Как зимой сохранить тыкву: Как хранить тыкву зимой в погребе, квартире, на балконе: правила, способы, ошибки
Как хранить тыкву в домашних условиях или в промышленных масштабах
Многих людей интересует, как хранить тыкву. Существует довольно много вариантов, которые позволяют оставить продукт свежим с максимальным количеством витаминов. Для этого допустимо использовать погреб, холодильник или морозилку. Также из овощей можно делать разные заготовки.
Какие сорта тыквы лучше подходят для запасов
Отвечая на вопрос, как можно хранить тыкву в домашних условиях, стоит порекомендовать правильно выбрать сорт этого растения. Длительно оставаться свежими способны плоды таких культур:
- Жданна — для растения характерны крупные плоды, которые имеют насыщенную оранжевую мякоть. Культура отличается средним сроком созревания. Наиболее крупные плоды весят до 8 кг.
- Арабатская — по внешнему виду напоминает кабачки. Плоды обладают удлиненной цилиндрической формой. При грамотном уходе они могут достигать 20 кг. Мякоть имеет оранжевый окрас и сладкий вкус.

- Голосемянная — для этого сорта характерно наличие твердой кожуры. Желтые плоды, покрыты зелеными полосками. Тыковки отличаются округлой и слегка удлиненной формой. В среднем их масса составляет 5 кг. Однако отдельные представители достигают 15 кг.
Правильный сбор
Чтобы сохранить овощ до весны, важно уделить внимание правильному сбору урожая. Для этого стоит соблюдать такие рекомендации:
- Сохранить целостность плодоножки. Причем ее размер должен составлять 4 см.
- Следить, чтобы тыквы были сухими. Это помогает избежать поражения гнилью и плесенью. Сухой и чистый урожай может лежать дома всю зиму.
- При уборке урожая в дождливую погоду просушить плоды в закрытом вентилируемом помещении минимум 10 суток.
- При небольшом урожае желательно каждый тыквенный плод протереть чистой и сухой тряпкой. При выращивании культуры в промышленных масштабах сделать это, конечно, не удастся.
Важно! Необходимо осмотреть плоды на наличие повреждений.
Подозрительные овощи важно отделить от здоровых и сразу переработать.
Оптимальные условия хранения
Как же можно сохранить тыкву? Для этого важно придерживаться таких правил:
- соблюдать режим температуры;
- исключить попадание прямых солнечных лучей;
- избегать соприкосновения плодов.
В целом виде
Правильное хранение тыквы должно осуществляться при температуре +5…+15 градусов. Такие условия можно обеспечить в сухом подвале, гараже, на утепленном балконе.
Некоторые люди хранят плоды в квартире. Однако при температуре более +22 градусов они могут сохранять свою свежесть максимум 2 месяца.
Целые плоды стоит держать при температуре +5…+15 градусов
Разрезанных плодов
Крупные плоды часто приходится разрезать, поскольку съесть их за 1 раз невозможно. Для хранения оставшуюся мякоть требуется нарезать на кубики, сложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник — в отсек для овощей.
Срок хранения такой тыквы составляет 10 суток.
Важно! Если требуется увеличить этот период, вместо пакета рекомендуется использовать фольгу. В таком случае срок годности разрезанной тыквы увеличивается до 1 месяца.
Подготовка к хранению
Для успешного хранения важно оставлять на овощах плодоножку. После засыхания она защитит их от бактерий и гниения. При этом мыть тыкву не рекомендуется. Это значительно сократит срок хранения.
Где и как хранить тыкву
Многих людей интересует, в каких условиях лучше держать такие овощи. Для этого подойдут разные помещения. Некоторые держат овощ просто в комнате. Однако увеличить срок годности плодов помогает хранение в более подходящих условиях.
В квартире
Городские жители для хранения плодов могут применять наиболее темное и прохладное место в квартире — к примеру, кладовку. Овощи нужно сложить плодоножками кверху.
В подвале/погребе
В погребе можно сделать полки или стеллажи.
Также тыкву допустимо располагать на поддонах. При этом ее категорически нельзя укладывать на пол. В течение зимы овощи нужно время от времени осматривать. Подгнившие экземпляры требуется убирать.
В подвале можно сделать стеллажи
На балконе
Для хранения тыквы допустимо использовать застекленный балкон. При этом плоды непременно стоит прикрыть темной непрозрачной тканью. В сильный мороз тыкву следует дополнительно утеплить.
В холодильнике
Если планируется съесть продукт в течение ближайших 10 дней, его нужно разделать на удобные кусочки и почистить от семечек. После этого нужно завернуть каждый кусочек в пленку или фольгу.
В морозильнике
Чтобы сохранить плоды в морозильной камере, нужно вымыть тыкву, почистить ее от кожицы, вытащить семена. После этого овощи следует порезать или натереть и сложить в удобную емкость. Подготовленное сырье убрать в морозилку.
Обратите внимание! Такие плоды сохраняют максимум пользы.
Их можно использовать так же, как и свежие, за исключением приготовления сока.
Тыкву можно хранить в морозилке
В каком виде хранить
Тыкву допустимо сохранить на зиму разными способами. От конкретного вида зависит, сколько хранится тыква.
В засушенном виде
Для упрощения процедуры хранения тыкву допустимо высушить. За счет этого она будет занимать меньше места. Высушить плоды удастся с помощью духовки или специальной сушилки. Для начала их требуется почистить и нарезать. После чего сушить при температуре 60 градусов в течение 5 часов. Хранить готовые плоды требуется в герметичных контейнерах.
В рассоле
Для реализации этого способа нужно вымыть овощи, порезать их на кусочки и поместить в стерилизованные банки. Для приготовления рассола потребуется:
- 1,5 л воды;
- 3 столовых ложки соли.
Подготовленную жидкость нужно влить в банки до самых краев и закрыть крышками. Убрать в холодильник или подвал.
В маринованном виде
Для этого рецепта потребуется следующее:
- 1 тыква;
- 1 небольшая ложка лимонной кислоты;
- 1,5 л воды;
- 150 г сахара;
- 7 листьев лимонника;
- 7 г розовой радиолы;
- 1 столовая ложка соли.
Для начала плоды стоит слегка проварить. Затем подготовить заливку и смешать ее с тыквой. В завершение закатать заготовку металлическими крышками.
Из овощей можно делать заготовки
Как долго можно хранить тыкву
Длительность хранения зависит от способа обработки:
- свежие плоды, порезанные кусочками, лежат в холодильнике 7-30 суток;
- целые плоды хранятся в квартире 4-6 месяцев;
- в погребе тыква может лежать до весны;
- замороженные и консервированные овощи могут лежать в течение года;
- сушеные ломтики сохраняют вкусовые качества 1,5-2 года.
Можно ли хранить мытую тыкву
Перед уборкой на хранение мыть тыкву строго запрещено.
При созревании плоды покрываются защитной оболочкой. При ее смывании срок годности значительно сокращается. Для очищения овощей достаточно протереть их чистой и сухой тряпочкой.
Важно! Мыть тыкву перед закладкой на хранение категорически запрещено!
Ошибки хранения
При хранении тыквы многие огородники совершают ряд ошибок:
- собирают неспелые плоды — они быстро покрываются плесенью и гниют;
- поливают растения за неделю до уборки урожая;
- не сушат плоды на солнце перед началом хранения;
- держат тыкву на цементном полу.
