Комбайн кухонный как пользоваться: Как правильно пользоваться кухонным комбайном: 10 советов

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно пользоваться кухонным комбайном: 10 советов

Кухонный комбайн – ценный помощник современных хозяюшек. Он умеет:

  1. Шинковать продукты;
  2. Смешивать компоненты;
  3. Замешивать тесто;
  4. Готовить фарш;
  5. Взбивать белки.

И еще массу других полезных штук. Поэтому очень обидно, когда из-за незнания азов пользования аппаратом такой нужный на кухне девайс выходит из строя.

Чтобы агрегат служил верой и правдой многие годы, стоит придерживаться простых правил его эксплуатации и очищения. Каких именно? Описано в статье.

Читайте также: 4 причины, зачем нужен кухонный комбайн: подробно о гаджете

Как правильно пользоваться кухонным комбайном?

Девайсы зачастую просты в управлении (например, аппарат от Philips), все подробности их настройки и эксплуатации отражены в инструкции. Тем не менее, прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра, стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

Совет №1. Использовать аксессуары к технике только по назначению. Ножи, венчики, терки должны применяться для определенного вида сырья (мясо, овощи, яичные белки и прочее). Например, острые лезвия пригодятся, когда нужно измельчить твердые компоненты будущего кушанья. Немного затупленные – для смешивания продуктов. 









Комплектующие

Назначение
дисковый нож нарезка и шинковка продуктов
терка перетирание продуктов: например, сыр, шоколад
диск-эмульгатор (венчик, эмульсионная насадка) взбивание соусов, яиц, жидкостей
тестомешалка замешивание теста
мельничка помол круп, кофе, специй
мясорубка приготовление фарша
мультирезка нарезка овощей, фруктов

Совет №2. Не использовать агрегаты беспрерывно. Машину можно вывести из строя, перегрев мотор, если без пауз обрабатывать большое количество сырья. Информация о том, какое количество «отдыха» нужно агрегату, обычно указывается в инструкции, если этих данных нет – на каждые 3-7 минут нужно около 30 секунд перерыва.

Совет №3. Измельчать компоненты до загрузки в устройство. Независимо от мощности прибора, обязательно нужно порезать кубиками, кружочками, любыми фигурами овощи и фрукты перед обработкой в агрегате. Слишком крупные куски могут ослабить или повредить двигатель или же вовсе сократить его рабочий ресурс. 

Совет №4. Плотно закрывать крышку агрегата. Это предотвратит утечку во время обработки ингредиентов. Большинство приборов издают щелчок, если крышка хорошо закрыта. Также некоторые экземпляры имеют уплотнитель на крышке для лучшей герметичности работы аппарата (например, Gorenje SBR 1000BE). 

Может заинтересовать: ТОП-10 лучших кухонных комбайнов

Совет №5. Не открывать крышку до окончания процесса работы. Это может привести к травмам пользователя (например, при вращающемся ноже), разбрызгиванию ингредиентов в разные стороны, выходу из строя агрегата.

Совет №6. Тщательно вымыть все емкости прибора после использования. Затем просушить все насадки. Засохшие остатки продуктов на ножах приведут к преждевременному затуплению лезвий, а невысохшая влага может не только подпортить смешиваемые компоненты, но и повлиять на работоспособность устройства. 

Совет №7. Не «подгоняйте» аксессуары к машине взамен утерянных или поврежденных. Не нужно самостоятельно вытачивать насадки или приобретать похожие, брать с других приборов. Необходимо пользоваться только фирменными комплектующими, соответствующими модели девайса. Дешевые аналоги только усугубят ситуацию и могут привести к непоправимой поломке кухонного приспособления, не говоря уже о потерянной гарантии.

Эти простые советы, как правильно использовать кухонный комбайн, помогут продлить «жизнь» прибору и избавят от необходимости тратиться на ремонт или покупку нового взамен поврежденного агрегата.

Полезно узнать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Как очищать кухонный комбайн?

После окончания процесса готовки обязательно нужно очистить агрегат (снаружи и изнутри). 

Как это сделать правильно:

  • Совет №1. Узнать, можно ли мыть аппарат в посудомоечной машине, и, если можно, то какие конкретно его части. Такая информация есть в инструкции к агрегату. Если да – это очень удобно, ведь высокая температура и моющие вещества на 100% удаляют все остатки пищи с насадок машины. Нет – не стоит рисковать работоспособностью прибора, лучше вымыть все части вручную в теплой воде, и не забыть насухо протереть насадки.
  • Совет №2. Корпус и несъемные элементы девайса нужно протирать влажной тряпочкой или салфеткой. При этом важно не допускать, чтобы вода потоком лилась вовнутрь. Процедуру стоит проводить не реже 1 раза в 7 дней. Даже если агрегатом не пользуются, пыль оседает на его поверхности, скапливается мелкий мусор, все это может повредить важные части комбайна.
  • Совет №3. Не начинать очищение прибора до окончания его работы. Пока устройство подключено к электросети – запрещается его мыть, протирать. Влага может привести к короткому замыканию, которое выведет из строя агрегат и в целом опасно.

Перед использованием устройства также не лишним будет привести в порядок все детали, особенно, если агрегат долгое время бездействовал.

Интересная статья: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов

Комбайн для кухни – полезная техника, которая при должном обращении прослужит долгие годы (как вариант, Sencor STM3700 WH). Стоит только запомнить, что нужно плотно закрывать крышку во время готовки, не допускать перегрева мотора, измельчать компоненты и использовать нужные продукты для определенного режима. В уходе агрегат весьма непритязателен – либо мойка в посудомоечной машине, либо ручная протирка от пыли и загрязнений. Влажной тряпочки и стандартных моющих средств вполне достаточно для самостоятельной очистки кухонного девайса.

Что такое и для чего нужен кухонный комбайн — описание функций

Каких только технических приборов не было изобретено для кухни. Миксеры, мясорубки, блендеры, печи для хлеба, пароварки и мультиварки!

И это ещё не полный перечень всех тех новинок, которые были придуманы, чтобы облегчить деятельность современных хозяек. Если говорить откровенно, большая часть из них применяется в целом несколько раз, а потом пылится на полках. Если вы хотите купить и вправду полезный и универсальный прибор, который способен заменить целый перечень технических устройств, вам необходимо приобрести кухонный комбайн.

Содержание статьи

Кухонный комбайн, что за прибор?

Кухонным комбайном именуют управляемый через комбинации кнопок механизм с рабочей чашей и набором насадок, исполняющих свои конкретные функции.

Описание и определение

На данный момент это устройство является незаменимым предметом, ведь облегчает работу и ускоряет процедуру приготовления блюд. Оно станет отличным помощником и на профессиональной, и на любительской кухне.

В современном мире полки магазинов заполнены различными версиями, которые наделены определёнными опциями и функциями, различной мощностью, насадками, скоростью и даже дизайном.

Кроме этого, в наборе предлагаются различные насадки, которых чем больше, тем больше работы комбайн способен выполнить.

Внимание! От размера и мощности зависит качество и число перерабатывающих продуктов за 1 раз. Поэтому рекомендуется, выбирая комбайн решить, на скольких членов семьи вы будете готовить. Для повседневного применения подойдёт не очень массивный размер чаши.

Какие функции есть в кухонном комбайне

Все опции и функции комбайна оцениваются насадками. Такой среднестатистический прибор в состоянии без особого труда нарезать, измельчить, нарубить, перемешать и даже замесить. Вместе с тем в него встраиваются разнообразные тёрки различной величины и соковыжималки. Если к комбайну купить венчик, то он возьмёт ещё на себя функции взбивания, с лёгкостью заменяя среднестатистический миксер.

В большей части случаев кухонный комбайн оборудован мясорубкой, что предоставляет возможность его применять для приготовления фарша либо котлет. Также современные механизмы обладают высокой мощностью работы сопоставимой со среднестатистической электронной мясорубкой, следовательно, комбайн запросто заменяет и это весьма полезное изделие.

Важно! У недорогих версий несколько режимов скоростей 2-3, а в дорогостоящих от 5 до 7 и больше. Скорости необходимы для определённого типа работ, для смешивания необходимы низкие скорости, в то время как для взбивания и измельчения высокие.

Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна

С помощью такого многофункционального агрегата можно приготовить салаты, соусы, изделия из теста, фарш, начинку, панировку, декор, суп-пюре, майонез, сметану, крем, а также использовать как тёрку.

Что можно измельчать в комбайне

Стандартный комплект насадок включает в себя нож для измельчения и нарезки продуктов, дисковую насадку с диагональной прорезью для шинковки и тёрку. Некоторые механизмы могут иметь дополнительные насадки.

