Коньяк пьют из какой посуды: Бокалы для коньяка — как называются коньячные фужеры и стаканы

By alexxlab No comments

Содержание

Бокалы для коньяка — как называются коньячные фужеры и стаканы

На чтение 6 мин. Просмотров 206 Опубликовано Обновлено

Правильная подача напитка – залог хорошего настроения на любом мероприятии. Очень важно правильно подобрать бокалы для коньяка. Коньяк – элитный крепкий алкогольный напиток с ярко выраженным ароматом. Производится из различных сортов винограда. Фужер должен соответствовать выдержке напитка.

Коньячные бокалы.

Основные правила

Коньячный бокал раскрывает весь вкус напитка. Различают 3 этапа распространения аромата:

  • первый ощутим на близком расстоянии. Преобладают ноты ванили;
  • на втором этапе раскрывается вся палитра цветочных и фруктовых ароматов. Также ощущается запах кофе;
  • аромат выдержки является последним и отличается пряными и древесными нотами.

Каким должен быть бокал для коньяка

Посуда для коньяка должна быть удобной и соответствовать определённому сорту алкоголя. Очень важно, из какой посуды пьют коньяк, поэтому правильно подобранный сосуд даст возможность рассмотреть цвет и прочувствовать весь вкус. Коньяку с длительной выдержкой полагается большой размер стакана. В таком бокале ароматы концентрируются в пустоте чаши и долго сохраняются пары напитка. Основные свойства:

  • объёмная площадь чаши;
  • остойчивая ножка;
  • зауженная кверху форма.

Стаканы для коньяка различного вида.

Популярные виды

Фужеры для коньяка имеют достаточный ассортимент. Рассмотрим, как называется бокал для коньяка в зависимости от вида и назначения.

Снифтер

Оригинальный стакан можно увидеть достаточно часто в кино, что свидетельствует о его популярности и выделяет среди остальных. В среднем объём варьируется в пределах от 150 до 400 мл, но иногда встречается до 700 мл. Бокалы с большим объёмом больше подходят как сувенирная продукция. Имеют округлую форму с короткой ножкой. Стакан сужается кверху. Основание тары не очень длинное.

Особенность конструкции препятствует разлитию жидкости в случае падения посуды. Обычно наливают коньяки с выдержкой более 6 лет.

Этот классический вариант часто встречается в барах. Однако часть ценителей элитного алкоголя считают его устаревшим.

Воббл

Является аналогом «Снифтера», только без ножки. Часто можно услышать ещё одно название – wobble glass. К основанию прикреплён острый выступ. Жидкость в нём перемешивается постоянно. Ёмкость небольшая, так как неудобно его держать. Объём колеблется от 100 мл до 500 мл.

Баллон

Используется на дегустационных мероприятиях. В повседневном обиходе встречается редко. Оригинальность красивому сосуду придаёт длинная и изящная ножка. Изготавливается ножка только из стекла. Простая форма с изгибом в узкой части выглядит очень эффектно. Есть возможность полюбоваться всеми оттенками с любого ракурса. Максимальный объём – до 700 мл.

Рюмки для коньяка

Специальные рюмки подойдут к напитку, сохранив все вкусовые свойства. Аромат выветривается, а вкус обогащается кислородом.

Тюльпан

Название связано с тем, что визуально сосуд похож на тюльпан с наполовину раскрывшимся бутоном. Грациозно смотрится удлинённая тонкая ножка, напоминает стебель цветка. Узкое горлышко не даёт испариться аромату. Бокал тюльпан используется для напитков с выдержкой менее 5 лет. Форма подходит к алкоголю серии Superior, V. S. O. P. Многие эксперты считают это вид самым лучшим. Средний объём — 50 мл.

Рюмка капля

Уменьшенный вариант снифтера. Объём составляет 50 мл. Такая тара встречается редко. Хрусталь с необычной огранкой тонко передаёт весь аромат. Смотрится кухонная утварь дорого. Такая посуда продаётся в специальных профильных магазинах. Часто делают на заказ. Сначала наливают несколько капель, чтобы рассмотреть оттенок.

Бокалы для бренди

Коньяк и бренди похожи между собой. И бокалы взаимозаменяемы в этом случае. Такая посуда полагается молодому коньяку с яркой концентрацией спирта.

Олд фешен, двойной олд фешен

Коньячный фужер с толстым дном, ровными стенками и без ножки. Форма сходна с прямоугольником. Вместимость 180 мл.

Двойной «Олд фешен» представляет собой один из видов классического вида. Объём достигает 470 мл.

Тонкие стенки и толстое дно сохраняют температуру алкоголя. Форма способствует равномерному распределению аромата.

Рокс

Большая стопка (220-400 мл). Обладает теми же свойствами, что и «Олд фешен». Форма выполнена в виде конуса, суженного не до конца.

Ноузинг

Похож на вытянутый «Снифтер» с толстой ножкой. Объём до 100 мл. Жидкость наливают не более, чем наполовину. Форма фужера даёт возможность насладиться фруктовыми нотками.

Трубчатые бокалы

Так выглядят трубчатые бокалы.

Настоящие гурманы используют этот уникальный вид посуды. Чаша имеет форму «Снифтера» с толстой короткой ножкой. Из нижней части выступает изогнутая трубка. Обычно сделан из хрусталя. Оригинальность изделиям придают красивые рисунки, необычная роспись и камни.

Тумблер

Создан для коктейлей на основе коньяка. Минимальный объём 150 мл. Максимум 300 мл.

Изготавливается в виде любой геометрической формы.

Как выбрать бокал

При выборе посуды стоит уделить внимание таким критериям:

  • популярные бренды удивят качеством и прочностью;
  • если при лёгком ударе чувствуется глухой звук вместо хрустального, то не стоит покупать фужеры;
  • слишком низкая цена кухонной утвари обычно настораживает;
  • рюмки для коньяка не должны иметь дефектов.

Как пить коньяк

Этикет включает некоторые особенности пития коньяка. Вот основные:

  • во избежание резкого запаха бутылку открывают за полчаса;
  • температура в пределах 18-22 градусов;
  • коньячные рюмки надо немного покачивать. Таким образом выветриваются лишние запахи;
  • обязательно надо поднести бокал к носу, чтобы ощутить всю симфонию букета;
  • первый глоток делают маленький и задерживают его во рту;
  • коньяки с большой выдержкой (6 и более лет) пьют небольшими глотками и с перерывами;
  • подают с сырами, фруктами, горьким шоколадом, десертами.

Известные производители бокалов

Лидером по изготовлению бокалов для коньяка является Riedel. Вся продукция сделана из бессвинцового хрусталя. Лучшие бокалы для бренди предлагает Spiegelau. Самая популярная компания Bohemia Claudia порадует высококлассной продукцией с росписью и резьбой.

Полезная информация

Бокалы изготавливают из стекла и хрусталя. Хрустальные стаканы позволяют оценить прозрачность, передачу вкуса и аромата.

Очищать стаканы нужно только в тёплой воде. Чтобы вернуть блеск, можно полоскать посуду в воде с небольшим количеством уксуса. После того как мытьё завершено, нужно насухо вытереть посуду.

При хранении нужно выбрать место, где на посуду не будет воздействовать влага. Также нужно следить, чтобы не было сильного давления и не устанавливать стаканы один в один. Даже если их не использовать часто, то периодически надо протирать и очищать.

Вывод

В повседневном употреблении можно использовать всего два вида посуды для коньяка. «Тюльпан» и Rocks создадут приятную атмосферу на любом торжестве. Но при использовании разных видов стаканов можно создать неимоверные композиции и использовать для дегустации.

Предыдущая

Барная посудаСтаканы для виски: виды и названия

Следующая

Барная посудаЧто такое фужер: для чего он используется, виды для разных напитков

В каких бокалах подавать коньяк

Наверное, только у русских людей есть привычка пить коньяк из рюмок-шотов. И лично у меня все нутро восстает против такого кощунственного отношения к благородному французскому напитку.

А мой любимый тесть еще и любит предварительно охладить коньяк. Мои увещевания он не реагирует и пить этот изысканный напиток правильно ну никак не желает. Надеюсь, что хоть вам эта информация пригодится.

Какие бокалы считаются традиционными для коньяка

Особенность коньяков в том, что они обладают насыщенным ароматом, которым нельзя не насладиться. Процесс употребления бренди, в том числе коньяков, заключается не в опрокидывании одного за другим шотов.

Это элегантный и неспешный процесс. Задача бокала — подчеркнуть благородный аромат, а не убить его. И сейчас я расскажу, как выбрать посуду для коньяка.

Полезная информация: чтобы проверить качество коньяка, налейте его в стеклянный бокал.

Оставьте отпечаток на наружной стороне стенки и посмотрите на него сквозь напиток. Если отпечаток виден, значит, коньяк хороший.

Случай в истории коньяка сыграл решающую роль. Из-за того, что вино портилось при долгой транспортировке через море, голландцы 17 века решили перегонять его в дистиллят. Французы эту технологию подхватили, развили и довели до совершенства.

Получившийся напиток был насыщенным и крепким, а хранение его в дубовых бочках придавало ему особенный аромат. Конечно, специальной посуды для подачи коньяка еще не было.

Сначала в 1674 году Рейвенскрофт позволил развиться технологии изготовления стеклянной посуды. Однако зависимость вкуса напитка от формы бокала была открыта намного позже.

В середине 20 века Клаус Ридель доказал революционную теорию: форма бокала прямо влияет на вкусовые ощущения от напитка.

