Лентел мультиварка инструкция по применению: Мультиварка Lentel MXB-4LD11: последние отзывы, инструкция

By alexxlab No comments

Содержание

Мультиварка Lentel MXB-4LD11: последние отзывы, инструкция

Любая хозяйка вряд ли сможет устоять перед приобретением такой чудо-вещи, как мультиварка. Но всегда перед покупкой нас обуревают сомнения и определенные вопросы. Ну, например, какую кухонную технику купить? Хочется, чтобы и цена прибора была приемлемой, и на кухне он стал настоящим помощником. Хорошо зарекомендовала себя мультиварка Lentel MXB 4LD11. Отзывы о ней покупатели оставляют самые положительные. Тех, кто пользуется моделью этой фирмы, привлекает и дизайн, и функциональность волшебной кастрюли.

Пару слов о мультиварках

Такая техника появилась на наших кухнях не так давно. Но она уже прочно установила там свое лидерство. Если говорить простыми словами, мультиварка – это кастрюля с процессором. Также она оснащена и другими деталями. Например, паровым клапаном и датчиком для регулировки температуры. Именно микропроцессор отвечает за все, что происходит внутри кастрюли. Вы можете просто положить внутрь все необходимые ингредиенты, и прибор приготовит все за вас. Не исключение и мультиварка Lentel MXB 4LD11. Отзывы о ней подчеркивают именно простоту в использовании. Этим и привлекает она покупателей.

Знакомьтесь, новая Lentel

Все мультиварки призваны облегчить труд хозяек на кухне. Они отличаются друг от друга только своими качественными характеристиками, объемом, мощностью и режимами. Так, например, для большой семьи отлично подойдет мультиварка Lentel MXB 4LD11. Описание производителей наглядно подтверждает этот факт.

Взять хотя бы ее объем. Если ваше семейство состоит из трех человек, достаточно объема в два литра. То ли дело мультиварка с чашей 4 литра! Она позволит вам кормить вкусными обедами гораздо большее количество домочадцев, к тому же нежданные гости теперь никогда не смогут вас застать врасплох. Именно такую чашу имеет мультиварка Lentel.

Показательна и ее мощность, которая составляет 700 Ватт. Это тоже говорит о том, что новая чудо-помощница способна готовить пищу в больших объемах.

Особенности мультиварки от Lentel

Среди других прелестей, которыми может похвастаться данная модель, можно выделить непригорающее покрытие. Оно отлично предохраняет прибор от всевозможных неприятностей и повреждений. Техника оснащена ярким светодиодным экраном, что упрощает процесс пользования.

В целом практически все пользователи говорят о преимуществах, которыми обладает мультиварка Lentel MXB 4LD11. Отзывы производителей и покупателей дополняют друг друга и пестрят похвалами умной машине. Однако некоторые отмечают маленькое неудобство – в Lentel MXB отсутствует кнопка «Старт». Режим обычно запускается самостоятельно, через 5 секунд после его выбора.

Мультиварка Lentel MXB 4LD11: программы

Одной из отличительных особенностей всех умных кастрюль является наличие определенных программ. Может ими похвастаться и мультиварка Lentel MXB 4LD11. Отзывы свидетельствуют, что их всего 8, но это и является плюсом данной кухонной техники. Программы самые необходимые, их вполне достаточно для того, чтобы баловать домашних вкусными блюдами. Что же может предложить нам Lentel?

Три основные программы

  • «Выпечка». Опытные хозяйки утверждают, что этот режим подходит и в том случае, если надо будет что-то пожарить.
  • «Пароварка». О пользе пищи, приготовленной на пару, вряд ли кто-нибудь станет спорить.
  • «Тушение». Тушеные овощи сохраняют все необходимые витамины, к тому же они очень вкусные. Но вы можете также тушить рыбу или мясо.

Три специальные программы

  • «Гречка».
  • «Каша».
  • «Плов».

Но есть и еще несколько чудес, которые под силу умной кастрюле. Например:

  • Режим «Отложенный старт». Такая функция позволит приготовить блюдо не прямо сейчас, а к назначенному сроку.
  • Режим «Подогрев». Благодаря ему, вы можете быстро разогреть пищу или поддерживать нужную температуру готового лакомства.
  • Режим «Отмена». Если вы ошиблись, то можете отменить выбранную программу. В некоторых мультиварках это невозможно, так как крышка заблокирована, пока не закончится процесс приготовления. А вот Lentel такое позволяет.

Мультиварка Lentel MXB 4LD11: инструкция по применению

Пользоваться данной моделью очень просто. Электроника уже давно заняла место на наших кухнях, и все хозяйки привыкли к дисплеям с панелью управления. Но все-таки некоторые правила следует соблюдать.

  1. Прежде чем начать пользоваться новой мультиваркой, надо снять все наклейки с корпуса, достать все комплектующие (чаша, ложки, решетка для приготовления на пару, мерные чашки) и промыть их в теплом мыльном растворе. Затем высушить и вновь вложить внутрь кастрюли.
  2. Чтобы начать готовить, нужно найти на дисплее кнопку «Меню». С ее помощью происходит выбор нужного режима приготовления.
  3. Закладываете в кастрюлю нужные ингредиенты и выбираете подходящую программу.
  4. Не забудьте, что мыть мультиварку нужно мягкой губкой, которая не повреждает антипригарное покрытие. Не следует использовать абразивные порошки или жесткие терки. Если вдруг к стенкам чаши прилипли остатки пищи, ее следует просто замочить на пару часов.

Вот такая она, мультиварка Lentel MXB 4LD11. Фото подчеркивает оригинальный дизайн модели. Эта чудо-кастрюля не доставляет никаких хлопот, зато она умеет потрясающе готовить.

Как правильно и сколько по времени варить рис в мультиварке

Как варить рис правильно

Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь.  Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления «правильного» риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки вкусных блюд.

Какой рис подходит для разных блюд

Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей и голубцов. Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.

Нужно ли промывать и замачивать рис?

Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной.  Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане

Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.

Варим рис в кастрюле

Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.

Рис и мультиварка

Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час. 

Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим «Рис», «Гречка» или 10 минут на «Выпечке», а потом 20 минут на «Тушении». Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.

Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей

Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.

Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.

Рис по-индийски

Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.

Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится! 

Функции мультиварки. Инструкция по эксплуатации мультиварки

Как же облегчили жизнь женщины современные технологии. То, что раньше казалось тяжелым и долгим процессом, сегодня происходит за считанные минуты.

Одним из таких приспособлений, который миру подарили современные технологии, считается  мультиварка .

Женщины прекрасно знакомы с этим прибором, так как он помогает им при готовке многих блюд.

Чтобы мультиварка действительно приносила пользу хозяйке, необходимо быть внимательной при выборе этого кухонного прибора.

В ней можно готовить самые разнообразные продукты: от  рыбы , мяса , каш до всевозможной выпечки и даже хлеба.

В первую очередь нужно обратить внимание на технические особенности мультиварок. Как правило, они различаются по своему объему, мощности и режиму работы.

Исходя из того, для чего предназначается этот прибор, он будет выбираться по некоторым показателям.

К примеру, если требуется мультиварка для большой семьи, то ее объемом должен быть максимальным 4-4.5 литров и с большей мощностью 670-1400 Вт.

Не последнее место имеют и функциональные характеристики той или иной мультиварки. Рекомендуется выбирать прибор с наличием на нем таймера. Так удобнее будет рассчитывать время готовки.

