Какой расход электроэнергии у индукционной плиты: Потребление электроэнергии индукционной и электроплитой | ENARGYS.RU

By alexxlab No comments

Содержание

мощность, расход электричества и специфические особенности

В связи с тенденцией экономии энергоресурсов, наблюдаемой во всем мире, появляется все больше инновационных технологий. Так, основными потребляющими энергию элементами являются разного рода нагреватели, без которых невозможно обойтись современному человеку. Дело в том, что часть энергии, призванной совершать полезную работу, тратится впустую. Электроплиты, например, разогревают не только посуду с едой, но и саму поверхность печки. Чтобы уменьшить эти потери, была разработана индукционная плита, потребляемая мощность которой экономится за счет особенности ее функционирования.

Нагревательная индукционная плита

Плита индукционного типа для приготовления пищи – это устройство, имеющее совершенно иной принцип разогрева. Она не содержит в себе греющую спираль. Вместо этого в ней используется магнитное поле высокой частоты, которое возбуждает индукционные токи в поверхности металла. Протекание этих токов уже совершает полезную работу, разогревая посуду, а вместе с ней и пищу. Поэтому индукционная плита мощность тратит по назначению.

Не всякая посуда пригодна для работы на плитах индукционного типа. Она должна обладать магнитной проницаемостью и определенной величиной удельного сопротивления, иначе печь просто не будет работать. Сталь наиболее подходит для этих целей.

Устройство и принцип работы

В основе нагревательной плиты лежат высокочастотные катушки, выполненные из меди. Они работают на частотах в пределах 20.0-60.0 кГц – это значительно выше, чем частота обычной сети 50 Гц. Переменный ток в проводнике по закону магнитной индукции создает переменный магнитный поток в окружающем его пространстве, а тот в свою очередь ЭДС в проводниках, попадающих в это поле. Так работает обычный трансформатор, которым и является индукционная плита, мощность передавая во вторичную обмотку, коей выступает посуда с пищей. Самое главное, что при этом не происходит потерь на нагрев стеклокерамической поверхности, прикрывающей катушки, ведь керамика не обладает электропроводностью. Следовательно, и потери минимальны, и разогрев происходит в разы быстрее, что существенно повышает КПД такой конфорки.

Весь контроль за процессом осуществляет электронный блок. Он включает и выключает катушки, распознает материал посуды и ее наличие на плите, выставляет режимы работы устройства. Блок оснащен системой питания и охлаждения. Поэтому при установке плиты индукционной обязательно следовать правилам и оставлять необходимый зазор для вентиляции.

Разные компании выпускают разные по мощности плиты индукционные, но если брать средний показатель, то в основном одна конфорка потребляет до 2 кВт в час. На первый взгляд это кажется много, учитывая то, что бывают двух- и четырехконфорочные плиты. И оказывается, что печи с тэнами потребляют столько же. Тогда возникает вопрос, в чем тут экономия?

Однако КПД индукционных плит 90 %, а на тэнах не более 70 % — почему так? Все очень просто. КПД возрастает за счет того, что индукционная плита греет металлическую поверхность посуды, причем процесс происходит мгновенно. Тэны же вначале прогревают свой корпус, далее, воздушную прослойку между посудой и нагревателем и затем уже саму емкость приготовления. Все это потери времени, а значит, и электроэнергии.

В итоге получается, что мощная индукционная панель на 3,5 кВт нагревает два литра воды до кипения за 6 минут, а такой же по мощности тэн — за 30 минут! Разница внушительная. А теперь посчитайте, где потребление энергии больше, и умножьте это на количество операций приготовления в день. Вот и выходит, что индукционная плита мощность имеет большую, а расход энергии незначительный.

Некоторые особенности индукционных плит

Мировые производители бытовой электротехники не преминули включить в линейку своей продукции модели индукционных плит и наделили их эксклюзивными особенностями:

  • Плиты Siemens немецкого концерна BSH разработаны для больших площадей кухонь. Они снабжены четырьмя конфорками и системой инфракрасных сенсоров, контролирующих приготовление еды. Отдельный сенсор на варку и жарку плюс мультимедийный дисплей не допускают подгорания продуктов и воспламенения рабочих частей.
  • Варочные панели CATA представлены большим выбором размеров и наличием всех основных функций, включая функцию «бустер» (передача мощности соседней конфорке). Кроме этого, сенсорный дисплей имеет защиту-блокировку от возможных попыток включения детьми.
  • Electrolux на ряду с полным функционалом предлагает усиленную керамическую поверхность, необычный дизайн и отсутствие строго установленных рабочих зон – поверхность может нагревать в любой точке установки приборов.
  • Фирмой WOK разработана индукционная плита, мощность которой может изменяться в широком диапазоне. Необычно реализована рабочая поверхность, в которой имеются специальные углубления для концентрации тепла. Минимальная мощность теплоотдачи позволяет деликатно проводить такие операции, как растапливание шоколада, например.
  • Некоторые производители комбинируют на одной плите обычные керамические нагревательные элементы и индукционные конфорки.