Знаменитый бургундский бокал Риделя сейчас выставлен в качестве экспоната в музее Нью-Йорка. Также Ридель участвовал в создании первого коньячного бокала. Этот бокал получил название снифтер. Позже под коньяк стали изготавливать еще один вид фужеров — тюльпан.

Справка: французский винодел Жюль Жове в 1950 году доказал, что важнейшим фактором усиления аромата напитка будет соотношение объема жидкости к площади ее поверхности.

То есть, чем меньше объем и больше поверхность, тем ярче раскрывается запах.

Какие бокалы взять для коньяка

Итак, выбор коньячного бокала лежит между двумя вариантами. У каждого из них чаще всего есть ножка, а сам верх чаши сужается к краям. Это необходимо для задержания паров коньяка.

  • Снифтер. Фужер получил название от английского слова “нюхать”. Его форма располагает к тому, чтобы нос помещался в бокал, а сам напиток можно было согреть через стекло ладонью. Согретый коньяк раскрывает свой аромат. Объем снифтера может достигать 390 мл.

Снифтеры.

  • Тюльпан. Это более современный вид коньячного бокала. Его форма напоминает полураскрывшийся тюльпан. Объем от 100 до 140 мл. Если снифтер имеет короткую ножку, то у тюльпана она всегда длинная.

Тюльпаны.

Любой из вариантов позволит насладится напитком в полной мере.

Как правильно подавать коньяк

Обстановка для подачи коньяка должна располагать к приему благородного напитка. На стол ставится бутылка и фужеры. Считается, что чем старше коньяк, тем больший объем должен быть у фужера. Наливать коньяк в бокал лучше всего на одну треть, так его аромат раскроется лучше всего.

Во Франции для употребления коньяка сложилось “правило трех С”: café, chocolat, cigare (кофе, шоколад, сигара). Именно с этими тремя «С» подают коньяк там.

В Америке коньяк могут подать в сочетании с тоником. В скандинавских странах принято пить коньяк с десертами.

Русские же предпочитают пить коньяк “а ля Николя” — закусывая лимоном. Однако эта традиция нигде, кроме стран постсоветского пространства, не прослеживается.

Обратите внимание: перед тем, как сделать глоток коньяка, рюмку с ним согревают в руке, вдыхая его аромат. Только затем делают маленький глоток, подержав напиток во рту и насладившись его вкусом.

5 необычных бокалов для коньяка

Коньяк — атмосферный напиток, и фужеры для него должны быть соответствующие. Вот уж где фантазия посудных дел мастеров разгулялась на славу. Представляю вам мой топ пяти самых необычных бокалов для коньяка.

На пятом месте коньячный тюльпан от компании Riedel (Ридель). Основал компанию тот самый Клаус Ридель, о котором я уже говорил. Не могу не познакомить вас с продукцией легендарного производителя.

На четвертое место я решил поместить бокал для коньяка со скошенным краем.

Почетное третье место занимает пузатый бокал без ножки. Автор этого произведения искусства — Рикки Хаген.

На втором месте невероятно стильный бокал-алмаз.

Долго думал, какой бокал поместить на первое место, выбирая между разнообразием бокалов на декоративной ножке. Каких только ювелирных работ я не встретил! И все же лидером моего топа стал бокал-скорпион. Не побоялись бы из такого бокала пить?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

В заключении хочу поинтересоваться у читателей: а из каких бокалов пьете коньяк вы? Лично я еще не встречал людей, которые бы использовали для этого тюльпан. Может, только у нас в стране наиболее распространены именно снифтеры?

Как выбрать бокалы для коньяка


Коньяк – алкогольный напиток поистине знатный и солидный. Это одна из разновидностей бренди, полюбившаяся миру еще издавна. Настоящий коньяк благородного происхождения  был непременным спутником любого мероприятия в высшем обществе. Сейчас этот напиток ценится не менее высоко, существует множество коллекционных видов, изготовленных столетия назад, которые хранятся у состоятельных ценителей и в именных музеях производителей. История создания коньяка уходит корнями далеко на теплые виноградники утонченной Франции. Такое происхождение не могло не повлиять на культуру пития этого алкогольного напитка, и чтобы в полной мере ощутить и оценить его неповторимый вкус и аромат, есть определенные правила.


Существует два основных требования, чтобы уловить каждую нотку этого благородного напитка:


Подают напиток, как правило, теплым (17 — 20 градусов). Иногда даже допускается нагревание бокала до комнатной температуры на специальной подставке, чтобы освободить пары, необходимые для раскрытия аромата напитка. А вот выбор бокала – это дело более ответственное.

Как правильно выбрать?


В первую очередь, необходимо определить категорию коньяка:


  • Very Special (V.S) – срок выдержки 2 года;


  • Superior – выдержка не менее 3 лет;


  • Very Superior Old Pale (V.S.O.P) – от 4 лет;


  • Extra Old (X.O) – элитная категория коньяка с выдержкой не менее 6 лет.

Рюмка-тюльпан


    Коньяк с небольшим сроком выдержки 2-3 года имеет более резкий запах, чем его элитные разновидности, поэтому его лучше пить именно из этих специальных бокалов, называемые иначе коньячная рюмка. Они имеют форму нераскрывшегося бутона на длинной ножке объемом 140 мл и приятно смягчают аромат и вкус молодого напитка.

    Снифтер


    Коньяк со средним (самым популярным) сроком выдержки разливают в эту разновидность классических бокалов:


    • у них короткая ножка чтобы рука могла соприкасаться с поверхностью;


    • широкая округлая форма, пузатая снизу и сужающаяся кверху, позволяющая полноценно раскрыть букет и уловить мельчайшие нотки аромата;


    • объем от 500 мл.


    Существуют снифтеры классической формы, а также украшенные гравировкой, изысканным орнаментом, резными ножками. Такие варианты идеально подойдут для подарка ценителю коньяка, а также красиво будут сочетаться с праздничным оформлением стола.

    Воббл


      Элитный коньяк принято подавать в этих необычных бокалах, отличающихся от классики:


      • они более круглой формы, чем классические виды;


      • отсутствует ножка, что позволяет держать бокал в руке, сохраняя температуру напитка, а также раскачиваться на поверхности стола, раскрывая вкус и аромат коньяка;


      • объем 800 мл.

      Баллон


        Профессиональные дегустаторы выбирают именно это вид бокалов. Он мало чем отличается от классического снифтера, разве что толщиной стенок и объемом в 700 мл.

        Бокалы для бренди


        Этот вид алкогольных напитков по сей день вызывает много споров. Одни утверждают, что коньяк именно разновидность бренди, другие – что это технология приготовления, а не самостоятельный напиток. Как бы то ни было, бренди менее претенциозен в выборе посуды, но пить его из чего придется также не следует. Чаще всего этот вид алкоголя подают, как коньяк, в снифтере и также теплым (18-22 градуса). Рекомендуется его подача в тюльпане, однако пить его можно и из другой различной барной посуды, это не будет считаться моветоном.

        Олд фешн


          Это стакан круглой или квадратной формы с толстым дном, объемом 180 мл. Используется для подачи многих спиртных напитков, в том числе, бренди и изредка коньяка.

          Ноузинг


            Оригинальный вид бокала, напоминающий по форме грушу. Отлично подойдет для подачи бренди: сужающийся верх способствует раскрытию аромата напитка.

            Pipe snifters


              Самый необычный вариант, из которого можно пить бренди и коньяк: в бокале имеется узкая стеклянная трубка, что придает ему схожесть с кальяном. Несмотря на уникальность такого употребления, у него есть свои поклонники, утверждающие, что гармонию вкуса напитка можно получить именно так.

              Общие рекомендации


                Наливать коньяк бокал за один раз нужно не более 100гр, в среднем 70-80гр. Если используется рюмка, то она заполняется доверху. Перед тем, как попробовать коньяк, рекомендуется выпить чашку кофе. Известно, что на Родине этого напитка — Франции существует правило трех C – Coffee Cognac Cigarettes. Выбирать посуду необходимо тщательно, во избежание брака и некачественного материала. От качества и толщины стекла во многом зависит вкус коньяка и бренди.


                Для повседневного использования подойдет хорошее стекло, а для различных мероприятий и праздников – хрусталь. Следует помнить, что он довольно чувствителен к перепаду температур и появлению царапин. Существует отличная альтернатива – хрустальное стекло. Этот материал менее привередливый в использовании и гораздо надежнее хрупкого хрусталя, имеющий при этом не менее презентабельный вид. Коньяк – алкогольный напиток настоящих эстетов. Именитые производители столетиями трудятся над неповторимыми качествами настоящего коньяка. Именно поэтому стоит следовать рекомендациям по употреблению этого благородного напитка, помогая раскрыться тщательно подобранным вкусовым букетам, хранящимся в вашем бокале.


                Интернет-магазин «Максидом» поможет вам выбрать качественные бокалы на любой вкус, достойные элитных напитков.

                Бокалы для Коньяка, Разновидности Бокалов для Бренди

                Пить выдержанные бренди, виски и коньяк следует из специальной посуды. Существует целая философия питейной эстетики. Она берет начало от древнегреческих пиров и объединяет традиции многих стран. Бокалы для напитков премиум-класса изготавливают из высококачественного стекла. Посуда для бренди (коньяк тоже входит в эту классификацию) и виски имеет разную форму и объем.

