Какое мясо у утки: свойства мяса и польза для организма

By alexxlab No comments

Содержание

Утка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание продукта
Утка — птица, которая бывает как дикой, так и домашней. В мире насчитывается более ста ее видов. Выделяют мясные, мясо-яичные и яичные породы. Как понятно из названия, в пищу употребляются первые две породы, так как они быстрее растут и развиваются. Достигают веса самцы и самки до 4 и 3,5 кг соответственно.


Едят мясо этой птицы люди с незапамятных времен. Известно, что первых уток разводили в пятом веке в Греции, а позже утку-крякву (прародителя современных домашних уток) одомашнили в Японии и Китае, откуда она и получила свое распространение по всему миру. На сегодняшний день утка широко распространена в самых разных кухнях мира. Однако из-за того, что процесс готовки, порой, довольно трудоемкий, блюда из утки нередко относят к разряду праздничных.

Секреты и способы приготовления
Очень важно правильно приготовить утку. Главное — добиться хрустящей корочки. Добиться ее можно разными путями, например, обдать утку кипятком так, чтобы кожица стала белой и стянулась. Затем тушку надо обсушить, втереть в нее соль и поставить в холодильник на ночь. Если речь идет об отдельных частях (грудка или ножки), то тогда подобные манипуляции не требуются: достаточно обжарить ее на сковороде, а потом отправить в духовку. При этом очень важно, чтобы сковородка была сильно накалена.
Помимо обжарки существует много способов приготовления этой замечательной птицы: запекание с фруктами или овощами, варка. При этом важно следить, чтобы мясо не пересохло и не стало черствым. Для этого рекомендуется запекаемую утку периодически поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным и сочным. Традиционно запекают утку с яблоками, или даже фаршируют ими или ягодами.
На нашем сайте вы можете найти самые разные рецепты как запеченной, так и фаршированной утки. Вот, например, рецепт с квашеной капустой или рецепт утки с кукурузным гарниром. Для любителей пикантных блюд подойдет утка с медовой корочкой.
Супы из утки тоже получаются отменными. Однако при их приготовлении следует помнить, что утка варится значительно дольше других видов мяса и птицы, а потому прощупывайте ее вилкой периодически во время варки, чтобы понять, когда будет готов бульон. Для супа вполне сгодятся хребты, шейки и потроха, главное — не кидать части с жировыми железами (хвосты, например), поскольку они придают не особо приятный привкус. Лучше всего будет их удалить с верхней части хвоста.

Полезные и вредные свойства

Польза

Утка, благодаря своему богатому составу, обладает массой полезных свойств:
Вред
Поскольку утка — продукт жирный и не совсем полезный, то неудивительно, что вредные свойства тоже присутствуют:

  • способствует накоплению холестерина в сосудах;

  • противопоказана эта птица желающим похудеть и имеющим лишний вес;

  • не рекомендуется к употреблению людям с проблемами ЖКТ, поскольку жесткое мясо сильно увеличивает нагрузку на печень и органы пищеварения.

Состав и калорийность
В составе утки вы найдете такие витамины, как: A, E, PP, и некоторые витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9). Также в ней содержатся: фосфор, кальций, кобальт, молибден, магний, натрий, фтор, йод и железо. А больше всего в ней содержится хрома и цинка. Утиный жир богат полезными кислотами Омега 3 и Омега 6.
Калорийность утки достаточно высокая — целых 308 ккал на 100 грамм.

Утка

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

«Птичий» рейтинг: какое мясо самое полезное и как его лучше есть? | Правильное питание | Здоровье

Крылья, ноги и хвосты

Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.

Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.

Курочка Ряба

По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.

Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.

Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек. 

Утиная охота

Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.

Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.

Гусь лапчатый

Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.

Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.

Жена индейца

В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.

Страус, пошел!

Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.

Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.

Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.

Интересно

Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.

Смотрите также:

Мясо Утки коды ТН ВЭД 2022: 1602392900, 1602, 1601001602

Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, птица, окорочка, голень, бедро, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, рулетик, палочки, наггетсы, рагу, ш 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, птица, окорочка, голень, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, палочки, наггетсы, рагу; фарш, котлета, фри 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы: Натуральные (кусковые бескостные и мясокостные): куры для гриля; утка для гриля; Корнишоны куры гриль; Шашлык куриный на кости; Шашлык куриный; Котлеты по-киевски; Шашлык из индейки в майонез 1602311100
Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные (курицы, цыпленка, цыпленка-бройлера, индейки, гуся, гусенка, утки, цесарки, перепела) натуральные в панировке/ или без нее, обсыпке/ или без нее, маринаде/ или без него охлажденные, 1601009900
Полуфабрикаты из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: курицы, цыплёнка, цыплёнка-бройлера, утки, утёнка, перепела (охлажденные, подмороженные, замороженные, глубокозамороженные, упакованные с консервантом или под вакуумом ил 1602392100
Готовые изделия кулинарные из мяса птицы, индейки, утки. 1602
Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные: тушка, полутушка, цыпленок, курица, утка, индейка, индейка, птица, окорочка, голень, крылья, крылышки, мясо курицы, филе, грудка, отбивная, рулет, палочки, наггетсы, рагу; фарш, кот 1602
Изделия кулинарные гриль. Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы сорт высший: утка со специами, гусь со специями, утка «Аппетитная», гусь «По-деревенски». 1602
Изделия кулинарные копченые из мяса птицы: утка копченая, курица копченая, окорочек куриный копченый, крылышко куриное копченое к пиву, голень куриная копченая, грудка куриная копченая, филе куриное копченое, крыло индейки 1602
Продукты из мяса птицы (цыплят-бройлеров, курицы, индейки, утки) : 1602
Изделия кулинарные «Гриль» в ассортименте. Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы. Сорт высший: утка со специями; гусь со специями; утка «Аппетитная»; гусь «По-деревенски». 1602
Изделия кулинарные из мяса птицы копчено-вареные: Рулет «Утка пикантная», Рулет «Утка с филе и яблоками», Рулет «Утка с филе и черносливом», Рулет «Утка с филе и ананасами», Рулет «Утка по-гречески» с маслинами, Рулет «Гус 1602321900
Мясо птицы замороженное: утка тушка потрошеная, утиная грудка, утиная ножка (окорочок) в полимерной упаковке, в картонных коробках массой нетто от 0,100 до 20 кг 0207428009
Деликатесные продукты из мяса птицы. Копчёно-варёные: Филе мяса цыплёнка «Золотая птица», филе мяса курицы «Золотая птица», филе мяса утки «Золотая птица», филе мяса гуся «Золотая птица», филе мяса индейки «Золотая птица 1602313000
Кулинарные изделия из мяса птицы и субпродуктов охлажденные и замороженные: шашлык из птицы; котлеты из птицы натуральные рубленные жареные; куриные окорочка, крылья, бедрышки жареные; филе куриное, утки, индейки жареное, 1602201000
Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы. Сорт высший: утка со специями, гусь со специями, утка «Аппетитная», гусь «По-деревенски». 1602
Вторые обеденные блюда: Блюда из мяса птицы: баклажаны «Южные», рулетики из баклажан с курицей, курица по-итальянски, мясо «Мехико», оладьи из курицы, плов из индейки, плов из курицы, утка по-пекински, перепела жареные, пе 2106
Консервы из мяса птицы: утка тушеная первый сорт, утка тушеная высший сорт, гусь тушеный первый сорт, гусь тушеный высший сорт, марка «Уржумский мясокомбинат». Упаковка жестяная банка. 1602
Полуфабрикаты из мяса утки 020744100
Полуфабрикаты из мяса птицы (курицы, цыплят бройлеров, индейки, утки) замороженные и охлажденные; в потребительской упаковке или транспортной таре; масса нетто от 0,1кг до 20,0 кг: натуральные: целые тушки, полутушки, четв 0207
Полуфабрикаты из мяса птицы (цыплёнка-бройлера, утки, гуся, индейки) обработанные охлажденные и замороженные в специях /без специй или в обсыпке/без обсыпки, в маринаде, соусе/без соуса для гриля и жарки 160239
Кулинарные изделия из мяса и субпродуктов птицы, яиц: запеченные — высший сорт: цыплята; утка с яблоками и черносливом, гусь фаршированный яблоками и черносливом, перепела фаршированные, окорочка куриные в омлете, окорочка 1602398000

