкзаке каждого уважающего себя туриста. В ней не остынет ни горячий чай, ни суп, ни кофе. Надолго сохранится и исходная температура прохладительных напитков. Ну, конечно же, речь идет о термосе — чудо-сосуде, придуманном в начале прошлого века. Автор полезного изобретения — берлинский мастер по изготовлению изделий из стекла Рейнгольд Бургер (Reinhold Burger), который родился 150 лет назад.

Эврика!

Все началось с экспериментов, в процессе которых Рейнгольд Бургер пытался создать изотермический стеклянный контейнер с двойными стенками для продолжительного хранения и транспортировки сжиженных газов. Такой заказ он получил от Карла фон Линде (Carl von Linde) — известного немецкого инженера и философа, разработавшего технологию охлаждения и разделения газов. Во время этих опытов мастеру вдруг пришла мысль: а почему бы не использовать аналогичную емкость также для длительного хранения горячих и холодных напитков?

Рейнгольд Бургер

«И вот я взял несколько изготовленных мною маленьких круглых емкостей и стал заполнять их горячим кофе, чаем, молоком. Оставил там это питье на 24 часа, а когда снова открыл сосуды, оказалось, что и по истечении суток напитки были такими горячими, будто их только что приготовили. Как только мои опыты дали устраивавший меня результат, я стал думать над тем, какую форму придать сосудам, чтобы они были удобны для каждодневного пользования», — так рассказывал Рейнгольд Бургер о своем открытии в одном из интервью.

На основе «сосуда Дьюара»

Рейнгольд Бургер родился 12 января 1866 года в восточногерманском городке Гласхютте. Его отец, трудившийся простым рабочим на стекольном заводе, передал свои навыки и умения сыну, и тот, накопив денег, открыл к 28 годам в Берлине собственное предприятие по производству инструментов и лабораторных приборов из стекла.

Какой пикник без термоса?

Незадолго до этого, в 1892 году, шотландский физик и математик Джеймс Дьюар изобрел изотермический сосуд, предназначенный для длительного хранения различных веществ при повышенной или пониженной температуре. «Сосуд Дьюара», представлявший собой двустенную колбу с внутренним отражающим покрытием и двойными стенками, между которыми выкачан воздух, был хорош для хранения, но не для транспортировки материалов: уж слишком он был хрупок.

Молодой берлинский предприниматель Рейнгольд Бургер решил усовершенствовать эту конструкцию и сделать ее более прочной. Работа над созданием «емкости Бургера», знакомой нам как термос, заняла не один год. Для удобного применения «сосуда Дьюара» в быту и хранения в нем напитков Бургер добавил к нему металлический корпус, пробку и крышку-стаканчик. А еще он придумал систему поддержки внутренней стенки колбы, поскольку она держалась лишь в одном месте у горловины емкости и легко ломалась при частом использовании.

«Для этого я изобрел подпорки — асбестовые диски, которые крепились на донышке двустенных фляг и поддерживали внутренние цилиндры. И только тогда сосуд был готов для применения на практике», — цитирует немецкого изобретателя Deutschlandradio.

Путь к коммерческому успеху

Немецкий патент на свое изобретение Рейнгольд Бургер получил в 1903 году. Затем был объявлен конкурс на лучшее название торговой марки для новинки. Победу одержал некий житель Мюнхена, предложивший название «термос» (от греческого therme — тепло, жар). А в 1906 году Бургер основал в Берлине фирму Thermos, где стали производить термосы.

В экспозиции музея-деревни Glashütte

Горячие напитки сохраняют в термосах свою исходную температуру в течение 24 часов, а прохладительные напитки остаются холодными, как лед, на протяжении многих суток — причем даже в знойные летние дни. Термос просто необходим для туристов, путешественников, автомобилистов, велосипедистов, любителей водных видов спорта, военнослужащих, воздухоплавателей, лесничих, охотников, чиновников! — кричала реклама. «Отец термоса» денег на нее не жалел. Тем не менее, немецкие бюргеры с недоверием и даже с насмешкой воспринимали новинку. Дело закончилось тем, что в 1909 году Рейнгольд Бургер продал фирму Thermos, выручив за нее 495 тысяч рейхсмарок.

Зато в США, где изобретатель также обзавелся патентом, термосы расходились «на ура». «Что значит американская коммерческая жилка! В американских магазинах термосы стали продаваться не сами по себе, а в изящных чемоданчиках с наборами посуды для кемпинга. Помимо термосов, они включали чашки, чайные ложки, баночки для печенья, прочую всякую всячину», — рассказывает Кристоф Шульце (Christoph Schulze) из музея-деревни Glashütte, расположенной на месте бывшего стекольного завода в городе Гласхютте.

Лишь одержав победу на американском рынке, термосы стали востребованными и в Германии. Сам Рейнгольд Бургер ими больше не занимался. После смерти изобретателя, скончавшегося в 1954 году в 88-летнем возрасте, в его доме обнаружили ящик с прекрасными термосами — подарок американской фирмы Thermos Bottle Company, ставшей правопреемницей патента на выпуск «сосуда с двойными стенками и вакуумом между ними».

По словам Акселя Бургера (Axel Burger), внука изобретателя, долгое время его дед к ним даже не прикасался. Но однажды жена Бургера не выдержала. «Сколько можно! — воскликнула она. — Должны же мы иметь в своем доме хоть один термос!». Только после этого ящик, наконец, открыли.

Смотрите также:

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Дырокол

    До изобретения электронных носителей информации он был незаменимым помощником делопроизводителя, но с появлением компьютеров практически исчез с конторских столов. Изобретателем механического устройства для пробивания отверстий в бумаге считается Фридрих Зённеккен из Бонна, который 14 ноября 1886 года первым подал заявку на получение патента.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    MP3

    Невидимый и вездесущий: один из самых распространенных форматов цифрового кодирования звуковой информации был разработан в начале 1980-х в институте имени Фраунгофера под руководством Карлхайнца Бранденбурга. С тех пор аудиоданные можно легко сжимать, сохранять, воспроизводить и передавать дальше. Это дало толчок к появлению файлообменных сервисов, таких как, например, Napster.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Электродрель

    Этот незаменимый для ремонта дома инструмент входит в джентльменский набор каждого настоящего мужчины. Саму дрель изобрели в 1889 году в Австралии. Но именно немецкий предприниматель Вильгельм Эмиль Файн, основатель компании Fein, занимающейся и по сей день производством электрического оборудования, разработал в 1895 году переносную электродрель.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Фанта

    Газированный напиток с апельсиновым вкусом придумали в 1940 году в Германии. Во время Второй мировой США ввели эмбарго на поставку многих товаров, в том числе и сиропа для производства кока-колы. Макс Кайт, глава подразделения Coca-Cola в Германии, не растерялся и создал новый продукт из доступных компонентов: яблочного жмыха и молочной сыворотки. Так что изначально вкус у фанты был другой.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Фильтр для кофе

    Бумажный кофейный фильтр изобрела домохозяйка из Дрездена Мелитта Бенц. Недовольная горьким вкусом своего кофе, она попробовала пропускать напиток через свернутую воронкой промокашку из тетради своего сына. В 1908 году ею был получен патент, а затем основана компания по производству фильтров. До этого для задерживания кофейной гущи использовались металлические и керамические фильтры.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Лейкопластырь

    Несмотря на прижившееся в русском языке английское название «скотч», придумал клейкую ленту немецкий предприниматель, фармацевт и философ по образованию Оскар Тропловиц. Затем, в 1901 году, он оптимизировал ее для медицинских целей и назвал «лейкопластырь». Он же, кстати, создал выдвижную гигиеническую губную помаду и крем Nivea.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Бандонеон

    Без бандонеона аргентинское танго, возможно, и не стало бы наследием мировой культуры. Создателем этого музыкального инструмента с пронзительным звучанием считается учитель музыки из Крефельда Генрих Банд. Он переделывал концертины, улучшая их механику и увеличивая диапазон, и продавал их под названием «бандонеон» в своем магазине. В конце XIX века инструмент был завезен в Аргентину.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Рождественская елка

    Еловые ветви украшали жилища германцев еще до принятия ими христианства: они должны были отгонять злых духов тьмы и холода. В средневековой Германии позолоченными яблоками и гирляндами из орехов украшали елки в домах богатых купцов и дворян поначалу лишь в протестантских областях. Обязательным атрибутом Рождества для всех христиан елка окончательно стала в XIX веке.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Шипованные бутсы

    Современная шипованная спортивная обувь родилась в Баварии. Основатель марки Adidas Адольф Дасслер юношей работал в мастерской по пошиву обуви, которую открыли его родители. Изобретательный интеллектуал и заядлый футболист, он изобрел бутсы с шипами. В 1949 году Ади создал первые бутсы со съемными резиновыми шипами, в 1950 — бутсы для игры в футбол на снегу и на мерзлой земле.

