Кухонный клинок: Клинок Бирюкова Кухонный №1 | Магазин ножей Forest-Home

By alexxlab No comments

Содержание

Кухонные клинки

на связи

11:00 — 20:00 Московское время!
Пн—Вс +79802460338   

👍Made in Japan!   👎китая — НЕТ!

     

×

Написать в Telegram:

Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Установите и откройте Telegram, найдите контакт

и напишите нам.

×

Написать в WhatsApp:

Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:

+79802460338

Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.

×

Написать в Viber:

Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:

+79802460338

Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.

×

Написать в Skype:

Если у вас на компьютере установлен Telegram Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.

Альтернативный способ:

Установите и откройте Skype, найдите контакт

и напишите нам.

×

Клинок кухонный Накири Нож-топорик для овощей SUJ-2


Накири.  


Ттx: длина клинка 160 — 165мм, вес ~120г, обух в середине 1,9мм, ширина наибольшая 48-50, общая длина 260-265мм

Кованые клинки из углеродки, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ.

Трехслойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали

SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), снаружи SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)

Двусторонняя заточка, спуски в ноль.

Твердость: 61-62 HRC

Отличный рез, долго держат заточку.

Могут быть покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак «пищевой», удалять не нужно, со временем сам сойдет)

Клейма на клинке может не быть (иногда ставят, иногда нет..)

Рукоять для клинка (на выбор): орех с ребром 125мм , орех овал 130мм , каштан с ребром 125мм , магнолия с ребром 130мм , магнолия овал 125мм

Накири в работе (рукоять делал Strugunov Knives :  https://youtu. be/tcmKqQRMth5 )

https://www.youtube.com/watch?v=nF6XSfVqehE

https://www.youtube.com/watch?v=oDXui5HSqmA&t=61s

https://www.youtube.com/watch?v=YCV8o-W3brQ&t=485s

https://www.youtube.com/watch?v=7WZTGH-Og20

https://www.youtube.com/watch?v=H_zxosZ-eo0

Монтаж рукояти:


СКИДКИ!: выкладывайте фото готовых ножей в нашей группе в контакте vk.com/japan36 и получайте скидку 10% на следующие заказы КЛИНКОВ ЭТОЙ СЕРИИ

фото наших покупателей:Ножи из наших клинков

Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т. е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными — клинок будет ржаветь.

Кухонный топорик Xiaomi Blade Forged (31.5 см)

Кухонный топорик Xiaomi Blade Forged (31.5 см)

Острые, как лезвие бритвы!

Высококачественные ножи — первый инструмент каждого повара, он должен отлично справляться с мясом и тофу. Подобные ножи создавались из поколения в поколение, и результат весх усовершенствований перед Вами!

Острота и гибкость

Прочностьстали 4Cr13 обычно достигает 50-53HRC, но, благодаря процессу высвобождения карбида, процесса ковки и сопутствующим им прочим процедурам, достигает 55-57HRC.

Внешний вид

После подготовки изделия, оно проходит множество процессов обработки для создания финального образа, в том числе полируется более 52 раз!

V-образное лезвие

Тонкий обух и V-образное лезвие передаёт на 14.8% больше физических сил, чем стандартная плоская заточка современных ножей. Уникальность такого подхода заключается в центровке веса и усилении удара. Вы прикладываете меньше силы, но режете лучше!

Лезвие толщиной 0.01мм

6 процессов заточки создают идеальную режущую кромку, которая поможет Вам стать главным на кухне! Продуманная ручка из ABS пластика стала лучшим выбором для идеального ножа. Ручка удобна, безопасна и долговечна!

Габариты

Технические характеристики и внешний вид товара могут отличаться, приоритетную силу имеет реальный продукт.

Пожалуйста, если вы увидели, что в описании товара есть ошибка, или просто опечатка, то дайте нам знать. Мы быстро исправим.

Главные характеристики

Главные характеристики

Гарантия

14 дней

Производитель

Xiaomi

Размеры

31. 5 x 9 см

Технические характеристики и комплектации товара могут
быть изменены без уведомления со стороны производителя

Напиши отзыв — получи MI-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это MI-бонусы! (Подробную информацию смотрите в разделе MI-бонусы за отзывы о товарах)

Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине Румиком. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

Еще никто не задал вопрос по данному товару.

НОВИНКА! Пчаки по 5000 рублей. Узбекский кухонный нож.

Клинок Изогнутый. Дамасская сталь. Рукоять-натуральная кость. Мастер Ибрагим Рахимов























Артикул товара 
  
КЛИНОК 
Материал клинка(Марка стали)дамасская сталь,ручная ковка
Длина клинка,мм170-180
Форма клинкакайке(изогнутый) 
Общая длина ножа,мм290-300
Макс.ширина клинка у основания,мм35
Макс.толщина клинка у основания(обух),мм3.5
Твердость клинка HRC60-62
Угол заточки(градусов)нет
Гюльбанд(Больстер)мельхиор /чеканка
  
Описание сталиДамасская сталь (7 слоев),ручная ковка
РУКОЯТЬ 
Материал рукоятинатуральное кость 
Длина рукояти,мм110-120
Монтаж рукоятисукма даста( монтаж всадной в цельную рукоять кости)
Описание материала рукоятинатуральная кость коровы в мельхиоре и со вставками перламутра (садаф) и чермяхи 
Бринч(закругляющаяся часть на рукоятке)мельхиор/чеканка
  
Наличие чехлаВ комплекте чехол из кожзаменителя

НОЖНЫ В ПОДАРОК !

 

Ножи ПРОВЕРЕННЫЕ ПОКОЛЕНИЯМИ 

 

*********************

Работаем с 10 до 20.

Внимание!!! Все ножи изготовлены вручную и являются эксклюзивным товаром. Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую так и в большую сторону на 10-15мм. Дизайн и цвет рукояти так же может незначительно отличаться от фото на сайте!!!

 

Пока отзывов нет

Обзоры

, примечания к тестированию и выбор

Чендлер Бондюран

Не существует абсолютно лучшего кухонного ножа для каждого человека. Разный бюджет, стиль рукоятки и эстетический вкус, не говоря уже о десятке других микро-решений, — все это определяет, какой нож лучше всего подходит для данной задачи.

Это руководство направлено на то, чтобы определить, какие кухонные ножи лучше всего подходят для готовой работы, дольше всего служат и обычно предлагают более высокую стоимость за ваш доллар.Мы также надеемся, что это поможет вам удалить слишком дорогие и излишне громоздкие наборы ножевых блоков из набора опций. Но сначала наши лучшие рекомендации по наиболее полезным кухонным ножам, доступным в 2021 году. Взвешивая весы, цену, материалы, качество изготовления и необходимость, мы сузили ваш выбор до 12 поварских ножей — вот где упал фишка.

Кухонные ножи 101

Какая сталь лучше всего подходит для кухонного ножа?

Вся сталь содержит углерод. Просто в нержавеющей стали меньше углерода, чем в углеродистой стали.Что отличает нержавеющую сталь, так это добавление хрома, что придает материалу характерный «нержавеющий» статус. Углеродистая сталь, с другой стороны, содержит гораздо больше углерода. Чем больше углерода в ноже, тем он тверже. Твердость измеряется по шкале Роквелла. Чем тверже нож, тем он прочнее. Ножи из углеродистой стали известны своей остротой из-за своей прочности, но их также трудно затачивать. Они также более подвержены коррозии и ржавчине. Ножи из нержавеющей стали могут быть не такими острыми, как ножи из углеродистой стали, но если вы их правильно заточите, вы можете даже не заметить разницы. И хотя за нержавеющей сталью легче ухаживать, особенно когда речь идет о стойкости к ржавчине, она не оставляет пятен и не оставляет пятен.