Преимущества и недостатки устройства

  • Удобство установки на любую поверхность столешницы.
  • Самый быстрый разогрев по сравнению с газовыми горелками и нагревателями керамического типа.
  • Автоматизация системы включения и отключения конфорки – сенсоры определяют наличие посуды на поверхности панели.
  • Целевое нагревание только рабочей поверхности посуды, все остальное: конфорка, воздух в помещении, предметы, находящиеся рядом, остаются холодными.
  • Не стоит размышлять, какая мощность индукционной плиты, поскольку они все мощные, но очень экономичные за счет электроники и принципа действия.
  • Серьезный функционал, позволяющий применять множество программ приготовления на любой вкус и стиль жизни.
  • Гладкая поверхность легко очищается.
  • Стопроцентная безопасность: ожоги, пожары и порча имущества исключены.

Кроме всего перечисленного, индукционные панели имеют современный дизайн и являются украшением любой кухни. Регулировка мощности индукционной плиты происходит плавно и полностью автоматизирована.

К недостаткам плит индукционного типа можно отнести то, что они не работают с такими поверхностями, как алюминий либо термостойкое стекло, хотя такой посуды выпускается довольно много. Кроме того, мощность индукционной плиты в кВт не так уж мала: от 1,5 до 3, а то и выше.

Заключение

Индукционные плиты нового поколения рассчитаны на экономичность, высокий ритм жизни и предоставление максимального комфорта для потребителей. Конечно, они не заменят приготовление пищи на живом огне, ведь такая еда получается самой вкусной. Зато могут существенно сэкономить время, и тогда обязательно получится съездить с друзьями на уикенд и насладиться общением у костра.

Как правильно выбрать профессиональную индукционную плиту

Индукционные плиты — это современная техника, с помощью которой можно нагревать и готовить продукты быстрее, чем на электричестве или газе. В них используется технология, которая нагревает только дно посуды. Обычные индукционные плиты распространены в быту.

В этой статье специалисты Miele рассказывают о профессиональной технике для ресторанов, кафе и других предприятий общепита.

Индукционная плита на предприятии общественного питания: где применяют

Профессиональные индукционные плиты применяют на кухнях в заведениях общепита. Обычно их используют в следующих ситуациях:

  1. Нет возможности подключить газ. Обычные электрические модели (галогеновые) расходуют большое количество электроэнергии, в отличие от индукции, чем обусловлен выбор предпринимателей.
  2. Малый объем готовки и нагреваемых продуктов. Прибор можно установить на кухне в небольшом кафе, фастфуд-ресторане — в заведениях, где нет необходимости в трудоемкой готовке сложных блюд. Это сделать проще, чем подключать газовую модель с меньшей скоростью нагрева.
  3. Для дополнительной варочной поверхности. Обычно используют на кухнях, где присутствуют газовые модели. Индукция может дополнить комплектацию кухни и приготовить некоторые блюда быстрее.

На предприятиях общепита применяют различные виды индукционных плит. Они могут быть отдельностоящими (напольными и настольными) и встраиваемыми. Различают несколько видов профессиональных индукционных варочных поверхностей:

  1. Плоские. Классические, используемые в быту. Имеют стеклокерамическую поверхность.
  2. WOK. Имеют форму углубленной полусферы. Позволяют готовить блюда азиатской кухни в специальных WOK-сковородах. Профессиональные индукционные WOK-плиты настольные, изготовлены из нержавеющей стали, обычно на них можно установить одну посуду.
  3. Казан. Имеет корпус из нержавеющей стали, оснащены встроенным «‎казаном» (чугунной чашей) большого объема (10-30 литров). Можно готовить традиционные национальные блюда, например, плов.

Насколько индукционные плиты подходят для общепита

Индукционные плиты, в сравнение с электрическими, наиболее подходят для ресторанов, кафе и других заведений. Они имеют следующие преимущества:

  1. Быстрый нагрев. В 3-5 раз быстрее, чем у электрических (галогеновых) моделей. Индукционные плиты имеют КПД свыше 90%. В отличие от электрической, они нагревают дно посуды, а не варочную поверхность.
  2. Меньший расход электроэнергии. В полтора-два раза в сравнении с электрическими.

Многие профессиональные повара предпочитают готовить на газовых плитах. Они позволяют более тонко регулировать мощность нагрева, используют открытый огонь и подходят для традиционных рецептов. Индукционные имеют следующие преимущества над газовыми:

  • простой монтаж — не нужно подключать газ, что может сделать только специалист лицензированной организации;
  • высокая скорость нагрева.

Профессиональные индукционные плиты в комплекте с газовыми позволяют готовить большой спектр блюд на больших предприятиях общепита. На небольших кухнях достаточно установить только приборы с индукцией.

Классификация индукционных плит для кафе и ресторанов

Профессиональные индукционные плиты бывают нескольких видов:

  • встраиваемые — панели, которые устанавливают в столешницы;
  • напольные — на ножках, со шкафом или полкой для инвентаря;
  • настольные — отдельно стоящие компактные модели;
  • комбинированные — оснащенные одной или двумя электрическими духовками.

Индукционные модели могут иметь мощность до 8000 Вт и требовать напряжения в сети 220 или 380 Вольт. Количество зон нагрева в профессиональных моделях может достигать 8-10 штук. Они бывают:

  • конфорочные — круглые или прямоугольные / квадратные с четкими границами;
  • сплошные — можно устанавливать посуду в любое место зоны нагрева.

