Кастрюля это: КАСТРЮЛЯ — это… Что такое КАСТРЮЛЯ?

By alexxlab No comments

Содержание

КАСТРЮЛЯ — это… Что такое КАСТРЮЛЯ?

  • Кастрюля — Кастрюля. Кастрюля (фр. сasserole)  ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в от …   Википедия

  • кастрюля — и, ж. casserole f.,> гол. Castrol, нем. Casterole, Kasserole, пол. Kastrol. 1. Металлическая посуда для варки пищи. БАС 1. Медная, железная, цинковая, иногда глиняная посудина с рукояткой, употребляется в кухнях. Вавилов 1856. Каютных припасов …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАСТРЮЛЯ — (фр. casserolle, нем Castroll, ит. casserolla). Медная посуда для варки кушанья. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАСТРЮЛЯ франц. casserolle, нем. Castroll, ит. casserolla. Медная посуда для варки… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кастрюля — КАСТРЮЛЯ, и, ж. 1. Голова. Кастрюля не варит голова плохо работает Пустая кастрюля дурак, пустой человек. 2. Жена, подруга, любовница Чего этот чайник со своей кастрюлей припёрся? 3. собств. Бассейн «Москва» (ныне не существующий) …   Словарь русского арго

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, кастрюлька жен. медный или железный сосуд с отвесными боками и ручкою для варки; есть и глиняные кастрюли. Кастрюльный, к кастрюле относящийся. Кастрюльник или кастрюльщик муж. кастрюльный мастер. Кастрюльница жен. судомойка. Кастрюльня …   Толковый словарь Даля

  • кастрюля —      (фр. casserole, от casse яма, черпак). Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в. По немецки это слово первоначально переводилось как сковорода для тушения . Кастрюля не… …   Кулинарный словарь

  • кастрюля — кастрюлька, кастрюль, кастрюлечка, скороварка, сотейник Словарь русских синонимов. кастрюля сущ., кол во синонимов: 11 • бенмари (1) • …   Словарь синонимов

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, кастрюльки, жен. (от нем. Kasserolle). Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, и, жен. Металлическая посуда для варки пищи. Алюминиевая, эмалированная к. | прил. кастрюльный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • кастрюля — – кожух воздушного фильтра ВАЗ. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • кастрюля — кастрюля, род. мн. кастрюль и устаревающее кастрюлей …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • кастрюля — это… Что такое кастрюля?

  • Кастрюля — Кастрюля. Кастрюля (фр. сasserole)  ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в от …   Википедия

  • кастрюля — и, ж. casserole f.,> гол. Castrol, нем. Casterole, Kasserole, пол. Kastrol. 1. Металлическая посуда для варки пищи. БАС 1. Медная, железная, цинковая, иногда глиняная посудина с рукояткой, употребляется в кухнях. Вавилов 1856. Каютных припасов …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАСТРЮЛЯ — (фр. casserolle, нем Castroll, ит. casserolla). Медная посуда для варки кушанья. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАСТРЮЛЯ франц. casserolle, нем. Castroll, ит. casserolla. Медная посуда для варки… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • кастрюля — КАСТРЮЛЯ, и, ж. 1. Голова. Кастрюля не варит голова плохо работает Пустая кастрюля дурак, пустой человек. 2. Жена, подруга, любовница Чего этот чайник со своей кастрюлей припёрся? 3. собств. Бассейн «Москва» (ныне не существующий) …   Словарь русского арго

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, кастрюлька жен. медный или железный сосуд с отвесными боками и ручкою для варки; есть и глиняные кастрюли. Кастрюльный, к кастрюле относящийся. Кастрюльник или кастрюльщик муж. кастрюльный мастер. Кастрюльница жен. судомойка. Кастрюльня …   Толковый словарь Даля

  • кастрюля — кастрюлька, кастрюль, кастрюлечка, скороварка, сотейник Словарь русских синонимов. кастрюля сущ., кол во синонимов: 11 • бенмари (1) • …   Словарь синонимов

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, кастрюльки, жен. (от нем. Kasserolle). Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КАСТРЮЛЯ — КАСТРЮЛЯ, и, жен. Металлическая посуда для варки пищи. Алюминиевая, эмалированная к. | прил. кастрюльный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • кастрюля — – кожух воздушного фильтра ВАЗ. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • кастрюля — кастрюля, род. мн. кастрюль и устаревающее кастрюлей …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Что такое кастрюля? Виды кастрюль


    Кастрюля — это один из популярных и широко используемых предметов кухонной утвари, который используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий. По своей сути кастрюля — это ни что иное, как металлическая емкость, которая предназначена для приготовления пищи на открытом огне, газовой плите, в духовом шкафу и печке. В отличие от обычного горшка кастрюля оснащена боковыми ручками, которые значительно облегчают использование посуды.



    Существует достаточно много видов кастрюль, которые отличаются не только размерами, а также формой, но и назначением. Одними из самых надежных и долговечных считаются чугунные виды кастрюль. В кастрюлях с двойным дном меньше пригорают кулинарные изделия. Алюминиевые кастрюли отличаются меньшим весом.


    Все разновидности кастрюль обязательно оснащены крышкой, которая значительно ускоряет процесс приготовления пищи при помощи посуды. Впервые кастрюли появились в России в XVIII веке. До этого, пишу готовили в печи в глиняных горшках или же массивных чугунных котлах. Петр Великий перенял многие европейские традиции, в том числе повелел наладить производство русских кастрюль из чугуна.


    С тех самых пор, русские повара стали пользоваться кастрюлями отечественного производства. В конце того же XVIII столетия в обиход вошли сотейники или железные кастрюли небольших размеров с длинной ручкой. Первые эмалированные кастрюли появились в XIX веке в Европе. Нержавеющую сталь для производства кастрюль стали использовать в начале прошлого столетия. За многовековую историю существования накопилось огромное количество всевозможных кастрюль.


    Стоит также подчеркнуть, что помимо всем известным кастрюль существует не малое количество специализированных или же национальных подвидов посуды для приготовления кулинарных изделий. Как правило, кастрюли классифицируют в зависимости от нескольких факторов. Среди которых можно выделить материал, назначение, а также форму посуды.


    Выделяют такие виды кастрюль как: эмалированные, алюминиевые, тефлоновые, керамические, а также изготовленные из огнеупорного стекла, круглой или овальной формой, маленькие, средние и большие, а также с ручками и без, с железными или стеклянными крышками. С рисунком или без и так далее. До недавнего времени самой популярной разновидностью кастрюли можно было назвать алюминиевую.


    Однако, у алюминиевых кастрюль есть ряд явных недостатков, которые дали толчок к разработке новых видов посуды. В настоящее время наибольшим спросом пользуются огнеупорные, стеклянные кастрюли, а также эмалировочные, кастрюли с тефлоновым покрытием или из сделанные из нержавеющей стали. Кастрюли относятся к кухонному минимуму посуды, которую используют для приготовления пищи. Как правило, кастрюли используют для приготовления супов, а также основных блюд, соусов и гарниров.

    просмотров: 2988

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку


    Посуда: кастрюли – классификация и характеристики.

    1. Статьи
    2. Оборудование по категориям

    Слово «повар» имеет много синонимов в русском языке. Это и кок, и кулинар, и шутливые кухмистер или кашевар. При слове «кашевар» воображение сразу рисует упитанного субъекта, помешивающего варево в котле огромным половником. Котлы и кастрюли – наиболее распространенный кухонный инвентарь.

    Нет кухни без кастрюль, а французская пословица утверждает, «хорошая кастрюля – хороший обед». И с этим трудно не согласиться. Как же выбрать хорошую кастрюлю? Что нужно знать, на что обращать внимание при покупке? На самом деле, видов кастрюль не так уж много, разобраться в них несложно.

    Первоначально кастрюли для профессионального использования можно разделить по величине:

    • Кастрюли мелкие – от 4,7 до 7,5 л; в них готовят соусы, кипятят молоко, варят те блюда или добавки к ним, необходимые в небольших количествах;
    • Кастрюли глубокие – от 7,5 л – это посуда значительного объема и предназначена для варки супов, киселей, компотов, кипячения воды, т.е. всего того, что требуется по-многу.

    На профессиональной кухне (да и в быту тоже) лучше иметь отдельную кастрюлю для приготовления каждого блюда.