Рекомендации по сохранению тыквы для декора
Чтобы сохранить декоративную тыкву, ее нужно просушить с помощью духовки, фена или естественным путем. Готовый плод получается менее чувствительным к температурным параметрам. Он может лежать и при +30 градусах. Не стоит размещать декор во влажных помещениях.
Хранение тыквы имеет целый ряд особенностей. Чтобы овощи как можно дольше оставались свежими, важно следить за температурой и влажностью, придерживаться советов специалистов.
Автор статьи
Александр Колчин
Эксперт сайта.
Как хранить тыкву в домашних условиях до весны правильно
Тыква — весьма ценный пищевой продукт. Ее начали выращивать еще в древности из-за высокопитательных семян, со временем стали употреблять в пищу и мякоть. Из нее готовят соки, пюре, цукаты в сезон сбора урожая. Хороша она в овощных супах, кашах и салатах. А какие вкусные получаются джемы из тыквы!
Этот овощ не теряет вкуса и пищевых ценных качеств на протяжении зимы, то есть тогда, когда рацион страдает от нехватки витаминных фруктов и овощей. Главное, знать, как хранить тыкву.
Температура и сроки хранения
Самое важное — понимать, при какой температуре хранить тыкву зимой.
Наилучшей считается 5-15°С.
При ней плоды весь осенне-зимний период остаются сочными и пригодными в пищу, иногда — до весны и даже начала лета.
Дольше всего – до года – ее можно хранить в морозилке.
Кроме температуры важны также влажность и возможность проветривания.
Идеальные показатели — 60-70% влажности, тогда овощи не высохнут и при этом минимален риск развития гнили, плесени.
Как хранить тыкву в квартире
После уборки урожая встает вопрос, где хранить тыкву зимой в домашних условиях. Когда в доме есть подвал, то проблема решается легко. Но при его отсутствии организовать хранение на протяжении зимы немаленьких плодов будет непросто.
На лоджии или балконе тыква хранится очень даже неплохо.
Ее надо разложить на полках стеллажей, застеленных картоном, плотной бумагой или тканью.
Помещение должно быть застеклено, регулярно проветриваться.
Нельзя допускать сырости, грибковых поражений поверхностей и промерзания.
Поскольку тыква любит затенение, то стеллажи следует завесить или накрыть урожай плотной тканью.
Важно!
Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Если тыковок много, а места мало, то можно уложить их плотнее, отделив одну от другой картоном или бумагой.
Как и сколько можно хранить тыкву в холодильнике
В холодильнике тыква хранится в случае неполной переработки плода либо после обрезки поврежденных зимних запасов, целые плоды отправлять на полки нерационально. Непокрытые кожурой участки оборачивают пищевой пленкой или фольгой, хранят до 2 недель или даже месяца, при условии, что холодильник — современный агрегат с отличной антибактериальной системой.
Для предотвращения испарения влаги с поверхности разреза его покрывают очень тонким слоем растительного масла, желательно без запаха.
Тонкость слоя может обеспечить кулинарная кисточка.
Хранение в морозилке
Морозилка — лучшее место хранения тыквы в обычных квартирных условиях.
Это удобно — достал и можно готовить. Кроме того овощ может лежать там до 12 месяцев.
Нужно только при подготовительных работах помнить, как правильно хранить тыкву в морозилке.
Для заморозки ее нужно нарезать такими кусочками, которые будут в дальнейшем использоваться для приготовления блюд.
Эти ломтики помещают в специальные пакеты для замораживания или контейнеры.
Мой метод
Обычно я храню тыкву целиком. Но как только её разрезаю, одну неиспользованную часть храню в холодильнике — для ближайшего использования. Другую неиспользованную часть отправляю в морозилку — на долгосрок.
Если тыква предназначается в рагу или другие составные овощные блюда, ее можно замораживать с «соседями» по блюду: морковью, яблоками, перцем.
Сушка — отличный способ хранения!
Если в квартире нет места для хранения свежих плодов, то их рекомендуется просушить.
Перед сушкой тыковки нужно нарезать ломтями толщиной до сантиметра, очистить от семян и промыть очень горячей подслащенной водой.
Хорошо обсохшие ломти укладывают в электросушилку или в разогретую и выключенную духовку.
Сушат их при температуре 50-60 градусов.
Время сушки в электроприборе определяется инструкцией к нему.
Время сушки в духовке – 5-6 часов. Периодически нужно включать духовку для поддержания постоянной температуры, но не допускать ее повышения до 80 градусов, иначе тыква не высохнет, а запечется.
Важно!
Современные электрические духовые шкафы позволяют поддерживать низкотемпературный режим в 50-60 градусов. В таких духовках можно сушить овощи ночью и ни о чем не беспокоиться.
Высушенные ломти хранят, переложив плотной бумагой или пергаментом для выпечки, в темном сухом месте.
Также при отсутствии места для хранения не лишним будет сделать разную консервацию из тыквы: соки, пюре, цукаты, салаты, варенье.
Лично я закатываю массу таких вкусностей: тыквенную икру, компот из тыквы и обязательно мариную этот яркий оранжевый овощ.
Семена собирают, промывают и высушивают. Употребляют как лакомство или украшение салатов, пирогов. К тому же это очень полезный продукт и для мужчин, и для женщин.
как сохранить разрезанную, сколько держать в холодильнике
0
570
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Тыква содержит много витаминов, микроэлементов, каротин и клетчатку. Этот овощ является диетическим и подходит для детского питания. Рассмотрим, как хранить тыкву в домашних условиях и какие условия необходимо соблюдать.
Правила хранения тыквы
Обзор долгохранящихся сортов
Сейчас огромный спрос на тыкву, ее начали выращивать в промышленных масштабах. Сорта отличаются между собой датой созревания, формой, цветом и вкусом.
Самые лежкие сорта представлены в таблице.
| Сорт | Цвет кожуры | Мякоть в разрезе | Срок хранения |
| Грибовская | серый | оранжевая, плотная, сочная | обладает хорошими показателями лежкости, может храниться до нового урожая |
| Донская | серый с оттенками зеленого | сочная, оранжевая, плотная | при температуре, не превышающей 15 °C, сохраняется в течение 70 недель |
| Херсонская | зеленовато-серый | сочная, сладкая, плотная | отличные показатели лежкости и транспортабельности |
| Ждана | светло серый | ярко-оранжевая, сочная, толстая, сладкая | долго хранится в условиях комнатной температуры |
| Славута | серо-зеленый | яркая, сладкая, немного рыхлая | отличается высокими показателями лежкости и транспортабельности |
| Арабатская | оранжевый с серым налетом | оранжевая, сладкая, плотная | может храниться вплоть до следующего урожая |
| Гилея Круглая | оранжевый | оранжевая, сладкая, хрустящая | в морозильной камере сохраняется более 12 месяцев |
| Полянин | оранжевый | сочная, твердая, желтая | при температуре, не превышающей 18 °C, сохранится год |
Вне зависимости от сорта, времени посадки, нужно знать, как хранить тыкву дома: в подвале или на балконе.