5 пород мясных уток (с иллюстрациями)

Цыплята всегда были излюбленной птицей на заднем дворе для людей, которым нужно свежее мясо и яйца для своих семей. Но, как и во всех других сферах жизни, все меняется. Хотя курица всегда будет любимым мясом во всем мире, многие замечают, что утиное мясо быстро становится популярным.

За утками, как и за курами, легко ухаживать на небольших фермах или в курятниках на заднем дворе. В то время как промышленные фермы берут на себя ответственность за снабжение ресторанов для гурманов утиным мясом, небольшие фермы осознают преимущества выращивания этих птиц для мяса и яиц, чтобы обеспечить свои семьи.Здесь мы рассмотрим пять самых популярных пород мясных уток. Если вы считаете, что у вас есть все необходимое, чтобы разводить уток на своей ферме, вы можете найти породу, соответствующую вашим потребностям.

Как правильно выбрать мясо утки?

Любая порода уток может быть использована для производства мяса, но некоторые из них дают больше мяса, меньше жира и лучший вкус. Это породы, которые вы должны учитывать, если планируете выращивать уток для мясных целей. Вы также обнаружите, что лучше выбирать более крупные породы уток или «тяжеловесов», если вы планируете поставлять мясо на свой стол или для местного распределения.

Крупные утки имеют больший мышечный тонус. Это полезно, когда речь идет о производстве мяса. Вы также можете обнаружить, что большинство этих пород уток известны как породы двойного назначения. Утка двойного назначения обеспечивает отличное мясо и адекватную яйценоскость. Это просто означает, что вы можете извлечь выгоду из их наличия на своей ферме и получить лучшее из обоих миров.

Быстро созревающая порода уток идеально подходит для производства мяса. Большинство небольших ферм или приусадебных хозяйств не работают в том же масштабе, что и крупные промышленные фермы.Это означает, что они не могут справиться с постоянными затратами на выращивание уток, которым требуется дополнительное время для созревания. Быстро созревающей утке требуется меньше корма и ухода, прежде чем ее можно будет разделать и переработать мясо для потребления вашей семьей.

Изображение предоставлено: Pixabay

Каково на вкус утиное мясо?

Вы можете подумать, что утиное мясо похоже на куриное, но это заблуждение. Мясо утки имеет вкус дичи и больше похоже на красное мясо. При правильном приготовлении утиное мясо получается довольно нежным и имеет ароматный влажный жир.Плохие методы приготовления сделают консистенцию жира эластичной и не очень вкусной.

Вы также заметите, что кожа на утином мясе толще, чем на курином. Многие, кто пытается приготовить это мясо, сталкиваются с трудностями при правильном приготовлении кожи. В некоторых случаях они могут предпочесть удалить его во время приготовления мяса, чтобы избежать нежелательных проблем или жесткого мяса.

Когда следует разделывать мясных уток?

Большинство мясных пород уток готовы к сбору мяса в возрасте 7-8 недель.Как и в случае с цыплятами, вы будете обрабатывать уток, выщипывая их перья. Если этот метод не кажется вам предпочтительным, метод кипятка работает так же хорошо. При этом методе утку погружают в кипящую воду не менее чем на минуту, чтобы удалить перья. После удаления перьев мясо готово к приготовлению.

5 лучших мясных пород уток

Теперь, когда вы немного узнали о мясе уток, давайте взглянем на пять самых популярных мясных уток, которых можно разводить на ферме или в приусадебном хозяйстве.Эти породы дают достаточно мяса, и многие из них могут считаться двойного назначения и обеспечивают фермеров сливочными яйцами, а также вкусным мясом.

1. Утка по-пекински

Изображение предоставлено: Robert Woeger, Pixabay

Американский пекин — любимая мясная утка в Соединенных Штатах. Эта порода уток относится к классу тяжеловесов и быстро взрослеет. В большинстве случаев темное мясо этих уток готово к разделке, когда птица достигает 6-недельного возраста, когда она обычно весит около 6 фунтов.Разновидность пекина, известная как Jumbo Pekins, может весить до 11 фунтов в возрасте 12 недель.

Мясо этой утки довольно жирное. Этот дополнительный жир можно использовать в других рецептах на кухне, что делает эту утку весьма полезной. Эти утки также считаются двойного назначения. Куры легко могут отложить до 300 очень крупных яиц в год. К сожалению, пекинские куры не самые лучшие няньки. Если вы планируете инкубировать яйца, чтобы продолжить разведение, следует подумать об инкубаторе.

