Кастрюля герметичная: Кастрюли с герметичной крышкой купить в интернет магазине

By alexxlab No comments

Содержание

достоинства и недостатки, как выбрать термокострюли



Пища – важное составляющее успешного отдыха на природе, ведь без вкусных и питательных блюд его даже трудно представить. Да и простой дачный пикник с семьей превратится в унылое ожидание возвращения домой. Но еду не только важно взять с собой. Её нужно сохранить и доставить до пункта назначения. В этом помогут термокастрюли, а мы расскажем, что это такое и как их правильно использовать.

Устройство и принцип работы


Термокастрюля – это посуда, обладающая термоизоляционными свойствами. Она способна сохранять изначальную температура продуктов – горячую или холодную. Предшественником такой посуды стал всем известный термос. Главный недостаток первых термосов – использование только для жидкостей, а также объём, недостаточный для хранения продуктов. В такой термос можно налить суп, борщ или окрошку. Но сохранить горячим жаркое, блинчики с начинкой или рагу не получится из-за нехватки места и узкой горловины. Но уже существует масса моделей термосов, предназначенных для пищи – они имеют широкое горло, в некоторых моделях есть два или три вкладыша для первых и вторых блюд. Однако такие термосы подходят, чтобы взять с собой обед на работу или в школу, на пикник же такого объема будет маловато. Поэтому производители создали термокастрюли.



Внешний вид изделия мало чем отличается от обыкновенной кастрюли – это привычная всем ёмкость с крышкой. Но главное достоинство этой посуды внутри. Термокастрюля изготовлена из пищевой нержавеющей стали или полипропилена и снабжена двойной теплоизоляцией. Между слоями проложен термоизолирующий материал, удерживающий температуру внутри.

Все термокастрюли оснащены специальными крышками с замками. Для использования посуды необходимо:

  • закрыть крышку;

  • повернуть крышку в положение «закрыто»;

  • убедиться, что байонетные замки вошли в пазы на ручках.


Это обеспечивает не только сохранность температурного режима. Правильно закрытая термокастрюля препятствует распространению запахов. Ваш рюкзак или машина больше не будут пахнуть котлетами, шашлыками или ухой. Даже самые стойкие и яркие ароматы теперь будут под надёжной защитой. Также байонетный замок гарантирует, что продукты не просочатся наружу даже при сильной тряске во время автомобильной поездки. Больше не нужно питаться макаронами быстрого приготовления на даче. Вы можете удивить друзей и порадовать себя изысканными блюдами, приготовленными дома: наваристым супом, пирожками, мясом в нежнейшем соусе или холодной окрошкой.

Достоинства и недостатки


Если вы решили приобрести термопосуду для повседневного использования и вылазок на природу, то стоит заранее ознакомиться с плюсами и минусами такой кухонной утвари.


Преимущества:

  • блюда, помещённые в кастрюлю, надолго остаются горячими;

  • удобно брать в поездки;

  • сталь, из которой изготовлены кастрюли, абсолютно не впитывает запахи, экологична и безопасна для здоровья;

  • посуда легко моется, имеет высокую стойкость к истиранию, можно мыть в посудомоечной машине;

  • термопосуда поддерживает как высокую, так и низкую температуру. Если поместить в неё замороженные продукты, кастрюля в течение 4-6 часов будет исполнять роль холодильника;

  • наличие герметичного байонетного замка;

  • производители выпускают термоизоляционную посуду разных объёмов: от 0,5 до 7 литров;

  • термокастрюли идеальны для томления блюд, приготовьте продукт в обычной кастрюле, а затем переложите в термопосуду, этим достигается эффект томлёных блюд из печи;

  • продукты, которые не подвергаются повторному подогреву, сохраняют свои пищевые и вкусовые свойства, аромат, более полезны для организма человека;

  • небольшие кастрюльки можно использовать в качестве ланч-бокса, брать с собой на работу, в школу, институт;

  • посуда очень лёгкая и мобильная;

  • подходит для хранения, перевозки льда, мороженого, охлаждённых напитков, лекарств.



Главный минус термоизоляционной посуды – она создана только для хранения пищи. Готовить в ней на газовой, электрической или индукционной плите нельзя. Однако есть отдельные модели, которые допускают использование и на плите, и в СВЧ-печи. Ещё одним недостатком можно назвать высокую стоимость теплоизоляционной продукции. Но этот минус компенсируется тем, что она долговечна и при надлежащем уходе и использовании может прослужит много лет.

Что можно хранить и как использовать?


Хранить в термопосуде можно всё что угодно. Список можно вести до бесконечности:

  • горячие супы;

  • вторые блюда;

  • напитки: чай, кофе, какао;

  • свежая выпечка;

  • десерты;

  • травяные настои;

  • каши;

  • кисели и т.д.



Несмотря на то, что кастрюли нельзя использовать для приготовления пищи, в них можно запаривать каши, лапшу, готовить кисломолочные продукты, требующие постоянной температуры. Кроме того, в кастрюлю-термос можно складывать горячие блинчики, чебуреки, пирожки и другую выпечку, которая теряет вкус и аромат при остывании.


Чтобы наглядно объяснить, как можно использовать термоизоляционную посуду, поделимся несколькими интересными рецептами.


Домашний йогурт


Для приготовления потребуется:

  • молоко;

  • натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов.


Нужно подогреть молоко, перелить его в термокастрюлю, добавить йогурт. На 1 литр молока потребуется 1-2 столовых ложки натурального йогурта. Всё перемешать, оставить постоять кастрюлю открытой на 5-7 минут. После этого еще раз все перемешать и герметично закрыть крышку. Через 3-4 часа вкусный и полезный кисломолочный продукт будет готов к употреблению.


Шашлык «Аромат и свежесть»


Те, кто берёт с собой на природу шашлык, замаринованный дома, знают, какие трудности их ожидают. Аромат улетучивается, продукты покрываются сухой корочкой, запах надолго остаётся в салоне автомобиля. Другое дело мясо, замаринованное в термопосуде. Вам понадобится:

  • любое мясо: свинина, баранина, птица;

  • любимые специи для маринада: смесь перцев, лавровый лист, душистый горошек, базилик, хмели-сунели и т.д.;

  • ароматная свежая зелень: укроп, петрушка, кинза;

  • свежие томаты, репчатый лук;

  • соль.


Мясо нужно порезать на порционные кусочки, сложить в термокастрюлю. Добавить специи, мелко порезанную зелень, соль. Томаты и репчатый лук измельчить, добавить к мясу. Всё тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного уксуса, тёмного пива или сухого вина. Кастрюлю закрыть крышкой.


Гречневая каша «Как у бабушки»


Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • гречневая крупа;

  • вода;

  • соль;

  • сливочное масло.


Первичный процесс приготовления знаком каждой хозяйке. Закипятить воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы. После закипания добавить в воду соль, перелить в термокастрюлю. В воду высыпать крупу, герметично укупорить крышкой. Уже через 20-30 минут вкуснейшая каша будет готова. По желанию к ней можно добавить хороший кусок сливочного масла, молоко, распаренные сухофрукты, грибы, любые порезанные колбасные или мясные изделия.


Травяной чай «Витаминный»


В период простуд и холодов можно побаловать себя целебными витаминными чаями. Для приготовления можно взять листья, травы, цветы, корешки, плоды или семена растений. Сложить всё в термокастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Настаивать 5-10 минут. Готовый напиток можно перелить в другую ёмкость или хранить в кастрюле-термосе, чтобы весь день наслаждаться горячим ароматным чаем.


Изготовители


Если вы хотите подобрать хороший набор термопосуды для личного пользования или в подарок, обратите внимание на наш обзор популярных брендов. В него вошли известные международные компании, занимающиеся производством термоизоляционной посуды на любой вкус.


Milton


Индийский бренд, завоевавший популярность во всём мире. Продукция компании отличается элегантным внешним видом и функциональностью. Для изготовления используется нержавеющая пищевая стать и пластик. Все материалы высококачественные, экологически чистые, безопасные для здоровья. Покупателям предлагается широкий выбор наборов термопосуды, а также отдельных товаров. Линейка бренда включает в себя кастрюли разных объёмов и цветов. Ценовая политика компании демократична, поэтому сделать покупку может каждый россиянин.


Steamline


Китайская компания, занимающаяся производством и продажей теплоизолирующей посуды. Термокастрюли STEAMLINE сохраняют тепло или холод до 6 часов. Предназначены для хранения, перевозки готовых горячих или холодных блюд. Выполнены из пищевой нержавеющей стали и пластика. Кастрюли отличаются стильным дизайном и доступной ценой. Покупателям представлен большой выбор посудных наборов и отдельных артикулов.


Thermos


Всемирно известный бренд, ведущий свою историю с далёкого 1904 года. Продукция бренда соответствует международному стандарту качества, производится из экологически чистых материалов. Изотермические свойства товаров обеспечиваются за счёт материалов премиум-класса и современных технологий.