Также предпочтительно наличие системы выпускания пара и замачивания. Мультиварка должна иметь регулировку температуры от минимальной до максимальной.

Еще один важный критерий при выборе мультиварки – она должна быть абсолютно безопасной в своем использовании. Рекомендуется приобретать приборы со специальными ручками. Они не несут вреда и, к тому же, прибавляют удобства.

Существуют модели и без наличия ручек. Но они не обеспечивают защиту от ожогов. Сама же мультиварка должна иметь антипригарное покрытие.

Оно предохраняет прибор от повреждений и прочих неприятностей. Выбрать мультиварку достаточно просто.

Главное обратить внимание на некоторые критерии и особенности. Только тогда она прослужит долгие годы своему владельцу.

Мультиварка – современное название кастрюли с процессором, который отвечает и следит за всем происходящим в кастрюле.

Именно благодаря процессору можно поддерживать блюдо в подогретом состоянии до начала трапезы.

Кастрюля оснащена температурным датчиком, микропроцессором и паровым клапаном.

С помощью мультиварки можно варить, жарить, печь, тушить, варить суп, готовить любую кашу и плов, готовить десерты.

Для завтрака мультиварка  готова приготовить вам кашу, притом, что над ней не нужно будет стоять.

Вы собираетесь на работу – она готовит завтрак. Приготовить суп на обед, сложив все ингредиенты одновременно – у вас не получится, а она справится.

Мультиварка сама проследит, чтобы все овощи доварились, были мягкими. Тушить мясо , овощи , или рыбу – для нее дело пустяковое, а уникальный десерт к чаю, пирог, кекс или шарлотка – запомнится надолго.  И хлеб она испечет великолепный.

При всем этом – ее не нужно контролировать, она со всем справляется сама, без вашего участия и вашей помощи. Цена чудо-кастрюли выше, чем обычной кастрюли, но и умеет она практически все. На вид все мультиварки очень похожи.

Специальные рычажки или сенсорный дисплей содержат всю необходимую информацию, с помощью которой можно управлять этой чудо-техникой.

Она сама рассчитывает время приготовления блюда, нужно только задать режим: «варить», «жарить», «плов», «суп». Мультиварки друг от друга отличаются объемами, самые востребованные — на 2,5 литра и 4 литра, есть и на 5 литров.

Для семьи из трех человек достаточно объема в 2,5 литра. Мультиварка состоит из корпуса, нескольких емкостей (может быть до 4 штук) из стекла или пластика. Также может в комплектацию входить поддон для приготовления риса и мерная чашка со специальной ложкой.

Главное условие качественной мультиварки – специальное антипригарное покрытие. Некоторые мультиварки имеют функцию и пароварки, что позволяет приготовить пищу достаточно быстро.

Электроника давно и надежно «застолбила» себе место на наших кухнях. Микроволновки, кухонные комбайны, хлебопечки … Но у какой современной хозяйки не загорятся глаза при виде нового чуда техники – мультиварки!

«Умная кастрюля».

Руководство к действию

Конечно, это далеко не предмет первой необходимости, но плюсы использования «умной кастрюли», восторженные отзывы её счастливых обладателей, шикарные фото приготовленных в ней блюд невольно становятся своеобразным катализатором жгучего желания – пойти и наконец-то купить!

Итак, решились – и купили! Что дальше? После торжественного разрезания скотчевой ленты и не менее торжественного процесса вынимания приобретённой мультиварки из упаковочной тары уберите все наклейки с корпуса, откройте крышку и выньте внутреннюю чашу. Крышку, чашу и аксессуары (ложки, мерная чашка) вымойте в тёплой воде с мылом.

Высушите и вложите чашу обратно в мультиварку, проверьте, чтобы в пространстве между неё и нагревательной поверхностью ничего не было. Всё, можно включать в розетку.

А как же здесь готовить?

Очень просто! Внимательно изучите панель управления и найдите кнопку «Меню» или «Функции». С её помощью выбирается режим приготовления.

В разных моделях режимы варьируются, но в основном это «Варка», «Выпечка», «Жарка», «Тушение», «Каши» и т.д. Нажимаете кнопку «Старт» — и ваша волшебная кастрюлька начинает готовить.

Конечно, если вы не забыли положить в неё необходимые продукты. Так что если разобрались что к чему и куда нажимать – то дело осталось за выбором рецепта .

Его можно найти как в книжке-инструкции к мультиварке, так и в современных кулинарных сборниках и, конечно же, в Интернете. Время и температуру приготовления чудо-техника определит сама!

Отсрочка приготовления.

Ещё один сюрприз «умной кастрюли» — возможность приготовления блюда не в настоящий момент, а к назначенному времени.

Для этого положите в мультиварку необходимые продукты, найдите кнопку «Отсрочка» или в меню кнопки «Функции» пункт «Программа», выставьте точное время, к которому вы хотите получить выбранное блюдо, и спокойно идите заниматься своими делами.

Будьте внимательны: время отсрочки мультиварка рассчитывает исходя из изначально выставленного времени на её часах. За правильностью его нужно следить.

Грамотный уход – залог долголетия. Завтрак (обед, ужин) удался на славу. Довольные домочадцы разбрелись по дому. А перед вами новая проблема – как вымыть новую технику, не повредив её?

Внутренняя чаша мультиварки покрыта антипригарным покрытием, так что мыть её нужно мягкой губкой и ни в коем случае не тереть ни тёркой, ни какими-либо абразивными порошками.

Если же к стенкам чаши «прикипели» остатки еды, то просто замочите её на час-другой. Чтобы очистить от загрязнений другие части прибора, используйте влажную тряпочку.

Прошлым летом   подарили мне  мультиварку и теперь она – мой незаменимый помощник!

Сварить рисовую или гречневую кашу – нет ничего проще, при этом мне совсем нет необходимости следить за процессом, моя хозяюшка сама знает, когда блюдо готово и выключается.

А готовить на пару я обожаю, для ребенка котлетки с мясом или овощами, и то и то прекрасно пропаривается и блюдо выходит очень нежным и щадящим для детского желудка.

Всю осень с ее помощью я тушила овощи и делала баклажановую икру, пекла хлеб.  Даже борщ варила, но он, конечно, вышел постным, но вкусным.

Вместе с мультиваркой я получила и опыт приготовления запеканок, йогуртов и даже крем-карамели, которую в обычных условиях я бы никогда не сделала.

Я раньше и подумать не могла, что есть такое чудо техники, с которым жизнь становится проще.
В мультиварке все продумано до мелочей, придраться не к чему. Есть и специальная посуда для приготовления разных блюд, и пошаговая аудио инструкция.

Я готовила с ее помощью грибное ризотто и цыпленка с овощами. Не то, чтобы я их никогда не готовила, но здесь все было проще, ты только готовишь ингредиенты, а «хозяюшка» говорит тебе, что и когда нужно добавлять.

Прямо как мама для молодой хозяйки! Вот только моя «хозяюшка» по-английски подсказывает и  придется разбираться со словарем в первое время, или смекалку включить.
Единственное «но» — понадобится время, чтобы разобраться в программе, там еще есть подпрограммы. Например, выбираешь «Рис», а там 5 подпрограмм и пойди-пойми, что тебе надо, чтобы обычный рис приготовить или плов. То же самое с «Завтрак», есть «Овсянка», а есть «Йогурт».