Одним из главных преимуществ содержания пекинских уток на ферме или в приусадебном хозяйстве является их способность к поиску пищи. В теплое время года эти утки легко найдут как минимум половину необходимого им корма. Это сэкономит деньги на кормах в процессе выращивания.


2. Мулард Утка

Мулард считается второй по популярности мясной уткой. Эти утки стерильны и получаются при скрещивании пекинской курицы и мускусного селезня. В результате получается мясная утка с крупными кусками и более крепким вкусом, чем у их родительской породы пекин.

Мулард наиболее известен тем, что производит красное мясо, которое более игристое, чем у пекинского. Грудь муларда также крупнее и в некоторых случаях сочнее. Употребляя мясо этой птицы на свой стол, вы обнаружите, что оно нежирнее по сравнению с пекинской и жирнее, чем у мускусной.


3. Мускусная утка

Изображение предоставлено: Д. Келл, Pixabay

Мускусная утка — это выбор для фермеров или потребителей мяса, которые надеются на более постное мясо. Хотя это мясо имеет сильный вкус, вы обнаружите, что в нем почти на 50% меньше жира, чем в пекинском, и на 99% меньше жира.Это делает мускусную утку отличной мясной уткой для тех, кто хочет вести более здоровый образ жизни.

Выращивая мускусных на своей ферме или в поместье, вы быстро обнаружите, что ухаживать за ними не так просто, как за пекинскими. Хотя они пытаются добывать пищу, обычно им это не удается. Это позволяет вам удовлетворять большинство их потребностей в питании. Они также не считаются птицами двойного назначения из-за того, что куры являются несушками с плохими яйцами. Однако, если у вас есть соседи поблизости, московия — отличная утка.Эти птицы не крякают и, следовательно, не являются проблемой, когда речь идет о проблемах с шумом.


4. Эйлсбери Дак

Эйлсбери — популярная утка в Соединенном Королевстве. Белое мясо этих уток очень ароматное и нежное при употреблении в пищу. К сожалению, эта утка не имеет наибольшей численности и считается уязвимой. Это затрудняет поиск заводчиков.

К счастью, Эйлсбери — быстро созревающая утка. В возрасте от 7 до 9 недель большинство курочек весят около 9 фунтов, а самцы — около 10.Куры считаются хорошими несушками, но называть эту утку двойного назначения было бы ошибкой, учитывая их навыки сидения ниже среднего.

Эйлсбери — отличная утка для содержания на фермах и приусадебных участках. Эти утки остаются занятыми и добывают примерно две трети необходимого им питания. Это, а также количество мяса, которое они дают, делают их идеальными утками.


5. Руанская утка

Последняя мясная утка, которую мы рассмотрим, это руанская. Эти утки известны высоким содержанием жира в мясе.Этот жир часто используется для приготовления нескольких блюд на кухне, включая лапшу. Этих уток часто принимают за крякв из-за их окраски, но они значительно крупнее.

Созревание этой породы уток занимает немного больше времени. Вашим руанам понадобится как минимум на 14-21 день больше, чем пекинам, если вы хотите, чтобы они достигли полной зрелости. В это время селезни могут весить от 8 до 10 фунтов, а куры — от 5 до 7. Этот процесс может занять немного больше времени, но считается, что предоставленное мясо стоит ожидания.

Rouens не считаются утками двойного назначения, но они очень близки. Куры несутся лучше среднего и довольно прилично сидят. Вы также обнаружите, что у этих уток очень выносливый нрав, и они добывают большую часть своей пищи. Вам все равно придется помогать им, если вы сделаете их частью своей фермы, но они значительно облегчат вам жизнь из-за их послушного характера.


Имейте в виду

В то время как некоторые утки отлично добывают пищу, другие нет.Обеспечение мясных уток достаточным количеством белка имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы они были в весе, когда достигнут зрелости. Всегда имейте под рукой корм для домашней птицы, дичи или водоплавающих птиц, чтобы обеспечить своих уток. Им также понадобится адекватный источник воды. Однако для утят лучше всего подходит только немедикаментозная закваска для цыплят.

В заключение

Этот взгляд на 5 лучших мясных уток — отличный инструмент, который можно использовать при принятии решения о том, какие породы вы хотели бы представить на своей ферме. При выборе учитывайте их способность к добыче пищи, время созревания и тип мяса.Это поможет вам выбрать лучших уток для вашей ситуации. Вскоре у вас будет стол с вкусным мясом и яйцами для всей семьи.


Избранное изображение предоставлено: Dlabajdesign, Shutterstock

Выращивание уток на мясо — Самодостаточный HomeAcre

Выращивание уток на мясо

Утки — прекрасный источник мяса для небольшой фермы или приусадебного участка. Они довольно устойчивы к болезням, за ними легко ухаживать и их интересно выращивать. Крупные породы уток являются более устойчивым источником мяса для мелких поселенцев, чем гибридные цыплята-бройлеры. Содержание селезня и нескольких кур обеспечит оплодотворенные яйца для вылупления и выращивания мяса, чтобы прокормить вашу семью каждый год.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу. Вы не будете платить дополнительно, но я могу заработать небольшую комиссию, если вы приобретете товары по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

Пекинские утки выращиваются в смешанной стае.Они обеспечивают питательные яйца и мясо.

Лучшие мясные породы

Просмотр пород уток в каталогах домашней птицы — это весело и очень запутанно. Их так много видов, что трудно выбрать. Если ваша основная цель выращивания уток — мясо, вам понадобится одна из более тяжелых пород. Наиболее распространены пекинские (они же гигантские белые пекинские) и мускусные. Silver Appleyards — это историческая порода, которой требуется немного больше времени, чтобы достичь мясного веса, но она обеспечивает желанную жареную птицу.

Москвичи дают вкусное мясо и сами высиживают яйца.

Существуют и другие породы, такие как руанская, айлсберийская и голубая шведская, дающие тушу приличного размера. У этих пород стержни перьев окрашены. Хотя это не влияет на вкус мяса, получить чистую тушу будет немного сложнее.

