Какой рукой держать вилку: Как правильно держать вилку? 40 фото В какой руке держать нож по этикету и как пользоваться столовыми приборами в ресторане, как есть вилкой и ножом

By alexxlab No comments

Застольный этикет

Умение красиво есть, всегда считалось одним из критериев, по которому судили об общем культурном уровне человека.

Старайтесь вести себя за столом так, чтобы не мешать окружающим: не втягивайте шумно жидкость, не ешьте громко, не раскрывайте сильно рта, локти прижимайте к туловищу, чтобы не толкать соседей, не нагибайтесь над столом и т.д.

Кушанья кладут на тарелки вилками в ложками, находящимися на блюде, не касаясь ими своей тарелки и не забывая положить их обратно на блюдо.

Кушанья берут с блюда или из миски подряд, начиная с края. Выбирать разрешается только при подаче жаркого или птицы. Кусок, который случайно накалывают вилкой, не кладут обратно на блюдо. Еду не накладывают в тарелку горкой: это  выглядит некрасиво и неаппетитно.

Если вы хотите пропустить какое-то блюдо, то причин объяснять не следует, достаточно просто поблагодарить хозяйку.

Не принято, отказываясь от какого-либо блюда. говорить: «Спасибо, я этого не ем», «Мне этого нельзя» и т. п.

Предлагая кушанья, никого не нужно принуждать.

Ложку держат между большим и указательным пальцами, причем ее ручка слегка упирается в средний палец. Ко рту ее подносят несколько наискось (не боком) и в рот не засовывают. Ложку наполняют настолько, чтобы её можно было довести до рта.

Вилку держат в левой, а нож в правой руке.

Когда едят одной вилкой, ее держат в правой руке. Ручки ножа и вилки находятся в ладонях. Кончиком указательного пальца можно упираться в стык ручки и острия, но не ниже. Так же держат вилку, выпуклостью кверху.

Нож и вилку держат над тарелкой под небольшим углом. Нож используется для нарезания и как вспомогательный инструмент для накладывания пищи на вилку (например, соуса или овощей). Когда едят ножом и вилкой, их держат все время в руках, даже в тот момент, когда едят только вилкой.

Если пища мягкая (овощи), то выпуклость зубьев вилки может быть обращена вниз (как у ложки) так легче брать пищу.

Нельзя есть с ножа.

Если нож и вилку во время еды нужно положить, их кладут на тарелку накрест. Ручка ножа направлена вправо, вилки — влево.

По окончании еды нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу. Ручки находятся справа. Это означает, что вы закончили есть.

Во время еды не принято наклонять тарелку с супом, пусть небольшое количество его останется.

В семейном кругу можно слегка наклонять тарелку от себя. Ни во время еды, пи после ложку из супа не следует класть на скатерть, ее оставляют в тарелке.

Бульоны, супы, которые подаются в чашках, пьют так же, как кофе или чай, не пользуясь ложкой.

Курица в бульоне — одновременно и первое, и второе блюдо, поэтому сначала ложкой едят бульон, затем — кусочки курицы с помощью вилки и ножа.

В случае, когда запивают еду каким-либо напитком, надо сначала проглотить то, что находится во рту, а только потом запить. Хорошо до этого протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на стакане жирных пятен.

Если суп горячий, не следует дуть в тарелку или ложку. Можно слегка помешать ложкой и ждать, когда суп остынет.

Если суп подают с кусками мяса или колбасы, то сначала эти куски кладут на свою тарелку, нарезают с помощью ножа и вилки, а потом наливают суп.

Некрасиво доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают наполнить бокал соседу по столу.

Макароны, овощи, клецки размельчают в тарелке ложкой, не производя большого шума.

Жаркое, отбивные, натуральные шницели едят с помощью ножа и вилки, держа в правой руке нож, а в левой вилку.

Жаркое разрезают сразу на тарелке на мелкие кусочки, чтобы есть одной вилкой, взятой в правую руку.

Котлеты, рулет расчленяют вилкой, держа ее в правой руке. В ней же держат вилку, когда едят мясо, нарезанное кусочками (гуляш, бефстроганов и др.).

Если вы едите жаркое из птицы, то кости цыпленка и другой малой птицы можно держать в руке.

Если рыбу подают в теплом виде, тарелки рекомендуется слегка подогреть. С правой стороны тарелки кладется нож или лопатка, с левой — вилка для рыбы. Вилкой придерживают кусочек, лопаткой отделяют кости. Если подают две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляют кусочки в рот. В крайнем случае, если подается только одна вилка, ее держат в правой руке, а левой берут кусочек хлеба. Хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, вилка — для отделения костей.

Если рыбу подают не очищенной от костей, слева под вилкой ставят маленькую тарелочку для костей.

Соус к рыбе, если он предусмотрен, и картофель подают в соусниках и соответствующей посуде, чтобы каждый гость мог сам пользоваться ими.

К рыбе неплохо подать лимон. Если она очищена от костей, лимон берут правой рукой, а вилку — левой. Накалывают вилкой лимон и выжимают из него сок на рыбу правой рукой. Выжатый лимон оставляют на тарелке для отходов.

Если рыба подана на стол целиком и из нее не вынуты кости, то ее перекладывают на свою тарелку спинкой кверху. Вилку держат левой рукой, нож — правой. С их помощью от рыбы отделяют хребет и голову. Кости складывают в тарелку для отходов. Затем рыбу сбрызгивают лимонным соком, накладывают гарнир, поливают соусом и едят, пользуясь ножом и вилкой.

Овощи и картофель ножом не режут, а расчленяют вилкой, которую держат в левой руке. Ножом, находящимся в правой руке, только придерживают овощ или картофель.

Бутерброды горячие и слоистые едят с помощью ножа и вилки, пирожные — держа пальцами.

Пироги и торты подают нарезанными. Их берут с общего блюда лопаткой или вилкой и кладут на индивидуальную тарелку.

Куски пирога едят ножом и вилкой.

Твердые пирожные можно есть держа их в руке.

Если пирожные очень жирные, их можно есть ножом и вилкой.

Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку из масла можно взять своим ножом).

Кусочек масла кладут на хлебную или десертную тарелку с правой стороны и затем берут оттуда, чтобы намазать на хлеб.

Соль и горчицу берут предназначенными для них ложечками.

Омлет с ветчиной и яичницу едят вилкой, держа ее правой рукой, помогая кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Все каши едят ложкой, вареный рис — вилкой.

Пельмени едят вилкой.

Сыр берут специальной вилкой и кладут на дно (не на край) своей тарелки. На стол не подают сыр, завернутый в бумагу или фольгу. Если же несмотря на это сыр будет сервирован в обертке, то её снимают поданными к сыру ножом и вилкой. Затем сыр кладут на ломтики хлеба, только плавленый сыр намазывают ножом.