Я разобралась во всех премудростях где-то через месяца 2-3. Я своей мультиваркой более чем довольна, она мне очень упростила жизнь, я поставила что-то готовить, а сама занимаюсь другими делами, и только иногда приходится следить за процессом.

Рецепты приготовления в мультиварке в категории http:///category/multivarka-2/

мультиварка лентел kf-a40-cw инструкция по применению

мультиварка лентел kf-a40-cw инструкция по применению
Купил Lental KF-A40-CB Первое впечатление началось еще в магазине. Единственно что огорчает отсутствие инструкции по использованию этой мультиварки. Недостатки: не очень удобная инструкция . Сразу хочу сказать что мультиварка фирмы лентел у меня не первая. Дома у меня уже есть замечательная помошница (мой отзыв о мультиварке Vitesse) и я ей более чем довольна. Хотите купить мультиварки по договорным ценам? На торговом портале . Мультиварка Kraft KF-MC 340-877C серебро/черный. Все 5. В сравнении . Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке лентел (lentel). Рецепты для мультиварок Lentel . Уха из форели в мультиварке по-фински. Опубликовано 6 декабря, 2014 — 12:15 пользователем Мультиварка. Группа создана для всех кто любит готовить Пишите свои отзывы, рецепты, фото, видео. Мультиварка Lentel MXB 4LD11: . инструкция . . инструкция по применению и особенности . Муж на Новый год подарил мультиварку Лентел . . инструкция по . мультиварка . . мультиварка.Подарили мне эту красавицу на день Мультиварка Lentel KF -A 40 -CW.

Как приготовить чечевицу быстрого приготовления + ВИДЕО

Рецепт для , как приготовить чечевицу в мультиварке с отличным результатом каждый раз. Используя это супер простое соотношение воды и чечевицы и время приготовления, вы получите лучшую, нежную чечевицу в вашей электрической скороварке.

В последнее время, когда я готовлю блюда из фасоли, я всегда использую Мгновенный горшок. Это экономит так много времени, и мне нравится, как это делает процесс приготовления без помощи рук без замачивания.

Я приготовил жареную фасоль быстрого приготовления, красную фасоль и рис быстрого приготовления, нут быстрого приготовления и суп из фасоли быстрого приготовления с песто.И хотя я приготовил суп из чечевицы быстрого приготовления и сырную чечевицу с юго-запада быстрого приготовления, я подумал, что пришло время просто написать простой пост о том, как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления с простыми приправами, использовать в других рецептах или просто есть просто так, возможно, с ложкой сметаны и посыпать кинзой?

Как и в случае с другими рецептами Instant Pot, которые я тестировал, я обнаружил, что при приготовлении в Instant Pot специи в рецептах становятся немного менее заметными. Итак, я добавила в эту чечевицу быстрого приготовления несколько моих любимых специй — тмин, луковый порошок и паприку.Я также использовал свой домашний костный бульон быстрого приготовления в качестве бульона (он был у меня под рукой в ​​морозильной камере), но вы также можете заменить его куриным или говяжьим бульоном в коробках.

Чечевица – такое полезное блюдо, которое всегда под рукой. Технически это «бобовые» — сухие съедобные семена растений семейства бобовых, в которое также входят нут, фасоль и горох. Они естественно богаты белком и клетчаткой, но содержат мало жира. И, если вы ищете способы питаться здоровее, добавление чечевицы в свой распорядок дня, безусловно, отличный способ сделать это.

Как выбрать качественную сушеную чечевицу

  • Поскольку свежая чечевица готовится быстрее и нежнее, чем старая чечевица, я обычно покупаю чечевицу в продуктовом магазине, где товар продается быстрее. После покупки чечевицы постарайтесь использовать ее в течение нескольких месяцев.

Какие виды чечевицы лучше всего подходят для быстрого приготовления?

  • Зеленая, коричневая и черная чечевица готовятся в скороварке за 10 минут.Они будут нежными, но твердыми. Красная чечевица станет мягкой в ​​кастрюле быстрого приготовления, но ее можно использовать в супах и тушеных блюдах. Время приготовления красной чечевицы в мультиварке составляет всего 5 минут.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

  • При приготовлении чечевицы в мультиварке ее не нужно замачивать. Тем не менее, вы должны хорошо промыть чечевицу в дуршлаге и перебрать ее, чтобы убедиться, что в ней нет скрытых камней.

Как приготовить чечевицу в мультиварке?

  • Добавьте чечевицу, бульон и специи в скороварку.Размешивать.
  • Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и запечатайте.
  • Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
  • По истечении времени быстро разблокируйте, повернув запорный клапан.
  • Снимите крышку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить чечевицу в мультиварке?

  • Время приготовления чечевицы в скороварке составляет 10 минут, однако необходимо также учитывать время, необходимое для создания давления в кастрюле.Для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета. Итак, в общей сложности на приготовление чечевицы быстрого приготовления уйдет около 25 минут.

Соотношение воды и чечевицы:

  • Соотношение воды и чечевицы для приготовления чечевицы в мультиварке составляет 2:1. Итак, если вы готовите 1 ½ стакана чечевицы, используйте 3 стакана бульона или воды. Вы также можете легко удвоить или утроить рецепт. Время приготовления останется прежним, хотя давление в кастрюле создастся и ослабнет.

Советы по ароматизации чечевицы: 

  • Добавляйте специи, когда чечевица помещается в кастрюлю быстрого приготовления — я люблю добавлять тмин, луковый порошок и паприку. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — кайенский перец, орегано, тимьян и розмарин — отличные дополнения.
  • Перед приготовлением используйте функцию обжаривания в мультиварке, чтобы подрумянить немного лука и чеснока. Затем добавьте чечевицу и готовьте.
  • Я люблю варить чечевицу в бульоне, чтобы придать ей отличный вкус.
  • Когда чечевица приготовится, капните немного бальзамического уксуса или лимонного сока, чтобы добавить кислинки и немного осветлить чечевицу.
  • Свежие травы, посыпанные вареной чечевицей, очень вкусны. Попробуйте петрушку или кинзу.

Сколько стоит 1 чашка сушеной чечевицы?

  • 1 чашка сушеной чечевицы составляет примерно 2 ½ чашки приготовленной чечевицы, что составляет примерно четыре порции.

Как узнать, что чечевица готова?

  • Чечевица готова, когда она становится мягкой и перестает быть хрустящей. В то время как для приготовления большинства видов чечевицы в кастрюле быстрого приготовления требуется около 10 минут, более старая чечевица может готовиться дольше. Если вы обнаружите, что ваша чечевица еще не стала мягкой, просто закройте кастрюлю крышкой и добавьте еще минуту или две.

Как заморозить вареную чечевицу

  • Приготовленная чечевица хранится в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится упаковывать их в пакеты с застежкой-молнией и замораживать в плоском виде. Это поможет сэкономить место в морозильной камере и ускорить размораживание.

Основные рецепты Instant Pot: 

Чечевица Рецепты: 

1x2x3x

  • 1 ½ чашки коричневой (черной или зеленой чечевицы)
  • 3 чашки куриного бульона (или костного бульона)
  • 1 ч. по вкусу)
  • Промойте чечевицу под холодной проточной водой и проверьте на наличие камней.

  • Добавьте промытую чечевицу, бульон, специи и соль в мультиварку.

  • Закройте крышку и установите паровой клапан в положение «закрыто».

  • Выберите кнопку «РУЧНОЙ» и готовьте в течение 10 минут при высоком давлении. Для создания давления потребуется около 15 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.