Нужен ли мне нож с полным хвостовиком?

Отрезок относится к лезвию, которое входит в рукоять ножа и может либо частично останавливаться, что делает его частичным ножом, либо полностью проходить по рукоятке, что делает нож полностью ножевым. Ножи с полным острием более сбалансированы, потому что лезвие покрыто металлом. Частичные ножи, как правило, дешевле, потому что весь нож не сделан из металла.Исключение составляют японские ножи, которые часто имеют частичный запах. В японских ножах используется деревянная рукоятка ва, которая подчеркивает баланс лезвия вперед. Они лучше подходят для тех, кто более уверенно владеет навыками ножа.

Чем отличаются дешевые ножи от дорогих?

Цены на ножи могут варьироваться от очень дешевых до невероятно дорогих. Все сводится к конструкции — например, ковка она или штамповка — и из того, из каких материалов она сделана. Если вы любитель домашней кухни, дешевый нож — отличное место для начала изучения основных и необходимых навыков работы с ножом, но более хорошее лезвие ускоряет работу мизансцена. Если вы уже умеете пользоваться кухонным ножом, то приобретение ножа, который может улучшить ваши навыки на кухне, стоит дополнительных затрат, но многие профессиональные повара используют очень дешевые ножи. Дело в том, что вы можете справиться с работой с дешевыми или дорогими ножами, просто сосредоточьтесь на качестве.

Чем отличаются японские ножи от немецких?

В общем, кухонные ножи относятся к стилям японских или немецких ножей.Японские ножи, как правило, тоньше, острее и сложнее в обслуживании, чем их немецкие аналоги. Немецкие ножи чаще всего более удобны в использовании и имеют более универсальную привлекательность из-за своей многоцелевой природы. Японские ножи могут быть необычными в своем использовании, и за счет более острого лезвия требуется большее внимание для обслуживания и ухода.

Лучшие кухонные ножи 2021 года

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший поварский нож

Тодзиро Д.П. Гютоу

Идеальное сочетание цены, качества и материалов.Магазин ножей ChefsKnivestoGo описывает серию DP Тодзиро как «ворота в мир высококачественных японских столовых приборов». Проще говоря, вам будет сложно найти лезвие, которое было бы лучше, чем это, менее чем за 100 долларов. Tojiro DP Gyuto — это нож VG10 из нержавеющей стали с полным хвостовиком. Лезвие шириной чуть менее 2 миллиметров тонкое, как у японского ножа, но нож тяжелее большинства японских ножей, что решает общую проблему, с которой сталкиваются многие новые владельцы японских ножей со своими лезвиями (по сравнению с традиционными западными ножами).Тип стали довольно распространен для ножей средней ценовой категории, но поскольку сердечник ножа покрыт более мягкой сталью, его гораздо легче затачивать, чем большинство других. В целом, нет ножа — японского или какого-либо другого — который предлагал бы такую ​​производительность за свои деньги.

  • Супер острый из коробки
  • Устойчивость к пятнам и покоям
  • Сбалансированный груз
  • Узкая ширина; Те, у кого большие руки, могут пожелать большего зазора между суставами
  • Ультратонкое лезвие не подходит для резки твердых овощей

Нож лучшего шеф-повара

Профессиональный нож Mac Mighty с полым лезвием

Mac производит ряд более доступных лезвий, но именно в серии Pro бренд начинает становиться превосходным (это примерно на 50 долларов больше, чем у более популярного поварского ножа Mac, но оно того стоит). Конструкция с полным выступом кажется прочной в руке, не будучи излишне тяжелой, а многослойная сталь, используемая в версии Pro, намного лучше удерживает кромку и общую резкость.

Толщина основания этого ножа составляет 2,5 миллиметра, что более чем на 20 процентов толще, чем у нашего лучшего выбора, Tojiro Gyutou. Это делает его более универсальным ножом (крахмал и выносливые овощи не является проблемой), но также означает, что он не так изящно скользит по мягким фруктам и овощам.Из-за более высокого содержания углерода в лезвии небольшие пятна ржавчины становятся обычным явлением, если вы не мойте и не сушите нож сразу после использования (однако, в отличие от настоящих ножей из углеродистой стали, очень кислые предметы, такие как лимоны или лаймы, не сразу окрашивают нож). После использования этого ножа более года, это лучший нож более высокого класса, который мы рекомендуем. Нам также нравится 25-летняя гарантия Mac от дефектов материалов и конструкции

.

  • Идеальный баланс и вес
  • Легко затачивается
  • Ржавчина, если быстро не сушить после стирки
  • Ямочки не помогают липкой пище соскользнуть

Лучший бюджетный поварской нож

Поварской нож Victorinox Fibrox

В ходе тестирования мы сравнили доступные варианты от Victorinox (38 долларов), Hoffritz (25 долларов) и Goldilocks, бренда, который продает поварской нож как часть набора (это 80 долларов за три ножа). Честно говоря, все доступные поварские ножи работают с луком, помидорами и цыплятами практически одинаково — они достаточно острые прямо из коробки, но при постоянном использовании они будут трескаться. Это связано с тем, что почти каждый нож в этой категории сделан из листа хрупкой стали, в котором перфорированы отверстия в форме лезвия.

В конечном итоге победил сверхдешевый 8-дюймовый поварской нож Victorinox, хотя лезвие его лезвия всегда скалывается. Но по цене двух билетов в кино нет ножа, который бы справился с этой задачей или был так широко доступен (их можно найти в большинстве отделов товаров для дома в универмагах).Нож является фаворитом на коммерческих кухнях из-за его прочности, цены и очень гигиеничного (и удобного) материала рукоятки. Кроме того, ручка не так агрессивно «эргономична», как у многих других в этой категории, что немного упрощает переключение между захватами ножа.

  • Sharp из коробки
  • Удобная ручка
  • Хорошее обслуживание клиентов
  • Лезвие быстро затупляется со временем
  • Работает и действует как производственный нож

Лучший поварский нож

Поварской нож Misen

Многие из лучших ножей, которые мы тестировали, складываются из японского дизайна в западный дизайн, и бюджетное лезвие Misen не является исключением. Упоры в основании склона лезвия позволяют легко захватывать лезвие. Большинство традиционных японских ножей не поставляются с этим, вместо этого рукоятка ножа перемещается непосредственно в лезвие, что может быть неудобно для поваров, привыкших к тому, что у них есть определенное место для захвата. Изгибаясь сверху вниз и снизу вверх, сама форма лезвия также имеет западное происхождение и облегчает раскачивание лезвия вверх и вниз на разделочной доске.

Форма и рукоять унаследованы от западного дизайна, но тонкость лезвия японская, что делает нож Misen одной из наших главных рекомендаций.Более толстые и неуклюжие ножи этой ценовой категории могут через месяц или два использования стать больше похожими на долото, чем на нож; инструменты для вскрытия овощей. Чрезвычайно тонкая конструкция ножа Misen делает его более похожим на операцию, чем на грубую силу.

Лезвие в конечном итоге затупилось до такой степени, что его потребовала заточка (для нас это около трех месяцев ежедневного использования). К счастью, бренд гарантирует бесплатную заточку на всю жизнь. Отправьте его им по почте, и вы получите его в течение недели.