    Чаще всего кастрюли классифицируют по материалу, из которого они изготовлены:

    • Алюминиевые кастрюли – дешевые практичные изделия; до недавнего времени этот металл был абсолютным лидером в производстве кухонной посуды, да и сейчас не потерял былой популярности. В такой кастрюле не стоит кипятить молоко, делать картофельное пюре – алюминий придает пище неприятный серый оттенок.
    • Кастрюли из нержавеющей стали – посуда наиболее любимая хозяйками и профессиональными поварами за универсальность, неприхотливость, отличные санитарные качества и всегда блестящий во всех смыслах вид.
    • Кастрюли эмалированные – частые обитатели наших кухонь; они производятся из металла, покрытого стекловидной эмалью. Практичные, функциональные изделия, но нельзя допускать, чтобы пища пригорела в такой кастрюле. Это повреждает эмаль, и изделие со сколами лучше не использовать. Металл под эмалью крайне вреден для здоровья.
    • Кастрюли с тефлоновым покрытием – удобны, универсальны, можно готовить любые виды пищи, не боясь, что она подгорит.
    • Кастрюли из жаростойкого стекла – редкий и в чем-то даже экзотичный вид посуды; они весьма хороши в использовании, если знать несколько нюансов – не ставить их на открытый огонь, не нагревать пустое изделие, ставить только в холодную духовку, чтобы кастрюля разогревалась вместе с ней постепенно. Только при таких условиях изделия будут долговечны.
    • Кастрюли керамические – используются не слишком часто, но в них можно получить наиболее здоровую и экологичную пищу, поскольку в такой посуде поддерживается специфический режим температуры и влажности.

    Вы может выбирать кастрюли, основываясь на своих предпочтениях, целях и задачах вашего кафе или ресторана, а также исходя из финансовых возможностей.


    Дата публикации: 2013-01-22

    Котлы пищеварочные/ новинки

    1755х1650х1180(2540)мм, 467л, 380В, 38кВт, опрокидывание, мешалка, сливной кран

    Габаритные размеры: 640×900(1015)x860 мм (ДхШхВ).

    Объем: 60 л.

    Номинальная потребляемая мощность суммарная: 9 кВт.

    Габаритные размеры: 840×900(1015)x860 мм (ДхШхВ).

    Объем: 100 л.

    Номинальная потребляемая мощность суммарная: 18 кВт.

    Габаритные размеры: 840×900(1015)x860 мм (ДхШхВ).

    Объем: 160 л.

    Номинальная потребляемая мощность суммарная: 18 кВт.

    Виды кастрюль. Чем отличается кастрюля для варки макарон от кастрюли для варки каши. Специалисты SCOVO Вам подскажут.


    Многие специалисты кулинарии разделяют кастрюли по видам (а точнее по назначению), например: кастрюля для макарон, кастрюля для каши, кастрюля для спагетти и прочее.


    Данное разграничение они проводят в связи с особенностями той, или иной посуды.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ КАШИ


    Так, желательно, чтобы кастрюля для каши была алюминиевой с антипригарным покрытием. Такая кастрюля легка и долговечна.


    Подходят алюминиевые кастрюли для кипячения воды, варки овощей, в том числе картофеля.


    Именно в кастрюле из алюминия можно кипятить молоко и не опасаться, что оно пригорит.


    Советы:

    • Для того, чтобы молоко не подгорело во время кипячения, сначала ополосните кастрюлю холодной водой, а уж затем наливайте в нее молоко.
    • Помните, что горячее молоко нельзя надолго оставлять в алюминиевой таре. Как только молоко вскипело, его тут же нужно перелить в керамическую или стеклянную емкость, заранее вымытую и простерилизованную.
    • Желательно (по возможности) кастрюлю для кипячения молока не использовать для других процессов.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОН


    Кастрюля для варки макарон не настолько требовательна к материалу посуды, но желательно, чтобы кастрюля для макарон была повыше.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ИЛИ ТОМЛЕНИЯ

    Если вы собираетесь тушить мясо, птицу или готовить плов, выбирайте толстостенные кастрюли из кованого алюминия с антипригарным покрытием.

    Именно они идеально подходят для блюд, требующих длительного времени приготовления. Кастрюля из кованого алюминия, за счет утолщенного дна, сохраняет тепло очень долго и распределяет его равномерно по всей поверхности. Практически в любой кастрюле с антипригарным покрытием можно не только варить или тушить, но и жарить.

    Удобство их использования в процессе приготовления пищи объясняется в первую очередь наличием антипригарного покрытия, а так же высокими бортами, которые препятствуют рассыпанию продуктов при их перемешивании в ходе варки.

    В ассортименте компании SCOVO представлены все виды кастрюль. Ознакомиться с ними Вы можете в разделе Каталог.

    Кокот и кастрюля: сходства, различия, применение


    Традиционно кокоты изготавливаются из чугуна, реже — из керамики. Чаще всего на рынке можно встретить кокоты из эмалированного чугуна, т. к. они пользуются наибольшим спросом у современных хозяек. Такая посуда совместима с индукционными плитами, ее можно мыть в посудомоечных машинах, эмаль выглядит ярко и привлекательно, цвет можно подобрать под любой интерьер кухни. Чугун и керамика равномерно нагреваются, и долго сохраняют температуру, позволяя томить блюда на медленном огне и доводить их до готовности уже на выключенной плите. Такой способ приготовления делает мясо, птицу и рыбу сочными, а бульоны — прозрачными. При этом чугун гораздо долговечнее керамики, при аккуратной эксплуатации и правильном уходе он прослужит не дин десяток лет.


    В родной Франции кокоты широко используются для тушения и запекания. «Говядина по-бургундски» (Beef bourguignonne), «Петух в вине» (Coq au vin), «Утка конфи» (Confit de canard), Кассуле (Cassoulet) — это далеко не весь перечень всемирно известных блюд французской кухни.


    Знаменитый луковый суп тоже готовится в кототах, а точнее, в их уменьшенных копиях — кокотницах. Главное отличие кокотницы от кокота состоит в том, что кокотница рассчитана на порционное приготовление и подачу. Кокотницы из чугуна и керамики часто используются в ресторанах и кафе для быстрого приготовления и эстетичной подачи блюд.

    Что такое кастрюля?


    Кастрюля — глубокая посуда, предназначенная в первую очередь для варки пищи на плите и в духовке. Первые кастрюли появились в начале 18 века, они были изготовлены из чугуна, имели крышку и длинную ручку. Позднее их начали изготавливать из железа, а в 19 веке появились эмалированные кастрюли.


    Современные кастрюли чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, самые качественные из стали марки 18/10 где 18 — процент содержания в сплаве хрома, отвечающего за прочность, устойчивость к коррозии и образованию царапин, а 10 — процентное содержание никеля, отвечающего за яркий блеск, и усиливающего антикоррозийные свойства хрома. Стальные кастрюли — самые универсальные и долговечные. Реже можно встретить кастрюли из алюминия с антипригарным покрытием, они хороши для приготовления молочных каш, подлив, соусов, пасты. Профессиональные повара и гурманы пользуются медными кастрюлям, которые ценятся за изумительную теплопроводность.



    WMFСтальные кастрюли используют для варки супов, компотов, пасты, соусов и крема


    «Хорошая кастрюля — хороший обед» — гласит французская пословица. Широкий ассортимент кастрюль, представленный в магазинах позволяет приготовить множество блюд методом варки, тушения и томления: супы и крем-супы, бульоны, каши, рагу, компоты, морсы, кисели и т. д.

    Можно ли заменить кокот кастрюлей?

    Кокот из чугуна и кастрюля из нержавеющей стали или эмалированного металла имеют похожую форму, поэтому может показаться, что это абсолютно одинаковая посуда. Они могут быть взаимозаменяемыми, — при желании, можно сварить в кокоте компот, а в кастрюле приготовить жаркое. Но все-таки для выполнения тех или иных кухонных задач лучше использовать разную посуду.

    Le CreusetКокот и кастрюля — похожие, но разные


    Высокая теплоемкость и жаропрочность чугуна делают кокот идеальной посудой для тушения, запекания, томления, варки на пару, а также приготовления фритюра и фондю. Эти же свойства делают его плохо пригодным для варки соусов, нежных подлив и кремов, требующей максимального контроля температуры. Для этих целей лучше всего подойдет стальная или медная кастрюля.