  • Когда время приготовления истекло, включите быстрое давление сброса.

  • Приправить солью и перцем по вкусу

Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.

калорий: 218 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 368 мг | Калий: 267 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Мультиварка с красной чечевицей dahl

]]>

Мне нравится эта мультиварка Red Lentil Dahl по многим причинам. Во-первых, это потрясающий вкус. Набор специй так хорошо сочетается друг с другом, что создает смелый вкус карри.Во-вторых, это такая дешевая еда! Весь этот ужин стоил менее 10 долларов.   Наконец, он готов менее чем за 30 минут в мультиварке. Вы не ошибетесь!

Это отличная еда, если вы не запланировали еду. Большинство этих ингредиентов являются основными продуктами в кладовой, поэтому этот ужин можно легко приготовить на скорую руку, не прилагая особых усилий. Это также хороший способ перевернуть запасы кладовой. Я знаю, что чечевица иногда месяцами или даже годами лежит в кладовке — используйте ее!

Как приготовить дал из красной чечевицы в мультиварке:

Для начала включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте масло.Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавьте имбирь и перец чили. Затем добавьте все специи и приправы, дайте им готовиться в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте помидоры, кокосовое молоко и воду и хорошенько перемешайте. Всыпьте красную чечевицу и снова перемешайте.

Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Ручной» (Скороварка) на 10 минут. Когда это время истечет, позвольте давлению сбросить естественным образом. Снимите крышку и хорошенько перемешайте.Подавать с отварным рисом, роти, чатни из манго и натуральным йогуртом.

Если вы любите свою мультиварку так же, как и я, обязательно ознакомьтесь с другими моими быстрыми блюдами, такими как Мультиварка по-мексикански с курицей и рисом и Мультиварка с говядиной рагу

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О мультиварке красная чечевица dahl:

Могу ли я сделать это на плите? Конечно. Просто выполните первые 4 шага рецепта в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Когда все ингредиенты будут добавлены, включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы дал не прилипал ко дну, и готовьте, пока чечевица не станет мягкой.

Будет ли это хорошо храниться в морозильной камере? Да. Заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозить на ночь и разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Мультиварку какой марки я использую?  Я использую цифровую мультиварку Russell Hobbs Express Chef, которую мне подарили, и она мне очень нравится.Так много различных функций, которые я еще даже не пробовал. В основном я использую ручной режим приготовления под давлением.

Как еще называются мультиварки?  В США их называют Instant Pots. В Новой Зеландии и Австралии их можно назвать Волшебный горшок, Цифровая скороварка, Все в одном и Мультиварка экспресс.

Закрепите этот пост на своей доске обедов в Pinterest и сохраните его на потом


*Отказ от ответственности*
Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым: Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом.


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Мультиварка с красной чечевицей dahl

Выход:
6 порций

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
30 минут

Вкусный дал с приправами, приготовленный менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 ч.л. измельченного красного перца чили
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 банка протертых помидоров (400 г)
  • 1 банка кокосового крема (400 мл)
  • 3 стакана воды
  • 375 г сушеной красной чечевицы

Инструкции

  1. Включите мультиварку для обжаривания и добавьте масло.
  2. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет золотистым, затем добавьте имбирь и перец чили. Перемешайте.
  3. Добавьте все специи и приправы. Дайте им готовиться в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Затем добавьте помидоры, кокосовое молоко и воду и хорошенько перемешайте. Всыпьте красную чечевицу и снова перемешайте.
  5. Накройте мультиварку крышкой и установите режим «Ручной» (приготовление под давлением) на 10 минут.
  6. Дайте давлению сбросить естественным образом.Снимите крышку и хорошенько перемешайте, а затем подавайте.
  7. Подавать с пропаренным рисом, роти, чатни из манго и натуральным йогуртом.

Примечания

  • Всегда проверяйте этикетку на переработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом, чтобы убедиться, что они полностью не содержат глютена.
  • Инструкции для плиты: Просто выполните первые 4 шага в большой кастрюле на среднем или слабом огне на плите. Когда все ингредиенты будут добавлены, включите огонь и доведите кастрюлю до кипения.Затем убавьте огонь до минимума и варите 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы дал не прилипал ко дну, и готовьте, пока чечевица не станет мягкой.

Пищевая ценность:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 232 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 17 мг Натрия: 1299 мг Углеводов: 27 г Волокна: 7 г Сахаров: 7 г Белков: 13 г

Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @vj_cooks в Instagram и поставь хештег #vjcooks


БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПРОВЕРИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS

ВЕРНУТЬСЯ НА ДОМАШНЮЮ СТРАНИЦУ

VJ готовит рецепты мультиварки

Мультиварка с говядиной рагу

Сытное и нежное рагу из говядины, приготовленное чуть более часа в мультиварке.

Получить рецепт

Куриный бульон в мультиварке

Простой рецепт куриного бульона из куриной тушки и простых овощей в мультиварке.

Получить рецепт

Яркая и вкусная чечевица в скороварке ⋆ приготовление в скороварке

Яркая, вкусная, al dente чечевица.Моя сестра лучше всего сказала, попробовав этот рецепт: «Вау! Это не маминая коричневая кашеобразная чечевица, которую мы вынуждены есть. Я теперь люблю чечевицу!» И вы тоже. От начала до конца этот рецепт займет чуть более 20 минут, при этом время приготовления под давлением составляет всего 10 минут (по сравнению с 45-60 в обычной кастрюле)! Нарезанные помидоры — секрет того, что чечевица остается «весенней», но не сырой, и придает всему блюду яркий вкус.

Мне нравится подавать эту чечевицу в качестве основного блюда поверх поленты или риса басмати, с вихрем нефильтрованного оливкового масла первого отжима и небольшим количеством нарезанной петрушки или базилика сверху.

Скороварка Аксессуары Пр. Время приготовления Пр. Уровень Открыть
6 л или больше нет 10-15 мин. Высокий(2) натуральный

Давление приготовленные чечевицы в томатном соусе

Автор: бедро Давление приготовления

Пищевая информация
(за обслуживание)

  • Размер сервировки: один шестой
  • калорий: 104. 8
  • Общий жир: 2,9 г
  • Тотальные углеводы: 14,2 г
  • сахарных углеводов: 1,7 г
  • натрий: 400,4 мг
  • Волоконные углеводы: 4,6 г
  • Белок: 5,6 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта.

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (используйте весь от стебля до листа)
  • 1 средний зеленый перец (не красный, он получается очень сладким!)
  • 1½ стакана нарезанных помидоров (или 14.банка 5 унций / 400 г) нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • немного молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка карри (по желанию)
  • 1½ чашки (300 г) сухой чечевицы
  • 2 чашки (500 мл) воды
    1. Добавьте немного оливкового масла в предварительно нагретую скороварку и размягчите лук, сельдерей и перец.
    2. Когда вся смесь станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.
    3. Посыпьте солью, перцем и карри (если используете).
    4. Теперь добавьте чечевицу и воду и хорошо перемешайте, потирая дно кастрюли ложкой, чтобы поднять любые коричневые кусочки, которые могли там застрять, и смешать их с блюдом.
    5. Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
      Электрические скороварки: Готовьте в течение 15 минут при высоком давлении.
      Скороварки с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчитывать 10 минут времени приготовления под давлением.
    6. Когда время истекло, откройте скороварку методом естественного сброса – снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление спадет само по себе (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, учитывайте 10 минут естественного открытого времени. Затем медленно сбросьте оставшееся давление с помощью клапана.
    7. Откройте скороварку и подавайте!