Справка! Так, например, мельничка поможет измельчить продукты (орехи, зелень, сыр) маленькими порциями.

Из чего состоит кухонный комбайн

В основе всех данных механизмов находится корпус, материалом для которого служит пластик либо нержавеющая сталь.

Техническое устройство содержит: электродвигатель, коробку передач, кнопку переключения скорости, кнопку вкл/выкл, приводной ремень, ролик приводного вала, приводной вал, чашу, крышку, аварийный выключатель.

Заключение

Итак, как оказывается, кухонные комбайны – это довольно удобные механизмы, что нашли широкое использование своей многофункциональности, так как способны заменить собой одновременно несколько приборов. Также можно говорить о существенной экономии, поскольку цена одного комбайна значительно ниже, нежели всех тех изделий, чьё место он с лёгкостью займёт.

В любом случае, нужно выбирать кухонные комбайны популярных и проверенных годами компаний, это залог их длительной и благополучной службы.

Успешной вам покупки!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Особенности блендера, характеристики и функции кухонного комбайна

Быт современного человека трудно представить без различной техники. Например, кухонные помощники позволяют ускорить и облегчить процесс готовки.

Одними из самых необходимых являются кухонный комбайн и блендер. Оба они измельчают продукты, но функциональность их абсолютно разная. Поэтому у многих возникают сложности при выборе наиболее подходящего устройства.

Прежде чем покупать первый понравившийся прибор, необходимо изучить его особенности и определиться с целями, для которых он приобретается.

Содержание статьи

Особенности блендера

Компактное устройство станет незаменимым помощником для семей с маленькими детьми. Он способен быстро приготовить детское пюре, протёртые супчики. Также с его помощью можно наколоть лёд.

Существует несколько разновидностей блендеров:

  1. Погружной. Самый простой и недорогой вариант. Устройство лёгкое и компактное. С его помощью можно взбивать, изготавливать пюре. Блендер удобен в использовании и позволяет регулировать густоту приготавливаемого блюда. Но он не подходит для колки льда и замешивания густого теста.
  2. Стационарный. Представляют собой ёмкость, размещённую на корпусе с двигателем. С помощью таких блендеров удобно готовить коктейли, смузи, мороженое, пюре, измельчать орехи, замешивать жидкое тесто и многое другое. Изделие просто в использовании — нужно лишь загрузить необходимые продукты и нажать кнопку на корпусе.
  3. Комбинированный. Сочетает в себе способности погружного и стационарного. Он способен выполнять большое количество задач: взбивать, измельчать, колоть лёд, замешивать тесто и т. д. Обычно с ним в комплекте идёт венчик и вакуумный насос. Стоимость комбинированных блендеров выше, чем у других вариантов.

Достоинствами блендеров являются:

  • невысокая стоимость по сравнению с кухонным комбайном;
  • устройство занимает мало места;
  • способность в кратчайшие сроки измельчить и смешать продукты;
  • быстрота приготовления нежного детского пюре.

К недостаткам относятся:

  • невысокая функциональность;
  • возможность перегрева при длительной работе;
  • можно обработать только небольшое количество продуктов.

Справка! Покупая блендер, стоит обратить внимание на материал изготовления. Оптимальным будет металлический корпус со стеклянной чашей. Чаша из пластика способна впитывать запахи продуктов, что негативно сказывается на вкусе приготавливаемого блюда.

Характеристики и функции кухонного комбайна

Устройство предназначено для обработки различных продуктов. Способно заменить сразу несколько видов техники: соковыжималку, миксер, мясорубку, овощерезку и другие. Устройство с высокой мощностью может мешать густое тесто. Это значительно сокращает время приготовления пищи и делает процесс удобным.

Достоинства кухонного комбайна:

  1. Способен измельчать твёрдые продукты.
  2. Обладает широким набором функций. Купив кухонный комбайн, не придётся дополнительно приобретать блендер, мясорубку, соковыжималку, миксер. Это позволит сэкономить кухонное пространство.
  3. Высокая скорость обработки большого количества продуктов, что особенно актуально для приготовления заготовок на зиму.
  4. Не нагревается при длительной работе.

Недостатки комбайна:

  • высокая стоимость;
  • требует много места для хранения дополнительных насадок.

Чтобы избежать ненужных денежных трат, выбирая комбайн, необходимо обратить внимание на насадки и материалы, использованные при изготовлении. Если все функции устройства использоваться не будут, то стоит отдать предпочтение небольшому изделию с минимумом насадок. На выбор модели влияет и чаша. Они бывают разных объёмов и изготавливаются из пластика, нержавейки и стекла.

Одной из важных характеристик, которую требуется учитывать при покупке, является мощность устройства. Если измельчать твёрдые продукты не планируется, то устройства с невысокой мощностью и скоростью работы будет достаточно.

Как определиться с выбором − блендер или кухонный комбайн

Кухонные комбайны являются многофункциональными устройствами, им под силу справиться с большим количеством задач. Несмотря на то, что блендеры уступают им по характеристикам и количеству выполняемых задач, они популярны благодаря своей стоимости и компактным размерам.

Сделать выбор между этими кухонными помощниками достаточно сложно. Поэтому важно определиться с тем, для чего именно приобретается устройство. Оптимальным вариантом будет купить хороший комбайн с большим количеством насадок и мощный погружной блендер.

Но если семейный бюджет ограничен или места для хранения нет? В таком случае нужно правильно расставить приоритеты. Если в семье есть маленький ребёнок или любитель коктейлей и смузи, то оптимальный вариант — мощный блендер. Тем, кто увлекается зимними заготовками, больше подойдёт кухонный комбайн с насадками.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как пользоваться кухонным комбайном согласно инструкции по эксплуатации

Пользоваться современными кухонными комбайнами стало намного удобнее, чем их предшественниками. Устройства компактны и эргономичны, обладают интуитивно понятным интерфейсом, простым управлением. О том, как пользоваться кухонным комбайном пользователя информирует прилагаемое руководство. Сложности в использовании возникают из-за многозадачности машин и неполной информации в инструкции по эксплуатации. Когда есть потребность произвести несколько различных операций поочередно или одну с многократными повторениями – прибору можно навредить. Прежде, чем приступить к созданию кулинарного шедевра, следует принять к сведению основные правила обращения с техникой.

 

Использование оснастки по назначению

Каждая машина, в зависимости от функционала, содержит различные съемные ножи, терки, венчики и прочие насадки. Даже если паспорт не содержит подробного описания к ним, это не означает, что все они взаимозаменяемы. В действительности, каждый нож или лезвие предназначены для определенных задач. Например, острые лезвия следует использовать для измельчения твердых ингредиентов, а затупленные – для мягких, также ими легко смешивать продукты или напитки. Не сложно догадаться, что измельчение овощей или орехов тупым ножом будет оказывать дополнительную нагрузку на мотор.

Машину легко вывести из строя, если ее регулярно перегружать, особенно это относится с маломощным моделям до 500 Вт. Не стоит экономить время на предварительной подготовке тех или иных ингредиентов. В процессе обработки большого количества продуктов необходимо делать регулярные паузы. Такая специфическая информация обязательно должна быть отражена в паспорте, если таковой не обнаружено – обратитесь к сети и найдите инструкцию к аналогичной/смежной модели того же бренда.

Условно, 30-ти секундный перерыв делают на каждый 3 – 7 минут. Чем выше мощность, тем больше интервал между паузами.

Отдельного внимания заслуживает обработка мяса:

  • птицу перерабатывают на малых оборотах, чтобы не превратить фарш в кашицу;
  • говядину смалывают на средней скорости;
  • баранина или свинина жестче, обработка этого мяса потребует высоких оборотов и большей мощности;
  • для мягкого филе рыбы используют кнопку «Пульс/Pulse».

Логично, что обработка жестких продуктов на малых оборотах также приведет к излишней нагрузке на мотор устройства, что впоследствии чревато поломкой. Особенно это касается техники европейского производства, которая не терпит нарушений инструкции по эксплуатации. Безупречное качество и немалая стоимость вовсе не означают, что ресурс машины безграничен.

Установка рабочих органов

Кухонный комбайн – довольно простое устройство, с точки зрения конструкции. Оснастка легко снимается и устанавливается, в зависимости от предстоящей работы. В процессе переработки ингредиентов пользователь меняет рабочий инструмент бесчисленное количество раз. Как следствие, на места крепления оказывается регулярная нагрузка – это нужно иметь в виду.