Посуда Thermos имеет интересное технологическое отличие – съёмная внутренняя кастрюля, в которой можно готовить на плите. Такая покупка порадует не только туристов и путешественников, но и хозяек. Теперь не нужно беспокоиться о температуре блюда, подогревать еду, если домашние опаздывают из школы, с работы. Достаточно приготовить любимое блюдо, поместить съёмную кастрюлю в термоизоляционный кожух и закрыть крышку.

Кастрюли-термосы Thermos выпускаются объёмом 1, 1,5, 3 и 4,5 литра. Ассортиментная линейка Thermos отличается высокой стоимостью.


Pinnacle


Pinnacle – индийский производитель кастрюль-термосов, существующий с 2010 года. Посуда изготавливается из качественного пластика, внутренняя чаша – из нержавеющей стали. При этом пища не соприкасается с пластиком. Продукция Pinnacle отвечает самым высоким международным стандартам качества.

Посуду нельзя использовать для приготовления пищи, мыть в посудомоечных машинах. Ассортиментная линейка имеет оригинальный дизайн, цветовая гамма – различная. Основные объёмы от 0,5 до 3 литров.


TOiTO


TOiTO – ещё один индийский бренд термоизоляционной посуды. Продукция отличается доступной ценой, широким ассортиментом ёмкостей – от самых маленьких литровых кастрюль-термосов до более крупных – объёмом 2,5-5 литров.

Посуда выполняется из пищевой нержавеющей стали, она лёгкая, мобильная и удобная. Производитель рекомендует пользоваться кастрюлями для запаривания каш, макаронных изделий, приготовления кисломолочных продуктов, сохранения температуры горячей выпечки, первых и вторых блюд.

Вывод


Термокастрюли благодаря термоизолирующим свойствам и герметичной крышке идеальны для перевозки готовых блюд, замороженных или скоропортящихся продуктов. Такая посуда обязательно должна быть в обиходе не только туристов и любителей вылазок на природу, но и домохозяек. Современные кастрюли-термосы отличаются изысканным дизайном, поэтому подходят не только для хранения пищи, но и сервировки стола. Лучше приобрести несколько кастрюль-термосов разного объёма, которые обязательно выручат вас и в приготовлении к празднику, и на даче, и дома.

Портативная герметичная суповая кастрюля из нержавеющей стали для сохранения тепла, многофункциональная Термокружка, пищевой контейнер, банка, термос

Портативный чайник-термос из нержавеющей уплотненный водо непроницаемый кастрюля для супа Многофункциональный теплее чашки пищевого контейнера фляга термос

Цвет: зеленый, розовый

Размер/размер внешний корпус 41*41*37 номер упаковки/упаковки метод упаковки: 48

Брутто вес нетто (полная коробка) 12,8/12кг, материал: 304 нержавеющая сталь + ПП

 

                                     

                              Рабочий процесс                            

 

 

                              Транспортировка                                                                                                                                         

 

 

Отправить запрос ценового предложения

                                                                     

 

В1: вы производитель?
A1: Да, мы. У нас есть собственная фабрика для производства.
Q2. Как я могу получить некоторые образцы?
A2:Мы предоставляем бесплатные образцы для вас, их стоимость будет вычтена из оплаты формального порядка.
В3: какую информацию я должен сообщить вам, если я хочу получить предложение?
A3: Размер proОбычно мы производим товары на основе изображения клиентов, логотипа, размеров и т. Д.
Q4: есть ли у вас какие-либо сертификаты?
A4: CuОтдел ntrol особенно отвечает за проверку качества в каждом процессе.

Q5: принимаете ли вы заказы на индивидуальный дизайн и стандартный дизайн фабрики?

A5: Да. ODM и OEM заказы приветствуются.

Q6: вы позволяете делать небольшой объем заказа?
A6: мы можем принять заказ на доставку небольшой заказ и обращаем внимание на каждого нашего клиента.
В7: вы принимаете индивидуальный цвет?
A7: Да, любыe цвета для заказа доступны.

 

 

Тигра чашки обратную связь о том, что вы хотите, Ltd. является одним из главным образом производство бутылка для занятий спортом и вакуумный пакет для хранения с двойными стенками из нержавеющей стали в Китае.

Мы специализируемся на производстве eco-friendly Спортивная бутылка из нержавеющей стали, не содержит Бисфенол А стальная бутылка, бутылка питьевой воды, одностенная бутылка для воды из нержавеющей стали, с двойными стенками из нержавеющей стали бутылка для занятий спортом, Спортивная бутылка-термос, вакуумный пакет для хранения бутылка, теплоизоляционная бутылка, термос из нержавеющей стали, вакуумная колба из нержавеющей стали, вакуумная фляга, пулевая колба, колба, шейкеры для протеиновых коктейлей бутылка, шейкер бутылка блендер шейкер, карманных фляжек из нержавеющей стали, карманная фляжка, Бутылка вина; Нержавеющая сталь Авто кружки, пивная кружка, кружка для кофе, продвижение, кружка «Китайский кун-мультфильм кружка; Путешествия фляга, кофейник, банка для еды

 

 

Скороварки, чудо-варилки, варилка Папена

Люди издавна стремились найти более быстрые способы приготовления еды. Но этому препятствовал закон физики: вода кипит при температуре 100°С. И все тут. А ведь скорость варки еды зависит только от температуры. Температура кипящей на плите в кастрюле воды согласно законам физики равна 100°С. И никакой самый сильный огонь не ускорит этот процесс, он может только несколько приблизить момент закипания воды. А дальше надо набраться терпения и ждать: мясо варится часа полтора и больше, свекла — почти столько же, картофель – 20-25 минут, рис – 15-20 минут, и так далее. Все это время надо находиться на кухне и следить за плитой, не отвлекаясь от нее надолго.

Значит, поиски способа ускорения варки следовало искать в повышении температуры кипения.

Текст: Наталья КОНОПЛЕВА.

 

Быстро приготовить помогли физики

Наконец такой способ был найден. И это была не микроволновая печь, о которой вы подумали. Она появилась сравнительно недавно. А изобретение, о котором сейчас пойдет речь, было сделано в 1679 году. И сделал это мужчина, также очень озабоченный медленностью варки. Это был французский физик Дени Папен.

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.

Вот для управления давлением в более ощутимых пределах Дени Папен и создал герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а следовательно, и температура кипения. А раз температура кипения выше — значит, и приготовление идет быстрее.

 

«Варилка Папена» сохраняет витамины

Изобретенное приспособление назвали «Papin’s Digester», в переводе что-то вроде «Варилка Папена». Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление.

Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода.

Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше.

 

Скороварка появилась у любопытной части человечества

Проходили века, и «варилка Папена» хотя и не пользовалась широким успехом, но находила отдельных приверженцев среди любителей технических усовершенствований в быту.

Долгое время это была просто толстостенная кастрюля с наглухо завинчивающейся крышкой, которая грозила сорваться под действием высокого давления и улететь, причиняя по пути разрушения.

Но и при благополучном окончании ускоренной варки приходилось долго ждать, пока спадет давление, иначе нельзя было открыть крышку. Такова уж диалектика: ускорилась варка — добавилось время на ожидание результата. Ничего не дается даром. Зато время, проводимое у плиты, сократилось, и это было важное достижение.

Набор таких герметичных кастрюль мне довелось видеть в английском торговом каталоге 1912 года, где эта конструкция преподносилась как новинка и называлась «Vacuum Self Cooker» (в переводе — вакуумная самоварка). В прилагаемой рекламе гарантировалась готовность блюд в течение двух часов. Львиная доля этого времени уходила на остывание и снижение давления, чтобы кастрюлю можно было открыть.

У тех кастрюль для варки под давлением не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов. Но любопытная часть человечества продолжала использовать эту несуразную «варилку», внося в нее одно за другим небольшие усовершенствования. Пока она не превратилась в то, что мы теперь называем скороваркой.

Интерес к полузабытой скороварке Папена оживился в двадцатых годах ХХ века. Сначала в Германии приспособили этот котел для быстрого приготовления в ресторанах. Немного позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.

 

Скороварка наших дней

Современная скороварка уже не создает таких проблем при пользовании, как ее старинный прототип. Все скороварки снабжены выпускным клапаном, регулирующим давление и удерживающим его на нужном уровне. По окончании варки можно сравнительно быстро спустить давление до уровня, позволяющего открыть крышку.

Причем устройство современной скороварки позволяет осуществить с помощью регулятора медленное либо быстрое снижение давления (декомпрессию). Медленная декомпрессия рекомендуется для бульонов, кондитерских блюд с использованием молока, яиц, блюд из сухих овощей, пудингов и кексов с добавлением дрожжей.

Быстрая декомпрессия используется для мясного рагу, овощных и рыбных блюд.

Качественные скороварки снабжены несколькими ступенями безопасности: запасным клапаном и системой клапанов по окружности крышки, системой блокировки и разблокировки крышки. Неприятные неожиданности исключены.