    Горячая чугунная посуда очень медленно остывает, что хорошо для блюд, вкус и структура которых не боятся длительного томления — плова, тушеного мяса, борща или каши. Но есть продукты, для которых лишнее тепловое воздействие не желательно, например, паста, картофель, цветная капуста, ягоды и фрукты. Для сохранения их вкусовых и эстетических качеств, а также витаминов и минеральных веществ лучше использовать посуду из стали или эмалированного металла.


    ©PosudaMart, 2020

    виды, материалы, плюсы и минусы, как выбрать, характеристики

    Кастрюли – функциональные изделия, применяющиеся для приготовления еды и хранения готовых блюд. При выборе модели учитывайте размер и объем, толщину стенок и материал.

    Устройство

    Кастрюли используются для приготовления еды на электрической или газовой плите, а также для хранения пищи.

    Принцип работы скороварки:

    1. Скороварка состоит из корпуса, в который устанавливается кастрюля или чаша, электрических нагревательных элементов, приборов управления и герметично закрывающейся крышки.
    2. Продукты в скороварке подвергаются термической обработке под высоким давлением . Основной рабочий клапан сбрасывает пар при превышении определенного уровня давления внутри устройства, аварийный срабатывает, если конструкция вышла из строя.

    Принцип работы пароварки:

    1. Резервуар, который находится на корпусе блока управления, наполняется водой. Нагревательный элемент греет воду, доводя ее до кипения.
    2. Образуется пар, который проходит через мелкие дырочки в днище формы с едой. Через отверстие в крышке он выходит, часть оседает конденсатом на стенках устройства.
    3. Конденсат стекает в поддон, который предотвращает его попадание в испаряемую жидкость.

    Виды кастрюль

    • Кастрюля. Классическая глубокая емкость круглой формы с небольшими ручками-петлями, применяющаяся для тушения и варки продуктов.
    • Скороварка. Изделия оснащены крышкой, которая плотно закрывается. Кастрюля-скороварка обеспечивает быстрое приготовление еды, сохраняет витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

    Минус в том, что за процессом неудобно следить. При приготовлении блюд в скороварке следует соблюдать меры предосторожности.

    • Пароварка. Эта модель состоит из нескольких емкостей, которые пирамидально устанавливаются одна на другую. В нижней части пароварки накапливается жир и жидкость, в верхней находятся продукты.

    При готовке сохраняются полезные свойства пищи, пароварка также применяется для размораживания и разогрева еды.

    • Вставка-пароварка. Состоит из перфорированного днища круглой формы, стенок-лепестков и съемных ножек. Такие конструкции устанавливаются на дно обычной кастрюли.
    • Мантоварка. Эта кастрюля по внешнему виду напоминает пароварку, оснащена 3-4 ярусами, используется для приготовления мантов.

    Классификация по материалу:

    • Чугунные. Предназначены для густых блюд, которым требуется длительное тушение: плова, рагу, тушеного мяса. Это экологически чистый материал, безвредный для здоровья, поэтому в чугунной посуде хранятся и готовые блюда.

    Изделия устойчивы к механическим повреждениям, но боятся падения с высоты. Из-за переизбытка влаги чугун может ржаветь, поэтому после мытья посуду нужно тщательно вытирать насухо.

    • Стальные. Такие изделия экологические чистые, легко моются, но использовать для очистки абразивные средства не рекомендуется, они могут поцарапать поверхность.

    Стальные кастрюли долгое время хранят эстетичный вид, выдерживают перепады температуры. Если допустить перегрев посуды, то на стенках появятся желтые пятна, от солевых растворов остаются темные разводы.

    • Алюминиевые. Обладают высокой теплопроводностью, процесс готовки занимает мало времени. Модели из алюминия не ржавеют, на стенках кастрюли образуется тонкая оксидная пленка, поэтому пища с металлом не соприкасается.

    Чтобы не нарушить защитный слой, пользуйтесь мягкими губками.

    • Керамические. В таких кастрюлях хорошо готовится рагу, каша, наваристые супы. Керамика плохо проводит тепло, поэтому медленно остывает.

    Стеклокерамические кастрюли и модели из огнеупорного фарфора экологически безопасны, устойчивы к ударам и температурным перепадам. Минус в том, что посуда хрупкая и может легко разбиться.

    Характеристики кастрюль

    • Размер кастрюли измеряется по внешнему краю. Стандартный диаметр варьируется от 10 до 30 см.
    • Объем – характеристика, указывающая на тот объем продуктов, который можно использовать для готовки за один раз, при этом учитываются особенности приготовления блюда.

    Эта величина зависит от диаметра и высоты посуды.

    Чтобы потушить птицу, мясо или овощи, достаточно кастрюли объемом в 2-3 литра, для приготовления гарниров, макарон и супов понадобится 3-4-литровая кастрюля, модели в 5-6 литров рассчитаны на большие семьи.

    • Глубина (высота) – этот параметр важен для хранения кастрюли, поскольку высокие изделия  часто не помещаются в холодильнике, для готовки данный показатель не играет роли.
    • Толщина стенок зависит от материала, из которого выполнена кастрюля. Для чугунных и эмалированных изделий величина равна 4,5 мм, для моделей из нержавеющей стали  – 0,5 мм.

    Покрытия кастрюль бывают:

    • Тефлоновыми. Практичные покрытия толщиной в 3 мм, которые защищают посуду от пригорания. Минус изделий в том, что при механических повреждениях (царапинах, трещинах) они могут терять свои антипригарные свойства.

    При высоких температурах выделяются токсические вещества. На таких кастрюлях не должно быть металлических аксессуаров.

    • Керамическими. Обеспечивают равномерное приготовление продуктов. Материал прочный, но чувствительный к воздействиям температурных перепадов, вследствие чего на поверхности кастрюли могут появиться микротрещины.
    • Мраморными. Материалом для кастрюль служит литой алюминий, который обладает хорошей теплопроводностью. Такие кастрюли обеспечивают равномерное прогревание, поэтому сокращают время на приготовление пищи.

    Изделия выдерживают высокие температуры, не перегреваются, поэтому антипригарный слой не разрушается. Мраморное покрытие не боится трещин и царапин.

    • Эмалированными. Эмаль требует тщательного ухода и бережного обращения, для очищения нельзя использовать абразивные средства и жесткие щетки. Растрескивание покрытия под воздействием высоких температур приводит к коррозии основы посуды.

    Посуда без антипригарного покрытия нагревается медленно, но разогревается до высоких температур, долго сохраняет тепло.

    Такие кастрюли не поддаются коррозии, устойчивы к воздействию химических веществ, но ржавеют от постоянной влаги и непривлекательно выглядят.

    Материалы для крышки:

    1. Стекло. Поддаются мойке абразивными средствами, устойчивы к царапинам. Минус материала в том, что он хрупкий и может разбиться при неосторожной эксплуатации. Крышки оснащаются бакелитовыми ручками, за которые можно браться голыми руками.
    2. Металл. Высокопрочная нержавеющая сталь устойчива к падениям и ударам, хорошо удерживает тепло. Чтобы не повредить защитную пленку на посуде, используйте мягкие губки и чистящие средства.
    3. Чугун. Такие крышки не поддаются механическим повреждениям, подходят для хранения готовых блюд. Чугун не терпит влаги, может ржаветь из-за неправильного ухода.
    4. Керамика. Крышки хрупкие, не выдерживают воздействия высоких температур; совместимы с микроволновыми печами, духовками, посудомоечными машинами. Материал прост в уходе и очистке.
    5. Дерево. Экологичный материал, который быстро впитывает влагу. Такие крышки можно использовать для хранения готовой пищи. Деревянные изделия требуют тщательного ухода.

    Материалы для ручек:

    • Металл. Ручки больших размеров меньше нагреваются от конфорки. Материалы устойчивы к высоким температурам. Не рекомендуется применять ручки из металла в духовом шкафу.
    • Бакелит. Выполнены из термостойкой пластмассы, быстро нагреваются, не соскальзывают и обеспечивают удобный прихват. Выдерживают температуру до 150 градусов.

    При использовании посуды следите, чтобы ручки не оказались в зоне нагрева, это приведет к деформации.