Обычно, правильная установка сопровождается характерным щелчком и не требует значительных усилий. Чтобы крепление не вышло из строя раньше времени, а насадки «не залипали», достаточно соблюдать простые правила:

  • замена всех рабочих органов должна быть плавной, без резких движений;
  • не прилагайте лишних усилий при смене оснастки;
  • приобретайте только подходящие дополнительные аксессуары, не рекомендуется «подгонять» их под крепления или изготавливать самостоятельно;
  • храните все ножи, венчики и лезвия чистыми, и сухими, в специально отведенных местах.

Обслуживание кухонного комбайна

Правильное и своевременное обслуживание бытовой техники – залог сохранения ресурсов ее работы. Основное, что касается кухонных комбайнов – их необходимо поддерживать в чистоте. Удобно, если все насадки разрешено мыть в посудомоечной машине: высокие температуры и хорошие моющие средства начисто удалят остатки пищи.

Когда производитель не допускает машинную мойку, то не следует пренебрегать запретом. В условиях агрессивной среды не исключена деформация различных деталей.

Каждый раз после использования комбайна необходимо промывать все насадки, детали и аксессуары со специальными моющими средствами, и насухо вытирать. Регулярная чистка продлит ресурс пластмассовых элементов, предупредит затупление острых лезвий. Не лишним будет промывать комплектующие и перед использованием устройства.

Чтобы жидкость не попадала внутрь машины, а мелкий мусор не скапливался, корпус необходимо протирать влажной салфеткой не реже одного раза в неделю. Даже если прибором не пользуются, на нем может собираться пыль.

Читаем инструкцию

Банальный факт, но инструкцию по использованию кухонного комбайна нужно прочитать полностью. Делают это далеко не все и, как правило, после первой поломки. В первую очередь, там содержится описание машины и органов ее управления, но не только этим она будет полезна. Исходя из практики, паспорт не потребуется для освоения интерфейса – разобраться в управлении современных бытовых устройств – не проблема.

Документация, обычно, содержит список распространенных поломок и рекомендации по их устранению. Здесь же может быть представлена полезная информация об обслуживании устройства, рекомендации и эксплуатационные требования.

что это такое и для чего он нужен, функции, возможности, советы по выбору

Подготовка продуктов занимает немало времени, но это необходимо, чтобы приготовить вкусные блюда. В больших и гостеприимных семьях практически не заканчиваются кулинарные операции: нарезаются салаты, замешивается тесто, взбиваются крема, делаются закрутки на зиму и многое другое.

Кухонный комбайн – прибор, предназначенный облегчить подобные процессы. Но, совершая покупку, легко «потеряться» среди разнообразия представленных моделей. Зная основные критерии и в принципе функционал этого оборудования, сделать выбор будет проще.

Что такое кухонный комбайн

Кухонные машины – это так называемые компактные кухни. Так как комбайн «умеет» выполнять множество задач, он способен стать неплохой заменой остальным бытовым приборам: тестомешалкам, миксерам, блендерам, кофемолкам, мясорубкам и другим.

Если на кухне есть кухонный комбайн, то он в разы упрощает жизнь хозяйке, беря на себя большую часть рутинных задач по приготовлению блюд.

Виды

Ручной кухонный комбайн

Кухонный комбайн – изобретение, совмещающее функции разных электроприборов. В зависимости от «комплектации» бывает:

  • все в одном. Наиболее известная разновидность, объединяющая множество опций, включая мельничку и блендер. Рабочая чаша таких моделей объемная, есть орган переключения скоростей, а сам прибор, как правило, имеет высокую мощность – более 700 Вт. Базовая комплектация «стандартных моделей» включает в себя: диск-терку, нож из нержавейки, тестомешалку и дисковый эмульгатор. Встречаются и «дополнения»: нож с двойным лезвием, чашка под блендер, цитрусовый пресс, соковыжималка. Преимущество аппарата «все в одном» — большая чаша, чаще всего съемная, удобная для выкладки немалого количества продуктов. Но сам комбайн имеет немаленькие размеры, поэтому не всегда этой универсальной технике находится место на кухне;
  • мясорубка-блендер. Это устройство предназначено для облегчения подготовки мясных блюд и пюре. Оно легко «превратит» даже плотный, с прожилками кусок мяса в фарш необходимой плотности. Насадки, входящие в комплект, предназначены для получения не только фарша, но и, например, колбасок;
  • мини. Уменьшенная версия классического кухонного комбайна. Длинным списком функций похвастаться такие модели не могут, как и высокой мощностью или объемной чашей для продуктов. Но основные задачи им «по зубам». Базовая комплектация нередко дополняется измельчителем для овощей или фруктов;
  • ручной комбайн. Неавтоматизированная техника, требующая вмешательства человека. Достоинства: независимость от сети, мобильность, каждый этап готовки легко контролировать.

Есть и узкоспециализированные комбайны, функционал которых ограничен несколькими действиями, чаще всего это обычная нарезка овощей или фруктов при помощи разных насадок.

Функции кухонных комбайнов

Венчик для взбивания

Эти электроприборы умеют практически все, что требуется для приготовления вкусного и полезного блюда на всю семью.

Стоит учесть, что функционал «расширяют» насадки, включенные в комплект. Основные из них:

  • тестомес. Используя ее, замешивают дрожжевое, песчаное или бисквитное тесто;
  • крюк для замеса тяжелого теста. Пользуясь им, можно замешать даже мясной фарш, перемешанный с луком, хлебом и специями. Конструкция насадки позволяет добавить ингредиенты, которые не должны измельчаться, например, изюм;
  • венчик для взбивания. Этой насадкой взбивают сливки, яичные белки, омлеты. Пользуясь ею же, подготавливают легкое бисквитное тесто;
  • лопатка для перемешивания. Удобна, если нужно перемешать салат или взбитое тесто;
  • блендер. Такая насадка буквально за несколько секунд выполнит то, что вручную ножом делалось бы очень долго: нашинкует, натрет, взобьет и перемешает. Включая в комбайне блендер, готовят пюре, измельчают зелень, орехи, шоколад, готовят пасту, соусы, взбивают напитки и многое другое;
  • диски-терки. Отличаются режущей поверхностью. Пользуясь ими: натирают, шинкуют, обдирают, нарезают продукты полосками или ломтиками;
  • пресс для цитрусовых. Применяется, если нужно выжать сок из апельсина, лимона, грейпфрута, лайма;
  • соковыжималка-центрифуга. Пользуясь ею, «добывают» сок из прочих фруктов, с которыми не справляется обычный пресс;
  • пресс-пюре. Работая вместе с мясорубкой шнекового типа, эта насадка позволяет получить мусс из овощей или ягод. Преимущество – она «умеет» отделять косточки;
  • мясорубка. Задача этой насадки – измельчение мяса в фарш;
  • формовочные решетки. В зависимости от размера отверстий, применяются для разных задач, от приготовления паштетов до сухофруктов.

Это не весь перечень функций, присущих кухонным комбайнам.

Есть насадки для измельчения, выпекания, для приготовления лапши, размешивания жидкостей, нарезки, помола зерновых культур и так далее.

Как пользоваться кухонным комбайном

После применения комбайна, все емкости и насадки нужно тщательно вымыть

С этим прибором куда проще готовить, чем если бы все манипуляции делались вручную. И все же, есть ряд правил по использованию агрегата:

  • аксессуары-насадки используются только по прямому назначению. Это касается ножей, венчиков, терок – каждая из них обрабатывает только определенный вид сырья;
  • агрегату нужно давать «передышку», то есть он не должен работать без перерывов. Если переработать в нем много продуктов, без «отдыха», мотор может перегреться и выйти из строя. Время паузы указывается в инструкции к модели, но обычно это 30 секунд на 3 – 7 минут работы;
  • прежде чем загружать ингредиенты в чашу, их лучше измельчить. Крупные, необработанные кусочки способны нагрузить детали техники, независимо от ее мощности;
  • крышка должна быть плотно закрыта. Это предотвратит «утечки» во время работы. Также не стоит ее открывать до того, как закончится программа. Как минимум, это предотвратит получение травм;
  • после применения комбайна, все емкости и насадки нужно тщательно вымыть. Так они дольше прослужат и не подпортят вкус «новых» блюд;
  • если насадка испортилась, не нужно на ее место «подгонять» другую, но не входящую в комплект. Да, некоторые детали выглядят просто и их можно продублировать самому, но их применение может привести к выходу из строя комбайна.

Это простые рекомендации, но, придерживаясь только их, срок эксплуатации оборудования продлится в разы.