В России скороварки довольно широко распространились еще в 70-80-е годы ХХ века. Их поставляли оборонные предприятия, иногда продавались изделия так называемых стран народной демократии.

Россияне тогда охотно раскупали скороварки. В последнее время, когда появилось много новых приборов для тепловой обработки пищи, интерес к скороваркам упал.

И напрасно: сегодняшние скороварки — это маленькие шедевры. Их корпуса — из полированной высококачественной стали, а толстое слоеное дно из нержавейки и более теплопроводного алюминия обладает термоаккумулирующими свойствами.

Все тепло от конфорки идет на ускоренное приготовление пищи. За приготовлением следят термодатчики, на массивной ручке порой можно увидеть целую кнопочную панель управления.

Скороварки могут соперничать с микроволновыми печами по скорости приготовления, а некоторые продукты они готовят даже быстрее.

Вкус приготовленных в скороварке блюд совсем иной, чем на микроволнах. Стоит завести дома и то и другое, чтобы иметь широкий выбор быстро приготавливаемых блюд.

Как сделать герметичную крышку для кастрюли самогонный аппарат

Самогонный аппарат из кастрюли

Зажиıм «Квадрат» для крышки самогонного аппарата (дефлегматора-дистиллıятора)

Перегонный куб для самогона. Как сделать Быстросъемную Крышку. // Олег Карп

Перегонный куб из кастрюли

Прокладка для куба. Самогонный аппарат своими руками. Самогон. НАДЕЖНЫЙ АЛКОГОЛЬ. Фильм №7.

Замки для крышки куба из Китая.

Силиконовая прокладка для крышки перегонного куба дистиллятора или колонны

Как просверлить отверстие в кубе или кастрюле для установки сливного крана.

Установка термометра в самогонный аппарат

Самогонный Аппарат. Рекомендации, как не наделать ошибок при изготовлении. // Олег Карп

Также смотрите:

  • Самогонный аппарат с сухопарником процесс перегонки
  • В каких пропорциях готовят брагу для самогона из сахара
  • Как очистить самогон аптечным активированным углем
  • Как устроена ректификационная колонна для самогона
  • Есть фильтра для очистки самогона
  • Пропорция дрожжей и сахара в браге
  • Как проверить самогонку
  • Самогонный аппарат что такое сухарик
  • Приготовление самогона из яблок с использованием дистиллятора
  • Много сахара в браге разбавить
  • Натирание самогонкой от простуды
  • Можно ли купажировать самогон корой дуба
  • Доступ воздуха в брагу
  • Лучшее средство очищения самогона
  • Миниспиртзавод самогонные апараты

Главная »
Клипы »
Как сделать герметичную крышку для кастрюли самогонный аппарат

Рецепты для скороварки

Скороварка — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Использование скороварки приводит к значительному сокращению времени приготовления. Кроме того благодаря герметичности пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, поэтому сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Прототипом кастрюли-скороварки считается устройство, разработанное французским фармацевтом и физиком Дени Папеном в 1679 году. В этой конструкции крышка прижималась к кастрюле болтами, а клапан представлял собой поршень с рычагом, на котором висел грузик.

В практической кулинарии «папенов котёл» не получил широкого распространения, основными причинами этого были взрывоопасность и неудобство пользования. Механизма быстрого стравливания пара не было, поэтому после завершения варки приходилось ждать, пока кастрюля с содержимым не остынет, что нивелировало выигрыш в скорости; крепление крышки на болтах приводило к большим затратам времени на открывание/закрывание.

«Второе рождение» скроварки произошло в США в 1920-е годы. Возросший темп жизни требовал ускорения приготовления пищи, а технические возможности производителей сильно возросли, появились новые материалы и технологии. «Котёл» очень быстро был доработан, получив клапаны для аварийного и ручного сброса давления, быстро снимаемую и устанавливаемую крышку, не требующую затяжки болтов. Началась реклама бытовых скороварок, быстро превратившая их в практически обязательную

Обычная бытовая скороварка представляет собой металлическую кастрюлю, снабжённую герметически закрывающейся крышкой. Обод, которым крышка прижимается к кастрюле, обычно окантован термостойкой резиной для обеспечения герметичности. Сама крышка прижимается к кастрюле пружинящей планкой, защёлкивающейся замком. Существуют конструкции, в которых крышка тем или иным образом вводится внутрь кастрюли и фиксируется так, что внутреннее давление прижимает её к корпусу кастрюли. Для этого отверстие под крышку и сама крышка могут, например, делаться эллиптическими.

В крышке скороварки обязательно имеется рабочий клапан, который обеспечивает стравливание пара при повышении внутреннего давления до заданной величины. Помимо него, для безопасности скороварка снабжается по меньшей мере одним аварийным клапаном — он открывается, если внутреннее давление превысит предел, установленный изготовителем. Аварийный клапан предназначен для сброса давления в скороварке, если рабочий клапан окажется засорён или неисправен. В обычных конструкциях клапаны представляют собой вполне типичные пружинные клапаны сброса давления.

Существуют также электрические скороварки, в которых кастрюля-скороварка конструктивно объединена с электрическим нагревателем. В таких моделях могут использоваться датчики давления и управляемые клапаны, чтобы обеспечивать поддержание нужного давления и температуры без излишнего расхода электроэнергии. Кроме того, типичные особенности скороварок (прочный корпус, герметичная крышка с несколькими клапанами и пр.) используются в некоторых моделях электрических мультиварок.

Скороварки применяются для приготовления блюд, которые обычно требуют длительной варки в воде или на пару. Повышение температуры и давления позволяет сократить время термообработки в 2-4 раза, а иногда и более. Например, фасоль, которую при нормальном давлении варят обычно лишь после замачивания в течение 6-8 часов, в скороварке готовится менее чем за час (с промежуточной сменой воды), мясо и мясные субпродукты, в зависимости от вида и жёсткости, готовятся от 20 минут до часа. Для варки на пару в скороварку устанавливается специальная решётка, на которую выкладываются продукты.

Использование скороварок особенно ценно в условиях горной местности, так как из-за пониженного атмосферного давления температура кипения воды в открытых сосудах заметно снижается (примерно на 4°C на каждый километр высоты), и продукты при такой температуре плохо развариваются. Поэтому для народов, проживающих в горах, скороварка является предметом первой необходимости.

Вследствие того, что внутри работающей скороварки создаётся повышенное давление, нельзя открывать крышку, предварительно не выпустив пар или не охладив скороварку. Для повышения безопасности скороварок используется ряд мер: механический замок крышки, предотвращающий случайное открытие; различные клапаны, стравливающие излишки пара; электронные системы, контролирующие давление и др. Кроме этого, корпус скороварки выполняется в расчёте на давление, значительно превышающее то, при котором готовится пища. Неисправный стравливающий клапан может привести ко взрыву кастрюли.

Расход энергии при использовании скороварки ниже, так как сокращается время приготовления. Считается, что скороварка лучше сохраняет витамины ввиду того, что при постоянном стравливании через клапан давление внутри создается, по сути, лишь водяным паром-ведь он продолжает производиться при кипении, а вот приток воздуха, в том числе окислителя-кислорода, отсутствует.

Быстрый сброс давления в скороварке путём открытия стравливающего клапана приводит к резкому вскипанию жидкости во всём объёме с выделением большого количества пара. Для некоторых продуктов (прежде всего — твёрдых круп) такая операция создаёт эффект «внутреннего взрыва» и приводит к резкому размягчению, которое трудно получить каким-либо традиционным способом приготовления.

Однако в процессе работы со скороваркой невозможно оценить степень готовности пищи, поскольку открывание кастрюли приостанавливает процесс. При открытии клапанов на горячей скороварке внутри неё из-за падения давления начинается активное кипение жидкости, которое может приводить к выбросу брызг и пены через клапаны. Это может привести к ожогам при неосторожном пользовании.

Скороварка всегда имеет бoльшие габариты, чем обычная кастрюля той же полезной вместимости, поскольку между поверхностью жидкости и крышкой должен оставаться определённый минимум пространства (в быту обычно считается «не менее трети объёма»).

Засорение клапанов может привести к взрыву и, соответственно, к травмам, ожогам и повреждению окружающих предметов. Современные скороварки иногда имеют несколько дублирующих клапанов, но всё же требуют более кропотливого ухода.

Крышка герметичная 17 cм, графит — Крышки для посуды

Силиконовая крышка 17 см. Изготовлена из качественного силикона. Современное решение от испанского бренда Lekue. Новый взгляд на самые обычные кухонные аксессуары!
Удобная и практичная герметичная крышка. Прочная, долговечная, гигиеничная, экологически чистая.
Плотно закрывает посуду, эффект присасывания, крышка как бы прилипает. Не пропускает влагу и запахи. Чтобы ее установить, поместите крышку по центру и слегка надавите на нее.
Подходит для посуды из самых разных материалов — металла, керамики, стекла и т.д.
Идеальный вариант для емкости с продуктами, которые надо перевозить, например, взять с собой в дорогу, на пикник и т.д.
Можно использовать в холодильнике, морозильной камере, духовке, микроволновой печи, а также мыть в посудомоечной машине. Выдерживает температуру до 260?C.
Эту крышку очень удобно хранить. Она не деформируется, не бьется, ее можно компактно разместить там, где мало места.
Легко и быстро очищается при ручной мойке.