Если вы планируете выращивать уток как на мясо, так и на яйца, пекинцы несут приличное количество яиц и дают мясистую тушку.Это порода, которую чаще всего выращивают для продажи, потому что туша чистая и они готовы к переработке в молодом возрасте. Они готовы к разделке в возрасте 7-8 недель, очень быстро растут… так же быстро, как мясные цыплята Cornish X. Вы можете забивать своих уток в любом возрасте, но в молодом возрасте они намного нежнее.

Жареная утка — вырастить собственное мясо для стола очень полезно.

Кожа и мясо уток более жирные, чем у кур, поскольку они приспособлены к жизни в воде. Если вам не нравится жирность большинства видов утиного мяса, попробуйте Московию. Их сальные железы не так хорошо развиты, как у большинства уток, и их мясо легче. Имейте в виду, что московки склонны к непостоянству, и вам, возможно, придется накрыть их перо или подстричь перья на одном крыле, чтобы держать их дома. В некоторых штатах есть правила их содержания, потому что они сбежали и создали проблемы для местных популяций водоплавающих птиц.

Московки также тише большинства уток и являются надежными производителями и матерями. Если вы хотите сохранить породу, которая будет растить будущие поколения без инкубатора, мускус может быть вашим лучшим выбором.Они часто выращивают несколько кладок утят каждый год. Для уверенного в себе поселенца это важное соображение.

Заказ утят

Если у вас нет племенного поголовья или местного источника молодняка, необходимо будет заказать утят из инкубатория. Инкубаторий есть по всему миру, но лучше всего заказывать в ближайшем учреждении.

Чем дольше путешествие, тем сложнее вашим новым утятам оправиться от стресса, вызванного транспортировкой. Птенцы вылупляются с трехдневным запасом питательных веществ из яичного желтка для их поддержания. Если период доставки дольше этого, вы рискуете потерять своих малышей от голода и жажды. Выберите ночную доставку для достижения наилучших результатов. Перед заказом проконсультируйтесь с инкубатором, чтобы узнать, каковы их правила замены.

Многие инкубаторы имеют минимальный заказ 15 утят на одного клиента. Если этого слишком много, вы можете разделить заказ с другом или продать часть на Craigslist.В некоторых магазинах кормов весной проводятся дни цыплят, когда вы можете заказать небольшое количество цыплят. Будьте готовы к ценам от 5 долларов и выше за однодневных утят.

Schlecht Hatchery в Айове имеет лучшую цену, которую я нашел в Интернете для пекинских уток. Раньше я заказывала у них цыплят-бройлеров и пекинских утят и была довольна полученными птицами. Скажу, что они не самые лучшие в общении с заказчиком о сроках доставки, но меня их цены устраивают.

( Я НЕ получаю комиссию от Schlecht Hatchery.)

Посмотрите это видео о пекинских утятах из Cackle Hatcheries…

Вылупился дома

Уход за утятами

Прежде чем ваши утята вылупятся или появятся на свет, вам нужно будет подготовить для них брудер. Им нужна тепловая лампа или брудер Brinsea EcoGlow, чтобы поддерживать температуру 95 градусов по Фаренгейту в течение первой недели. Каждую неделю после этого вы будете снижать температуру на 5 градусов. Если им тесно под лампой, им слишком холодно.Если они находятся так далеко от лампы, как только могут, то слишком жарко. Обязательно проверяйте их почаще, чтобы предотвратить смертельный исход от перегрева или воздействия холода.

Всегда обеспечивайте чистую воду и немедикаментозный стартовый корм. В первые несколько дней вы можете добавить столовую ложку сахара в каждый литр воды, чтобы обеспечить их дополнительной энергией. Электролиты также могут быть добавлены в их воду, особенно если процесс доставки был особенно напряженным.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дефицит витаминов

Утята более восприимчивы к дефициту витамина Е и ниацина, чем цыплята. Витамин Е распадается в кормах во время хранения, поэтому обязательно приобретайте свежие корма незадолго до их поступления. У утят, страдающих от дефицита витамина Е или ниацина, могут возникнуть проблемы с ходьбой, они могут переворачиваться на спину и грести ногами по воздуху. Немедленно дайте им электролиты и пробиотики Sav-A-Chick или витамин Е и ниацин, если вы заметите эти симптомы.Добавление пивных дрожжей в пищу — хорошая профилактика

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утята могут устроить настоящий беспорядок в своей миске с водой.

Что, купаться нельзя?

Убедитесь, что ваши маленькие утята не могут залезть в емкость с водой и утонуть. Они любопытны и игривы, но в первые несколько дней не должны плавать, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить несчастные случаи. Когда они станут старше, они будут любить плавать, но маленьких утят нельзя оставлять наедине с миской для воды, которая слишком глубокая или из которой трудно выбраться.

Одет, вакуумирован и готов к заморозке.

Гуманное выращивание и переработка уток

Я выращиваю свою собственную птицу, чтобы не есть животных, выращенных на промышленных фермах и забитых на гигантских перерабатывающих предприятиях. Я точно знаю, что едят мои птицы, как они живут, и могу сделать так, чтобы их смерть была максимально быстрой и гуманной. Невозможно узнать, в каких условиях они находятся, если я покупаю их в продуктовом магазине. Я уверен, что не хочу знать.

Несмотря на то, что мне трудно разделывать собственных птиц (я большой мягкий человек), я все равно решаю это сделать. Полные инструкции по разделке уток можно найти в моем посте «Как разделать утку».

Самая большая разница между разделкой уток и кур, на мой взгляд, заключается в ощипывании. Цыплят намного легче ощипать, потому что у них нет густых пуховых перьев, как у уток. При ощипывании утки я рекомендую использовать утиный воск, чтобы облегчить удаление пуха.

Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Пекинесы несут много очень крупных яиц!

Содержание уток на ферме

Когда мы росли на ферме, у нас были белые пекинские яйца в качестве яиц. Моя мама испекла самые вкусные пирожные с этими большими бледно-зелеными яйцами. Я до сих пор помню, как весело я искал их в сорняках. Когда мы купили нашу усадьбу, я знал, что хочу снова разводить уток для яиц.

Я заказал 20 пекинских уток в инкубатории Schlecht Hatchery и зарезал всех, кроме небольшого стада для несушек. Эти утиные куры давали нам достаточное количество яиц для употребления в пищу в свежем виде и для высиживания мясных птиц каждый год.Они были очень выносливыми птицами и продолжали нести яйца даже в наши холодные зимы. Конечно, они проходят линьку каждый год и перестают нестись примерно через 3 месяца. С каждым годом они несли все меньше яиц, пока я не превратил их в утиную колбасу.