  • 10 немецких изобретений, без которых не обойтись

    Счетчик для такси

    Изобретателем счетчика, который устанавливают в такси для автоматического подсчета платы за проезд, считается предприниматель Фридрих Вильгельм Густав Брун. Создан он был по заказу немецкого автоконструктора и промышленника, создателя первого в мире четырехколесного автомобиля Готлиба Даймлера.

    Автор: Юлиан Томпкин, Элла Володина

Термосы

Главная  •  Каталог товаров  •  Термосы

вместимость:

  • 0,33л
  • 0,5л
  • 0,75л
  • 1,0л
  • 1,25л
  • 1,5л
  • 1,6л
  • 1,75л
  • 1,8л
  • 2,0л
  • 2,5л
  • 3,0л

Термос для еды Emsa MOBILITY — «Термос для еды Emsa MOBILITY 1,2 L.

В моем полку Emsa прибавление.»

Всем привет!!!

Ох, кажется я вознамерилась собрать всю коллекцию термосов от Emsa. Иначе как объяснить наличие у меня:

1. Термокружки Emsa Travel Mug и Emsa Travel Mug Grande

2. Термос с пневмонасосом Emsa Pronto

3. Термостакан Emsa Travel Cup

Теперь мне понадобился термос для еды Emsa MOBILITY.

Очень долго ждала скидок, и дождалась.

Выбрала термос объемом 1,2 л, но мне кажется это объем внешнего контейнера.

Сайт продавца ввел в заблуждение, и я ждала что в термосе будет 2 внутренних контейнера. Однако, каково было мое удивление, когда после длительного ожидания получила термос с 1 контейнером внутри.

Но, решила не отказываться от покупки. Сделала вывод, что 2 контейнера внутри будут в термосе объемом 1,7 л и выше. Может быть куплю позже, кто меня знает.

Итак, теперь собственно сами функции термоса

  • 5 лет гарантии
  • 6 часов тепла \ 12 часов холода.
  • вакуумная колба для еды
  • непротекаемый
  • пищевой контейнер

Внешний контейнер имеет такие маркировки.

Внутренний контейнер:

Маркировка PP говорит о том, что данный вид пластика безопасен для пищевого использования.

В данной посуде можно замораживать, греть в микроволновой печи (максимальная температура до 100 градусов), а также мыть в посудомоечной машине.

Но это все внешне.

Теперь же мое мнение о нем как о термопосуде.

Первое время, я весьма активно использовала этот контейнер как термос для еды, т.е. добросовестно вставала утром пораньше, грела свой обед в микроволновке и запихивала все в контейнер, тащила на работу и наслаждалась теплым обедом на работе. Спрашивается зачем? На работе ведь есть микроволновка. Но ведь надо же было испробовать и убедиться, что с функциями справляется. Да, справляется, утром в 8 упаковываю обед, в 13-00 распаковываю и ем теплую еду (не обжигающе горячую, но горяче-теплую).

Потом плюнув, начала использовать его как удобный контейнер для переноски. С вечера закладываю все во внутренний контейнер, ставлю в холодильник, утром засовываю во внешний контейнер и несу на работу. В обед спокойно внутренний контейнер грею в микроволновке, обязательно с отвинченной крышкой.

Ранее, я не могла носить жидкую еду на обед, т.к. все контейнеры протекали, сейчас я спокойно могу брать на обед суп, и ничего не протекает (звучит как небезызвестная реклама )

Контейнер с ручкой, которая, кстати легко может быть отсоединена, и также легко и плотно присоединена обратно.

Хотя, я использую его больше как удобный контейнер для переноски, чем термопосуду, я знаю, что в случае необходимости, нагретая еда будет теплой и по прошествии нескольких часов.

Как убрать запах из термоса

Содержание статьи

Необходимость убрать неприятный запах из термоса возникает довольно часто. Некоторые продукты оставляют после себя резкий запашок, или же затхлый воздух появляется после забытого надолго напитка. Бывает также, что мы моем термос, но закрываем его еще до полного высыхания. В результате внутри появляется стойкий запах плесени или болота.

Разновидностей термосов существует довольно много. Если горловина широкая, то в нем можно переносить супы, каши, картошку, пельмени, мороженое и другие блюда. В сосудах с тонкой горловиной хранят напитки. Внутреннюю колбу делают из стекла или нержавейки. По своей конструкции отличается и крышка прибора. Некоторые из них устроены таким образом, что дают возможность разлить напитки нажатием на кнопку. Что говорить, термос – довольно удобная штука, только вот пользоваться им надо правильно:


  • своевременно мыть;
  • не подвергать давлению;
  • не бросать;
  • не разогревать до высоких температур.

Далее пойдет разговор именно о мытье. В грязной емкости заводятся микробы, бактерии, появляется неприятный запах. В запущенном случае избавиться от него будет очень сложно. Давайте узнаем, как можно мыть и очищать устройство.

Сода

Хорошими помощниками всегда были подручные кухонные средства. Они стоят копейки, и пользовать ими безопасно. Примером является сода.

Залейте в колбу горячую воду и насыпьте туда же 1-2 большие ложки пищевой соды, плотно закройте крышку. Оставьте термос на несколько часов, а потом тщательно прополощите – это поможет избавиться от запаха и очистить внутреннюю поверхность. Таким способом можно очистить колбу от плесени, если она в ней завелась.

Кислота

Вместо соды можно взять уксус, лимонную кислоту или нарезанный тонкими дольками лимон. Разница между тремя этими веществами состоит лишь в том, что уксус имеет более сильный запах, а лимон использовать дороже всего. В остальном эффект будет одинаковый. Это хороший способ не только удалить душок, но и очистить стенки от темной пленки и всевозможных остатков пищи. Количество кислоты зависит от объема емкости. На литр обычно берут большую ложку столового 9% уксуса или же маленькую ложечку лимонки, или четверть большого лимона.

Горчица

Хорошо забирает неприятный затхлый запах горчица. Применяют, конечно, не пасту, а сухой порошок. Его засыпают в термос и заливают туда теплую воду, интенсивно взбалтывают, оставляют на час-другой, после чего прополаскивают. Преимущество горчицы в том, что она абсолютно безвредна, и способна хорошо очистить емкость от остатков жира. После нее ваш термос станет значительно свежее и чище.

Соль

Если вы хотите устранить запах самым простым способом, то насыпьте в термос несколько ложек соли вместе с водой. Соляной раствор впитает неприятный запашок. После этого прополощите термос чистой водой и оставьте его сохнуть. При хранении колбу лучше не закрывать. Если же вы собираетесь надолго убрать термос на полку, то закрывайте его только после того, как убедитесь, что он абсолютно сухой внутри. В этом случае вам не надо будет думать, как избавить прибор от запаха.


Как избавиться от запаха пробки

Запах плесени часто впитывается в пробку. Избавиться от него очень сложно, но все же реально. Необходимо прокипятить пробку в воде с добавлением соду несколько минут.

Можно помыть пробку с моющим средством или опустить в раствор белизны, Это поможет убить микроорганизмы, избавить пробку от запаха и остатков пищи в труднодоступных местах. Есть и специальные средства, помогающие избавить пластиковые элементы термоса от запаха и следов плесени.