                Эстетика потребления коньяка и бренди

                Бренди и коньяк – близкие по духу, но разница между ними есть, кратко ее можно сформулировать так: любой коньяк – это бренди, но не всякий бренди является коньяком. Настоящий коньяк производится во французской провинции Шаранта из сортов винограда, которые там растут. Этот факт не мешает отечественным производителям делать неплохие напитки по схожей технологии и не моргнув глазом называть их коньяками.

                Бренди получил название от немецкого термина branntwein – перегнанное вино. Все бренди являются дистиллятом. Различаются они только по сырью, из которого были произведены:

                • коньяк, арманьяк, шерри-бренди получают из виноградного вина;
                • чачу, ракию, граппу – из виноградных выжимок;
                • сливовицу, кальвадос, киршвассер – из ягод и других фруктов.

                Для бренди и коньяка чаще всего применяют классические бокалы, которые называются снифтеры или бренди глас. Слово снифтер происходит от английского глагола sniff – нюхать. Именно такая посуда применяется на дегустации напитков класса extra old, которые имеют не менее 6 лет выдержки.

                Каноничные снифтеры отличаются широкой чашей и узким верхом. Яркий пример бокалов этого типа – набор «Афина». Широкое донышко в сочетании с зауженным верхом помогает почувствовать аромат напитка. Чем старше коньяк, тем глубже и приятнее его аромат. Чтобы насладиться букетом, напитком заполняют только самое широкое место в чаше. Потом берут бокал и согревают его ладонями. После этого сосуд подносят к носу и вдыхают аромат, который сконцентрировался в верхней части бокала. Объем снифтеров может быть от 150 до 900 мл.




                Как и в каждой отрасли, производители коньячных бокалов не остановились на классике. Родной брат снифтера – wobble glass. Верхняя часть повторяет форму классического образца, но вместо ножки бокал имеет стеклянный острый шип.

                Модель с эффектом неваляшки вращается вокруг оси и перемешивает напиток, помогая ему раскрыть свой букет в полной мере.

                Гибридный вариант – pipe snifters – это сочетание классики с кальяном, их называют трубчатыми бокалами. Встречается пока редко, но стремительно завоевывает популярность.

                Сегодня не считается дурным тоном, если бренди и коньяк подают в толстостенных стаканах олд фэшн, грушевидных бокалах ноузинг и даже в рюмках шотах.

                Из чего пьют виски?

                Шотландские и ирландские вискарики, как их нежно называю у нас, имеют высокий рейтинг в украинских потребителей. Односолодовый и купажированный виски отличаются технологией производства, но пьют их из одинаковых стаканов и бокалов. Классика жанра – «толстостенный стакан» со слегка зауженным верхом остается в тренде, но на рынке посуды для крепких алкогольных напитков появились и другие варианты.

                Специально для шотландского виски был разработан бокал Glencairn Whisky Glas Nosing – гленкерн ноузинг. Его отличительной особенностью является наличие грушевидной чаши с вытянутым верхом и толстой массивной ножки. Широкая чаша способствует усилению аромата виски, узкое горлышко позволяет почувствовать букет напитка. Цвет виски отлично виден через прозрачное стекло.

                Достаточно неожиданные варианты – стаканы для виски с пулей. Толстостенные стаканы классической формы используют для купажированных напитков. Такую посуду покупают, чтобы пожелать человеку удачи. Стаканы с пулей считаются фартовыми, их покупают друзьям, у которых хороший вкус и отличное чувство юмора.

                Из какой посуды пьют различные напитки?

                ВСЕ советы || Этикет

                 

                Стаканы, фужеры, рюмки… если обобщить, то основных форм и назначений всего десять. Научившись правильно комбинировать на столе стаканы для сока, стопки, винные бокалы и фужеры для коктейлей, вы обеспечите себе славу прекрасной хозяйки.

                 

                Стопка

                Стопки (объемом не более 50 мл!) – классическая форма для крепких напитков вроде водки, ракы, сливовицы, которые не нужно ни греть, ни нюхать, ни растягивать на пару часов. Со стопками позволены любые изыски – они могут быть цветными, узорчатыми, резными, серебряными. Важно, чтобы каждая (при покупке не поленитесь проверить!) была хорошо отцентрирована: это обеспечит их устойчивость.

                 

                Стаканы олд-фэшн и грог

                Стаканы такой формы (олд-фэшн – «старомодный») хороши для ординарных напитков – из них, по настроению, можно пить и ром, и вино, и сок. Но особенно хороши они будут для разного рода смесей. Например, отлично пьется из такого приземистого, устойчивого стакана ром-кола со льдом. В него можно налить виски с содовой. Из фужеров хорошо пить какие-нибудь незамысловатые коктейли, вроде «Кровавой Мэри».

                 

                 

                Коньячная рюмка и бренди

                Бренди и коньяк принято согревать в ладонях – тогда букет раскроется. И зауженная кверху форма макси-рюмок для этих крепких напитков, которые плещутся на дне, намекает на то, что прежде, чем сделать глоток, нужно опустить в сосуд свой нос, вдохнуть аромат напитка и сделать небольшой глоток. Так, грея сосуд в руках, принято смаковать 50 граммов коньяка или бренди, ведя приятные беседы у камина.

                 

                Виски

                Фужер под виски – это интересный гибрид коньячной рюмки и винного бокала: он достаточно высок, чтобы дать напитку «надышаться», но при этом заужен, чтобы позволить вам вдохнуть его аромат. У него высокая ножка, чтобы взявшись за нее, вы могли бы наклонять сосуд и следить за тем, как виски стекает по стенкам. По следам на стекле знаток может определить сорт, выдержку и еще массу всего о напитке.

                 

                Рюмка для ликеров и наливок

                Эти рюмочки предназначены для небольших объемов и должны дать вам возможность в полной мере насладиться красотой и ароматом напитка. Именно поэтому в исполнении ликерных рюмочек позволена вольность: они могут быть из резного хрусталя, и позолоченными, и даже сделаны из цветного стекла. Разрешены любые хитрости, способные оттенить и подчеркнуть собственный цвет ликера и наливок.

                 

                 

                Высокие стаканы

                Хотя коктейли лучше пить из стаканов повыше, но все же хайбол, том-коллинз и замби отлично подходят для многослойных цветных коктейлей, для мохито-фроузен, в котором проглядывают целые листочки мяты, и для мартини с соком, чтобы сквозь стенки следить, как взаимодействуют два напитка разного цвета и консистенции. В таких же стаканах хорошо подавать соки, айс-ти, молочные коктейли и другие напитки, объем которых должен быть большим.

                 

                Мартини

                Простая треугольная рюмка на высокой ножке предназначена для мартини. Удивительного напитка, который подходит и для того, чтобы бросить в него оливку, и для того, чтобы добавить сладкую вишенку или дольку апельсина. Такая рюмка позволяет разглядеть, что внутри. Говорят, бармены только по такой мелочи могут определить характер и настроение гостя. Ну и конечно, сам мартини очень красиво переливается и играет цветом в такой простой форме.

                 

                 

                Кларет, бокал для вина и кубок

                Бокалы для вина должны быть простой формы, достаточно широкими, с высокими ножками. Для красного вина предназначен бокал повыше. Именно такая форма позволяет получить вину достаточную дозу кислорода. Из-за этого его, кстати, и наливают не до краев, а примерно наполовину. Даже не самые лучшие вина кажутся более интересными на морском берегу или на даче: вино обогащается чистым воздухом.

                 

                Тюльпан и фужер для шампанского

                Фужеры для шампанского обычно сделаны из прозрачного стекла без резьбы и узоров, чтобы можно было любоваться красотой напитка, следить за игрой пузырьков, искрящихся за стеклом. Именно поэтому бокалы обычно широкие или в форме тюльпана, чтобы пузырьки свободно поднимались вверх. Игристые вина пьют охлажденными, поэтому у фужеров тонкие высокие ножки, помогающие стабилизировать температуру.

                 

                 

                 

                 

                Пивная кружка

                Это изобретение Австро-Венгерской империи. В Бельгии и Англии, например, пиво пьют из стаканов: чтобы сразу было видно, темное оно или светлое, пенное или не очень, и достаточно ли холодно, чтобы стеклянные стенки покрылись испариной. В Чехии же и Германии пиво пьют из кружек и чувствуют себя при этом не хуже: потому что сомнений в качестве местного пива быть не может, а непрозрачные стенки скрывают истинный объем выпитого.

                 

                АССОРТИ СОВЕТОВ

                … Если в кастрюле пригорела пища, не старайтесь соскрести ее ножом. Лучше прокипятите в этой посуде воду, добавив в нее соду (2 ст. л. на 1 л)…

                Алюминиевую посуду  мойте горячей водой с мылом, а сильно загрязненный можно вычистить смесью мыла и уксуса и порошка пемзы, взятых в равных частях…

                … При  длительном кипячении  алюминиевая посуда темнеет. Чтобы удалить этот недостаток, протрите посуду мягкой тряпочкой, смоченной уксусом…

                Стеклянные стаканы  будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде…

                Пригоревшую кастрюлю  можно очистить, если наполнить ее соленой водой и оставить на ночь. На следующий день вскипятите в кастрюле раствор соли, после чего дно легко очистится…

                … Белый  след на полированной поверхности,  появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями…

                Цвет ковра станет ярче,  если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой, чистой, влажной тряпкой…

                Как выбрать коньяк и как его подавать

                Так называл коньяк Виктор Гюго, и ведь не поспоришь с великим классиком. Крепкий алкогольный напиток, истинный француз по происхождению, янтарная алкогольная жидкость – это все про коньяк.

