Керамика ножи: Почему керамические ножи лучше обычных

By alexxlab No comments

Содержание

Samura Eco Ceramic — ножи из циркониевой керамики, японские керамические ножи

Фото некоторых керамических ножей:

Заточка керамических ножей.

 

     Часто встречается мнение, что керамические ножи не нуждаются в заточке.

Это не соответствует истине. Износостойкость керамических ножей выше, чем стальных, и при правильной эксплуатации они остаются острыми дольше, чем стальные. Но вечного ничего нет, и придёт время, когда керамический нож потребует заточки.

      Прежде, чем говорить о заточке, вспомним о свойствах циркониевой керамики, из которой делают современные кухонные ножи.

Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. У черных керамических ножей твердость и износостойкость выше, чем у белых. Помимо добавления черного красителя «черные ножи» проводят «в печке» больше времени, чем белые. Благодаря более длительной агломерации, черная керамика прочнее и выносливее белой.

Понятно, что точить керамические ножи можно лишь абразивами на основе корунда или алмаза.

 В Интернете есть достойные доверия материалы о заточке керамических ножей дома, как ручной, так и механизированной.

В качестве абразива рекомендуют алмазные бруски, с их помощью процесс идёт быстрее. Брков потребуется несколько, разной зернистости. Начинать заточку следует с более грубых, переходя к мелкозернистым.

Но все отмечают, что для ручной заточки керамического ножа потребуется в несколько раз больше времени, чем стального.

 Механизировать процесс пытались по-разному, начиная с болгарки, и заканчивая электрическим точилом с алмазным кругом. Результаты, по отзывам экспериментаторов, плохие. Но главное – это травмоопасно. Вращающийся на больших оборотах точильный камень требует внимания сам по себе, а кроме этого надо следить и за ножом, который вы хотите заточить. Работать приходится в респираторе – при заточке образуется много пыли, вдыхать её вредно. А потом ещё надо эту пыль убирать.

  Ещё один способ, более щадящий и результативный – специальные электрические точилки для ножей:

 

 

 

 С их помощью можно затачивать не только керамические, но и стальные кухонные ножи. Хорошее качество заточки, не зависящее от квалификации пользователя, и стабильные результаты вполне оправдывают такую покупку.

 Если же вы хотите безукоризненной, высококачественной заточки ваших ножей, лучше обратиться в высококвалифицированному профессионалу. Уважающие себя и своих клиентов фирмы предоставляют такой сервис. Профессиональная заточная мастерская имеет в своём распоряжении все необходимые абразивы и приспособления для заточки ножей, как керамических, так и стальных. Заточник, как правило, проходит обучение у признанных мастеров этого непростого искусства, и сможет не только хорошо заточить ваш нож, но и исправить небольшие дефекты режущей кромки, если таковые есть. Невысокая цена услуги поможет сделать вам правильный выбор.

И ваши верные помощники всегда будут в отличной форме.  

Из чего сделаны керамические ножи ?

Вы уже купили себе эту модную полезную штучку ? Я вот купил. 

Керамические ножи изобрели в Японии еще 20 лет назад, но на всемирный рынок они попали только 15 лет спустя, а в нашей стране появились совсем недавно.

Снежно-белые и иссиня-черные, необычайно легкие и изящные, они нравятся хозяйкам внешне, но вызывают очень много вопросов, главный из которых: «Из какого же чудо-материала сделан клинок ножа?»

Естественно, не стоит сравнивать его с керамикой для ваз, унитазов и плитки в ванной. Их объединяет лишь схожий процесс изготовления – запекание в печи.

Сырьем для лезвий является порошок цирконий, который при очень большой температуре (около +1600º С) плавится и превращается в сверхпрочный материал диоксид циркония  (ZrO2). Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. Этот современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий (знакомый девушкам заменитель бриллианта – фианит), в авиа- и машиностроении и т.д. Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония – т.е. к самой процедуре изготовления ножей – обжигу или спеканию.

Эти ножи, как правило, производятся путем сухого прессования кристаллов диоксида циркония и последующего обжига. Из получившегося материала делают лезвие, затачивая края шлифовальным диском с алмазным напылением. Керамика на основе диоксида циркония отличается уникальной способностью повышать свою механическую прочность под воздействием нагрузок.

Впрочем, даже острые керамические помощники не всегда бывают идеально прочными. Например, в Китае подобные экземпляры делают по ускоренной технологии: они меньше времени проводят в печи, поэтому получаются более хрупкими, чем их собратья из Страны восходящего солнца. Цвет у светлых ножей из Поднебесной тоже отличается: если у японцев он белоснежный, то у китайцев – серовато-желтоватый, что говорит о более низком качестве исходного сырья.

Керамические ножи бывают белые и черные. Цвет приборов зависит не только от присутствия красителя, но и от особенностей технологии производства. Темные ножи проводят в печке больше времени, поэтому твердость и износостойкость у них выше, чем у светлых.

Чтобы керамический нож прослужил долго на кухне необходимо придерживаться следующих правил:
1. Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты (например, кости).
2. Для нарезки необходимо использовать деревянную пластиковую или силиконовую разделочную доску, но ни в коем случае не металл, стекло или керамику.
3. Резать необходимо ровными и плавными движениями.
4. Зелень не рубится, а режется.
5. Скоблить керамическим ножом нельзя, лезвие может повредиться.
6. Не бейте ножом, лезвие может отколоться от ручки.
7. Не мойте нож моющими средствами и в посудомоечной машине.
8. Нож хранится отдельно от всех остальных столовых приборов, так как при соприкосновении с металлом лезвие может начать крошится.
9. Керамика любит стабильную комнатную температуру, при резком ее изменении появляются трещины.
10. Аккуратно обращайтесь с ножом, не роняйте его на пол.

А вот если вспомнить, что можно вам напомнить про ножи, то на память приходят  КХУКРИ, КЕРАМБИТ, КАТАР

Керамические ножи — Японские ножи

Родиной керамических ножей по праву считается Япония, которая давно славится развитием высоких технологий, позволяющих создавать уникальные по своим свойствам и качествам вещи. Еще совсем недавно о подобном инструменте знали лишь профессиональные повара, однако сейчас керамические ножи запущены в массовое производство.

Благодаря новой технологии, используемой компанией Forever, керамика более плотная, ровная и долговечная. Японские керамические ножи идеально подходят для тонкой и аккуратной нарезки мягких и сочных продуктов, овощей, фруктов, отлично сохраняя всю их питательную ценность.

Острота ножей – самое главное их преимущество, эти ножи не тупятся довольно длительное время, благодаря заводской заточке. Плотность циркониевой керамики 8,2 единиц (у стали — 6, у алмаза — 10). Точить ножи все равно когда-нибудь придется, однако при грамотном использовании это время наступит через несколько лет, чего нельзя сказать о металлических ножах, требующих регулярной заточки лезвия.

Колоссальная износостойкость – еще одно несомненное конкурентное преимущество керамики. На нем практически не появляется царапин и трещин, нож долго сохраняет свой первоначальный вид.

Важно отметить и гигиеничность керамических ножей, так как они совершенно не впитывают запахи, не окрашиваются и не окисляются, значит любая пища, которую вы будете резать с помощью керамического лезвия, не потеряет своего изначального вкуса и аромата.