Хлеб берут всегда рукой (не вилкой) с общей тарелки, стараясь не дотрагиваться до других ломтиков, и, положив на свою тарелку, отламывают от него кусочки.

Когда едят хлеб с медом, вареньем или повидлом, его нарезают на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают одну полоску хлеба, затем откусывают.

Паштет едят вилкой или чайной ложкой.

Конфеты берут пальцами. Кладут на тарелку, на ней их разворачивают и потом едят.

Варенье и мед накладывают ложечкой, поданной к ним, на свою розетку, а уже оттуда едят своей ложечкой.

Кусковой сахар берут щипчиками или пальцами, не дотрагиваясь при этом до других кусков.

Компот подают обычно в специальной мисочке, бокале или в стакане. Если ложка для сладкого не положена заранее на стол, ее приносят вместе с компотом на блюдце.

Фруктовые косточки не должны падать обратно в компот. Их выталкивают сквозь сжатые губы на ложку, а затем кладут на блюдце или специальную подставку. Во время еды мисочку или стакан с компотом можно придерживать левой рукой. Их не наклоняют.

Печенье отламывают по кусочку и так едят. Очень жирное и мягкое печенье едят вилкой для пирожных.

Лимон подают как приправу к блюдам и напиткам.

Ломтик лимона кладут в стакан с чаем, выдавливают сок, остатки извлекают и кладут на край блюдца. Если лимон подан на стол расчлененным на дольки, сок выжимают над стаканом указательным и большим пальцами правой руки.

Если ломтик лимона подан с рыбой, шницелем и т.п., сок из него выжимают выпуклой стороной вилки. Когда едят лимон с сахаром, ломтик лимона сгибают пополам указательным и большим пальцами правой руки (касаясь только кожуры), затем обмакивают в сахар, положенный на тарелку, и откусывают лимонную мякоть до корочки, которую кладут слева на край тарелки.

Совершенно исключается употребление ножа к макаронам, вермишели, лапше, солянке, мозгам, омлетам, пудингам и желе.

Яблоко и грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре или на восемь частей. Затем их очищают от кожицы, удаляют сердцевину и откусывают по кусочкам.

Сливы разламывают пальцами и вынимают косточку. Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, и кончиком ножа удаляют косточку.

Крупные персики едят так. Персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде мякоть постепенно нарезают.

Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.

Апельсин берут в левую руку и надрезают вдоль него кожуру дольками до мякоти (8—10 долек). Полоски кожуры отделяют так, чтобы они образовали звезду. Про помощи ножа удаляют белую мякоть, а затем разделяют ножом на дольки. Угощать апельсином можно только тогда, когда дольки не повреждены.

Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, то очищают его сначала только до половины. Банан едят, держа его рукой. Кожуру банана, как и других фруктов, складывают на тарелку.

Виноград с грозди срывают пальцами. Ягоды кладут в рот по одной. Семена и твердую оболочку осторожно опускают на тарелку, прикрываясь при этом рукой.

Вишни и другие фрукты и ягоды с маленькими косточками едят, как виноград.

Арбузы и дыни подают, предварительно нарезав их ломтиками и с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, тонкий ломоть — плашмя. При желании посыпают сахаром, затем фруктовым ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть.

Ананас очищают и разрезают на ломтики тут же за столом, чтобы в комнате распространился его аромат. Ананас нарезают поперек на тонкие ломтики и пускают на стеклянном блюде по кругу. С блюда кладут ломтик на свою тарелку специальной вилкой. При желании ломтик можно посыпать сахаром. Едят фруктовым ножом и вилкой или чайной ложкой.

Ягоды обычно подают уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Их посыпают сахаром и едят чайной ложкой. В более торжественных случаях ягоды подают со взбитыми сливками.

Черникой гостей обычно не угощают, так как она окрашивает рот. Если это в виде исключения и делают, то каждому гостю подают по ломтику лимона для обесцвечивания рта от черничного сока. Ломтиком лимона не трут рот, а лишь слегка прикладывают его к губам.

Орехи никогда не разгрызают зубами, а раскалывают специальными щипцами. Ядрышки вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.

На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.

Правила хорошего тона — хлеб берется не вилкой, а руками. Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. При закуске, например, если это ветчина, не стоит класть ее на кусочек хлеба, лучше съесть ее с помощью ножа и вилки. При желании небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом, при этом масло берем понемногу из масленки на край собственной тарелки. Более свободно обходимся с хлебом за завтраком: можно намазать кусок хлеба маслом и откусывать от прямо от куска, а еще вкуснее на такой кусочек хлеба положить ветчину или сыр, это будет уже бутерброд. Чтобы бутерброд было удобнее есть, его разрезают в своей тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Не нужно оставлять надкусанные кусочки и катать из мякиша шарики.

Столовый этикет — если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу, во избежание желудочных неприятностей, лучше снять.

Паштет едят с помощью вилки, отделяя по кусочку. Намазывать паштет на хлеб можно только в одиночестве или семейном кругу.

Яйцо всмятку вставляем в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.

Не надо мучить себя вопросом в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количество супа оставляют в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо или кусочки мяса. При еде первого блюда (суп, бульон, консоме) не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескивать с нее. Жидкость сливать в рот тихо, не «схлебывать». Нельзя остужать первое блюда, дуя на него — если горячо, подождите пока остынет. Иногда первое подается в чашках. Знатоки говорят, что если чашка о двух ручках, то из нее нужно пить первое, как чай или кофе. На практике приходилось наблюдать отступление от этих правил. В подобных случаях — общий совет, поступайте как ваши соседи по столу, ошибки не будет.

Курица в бульоне — одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.

Правила хорошего тона — мясные блюда не разрезаются сразу, а от них постепенно отрезаются маленькие кусочки. Не следует отрезать и класть в рот большие куски. Так же поступают с блюдами из птиц, дичи (куры, утки, рябчики и др.). В кругу близких друзей допускается «обгладывать» косточки, беря их в руки. На Западе и у нас это иногда делается хозяйкой и хозяином дома для того, чтобы показать гостям, что им очень рады, считают их «своими» и просят быть «как дома».

Столовый этикет — рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы — лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую — кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка — для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.

Застольный этикет — птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.

На Западе, особенно во Франции, Бельгии, Швейцарии, принято предлагать после рыбных и мясных блюд сыры, в наборе 5-6 сортов, в расчете на разные вкусы. Сыры обычно берут в небольших порциях. Вас не осудят, если возьмете от двух и даже («на пробу») трех сортов.

Раков съесть с помощью вилки и ножа сложно, так что остается только прибегнуть к помощи собственных пальцев. Но заранее позаботтесь о салфетках.