Далее

Отзывы отсутствуют

Оставить отзыв

Способы доставки

  • Самовывоз в Москве бесплатно (по адресу: г. Москва, 3-я ул Ямского поля д. 2 корп. 16, оф. 210, этаж 2)
  • Доставка курьерской службой в Москве и Подмосковье
  • Доставка по России службой «Boxberry» или «EMS Почта России», в города РФ курьером до двери или до пунктов выдачи заказов

Стоимость доставки выделяется в документах на покупку отдельной графой. При доставке вам будут переданы все необходимые документы на покупку: товарный или кассовый чек. При оформлении покупки на организацию, вам будут переданы счет-фактура и накладная.

Способы оплаты

  • наличными курьеру;
  • банковским переводом;
  • пластиковыми карточками VISA и Mastercard;
  • электронными деньгами Webmoney, Yandex.Деньги, Деньги@Mail.ru и RBK Money;
  • наличными через платежные терминалы Элекснет, Уникасса, ЕСГП, Pinpay Express, отделения Евросети;
  • с мобильного телефона сотовых операторов Билайн, МТС, Мегафон.

Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества — Гала Центр


О чем вам говорит надпись на упаковке посуды «capsule bottom»? Большинство женщин не знают значения этих слов, а потому не обращают на него внимания. Кастрюли выбираются по старинке — материал, размер, крышка, ручки… Стоп! Вы пропускаете очень важный момент, который влияет на время и качество приготовления обедов. Это дно. Не ожидали? Готовы поспорить, что многие из вас даже не рассматривают дно сотейников и сковород, как критерий выбора. А зря. 

Что такое capsule bottom и зачем оно на кухне?


Долгие годы посуда для приготовления пищи изготавливалась только из одного материала. Хозяйки могли купить кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Все зависело от личных предпочтений и домашнего меню. Так было до тех пор, пока производители посуды не задумались: Что будет, если сделать кастрюлю из нескольких металлов? Вопрос оказался настолько интересным, что инженеры сразу же принялись проводить эксперименты и различные тестирования. Оказалось, что нержавеющая сталь хороша, но в тандеме с алюминием — становится лучше. Нержавейка обладает повышенной прочностью, устойчива к коррозии, ржавчине, трещинам и пятнам. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Благодаря этой комбинации удалось создать изделия, которые качественно и быстро готовят пищу.

Из чего состоит капсульное дно посуды


Производители кухонной утвари выпускают 2 вида продукции: 


Трехслойное. Внешние и внутренние стенки изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал соприкасается с пищевыми продуктами, делая процесс приготовления и хранения максимально безопасным. Средний слой делают из чистого алюминия. 


Пятислойное. Как правило, это посуда для индукционных плит. Первый слой — нержавейка. Второй слой — чистый алюминий, равномерно распределяющий тепло по всей площади изделия. Третий слой — нержавеющая сталь, удерживающая тепло и тем самым экономящая энергию. Далее используется еще одна алюминиевая пластина. И последний слой на внутренней стороне кастрюли — нержавеющая сталь 18/10. 5-слойная конструкция капсульного дна хорошо удерживает и распределяет тепло. Это отличное решение для приготовления на слабом огне, а также для экономии энергии. 


На рынке посуды можно встретить изделия с 7-мислойным дном. Однако эксперты утверждают, что это больше маркетинговый ход. Днище такой кастрюли будет толще, вес больше, а цена выше. Стоит ли переплачивать, если трехслойная конструкция работает не хуже, решать только вам.  



Как делают посуду с капсульным дном


Пусть вас не пугает название «capsule bottom» на упаковке сотейников и сковородок. На самом деле все проще, чем может показаться. Стенки и днище посуды изготавливаются отдельно. Сначала делают кастрюлю, а затем — капсульное дно. Для этого алюминиевую пластину помещают между дисками из нержавейки и фиксируют с двух сторон. Соединение слоев осуществляется с помощью высокой температуры и сильного давления. Далее многослойное дно крепится к посуде. Такие изделия легко узнать на прилавках магазинов: днище и стенки имеют одинаковый диаметр. 



Это интересно: Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали




Преимущества посуды с капсульным дном


#1. Лучше и равномернее распределяет тепло, что исключает подгорание продуктов. Важный критерий выбора кастрюли, если вы готовите нежные соусы и пасту.


#2. Улучшенная теплопроводность днища сокращает время готовки. Сковороды и сотейники быстрее нагреваются и готовят пищу. Скорость нагрева, а следовательно закипание воды, зависит от материала. Алюминиевый диск быстро проводит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Как результат — еда готовится в несколько раз быстрее. Вы можете проверить эффективность капсульного дна, сравнив новую кастрюлю со старой. В посуде с многослойным днищем все варится молниеносно быстро. 


#3. Терморегуляция дна — важна для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Почему производители выбрали именно алюминий? Данный материал обладает уникальной способностью не только нагреваться в точке подогрева, но и распределять это тепло по стенкам посуды. Причем алюминий делает это равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всех участках емкости. 


#4. Capsule bottom с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает после выключения конфорки. Пища дольше остается теплой. 


#5. Можно варить и жарить на любых видах варочных поверхностей.


#6. Идеально гладкая поверхность исключает размножение бактерий. Яркий тому пример линейка кухонной утвари Vetta Бирмингем для всех типов варочных панелей.



Стоит ли покупать кастрюлю с капсульным дном? 


Если хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на готовку, то однозначно стоит. К тому же пища в таких емкостях не пригорает. Здесь нет такого, что в одном месте прилипло и подгорело, а во втором осталось сырым. Равномерное распределение тепла дает отличный результат, который вы оцените уже после первого использования посуды. 


Взять хотя бы чайник capsule bottom. Утром вы кипятите воду только один раз. Она долго остается горячей, а потому все члены семьи успевают насладиться чаепитием в течение длительного времени. Не менее удачной покупкой станет кастрюлька для каши. Мало того, что она не пригорит, так еще и долго остается теплой.



Также читайте: Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше



Как пользоваться кастрюлями с многослойным дном


Первое использование всегда непривычное. Впечатляет повышенная скорость приготовления, из-за чего могут возникнуть проблемы. Существует правило — выключать конфорку за 15 минут до полного приготовления блюда. Отсюда вытекают плюсы: пища готовится быстрее, сохраняя витамины и другие полезные свойства, которые теряются при длительном классическом приготовлении. Получается, что капсульное дно варит блюда, полезные для здоровья. Отличный выбор — коллекция Satoshi Венрай. Популярный объем — 2,3 литра. Готовит на всех плитах. В комплекте стеклянная крышка.


В сковородках capsule bottom не нужно использовать много масла. Ингредиенты обжариваются быстрее без жира, а потому легче усваиваются и приносят организму пользу. А еще в таких емкостях очень легко подогревать и кипятить молоко.


И хотя нержавеющая сталь не требует особого ухода, все же не стоит испытывать изделия с многослойным днищем на прочность. Используйте деревянные и силиконовые лопатки. Не включайте сильный огонь. Достаточно слабого или среднего уровня. Не позволяйте пламени конфорки обдавать стенки кастрюли. Оно должно быть строго под днищем.


Если пище все же удалось пригореть, залейте в емкость теплую воду с моющим средством. Через 10 минут прилипшие частички легко отойдут от поверхности. 


Если внутренняя часть посуды пожелтела, не стоит пугаться. Это остатки щелочи водопроводной воды. Залейте емкость лимонной водой. 


Кастрюли лучше покупать вместе с крышками, которые плотно прилегают и позволяют пище томиться в герметичном пространстве. 


Выбирая толщину днища, остановитесь на среднем показателе — 6-8 мм. Слишком толстая основа вызовет неудобства при готовке классических блюд.


На торговой площадке «Гала-Центр» можно купить посуду с капсульным дном оптом от производителей Vetta и Satoshi. Кастрюли и сотейники из нержавеющей стали этих брендов станут вашими любимчиками.

DSC Алюминиевая герметичная кастрюля — Лаборатории инженерной аналитики

Описание

Герметичный поддон DSC

Количество: 200 Герметичных поддонов
Материал: Алюминий
Использование: Прямые расходные материалы для дифференциального сканирующего калориметра TA Instruments: серии Q и др.
Оригинальное производство.

Использование с:
Герметичная алюминиевая крышка DSC: S-NN-CNAL24

Альтернативные элементы:
Комплект герметичного алюминиевого поддона и крышки DSC: S-NN-CNAL25

Технические характеристики изделия:

0.901

Диапазон температур: -180 до 600 o C
Давление: 3 атм макс.
Пресс-кит: Требуется герметичный пресс-комплект:

Комплекты кастрюль и крышек герметично закрыты. Эти кастрюли были очищены и очищены с помощью мер контроля качества перед хранением / продажей.