                Этот напиток занимает верхние строчки в меню элитных предложений ресторанов. Изготавливается из определенных сортов винограда методом перегонки сухого белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Имеет мягкий особенный вкус и сложный аромат с ванильными нотами. Содержание спирта составляет до 40-55 % об.

                Все, что произведено не во Франции – это бренди, такова законодательная база международного рынка, однако в каждой стране есть свои нюансы.

                Как выбрать и как правильно подавать коньяк, должен знать каждый.

                Правильный выбор коньяка

                Правильный выбор напитка – вопрос непростой для неопытного потребителя, однако стоит быть внимательным при покупке. Не ошибетесь, если возьмете с полки бутылку известного бренда.

                Есть маленькая хитрость – переверните в магазине бутылку и посмотрите, как стекают капли со дна. Они должны быть тяжелыми и не течь слишком быстро.

                Отечественные коньяки классифицируются согласно годам выдержки, об этом свидетельствует количество звездочек на этикетке. Они делятся так:

                • ординарные: выдержка 3-5 лет;
                • марочные: выдержка 6 лет и более;
                • коллекционные: марочные коньяки, предварительно выдержанные в дубовых бочках минимум 3 года.

                В мировой классификации коньяков приняты следующие обозначения, зависящие от срока выдержки:

                • V.S. – от 2 лет;
                • Superior – от 3 лет;
                • V.S.O.P. – от 4 лет;
                • V.V.S.O.P – от 5 лет;
                • X.O. – от 6 лет.

                Запах коньяка тоже говорит о его качестве. Конечно, это дело опыта, который приходит не сразу, но выделить посторонние запахи спирта или ароматизаторов может и неопытный нос – поэтому нюхайте.

                Из чего и как пить коньяк?

                Стоит знать немного о правильных коньячных бокалах, чтобы понимать, как подавать коньяк к столу. Традиционная посуда для напитка – снифтер, т. е. бокал с круглым дном и зауженный к верху на короткой ножке, изготовленный из гладкого стекла. Классический вариант имеет вместимость 840 г, но применяются и меньшие по емкости бокалы – 140 г, их называют тюльпанами. Они постепенно вытесняют габаритные снифтеры, и все модные рестораны уже поменяли посуду.

                Снифтер – в переводе «нюхать», отсюда понимаем особенность употребления напитка. Коньяк – напиток «неторопливый», он любит церемонию, атмосферу уюта и роскоши, узкий круг близких людей, и по своей философии абсолютно не подходит для шумных компаний. Как правило, пьют напиток комнатной температуры – 20-25 градусов, это оптимальное условие. Ни в коем случае нельзя использовать подогретую посуду – это кощунство. Наполните бокал на четверть, понежьте, оцените вязкость напитка, вращая вокруг оси. У выдержанного и однородного по составу коньяка капли образуются на стенках и медленно стекают, получается тягучий узор.

                Погрейте тюльпан в ладонях и оставьте постоять минут 15, подышать воздухом. Сделайте маленький глоток, чтобы рецепторы раскрылись. Второй глоток подарит букет и весь спектр вкуса, подержите его несколько секунд во рту, прежде, чем проглотить. А затем наступит послевкусие – самое ценное для гурмана. Его еще называют павлиньим хвостом – из-за плавного и прекрасного раскрытия.

                Правила, как оригинально подать коньяк

                Пьют коньяк и в качестве аперитива, для аппетита, и после еды с кофе и сигарой. Также употребляют в составе коктейлей, разбавляют водой или льдом.

                Чтобы решить, как оригинально подать коньяк, можно снова обратиться к французскому правилу трех С: café – cigare – cognac (кофе – сигары – коньяк). В переводе эта фраза, пожалуй, не нуждается, и это классика подачи. На сегодняшний день добавляют еще два С: chocolat (шоколад) и caviar (икру). Однако есть варианты – американцы пьют его с тоником, на постсоветском пространстве – с лимоном, что является кощунством. Ведь сильный цитрусовый вкус совершенно забивает тонкий коньячный аромат. Однако для любителей лимона можно найти оригинальный способ его подачи. Например, карамелизировать дольки цитруса и добавить их на тарелку с фруктами или сыром.

                Существует множество вариантов коктейлей на основе коньяка или с его добавлением, его доливают в кофе и в мороженое, в чай и в десерты.

                Этикет подразумевает подачу сложных закусок, чтобы подчеркнуть статус напитка. Это могут быть канапе с сыром и икрой, с оливками, сыром и виноградом, изысканные шоколадные десерты с грушей или клубникой, шоколадные фонтаны и сырные фондю. Хорошо с коньяком сочетаются морепродукты – семга, устрицы, кальмары, икра. Можно подать белое мясо птицы или телятину, но в таком случае не стоит применять ярко выраженные специи или соусы. Даже простые блюда можно преподнести интересно при помощи изысканной подачи.

                Несмотря на все правила и рекомендации, как подавать коньяк, по какому поводу и с каким угощением решать только вам. Это во многом вопрос личного комфорта и дело вкуса.

                Бокалы для коньяка и бренди

                Чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом коньяка, его следует наливать в бокалы определенной формы. Существует несколько разновидностей такой посуды. К наиболее известной и распространенной относятся снифтер, фужер типа тюльпан и воббл. Коньячные бокалы используют и для бренди, ведь коньяк является одной из разновидностей этого крепкого напитка.

                Традиционные коньячные бокалы – это шарообразные снифтеры. Они вошли в обиход еще в XVI веке и до сих пор остаются самыми популярными. Снифтер имеет вместительную чашу объемом от 150 до 700 мл, короткую ножку и широкую устойчивую подставку. Бокал вместимостью 700 мл еще называют баллоном. Он считается профессиональной посудой дегустаторов.

                Чаша снифтера снизу округлая и широкая, а кверху постепенно сужается. Такая форма лучше всего позволяет раскрыться вкусу и аромату коньяка. Чтобы ощутить все нюансы коньячного букета, его наливают в бокал не более чем на четверть (как правило, лишь до самого широкого места чаши), чашу держат в ладони, чтобы напиток постепенно согревался, и медленно вращают, давая ему «подышать».

                Выбирая снифтер, нужно ориентироваться на возраст коньяка:

                • для молодого категории V.S.O.P. или V.S рекомендуется брать бокал, горлышко которого едва сужается;
                • для старых, благородных напитков группы X.O. предпочтительнее, чтобы сужение чаши кверху было значительным.

                Дело в том, что в молодых коньяках довольно сильно ощущается запах спирта, поэтому желательно поскорее от него избавиться, что и обеспечивает более широкое горлышко.

                • Бренди также преимущественно подают в снифтерах с объемом чаши 420-480 мл.

                • Тюльпан (коньячная рюмка)

                Фужер типа тюльпан объемом до 140 мл является вторым по популярности после снифтера. Его еще называют коньячной рюмкой. Благодаря длинной ножке он выглядит очень изящно. Чаша имеет форму распустившегося бутона тюльпана – в верхней части сужается, а потом расширяется. За счет такой конструкции удается избавиться от агрессивного спиртового аромата, поэтому данные фужеры чаще всего используют для подачи молодого коньяка. Держать его рекомендуется за ножку, как винный бокал.

                Вид воббла довольно необычен – у него нет ножки. Чаша, имеющая такую же форму, как и у классического снифтера, грациозно ложится на бок и опирается на треугольный шип. Когда в нее налита жидкость, она медленно перекатывается, перемешивая напиток. Считается, что это помогает раскрыться аромату максимально полно

                Помимо традиционных бокалов бренди и коньяк нередко подают в стаканах олд фешн. Они имеют круглую либо квадратную форму, толстое дно и ровные стенки. Объем такой посуды варьируется в пределах от 180 до 470 мл. В зависимости от дизайна они могут выглядеть изысканно или брутально.

                Бокал ноузинг имеет вместительность до 100 мл и похож на зауженную кверху рюмку на подставке. Хотя он считается посудой для виски, из него также нередко пьют коньяк и бренди.

                Наша компания предлагает широчайший ассортимент классических декорированных бокалов для коньяка и бренди. Чтобы ознакомиться с продукцией, посмотрите каталог.

                Что есть, когда пьешь коньяк

                Когда ценители напитков разделяют удовольствие от сочетания еды и алкоголя, они обычно имеют в виду вино или крафтовое пиво, поэтому редко думают о спиртных напитках. Действительно, многие спиртные напитки слишком агрессивны, чтобы сочетаться с большинством продуктов, и лучше подходят для употребления в одиночестве или после еды. Однако с коньяком дело обстоит иначе. Часто воспринимаемый как вершина созерцательной роскоши — его можно потягивать, куря сигару в кабинете, отделанном кожей и красным деревом, — на самом деле это редкий дух, изначально созданный для кулинарных пар.

                Коньяк — это, конечно же, бренди на основе винограда из региона Коньяк на юго-западе Франции. Бренди необходимо дважды перегонять в медных перегонных кубах и выдерживать не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе. В случае с Rémy Martin, его коньяки производятся исключительно из смеси коньячных спиртов — несдержанного спирта — из районов Гранд-Шампань и Петит-Шампань, известных как «кру», причем не менее 50% из них — Гранд-Шампань.

                Этот виноград выращен на меловой почве, что дает невероятно ароматный коньячный спирт, способный выдерживать созревание бочонка в течение продолжительных периодов времени.В свою очередь, такая длительная выдержка создает чрезвычайно сложный вкусовой профиль. Иногда травянистый и землистый, всегда согревающий во вкусе и с небольшим количеством специй в послевкусии.