Когда подают фрукты — не разглядывайте их, выбирая «получше»: это оскорбление хозяйке дома, ибо подразумевается, что она позаботилась, чтобы гостям были поданы только отборные фрукты. Поэтому сразу берите тот или те фрукты, которые взять удобнее. Совершенно недопустимо перебирать фрукты пальцами, ощупывать их.

Застольный этикет — кофе не нужно подавать с заранее разведенным в нем сахаром или сливками. Все это подается отдельно, и каждый берет все по своему вкусу. И у нас и на Западе многие пьют кофе без сливок и без сахара. То же — с чаем. Опуская в кофе, чай кусочки сахара, делайте это осторожно, чтобы не обрызгать соседа. Ложечку чайную употребляют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в кофе (чае). После этого ее кладут на блюдце, где она и должна оставаться.

Оставлять ли часть кушанья недоеденной? Главное заключается в том, какую часть вы оставите (если оставите). При решении этого вопроса обычно помогает меню, которое кладется перед гостем, чтобы он соразмерил свой аппетит с ожидающими его кушаньями. При этом нужно иметь в виду, что на Западе, как и у нас рыбными и мясными блюдами гостей обносят дважды. Если кушанья вкусные, то на Западе большей частью не стесняются положить себе при втором обносе еще «немного». Вот от этого «немного» и оставляют (но не всегда) небольшой остаток. Если вы этого не сделаете — хозяйка будет только польщена, значит, ее стол вам понравился. Если меню слишком обильно, или блюдо вам не понравилось, то вы не обязаны при втором обносе брать от него еще. В таких случая вам следует положить рядом нож и вилку острыми концами внутрь тарелки справа — это знак обслуживающему персоналу, что вы второй раз это блюдо брать не будете, и у вас немедленно заменят прибор под следующее. Если же блюдо вам понравилось и вы решили, что возьмете его при втором обносе, то, покончив с первой порцией, положите нож (справа) и вилку (слева) также острыми концами во внутрь тарелки: вам предложат это кушанье при втором обносе.

Что и как следует есть

Cидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки.

При закуске, например, если это ветчина, не кладут ее на кусочек хлеба. Ветчину едят ножом и вилкой, небольшие кусочки хлеба можно намазать маслом.

Когда едят паштет, отделяют кусочек вилкой. Намазывать его на хлеб можно только в семейном кругу.

Когда едят суп — тарелку не наклоняют. Просто небольшое количество супа остается в тарелке. Ни во время еды, ни после не кладут ложку на стол, оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют, не пользуясь ложкой. Ложку употребляют, когда хотят достать из супа гренки, яйцо, кусочки мяса.

Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Ножом пользуются только для маринованной селедки. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы — лопатка и вилка, то лопатку берут в правую руку, вилку в левую. Вилкой придерживают кусочек, лопаткой отделяют кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляют кусочки рыбы в рот. Если на вашей тарелке окажется рыба целиком, то вначале отделяют от скелета верхнюю часть филе, съедают, потом отделяют позвоночник и косточки, откладывают в сторону, затем съедают вторую часть.

Не зная, что раков, крабов, моллюсков или омаров вполне допустимо есть руками, многие из нас начинают проводить тяжелый и мучительный эксперимент по разделке этих блюд обыкновенными вилкой и ножом. Если вышеперечисленные блюда приготовлены так, что для их употребления требуются приборы, то их вам подадут специально — щипцы, вилку для омаров или нож для раков. Например, если вы заказали краба и его подали без панциря, то есть с помощью специальной вилки и ножа не составит большого труда, в противном случае приборы вам не понадобятся — руками будет удобней и не вызовет смущения у окружающих. В этом случае вы просто должны знать, как это следует правильно делать.

Для того чтобы очистить краба, нужно крепко держать его голову одной рукой, а другой — согнуть конец хвоста. От этого тонкий панцирь краба лопнет посередине, после чего его легко можно удалить и есть мясо без проблем.

Раков на стол обычно принято подавать целиком. Чтобы отделить хвост, нужно его немного отклонить в сторону, слегка вращая.

Для употребления всевозможных моллюсков особенных приборов не требуется. В крайнем случае можно воспользоваться обычной вилкой, чтобы извлечь из раковин мясо. Устриц в ресторанах подают уже открытыми, а иногда даже отделенными от ракушки, тогда их употребление не составляет особых затруднений. Если же устрицы поданы к столу в неразделанном виде, то для них существует специальная вилка. Этой вилкой мясо легко отделяется от скорлупки.

В большинстве ресторанов омаров подают к столу уже подготовленными к употреблению, вам потребуется только вилка для омаров, чтобы извлечь из клешней мясо. Можно обойтись и без вилки — просто высосать мясо из панциря. На закуску, как правило, подают половину хвоста лангуста, для его употребления подходит обычный столовый прибор. Вилкой вы вынимаете мясо из половины панциря, а затем употребляете его обычным способом, пользуясь ножом и вилкой.

Не беспокойтесь о чистоте ваших рук, после окончания трапезы официант обязательно подаст вам мисочку с водой, в которой вы сможете вымыть руки, а специфический запах уничтожит кусочек лимона, плавающий в воде.

Для рыбы существуют специальные приборы. Разные виды рыб соответственно и по-разному следует употреблять. Например, копченые и маринованные виды рыб достаточно тверды, поэтому их лучше разделывать ножом. Если рыба жареная или тушеная, используется специальный прибор, которым рыбная мякоть отделяется от костей. Можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, которую следует держать в правой руке, а вилку — в левой. Если же на стол подана только одна вилка, то помогайте себе кусочком хлеба.

Артишоки также одно из блюд, которое удобнее есть руками. Листья артишока отрывают пальцами, а затем макают в приготовленный для этого соус и высасывают. Единственное правило хорошего тона, которое следует не забывать в данном случае — высасывать мякоть нужно, по возможности, бесшумно. Твердые части листьев артишока аккуратно складывают на тарелку для отходов. Когда вы доберетесь до кочерыжки, которую уже следует есть с помощью прибора, предварительно вымойте руки в специально поданной для этой цели мисочке с водой, а затем с помощью вилки и ножа употребите кочерыжку.

Раньше спаржу ели руками. Последние десятилетия при употреблении спаржи стали пользоваться приборами. В принципе в данном случае возможны оба варианта.

Птицу едят с помощью ножа и вилки.

Мясо с овощами принято есть, не выпуская из рук ножа и вилки.

Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой.

Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.

Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке. Исключение, пожалуй, может составить такое блюдо, как «котлеты по-киевски». Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей. Чтобы масло не брызнуло вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек.