Можно забыть о таком явлении как ржавчина, которая зачастую образуется на лезвиях обычных стальных ножей.

Вес изделий из керамики практически в 2 раза меньше их аналогов. За счет незначительного веса ножа, при работе керамическим ножом рука устает гораздо меньше обычного.

Ручки керамических ножей предельно эргономичны и удобны в использовании. Все это гарантирует максимальную точность и удобство их контроля.

Все эти особенности делают керамические ножи все более востребованными во всем мире.

Керамические ножи, аксессуары, посуда, интерьеры, мебель и техника — Идеи ремонта

Хрупкий, как глина… Глиняная посуда – это, возможно, древнейший вид керамических изделий, однако в современном мире керамика ассоциируется не только с недолговечными, бьющимися вещами. Например, опред…

Хрупкий, как глина… Глиняная посуда – это, возможно, древнейший вид керамических изделий, однако в современном мире керамика ассоциируется не только с недолговечными, бьющимися вещами.

Например, определение «керамический» уже давно «приросло» к столь необходимому на кухне предмету, как нож. Конечно, керамические ножи изготавливают из особой керамики – оскида циркония, а также онии проходят закалку при очень высоких температурах. В результате, нож становится почти таким же твердым, как алмаз (в этом месте продавцы любят ссылаться на шкалу Мооса, согласно которой алмаз приравнивается к 10 единицам, а твердость керамического лезвия колеблется между 8 и 9).

Керамическими ножами можно нарезать самые разные продукты, прежде всего овощи и фрукты, а также хлеб, сыр, масло, бескостное мясо и рыбу. При нарезке не следует давить на нож и, тем более, рубить им, — движения должны быть плавными и скользящими, а давление распределяться равномерно.

Вы скажете, что все эти действия можно произвести обычным ножом из «нержавейки»? Несомненно. Но если бы керамические ножи не обладали особыми качествами, никто не стал бы заниматься их производством.

Нередко покупателей привлекает эстетичный вид керамических ножей: гладкая, приятная на ощупь поверхность, не столь холодная и «чуждая», как металл. Особенно эффектно смотрятся комплекты из нескольких разнокалиберных ножей (возможно, поэтому их порой выбирают в качестве подарка).

Цвет ножа – черный или белый – никак не влияет на свойства керамики.

Какой нож удобнее использовать для нарезки продуктов, стальной или керамический? Этот вопрос относится, скорее, к области личных предпочтений. Есть люди, которые с восторгом отзываются о керамических ножах, об их плавном и мягком резе. Но есть и те, которые не приемлют их как класс, отдавая предпочтение традиционной кухонной утвари. К тому же, удобство любого ножа во многом определяется такими факторами, как форма рукоятки, длина и ширина лезвия, а они могут быть совершенно разными.

Керамические ножи славятся, прежде всего, своей твердостью (мы уже упоминали, что она сопоставима с алмазом), поэтому их лезвие долго остается острым, — при аккуратном обращении первая подточка потребуется им через несколько лет. Керамику легко мыть, и агрессивных моющих средств она не боится.

Вот о хранении керамических ножей придется позаботиться особо: если вы держите ножи в ящике — тогда проблем нет, но если вы привыкли вешать их на магнитный держатель… Увы, это не тот случай. Обычно там, где продают ножи, можно купить и специальную вертикальную подставку под них.

Каков самый большой недостаток керамических ножей? Да, все правильно… «Твердый» – не значит «прочный». Керамические ножи требуют к себе бережного отношения.

Если вы обзавелись таким ножом, не пытайтесь разъединить им смерзшиеся котлеты, — там, где металл спружинит и выдержит, керамическое лезвие надломится. «Керамику» не используют для резки замороженных продуктов, — если даже клинок не сломается, он может выщербиться, а значит, придется раньше времени отправлять его на заточку. В посудомоечной машине керамические ножи не моют, а также не применяют на стеклянной разделочной доске, — только на деревянной или пластмассовой. Есть риск, что керамический нож расколется, если упадет на твердый пол (не будем забывать, что на кухне, в зоне готовке, нередко укладывают плитку).

Если взвесить все за и против, придется признать, что без керамических ножей на кухне можно обойтись. Но станут ли они приятным дополнением к привычному арсеналу (особенно на кухне заядлого кулинара)? Весьма вероятно, ведь положительных качеств у «керамики» достаточно.

Лучший керамический нож от Kyocera и стоит $40

Почему я так одержим им? Проще говоря, это действительно , действительно резкость. Почти пугающе. Звучит банально, но в первый раз, когда я резал хлеб керамическим ножом моего друга, я, кажется, просто ахнул. Я резал плотную, хрустящую домашнюю буханку, для чего обычно приходилось много пилить туда-сюда традиционным ножом для хлеба.

Но керамическое лезвие скользнуло сквозь хлеб — толстую корку и все такое — почти как масло.

То же самое касается нарезки фруктов, овощей, рыбы и даже кусков бескостного мяса. Я всегда думал, что необходим зазубренный нож, чтобы нарезать помидоры без сока и семечек, разлетающихся повсюду — но нет, мой керамический нож не только скользит по помидорам, но и легко нарезает тонкие как бумага ломтики, достойные профессионального шеф-повара, которые заставляют меня чувствовать как способ лучше готовить, чем я на самом деле!

Нож также имеет легкую, но прочную пластиковую рукоятку, которая удобно и естественно лежит в руке.И поскольку лезвие такое точное, оно никогда не скользит (как некоторые более тупые ножи), когда я делаю первый разрез. Я всегда чувствую контроль при его использовании. Кроме того, поскольку лезвие не сделано из металла, оно никогда не заржавеет и не придаст металлический привкус продуктам.

Это настоящее волшебство. Если вы хотите увидеть керамический нож в действии, рекомендуем посмотреть это завораживающее демонстрационное видео от Kyocera.

Несколько советов по покупке керамических ножей

Керамические ножи отличаются от обычных ножей несколькими важными моментами.Во-первых, лезвия намного тоньше, чем стандартные металлические, поэтому их никогда нельзя использовать для того, чтобы поддевать или скручивать что-либо, и их нельзя использовать для разрезания твердых материалов, таких как кости или замороженные продукты, поскольку лезвие может сломаться.

Кроме того, их можно затачивать только с помощью специальных точилок для керамических ножей. Вы можете купить их, но вы также можете отправить свой нож в Kyocera, и они наточат его для вас за стоимость доставки. Однако керамические ножи нужно затачивать гораздо реже, чем традиционные ножи.Я отправил свой по почте один раз, и процесс был быстрым и простым.

Наконец, исходя из личного опыта, не оставляйте керамический нож незащищенным в ящике стола, где он может удариться о другую посуду, потому что тонкое, как бритва, лезвие легко откалывается. (С другой стороны, когда я отправил свой нож в Kyocera для заточки, надеясь, что они смогут хотя бы сгладить скол на лезвии, они просто заменили весь нож!)

Итог, мой керамический нож Kyocera — один из мои самые ценные кухонные принадлежности.И в пределах от 32 до 50 долларов за модель 5 1/2 дюйма, это довольно много для качественного инструмента, который может прослужить вам много-много лет.

Эта статья была впервые опубликована 11 ноября 2017 года на сайте TODAY.com.