    Каждая порция может обеспечить рекомендуемую суточную норму 22% фолиевой кислоты, 12,3% магназы и 9% железа.

    3.5.3208

    чечевица быстрого приготовления (время приготовления и идеи рецептов) – пара поваров

    Хотите знать, как приготовить чечевицу быстрого приготовления? Вот как приготовить чечевицу в скороварке, хотите ли вы ее в чистом виде или приправить для быстрого ужина!

    Если вы хотите есть больше растительных рецептов, вы, наверное, слышали это: ешьте больше чечевицы! Верно? Алекс и я годами пытались съесть нашу хорошую долю чечевицы.Но мы признаем: может быть трудно понять, с чего начать! Мы создали этот рецепт, чтобы он стал восхитительным базовым рецептом чечевицы, который можно подавать разными способами: как часть тарелки, в тако и т. д.! (Наш двухлетний Ларсон обожает их.) Самое замечательное: чечевица в скороварке полностью исключена! Продолжайте читать наш рецепт чечевицы быстрого приготовления и узнайте больше о том, как ее можно подавать.

    Хотите сделать это на плите? Приправленная коричневая чечевица

    Как приготовить чечевицу в мультиварке

    Приготовление чечевицы быстрого приготовления — одна из самых простых вещей, которую вы можете приготовить в скороварке! Теперь, когда мы стали экспертами в Instant Pot, позвольте мне первым признать: Я полностью о Quick Release .Почему? Потому что я нетерпелив. Если вы часто использовали свой Instant Pot, вы знаете, что многие рецепты требуют естественного высвобождения: что очень хорошо и хорошо, за исключением того, что оно требует дополнительного времени для рецепта.

    Мы рады сообщить, что этот рецепт чечевицы быстрого приготовления очень быстрый. Как долго варить чечевицу в мультиварке? 9 минут. Затем сделайте быстрый выпуск, и все готово! Единственное другое время, которое вы должны учитывать, — это время «предварительного нагрева», которое занимает от 5 до 10 минут в зависимости от вашего Instant Pot.В целом, у этого рецепта чечевицы Instant Pot есть около 5 минут времени, и от 15 до 20 минут от начала до конца.

    В наш рецепт чечевицы быстрого приготовления мы хотели добавить приправы, чтобы вы могли подавать эту чечевицу как часть рецепта ужина, не добавляя больше ничего. Вот ингредиенты чечевицы для скороварки:

    • Коричневая или зеленая чечевица (подойдет любой из них)
    • Овощной бульон (можно немного разбавить водой, но овощной бульон добавит аромата)
    • Луковый порошок
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Орегано 900

    И все! Чечевица получается идеально приправленной и очень влажной.Вы заметите, что чаша скороварки выходит с небольшим количеством остатка бульона: перемешайте его, и чечевица впитает бульон, сидя. Они получаются идеально влажными (при варке чечевицы можно пожаловаться на излишнюю сухость)!

    Как подать эту чечевицу

    Как я уже отмечал выше, мы с Алекс хотели, чтобы этот рецепт чечевицы быстрого приготовления работал в качестве базового рецепта. Это сработает и в том, и в другом случае, если вам нужна чечевица для другого рецепта, но она приправлена, так что вы можете съесть ее как легкий обед или ужин!

    Если вы готовите эти чечевицы быстрого приготовления в качестве компонента для другого рецепта , вы можете не добавлять специи: если вы не думаете, что они будут сочетаться со вкусом! Имейте в виду, что в этом рецепте используется соль: поэтому, если вы используете их в качестве компонента в другом рецепте, отрегулируйте соль соответствующим образом на основе этого рецепта.

    Если вы готовите чечевицу быстрого приготовления в качестве легкого обеда или ужина , мы можем подать ее несколькими способами:

    • В качестве тарелки (на фото): Бросьте их в миску с лавашом, ложкой греческого йогурта, дольками помидоров и нарезанной кинзой
    • В тако: Бросьте их в лепешку с сальсой и сауэром со сливками: или попробуйте их вместо начинки в наших тако Verde с чечевицей
    • С яйцами: Этим утром Алекс и Ларсон съели вкусный завтрак из яичницы-болтуньи и чечевицы! Вот наш лучший рецепт яичницы-болтуньи.

    Ищете рецепты чечевицы?

    Вот несколько наших любимых рецептов чечевицы:

    Этот рецепт чечевицы быстрого приготовления…

    Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

    Распечатать
    часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Хотите знать, как приготовить чечевицу быстрого приготовления? Вот как приготовить чечевицу в скороварке, хотите ли вы ее в чистом виде или приправить для быстрого ужина!


    • 3 чашки овощного бульона (или воды)
    • 1 ½ чашки коричневой или зеленой чечевицы (не используйте красную чечевицу)
    • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 ½ чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¾ чайной ложки кошерной соли

    Ключевые слова: чечевица быстрого приготовления, рецепт чечевицы, как приготовить чечевицу

    Ищете рецепты Instant Pot?

    Помимо этого рецепта чечевицы Instant Pot, вот некоторые из наших любимых блюд, которые мы приготовили в нашей Instant Pot (скороварка):

    Рагу из чечевицы, готовое в мгновение ока с помощью скороварки или скороварки

    Bethany Thayer
    | Система здравоохранения Генри Форда

    Легко понять популярность скороварок и мультиварок, продаваемых под такими торговыми марками, как Instant Pot.Блюда, приготовленные под высоким давлением, готовятся быстрее, чем блюда, приготовленные в духовке или на плите. Это помогает людям справляться с плотным графиком, пытаясь питаться здоровой пищей.

    Скороварки также делают еду экологически чистой. Они потребляют примерно на 70 % меньше электроэнергии, чем обычная духовка или плита.

    Скороварки и мультиварки особенно хороши для приготовления сушеной фасоли или других бобовых. Семейство бобовых, в которое входят чечевица, фасоль (черная, каннеллини, почки, темно-синий и другие), соевые бобы, горох и нут, содержит растительный белок в очень питательной упаковке.Бобовые также богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как фолиевая кислота, цинк, калий, магний, фосфор и железо. Они относительно низкокалорийны, не содержат холестерина и почти не содержат жиров и натрия. Возможно, лучше всего то, что они недорогие.

    Подробнее: Ужин на листовых сковородках без лишних хлопот сочетает лосося с разнообразными овощами

    Подробнее: Брюссельская капуста в сочетании с имбирем и кимчи — азиатское лакомство

    Подробнее: Растительные диеты снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и гипертонии

    Об этих питательных веществах: фолиевая кислота, витамин группы В, важна для образования эритроцитов и необходима для роста и функционирования здоровых клеток. Калий помогает снизить кровяное давление, противодействуя воздействию слишком большого количества соли. Железо необходимо для производства гемоглобина, белка в красных кровяных тельцах, который переносит кислород от легких ко всем частям тела.

    В сегодняшнем рецепте используется чечевица, крошечные бобовые в форме диска, которые бывают разных цветов. Для этого рагу лучше всего подойдет коричневая или зеленая чечевица. Красная чечевица также не держит форму и лучше всего работает в пюре. Готовя сушеные бобовые, разложите их на белом кухонном полотенце перед приготовлением, чтобы вы могли легко увидеть грязь или мусор, которые нужно удалить.Переберите чечевицу и выбросьте все, что повреждено.