Есть еще один способ избавить колбу и пробку от неприятного душка. Необходимо заварить в термосе чай с имбирем и корицей и закрыть на полчаса пробкой. После этого вы сможете использовать термос, как прежде.

Ну и в заключение хочется сказать, что необходимо своевременно мыть посуду, чтобы она не источала зловоние и не порывалась плесенью. Если у вас нет времени, вы очень спешите, то просто откройте пробку. Это хотя бы сохранит ее в чистоте и облегчит вам впоследствии чистку.

Как избавиться от запаха в термосе

Мы часто используем термосы, термостаканы и контейнеры для еды, но не всегда остаемся ими довольны. Многих не устраивает запах, который приобретает термопосуда после использования.

На самом деле, эта проблема возникает в основном по нашей вине: из-за нерегулярной или недостаточной очистки колбы термос приобретает неприятный запах. Эту проблему можно решить без особых усилий, если знать несколько секретов. Но это сработает только при условии, что вы выбрали качественный товар. Вопрос качества изделия очень важен потому, что неприятный запах может быть не приобретенной проблемой, а изначальной: неприятно пахнет сам материал, из которого изготовлен термоc. В этом случае стоит поменять это изделие на другое, имеющее сертификат качества. Продолжая пользоваться таким термосом, вы можете навредить своему здоровью.

Как не допустить образования неприятного запаха в термосе

Каждый производитель дает подробные рекомендации по уходу за термоизделием. Стоит к ним прислушиваться, если вы хотите, чтобы ваш термос служил вам долго и приносил только удовольствие. Но иногда случается так, что эти рекомендации написаны на языке, которого вы не знаете. Тогда обратите внимание на эти пункты:

  • Перед первым использованием обязательно моем термос теплой водой с моющим средством для посуды и хорошенько ополаскиваем.
  • После каждого использования и колба, и крышка тщательно промывается.
  • Крышка требует особого внимания. Если это крышка с кнопкой, крышка-дозатор или крышка с трубочкой и она разборная, ее необходимо разобрать и вымыть все детали по-отдельности.
  • Для мытья узкой колбы используйте ершик для бутылок.
  • После мытья все части термоса нужно высушить. Переверните термос горлом вниз, в крышку поставьте так, чтобы в ней не скапливалась влага.
  • Если производитель не запрещает, тогда вымойте термос и крышку в посудомоечной машине.

Храните термос открытым.

Как убрать запах из термоса

Рекомендации по уходу – это хорошо, но все мы – люди, и можем забыть или полениться вовремя помыть термос или же не досушив убрать его на полку. Тогда неприятный запах может не только появится, но и хорошенько въестся в колбу изделия.

Избавится от него можно, используя очень простые средства: лимонную кислоту, уксус, соду, соль или горчицу, которые найдутся практически на любой кухне. Некоторые вещества из этого списка в чистом виде — довольно агрессивны, потому стоит готовить растворы. Рецепты и пропорции вы найдете ниже в наших рекомендациях.

  • Лимонная кислота может быть взята либо в виде отжатого лимонного сока, либо в виде раствора порошковой лимонной кислоты. На 1 л воды достаточно 1 целого лимона или же 1 чайной ложки лимонной кислоты. Сок или кислоту смешиваем с горячей водой, выливаем в термос и закручиваем крепко крышкой. Термос со смесью лучше несколько минут потрясти, а потом оставить на полчаса-час. Затем слить смесь и хорошенько сполоснуть.
  • Разбавленная уксусная кислота – тоже действенный метод, но резкий запах этого раствора понравится не всем. Пропорция следующая: в 1 л теплой воды добавляем одну столовую ложку 9% уксуса. Термос со смесью оставляем на несколько часов, потом все сливаем и хорошенько споласкиваем.
  • Пищевая сода или гидрокарбонат натрия – очень эффективный и простой способ очистить термос. Сода справляется сразу с несколькими задачами: удаляет неприятный запах, очищает колбу от налета и плесени. Раствор готовится следующим образом: в 1 литр горячей воды добавить 2 столовых ложки соды. Лучше эту смесь оставить в термосе на всю ночь. Губкой с содовой кашицей можно протирать и внешнюю сторону термоса, но стоит учитывать, что сода – это абразив, который может поцарапать поверхность, поэтому не прикладывайте слишком большие усилия в процессе мытья.
  • Пищевая сода гашеная уксусом или лимонной кислотой – еще одно средство для очищения поверхности колбы термоизделия. Сначала смешивают соду и кислоту в равных пропорциях, во время смешивания происходит бурная реакция с выделением тепла и углекислого газа, потом смесь разбавляют небольшим количеством горячей воды и выливают в термос. Достаточно подержать раствор на протяжении часа-полтора в емкости, а далее – опустошить емкость, сполоснуть и проветрить.
  • Поваренная соль также часто используется для удаления неприятного запах из термоса. В 1 л кипятка добавляют 3-4 столовые ложки обычной не йодированной кухонной соли. Раствор работает в том случае, если оставить его в емкости надолго, можно на ночь.
  • Порошок сухой горчицы также используют с целью очищения емкости термоса не только от запаха, но и от жира. Можно смешать 2-3 столовые ложки горчицы с теплой водой, влить раствор в термос, взболтать и оставить на 3-5 часов. Потом раствор слить, хорошенько промыть и просушить.

Как избавиться от запаха в термосе и не переусердствовать

В интернете по теме очистки термоса попадаются следующие рекомендации, которым не стоит слепо следовать.

Во-первых, не используйте хлорку или отбеливатель, если ваш термос заплесневел. Многие производители категорически запрещают использование хлорсодержащие средства для мытья своей продукции. В инструкции указано, что хлор может повредить некоторые детали конструкции термоса.

Во-вторых, не кипятите крышку термоса, даже если она сильно загрязнена. Это плохой совет, потому, что длительное кипячение может спровоцировать деформацию пластика, резины или силикона, которые часто используют в качестве уплотнителей на крышке. Для очистки крышки, разберите ее и мягкой щеткой пройдитесь во всех труднодоступных местах.

В-третьих, сильно въевшиеся загрязнение не нужно удалять при помощи абразивных чистящих порошков, растворителей или жестких проволочных щеток. Абразивные вещества для чистки могут не только сильно повредить поверхность изделия, но и исцарапать тонкое внутреннее покрытие на колбе, которое должно облегчать процесс мытья и защищать колбу от неприятных запахов.

И последнее, не стоит замачивать изделие на длительное время, вода может проникнуть между стенками и вызвать коррозию.

Вот перечень простых рекомендаций, которые помогут вам сохранить ваш термос чистым, и каждый следующий напиток, который вы будете наливать из термоса, будет радовать вас только своим ароматом и вкусом.

Удачных покупок!

Amazon.com: Термос для путешествий из нержавеющей стали с вакуумной изоляцией на 16 унций: Дорожные кружки: для дома и кухни

5.0 из 5 звезд

Лучшая крышка для множественных химических сенситивов. Не лучший вариант, если он нужен для путешествий в рюкзаке.

Отзыв в Австралии, 6 августа 2020 г.

Я использую эту колбу для хранения воды с температурой около 70 ° по Цельсию, я не могу пить холодную воду, и я чувствителен к очень горячей воде, поэтому мне просто нужна горячая вода для питья в течение дня и ночи.Эти колбы отлично справляются с этой задачей. У меня есть три колбы, которые я наполняю все одновременно, и они поддерживают средний огонь около 6 часов. Помните, что если вы отварите его до 100 °, он останется горячим намного дольше.

У меня также есть фляги контего, и, хотя с крышками гораздо легче работать, из них легче пить, я обнаружил, что они не удерживают тепло так долго, они остывают в течение нескольких часов, а также крышки, даже если они вода, которой несколько лет, все еще пахнет и придает ей пластиковый вкус.
Поводки для этих раздражает мыть, поскольку приходится снимать и снимать множество деталей. Иногда трудно понять, открыт он или закрыт, поскольку кнопка сверху, которую вы нажимаете, чтобы разрешить или остановить поток воды, не сильно отличается в обоих состояниях. Он также становится немного застрявшим / липким со временем.