  • Хорошо продуманный валик для удобного захвата
  • Тонкое лезвие для точных резов
  • Misen предлагает бесплатную заточку на всю жизнь
  • Тяжелая пища сложно разлагает

Лучший поварский нож для прямой продажи

Сделано в шеф-поварском ноже

Бренд

Made In, ориентированный на потребителей, начал с посуды, которая остается хлебом с маслом, но дебютный шеф-поварский нож бренда (выпущенный в 2018 году) просто великолепен. Лезвие довольно большое и изготовлено из стали X50CrMoV15 (смесь углерода, хрома, молибдена, ванадия, марганца и кремния), которая является основным элементом для высококачественных лезвий Western. Ее лучше всего описать как высокоуглеродистую нержавеющую сталь, что означает, что она имеет некоторые черты ножей из углеродистой и нержавеющей стали.

Вдобавок к этому нож Made In имеет более прямолинейную ручку в японском стиле и обработан азотом. Лучшее объяснение доступно благодаря Knife Steel Nerds , но по сути это делает лезвие гораздо менее подверженным сколам.Наконец, он легко справлялся со всеми задачами по резке, которые мы с ним выполняли.

  • Угол пятки ножа предотвращает образование пузырей на пальце
  • Справедливая цена
  • Сбалансированный
  • тяжелый
  • Трудно точить

Лучший поварский нож начального уровня в японском стиле

Кулинарный нож Mercer MX3

Очень, очень похожий на наш лучший выбор, нож Tojiro, MX3 от Mercer Culinary представляет собой тонкий нож в японском стиле с прочным сердечником из нержавеющей стали и острым (и заточенным под able ) корпусом из высокоуглеродистой стали. Он также удобен и имеет ограниченную пожизненную гарантию. Хороший запасной вариант, если нож Tojiro распродан, что время от времени случается.

  • Чрезвычайно резкий, готов к работе
  • Классическая японская форма лезвия
  • Дороже, чем сопоставимый Tojiro DP Gyutou, наш лучший общий выбор
  • Вертикальный провал пятки после валика может вызвать раздражение, если вы не знакомы с японскими ножами

Шеф-поварский нож лучшего дизайна

Глобальная G-2

Кухонные ножи

Global действительно странные.Вот почему это хорошо.

Дизайн как японский (лезвие очень легкое и очень тонкое), так и антияпонский (его баланс не смещен к режущему концу, и все это одно целое; большинство ножей в японском стиле сужаются к деревянной ручке. ). Это означает, что он обладает хорошими режущими свойствами, которые вы ожидаете от отличного японского ножа, но в гораздо более прочной и знакомой упаковке. Его состав из нержавеющей стали (точные свойства являются запатентованными) устойчив к появлению пятен или коррозии и остается острым во время использования.

В ходе тестирования мы попробовали ножи Mac по сопоставимой цене (94 доллара США) и несколько других более премиальных вариантов, но только нож Tojiro, удостоенный награды Good Design Award (85 долларов США), уравновешивал характеристики типичного японского ножа с более низким уровнем обслуживания, разумной ценой и острием. удержание и продуманный дизайн, как у Global G-2.

  • Практически неразрушимая
  • Легкий и очень тонкий
  • Часто в продаже
  • Цельнометаллическая, цельная конструкция больше эстетична, чем практична

Лучший немецкий поварской нож

Поварской нож Zwilling Pro 8 дюймов

Нож в западном стиле (иногда его называют ножом в немецком стиле) обычно тяжелее и имеет более толстое лезвие, чем нож в японском стиле. Большинство ножей западного образца также отличаются более четкой эргономикой рукоятки (подробнее здесь). Категория поварских ножей в западном стиле очень и очень велика, но после тестирования двух дюжин из них 8-дюймовый Zwilling стал лучшим. Это нож из нержавеющей стали (точные свойства стали являются запатентованными), устойчивый к пятнам и коррозии. После нескольких месяцев испытаний на лезвии не было никаких сколов и признаков затупления.

Самым большим отличием между 8-дюймовым экраном Zwilling и 8-дюймовым кованым экраном Wüsthof (150 долларов США), который настоятельно рекомендуется использовать, был валик.У ножа Zwilling валик сливается с лезвием менее резко, чем у Wüsthof, который при использовании щипковой рукоятки был намного удобнее. Тем не менее, оба они поступали в продажу довольно часто и являются солидными покупками.

  • Классический нож с историей передового опыта
  • Предназначен для использования с пережимной ручкой
  • тяжелый
  • Конец ручки имеет странный изгиб; неудобно для больших рук

Лучший японский поварский нож

Поварской нож Shun Classic

Наряду с Mac и Global, Shun завершает триумвират широко популярных японских кухонных ножей, и хотя бренд производит десятки поварских ножей, именно Classic стоит ваших денег.

Произведенный в Сэйки-Сити, одной из столиц японского производства ножей, он в равной степени отличается мускулатурой и красотой. Лезвие достигает 61 балла по шкале твердости Роквелла, что намного выше среднего и является достаточно стабильным показателем общего качества ножа. Он тонкий и очень легкий в руке, но форма лезвия знакома. Отделка клинка из дамасской стали приятна на вид, но больше внимания заслуживают 32 слоя нержавеющей стали (по 16 сторон). Высота и длина ножа также немного больше, чем у большинства ножей в этом диапазоне, что упрощает захват нарезанных овощей.

  • Тупой острый
  • Легкий как перышко
  • Заточить легче, чем большинство ножей из нержавеющей стали
  • Болстер должен быть наклонен к ножу, чтобы было удобнее

Лучший подарочный нож шеф-повара

Корин Красное дерево Royal Blue Inox Gyuto

Трудно описать словами, насколько хорош этот нож. Он безупречно сбалансирован, великолепен на вид и получил высокие оценки 58 по шкале Роквелла. Он изящно режет, рубит и скользит по всему, а также является довольно устойчивым к коррозии. Он изготовлен из слегка измененной стали AUS-8, которая хорошо удерживает кромку и легко затачивается. Его самый большой недостаток — склонность к окрашиванию, но окрашивание возникает только при неправильной очистке и сушке после использования. Это нож, который вы дарите тому, кто, как вы знаете, будет его обслуживать, — возможно, вам самому.

  • Превосходное мастерство
  • Тонкая и чертовски прочная бритва

Лучшая альтернатива Бобу Крамеру

Нож шеф-повара Artisan Revere

Шеф-поварский нож Artisan Revere Дэвида Ольковецкого заимствует дизайнерские черты у некоторых из лучших производителей ножей Америки и, несмотря на привлекательную цену в 445 долларов, делает их более доступными, чем их ультра-роскошные предшественники. У него высокий тонкий профиль и эргономичный каблук, который очень напоминает прославленного американского мастера ножей Боба Крамера. Его изогнутая ручка отдает дань уважения стилю «International Pro» Мюррея Картера. Прежде чем рассматривать материалы или другие характеристики, приятно подумать о форме и посадке. Изогнутая пятка создает идеальное место для нажатия на внутреннюю часть среднего пальца, когда указательный и большой пальцы сжимают лезвие. Но материалы тоже отличные.

Бывший аналитик по металлам, нож Ольковецкий изготовлен из высокоуглеродистой высокопрочной высоколегированной нержавеющей стали под названием Elmax вместо настоящей углеродистой стали или многослойного гибрида углерод-нержавеющая сталь.За год испытаний заточили только один раз.

  • По ощущениям как продолжение руки
  • прочный
  • Нет недостатков в работе

Лучший кухонный нож, сделанный в США

Нож шеф-повара Steelport

Эйтан Зиас руководит Knife House в Портленде, штат Орегон, с 2007 года, продавая и обслуживая ножи. В 2021 году Зиас занялся производством ножей со своим новым брендом Steelport. На данный момент Zias производит только 8-дюймовый поварской нож, сделанный, конечно же, в Портленде, и это непросто.