    • Чугун. Прочные, не поддаются механическим повреждениям, противостоят ударам и высоким температурам, под воздействием влаги ржавеют.
    • Керамика. Удобные в очистке, чувствительные к перепадам температур, не слишком прочные, хорошо совмещаются с СВЧ и духовками.

    Функции

    • Шкала литража – мерная шкала, которая указывает на объем продуктов или жидкости, удобна для готовки по рецепту.
    • Отверстие для пара располагается на крышке изделия, удаляет пар при готовке пищи.
    • Отверстие для слива расположено на верхнем краю кастрюли, направляет жидкость при наливании в емкость. Есть модели, оснащенные специальной фильтрующей сеткой.
    • Воронка для приправ – деталь, устанавливаемая на ручку крышки кастрюли, используется для наливания масла, уксуса, вина, с ее помощью обеспечивается равномерная подача жидких приправ в пищу.
    • Съемные ручки – позволяют использовать кастрюли в духовке, удобны при  транспортировке и хранении изделий.
    • Совместимость с индукцией – предусматривает возможность разогревания и приготовления пищи на индукционных плитах. Такую посуду изготавливают из материалов, которые поглощают энергию магнитного поля.
    • Использование в духовке – предусматривает применение кастрюль в духовом шкафу при готовке пищи. Такие модели изготавливаются из термостойких материалов, оснащены короткими металлическими ручками, без антипригарного покрытия.
    • Мытье в посудомойке – функция, которая доступна большинству изделий по материалу и размеру.
    • Крышка с термодатчиком – индикатор, который находится на крышке кастрюли и указывает на внутреннюю температуру. Такие изделия стоят дороже, несовместимы с духовками и посудомоечными машинами.
    • Многослойное дно – покрытие, состоящее из трех слоев: внутренний выполнен из материалов с высокой теплопроводностью, два внешних – из основного материала посуды.

    Такое дно противодействует деформациям и температурным перепадам, обеспечивает равномерное разогревание и медленное остывание изделий.

    • Капсульное дно также состоит из трех слоев: нержавейка – алюминий – нержавейка. Есть модели, в которых в качестве нижнего слоя используется медь.
    • Вплавленное дно предусматривает впрессовку металлической пластины между слоями нержавейки, которые предотвращают  появление воздушных прослоек на дне кастрюли.

    Комплектация

    В комплекте идут:

    • крышки;
    • подставки для посуды;
    • съемные ручки.

    В кастрюльный набор часто входят:

    Аксессуары

    Среди аксессуаров:

    • крышки;
    • съемные ручки;
    • подставки для посуды;
    • салфетки;
    • другие кухонные принадлежности.

    Особенности

    Чугунные кастрюли:

    • прочные и износостойкие;
    • безвредные для здоровья;
    • подходят для хранения готовой продукции;
    • устойчивые к механическим повреждениям, не боятся падения с высоты;
    • имеют неэстетичный внешний вид;
    • под воздействием влаги ржавеют;
    • требуют тщательного ухода;
    • без антипригарного покрытия;
    • увесистые, тяжелые.

    Стальные кастрюли:

    • экологическая чистота, нетоксичность;
    • легко очищаются и моются;
    • термостойкость;
    • прочные, долго сохраняют вид;
    • устойчивые к падениям и ударам;
    • не терпят кислотных веществ;
    • быстро прогреваются.

    Алюминиевые кастрюли:

    • хорошая теплопроводность;
    • посуда не ржавеет;
    • пища готовится быстро;
    • не терпят кислотной среды;
    • пища может пригорать ко дну;
    • не подходят для хранения готовой пищи;

    Керамические кастрюли:

    • легко очищаются от загрязнений;
    • хрупкий материал, который может легко разбиться;
    • имеет плохую проводимость.

    Преимущества

    Чугунные кастрюли:

    • прочность;
    • износостойкость;
    • экологическая чистота;
    • устойчивые к механическим повреждениям;
    • подходят для хранения готовой пищи.

    Стальные кастрюли:

    • экологическая чистота;
    • легко моются;
    • термостойкость;
    • долгое время сохраняют вид;
    • прочность, устойчивость к падениям и ударам;
    • стойкие к кислотной среде;
    • не требуют тщательного ухода.

    Алюминиевые кастрюли:

    • теплопроводность;
    • антикоррозийные свойства;
    • быстрое приготовление пищи;
    • небольшой вес;
    • долговечность.

    Керамические кастрюли:

    • легкость в очистке от загрязнений;
    • красивый внешний вид;
    • устойчивость к ударам;
    • экологически безопасные;
    • полезные свойства продуктов сохраняются;
    • равномерное распределение тепла.

    Недостатки

    Минусы чугунных кастрюль:

    • тяжелые;
    • неэстетичные;
    • без антипригарного покрытия;
    • ржавеют от влаги;
    • нужен тщательный уход.

    Недостатки стальных изделий:

    • не переносят воздействия кислот;
    • быстро перегреваются;
    • под воздействием высокой температуры появляются пятна.

    Минусы алюминиевых моделей:

    • не любит контакта с кислой средой;
    • металл отшелушивается от стенок посуды;
    • пища может пригорать ко дну;
    • готовую пищу в таких кастрюлях лучше не хранить.

    Недостатки керамических изделий:

    • хрупкий материал, который может легко разбиться;
    • плохо проводит тепло.

    Как выбрать кастрюлю

    • Оптимальный вариант – кастрюля объемом в 3 литра, позволяющая реализовать множество кулинарных идей. Для варки супов и компотов подбирайте модели с расчетом 1 литр на человека.

    Для варки гарниров подойдет двухлитровая кастрюля, посуда объемом в 1 литр – для приготовления каши. Лучше иметь в запасе набор кухонной утвари разных размеров. Покупайте такие модели, которые поместятся в холодильник и шкаф хранения.

    • Выбирайте посуду с толстыми стенками и дном, несколькими слоями антипригарного покрытия. Изделия с тонкими стенками деформируются при перегревании или переохлаждении.

    Минимальная толщина посуды – 2 мм. Многослойность покрытия обеспечивает равномерное прогревание пищи.

    • Покупайте кастрюли с прикрученными, а не приваренными ручками. Лучше, если они будут выполнены из жаростойкого материала.
    • Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Если вы хотите наблюдать за процессом готовки, выбирайте стеклянные детали.
    • Не рекомендуется покупать целые наборы кастрюль, комплект посуды можно составить самостоятельно. Для приготовления плова понадобится чугунный казанок, для готовки диетических блюд – модели с тефлоновым покрытием.
    • Если вы планируете готовить в микроволновой печи, покупайте стеклянную или керамическую посуду, изделия из металла для таких целей использовать нельзя.
    • Выбирая эмалированную кастрюлю, обратите внимание на наличие механических повреждений: сколов, царапин, трещин, надломов. Вредные вещества могут попасть в пищу. Продукция должна быть сертифицированной.
    • Обратите внимание на материал кастрюли. Подбирайте экологически чистые и износостойкие изделия.

    Лучшие кастрюли:

    • прочные, износоустойчивые;
    • выполнены из экологически чистых материалов;
    • устойчивые к механическим повреждениям;
    • небьющиеся;
    • имеют красивый внешний вид;
    • с жаростойкими ручками;
    • равномерно прогреваются;
    • выдерживают перепады температур;
    • с прочным антипригарным покрытием;
    • с герметичной крышкой;
    • подходят для хранения готовой пищи;
    • легкие и простые в уходе.

    Эксплуатация

    Рекомендации по уходу:

    • Посуда из нержавеющей стали не требует особого ухода, достаточно протереть внешние и внутренние поверхности после мойки. Стальные изделия не любят соленые растворы.

    Если на кастрюле образовались радужные пятна, удалите их с помощью лимонной кислоты или уксуса.

    • Для антипригарных кастрюль подойдут деревянные лопатки. Не перегревайте изделия, чтобы не деформировалось дно. После готовки пищи промойте кастрюлю обычным мылом, сполосните в горячей воде и высушите, затем нанесите на стенки тонким слоем масло.
    • Кастрюли с керамической поверхностью следует мыть руками. Не применяйте абразивные средства для очистки. Залейте посуду водой, а через час почистите ее мягкой губкой. Рекомендуется хранить керамическую посуду без крышки.
    • Не чистите кастрюли из алюминия щеткой или ершиком, используйте для этого губку. Чтобы очистить посуду от налета, залейте ее водой и оставьте на 12 часов.