Особенности сбора
Как определить зрелость
Спелость тыквы определяют по плодоножке
Сказать конкретную дату уборки урожая тяжело, т.к. все зависит от сорта и региона. В любом случае, он вызревает на грядке порядка 140 дней.
Чтобы определить зрелость тыквы, нужно посмотреть на плодоножку – она должна быть засохшей.
Есть еще один способ : нужно слегка поцарапать ногтем по кожице. Если останется царапина, плод еще не созрел.
Когда начинать
Собирать плоды нужно в сухую погоду, в теплый солнечный день – это существенно увеличит срок хранения тыквы. Важно, чтобы за день до сбора урожая не было дождя. За неделю до процедуры прекращают полив.
Не нужно дожидаться заморозков. Лучше, чтобы тыква дозревала дома. Для предотвращения гниения в солнечную теплую погоду ее нужно выносить на улицу.
Технология уборки
Плоды снимают осторожно, важно их не повредить. Чтобы ногти случайно не поцарапали кожуру при сборе, нужно надеть перчатки.
Бросать овощи нельзя.
Для отделения от плодоножки нужно иметь в арсенале острый нож или секатор. Инструмент должен быть чистый, а срез ровным. У плодоножки о ставляют 12-15 см длины.
Чтобы она не оборвалась, нельзя держаться за нее при снятии овоща.
Важные рекомендации
Есть определенные правила, которых нужно придерживаться.
- После уборки нужно повернуть овощ к солнцу светлым пятнышком. Оно возникает на том месте, где тыква соприкасалась с землей.
- Если намечаются морозы, а к этому времени урожай еще не убран, нужно укрыть насаждения полиэтиленом.
- Здоровые плоды отправляют на хранение, а поврежденные нужно как можно скорее приготовить. Даже малейшая царапина приводит к гниению. Она повлечет за собой заражение других овощей.
Поврежденные плоды следует поместить в холодильник или морозильную камеру, предварительно срезав все проблемные места . Нарезанную тыкву потом можно будет готовить всю зиму.
Если сбор урожая был во время дождя, нужно овощ хорошо просушить.
Протирать или мыть его влажной тряпкой не нужно, т.к. можно повредить естественный защитный слой. Если заметили на овоще сухую землю, нужно с помощью сухого полотенца ее очистить.
Условия хранения
Семян
Семена следует хранить в прохладном месте
Чтобы тыквенные семена не утратили все свои свойства длительное время и пролежали до начала весны, нужно для них найти сухое и прохладное место в доме.
Семечки не любят резких перепадов температуры. Хранить их нужно в натуральных тканях или специальных мешочках из бумаги – так они смогут дышать.
Свежая тыква
Чтобы максимально продлить срок хранения свежей тыквы зимой, нужно придерживаться определенных правил:
- подходящая температура 3-15 °C;
- влажность воздуха 75-80%;
- помещение должно быть хорошо проветриваемым;
- овощ боится солнца, поэтому нужно его оградить от прямых попаданий солнечных лучей;
- плод должен быть целый, без каких-либо повреждений;
- подвал или погреб – идеальное место.

Можно хранить и на балконе, если вы проживаете в квартире. Главное, чтобы на него попадали прямые лучи солнца. Желательно накрыть все овощи ветошью.
Обязательно на пол или землю нужно постелить солому, сено или опилки, а лучше сделать полки и стеллажи. Между овощами должно быть расстояние, они не должны прикасаться друг к другу.
Совет
Если вы нашли тыкву немного порезанную или уже подпорченную, нужно обрезать от неё испорченную часть, отчистить её от кожуры и семечек и положить на хранение в морозилку.
Семечки можно положить в пластиковый контейнер и в комнатных условиях либо на батарее подсушить. Они очень полезны, в них содержится много витаминов.
Тыквенный сок
Свежий тыквенный сок быстро окисляется, поэтому его нужно употребить сразу либо же в течение 2-х суток. Оставлять его следует в холодильнике.
Чтобы продлить ему срок, его нужно термически обработать. Это можно сделать в домашних условиях.
Существует 2 вида термической обработки.
- С пастеризацией: на 1 л сока добавляют 5 ст.л. сахара, смесь поставить на огонь. При температуре 90 ° проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам, после чего их следует закатать.;
- Без пастеризации. Этот вариант подразумевает кипячение сока и фасовку его по стерилизованным банкам. После этого пастеризовать банки по 10 минут при температуре 90 °, в конце их нужно закатать.
Воспользовавшись одним из способов, вы сможете наслаждаться тыквенным соком всю зиму. Хранить можно дома при комнатной температуре.
Декоративный овощ
Плоды не переносят влажности
Если нужно сохранить тыкву в целях декорирования квартиры либо других помещений, нужно придерживаться простых правил.
- Не должно быть влажности.
- Температура воздуха от 10 до 30 °C
Поделки обработать сверху бесцветным мебельным лаком или лаком для ногтей – это необходимо для защиты овоща от потрескиваний и проникания влаги.
Тыквенное масло
Следует обратить внимание на дату изготовления масла еще в магазине.
Лучше всего брать его в маленьких бутылочках. Срок хранения обычно он не превышает 12 месяцев.
Не допускать попадания на бутылку солнечного света и повышения температуры более 10 °C. Лучше всего оставлять масло в холодильнике либо в погребе.
Для домашнего масла из тыквы необходимы особые условия для долгого хранения.
- Разливать его исключительно в стеклянные бутылки. В пластмассовой оно потеряет свой аромат.
- После вскрытия упаковки срок хранения масла – не больше месяца.
- Масло нужно герметично укупорить и поместить в полную темноту. Температура также не выше 10 °C.
Цукаты
Чтобы цукаты не испортились, нужно взять пустую стеклянную тару, которая плотно закрывается.
Нужно хранить в сухом, темном и прохладном помещении. Срок годности обычно не больше 1 года.
Если же цукаты будут находиться во влажном воздухе, они начнут слипаться.
Кусочки тыквы
Чтобы сэкономить место в холодильнике и не помещать туда целый овощ, его нужно порезать на мелкие кусочки, обрезав перед этим кожуру и очистив мякоть от семечек либо же натереть на терке.
Разрезанную тыкву получится сохранить в холодильнике или в морозилке.
В холодильнике
Чтобы она не обветривалась и не подсыхала, ее нужно завернуть в фольгу, предварительно смазав кусочки растительным маслом. Нарезанную и смазанную маслом тыкву можно использовать до 2 недель.
В морозилке
Морозить тыкву удобнее порезав на кусочки
Хранить в морозилке около 10-12 месяцев, правильно будет расфасовать тыкву на порции, чтобы потом не размораживать весь пакет.
Понадобятся специальные лотки для заморозки либо полиэтиленовые пакеты. Их них нужно удалить лишний воздух, потом их плотно закрыть и заморозить.
Хранение в частном доме
Хранить зимой тыкву в домашних условиях нужно в подвале, подполе или погребе.
Лучше всего размещать плоды на полках.
В летний период, еще перед сбором урожая, подвал нужно хорошо проветривать и избавиться от сырости. Влажность воздуха – не более 75%. Обязательно должна присутствовать система вентиляции.
Если в помещении есть паразиты или плесень, нужно его обработать. Для этого используют известь или серную шашку.