Что можно приготовить

Функция «Замешивание»

Вот небольшой список, с чем справляется комбайн, установленный на кухне:

  • салаты. С опцией «нарезка» можно за короткое время подготовить несколько тазиков салатов. То, как техника будет резать ингредиенты, в какой форме, зависит от насадки;
  • соусы. Достаточно выложить все ингредиенты в чашу и нажать «пуск», чтобы комбайн сделал даже сложный соус, причем любой консистенции;
  • изделия из теста. «Замешивание» — функция, которая пригодится не только тем, кто любит выпечку. Замешав тесто, причем без единого комочка, легко впоследствии приготовить пасту;
  • фарш. Выбирается вид мяса, консистенция, приправы и жмется «пуск»;
  • начинка, панировка. Хлеб, печенье, орехи – чтобы вручную не молоть эти ингредиенты, задачу на себя возьмет кухонный комбайн, который за несколько секунд разотрет сырье в порошок;
  • суп-пюре. Это блюдо, которое по вкусу не хуже привычных супов и борща. После термообработки продуктов, комбайн измельчит их до пюреообразного состояния;
  • майонезы, крема. Насадка для взбивания пригодится тем, кто захочет сделать домашнюю сметану или майонез;
  • функция «терка». Да, натереть плитку шоколада можно и вручную, но займет это куда больше времени, чем используя комбайн.

Как выбрать кухонный комбайн

Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.

Кухонный комбайн – это приобретение не на один год, поэтому лучше сразу определить, какие перед ним будут ставиться задачи.

Дополнительные функции и насадки

От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.

Насадки-терки

Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.

Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.

Интересуясь, что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн, необходимо понять, что первый – это отдельная техника, а второй – многофункциональная, совмещающая функции других устройств.

Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.

Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.

Материал чаши

Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.

Металлическая чаша

Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:

  • пластиковая чаша. Такие комбайны дешевле, сам материал мало весит и не требует особого ухода. Но, каким бы хорошим он не был – пластик есть пластик, со всеми его недостатками;
  • термостойкое стекло (на фото). Более гигиеничное, но пользоваться им следует аккуратно. Да, разбить сразу не получится, а вот сделать надкол легко;
  • металл. Практичные, но дорогие чаши. Металлические емкости не бьются, как стеклянные, и не оставляют «пластикового» послевкусия. Больше остальных оптимизированы для работы с горячими ингредиентами.

Чаши не из всех материалов разрешается мыть в посудомойках и использовать для нагрева блюд в микроволновых печах. Об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

Мощность

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт

Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.

Даже если производители рекомендуют покупать технику с запасом мощности, необходимо понимать, что комбайн, работающий на пределе своих возможностей, быстрее выйдет из строя из-за обычной перегрузки.

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.

Скорость вращения

Регулятор скорости

Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.

Скорость вращения – от 20 до 12000 оборотов в минуту. Во многих моделях предусмотрен регулятор, с помощью которого выставляется скорость для того или иного продукта.

В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.

Компактность

Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.

Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.

Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

как правильно выбрать, функции и советы, как пользоваться и что входит, как работает, видео

Современный кухонный комбайн: 5 основных функций и правила выбора

Существует широкое разнообразие кухонных комбайнов, отличающихся по функционалу и мощности С течением времени техника на кухне становится все более совершенной, а выбор в магазинах более широким. Однако для того чтобы купить все действительно необходимые приборы потребуется немало денег. Соковыжималка, блендер, мясорубка, миксер, этот список можно долго продолжать и к счастью в наши дни есть универсальное решение для тех, кто часто готовит. Это современный кухонный комбайн, который выполняет десятки функций, занимает немного места на кухне и экономит ваши деньги.

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т.д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.

В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  1. Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  2. Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  3. Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  4. Насадка для замеса теста.
  5. Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  6. Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  7. Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Комплектация: что входит в кухонный комбайн

Не смотря на то, что самая важная деталь кухонного комбайна это насадки, ведь именно от них зависит результат, основу устройства составляют другие детали. Прежде всего, это мотор, который обеспечивает работу машины, во вторую очередь свою роль играет и контейнер для нарезки. Давайте начнем с более простого – контейнер, или чаша комбайна может быть изготовлена из стекла, пластика или металла. Лучше всего, когда вы имеете возможность визуально следить за приготовлением блюда через прозрачные стенки, поэтому современный высокопрочный пластик и стекло являются фаворитами.

В комплект к кухонному комбайну входит множество насадок для разных задач

Чаша комбайна должна быть прочной, так как нередко падает на пол. Кроме того, ее постоянно приходится мыть и в этом смысле удобными оказываются пластиковые варианты.

Металл выигрывает тогда, когда речь заходит о мясе. Качественные чаши могут использоваться в качестве посуды для хранения еды, однако в морозилку их в любом случае ставить не советуется. Большим плюсом для чаши будет, если ее можно ставить в микроволновку, что касается удобства, то предпочтение лучше отдать чашам, на которые можно закрепить ручки. Последнее о чем стоит вспомнить, это объем чаши – тут уже трудно посоветовать что-то универсальное, так как объемы приготовления еды могут быть очень разными. Именно поэтому лучше иметь две-три чаши разных объемов.

Что касается мотора, то вам необязательно знать, как он работает, лучше просто остановиться на том, что это устройство позволяет быть кухонному комбайну и мясорубкой, и соковыжималкой и блендером. Вам просто достаточно включить технику и мотор сделает свое дело, главное чтобы он был достаточно мощным и надежным. Для небольшого комбайна достаточно мощности в 300 Вт, для среднего достаточно мотора с 400 Вт. Лишь в случае, если вы хотите накрошить в гигантской пятилитровой миске салат на большую семью вам потребуется комбайн с мощностью 1000Вт или даже больше.

Правила эксплуатации: как пользоваться кухонным комбайном

Применение комбайна на практике может быть как достаточно непростым, так и элементарным. Прежде всего, все зависит от конкретной модели устройства. Чем проще техника, чем меньше у нее функций и тем проще нею управлять. Самые дешевые комбайны обычно имеют одну кнопку – включения/выключения. В более серьезных устройствах перед запуском выбираем режим и только потом начинаем процесс измельчения или пр.

При использовании комбайна следует соблюдать правила техники безопасности

Бывают устройства, разобраться в управлении которых можно разве что с помощью детальной видео-инструкции.

В целом, если взять среднюю модель на рынке, то среди важных функций, которыми вам будет предложено управлять, обычно числятся такие как скорость вращения насадки и время работы. Чем выше скорость вращения тем мельче будет нарезка и тем быстрее все приготовится. Однако есть на рынке и комбайны с «умными» функциями, например автоматическим выбором скорости работы.

Как выбрать кухонный комбайн

Для того чтобы осуществить действительно правильный выбор на рынке, следует серьезно поработать. Вам предстоит взвесить все «за» и «против» конкретных моделей, подумать, какие функции для вас действительно важны и за какие переплачивать вы явно не желаете.

При выборе кухонного комбайна нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он выполнен

Первое, от чего можно оттолкнуться, это от наличия техники в доме. Например, если у вас уже есть соковыжималка и мясорубка, то стоит ли спешить избавляться от этих предметов? Конечно нет, выберите кухонный комбайн, учитывая наличие данной техники. Второе и самое важное, это учтите масштаб будущих приготовлений пищи. Если вам будет достаточно компактного комбайна, то незачем брать большое многофункциональное устройство. Обычный небольшой комбайн может нарезать и взбивать продукты для большинства блюд, поэтому берите более солидное устройство только в том случае, если не хотите ограничиваться большинством.

Как работает кухонный комбайн (видео)

Современные кухонные бытовые электроприборы значительно отличается от своих предшественников. Они более удобны в использовании, долговечны и обладают более обширным функционалом. Универсальные модели имеют в комплектации множество дополнительных насадок и приспособлений для разного рода операций. Разобравшись с необходимым функционалом, и определив нужный набор комплектующих, выбор осуществить будет несложно.

Удачных приобретений!

7 лучших кухонных комбайнов 2020 года

Кухонный комбайн может сэкономить вам массу времени, быстро выполняя подготовительные работы, такие как нарезка, измельчение и измельчение ингредиентов. Чтобы помочь вам найти лучший кухонный комбайн для ваших потребностей и бюджета, наша команда провела обширное исследование множества вариантов — от небольших кухонных комбайнов до моделей, достаточно прочных для использования на профессиональной кухне. Кульминацией этого исследования является приведенный ниже список рекомендуемых кухонных комбайнов, включая стандартные, мини-модели и коммерческие модели.Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке, чтобы узнать больше о ключевых аспектах выбора кухонного комбайна, таких как размер желоба, мощность двигателя, дополнительные аксессуары и многое другое. Узнайте больше о нашей методологии.