    Вернуть посуде блеск можно, прокипятив их уксусом, яблочной кожурой и картофельными очистками. Если алюминиевая кастрюля почернела, залейте ее молочной сывороткой или огуречным рассолом, оставьте на 2-3 часа.

    • Стеклянные и чугунные изделия нельзя чистить порошком или другим абразивным средством. Счищайте налет специальным раствором. Способ приготовления: наливаем литр воды, добавляем чайную ложку соли и уксуса.

    После каждого мытья вытирайте кастрюлю сухим полотенцем, храните стеклянные и керамические модели отдельно от другой кухонной утвари.

    • Перед использованием закалите кастрюлю: доверху залейте водой, растворите в ней соль (2 ст. ложки на литр), доведите до кипения. Это предотвратит растрескивание эмали. Не наливайте в разогретую посуду холодную воду.

    Нельзя использовать кастрюли со сколами эмали, такие кусочки могут попасть в пищу. Для очистки посуды не применяйте острые металлические предметы, мелкие царапины нарушают целостность эмали.

    Чтобы очистить изделие изнутри, прокипятите в нем воду с кожурой кислых яблок или с добавлением уксуса.

    Гарантия

    Гарантия на кастрюли составляет 1-3 года от в зависимости от производителя. При наличии заводского брака компания обязуется предоставить бесплатное обслуживание по товарному чеку или гарантийному талону.

    Товарный вид посуды должен быть сохранен. Фирма производит замену деталей, полную замену товара или ремонтирует его.

    Гарантия не предоставляется в таких случаях:

    • на изделии видны следы износа;
    • при деформации деталей модели;
    • видны следы механических повреждений: царапины, сколы, трещины;
    • в конструкцию были внесены изменения;
    • при проведении ремонта неспециалистами;
    • были нарушены основные правила эксплуатации продукции;
    • видны следы воздействия химических веществ.

    Гарантия не распространяется на аксессуары, которые входят в комплект товара.

    Неисправности

    Рекомендации по ремонту посуды:

    • Для восстановления битой посуды нужно подготовить поверхность: очистить части специальной жидкостью для посуды под теплой водой. Клей наносится зубочисткой или скрепкой на ребро одного из осколков.

    От того, насколько тщательно вы его промажете, будет зависеть прочность посуды. Если работаете с осколками, защищайте руки от острых краев. Остатки клея сразу удаляйте, засохшие клеящие составы можно очистить с помощью острого лезвия.

    Если шов виден, для подгонки цвета используйте керамические краски или краски для стекла.

    • Для придания кастрюле блеска используйте 9-процентный уксус. Заливаем посуду на 2-3 часа водой, затем добавляем половину стакана уксуса, половину бруска хозяйственного мыла и доводим раствор до кипения.

    Оставляем на 30-60 минут, длительность зависит от характера загрязнений.

    • Чтобы очистить черный налет на посуде, приготовьте такую смесь: на 4 литра кипятка добавьте третью часть стертого на крупной терке хозяйственного мыла и 1 ст. ложку клея ПВА. Доведите раствор до кипения, подождите 30 минут.
    • Второй способ – очищение кастрюли с помощью соды жесткой губкой. При сильных загрязнениях прокипятите посуду в растворе воды с 1 стаканом соды.

    Добавьте 1-2 ст. ложки 9-процентного уксуса. Используйте такой способ для очистки эмалированной посуды и нержавейки, алюминиевые изделия могут потемнеть.

    Производители

    AMET

    Компания  занимается изготовлением посуды с 1972 года. Продукция представлена термосами, столовыми приборами, выпускаются товары для сада и огорода.

    Применяются технологии трехслойного термораспределительного дна, для изготовления термосов используется японский опыт. Столовые приборы фирмы отличаются оригинальным дизайном.

    Bekker

    Немецкая фирма, занимающаяся производством посуды. Продукция представлена кастрюлями, чайниками, соковарками, сковородками, кофемолками, термосами.

    Выпускается много изделий из фарфора, керамики и стекла, используется нержавеющая сталь и алюминий, пластик и силикон. Посуду можно использовать на разных кухонных плитах благодаря магнитным свойствам дна.

    Esprado

    Для производства посуды используется нержавеющая сталь сталь Steelagen. Это материал  с хорошими антикоррозийными свойствами, устойчивый к соленым и кислым растворам, нетоксичный, прочный и долговечный.

    Антипригарное покрытие выполнено по инновационным технологиям и экологически безопасно.

    Кастрюли марки выполнены по технологии тройного дна: верхний слой – из стали,  средний – из алюминия, нижний – из магнитной стали. Такая структура посуды обеспечивает равномерное прогревание стенок, экономит время на процессе готовки, улучшает вкус блюд.

    Среди товаров бренда:

    • металлические кастрюли из стали и алюминия;
    • цветные кастрюли с ярким дизайном;
    • кастрюли объемом 1,5, 2, 3, 5 литров;
    • наборы кастрюль разных размеров;
    • посуды с трехслойным дном.

    Kukmara

    В ассортименте есть кастрюли, сковородки, утятницы, казаны, котлы, жаровни, мангалы, коптильные духовки. Продукция выполняется из качественных материалов, используется антипригарное покрытие от немецкого производителя, которое наносится методом напыления.

    Товары стойки к механическим повреждениям и истиранию, долговечны. Толстостенный литой корпус изделий толщиной 4,5-6 мм обеспечивает термостойкость, равномерное распределение тепла, предупреждает деформацию корпуса.

    Mayer & Boch

    Продукция насчитывает 7000 товаров для домашнего использования, представлена блинницами, сковородами, жаровнями, ковшами, есть наборы чайников, сервизов и столовых приборов.

    Фирма производит прочные и функциональные изделия: бытовую технику, аксессуары для дома. Товары популярны в России и на рынках Восточной Европы.

    При производстве учитываются популярные цветовые решения и модные тенденции. Приемлемое соотношение цен и качества товаров.

    Metrot

    Компания занимается оптовыми поставками сербской продукции уже 14 лет. В ассортименте эмалированная посуда, изделия из нержавеющей стали, кухонные мойки из искусственного камня, водонагреватели.

    Ежегодно компания выпускает 8-10 новых деколей (рисунков на изделии).

    Nadoba

    Чешская фирма, производитель кухонных инструментов и аксессуаров. Продукция надежная, долговечная, износостойкая и прочная, соответствует европейским и мировым стандартам качества. Кастрюли бренда отличаются химической и механической устойчивостью.

    Используются экологически чистые материалы, безвредные для здоровья. Продукция упаковывается в технологическую упаковку с европейским дизайном. Товары средней ценовой категории.

    Rondell

    Бренд, основанный в Германии в 1988 году для изготовления профессиональной посуды, с 2005 года запущено производство кухонных принадлежностей для дома. Компания применяет передовые технологии:

    • Анодированный алюминий – алюминий со специальным покрытием, получаемый электролитическим способом.
    • Технология TRI-PLY обеспечивает равномерное прогревание посуды и длительное сохранение тепла, сохраняет вкусовые качества продуктов.

    Кастрюли  имеют крышки с автоматически регулируемым отверстием для выпуска пара, на моделях из нержавеющей стали есть отметки литража. Посуда оснащена антипригарным покрытием из титана.

    Гарантия на стальные изделия – 25 лет, на бакелитовые и силиконовые аксессуары – 3 года, на алюминиевые модели – 2 года.

    TalleR

    Производитель посуды в английском стиле. Продукция представлена столовыми и кухонными принадлежностями, наборами ножей, различными аксессуарами. Изделия прочные, устойчивые к механическим повреждениям, с антикоррозийными свойствами.

    Коллекция посуды с антипригарным покрытием из литого чугуна равномерно нагревается и долго сохраняет тепло. Силиконовые изделия термостойкие, используются в духовых шкафах и микроволновых печах.

    Tefal

    Бренд занимается производством мелкой бытовой техники и посуды в 120 странах мира. Продукция производится во Франции и в Китае, выпускается в среднем и высоком ценовых сегментах. Среди посуды – утюги, чайники, весы, вафельницы, блинницы.

    Бюджетные изделия имеют простой дизайн, высокое качество, но ограничены функционалом. Модели премиум-класса отличаются функциональностью и оригинальным оформлением посуды.

    Vitesse

    Компания занимается выпуском посуды и бытовой техники, ориентируется на современные тенденции. Продукция представлена чайниками, кофеварками, мультиварками, климатической техникой, пылесосами, товарами по уходу за телом и волосами.

    Выпускается посуда для хранения пищи: кастрюли, сотейники, сковороды, измельчители. Материалы для изделий: сталь, алюминий, керамика, чугун, термостойкое стекло, пластик.

    Модели с антипригарным покрытием и мало нагревающимися ручками позволяют использовать посуду без прихваток.

    Vitross

    Русская торговая марка занимается выпуском стальной эмалированной и стальной посуды с антипригарным покрытием. В ассортименте – наборы кастрюль, чайники, баки, кружки, тазы.

    Эмалированные изделия предназначены для тепловой обработки пищи, приготовления холодных блюд, хранения продуктов. Покрытие из эмали не изменяет вкус продуктов, прочное и устойчивое к кислым растворам.

    Winner

    Производитель посуды и кухонных аксессуаров. В ассортименте есть кастрюли, сковородки, котелки, ножи, формы для выпечки. Модели прочные, с антикоррозийными свойствами, химической инертностью.

    Ножи выполняются из циркониевой керамики, предназначены для нарезания фруктов, рыбы, мяса. Кастрюли компании износостойкие, выдерживают механические и термические нагрузки.

    Реклама от спонсоров: //
    // //

    Our Place Always Pan Обзор

    CNN

    Названная «кухонным волшебником» Опра Уинфри, якобы культовая фаворитка Always Pan с антипригарным покрытием «все-в-одном» от бренда Our Place, большую часть года преследовала все мои социальные сети. Благодаря своей тысячелетней монохромной привлекательности и обещанию заменить восемь традиционных предметов посуды, Always Pan, безусловно, привлекла мое внимание. Но после просмотра дюжины сковородок в начале этого года и осознания того, что как только вы достигнете определенного порога качества, никакие две сковороды не будут настолько разными, мне нужно было знать: действительно ли Always Pan стоит шумихи?

    TL; DR: Может быть.

    Универсальная сковорода с антипригарным покрытием

    Великолепный, невероятно антипригарный и поставляется с корзиной для пароварки. Но стоит ли шумиха?

    Наше место

    Всегда панорама

    Во-первых, Always Pan прибыл в удивительно экологичной упаковке: он был заключен в картонную коробку, а картонные полоски меньшего размера удерживали все на месте, без видимого куска пластика — абсолютная победа для экологически сознательного потребителя.Вместе с самой кастрюлей в комплекте была мягкая обезвоженная губка и инструкция по чистке. (Вам будет предложено ополоснуть сковороду водой с мылом перед первым использованием.)

    Хотя в описании продукта указано, что Always Pan легкий, он весит 3 фунта, а крышка — дополнительный фунт. Это относительно тяжело для сковороды, и из-за ее веса я не могу себе представить, чтобы кто-то полагался на нее, чтобы подбрасывать оладьи в воздухе (хотя, может быть, это то, что происходит только в мультфильмах?).Кастрюля оснащена двумя разливочными отверстиями, которые теоретически удобны, но из-за общего веса не так просты в обращении.

    Распределите массу кастрюли мелом до ее материалов: согласно веб-сайту, она сделана из прочного алюминия и покрыта антипригарной керамикой, не содержащей химикатов. Сковорода выглядит невероятно прочной, похожей на стандартный чугун, который может выдерживать годы использования и износа (но только время покажет здесь — Our Place существует только с 2019 года).

    Always Pan также претендует на первенство в категории антипригарных продуктов, советуя пользователям полагаться всего на одну-две столовые ложки жиров с высокой температурой дыма (например, оливковое, кокосовое, арахисовое и авокадо масла), и вот оно. Вкусная яичница, жареная рыба и разбитый картофель, приготовленные равномерно, без прилипания остатков к поверхности сковороды. Впечатляющий! Еще я сварила на сковороде немного макарон; глубина 2,7 дюйма (с емкостью 2,6 литра) определенно больше, чем у стандартной сковороды, и моя лапша без проблем достигла идеальной текстуры al dente.Самым захватывающим для меня во время этого процесса было использование корзины пароварки, чтобы процедить воду для макарон; корзина из нержавеющей стали невелика, но мне удалось вместить целую коробку маникотти, лишь несколько выпадов рассыпались в раковину. Эта паровая корзина, кстати, тоже выполняет свою работу по приготовлению пара. Но пространство между корзиной и поверхностью сковороды довольно маленькое, и его может быть недостаточно, когда вы готовите что-то на пару, чтобы вода не испортилась. Однако если вы просто готовите пакет с замороженной брокколи на пару, все готово.

    Лопатка из бука, входящая в комплект сковороды, как тетрис помещается в отведенное для нее место, и, хотя эта функция вряд ли необходима для успеха на кухне, эта функция действительно продумана. Вместо того, чтобы класть ложку на любую свободную часть столешницы — что может расстроить человека, у которого с самого начала очень мало места на столешнице — ложка удобно располагается на сковороде. Я действительно обнаружил, что забываю воспользоваться этим бонусом, но представьте себе, немного попрактиковавшись, я смогу изучить это новое поведение.

    На самой лопатке: для готовки необходима хорошая деревянная ложка, особенно потому, что многие сковороды, в том числе Always Pan, плохо сцепляются с металлом, что может поцарапать покрытие и нарушить антипригарные свойства. Однако, помимо аккуратной «интеграции», в шпателе нет ничего более выдающегося; Мне было приятно держать ее в руках, но в остальном она ничем не примечательна. После всего лишь нескольких применений мой шпатель уже покраснел в красный цвет от соуса для макарон, и, поскольку это оборудование, предназначенное только для ручной стирки, я полагаю, что так оно и останется.Лопатка также толще, чем та, к которой я привык, и я не мог плавно использовать ее при приготовлении яиц или переворачивании рыбного филе (и поэтому я использовал другую лопатку, что абсолютно нормально, но не тогда, когда что-то претендует на замену восемь предметов посуды).

    Наше место

    Всегда панорама

    Эта сковорода может очаровать вас, если вы живете в небольшом пространстве, у вас еще нет коллекции посуды или вы готовите очень простые блюда. Некоторые особенности: Always Pan выполняется при равномерном нагреве.Его интегрированная подставка для ложек продумана, чтобы уберечь столешницы от мусора, а корзину для пароварки можно использовать как дуршлаг — настоящий подарок для тех, кто испытывает спешку из-за того, что использует как можно меньше посуды.

    Где это не удается? В то время как сковорода может тушить, поджаривать, готовить на пару, процедить, тушить и жарить, она не может выполнять ни один из этих глаголов приготовления одновременно. В этом прелесть наличия нескольких сковородок на плите: в одной можно готовить овощи, а в другой — тушить курицу. Возможно, эта сковорода представляет собой кривую обучения для людей (таких как я), которые привыкли одновременно запускать как минимум две горелки.Но исходя из моего кулинарного опыта, приятно, когда готовятся отдельные блюда одновременно, чтобы все оставалось горячим.

    Одна вещь, которую я нашел немного удивительной: сковорода Always Pan не предназначена для использования в духовке. Существует множество сковородок, способных выдерживать температуру до 400 градусов по Фаренгейту, и, поскольку эта сковорода претендует на замену многих кухонных принадлежностей, было бы очень удобно, если бы она также могла служить формой для выпечки.

    Эта сковорода сейчас стоит на моей плите, и на нее приятно смотреть.Я буду продолжать пользоваться ею, но это не будет единственная сковорода, которую я когда-либо использую снова. При цене 145 долларов это не бюджетная покупка, но и не разовая — например, вы не пожалеете о покупке этой сковороды через месяц. Я думаю, что это станет отличным подарком для кого-то, кто только что начал жить самостоятельно (например, выпускник колледжа), но это не обязательное вложение для тех, кто любит готовить и много готовит.

    Антипригарная сковорода-гриль GreenPan Paris продается на Amazon

    Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

    Прекрасные летние дни, проведенные на гриле на открытом воздухе, могут подходить к концу, но домашним поварам совсем не обязательно отказываться от приготовления на гриле. После того, как газовый гриль выключен и накрыт на сезон, все, что вам нужно сделать, это достать свою любимую сковороду для гриля, чтобы воссоздать вечера с гамбургерами и идеально прожаренные стейки.

    Сковороду удобно держать за счет заклепанной ручки из нержавеющей стали. Его можно использовать на всех плитах, кроме индукционных, и он безопасен для духовки и гриля при температуре до 600 градусов по Фаренгейту.Кастрюлю можно даже бросить в посудомоечную машину, чтобы упростить очистку, но многие рекомендуют мыть ее вручную, чтобы она прослужила еще дольше.

    Чтобы купить: GreenPan Paris 11-дюймовая керамическая квадратная сковорода с антипригарным покрытием, 60 долларов (первоначально 80 долларов) на amazon.com

    Покупатели Amazon влюбились в сковороду для гриля, и она получила почти 1500 отличных оценок. Один рецензент настолько одержим сковородой для гриля, что пишет, что «никогда не приготовят ни на чем другом».

    «Мы влюблены в эти сковороды», — поделился один пятизвездочный рецензент.«У них отличное распределение тепла, и к ним ничего не прилипает! Очистить от неприятной, полусгоревшей жарки несложно, даже самые пригоревшие остатки почти смываются водой. Вы не разочаруетесь в этих сковородах. Мы постепенно заменяем всю посуду этой торговой маркой ».

    «После долгих исследований и размышлений я получил это, чтобы опробовать бренд и эту модель», — говорит другой пользователь. «Мне так понравилась эта сковорода, я купила полный набор и избавилась от моих сковородок с антипригарным покрытием Le Creuset, которые отслаивались всего через четыре года, хотя я отлично за ними ухаживал.Линия GreenPan Paris хорошо готовит и хорошо очищает. Спасибо, GreenPan, за то, что мне стало легче готовить и снова доставить мне удовольствие! »

    Получите знаменитый Always Pan со скидкой

    — Рекомендации выбираются редакторами Reviewed независимо друг от друга. Покупки, совершаемые вами по нашим ссылкам, могут заработайте нам комиссию.

    Если вам нравится проводить часы на кухне и экспериментировать с новыми рецептами, вы, вероятно, слышали о культовом фаворите Always pan. Эта маленькая красотка заменяет восемь разных предметов посуды — и теперь вы можете получить на скидку в комплекте с ножом шеф-повара Everday на День отца 2021 года.

    Amazon Prime Day 2021 уже не за горами! Хотите знать, как получить лучшие предложения? Примите участие в нашем бесплатном виртуальном живом мероприятии How to Hack Prime Day. RSVP сейчас.

    До понедельник, 14 июня , вы можете использовать код купона TWOFAVES при оформлении заказа, чтобы получить оба этих популярных варианта за 165 долларов — просто не забудьте добавить их в корзину отдельно, прежде чем вводить код. Поскольку вы обычно платите 145 долларов за сковороду и 70 долларов за нож, это дает общую экономию в 50 долларов.Продавец также предлагает бесплатную ускоренную доставку.

    Получите квалифицированный совет по покупкам, доставленный на ваш телефон. Подпишитесь на рассылку текстовых сообщений от ботаников в Reviewed.

    Когда мы тестировали Always Pan, он с легкостью приготовил все, от партии хрустящей курицы во фритюре до идеально обжаренного арахиса, а приготовление макарон с добавленной корзиной для варки из нержавеющей стали было проще простого. Эта посуда была легкой, поэтому с ней было легко обращаться, она быстро отводила тепло благодаря алюминиевому сердечнику и имела керамическое покрытие, не содержащее ПФОК.Однако вам следует позаботиться о нем, так как в противном случае он может довольно легко поцарапаться.

    У нас действительно было несколько проблем с металлической корзиной, так как ее высота составляла всего 1 дюйм, что означает, что она не будет работать как полноценный пароварка: однако она может быть полезна для бланширования овощей. Более того, корзину вместе с прилагаемой деревянной лопаткой и подходящей крышкой можно упаковать прямо в Always Pan, когда вы закончите ее использовать, что упростит хранение.

    Что касается поварского ножа Everyday, компания утверждает, что он заставит вас нарезать, нарезать кубиками и рубить как профессионал.Он имеет те же приятные для глаз цвета, что и остальная кухонная утварь Our Place, и изготовлен из немецкой стали, которую бренд разработал для сокращения времени на приготовление еды. Только убедитесь, что не засунули эту кирку в посудомоечную машину, так как вы рискуете повредить лезвие.

    Купите этот набор «Наше место», пока есть запасы, и воплотите в жизнь свои мечты о MasterChef !

    Нужна помощь в поиске продуктов? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей. Это бесплатно, и вы можете отказаться от подписки в любой момент.

    Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всех ваших покупках. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о последних предложениях, обзорах и многом другом.

    Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

    Наши редакторы помешаны на постоянном панорамировании — и он сейчас продается в больших количествах

    Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

    Я все время слышал о «Нашем месте всегда панорама» (это было по всему Instagram) и думал, что он никак не может оправдать ажиотаж. Когда компания предложила прислать мне один, я решил, что стоит попробовать. В конце концов, моя работа — быть в курсе последних тенденций в области продуктов питания и кулинарии. Оказывается, я предпочитаю эту сковороду почти любой другой сковороде (и кастрюле) на моей кухне. К счастью, прямо сейчас он продается со скидкой 30 долларов с кодом GOODTASTE30 и станет прекрасным подарком ко Дню матери, новичку, который любит готовить, или самому себе (без суждений!).

    Их Always Pan — культовый фаворит не зря. Во-первых, он великолепен и представлен в восьми цветах, чтобы соответствовать любой кухне (мой — Heat, яркий красный цвет, который появляется в моей черно-белой кухне). Но помимо взгляда, сковорода должна работать, и эта работает. В кастрюле Always Pan можно тушить, поджаривать, готовить на пару, процедить, обжаривать, жарить и варить. Согласно «Нашему месту», он заменяет вам «сковороду, сотейник, пароварку, сковороду, сотейник, кастрюлю, сковороду с антипригарным покрытием, лопатку и подставку для ложек».

    Что мне в нем больше всего нравится? Нетоксичное антипригарное покрытие легко очистить.Я обычно добавляю в свою сковороду полезный жир (для вкуса и пользы для здоровья), но ничто даже не приблизилось к прилипанию, и он очень легко вытирается.

    Я использую его для приготовления омлета по утрам, фахитас и карри на ужин и пасты в одной кастрюле. Сковорода имеет достаточно глубокие стенки, чтобы на ней можно было приготовить более пикантные блюда, но она достаточно мала, чтобы просто приготовить пару яиц. Другие редакторы в нашей команде в восторге от того, насколько легко его использовать и чистить. Кроме того, им нравится его эргономичность (в комплекте есть деревянная ложка и корзина для пароварки, которые удобно размещаются в кастрюле для удобного хранения).

    Имея более 14 000 5-звездочных отзывов, не только наша команда любит Always Pan. Один рецензент пишет: «Эта сковорода потрясающая! Она готовится равномерно, и для ее очистки достаточно простого ополаскивания и протирания! Я купил две и планирую купить еще!» Другой утверждает: «Мне это нравится. Легкий [sic], простой в уходе, и вы можете использовать его по-разному. Я, вероятно, использую его ежедневно, и мои старые сковороды лежат в шкафу».

    Другой фанат был вдохновлен написать свой отзыв во время приготовления завтрака.«Я обжариваю шпинат на часть своего завтрака, и я вдохновлен поделиться своим опытом с моей синей красавицей. Готовить на сковороде — это здорово. Очистить сковороду невероятно просто. Для человека, склонного« замачивать »сковороды на долгое время слишком долго, легкость, с которой я могу стереть это и сделать, мотивирует меня сделать это. И, если вы спросите кого-нибудь, с кем я жил, это будет настоящим чудом! » Я сам, как бывший сковородок, могу сказать, что с моим Always Pan это никогда не понадобится.