Утки любят воду… но им не нужен пруд.

Заметки о содержании здоровых уток

  • Утки очень грязные птицы, особенно в курятнике. Их помет большой и очень влажный. Вам нужно будет больше убираться, если вы держите уток.
  • Держите чистую ванну с водой достаточно глубокой, чтобы утки могли погрузить голову под воду. Они подвержены глазным инфекциям, если вода грязная.
  • Уток следует кормить свежими кормами для несушек с содержанием кальция и 16% белка.
  • Утки наслаждаются свободным выгулом или травяным пастбищем. Они едят много жуков и слизней. Они также любят много садовых овощей… поэтому они могут не приветствоваться в вашем саду.
  • Старайтесь, чтобы в загоне не было острых палочек или другого мусора, так как это может привести к заражению шмелями.

Утки — отличный домашний скот для небольшой фермы. Они откладывают питательные яйца и являются устойчивым источником мяса. Вам не обязательно иметь пруд, чтобы держать уток, но убедитесь, что у них есть чистая вода для питья и купания, и они будут чувствовать себя хорошо. Мне нравилось держать уток на нашей усадьбе площадью 1 акр, и я хотел бы попробовать больше пород в будущем.

Вы выращиваете уток на мясо или яйца? Какая ваша любимая порода?

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Доступно для семейного поселения и автономных прыжков

разных видов уток | Д’Артаньян

Утка по-пекински (или утка с Лонг-Айленда)

Утка по-пекински — самая популярная утка. Мясо пекинской утки известно своим мягким, приятным вкусом, который легко адаптируется к блюдам многих кухонь. У нее более легкая мякоть и более мягкий вкус, чем у муларда или мускусной утки, и она считается идеальной для жарки целиком.

Интересно, что информация о питании, опубликованная Министерством сельского хозяйства США в 1997 году, доказывает, что грудка пекинской утки без кожи содержит меньше жира и калорий, чем куриная грудка без кожи.Узнайте больше об утке по-пекински.

Мускусная утка

Популярная утка в Европе, мускусная утка (иногда называемая берберийской уткой или берберийской уткой) имеет тонкую кожу, низкое содержание жира и темно-красное мясо с легким оттенком дичи, которое иногда сравнивают с ростбифом по вкусу и телятиной по вкусу. его нежность.

Тушка мускусной утки тяжелее, чем у других домашних уток, и имеет более крупную грудку, чем у пекинской утки, а жира на 40% меньше, чем у этой породы. И хотя может показаться, что она стоит больше за фунт, чем другие утки, у мускусной утки более высокое соотношение мяса и костей, что означает, что вы получаете больше мяса и меньше костей за деньги. Чтобы узнать больше о мускусной утке, читайте подробнее.

Мулард Утка

Получите лучшее из обоих миров с уткой Moulard. Эта помесь московского селезня и пекинской курицы представляет собой крупную птицу с хорошо развитой грудью и является предпочтительной уткой для фуа-гра из-за ее крупного размера и крепкого телосложения.

Самая продаваемая утка в D’Artagnan, мулар предлагает темно-красное мясо, здоровенную грудку и хороший слой жира, который можно удалить и превратить в утиный жир.Это отличная утка для еды. Два наших самых популярных продукта производятся из утки Мулар: утиный мулар Магрет, полугрудка и конфи из утиной ножки. Мы также предлагаем свежие утиные ножки Мулард и копченую утиную грудку Мулард.

Утенок Рохан™

Вдохновленные разнообразием пород уток, доступных во Франции, мы разработали запатентованный гибрид нескольких пород, включая крякву Heritage и пекинскую. Эта утка выращивается исключительно для Д’Артаньяна и называется утенок Рохан™.

Благодаря уникальному вкусу, напоминающему традиционную французскую утку, сочное, нежное мясо розового цвета и мягкий вкус подходят практически для любого рецепта утки.

А поскольку он охлаждается на воздухе, вы получаете только мясо и кости, а не воду, оставшуюся во время обработки. Это означает, что кожа хорошо хрустит, независимо от того, как она приготовлена, а вкус — чистая, неподдельная утка.

видов уток для яиц, мяса и борьбы с вредителями

Добавить в избранное

Время чтения: 6 минут

В течение многих лет я выращивал различные виды уток вместе с нашими курами и имел достаточно возможностей наблюдать не только взаимодействие между курами и утками, но и различия между разными породами кур и уток.Хотя куры, как правило, имеют очень разные черты характера, характерные для конкретной породы, в целом я считаю, что все породы уток дружелюбны, активны, озорны и счастливы, независимо от породы.

Может быть, потому, что почти все породы домашних уток произошли от одного общего предка — кряквы. Но я думаю, что все утки очень похожи по характеру. Все утки будут нести вам яйца (то есть все самки уток!), Им понравится бродить по вашему двору в поисках сорняков и жуков, и все они будут развлекать вашу семью часами, пока вы наблюдаете за их выходками в детском бассейне или ковыляете.Однако, если вы думаете о содержании уток для определенной цели, выбор одного из приведенных ниже типов уток за их мастерство или способности в этой конкретной области, вероятно, будет более успешным.

Виды уток

Для яиц

Если вы в первую очередь собираетесь выращивать уток для производства яиц, вы не ошибетесь с этими тремя видами уток. Хотя ни одна утка не откладывает яйца каждый день, большинство уток будут нестись всю зиму без дополнительного освещения.Хотя освещение их дома приведет к увеличению зимнего производства. Многие породы уток несут даже самых плодовитых кур-несушек, и вы можете ожидать от этих супер-несушек от 250 до 325 яиц в год.

Хаки Кэмпбелл

Серебряный яблоневый двор

Уэльский арлекин

Большинство утиных яиц белые, но они могут быть бледно-голубовато-зелеными, бледно-розовато-кремовыми или даже угольно-серыми.

Для крашеных яиц

Большинство уток откладывают белые яйца, но есть несколько видов уток, которые также могут откладывать зеленовато-голубые яйца, и одна порода, которая откладывает угольно-серые яйца.В отличие от пород кур, которые, кроме пасхальных яиц, несут яйца только одного цвета, утки одной и той же породы могут нести белые, кремовые или окрашенные яйца. Хотя нет никакой гарантии, что вы получите сине-зеленую несушку, вероятность того, что вы выберете одну из следующих пород, выше. Около 70 процентов уток кряквы и уток-бегунов откладывают зеленые яйца вместо белых, а большинство уток каюга откладывают серые яйца!