Чтобы узнать о других предложениях, советах по покупкам и рекомендациях по недорогим продуктам, загрузите новое приложение TODAY и подпишитесь на нашу рассылку Stuff We Love!

Что такое керамический нож?

Джулисса Грин|

Что такое керамический нож?

Просмотры сообщений:
2381

Керамический нож оказался популярным среди потребителей, поскольку обычных кухонных ножей и обычных металлических инструментов недостаточно для удовлетворения потребностей людей. Керамический нож известен как «благородный нож», который имеет преимущества, с которыми не могут сравниться обычные стальные ножи, такие как острота, безопасность, защита окружающей среды, мода и здоровье.

Керамические ножи

впервые были разработаны японцами в 1997-1998 годах. Большинство керамических ножей на рынке изготовлены из наноматериала под названием «оксид циркония». С порошком циркония и оксида алюминия при высокой температуре 2000 ℃ давление 300 тонн было запрессовано в форму, а затем инструмент был отполирован алмазом, чтобы сделать готовый керамический нож.Керамический нож — это новый тип ножа, изготовленный с использованием нанотехнологий , который более чем в десять раз острее стального ножа. Таким образом, керамические ножи обладают такими характеристиками, как высокая твердость, высокая плотность, устойчивость к высоким температурам, намагничиванию и стойкости к окислению.

Твердость керамического ножа по шкале Мооса равна 9, что уступает только самому твердому веществу в мире – алмазу (твердость по шкале Мооса равна 10). Пока мы не бросаем его на землю, не ударяем и не рубим, нам не нужно его вечно перемалывать.Но керамические ножи не подходят для продуктов, которые нужно нарезать, таких как твердые ингредиенты, такие как толстые рыбьи кости и замороженное мясо. Керамическими ножами можно обрабатывать другие нетвердые продукты, такие как зеленые овощи, фруктовая мякоть, сашими, побеги бамбука (без скорлупы), мясо, морепродукты, моллюски без скорлупы и т. д.

Продукт имеет свои преимущества и недостатки, как и керамический нож. Поскольку керамические ножи сделаны из диоксида циркония, свойства его сырья определяют его твердость 9.Керамический нож очень хрупок, прочность которого низкая и им нельзя резать твердые ингредиенты, а при падении с высоты он легко разрушается. Поэтому керамические ножи нельзя использовать для резки, разбивания, поддевания, ковыряния и т. д.

Несмотря на постоянное изучение технологии продукта в последние годы, в этом аспекте произошли улучшения, которые не могут коренным образом решить первоначальную природу этого продукта. Кроме того, керамический нож превращается в нож с большим алмазным кругом, толщина которого становится тоньше; кроме того, керамический нож нагружается рукоятью и вес увеличивается, что снижает ударопрочность.

Посетите https://www.preciseceramic.com/ для получения дополнительной информации.

Метки: глинозем, керамический нож, цирконий, оксид циркония

Почтовая навигация

Керамические ножи и стальные: сравнение безопасности на рабочем месте

Управляя безопасностью на рабочем месте, вы, несомненно, внимательно следите за режущими инструментами, которые используют ваши сотрудники. Знание того, какие материалы подходят для работы, имеет решающее значение для предотвращения травм. Но может ли сам материал лезвия предотвратить травмы? Ответ немного сложнее, чем «да» или «нет».Например, если вы посмотрите на керамические ножи и стальные, вам нужно многое узнать о керамических лезвиях, прежде чем сравнивать их с традиционными стальными. Не вся керамика одинакова, и даже при правильном выборе керамического материала конструкция лезвия и ножа играет важную роль в обеспечении безопасности.

Разве керамика не хрупкая?

Когда большинство из нас думает о керамике, мы представляем себе глиняную посуду или фарфор. Стекло — это тоже керамика, технически. Керамика является популярным выбором плитки для пола в зонах с интенсивным пешеходным движением, таких как ванные комнаты и прихожие.Это потому, что керамика по своей природе легкая, но чрезвычайно прочная. Он устойчив к пятнам, бактериям и воде, его легко чистить и трудно поцарапать. Эти свойства справедливы для обычной керамики. Но это еще не все.

Не вся керамика одинакова

В дополнение к керамике, с которой знакомо большинство людей, существует высокотехнологичная подкатегория, которая называется «продвинутая керамика». Этот же материал (оксид циркония) также называют тонкой, технической или инженерной керамикой, в зависимости от вашей отрасли или географического положения.Вся эта высокотехнологичная керамика обладает общими свойствами, полезными для промышленной безопасности. Они непроводящие, химически инертные, немагнитные и могут выдерживать нагрев до 1600 градусов по Цельсию. Это означает, что современные керамические лезвия по сравнению со стальными имеют определенные преимущества при работе с электроникой или в лабораторных условиях.

Главным качеством оксида циркония является его твердость. Шкала Мооса ранжирует материалы в соответствии с их твердостью, измеряемой тем, насколько легко они царапаются. В нижней части находятся тальк, гипс и кальцит (эти оценки 1, 2 и 3 соответственно).В 10 алмаз является самым твердым материалом. Рядом находится оксид циркония с показателем 8,2, а показатель нержавеющей стали составляет около 4,5.

Керамические ножи или стальные лезвия: что безопаснее?

Несколько компаний производят керамические лезвия с использованием оксида циркония. Вы, вероятно, видели керамические кухонные ножи, которые острее и тоньше, чем лезвия Slice. Они хорошо подходят для кухонных приложений, но их более тонкие конструкции не выдерживают промышленных условий, а их уровень резкости не создает удобного для пальцев инструмента, как это делает Slice.

Slice использует передовую керамику, но имеет инновационный дизайн, обеспечивающий безопасность. Это достигается за счет использования естественной твердости передовой керамики. Одна из причин, по которой производители так агрессивно затачивают лезвия из нержавеющей стали, заключается в том, что этот материал мягкий. Мягкие материалы быстро тускнеют, поэтому, чтобы продлить им срок службы, производители затачивают лезвия сверх необходимого. Этот обходной путь приносит в жертву безопасность рабочих ради продления срока службы стальных лезвий. Поскольку оксид циркония очень твердый, никаких обходных путей не требуется.Срезные лезвия тупятся медленно и служат в среднем в 11 раз дольше, чем стальные.

Лезвия Slice не такие острые, как стальные, потому что в этом нет необходимости. Они по-прежнему служат дольше стали и имеют более толстый профиль и запатентованную шлифовку , которые ставят безопасность на первое место. Некоторые компании даже отказались от защитных перчаток после перехода на удобные для пальцев лезвия Slice.

Помните о главном

По данным Национального института здравоохранения, ножи наносят больше изнурительных травм, чем все другие ручные инструменты.Таким образом, любая возможность снизить риск причинения вреда от рваных ран является долгожданной частью вашей стратегии безопасности. Помимо соображений безопасности, имеет смысл снизить травматизм с финансовой точки зрения.

Единственная рваная рана грозит вашей компании потерей рабочего времени, обучением временных замен, выплатой компенсаций работникам и выплатой страховки. По оценкам OSHA, каждая рваная травма на рабочем месте обходится в среднем в 33 000 долларов (и это только прямые расходы).