Нож из высокоуглеродистой стали с острым концом безумно острый до такой степени, что мы проявили особую осторожность при стирке, чтобы не отрезать палец — большой страх после того, как мы обнаружили, насколько легко он прорезает практически все . Болстер обеспечивает надежный захват, поэтому постоянная резка не вызывает особого напряжения в руке.Очень большая высота в 2 дюйма обеспечивает достаточно места даже для тех, у кого очень большие руки, а ручка сделана из орегонского крупнолистного клена, отдавая дань уважения великолепному состоянию, в котором она сделана.

  • Безумно острый
  • Отличный баланс
  • Болстер способствует захвату захвата
  • Ржавчина, если не сушить сразу после стирки
  • Дорого

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кухонные ножи — Поварские ножи

Оттачивайте свои навыки с новым кухонным ножом IKEA

Качественные кухонные ножи — это не только профессиональная кухня. Независимо от того, на каком уровне вы готовите дома, использование качественных и доступных по цене кухонных ножей обеспечивает повышенную безопасность, контроль и точность резки всего, что вы готовите.Острый нож с ручкой, которая удобно лежит в руке, не только предотвращает соскальзывание, обеспечивая больший контроль, но также помогает вам выразить свои творческие способности с помощью более последовательных разрезов. В то время как нож хорошего повара может справиться со многими задачами, существуют специализированные ножи и ножи, предназначенные для того, чтобы помочь вам быстро и эффективно справиться с любым этапом приготовления еды — от очистки картофеля до разделки мяса, нарезки хлеба или нарезания кубиками овощей.

Выберите подходящий кухонный нож для работы

У любого профессионального шеф-повара или повара есть арсенал ножей и овощечисток, предназначенных для решения конкретных задач.Как и профессионалы, любой серьезный или начинающий домашний повар может извлечь выгоду из эффективности и удобства инструментов, созданных для определенных работ на кухне.

Поварской нож

Считайте это мастером на все руки на кухне. Как и в случае с любым поваром или поваром в вашем любимом ресторане, вы можете использовать нож шеф-повара с его прочным лезвием, чтобы легко измельчать рыбу или целые куски животных, нарезать кубиками овощи или мелко нарезать травы для омлета. Прочное лезвие легко чистить и балансировать, так как оно изготовлено из цельного куска стали.

Разделочный нож

Узкое заостренное лезвие разделочных ножей используется для нарезки толстого, плотного жаркого или других крупных кусков мяса. Подумайте, что любое праздничное жаркое и нож, приготовленное на медленном огне, можно сравнить с дирижерской палочкой, пока вся семья собирается вокруг и пускает слюнки.

Нож для очистки овощей

Этот небольшой и удобный кухонный нож отлично справляется с мельчайшими деталями — от очистки и обрезки фруктов и овощей до любой работы, требующей ловкого поворота, обработки и остроты меньшего ножа.

Нож для филе

Легко филе нарезанного лосося или тунца, а также вкусных, медленно приготовленных тушеных ребрышек и другого мяса с помощью узких и гладких лезвий кухонных ножей Ikea или поварских ножей, созданных для работы с любым ножом для филе.

Нож для хлеба

Проезжайте через хлеб или мягкие овощи, такие как помидоры, с длинным зазубренным краем, облегчающим резку.

Долговечные материалы лезвия

Все кухонные ножи IKEA долговечны и долговечны, особенно те, которые остаются острыми очень долгое время благодаря тому, что они изготовлены из молибдена и ванадиевой нержавеющей стали.Эта композитная смесь позволяет получить твердое и достаточно прочное лезвие, которое можно сгибать, не ломаясь, чтобы вы могли нарезать кубиками, рубить и резать в течение всего дня.

Уход за кухонными ножами

Уход за поварскими ножами, ножами для очистки овощей, хлебом и другими кухонными ножами не представляет труда, которые следует вымыть перед первым использованием. Независимо от того, изготовлены ли они из нержавеющей стали, сплава или керамического композита, лучше мыть ножи вручную, а не помещать их в посудомоечную машину. Кухонные ножи лучше всего хранить в блоках для ножей или прикреплять к намагниченным держателям, которые можно протирать влажной тканью.И держите нож в максимально безопасном состоянии, оставив его острым. Используйте хонинговальную сталь для ручной заточки, используйте электрическую точилку или отнесите ножи в местный кухонный магазин для заточки.

Часто задаваемые вопросы о наших ножах

Q: Какой нож в ИКЕА самый популярный?

A: Это непросто, так как любой из наших поварских ножей универсален, долговечен и достаточно точен для выполнения самых разных работ на кухне, от мясной лавки, нарезки, нарезки кубиками и резьбы по дереву. Оттуда у вас есть варианты овощечисток, ножей для хлеба и ножей для очистки овощей, которые могут превратить специализированные задачи на кухне в легкий ветерок.

Q: Какие 3 ножа самые распространенные на кухне?

A: Есть универсальный нож, который является ножом для повара, нож для очистки овощей для небольших, точных работ, а также нож для хлеба, который может плавно разрезать самые твердые буханки, а также выравнивать пироги и разделывать мясо.

50 самых популярных кухонных ножей и аксессуаров на 2021 год

Если вы собираетесь потратиться на один продукт, убедитесь, что это ваши кухонные ножи.Ваши кухонные столовые приборы используются практически ежедневно, поэтому приобретение высококачественных ножей гарантирует, что они выдержат испытание временем. Набор ножей — это самый простой способ пополнить коллекцию, поскольку в нее входят самые распространенные предметы. Если вы предпочитаете выбирать ножи вручную, обязательно приобретите хотя бы базовые типы.

По мере того, как вы расширяете свою коллекцию, вот несколько вещей, о которых стоит подумать:

Какой размер ножевого блока мне следует купить?

Хотя блоки ножей варьируются от четырех до 22 комплектов, типичная коллекция включает от 14 до 16 штук.Выбирая набор ножевых блоков, убедитесь, что в нем есть все ключевые компоненты — даже самые простые должны включать в себя поварской нож, нож для нарезки, нож сантоку, обвалочный нож, универсальный нож, нож для очистки овощей и кухонные ножницы. Большинство ножевых блоков также включают шесть или более ножей для стейка, хотя вам, возможно, придется покупать собственный набор, если на ужин обычно приходит более шести человек. Чтобы ваш набор оставался красивым и четким, поищите блок, в который также входит точилка.

Какие индивидуальные кухонные ножи мне нужны?

Если вы не можете позволить себе ножевой блок, убедитесь, что у вас есть ножи как минимум четырех размеров для различных нужд резки.Например, поварской нож, нож сантоку, универсальный нож и разделочный нож должны покрывать все основания. Вам также следует приобрести хорошую коллекцию ножей для стейка. Если у вас уже есть большой выбор, рассмотрите варианты фирменных блюд, в том числе нож для хлеба, нож для сыра, мезонину или тесак.

Какие еще аксессуары для ножей мне купить, кроме разделочной доски?

Разделочная доска (или две) — обязательный аксессуар, особенно если вы не хотите испортить красивую столешницу или посуду. Разделочные доски для дерева — популярные варианты, но есть также разделочные доски из бамбука, пластика или стекла.Вы даже можете купить специальные доски, такие как сырные или макетные, для развлечения.

Если у вас нет блока, но все же нужно место для хранения набора, подумайте о магнитном держателе ножа. Блоки для ножей ящика также являются вариантом, поскольку они гарантируют, что ножи будут иметь место, не занимая ценного места на столешнице.