Функции и возможности

Профессиональные индукционные плиты обеспечивают высокую безопасность при работе. В отличие от газовых, они не используют открытый огонь, что позволяет снизить угрозу пожара и взрыва газа. Индукционные, в зависимости от модели, имеют следующие функции:

  • контроль температуры — автоматически охлаждают поверхность и внутренние части прибора с помощью принудительной вентиляции;
  • контроль нагрева — различные модели имеют от 5 до 9 режимов мощности;
  • автоматическое отключение — можно отключить прибор, если поверхность была залита жидкостью или посуда убрана, защита отключает нагрев, если обнаруживает, что посуда пустая;
  • защита от скачков напряжения — сохраняет прибор при резких перепадах в электросети.

Индукционные катушки нагревают только специальную посуду, которая имеет магнитные свойства. Техника автоматически распознает тип посуды и не выполняет нагрев, если он неподходящий.

Особенности профессиональных индукционных плит

Профессиональные индукционные плиты имеют плюсы и минусы в сравнении с электрическими и газовыми. Рассмотрим их основные преимущества, недостатки и особенности ухода.

Плюсы применения индукционных плит в общепите

  1. Высокая скорость нагрева. Наивысший КПД среди всех видов плит.
  2. Малый расход электроэнергии. Расходы на индукционную плиту сопоставимы с тратами на газ.
  3. Простота монтажа и подключения. Требует только подключения к электросети 220/380В, защитного автомата с предохранителями и заземлением.
  4. Высокая безопасность. Системы защиты и отсутствие открытого огня.

Минусы использования профессиональных индукционных плит

  1. Высокая стоимость. Превышает цену аналогичных газовых или электрических плит для кафе и ресторанов.
  2. Требует специальной посуды с магнитными свойствами. Другие виды нагрева позволяют использовать, практически любые кастрюли и сковороды.
  3. Создает шум. Во время нагрева и вентиляции. Газовые модели почти бесшумны.

Уход

Уход за индукционными плитами отличает простота. В отличие от газовых, к ним не пригорают остатки пищи, которые легко удалить. Стеклокерамическую и поверхности из нержавеющей стали можно очищать специальными средствами или гелем для мытья посуды / любым неабразивным моющим средством. Стойкие загрязнения удаляют с помощью скребка.

Критерии выбора индукционной плиты для кафе или ресторана

При выборе профессиональной индукционной плиты для общепита обращают внимание на следующие характеристики:

  • Тип прибора. Для того чтобы готовить блюда различных национальных кухонь, необходима WOK-конфорка или плита-казан. Для остальных целей подходят классические плоские модели.
  • Мощность конфорок. Стандартный минимум — от 1,75 кВт. Для заведений общепита необходимы мощные конфорки, которые выполняют нагрев с мощностью от 5-8 кВт.
  • Количество конфорок. Зависит от числа блюд, которое необходимо готовить одновременно. Подбирайте модель, которая позволяет объединять две конфорки в одну или имеет сплошную зону нагрева.
  • Конструкцию. Встраиваемые, отдельностоящие или комбинированные c духовкой. Третий тип обычно имеет более высокую стоимость и его редко приобретают для профессиональных кухонь. Выгоднее установить отдельный духовой шкаф.

Как подобрать посуду для профессиональной кухни

Для индукционной плиты подходит только посуда, которая имеет магнитные свойства. Определить их можно с помощью постоянного магнита. Если он притягивается к дну посуды — ее можно использовать на индукционной плите. Такую посуду, производители отмечают специальным знаком на этикетке — спиралью.

Посуда также должна:

  • совпадать с диаметром конфорки;
  • иметь толстое дно — не менее 2 мм;
  • обладать плоской формой — исключение: профессиональные сковороды WOK.

Для индукционных плит подходят следующие виды посуды, изготовленные из:

  • ферритной нержавеющей стали;
  • алюминия с ферромагнитной обработкой дна;
  • эмалированной стали — наиболее недорогие виды посуды;
  • чугуна, который обладает магнитными свойствами.

Производители выпускают специальные адаптеры для индукционных плит. Благодаря им можно установить на конфорку и использовать любой вид посуды. Этот способ имеет два основных минуса: он снижает эффективность / скорость нагрева и увеличивает расход электроэнергии.

Выбрать индукционную панель

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Веские причины, почему следует отдать предпочтение индукционной плите


Хорошая плита – важнейшая часть любой кухни. Поэтому при выборе новой плиты стоит обратить особое внимание на удобство, скорость и безопасность. Все это предлагает современная индукционная плита.

Самое новое и лучшее решение, используемое в варочных панелях – это электромагнитная индукция, которая нагревает посуду не непосредственным теплом, а при помощи сильного электромагнитного поля. Индукционные варочные панели становятся все более популярными, поскольку эта технология, ранее относимая к категории роскоши, за последние годы стала довольно доступной, поэтому теперь индукционные плиты по карману всем.

При приготовлении еды на индукционной плите Вы будете экономить время. Она нагревается намного быстрее, чем плиты других типов, а точная и быстрая регулировка позволяет мгновенно переходить, например, с кипячения на тушение. Безопасная индукционная плита работает только тогда, когда на плиту поставлена посуда. Если на плите нет посуды, то конфорки не будут нагреваться. Кроме того, неиспользуемая поверхность плиты остается прохладной. Поверхность плиты не подгорает, на гладкой и ровной поверхности грязи не к чему пристать. Поэтому Вам больше не придется тратить так много времени на очистку – лучше наслаждайтесь вкусной едой.