                Портфолио дома Реми Мартина, в частности, включает VSOP, который является самым продаваемым VSOP во всем мире, и Rémy Martin XO, смесь из около 400 спиртов. 1738 Accord Royal выдерживается в поджаренных дубовых бочках, что придает ему уникальную землистость, основанную на терруаре, но при этом остается гладким и сочным. Реми Мартин Терсе демонстрирует навыки, необходимые на всех трех этапах изготовления коньяка, с купажем, созданным мастером вина, мастером-дистиллятором и мастером погреба.

                Это действительно универсальные коньяки с уникальным набором вкусовых характеристик, которыми можно наслаждаться с различными продуктами. Постарайтесь объединить их в эти ключевые категории.

                REDA & COGetty Images

                Сыры

                Простое практическое правило: молодые сыры лучше всего подходят для более молодого коньяка, более зрелые сыры — с более зрелым коньяком. Пармезан, ирландский чеддер или выдержанная гауда идеально сочетаются с Tercet, чьи нежные пряные и фруктовые ноты (например, абрикос и персики) помогают раскрыть самые сочные качества коньяка.Соленость сыров также способна противостоять более танинным качествам коньяка. Для XO ищите сыр, который также будет сливочным и немного смуглым, как в случае с рокфором или камамбером. Помимо сыров, специалисты предлагают сочетать Tercet с экзотическими фруктами, такими как ананас и маракуйя.

                Бостон ГлоубГетти Изображений

                Charcuterie

                С коньяком работают всевозможные паштеты, террины и особенно вяленое мясо, так как спирт способен преодолеть их жирность и жирность.VSOP хорошо сочетается с острой салями, андуй, пармской ветчиной или даже лардо, танины коньяка не дают им быть слишком сладкими. Если вы хотите сытный паштет или риллет из свинины, выберите маслянистый и роскошный XO, который убережет ваше небо от перегрузки всеми животными жирами и сливками. Для более молодых коньяков веселое и неожиданное сочетание — вяленое мясо из говядины, в котором легкая сладость духа уравновешивает дым и пряность вяленого мяса.

                Ромуло ЯнесGetty Images

                Дикие грибы

                Грибы часто рассматриваются как квинтэссенция коньяка.Более легкие коньяки, такие как XO, особенно хорошо подходят для выделения мускусных, почти мясных нот некоторых лесных грибов, таких как белые грибы, лисички и черные трубы, — и тем лучше, если они были обжарены с использованием того же коньяка. В то время как Rémy Martin 1738 Accord Royal имеет некоторые ореховые, землистые нотки, которые действительно возвышают умами в более богатых грибных блюдах, таких как грибное ризотто или бордовые грибы.

                Ромуло Янес CRGetty Images

                Утка

                Темные, богатые и жирные нотки утки усиливают интенсивность вкуса простым глотком коньяка, одновременно усиливая сочные вкусовые ощущения от обоих.Особенно хороши азиатские блюда, такие как утка по-пекински, кисло-сладкий профиль которой дополняется зрелостью хорошо выдержанного коньяка. Однако это должна быть не только хрустящая жареная утка. Фуа-гра — особенно элегантное сочетание, с его мясистой, маслянистой, насыщенной текстурой бег за шагом с крепкими маслянистыми нотами коньяка XO.

                Barcroft MediaGetty Images

                Морепродукты

                В отличие, скажем, от бурбона, коньяк не перебьет тонкие нотки свежих морепродуктов.Слегка охлажденный, яркий пикантный аромат VS поможет сочетать соленый, морской вкус устриц. В то время как более старый коньяк, например VSOP, идеально подходит для того, чтобы разрезать маслянистую массу мяса лобстера или крабовой ножки, при этом усиливая его легкие цитрусовые ноты. Для необычного сочетания вы даже можете сочетать коньяк, такой как Tercet, с суши, так как его фруктовый вкус хорошо сочетается с елейной сырой рыбой (подумайте: тунец, лосось или угорь), а бег в шаге с соленостью морских водорослей.

                Джерри Кливленд, Getty Images

                Шоколад

                Если многие считают коньяк напитком после приема пищи, то, возможно, неудивительно, что он также так часто сочетается с десертами.Потому что это работает, особенно в сфере шоколада. В этом случае, чем старше коньяк, тем темнее шоколад. VS может хорошо работать со сливочно-белым шоколадом. Цветочные и фруктовые ноты Tercet хорошо сочетаются с клубникой или вишней в шоколаде. XO особенно хорошо работает с трюфелями или муссом из темного шоколада. Когда дело доходит до успокоения интенсивности горечи чистого темного шоколада, его чрезвычайно сложные ноты сухофруктов, специй для выпечки, имбиря и дуба придадут большей его сладости сиянию.

                Аарон Гольдфарб
                Аарон Гольдфарб живет в Бруклине, писатель и автор книги «Взломать виски».

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Коньяк: лучшие сочетания блюд

                Сыр и шоколад, которые вы, возможно, знаете, но как насчет устриц, булочек бао и ветчины иберико? Предлагаем вашему вниманию внутреннее руководство по сочетанию коньяка

                .

                Огромное преимущество коньяка в том, что это не просто послеобеденный напиток (хотя он для этого отлично подходит).Как прекрасное вино, оно прекрасно сочетается с множеством различных блюд.

                Это имеет смысл, если подумать, что он зародился как виноград с лучших склонов региона Коньяк на юго-западе Франции.

                Таким образом, вы получите не только восхитительный винный вкус, но и глубину и сложность, которые возникают в результате выдержки в бочках из французского дуба и профессионального смешивания. Вот лучшие сочетания блюд. Некоторые могут вас удивить…

                Сыр

                Все знают, насколько прекрасны сыр и вино вместе, поэтому имеет смысл, чтобы такой напиток на основе винограда, как коньяк, имел такие же интенсивные отношения.Более молодые коньяки обладают сладким фруктовым вкусом и прекрасно сочетаются со сливочными сырами и мягким голубым оттенком.

                Вы также можете выпить коньяк из морозильной камеры, чтобы получить другие ощущения во рту (он станет более сладким и гладким) и сочетать его с солеными сырами.

                Коньяк XO (очень старый) будет иметь сложный вкус жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно такие, какие вы найдете на сырной доске. Таким образом, это идеальный напиток, чтобы насладиться крепкими жирными сырами, такими как рокфор, и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан.

                «Реми Мартин ХО обладает удивительной сложностью и глубиной», — говорит шеф-повар Клод Бози, удостоенный двух звезд Мишлен, который создал меню коньяков в своем лондонском ресторане Bibendum.

                «В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, возникает ощущение умами, которое превращает ваш вкус в поистине восхитительный эмульгатор. Каждый укус усиливает каждый глоток ».

                Морепродукты

                Возможно, не так интуитивно, как сочетание сыров, но подумайте, что происходит, когда вы подаете коньяк охлажденным: он выделяет яркую янтарную ноту, которая сочетается с ярким соленым вкусом устриц и разрезает богатство омара и лосося.Этот эффект можно еще больше усилить, если подать его в коктейле с нотками цитрусовых.

                «Когда коньяк смешивается с коктейлями, они прекрасно сочетаются с такими вещами, как рыба на гриле», — говорит Клод Бози. «Коктейли на основе цитрусовых, такие как Royal Sidecar, идеально сочетаются с нашими устрицами из залива Моркамб.

                «У нас есть восхитительная бао-булочка с лобстером, которую мы соединили с нашим коктейлем Реми Мартин Розмари Коллинз. Ноты трав идеально дополняют его ».

                Шоколадный

                Если вы пробовали коньяк всего один или два раза, скорее всего, он был с десертом, может быть, на Рождество или в другое особое событие, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную трапезу.Это мудрый выбор.

                Имбирные и перечные нотки в чистом коньяке хорошо сочетаются на языке с жирным и горьким привкусом чистого черного шоколада. Такое сочетание после ужина часто бывает, когда вы видите коньяк, подаваемый в бокале для стакана, подогретый вручную, чтобы можно было насладиться этими сложными ароматами.

                «Классический коньяк — это послеобеденный напиток, который прекрасно сочетается с десертами», — говорит Клод Бози. «Он отлично сочетается с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок — и даже с более легкими ансамблями, такими как суфле.”

                Игра

                Поскольку мы привыкли пить вино с основными блюдами, легко упустить из виду коньяк в качестве сопровождения. Но поскольку он основан на винограде, он так же хорошо, как вино, подчеркивает вкус блюд.

                Выбирайте темное, жирное или жирное мясо, интенсивность вкуса которого и приятное ощущение во рту усиливаются глотком коньяка, который следует подавать в чистом виде.

                «Коньяк подчеркивает насыщенный вкус и прекрасно дополняет блюда из дичи», — говорит Клод Бози.«Оленина — хороший пример, потому что вкус прекрасен.

                «Паштеты, террины и вяленое мясо — это мечта, но для меня самое главное — это сочетание с испанской ветчиной Iberico Bellota».

                Грибы

                С коньяком хорошо сочетается не только жирное мясо. Богатые грибные блюда тоже хорошо работают, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и приятному эффекту умами во рту и ореховым, лесным нотам, которые гармонируют с бочками из французского дуба, в которых выдерживается коньяк.

                «В XO много очень ореховых и пряных нот, но есть еще и Rémy Martin 1738 Accord Royal, благодаря которым растительные ноты выделяются», — говорит Клод Бози. «Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и красивым ризотто с лесными грибами».