Каюга

Кряква

Бегун

Для брудерного

Как правило, домашние утки не склонны к насиживанию, сидя на оплодотворенных яйцах в течение 28 дней, необходимых для вылупления утят, но есть некоторые виды уток, которые больше склонны к насиживанию, чем другие. Чтобы стимулировать насиживание, предоставьте этим трем породам приятное тихое место в углу курятника или утиного домика с толстой подстилкой из свежей соломы и оставьте для них несколько яиц. Это может привести к вылуплению утят! Если вы ищете породу с материнским инстинктом, попробуйте вырастить одного из них.

Хаки Кэмпбелл

Кряква/Руан

Уэльский арлекин

Для защиты от насекомых

Хотя все утки любят рыться в грязи в поисках личинок жуков и едят всех видов червей, слизней, личинок и жуков, есть несколько пород, которые действительно преуспевают в борьбе с жуками.На самом деле, индийские утки-бегуны были выведены древними фермерами в Азии, чтобы они стояли более прямо, чем другие породы уток, чтобы они могли быстрее покрывать больше земли, защищая рисовые поля фермера от насекомых.

Голландский крючок

Хаки Кэмпбелл

Индийский бегун

Некоторые виды уток, такие как эта Анкона, превосходно справляются с насекомыми во дворе и в саду.

Для борьбы с сорняками

Утки также любят есть сорняки и траву и предлагают естественную защиту от вредителей в саду.Зелень одуванчика и клевер – самые любимые растения моей паствы. Если вы хотите, чтобы утки помогали содержать ваш газон в чистоте, вы не ошибетесь, выбрав один из этих видов уток. Все три — маленькие, чрезвычайно активные породы, которые будут рыться в вашем дворе, жуя сорняки, траву, ваши цветы или овощи из сада. Все это хороший выбор, если вы ищете мелких собирателей; уток, которые дополнят свой рацион коммерческих кормов растениями, помогая снизить расходы на корм.

Анкона

Каюга

Сорока

Для темперамента

Утки, как правило, счастливые существа и довольно неприхотливы в уходе, но некоторые виды уток могут быть немного возбудимыми и озорными. Если вы ищете более спокойных уток, например, если у вас есть соседи рядом, вы можете рассмотреть эти три породы. Следует отметить одну вещь: если вы выращиваете уток исключительно из-за их развлекательной ценности и борьбы с насекомыми, вы можете подумать о стае селезней (уток-самцов). Они не крякают (крякают только самки уток), уживаются в «холостяцкой» стае и не должны драться друг с другом, пока рядом нет самок. Вы часто можете найти селезней в Списке Крейга или на биржах домашней птицы бесплатно.

Бафф

Пекин

Шведский

Пекинесы — самая популярная порода уток в Соединенных Штатах, крупная, спокойная порода, используемая как для яиц, так и для мяса.

Для мяса/двойного назначения

Если ваша цель выращивания утиной стаи — съесть несколько из них, вам следует выбрать тяжелую утку двойного назначения.Эти утки также откладывают яйца, так что вы можете держать самок для их яиц и разделывать самцов на мясо, если хотите. Пекинские и саксонские утки весом почти 10 фунтов являются одними из самых крупных пород уток. Пекинская утка — самая популярная порода в США. А мускусная утка, которая может весить 10-15 фунтов, ценится за свое мясо, в котором меньше жира, чем у других «настоящих» пород уток (московские утки не произошли от крякв, как другие породы домашних уток, а на самом деле являются их потомками). крупная водоплавающая птица).

Московия

Пекин

Саксония

Саксонские утки занесены в список исчезающих пород Управления по охране домашнего скота.

Для сохранения редких пород

Некоторые породы уток находятся под угрозой исчезновения. Если вы заинтересованы в сохранении некоторых из этих редких пород, организация Livestock Conservancy прилагает все усилия, чтобы сохранить процветание этих пород, и имеет замечательный веб-сайт, который включает удобный каталог заводчиков, который поможет вам найти местного заводчика. Эти три породы находятся в наибольшей беде, и им может понадобиться помощь в увеличении их численности.

Эйлсбери

Голландский крючок

Саксония

Я надеюсь, что это помогло вам сузить круг уток, которых вы могли бы рассмотреть для выращивания. Конечно, выращивая стаю разных видов уток, вы получаете лучшее из всего мира — много разноцветных яиц, несколько уточек, которые могут однажды захотеть стать мамами, эффективный патруль от насекомых и множество ежедневных развлечений гарантировано!

Стая, состоящая из разных видов уток, может быть визуально ошеломляющей, как это трио из Анконы, Саксонии и Серебряного яблочного двора.

Если вы думаете о том, чтобы завести несколько уток на своем заднем дворе, начните с того, что выясните, чем вы кормите утят, теперь, когда вы немного знаете о том, какие породы вы можете предпочесть. Затем посетите сайт Metzer Farms, чтобы посмотреть фотографии уток, чтобы понять, какие породы могут вас заинтересовать визуально.

Если вам понравилась эта статья и вы думаете о разведении уток, загляните на мою страницу в Facebook «Утиные яйца ежедневно» или возьмите экземпляр моей книги «Утиные яйца ежедневно: выращивание счастливых, здоровых уток… Естественно».(Сент-Линнс Пресс, 2015)

www.fresheggsdaily.com

Выращивание лучших уток на мясо

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Выращивание лучших уток на мясо — это очень здоровый способ включить в свой рацион богатый питательными веществами белок. Мало того, что потребление утиного мяса является более здоровым выбором, чем другие белки, оно также легче выращивается и идеально подходит для небольших ферм.

Утка намного вкуснее, чем курица и индейка, потому что она более насыщенная, с чуть пикантным и сладким вкусом.Мясо по вкусу похоже на темное мясо курицы и индейки, хотя те, кто регулярно употребляет утиное мясо, утверждают, что оно ближе к красному мясу, а текстура и внешний вид похожи на хороший кусок стейка.