Помимо возможных травм, долговечность двустороннего лезвия Slice означает, что одно лезвие Slice может выполнять работу до 20 стальных лезвий.Это сразу снижает стоимость сменных лезвий.

Итак, керамические ножи лучше?

Простое сравнение керамических ножей и ножей из нержавеющей стали невозможно, пока вы не рассмотрите различные типы керамических лезвий и их конструкцию. Керамические кухонные лезвия тоньше, поэтому они хрупкие и не подходят для промышленного применения. Slice — единственный бренд, который разрабатывает продукты для безопасности и промышленности. Тем не менее, сверхострая сталь лучше подходит для некоторых применений. Если вам нужна исключительная острота, чтобы начать резку вашего материала, единственный способ узнать, может ли лезвие Slice заменить сталь, — это полевые испытания.

Чтобы узнать, как Slice используется в разных отраслях, ознакомьтесь с нашими примерами из практики. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Плюсы и минусы керамических ножей — Керамические ножи против стальных. Плюсы керамических ножей

Плюсы и минусы керамических ножей

T Это бушующая битва, которой многие хотели бы избежать. Чтобы создать настоящую ценность, важно посмотреть, на что способны керамические ножи. Важно дать взвешенную оценку, на которую ориентировался бы искушенный потребитель.


Спустя много времени после кремневых режущих инструментов каменного века и через тысячу лет после того, как люди начали делать ножи из стали, 20-й век принес технологию синтеза различных новых керамических материалов: твердых, неплавких материалов, изготовленных путем обжига неорганических , неметаллические вещества при очень высоких температурах. Вскоре, в основном в Японии, лезвия ножей стали изготавливать из керамики на основе оксида циркония из-за ее исключительной твердости.


Керамические ножи

— отличный выбор для тех, кто режет на кухне.Если вы не хотите точить нож каждую неделю, то керамические ножи — ваш выбор. Несмотря на то, что поварам доступно множество керамических марок, высококачественный керамический нож будет стоить меньше, чем аналогичный полностью кованый нож из нержавеющей стали.

тысячи разных вещей приходят вам на ум, когда вы слышите слово «кухня». Нежность еды, соблазнительный запах свежей еды, аппетитный вид сладкого лакомства, выпекаемого в духовке, интригующее видение сырых ингредиентов и счастье на лицах ваших близких, когда вы угощаете их едой. сделано исключительно с любовью.

Для каждого энтузиаста кулинарии приобретение ценных кухонных принадлежностей так же необходимо, как и приготовление приятной, но вкусной еды. Когда дело доходит до кухонных принадлежностей, что может быть важнее заветной коллекции ножей? Среди всех доступных кухонных ножей и лезвий керамические ножи определенно заслуживают вашего внимания.

Преимущества керамических кухонных ножей:

Не так давно у нас была концепция использования ножей с острыми лезвиями только из нержавеющей стали.Однако ножи с керамическим лезвием набирают популярность в 90-х годах и очень быстро становятся популярными среди любителей кулинарии. Прошло то время, когда керамика ассоциировалась со стариной, старинные вазы – с изысканным цветочным орнаментом. Керамика заметно эволюционировала с течением времени и дала нам острое и невероятно прочное лезвие для нашей кухни.

Краткое описание преимуществ, предлагаемых лучшими керамическими ножами , приведено ниже:

 

  • Будучи на 100 % изготовленным из нержавеющей стали, керамический нож не боится едких и кислых продуктов.Это делает их идеальными для нарезки цитрусовых.

  • Керамические лезвия не пористые и не подвержены коррозии.

  • Керамические лезвия легко моются и остаются чистыми. Тем не менее, вы должны помнить одну вещь: никогда не держите керамический нож в посудомоечной машине, так как он может треснуть, если его ударит другая посуда.

  • Керамика — легкий материал, поэтому керамические ножи позволяют быстро выполнять резку, не напрягая руки.

  • Керамические ножи способны дольше сохранять остроту лезвия по сравнению с их металлическими аналогами. Керамические ножи, устойчивые к ржавчине, имеют значительно более длительный срок службы, чем обычные металлические ножи.

  • Керамические ножи весьма универсальны и полезны даже вне дома. Керамические лезвия не ржавеют и не проводят ток, что облегчает их использование в воде.

  • Керамические ножи не переходят с поверхности лезвия.Стальные лезвия, что приводит к более быстрому окислению нарезанных фруктов.

  • Долговечность. Они будут оставаться более острыми в течение более длительного периода времени, чем ножи из нержавеющей стали, и могут годами не нуждаться в заточке.

  • Острота. Материалы, из которых изготовлено керамическое лезвие, очень твердые. Это второй по твердости материал после алмаза. После заточки он может сохранять острый край и не изнашивается. Керамические ножи очень долго остаются острыми.Острота лезвия прослужит в 10 раз дольше, чем у аналогичного стального лезвия.

  • Химически инертны. Химическая инертность означает, что эти ножи не будут придавать вашей пище металлический запах или вкус, как стальные ножи. Они также никогда не подрумянят ваши продукты, как стальные ножи. Поверхность керамических ножей также устойчива к микробам, поэтому они отлично подходят для людей, страдающих определенными аллергиями.

  • Приятно — Больше не нужно плакать при резке лука и нарезать помидоры, не раздавив их.Антибактериальный с хорошим стандартом гигиены.

Керамические ножи против стальных ножей: преимущества обоих типов лезвий

Когда вы думаете о керамических ножах по сравнению со стальными ножами , вы можете запутаться, какой из них вы должны использовать на кухне? Правда в том, что оба одинаково важны для хранения на вашей кухне.

Вот краткий обзор всех преимуществ как керамических, так и стальных лезвий.

Чем керамические ножи лучше стальных?

1. Острота — Поскольку керамические лезвия сделаны из оксида циркония, который тверже и даже прочнее алмаза, поэтому ножи с керамическими лезвиями имеют острую кромку, которую нелегко разорвать. Напротив, стальные ножи время от времени требуют заточки, и вам, возможно, придется платить за обслуживание.

2.      Долговечность — По сравнению со стальными ножами, керамические ножи могут сохранять остроту в течение значительного времени и устойчивы к ржавчине.Это делает керамические лезвия долговечными.

3.      Запахи — Будучи непористыми по своей природе, керамические ножи совсем не пахнут. Когда вы используете свой керамический нож для одного продукта, а затем для другого, лезвие полностью сопротивляется переносу запаха.

4. Гигиенический — Санитарная характеристика керамических ножей, вероятно, самая важная характеристика. Имея высокую плотность и будучи непористым материалом, керамические лезвия остаются чистыми и гигиеничными.

Чем стальные ножи предпочтительнее керамических?

1. Тесак — Когда вы имеете дело с посудой, содержащей кости, стальные ножи — лучший выбор, потому что они имеют форму тесака. Это делает стальные лезвия универсальными и может использоваться для измельчения практически всего.

2.       Дешевле  — Вы можете найти стальные ножи по разным ценам, что упрощает покупку ножей, соответствующих вашему бюджету.

​3.    Небьющийся — стальные ножи более устойчивы к поломке по сравнению с керамическими ножами.Без сомнения, керамические лезвия твердые, но их можно сломать, если вы уроните их на пол.

Минусы:

Хрупкость — твердость не означает, что она не ломается.