Я терплю эти неприятности, однако, поскольку он сохраняет тепло, которое мне нужно, и после того, как крышка обезгажена в течение месяца, вы больше не чувствуете запах нового пластика, и он не меняет вкус всего, что вы кладете в бутылку .В отличие от других брендов, включая Contigo.

Краска стирается, если поставить бутылку в положение, когда она жонглирует во время езды на держателе для напитков газонокосилки. У меня был розовый в подстаканнике моей машины, и, похоже, он не смывает краску. Просто валяюсь во время езды на газонокосилке, что довольно грубо.
Я кладу крышки и резиновые накладки в посудомоечную машину, но не ставлю дно в посудомоечную машину, а только вручную.

Зеленому термосу на прилагаемом рисунке около 10 лет (это тот, у которого есть кнопка с липкой крышкой, но я никогда не заменял на нем уплотнения, и он все еще защищен от пролива), прикрепленной золотой фляге несколько лет старый, а розовый — около 12 месяцев. Никаких пломб на них не заменял и они 100% разливы. Я бы не советовал класть их в сумку любого типа, так как кнопку можно легко нажать чем-нибудь в сумке.

Если вам нужно что-то, что нельзя открывать в сумке, я бы выбрал Contigo, так как он хорошо закрывается и имеет запирающуюся крышку. Я использую свой Contigo, если мне нужно положить бутылку в рюкзак, но Мне не нужно пить воду со вкусом пластика. Лучше, чем мокрый рюкзак.

Если вы нашли мой обзор полезным, не могли бы вы нажать кнопку «Полезно» ниже. Это делает обзор стоящим 🙂 Спасибо

Советы и рецепты использования термоса

От горячих супов до холодных смузи — термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома. Вот несколько отличных идей для начала.

Что мне положить в термос?

  • Используйте термос для упаковки продуктов с соусом или жидкостью. Например, тушеное мясо или суп. В термосе еда может оставаться горячей или холодной, только если в ней есть соус или жидкость.
  • Используйте термос для упаковки напитков , которые необходимо хранить горячими, как кофе или чай, или холодными, как молоко или 100% сок.

Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термосу, чтобы узнать, сколько часов он будет сохранять пищу безопасной для употребления в пищу. В течение этого времени пищу можно будет безопасно есть только в том случае, если вы упаковали ее горячим паром (при 74 ° C или 165 ° F или выше) или холодным (при 4 ° C или 40 ° F или ниже).В противном случае могут размножаться вредные бактерии, что сделает вашу пищу небезопасной. Подсказки:

  • После открытия термоса любую неиспользованную пищу следует выбросить.
  • Если из-за термоса еда не остается горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали расти, и их небезопасно есть, даже если повторно нагреть. Лучше выбросить его и купить новый термос.

Упаковка холодных блюд в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
  • Вы также можете наполнить термос льдом и водой. Закройте крышку. Дайте ему остыть на несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос остынет, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4 ° C или 40 ° F) и плотно закройте его крышкой.
  • Чтобы еда оставалась холодной, упакуйте термос перед выходом из дома.

Попробуйте:

Упаковка горячей еды в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Согрейте термос, налив в него кипяток. Закройте крышку. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос нагреется, быстро добавьте горячую пищу (при 74 ° C или 165 ° F) или кипящие горячие напитки и плотно закройте крышкой. Единственный способ убедиться, что еда достаточно горячая, — это использовать термометр.

Следуйте этим советам, если вы используете микроволновую печь, чтобы разогреть еду и упаковать ее в термос. Чтобы еда оставалась горячей, набейте термос горячей едой перед выходом из дома. Маленьким детям следует попросить помощи при открытии термоса с горячей едой или напитками, чтобы избежать ожогов. Попробуйте:

Вас также может заинтересовать

Видео: Быстрые и простые идеи обеда
Простые решения для обеда
Идеи здорового обеда на новый учебный год
Советы по безопасности пищевых продуктов для остатков

Последнее обновление — 13 июня 2018 г.

Лучший пищевой термос | Обзоры Wirecutter

Наш выбор

Zojirushi Нержавеющая сталь Емкость для еды

Этот контейнер сохраняет пищу горячей в течение нескольких часов и легко разбирается для очистки.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 30 долларов.

Почему нам это нравится: В наших тестах емкость для еды из нержавеющей стали Zojirushi была одной из лучших в поддержании горячего супа. В термосе на 12 унций томатный суп сохранялся при температуре выше безопасной для пищевых продуктов (140 ° F) в течение полных 6 часов, упав с 193 ° F до 144 ° F. Единственные термосы, которые показали себя лучше, — это Stanley Classic на 17 унций (для охлаждения большего объема жидкости требуется больше времени) и Food Flask Black and Blum (у которого есть неудобный ремешок).Zojirushi говорит, что его термос будет сохранять продукты при безопасной температуре в течение примерно 6 часов, и мы были рады видеть, что для жидкостей термос превысил расчетное значение (он также будет сохранять продукты холодными в течение 6 часов, хотя мы не тестировали это). Я использую банку для еды из нержавеющей стали Zojirushi несколько раз в неделю, чтобы транспортировать свой утренний зеленый смузи на работу, а также использовала ее для хранения перца чили, супа и овсянки. Он продолжает поддерживать температуру продуктов и пережил много поездок на работу. Дорожные кружки Zojirushi были нашим фаворитом более трех лет; компания производит лучшие изолированные кружки и термосы, которые мы когда-либо видели.

Тонкая баночка для еды из нержавеющей стали Zojirushi Food на 12 унций идеально подходит для лучших ланч-боксов и не займет много места в сумке или рюкзаке. Фото: Кайл Фицджеральд

При встряхивании или перевернутом положении Zojirushi не протекал (хотя ни один из протестированных нами термосов не протекал). Закручивающуюся крышку легко надевать и снимать, а узкий контейнер легко помещается в одной руке, в отличие от более широкого и громоздкого Thermos Stainless King или Stanley Classic. Zojirushi также долговечен, он без повреждений выдержал наши испытания на падение.Другие металлические банки помялись при ударе, а пластиковая крышка термоса IKEA разлетелась. Кроме того, на сохранение тепла Zojirushi распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

Крышка Zojirushi снимается для облегчения очистки. Видео: Кайл Фицджеральд

У Zojirushi есть крышка, состоящая из четырех частей, которая разбирается, что позволяет глубоко очистить все щели. Нам он понравился больше, чем цельные крышки на большинстве других протестированных нами термосов, у которых есть труднодоступные резьбы, которые выглядят так, как будто они собирают мусор.После длительного тестирования этого термоса я потерял небольшую резиновую пробку, которая вставлялась в верхнюю часть крышки. Это не повлияло на сохранение тепла, но иногда продукты просачиваются в крышку термоса, поэтому я предпочитаю откручивать все части крышки, чтобы убедиться, что она действительно чистая. Несмотря на эту незначительную утечку из-за недостающей части, Зоджируши никогда не протекал за пределы самого контейнера. Я также видел, как он выдерживает поездки в посудомоечной машине без единого звука, хотя Зоджируши рекомендует мыть термос вручную.Нам также нравится, что Zojirushi выпускается в различных размерах, включая банки на 11,8, 16,9 и 25 унций, и в различных цветах, включая розовый, голубой, темно-коричневый, кремовый и нержавеющую сталь.

Недостатки, но не препятствия: Мы обнаружили, что всего через 2 часа холодное молоко в Дзоджируши поднялось до 46 ° F (через 6 часов было 52 ° F). Тунец поднялся до 49 ° F через 2 часа; через 6 часов температура была 63 ° F. Однако ни один из протестированных нами термосов не показал себя лучше, даже после предварительного охлаждения их ледяной водой (Зоджируши рекомендует наполнять термос холодной водой на одну-две минуты, прежде чем заполнять едой).Упаковка термоса в сумку или ланч-бокс со льдом может помочь продуктам оставаться холодными, но в конечном итоге мы обнаружили, что эти термосы лучше всего сохраняют тепло (извинения перед нашим читателем, который попросил термос, чтобы замораживать мороженое во время пеших прогулок).