Утка — это превосходный питательный белок, наполненный незаменимыми и заменимыми аминокислотами, содержащий меньше насыщенных жиров, чем большинство видов красного мяса. В дополнение к этому, утиное мясо содержит:

  • В-12 и другие витамины группы В
  • ниацин
  • железо
  • селен
  • омега-3 жирные кислоты намазывание хлеба или выпечки.

    Домашние утки имеют совсем другой вкус, чем дикая кряква. Домашнее мясо темное, жирное и насыщенное по вкусу. Самый простой способ употребления — коптить или медленно обжаривать, позволяя жиру впитаться в мясо. В утках больше жира, чем в другой домашней птице, а сколько жира остается на утке, зависит от того, как она приготовлена.

    Для тех, кто впервые употребляет мясо утки, попробуйте приготовить легкий салат из жареной утиной грудки с имбирно-лаймовой заправкой. Или попробуйте копченые утиные грудки.Оба рецепта чрезвычайно просты в приготовлении и идеально подходят для новичков в приготовлении домашней утки.

    Разведение пекинских уток  

    Самая популярная мясная порода уток – пекинская. Эта порода доступна в двух разновидностях, стандартной и гигантской, обе идеально подходят для употребления в пищу. Кроме того, пекинские утки несут до 200 яиц в год. К сожалению, они не являются отличными наседками, поэтому инкубационные яйца необходимы.

    Из-за белых перьев пекинские туши чистятся, не оставляя после себя цветных перьев.И стандартную, и крупную породу можно забивать уже через шесть недель; однако разделка в возрасте 12 недель обеспечивает более высокий выход мяса. Стандартная пекинская утка весит примерно семь фунтов. Гигантские мужчины одеваются примерно в 11 фунтов, а женские одеваются примерно в девять фунтов.

    Другие породы уток отлично подходят для мяса. Некоторые из этих пород находятся в списке охраны домашнего скота.

    Выбор лучшей породы для выращивания уток на мясо  

    При выращивании традиционных пород уток на мясо время разделки зависит от породы и желаемого веса.Конечно, как и в случае любого животного, выращиваемого на мясо, чем старше животное, тем жестче будет мясо. В этот момент животное назначается тушеной птицей.

    Для поддержки быстрого роста предлагайте тот же тип корма и следуйте той же схеме кормления, что и для цыплят-бройлеров.

    Выбор, чтобы держать их в тракторе и на пастбище, зависит от вас; тем не менее, породы, перечисленные ниже, отлично подходят для свободного выгула и возвращаются в курятник каждую ночь.

    Эйлсбери  

    Английская порода, указанная на веб-сайте Livestock Conservancy как критическая.В отличие от других пород, перечисленных здесь, Эйлсбери известна своим мясом, откладывая от 35 до 125 яиц в год. У уток Эйлсбери отличное соотношение костей и мяса: самцы весят около 10 фунтов, а самки — около девяти фунтов. Мясник уже в восемь недель.

    Бафф или Орпингтоны

    Баффы — английская порода, занесенная в список охраны домашнего скота как находящаяся под угрозой исчезновения. Помимо мяса, баффы также являются хорошими несушками. Самцы весят примерно восемь фунтов, а самки — семь фунтов.Эта порода быстро созревает, и ее можно забивать уже в возрасте от восьми до десяти недель.

    Каюга   

    Американская порода, внесенная в список организации по охране домашнего скота как «сторожевая». Эта красивая полностью черная утка известна своими потрясающими яйцами, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-угольного. Крупная порода уток каюга достигает зрелости в период от 12 до 16 недель, при этом самцы весят примерно восемь, а самки — семь фунтов.

    Московия  

    Эта порода делает выращивание уток на мясо простым и превосходным вариантом. Куры — отличные наседки и могут сидеть на огромной кладке яиц. Порода мускусных уток отличается более мягким вкусом и более быстрым ростом по сравнению со всеми другими породами, достигая зрелости в возрасте от 12 до 16 недель. Самцы весят примерно 10-15 фунтов, а куры — от пяти до семи.

    Руан  

    Французская порода двойного назначения, известная своим удивительным насыщенным мясным и жирным вкусом и занесенная в список охраняемых животных. Самцы весят около 10 фунтов, тогда как самки весят около восьми фунтов.Идеальное время разделки составляет около 18 месяцев.

    Серебряный яблоневый двор  

    Утка Silver Appleyard — английская порода двойного назначения, занесенная в Список охраны домашнего скота как находящаяся под угрозой исчезновения. Самцы весят около девяти фунтов, тогда как самки весят около восьми фунтов. Идеальное время разделки составляет от восьми до десяти недель.

    Прежде чем заселить водоплавающих птиц на территорию, узнайте больше о разведении уток на заднем дворе, а также о типе жилья и корма, необходимых для этого вида домашней птицы.

    Вы выращиваете уток на мясо? Какие ваши любимые породы? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Первоначально опубликовано в выпуске Backyard Poultry за июнь/июль 2021 г. и регулярно проверяется на точность.

    Порадуйте своих уток | ХГТВ

    Домашние утки могут есть разнообразные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, мясо или рыбу в дополнение к корму для несушек. Разнообразный рацион из полезных лакомств не только делает их жизнь интереснее, но и делает уток более здоровыми, а их яйца более питательными.Это также гарантирует, что ничего не пропадет зря. Наших уток регулярно кормят кухонными и садовыми отходами, как сырыми, так и приготовленными. За редким исключением, они могут есть все, что не заплесневело и не испортилось. Увядшие, помятые или съеденные насекомыми продукты вполне подойдут, как и несвежие хлопья.

    Угощения для ваших уток должны составлять не более 10% от их ежедневного рациона, хотя «зеленые» угощения, такие как сорняки, скошенная трава, салат, мангольд и т. д., можно давать в неограниченном количестве. Утята также могут есть различные полезные лакомства, если они нарезаны очень маленькими кусочками или являются мягкими или кашицеобразными, чтобы предотвратить удушье.Убедитесь, что у ваших уток любого возраста всегда есть свежая вода и песок (грубая грязь, галька или мелкие камни), которые помогут им переваривать пищу. Вы обнаружите, что ваши утки любят, когда вы бросаете нарезанные овощи или фрукты в их ванну с водой.

    Вот несколько идей для питательных лакомств:

    Утки любят много разных фруктов, в том числе ягоды, дыни, семена и косточки. Виноград, бананы, сливы, арбузы, груши и персики отлично подходят для уток.