    Чечевица готовится быстро и не требует замачивания. Это веганское рагу из чечевицы готовится менее чем за полчаса, но оно настолько ароматное, что вам может показаться, что оно кипело весь день.

    Бетани Тайер — зарегистрированный врач-диетолог системы здравоохранения Генри Форда. Для получения дополнительных рецептов и информации о здоровье посетите сайт henryford.com/blog, а вопросы о сегодняшнем рецепте пишите по адресу [email protected]

    Джентильская рагу к высоким давлем чеснок, нарезанный

    2 ребра сельдерея, нарезанный

    1 1/2 чашки чечевицы

    2 батата, неочищенных, нарезанных кубиками

    1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров

    4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

    7 ¼ чайной ложки

    7 ¼ чайной ложки соль

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    1 лавровый лист

    2 чайные ложки сушеного тимьяна

    по ½ чайной ложки тмина и кориандра

    В режиме «Тушение» на скороварке разогрейте масло и обжаривайте лук около 5 минут.Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока лук не подрумянится. Нажмите кнопку отмены и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешать, закрыть крышкой и варить в режиме суп 10-15 минут. Используйте вариант быстрого выпуска в соответствии с инструкциями производителя.

    От Генри Форда LiveWell.

    254 калорий (12% от FAT ), 4 грамм FAT (0 грамм SAT. FAT ), 44 грамм Углеводы , 12 грамм Белок , 342 мг натрий , 0 мг холестерина , 97 мг кальция , 11 г клетчатки .Обмен продуктами: 9 овощей, 1 жир.

    Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

    Чечевица быстрого приготовления (совершенно нежная!)

    Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

    Узнайте, как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления без замачивания! Суперлегко Чечевица быстрого приготовления (Чечевица для скороварки) Рецепт приготовления идеально нежной и равномерно приготовленной чечевицы. Ваша семья и друзья будут наслаждаться этим успокаивающим душу, сытным, ароматным гарниром или вкусным соусом к рису или макаронам.

    Утешение . Вкусный . Удовлетворительно

    Нам нравится готовить чечевицу в скороварке быстрого приготовления, потому что это супер-легкий способ равномерно приготовить чечевицу, которая получается нежной, но не разваренной!

    Из этой чечевицы быстрого приготовления можно приготовить вкусный пикантный гарнир умами, или вы можете легко подать ее к рису, макаронам, тыкве-спагетти, лапше… чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.

    Что такое чечевица?

    Чечевица — это бобовые с высоким содержанием белка, клетчаткой, железом и сложными углеводами, но с низким содержанием калорий и жира.

    Среди различных разновидностей чечевицы (например, красная чечевица, желтая чечевица, зеленая чечевица, чечевица Пюи, белуга) есть целая чечевица и чечевица.

    Чечевица не только очень быстро и легко готовится (нет необходимости замачивать перед приготовлением), но и является отличным и универсальным ингредиентом. Чечевицу можно использовать для супов, тушеных блюд, карри, салатов или запеканок. Они также отлично подходят для вашей вегетарианской или веганской диеты.

    Итак, пора запастись чечевицей в своей кладовой! 😀

    Ингредиенты для чечевицы быстрого приготовления

    • Чечевица – Мы использовали зеленую чечевицу для разработки этого рецепта чечевицы, потому что она хорошо сохраняется после приготовления и имеет ореховый вкус.Если вы используете красную чечевицу, она не выдержит, так как она может стать мягкой.
    • Несоленый куриный бульон . Разные марки или даже разные партии одной и той же марки соленого куриного бульона могут различаться по содержанию натрия, поэтому мы предпочитаем разрабатывать рецепты с использованием несоленого куриного бульона для большего контроля и постоянства вкусового профиля блюда. Лучше всего, если вы можете сделать свой собственный куриный бульон! 😀

    Наши секретные ингредиенты:

    • Копченая колбаса – Мы использовали копченую колбасу в этом рецепте чечевицы, чтобы поднять его на ступеньку выше! Во-первых, мы использовали пикантно-дымный вкус и аромат сосисок, чтобы обжарить чеснок и лук; во-вторых, это добавит чечевице копчено-пикантный оттенок умами; наконец, это добавит дополнительную приятную жевательную текстуру миске с сытной чечевицей.
      • Вариант для веганов: не используйте колбасу, если вы готовите веганский или вегетарианский продукт.
    • Соевый соус — Для разработки этого рецепта мы использовали обычный соевый соус (также известный как легкий соевый соус — НЕ соевый соус с низким содержанием натрия). Обратите внимание, что разные марки или даже разные бутылки соевого соуса одной и той же марки могут различаться по содержанию натрия и вкусу. Так что не забудьте попробовать и отрегулировать количество соответственно.
    • Рыбный соус . Рыбный соус является одним из наших любимых кулинарных орудий, так как он придает чечевице приятный волшебный оттенок пикантной глубины вкуса умами.Обратите внимание, что не все рыбные соусы одинаковы, поэтому лучше использовать рыбный соус высокого качества.
      • Вариант для веганов: замените рыбный соус обычным соевым соусом.

    Время готовить чечевицу в мультиварке!

    Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Коричневая колбаса: Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы включить функцию «Поджарить больше», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления.Подождите, пока на экране не появится надпись «HOT» (~8 минут). Добавьте 2 столовые ложки (30 г) топленого масла или несоленого масла в Instant Pot. Добавьте нарезанные сосиски, затем обжаривайте в течение 5 минут.
    • Обжарить лук и чеснок: Добавить нарезанный кубиками лук и лук-шалот, затем обжарить в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку (2,7 г) молотого тмина и 2 лавровых листа, затем обжаривайте еще минуту.

    • Деглазирование: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого бульона, затем деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.Дайте ему быструю смесь.

    • Чечевица для скороварки: Добавьте 2 чашки (400 г) зеленой чечевицы, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса. Влейте 3½ стакана (875 мл) несоленого бульона, затем быстро перемешайте. Выложите 14 унций (400 г) измельченных помидоров поверх других ингредиентов в горшочке быстрого приготовления — , не смешивайте! Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением при высоком давлении 10 минут + естественное высвобождение 10 минут.Осторожно откройте крышку.
    • Загущение и приправа: При желании перемешайте и загустите чечевицу с помощью функции «Поджарить больше». Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправу. * Совет профессионала : Для справки, добавьте примерно 1-2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и правильно приправить.
    • Сервировка: Украсьте чечевицу свеженатертым сыром пармезан. Вы можете подавать эту вкусную чечевицу в качестве гарнира, основного блюда или поверх риса или макарон. * Pro Tip : Вы можете добавить немного бальзамического уксуса для еще большего аромата. Обязательно сначала попробуйте небольшую порцию в отдельной миске, чтобы увидеть, нравится ли вам этот вкусовой профиль, прежде чем добавлять его в кастрюлю с чечевицей.

    *Оцените рецепт:  Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 455 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 931 мг | Калий: 1090 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5006 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 6 мг

    Пошаговое руководство: чечевица быстрого приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления чечевицы в мультиварке.

    Для этого рецепта мы использовали колбасу Kielbasa, но если вы не можете найти ее на местном рынке, подойдут любые копченые колбасы.

    Мы свежемолотые семена тмина для максимального вкуса и аромата, но молотый тмин тоже подойдет.

    Подготовка чечевицы

    Сначала промойте чечевицу в холодной воде, затем удалите мусор и хорошо высушите.