Благодаря индукционной технологии небольшие изменения, необходимые для получения желаемого результата, выполняются очень просто. Легкое нажатие кнопки – и температура меняется мгновенно. Поддержание необходимой температуры при приготовлении соуса больше не проблема. Точное управление температурой означает также меньший расход электроэнергии и более скромные счета за электричество.


Индукционная плита имеет несколько важных преимуществ:

• Скорость и мгновенная регулировка температуры
Индукционная плита реагирует на изменение температуры так же быстро, как газовая плита. Так что Вы сможете постоянно поддерживать именно такую температуру, которая нужна. В отличие от газовой плиты, температура индукционной плиты регулируется посредством предустановленных ступеней, а это значит, что температура всегда будет именно такой, как Вы хотите, и Вам не придется гадать. Кроме того, индукционная плита нагревает поставленную на варочную панель посуду очень быстро, а это значит, что ей не нужно времени на разогрев, и еда готовится гораздо быстрее.

• Простая очистка
Гладкая стеклокерамическая поверхность очень проста в уходе и очистке. На стеклянной поверхности нет никаких неровностей и углублений, где могут скрываться или застревать остатки еды. Специальные средства для ухода и очистки превращают уход за индукционной плитой в очень простую задачу, которая не отнимает много времени. Но обязательно следует помнить о том, что на стеклокерамическую поверхность могут негативно воздействовать такие продукты, которые при нагревании тают, а затем при охлаждении сжимаются, кристаллизуясь. Такие продукты, как, например, сахар, следует удалять с варочной поверхности при первой возможности, пока плита еще теплая.

• Безопасность
Поскольку индукционная плита использует мощные электромагниты, то нагревается не нагревательный элемент плиты, а только поставленная на нее посуда. Это значит, что окружающая поверхность не сильно нагревается, а после удаления посуды поверхность плиты быстро остывает.

• Экономия энергии
По сравнению с классическим нагревательным элементом, индукционная плита потребляет до 70% меньше электроэнергии. Поскольку при использовании индукционной технологии нагревается только посуда, а не находящийся под стеклянной поверхностью нагревательный элемент, то не возникает лишней потери тепловой энергии. Поэтому индукционная плита работает намного более экономично.

• Красивый внешний вид
Конечно, нельзя не обратить внимание на то, что стеклокерамическая поверхность всегда выглядит стильно и современно. Поэтому она добавит современный дизайнерский штрих любой кухне.

Сравнение индукционной плиты

и потребления электроэнергии

Какова потребляемая мощность индукционной плиты?

Потребляемая мощность индукционной плиты связана с используемой мощностью. Как правило, потребляемая мощность индукционной плиты мощностью 1000 Вт составляет около 1 градуса в час. Индукционная плита на 2100 ватт показывает, что мощность индукционной плиты составляет 2100 ватт, значит, она потребляет 2100 ватт в час, значит, потребляет 2100 ватт-часов электроэнергии за 1 час.Индукционная плита использует принцип электромагнитной индукции для достижения нагрева. Он использует переменный ток для прохождения через катушку, чтобы создать переменное магнитное поле, которое меняет свое направление. В переменном магнитном поле внутри проводника возникает вихревой ток. Это вихревое электрическое поле, которое приводит в движение проводник. Вызвано движением средних носителей. Эффект Джоуля вихревого тока повысит температуру проводника, тем самым достигнув нагрева.

По каким причинам индукционная плита находится под напряжением, но не нагревается?

  • Выходит из строя сама индукционная плита, либо срабатывает схема защиты из-за изменения внешних природных факторов и различных внезапных нештатных явлений внутри машины.
  • Когда внешнее напряжение превышает диапазон рабочего напряжения индукционной плиты, срабатывает защита от напряжения сети; при температуре от 90 до 95 градусов сработает внутренняя защита индукционной плиты от перегрева.
  • Когда сеть устарела и имеет плохой контакт, может сработать защита от короткого замыкания.
  • Когда напряжение коллектора IGBT возрастает и достигает условия срабатывания защиты, срабатывает защита от перенапряжения IGBT; когда ток IGBT слишком велик и достигает состояния срабатывания, срабатывает защита от перегрузки по току IGBT.

Каковы требования к посуде индукционной плиты?

  • Существует несколько типов кастрюль, подходящих для индукционных плит, а именно: эмалированные кастрюли, литые кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали.При этом следует учесть, что диаметр дна горшка должен быть не менее 8 см. Когда меньший диаметр кастрюли меньше 8 см, индукционная плита не работает. Также, поскольку диаметр магнитного поля нагревательной катушки составляет 2226 см, кастрюли и посуда в этом магнитном поле больше подходят.
  • Идеальная специальная кастрюля для индукционной плиты в основном изготавливается из железа или стали, потому что этот тип ферромагнитного материала будет соответствовать тепловой нагрузке во время процесса нагрева с наведенным вихревым током и преобразовывать энергию, условно говоря, магнитное поле меньше течет.

Потребляемая мощность обычных бытовых приборов

Мощность бытовых приборов чаще всего указывается в ваттах (Вт), а потребляемая мощность исчисляется в «градусах», то есть один киловатт электроэнергии, потребляемой за один час, равен одному градусу.