Начните свою коллекцию кухонных ножей с просмотра того, что может предложить Houzz.

Найдите, где можно купить кухонные ножи и аксессуары, и вдохновитесь нашими тщательно подобранными идеями для кухонных ножей и аксессуаров, чтобы найти идеальный предмет для каждой комнаты в вашем доме. С таким широким выбором кухонных ножей и аксессуаров от таких брендов, как The-store, Boatman Geller и BigWood Boards, вы обязательно найдете то, что вам понравится. Делайте покупки в кухонных ножах и аксессуарах, таких как станция для приготовления конечного зерна или разделочная доска Catskill Craftsmen Super Slab из березы, одновременно открывая для себя новые товары и дизайн для дома. Если вы хотите купить кухонные ножи и аксессуары в Интернете или почерпнуть вдохновение для своего дома, на Houzz вы найдете именно то, что вам нужно.

Кухонные ножи — стили лезвий и их применение

Лезвия для кухонных ножей

Волнистый (зубчатый) край — особенно полезен для нарезки мягких продуктов с твердой коркой (хлеб) или жесткой кожицы (колбасы и помидоры). Зубцы ножа с волнистой кромкой позволяют оказывать большее давление на разрезаемый объект и, как правило, тоньше, чем лезвие с гладкой кромкой.

Straight Edge — рекомендуется для резки сырого мяса, лосося и овощей. Прямая кромка может быть заточена с помощью точильной стали. Прямая кромка полезна для выполнения очень точных или чистых разрезов и должна быть острой как бритва для достижения наилучших результатов.

Granton Edge — кромка «кулленшифф», имеет выемки по бокам лезвия. Эти канавки заполняются жиром и соком нарезаемого продукта, что позволяет делать тонкие, ровные разрезы без разрывов и измельчения мяса. Канавки также помогают отделить разрезаемый материал от лезвия, уменьшая прилипание.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Ножи для очистки овощей

Нож для очистки овощей — важная часть любого набора кухонных ножей. Обрезка обычно имеет тонкое лезвие от 3 до 4 дюймов, которое обычно сужается к концу. Ножи для очистки овощей используются для сложной работы и обеспечивают больший контроль, чем нож большего размера. В общем, все ножи для очистки овощей (за исключением птичьего клюва) можно использовать для основных хозяйственных работ на кухне.

Ножи для очистки овощей бывают разных стилей, каждый из которых выполняет определенную функцию:

Птичий клюв — для очистки любых круглых фруктов и овощей, таких как яблоко или апельсин. Птичий клюв подходит для такой сложной работы, как рифление или другая точная резьба.

Chef’s — использовать как миниатюрный поварской нож.

Овечья лапка — этот уникальный парер имеет прямое режущее лезвие.Хорошо подходит для очистки и очистки продуктов.

Wavy Edge — используйте для разрезания корочки или кожицы с мягкой внутренней стороной. Идеально подходит для помидоров.

Clip Point (Granny) — используется для выполнения таких задач, как удаление глазков с картофеля или косточки с оливок. Также хорошо очищает фрукты и овощи.

Очистка от костей и костей — используется для удаления мяса с костей и других операций по резке.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Обвалочные ножи

Обвалочный нож — идеальный кухонный нож для удаления мяса с костей и разделки рыбы или птицы. Обвалочные ножи могут иметь различную ширину лезвий, а также различную жесткость. Изгиб лезвия обеспечивает больший контроль при выполнении точных разрезов.

Используйте узкий нож для обвалки ребер и отбивных, чтобы легко прорезать кости и хрящи.

Для курицы и свинины используйте широкий обвалочный нож.

Используйте изогнутый обвалочный нож для лучшего рабочего угла при резке вблизи кости и вокруг нее.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Поварские ножи

Нож шеф-повара — один из наиболее часто используемых кухонных ножей, которым можно пользоваться для чего угодно, от нарезки фруктов и овощей до нарезки ломтиками.У большинства поварских ножей широкое лезвие, которое изгибается вверх к кончику, чтобы нож раскачивался для мелкого измельчения. У лезвия толстый стержень для увеличения веса и прочности. У многих поварских ножей есть валик или металлический воротник между лезвием и рукоятью. Подкладка предотвращает скольжение ножа. Ножи шеф-повара бывают длиной лезвия 6, 8, 10 и 12 дюймов. Чем длиннее лезвие, тем труднее управлять, но он режет быстрее. Более короткие лезвия обеспечивают больший контроль и обычно подходят поварам с маленькими руками.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Ножи для нарезки и нарезки

Ножи для разделки и нарезки мяса обычно используются для нарезки мяса. Эти ножи обычно имеют длинные лезвия, обеспечивающие более чистые порезы, и заостренные концы. Единственное исключение — слайсер для ростбифа с круглым наконечником. Ножи для нарезки и нарезки могут иметь длину от 8 до 14 дюймов и иметь более тонкие лезвия, чем ножи повара. Более тонкое лезвие означает, что резка или резак может повредить нож; режущее движение идеально подходит для резки одним из этих ножей. Длинное лезвие позволяет разрезать большие куски мяса на чистые ровные ломтики. Некоторые ножи для нарезки и нарезки также имеют грантоновое лезвие.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Ножи для хлеба

Нож для хлеба — это нож с толстым лезвием, используемый для нарезки буханок хлеба. Ножи для хлеба обычно имеют лезвия от 8 до 9 дюймов с зазубренными краями для прорезания толстой твердой корки. Зубцы на хлебном ноже очень глубокие и слишком большие для эффективной резки фруктов и овощей.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Ножи Santoku

Нож Сантоку — японская версия ножа повара. Сантоку отлично подходит для нарезки овощей, а широкое лезвие хорошо подходит для зачерпывания нарезанных продуктов с разделочной доски. Сантоку также можно использовать для нарезки мяса, а его узкий стержень позволяет делать тонкие разрезы. Широкое лезвие можно использовать, чтобы нарезать кубиками овощи или другие ингредиенты в кастрюле или миске, а также измельчить чеснок. Изогнутое лезвие способствует качанию, используемому при измельчении пищи, а сантоку можно использовать для обработки большинства ингредиентов, таких как фрукты, овощи и даже мясо. Некоторые ножи сантоку также имеют грантонную кромку.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Скалыватели

Нож-тесак — это нож с широким лезвием и толстым острием, которым можно разрезать мясо или кости птицы. Тесак использует свой вес, чтобы разрезать жесткую пищу рубящим движением.Толстое и тяжелое лезвие тесака не предназначено для нарезки, но его ширина делает его идеальным для измельчения мяса, измельчения семян или чеснока.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Китайские ножницы

Китайский тесак — это нож с широким лезвием и узким острием, которым можно разрезать мясо и овощи. Его также можно использовать для удаления мяса с костей, и, как сантоку, он хорош для вычерпывания ингредиентов в посуду. Китайские тесаки хороши для размягчения мяса и измельчения чеснока, а также для других задач, связанных с нарезкой ломтиками. Китайский тесак нельзя использовать для раскалывания костей, так как лезвие более тонкое.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Универсальные ножи

Универсальные ножи — это ножи среднего размера, используемые для различной резки. Лезвие составляет от 4 до 7 дюймов, больше, чем нож для очистки овощей, но не настолько, как поварской нож.Универсальный нож хорош для нарезки крупных овощей и мясных сэндвичей, которые недостаточно велики для поварского ножа. Эти ножи могут быть с гладкими и зазубренными краями, и их иногда называют «ножами для сэндвичей».