Чтобы получить представление о дифференциальном сканирующем калориметре (DSC) и его возможностях, посмотрите наше бесплатное видео здесь.

______________________________

Engineering Analytics Laboratories (EA Labs) в настоящее время не производит этот продукт. EA Labs перепродает для производителя по установленной цене.EA Labs не принимает во внимание скидки или купоны от производителя в Интернете. Чтобы применить купон производителя, свяжитесь с EA Labs напрямую по адресу [email protected].

_______________________________

Из уважения к оригинальным производителям
«EA Labs и ее поставщики не связаны с TA Instruments, Waters Corporation или ее аффилированными лицами. Все заявления о совместимости с продуктами TA Instrument являются исключительной претензией EA Labs или ее поставщиков и не были рассмотрены, одобрены или одобрены TA Instruments, Waters Corporation или ее аффилированными лицами.”

Условия продажи | Паспорт безопасности материалов

Связанные

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Стандартная герметичная алюминиевая кювета для образцов

3.901 для TA Instruments Q100 / Q10 (чашки для образцов)

Артикул: Стандартный герметичный алюминиевый поддон / крышка для образцов 3.901 для TA Instruments (чашки для образцов)

Информация о товаре:

Тип Чаша для образцов / тигель
Подходит для TA Instruments Q100 / Q10
Часть № TA 3.901
Материал Алюминий
Тестовый материал Тест жидкого образца
Диапазон температур: От -180 ° C до 600 ° C
КОЛ-ВО / ПАКЕТ 100ПК / КОРОБКА; 200ПК / КОРОБКА (оба доступны)
Марка CS КЕРАМИКА
Оригинал СДЕЛАНО В КИТАЕ

Использование:

Алюминиевый поддон и крышка для образцов: применимы для нелетучих твердых образцов, таких как полимеры и лекарства.Он широко используется для испытаний на плавление, кристаллизацию и остекловывание полимеров и термопластичных материалов; Сосуд для проб — байонетного типа, не герметичный.

Уведомление:

Чтобы обеспечить эффективность теплопередачи между образцом и датчиком, выберите качественную чашку / тигель для образца с подходящим температурным диапазоном для проведения эксперимента, чтобы получить наиболее точный эффект.

Качественные кювета и тигель для образцов помогают расширить диапазон применения ДСК.При помещении большего количества образца в чашку / тигель для образцов большого размера для измерения слабого теплового эффекта и для получения лучшего разрешения можно использовать легкую чашу / тигель для образцов с лучшей теплопроводностью.

Доставка: Мы осуществляем международную доставку для клиентов.


Специальное предложение: Большинство наших тиглей производятся по заказу OEM, пожалуйста, четко отметьте высоту, нижний диаметр, верхний диаметр, толщину стенок и любые особые требования i.е. губы и т. д. Чтобы ускорить расценки, пожалуйста, предоставьте рисунок и, если необходимо, название системы, в которой они будут использоваться.

Обзор техники дифференциальной сканирующей калориметрии и ее значения в области энергетических материалов

Дифференциальная сканирующая калориметрия (ДСК) помогает следить за условиями обработки, поскольку относительно легко отследить термическое поведение материалов. В настоящее время прибор DSC стал рутинным методом, который можно найти практически в каждой лаборатории химической характеристики.Образец можно анализировать в широком диапазоне температур с использованием различных температурных программ в изотермических и неизотермических условиях. Кинетические параметры целесообразно определять в неизотермических условиях. Образец может быть во многих различных физических формах и в различных формах (порошок, гранулы, волокна и т. Д.). Многие характеристики (стадия / стеклование, температура плавления и разложения и т. Д.) Могут быть получены простым способом и за короткое время. ДСК очень полезна при анализе энергетических материалов, поскольку для проведения эксперимента достаточно очень небольшого количества материала.

Ссылки

[1] Wendlandt WW. Термические методы анализа. Нью-Йорк: Wiley-Interscience, 1974. Поиск в Google Scholar

[2] Бэйр Х. Э., Бесси В., Чартофф Р., Галлахер П., Хейл А., Джаффе М. Термические характеристики полимерных материалов. Лондон: Academic Press, 1984. 0127037802. Искать в Google Scholar

[3] Паулик Ф. Особые тенденции в термическом анализе. Чичестер: John Wiley & Son Ltd, 1995. 0471957690. Искать в Google Scholar

[4] Kemp RB.Справочник по термическому анализу и калориметрии: от макромолекул к человеку. Нью-Йорк: Elsevier, 1999. 0444820884. Поиск в Google Scholar

[5] Хатакеяма Т., Куинн Ф. Термический анализ: основы и приложения к науке о полимерах. Чичестер: John Wiley & Son Ltd, 1999. 0471983624. Поиск в Google Scholar

[6] Brown ME. Введение в термический анализ: методы и приложения. Лондон: Springer Science & Business Media, 2001. 1402002114. Поиск в Google Scholar

[7] Рамачандран В.С., Пароли Р.М., Бодуан Дж. Дж., Дельгадо А. Х.Справочник по термическому анализу строительных материалов. Нью-Йорк: Уильям Эндрю, 2002. 0815517750. Искать в Google Scholar

[8] Вундерлих Б. Термический анализ полимерных материалов. Берлин: Springer Science & Business Media, 2005. 3540236295. Поиск в Google Scholar

[9] Габботт П. Принципы и приложения термического анализа. Индиана, Индиана: John Wiley & Sons, 2008. 0470698128. Поиск в Google Scholar

[10] Haines PJ. Тепловые методы анализа: принципы, приложения и проблемы.Дордрехт: Springer Science & Business Media, 2012. 9401113246. Поиск в Google Scholar

[11] Гайсфорд С., Кетт В., Хейнс П. Принципы термического анализа и калориметрии. Кембридж: Королевское химическое общество, 2016. 1782620516. Искать в Google Scholar

[12] Kissinger HE. Кинетика реакций в дифференциальном термическом анализе. Anal Chem. 1957; 29: 1702–06. Искать в Google Scholar

[13] Freeman BCES. Применение термоаналитических методов к кинетике реакций.Термогравиметрическая оценка кинетики разложения моногидрата оксалата кальция. J. Phys Chem. 1958; 62: 394–97. Искать в Google Scholar

[14] Шестак Дж., Берггрен Г. Изучение кинетики механизма твердотельных реакций при повышении температуры. Thermochim Acta. 1971; 3: 1–12. Искать в Google Scholar

[15] Патил Д., Брилл Т. Термическое разложение энергетических материалов 53. Кинетика и механизм термолиза гексанитрогексазаизовюртцитана. Пламя сгорания.1991; 87: 145–51. Искать в Google Scholar

[16] De Cordt S, Avila I, Hendrickx M, Tobback P. ДСК и белковые интеграторы времени-температуры: тематическое исследование α-амилазы, стабилизированной полиолами и / или сахаром. Biotechnol Bioeng. 1994; 44: 859–65. Искать в Google Scholar

[17] Buera MP, Rossi S, Moreno S, Chirife J. Подтверждение DSC, что стеклование не требуется для стабилизации рестрикционного фермента EcoRI, высушенного с сахаридами. Biotechnol Progr. 1999; 15: 577–79. Искать в Google Scholar

[18] Gajdoš J, Galić K, Kurtanjek Ž, Ciković N.Газопроницаемость и характеристики DSC полимеров, используемых в пищевой упаковке. Полим-тест. 2000. 20: 49–57. Искать в Google Scholar

[19] Meste ML, Champion D, Roudaut G, Blond G, Simatos D. Стеклование и пищевая технология: критическая оценка. J Food Sci. 2002. 67: 2444–58. Искать в Google Scholar

[20] Tripathi S, Mehrotra G, Dutta P. Физико-химическая и биоактивность сшитой пленки хитозан – ПВС для упаковки пищевых продуктов. Int J Biol Macromol. 2009. 45: 372–76.Искать в Google Scholar

[21] Cooper PW. Взрывотехника. Нью-Йорк: VCH Publishers, 1996. 0471186368. Поиск в Google Scholar

[22] Абд-Элгани М., Клапётке Т.М., Эльбей А., Земан С. Исследование различных методов термического анализа для определения кинетики разложения ε-2, 4 , 6, 8, 10, 12-гексанитро-2, 4, 6, 8, 10, 12-гексаазаизовюртцитан с пониженной чувствительностью и его отвержденная АТС. J Anal Appl Пиролиз. 2017; 126: 267–74. Искать в Google Scholar

[23] Wang Y-H, Liu L-L, Xiao L-Y, Wang Z-X.Термическое разложение смесей HTPB / AP и HTPB / HMX с низким содержанием окислителя. J Therm Anal Calorim. 2014; 119: 1673–78. Искать в Google Scholar