    *Совет: Чечевицу перед приготовлением замачивать не нужно! 🙂

    Инструменты для быстрого приготовления чечевицы

    1

    Коричневая колбаса


    Сначала нажмите кнопку «Обжарить»  к функцию «Поджарить больше»  , чтобы разогреть Instant Pot.Он переключится на «ON» на экране.

    Подождите, пока на экране не появится «HOT» (занимает примерно 8 минут).

    *Совет: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Теперь добавьте 2 столовые ложки (30 г) топленого масла или несоленого масла в мультиварку.

    Затем добавьте нарезанные колбаски в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 5 минут.

    2

    Обжарить лук и чеснок


    Теперь добавьте нарезанный кубиками лук и лук-шалот в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 3 минут.

    Добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку (2,7 г) молотого тмина и 2 лавровых листа в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте еще минуту.

    3

    Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования


    Теперь налейте ½ стакана (125 мл) несоленого бульона в кастрюлю Instant Pot, затем удалите глазурь, удалив все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже).

    Быстро перемешайте.

    4

    Чечевица для скороварки


    Добавьте 2 чашки зеленой чечевицы, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса и 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса в скороварке быстрого приготовления.

    Налейте 3½ чашки (875 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю Instant Pot, затем быстро перемешайте.

    Наконец, выложите 14 унций (400 г) измельченных помидоров поверх других ингредиентов в Instant Pot. Не смешивать.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

    • Способы приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении 10 минут + естественное высвобождение 10 минут

    Через 10 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

    Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.

    5

    Загустить и приправить


    При желании вы можете перемешать и загустить чечевицу быстрого приготовления с помощью функции «Больше обжарить» .

    Наконец, не забудьте попробовать чечевицу, а затем соответствующим образом откорректировать приправу. 🙂

    *Совет: Для справки: вам понадобится примерно 1–2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и правильно приправить чечевицу.

    6

    Подавать чечевицу быстрого приготовления


    Из этой чечевицы быстрого приготовления можно приготовить отличный гарнир, основное блюдо или соус. Вы можете подавать чечевицу с рисом, макаронами, лапшой, тыквенными спагетти…

    Как бы вы ни подавали на стол эту вкусную чечевицу, украсьте ее свеженатертым пармезаном умами. Наслаждайтесь~ 😀

    *Совет: Вы можете добавить немного бальзамического уксуса для еще большего аромата. Как всегда, сначала попробуйте небольшую порцию в отдельной миске, чтобы увидеть, нравится ли вам этот профиль вкуса, прежде чем добавлять бальзамический уксус во всю кастрюлю Instant Pot Lentils.


    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    *Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Как приготовить чечевицу в рисоварке

    Чечевица великолепна.Они полезны для здоровья, универсальны и дешевы, но, и это большое но, их не так просто приготовить. Слишком много воды и слишком долгая варка, и в итоге они превратятся в кашу. Слишком мало воды и слишком мало времени, и это все равно, что есть маленькие пули — неприятно, и это может закончиться большим счетом за стоматолога. Итак, как приготовить чечевицу в рисоварке?

    Неудивительно, что большинство людей, которые любят чечевицу, стоят у плиты и наблюдают, как они готовят целую вечность.

    Однако вы можете быть удивлены, обнаружив, что скромная рисоварка может приготовить одну из лучших чечевиц, которые вы когда-либо пробовали. Итак, давайте посмотрим на процесс и узнаем, как именно приготовить это универсальное блюдо.

    Наши лучшие рисоварки для чечевицы

    Aroma Housewares ARC-994SB Модель 2O2O Рисоварка и зерновая плита Медленное приготовление, приготовление на пару, овсянка, ризотто, 8 приготовленных чашек/4 сырых чашки/2Qt, нержавеющая сталь

    Instant Pot Zest Рисоварка на 8 чашек, пароварка, приготовление риса, злаков, киноа и овсянки, без функции приготовления под давлением

    Instant Pot Duo Plus 6 Quart Электрическая скороварка 9-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, подогреватель и стерилизатор, 15 программ в одно касание, нержавеющая сталь/черный

    Aroma Housewares ARC-994SB Модель 2O2O Рисоварка и зерновая плита Медленное приготовление, приготовление на пару, овсянка, ризотто, 8 приготовленных чашек/4 сырых чашки/2Qt, нержавеющая сталь

    Instant Pot Zest Рисоварка на 8 чашек, пароварка, приготовление риса, злаков, киноа и овсянки, без функции приготовления под давлением

    Instant Pot Duo Plus 6 Quart Электрическая скороварка 9-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, подогреватель и стерилизатор, 15 программ в одно касание, нержавеющая сталь/черный

    Что такое чечевица?

    Чечевица относится к бобовым, а это означает, что она принадлежит к тому же семейству, что и горох и фасоль. Чечевица особенно питательна, потому что содержит большое количество белка, а также несколько необходимых минералов, таких как железо и калий. Чечевица также является важным источником клетчатки в нашем рационе: всего ½ приготовленной чашки обеспечивает около 16% рекомендуемой дневной нормы потребления.

    Они считаются суперпродуктами, и они могут дать вам заряд энергии, потому что они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку — вот почему многие люди рекомендуют есть чечевицу поверх салатов специально из-за ее высокого содержания питательных веществ.

    Полезна ли чечевица?

    Хорошо, вы, наверное, видели их в магазинах здоровой пищи и в рецептах журналов о здоровом образе жизни, но знаете ли вы, почему чечевица действительно так полезна, как говорят эксперты? Что ж, учитывая, что в них много белка и клетчатки и мало жира, нетрудно увидеть преимущества. Они также богаты железом, цинком и калием и являются отличным источником витамина B.

    чечевица

    Одно из самых больших преимуществ чечевицы для здоровья состоит в том, что ее можно использовать в качестве замены животных белков и перейти на более растительную диету. Используя их для снижения потребления жиров и увеличения потребления клетчатки, польза для здоровья будет немедленной и значительной. На самом деле, согласно журналу американской медицины, замена растительного белка животным связана с более низким риском ранней смерти — и это то, что должно интересовать каждого.

    Они также являются чрезвычайно универсальным кулинарным ингредиентом , потому что они очень хорошо сохраняют вкус, и при правильном приготовлении из них можно формовать котлеты или использовать их в качестве основы для супов.Вы также можете использовать их в качестве начинки для тако, добавлять в салаты и смешивать с тушеными блюдами, так что, действительно, когда дело доходит до универсальности, их просто невозможно превзойти.

    Итак, они здоровы, дешевы и универсальны. Но как на самом деле их приготовить? Что ж, давайте посмотрим, и, в частности, я хочу доказать вам, что приготовить чечевицу действительно может быть довольно просто, особенно если вы используете рисоварку. Но прежде чем мы углубимся в процесс, вероятно, стоит взглянуть на различные виды чечевицы, которые вы можете купить.

    Различные виды чечевицы

    Вы можете подумать, что существует только один сорт скромной чечевицы, но вы ошибаетесь. На самом деле существует несколько видов чечевицы, и все они имеют разные кулинарные свойства. Давайте рассмотрим основные виды чечевицы, доступные в большинстве магазинов здоровой пищи.