Хотя нам нравится, что многослойную крышку Zojirushi легко чистить, потом ее сложнее собрать. Резиновую прокладку сложно надеть, и для того, чтобы следить за четырьмя маленькими деталями, требуются усилия. Кроме того, в отличие от некоторых более крупных термосов, крышка Zojirushi не выполняет функцию чашки, поэтому вы, скорее всего, будете есть прямо из банки.

Простые макаронные изделия также быстрее охлаждались в Zojirushi, упав с 178 ° F до 82 ° F за 6 часов, но результаты были одинаковыми для всех термосов, которые мы тестировали. Твердые продукты, такие как макароны, охлаждаются быстрее, чем жидкости, поэтому любой термос наиболее эффективен при использовании с супом, тушеным мясом, овсянкой или другой жидкой пищей. Чтобы продукты дольше оставались горячими, мы рекомендуем предварительно разогреть термос.

Мы протестировали банку с нержавеющим покрытием, но прочитали несколько обзоров Amazon, в которых отмечалось, что покрытие синей, розовой и коричневой версий банки для еды может поцарапаться.Мы также обнаружили, что на отделке дорожных кружек Zojirushi со временем появляются небольшие зазубрины и потертости, но этот износ не влияет на производительность. Мы продолжим длительные испытания банки, чтобы увидеть, насколько она выдерживает.

Также отлично

Термос Funtainer Food Jar

10 унций Funtainer прочный и легко открывается маленькими руками. Кроме того, он доступен в разных цветах и ​​с принтами.

Почему нам это нравится: В наших тестах Thermos Funtainer на 10 унций сохранял пищу горячей, не протекал, не ломался при падении и легко чистился.Мы предпочитаем его для детей, а не Zojirushi весом 12 унций, потому что он выпускается во множестве забавных принтов и цветов, и мы думаем, что детям будет легче использовать немного меньший размер. Термос также стоит меньше в случае его потери и замены. Funtainer аккуратно помещается в небольшие ланч-боксы, такие как наш лучший выбор, и вмещает 10 унций лапши, овощного перца чили или горячих хлопьев. Хотя Funtainer сохранял еду горячими, он не делал так хорошо, как Zojirushi: через 4 часа суп в Funtainer охладился с 193 ºF до 147 ° F, а через 6 часов он был равен 130 ° F.Для сравнения, дзодзируши сохранял суп при более высокой температуре 144 ° F через 6 часов.

Термос Funtainer меньше, чем Zojirushi, и доступен в удобных для детей цветах и ​​принтах. Фото: Кайл Фицджеральд

Ни один из термосов, включая Funtainer, не протек в ходе наших тестов. Funtainer также показал лучшие результаты в тестах на падение. Его пластиковая крышка не сломалась, в то время как крышка удобного для детей Contigo Food Jar сломалась, обнажив пенопласт под внешним пластиковым слоем. Крышка Funtainer не становится скользкой во влажном состоянии, а также ее легче закручивать и снимать, чем приподнятую треугольную крышку Contigo.Благодаря своей унифицированной цилиндрической форме, Funtainer легко вписывается во все наши подборки для ланч-боксов. Он также выпускается с различными принтами и цветами, которые понравятся детям разного возраста (и взрослые могут выбрать вариант однотонного цвета). Thermos предлагает 30-дневную гарантию на дефектную продукцию.

Недостатки, но не препятствия: Ни один из протестированных нами термосов не смог сохранить холодные продукты при температуре, приемлемой для пищевых продуктов, во время наших тестов, включая Funtainer. Через 2 часа салат из тунца, который начинался с 40 ° F, поднялся до 49 ° F; через 6 часов он измерял 63 ° F. Если вы нервничаете по этому поводу, упакуйте термос в сумку или коробку для завтрака со льдом, чтобы продукты дольше оставались холодными.

У Funtainer есть съемное резиновое кольцо для герметизации термоса, но, поскольку оно не разбирается полностью, в крышке больше укромных уголков, чем в банке для еды Zojirushi, поэтому ее немного сложнее чистить.

Простые советы по уходу и уходу за термосами

Термосы в наши дни используются очень многими людьми. Растущие опасения по поводу загрязнения, воздействия на здоровье химикатов в пластиковых бутылках, а также преимущества поддержания температуры напитков — вот некоторые из причин, по которым люди предпочитают вакуумные бутылки и фляги.Однако, как и любые другие продукты, которые вы используете, термосы также нуждаются в надлежащем уходе и чистке. Однако конструкция бутылок затрудняет их очистку. Итак, в этом блоге мы обсудим несколько простых способов ухода за вакуумными бутылками.

Советы по обслуживанию вакуумной колбы?

  • Очистите вакуумную колбу теплой водой и обязательно смывайте жидкость перед первым использованием.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы предварительно залили в течение 3 минут либо горячую воду для горячих напитков, либо холодную воду для охлажденных напитков.
  • Избегайте использования микроволновой печи для предварительного нагрева колбы
  • Избегайте переполнения колбы. Убедитесь, что есть место для стопора
  • .

  • Промойте бутылку теплой водой, если вы не использовали ее в течение некоторого времени.
  • Не погружайте бутылку в воду, так как она может попасть между вкладышем и бутылкой
  • Избегайте использования хлорного отбеливателя для очистки термоса, так как это может повредить стальной сварной шов.

Очистка вакуумных бутылочек

Вот несколько простых способов чистки бутылочек с пылесосом для удаления запаха и защиты бутылочек от микробов.Читать дальше.

Используйте чайный пакетик

Самый простой способ очистить вакуумную бутылку и флягу — использовать чайные пакетики. Поместите чайный пакетик в термос и залейте кипятком. Наполните бутылку и оставьте эту смесь в вакуумной бутылке на ночь. Выбросьте смесь утром, и бутылка будет безупречно чистой.

Используйте пищевую соду

Еще один умный способ очистить бутылку — использовать пищевую соду. Доступный по цене метод поможет очистить весь термос, включая крышку.Чтобы очистить бутылку, вы можете использовать только пищевую соду или смесь пищевой соды и уксуса. Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соды с теплой водой. Оставьте смесь на некоторое время в бутылке. Потрите бутылку и хорошо промойте. Этот раствор лучше, чем мыло и вода, и идеально подходит для удаления запахов.

Уксус

Еще один простой способ чистки вакуумных бутылочек — использовать уксус. Если на вашей вакуумной бутылке есть пятна от кофе или супа, их можно легко удалить с помощью уксуса.Смешайте уксус с кубиками льда или теплой водой и встряхивайте несколько минут. Протрите щеткой стенки бутылки и ополосните бутылку. Дайте ему высохнуть, чтобы использовать бутылку.

Последние несколько слов

Правильная очистка и уход за колбами для увеличения срока службы продукта, а также для защиты бутылок от микробов. KENT предлагает ряд термосов и фляг, которые позволяют хранить ваши любимые напитки в гигиенических условиях. Хотя широкое горлышко бутылок и фляг облегчает их чистку, вы можете использовать упомянутые выше советы для чистки бутылок.

Хотите гулять всю зиму? Принесите свой термос.

Конечно, длинное нижнее белье — это хорошо, но вы когда-нибудь согревались мисо-супом во время прогулки на снегоступах? В очень холодные дни гораздо легче прислушаться к зову дикой природы, а не к зову кушетки, если вы знаете, что всегда будете в пределах досягаемости горячего напитка. Так что набери свой термос.