Керамические ножи

не предназначены для резки твердых продуктов, таких как замороженные продукты, кости или что-либо, что не может быть легко нарезано. Лезвие заточено настолько тонко, что любой твердый предмет может оставить скол на кончике.

Не наклеивать на магнитную пластину

Керамика не металл, она не притягивается к магниту.Если вы привыкли к магниту для ножей, вам придется разместить свои керамические ножи в другом месте.

Вы не можете точить с помощью обычной точилки для ножей

Вы не можете использовать обычную точилку для ножей для заточки керамики. Обычные точилки для ножей предназначены для заточки стальных ножей, а керамика — это совершенно другой материал, поэтому не пытайтесь ее использовать. Купить керамическую точилку для ножей можно. Вы также можете обратиться к специалисту по ножам в вашем районе, просто убедитесь, что он знает, как точить керамический нож.

Керамика очень твердая, но ее твердость не обязательно делает ее небьющейся. На самом деле, если вы бросите его достаточно сильно или уроните на твердый пол, он может треснуть. При паре повторных ударов он также может сломаться. Вы должны быть осторожны, на самом деле вы всегда должны быть осторожны при манипулировании ножом, потому что порезаться опасно. Но с керамическим ножом вы также можете разбить его. Предлагается не выполнять резку, требующую изгибания лезвий, из-за отсутствия гибкости керамики.

Как выбрать лучший керамический нож для кухни?

Ножи с керамическими лезвиями впервые появились на рынке в Японии, но в современном мире они стали чрезвычайно популярны. Выбор лучшего керамического ножа для шеф-повара может немного сбить с толку, но если вы знаете, что вы хотите делать со своим керамическим ножом, решение становится проще.

Вот краткий обзор общего использования керамических ножей, который даст вам четкое представление о выборе лучших керамических ножей .

  • Нарезка помидора керамическим ножом ни с чем не сравнима, потому что лезвие проходит сквозь кожицу, не раздавливая помидор. Проверьте свой клинок, сделав это.
  • Керамические ножи позволяют мелко нарезать овощи. Они лучше всего подходят для нарезки тонкими ломтиками.
  • Оригинальный керамический нож всегда сопротивляется переносу запаха или вкуса. Вы можете легко переключаться между несколькими продуктами во время работы на кухне.
  • Очень удобно использовать для кислых веществ, включая уксус, лайм или лимон.Потому что стальные лезвия не идеальны для таких предметов.
  • Набор черных керамических ножей позволяет легко нарезать тонкие ломтики сыра и мяса.
  • Керамические ножи особенно ценны при приготовлении суши и сашими.

Всегда обращайте внимание на эти качества перед покупкой набора керамических ножей. Столовые приборы Wilson могут стать идеальным выбором для вас, когда вы ищете лучший керамический нож шеф-повара , потому что они предлагают высококачественные керамические ножи в рамках вашего бюджета.

Заключительные мысли

В общем, керамические ножи обладают многочисленными преимуществами, но требуют особого ухода. Если вы воздержитесь от использования керамического ножа для резки твердых, замороженных продуктов и используете его только на разделочной доске, вы легко сможете сохранить остроту лезвия в течение довольно длительного периода времени. Керамические ножи Wilson Cutlery — одно из лучших предложений на рынке.

Тест-драйв: Керамические ножи — Артикул

Возможно, вы видели керамические ножи и задавались вопросом, стоит ли вам их купить.Я тоже, и чтобы ответить на вопрос, я недавно опробовал 6-1 / 4-дюймовый нож Kyocera шеф-повара, а также 5-1 / 2-дюймовый нож сантоку, используя их для всего, от нарезки помидоров до измельчения трав.

Хотя белые лезвия выглядят обезоруживающе пластиковыми, эти ножи невероятно острые и точные. И хотя они не преуспевали в каждой задаче, когда они были хороши, они были очень, очень хороши.

Для простой нарезки и нарезки эти маленькие японские ножи превзошли мой поварской нож из нержавеющей стали.Тонкие керамические лезвия позволяли легко нарезать лук, болгарский перец и даже лук-шалот мелкими кубиками; разделать стейк; и нарежьте мягкие, спелые помидоры — высшая проверка остроты ножа. Нарезать филе лосося было так легко, что мои мечты стать мастером суши на мгновение возродились. Не менее впечатляющим было то, что ножи сохраняли свою остроту с небольшими признаками затупления, несмотря на частое использование.

Используйте керамический нож для нарезки и нарезки кубиками и ломтиками фруктов, овощей и мяса без костей.

Не используйте керамический нож для нарезки, отделения, обвалки, нарезки замороженных продуктов или нарезки сыра.

Однако для громоздких предметов меня не устраивала хрупкость керамических лезвий. При нарезке кубиками сырой свеклы, картофеля и тыквы мне не хватало прочности и веса моего обычного поварского ножа. А при измельчении зелени и измельчении чеснока у меня не получалось добиться привычного покачивающего движения. Кроме того, лезвия хрупкие — я случайно уронил один из ножей, и у него отломился кончик.

После испытаний ножей стало ясно, что керамический нож должен дополнять мои стальные ножи, а не заменять их. Я буду тянуться за своим керамическим ножом каждый раз, когда рецепт требует чего-то мелко нарезанного кубиками или тонкими ломтиками.

Хороши ли керамические ножи? Мы рассматриваем 5 лучших ножей — каменные сковороды

Краткий обзор:

Керамические ножи — это популярный предмет на многих кухнях, и на то есть веские причины.Мало того, что они поразительно красивы и доступны во всех цветах и ​​оттенках, лучшие керамические ножи значительно тверже, чем стальные ножи, и, кроме того, благодаря своей устойчивости к сильным кислотным и едким веществам, они не ржавеют и не подвергаются коррозии.

Если вы собрались приобрести набор лучших керамических ножей для дома, то вы попали по адресу! Имея так много информации и так много доступных торговых марок, может быть сложно выбрать правильный набор ножей для ваших нужд.

-> Спешите?   Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие керамические ножи 2022 года!

В этой статье мы рассмотрим  свойства керамических ножей  в целом и то, что делает их лучше (или хуже) по сравнению с другими материалами, из которых обычно изготавливаются ножи, так что вы можете узнать намного больше. знать, прежде чем сделать свою собственную покупку.

Принятие наилучшего информированного решения

Мы также рассмотрим несколько наборов керамических ножей в различных ценовых категориях, чтобы помочь вам понять, что хорошо, что плохо, а что плохо, чтобы вы могли принять взвешенное решение.

Это включает в себя:

Обзор

Обзор

Все о керамических ножах

для начала, керамические ножи изготавливаются из прочной и жесткой керамики (как следует наименование), часто диоксид циркония (который также широко известен как  диоксид циркония ).

Согласно Википедии, керамические ножи обычно изготавливаются путем сухого прессования порошка циркония и его обжига; полученное лезвие затем затачивается путем шлифовки краев шлифовальным кругом с алмазным покрытием.

Просто чтобы дать вам представление о том, насколько тверды керамические ножи по сравнению с парой других хорошо известных предметов: цирконий имеет твердость 8,5 по шкале твердости минералов Мооса, обычная сталь имеет только 4,5, закаленная сталь между 7,5 и 8, а бриллианты возглавляют наш список с 10.