Лучший результат

90

Cuisinart DFP-14BCNY устанавливает стандарт для домашних кухонных комбайнов.Семь функций и двигатель мощностью 720 Вт справятся практически с любой работой по приготовлению пищи, а его очень широкий загрузочный лоток и большая рабочая чаша на 14 чашек позволяют делать больше с меньшими затратами на предварительную нарезку.

Читать обзор полностью.

Лучшее соотношение цены и качества

92

Если цена других моделей заставляет вздрогнуть, то Hamilton Beach 70740 на 8 чашек — отличный бюджетный вариант.Присоски на дне обеспечивают устойчивость на столе, а крышка переворачивается для удобства хранения.

Читать обзор полностью.

Лучшие по категории

Лучший стандартный кухонный комбайн

94

Отличная альтернатива Cuisinart DFP-14BCNY, Braun FP3020, спроектированный немцами, — еще один надежный универсальный кухонный комбайн, который легко справляется с большинством задач по приготовлению пищи.Аппарат имеет 11 скоростей и насадку для соковыжималки.

Читать обзор полностью.

Как приготовить пирог в кухонном комбайне

Узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне, чтобы получить самую простую домашнюю корочку для пирога!

Бывают случаи, когда у меня просто не хватает энергии или терпения, чтобы пройти все этапы создания надежной слоеной корочки для пирога.Мне нужен ярлык, чтобы я мог сделать это быстро, бросить его в холодильник, чтобы остыть, и перейти к другим вещам.

Кухонный комбайн спешит на помощь!

Этот метод получения корочки для пирога экономит время и силы, но при этом дает идеально слоеную корочку двойного пирога из сливочного масла.

Это не совсем надежно — вы можете случайно добавить слишком много воды или перемолоть тесто, если не будете осторожны. Но если вы обратите внимание и будете следовать моим инструкциям, приведенным ниже, с помощью кухонного комбайна вы сможете почти мгновенно приготовить корку для пирога.

Что вам понадобится

  • Мука универсальная
  • Сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кубиками
  • Сахарный песок (по желанию)
  • Соль
  • Холодная вода
  • Кухонный комбайн

Шаг 1. Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн

Поместите сухие ингредиенты — муку, соль и сахар (если используете) — в большой кухонный комбайн и несколько раз взболтайте, чтобы они смешались.

Шаг 2 — Пульс для разбивания масла

Добавьте сливочное масло и быстро взбивайте 3-5 раз, пока самые маленькие кусочки масла не станут размером с крупный горошек. Ничего страшного, если у вас есть еще более крупные кусочки.Вы не хотите, чтобы они были меньше этого размера, так как на следующем этапе масло будет измельчено.

Шаг 3 — Добавьте жидкость

Начните добавлять холодную воду (или пахту, если вы используете мой рецепт корочки для пирога с пахтой), а затем включите кухонный комбайн, продолжая добавлять всю жидкость.

Шаг 4 — Дайте тесту собраться вместе

Дайте ему поработать, пока тесто не начнет собираться (кухонный комбайн действительно начнет издавать более громкий звук, когда это произойдет).После того, как вы добавили всю жидкость, вам нужно дать ей поработать еще несколько секунд, всего меньше 10 секунд.

Не переусердствуйте, используйте фотографию выше как руководство к тому, как она должна выглядеть. Он выглядит свободным, но держится при защемлении. Тесто не должно полностью сливаться в шар.

Шаг 5 — Сформировать в диски

Вылить тесто на чистую поверхность и собрать на 2 одинаковых диска.

Использовать прямо сейчас или сохранить на потом

Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 1-2 часа перед использованием.Если вы заранее приготовили корочку для пирога, вы можете хранить ее в холодильнике до 5 дней или заморозить на несколько месяцев или больше. При замораживании сначала оберните его двумя полиэтиленовыми пленками. Когда все будет готово, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Мои любимые рецепты пирогов

Теперь, когда вы освоили корочку для пирога, вот несколько рецептов пирога, которые вам обязательно стоит приготовить!

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2015 года.

получить рецепт

Как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне

Порций: 10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Пирожное тесто стало проще с помощью кухонного комбайна!

  • 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
  • 1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками (226 граммов)
  • ⅓ стакана ледяной воды (118 мл)
  • Насыпьте муку, сахар (если используется) и соль в большой кухонный комбайн с металлическим лезвием и несколько раз взбейте, чтобы смешать.Добавьте нарезанное кубиками масло и быстро взбивайте 3-5 раз, пока масло не расколется на кусочки размером с горошину.

  • Медленно начните добавлять воды, а затем, продолжая наливать, включите кухонный комбайн до тех пор, пока не будет добавлена ​​вся вода и смесь не начнет собираться вместе (миксер действительно начнет издавать другой звук), но остановитесь, прежде чем она сформируется полный мяч. Некоторые крошки — в порядке.

  • Выложите тесто на чистую поверхность и сформируйте 2 равных диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней.Корочка пирога тоже очень хорошо застывает, до 2 месяцев.

  • Выполните рецепт пирога в соответствии с инструкциями.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Достаточно теста для одного 9-дюймового пирога.
  • Не забудьте также ознакомиться с моим полным руководством о том, как сделать самую слоеную корочку для пирога.
  • Здесь вы можете найти мой вариант корочки для пирога с пахтой. Это мое любимое блюдо для фруктовых пирогов!
  • Я использовал этот метод только для традиционных корок для пирогов с маслом. Возможно, другие виды корочки для пирога будут иметь другие результаты.

калорий: 281 ккал, углеводы: 25 г, белок: 3 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 49 мг, натрий: 236 мг, калий: 39 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 567 МЕ, кальций: 10 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

20 простых отжиманий, которые можно приготовить за 5 минут или меньше, используя кухонный комбайн «Food Hacks :: WonderHowTo

Несомненно, чипсы и соусы — лучшие развлекательные продукты, которые когда-либо были.Этот факт может быть мгновенно подтвержден любым покупателем продуктового магазина, прогуливающимся по чип-острову в воскресенье или в канун Нового года. Однако вы можете не покупать эти стандартные сальсы или соусы в магазине, особенно если у вас есть кухонный комбайн.

Кухонный комбайн — это все, что вам нужно для воссоздания любого вообразимого соуса, будь то текстурированный, сливочный, пряный, сырный, ореховый или сладкий. Поэтому независимо от того, хотите ли вы сэкономить, добавить больше вкуса к своим обычным соусам или любите приключения, вам следует попробовать приготовить собственные соусы — это буквально займет менее 5 минут, независимо от того, что вы готовите.

1. Хумус

Хумус — это ближневосточный соус на основе нута с кремовой текстурой и ярким ореховым вкусом, от которого просто невозможно умереть. Нут хорошо сочетается практически с любым пюре из жареных овощей или специями, включая чеснок, жареный красный перец и сушеные помидоры.

У Kitchn есть подробная статья, в которой вы узнаете, как приготовить хумус в домашних условиях. Прежде чем вы это узнаете, ваш кухонный комбайн превратится в машину для приготовления хумуса, и вы будете наслаждаться им как соусом к овощам, чипсам, лавашу или даже как заправку для салата.

Изображение Эммы Кристенсен / The Kitchn

2. Песто

Песто — это соус из листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Кухонный комбайн — отличный инструмент для эмульгирования этих свежих ингредиентов вместе для создания соуса, который можно окунать или добавить в салаты, пасту или блюда из риса. Sally’s Baking Addiction предлагает простой и понятный рецепт восхитительного песто из базилика.

Изображение с сайта Sally’s Baking Addiction

3.Сальса

Больше не нужно выходить за мексиканской едой, чтобы поесть свежей сальсы. В Gimme Some Oven есть рецепт легкой свежей сальсы в ресторанном стиле, которую можно приготовить с помощью кухонного комбайна.

Image by Ali / Gimme Some Oven

4. Сливочный соус из авокадо

Если вы поклонник гуакамоле, то вам стоит попробовать этот кремовый соус из авокадо от Not Enough Cinnamon. В этом рецепте сливочный сыр смешан с авокадо для получения бархатистой текстуры и глубокого насыщенного вкуса.

10 лучших кухонных комбайнов 2019 года [Обзоры и руководство по покупке]

Какие элементы управления мне следует искать в кухонном комбайне?

Большинство кухонных комбайнов предлагают ограниченное количество элементов управления. Обычно есть низкая и высокая скорость, а также настройки для терки и измельчения. У некоторых очень простых кухонных комбайнов есть только настройка включения / выключения и дополнительная настройка «пульса». Как правило, это все, что вам нужно в кухонном комбайне.

Что лучше для кухонного комбайна — прямые или наклонные стороны?