Хотя сами по себе теплые напитки , а не защитят вас от переохлаждения, они являются частью многостороннего подхода к лечению гипотермических пациентов в отдаленных районах, — говорит Зак Фюкер, первый специалист по оказанию помощи в дикой природе из Миннесоты. Просто знайте, что дрожь, которая является основным способом вашего тела согреться, если вы не одеты должным образом, — это настоящий отстой энергии. Таким образом, в таких ситуациях помогают углеводы и калории в термосе, а не жидкость, которая действительно согревает вас изнутри. (Тод Шимелпфениг, руководитель учебной программы NOLS Wilderness Medicine, указывает, что в среднем взрослый человек потребляет около 40 литров воды. Добавление кружки горячей воды мало повлияет на общее тепловыделение.) И, по словам Патрика Уилсона, профессора науки о физических упражнениях в Университете Олд Доминион и автора книг The Athlete’s Gut , , хотя не так много исследований, показывающих, что теплые жидкости улучшают спортивные результаты, они могут сохранить вас более гидратированным, но не по тем причинам, которые вы думаете. «Любые преимущества, вероятно, будут в большей степени основаны на восприятии, например, увеличение вашего желания пить», — говорит он. Если вы обнаружите, что возвращаетесь из зимних приключений, едва коснувшись своего запаса жидкости, попробуйте взять с собой теплый напиток, чтобы питье было более привлекательным.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего термоса (и того, что в нем находится), вам необходимо разбираться в термодинамике. Тепло — это, по сути, энергия. Когда жидкость горячая, молекулы, из которых она состоит, колеблются с более высокой частотой, чем когда жидкость холодная, говорит Кайл Овердип, ученый, специализирующийся в этой области физики. Когда горячий напиток соприкасается с холодной поверхностью — скажем, стенкой чашки для питья — эти быстро колеблющиеся молекулы начинают сталкиваться с медленно движущимися, нагревая поверхность.«Как быстро поверхность передает тепло, зависит от ее плотности», — объясняет Overdeep. Благодаря низкой плотности воздух является идеальным изолятором, поэтому пухлые пальто так хорошо работают. Что имеет даже меньшую плотность, чем воздух? Вакуум.

Между внутренней и внешней стенками термоса с вакуумным уплотнением находится крошечное поперечное сечение, из которого высасывается весь воздух. В вакууме эти энергичные молекулы в вашем напитке имеют еще меньше атомов, с которыми они могут столкнуться. Вуаля! Ваш напиток дольше остается горячим.

Теперь, когда вы понимаете, , как работает ваш термос, , вот как его оптимизировать.

Разогреть

Ваш кофе будет выделять ценную энергию, нагревая боковую стенку термоса. Если у вас есть десять минут, наполните термос горячей водой и дайте внутренней стенке нагреться. Затем вылейте его и залейте выбранной жидкостью.

Заполните его

Когда дело доходит до поддержания температуры, объем имеет значение, — говорит Дэвид Сиполетти, заместитель директора по передовым разработкам Hydro Flask.Поскольку теплопередача происходит на поверхности жидкости, три унции жидкости, толкаясь и соприкасаясь со стенками вашего термоса, будут терять тепло намного быстрее, чем заполненный контейнер емкостью 48 унций, где значительная часть жидкости только при контакте с другой жидкостью.

Пакет Smart

Вода хорошо накапливает энергию, говорит Чиполетти, поэтому чай и кофе, как правило, остаются горячими в течение длительного времени. Сложнее упаковывать продукты в термос. Например, яичница-болтунья имеет много воздушных карманов и может терять тепло быстрее, чем что-то более плотное, например суп.

Помните о безопасности пищевых продуктов (даже зимой)

Опасная зона для пищевых продуктов, где процветают бактерии, составляет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту, говорит Шон О’Киф, который работает на факультете пищевой науки и технологий в Технологическом университете Вирджинии. Если вы хотите есть горячую пищу в глубинке, вам нужно, чтобы она была очень горячей. «Суп или рагу — фантастические среды для размножения бактерий. У них есть питательные вещества, их pH около нейтрального, и они обычно употребляются в теплом виде », — предупреждает он. Если вы не уверены, насколько хорошо работает ваш термос, вам лучше упаковать горячую воду и смешать ее с пакетами обезвоженного супа в дороге, а не упаковывать тушеную говядину с собой.

Будь нежным

После того, как компании создают вакуум между двумя слоями термоса, они должны герметизировать все это с помощью сверхпрочных сварных швов. Но воздух коварный. Со временем молекулы могут проскальзывать через крошечные трещины в сварных швах, разрушая вакуум. Это особенно вероятно, если вы похожи на меня и склонны ронять вещи. Чем меньше вы будете стучать термосом, тем дольше будут держаться сварные швы. К вашему сведению: Посудомоечная машина в порядке. Печать не пострадает.

Плотно закрутите крышку

В верхней части термоса нет вакуума, так что это основная точка утечки тепла, говорит Чиполетти.К сожалению, повышается температура, что усугубляет проблему. Когда дело доходит до холодного хранения, качество крышки не так важно. Если вы хотите, чтобы вещи оставались горячими, поищите крышку с дополнительной изоляцией; Например, Hydro Flask предлагает крышки с изоляцией в виде сот, которые, по сути, добавляют воздухозаборнику в крышку. Налейте жидкость в термос, закрутите крышку как можно плотнее и не открывайте ее, пока не будете готовы налить себе чашку.

Сделай что-нибудь вкусненькое

Это поможет вам вытащить задницу за дверь даже в самые холодные дни, и это побудит вас потреблять то, что у вас есть, поддерживая высокий уровень энергии.В Retreat, Links and Spa на ранчо Silvies Valley в Сенеке, штат Орегон, гостей отправляют на санях с термосами, приготовленными из горячего шоколада домашнего приготовления.

унция Любимый горячий шоколад Клайдсдейла

Для одной порции нагрейте одну чашку цельного молока в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не начнет пар. Добавьте четверть таблетки мексиканского шоколада Ibarra и щепотку кошерной соли. (На ранчо шоколад измельчают в кухонном комбайне, чтобы он быстрее растворился.Разлейте по кружкам с 30 мл ликера Ancho Reyes Chile. Для полной версии этого напитка с задней дверью добавьте взбитые сливки и жареный зефир.

Три термоса, которые мы рекомендуем

(Предоставлено GSI Outdoors)

GSI Outdoors Microlite 1000 Twist (35 долларов США)

GSI Outdoors утверждает, что Microlite будет поддерживать напитки горячими до 18 часов и холодными до 32, и наши испытания (хорошо, мы забыли, что мы оставили этот термос в упаковке на ночь) доказали, что напитки действительно остаются горячими в течение невероятно долгое время.Надежная завинчивающаяся крышка и сверхлегкая конструкция из нержавеющей стали делают его идеальным для того, чтобы сложить его в рюкзаке.

Купить сейчас


(любезно предоставлено Стэнли)

Неразрушимая баночка для еды Stanley Master на 17 унций (60 долларов США)

Эта банка для еды Stanley с вакуумной изоляцией — одна из самых любимых нами машин Gear Guy. По его словам, это «сокрушило конкуренцию в тесте на терморегуляцию». Он также оценил его вес и внешнюю привлекательность. Это отличный вариант для перевозки супов и горячих блюд, но мы обнаружили, что его немного сложно мыть и есть из-за небольшого диаметра рта.

Купить сейчас


(любезно предоставлено EcoVessel)

EcoVessel Изолированный гроулер на 64 унции Boss (60 долларов США)

Согласно EcoVessel, Boss будет хранить напитки холодными до 150 часов и горячими до 24 часов, хотя мы не тестировали его до этих пределов. Благодаря ему пиво оставалось холодным в течение долгих летних дней на скале, а сидр очень горячим, когда мы стояли на стоянке на горнолыжном курорте. Есть две закручивающиеся крышки: одна с силиконовой губой для питья, которую мы любим наливать, и более широкая, которая пригодится, когда пришло время заполнить ее.

Купить сейчас

Я выпил чашку горячего кофе, который был пропущен по всей стране

На прошлой неделе термос переночевал мне чашку горячего кофе из Миннеаполиса в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы посмотреть, сможет ли он. Это был откровенный пиар-ход. Это удалось в обоих смыслах: кофе был еще горячим к тому времени, когда он дошел до меня, и я пишу об этом сейчас.

Теперь вас предупредили: это статья о пиар-ходе. Однако это был необычный пиар-ход — хорошо выполненный, концептуально простой и наполненный духом времени.И я принял горячий кофе по причинам, не связанным с моей любовью к жареной арабике.