Знаете ли вы?

Алмазы больше не являются самым твердым природным материалом. Мы сообщим вам, если кто-то начнет делать ножи из лонсдейлита или вюрцита из нитрида бора .

Лонсдейлит  иногда образуется, когда метеориты, содержащие графит, падают на Землю, в то время как вюрцит нитрид бора образуется только во время извержений вулканов.

Так почему вы должны использовать керамические ножи?

Керамические ножи считаются лучшими по нескольким причинам.

Начнем с того, что керамические ножи намного долговечнее металлических, и, как вы видели, они еще и тверже. Некоторые бренды (например, Kyocera) производят специально разработанные лезвия черного цвета, которые прошли дополнительную стадию горячего изостатического прессования, тем самым увеличивая долговечность ножа.

Они устойчивы к пятнам и ржавчине.

Керамические ножи сохраняют режущую кромку гораздо дольше , чем металлические ножи, и их редко нужно затачивать (подробнее об этом ниже в разделе « Заточка керамических ножей» ) так же, как это делают стальные ножи, однако лезвие со временем деградировать, откалываться или терять свою режущую кромку. В отличие от стальных ножей, для заточки керамических лезвий необходимы специализированные услуги.

Благодаря своей остроте керамические ножи отлично подходят для тонкой нарезки мяса, овощей, фруктов и даже хлеба.Эти ножи станут полезным дополнением к вашей кухне, дополняя ваши полезные кастрюли и сковородки.

Керамические ножи также легко чистить, не впитывают запахи , и они легче своих стальных аналогов.

Отлично! Но в чем обратная сторона керамических ножей

Хотя вы можете быть взволнованы и готовы спешить и купить набор керамических ножей после прочтения всех их преимуществ, как и у всех замечательных вещей, у керамических ножей есть и обратная сторона.

Во-первых, поскольку керамические ножи могут расколоться, керамические лезвия могут сломаться при падении на твердую поверхность (например, на пол) или даже при резке на мраморной или стеклянной разделочной доске. Это также означает, что керамические ножи никогда не следует использовать для открывания контейнера, так как кончик может отколоться.

Также никогда не используйте керамические ножи для измельчения твердых предметов, таких как кости или замороженные продукты.

Конечно, даже у металлических ножей есть обратная сторона. Стальные ножи более пористые, поэтому они имеют тенденцию окрашиваться, передавать запахи от пищи, а поскольку они химически активны, они также ржавеют.Металлические ножи тяжелее, что делает резку утомительной.

Одна из самых больших проблем со стальными ножами заключается в том, что их нужно затачивать чаще, чем керамические лезвия.

Поскольку и керамические, и стальные ножи имеют свои плюсы и минусы, окончательное решение о том, какой набор лучше всего подходит для ваших нужд, в конечном счете будет определяться вашими личными предпочтениями и конкретным предметом, который вам нужно разрезать в любой момент времени. Точно так же, как повара выбирают посуду, которую они используют, например, из керамики или нержавеющей стали, вам тоже придется определить, какой нож вы будете использовать, в зависимости от ваших потребностей.

Хорошо, давайте узнаем, как ухаживать за керамическим ножом

Мы все хотим, чтобы жизнь была проще, верно? Так что имеет смысл просто бросить набор керамических ножей в посудомоечную машину и заняться своими делами. Ну, к сожалению, это не так просто. Хотя вы могли бы мыть свои керамические ножи в посудомоечной машине, эксперты действительно не считают, что вам следует .

Есть две основные причины, по которым посудомоечные машины не подходят для вашего набора керамических ножей.Во-первых, горячая вода посудомоечной машины может повредить лезвие ножа. Лезвие ножа изготовлено из тонких полосок металла с мелкой зазубренной кромкой.

Эти крошечные металлические полоски остаются на месте, пока они находятся при комнатной температуре (и ниже), благодаря чему лезвие остается красивым и острым. Однако при воздействии тепла зубья начинают скручиваться, и у ножа остается тупая кромка. Поэтому рекомендуется мыть лезвия только в холодной воде.

Вторая причина, по которой посудомоечная машина не подходит для керамических ножей, связана с резким движением движущейся воды во время цикла мытья.Если бы керамический нож ударил или ударился о блюдо или столовые приборы, он, вероятно, мог бы треснуть или сломаться.

Как заточить керамические ножи и ухаживать за ними в долгосрочной перспективе

Керамические лезвия требуют значительно меньше усилий, чем металлические ножи.

Традиционные стальные лезвия необходимо регулярно точить и повторно затачивать, чтобы они оставались острыми, но было доказано, что керамический нож остается острым до 10 раз дольше.

Это хорошая новость, поскольку твердость керамического лезвия на самом деле затрудняет повторную заточку в домашних условиях, а традиционные материалы для заточки ножей, предназначенные для стальных ножей, нельзя использовать для керамического лезвия.

Хотя керамический нож может не нуждаться в регулярной заточке, как стальной клинок, лезвие керамического лезвия со временем потеряет свою режущую кромку, и в этот момент потребуются специализированные услуги по заточке. Это важный момент, о котором следует помнить, когда вы ходите по магазинам; обязательно обратите внимание на керамические ножи, которые можно вернуть производителю для профессиональной заточки.

В чем разница между керамическими и стальными ножами?

Керамические ножи имеют ряд преимуществ перед стальными.

Как мы видели, керамические ножи имеют показатель твердости, близкий к алмазному, и благодаря такой обвязке они дольше держат лезвие, их не нужно затачивать так часто, и их не нужно доводить до выровняйте их край.

Если вам сделать  нужно заточить керамические ножи, вам, скорее всего, придется вернуть их производителю, который сделает это за вас. На противоположном конце спектра вы будете нести ответственность за заточку стальных ножей (для производителя это будет слишком дорого, поскольку они так часто нуждаются в повторной заточке).Вы также можете ознакомиться с нашими точилками для керамических ножей здесь.

Керамические ножи не пористые, что означает, что лезвия не оставляют пятен и не сохраняют запахи продуктов, которые вы нарезаете. Просто промойте керамический нож после нарезки чеснока, лука или острого перца и приступайте к нарезке; никакие запахи не передаются.

Давайте подробнее рассмотрим различия между нержавеющей сталью и керамикой. Керамические ножи имеют:

  • Меньше бактерий — Тот факт, что керамика менее пористая, также означает, что в ноже остается меньше микробов и бактерий (и, кстати, это означает, что вы можете сделать керамическое лезвие намного чище с гораздо меньшими усилиями) .
  • Меньший вес — Еще одно различие между керамическими и стальными ножами — это вес; Керамика легче стали, а это значит, что вам потребуется меньше усилий для ее измельчения и нарезки.
  • Сделано нереактивным — Последнее различие между металлическими и керамическими ножами заключается в том, что металлические ножи ржавеют, а керамические нереактивны.

Хотя керамические ножи пользуются большим успехом в прессе, у них есть некоторые  недостатки по сравнению с металлическими ножами . Например, керамические ножи нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, таких как замороженные продукты, кости или что-либо, что не так легко режется.Лезвие настолько тонко заточено, что любой твердый предмет может сколоть керамический нож. Керамический нож можно уронить на твердый пол, и он не разобьется, но тонкий кончик и край могут отколоться.