                Еда для вечеринок

                Недавно коньяк претерпел некоторые изменения. Это больше не считается серьезным напитком, который нужно «ценить». Теперь это то, чем можно наслаждаться и экспериментировать. Все вышеперечисленные отличные сочетания одинаково хорошо подходят для вечеринки, где подаются небольшие закуски на один укус, а сложность коньяка может выявить их различные ароматы.

                «Благодаря широкому спектру вкусов Реми Мартен, есть так много вариантов, — говорит шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, — но выделяются такие вещи, как парфе и рыба на гриле с нашими цитрусовыми коктейлями.

                Канапе из темпуры, такие как Фритто Мисто и крокеты, прекрасно сочетаются с длинными коктейлями, такими как The Rémy Grand Tonic и Fish House Punch. Но лучше всего проявить творческий подход и поиграть с ароматами и тонкостями Реми Мартен ».

                Открытие коньяка

                Эта статья в Telegraph, представленная вам Реми Мартеном, посвящена вкусам, традициям и скрытой глубине коньяка.

                Семейная фирма Rémy Martin была основана более 300 лет назад на небольшом терруаре, который обеспечивает идеальные условия для производства высококачественного коньяка.

                Посетите remymartin.com, чтобы узнать обо всем ассортименте. Чтобы стать членом La Maison Rémy Martin и наслаждаться его эксклюзивными мероприятиями и впечатлениями, подайте заявку на lamaison.remymartin.com

                6 Коньяк и сочетания продуктов питания

                Кто такой коньяк?

                Коньяк — это тот человек, с которым вы идете на свидание, который шепчет,

                «Я не такой, как все, знаете, я сложный .”

                Интригует. Смелый. И да. Очень сложный на вкус. Многие думают, что коньяк трудно сочетать с большинством продуктов — он требует, чтобы его смаковали в одиночестве, с полным и безраздельным вниманием нашего вкуса.

                Но у коньяка есть сторона, которую вы еще не видели.
                Более дружелюбная сторона.

                Коньяк с его фруктовым балансом и кислотностью гораздо проще сочетать с продуктами, чем вы думаете.
                Итак, в чем секрет сочетания коньяка и еды? Темпер коньяк — смелость и смягчение вкуса алкоголя.Это помогает коньяку хорошо сочетаться с другими — и даже способствует выявлению разнообразных вкусовых качеств еды.

                В честь Национального дня коньяка мы представляем руководство по сочетанию коньяка и еды.

                1) Шоколадный

                Для получения более легкого коньяка лучше всего подходят более кремовые и мягкие шоколадные конфеты. Для выдержанных коньяков и более смелых — шоколад с интенсивным вкусом, подобный темному шоколаду, для его восхитительного баланса.

                Примеры сочетания коньяка и шоколада:

                • Белый шоколад и коньяк Frozen VS
                • Хрустящее пралине из лесных орехов / Коньяк VS
                • Фрукты в темном шоколаде / Коньяк VSOP (Арманьяк Де Монталь)
                • Темный шоколад / Коньяк XO

                2) Сыр

                Сочетание сыра и коньяка дает фантастические результаты. Свежие и легкие сыры сочетаются с более молодыми коньяками. Зрелые сыры со старыми коньяками.

                Коньяк и сыр Примеры сочетания:

                • VS COGNAC (выдержка не менее 2 лет) и Milder edam. Молодой Гауда. Чеддер от слабого до среднего. Бри. И более мягкий блюз, как Gorgonzola.
                • XO Cognac — более сложный стиль с привкусом орехов и сухофруктов. Соедините этот коньяк с Mimolette. Зрелый камамбер, эмменталь или манчего. Также другие зрелые и рассыпчатые сыры, такие как пармезан или выдержанный сыр Гауда.

                3) Утка

                Это популярное сочетание к коньяку. Попробуйте копченую утку или фуа-гра. Богатая и жирная текстура утиного мяса обеспечивает роскошную круглую бархатистую текстуру коньяка.

                Коньяк и утка Примеры сочетания:

                4 🙂 Свинина в глазури или более сладкая свиная грудинка

                Попробуйте свинину с глазированным медовым соусом, и вы получите восхитительные результаты в сочетании с таким коньяком, как Rémy Martin 1738

                5) Суши

                Ага.Вы можете не поверить в это, но суши и сашими очень хорошо сочетаются с балансом кислотности и фруктовости коньяка. Попробуйте Martell Cordon Bleu, чтобы раскрыть мягкий вкус суши.

                6) Грибы

                Соедините сливочное масло, обжаренные грибы с более легкими и молодыми коньяками. Рекомендуется: Hennessy XO.

                Теперь вы готовы отпраздновать Национальный день коньяка! Для получения дополнительных рекомендаций по сочетанию коньяка и блюд обратитесь к специалистам в вашем местном магазине.

                🧀 С какими продуктами можно сочетать коньяк?

                Самый известный бренди во Франции готовили для еды.Коньяк, его репутация предшествует ему: я уверен, что название вызывает изображения большого бокала для бокала бренди, возможно, бутылки Хеннесси, возможно, рекламы из глянцевого журнала. Но сколько из вас пробовали это? И сколько из вас пробовали это вместе с едой?

                Что ж, давно пора пробовать, потому что он , естественно, предназначен для еды.

                Во-первых, что такое коньяк?

                Это бренди, что означает, что это спирт , дистиллированный из винограда. Название происходит от региона в на юго-западе Франции , и это наименование точно так же, как и шампанское, поэтому только бренди, изготовленные из винограда и произведенные в результате определенного процесса, определенного местным наименованием, могут получить это имя.

                Бренды достигли успеха с Хеннесси и другими, которые нашли известность и финансовый успех благодаря поп-культуре, его имени и визуально проверены в различных песнях и видео, подобных этой. Коньяк тесно связан с идеей France, настолько, что большая часть его идет на экспорт. Люди просто не могут насытиться этой концепцией!

                Коньяк и продукты питания

                Коньяк существует уже довольно давно. Это фундаментальный компонент местной культуры , что означает, что он полностью интегрирован в то, как люди едят и готовят, потому что они делают то и другое с этим Духом.

                Так как коньяк настолько богат алкоголем, что его можно легко поджечь, и это то, что делают многие традиционные рецепты, они фламбе ( «пламенеющий» по-французски) блюда пикантные и сладкие, такие как блины suzette.

                Но он гораздо более универсален, чем кулинарный нагреватель. Местные повара добавляют его в рецепты, чтобы добавить немного закуски или фона. Он широко используется в паштетах , ореховых десертах и ​​тушеных блюдах , чтобы добавить намек на что-то особенное. И, конечно же, это большое дело в мире коктейлей .

                Французский 75 адаптирован под Коньяк или Французский Манхэттен, что может пойти не так? Если вы хотите проявить творческий подход, есть множество рецептов, которые включают коньяк в рецепты, такие как Cognac Chicken, Beef Stroganoff, Говяжья вырезка, Коньяк с морковью, , я мог бы продолжить.

                Но на самом деле, держите коньяк в своем стакане

                .
                Даже лучше, чем приготовление с коньяком , вы захотите выпить его во время обеда. Не то чтобы я был против того, чтобы готовить на нем или делать из него коктейли, но как только вы подберете из него отличную еду, вы посмотрите на это в совершенно другом свете.Две дистилляции и отдых в дубе успокаивают некоторые из страстей этого Spirit и создают углы, которые соответствуют некоторым продуктам, сокращая жир других.

                Начните трапезу с тарелки мясных закусок, и вы обнаружите, что она прорезает жир паштета, танцует с пряной ндуджей, и дуэли с выдержанным прошутто или Хамон иберико. С основными блюдами все становится по-настоящему интересным, потому что здесь играет роль жир. Wolfgang Puck действительно был на чем-то, когда сделал Penne alla Vodka известной в Spago, алкоголь сокращает сливки и жир, а спиртные напитки с такими нюансами, как коньяки, также дополняют их.

                Одна из классических комбинаций — это грибов , потому что они имеют такой фанковый, скотный вкус и часто подаются со сливочным соусом вместе с говядиной. Trifecta пикантных, сливочных и мясистых блюд. s идеальный партнер.

                Но настоящий sin qua ultra Коньяк — это дикая дичь . Нет ничего лучше жареной утки , куропатки или оленины , которые подают вместе с чем-то изысканным. Сочетание жира, дичи и гарниров, таких как грибы (опять же!) Или картофель, делают этот ужин чем-то, что вы никогда не забудете.

                А когда вы закончите трапезу, вы можете попробовать еще один стакан коньяка отдельно или вместе с десертом, потому что есть немного вещей лучше, чем стаканчик с сырной тарелкой или шоколадная проба .

                Что попробовать

                Бургуан

                Bourgoin — это новый лейбл от братьев и сестер, которые явно испытывают острую чувствительность к коньяку и не только, они даже делают Verjus и духи среди множества других экспериментов.

                Дом Dudognon

                Maison Dudognon производит одни из самых уважаемых и хорошо оцененных коньяков на рынке. Их резерв составляет 50 долларов.

                Коньяк Поль Бо

                Paul Beau Cognac производится с 1895 и имеет ряд изысканных бутылок, предназначенных для потягивания. Но если вы хотите попробовать тот, который доступен и идеально подходит к еде, попробуйте их коньяк VS.

                Коньяк Левон

                Levon Cognac в значительной степени опирается на свои корни в виноградарстве, как локально, во Франции, так и исторически, с отсылкой к королю Армении Левону по его названию.Армения — одно из вероятных мест зарождения виноградарства, поэтому этот регион заслуживает особого внимания. Попробуйте их коньяк Petite Champagne VSOP.