Полки лучше покрыть соломой или бумагой, чтобы тыкве было тепло. Между каждым овощем нужно положить солому, чтобы не было прикасания друг к другу и со стенами. Плодоножки должны смотреть вверх.
Раз в месяц нужно обязательно перепроверять запас на складе, смотреть в каком виде овощи. Испорченные плод стоит выкинуть или приготовить, если они не пропали окончательно.
Хранение в квартире
Сохранить тыкву в квартире зимой можно на балконе. Условия:
- оптимальная температура воздуха – не ниже 2 °C;
- овощ нужно покрывать дышащим непрозрачным материалом, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи;
- соприкасаться с бетонным полом овощ не должен, поэтому лучше постелить какую-нибудь фанеру либо одеяло;
- при сильной минусовой температуре нужно воспользоваться утеплителем.
Общие рекомендации по хранению
Тыква – овощ непривередливый, но все же самые необходимые рекомендации следует соблюдать.
- Когда урожай будет собран, все плоды нужно выложить на солнце и просушить их в течение 1-2 дней.
- Если на одном из овощей вы обнаружили повреждения или дефекты, вместе со здоровыми плодами их размещать не стоит, т.к. вмятины быстро начнут гнить и это перейдет на здоровый плод.
- Если во время сбора урожая у плода была сорвана плодоножка, он может быстро сгнить. Поэтому его нужно приготовить и съесть или заморозить в морозилке.
- В помещении, где будет находиться тыква, должна быть температура 8-10 °C, а влажность около 80% и темнота.
- В помещении должны быть вентиляция либо же доступ к хорошему проветриванию.
Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях
КАК СОХРАНИТЬ ТЫКВУ И КАБАЧКИ| #тыкваназиму #кабачкиназиму #edblack
Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях в квартире, чтобы она не пропала
Типичные ошибки
Если не соблюдены необходимые условия для овоща, он не выдерживает долгого хранения и начинает гнить.
Чтобы этого не случилось, нужно всегда проветривать помещение.
Не стоит забывать о насекомых, которые тоже вредят овощу. При уборке нужно внимательно смотреть на сохранность плода. Многие, сами того не замечая, повреждают его, оставляют на нем царапины.
В одном помещении не должны храниться тыква с яблоком, грушей или помидором, т.к. эти овощи и фрукты выделяют этилен, а он приводит к быстрой порче.
Заключение
Если вы хотите, чтобы ваша семья лакомилась полезными блюдами из тыквы и получала витамины длительное время, вплоть до самого лета, нужно придерживаться элементарных правил – это позволит наслаждаться ее вкусом всю зиму.
Тыква на зиму — различные способы сохранения полезных свойств овоща
Конечно, о вкусах не спорят, но тыква – именно тот продукт, который относят к разряду «на любителя». Некоторые предпочитают кушать его в качестве сладкого десерта или каши, а кто-то сочетает с самыми непредсказуемыми продуктами.
Но есть и такие, кто не ест тыкву ни в каком виде из личных соображений. А тем, кому нравится употреблять этот овощ в пищу, наверняка интересно, как не просто его хранить после сбора урожая, но и сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов надолго. Ведь тыква необычайно полезна людям, которые следят за своим весом и придерживаются диетического питания, а сладкие цукаты будут просто очень вкусны детям.
В эпоху популяризации морозильных камер выясним, можно ли замораживать тыкву в морозилке, и будет ли с нее толк после размораживания, или хранить ее оптимально только в целом виде. Вопросы есть, а ответы ищем ниже.
Выбираем место для хранения
Для того чтобы вкушать этот полезный овощ как можно дольше, достаточно придерживаться некоторых правил, как хранить тыкву в домашних условиях, но для этого нужно знать возможные места для благополучного результата. Так где хранить тыкву лучше всего?
Как не стоит хранить тыкву
Не стоит хранить тыкву, если плоды недозревшие, с царапинами и следами иных повреждений (от ногтя, например), а также следами болезней.
Если сорт тыквы не предназначен для длительного хранения, так как есть такие, которые способны выдержать только лишь около 3-х месяцев хранения. Наиболее популярными сортами для таких целей считают Мускатную, Батернат Понка, Жемчужину, Виту, Перехватку. Тыквы разных сортов могут иметь разнообразную форму и цвет, поэтому если увидите темно-зеленый плод, то это не значит, что он еще не созрел, а это сорт такой.
Нельзя хранить овощ в слишком влажном или холодном помещении, а также там, где есть возможность прямого попадания солнечных лучей.
Оптимальные условия хранения
Идеальные условия хранения тыквы — соблюдение температурного режима (около +5 -7 в помещении) и влажности воздуха (от 70 до 75 процентов). При этом приветствуется вентиляция, но как сохранить тыкву за зиму без нее? Это возможно, но просматривать свой урожай на наличие испорченных плодов необходимо регулярно.
Как хранить овощ в городских условиях
Для тех, кто живет в городских условиях, хранить тыкву стоит или в хорошо остекленном балконе, если условия позволяют, или кладовых.
Кладовая при этом не должна быть оснащена источником тепла, необходимы стеллажи либо деревянные ящики. В ней не должно быть слишком сухо, так как тыква станет рыхлой внутри и потеряет свои свойства. При необходимости на балконе или лоджии (в период сильных морозов) овощи можно накрыть плотным покрывалом, иначе же под действием холодных температур кожура размягчается и нарушается барьер, защищающий середину тыквы от гниения.
Хранение в погребах
В идеале хранение тыквы должно происходить в погребе без грибковых и плесенных проявлений.
Выбирать плоды необходимо с большой плодоножкой (около 10 см), а те тыквы, у которых она отсутствует, следует для такого типа хранения не выбирать, так как именно в этом месте она будет уязвима к гнили и попаданию микроорганизмов. Также плод должен быть достаточно спелым. Это можно определить по плодоножке – если она начнет пересыхать самостоятельно от стебля, значит, овощ созрел. После сбора урожая лучше оставить тыквы для просушки на солнце или сухом теплом месте, а потом уже отправлять ее в погреб.
Еще одним немаловажным критерием, как сохранить тыкву в хорошем состоянии без потери качества, есть места ее расположения. Имеется в виду то, что качественно обустроенный стеллаж даст возможность хранить этот овощ «с комфортом» для него. Не стоит класть плоды на незастеленный цементный пол или землю (как бывает в некоторых подвалах). Делать подстилку в таком случае можно из высушенного сена, а если на полу температура хранения ниже, то и вовсе не стоит, лучше воспользоваться стеллажами. Также требуется дистанция между расположением плодов, так как из-за их соприкосновения в этих контактных местах может образовываться гниль, которая в конечном итоге испортит овощ.
Это были те способы, как хранить тыкву зимой в домашних условиях, когда овощ отправляется на длительное ожидание «своего часа» в целостном виде. Так он сохраняет максимальное количество своих полезных веществ. Но существуют случаи, когда приготовление блюда не требует плод полностью, и после остается разрезанный кусок, как хранить разрезанную тыкву после этого, рассмотрим далее.