Как и стальные ножи, керамические ножи бывают самых разных ценовых категорий: от недорогих до самых дорогих. Нож, который вы выберете, будет соответствовать вашим потребностям; Керамические ножи не так универсальны, как стальные, и из них нельзя сделать хороший универсальный нож, однако они отлично подходят для тонкой нарезки фруктов и овощей.

Как и при выборе кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, все зависит от функциональности и способов их использования.

В чем разница между керамическим ножом и ножом Shun?

Японские ножи Shun (произносится как шун и рифмуется с луна ) известны как одни из лучших ножей в мире. У них невероятно острые лезвия, изготовленные вручную высококвалифицированными специалистами и требующие не менее 100 шагов ручной работы.

В отличие от керамических лезвий, ножи Shun изготовлены из нержавеющей стали , поэтому давайте сравним металлические ножи в западном стиле со стальными ножами Shun.

Ножи, о которых мы знаем больше всего, как правило, тяжелее, сделаны из более мягкой стали и имеют более толстое лезвие, что требует больше мускулов для разрезания пищи. Этот тип стального ножа быстрее тупится, а также требует большего ухода.

Японские стальные ножи обычно легче по весу и сделаны из более тонкой и твердой стали. Из-за более твердой стали лезвие тоньше и острее. Это делает ножи Shun чрезвычайно точными и менее утомительными в использовании.

Чем титановые ножи отличаются от лучших керамических ножей? Давайте посмотрим поближе

Титан не подходит для ножей ; он мягче и не такой прочный, как другие материалы, а также не держит острый край. Если вам нужна острота ножа (а большинство людей именно так и делают), вам следует подумать о керамике, а не о титане.

Однако плюсом является то, что титан легкий и не подвержен коррозии. Благодаря недавним достижениям появились кухонные ножи с титановым лезвием, которые начинают подавать надежды на кухне. Даже по сравнению с лучшими керамическими ножами титан прослужит дольше из-за антикоррозионной природы самого материала.

Кто производит лучшие керамические ножи?

Трудно дать однозначное определение, какой набор керамических ножей работает лучше всего; это действительно зависит от потребностей и бюджета человека.Лучший керамический нож может быть вне ценового диапазона среднестатистического домохозяйства, но менее дорогой набор может по-прежнему идеально соответствовать их требованиям.

Короче говоря, выбор керамического ножа, который идеально подходит для вашей кухни, в конечном счете зависит от его прочности, долговечности и, конечно же, цены.

Мы собираемся показать вам наш лучший обзор керамических ножей ниже. Но прежде чем мы это сделаем, убедитесь, что вы определили свой бюджет.

Обзор пяти лучших керамических ножей

Ниже мы рассмотрим пять лучших керамических ножей: набор из 12 ножей Cuisinart Advantage , Kyocera Ceramic Knives Revolution 3

0 Набор из 9 предметов

, Cuisinart из 12 предметов и набор Chef Made из 9 предметов .

Мы начинаем с популярного набора ножей Cuisinart из 12 предметов; шесть разноцветных ножей, каждый с соответствующим чехлом. Этот набор ножей изготовлен из высококачественных лезвий из нержавеющей стали; на самом деле лезвия настолько точны, что вы можете резать даже домашний хлеб, не порвав свежую буханку!

В набор входят: поварской нож 8 дюймов, нож для нарезки 8 дюймов, зубчатый нож для хлеба 8 дюймов, нож сантоку 7 дюймов (хорошо подходит для нарезки, нарезки кубиками и измельчения), универсальный нож 6,5 дюймов и 3.5-дюймовый нож для очистки овощей.

Цветовая маркировка каждого ножа предназначена для снижения риска перекрестного загрязнения во время приготовления пищи (плюс нам нравится, что вы можете выбрать один из ярких или жемчужных оттенков).

К сожалению, важно отметить, что когда керамическое лезвие затачивается, полируется или царапается, забавный внешний цвет стирается, а внутренняя часть из нержавеющей стали просвечивает. Однако, учитывая низкую цену за 12 ножей, этот набор ножей станет отличной покупкой для тех, кто обустраивает свой первый дом.

Честно говоря, эти ножи не работают как первоклассный набор ножей, но они и не такие дорогие. Эти ножи хорошо подходят для среднего повара, поэтому мы назвали их одними из лучших керамических ножей.

Набор из трех предметов Kyocera Ceramic Knives Revolution включает в себя основные ножи, необходимые в любом доме: 6-дюймовый кухонный нож, 5-дюймовый нож с микрозазубринами и 3-дюймовый нож для очистки овощей. Kyocera (произносится как «key-O-Sarah») представляет собой комбинацию «Kyoto Ceramics», которая является оригинальным названием компании.

Усовершенствованные керамические лезвия Kyocera обеспечивают превосходное удержание режущей кромки, поэтому эти острые как бритва лезвия дольше остаются острыми.

Этот набор из трех ножей Kyocera стоит дороже, чем первый набор ножей, который мы рассмотрели (набор ножей Cuisinart Advantage из 12 предметов) по нескольким причинам.

 Лезвия Kyocera изготовлены из передовой высокотехнологичной керамики, называемой оксидом циркония (также называемой цирконием), которая является чрезвычайно твердой и износостойкой (рукоятки изготовлены из АБС-пластика), а острое как бритва лезвие дольше остается острым .

Покупка ножа Kyocera подобна покупке на всю жизнь, и это имя стало синонимом высокого качества. Мы видим такое же стремление к совершенству в этом наборе ножей.

Как вы знаете, сколы в керамических ножах ремонту не подлежат, но на ножи Kyocera распространяется пожизненная гарантия, если ваш нож поврежден, Kyocera либо заточит его, либо заменит предмет (кстати, Kyocera предлагает пожизненную дополнительную заточку для своих ножей Kyocera). Усовершенствованные керамические ножи).

Керамические ножи Kyocera разработаны и изготовлены в Японии.

Набор ZenWare из 9 многоцветных керамических столовых приборов, кухонных ножей и ножей для очистки включает в себя: 3-дюймовый нож для очистки овощей, 4-дюймовый универсальный нож, 5-дюймовый нож для нарезки, 6-дюймовый нож для шеф-повара и овощечистку.

Этот набор легкий, простой в обращении и простой в уходе. Как правило, керамические ножи остаются очень острыми и редко нуждаются в заточке.

Кроме того, эти ножи не впитывают запахи и не подвержены влиянию кислотности многих продуктов, поэтому они остаются устойчивыми к ржавчине и не окисляются.

Этот набор ZenWare предлагается по доступной цене и с надежной 30-дневной гарантией возврата денег. Это стильный красочный набор с резиновыми ручками.

Набор многоцветных ножей Cuisinart из 12 предметов с керамическим покрытием содержит высококачественные лезвия из нержавеющей стали с керамическим покрытием для легкой нарезки, не допускающей пригорания. В комплект входят; 8-дюймовый поварской нож (многоцелевой нож для измельчения и нарезки), 7-дюймовый нож Сантоку (для нарезки кубиками и измельчения), а также четыре других универсальных ножа и соответствующие им защитные кожухи лезвия.

Эти ножи также имеют цветовую маркировку, чтобы снизить вероятность загрязнения во время приготовления пищи.