Этот трюк был якобы для продвижения бутылки для напитков из нержавеющей стали Thermos емкостью 40 унций с вакуумной изоляцией. Компания утверждает, что в «Stainless King» можно хранить горячее и холодное в течение 24 часов, и мой собственный опыт с этим монархом термосов подтвердил это.

Трюк — часть большого конкурса (и контекста). В мае Thermos отправила 25 своих поклонников на Facebook в континентальную часть США.бесплатный кофе на ночь от Ritual Coffee в Сан-Франциско. В этом месяце, во второй раз, когда он проводил конкурс, он выбрал более среднезападного поставщика: Spyhouse Coffee в Миннеаполисе.

Кортни Ференбахер, менеджер по маркетингу компании Thermos, сказала мне, что компания надеется проводить конкурс раз в два месяца, по крайней мере, до конца года. В общей сложности Spyhouse передаст FedEx 35 своих парящих посланников для распространения по всей стране.

Но, осмелюсь сказать, трюк был даже больше, чем Термос, Шпионский дом, Король из нержавеющей стали или Железный трон.Речь шла о логистике.

***

Коробка, доставленная в округ Колумбия (Робинсон Мейер / The Atlantic )

Насколько я могу ее собрать, вот траектория движения «Безупречного короля» и его прежнего содержимого.

Кофе внутри Stainless King был обжаркой Las Nubes от Spyhouse: сорт кофе, произрастающий в Кении и выращиваемый в Сальвадоре. Сорт был завезен в Сальвадор в начале 20 века, когда экономика этой страны опиралась на производство кофе.Этот боб был выращен на такой же старой ферме, на высокогорной земле, принадлежащей той же семье с 1920-х годов. (Или, по крайней мере, так рассказывает Spyhouse.)

А вот этот боб. Его собрали где-то прошлой зимой, перед тем, как наступили обычные месяцы отдыха. После этого он был отправлен в Spyhouse, где 21 июля 2014 года жарили бобы. Он стал лотом магазина Las Nubes.

Я полагаю, он поджарил эти зерна утром, потому что к полудню варил кофе.Около 16:00 команда достала свои 10 королей из нержавеющей стали (предназначенные для меня и других представителей СМИ) и наполнила их лас-нубесом, которым они капнули. Затем они поместили их в специальные упаковки-термосы, дополненные пакетом свежеобжаренных Las Nubes, и отвезли коробки «примерно в четверти мили» на местное предприятие FedEx.

По словам представителя FedEx, посылка была помещена в модифицированный McDonnell Douglas DC-10, получивший название MD-10 *. Этому самолету по крайней мере пара десятилетий — Макдоннелл прекратил их производство в 1989 году, — а FedEx владеет больше, чем кто-либо другой.FedEx, бесспорно, владеет самым большим парком частных грузовых автомобилей в мире, и, согласно отраслевому журналу Supply Chain, является четвертым по величине парком самолетов.

Кто-то в Spyhouse знал, как упаковать коробку. (Робинсон Мейер / The Atlantic)

Возможно, посылка была остановлена ​​и обменена в одном из глобальных или национальных центров FedEx, в Мемфисе или Индианаполисе. В конце концов, однако, он прибыл в Округ Колумбия в предрассветные часы 22 июля. Выгрузили из самолета, рассортировали, погрузили на грузовик и доставили в офис / цементный остров-крепость The Atlantic , Уотергейт. в 7:21 а.м. Кофе был обжарен менее 24 часов назад.

Конечно, кофе не достигнет своего конечного пункта назначения — моего живота — еще около часа. Я приступил к работе в восемь часов, надеясь перехватить Безупречный Король, и обнаружил, что Санта уже прибыл.

Вместе с моей коллегой Адриенн я распаковал жидкость для длительного путешествия. Как и ужин Макса в Where the Wild Things Are, он был все еще горячим.

***

Этой наклейкой была заклеена коробка, полученная из Spyhouse.(Робинсон Мейер / The Atlantic)

Разговаривая с основателем и владельцем Spyhouse, Кристианом Джонсоном, я смог собрать воедино историю температуры кофе. Spyhouse использует воду с температурой ровно 203 градуса по Фаренгейту для приготовления Las Nubes. По оценке Джонсона, к тому моменту, когда жидкость — теперь кофе — покидает шаттл заваривания, температура будет между 175 и 180 градусами. Затем его закрыли крышкой, поместили в вакуумную оболочку и отправили в путь.

Но все же внешние условия изменились. «В зависимости от точного размещения упаковки внутри самолета температура во время обычного полета колеблется от 40 до 70 градусов по Фаренгейту, при этом средняя температура составляет около 60 градусов», — сказала представительница Fedex о транзите груза термоса.И давление изменилось и снаружи, поднявшись до 8000 футов над уровнем моря.

Было около 72 градусов тепла в округе, когда пакет катился по нему, и на несколько градусов прохладнее в моем почти охлажденном офисе. Когда мы открыли термос, мы измерили его температуру 151 градус.

Вы видите, как пар выходит из только что открывшейся нержавеющей King? Может быть нет? Ладно, ну, точно так и было. (Робинсон Мейер / Атлантика)

«Вау. Это потрясающе, — сказал Джонсон после того, как я поделился с ним этой функцией сохранения тепла.«Так что на самом деле вы потеряли всего 25 градусов между тем, когда мы закрывали термос до того, когда вы его открывали».

Он добавил, что другие факторы, влияющие на длительную транспортировку — высота, давление — не должны существенно влиять на вкус кофе. Думаю, это звучит правильно. Я обнаружил, что Las Nubes, как описано, похож на другой эль-сальвадорский кофе, который у меня не перекочевал: кислый с цитрусовым оттенком, немного сладкий.

***

По словам Ференбахера, идея конкурса возникла из анекдота, который рассказал президент компании Thermos.Однажды, по слухам, клиент заплатил компании за регулярный ночной кофе со всей страны. (Кажется, никто не помнит, какой это был клиент.) Почему бы не посмотреть, смогут ли они воссоздать историю в маркетинговых целях?

Уловка трюка, казалось, привлекла Джонсона к этой идее. Но когда он заговорил со мной, он также услужливо заметил о поп-культурной силе термоса. Он и другие бариста в детстве носили сделанные из термосов ланч-боксы; они уважали Термос как стойкий американский продукт.Теперь они горды тем, что стали партнером компании в конкурсе.

Горячий кофе через несколько минут после прибытия — в кружке он держал температуру. (Робинсон Мейер / Атлантика)

И термос — отличный инструмент по этой причине. Он олицетворяет принцип «делать что-то хорошо» в мире емкостей для напитков. Люди покупают его, потому что им нужно что-то, что делает то же самое, что и термос, и каждый раз, в обязательном порядке, без перезагрузки системы или задержек, он превосходно справляется с этой задачей. (Хотя, если я хоть раз поссорился с Stainless King, его верхнюю крышку иногда было очень и очень трудно открутить.)

Разговаривая с Thermos и Spyhouse, я был поражен изображением в верхней части этого поста: Ритуальный список, пронзенный и бородатый, наливает кофе одного происхождения в самую распространенную емкость для еды: термос. Это больше, чем городская встреча с деревней: это новая мечта о кустарном, этичном приготовлении еды, отвечающая старой мечте о массовом производстве в Америке.

Упаковка коробок в Ritual Roasters (любезно предоставлено Thermos)

Это напоминает мне самый последний продукт K-Hole, своего рода художественного коллектива, который издевается над отчетами о корпоративных тенденциях, выпуская свои собственные.K-Hole называет эстетику, которая рождает кустарный кофе, «Mass Indie»:

Mass Indie отказался от озабоченности альтернативой, избегая однообразия, и вместо этого сосредоточился на праздновании различий. […] Любите ли вы мягкий гранж, пастельный гот или бледный, вы можете делать покупки в Forever 21.