Разрезанная тыква: где и как хранить
Да уж, так случается, что большой плод тыквы в разрезанном состоянии хочется как-то сохранить, чтобы использовать его в пищу хотя бы еще несколько раз. Сразу отметим, что сделать это не так-то просто. В тыкве содержатся сахариды, которыми так любят питаться бактерии. Открыв им доступ к мякоти, бактерии начинают активно действовать и приводить к порче продукта. Но способы хранения все-таки существуют, а именно как сохранить разрезанную тыкву, и их несколько.
- Холодильник. Для подготовки хранения овоща в холодильнике необходимо подготовить его. Очищается кожура, выбираются семечки, нарезается тыква ломтиками, промывается, складывается в контейнер и отправляется в холодильник. Но сколько хранится тыква в таком случае? Ответ прост – максимум две недели, так как условия в холодильнике лишь слегка затормаживают процесс гниения.
- Морозильная камера, морозильный отсек холодильника. Для удобства использования тыкву можно заморозить на зиму изначально.
Этому виду хранения уделим наибольшее внимание, так как он наиболее популярен среди любителей тыквы. После того, как было написано выше, что тыква не любит морозов, явно возникнет вопрос о том, можно ли замораживать тыкву, а если и так, то в каком виде. На самом деле, такой способ очень удачен, так как долго тыква хранится и теряет минимум полезных веществ.
Подготовка проста, такая же, как и в предыдущем случае: очистить от кожуры тыкву, убрать семяна, промыть под проточной водой, нарезать необходимого размера ломтиками, только вот есть возможность использовать не только пищевые контейнеры, а и полиэтиленовые пакеты. Для удобства и лучшего вида продукта после размораживания лучше нарезать ее небольшими ломтиками. Среди вариантов, как сохранить тыкву на зиму, этот очень прост и практичен. При наличии в квартире морозильной камеры заготовить большое количество овоща не проблема, так как именно заморозка тыквы стопроцентно сохранит ее от порчи и не потребует излишних приготовлений кладовых, лоджий и т.
д.
Существует еще один необычный способ замораживания тыквы. Для этого нужно целый плод обмыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Потом очистить от кожуры, вычистить семена.
Есть несколько способов, как заморозить тыкву, которую запекли:
- Порезать кубиками, заморозить в контейнерах, можно замораживать тыкву в пакетах. Такой необычный замороженный продукт может использоваться как овощная добавка для каш (молочных, злаковых), для десертов.
- Измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки, заморозить в формочках для льда или мелких контейнерах. Такой вид заранее термически обработанной замороженной тыквы используют для приготовления соусов, муссов, каш, крем-супов.
- Вяление, сушение. При наличии в хозяйстве электросушилки, ломтики тыквы подсушивают (для этого нужно нарезать тыкву слайсами шириной не более 1 см). Если такой сушилки нет, то можно воспользоваться духовкой. Просушенные изделия хранят в мешочках из натуральных тканей в хорошо проветриваемых помещениях.
Это не очень удобно, по сравнению с замораживанием, так как в таких мешочках часто заводится моль при неправильном хранении. Полезные вещества теряются, да и вкус, аромат не такой интенсивный. Используют такой вид тыквы в приготовлении каш, если подсластить, то в качестве цукатов, также добавлять высушенный продукт можно в злаковые каши. Изначально правильно приготовленные цукаты могут использоваться как сладости. - Консервация. Существует несколько способов консервации, чтобы тыква на зиму была использована в качестве сладкого либо соленого блюда. Тыквенное варенье, тыква в сахарном сиропе, тыквенная икра с приправами, маринованная тыква вместо огурцов. Для современного общества это уже не новость. В любой кулинарной книге по консервированию можно найти подобные рецепты, тем более что овощ используется не в качестве добавки, а как основной ингредиент. Это самый нестандартный способ из тех, как хранить тыкву зимой и использовать ее в своем питании.
Рассмотрев способы заготовок этого овоща, а именно как заморозить тыкву на зиму очищенную, вялить, консервировать, делаем вывод, что данный овощ очень универсален, и при необходимости есть возможность хранить так, как удобно и позволяет помещение.
Немного итогов о тыкве
Для того чтобы хранение тыквы было удачным, нужно просто придерживаться нескольких правил:
- Выбирать только зрелые плоды для хранения, даже для заморозки, так как незрелые овощи не придутся по вкусу.
- Если нет помещения для хранения в целом виде, а кушать тыкву необходимо и зимой, то есть способы высушить тыкву, а вот можно ли заморозить тыкву на зиму рассмотрели в подробностях в разнообразном исполнении. Да и вообще, хранить этот овощ достаточно просто, было бы желание.
Хоть родиной тыквы является Мексика, она прочно закрепилась в меню отечественных семей. Ведь тыква очень богата уникальными полезными веществами, которых нет в других овощах. Тыквой рекомендуют кормить даже годовалых детей.
Цените те продукты, которые растут рядом и пользуйтесь дарами природы сполна. Также посмотрите статью: Самые востребованные разновидности тыквы.
Как хранить тыкву зимой в домашних условиях
Любители вкусных и полезных блюд из тыквы сталкиваются с большой проблемой – как хранить разрезанную тыкву.
Такой огромный овощ невозможно приготовить и съесть за один раз, поэтому его куски обязательно остаются после приготовления блюда.
СодержаниеРазвернуть
- Храним разрезанный овощ
- Сохраняем целые плоды
Храним разрезанный овощ
В домашних условиях при комнатной температуре хранение тыквы, если она разрезанная, сводится к нескольким дням – до 4 суток. Подсушите срез салфеткой, заверните в полотняную ткань и спрячьте на полочку подальше от солнечных лучиков и тепла.
В холодильнике можно сохранить ее немного дольше – до одной недели. Сначала место разреза подсушите салфеткой, закройте пищевой пленкой или положите очищенные кусочки в полиэтиленовый пакет. Найдите в холодильнике полочку или ящик, где плюсовая температура минимальная – от 0° C до 2° C.
Если необходимо сохранить на зиму небольшое количество тыквы в квартире, воспользуйтесь морозильником – при низкой температуре она может пролежать и полгода. Правильно подготовьте тыкву для заморозки в домашних условиях: обрежьте хвостик и верхушку, разрежьте плод пополам.
Каждую половинку обработайте в таком порядке: вычистите сердцевину, положите кусок срезом вниз, аккуратно снимите кожуру. Разрежьте овощ на дольки или квадратные кусочки, заверните их пищевой пленкой или поместите в специальные мешочки для заморозки, пластиковые контейнеры, отправьте на хранение в морозилку.
А зимой вам достаточно будет вытянуть небольшой кусочек овоща, чтобы опять почувствовать сочный аромат ранней осени. Размораживать тыкву в домашних условиях можно несколькими методами:
- В холодильнике – около 10 часов, так кусочки теряют меньше сока.
- В квартире при комнатной температуре – до 5 часов, но мякоть будет более сухой.
- В микроволновке, духовке – самый быстрый способ.
- Опустив пакет с замороженными кусочками в горячую воду.
Сохраняем целые плоды
Хранение целой тыквы зимой в домашних условиях требует тщательной подготовки еще с осени. Срывайте плоды с грядки только в сухие деньки, обязательно оставляйте плодоножку.
Во время транспортировки старайтесь не хвататься за нее, чтобы не оторвать: место под плодоножкой наиболее уязвимое и именно с него чаще всего начинает гнить овощ в погребе, подвале.