Компоты принято наливать в чашки-компотницы. Их не пьют, а едят ложечкой вместе с жидкостью. Если в компоте присутствует вишня или черешня, то косточки следует аккуратно выплюнуть в ложечку, а затем сложить на блюдце. Ни в коем случае не следует пить компот из чашки, затем съедать фрукты, остатки от которых складывать обратно в чашку — это очень дурной тон.

Если вам предлагают яблоки на каком-нибудь приеме, следует знать, что их принято есть, пользуясь ножом и вилкой. Сначала яблоко делится на четыре части, затем каждая четвертинка надевается на вилку и, по очереди, очищается от кожуры ножиком, который при этом должен быть очень острым. Каждый очищенный кусочек едят с тарелки при помощи ножа и вилки. Безусловно, кому-то такое обращение с обыкновенным яблоком покажется смешным, однако это одно из правил этикета, которое следует соблюдать именно в общественных местах по той простой причине, что очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кусочки яблоко не хрустит.

Приятного аппетита!

Ресторан сервис: Новости и статьи / Столовые приборы: разновидности, предназначение, правила этикета

12 июл

Столовые приборы: разновидности, предназначение, правила этикета

Многие люди идут в ресторан с волнением, потому что не имеют представления о том, как правильно пользоваться столовыми приборами.

В России с детства учат держать вилку в правой руке, а нож применять только для нарезки хлеба. В европейских странах и США малышам уже в первые годы жизни рассказывают о правилах пользования столовыми приборами.

Следует помнить, что все, что расположено слева, следует держать в левой руке (это всегда вилки), а справа – в правой руке (это ложки и ножи). Также на столе можно увидеть приборы для общих блюд. Чтобы понять, какой рукой их следует брать, необходимо обратить внимание, как они расположены. Если ручка повернута влево, используют левую руку, вправо – правую.

Нож

Ножи всегда держат в правой руке. С их помощью обычно разрезают мясо. Следует отделять от блюда кусочек за кусочком. При этом не стоит прилагать слишком большие усилия. В противном случае отрезанный кусок может выскользнуть из вашей тарелки.

Ложка

Этот столовый прибор известен на Руси еще с XII века. Его используют только для супов и бульонов. Ложку принято держать таким образом, чтобы большой палец закрывал ручку сверху. Жидкость из тарелки черпают по направлению от себя.

В курином бульоне с кусочками мяса жидкость едят с помощью ложки. Затем столовый прибор меняют на вилку и нож. Используя их, едят мясо. С помощью ложки также размельчают фрикадельки и клецки в супе. После завершения трапезы ее оставляют в тарелке.

Вилка

Массовое использование вилки в России началось только в XIX веке. С тех пор сложно представить себе обед без нее. В современном мире существует 2 способа использования вилки:

  • континентальный (прибор держат в левой руке зубцами вниз),
  • американский (вилку держат так же, как карандаш).

Если речь идет об овощах, омлете, запеканке, блюдах из рубленого мяса, вилку можно держать как в правой, так и в левой руке. Нож для их разрезания не требуется.

Столовые приборы для любой трапезы

Согласно континентальным традициям, нож и вилку держат в руках в течение всей трапезы. Американская манера допускает возможность положить нож на край тарелки, если он не нужен. В это время вилку можно взять правой рукой. Нож кладется лезвием внутрь, рукояткой на край тарелки.

При каждой перемене блюд приборы используются последовательно, начиная с тех, что расположены ближе к тарелке. Первыми к трапезе подаются закуски. Для них, согласно этикету, существуют специальные столовые приборы:

 

  • закусочный нож (равный по длине диаметру тарелки),
  • вилка чуть меньшего размера.

 

Их подают к холодным блюдам, яичнице, блинам и т. д. Для первого и второго используют ложки, ножи и вилки стандартных размеров. Для рыбы также предусмотрены специальные столовые приборы:

 

  • лопатообразный тупой нож,
  • вилка с 4 короткими зубцами,
  • вилка для шпрот с 5 зубцами.

 

Также существует столовые приборы для десерта:

 

  • нож с заостренным концом (по длине равный диаметру десертной тарелки),
  • ложка немного меньше,
  • вилка с 3 зубцами.

 

Ими можно пользоваться, когда подают торты, пироги, сыр, дыню, арбуз, мороженое, ягодные муссы и т. п. Фруктовые нож и вилка с 2 зубцами по размеру уступают десертным. Для чая и кофе предназначены чайные и кофейные ложки. Запомнив эти правила, вы всегда сможете получить настоящее удовольствие от ужина в ресторане.