    Избегайте:  
    Считается, что цитрусовые (лимоны, лаймы, грейпфруты, апельсины) препятствуют усвоению кальция и способствуют образованию тонкой скорлупы яиц. Цитрусовые также могут вызывать кислотный рефлюкс и боль в животе у уток.

    Манго может вызывать зуд в горле у уток, как и у некоторых людей. Если вы кормите своих уток манго, следите за их реакцией. Если они выглядят нормально и им это нравится, то можно кормить их манго.

    Все части растения авокадо, включая мякоть, могут быть токсичны для уток.

    Косточковые косточки многих плодов содержат следовые количества цианида. Вероятно, это не проблема, если их кормить умеренно, но если вы беспокоитесь, удалите косточки и косточки из абрикосов, яблок, вишни, персиков, груш и слив, прежде чем кормить ими своих уток.

    Некоторые любимые вегетарианские лакомства включают огурцы, горох, кабачки, брокколи и кукурузу.Кроме того, кудрявая капуста, листовая капуста, листовая капуста, мангольд, салат и все виды тыквы являются прекрасными угощениями. Корнеплоды, такие как сладкий картофель, свекла, репа, морковь, редис и пастернак, также являются очень питательными лакомствами, но уткам гораздо легче есть их, если они приготовлены или натерты на терке.

    Избегайте: 
    Шпинат препятствует усвоению кальция и может привести к завязыванию яиц или образованию мягкой скорлупы, поэтому, несмотря на то, что шпинат чрезвычайно питателен, его следует давать только в ограниченных количествах.

    Салат айсберг имеет очень низкую пищевую ценность и может вызвать диарею в больших количествах. Вместо этого выберите романо, бой-чой, белокочанную капусту, листовую капусту или листовую капусту.

    Белый картофель относится к семейству пасленовых, и его следует избегать вместе с другими представителями семейства, включая ревень, зеленые помидоры и баклажаны. Ядовиты все части растения — листья, стебли и плоды.

    Сырые, сушеные бобы могут быть токсичными, поэтому их следует давать уткам только свежими или пророщенными.

    Цельнозерновые продукты для уток лучше белых. Приготовленная цельнозерновая или овощная паста, коричневый рис, просо, лебеда и овес — все это хорошие варианты лакомства. Цельнозерновые хлопья без сахара также допустимы в умеренных количествах. Пророщенные зерна, включая бобы мунг, люцерну, брокколи, пшеничные ягоды или лебеду, являются чрезвычайно питательными лакомствами для уток.

    Избегайте:
    Крекеры или любые другие соленые, содержащие сахар или жирные продукты вредны для уток, которые легко набирают вес.Дополнительный вес слишком сильно нагружает их ноги. Утки также могут легко умереть от передозировки соли.

    Хлеб может не только привести к избыточному весу вашей утки, если его скармливать в больших количествах, но также может привести к поражению урожая, что может привести к летальному исходу. В ограниченных количествах цельнозерновой хлеб можно есть, если у ваших уток есть много доступной пресной воды.

    Яичница-болтунья — одно из любимых лакомств наших уток. Другими любимыми белками являются высушенные или живые мучные черви, дождевые черви, слизни, сверчки, гольяны, рыба-кормушка, остатки приготовленной рыбы или мяса, панцири омаров или креветок.

    Избегать:
    Утки плохо переваривают орехи и крупные семена. Орехи и семена также могут вызвать удушье или застрять в зобе, поскольку утки проглатывают пищу целиком. Если вы кормите своих уток орехами или семенами, их следует сначала измельчить.

    Большое разнообразие сорняков, трав и цветов съедобны, и их можно скармливать вашим уткам. Почти все распространенные сорняки, все кулинарные травы и цветы, такие как настурция, розы, бархатцы, фиалки, подсолнухи, цветки тыквы и мелисса, станут вкусным лакомством для ваших уток.Так что в следующий раз, когда будете чистить холодильник или пропалывать огород, отложите часть отходов для своих уток.

    Основы приготовления водоплавающих птиц

    Скотт Лейсат

    Было время, когда я думал, что эта дичь — баранина, ливрея и жевательная. Как бы мне ни нравилось проводить время в лесу и на воде, я не мог понять, как некоторые люди на самом деле предпочитают вкус дичи говядине и свинине, выращенной в коммерческих целях. Термин «игровой» казался подходящим.Пытаясь скрыть вкус добытой дичи, я вымачивал ее в сильнодействующих маринадах в течение нескольких дней с единственной целью — скрыть неприятный вкус дикого мяса. Как оказалось, приготовить вкусную дичь очень просто.

    Держите птиц в прохладе

    Начнется, как только вы вернетесь домой. Оставлять целых птиц на полу гаража на несколько часов — плохая идея, особенно если температура в гараже превышает 40°F. «Опасная зона» для любого мяса находится между 40°F и 140°F.Это когда бактериальный рост быстро распространяется. Убедитесь, что ваша игра очищена, охлаждена и помещена в холодильник как можно скорее.

    Всегда солёные утки и гуси

    Замачивание водоплавающих птиц в растворе соленой воды заменяет кровь рассолом. Этот процесс также добавляет аромат и влажность. После засаливания в холодильнике на 12–24 часа мясо становится бледнее, что придает ему менее ливрейный вид и больше похоже на домашнее мясо. После засолки просто промокните уток или их части, затем хорошенько натрите их оливковым маслом, солью и перцем.Однако будьте осторожны с солью, потому что рассол придает мясу соленый вкус.

    Базовый рассол

    • 1/2 галлона воды
    • 1/2 стакана кошерной или любой крупной соли
    • 1/2 стакана коричневого сахара (по желанию)
    • 1/2 стакана специй для маринования

    Нагрейте 2 стакана воды в кастрюле на среднем огне. Добавьте соль, коричневый сахар и специи для засолки. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте эту смесь в оставшуюся воду и полностью охладите в холодильнике не менее 3 часов, прежде чем замачивать мясо утки или гуся.

    Избегайте сильнодействующих маринадов

    Помните, что маринады должны усиливать, а не маскировать вкус дичи. Оливковое масло, чеснок, травы, приправы и, возможно, капля вина или уксуса оживят вкус приготовленного блюда. Замариновать лужицы на несколько часов. Водолазы с более темной мякотью и птицы, которые имеют более землистый вкус, должны мариноваться от нескольких часов до дня или двух.

    Добавить комментарий