    Умная сковорода Pantelligent — это как GPS для ужина

    Вы чувствуете запах того, что готовит Всевышний?
    Всевышний

    Этот странный дом в настоящее время осажден скопом умных гаджетов.У нас есть умные термостаты, умные лампочки, умные спринклеры, умные розетки, умные кровати и умные холодильники. Сопротивление бесполезно. Если вы готовы просто сломаться и принять все умное, вам стоит попробовать Kickstarter: Pantelligent, умная сковорода.

    Pantelligent — это 12-дюймовая антипригарная сковорода с датчиком температуры и Bluetooth в ручке. Откройте рецепт в приложении Pantelligent, запустите сковороду и позвольте приложению провести вас через весь процесс, от добавления масла до регулировки температуры и даже подсказки, когда переворачивать филе лосося.Он также позволяет узнать, когда жратва готова и готова к употреблению.

    Эта умная сковорода — GPS для обеда. Он шаг за шагом проведет вас по инструкциям и отправит вам предупреждения, когда вы отойдете от кастрюли. Как и при использовании GPS, вы все равно должны развивать свой собственный кулинарный здравый смысл. Никогда не помешает дважды проверить степень готовности с помощью термометра или разрезать курицу, чтобы убедиться, что она все еще розовая внутри, прежде чем съесть.

    Я люблю готовить, и мне комфортно просто прыгать туда и делать все, что захочу.Когда я впервые увидел Pantelligent, я подумал: «А. Кому это нужно?» Затем я подумал о людях, которых я знаю, которые не являются заядлыми поварами и были бы не против, если бы электронный су-шеф проводил их через весь процесс, особенно когда дело доходит до расшифровки сложного мира приготовления мяса до нужной температуры. без их карбонизации. Кроме того, я обожаю кухонные гаджеты.

    Функция записи рецептов в приложении — еще одна интересная опция. Вы можете следить за своей бабушкой, пока она готовит свой секретный рецепт паэльи, записывая шаги по пути.Затем вы можете взять рецепт и повторить его на досуге на своей необычной сковороде. Опытные повара получат удовольствие от отображения температуры в приложении в реальном времени, что может быть особенно полезно при экспериментировании и настройке рецептов.

    Pantelligent, похоже, завоевывает популярность у сторонников Kickstarter. Он собрал чуть более 26000 долларов для достижения цели финансирования в размере 30 000 долларов, и осталось еще 46 дней. Собственная умная сковорода обойдется вам в 199 долларов (около 127 фунтов стерлингов, 231 австралийский доллар).Звучит дороговато, но это не противоречит высококлассной посуде в мире, где чугунная голландская духовка может легко обойтись вам в несколько сотен долларов. Конечно, это немного отличается от литого под давлением алюминия, из которого сделан Pantelligent, но вы платите за инновационные технологии, приложение и возможность приготовить прекрасный ужин и сказать: «Я сделал это!»

    Приложение поможет вам начать работу с коллекцией тщательно отобранных рецептов.
    Всевышний

    HEMLAGAD Сковорода, черная, Высота: 2 дюйма Диаметр: 11 дюймов

    Спасибо большое спасибо5

    Amazing panAundreAmazing pan за 12 долларов, в другом месте можно было бы заплатить от 40 до 60 долларов за сковороду аналогичного качества.5

    Кухонная посуда IKEA всегда отличнаяJaniceПосуда ИКЕА всегда отличная цена5

    Отличная сковородаHOUYОтличная сковорода, глубокая и широкая, и не слишком тяжелая5

    Хорошая посуда для повседневного использованияGEORGER Заменила старую сковороду этой сковородой. Должно было быть сделано задолго до этого. Прекрасные ощущения при приготовлении, приличный вес на сковороде. Хороший размер.4

    лучший ikea frier panAlejandro Я покупал другие раньше, пока это лучший. Отличная цена и лучшее качество5

    Мне это нравится СЕЛИНА В. Мне нравится эта сковорода, она тяжелая, с антипригарным покрытием и готовит еду равномерно, без сборки…5

    лучшая сковорода ДЭВИД В течение многих лет я покупал пару менее дорогих сковородок и просто стирал их. В прошлый раз я потратил еще несколько долларов и купил hemlagad, который немного более твердый и готовится лучше. есть две большие сковороды от ikea для больших работ.5

    Отличная сковорода1webcatОтличное качество сковороды по цене.5

    Хорошая сковорода для сковороды CAROLNice по такой цене. Работает хорошо, но хотелось бы, чтобы она была с крышкой5

    Намного лучше, чем KAVALKADJIMMY Я купил KAVALKAD, потому что он был дешевым, и мне просто нужна была обычная сковорода.К сожалению, он покоробился, и антипригарная поверхность вышла из строя.
    Hemlagad до сих пор был намного лучше.5

    Люблю это … Фегимар Люблю … 5

    Отлично по цене! Демодокус У меня это уже около двух недель, и мне это нравится! Я использовал для 8 приемов пищи, готовя курицу, стейк и гамбургеры. Он отлично приготовил эти вещи, эффективно и равномерно. Никаких холодных или горячих точек на сковороде не заметил, кажется, что она нагревается очень равномерно, вероятно, из-за ее веса.Это не дешевая сковорода, которую можно найти в большом магазине с инициалами WM. Это также стоит на несколько долларов дороже, но оно того стоит. Тефлоновое покрытие действительно приятно и очень легко выделяет пищу и готовится на пригоревших кусках! Мне не пришлось использовать больше, чем обычную губку и мыло для посуды, чтобы вытащить все из кастрюли. Конечно, вам не нужно использовать металлические инструменты и чистящие средства, чтобы покрытие оставалось неизменным, но это не должно быть проблемой. С этим отлично подойдут силиконовые или нейлоновые инструменты для приготовления пищи.Я действительно впечатлен этой сковородой, и, надеюсь, она прослужит долго, если вы позаботитесь о ней должным образом, а это не должно быть так сложно! главный продукт на кухне Кэмерон Диаз — и теперь мы еще более одержимы

    Cameron Diaz; pan

    Getty

    Интернет способен сделать практически все вирусным. Но, увы, не все. Только те вещи, которые действительно выделяются из общей массы — вероятно, поэтому Our Place Always Pan, у которого есть фанатская база знаменитостей, в которую входят Камереон Диас, Опра и Пэрис Хилтон, в течение нескольких месяцев появлялись и исчезали в продаже. одно очко — список ожидания на 50 000 человек.

    «Always Pan» — это не обычная сковорода, и именно поэтому она стала вирусной, и, вероятно, именно поэтому Диас готовит с ней каждый божий день. Его гладкий, шикарный дизайн не только невероятно красиво смотрится на плите, но и чрезвычайно функциональный и идеально подходит для небольших кухонь. Это потому, что Always Pan — это та сковорода, к которой вы можете дотянуться всегда , поскольку она предназначена для замены восьми предметов первой необходимости: сковороды, сотейника, пароварки, сковороды, сотейника, кастрюли, сковороды с антипригарным покрытием, лопатки, и подставка для ложек.

    Always Pan

    Наше место

    Купи! Наше место всегда в Steam, 145 долларов; fromourplace.com

    По сути, вы можете приготовить все, что есть в меню на завтрак, обед или ужин, с помощью Always Pan, который также поставляется со съемной корзиной для пароварки. Его универсальность, очевидно, является одной из причин, по которой многие люди не могут перестать восхищаться им — и он весит разумные 3 фунта, что довольно легко для такой сковороды, что означает легкую очистку и легкое приготовление.

    Эта сковорода, очевидно, симпатичная и многофункциональная, но есть и другие особенности, которые стоит упомянуть, например, антипригарное покрытие, изготовленное без потенциально токсичных материалов, шпатель, который означает на одну вещь меньше в вашем ящике для посуды, и носик, все это значительно упрощает приготовление пищи.

    Неудивительно, что Опра однажды назвала Always Pan «кухонным волшебником», Диас сказала, что он стал огромной частью ее кухни, а Хилтон приготовила из него самые вкусные французские тосты на Cooking With Paris.

    Тысячи покупателей в восторге от Always Pan, называя его «лучшей сковородой на свете», «легким ветерком для готовки» и «мечтой для использования». Купите его ниже, чтобы увидеть, как он творит чудеса на вашей кухне (и во время еды).

    История продолжается

    Always Pan

    Our Place

    Buy It! «Наше место всегда в кастрюле со специями», 145 долларов; fromourplace.com

    .

    Добавить комментарий