[24] Ян Q-L, Zeman S, Zhao F-Q, Elbeih A. Неизотермический анализ C4-связанных взрывчатых веществ, содержащих различные циклические нитрамины. Thermochim Acta. 2013; 556: 6–12. Искать в Google Scholar

[25] Ян Q-L, Zeman S, Zang T-L, Elbeih A. Неизотермическое разложение фторсодержащих взрывчатых веществ, содержащих привлекательные циклические нитрамины.Thermochim Acta. 2013; 574: 10–18. Искать в Google Scholar

[26] Elbeih A, Abd ‐ Elghany M, Klapötke TM. Кинетические параметры PBX на основе цис-1, 3, 4, 6-тетранитроокта-гидроимидазо- [4, 5-d] имидазола, полученные изоконверсионными методами с использованием различных методик термического анализа. Топливо Explos Pyrotech. 2017; 42: 468–76. Искать в Google Scholar

[27] Ян Q-L, Zeman S, Svoboda R, Elbeih A. Термодинамические свойства, кинетика разложения и модели реакций BCHMX и его связанного взрывчатого вещества Formex.Thermochim Acta. 2012; 547: 150–60. Искать в Google Scholar

[28] Wang Q, Wang L, Zhang X, Mi Z. Термическая стабильность и кинетика разложения нитрованного HTPB. J Hazard Mater. 2009. 172: 1659–64. Искать в Google Scholar

[29] Ян Q-L, Zeman S, Elbeih A. Последние достижения в термическом анализе и оценке устойчивости нечувствительных взрывчатых веществ на пластиковой связке (PBX). Thermochimica Acta. 2012; 537: 1–12. Искать в Google Scholar

[30] Abd-Elghany M, Klapötke TM, Elbeih A, Hassanein S, Elshenawy T.Исследование термической реакционной способности и кинетики октогена и его АТС различными методами. Чин Дж. Взрыв топлива. 2017; 2: 24–32. Искать в Google Scholar

[31] Lee J-S, Hsu C-K. Тепловые свойства и срок хранения пластичных взрывчатых веществ на основе HMX – HTPB. Thermochimica Acta. 2002; 392: 153–56. Искать в Google Scholar

[32] Lee J-S, Hsu C-K, Chang C-L. Исследование термического разложения тэна, гексогена, HNS и октогена. Thermochim Acta. 2002; 392: 173–76. Искать в Google Scholar

[33] Bohn MA.Термическое старение составов ракетного топлива, содержащих ε-HNIW (ε-CL20), исследовали по скорости выделения тепла и потере массы. Thermochim Acta. 2003; 401: 27–41. Искать в Google Scholar

[34] Абд-Эльгани М., Эльбей А., Хассанейн С. Температурное поведение и кинетика разложения гексогена и гексогена / HTPB состава с использованием различных техник и методов. Cent Eur J Energetic Mater. 2016; 13: 349–56. Искать в Google Scholar

[35] Burnham AK, Weese RK. Кинетика термического разложения взрывчатых вяжущих Viton A, Estane и Kel-F.Thermochim Acta. 2005; 426: 85–92. Искать в Google Scholar

[36] Xu K, Song J, Zhao F, Ma H, Gao H, Chang C и др .. Температурное поведение, удельная теплоемкость и адиабатическое время до взрыва G (FOX-7 ). J Hazard Mater. 2008; 158: 333–39. Искать в Google Scholar

[37] Эльбей А., Абд-Эльгани М., Эльшенави Т. Применение теста стабильности в вакууме для определения кинетики термического разложения нитраминов, связанных полиуретановой матрицей. Acta Astronaut. 2017; 132: 124–30. Искать в Google Scholar

[38] Kohga M, Okamoto K.Поведение при термическом разложении и характеристики горения композитного топлива из нитрата аммония / политетрагидрофурана / глицерина. Пламя сгорания. 2011; 158: 573–82. Искать в Google Scholar

[39] Синдицкий В.П., Егоршев В.Ю., Рудаков Г.Ф., Буржава А.В., Филатов С.А., Санг Л.Д. Термическое поведение и механизм горения высокоазотных энергетических материалов DHT и BTATz. Thermochim Acta. 2012; 535: 48–57. Искать в Google Scholar

[40] Yan Q-L, Zeman S, Sánchez Jiménez P, Zhang T-L, Pérez-Maqueda L, Elbeih A.Смягчающее действие синтетических полимеров на инициирующую реакционную способность CL-20: физические модели и химические пути термолиза. J. Phys Chem C. 2014; 118: 22881–95. Искать в Google Scholar

[41] Ян Q-L, Zeman S, Elbeih A, Zbynek A. Влияние матрицы Semtex на термическое поведение и кинетику разложения циклических нитраминов. Cent Eur J Energetic Mater. 2013; 10 (4): 509. Искать в Google Scholar

[42] Turcotte R, Vachon M, Kwok QS, Wang R, Jones DE. Термическое исследование HNIW (CL-20).Thermochim Acta. 2005; 433: 105–15. Искать в Google Scholar

[43] Абд-Элгани М., Клапётке Т.М., Эльбейх А. Температурное поведение и кинетика разложения бис (2, 2, 2-тринитроэтил) -оксалата как высокоэнергетического окислителя и его смеси с нитроцеллюлозой. Топливо Explos Pyrotech. 2017; 42 (12): 1373–81. Искать в Google Scholar

[44] Pisharath S, Ang HG. Кинетика термического разложения смеси энергоемкого полимера и нитраминового окислителя. Thermochim Acta. 2007. 459: 26–33.Искать в Google Scholar

[45] Li X, Liu X, Cheng Y, Li Y, Mei X. Свойства термического разложения двухосновного пороха и перхлората аммония. J Therm Anal Calorim. 2014; 115 (1): 887–894 Искать в Google Scholar

[46] Абд-Элгани М., Клапётке Т.М., Эльбей А. Исследование 2, 2, 2-тринитроэтил-нитрокарбамата как высокоэнергетического окислителя и его смеси с нитроцеллюлозой (термическое поведение и кинетика разложения). J Anal Appl Пиролиз. 2017; 128: 397–404. Искать в Google Scholar

Произошла ошибка при настройке вашего пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Патент США на герметичный передаточный фильтр Патент (Патент № 4826598 от 2 мая 1989 г.)

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение относится к фильтрам жидкости, в частности к герметичным фильтрам жидкости для автоматических трансмиссий.

Для автоматических трансмиссий

требуется фильтр для удаления вредных материалов из жидкости, циркулирующей через систему трансмиссии. Для использования в системах циркуляции жидкости автоматических трансмиссий были предложены различные конфигурации фильтров. Один такой фильтр раскрыт в патенте США No. № 4,402,827 Джозефу. Этот фильтр состоит из двух, как правило, прямоугольных чашеобразных элементов поддона с фланцевыми перифериями, скрепленными друг с другом в противоположных направлениях. Фильтрующий элемент частично состоит из длинного куска пропитанного смолой войлока, сложенного вдвое.Края фильтрующего элемента захватываются между закрепленными фланцевыми секциями элементов поддона.

Как и большинство фильтров для автоматической коробки передач, фильтр Джозефа предназначен для размещения в зоне поддона трансмиссионной жидкости на впускной стороне жидкостного насоса. По этой причине он имеет выпускную трубу, идущую вверх от верхнего элемента поддона, которая подает жидкость к насосу. Впускное отверстие в фильтре представляет собой отверстие в поддоне, расположенное так, чтобы быть погруженным в трансмиссионную жидкость внутри поддона.

Очень важно, чтобы входное отверстие фильтра оставалось погруженным в трансмиссионную жидкость. Если воздух проходит через фильтр, это может вызвать кавитацию в трансмиссионном насосе и, в случае потери гидравлического давления в сцеплении, проскальзывание между дисками сцепления. Пробуксовка приводит к обгоранию приводных поверхностей сцепления и полному отказу трансмиссии в течение нескольких секунд после начала пробуксовки.

Для фильтров, подобных тем, которые описаны в патенте Джозефа, имеющие относительно широкие плоские корпуса, края фильтра становятся открытыми для воздуха во время нормальной работы автомобиля, в котором они используются.Во время резких маневров при трогании с места и поворотах жидкость в поддоне картера подвергается воздействию сил, заставляющих ее выплескиваться в ту или иную сторону. Если края фильтра не загерметизированы, воздух может попасть в фильтр и вызвать описанный выше эффект.

В прошлом фильтры, изготовленные из пластмассового верхнего элемента поддона и металлического основного элемента поддона, собирались путем обжима кромки металла вокруг кромки пластикового элемента. Испытания показали, что такая опрессовка неэффективна для герметизации кромок.Одна из основных трудностей при герметизации таких фильтрующих элементов по краям заключается в том, что фильтры подвергаются условиям эксплуатации в диапазоне от -30 ° С до 30 ° С. до + 300 ° С. F. В этих условиях очень трудно поддерживать герметичное обжимное уплотнение из разнородных материалов. Кроме того, многие герметики не выдерживают этого рабочего диапазона.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретен фильтр для автоматической коробки передач, герметично закрытый по краям пластиковой формовкой.Фильтр имеет металлический базовый элемент, пластиковый элемент крышки, фильтрующий материал внутри объема, определяемого соединением элементов основания и крышки, расположенных между впускным и выпускным отверстиями для жидкости, а также пластиковую накладку по периферии соединения металла и пластиковые элементы, которые герметично закрывают фильтр, за исключением входа и выхода.