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.


Ножи для томатов

Нож для томатов похож на нож для хлеба, за исключением того, что он меньше и имеет более мелкие зазубрины. Лезвие будет иметь зазубренный край для легкого прорезания жесткой кожи и вилкообразный наконечник для захвата ломтиков пищи.

Щелкните изображение, чтобы увеличить его.

Углы кухонных ножей — Work Sharp Sharpeners

Понятие, которое часто встречается в ножах и заточке, — это «угол». Угол — важная часть описания конструкции лезвия ножа и может дать представление о предполагаемом использовании ножа, но это далеко не все, как вам может показаться маркетингом производителей.

Что такое угол?

Угол лезвия ножа — это количество градусов, на которое скос отклоняется от центра лезвия.Большинство лезвий ножей имеют две фаски, что означает, что каждая сторона лезвия имеет фаску, хотя некоторые ножи имеют одну фаску. Края с двойным скосом прочнее и долговечнее, а края с одинарным скосом удобны для сверхтонкой нарезки.

Несмотря на то, что подавляющее большинство ножей имеют двойной скос, производители ножей указывают свои углы кромки на основе количества градусов одного скоса. Таким образом, Shun со стандартным двойным скосом, обозначенным как 15 градусов, на самом деле представляет собой два угла по 15 градусов, или всего 30 градусов.

Почему ножи имеют разные углы?

Ножи западного образца (поварские, обвалочные и резьбовые) обычно имеют больший угол (17-25 градусов) для общей прочности. Этот угол достаточно мал, чтобы создавать чистые порезы в мясе и овощах, но достаточно силен, чтобы сохранять производительность при измельчении многих порезов. В европейских ножах, как правило, используется более мягкая сталь, что позволяет избежать повреждений без сколов.

Ножи восточного стиля (сантуко, суши) обычно имеют меньшие углы (12-17 градусов) для более точной нарезки.Эти низкие углы приводят к наименьшему смещению материала при резке, но при этом значительно меньше материала, поддерживающего кромку, что означает, что они более склонны к сколам и поломкам. Восточные ножи, как правило, используют гораздо более твердую сталь, чем западные, чтобы компенсировать их тонкие края.

Какой угол «лучший»?

Нет лучшего угла, есть только углы, которые лучше подходят для конкретных применений. Тонкие ломтики нежных продуктов легче нарезать под небольшим углом, а сырые кабачки лучше всего нарезать под большим углом. Иными словами, чем меньше угол кромки, тем менее прочной будет кромка. Чем тверже сталь, из которой состоит кромка, тем медленнее она изнашивается, но тем выше вероятность выкрашивания.

Компания

Work Sharp Culinary провела испытания тысяч кухонных ножей, чтобы найти идеальное лезвие с точки зрения производительности, а не прочности, и обнаружила, что 17 градусов — это идеальное лезвие для большинства типов ножей и стали, а 17 градусов — это угол для всех наших точилок ( E5 имеет дополнительный угловой комплект с угловыми направляющими 15 и 20 градусов).

Какой угол у моего ножа?

Большинство производителей ножей указывают заводской угол наклона своих ножей (опять же, обычно для измерения используется один скос) на своих веб-сайтах. Углы — это цели, по которым стреляет производитель, и человеческая ошибка означает, что немногие ножи находятся точно под этим углом.

Имеет ли значение угол при заточке?

Да и нет. Нож, продаваемый под углом 20 градусов, можно затачивать до 15 градусов, и наоборот.Знание угла, до которого вы хотите затачить, является наиболее важным, а знание того, какой угол в настоящее время, полезно для определения того, как далеко вы находитесь. Если вам нравится, как режет ваш нож, вы, вероятно, не собираетесь менять угол, на что уходит больше времени и материала, чем на простую заточку.



Лучшие кухонные ножи, Damascus Steel Edition

Ножи, сочетающие традиции и современный дизайн, слишком красивы, чтобы их скрывать.

Готовка — это искусство.А когда дело доходит до кухонных ножей, дамасскую сталь трудно превзойти ни по функциональности, ни по эстетике. Характерные узоры в виде волн и завихрений на поверхности лезвия превратили эти ножи в настоящие предметы дизайна. Однако ножи из дамасской стали — это не просто привлекательная текстура.

Обладая богатой историей, эти типы лезвий изготавливались на протяжении сотен лет с использованием особой — и все еще секретной — техники. Первоначально мастера из Дамаска использовали особый тип стали, полученный из Индии, под названием Wootz Steel.Плавление стали, древесного угля и железа в камере с небольшим содержанием кислорода привело к тому, что металлы поглотили углерод из древесного угля. После того, как вуц медленно остыл, мастера по оружию могли использовать этот материал в качестве основы для изготовления оружия из дамасской стали. Хотя точная техника была утеряна на протяжении веков, обратная инженерия и анализ археологических находок пролили свет на многие части этого процесса.

© Jonas Blade

В наши дни настоящие ножи из дамасской стали оживают сложным путем.Он включает в себя обертывание стального сердечника или лезвия из углеродистой стали многими слоями стали, чтобы создать волнистый узор из дамасской стали. Некоторые бренды используют жидкий азот, в то время как другие используют сотни рабочих шагов в производственном процессе. Для кухонных ножей дамасская сталь — это больше, чем просто красивые органические узоры. Эта особая техника делает лезвие гибким и очень прочным. Наружные слои также защищают сердечник лезвия и могут обеспечить дополнительную защиту от коррозии. Естественно, это означает, что с кухонными ножами дамасская сталь увеличивает цену, так как процесс требует точности и высочайшего мастерства.Часто бренды сочетают эти специальные лезвия со специальными ручками, например, из окаменелой кости.

Если вы хотите купить настоящий нож из дамасской стали, вам нужно проверить, действительно ли нож сделан с использованием этой трудоемкой техники. Некоторые компании травят лезвия или наносят на них лазерную печать, чтобы добиться отличительного рисунка, а это означает, что лезвие просто красивое без дополнительных преимуществ сотен слоев обернутой стали. Мы составили список кухонных ножей из дамасской стали высшего качества, чтобы вы могли легко найти подлинный продукт, которым будете пользоваться — и восхищаться им всю жизнь.

Zwilling J.A. Henckels Mungsten Damast Chef’s Knife

Ограниченная серия Zwilling J.A. Нож шеф-повара Henckels Mungsten Damast — особенный. Это потому, что помимо метода изготовления дамасской стали, в нем также используется сталь, полученная на этапе ремонта Мунграмового моста в Золингене, Германия. Нож отмечает 285-летие Цвиллинга и включает сталь, взятую из замененных частей моста. Кроме того, он также может похвастаться дизайном итальянского дизайнера Маттео Туна, который делает его еще лучше в нашей книге.Сделанный вручную в Золингене, нож имеет 107 слоев стали, обернутых вокруг сердечника. Лезвие имеет твердость по Роквеллу 60 ° и имеет V-образную кромку с углами 15 ° с обеих сторон, что обеспечивает превосходную производительность для различных задач резки. Завершает дизайн ручка из африканского черного дерева с тремя заклепками. Модель Zwilling J.A., состоящая всего из 285 экземпляров. Поварской нож Henckels Mungsten Damast — настоящий предмет коллекционирования.