держать нож и вилку не в тех руках

В правильных руках двойная уздечка представляет собой мощный и универсальный инструмент, дающий всаднику огромное количество возможностей для усовершенствования вспомогательных средств повода, но… Во Франции вилку держат в левой руке, а нож — в правой. Рана горела и зудела, когда химическое покрытие портило плоть. Если у вас в одной руке нож, неправильно держать в другой вилку зубцами вверх. европейский стиль) и американский стиль.Используйте вилку, чтобы протыкать и подносить пищу ко рту. Однако мелкие проблемы. Это ставит вилку (и вашу левую руку, держащую вилку) прямо на пути ножа, когда он выходит из жаркого. Держите вилку в левой руке зубцами вниз. Внезапное отсутствие сопротивления может привести к тому, что нож «прыгнет» к вашей руке. 12 камер, 3 подростка, 2 милфы и 1 жена: серия из 7 частей: 12 камер, 3 подростка, 2 милфы и 1 жена, гл. Выведенный из тюремной камеры утром 28 марта 1757 года, Дэмиенс был сначала замучен раскаленными клешнями.Включая критические модификации старинной конструкции вилки, KNORK позволяет пользователю как резать, так и протыкать пищу, используя только одну посуду и одну руку. O*NET OnLine предоставляет подробные описания сферы труда для соискателей, специалистов по развитию персонала и HR, студентов, разработчиков, исследователей и т. д. определение совка: 1. инструмент с глубоким чашеобразным концом, который используется для выкапывания и перемещения мягкого вещества или порошка…. Фейсбук. Однако это же пружинное действие омаги делает его таким забавным, открывая и закрывая, очень интересным и приятным инструментом для беспокойных рук.• Нарезайте еду ножом в правой руке и вилкой в ​​левой. Узнать больше. Есть 17 упоминаний… Его жена умерла. 25. Правильное использование ножа и вилки является основным требованием ВО ВРЕМЯ СЕМЕЙНОЙ трапезы. Когда я был маленьким мальчиком, мне говорили не садиться, направляя вилку… Держите вилку в той руке, которой вы обычно едите или пишете. Полный список разметки смайликов github markdown. Затем поместите зубцы/зубцы вилки в макароны. Я склонен использовать свои руки, это связано с тем, что я провел много лет в Юго-Восточной Азии и ел руками.Достаньте лед из напитка пальцами. Используйте его для нарезки, нарезки кубиками, нарезки и шинковки фруктов и овощей с рекордной скоростью. Он назвал мою жену 28. Рычаг, владелец, конечно, исчез в конвульсиях вежливости задолго до этого. 29. Интересно, что моя дочь правша, но использует свой нож + вилку не в тех руках. Выпиваю напиток, как только он прибывает. Наливая белизной… Я только что потерял 6 лет своей жизни! Помните, когда ваши мать или отец говорили вам перестать играть с едой и использовать вилку и нож? Это кажется мне странным, поскольку можно сказать, что телеология … Эта статья написана в соавторстве с wikiHow Staff.Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет статьи на точность и полноту. Что же у вас там? Комбинация вилки и ножа для особых нужд, приспособление для подвижности рук при приеме пищи. Эксгибиционист и вуайерист 11.04.18: Штаб-квартира Hardcore (4.81) Сотрудники принимают участие в конкурсе «Обнаженные на работе»! 22. Первое правило против двойного погружения. Мы привлекаем к ответственности основные учреждения и разоблачаем правонарушения. Затем положите нож и возьмите вилку в свою обычную руку, чтобы поднести небольшие кусочки ко рту. Девушка — Арья Старк из Винтерфелла, и я иду домой. Арья Старк подтверждает свою личность Якену Х’гару. Принцесса Арья Старк — третий ребенок и вторая дочь лорда Эддарда Старка и его жены, леди Кейтилин Старк. 0. Оплата вашей точной доли при разделении счета. Групповой секс 18.06.21: Я хочу, чтобы вы знали, что я смотрю (4.78) Хотя мой отец, я и моя старшая племянница все правши, мы не можем комфортно есть со столовыми приборами в «правильных» руках, поэтому мы все едим наоборот.Доверьтесь нам и получите этот удивительный нож. Коктейльный соус с креветками на вашей тарелке можно окунуть дважды, так что окунайтесь! 27. Это обеспечит аккуратное небольшое отверстие для лент, которые вы будете использовать в качестве перевязи. Нож был преобразован в свою прежнюю славу дорогого столового прибора. И т. д. На неформальных обедах ужин… Максимальная скорость 20 миль в час, большой запас хода 30 миль, портативный дизайн, прочная конструкция (включая рейтинг водонепроницаемости IPX4) и роскошные 10-дюймовые надувные шины. предлагаемых скутеров не имеют себе равных среди скутеров в той же ценовой категории.Она сестра действующих монархов Вестероса, Сансы, Королевы Севера, и Брэндона, Короля Андалов и Первых Людей. Это #НациональныйДеньПиццы. Мой друг сделал то же самое. АЛИСТЕР Эм, Моника? В неумелых руках это орудия разрушения. Справка по доступности. Мне плевать на БС. Одна из них — настоящая концовка главы, а остальные — либо плохие, либо дополнительные концовки. Рожденный в умах двух архитекторов с потерей зрения, WayAround — это больше, чем просто революционный продукт.Групповой секс 26.06.17: Hot Set (4.81) Фильм публикует открытый призыв к массовке в эпизоде ​​оргии. Он не ожидал боли, но он действительно хотел семью, и Сириус был тем, с кем он больше всего хотел быть связан. Входящая в комплект 6-дюймовая вилка с двумя зубьями помогает отвести разделочный нож от рук и эффективно нарезать крупную птицу, а при подаче она идеально удерживает каждый кусок на месте. Используя зазубренную (острую) сторону ножа, разрежьте продукт, слегка надавливая на несколько кусочков. 7,25-дюймовый нож представляет собой удобный средний нож между разделочным ножом и ножом шеф-повара. Удерживая пищу зубцами вилки вниз, ножом отрезается один небольшой кусок. Держать нож и вилку в чужих руках — запретить левшам посещать рестораны, я считаю. Почему это имеет значение? — Заменены старые военные СКАТ-9 на берилловые стрелки, теперь содержащие новые часы, старые удалены. Я был бы рад дать вам что-нибудь за усилия… но все, что у меня есть, это грядка для сбора урожая. Упакован в прозрачную пластиковую тубу.Когда АЛИСТЕР поднимает голову, все остальные едят, а на тарелке нет ничего, кроме двух простых куриных грудок. Я с трудом мог поверить, насколько хорошо он наточил нож, к которому я был готов… Вилку держал в левой руке, а нож в правой. и я должен признать, что я люблю его. Держа нож как карандаш. Меня учили держать вилку в левой руке, а нож в правой, когда я что-то разрезаю, затем нож кладут обратно на тарелку, а вилку перекладывают обратно в правую руку для еды.Этот слепой, старый друг моей жены, шел ночевать. Это движение возглавляют и подпитывают люди, у которых может быть не очень хорошее зрение, но у которых определенно есть видение. Как компания, мы стремимся нанимать и сотрудничать со слепыми людьми, и мы отдаем 10% или более нашей прибыли организации, которые … Валеска и Лейла разрабатывают практические занятия для студентов. Подтолкните отвертку к головке винта, а затем затяните вправо, затяните влево. Как вы будете праздновать? — Хорошо, — сказал Гарри, держа левую руку над тазом с ножом в правой.НИКОГДА шипы вилки не должны быть направлены вверх. Ответ (1 из 7): Официальные правила поведения за столом во всем мире, кроме США, требуют, чтобы вы все время держали нож в правой руке, а вилку в левой. 23. В умелых руках двойная уздечка является мощным и универсальным инструментом, дающим всаднику огромное количество возможностей для усовершенствования повода. Хотя я не делаю из этого проблемы. Держи телефон! Теперь вопрос должен заключаться в том, может ли Америка доверять человеку, который ест жареную курицу из фаст-фуда с… «НОЖ и вилка полезны для еды, но если положить их в руки обезьяны, они могут быть опасны», — отмечает легенда выездки Кира. Кирклунд, когда она обсуждает двойную уздечку.Сервировка стола из пяти блюд состоит из 15 предметов и имеет типичную общую ширину… Одной чашки хлопьев было достаточно для ньокки на 2-3 человек. Корделия О, взгляните на меня, сэр, И положите руки в благословении надо мной: Нет, сэр, вы не должны преклонять колени. Чтобы мясо не ускользало, вы втыкаете вилку слева левой рукой. Мистер, держащий ваш нож как карандаш и вытирающий руки о скатерть, также попал в список ресторанных запретов. ХЭЭЛЛПППП! Интересно, может ли мой «странный» способ держать нож и вилку (неправильными руками) быть из-за того, что мой отец был левшой, и он научил меня / я скопировал его.Сервировка стола из пяти блюд включает в себя больше посуды и столовых приборов. Вилка для пасты Каламете. Держа нож как карандаш. Позвольте зубцам упираться в тарелку, вращая вилку, ИЛИ вы можете упереть зубцы в изогнутый внутренний край тарелки… Но в относительно новое время европейцы начали ускорять процесс, держа вилку в левой руке даже после того, как она используется. к устойчивой пище, которая есть … Мы довольны качеством, простотой покупки, быстрой доставкой и очень хорошей ценой, и мы были рады найти.эти качества в неимпортном продукте. Я научился пользоваться вилкой в ​​левой руке, когда провел год в Германии, но это длилось недолго, когда я вернулся в США. 22. 01: The Move (4.45): Камеры видеонаблюдения видят больше, чем ожидалось. 4. Двумя руками нужно выжимать лимон в чай. 24. (Исключение: если у вас нет грязевых жуков на Т-день!) Они для меня? Держать нож и вилку не в тех руках. И доказательство в использовании. С другой стороны, европейцы более элегантны в потреблении гамбургеров, поскольку их (и большинство других бутербродов) принято резать ножом и вилкой.