В предпочтительном варианте осуществления пластиковая внешняя форма прикреплена к металлическому базовому элементу посредством формования вокруг изогнутой кромки на краю периферийного фланца базового элемента.Кроме того, прорези во фланцевой части базового элемента обеспечивают путь, по которому пластик течет во время процесса формования, надежно соединяя пластик с обеих сторон металлического фланца. Вокруг части фланцевой периферии пластмассового покрывающего элемента, который поддерживается стальным кольцом в секции пресс-формы во время процесса формования, предусмотрена приподнятая кромка, чтобы предотвратить сжатие крышки во время литья под давлением. В фильтрах, в которых используется сложенный фильтрующий элемент, например, в патенте Джозефа, края фильтрующего элемента выходят за край верхней крышки и контактируют с горячей смолой формы для получения уплотнения между краями фильтрующего элемента. .На стороне фильтра, примыкающей к загнутой части фильтрующего элемента, фланцевые секции элементов основания и крышки снабжены сопряженными возвышением и углублением для механической блокировки фланцев и предотвращения их скольжения относительно друг друга.

Формовка обеспечивает герметичное уплотнение, предотвращающее попадание воздуха на края фильтра. Способ крепления формовки к элементам поддона предотвращает разделение компонентов фильтра даже во время изменений температуры, возникающих в нормальных рабочих условиях трансмиссии.

Другие преимущества настоящего изобретения, а также самого изобретения будут лучше всего понятны с учетом следующего подробного описания предпочтительного в настоящее время варианта осуществления.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

РИС. 1 представляет собой вид сверху фильтра согласно предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения.

РИС. 2 — вид сбоку в разрезе по линии 2-2 на фиг. 1.

РИС. 3 — еще один вид сбоку в разрезе по линии 3-3 на фиг.1.

РИС. 4 — частичный вид сверху металлического базового элемента фильтра, показанного на фиг. 1.

РИС. 4a и 4b — виды в разрезе, сделанные соответственно по линиям 4a — 4a и 4b — 4b на фиг. 4.

РИС. 5 изображает сегмент фильтра, соответствующий фиг. 4а в секциях формы во время процесса повторного формования.

РИС. 6 изображает сегмент фильтра, соответствующий фиг. 4b в секциях пресс-формы во время процесса повторного формования.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Как показано на фиг.2, фильтр трансмиссионной жидкости согласно предпочтительному в настоящее время варианту осуществления в основном плоский, за исключением выпускной трубы 4, проходящей почти перпендикулярно от фильтра около центра одного края фильтра. Выпускная трубка 4 соединяется с насосом трансмиссионной жидкости (не показан). В верхней части фильтра также имеется впускное отверстие 6 для текучей среды, образованное в пластиковом закрывающем элементе 20 (см. Фиг.1).

Как показано на фиг. 2, фильтр также содержит металлический базовый элемент 10, прикрепленный к покрывающему элементу 20, пластиковую накладку 50 по периферии фильтра, герметично закрывающую стык металлического базового элемента 10 и пластикового закрывающего элемента 20, и фильтрующий элемент 40. внутри объема 30, образованного крышкой и основанием.

Базовый элемент 10 имеет чашеобразную форму и имеет, как правило, плоскую нижнюю стенку 12 с множеством выступающих выступов или ребер 14. Фланцевый край 16, расположенный над плоскостью нижней стенки 12, проходит от периферии базового элемента. 10. Эта отбортованная кромка 16 имеет прорези 18, проходящие через нее (фиг. 4), и продолжается с образованием изогнутой кромки 19 на ее внешней кромке, по существу перпендикулярной остальной части отбортованной кромки 16 (фиг. 4a и 4b). Кроме того, с левой стороны фильтра (если смотреть на фиг.1, 2 и 4), кромка 16 с отбортовкой базового элемента 10 также включает углубление 17, проходящее по длине кромки с отбортовкой непосредственно внутри прорезей 18, что лучше всего видно на фиг. 3 и 4б.

Крышка 20 также обычно имеет чашеобразную форму с верхней стенкой 22, возвышающейся над фланцевым краем 26. Верхняя стенка 22 имеет наклонную вниз поверхность около ее центра, заканчивающуюся входным отверстием 28. Базовый элемент 10 и крышка 20 расположены напротив друг друга, встречаясь у своих соответствующих фланцевых кромок 16 и 26, чтобы ограничить объем 30.Фланцевые кромки 16 и 26 по существу параллельны (фиг. 2). В объем 30 перпендикулярно верхней стенке 22 закрывающего элемента 20 проходят выступы 24, связанные как одно целое с верхней стенкой 22. Верхняя стенка 22 также включает конструкционные ребра 25 (фиг.1), выступающие от ее поверхности, а также различные углубления. 23, которые обеспечивают зазор, чтобы фильтр не мешал частям трансмиссии, когда фильтр помещен в поддон трансмиссии.

Как лучше всего видно на фиг.2 фильтрующий элемент 40 заключен в объем 30. Фильтрующий элемент 40 представляет собой удлиненный, несколько прямоугольный лист, сложенный пополам, образуя оболочку, края которой зажаты между стыком фланцевых кромок 16 и 26. Пунктирная линия 32 фиг. 1 очерчивает края фильтрующего элемента 40, часть линии 32 на левой стороне фиг. 1 очерчивая складку. Сама складка лучше всего видна на фиг. 3. Фильтрующий элемент 40 содержит композитный узел, включающий в себя тонкий первый фильтрующий материал 42 в форме листа, имеющий отверстие 43 на своей поверхности, и второй грубый фильтрующий материал 44, прикрепленный к материалу 42 над отверстием 43.Контур отверстия 43 показан пунктирной линией 34 на фиг. 1. Фильтрующий элемент 40 включает в себя второе овальное отверстие 45. Отверстия 43 и 45 находятся на противоположных сторонах складки в материале 42 и, таким образом, разнесены друг над другом в объеме 30. Края овального отверстия 45 соответствуют кромки впускного отверстия 28 в верхней стенке 22 закрывающего элемента 20. Непрерывная по окружности проушина 48 герметично прикрепляет края овального отверстия 45 к впускному отверстию 28 и, таким образом, определяет впускное отверстие 6 для текучей среды.Жидкость входит в фильтр и оболочку, образованную фильтрующим элементом 40, через впускное отверстие 6, как показано стрелками 8 на фиг. 1 и 2. Жидкость проходит через оболочку фильтрующего материала 42 и 44 в объем 30 и выходит из фильтра через выпускную трубку 4, как показано стрелками 9 на фиг. 2 и 3. Таким образом, фильтрующий материал помещается между входом 6 и выходом 4 внутри объема 30.

Настоящее изобретение обеспечивает герметичное уплотнение между пластиковым закрывающим элементом 20 и металлическим базовым элементом 10 за счет использования пластиковой формы 50 вокруг соединения фланцевых кромок 16 и 26, что лучше всего видно на фиг.2 и 3. Есть несколько особенностей предпочтительного варианта осуществления, которые помогают обеспечить герметичное уплотнение формы 50. Во-первых, пластик формы 50 на каждой стороне фланца 16 находится в прямом контакте с пластиком на противоположной стороне. через прорези 18 во фланце 16. Это помогает сохранить целостность формы. Во-вторых, изогнутая кромка 19 базового элемента 10 заделана в пластик внешней формы 50. Изгиб и жесткость пластиковой внешней формы 50 обеспечивает механический замок между базовым элементом 10 и внешней формой 50.В-третьих, закрывающий элемент 20 имеет выступ 27 на своем фланце 26, который совпадает с выемкой 17 на левой стороне базового элемента 10 (фиг. 3 и 6). Сопрягающееся углубление 17 и выступ 27 механически блокируют базовый элемент 10 и закрывающий элемент 20 и предотвращают боковое перемещение между ними, поскольку они удерживаются вместе с помощью внешней формы 50.

Во время процесса повторного формования горячая смола подается в секции 60 формы через питатель и шибер 62 (фиг. 5 и 6). Горячая смола формы 50 прилипает к открытым краям фильтрующего материала 42, захваченного между фланцами 16 и 26.Смола также прилипает к пластиковому покрывающему элементу 10, образуя таким образом герметичное уплотнение.