Телевизор: Как правило, мощность 14-дюймового черно-белого телевизора составляет 40 Вт, а энергопотребление составляет один градус после 25 часов использования. 18-дюймовый цветной телевизор имеет мощность 75 Вт и потребляет один кВтч электроэнергии на 13.3 часа.

Радио и магнитофон: Универсальный портативный двухканальный радиоприемник и магнитофон имеет мощность 12 Вт и потребляет один киловатт-час электроэнергии после 84 часов использования.

Электрическая рисоварка: обычно 500 Вт, потребляет один градус электроэнергии за 2 часа.

Электрический утюг: Общая мощность 30 Вт, при использовании в течение 3,3 часов потребляет один градус электроэнергии.

Стиральная машина: Общая мощность 250 Вт, энергопотребление один раз на 4 часа.

Электрический вентилятор: Как правило, мощность 14-дюймового вентилятора составляет 50 Вт, а энергопотребление составляет один раз в течение 20 часов.

Холодильник: Как правило, 100-литровый холодильник потребляет 100 Вт, что составляет в среднем один киловатт-час каждые 24 часа.

Сколько электроэнергии потребляет ваша кухонная техника

Одним из самых оживленных мест в доме является кухня, особенно если вы мама или любите готовить еду самостоятельно. Это также означает, что большая часть вашего потребления электроэнергии приходится на приборы, которые вы используете для приготовления пищи.

Вот список ваших любимых кухонных приборов и сколько электроэнергии они потребляют:

 

Рисоварка

Типичная 1,8-литровая рисоварка имеет ориентировочную стоимость использования P3. 11 в течение 27 минут (при полной мощности = 10 чашек риса). Если вы используете рисоварку для других рецептов, таких как супы в кастрюле и мясные блюда, вы можете умножить стоимость использования на продолжительность приготовления.

 

Холодильник

Если у вас двухдверный инверторный холодильник, вы потратите примерно 9 песо.30 в час. Вот почему важно убедиться, что вы выбрали правильный размер холодильника и количество продуктов, которые вам нужно хранить, в зависимости от количества людей в вашем доме. Помните, что чем больше холодильник, тем больше его мощность и энергопотребление.

 

Универсальная печь

При подсчете стоимости приготовления блюд в духовке учитывайте количество времени, в течение которого вы ее используете. Многоцелевая печь потребляет P1.58 за пять минут, если вы используете базовую настройку, что означает, что вы потратите около 20 песо за час выпечки (базовая настройка).

 

Индукционная плита

У вас дома есть индукционная плита? Использование одной горелки обойдется примерно в 4,42 песо за 15 минут при максимальных настройках. Индукционные плиты безопаснее в использовании, чем газовые и электрические змеевики, и обеспечивают более быстрое время приготовления и точную температуру приготовления.

 

Сэндвичница

Любите делать горячие, хрустящие закуски и бутерброды? Ваша сэндвичница и вафельница потребляют всего 0,59 песо за семь минут использования, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, что ваш счет за электроэнергию резко возрастет всякий раз, когда вы готовите угощение.

 

Соковыжималка

Ваша соковыжималка потребляет 0,02 P за 22 секунды приготовления сока. Если вы когда-нибудь решите приготовить освежающие напитки, лучше всего приготовить одну большую партию и хранить ее в холодильнике.

Существует множество факторов, влияющих на потребление электроэнергии вашими приборами. Управление ежемесячным потреблением сводится к тому, насколько эффективно вы используете своих помощников на кухне.

Ознакомьтесь с таблицей ниже:

Также было бы разумно покупать энергосберегающие приборы. При совершении покупок ищите оранжевую бирку Meralco – она покажет вам, сколько электроэнергии потребляет прибор и сколько будет стоить его использование. Теперь вы можете принимать более взвешенные решения, прежде чем совершать какие-либо крупные покупки.

Посетите веб-сайт Meralco для получения дополнительной информации об оранжевой бирке Meralco.

 

Плюсы и минусы индукционного приготовления пищи

Хотя на приготовление пищи в доме уходит лишь небольшое количество энергии, индукционные варочные панели позиционируются как гораздо более энергоэффективные, чем газовые или электрические, потому что они готовят пищу быстрее и теряют меньше тепла в процессе. .

В последнее время цена стала меньшим препятствием. Хотя индукционный диапазон Viking может стоить до 6000 долларов, некоторые модели сейчас стоят немногим более 1500 долларов.LG недавно представила гибридную варочную панель с двумя индукционными и двумя электрическими элементами за 800 долларов.

Не все продаются. После жизни с индукционной плитой Кристофер Пикок, дизайнер кухни, сомневается в индукционной кухне. Он установил один в своем доме в Кейп-Код, привлеченный его современным видом, многообещающими характеристиками и легкостью, с которой можно было чистить герметичную керамическую крышку.

Проблема? Собственно кулинария.

«Что замечательно, так это то, что кастрюля нагревается очень быстро, но с чем у меня были проблемы, так это с контролем и пониманием того, какая настройка обеспечит нужное количество тепла», — сказал он.«Самые простые формы приготовления, жаркое или обжаривание, я на самом деле нахожу довольно сложными. У меня определенно было много кастрюль».