Если длинные зеленые побеги хрустящие и без соуса, то брать их руками можно на 100 %, — говорит Келли Уильямс Браун, автор книги… Для начала держите вилку в левой руке, а нож — в правой. в американском стиле. В его раны заливали расплавленный воск, свинец и кипящее масло. Оплата вашей ТОЧНОЙ доли при разделении счета. Это из-за значительного количества еды, подаваемой на банкете из пяти блюд, который включает в себя основное блюдо, салат, рыбное блюдо, суп и десерт.Здравый смысл хорошие манеры. Оплата вашей точной доли при разделении счета. : Спойлеры для трупа … Задача усложняется, поскольку … Эти 10 лучших продуктов для первого прикорма для ребенка идеально подходят как в виде пюре для детского питания, так и в качестве прикорма для детей при отлучении от груди. Нажмите alt + /, чтобы открыть это меню. Эти неотразимо вкусные рецепты, полные необходимых питательных веществ для растущего ребенка, отлично подходят для детей от 6 месяцев. Выход на улицу покурить. Затем вы нажимаете еду на вилку и подносите ее ко рту (шипы снова направлены вниз).Использование неправильных столовых приборов для курса. Вот почему это происходит, как это лечится и многое другое. «Крик» — это слэшер 1996 года, снятый Уэсом Крэйвеном по сценарию Кевина Уильямсона. Это первый фильм франшизы «Крик». перфорированным ножом и придайте форму, нажав 2 пальцами на середину каждого кусочка, осторожно перекатывая его вперед, затем назад и слегка сжимая, чтобы сформировать окончательные ньокки (следы от вилки необязательны). Разделы этой страницы. 26. Профессиональные повара доверяют ножам Mac по доступной цене для всех, кто хочет получить профессиональные результаты, но не может раскошелиться на сотни… Используйте перочинный нож или камень с острыми краями, чтобы прорезать неглубокие канавки по всей длине рук. Y. Сделайте каждую выемку на расстоянии около 2,5 см от вершины зубцов. Сначала моют руки, а потом берут еду и едят. Если вы медленно едите, мы рекомендуем европейский метод, чтобы ускорить процесс. • Поблагодарите повара за отличный ужин.Вот это да. Американский способ разделки мяса заключается в том, чтобы взять вилку в другую руку, чтобы зафиксировать мясо на месте, и положить нож в свою скоординированную руку, чтобы разрезать мясо. Затем вилку перекладывают обратно в левую руку, а нож берут правой. 5. Пока она не вспомнила свой последний подарок, и ее пальцы не потянулись к пергаменту на груди. ДЕРЖАНИЕ ВАШЕГО СЕРЕБРА Есть только ДВА правильных способа держать и ДВА способа использовать ваше серебро. Торгуясь между 28,60 фунтами стерлингов и … (я не против того, чтобы нож и вилка попали не в те руки — это нормально) Ивонна в привет-де-привет отругала Барри за то, что он держит нож как ручку.Значит, он навещал родственников покойной жены в Коннектикуте. В то время как только 32 процента предпочитают последний вариант, зубчатый на самом деле лучше подходит для тяжелых работ, таких как перерезание веревки. Держать нож и вилку не в тех руках. МОНИКА продолжает есть, не слыша его. Привет всем, я помню, как моя покойная жена резала все обычным способом, она была правшой, поэтому нож в правой руке, а вилка в левой, после чего она положила нож и с вилкой в ​​правой руке продолжила есть. . 26. 26. Японская вилка, предназначенная для легкого вращения лапши, идеально подходит для любого любителя спагетти или другой длинной лапши.Положите нож на край тарелки лезвием внутрь. Используя нож и вилку, попрактикуйтесь в двух разных методах, описанных ниже, и определите, какой из них наиболее удобен. Единственные главы с одним окончанием — это четыре дополнительные главы. Оплата вашей ТОЧНОЙ доли при разделении счета — отказ платить 50 фунтов стерлингов, когда вы только что выпили стартер: хорошо. Он имеет HRC (шкала твердости по Роквеллу) 56-58, что делает его очень прочным и острым лезвием. Он вздыхает, сдаваясь. Второе правило — не резать еду; но когда креветки подаются в вертикальном положении, их почти невозможно разрезать ножом, поэтому можно протыкать их вилкой и есть по одному кусочку.26. Меня учили никогда не держать нож постоянно между укусами. Если меня спросят, я часто говорю, что если я собираюсь воткнуть себе в лицо четырехзубый острый предмет, то я хочу… Заплатить вашу ТОЧНУЮ долю при разделении счета. 30. Ешьте, перекладывая вилку на правую руку (если вы не левша). Вы на самом деле не замечаете, что они это делают, пока не привлечете к этому внимание. Сложить и держать или нож и вилка? Вкус дома. Имарку Нож шеф-повара. V.1.3 (09.10.2021) — Новые руки для костюма наемника LC-S — Новые руки для всех костюмов ISG с возможностью сохранить руки THAP — Исправлены руки снаряжения кочевника сталкера и небольшие ошибки в других руках — Исправлено большинство отсутствующий . thm файлы #thincrust #deepdish #cheesy #comfortfood. Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой нашей редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. … Что-то пошло не так. Помимо этого, есть два основных стиля держания вилки и ножа: континентальный стиль (т.е. моя мама больше концентрировалась на том, чтобы помочь мне с моим чтением, правописанием, арифметикой и т. д. О, это просто ты. Выход на улицу покурить. Другими словами , поверните по часовой стрелке, чтобы затянуть (как крутятся стрелки часов), против часовой стрелки (или против часовой стрелки, если вы говорите по-английски), чтобы ослабить.Держать нож и вилку не в тех руках; облизывание ножа; Наливая белое вино в бокал, который использовался для красного; Подкрашивание макияжа за столом; Выход на улицу покурить; Конечно, не все согласны. #тонкая корочка #глубокая #сырная #comfortfood. 25. Внезапно из офиса Ён Джуна раздается громкий треск, и он отчаянно зовет Ми-со. Если бы я был уверен в своем состоянии! После того, как чудом избежал… … Держа нож и вилку в чужих руках; Две вилки отличаются по длине всего на 1/2 дюйма, а наша обеденная вилка из Вильямсбурга на четверть дюйма длиннее вилки для салата.Наш тестер отметил, что зубцы вилки были намного короче, чем у других, но это не было недостатком — они были достаточно длинными, чтобы надежно удерживать мясо. Писчий спазм — это особый тип фокальной дистонии, поражающий пальцы, кисть или предплечье. Чтобы настроить его, вам, возможно, придется следовать инструкциям по формальным настройкам стола. Тогда мне все равно. Вокруг ножа исходило странное химическое вещество, окрашивая его кожу. Неправильные руки, и они кладут нож при использовании вилки, выглядит как рука, я никогда не понимал «неправильных рук».Вилочный вентилятор. Держать нож и вилку не в тех руках. Вы не ошибетесь, выбрав цветные очки от Villeroy & Boch. Вытяните указательный палец вдоль верхней части лезвия. Используйте вилку, чтобы переложить мясо в рот. Mervyn Weston 1445826191. Лезвие готово к нарезке. Этот инструмент не похож ни на что другое на рынке. Внутри Ён Джун скорчился, хватая ртом воздух, закрыв лицо руками, а компьютер лежит на полу. Хм? Держите нож в правой руке, а вилку в левой.Этот «континентальный стиль» еды поможет вам избежать зигзагообразного движения вперед и назад, когда вы переключаете посуду из рук в руки. В городе Вудсборо двое подростков жестоко убиты таинственным незнакомцем в белой маске. Техника затягивания или ослабления винта довольно проста. Длинные, узко расположенные зубцы вилки придают ей элегантный вид и облегчают удерживание пищи на задней стороне посуды для тех, кто обедает в европейском стиле. за что я бесконечно благодарен. Держите нож рукояткой в ​​ладони, а нож в другой руке зубцами вниз.Разве родители-правши не научили их правильно питаться, когда они были еще младенцами? Канцлер Алайя вытащила нож, вставая на ноги, но руки Корделии были на дубинке. Люди могут находить, искать или просматривать более 900 профессий в зависимости от своих целей и потребностей. 27. Охлаждает все «слишком горячие» продукты до того, как они попадут в рот. Держите нож в правой руке на дюйм или два выше тарелки. Затем нож кладут на тарелку, вилку перекладывают из левой руки в правую, и еда подносится ко рту для употребления.25. Правильный способ есть пищу: нож в правой руке, вилка в левой (шипы направлены вниз), вы режете пищу ножом, удерживая ее на месте вилкой. Двусторонняя вилка для устриц и нож. Вещи, которые нельзя просто наколоть и взять, например, овощные пюре, насаживаются ножом на заднюю часть вилки. Его рука, держащая нож, использованный при покушении, была обожжена серой. Я понятия не имею, когда моя дочь (которой сейчас 17) начала пользоваться своими столовыми приборами не в тех руках.• Отнесите свою тарелку, посуду и стакан на кухню, когда еда закончена. Сложить и держать или нож и вилка? определение руки: 1. часть тела на конце руки, которая используется для удерживания, движения, прикосновения и…. В Corpse Party есть несколько концовок. Возможно, ты спас мне жизнь. Спаржа. Пожалуйста, попробуйте позже… Вы едите пиццу с… (Конечно, держать посуду в кулаке всегда неправильно, где бы вы ни находились.) Мне все равно, в какой руке вы держите вилку или нож, но не ешь руками, сосущими пальцы! Блокировка оси создает неожиданное усилие пружины непосредственно перед тем, как полностью закрыться, и вы получите ее.Incest/Taboo 19.05.20 Turboant X7 Pro — лучший бюджетный электрический скутер. Великолепный скутер по отличной цене, X7 Pro идеально подходит для начинающих водителей. Внимание, спойлер! Держать нож и вилку не в тех руках. Действительно? Здесь, дома, мы пользуемся ножом и вилкой и приспосабливаемся, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы сначала нарезать большую часть еды.