Несмотря на то, что на эти ножи распространяется пожизненная гарантия, мы слышали о клиентах, которые изо всех сил пытались заменить или заточить их в компании, и поэтому им пришлось затачивать их самостоятельно (что, как мы подозреваем, аннулирует эту изящную пожизненную гарантию).

Набор многоцветных ножей Cuisinart из 12 предметов с керамическим покрытием изготовлен в Китае.

Набор Chef Made из 9 предметов включает в себя: 3-дюймовый нож для очистки овощей, 4-дюймовый универсальный нож, 5-дюймовый слайсер, 6-дюймовый поварской нож и овощечистку (плюс чехлы для каждого ножа).

Как и следовало ожидать от керамических ножей, набор из 9 предметов Chef Made представляет собой острые, как бритва, циркониевые лезвия, которые можно годами не затачивать. Керамические ножи легче стали, почти такие же твердые, как алмаз.

Этот набор имеет эргономичные ручки с надежным хватом, которые имеют специальное мягкое резиновое покрытие и точки для захвата для безопасного и надежного захвата (хотя производитель заявляет, что ножи можно мыть в посудомоечной машине, читайте наш раздел Уход за вашего керамического ножа , так как большинство поваров согласны с тем, что это не лучший способ мыть ножи ).

Их легко чистить, они непористые, поэтому запахи не передаются (просто быстро промойте нож), не ржавеют и не оставляют металлического привкуса на еде.

Эти ножи относительно недороги, и часто вы получаете то, за что платите.

По поводу этого набора ножей было много проблем, в том числе то, что они не такие острые, как большинство керамических ножей, и что они неожиданно ломались. Это одни из лучших керамических ножей, которые мы использовали, и которые служат долго.

При этом, с другой стороны, мы слышали, что обслуживание клиентов отличное (мы сами не пробовали), но известно, что компания заменяет сломанные, поврежденные или сколотые продукты (мы даже слышали о замене где повреждение произошло из-за небрежности владельца, но не им мы сказали вам).

Этот набор из 9 ножей Chef Made сделан в Китае.

Практический результат

На рынке так много вариантов, что мы надеемся, что наш обзор пяти лучших керамических ножей поможет вам принять решение, подходящее для вашей семьи и вашей кухни.Ознакомьтесь с другими нашими обзорами аксессуаров для кухни!

Найдя идеальный набор керамических ножей, дополните их набором посуды из нержавеющей стали.

Удачной рубки!

Ищете более практичные и полезные предметы для кухни?

Ознакомьтесь с этими малоизвестными жемчужинами кулинарии:

Часто задаваемые вопросы и обзор

Просмотрите наш большой выбор керамических ножей Kyocera, выставленных на продажу.

Керамические ножи

Kyocera изготовлены из передовой высокотехнологичной керамики, называемой оксидом циркония (также называемым цирконием). Этот материал, уступающий по твердости только алмазу, изначально был разработан для промышленных применений, где металлические компоненты выходят из строя. Оксид циркония чрезвычайно твердый, износостойкий и химически инертный. Оксид циркония имеет твердость 8,2 по шкале Мооса (против стали 5-6 по шкале Мооса и алмаза по шкале Мооса 10).

Лезвие из кованого металла мягче керамического и подвержено химической коррозии.Со временем его край «скатывается» и «ямится».
Лезвие Kyocera из оксида циркония устойчиво к такому износу и сохраняет остроту в течение месяцев или лет без необходимости заточки.
  • Ультраострое лезвие с длительным сроком службы

    Держит заточку гораздо дольше, чем сталь. Длится много месяцев или лет без заточки.

  • Защита от пятен и ржавчины: Непроницаем для пищевых кислот, которые обесцвечивают стальные изделия.
  • Без металлического вкуса и запаха: Сохраняет свежий вкус продуктов. Не подрумянивает фрукты и овощи.
  • Легко чистить: Антипригарная керамическая поверхность облегчает очистку.
  • Простота использования: Легкий вес и идеальная сбалансированность делают его использование приятным.

Обзор ножей Kyocera

Часто задаваемые вопросы

Как заточить керамические ножи Kyocera?

В отличие от традиционных столовых приборов из стали, керамические ножи, как правило, требуют меньшего обслуживания и могут быть заточены с помощью профессиональной услуги по повторной заточке или с помощью домашнего точильного станка с алмазным кругом, который предлагает Kyocera.Узнать больше.

Разобьется ли нож Kyocera, если его уронить?

Керамические ножи не разобьются при падении. Однако, как и у любого ножа, тонкий кончик может
сломается, если нож уронить на кончик.

Как повредить керамический нож?

Вы можете сломать кончик (и, возможно, отломить лезвие от ручки), если будете использовать керамический нож, чтобы поддеть его, а не резать. Вы также можете сколоть край, если будете нарезать кости.

Можно ли керамические ножи Kyocera мыть в посудомоечной машине?

Мы не рекомендуем мыть ножи Kyocera в посудомоечной машине по нескольким причинам. Сильные движения по другим предметам, особенно по твердым пластинам, могут сколоть ножи и повредить пластины. Если у вас есть ножи Ming Tsai с деревянной ручкой или ножи Kyocera Classic, мытье посуды может испортить деревянные ручки.
И, конечно же, может быть опасно залезть в поддон посудомоечной машины и случайно схватить нож за лезвие.Керамические ножи очень легко чистить быстрой протиркой, так как пища не прилипает к лезвиям, поэтому мы не рекомендуем использовать посудомоечную машину.

Предоставляется ли гарантия на ножи Kyocera?

Kyocera предлагает ОГРАНИЧЕННУЮ ГАРАНТИЮ на всю свою продукцию.

Как хранить керамические ножи Kyocera?

Керамические ножи можно хранить в обычном деревянном блоке для ножей, на лотке в ящике или в оригинальной упаковке.

Почему керамические ножи такие дорогие?

Оксид циркония — относительно новый, передовой материал, который стоит больше, чем сталь. Кроме того, правительство США взимает необычно высокие импортные пошлины на передовые
керамические изделия.

Где производятся ножи Kyocera?

Kyocera производит керамические ножи в Сендае, небольшом городке на юго-западе Японии на острове Кюсю.

Как производятся ножи Kyocera?

Сначала керамический порошок формуется в «заготовки» лопаток с помощью специальных прессов высокого давления.
Специальные связующие вещества в порошке позволяют заготовкам сохранять форму
перед спеканием (или обжигом), которое занимает несколько дней при крайне
высокие температуры (свыше 1000 С). Затем заготовки ножей шлифуют и полируют на алмазном круге, чтобы сформировать кромку, прежде чем прикрепить рукоять.

Какой керамический нож Kyocera самый острый?

Ножи Kyotop — самые острые ножи. Большинство керамических ножей Kyocera имеют лезвие, образованное одной вертикальной
сторона и одна угловая сторона. Керамические ножи Kyotop имеют лезвия, образованные двумя скошенными сторонами.

Почему некоторые ножи Kyocera черные?

Черные керамические ножи горячего прессования имеют специальное лезвие из карбида циркония, которое чернеет при обжиге.Оксид циркония это
еще более устойчив к повреждениям в результате неправильного использования или падения.

.

Добавить комментарий