Но по мере того, как Mass Indie становится массовым, у него появляются препятствия. «Когда-то индивидуальность была путем к личной свободе — способом вести жизнь на своих условиях», — говорится в отчете K-Hole. «Но термины становятся все более и более конкретными, делая нас все более изолированными.«Каждый продукт, немного отличающийся и обслуживающий несколько разную аудиторию, в итоге изолирует людей островками вкусов и различий:

Feast.ly, Fast.ly, Vid.ly, Vend.ly, Ming.ly, Mob. ly: каждый из них предоставляет определенную услугу, адаптированную к конкретным потребностям пользователя, воплощенную в жизнь конкретным предпринимательским побуждением. Все они нацелены на разную аудиторию, но широкая публика не может вспомнить, кто есть кто.

По мере того как Mass Indie приближается к культурному господству, ее элиты бегут.Они одни на своих тщательно продуманных и неразборчивых островах вкуса. Вместо этого они обнимают — и, пожалуйста, не прекращайте читать, когда встретите это слово — normcore.

Но вместо того, чтобы присвоить эстетизированную версию мейнстрима, он просто подстраивается под текущую ситуацию. Чтобы быть настоящим Normcore, нужно понимать, что ничего нормального не бывает.[…]

Normcore стремится к свободе, которая приходит с неисключительностью. Он находит освобождение в том, чтобы быть ничем особенным, и понимает, что приспособляемость ведет к принадлежности.

«Если вы живете в глуши, — сказала мне Ференбахер, восхваляя выходку своей собственной компании, — вы можете попробовать лучший кофе в стране». Термос уже доставил горячий кофе в центральную Флориду, северный Мичиган и (конечно же) в Нью-Йорк.

Глядя на фотографию бородатого бариста и линейку идентичных термосов, я подумал: , что может быть больше нормкора, чем это?

Но есть кое-что, что делает возможным все это, от моего ужина кофе до того, что вы читаете это сейчас: глобальная цепочка поставок.Возможность перебрасывать ингредиенты и продукты с побережья на побережье и с континента на континент делает возможным не только конкурс Thermos, но и сам бизнес Spyhouse. Это цепочка поставок, которая перемещает кофейные зерна из Сальвадора в Миннеаполис, где их можно обжарить и потягивать за несколько дней. Это цепочка поставок — в виде FedEx, у которой, как вы помните, находится четвертая по величине коллекция самолетов в мире — , которая выполняет последний трюк по доставке кофе около 48 нижней части за полдня.

За каждым списком ингредиентов стоят грузоотправители нашего мира: каждый, как и FedEx, обладает собственной армией казней. Я принял участие в конкурсе кофе от Thermos, потому что это показалось мне зрелищем с точки зрения логистики. Но каждый божий день нашей жизни уже таков.


* В этом посте изначально описывался самолет, на котором поставлялся термос, как DC-10. По сути, это MD-10: DC-10, модифицированный FedEx, чтобы иметь большую кабину и другой корпус. Мы сожалеем об ошибке.

Безопасные и устойчивые термосы для вашей семьи

Не все контейнеры для напитков изготавливаются одинаково, и некоторые из них, безусловно, безопаснее, чем другие. Какие компоненты действительно содержат термосы (и многоразовые бутылки с водой)? Ответственно ли подбираются материалы? Можно ли переработать термосы? Если вас беспокоит, из чего вы и ваши дети пьете, поищите устойчивый сосуд, который сохраняет вашу воду в безопасности и не нарушает окружающую среду.

Earth911 объединяется с партнерами по аффилированному маркетингу, чтобы помогать финансировать наш каталог утилизации.Если вы купите товар по одной из партнерских ссылок в этом посте, мы получим небольшую комиссию.

Роскошь экологичного термоса

Термосы по высокой цене могут показаться излишней расточительностью. Но вы делаете больше, чем просто даете себе безопасный кувшин для любимого напитка — вы заботитесь об окружающей среде.

Средняя многоразовая бутылка для воды вмещает около 32 унций. Средняя пластиковая бутылка для воды вмещает 16 унций.Оптимальная рекомендация по гидратации — не менее восьми стаканов (64 унций) воды в день. Если вы считаете, что многоразовая бутылка для воды стоит слишком дорого, посчитайте:

  • Средняя бутылка воды в большинстве мест стоит около 1 доллара (хотя вы всегда можете купить оптом по более низкой цене).
  • Если вы пьете столько воды в день, сколько положено (эквивалент четырех пластиковых бутылок), затраты быстро возрастут.
  • Бутылка воды за 20-40 долларов (которая приносит пользу нашей планете) имеет единовременную стоимость.Это экономит ваши деньги и в то же время сокращает количество отходов из пластиковых бутылок с водой.
  • Даже если вы покупаете только одну большую пластиковую бутылку в день или четыре в день, которые требуются для рекомендованной гидратации, с многоразовой бутылкой вы экономите от 365 до 1460 пластиковых бутылок в год.

По данным Ban ​​the Bottle, организации, выступающей за запрет одноразового использования пластиковых бутылок для воды, люди ежегодно используют 167 пластиковых бутылок с водой. Менее одной трети этих бутылок перерабатывается.Подумайте, сколько пользы вы можете сделать, полагаясь на многоразовую бутылку с водой или термос.

Экологичные термосы для ланчбокса или рюкзака

Термосы, возможно, не приходят вам в голову как что-то экологически безопасное, но есть множество вариантов, которые помогут вам почувствовать себя лучше, когда вкладываете деньги в свои деньги. (Или, по крайней мере, заставит вас почувствовать себя лучше, не заселяя мир большим количеством пластиковых бутылок.)

Hydrade

Hydrade — это многоразовая бутылка для воды из нержавеющей стали, работающая на солнечной энергии, сделанная из 100% переработанного продукта.Благодаря пластиковому внешнему вкладышу и солнечным элементам для питания бутылки компоненты легко восстанавливаются для нового использования после того, как бутылка списана. Теперь добавьте следующее: бутылка с водой Hydrade отслеживает ваше потребление воды (слишком многие американцы испытывают дефицит жидкости). И на каждую выпитую унцию компания отправляет унцию воды на благотворительность. Это хорошо.

Сделайте предварительный заказ Hydrade

Hydro Flask

Если вы хотите, чтобы вам было холодно, а вам жарко, бутылки Hydro Flask используют инновационную технологию TempShield с вакуумной изоляцией, чтобы поддерживать температуру вашего напитка в прочном, чистом сосуде из нержавеющей стали.Отлично с экологической точки зрения: бренд сотрудничает с Parks for All, предоставляя гранты некоммерческим организациям, занимающимся строительством, улучшением и поддержанием наших красивых, диких парков.

Купить на Amazon

Племя деревьев

Одна бутылка с водой на всю жизнь — вот что Tree Tribe гарантирует своим клиентам. Их экологически чистые бутылки для воды сокращают использование пластика (силикон находится только в прокладке крышки). Они изготовлены из пищевой нержавеющей стали и имеют двухслойную изоляцию, которая сохраняет ваши жидкости горячими или холодными, предотвращая конденсацию и изменение температуры наружного воздуха.Кроме того, Tree Tribe сажает 10 деревьев в разных местах по всему миру для каждой продажи. Это 402 000 деревьев и растет.

Купить на Amazon

S’well

Миссия S’well — избавить мир от пластиковых бутылок. В рамках своего проекта «Миллион бутылок» компания стремится к 2020 году вывести 100 миллионов пластиковых бутылок из воды и на свалки. Они сотрудничают с ЮНИСЕФ в обеспечении чистой и безопасной водой уязвимых сообществ. А изящный вид этих бутылок с водой из высококачественной нержавеющей стали с вакуумной изоляцией не просто заставляет вас выглядеть круто, когда вы в спортзале или на улице, они избавляют мир от пластиковых бутылок с водой, от одного термоса за время.

Купить на Amazon

Победить эпидемию пластиковых бутылок с водой

Используете ли вы Contigo, Thermos, Klean Kanteen или любую другую хорошо зарекомендовавшую себя марку бутылок с водой или термосов, отказ от одноразовых пластиковых бутылок для воды — это здоровый, осознанный и экологически безопасный выбор.

Добавить комментарий