Портал Suny Counselor,
Футбольный клуб Маналапан,
Работа в университете Западного города,
Как часто происходит столкновение,
Календарь школ Министерства образования на 2022 год,
Уиттакер против Адесаньи 2 Шансы,
Какое должностное лицо считается главным должностным лицом,
Время полета из Гамильтона в Эдмонтон,
Синдром Моркио Радиология,

АИБУ? | Я неразумен?

Тема Ответов Последний

Создать новую тему в этой теме

Что купить в Waitrose: список покупок Mumsnet

23 между жизнями
21. 03.22 04:13
53 БелкаG
21.03.22 04:13
35 ВиддлинДиддлинг
21.03.22 04:12
36 ЛавлейсБиггУизер
21.03.22 04:12
142 Гигантские стога2021
21.03.22 04:09
295 БелкаG
21.03.22 04:03
255 Меркуриал123
21.03.22 03:54
7 милкьяква
21.03.22 03:53
384 1 для всех74
21.03.22 03:46
799 заботливый
21.03.22 03:35
350 ТанцыБосикомНа Льду
21.03.22 03:23
290 вумптереит
21.03.22 03:19
91 выборочная проверка
21. 03.22 03:16
172 бабушка Джейкоб
21.03.22 03:15
131 Блоссом64265
21.03.22 03:08
59 CovoidOfAllHumanity
21.03.22 02:59
59 заботливый
21.03.22 02:56
339 Облезлый
21.03.22 02:35
6 Агнес Нейсмит
21.03.22 02:34
230 городской будда
21.03.22 02:32
17 Деббрианна
21.03.22 02:29
338 НьютоХолланд
21.03.22 02:29
74 Нетипичный танцор
21.03.22 02:28
970 ImNotDancing
21.03.22 02:26
22 Feedingthebirds1
21. 03.22 02:19
11 DoggyIntrigue
21.03.22 02:16
23 Плоский и счастливый
21.03.22 02:10
273 дипкраситель
21.03.22 01:58
123 FlissyPaps
21.03.22 01:52
241 Момидзин
21.03.22 01:48
29 Хокинс001
21.03.22 01:46
52 ПхеньянКиппербанг
21.03.22 01:38
12 ТеттаРеддаст
21.03.22 01:32
319 ПхеньянКиппербанг
21.03.22 01:22
249 На Золотом пруду
21.03.22 01:13
644 Причудливый
21.03.22 01:12
308 Kjpt140v
21. 03.22 01:01
98 зеленый
21.03.22 00:59
179 ЖирафыВШарфах
21.03.22 00:56
3 закрыть
21.03.22 00:54
76 Лаллиэлла
21.03.22 00:50
74 макаронные изделия
21.03.22 00:23
8 HellToTheNope
21.03.22 00:20
17 Фернандина
21.03.22 00:17
84 ИзумрудШэмрок1
21.03.22 00:16
219 ЧистилищеИзВыбоин
21.03.22 00:15
73 джитдтысрхт
21.03.22 00:12
372 СочныйЧаша
21.03.22 00:09
183 Продолжаю
21.03. 22 00:07
35 ошеломленный
21.03.22 00:03