                15 лучших рецептов коньячных напитков

                Макао

                Коньяк

                может напомнить вам стаканчик у огня холодной зимней ночью, но нюанс и сложность этого французского духа поддаются гораздо большему, чем простая аккуратная заливка. Старинный ликер — разновидность бренди на основе винограда из региона Коньяк во Франции — можно найти в некоторых из самых популярных коктейльных списков по всей стране в этом сезоне, от классической старой школы, такой как коляска, до свежих, современных напитков. Если вы хотите встряхнуть домашнюю миксологию, мы собрали некоторые из лучших рецептов коньяка, которые вы можете попробовать дома.

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Коляска

                Ингредиенты
                2 унции коньяка
                1 унция Cointreau
                1 унция лимонного сока
                Сахар для ободка — дополнительно

                Инструкции
                Смешайте ингредиенты в емкости для смешивания. Добавьте лед и взболтайте; процедить в охлажденный бокал для мартини с засахаренным краем или без него.

                КУПИТЬ СЕЙЧАС Cointreau, $ 23,99, drizly.com

                Миндальная корка

                Ингредиенты
                1 унция коньяка H by Hine
                0,5 унции джин Джуниперо
                0,75 унции лимонного сока
                0,5 унции оргеата
                1 капля ангостурского биттера
                Супердисперсный сахар
                Цедра лимона

                Инструкции
                & Chill coupe или Chill coupe Нора бокала и украсила край, покрыв внешнюю кромку стакана долькой лимона и окунув в неглубокую посуду, содержащую мелкодисперсный белый сахар.Аккуратно выложите лимонную полоску вдоль стороны засахаренного купе. Смешайте все жидкие ингредиенты в шейкере; добавить лед и взболтать. Дважды процедите в стакан.

                КУПИТЬ СЕЙЧАС H by Hine, $ 38,84, mastersofmalt.com

                КУПИТЬ СЕЙЧАС Junipero Gin, 45,78 $, mastersofmalt.com

                Королевский Манхэттен

                Ингредиенты
                2 унции Реми Мартин 1738 Accord Royal
                1 унция сладкого вермута
                1 капля биттера Ангостура
                1 бренди вишня

                Инструкции
                Налейте биттеры и ликеры на лед в стакан для смешивания.Перемешайте и процедите в бокал для мартини. Украсить вишней.

                Bermuda Highball

                Ингредиенты
                1 унция коньяка Château de Montifaud VSOP
                1 унция джина Плимут
                1 унция вермута Contratto bianco
                2 капли апельсиновой настойки Regans No. 6
                3 унции клубной соды

                Инструкции
                Добавить спиртные напитки стакан. Добавьте большие кубики льда и залейте содовой. Украсить цедрой апельсина (или цедры лимона).

                КУПИТЬ СЕЙЧАС Вермут Contratto bianco, 19 долларов США, drizly.com

                КУПИТЬ Оранжевый биттер Regan’s No. 6, 4,99 доллара США, drizly.com

                Бамбук # 2

                Состав
                1,25 унции Hennessy X.O.
                1 унция мадеры
                0,75 унции сухого вермута Dolin
                1 барная ложка сиропа демерара (простой сироп, сделанный из демерары или тростникового сахара)
                1 оливка Baldi

                Инструкции
                Добавьте все жидкости в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, чтобы охладить затем процедите в Ника и Нора или в небольшой бокал для вина.Украсить оливковым маслом Baldi.

                КУПИТЬ СЕЙЧАС Hennessy X.O., $ 119,99, drizly.com

                Сазерак

                Ингредиенты
                2 унции коньяка
                0,25 унции абсента или травы
                3 капли биттера Пейшо
                Кубик сахара

                Инструкции
                Смойте охлажденный бокал с абсентом или приправой травами и выбросьте. Поместите кубик сахара на дно отдельного стакана для смешивания, накройте тремя каплями биттера Пейшо и измельчите кубик до однородного состояния. Добавить коньяк в стакан для смешивания со льдом и размешать, пока он не остынет. Процедите в стакан, промытый абсентом или зеленью, и украсьте лимонной долькой.

                КУПИТЬ Биттер Пейшо, $ 4.09

                Fleur de «Lees»

                Ингредиенты
                1,5 унции Hennessy XO
                0,25 унции Suze
                0,25 унции Pineau des Charentes
                Грейпфрутовый твист

                Инструкции
                Добавьте все ингредиенты в форму для шейкера со льдом и встряхните до охлаждения.Перелейте в охлажденный бокал Nick & Nora и украсьте грейпфрутом.

                Французы 75

                Ингредиенты
                0,25 унции простой сироп
                0,25 унции свежевыжатого лимонного сока
                1,25 унции «хорошего» коньяка
                Брют-шампанское
                Лимонная цедра

                Инструкции
                Смешайте простой сироп, лимонный сок и коньяк в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для охлажденного шампанского. Сверху полейте шампанским и украсьте лимонной цедрой.

                БОЛЬШЕ: Лучшие коктейли в Новом Орлеане

                Весна в коньяке

                Состав
                1,5 унции. Frapin 1270
                0,5 унции. лимонный сок
                0,5 унции медового сиропа (мед и вода в равных частях)
                1 большая клубника
                Розовое игристое

                Инструкции
                Растолочь клубнику и добавить коньяк, лимонный и медовый сироп в шейкер со льдом. Встряхните и процедите в купе или автопарк.Сверху выложите игристую розу и украсьте клубникой.

                B y Памела Визнитцер

                Рузвельт Пунш

                Ингредиенты
                Связанный яблочный джек Laird на 2 унции
                0,75 унции свежевыжатого лимонного сока
                0,5 унции сиропа демерара (простой сироп из демерары или тростникового сахара)
                0,5 унции коньяка Pierre Ferrand Ambre
                1 капля биттера Angostura (по желанию)

                Инструкции
                Добавьте все ингредиенты, кроме коньяка, в стакан для смешивания. Добавьте лед и хорошо взболтайте. Процедите в стакан Old Fashioned или в кубок Hoffman House, наполненный большими кубиками льда или сферой. Сверху полить коньяком. Украсить цедрой апельсина и вишней.

                Мата Хари

                Ингредиенты
                1,25 унции коньяка Реми Мартин 1738
                1 унция сладкого вермута, настоянного на чае *
                0,75 унции лимонного сока
                0,5 унции простой сироп
                0,75 унции гранатового сока
                Сушеные органические бутоны розы

                Инструкции 5 Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте большими кубиками льда.Энергично встряхните и процедите в охлажденное купе. Украсить тремя бутонами роз.

                * Только для сотрудников сладкий вермут, настоянный на чае
                4 стручка зеленого кардамона
                4 гвоздики
                1 палочка корицы
                1 (0,5 дюйма) крупно нарезанный имбирь
                1 столовая ложка чая или черного чая
                1 литр вермута Cinzano Rosso , разделенный на части

                Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и имбирь в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте чай и 2 чашки вермута.Довести до слабого кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в смесь оставшийся вермут и процедите через марлю. Разлить в бутылки и хранить при комнатной температуре.

                Из Макао в Нью-Йорке.

                КУПИТЬ Коньяк Remy Martin 1738, $ 79,99

                Г-н Таллимон

                Ингредиенты
                Груша с мятой
                2 унции коньяка, настоянного на банане *
                0,5 унции лимонного сока
                1 столовая ложка простого сиропа

                Инструкции
                Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и залейте льдом.Энергично встряхните и процедите в охлажденный бокал купе. Украсить карамелизированным бананом домашнего приготовления.

                * Коньяк, настоянный на банане
                Положить ломтики банана в емкость с коньяком и закрыть; дайте постоять три-четыре дня. Дважды процедите смесь и выбросьте банан. Вернуть коньяк в бутылку на хранение.

                из Апотеке в Нью-Йорке.

                Ник и Янаэ

                Состав
                1.5 унций H by Hine
                0,5 унций Luxardo Amaro Abano
                0,75 унций свежего лимонного сока
                0,75 унций клубничного сиропа *
                1 яичный белок

                Инструкции
                Добавьте в банку коньяк, амаро, лимон, клубничный сироп и яичный белок . Кратковременно (примерно пять секунд) встряхните сухой коктейль без льда для должного эмульгирования. Добавьте лед и снова сильно встряхивайте в течение десяти секунд. Прекрасная нагрузка на купе. Слегка взбейте черный перец по поверхности.

                * Клубничный сироп
                1 стакан свежей клубники
                1 стакан воды
                1 стакан сахара

                Смешайте все ингредиенты в Vitamix или блендере.Нагрейте смесь на плите и размешайте, пока не станет горячим, чтобы сахар связался (не кипятить). Разлить в бутылки и поставить в холодильник.

                От Harper & Rye в Сан-Франциско.

                КУПИТЬ Luxardo Amaro Abano, от 19,99 $

                Между простынями

                Ингредиенты
                0,75 унции Cointreau
                1 унция рома Mount Gay Silver
                1 унция коньяка Rémy Martin VSOP
                0,5 унции свежевыжатого лимонного сока

                Инструкции
                Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей и добавьте лед.Встряхните и процедите в бокал для мартини или купе

                Vieux Carré

                Ингредиенты
                0,5 унции ржаного виски
                0,5 унции коньяка
                0,5 унции сладкого вермута
                0,5 унции Bénédictine
                1 капля биттера Пейшо
                1 капля биттера Angostura
                Цедра лимона

                Инструкции по применению лед в охлажденном рок-стакане. Выдавите масло цедры лимона по краю и добавьте в напиток в качестве украшения.