Купить $ 1249

Нож шеф-повара Jonas Blade 8 дюймов — дамасская сталь

Немногие продукты охватывают слово «ремесло» так же, как 8-дюймовый нож шеф-повара Jonas Blade — дамасская сталь.Этот нож шеф-повара, созданный до совершенства вручную основателем Jonas Blade Заком Джонасом, демонстрирует, почему дизайн, сделанный вручную, всегда будет превосходить продукты массового производства. Узор Дамаск поразителен и уникален, а фигурная ручка из клена дополняет волнистые линии и текстуры. Когда дело доходит до кухонных ножей, дамасская сталь обеспечивает дополнительную защиту и увеличивает срок службы. Особенно это касается этого ножа. Он имеет лезвие из высокоуглеродистой стали, а не из нержавеющей стали, и обеспечивает более острый срез, а также большую долговечность.Хотя углеродистая сталь требует дополнительного ухода и должна быть высушена сразу после использования, чтобы предотвратить ржавчину, этот нож создан, чтобы прослужить несколько поколений и стать семейной реликвией.

Купить $ 800

Lignum Skid Деревянный нож для повара из красного дерева

Мы начинаем наш список с одного из самых креативных дизайнов ножей для повара, которые вы можете найти. Изготовленный вручную в Германии компанией Lignum, Skid Wooden Chef Knife Mahogany меняет соотношение между металлом и деревом, создавая цельный характерный дизайн.В мире высококачественных кухонных ножей дамасская сталь занимает одно из первых мест в списке эксклюзивных характеристик. Здесь он добавляет изысканности к органической красоте мексиканского красного дерева. Изготовленный в Золингене, лезвие изготовлено по традиционной технологии складывания стали, которая придает металлу волнообразный узор. Этот поварской нож практичный и привлекательный, он универсален, острый и надежный. Можно с уверенностью сказать, он займет почетное место на любой кухне.

Купить $ 840

Изготовленный на заказ нож шеф-повара Messerwerk с лезвием из дамасской стали San Mai

Нож шеф-повара на заказ с лезвием из дамасской стали San Mai от Messerwerk является произведением искусства. Он оснащен лезвием из углеродистой стали, которое требует особого ухода для предотвращения ржавчины, но обеспечивает превосходную остроту и долговечность по сравнению с ножами из нержавеющей стали. Расположенные между двумя слоями стали, каждый из которых состоит из 360 слоев, режущая кромка и лезвие имеют впечатляющую твердость — 64-65 HRC. Специальное лезвие требует специальной ручки, и Messerwerk доставлен. Этот уникальный поварской нож имеет рукоять из окаменелой конской кости, возраст которой составляет более 100 000 лет. Ручка с красивой текстурой имеет бронзовый воротник и наконечник.И, наконец, ящик из капового дерева является элегантным домом для этого изысканного ножа.

Купить $ 6500

Поварской нож Boker Damascus Superior

Кухонные ножи из дамасской стали отличаются большей прочностью и точностью, а также невероятным мастерством. Нож Boker Damascus Superior Chef’s Knife — не исключение. Красивый и более минималистичный, чем другие конструкции в нашем списке, этот нож может похвастаться четырьмя полосами Torsion Damascus с 300 слоями и отдельно кованной режущей кромкой из дамасской стали. Каждый нож, созданный вручную, оживает более чем за 150 шагов. В отличие от аналогичных продуктов, нож Boker Damascus Superior Chef’s Knife также изготовлен из дамасской стали на воротнике ручки и торцевой крышке. Сделанный с закругленной ручкой из африканского черного дерева, нож идеально сбалансирован и элегантен.

Купить $ 2500

Nesmuk Exklusiv C90 Chef’s Knife

Nesmuk производит отмеченные наградами ножи, сочетающие в себе старинные и передовые технологии. Нож шеф-повара C90, входящий в коллекцию Exklusiv, показывает, почему дамасская сталь — отличный выбор для кухонных ножей.Лезвие ручной ковки состоит из 210 слоев стали, что обеспечивает дополнительную гибкость и долговечность, а также защищает стальную кромку. Лезвие из углеродистой стали очень острое, что еще больше усиливает тонкость металла. Самый легкий поварской нож в коллекции C90 удобен в использовании, тем более что он также имеет округлую ручку из орехового капа. Другие особенности включают твердость 62-63 HRC, одностороннее полое шлифование и покрытие NPC. Также к этому ножу прилагается элегантная черная матовая коробка и сертификат подлинности.

Купить $ 1400

Нож шеф-повара Eva Solo Nordic Kitchen

Нож шеф-повара Nordic Kitchen, созданный Евой Соло, демонстрирует стремление бренда привнести скандинавский дизайн в жилые помещения. Красиво оформленный и искусно изготовленный нож может похвастаться 67-слойным лезвием из дамасской стали, изготовленным по японским методам 2000-летней давности. Сверхострый и идеально сбалансированный нож от шеф-повара не только сделает вашу кухню лучше, но и поможет вам улучшить технику нарезки.Кухонные ножи, дамасская сталь и массив дерева — отличное сочетание. Здесь Ева Соло использовала рукоять Pakkawood эргономичной формы, чтобы дополнить большое лезвие. Идеальный поварский нож для нарезки, нарезки, нарезки и бесстыдной демонстрации во время готовки.

Купить $ 340

Miyabi Black 5000MCD Поварской нож 9,5 дюйма

Созданный вручную в Японии нож Miyabi Black 5000MCD 9,5 дюйма сочетает в себе искусство дамасской стали с традиционными техниками. Он оснащен стальным сердечником MC66 с частицами микрокарбидного порошка.Азотное охлаждение помогает поднять твердость лезвия до впечатляющего уровня: 66 HRC. И это еще не все. Нож имеет 132 слоя стали, обернутые вокруг сердцевины из микрокарбида с цветочным узором из дамасской стали. Ремесленники используют традиционный метод Хонбадзуке, состоящий из трех шагов, чтобы отточить лезвие до совершенства. Завершает дизайн ручка из черного ясеня с дополняющими линиями серых тонов. Эргономичная рукоятка D-формы удобна в использовании и обеспечивает отличный захват.

Купить $ 400

Нож для стейка из дамасской стали и черного дерева с ручкой из дамасской стали и черного дерева

Этот нож для стейка из дамасской стали и черного дерева, отличный образец элегантного и сдержанного стиля известного архитектора и дизайнера Джона Поусона, прост и просто красив.Дизайн исследует баланс контрастов и сочетает в себе изогнутые и прямые формы, а также массивные и тонкие элементы. Для кухонных ножей дамасская сталь представляет собой яркий узор, олицетворяющий изысканное мастерство. Здесь дизайнер соединил более тонкий узор на ярком стальном клинке с темной рукоятью из макассарского эбенового дерева с богатой текстурой и цветами. Сбалансированный и стильный нож John Pawson из дамасской стали и черного дерева с ручкой для стейка предлагает минималистский дизайн столовых приборов.

Buy $ 300

Лучшие домашние кухонные ножи по мнению мясника четвертого поколения

Как мясник в четвертом поколении, я всю свою жизнь занимался ножами — возможно, гораздо раньше, чем должен был быть, если честно.Ножи, которыми пользовались мой дедушка, его отец и брат, были исключительно полезны и полезны: сколько тушек говядины они могли сломать, прежде чем их нужно было затачивать? Сколько раз они могли их затачивать, прежде чем они стали слишком тонкими, как зубочистка, чтобы быть полезными? Сможешь ли ты удержать ее, если ручка окровавится? Легко ли поменять позу из-за веса? Не думаю, что когда-нибудь слышал, чтобы они говорили о красоте ножа.