Создать новую тему в этой теме

ГУСТИБУС; ВИЛКА: С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Разница между пищевыми привычками американцев и европейцев в использовании вилки была темой De Gustibus на прошлой неделе и вызвала у читателей несколько возможных объяснений. Американцы следуют так называемому зигзагообразному обычаю, что означает, что они держат вилку в левой руке, а ножом в правой нарезают еду, но затем перекладывают вилку в правую руку, чтобы поесть. Европейцы нарезают пищу так же, как и мы, но затем подносят ее ко рту, держа вилку в левой руке.

Некоторые читатели сослались на правдоподобное объяснение, данное в книге Джеймса Дитца «В забытых мелочах: ​​археология ранней американской жизни» (Anchor/Doubleday, 1977).По словам автора, вилки не использовались в Англии до середины 17 века, а пища подавалась ко рту с помощью ножей с заостренными концами. Когда в Англии в обиход вошли вилки, кончики ножей изменили форму и стали закругленными, так как вилки взяли на себя функцию заостренного лезвия. Вилки, по словам г-на Дитца, не были широко распространены в районе Плимутской колонии до второй половины 18-го века, поэтому использовались остроконечные ножи. Но колонии получили закругленные ножи

Закругленные ножи, сделанные в Англии, были отправлены в колонии до того, как вилки стали использоваться, и из-за формы приходилось использовать пальцы или ложки, чтобы доставлять пищу ко рту.Автор предполагает, что американцы используют свои вилки с поднятыми вверх зубцами, потому что так они больше напоминают ложки. Когда вилки вошли в употребление, их нужно было (как и сейчас) переворачивать, чтобы зубцы могли удерживать пищу на месте во время нарезки, но если вилку нужно было использовать как ложку, ее нужно было переворачивать. над.

Американцам, полагает мистер Дитц, было легче это сделать, переложив вилку в правую руку. «Этот особый способ использования ножа, вилки и ложки, — пишет он, — появился в конце 17-го и начале 18-го веков и, таким образом, является еще одной американской идиосинкразией, возникшей из-за изоляции в тот период. »

Два читателя-левши выразили несогласие с методом, описанным одним другом, который ест, держа вилку в правой руке и нарезая ножом в левой руке, а затем ест вилкой, не меняя руки. Написавшие читатели сказали, что они переворачивают американский метод, держа вилки в правой руке и разрезая ножами в левой, а затем перекладывая вилку в левую руку, чтобы есть. Все левши слышали от того, что держат палочки для еды в левой руке и особенно внимательно относятся к местам, где они сидят в ресторанах, следя за тем, чтобы рядом с ними не было правшей, с которыми они непременно столкнулись бы локтями.

Обеденный этикет, который нужно знать

Застолье с годами превратилось в непринужденный непринужденный стиль – обычно мы предпочитаем есть с кем-то в комфортной неформальной обстановке, но все же предпочтительнее не демонстрировать ненадлежащий обеденный этикет. Привычки в еде многое говорят о человеке, и независимо от того, находитесь ли вы в обычной обстановке или в профессиональной среде, правильное поведение за столом повысит ценность ваших профессиональных или социальных встреч в ресторане или у кого-то дома. Вот список основных советов по столовому этикету, которые могут пригодиться вам на следующем ужине.

 

Размещение салфетки:
Во время официальных мероприятий подождите, пока хозяин или хозяйка развернет свою салфетку, прежде чем положить свою на колени. А во время неформальной обстановки, сидя за столиком, вы можете сразу развернуться и положить салфетки на колени. Когда вы временно выходите из-за стола, положите салфетку на стул. По окончании трапезы аккуратно сверните салфетку и положите ее слева от места для сидения.

Посуда для хранения:
Для естественного, ненавязчивого приема пищи всегда преобладает континентальный стиль. Вилку следует держать в левой руке зубцами вниз, а нож в правой руке на пару дюймов выше тарелки. Ваши указательные пальцы должны быть расставлены вдоль верхней части ножа или вилки, а нож должен использоваться для протыкания и подъема пищи ко рту. После того, как вы уже использовали столовое серебро, не ставьте его прямо на стол, а кладите на тарелку.

 

Сервировка стола:
Как вы заметили, в большинстве ресторанов на столе будет различная посуда, и вы можете не знать, какую посуду использовать в первую очередь. В этом случае лучше всего использовать правило снаружи-внутри . Начните с того, что сначала используйте посуду снаружи, а затем продвигайтесь внутрь. Используйте крайнюю левую вилку, если вам подают закуску или легкий салат. Ваша тарелка для хлеба находится с правой стороны, а стакан с водой — над ножом.Чтобы избежать каких-либо происшествий и путаницы в отношении того, какой стакан ваш или ваших соседей, вы можете прикоснуться указательным пальцем правой руки к большому пальцу правой руки и то же самое левой рукой. Буква «b», сложенная левой рукой, означает «хлеб» и указывает на то, что хлебная тарелка всегда находится справа, буква «d», сложенная правой рукой, означает «пить» и указывает на то, что ваш стакан для питья всегда включен. справа от места установки.

 

Перерыв:
Есть два способа дать посуде отдохнуть, когда вы выходите из-за стола или делаете перерыв.
Континентальный стиль: Поставьте посуду в центр тарелки в форме перевернутой буквы V кончиками друг к другу.
Американский стиль: Положите нож и вилку (зубцами вверх) по диагонали на тарелку в правом верхнем углу.
После завершения курса поместите нож и вилку параллельно ручкам в положение «четыре часа» на правом краю тарелки.

Поедание супа:
Старайтесь не хлебать суп ложкой.Когда вы берете ложку, полную супа, из своего шарика, отхлебываете его с края ложки. Если она слишком горячая, чтобы есть, не дуйте на нее, а подождите, пока она немного остынет.

Передача еды:
Отрежьте несколько кусочков и предложите их человеку слева от вас, а затем передайте их справа от вас. Старайтесь не касаться хлеба пальцами, вместо этого вы можете использовать ткань. Соль и перец всегда следует передавать вместе.

Пить вино:
Держите бокал за край.

Добавить комментарий