Наличие у кухонного комбайна прямых или наклонных сторон на чаше влияет на качество работы кухонного комбайна.Ищите модели с наклонными стенками, которые будут измельчать продукты более равномерно и уменьшат вероятность их прилипания к стенкам миски во время обработки.

Какой большой кухонный комбайн мне нужен?

Кухонные комбайны обычно вмещают от 7 до 14 чашек сухих ингредиентов; Какой большой кухонный комбайн вам понадобится, будет зависеть от того, сколько людей вы планируете кормить им. Если вы планируете устраивать большие вечеринки и любите готовить сытные обеды, приобретите одну из более крупных моделей на 11–14 чашек; для типичной семьи или небольшого домохозяйства вполне подойдет 7 чашек.Некоторые модели Breville предлагают как большие, так и маленькие области обработки, поэтому вы можете использовать столько или меньше места, сколько вам нужно. Если вы хотите использовать кухонный комбайн в основном для небольших задач, таких как измельчение лука, подумайте о приобретении небольшого измельчителя, который обычно вмещает от 3 до 5 чашек сухих ингредиентов.

Какие достоинства следует искать в кухонном комбайне?

Некоторые хорошие особенности кухонного комбайна включают широкую трубку подачи, сменные лезвия, элементы управления сенсорной панелью, насадку для крема, автоматические скребки и четко обозначенную линию наполнения.

Каковы преимущества широкой трубки для кормления?

Широкая трубка для кормления может сэкономить много времени на подготовку; вам не нужно нарезать более крупные и объемные продукты, такие как картофель, помидоры и лук, перед тем, как нарезать их.

Каковы преимущества сменных лезвий?

Чем больше сменных лезвий у вашего кухонного комбайна, тем лучше вы сможете адаптировать его к вашим потребностям. Обычно кухонные комбайны поставляются с ножом для нарезки и ножом для резки.Тем не менее, высококачественные модели будут предлагать множество различных типов лезвий, таких как лезвие для резки картофеля фри, лезвие для жульена, лезвие для измельчения и лезвие для взбивания. Поскольку для разных продуктов требуются разные типы лезвий, наличие большого количества вариантов позволяет легко нарезать, пюрировать и смешивать такие продукты, как орехи, мясо, чеснок, зелень, сыр и другие продукты.

Нужны ли мне элементы управления тачпадом?

Хотя элементы управления тачпадом не являются необходимостью, они повышают удобство использования кухонного комбайна и упрощают очистку, поскольку вы можете просто протереть переднюю часть влажным полотенцем или тряпкой, чтобы удалить мусор или жир, вместо беспокоиться о том, чтобы попасть в укромные уголки и закоулки.

Что делает насадка для крема?

Насадка для сливок, доступная на многих моделях Braun, позволяет легко взбивать ваши любимые продукты, чтобы вы могли приготовить взбитые сливки, взбитое масло, мусс, взбитый йогурт и другие легкие, воздушные продукты.

Что такое автоматический скребок и чем он полезен?

Поскольку кухонный комбайн работает с использованием мощных круговых движений, большая часть пищи может разлететься по сторонам миски и не будет смешиваться или нарезаться так же, как еда, которая остается в центре.Если у вас есть автоматический скребок, он очистит стенки чаши, вернув продукты в центр; в противном случае вам придется периодически останавливаться и очищать края лопаткой. Автоматические скребки доступны, в частности, на некоторых моделях Hamilton Beach.

Что такое линия заполнения и почему она полезна?

Линия наполнения дает вам точное представление о том, сколько продуктов вы можете положить в кухонный комбайн, не переполняя его и не просыпая; это особенно полезно, когда речь идет о жидкостях, которые могут быть трудными для оценки того, сколько процессор сможет смешать или взбить без проливания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн в качестве соковыжималки?

Зависит. Некоторые модели поставляются с насадкой для соковыжималки, которая превращает ваш кухонный комбайн в многофункциональный прибор, способный выжимать сок из фруктов и овощей.

Может ли кухонный комбайн замешивать тесто?

Некоторые кухонные комбайны высокого класса способны замешивать тесто и даже имеют специальные лезвия и насадки, специально предназначенные для теста, в том числе лезвия тупика и крючки для теста. Breville и Cuisinart производят кухонные комбайны, способные замешивать тесто.

Сколько места занимает кухонный комбайн?

Сколько места на кухне будет занимать кухонный комбайн, зависит от модели, которую вы покупаете; Если у вас мало места, выберите модель на 7 чашек меньшего размера, а не на более крупные и объемные модели на 14 чашек. Если вы живете в квартире или у вас очень маленькая кухня, подумайте о приобретении небольшого переносного измельчителя.

Кухонный комбайн громко?

Кухонный комбайн может быть очень громким в зависимости от модели; некоторые из них достаточно громкие, чтобы мешать разговору в соседней комнате.Однако для большинства задач, таких как нарезка и нарезка, обычно требуется всего несколько секунд, поэтому это не будет продолжительным беспокойством. Кроме того, некоторые более дорогие и дорогие модели предлагают более тихую работу, что значительно снижает уровень шума. Уровень шума также зависит от скорости и используемого лезвия; например, измельчение чеснока будет громче, чем замешивание теста.

Как проходит уборка?

Очистить большинство современных соковыжималок очень просто. Ищите модели из нержавеющей стали, которые легко чистить, и ищите емкости, лезвия и насадки, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Имеет ли значение мощность?

Чем выше мощность кухонного комбайна, тем более тяжелые операции он может выдержать и тем быстрее он будет работать. Кухонные комбайны обычно имеют мощность от 400 до более 1000 Вт для очень мощных моделей. Маломощные модели не подходят для таких работ, как замешивание теста и измельчение некоторых орехов или мяса.

Сколько стоят кухонные комбайны?

Кухонный комбайн может стоить от 30 до 400 долларов.Чем больше у вас основных потребностей, тем меньше вы можете позволить себе потратить; Базовая модель за 30 долларов не выдержит тяжелой работы и, вероятно, будет иметь более короткий срок службы, но она подойдет случайному пользователю, который хочет быстро нарезать овощи. Более дорогие модели будут предлагать больший набор индивидуальных опций и большую мощность, а также более длительный срок службы даже при регулярном использовании.

Что я могу приготовить с помощью кухонного комбайна?

Вы можете приготовить гуакамоле, сальсу, хумус, майонез, тесто или начинку для пирогов.Вы также можете нарезать или нарезать кубиками любые фрукты, овощи или травы, а также натереть сыр. Супы, тушеные блюда, соусы или любой другой рецепт, требующий смешивания или смешивания, можно приготовить в кухонном комбайне. Ищите кухонные комбайны с книгами рецептов или ищите рецепты в Интернете, чтобы максимально использовать возможности кухонного комбайна. Любой, кто соблюдает сыроедение, вскоре обнаружит, что кухонный комбайн станет их самым важным кухонным прибором, а любой, кто страдает артритом, оценит отсутствие необходимости нарезать овощи.Кухонный комбайн имеет так много применений, что он станет желанным дополнением на любой кухне.

9 лучших блендеров и кухонных комбайнов

Hamilton Beach Кухонный комбайн на 10 чашек и измельчитель овощей …

Cuisinart DFP-14BCNY Кухонный комбайн на 14 чашек, матовый…

Hamilton Beach Кухонный комбайн Stack & Snap на 12 чашек и …

Наш выбор № 1

Cuisinart FP-8SV Elemental Кухонный комбайн на 8 чашек, серебристый

KitchenAid KFC3516ER 3.Измельчитель еды на 5 чашек, Empire Red

Hamilton Beach Кухонный комбайн на 10 чашек и измельчитель овощей…

Cuisinart DFP-14BCNY Кухонный комбайн на 14 чашек, матовый…

Hamilton Beach Кухонный комбайн Stack & Snap на 12 чашек и…

Наш выбор №1

Cuisinart FP-8SV Elemental Кухонный комбайн на 8 чашек, серебристый

KitchenAid KFC3516ER 3.Измельчитель еды на 5 чашек, Empire Red

Возможно, вы подумываете о покупке блендера, но не знаете, какой тип блендера купить.Это обычное явление из-за большого наплыва компаний, производящих блендеры.

Прежде чем совершить покупку, необходимо учесть множество вещей. Помимо цены , важно проанализировать его особенности, чтобы увидеть, соответствует ли он вашим требованиям к блендеру.

Эта статья пригодится, поскольку она поделится с вами лучшей комбинацией блендера и кухонного комбайна. Это будет отличное руководство по для тех, кто думает о приобретении нового блендера.

Рекомендации по комбинированию кухонного комбайна Blender

Прежде чем брать на себя обязательства по приобретению нового блендера для пищевой промышленности, необходимо учесть множество вещей.