Хранение плодов на зиму начинается с солнечных ванн, во время которых овощ должен расстаться с лишней влагой – виновницей гниения. Пускай тыква понежится на солнышке около недели, особенно тщательно просушите кожуру на пятачке, где тыква соприкасалась с землей, когда росла на грядке.
Когда на плодах, отобранных на хранение, корочка достаточно затвердеет, пора заносить тыкву в сухое и темное место, где она и будет храниться зимой в домашних условиях.
Мятые плоды с сильно поврежденной поверхностью не смогут долго храниться ни в погребе, ни на балконе. Но если кожура немного поцарапалась, заклейте ее бактерицидным лейкопластырем, который надежно защитит поврежденные участки от гнилостных бактерий.
Лучше всего держать тыкву зимой в сухом и хорошо проветриваемом погребе, подвале.
Тыкву разместите на стеллаже хвостиком вверх, постарайтесь, чтобы плоды не соприкасались друг с дружкой. Если в погребе все стеллажи заняты, застелите пол досками и выложите на них овощи.
Правильно подготовленные плоды можно отправить на хранение и в темную кладовку в квартире. Выделите там самый темный угол и сложите там плоды, поддерживайте в кладовке температуру не выше 18° C, постоянно проветривайте ее.
Если нет свободного места в кладовке или таковой вообще не имеется в квартире, вынесите тыкву на балкон или лоджию. Не утепленный пол застелите старым одеялом, расставьте плоды плодоножками вверх, накройте теплым пледом, покрывалом. Между плодами оставляйте свободное пространство или переложите овощи толстым слоем бумаги. Также следите, чтобы солнечные лучи не попадали на овощи. В крайнем случае, можно хранить тыкву в самой прохладной комнате под кроватью.
Итак, правильно подготовленные в домашних условиях плоды можно сохранить даже до весны как в погребе, так и в квартире.
Достаточно соблюдать основные правила, время от времени осматривать овощи и удалять подгнившие места. Если обнаружили пораженный участок, не медлите и сразу же вырежьте его до здоровой мякоти, срез обожгите пламенем свечи или зажигалки. Постарайтесь такую тыкву употребить как можно быстрее или разрезать на дольки и заморозить.
Балуйте свою семью блюдами из тыквы и зимой, и летом!
загрузка…
Как хранить тыкву в погребе
Несмотря на то, что тыква – это полезный и вкусный продукт, в магазинах зимой ее можно встретить нечасто. Поэтому вопрос хранения выращенных собственноручно или купленных на рынке бахчевых становится актуальным каждую осень. Оптимальным местом для хранения тыквы является темный прохладный погреб, в котором поддерживается средняя влажность воздуха. В таких условиях плоды спокойно лежат и остаются свежими всю зиму. Таким образом, у зимнего хранения тыквы в погребе есть несколько особенностей.
Остановимся на них подробнее.
Оптимальная температура и влажность
В большинстве подвальных помещений соблюдаются идеальные условия для того, чтобы хранить тыквы.
Чтобы плоды не испортились, не промерзли и не потеряли свои вкусовые качества, температура в подвале должна поддерживаться около +5 градусов. Требуемая влажность воздуха составляет 70–75 процентов.
Учтите, что температура в погребе может существенно зависеть от высоты относительно пола. У самой земли, как правило, холоднее. Поэтому, если на уровне пола в вашем погребе примерно 0 — +2 градуса, просто разместите овощи на хранение на полке или стеллаже.
Тыква боится прямого солнечного света и заморозков. И если проблема солнечных лучей для подземного хранилища не актуальна, то вот подмерзнуть овощ вполне может. Поэтому в том случае, если на улице сильный мороз, а температура в погребе стремится опуститься ниже нулевой отметки, необходимо защищать урожай от холода.
Какие плоды закладывать в погреб
Для закладки на хранение в погреб выбираются самые здоровые плоды без видимых повреждений и темных пятен. Все тыквы, которые вы отобрали для хранения, должны быть крепкими и полностью вызревшими.
Для хранения подойдут здоровые крепкие плоды.
Если вы выращиваете тыквы сами на приусадебном участке, при уборке урожая оставляйте достаточно длинную плодоножку – около 10 сантиметров. Хранить такие плоды будет проще. Если покупаете, то не берите тыквы, у которых плодоножка отсутствует. Под корень врезанная плодоножка – это открытый доступ для микробов и различных заболеваний. Дополнительно обратите внимание на то, что зеленый хвостик должен быть сухим, без признаков загнивания. В противном случае гниль быстро распространится на сам плод, а затем и на соседние овощи.
Если урожай был собран в дождливую погоду, полностью просушите плоды, убрав в темное сухое место.
Подготовка погреба
Прежде чем спустить тыквы в погреб, помещение нужно соответствующим образом подготовить.
- Избавляемся от сырости и затхлости. Хорошенько проветрите хранилище, просушите полки и стеллажи. Позаботьтесь о системе вентиляции, если она еще не оборудована.
- Обеззараживаем. Обработайте погреб от плесени и паразитов. Для этого можно использовать известь или серную шашку. Такую обработку можно провести один раз по осени перед закладкой всех овощей.
- Убираем мусор. Прошлогодние остатки урожая – долой. Поднимите их из подвала и употребите в пищу в первую очередь (либо переработайте). Банки с соленьями можно оставить.
- Готовим стеллажи. Оборудуйте в погребе полки для хранения припасов, если вы еще этого не сделали. Застелите их бумагой или соломой.
Итак, погреб подготовлен, осталось разместить в нем овощи.
Подстелите на полки солому или любой другой сухой материал.
Разложите тыквы на стеллажах или деревянных помостах.
Есть несколько правил, которые желательно соблюдать, размещая овощи:
- Тыквы не следует хранить на голых полках. Как уже говорилось ранее – подстилаем солому или бумагу.
- Плоды не должны касаться стен погреба. Именно на стенах в первую очередь конденсируется влага при перепадах температур.
- Плодоножки должны смотреть вверх. Отчасти по плодоножке вы сразу определите, если овощ начал портиться, и хранить его дальше нельзя.
- Бока тыкв не касаются друг друга. Эта мера предосторожности убережет весь урожай от порчи из-за одной подгнившей тыковки.
- Не складываем тыквы пирамидкой и не сваливаем в кучу. Почему? Смотрите предыдущий пункт.
- Для надежной защиты от холода свободное пространство между тыквами и расстояние от овоща до следующей полки можно заткнуть соломой.
- Периодически проверяйте состояние своих овощных запасов. Увидели испорченную тыкву? Забирайте ее из погреба и меняйте солому, которая лежала вокруг нее.
В таком виде бахчевые будут храниться долго и успешно.
Раз в месяц проверяйте состояние плодов. Если заметите конденсат на поверхности тыкв, значит, влажность в вашем погребе слишком высокая. Мокрый налет со временем превратится в темные пятна, и овощи будут портиться.
Чтобы этих неприятностей не произошло, своевременно проветривайте помещение. Можно поставить в погреб негашеную известь – она отлично впитывает влагу.
Как видите, хранить бахчевые в погребе не так сложно, если соблюдать некоторые меры предосторожности.