Когда я переехал в Нью-Йорк в 2004 году, я сразу начал работать на кухне, чтобы оплачивать учебу в школе.Одна из первых вещей, которую я заметил, — это то, как повара, с которыми я работал, так гордились своими ножами. Они с таким почтением разворачивали рулоны ножей и так нежно точили их о точильный камень, что мне иногда приходилось отводить взгляд. Тем временем мой первый рулон с ножами был заполнен случайным набором самых дешевых ножей, которые я смог найти в Bed Bath & Beyond на 6-й авеню. Хотя я быстро понял, что не все ножи созданы равными, только в 2009 году я перешел с работы на кухню на полную разделку мяса, когда важность хорошего ножа действительно осозналась.У вас только одна режущая рука, поэтому ваш нож становится продолжением этой руки, и из-за этого вы начинаете поклоняться своим ножам.

Примерно полтора года назад я отказался от разделки мяса и основал колбасную компанию под названием Seemore Meats & Veggies (названную в честь моего дедушки Сеймура). К тому времени я накопил целый арсенал мясных ножей, но многие из них не предназначались для использования на некоммерческих кухнях. Ножи, которые я чаще всего использую дома, находятся где-то посередине между ножами, которые нравятся моим родственникам-мясникам, и ножами, которым поклоняются мои коллеги-повара.Прежде всего, они функциональны — они долго держат лезвие, их легко затачивать, чистить и удерживать. Но — и не говори об этом дедушке Сеймуру — на них приятно смотреть. Ниже представлены восемь ножей, которыми я пользуюсь на собственной кухне.


Нож My Chefs и нож для обвалки

Мне очень нравится Victorinox из-за моих колотушек — или тех, которые я использую регулярно и грубо. Мои ножны на работе всегда были заполнены ножами бренда, потому что они, как правило, служат дольше всего и сохраняют остроту, даже когда используются ежедневно в тяжелых проектах.Лезвия изготовлены из нержавеющей стали, что упрощает уход за ними, и мне нравится ручка из розового дерева за удобство захвата — она ​​намного предпочтительнее пластиковой рукоятки для долгих часов стрижки, а розовое дерево имеет тенденцию удерживать хватку даже в окровавленном состоянии. Возможно, вам не удастся разделить полные говяжьи туши на домашней кухне (а может, и так? Что я знаю!), Но вам все равно нужны ножи, которые не нужно затачивать каждый раз, когда вы ломаете курицу. На мой взгляд, цена Victorinox вполне приемлема для того, что они предлагают, что важно для повседневного ножа.


Мой нож для очистки овощей

После столь долгого ежедневного использования таких огромных ножей на работе, я испытываю странное волнение каждый раз, когда использую крошечный нож для очистки овощей на собственной кухне. Я унаследовал (возможно, случайно) этот нож для овощей от кухни, на которой работал много лет назад. Он легко затачивается на алмазной стали, а сверхострый наконечник делает его отличным инструментом для таких вещей, как извлечение ядра из фруктов и выкапывание глазков из картофеля. Мне нравится его легкий вес, а ручка достаточно удобная, чтобы я мог с легкостью чистить овощи, не отрезая себе палец.


Нож для хлеба

Без всякой уважительной причины я откладывал покупку ножа для хлеба примерно до того времени, когда я основал Seemore. Я чувствовал странное предубеждение против них, потому что они созданы для одной очень конкретной вещи. Но теперь, когда он у меня есть, я никогда не оглянусь назад. Хлеб — моя любимая еда, и я понятия не имел, как сильно я неуважительно относился к нему все эти годы. Мне нравится этот от Тодзиро, потому что он легкий и достаточно острый, чтобы разрезать даже самый хрустящий хлеб, не раздавливая его, а ручка достаточно длинная, чтобы справиться с большими буханками.По общему признанию, мне не с чем сравнивать, но это изменило мою жизнь!


Мой овощной нож

У этого ножа несколько названий — некоторые называют его ножом для овощей или ножом для овощей, другие — ножом китайского повара, а иногда его называют чукабоко . Я не готовлю дома много мяса, так что это, наверное, мой наиболее часто используемый нож. Хотя он по форме похож на тесак для мяса, это совершенно другой инструмент.Лезвие на нем намного тоньше, что позволяет нарезать более тонкие ломтики. Нож также намного легче, чем мясорубка, что позволяет быстро и легко нарезать мясо. Если бы вы использовали его вместо традиционного тесака, чтобы проткнуть кость, он бы сломался, и вы также не оказали бы никакой пользы своей режущей руке, потому что легкий вес не дает вам большого рычага. Я в основном использую его для нарезания овощей кубиками, но он также отлично подходит для тонкой нарезки мяса без костей. Лезвие почти полностью прямое, но слегка изгибается, что идеально подходит для раскачивания при рубке, а острие слегка утяжелено, чтобы стимулировать этот ритм.Эта модель Shun является первичной версией этого типа ножа, но я никогда не жалею о том, что инвестировал в ножи бренда. Я бы не стал точить его (или любой другой нож Shun) дома, если у вас нет опыта работы с точильным камнем, но компания предлагает бесплатные услуги по заточке.


Мой тесак

Несмотря на то, что работал в мясной лавке, я редко когда-либо использовал тесак на профессиональной кухне, потому что у нас обычно была ленточная пила (а я по натуре ленивый). И тогда, и сейчас на моей домашней кухне я чаще всего использую тесак, чтобы измельчать мясо, пока оно не станет супертонким.В отличие от мясных молотков, которые, как правило, превращают мясо в кашицу, у ножа достаточно гладкой поверхности и веса, чтобы с минимальными усилиями делать много сплющивания. Я люблю этот тесак Ф. Дика за его удивительный, почти комический вес, длинную ручку и способность выдерживать удары. Он идеально подходит для измельчения куриных котлет или шницеля: я выстилаю то, что я отбиваю, листом пластика, а затем использую плоскую сторону ножа, чтобы удалить весь свой гнев на мясо. Он одинаково хорошо подходит для того, чтобы сразу разбить пучок вареного картофеля перед тем, как запечь его.


Моя антресоль

Не дури, но я купил свою любимую меццалуну на винтажном рынке в Сицилии. По общему признанию, я купил нож, потому что подумал, что он выглядит очень круто, но с тех пор он стал одним из моих любимых инструментов. Мне так нравится его использовать, что я купил эту резервную мезонину у Williams Sonoma, которую я не боюсь побить. Я готовлю дома с большим количеством зелени и люблю нарезать их большими кучками своей меццалуной.Он также отлично подходит для грубого измельчения большого количества жареного мяса, такого как грудинка или карнитас для тако, или быстрого нарезания кубиками лука и чеснока, или приготовления песто из грубой доски. Гладкие деревянные ручки удобны и легки, но при этом обладают достаточным весом, чтобы не напрягать руки. Размер тоже идеален — достаточно большой, чтобы покрыть большую площадь поверхности, но достаточно компактный, чтобы приготовить хорошее концентрированное измельчение.


Мой карманный нож

Несколько лет назад я пошел на ужин Vice x Matty Matheson, для которого я вырезал кучу мяса, и они раздали эти Opinel No.8 карманных ножей в подарок в конце ночи. С тех пор я все время держал его в своих рабочих штанах и всегда был шокирован тем, как часто халява могла пригодиться для небольших повседневных задач. Девять лет спустя он по-прежнему острый, и я все время использую его для самых разных мелочей на кухне, от разбивания коробок до разрезания шпагата для жаркого, открывания надоедливой упаковки и копания в канализации, чтобы понять, почему он движется так медленно. К тому же это самый красивый нож, который у меня есть.

Подпишитесь на

Новостная рассылка

Добавить в корзину

Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов

.

Добавить комментарий