Каковы ваши конкретные потребности в блендере ? Ответ на этот вопрос будет большим подспорьем в определении того, какой из них приобрести.

Важно отметить, что некоторые блендеры для пищевой промышленности созданы специально для поваров, которые хорошо разбираются в кухне и немного сложны в использовании.

Таким образом, краткий обзор этих специальных функций блендера и кухонного комбайна имеет первостепенное значение. Пригодятся и условия гарантии на продукцию.

Это гарантия качества продукта, которая покроет расходы на ремонт в случае выхода кухонного комбайна из строя до истечения гарантийного срока.

И последнее, но не менее важное — это стоимость машины. Убедитесь, что вы покупаете блендер, который не только соответствует вашему бюджету, но и имеет необходимые функции.

Hamilton Beach 70730 — Лучший бюджетный кухонный комбайн

Hamilton Beach 70730 — одна из лучших комбинаций кухонного комбайна и блендера.

Помимо мощного двигателя с двухимпульсной функцией, он имеет прочное лезвие из нержавеющей стали, которое позволяет измельчать, нарезать и измельчать каждый попадающийся ингредиент.

Он оснащен скребком для чаши, который работает как при включенном, так и при выключенном кухонном комбайне и очень ему помогает.

Скребок для чаши соскребает все продукты, которые не попали под лезвия кухонного комбайна, обеспечивая использование всех ингредиентов.

Его чаша достаточно большая, вмещает до 10 чашек , но ее можно использовать для обработки небольших количеств еды того же качества.

Этот кухонный комбайн обладает множеством других особенностей, которые делают его хорошим, и является одним из лучших недорогих кухонных комбайнов.

Кухонный комбайн Cuisinart 14 чашек

Это еще один отличный инструмент, который может быть у вас на кухне.

Чашка кухонного комбайна Cuisinart 14 имеет большую емкость, что позволяет пользователю готовить большое количество ингредиентов за один раз; избавляет от необходимости разделять ингредиенты и готовить их отдельно.

Несмотря на большую вместимость, кухонный комбайн имеет высоту 6 дюймов и диаметр 7 дюймов, что позволяет разместить его в большинстве кухонных шкафов.

Изготовлен из материалов, не содержащих бисфенол А, что исключает любую вероятность загрязнения обрабатываемых пищевых продуктов вредными химическими веществами.

Вдобавок ко всему, части кухонного комбайна безопасны для мытья в посудомоечной машине, а также к нему прилагается книга рецептов.

Hamilton Beach 12 Cup — All In One Блендер Кухонный комбайн

Как и многие другие хорошие кухонные приборы, перечисленные в этой статье, комбинированный кухонный комбайн с блендером на 12 чашек Hamilton Beach оснащен мощным двухпульсным двигателем мощностью 45 Вт , что позволяет обрабатывать ингредиенты до высочайшего качества.

Он также оснащен прочными лезвиями из нержавеющей стали.Кухонный комбайн поставляется с инструкцией, которая показывает пользователю, какое лезвие использовать для определенных задач и какие кнопки нужно нажимать, чтобы использовать эти лезвия.

Этот блендер для кухонного комбайна имеет чашу вместимостью 12 чашек и снабжен насадкой, предотвращающей любые утечки при переливании содержимого из нее.

Вам также не нужно разрезать ингредиенты на более мелкие кусочки, поскольку кухонный комбайн имеет большую горловину, которая позволяет кормить их в том виде, в каком они есть.

Кухонный комбайн Cuisinart на 8 чашек

Комбинация кухонного комбайна блендера Cuisinart на 8 чашек имеет много общего с вышеупомянутым кухонным комбайном Cuisinart на 14 чашек.

Он приводится в действие двигателем мощностью 350 Вт, что дает ему отличные рабочие характеристики. Его чаша вмещает 8 чашек и имеет измерительные метки, позволяющие пользователю отмерить ингредиенты, которые он хочет обработать.

Диски для нарезки и измельчения этого блендера для кухонного комбайна двусторонние, что позволяет обрабатывать пищу до требуемого пользователем качества.

Кухонный комбайн легко чистится, имеет частей, не содержащих бисфенола А, и имеет трубку для подачи, которая позволяет добавлять ингредиенты во время обработки пищевых продуктов.

Блендер KitchenAid Комбинированный кухонный комбайн

Как следует из названия, кухонный комбайн KitchenAid Mini — это небольшой кухонный прибор с прекрасным дизайном, который легко хранить, но отлично подходит для использования на кухне.

Комбинированный блендер для кухонных комбайнов имеет импульсную функцию и две скорости, которые дают пользователю полный контроль над приготовлением пищи для достижения желаемого качества.

Этот кухонный прибор имеет чашу на 3,5 чашки с фиксирующим лезвием. Имеет ручку и носик, позволяющий подавать ингредиенты без протечек.

Детали кухонного комбайна легко чистить, и они доступны по доступной цене.

Oster Pro 1200 Комбинированный блендер и кухонный комбайн

Оснащенный двигателем мощностью 1200 Вт, блендер Oster Pro 1200 имеет большую мощность , которая позволяет пользователю переключаться между смешиванием и обработкой пищевых продуктов, чтобы без особого труда приготовить разнообразные деликатесы.

Комбинированный блендер для кухонных комбайнов имеет 7 скоростей, 3 из которых запрограммированы заранее, что позволяет приготовить смузи, сальсу и молочные коктейли.

Он также имеет импульсную функцию, которая дает пользователю возможность управления процессом для достижения лучших результатов.68 В его лезвиях, изготовленных из нержавеющей стали, используется технология двойного направления, которая позволяет получать плавные результаты в рекордно короткие сроки.

В довершение ко всему, блендер для кухонного комбайна имеет кувшин на 6 чашек и чашу без бисфенола А вместимостью 5 чашек.

Кухонная система Ninja Intelli-Sense

Кухонный комбайн Ninja Intelli-Sense Kitchen System — еще один кухонный комбайн с великолепными функциональными возможностями.

Этот комбинированный кухонный комбайн в основном предназначен для использования поварами, имеет 12 интеллектуальных программ и имеет возможность автоматически создавать рецепты одним касанием экрана.

Этот комбинированный кухонный комбайн блендера имеет чувствительную основу, которая может распознавать любые насадки, которые были присоединены к машине, и отображать программы, которые можно использовать.

Блендер для кухонного комбайна имеет интуитивно понятное основание с сенсорным экраном, которое легко использовать и чистить. Обратите внимание, что основание сенсорного экрана не следует очищать грубыми предметами, такими как ткань или щетка, поскольку они поцарапают поверхность или сделают ее тусклой.

Другие характеристики, связанные с машиной , — это детали, не содержащие бисфенола А, которые не нужно мыть в посудомоечной машине, двигатель мощностью 1200 Вт и дежа для обработки на 8 чашек.

Однако блендер немного дороже, чем упомянутые в этой статье.

Как использовать кухонный комбайн

Если вы следовали моим рецептам, то знаете, что я большой поклонник кухонных комбайнов. Я не могу вспомнить ни одного инструмента, который сэкономил бы мне больше времени на кухне. Проведя несколько уроков по приготовлению пищи с использованием кухонного комбайна, я узнал много людей:

  • Не знаю, как правильно пользоваться кухонным комбайном.
  • Думаю, кухонный комбайн — это хлопот или слишком много хлопот, чтобы его чистить.
  • Собственные кухонные комбайны (часто приобретаемые в качестве свадебных подарков), но храните их в шкафу, где они никогда не видят дневного света.

Моя цель сегодня — убедить вас начать пользоваться кухонным комбайном. Вот почему:

[content_upgrade cu_id = «15680»] Получите нашу бесплатную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожим на звезду [content_upgrade_button] НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ СЕЙЧАС [/ content_upgrade_button] [/ content_upgrade]

Невероятная экономия времени

Кухонный комбайн сэкономит вам огромное количество времени. Он может измельчить овощи за секунды, измельчить кусок сыра, прежде чем вы сможете моргнуть, и взбить партию гаспачо за несколько импульсов.

Позволяет готовить более смело.

Посмотрим правде в глаза, самая большая причина, по которой большинство из нас не экспериментирует с большим количеством рецептов, — у нас нет времени. Думайте о своем кухонном комбайне как о своем личном су-шеф-поваре (модное слово для парня, который делает всю работу, которую повар не хочет делать, включая нарезку овощей). Кухонный комбайн выполняет всю тяжелую работу, поэтому вы можете сосредоточиться на творчестве и экономии времени.