Ему также пришлось купить новые горшки. Вся эта прекрасная медь и кальфалон с вашей свадьбы? Вне.

Компании, продающие индукционные плиты, продают кастрюли, специально предназначенные для передачи энергии. Но есть менее дорогие решения. Подходит чугун, даже эмалированный чугун. Как и многие сковороды из нержавеющей стали.

Причудливые сковородки мисс Симпсон из Франции работают так же, как и ее вещи из Икеи.Поскольку индукция довольно популярна в Азии и Европе, нетрудно найти кастрюли и сковородки, которые работают, но просто убедитесь, что г-жа Симпсон берет с собой магнит, когда она покупает посуду. Если она прилипнет ко дну, то будет работать на ее печке.

Широкое признание индукции, скорее всего, будет зависеть от того, насколько она улучшит приготовление пищи и насколько покупатели опасаются новых технологий, говорит Линн Дорнблазер, изучающая новые продукты для Mintel.

Калькулятор энергопотребления индукционной варочной панели

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей является то, что они сравнительно более энергоэффективны. Однако в Индии, поскольку электричество стоит дороже, чем сжиженный нефтяной газ, это может не иметь значения для большинства людей. Но для тех людей, которые планируют перейти на индукционные плиты, расчет потребляемой мощности индукционной плиты будет очень важен.

Учитывая тот факт, что индукционные варочные панели работают только в том случае, если на них ставится посуда, можно избежать больших потерь энергии. Вот почему индукционная плита более энергоэффективна за границей. Поскольку конкуренция на индийском рынке также растет день ото дня, индукционные варочные панели становятся все более эффективными и долговечными.

Некоторые люди считают индукционные варочные панели дорогими и даже не хотят их пробовать. Это связано с тем, что они считают, что индукционные варочные панели потребляют больше электроэнергии, и это может увеличить ежемесячный счет за электроэнергию, в некотором смысле потребление энергии есть, но потребление не слишком велико. Если сравнивать стоимость приготовления пищи, то стоимость приготовления на индукционной плите и на газовой плите практически одинакова.

Одна из причин, по которой индукционная варочная панель является энергоэффективной, заключается в том, что она использует от 85% до 90% вырабатываемой тепловой энергии.С другой стороны, только от 65 до 70% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления пищи в газовой плите или электрической плите.

Прежде чем перейти к расчету энергопотребления, рассмотрим основные преимущества индукционных варочных панелей.

  1. Потери тепла, выделяемого при приготовлении пищи на индукционной плите, сравнительно невелики. Для приготовления пищи используется от 85 до 90% тепла.
  2. Индукционные варочные панели могут достигать максимальной температуры за сравнительно короткое время.
  3. Индукционные варочные панели легко перемещать с одного места на другое
  4. Индукционные варочные панели

  5. не имеют таких сложных проблем, как утечка газа, коррозия, засорение горелки, блокировка форсунок и т. д.

Сколько электроэнергии потребляют индукционные плиты?

Формула расчета энергопотребления индукционной варочной панели является общей для всех индукционных варочных панелей, но, прежде чем перейти к формуле, давайте обсудим расчет.

Чтобы понять потребление электроэнергии, сначала рассмотрим пример.

Допустим, ваша индукционная варочная панель имеет мощность 2000 ватт. 1-единица электроэнергии определяется исходя из количества потребляемых киловатт в час.Если вы используете индукционную плиту мощностью 2000 Вт в течение одного часа, вы потребляете 2 единицы электроэнергии.

Какая формула расчета энергопотребления индукционной варочной панели?

(Мощность индукционной варочной панели x часов в день)/1000.

Мощность, заявленная производителем, является максимальной мощностью, которую индукционная варочная панель может потреблять от источника питания, однако она может потреблять меньше энергии. Некоторые варочные панели оснащены функцией, которая позволяет пользователю регулировать мощность.

Обычно максимальное время приготовления пищи в день может составлять около 3 часов в день, разделенных на утро, полдень и вечер. Чтобы оценить годовое потребление энергии, вы можете использовать эту формулу

.

{(Мощность индукционной варочной панели x часов в день)/1000} x количество дней

В приведенном выше примере, если вы используете индукционную варочную панель мощностью 2000 Вт в течение 3 часов в день, ваше годовое потребление электроэнергии составит

.

{(2000 х 3)/1000) х 365 = 2190 единиц

Теперь, исходя из потребляемых единиц в день и в месяц или год, можно рассчитать стоимость приготовления пищи.Однако стоимость единицы электроэнергии различна для разных штатов и районов. Все, что вам нужно сделать, это узнать стоимость электроэнергии за единицу, а затем подставить ее в эту формулу.

Годовое потребление энергии x затраты на единицу = годовые затраты на эксплуатацию индукционной варочной панели.

Теперь, если вы хотите получить точные расчеты, вам нужно настроить систему мониторинга энергопотребления, чтобы получить точное количество энергии, потребляемой индукционной варочной панелью, а затем использовать потребление для расчета стоимости.