                КУПИТЬ Ангостурные биттеры по цене от 5,99 долларов США

                Селин Боссарт
                Селин Боссарт — независимый журналист из Нью-Йорка, специализирующийся на вине, спиртных напитках, еде и путешествиях.

                Лорен Хаббард
                Писатель
                Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Реклама — продолжить чтение ниже

                Легкие рецепты и идеи коньяка

                11 превосходных коньяков новой волны, о которых вы должны знать

                Раньше коньяк производили практически все известные негоцианты — Курвуазье, Хеннесси, Мартель и Реми Мартен, — которые смешивали продукцию винокуренных заводов по всему французскому региону.Уже нет. Хотя весь коньяк остается спиртным, полученным путем двойной дистилляции вина из определенных белых сортов винограда, а затем выдержки в бочках и смешивания полученных в результате спиртных напитков, на этом общность заканчивается. Сегодня коньяк стал более разнообразным, поскольку крупные и мелкие производители экспериментируют с методами производства, создавая множество захватывающих вкусов и стилей. Однокрю, выдержанный в бочках из-под бурбона, разлитый по бутылкам, сделанный из редких сортов винограда и уникальных терруаров, без традиционных добавок — что угодно. Полдюжины лет назад миксология помогла коньяку вступить в новую эклектическую фазу здесь, в Штатах, когда производители вновь познакомили барменов с классикой на основе коньяка: бренди-коркой, улучшенным бренди-коктейлем и даже ранним мятным джулепом. Эти возрожденные эликсиры открыли путь к игривости в коньяке, поскольку коктейльщики начали жаждать новых проявлений духа, которые можно было бы попробовать в своих напитках. Но это также возродило интерес публики к употреблению коньяка в чистом виде — до тех пор, пока он остается интересным. «Молодому поколению нравится пробовать что-то новое, — говорит Флавиен Десоблин из Manhattan’s Brandy Library, особенно если у этого материала есть родословная. «Они понимают, что у коньяка богатая история и наследие, и им любопытно». Но, учитывая разнообразие других спиртовых категорий, для того, чтобы конкурировать, «производители коньяка решили проявить смелость и поэкспериментировать.Они знают, что их будущее — в разнообразии ». Эклектика, оказывается, — это возвращение к истории коньяка. До создания AOC в 1936 году, когда были введены стандарты, гарантирующие качество и происхождение спирта, фермеры на фермах производили коньяк по своему усмотрению и из любых имеющихся бочек. В AOC кодифицированы определенные методы: виноград и районы выращивания, минимальная 30-месячная выдержка, бочки из французского дуба, перегонные кубы в медных горшках, зимний период дистилляции. И это стало прочными традициями.Хотя группа по надзору за коньяком, Национальное межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC), продолжает обеспечивать соблюдение стандартов, существует новое понимание того, что традиции и инновации могут сосуществовать. Одним из счастливых событий является то, что семейные предприятия, которые раньше продавали все, что они производили, онгоциантам, сдерживают продукт, чтобы разлить себя по бутылкам. Эти небольшие партии коньяка дарят любителям вкус корней крепкого алкоголя. Так что разбей очки-тюльпан. Сейчас есть немного дикого коньяка, и большая его часть просто восхитительна.

                Подробнее
                Следующий

                8 коньячных коктейлей, которые стоит попробовать — пара поваров

                Вот лучшие коктейли с коньяком, чтобы попробовать этот элитный бренди! Попробуйте все, от классической коляски до всеми любимого Sazerac.

                Вы любитель коньяка? Этот элитный французский бренди вкусен в чистом виде или со льдом.Но еще веселее смешивать с коктейлями! У тебя есть бутылка коньяка, которую нужно израсходовать? У нас есть для вас коктейли.

                Вот лучшие коктейли с коньяком, которые стоит попробовать! Начните с классического Sidecar, острого кислого коктейля начала 1900-х годов, который был предшественником маргариты. Или, если у вас мало времени, попробуйте French Connection, быстрый и легкий коктейль из двух ингредиентов. Есть несколько коктейлей с бренди, где вы можете использовать коньяк для еще более потрясающего напитка.

                А теперь… лучшие коктейли из бренди и коньяка, которые стоит попробовать!

                Вот самый классический коньячный коктейль всех времен: коляска! Этот классический коктейль родом из начала 1900-х годов и является родственником классической маргариты.Напиток идеально сбалансирован между сладким и терпким, слоистым и сложным: теплый, свежий, сухой, насыщенный и насыщенный одновременно.

                Состав: Коньяк, Куантро, лимонный сок

                Получить рецепт

                Есть 1 минута? Тогда у вас будет время перепутать French Connection! Пожалуй, самый простой коньячный коктейль на планете, этот медленный напиток сочетает в себе идеальное сочетание коньяка и амаретто. Подавайте его со льдом, и вы получите изысканный напиток, который намного превосходит сумму его частей.Амаретто придает ему миндальную эссенцию, соответствующую крепости коньяка.

                Состав: Коньяк, амаретто

                Получить рецепт

                Вот яркий и острый коньячный коктейль, который немного дерзкий: Between the Sheets! Вкус классического Sidecar, он сочетает в себе ром и коньяк: то, что во времена сухого закона считалось немного непослушным. Ром добавляет нюансы этому цитрусовому напитку, и это отличный кислый коктейль, который легко терпится.

                Состав: Белый ром, Коньяк, Куантро, лимонный сок

                Получить рецепт

                Пьяный коньячный коктейль, который считается одним из лучших: Сазерак! Если вы любите крепкие напитки, такие как Old Fashioned, этот напиток для вас. Но вместо виски и кубика сахара здесь есть элемент сюрприза. Абсент придает нотку черной лакрицы каждому глотку! Этот запрещенный ликер теперь снова в доброй славе (по крайней мере, с 2007 года), и это хороший повод попробовать этот знаменитый медленный напиток. Это официальный напиток Нового Орлеана и один из старейших коктейлей.

                Получить рецепт

                Если вы любите манхэттенский или старомодный, можно с уверенностью сказать, что вам тоже понравится этот коктейль с коньяком: Vieux Carre! Этот уникальный классический коктейль родом из Нового Орлеана: его название по-французски означает «Французский квартал».Это крепкий алкогольный напиток, приготовленный не с одним, а с двумя видами горечи . Сложный вкус идеально подходит для любителей виски, которые любят расслабляться с медленным глотком в руке. Вот как это сделать!

                Состав: Коньяк, ржаной виски, сладкий вермут, Бенедиктин, биттеры Пейшо, биттеры Ангостура

                Получить рецепт

                Вот коктейль с бренди, который представляет собой причудливый вариант классики: Висконсин Олд Фэшн! Предоставьте жителям Висконсинца возможность попробовать свои силы в Old Fashioned: настолько популярном, что он стал напитком штата.Закажите его в баре, и он будет иметь множество вариантов: сладкое, кислое, прессовое и газированное. Что касается гарниров… ну, они тоже немного прикольные. Вот как приготовить этот уникальный напиток!

                Состав: Бренди или коньяк, сахар, настойки Angostura, лимонно-лаймовый газированный напиток или газированная вода

                Получить рецепт

                Коньячный коктейль, который удивит вас своим сложным сливочным вкусом: Milk Punch! Этот вкусный напиток — один из старейших коктейлей с бренди, бурбоном, молоком и сахаром.Это популярный напиток для позднего завтрака в Новом Орлеане и на юге Америки. И концепция звучит сбивающе с толку, пока вы ее не попробуете. Сливочное прохладное молоко с пряностями бренди и нюансами ванильного экстракта.

                Состав: Молоко, бренди, виски из бурбона, простой сироп, ваниль, мускатный орех

                Получить рецепт

                Вот и удивительный коктейль из бренди: сангрия! Сангрию легко сделать неправильно здесь, в США, добавив в нее сахар или имбирный эль. Но классический испанский способ приготовления заключается в тонком вкусе красного вина и бренди.Вы можете использовать коньяк или любой бренди, который у вас есть под рукой. Смелый, фруктовый, с идеальным балансом сухости и сладости.

                Состав: Красное вино, бренди, Куантро, сахар, фрукты (апельсин, яблоко, лимон)

                Получить рецепт

                Типы коньяка

                Коньяк — это разновидность французского бренди, ликер, изготовленный из винных погребов. Существует несколько сортов коньяка, которые определяют продолжительность его выдержки:

                .

                • VS или 3 звезды (2 года)
                • VSOP (4 года)
                • Napoléon (6 лет)
                • XO (10 лет)

                Осторожно, бутылки XO могут быть свыше 200 долларов! Конечно, не нужно переходить на такой высокий уровень.Вы можете использовать коньяк VS или VSOP средней ценовой категории для всех коньячных коктейлей, указанных выше. Hennessy — ведущий производитель коньяка в мире. Если хотите больше напитков с Хеннесси, перейдите в Классические коктейли Хеннесси.

                Совет: Хотите замену этому особому французскому бренди? Перейти к лучшему заменителю коньяка.

                Распечатать
                часы значок часов

                Описание

                Вот как приготовить один из лучших классических коктейлей всех времен: коктейль Sidecar! Этот кислый напиток представляет собой идеальный баланс коньяка, куантро и лимона.


                • 2 унции (4 столовые ложки) коньяка (VS или VSOP)
                • 1 унция (2 столовые ложки) Cointreau
                • 1 унция (2 столовые ложки) лимонного сока
                • Для украшения: твист лимона или твист апельсина
                • Сверхтонкий сахар * ободок, опция

                Добавить комментарий