    1. Черная чечевица: , также называемая белугой чечевицей из-за сходства внешнего вида с икрой, эта чечевица имеет сильный землистый вкус.Они менее распространены, чем другие виды чечевицы, поэтому могут быть недоступны в вашем районе, но их стоит попробовать, если у вас есть такая возможность. Они отлично подходят для посыпания сладкого или запеченного картофеля или их часто добавляют в салаты. Как и другие виды чечевицы, их можно измельчить или обжарить, и они придадут приятный оттенок пикантным закускам.
    2. Розовая чечевица: часто используется в супах и тушеных блюдах, потому что они быстро разлагаются при приготовлении и образуют гладкую пасту. Они похожи по вкусу и консистенции на следующий тип….
    3. Желтая чечевица: Так же, как и розовая чечевица, они превращаются в однородную пасту, которую можно смешивать с едой или делать основу для супа. Они отлично подходят для добавления в говяжий фарш, поэтому их можно использовать для загущения болоньезе или чили, и они являются лучшими друзьями родителей, когда они пытаются добавить немного клетчатки в рацион детей 🙂 Желтая чечевица — самый популярный вид чечевицы в Европе и Северной Америке. , хоть его иногда и называют горошком, на самом деле это не горох, а высушенный боб.Он получил свое название от того, как горох отделяется, когда он сухой — этот процесс оставляет после себя только его внешний слой, который становится пятнисто-желтым при приготовлении.
    4. Зеленая чечевица: , также называемая французской чечевицей, это самый мелкий сорт, который готовится немного дольше. Они также имеют тенденцию сохранять свою форму, поэтому они не подходят для супов или тушеных блюд. Их не нужно замачивать, но если вы решите не замачивать их, они будут готовиться дольше. Зеленая чечевица чаще всего продается в продуктовых магазинах, и она также является моей любимой.Он имеет ореховый вкус, похожий на вкус цельного гороха, но с более твердой текстурой, чем колотый горох. Они отлично подходят для салатов или любых блюд, где вы хотите, чтобы они сохраняли свою форму, а не месились, как при длительной варке.
    5. Французская зеленая чечевица (также известная как чечевица Ле Пюи) — мой личный фаворит, и я также чаще всего использую ее в кулинарии из-за восхитительного вкуса. В сыром виде у него темно-зеленая кожура с ярко-зелеными внутренностями, но при приготовлении он становится светло-коричневым.Он меньше и круглее, чем другие виды чечевицы, и имеет более твердую текстуру, что делает его пригодным для салатов, а также супов или тушеных блюд, где вы хотите, чтобы чечевица сохраняла свою форму, а не становилась мягкой, как горох, когда варится слишком долго.

    В дополнение к этим пяти видам чечевицы существует также оранжевая версия, известная под несколькими названиями, такими как египетская чечевица, египетская фасоль или просто оранжевая чечевица. Основное различие между красным и желтым лущеным горохом заключается в том, как они обрабатываются в сухом виде — результат того, как каждый вид выглядит при приготовлении, также будет различаться, но не так сильно с точки зрения вкуса.

    Итак, как видите, доступно несколько видов чечевицы, и это важно, потому что, как вы видите, все они имеют немного разные свойства. Поэтому важно отрегулировать время приготовления и выбрать правильный тип в зависимости от требуемой консистенции.

    Черная чечевица

    Итак, это подводит нас к самой важной части этой статьи — как на самом деле готовится чечевица, и можно ли приготовить чечевицу в рисоварке?

    Как приготовить чечевицу в рисоварке

    Что ж, отвечая на главный вопрос, чечевицу в рисоварке готовить, конечно же, можно!! В конце концов, рисоварка, даже такая сложная, как Zojirushi NP-NWC10XB, на самом деле просто большая кастрюля с прикрепленным таймером. К счастью, приготовить чечевицу в рисоварке очень просто — на самом деле, я не могу придумать лучшего или более простого способа ее приготовления.

    Зеленая чечевица, выращенная в Монтане • Многоразовый пакет весом 4 фунта • Не содержит ГМО • Кошерный • Веганский • Необлученный

    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ: Зеленая чечевица имеет землистый вкус с нотками перца и легко сохраняет свою форму или форму пюре.
    • БОГАТОЕ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ: Сухая зеленая чечевица является отличным источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Они также являются отличным источником растительного белка и клетчатки.
    • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ И ВКУСНО: сухая зеленая чечевица готовится 20 минут, замачивание не требуется. Если вы ищете более короткое время приготовления, вы можете сначала замочить их. Зеленая чечевица Clear Creek с землистым и перечным вкусом идеально подходит для добавления в супы, салаты, перец чили, гамбургеры, тако и многое другое.
    • ГОРДИМСЯ: Мы гордимся тем, что не производим ГМО, веганские, кошерные и необлученные продукты (это общепринятая практика, когда продукты подвергают воздействию радиации для стерилизации).Наша зеленая чечевица прорастет!
    • СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ: Мы закупили эту прекрасную зеленую чечевицу у наших соседей из Монтаны, поскольку она представляет собой вкус и качество тихоокеанского северо-запада. Эта упаковочная линия управляется женщинами. Мы даем женщинам возможность осваивать новые навыки, руководить и находить баланс между работой и личной жизнью. Наша культура излучает поддержку и гибкость, поэтому потребности как семьи, так и работы могут быть удовлетворены.

    Секрет в смеси воды и чечевицы – Я предпочитаю использовать 2 стакана воды на каждый 1 стакан чечевицы – и помните, вам не нужно замачивать их, но, если вы решите, вы должны использовать немного меньше воды в варке, так как очевидно, что чечевица уже будет содержать довольно много влаги.

    Чечевица не содержит глютен?

    Мне часто задают вопрос, не содержит ли чечевица глютен? Ответ — да — чечевица не содержит глютена.

    Вредна ли чечевица?

    Хотя чечевица, вообще говоря, считается очень здоровой пищей, некоторые люди опасаются, что чечевица может быть вредна для вас? сообщите об этом объявлении

    Хотя следующее не следует воспринимать как медицинскую рекомендацию, важно отметить, что чечевица не должна вызывать каких-либо негативных последствий для большинства людей, если только она не употребляется в избытке, как и многие другие виды продуктов питания.

    Рецепты чечевицы могут сильно различаться в зависимости от того, как вы решите их приготовить, но, как правило, они очень полезны и питательны!

    Нужно ли добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты?

    Лично я люблю добавлять немного трав и специй, пока они готовятся, а свежий чеснок или немного тимьяна станут отличным дополнением к тому, что в противном случае может быть немного пресным блюдом.

    T op Совет: Во время приготовления чечевицы нельзя добавлять кислые продукты .Поэтому избегайте таких ингредиентов, как помидоры или лимонный сок, так как они на самом деле делают кожуру чечевицы жесткой, и они готовятся дольше. Конечно, если ваша рисоварка работает по таймеру, это испортит конечный продукт, поэтому добавьте их в конце после завершения приготовления.

    Приготовление чечевицы на самом деле не может быть проще. Я избегаю сложного программирования и просто готовлю около 40 минут. Просто убедитесь, что чечевица и вода хорошо перемешаны после добавления их в кастрюлю, и вы получите отличные результаты.

    Последние слова

    Итак, вот оно. Оказывается, вы можете приготовить чечевицу в рисоварке, и не только это, но и очень просто, а использование рисоварки реально экономит время.

    Если вы хотите узнать, как приготовить в рисоварке другие блюда, а не обычный рис, то, возможно, вам стоит прочитать мою статью о том, как приготовить рис для суши в рисоварке или как приготовить макароны в рисоварке.

    Добавить комментарий