Сорта для длительного хранения
Приведу несколько сортов тыквы, идеально подходящих для длительного зимнего хранения.
Жданна
Крупноплодный сорт с ярко-оранжевой сочной и сладкой мякотью. Эта тыква относится к среднеспелым. Наиболее крупные плоды весят до 8-ми килограммов. Сорт хорошей лежкости, устойчивый к болезням.
Сорт «Жданна».
Арабатская
Этот сорт очень похож на кабачок. Плоды вытянутые, цилиндрические. При хорошем уходе плоды вырастают до 9-ти килограммов, иногда достигают 20 кг.
Цвет мякоти оранжевый, на вкус она очень сладкая. Кора ярко-желтая.
Сорт «Арабатская».
Голосемянная
Этот твердокорый сорт имеет ярко-желтые плоды с зелеными полосками. Форма плода округлая, слегка вытянутая. В среднем представительницы этого сорта не превышают по весу 5-ти килограммов, однако, отдельные экземпляры могут вырастать до 15 кг. Мякоть вкусная, бледно-желтого цвета. Созревание среднераннее. Эту тыкву также можно хранить в погребе длительное время.
Сорт «Голосемянная».
Ознакомившись со всеми условиями хранения этого замечательного овоща, вы уже не станете задумываться о том, оставлять ли тыкву на зимнее хранение. Помимо отличных вкусовых качеств этот овощ содержит массу витаминов и особенно полезен для детей.
Тыквы плавают или тонут?
Каждую осень листья деревьев меняют цвет, создавая прекрасный фон, который может обеспечить только природа.
Когда листья начинают опадать и температура начинает падать, вы начинаете видеть типичные осенние украшения, которые готовятся к Хэллоуину и Дню Благодарения.
Наряду с пугалами, тыквами, рогами изобилия и черными кошками вы также, вероятно, увидите множество больших оранжевых предметов. О чем мы говорим? Тыквы, конечно же! Все, что вам нужно сделать, это осмотреться, чтобы найти фонари, украшающие парадные подъезды домов повсюду.
Одна популярная игра для вечеринок, которая часто появляется осенью, — это ловля яблок. Связать руки за спиной и попытаться вытащить парящее яблоко из большой ванны с водой может быть очень весело.
Знаете, что было бы еще веселее? Попрыгать за тыквами! Но можете ли вы это сделать? Многие тыквы размером с арбуз. Конечно, эти большие тыквы не поплыли бы! Или они?
Если вы когда-нибудь окунали тыкву в ванну или бросали ее в озеро, вы наверняка знаете, что может удивить многих: тыквы действительно плавают! Но как это возможно? Как они могут не быть слишком тяжелыми, чтобы плавать?
В этом нет ничего удивительного, если подумать по-другому: вы плаваете? Ты тяжелее тыквы? Оба эти ответа — громкое да! Так в чем же ключ к плаванию?
Чтобы узнать, почему мы — и тыквы! — поплывем, нам остается только обратиться к науке.
В частности, нам просто нужно посоветоваться с древнегреческим ученым Архимедом. Сотни лет назад, принимая ванну, он открыл секрет плавания и выпрыгнул голым из ванны, чтобы бегать по улицам, крича «Эврика!» И объясняя то, что он узнал, каждому, кто готов был его слушать.
По сути, принцип Архимеда (как стало известно) утверждает, что объект, погруженный в жидкость, будет поддерживаться силой, равной весу жидкости, которую он вытесняет. Достаточно просто, правда? Не волнуйтесь! Вы не единственный кому нужно это прояснить немного подробнее.
Подумайте об этом так: если вы поместите тыкву в ванну, полную воды, часть воды должна уйти с дороги, чтобы освободить место для тыквы. Вода, которая не мешает, вытесняется с того места, где была раньше.
Куда уходит вытесненная вода? Ей есть только одно место: вверх. Вот почему уровень воды повышается, когда вы кладете тыкву в ванну. Но гравитация все еще тянет эту вытесненную воду обратно вниз, и она хочет вернуться туда, откуда она пришла.
Проблема только в том, что на месте воды появилась тыква. К счастью, плотность воды составляет около 62,4 фунта на куб. Это означает, что он может оттолкнуть тыкву с подъемной силой около 60 фунтов.
Так как тыква менее плотная, чем вода, вода может немного приподнять тыкву, и она будет плавать. Если бы тыква была плотнее воды, вода не могла бы генерировать достаточную восходящую силу. В этом случае
Как использовать целую тыкву
Вы пытаетесь использовать тыкву целиком, когда готовите? Тыквы просто восхитительны и в качестве украшения, и по вкусу, и по питательности.Отличный овощ, завернутый в очень симпатичную упаковку. Поскольку тыква — такое чудо природы, мы должны научиться использовать тыкву целиком! Я с нетерпением жду сезона тыкв каждый год, и, как только наступит сентябрь, я ищу способы украсить тыквами свой дом и двор. Меня обвиняли в том, что я тороплю осенний сезон и рано вытаскиваю тыквы. Но, эй, некоторые люди спешат с праздником Рождества, я спешу с осенними каникулами.
Это мое дело!
Первый фестиваль, на котором широко представлены тыквы, — это Хэллоуин.Не обязательно мой любимый праздник, но я прощаю это и смиряюсь с этим, потому что делать фонарики из тыквы очень весело. На самом деле мой любимый праздник — День Благодарения. Цвета осени и вкусная еда наполняют мои чувства. А тыквы играют роль и в еде, и в украшениях.
ноября начинается ежегодное приготовление тыкв у нас дома. В этом году я собрал целую коллекцию разных тыкв, большинство из которых мы вырастили здесь из семян реликвий прошлогодних тыкв.В прошлом году мы получили в подарок множество органических тыкв из семейных реликвий из местного продуктового магазина (David’s Natural Market в Гэмбриллсе), и после того, как они скармливали тыквы свиньям, они любезно посеяли семена и пропахали их нам! У нас повсюду росли тыквы!
Как использовать целую тыкву
1. Приготовьте тыкву, чтобы получилось вкусное тыквенное пюре
2.
Сохраните семена семейной тыквы, чтобы посадить еще в следующем году.
3.Жарьте семена, чтобы получить вкусную закуску.
4. Угощайте свой скот свежей или вареной тыквой. Польза для здоровья также полезна для них. А в тыквенных семечках есть натуральное средство от глистов. Кормление цыплят тыквой и тыквенными семечками улучшит здоровье кишечного тракта.
5. Если вы не знаете меня или кого-то еще с сельскохозяйственными животными, поместите тыквы рядом с задней частью вашей собственности и помогите дикой природе! Птицы, олени, белки и бурундуки будут наслаждаться оставшимися тыквами.
Действительно, зачем позволять любой части тыквы пропадать, когда есть так много способов использовать всю тыкву.
Готовим тыкву
Разрезать тыкву пополам. Вычерпайте внутренности и откиньте на дуршлаг. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока вилка не станет мягкой.
Вы также можете узнать больше о приготовлении тыквенного пюре здесь в The Easy Homestead.
Тыква готовится, когда вилка легко протыкает кожу и мякоть.
Отделение семян для сохранения и запекания.
А пока решите, как вы хотите использовать внутреннюю липкую часть тыквы. Если бы мои цыплята добились своего, каждая тыква и тягучие потрепанные внутренности добро пришли бы на их пути. А поскольку я готовлю так много тыкв на зиму, цыплята получают много тыквенных продуктов. И свиньи тоже, мастера-садовники. Но сначала я беру семена из этой линии тыкв и жарю их.Начните с промывания семян и тыквенных внутренностей под холодной проточной водой.
Тягучий клейкий материал попадает в загон для кур, и я стараюсь оставить несколько семян и для цыплят. После отделения семян от слизи слейте семена на бумажные полотенца. Осторожно, они скользкие чертишки! Я скопил около трех десятков семян, чтобы сохранить их для посадки следующей весной.
Эти семена кладут на бумажное полотенце для просушки примерно на неделю. Затем их хранили в конверте и хранили на будущее, чтобы использовать целую тыкву в выпечке и приготовлении пищи.
Остальные семена я приготовил для обжарки. Растопите одну-две столовые ложки сливочного масла, в зависимости от количества семян. Это была маленькая тыква, поэтому мне понадобилась всего одна столовая ложка масла. Смешайте семена, приправу и соль в миске с маслом. На этот раз я использовал приправленную соль и обычную соль. Вы можете попробовать чесночную соль, пряную смесь или свою любимую приправу. При желании вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту примерно 20-25 минут, чтобы семена стали светло-золотисто-коричневыми.Будьте осторожны, потому что к концу подрумянивание может быстро превратиться в подгорание. Я также рекомендую этот пост от The FlipFlop Barnyard о жарке семян тыквы.
Что делать с вареной тыквой?
Хорошо, тыква приготовлена.
Что теперь? После того, как он остынет, соскребите мякоть с кожицы. Выложите его в миску и измельчите тыкву в пюре с помощью картофелесилки или погружного блендера. Храните тыкву в холодильнике и используйте в течение нескольких дней или заморозьте.Не пытайтесь консервировать тыквенное пюре. Если вы решили отжать банку тыквы, она должна быть кусочками, а не пюре. Кожа? Ну, это можно кормить цыплят или обезвоживать кусочки кожи в дегидраторе для получения хрустящих тыквенных чипсов! Теперь это способ использовать тыкву целиком!
Многие люди готовят вкусные блюда, используя целую тыкву. Mom Prepares составила список из десяти рецептов, которые вы можете попробовать. Тыква — вкусный ингредиент для блинов, печенья, хлеба и десертов.Я использовал тыквенное пюре, чтобы приготовить декадентский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Попробуй этот рецепт в ближайшее время! Уверен, вы согласитесь, использовать тыкву целиком стоит усилий!
Сколько из этих методов вы используете, когда у вас есть тыквы?
Подробнее о том, как кормить цыплят и домашний скот здоровой тыквой, читайте в этих публикациях>
Куриное садоводство
Суп из тыквы, чеснока и настуртиам для цыплят
Советы по запуску семян тыквы
Рассада тыквы
Тыквы — нежный урожай для жаркой погоды.
Тыквы — это разновидность зимних тыкв, которые выращивают летом для сбора урожая осенью.
- Сейте тыкву в помещении за 3–2 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Пересаживайте их в сад, когда опасность заморозков миновала.
- Сейте тыкву на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 70 ° F (21 ° C). Защитите тыквы в саду от прохладных температур с помощью укрытий для рядков.
- Тыквы созревают от 60 до 100 безморозных дней после посева в зависимости от сорта.
Тыквы, как и другие зимние кабачки, должны полностью созреть на корнях.
Советы по посеву и посадке тыквы
- Выращивайте тыкву из семян или рассады.
- Семена жизнеспособны 6 лет.
- Посадите тыквы в сад весной, когда опасность заморозков миновала и почва прогреется до 70 ° F (21 ° C). В регионах с теплой зимой сеять тыкву в середине зимы для сбора урожая в начале лета.
- Чтобы вырастить тыкву в помещении перед последними весенними заморозками, посейте семена в торфяные горшки за 4–3 недели до высадки.
Температура в помещении должна быть от 66 ° F до 85 ° F (18-29 ° C) до прорастания. - Тыквенные семечки не прорастут при температуре почвы ниже 66 ° F (18 ° C).
- Сейте семена на глубину от ½ до 1 дюйма (1,3–2,5 см).
- Семена прорастают за 4–10 дней при температуре 85 ° F (29 ° C) или выше.
- Космические растения в саду на расстоянии 30-45 см друг от друга во всех направлениях.
- Тыквы выиграют от теплой почвы, созданной при посадке на холмах или холмах; Поднимите почву на 12 дюймов (30 см) в высоту и на 20 дюймов (50 см) в ширину и выращивайте отдельные растения на холмах.Космические холмы на расстоянии 4–5 футов (1,2–1,5 м) друг от друга.
- Вода для предотвращения высыхания почвы.
- Удобрение рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
- Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
- Тыквы предпочитают уровень pH почвы от 5,5 до 6,8.
- Выращивайте тыкву на открытом солнце для получения наилучшего урожая.

- Не сажайте тыкву там, где недавно росли огурцы или дыни.
- Обычные враги-вредители — это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, жуки-кабачки, мотыги, слизни и улитки.
- Общие болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, огуречная мозаика.
Пересадка: Посадите тыкву с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.
Выращивание тыкв в контейнерах: Тыквы не подходят для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.
Календарь посадки тыквы
- За 4–3 недели до последних весенних заморозков: посев в закрытом помещении для последующей пересадки в сад.
- Через 2-3 недели после последних заморозков весной: рассаду пересадить в сад; минимальная температура почвы 60 °
- Через 3 недели после последних весенних заморозков: сеять прямо в саду.

Сейте тыкву в саду весной, когда опасность заморозков миновала и температура почвы достигла 65 ° F.
Рекомендуемые сорта тыквы
- «Rouge Vif d’Etampes», «Red Etampes» и «Cinderella» — классические оранжевые тыквы.
- Другие разновидности включают «Atlantic Giant», «The Great Pumpkin», «Howden», «New England Pie», «Wee-B-Little».
Ботаническое название: Cucurbita maxima
Тыквы принадлежат к семейству Cucurbitaceae ; другие члены — огурцы, дыни, арбуз и тыквы.
Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .
.
Подозрительные овощи важно отделить от здоровых и сразу переработать.
Их можно использовать так же, как и свежие, за исключением приготовления сока.
Этому виду хранения уделим наибольшее внимание, так как он наиболее популярен среди любителей тыквы. После того, как было написано выше, что тыква не любит морозов, явно возникнет вопрос о том, можно ли замораживать тыкву, а если и так, то в каком виде. На самом деле, такой способ очень удачен, так как долго тыква хранится и теряет минимум полезных веществ.
Это не очень удобно, по сравнению с замораживанием, так как в таких мешочках часто заводится моль при неправильном хранении. Полезные вещества теряются, да и вкус, аромат не такой интенсивный. Используют такой вид тыквы в приготовлении каш, если подсластить, то в качестве цукатов, также добавлять высушенный продукт можно в злаковые каши. Изначально правильно приготовленные цукаты могут использоваться как сладости.
Температура в помещении должна быть от 66 ° F до 85 ° F (18-29 ° C) до прорастания.