Кухонные комбайны помогут вам есть больше овощей

Я готовлю с большим количеством овощей из-за своего кухонного комбайна.Нарезка овощей для супов, тушеных блюд и сальсы может быть большой и трудоемкой работой. Мне особенно нравится использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, чеснок и имбирь. Кухонный комбайн измельчает лук быстро и без слез, а чеснок и имбирь превращаются в мелкий фарш.

Кухонные комбайны упрощают изготовление больших партий

Когда я делаю супы, рагу, соус для спагетти или чили, я делаю рецепт вдвое или втрое. Зачем? Потому что, когда я использую кухонный комбайн, не имеет значения, нарезаю ли я 2 моркови или 20, кухонный комбайн измельчает за секунды.Поэтому я делаю огромную партию и замораживаю маленькие порции, чтобы легко перекусить по будням.

Превосходно для заправок для салатов, айоли, сальсы, чимичурри и песто

Кухонные комбайны отлично подходят для взбивания больших партий заправки для салатов или айоли, приготовления домашней сальсы или пико де галло, а также великолепны для приготовления большой партии чимичурри или песто. в секундах.

Отлично подходит для супов — как овощных супов без пюре, так и гаспачо

Зимой моя семья ест много овощных супов без пюре.Я готовлю кучу овощей в суповой кастрюле или запекаю их в духовке, бросаю в кастрюлю с бульоном и приправами и перемешиваю в кухонном комбайне. В результате получается кремовая текстура без крема. Подробную информацию смотрите в моей статье о овощных супах-пюре без сливок, а также о моих рецептах пряного морковного супа и супа из жареных помидоров.

Летом мы едим много гаспачо. Нет ничего лучше этого освежающего холодного супа без варки в жаркий летний день. Хорошая новость в том, что благодаря моему бесценному кухонному комбайну я могу приготовить большую порцию всего за 15 минут.Этим летом моим любимым блюдом был гаспачо из персиков и помидоров. Мои другие рецепты гаспачо, которые я готовлю в кухонном комбайне, включают: жареный желтый гаспачо, гаспачо с киноа и гаспачо из морепродуктов.

Измельчает сыр за секунды

Вы покупаете предварительно измельченный сыр? Взгляните на ингредиенты, и вы, возможно, больше не захотите. Предварительно измельченный сыр — это больше, чем просто сыр; есть добавки, препятствующие слипанию. Когда вы сами измельчаете сыр, вы точно знаете, что получаете.Кроме того, когда вы сами измельчаете сыр, он плавится намного лучше. Измельчив собственный сыр, вы можете сэкономить немного денег!

Натереть сыр пармезан, как никто другой

Я знаю, что только что накрыл тертый сыр, но тертый сыр пармезан относится к совершенно другой категории. Натирание этого твердого сыра потребует мышц и выносливости. Совет: используйте S-образный нож вместо терки, удерживайте кнопку «ON» и будьте готовы к небольшому шуму. Натерев свой собственный пармезан, вы можете попрощаться с сомнительным тертым пармезаном и купить себе порцию хороших продуктов.Натереть пармезан вручную — это нормально, если вам нужна пара столовых ложек, но если вы говорите о чашках тертого пармезана, я выбираю кухонный комбайн каждый день.

Делает фруктовые крошки и тесто для пирогов легко и быстро

Кухонные комбайны прекрасно подходят для приготовления фруктовых крошек. Я взбиваю порцию крошки за секунды. Если я нахожусь на вершине своей игры, я делаю две партии и замораживаю одну, что позволяет мне взбить вторую крошку фруктов позже. Смотрите мой рецепт яблочного крошки.

Тесто для пирогов собирается буквально за считанные минуты.Я говорю «собирается вместе», потому что вы взбиваете масло и муку до тех пор, пока они не станут похожи на кукурузную муку, затем вы добавляете немного жидкости и взбиваете, пока тесто не соберется вместе и не превратится в шар. Суть в том, что кухонный комбайн делает всю работу, и вы восхищаетесь всеми комплиментами от вашей вкусной хлопьевидной корочки для пирога.

Кухонный комбайн какого размера вам подойдет?

Прежде всего, позвольте мне рассказать, что у меня единственный опыт работы с кухонными комбайнами — это продукты Cuisinart. У меня было три кухонных комбайна Cuisinart.У меня нет финансовых отношений с Cuisinart. Я просто люблю и использую их продукцию. Поскольку у меня нет опыта работы с продуктами других производителей, я не могу их комментировать.

Мой муж купил мне кухонный комбайн Cuisinart на 20 чашек около 30 лет назад. Он творил чудеса около 25 лет. По пути я заменил одну или две рабочих миски, но мотор продолжал производить, я не знаю, сколько чудесных блюд. Я предполагаю тысячи.

Несколько лет назад я заменил свой первый кухонный комбайн другим кухонным комбайном на 20 чашек и использую его почти каждый день.Я помню, как сетовал продавцу, насколько дорогая модель на 20 чашек. Думаю, я сказал что-то вроде «Я мог бы купить холодильник за те же деньги», и ее быстрый и точный ответ был «да, но он не будет делать то, что может сделать этот кухонный комбайн». Ким: 0, продавец: 1.

Хорошая новость заключается в том, что цены на кухонные комбайны сильно снизились. Вы можете купить этот кухонный комбайн на 7 чашек примерно за 100 долларов, этот кухонный комбайн на 9 чашек за 125,95 долларов или этот кухонный комбайн на 14 чашек примерно за 175 долларов.Если вы серьезно относитесь к готовке в больших объемах, как и я, я не могу сказать достаточно о своем кухонном комбайне на 20 чашек промышленного размера. Это дорого — почти 600 долларов, но при сроке службы около 25 лет и использовании 3 или 4 раза в неделю, я чувствую, что получил от этого удивительного устройства больше, чем то, на что потрачены деньги. Суть в том, что я бы посоветовал купить самый большой кухонный комбайн, который вы можете себе позволить. Никто никогда не жалуется, что их кухонный комбайн слишком велик.

Примечание. Указанные цены отражают цены Amazon на момент написания этой статьи и могут быть изменены.

Вариант за 35 долларов

Если вы просто не готовы выложить C-ноту или больше на кухонный комбайн, я понимаю. Есть вариант, который все равно сэкономит вам много времени — мини-приготовление Cuisinart из 3 чашек. Вы не можете использовать его для приготовления пирогов или супов, но он прекрасно подходит для измельчения орехов и зелени, взбивания заправок для салатов, приготовления майонеза и хумуса, измельчения чеснока и имбиря, измельчения специй и измельчения шоколада. Фактически, у меня есть кухонный комбайн на 20 чашек и мини-приготовитель на 3 чашки.Я использую Mini-prepare для небольших работ и 20 чашек для всего остального.

Новый комбинированный вариант

Cuisinart предлагает новую модель с двумя малыми и большими рабочими чашами и более широкой кормушкой, которая выглядит очень интересно. Я лично еще не пробовал этот продукт, но отзывы о нем очень хорошие. Он стоит около 250 долларов.

6 советов по максимально эффективному использованию кухонного комбайна

  1. На большинстве кухонных комбайнов Cuisinart есть две кнопки: On и Pulse .Пульс — ваш друг. На самом деле, пульсируя, вы не ошибетесь. Пульсирование позволяет вам контролировать тонкость измельчения. Если удерживать кнопку «вкл», все в миске превратится в жидкость за считанные секунды. Так что, если вы не хотите измельчать, придерживайтесь пульсации.
  2. Прежде всего, поставьте кухонный комбайн на столешницу . Если он находится в шкафу, вы не будете использовать его так часто, как следовало бы.
  3. Начните с S-blade для измельчения, а затем поэкспериментируйте с лезвиями для нарезки ломтиками и теркой.Чтобы научиться пользоваться кухонным комбайном, потратьте час и потренируйтесь нарезать, нарезать, натирать на терке и разжижать овощи. Это будет хорошо проведенный час, и вы сможете приготовить суп из своих экспериментов.
  4. Всегда помните, что лезвия кухонного комбайна очень острые. Кухонные комбайны очень хорошо спроектированы так, чтобы вы не поранились при работающем двигателе, но все великие разработки в мире не могут защитить вас от удара пальцем об острое лезвие, когда лезвие не используется.См. Мой пример. Так что будьте осторожны при обращении с этими лезвиями. Считайте их очень острыми ножами.
  5. Если вы ненавидите мытье рук, поместите рабочую чашу в посудомоечную машину . Он не будет оставаться таким красивым, как если бы вы его стирали вручную, но лучше использовать и немного потрепать, чем неиспользованный и выглядеть как новый.

    Добавить комментарий