Резюме –

  • Ежедневное потребление энергии = (мощность индукционной варочной панели x часы использования)/1000
  • Потребление энергии в месяц = ​​(мощность индукционной варочной панели x общее количество использованных часов)/1000
  • Годовое потребление энергии = {(Мощность индукционной варочной панели x часов в день)/1000} x общее количество дней

Годовые затраты на эксплуатацию индукционной варочной панели = {{(Мощность индукционной варочной панели x часов в день)/1000} x количество дней} x стоимость единицы (киловатт) электроэнергии

Похожие темы:

Лучшая мощность для индукционной плиты

Со временем индукционные варочные панели произвели революцию в кулинарии по всему миру.Они предлагают много преимуществ по сравнению с традиционными газовыми или электрическими духовками.

Из-за его популярности многие бренды теперь имеют свой ассортимент индукционных варочных панелей. Вы можете найти варочные панели с различной мощностью от 120 Вт до 3300 Вт. Такое разнообразие часто смущает нового покупателя. Итак, какой диапазон мощности лучше всего подходит для приготовления пищи? Если вы хотите найти ответы, дочитайте статью до конца.

Более высокая мощность означает более высокий нагрев

Если вы хотите купить варочную панель для варки или жарки, достаточно варочной панели мощностью 1200 Вт.Но для других способов приготовления, требующих большого количества тепла и специй, вам понадобится более высокая температура. В этом случае оптимальна мощность более 2000 Вт.

Более высокая мощность означает более быстрое приготовление .

Более высокая мощность ускорит приготовление пищи. Например, одна варочная панель мощностью 2000 Вт вскипятит 2 литра воды за 8-9 минут. Для завершения процедуры кипячения потребуется 320 ватт-часов. Но варочная панель мощностью 3000 Вт вскипятит такое же количество воды за 2 минуты. Кроме того, он будет использовать всего 200 ватт-часов.

Таким образом, мощность зависит от времени приготовления. Вы ищете индукционную печь, которая будет готовить быстрее? Тогда вам нужно купить модель мощностью не менее 2800 Вт для удовлетворительного опыта.

Мощность связана с потреблением электроэнергии

Кроме того, мощность также связана с потреблением электроэнергии. В общем, потребление электроэнергии – это потребляемая мощность по сравнению со временем приготовления.Индукционные плиты с меньшей мощностью требуют больше времени для приготовления пищи. Следовательно, эти варочные панели приводят к большему потреблению энергии в долгосрочной перспективе.

Вот два примера для лучшего понимания процедуры-

Варочная панель мощностью 1000 Вт готовит блюдо за пять минут. При этом варочная панель потребляет электроэнергии 1000 Вт в минуту. Следовательно, общее потребление = (1000*5)/60 ватт-час = 83,33 ватт-час. Но если вы используете варочную панель мощностью 2000 ватт, приготовление будет завершено в течение 2 минут.

В этом случае потребление = (2000*2)/60= 66,67 ватт-час. Следовательно, во втором случае энергопотребление ниже. Таким образом, если вы планируете сократить расходы на электроэнергию до 50%, выберите варочную панель мощностью не менее 1800 Вт. Это будет полезно.

Заключение

Мощность индукционных плит важна. Следовательно, лучший выбор — не приобретать модели мощностью от 1800 до 2000 Вт. Такие модели предлагают разнообразные возможности для приготовления пищи, меньшие счета за электроэнергию и более быстрое время приготовления.Кроме того, такие варочные панели обладают широким набором механизмов нагрева и позволят приготовить любое блюдо по вашему желанию.

Индукционные варочные панели с более высокой мощностью также предлагают другие функции, включая различные режимы приготовления. Следовательно, вы сможете использовать температуру в соответствии со стилем приготовления. Оптимальная мощность для индукционной плиты — не менее 200 Вт и выше. Вы можете выбрать модели мощностью 2000 Вт и выше в соответствии с вашими предпочтениями и бюджетом.