Те части закрывающего элемента 10, которые контактируют с краями фильтрующего элемента 40, включают приподнятую кромку 29 рядом с периферией фланцевой кромки 26. Эта приподнятая кромка 29 поддерживается стальным кольцом 64 секции формы. 60 (фиг. 5) во время процесса формования. Было обнаружено, что эта особенность полезна для предотвращения сжатия закрывающего элемента 20 под давлением формования формы.На краях закрывающего элемента 20, не контактирующих с фильтрующим материалом 42 (фиг. 6), не используется выступ 29. Вместо этого формовка 50 имеет такую ​​форму, которая позволяет секции 60 формы выходить из зацепления после процесса формования.

В предпочтительном варианте выполнения крышка и формовка изготовлены из нейлона со стеклонаполненным покрытием. Прорези 18 имеют длину около 1,5 дюйма, ширину около 0,03 дюйма и расположены на расстоянии около 3 дюймов от центра к центру. Первым тонким фильтрующим материалом может быть войлок, пропитанный смолой, а вторым фильтрующим материалом 42 может быть тканая нейлоновая сетка.Конечно, однородный (не составной) фильтрующий материал может быть использован при создании фильтров, которые выигрывают от герметичного уплотнения по настоящему изобретению.

Поскольку другие изменения и модификации в предпочтительном в настоящее время варианте осуществления могут быть внесены без отклонения от объема изобретения, следует понимать, что предпочтительный вариант осуществления фильтра настоящего изобретения, подробно описанный здесь, является просто иллюстрацией различных аспектов изобретение, и что изобретение этим не ограничивается.Подразумевается, что нижеследующая формула изобретения, включая все эквиваленты, поэтому определяет настоящее изобретение.

Герметичные сковороды — Большая Химическая Энциклопедия

В некоторых типах герметичных чашек крышка может быть перевернута и помещена в чашу для образца. Это идеально подходит для работы с небольшими образцами, поскольку создает герметичную чашу с меньшим мертвым объемом над образцом и улучшает теплопередачу к верхней части образца. Для очень маленьких образцов можно использовать две кюветы, одну перевернутую и вставленную внутрь другой.Этот тип конфигурации также подходит для запечатывания 2–3 мг калибровочного образца и хранения в качестве стандарта. [Стр.34]

Жидкие образцы, если нагреть их до слишком высокой температуры, разорвут лоток, когда давление превысит примерно -300 кПа для алюминиевых герметичных лотков и -600 кПа для золотых лотков. Если требуются более высокие температуры или давления, рекомендуется использовать капсулу большого объема из нержавеющей стали для хранения образца. Другое решение этой проблемы — проколоть крышку кастрюли, чтобы позволить летучим компонентам [Стр.34]

РИСУНОК 2.5 Сравнение данных теплового потока ДСК для воды, полученных при 5 ° C / мин в открытом поддоне (пунктирная линия) и запечатанном герметичном поддоне с отверстием 50 г в крышке. [Стр.35]

Использование герметичного поддона с лазерным точечным отверстием можно расширить, используя эту конфигурацию для измерения точек кипения материалов в ячейке DSC под давлением. Если точка кипения измеряется в диапазоне известных давлений, сдвиги точки кипения можно использовать в уравнении Клаузиуса-Клапейрона для получения количественных данных о давлении пара.[Стр.35]


РИСУНОК 2.3 Сравнение трех образцов индия различной массы, нагретых со скоростью 10 ° C / мин. Герметичный противень с перевернутой крышкой. Продувочный газ азот со скоростью 25 мл / мин. График зависимости теплового потока от температуры. [Pg.32]

Типичный объем составляет -100 pi. Если образец вступает в реакцию с нержавеющей сталью, используйте алюминиевую герметичную чашу для хранения образца или стеклянную ампулу … [Pg.38]

РИСУНОК 2.14 Данные DSC для 2,64 мг жидкого кристалла азодианизола, нагретого со скоростью 10 ° С / мин в герметичном сосуде с перевернутой крышкой.Продувочный газ азот со скоростью 25 мл / мин. Данные показаны в полном масштабе (левая ось) и в 20-кратном увеличении (правая ось). [Стр.49]

Эпоксидные системы, используемые в конструкционных приложениях, будь то адгезивы или матрица армированных волокном композитов, обычно отверждаются под определенным давлением и могут рассматриваться как в закрытых контейнерах. Исследования кинетики и механизмов химического отверждения часто проводятся без давления в контейнерах, по существу открытых для атмосферы. Обширные исследования термического анализа в этой лаборатории ряда эпоксидных составов показали, что для таких фундаментальных величин, как теплота реакции, можно получить существенно разные значения, используя открытые или герметичные емкости (Таблица 2).Эти различия очевидны как для аддукта TDI-DMA, так и для дициандиамида в качестве отвердителя, но не для DDS. [Pg.166]

Рис. 3. Кривые ДСК пленки PPy / p-TS при 10 ° C / мин (а) открытый поддон (b), герметичный поддон, начальный нагрев (с), повторный нагрев (b). Небольшой эндотермический эффект около 90 может быть усилен подходящим отжигом.

Были получены некоторые доказательства Tg в этом диапазоне, и это подробно описано в другом месте (9). Наиболее убедительные доказательства были получены на кривых ДСК некоторых образцов, где есть эндотермы, которые можно отнести к физическому старению после того, как Tg была снижена из-за пластидизации за счет абсорбированной влаги.Типичный результат показан на рисунке 3, когда обезвоживание PPy / p-TS подавляется в герметичных резервуарах, типичная эндотерма старения предшествует потере воды (рисунок 3, кривые b и c), и это может быть улучшено подходящим отжигом. Кроме того, вместо обычной широкой эндотермы (рис. 3, кривая а), полученной для более свежего материала в открытых лотках, некоторые другие более старые образцы другой пленки PPy показали дополнительную резкую эндотерму (между 60 и 90 ° С, наложенную на ожидаемую кривую ДСК. [Стр.479]

Рисунок 6.Изоконверсионные кинетические параметры Фридмана для тепловыделения DSC из RX-55AE-5, нагретого со скоростью 0,1 и 1,0 ° C / мин в герметичном лотке с точечным отверстием.

TA Instruments DSC 2920 (TA Instruments, New Castle, Delaware) использовали для изучения термических свойств и кристалличности микрогелей. Микрогели с избытком сквалана запаивали в алюминиевый герметичный поддон и охлаждали до 0 ° C в ячейке DSC перед нагреванием со скоростью 10 ° C / мин до 155 ° C. После этого образец снова доводили до -40 ° C со скоростью охлаждения 10 ° C / мин, и этот процесс повторяли еще семь циклов.[Pg.1694]


См. Другие страницы, где упоминается Герметичные сковороды :

[Стр. 33]
[Стр.34]
[Стр.34]
[Стр.34]
[Стр.35]
[Стр.36]
[Стр.37]
[Стр.37]
[Стр.37]
[Стр.38]
[Стр.38]
[Стр.38]
[Стр.38]
[Стр.39]
[Pg.903]
[Pg.313]
[Pg.987]
[Pg.468]
[Стр.179]
[Pg.994]


См. Также в источнике #XX — [
Стр.34
,
Стр.35
]


Гринвичский архив академической литературы — Оценка разложения аспирина методом дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)

Сайед, А.Р. и Антониевич, Милан Д. ORCID: 0000-0002-5847-7886

(2009)

Оценка деградации аспирина методом дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК).

Журнал AAPS, 11 (Приложение).

ISSN 1550-7416

Полный текст не доступен из этого источника.

Аннотация

Назначение. Изучить термическую стабильность аспирина и определить термические явления, связанные с термической деградацией аспирина.

Методы. Эксперименты проводили на DSC 823e (Mettler Toledo, Swiss). Аспирин склонен к термической деградации при воздействии высоких температур. Температура плавления аспирина 140,1 ± 0,4 ° C (ДСК). Аспирин исследовали путем нагревания образцов до 120 ° C, 155 ° C и 185 ° C с последующим охлаждением до -55 ° C и окончательным нагреванием до 155 ° C. Хотя использовались разные диапазоны нагрева и охлаждения, будут представлены только результаты, полученные при скорости 10 ° C / мин. Все опыты проводились в герметичных лотках.

Результаты. При нагревании образца до 120ºC не может быть обнаружено значительного теплового события. После охлаждения образца и повторного нагрева можно наблюдать стеклование при ~ -8ºC, за которым следует плавление аспирина при ~ 139ºC. При нагревании образца до 155ºC было обнаружено плавление аспирина при ~ 139ºC. При охлаждении и последующем нагревании стеклование происходит при ~ -32ºC вместе с широкой кристаллизацией (начало при ~ 38ºC и максимум пика при ~ 57ºC), за которым следует широкое плавление с началом при 94ºC и максимумом пика при ~ 112ºC.Наконец, при нагревании образца до 185 ° C наблюдалось плавление при ~ 139 ° C, а при охлаждении и повторном нагревании было обнаружено стеклование при ~ -26 ° C, и дальнейшие события не могли быть зарегистрированы.

Выводы. Это исследование демонстрирует, что стадии разложения аспирина зависят от термической обработки.

Добавить комментарий