Миксер планетарный что это: виды, преимущества, лучшие модели 2020 года

By alexxlab No comments

Содержание

Как выбрать профессиональный планетарный миксер — советы от компании КЛЕН

Планетарный миксер — это профессиональное технологическое оборудование с системой планетарного движения дежи и месильного органа. Особенность конструкции в том, что чаша и насадка одновременно вращаются в разных направлениях. Такой способ позволяет качественно смешивать разные по консистенции ингредиенты.

Устройство профессионального планетарного миксера

Конструктивно миксеры представляют собой стационарный корпус с покрытием, обеспечивающим стойкость к коррозии. Чаша (дежа) расположена на специальной площадке. Может комплектоваться защитной крышкой с отверстием для удобной загрузки ингредиентов. В корпус вмонтирован электродвигатель, приводящий оборудование в движение. Оператор задает параметры, используя панель управления. Она бывает:

  • Механическая — переключение передач движением ручки
  • Электромеханическая — управляется с помощью электрических кнопок
  • Цифровая — оператор устанавливает значения и временные интервалы нажатием сенсорных кнопок

В зависимости от модели число скоростей варьируется от 3 до 10. Элементы и рабочие узлы планетарных миксеров сделаны из износоустойчивых сплавов и нержавеющей стали с антикоррозийной обработкой.

Стандартная комплектация оборудования включает следующие насадки:

  • Венчик для взбивания суфле, безе, мусса
  • Крюк для смешивания тестовой массы для пельменей, вареников, хинкали, пиццы, пасты
  • Лопатка для приготовления начинок, пюре из фруктов и овощей, замеса фарша

Каждый месильный орган предназначен для выполнения определенных операций. Позволяет готовить кондитерские смеси, майонез, соусы, мороженое, супы-пюре. Насадки выполнены из нержавеющей стали, что соответствует стандартам гигиены и обеспечивает легкость очистки оборудования.

При выборе определенной модели обратите внимание на мощность и скорость вращения. Чтобы оборудование не вышло из строя, не замешивайте объем теста, превышающий технологическую норму. Перегрузка механических узлов приведет к сбою и поломке миксера. Соблюдение правил эксплуатации планетарных миксеров, позволит сохранить работоспособность оборудования.

Типы промышленных планетарных миксеров

По сфере использования различают:

  • Профессиональный планетарный миксер с объемом чаши 10-80 литров. Сфера использования: пекарные производства, кондитерские фабрики, сети общепита. Эксплуатация планетарных миксеров данной модификации требует от персонала профессиональных навыков. Подойдет миксер STENO PL30L/3VE с плавной регулировкой скорости 37/74/148 об/мин. Рекомендуемый объем заполнения чаши на 30 л: Безе – 3,5 л, Бисквит – 15 кг, Кекс – 18 кг
  • Полупрофессиональный миксер-тестомес с вместимостью дежи до 10 литров. Область применения: рестораны, бары, кафетерии, кондитерские. Сотрудникам необходимо знать основы и принцип работы планетарных миксеров. Лидер продаж — планетарный миксер Kitchen Aid 5KSM150PSEWH (4,8 литра) рассчитан на максимальную загрузку: 1 кг муки, 500 граммов песочного теста, 2 кг хлебного теста, 3 кг картофельного пюре, 1 литра сливок, 12 штук яичных белков.
  • Бытовой планетарный миксер объемом 3-7 литров. Подходит для малых предприятия общепита. Простой в управлении и уходе, не требует специальных навыков персонала.

В каталоге вы найдете надежные планетарные миксеры брендов KITCHEN AID, Steno, Convito, Ergo.

По способу установки:

  • Настольные миксеры компактных размеров устанавливают на кухнях в небольших кафе, ресторанах, мини-пекарнях. Миксер используется для вымешивания теста, приготовления начинок, фарша, взбивания крема.
  • Напольный планетарный миксер рекомендуется устанавливать в кондитерском цехе, в пекарне, на хлебозаводе. Миксеры с большим объемом чаши используют как тестомес для приготовления дрожжевого, песочного, заварного, пресного, бисквитного теста.

В интернет-магазине «КЛЕН» представлены миксеры напольного и настольного типа.

По методу подъема дежи:

  • Автоматизированная система подъема дежи. По завершении процесса смешивания чаша автоматически опрокидывается.
  • Ручной метод — поднятие дежи рукояткой.

Сфера использования миксеров

Основное назначение планетарных миксеров — качественное и быстрое перемешивание ингредиентов до получения массы с однородной консистенцией. Применение планетарных миксеров в сфере HoReCa или пищевом производстве позволяет выполнять ряд задач: от вымешивания дрожжевого теста до приготовления творожных масс, воздушного безе.

Технические характеристики планетарного миксера предусматривают интенсивные ежедневные нагрузки. Гарантия от производителя — подтверждение надежности и долговечности оборудования.

Преимущества заказа оборудования для бизнеса в компании «КЛЕН»:

  • Знаем, как выбрать планетарные миксеры для определенных задач. Ориентируемся на финансовые возможности и потребности заказчика, предлагаем экономически обоснованные решения для бизнеса.
  • Квалифицированные специалисты проводят монтаж и пусконаладочные работы. Сервисное обслуживание включает плановый осмотр техники, гарантийный и постгарантийный ремонт, подбор запчастей, консультации экспертов по эксплуатации оборудования.
  • Оставьте заявку на обратный звонок или изучите описание планетарных миксеров, добавьте товар в корзину и оформите покупку. Менеджеры свяжутся с вами для уточнения информации и условий доставки. Приобретайте надежное оснащение в интернет-магазине «КЛЕН». Мы оперативно обработаем заказ, а транспортные компании доставят его в любой регион РФ.

отзывы о профессиональных моделях для дома

Планетарный миксер является универсальным современным кухонным прибором. Данное устройство имеет такое название благодаря принципу вращения насадки и чаши, которые движутся одновременно. Это прекрасное приспособление как для обычной хозяйки, так и для профессионального кулинара. Такой прибор может сделать процесс приготовления пищи на кухне более легким и удобным.

Классификация

Ранее планетарные модели миксеров были предназначены лишь для кафе и ресторанов, для которых была важна высокая производительность этого устройства. Но впоследствии производители выпустили и кухонный бытовой прибор для смешивания с подобной технологией вращения, который подойдет и для обычного домашнего использования. Это профессиональные, полупрофессиональные и бытовые приборы, которые очень отличаются по своему назначению и техническим характеристикам.

  • Профессиональные. Данные модели используются, как правило, в больших сетевых заведениях общественного питания, который еще особенно подходит для булочных и пекарен, а также других заведений, торгующих выпечкой. Для использования такого прибора необходимы специальные знания и навыки, он довольно непрост в эксплуатации и управлении. Как правило, такой комбайн-миксер имеет большой объем чаши, около ста литров. Профессиональный планетарный миксер, как правило, напольный. Это довольно массивная и тяжелая конструкция. Они отлично подойдут для изготовления теста.
  • Полупрофессиональные. Можно назвать их промежуточной моделью между профессиональной и бытовой разновидностью. Эти приборы также обычно используются для заведений, но с меньшим потоком клиентов и с меньшей необходимой производительностью. Полупрофессиональные модели отлично подойдут для баров, кофеен, или небольших гостиниц с кухней. Для того, чтобы пользоваться таким прибором, также необходимо знать основы их эксплуатации, но они более просты в управлении, в отличие от профессиональной модели. С помощью этого устройства можно легко замесить любую разновидность теста, при этом оно получится очень пышным.

Как правило, это напольные модели, но встречаются и настольные полупрофессиональные устройства. Их чаша имеет в среднем объем десять литров. Они прекрасно подойдут для приготовления небольшой партии выпечки и других блюд.

  • Бытовые. Данная разновидность моделей предназначена для дома. Они прекрасно подойдут для любой кухни. Их назначение — обычное домашнее использование для изготовления выпечки. Это очень хороший тестомес с чашей. Для его использования не нужны специальные навыки, достаточно будет ознакомиться с обычной приложенной инструкцией.

Как правило, чаша домашнего планетарного миксера имеет объем 5 л. Это настольный прибор, в отличие от стационарного устройства. Им очень легко и удобно пользоваться. Очень практичны бытовые модели с мясорубкой. С его помощью можно очень быстро и легко приготовить домашние котлеты.

Плюсы и минусы

Миксеры с двойным вращением очень различаются, каждая разновидность имеет как преимущества, так и недостатки. Профессиональные модели необходимы только для объемного производства, их нельзя использовать в бытовые целях, они очень большие по размеру. Именно поэтому ввиду большой занимаемой площади они не подойдут для маленьких кафе. Полупрофессиональные приборы, напротив, более компактны, но их размер не уменьшает их производительность и объем потребляемой ими электроэнергии. Для установки такого устройства необходимо установить отдельную розетку, это является небольшим недостатком данной конструкции. Зато такое устройство легко замесит тесто даже по самому сложному рецепту в короткий промежуток времени.

Самым подходящим для любой хозяйки является бытовой планетарный миксер. Он обладает огромным количеством функций и очень упрощает хлопоты хозяюшки на кухне. Эти приборы имеют максимально безопасное устройство, поскольку предназначены для бытового использования. Обычно производители делать акцент на дизайне этого устройства. Как правило, такие модели выглядят очень стильно и лаконично, поэтому они отлично впишутся в интерьер любой современной кухни.

Практически все модели бытовых планетарных миксеров имеют большой выбор разнообразных насадок, каждая из которых призвана выполнять определенную функцию. С помощью него можно измельчать фрукты, овощи, специи и даже кофе. Их можно использовать вместо мясорубки и тестомеса. Хотя данная разновидность довольно компактна, если сравнивать ее с другими видами, но для маленькой кухни она не подойдет, как правило, такой прибор занимает довольно много места. Еще одним недостатком такой модели можно считать ее высокую стоимость, планетарные миксеры очень дорогие, по сравнению с обычными моделями.

Основные характеристики

Планетарный миксер, в зависимости от технических характеристик, может выполнять огромное количество функций. К ним относится: вымешиваете теста любой консистенции, как жидкого, так и густого, изготовление муссов и смузи большого объема, взбивание сливок и белков в пену, изготовление натуральных соусов, измельчение мяса и многие другие функции. С их помощью можно готовить практически любые блюда. Все эти возможности есть у каждой разновидности таких миксеров.

Профессиональные устройства с объемом чаши от 20 л до 120 л абсолютно не подойдут для дома, их конструкция очень массивная, а устройство сложное.

Среди хозяек большим спросом пользуются бытовые модели, такой миксер более тихий и компактный, что обуславливает его популярность. Именно поэтому необходимо рассмотреть его комплектацию.

Материал изготовления

Самыми надежными являются планетарные миксеры из нержавейки. Хотя такие модели имеют более высокую стоимость, по сравнению с остальными миксерами из других материалов, но ли более надежные и качественные. Нержавеющая сталь очень долговечна, такое устройство прослужит вам многие годы. Лучше всего, если и остальные аксессуары этого устройства будут выполнены из нержавеющей стали.

Старайтесь не приобретать планетарные миксеры из пластика. Они менее качественны и могут вступать в реакцию с некоторыми пищевыми продуктами. Допустимо лишь приобретение планетарных миксеров с пластиковым корпусом, поскольку эта часть конструкции, как правило, не соприкасается с пищей.

Очень популярны модели с металлической или со стеклянной чашей. Последняя имеет больший вес, но зато более надежна. Оба этих материала пригодны для изготовления планетарных миксеров.

Комплектация

Как правило, рассматриваемое устройство имеет основные и дополнительные насадки. Для повышения его функциональности необходимо будет докупать нужные насадки, поэтому лучше изначально приобретать устройства с хорошей комплектацией. От того, что включено в комплект к устройству, будет напрямую зависеть его назначение. Такое устройство в полной комплектации можно использовать в качестве блендера, миксера, мясорубки, измельчителя и соковыжималки.

При выборе этого устройства следует убедиться, что оно имеет еще несколько дополнительных гнезд для насадок, которые не включены в комплект. Как правило, производители предусматривают два или четыре дополнительных отверстия для насадок. Для бытовых нужд достаточно и двух таких гнезд.

Классический бытовой планетарный миксер включает в себя три составляющих: емкость в форме овала, которую называют дежь, насадку для смешивания и держатель этой насадки со специальным механизмом, позволяющим работать этой части устройства. От количества составляющих, функций, а также от разнообразия используемых скоростей будет зависеть мощность планетарного устройства. Этот показатель может составлять около 2000 Вт.

Стандартная комплектация планетарного миксера включает в себя три насадки. К ним относится венчик, крючок и лопатка. Первую насадку повара и хозяйки используют для того, чтобы взбить продукты. Венчик может помочь приготовить воздушный мусс, суфле, или взбитые сливки.

Наконечник в виде крюка позволяет изготовить тесто с густой консистенцией. Он отлично подойдет для приготовления слоеного теста с крутой структурой. Насадка в виде лопатки предназначается для того, чтобы и замешивать и взбивать менее воздушные продукты. Ее можно использовать для приготовления глазури или начинки для выпечки, с помощью лопатки можно также приготовить очень вкусное пюре.

Вы можете приобрести также дополнительные насадки. Для того, чтобы ваш миксер выполнял роль овощерезки или соковыжималки, можно приобрести специализированный дополнительный вал с вращающейся конструкцией.

  • Таймер. Очень важно, чтобы устройство включало в свою конструкцию таймер. Как правило, его максимальный предел может составлять один час. Некоторые модели имеют функцию самостоятельного отключения таймера по окончании установленного режима. Для того, чтобы приготовить пышное тесто, вам будет достаточно таймера с максимальным показателем полчаса.
  • Объем чаши. Этот показатель напрямую зависит от необходимой производительности устройства. Для домашнего использования отлично подойдет чаши объемом 3-5 литров, а вот для профессионального использования в заведениях лучше приобрести планетарный миксер с объемом чаши от 10 литров и выше.
  • Габариты. Этот показатель устройства зависит от его разновидности. Самые большие габариты имеет профессиональный планетарный миксер, его размер высоту может составлять более метра. Для домашнего использования лучше приобретать полупрофессиональные или бытовые устройства. Выбор между этими двумя разновидностями следует сделать в зависимости от размера вашей кухни, а также от наличия шкафов для его хранения. Даже самый постой домашний планетарный миксер имеет большие габариты, поэтому необходимо заранее предусмотреть, где вы его разместите.
  • Панель управления. Эта составляющая планетарного миксера имеет довольно большое значение. Панели управления бывают двух типов: механические или сенсорные. Первая разновидность более классическая, она также является очень практичной, поскольку обычная кнопка на такой панели сработает даже в том случае, если вы нажмете ее сырыми руками. Хотя механическая панель управления более долговечна, считается, что она не слишком практична.

Очень стильно смотрятся модели планетарных миксеров с сенсорным управлением. Они очень современны и эргономичны. Такая модель миксера прекрасно впишется в кухни в стиле хай-тек. Кроме того, за ними очень легко и удобно ухаживать, но такая панель может не сработать в случае попадания на нее влаги.

Обзор моделей

Миксеры планетарного типа больше популярны в США, поэтому таких моделей российского производства на рынке кухонной бытовой техники можно встретить гораздо меньше. Кроме того, американский планетарный миксер более бюджетный, нежели приборы, сделанные в России. Даже если рассматривать одну и ту же модель планетарного устройства одной и той же фирмы, разница в цене прибора в России и за рубежом будет существенной.

Очень интересными являются модели, обладающие системой смешивания с подогревом.

Чаша в таких устройствах при вращении равномерно прогревается. Эта функция позволяет при изготовлении выпечки довести ингредиенты до необходимой консистенции и помочь избавиться от комочков в тесте. С помощью данной модели планетарного миксера можно легко приготовить воздушный крем однородной поскольку, поскольку он может разогреть слишком густое сливочное масло. Такие профессиональные модели высокого качества изготавливают в Италии.

Очень известной и популярной моделью является планетарный миксер бренда Stadler Form. Это очень удобный бытовой прибор, который отлично подойдет для домашнего использования. Единственным недостатком этого кухонного устройства является его вес, такая модель весит примерно десять килограммов. Именно поэтому для него нужно выделить постоянное место, поскольку регулярно доставать и убирать эту тяжелую конструкцию очень проблематично.

Устройство Stadler Form имеет в комплекте четыре насадки. К ним относятся венчик, две разные лопатки (одна стандартная плоская, а другая модели скребок), а также обычный крюк. Чаша имеет объем 4 литра, кроме того, она дополнена специальной крышечкой для защиты содержимого, а в крышке есть отверстие для загрузки продуктов. Основная часть устройства Stadler Form выполнена из металла, а крутящий механизм сделан из нержавеющей стали высокой прочности.

Данная модель имеет жидкокристаллический дисплей и две кнопки.

На дисплее можно увидеть, на какой промежуток времени установлен таймер, а также установленную вами скорость вращения. Под дисплеем имеется еще одна дополнительная кнопка, с помощью которой можно приостановить работу устройства, что очень необходимо при дополнительной загрузке продуктов в чашу. Нажав эту кнопку повторно, вы вновь запустите работу устройства.

Особенностью планетарного миксера топ бренда Stadler Form является то, что он имеет возможность включаться с мягким стартом. То есть прибор натирает скорость постепенно, исключая разбрызгивание и рассыпание еще не смешанных ингредиентов. Также это устройство имеет функцию автоматического отключения, в случае истечения времени, установленного на таймере.

Очень популярным является планетарный миксер марки Kitchen Aid, который изготавливается американскими производителями. Его устройство очень надежно и долговечно, данная марка выпускает в основном полупрофессиональные и профессиональные модели. Следует особенно подчеркнуть внешний вид устройств Kitchen Aid, они представлены в самом разнообразном дизайне и расцветках, их легко можно подобрать под каждый интерьер кухни. Данное устройство имеет металлический корпус и чашу из нержавейки, также в комплекте идут три классические насадки. Такая модель — выбор многих профессиональных поваров и умелых хозяек.

Среди владельцев крупных заведений пользуются популярностью модели бренда Kocated, сделанные в Корее. Судя по описанию производителя, они имеют очень надежную конструкцию, но их вес очень велик и достигает 150 кг.

Среди российских производителей одним из самых лучших считается планетарный миксер Комфорт. Как правило, эти модели очень бюджетные, их цена значительно ниже устройств от зарубежных производителей. Бренд Комфорт производит бытовые планетарные блендеры, которые очень просты в эксплуатации. В таких устройствах очень легко заменять насадки, данные конструкции максимально удобные.

Среди планетарных миксеров, сделанных в Китае, наибольшей популярность пользуются марки Gemlux, VFM, Gastrorag. Китайские производители выпускают огромное количество моделей разных разновидностей. Кроме того, некоторые из них имеют очень невысокую цену.

Отзывы владельцев

Многие владельцы крупных заведений общественного питания приобретают планетарные миксеры профессионального и полупрофессионального типа. Эти покупатели указывают, что данный прибор значительно упрощает работу поваров, кроме того, конструкции имеют высокую производительность и позволяют беречь человеческий труд, самостоятельно смешивая продукты. Хозяева и работники кондитерских и хлебокомбинатов отмечают незаменимость данного устройства. Покупатели указывают, что с его помощью можно сделать тесто абсолютно любой сложности.

Хозяйки, которые приобрели для своей кухни планетарный миксер бытового типа, отмечают, что он упростил их жизнь.

В своих отзывах покупательницы указывают, что такой миксер помогает сделать очень пышные и воздушные кремы, которые очень сложно приготовить вручную. Он позволяет добиться необходимой текстуры и консистенции теста, крема или глазури и других продуктов.

В основном для дома приобретают планетарные миксеры покупатели с большими семьями, где есть дети-сладкоежки. Потребители отмечают, что с помощью этих устройств получается великолепная выпечка, которую невозможно отличить от купленной в булочной или пекарне.

Многие кондитеры отмечают, что без этой конструкции невозможно правильно приготовить многие кремовые торты и пирожные.

Многие покупатели ценят функцию подогрева при вращении чаши. Хозяйки указывают, что такая функция позволяет расправить сгустки масла и делает кремы и теста более однородными. Повара указывают, что данное устройство позволяет заняться подготовкой других ингредиентов во время автоматического взбивания, что очень экономит время, затраченное на приготовление блюд с помощью планетарного миксера. Анализ отзывов об этом современном устройстве показал исключительно положительное отношение покупателей к данным приборам, будь то обычные хозяйки, профессиональные повара или владельцы заведений общественного питания.

Планетарные миксеры: интервью с Игорем Базюком, коммерческим директором компании «Гольфстрим»


В своем интервью Игорь Ярославович расскажет о планетарных миксерах и их разновидностях, подробно представит технические характеристики. А также мы затронем наиболее волнующие всех на сегодняшний день вопросы: например, на какие особенности стоит обратить внимание при выборе планетарного миксера; влияет ли бренд (производитель) на качество товара; какие миксеры наиболее популярны сейчас на рынке; гарантийное обслуживание и техническая поддержка, в чем разница?! Это и многое другое в нашем интервью со специалистом в области пищевого оборудования Игорем Ярославовичем.


1.      Игорь Ярославович, расскажите, пожалуйста, о миксерах, их разновидностях и их составляющих?


Уйдем от слова разновидности, обратимся к самому понятию миксер – от англ. «mix» — мешать. Миксеры нам известны из бытового использования. На кухне очень часто используются обычные, маломощные, пластиковые миксеры. Такие же, но более крупные используются в производстве. Разделим миксеры на две крупные категории: первая категория миксеров – для бытового использования, вторая категория – это промышленные миксеры, те, которые предназначены работать на производстве, более с интенсивными нагрузками. Промышленные миксеры на 99% состоят из группы планетарных миксеров различных размеров, начиная от 7 литров и заканчивая 600 литрами и т.д. Есть еще такая категория миксеров, как турбомиксеры. Похожи по своему названию, но по принципу работы и действию очень сильно отличаются. Турбомиксеры есть двух видов: для взбития блинного теста, вафельного теста, и те которые перегоняют через взбивающую головку, еще их называют аэрационными миксерами, или аэраторы. Мы остановимся на планетарных миксерах, те, которые нас сейчас наиболее интересуют. Планетарными они называются, потому что движение месильного органа имеет планетарный характер. Вращается не только вокруг своей оси, но и месильный орган вращается вокруг дежи. Такое движение называется планетарным.


 2.      Как Вы считаете, на что стоит обращать внимание при выборе планетарного миксера?


В первую очередь надо обратить внимание на размеры дежи, которые установлены на этом миксере. Дежи существуют, начиная от самых маленьких, например, 7 литров и заканчивая дежами на 600 литров. В основном на кондитерских производствах используются дежи до 100 литров. Именно от дежи зависит производительность миксера. Второе, на что стоит обратить внимание – это обороты месильного органа, и как они регулируются. Существует два метода: бесступенчатое изменение скорости с помощью вариатора или частотного преобразователя или второй метод, это когда скорости четко фиксированы: 1,2,3,4. Конечно, стоит обращать внимание на первую скорость и на последнюю. От скорости работы миксера зависит качество взбития крема, бисквита или других материалов, которые перемешиваются в нем. Конечно, также, обратите внимание, если это уже большие миксеры, такие как, 60, 80, 100 литров, на панель управления. Она должна быть либо электромеханическая, либо цифровая, либо программированная. На сегодняшний день эта особенность очень актуальна и играет огромную роль при выборе миксера. В основном миксеры на 20,30,40, литров – это механическая панель управления, где переключение происходит обычной ручкой.


Еще одна из особенностей на которую стоит обратить внимание – это быстрый подъем дежи. Подъем дежи осуществляется двумя способами: автоматический и ручной. Ручной – это когда мы поднимаем ручку или крутим рукоятку, а второй автоматический – это когда двигатель сам поднимает дежу. В мелких миксерах, конечно механическая система подъема дежи не является проблемой, в больших миксерах это уже становится неудобно и лучше, когда идет автоматизированная система подъема дежи. В больших миксерах обязательно стоит обратить внимание на высоту. Чем выше миксер, тем удобнее будет снимать дежу, потому что, если каждый раз снимать дежу, месильный орган, венчик, крюк, лопатку, и т. д, то большая высота миксера становится огромным плюсом при его эксплуатации. И последнее на что стоит обратить внимание – это вес миксера. Вес — это тот показатель, который гасит его вибрацию, не дает миксеру шуметь, прыгать и т.д. Чем больше вес миксера, тем сильнее он будет гасить различные вибрационные колебания, возникающие от быстрого движения месильного органа. 


 3.      Игорь Ярославович, скорость движения месильного органа может являться основной технической особенностью миксеров?


Как и в предыдущем вопросе, так и в этом мы будем продолжать обсуждать одну из главных технических особенностей миксера, как Вы правильно заметили – это скорость движения месильного органа. Скорость у нас полностью зависит от мощности двигателя. Миксер должен быть достаточно мощным, чтобы двигатель был способен качественно сбить материалы и перемешать тесто, будь то, печенье, или плотное тесто. Чтобы это сделать, у миксера должна быть большая мощность. Это является одним из двух взаимосвязанных факторов: мощность двигателя и скорость вращения месильного органа.


Мы уже обращали внимание на систему преобразования оборотов, зачастую это ременная передача, или червячная передача. Очень важно также, чтобы там был редуктор с понижающим, крутящим моментом, который будет значительно предавать силы на первой скорости, чтобы этот редуктор обеспечивал крутящий момент и позволял перемешать достаточно плотные массы. Бывает, что вместо обычной коробки передач, используются частотные преобразователи, тогда надо смотреть на то, какие скорости у него являются минимальными и максимальными, потому что частотный преобразователь все-таки теряет в мощности при его использовании. При механическом использовании скорости, мощность так не теряется, как при электронном использовании. При электронном использовании происходят небольшие потери в мощности, поэтому надо обращать внимание на его нижние и верхние параметры скорости.


 4.       Расскажите, пожалуйста, более подробно, про то, что входит в стандартную комплектацию, а что стоит дополнительных затрат и на сколько это дополнительное оборудование влияет на работу миксера?


В основном в базовую комплектацию миксеров включены: дежа, емкость для перемешивания, три месильных органа: венчик, лопатка, крюк. Это входит в комплектацию 99% планетарных миксеров. Дальше идут переменные составляющие, но они не всегда есть. На миксерах от 60 литров и выше зачастую в базовую комплектацию включена каретка, т.е дежа, которая оборудована тележками для более удобного перемещения по кондитерскому цеху. Например, на итальянских миксерах автоматический подъем дежи устанавливается за отдельные деньги, а на наших миксерах Miratek и Danler от 60 литров и выше она уже входит в базовую комплектацию. Один из вариантов изменения комплектации миксеров – это его панель управления. Панель управления бывает электромеханическая, с помощью электрических кнопок; механическая, когда мы ручкой переключаем передачи: 1,2,3; цифровая панель управления, где мы уже просто на цифровой панели задаем значения, временные интервалы; сенсорная панель управления, но из-за сложности ремонта последних, данные панели еще очень мало распространены на территории РФ.


По комплектации миксеры также могут включать в себя дополнительные месильные органы, например: видоизменённые венчики, видоизменённая лопатка, видоизменные крюки или скребок. Скребок устанавливается параллельно вместе с месильным органом, но он в основном используется при сливочных массах.


Если продолжить говорить о вариантах дополнительной комплектации, то стоит упомянуть различные защитные решетки на миксеры и защитные крышки, а также подогрев дежи. Подогрев, как правило, электрический. Ну и в конце стоит обратить внимание на такую редкую опцию, как материал исполнения самого миксера. Бывает, что они делятся на крашеные миксеры или миксеры из нержавеющей стали.


 5.      Игорь Ярославович, стоит ли обращать внимание на такое понятие, как «бренд» при покупке планетарного миксера?


Да, это очень важно, так как надо понимать целевое предназначение миксера. Например, европейские компании, они сильно разнятся по цене, как и во всем мире. Есть более дорогие европейские миксеры, есть более дешевые. Но надо понимать, что не всегда определенная технологическая задача, которая стоит перед производством нуждается в очень дорогом миксере. Также и наоборот, при приобретении более дешевых, маломощных моделей миксера на какие-то повышенные технологические требования, это будет приводить к постоянной поломке и выходу из строя миксера. Поэтому желательно покупать миксер у проверенных поставщиков, которые находятся на рынке не менее пяти лет, и лучше всего, если компания является поставщиком данного оборудования, так как это дает вам больше гарантии по обеспечению технической стороны (обеспечение запчастями), консультации касаемо этого миксера.


Существует множество брендов, которые изготавливаются в Китае, им стоит уделить особенно большое внимание. Есть очень дешёвые миксеры, но очень плохого качества. Этим очень часто злоупотребляют поставщики, приобретая низкокачественное оборудование, поэтому обращайте внимание, что это за миксеры и часто ли они приобретались какими-то другими компаниями, какая их работоспособность и гарантии, которые предоставит вам поставщик. Если поставщик говорит вам, что гарантия от завода, то это фактически говорит о том, что гарантии как таковой нет, так как китайские заводы очень редко имеют свой сервис на территории России. В итоге все сводится к тому, что самому приходится вести этот миксер в Китай, чтобы его починить. То есть, проще говоря, это пустое выбрасывание денег на ветер. Поставщик должен самостоятельно гарантировать работоспособность этого оборудования, и нести ответственность за его качество.


 6.      Вопрос, который волнует всех и каждого, это вопрос гарантийного обслуживания. Существует ли гарантийное обслуживание миксеров, если да, то на какой период и что это понятие включает в себя?


Как на пищевое, так и на любое другое технологическое оборудование обязательно должна быть гарантия. Оборудование, которое приобретается, оно должно соответствовать нормам технической эксплуатации, техническим требованиям той или иной стране в которой оно производится, должны отсутствовать технические недостатки, а также производственный брак.  Очень часто скрытые недостатки могут быть выявлены не при проверке на заводе, а в процессе эксплуатации этого оборудования. Оно должно быть отремонтировано за счет средств поставщика или производителя. Поэтому надо обращать внимание на те гарантии, которые предоставляет компания, на сколько она уверена в своем оборудовании. Гарантия чаще всего распространяется на 1 год, если это европейское оборудование, то она может быть на 2 и 3 года. Но надо обязательно обращать внимание на то, что 2 и 3 год гарантии подразумевает больше поддержку, а не саму гарантию. Гарантия, но здесь только некоторая часть запчастей будет идти по гарантии, а более дорогие детали уже будут оплачиваться самостоятельно.


Ошибка большинства клиентов в том, что они очень часто не понимают, что гарантия – это когда оборудование было недоброкачественным, или вышло из строя, например, по вине завода изготовителя. Как показала практика, 90% случаев поломок связано с незнанием персонала как обслуживать это оборудование, как с ним работать и как им управлять. Бывает, что оборудование работает со значительными перегрузками, не происходит регулярной системы чистки движущихся узлов, замены деталей и т.д. В таком случае, оборудование в не зависимости от производителя будет выходить из строя, а покупателю кажется, что виноват кто-то другой, а не он. Данные случаи не относятся к гарантийным и нуждаются в самостоятельном устранении поломки, или применению контрактного обслуживания оборудования.


 7.      Для чего используют планетарный миксер?


Планетарные миксеры очень распространены среди кондитеров, и известны многим под названием «кремосбивалки». В самом названии уже говорится об их главном предназначении «сбивать крем», «сбивать массы». Вследствие быстрого вращения рабочего органа, происходит взбитие сливок, взбитие крема, придание пышности различным видам теста и т.д. Основное предназначение миксеров – это качественное, быстрое перемешивание массы, вследствие чего происходит взбитие, распушение, насыщение воздухом, качественное перемешивание ингредиентов. Это первое и основное их предназначение. Также с помощью миксеров можно готовить тесто. При приготовлении, например, песочного теста, на первом этапе мы взбиваем маргарин, на втором этапе мы добавляем муку и на более медленной скорости незначительное время замешиваем тесто. Также перемешивание может происходить различных творожных масс, если позволяют технологические характеристики миксера. Каждый из месильных органов должен предназначаться для определенного вида теста. Венчиком, например, нельзя сбивать какие-то плотные виды масс (дрожжевое тесто), это может привести к поломке прутьев венчика, или перегрузке миксера. Очень часто люди пытаются замесить слишком большой объем теста, который превышает технологические нормы, миксер сразу же чувствует перезагрузку всех своих механических узлов, и рано или поздно такое оборудование выходит из строя. Соблюдение правил эксплуатации миксеров, правил замешивания различных масс, использование месильных органов позволит сохранить его работоспособность и долговечность.


 8.      Игорь Ярославович и последний, немного провокационный вопрос: какие миксеры Вы можете посоветовать?


На рынке очень много миксеров, различных видов марок, поэтому совет будет где-то ближе к золотой середине. При покупке миксера не преувеличивайте его размеры, нужно заранее понимать объемы производства, чтобы не переплачивать в итоге, а выбрать необходимую и нужную модель по всем техническим характеристикам. Если нужен, например, миксер на 60 литров, не надо брать на 40, Вы не экономите, а только в итоге переплачиваете, так как миксер на 40 литров будет приводить к постоянным сбоям в технологическом процессе. Миксеры на 60 литров это наиболее распространенные миксеры в кондитерской промышленности. Что касается марок, производителя и стран, то здесь очень много дискуссий, разговоров. Конечно, самым лучшим считается немецкое оборудование. Они, чаще всего, сложно доступные по цене, и в итоге оборудование приведет к подорожанию себестоимости, и очень длинным срокам окупаемости. Если оценивать данную сторону, дорогостоящие миксеры, не является лучшим оборудованием. Мы давно уже заметили, что миксеры марки Miratek и Danler, зарекомендовали себя как оптимальные по соотношению цены и качества. Во-первых, двухступенчатая система передачи и автоматические редукторы, которые помогают преобразовать крутящий момент, чтобы сила месильного органа была достаточно сильной на 1,2 скорости, и при автоматическом включении 3,4 скоростей, венчик вращался достаточно быстро, и мог прекрасно взбивать любые сливочные, бисквитные или иные массы. Поэтому миксер зарекомендовал себя как надежный и высокоскоростной.


Одна из лучших его сторон – это хорошая комплектация, на нем уже установлены колеса на деже, установлен автоматический подъем, и что не мало важно это очень простая и удобная панель управления. Человек с первой секунды поймет, что обучение по эксплуатации будет простым, так как все очень доступно и удобною.


Миксеры Miratek и Danler работают на территории России свыше 10 лет, и уже полюбились многим производителям кондитерских лакомств. Это миксеры, на которые мы возлагаем большие надежды и считаем, что со временем они смогут занять большую нишу на российском рынке. Стоит в конце упомянуть, что производство этого миксера происходит на одном из  современнейших заводов Китая, что позволяет достичь высоких показателей качества и сделать его очень привлекательным в цене для потребителя.


Игорь Ярославович, спасибо вам большое, за столь интересное интервью. Уверены, что ваши знания, которыми Вы поделились с нами пригодятся очень многим. Напоминаем, что с нами был коммерческий директор компании «Гольфстрим» Базюк Игорь Ярославович.

что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

Современная хозяйка без бытовой техники на кухне — как без рук. Всевозможные миксеры и комбайны особенно незаменимы, когда речь идет о домашней выпечке. Но сегодня появилась бытовая техника нового поколения, которая в корне отличается от нее и выводит приготовление выпечки на новый уровень. Это кухонная машина KENWOOD с насадками для планетарного смешивания.

Космические силы в помощь

Что такое планетарное смешивание и откуда взялось столь «космическое» название? Ответить на этот вопрос поможет школьный курс астрономии. Вспомните, как устроена Солнечная система. Все планеты в ней вращаются вокруг собственной оси и при этом движутся по орбитам вокруг Солнца. Этот же принцип лежит в основе планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD. Насадка, установленная в специальное гнездо, вращается вокруг оси, одновременно описывая окружность внутри чаши с ингредиентами.

Планетарное смешивание имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным. Поскольку происходит оно в автоматическом режиме, вам не нужно удерживать прибор или контролировать процесс. Но самое важное — вращаясь в особом режиме, насадка подхватывает смесь ингредиентов со дна и стенок чаши, тем самым обеспечивая идеальное смешивание. Добиться таких впечатляющих результатов с ручным миксером невозможно.

В комплект с кухонной машиной KENWOOD входят насадки для планетарного смешивания. Универсальная K-образная насадка предназначена для идеального блинного, бисквитного, дрожжевого, песочного и заварного теста. Насадка крюк вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Она незаменима для приготовления вареников, пельменей, пасты, домашнего хлеба и другой выпечки. Упругий металлический венчик в форме шара великолепно взбивает невесомые и невероятно стойкие кремы из сливок и яичных белков. Это чрезвычайно важное свойство. Ведь во многих рецептах белки нужно взбивать в одну сторону, иначе они опадут через некоторое время.

К основным насадкам дополнительно можно приобрести еще две насадки для планетарного смешивания. Насадка для мягких смесей плавно скользит по краям чаши, собирает со стенок и дна все ингредиенты до последней капли и смешивает изумительно гладкие кремы. Уникальная насадка для аэрации деликатно взбивает нежнейшие муссы и суфле. Насыщая их кислородом, она позволяет добиваться пышной и крепкой консистенции.

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Яблоки на сладкой перине

Шарлотка — вкуснейший воздушный пирог из бисквитного теста. Помните: чем лучше его взбить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки растираем со 100 г сахара в густую светлую массу. Белки взбиваем в стойкие белоснежные пики, понемногу подсыпая 100 г сахара. Эти задачи играючи выполнит кухонная машина KENWOOD с венчиком для взбивания. За счет шарообразной формы и продуманной конструкции венчика масса глубоко насыщается кислородом. Как результат, белковые пики получаются воздушными и устойчивыми. Соединяем желтки и белки, подсыпаем 170 г муки, продолжая взбивать. K-образная насадка бережно соберет со стенок все ингредиенты и замесит шелковистое тесто.

В классическом рецепте для начинки используют яблоки. Сахарный бисквит удачнее всего дополнят твердые сорта с кислинкой. Режем 1 кг яблок кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Для этого можно использовать насадку для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Она хоть и не относится к насадкам для планетарного смешивания, но не рассказать про нее просто невозможно, ведь с ее помощью мы можем измельчить фрукты красиво и идеально ровно всего за несколько секунд. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем манкой и заполняем половиной теста. Далее выкладываем яблоки и закрываем второй половиной теста. Ставим форму в духовку при 180°C на 45 минут. Золотистая шарлотка с дивным яблочным ароматом — прекрасный повод для семейного чаепития.

Шоколадные грезы наяву

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.

Планетарные миксеры KitchenAid | Мужской кулинарный сайт

Планетарные миксеры – это многофункциональные миксеры с неподвижной, не вращающейся чашей. Чаша поднимается и опускается в положение смешивания. Посуда вращается вокруг невращающейся чаши, как планеты вращают солнце. Вот почему это называется Планетарный миксер. KitchenAid – это отличный выбор в качестве миксера для приготовления слоеного теста, миксера для тортов, выпечки и хлеба. Планетарный миксер KitchenAid использует множество различных клиентов, от небольших предприятий общественного питания до крупных компаний по выпечке.

Одним из основных преимуществ планетарного миксера является возможность добавления насадок в этот пекарский миксер. Имея множество навесных приспособлений, он может превратиться в мясорубку или овощерезку. Вам нужно сделать тесто? Это не проблема с планетарным миксером. Используя планетарный миксер kitchenaid вы можете нарезать картофель или приготовить пюре. Специальное приложение учитывает смешивание и сливки. Эти миксеры – отличный выбор для пирогов, коржей и теста для печенья. Если требуется безе или взбитые сливки, можно использовать насадку для взбивания. В пиццериях и пекарнях можно использовать насадку для теста, чтобы удовлетворить все их потребности в замесе теста.

Что такое спиральный миксер?

Спиральные крючки вращаются вместе с вращающейся чашей в спиральном миксере. Это вращательное движение имитирует ручное разминание и раскатывание и мягко перемешивает хлебное тесто. Это позволяет развить правильную структуру клейковины, не перегружая тесто. Спиральные миксеры обычно больше, чем планетарные. Спиральный миксер обычно не имеет сменных насадок, таких как планетарный миксер. Он идеально подходит для смешивания разных типов теста – от крутого с низкой степенью увлажнения до теста с высокой степенью увлажнения.

Планетарный миксер или спиральный?

Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе коммерческого микшера. Важно отметить объем и ассортимент вашего продукта. Спиральные миксеры – отличный вариант, если вы делаете большие объемы теста. Некоторые из крупнейших спиральных миксеров способны обрабатывать сотни фунтов теста одновременно, что делает его отличным промышленным миксером для большой пекарни. Миксер подойдет для тонкого пицерийного теста. Для пекарей меньшего размера планетарный миксер является отличным выбором из-за его приспособляемости. Пекарям и кондитерам миксер понравится за то, что они могут использовать его не только для теста.

В зависимости от конкретных потребностей оба миксера являются идеальным выбором в качестве коммерческих кухонных приборов, для взбивания пищевых продуктов, в качестве оборудования в ресторан.

Тестомес спиральный или Миксер планетарный

Техника для приготовления различных видов теста, соусов, кремов автоматизирует и ускоряет процесс производства. Спиральный тестомес или планетарный миксер? Каковы особенности, достоинства и недостатки профессионального оборудования?


Тестомесы спиральные


Спиральные тестомесы используются в кондитерских цехах, пекарнях, пиццериях, на предприятиях общественного питания, которые занимаются выпечкой. Данное приспособление получило своё название из-за спиральной формы месильного органа. В процессе работы ёмкость – дежа – вращается, при этом спираль остаётся на месте и крутится только вокруг своей оси. Благодаря продуманной конструкции тесто хорошо насыщается кислородом, что увеличивает пышность готовой выпечки.


Преимущества спиральных тестомесов:

  1. Месильный инструмент спирального тестомеса более эффективен, чем традиционные венчики и вилочные аппараты, для замешивания тугого теста.
  2. Высокая мощность позволяет получить однородное по текстуре тесто, что положительно сказывается на качестве готовой продукции.
  3. Низкое сопротивление на спиралях помогает контролировать температуру массы, за счёт чего тесто хорошо поднимается, легко замешивается и формируется.
  4. Не требуется замены ёмкостей и насадок для приготовления как больших, так и малых объёмов дрожжевого, слоёного, пресного теста.


Аппарат имеет только один недостаток: специализированное оборудование применяется исключительно для замеса теста, не подходит для взбивания и смешивания других продуктов.


Спиральные тестомесы различаются по мощности, вместимости, наличию дополнительных функций.

Выбрать тестомес спиральный

Планетарные миксеры


Планетарные миксеры, также называемые вертикальными миксерами, универсальны и просты в эксплуатации. Сравнение с орбитальным движением возникло не случайно: месильный орган вращается вдоль внутренней поверхности дежи и одновременно вокруг собственной оси, только в обратном направлении, при этом ёмкость остаётся на месте.

Планетарные миксеры применяются для приготовления соусов, кремов, начинок из различных продуктов, выполняют множество операций, замешивают тесто любой консистенции.

В комплект входят съёмные насадки: крюк для теста, венчик, лопатка, благодаря которым можно замешивать, взбивать или взбалтывать все виды продуктов.


Следует учитывать, что скорость вращения планетарного миксера до двух раз меньше, чем у спирального тестомеса, производительность ниже. Кроме того, для небольших объёмов необходимо использовать соответственно ёмкости и насадки меньшего размера.


Выбрать миксер планетраный


Планетарные миксеры идеально подходят для столовых, ресторанов, кафе, а спиральные тестомесы – для тех предприятий, которые много работают с тестом.

Миксер планетарный KitchenAid 5KSM7580XECA

Миксер планетарный KitchenAid 5KSM7580XECA с подъемной чашей — это самые надежные, самые тихие и, без сомнения, самые лучшие устройства KitchenAid в своем классе. Благодаря установленному в них мотору на 1,3 лошадиные силы они обеспечивают исключительно высокую производительность и позволяют быстро и эффективно смешивать большие объемы продуктов в чаше на 6,9 литра. Это настоящая находка, как для заправского гурмана, так и для профессионального повара.

1. Профессиональный мощный двигатель постоянного тока обеспечивает высокую эффективность работы и пониженный уровень шума. Мощность 1,3 лошадиные силы.

2. Все детали десятискоростного прямого привода выполнены из металла. Механизм имеет длительной срок эксплуатации, благодаря высокой износостойкости металлических деталей.

3. Электронное управление мотора отслеживает скорость вращения с частотой 15 000 раз/сек. Поэтому постоянная скорость вращения поддерживается независимо от уровня нагрузки на мотор. Это необходимо для тщательного и равномерного смешивания.

4. Чаша из полированной нержавеющей стали на 6,9 литра прочно закреплена в подъемной системе, которая гарантирует устойчивость миксера даже при замесе большого объема теста.

5. Прочный и эргономичный металлический регулятор скорости.

6. Гнездо для дополнительных насадок в новом профессиональном исполнении, которое подходит для всех действующих насадок KitchenAid, а также может использоваться в дальнейшем с насадками большей производительности (скоро в продаже).

7. Венчик овальной формы изготовлен из нержавеющей стали и состоит из 11 прутьев. Это обеспечивает максимальное взбивание так же быстро, как и в чаше меньшего объема.

С помощью венчика можно легко удалить из чаши остатки взбившейся смеси.

Венчик удобно хранить в ящике.

8. Лопатка для смешивания ингредиентов и крюк для замеса теста выполнены из нержавеющей стали. Их увеличенные размеры позволяют охватить ингредиенты по всему объему семилитровой чаши.







Комплектация
Насадка венчик: Основное назначение — насытить различные ингредиенты, такие как жирные сливки или яичные белки, пузырьками воздуха. Он служит для взбивания сладких и пикантных муссов, кремов и белкового теста. Венчик также поможет вам приготовить великолепный майонез, голландский соус к рыбе или крем-мусс.
Насадка лопатка : Прекрасно подходит для замешивания жидкого теста для кексов и печенья, но ее также можно использовать для перетирания овощного пюре, перемешивания соусов, приготовления сливочного масла с разными добавками и замешивания сдобного теста для пирогов и тарталеток.
Насадка крюк для замешивания теста: Позволяет приготовить не только превосходный хлеб — от простого деревенского каравая до фокаччи, бриошей или немецких крендельков, но и свежую пасту.
Чаша объемом 6,9 л: Изготовлена из нержавеющей стали, имеет удобную эргономичную ручку. Разрешается мыть в посудомоечной машине.
Защитный обод: Плотно прилегает к краю стандартной чаши и значительно снижает количество брызг. Кроме того, защитный обод направляет ингредиенты к стенкам чаши, поэтому они никогда не попадают непосредственно на взбивалку, крюк или венчик.
















Рабочая мощность (Вт) 2700
Номинальная мощность (Вт) 500
Объём чаши (л) 6,9
Покрытие чаши Глянцевое
Управление Механическое
Количество скоростей 10
Напряжение (В) 220-240
Уровень шума (дБА) 78
Обороты в минуту 40-200
Защитный обод Есть
Материал корпуса Литой металл
Количество насадок в комплекте 3
Габариты изделия (В х Ш x Г в см) 41,7х37,1х33,8
Габариты упаковки (В х Ш x Г в см) 49,3х43,9х39,4
Вес нетто (кг) 12,6

Миксер планетарный KitchenAid 5KSM7580XECA, 388х371х417мм, 220В, 2,7кВт, скорость вращения насадок от 40 до 200 об/мин, 3 насадки, «Карамельное яблоко» дежа 6,9 л.

Аналогичные товары

Другие модели этого производителя

Вы смотрели







Подробная информация об ошибке IIS 8.0 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
вещей, которые вы можете попробовать:
  • Проверьте конфигурацию/систему. webServer/security/[email protected] в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
модуль RequestfilteringModule
Beadrequest
обработчик StaticFile
код ошибки 0x00000000
Запрошенный URL-адрес    https://www.toposmondial.com:443/public/blog.aspx?id=1193&title=what%20on%20earth%20is%20a%20planetary%20mixer%20and%20how%20%20it%20work?
Физический путь    C:\inetpub\wwwroot\toposmondial.com\public\blog.aspx?id=1193&title=what%20on%20earth%20is%20a%20planetary%20mixer%20and%20how%20does%20it %20работа?
Метод входа в систему    Еще не определено
Пользователь входа в систему    Еще не определено
Дополнительная информация:

Это функция безопасности. Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/[email protected] Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

Что такое планетарный миксер? Преимущества и использование планетарного миксера


Планетарный миксер является одним из наиболее часто используемых хлебопекарных устройств.Эта статья о необходимости, преимуществах планетарного миксера.

Планетарный миксер является одним из самых популярных инструментов в промышленности и специфических производственных процессах и находит свое применение на предприятиях пищевой промышленности, пекарнях, предприятиях по производству медицинских препаратов и даже на предприятиях по производству строительных материалов. Этот пост будет содержать детали и преимущества планетарного миксера для хлебобулочных изделий. Начнем с небольшого знакомства с планетарным миксером, используемым в пекарнях.

Что такое планетарный миксер для пекарни?

  • Планетарные миксеры также называются миксерами для тортов, миксерами для крема или тестомесами.
  • Уникальный характер движения вокруг собственной оси и по окружности посуды, в которой находится тесто и ингредиенты для выпечки; дало ему название — Планетарный миксер. Его движения напоминают движения планет.
  • Планетарный миксер очень универсален и поэтому является одним из наиболее часто используемых устройств в небольших пекарнях и кондитерских.
  • Еще одной уникальной особенностью планетарного миксера для хлебобулочных изделий является то, что он поставляется со сменными насадками, которые можно использовать для разных целей. Некоторые примеры: крюк для теста, венчик и лопатка для перемешивания

Преимущества использования планетарного миксера для хлебобулочных изделий

Все выпечка требует лучшего и точного перемешивания. Лучшее смешивание означает лучший вкус, лучшую рассыпчатость и лучшее использование сырья. Планетарные миксеры обеспечивают наилучшее смешивание ингредиентов, поэтому вкусности, приготовленные с их помощью, получаются самыми лучшими.Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах планетарного миксера.

  • Лучшее качество продукции
  • Разнообразие операций:
  • Меньше физических и трудовых усилий:
  • Планетарный миксер для пекарни производит меньше шума и вибрации по сравнению с другими популярными миксерами, используемыми для процессов выпечки.
  • Потребление энергии также меньше, а значит, есть и денежная выгода. Известные производители планетарных миксеров устанавливают двигатели с более высокой энергоэффективностью и вариативностью скорости, чтобы снизить энергопотребление.
  • Иногда, когда выпечка осуществляется на промышленном уровне, использование оборудования, которое поставляется без мер безопасности для работающих на нем работников, приводит к травмам и несчастным случаям. Но планетарный миксер обеспечивает безопасные и надежные средства работы, что означает, что несчастные случаи и несчастные случаи на производстве сведены к минимуму. Кроме того, микшеры с сенсорной технологией и звуковым оповещением вызывают мгновенную деактивацию оборудования, чтобы свести к минимуму потери всех видов.
  • Планетарный миксер гарантирует лучшую гигиену и безопасность пищевых продуктов. Планетарные миксеры Al Hazmi поставляются со съемными чашами, смесительными элементами, съемными крышками, стержнями и другими компонентами, которые обеспечивают минимальное участие человека, а также обеспечивают более качественную и правильную очистку агрегатов после завершения работы.
  • Планетарные миксеры обеспечивают компактную установку, что позволяет лучше использовать пространство. Это лучший вариант для небольших пекарен.
  • Планетарные миксеры обеспечивают компактную установку, что позволяет лучше использовать пространство. Это лучший вариант для небольших пекарен.
  • Планетарные миксеры долговечны и надежны. Следовательно, они имеют долгий срок службы по сравнению с другими смесителями.

Al Hazmi – поставщик оборудования для хлебопекарен в Саудовской Аравии

Al Hazmi – известный поставщик оборудования для хлебопекарен в Джидде и Эр-Рияде. Это имя известно своим высококачественным хлебопекарным оборудованием, таким как

. Прочитав об использовании и преимуществах планетарных миксеров, давайте теперь выясним, где лучше всего их купить.

    • Производственная линия
    • Тестосопользовательская линия
    • Линия укладки
    • Упаковочная линия
    • Выпечка печь
    • Тесто с выпечкой
    • тесто Ламинирующие линии
    • Другие разные инструменты

    Характеристики Al Hazmi Bakery Planetary Mixer

    • 3-ступенчатая механическая коробка передач
    • Переменная цифровая коробка передач
    • Доступны модели 20 кг, 40 кг, 60 кг и 80 кг
    • Рабочее напряжение 220 В / 380 В, 3 фазы
    • Стандарты SPAR

    Чтобы узнать больше о планетарных миксерах Al Hazmi и разместить заказ, пожалуйста, войдите на сайт www. alhazmico.com.

    Двойные планетарные миксеры

    Продукция > Планетарные миксеры > Двойной планетарный миксер

    Принцип работы двойного планетарного миксера

    Двойной планетарный миксер включает в себя две лопасти, которые вращаются вокруг своих осей, в то время как они вращаются вокруг емкости для смешивания вокруг общей оси. Лопасти непрерывно продвигаются по периферии сосуда, удаляя материал со стенки сосуда и транспортируя его внутрь.После одного оборота лезвия прошли через всю емкость, после трех оборотов большинство материалов было перемешано, а всего за 36 оборотов лезвия контактировали практически со всей загрузкой.

    Почти 100 лет назад Росс стал пионером в разработке смесителя Change Can. Сегодня мы предлагаем многие из наших смесителей с этой опцией, которая может значительно увеличить производительность вашего предприятия. В то время как один сосуд откатывается для удаленной разгрузки и очистки, другой выкатывается на место, чтобы немедленно начать следующую партию.

    Планетарные миксеры Ross были мировым лидером на протяжении последних 80 лет. Сегодня он по-прежнему превосходит все остальные как по производительности, так и по долговечности. Отсутствие сальников или подшипников в зоне продукта практически исключает загрязнение.

    Конструкция отвала HV, показанная на анимации, запатентована.

    Этот миксер идеален для смешивания и замешивания вязких паст или пастообразных материалов. Вместимость от 1/2 пинты до 400 галлонов.Широкий выбор вариантов включает вакуум/давление, тепловую оболочку и гигиенические конструкции.

    Для получения дополнительной информации о планетарных миксерах нажмите здесь.

    Для испанского языка нажмите здесь

    Для китайского языка нажмите здесь

    Двойной планетарный миксер включает в себя две лопасти, которые вращаются вокруг своих осей, в то время как они вращаются вокруг емкости для смешивания вокруг общей оси. Лопасти непрерывно продвигаются по периферии сосуда, удаляя материал со стенки сосуда и транспортируя его внутрь.
    После одного оборота лезвия прошли через всю емкость, после трех оборотов большинство материалов было перемешано, а всего за 36 оборотов лезвия контактировали практически со всей загрузкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Ножи «HV», показанные на анимации, запатентованы.

    Чтобы запросить брошюру о двойном планетарном миксере, пожалуйста, полностью заполните следующую форму.После этого вы сможете загрузить брошюру в формате PDF или запросить ее отправку вам по почте.

    Должен ли я использовать планетарный миксер или спиральный миксер?

     

    Прежде чем тратить деньги на какое-либо оборудование для общественного питания, важно знать различия между различными доступными вариантами. Это верно практически для всего, но еще более важно ответить на вопрос: «Должен ли я использовать планетарный миксер или спиральный миксер?»

    У магазина бубликов в Норт-Майами-Бич потребности другие, чем у фабрики по производству кексов в Орландо. Кондитерская в Джексонвилле отличается от крупной пиццерии в Гейнсвилле. Что касается сетевого ресторана, расположенного по всему штату Флорида, который ищет оптимальную универсальность? У них тоже разные потребности.

    Что использовать: планетарный или спиральный миксер? Давайте взглянем.

    ПЛАНЕТАРНЫЕ МИКСЕРЫ

    В планетарных миксерах венчики, лопасти или крюки для теста вращаются вокруг чаши, как планета на орбите. Отсюда и название планетарного миксера.Поскольку вращается только насадка для смешивания, а не чаша, двигатель всего один.

    Планетарные миксеры

    известны своей универсальностью. Тесто для пиццы, печенье, глазурь, пирожные — все возможно. С соответствующими насадками они также могут выходить за рамки стандартных приложений для выпечки, поскольку они могут нарезать кубиками, рубить, резать и измельчать. Если вам нужен универсальный вариант, планетарный миксер — это то, что вам нужно, а с объемами от 10 до 140 литров всегда найдется вариант, соответствующий вашему объему.

    По причинам, которые мы только что упомянули, планетарные миксеры на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом коммерческих миксеров в сфере общественного питания.

    СПИРАЛЬНЫЕ СМЕСИТЕЛИ

    Спиральные смесители

    , напротив, немного более специализированы. У них есть два двигателя, так как и чаша, и крюк для теста будут вращаться, и из-за этой разной конструкции спиральные миксеры имеют разные возможности.

    Итак, когда следует использовать спиральный миксер вместо планетарного миксера? Если вы являетесь крупным производителем рогаликов, хлеба, пиццы и макарон, спиральный миксер станет вашим хлебом с маслом.Когда тесто действительно важно для успеха вашей работы, спиральный миксер даст вам лучшее тесто.

    Почему?

    Во-первых, уровень синхронизации между чашей и крюком, а также скорость вращения могут обеспечить идеальную оксигенацию теста. Когда тесто смешано до нужной консистенции, оно лучше работает в духовке. Тесто с высоким коэффициентом абсорбции также можно замешивать в спиральных миксерах, а благодаря высокой скорости перемешивания спиральные миксеры могут значительно сократить время работы.

    Спиральные смесители очень долговечны, что означает меньшее техническое обслуживание. Они доступны в размерах от 30 литров до более чем 300 литров, и если вашей основной функцией является приготовление теста без необходимости выполнять другие функции, спиральный миксер — это то, что вам нужно.

    Выбор подходящего миксера может быть проще, если вы проконсультируетесь с экспертом по оборудованию для предприятий общественного питания. И, говоря о тесте, мы можем помочь вам решить, какой миксер принесет вашему предприятию общественного питания во Флориде немного больше этого теста.

    Назначьте встречу с Eaton Marketing сегодня.

    Attias USA-80 — Планетарный миксер на 80 кварт

    Attias USA-80 — Планетарный миксер на 80 кварт

    Производитель:
    Артикул: Attias USA-80 — Планетарный миксер 80 квт
    Наличие:

    В наличии

    Доставка: Обычно отправляется в течение 10-15 рабочих дней
    Артикул: США-80
    Состояние: Новый
    Отзывы

    0 из 5 звезд общего пользовательского рейтинга

    Задать вопрос
    Печать страницы
    Страница электронной почты


    Обзор

    Этот планетарный миксер Attias [USA-80] идеально подходит для высокопроизводительного использования. Это устройство имеет четыре рабочие скорости для рецептов, требующих интенсивного перемешивания, таких как торты, кексы, пироги и хлеб. Дизайн этого предмета гладкий, а легкий в уходе материал сохраняет чистоту на кухне. Этот предмет отлично подходит для предприятий общественного питания, которым нужно, чтобы все было сделано быстро и правильно. Этот предмет включает в себя миску из нержавеющей стали, крюк для теста, плоский венчик, проволочный венчик.


    Информация о продукте

    лошадиных сил

    Емкость 80 квартов.
    Готово Автомобильная акриловая эмаль
    5 л.с.
    Производитель Аттиас
    Смеситель Тип Планетарная
    Номер модели США-80
    Скорости 4 скорости
    Напряжение 208 В / 220 В / 240 В
    Вес 851 фунт.

    Детали

    √     Торговая марка, которой можно доверять

    √     Доступны модели на 120 В и 220 В

    √     Сверхмощный для коммерческого использования

    √     Элегантный и удобный дизайн

    √     Программа лучших цен на элитное ресторанное оборудование

    √     Прочная стальная конструкция


    Сравнить с аналогичными товарами

    Предыдущий
    Следующий

    Этот товар Attias USA-80 — Планетарный миксер 80 Qt

    Цена 15 464 доллара.63
    Доставка БЕСПЛАТНАЯ доставка
    Наличие В наличии
    Артикул США-80

    Сопутствующие товары


    Рекомендуемый


    Напишите свой отзыв

    Ознакомьтесь с этим товаром, чтобы помочь другим сделать лучший выбор.
    Поделитесь своими мыслями с другими покупателями.
    Вы пишете отзыв о: Attias USA-80 — Планетарный миксер 80 Qt

    249 долларов.00 больше для бесплатной доставки.

    опубликовано
    к

    Содержимое заполнителя формы.

    Планетарный миксер

    — особенности и промышленные преимущества планетарных миксеров

    Shree Bhagwati Group разработала планетарный смеситель в соответствии с применением и продуктом заказчика. С мульти-двойными мешалками с оборудованием, вращающимся с одинаковым временем вокруг осей, блоки мешалок разделены по вязкости, характеристикам материала продукта, с различным типом лопасти, типом кручения. , тип когтя, тип рамы и т. д., имеют хороший эффект смешивания, реакции, замешивания, растворения. Высокоскоростной диспергатор состоит из многослойного зубчатого диска со сверхвысокой линейной скоростью, он также вращается и в то же время вращается вокруг оси с сильным диспергирующим эффектом, что позволяет быстро диспергировать порошок (добавку) в жидкости. Смеситель оснащен отдельным набором скребков для очистки стенок бочки, а к смесительной лопасти также можно добавить скребок, чтобы он мог очищать дно бочки и избегать мертвых зон, чтобы обеспечить стабильность продукта. .Двойной планетарный миксер использует планетарный редуктор, имеет большой выходной крутящий момент, подходит для высоких температур, высокого содержания твердых частиц, высокой вязкости и других сложных условий работы; это оборудование имеет закрытую конструкцию, может использоваться с вакуумной системой для осуществления вакуумного смешивания, смесительный ковш может быть оснащен нагревательной рубашкой, соответствующим регулятором температуры пресс-формы, для реализации функции термостатического смешивания. вязкостные материалы.

    Планетарный миксер имеет несколько применений и в основном используется для интенсивного перемешивания.Схема перемешивания этого смесительного узла носит планетарный характер, отсюда и название. Это эффективный метод смешивания, поскольку планетарные лопасти вращаются вокруг своей оси в дополнение к вращению вокруг центра чаши для смешивания.

    Планетарный миксер обеспечивает идеальную гомогенизацию смешиваемого материала для обычных и сложных задач. Он требует минимального обслуживания и производит очень мало отходов. Его в основном предпочитают использовать в таких отраслях, как клеи, фармацевтика, продукты питания (включая тесто), химикаты, электроника, пластмассы и пигменты, где он используется для смешивания круглых продуктов.Планетарный миксер считается идеальной машиной для смешивания и замешивания вязких паст в атмосферных или вакуумных условиях. Смесительная чаша планетарного миксера является наиболее важной частью машины, так как в ней готовится большая часть теста и кляра. Он обеспечивает идеальное смешивание компонентов и возможность отсоединения от машины, что делает его пригодным для выполнения многочисленных операций.

    Эта специальная конструкция позволяет перемещать массу однородным методом, что позволяет эффективно перемешивать жидкости от средней до высокой вязкости. Далее в этой статье объясняются все основные особенности планетарного миксера и преимущества его использования.

    Заявка:

    Подходит для диспергирования и смешивания материалов в таких отраслях промышленности, как покрытие, шпатлевка, клей, энергетика, электроника и электроприборы, фармацевтика, косметика, продукты питания и т. д. Различные суспензии с вязкостью менее 3 000 000 сП, содержанием твердых веществ менее 90%, например аккумуляторная паста , паяльная паста, керамическая паста, силиконовые краски, герметики, конструкционные клеи, мягкий крем, варенье и т. д.

    Мы предлагаем индивидуальные PLM с различными вариантами, такими как взрывозащищенный тип, закрытый тип, тип нагрева, с интеллектуальным типом управления PLC и т. д. Материал может быть изготовлен по индивидуальному заказу: SS316L или специальные материалы для распыления.

    • Планетарный миксер
    • Двойной планетарный миксер
    • Двойной планетарный миксер
    • Смеситель высокой вязкости
    • Многофункциональный миксер
    • Многовальный смеситель

      Планетарный миксер – основные характеристики

    Существует множество факторов, которые могут различаться в зависимости от выбранного вами типа планетарного миксера . Различные модели имеют разные характеристики с различной полной грузоподъемностью, рабочей мощностью, подъемным двигателем, главным двигателем, битером RPM, требуемым пространством.

    Несколько основных элементов планетарного миксера:

    • Миска для ингредиентов.
    • Элемент для смешивания, например крюк, венчик и т. д.
    • Мотор для включения моментов взбивания.
    • Блок оператора для управления процессом смешивания, синхронизацией, скоростью и т. д.

    Кроме того, есть также несколько аксессуаров, таких как крюк для теста, который пригодится для замешивания теста для хлеба, тортов, пиццы, печенья и т. д. Лопатка для смешивания помогает смешивать крем, массы по-генуэзски и т. д. Аксессуар для венчика позволяет взбивать яичный белок порция, также майонез и нежные сливки и т.д.

    Ниже перечислены некоторые основные характеристики планетарного миксера:

    • Одинарные или двойные планетарные лопасти.
    • Плавающий скребок, который адаптируется к контуру чаши.
    • Простота монтажа благодаря единой базовой конструкции.
    • Подъемник с ручным и гидравлическим приводом, использующий воздушный или масляный электрический насос.
    • Прочные планетарные шестерни из специальной стали, известные своей долговечностью, также подвергаются термообработке и закалке.
    • Несколько вариантов лезвий, таких как стремена, вертикальное или комбинированное.
    • Обладает высокой эффективностью смешивания, так как можно регулировать скорость вращения лопастей.
    • С ним очень легко обращаться, чистить и обслуживать.
    • Обеспечивает однородную консистенцию и однородное смешивание.
    • Состоит из панели управления для ограничения движения траверсы и других элементов.

    Преимущества использования планетарного миксера

    В основном используется для смешивания смеси густых ингредиентов, которые трудно смешать. Обычно его не используют для смешивания жидких веществ. Этот смеситель помогает сократить ручной труд и большие усилия, необходимые для смешивания основной части веществ в соответствии с отраслевыми требованиями.

    Вот преимущества использования планетарного миксера:

    • Планетарный миксер может работать со всеми сложными материалами, обеспечивая оптимальную гомогенизирующую смесь.
    • Основным преимуществом является низкий износ и минимальное техническое обслуживание.
    • Потери материала и других веществ сведены к минимуму.
    • Вращение смешивающих звезд происходит по другой оси, что делает его более эффективным.
    • Весь материал также полностью перерабатывается.

    Общие приложения

    Тип лопастей на миксере варьируется. Он также может быть разной формы и размера и установлен на уникальной оси. Это имеет множество применений в пекарне из-за небольшого количества сменной посуды и нескольких легкодоступных аксессуаров.

    Он имеет много других приложений, некоторые из которых перечислены здесь:

    • Общая химическая промышленность
    • Клей и герметик
    • Шпаклевка и восковая смесь
    • Стоматологические наполнители, порошковое покрытие, смешивание порошков
    • Аккумуляторные пасты, гелевые продукты
    • Продукты питания, хлебобулочные изделия
    • Фармацевтические препараты, косметические продукты, кремы, лосьоны и т. д.,
    • Биотехнологическая промышленность, Эмульсии, Взрывчатые вещества
    • Сельскохозяйственные пестициды
    • Высоковязкий продукт
    • Цвета, смолы

    Планетарный миксер — Принцип работы конструкции и др.

    Аптека Гьян

    Планетарный смеситель представляет собой смеситель с большими сдвиговыми усилиями и доступен с приводом с регулируемой скоростью. Он подходит для смешивания мазей, чернил, соусов, паст и пен, используемых в фармацевтической, пищевой, химической и смежных отраслях промышленности.

    Принцип планетарного миксера

    Принцип работы планетарного миксера основан на вращении планетарных лопастей вокруг своей оси при движении вокруг центра смесительной чаши, что обеспечивает полное и эффективное перемешивание. Смесительные лопасти вращаются в противоположном направлении, охватывая всю окружность сосуда, а также вращаются вокруг своей оси. Наивысший уровень перемешивания достигается за короткие промежутки времени.

    Схема планетарного миксера

    Конструкция планетарного миксера

    Чаша планетарного миксера

    , все ее контактные части и венчик изготовлены из нержавеющей стали (SS304) или (SS316) в соответствии с требованиями. Чаша миксера разделена на верхнюю цилиндрическую часть и нижнюю полусферическую часть. Смесительные элементы (венчики), используемые для смешивания, имеют форму, соответствующую нижней изогнутой поверхности чаши. Наиболее часто используемые венчики — это тесто, проволочный венчик и крючок. Планетарные миксеры снабжены высокоскоростными эмульгаторами в центре чаши. Могут быть предусмотрены скребки с тефлоновыми краями для удаления любого материала, который может прилипнуть к внутренней поверхности чаши. Одинарные планетарные миксеры изготавливаются различных типоразмеров.

    Существует несколько конструкций чаш и взбивалок с одним и тем же узлом миксера. Для малогабаритных миксеров подъем и опускание дежи осуществляется вручную. В случае более крупных агрегатов чаша опускается под двигатель вместе со взбивалкой с помощью моторизованного или гидравлического механического устройства. Дежу можно отодвинуть от машины с помощью подходящей тележки с колесами. Одинарные планетарные миксеры доступны в размерах от небольших до серийных единиц объемом от 50 до 300 л. Двигатель миксера может иметь мощность от 1,0 л.с. для меньших размеров до примерно 10-15 л.с. для 300 л, в зависимости от смешиваемого материала.

    Планетарный миксер

    Работа планетарного миксера

    Планетарный миксер работает по принципу однородного смешивания. Смешиваемый материал загружается в чашу. Планетарное движение мешалки позволяет быстрее и лучше перемешивать материал за значительно короткое время. Работа на низкой скорости подходит для сухого смешивания с меньшим образованием пыли, а более высокая скорость — для операции замешивания во время влажной грануляции.Чаша крепится к полукруглой раме во время смешивания. Вентиляторы можно периодически полностью очищать, вынимая из сосуда или вращая лопасти в сосуде, загруженном растворителем. После завершения смешивания чаша опускается и может быть легко отсоединена и удалена из узла миксера. Смешанное содержимое выгружается либо вручную, либо через нижний выпускной клапан, либо с помощью автоматических выгрузных систем с гидравлическим приводом.

    Преимущества

    (i) В смесительной чаше практически нет мертвых зон.
    (ii) Одиночные планетарные миксеры относительно недороги и универсальны в применении,
    (iii) Переносная чаша для смешивания с установленной сверху мешалкой имеет двойное преимущество: перемещение материала без риска загрязнения упаковки.
    (iv) Качество продукции лучше и однороднее.
    (v) Низкие уровни шума и вибрации благодаря использованию изоляционных материалов, прочной
    и прочной конструкции.
    (vi) Защитное покрытие или решетки и сенсорная технология снижают количество несчастных случаев на производстве.
    (vii) Обладает более высоким уровнем гигиеничности и легко моется.
    (viii) Прочное оборудование имеет длительный срок службы, поскольку оно изготовлено из высококачественной нержавеющей стали.
    (ix) Будучи компактным оборудованием, он требует меньше места.

    Недостатки

    (i) Оборудование выделяет тепло, которое может не подходить для надлежащего смешивания.
    (ii) При работе с материалами с высокой вязкостью требуется больше энергии.
    (iii) Поскольку это оборудование состоит из движущихся частей, требуется техническое обслуживание.
    (iv) Поскольку потребность в рабочей силе больше, стоимость процесса также высока.

    Применение планетарного миксера

    (i) Одинарный планетарный миксер широко применяется в фармацевтической, химической и косметической промышленности.
    (ii) Планетарные смесители используются для влажного/сухого смешивания твердых материалов.
    (iii) Используется при производстве крахмальной пасты, нагреваемой паром или термальной жидкостью в рубашке с электрическим нагревом с промывочным нижним клапаном для слива или без него.
    (iv) Используется для смешивания сухого порошка с влажной фазой для влажной грануляции.
    (v) Одиночный планетарный миксер используется для смешивания легких паст, гелей и теста.
    (vi) Этот миксер широко используется в пищевой и хлебопекарной промышленности благодаря простоте конструкции и эксплуатации.

    Добавить комментарий