%PDF-1.2
%
291 0 объект
>
эндообъект
внешняя ссылка
291 163
0000000016 00000 н
0000003612 00000 н
0000005048 00000 н
0000005206 00000 н
0000005510 00000 н
0000005653 00000 н
0000005843 00000 н
0000006016 00000 н
0000006239 00000 н
0000006444 00000 н
0000006612 00000 н
0000006664 00000 н
0000006857 00000 н
0000007021 00000 н
0000007184 00000 н
0000007348 00000 н
0000007968 00000 н
0000008159 00000 н
0000008322 00000 н
0000008515 00000 н
0000008707 00000 н
0000008875 00000 н
0000009060 00000 н
0000009252 00000 н
0000009684 00000 н
0000009974 00000 н
0000010183 00000 н
0000010352 00000 н
0000010545 00000 н
0000010736 00000 н
0000010924 00000 н
0000011089 00000 н
0000011242 00000 н
0000011401 00000 н
0000011607 00000 н
0000012081 00000 н
0000012267 00000 н
0000012471 00000 н
0000012670 00000 н
0000012822 00000 н
0000012993 00000 н
0000013185 00000 н
0000013382 00000 н
0000013437 00000 н
0000013703 00000 н
0000013755 00000 н
0000013898 00000 н
0000014086 00000 н
0000014287 00000 н
0000014433 00000 н
0000014626 00000 н
0000014794 00000 н
0000014952 00000 н
0000015105 00000 н
0000015278 00000 н
0000015447 00000 н
0000015623 00000 н
0000015804 00000 н
0000015990 00000 н
0000016183 00000 н
0000016406 00000 н
0000016590 00000 н
0000016792 00000 н
0000016958 00000 н
0000017149 00000 н
0000018104 00000 н
0000018209 00000 н
0000018352 00000 н
0000018501 00000 н
0000018665 00000 н
0000018890 00000 н
0000019121 00000 н
0000019279 00000 н
0000019422 00000 н
0000019488 00000 н
0000019540 00000 н
0000019592 00000 н
0000019825 00000 н
0000019863 00000 н
0000020035 00000 н
0000020227 00000 н
0000020370 00000 н
0000020578 00000 н
0000020807 00000 н
0000021028 00000 н
0000021437 00000 н
0000021573 00000 н
0000021756 00000 н
0000021944 00000 н
0000022183 00000 н
0000022393 00000 н
0000022596 00000 н
0000022749 00000 н
0000022919 00000 н
0000023097 00000 н
0000023149 00000 н
0000023558 00000 н
0000023677 00000 н
0000023859 00000 н
0000024051 00000 н
0000024313 00000 н
0000024379 00000 н
0000024687 00000 н
0000027080 00000 н
0000027308 00000 н
0000027490 00000 н
0000027742 00000 н
0000027899 00000 н
0000027965 00000 н
0000028109 00000 н
0000028161 00000 н
0000028394 00000 н
0000028432 00000 н
0000028653 00000 н
0000028831 00000 н
0000028989 00000 н
0000029199 00000 н
0000029402 00000 н
0000029634 00000 н
0000029859 00000 н
0000030030 00000 н
0000030212 00000 н
0000030394 00000 н
0000030584 00000 н
0000031099 00000 н
0000031620 00000 н
0000031845 00000 н
0000032079 00000 н
0000032249 00000 н
0000032459 00000 н
0000032644 00000 н
0000032856 00000 н
0000033009 00000 н
0000033152 00000 н
0000033360 00000 н
0000033580 00000 н
0000033822 00000 н
0000034117 00000 н
0000034183 00000 н
0000034235 00000 н
0000034378 00000 н
0000034430 00000 н
0000034657 00000 н
0000034695 00000 н
0000034933 00000 н
0000035180 00000 н
0000035403 00000 н
0000035575 00000 н
0000035795 00000 н
0000036008 00000 н
0000036221 00000 н
0000036452 00000 н
0000036632 00000 н
0000036806 00000 н
0000037031 00000 н
0000037251 00000 н
0000037460 00000 н
0000037577 00000 н
0000038260 00000 н
0000039017 00000 н
0000039442 00000 н
0000003669 00000 н
0000005025 00000 н
трейлер
]
>>
startxref
0
%%EOF

292 0 объект
>
эндообъект
452 0 объект
>
поток
HTkPWJv7 (Xր1-uƠ
؀FԈeqvFhDcbGQF[ ؇2N:#q虹~{

Руководство покупателя индукционной плиты – Когда покупать индукционную плиту

Группа разработчиков медиаплатформ

Модернизация электрической плиты → Индукция — идеальное решение для модернизации устаревшей электрической плиты. Монтажники подключают провод 6-го или 8-го калибра к автоматическому выключателю на 40 ампер, который может уже быть в существующих электрических плитах. Индукция более эффективна, но переключатель мало влияет на счет за электричество. Первоначальные затраты — это отдельная история: 30-дюймовая электрическая плита и духовка стоят около 500 долларов, индукционная плита (без духовки) может стоить 2000 долларов.

Для экономии времени → Электрическая плита мощностью 2000 ватт использует 320 ватт-часов, чтобы вскипятить 2 литра воды за 9 минут 50 секунд. Та же работа занимает газовую плиту 8 минут 18 секунд и требует 3100 ватт-часов (в пересчете из БТЕ).Индукционная установка мощностью 2800 Вт вскипятит 2 литра за 4 минуты 46 секунд, используя 225 ватт-часов.

Чтобы оставаться в безопасности → Варочная панель охлаждается от кипения до 60 градусов C примерно за четверть времени, необходимого для охлаждения сопоставимой электрической панели, что снижает риск ожога. Дети не могут случайно зажечь или контактировать с открытым огнем. Шеф-повар Рембольд говорит, что с тех пор, как я переключился с газа, «волос на руках у меня стало гораздо больше».

Чтобы получить точную мощность → Индукция мощнее, чем самые мощные бытовые газовые горелки в США.S. Они потребляют до 18 000 БТЕ в час. При 7185 БТЕ за киловатт это преобразуется в индукционный элемент мощностью 2,5 кВт — часть индукционного элемента мощностью 3,6 кВт. Индукция сочетает в себе огневую мощь с точной и мгновенной регулировкой даже при низких температурах.

Для поддержания чистоты на кухне → Любую бесшовную поверхность легче чистить, чем укромные уголки газовых варочных панелей. В отличие от обычных электрических плит, индукционный нагрев не запекает остатки пищи на варочной панели. Устойчивый, равномерный нагрев сохраняет чистоту посуды — в отличие от газа, крупа не пригорает и не прилипает ко дну кастрюли.

[link href=’/home/how-to/a5971/top-3-induction-stove-myths/’ link_updater_label=’internal’]ДАЛЕЕ: 3 главных мифа об индукционных плитах >>>

Группа разработчиков медиаплатформ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий