Как жарить на чугунной сковороде правильно: Секреты чугунной сковороды | Простая кулинария, кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд

By alexxlab No comments

Содержание

Простые и вкусные рецепты мяса на чугунной сковороде

09.02.2018

На современной кухне чугунная посуда ценится так же, как и 100 лет назад. Не верится? Читайте статью: в ней мы делимся 3 рецептами простых блюд, которые лучше всего готовить в чугуне.

Посуда для стейка

Стейк — толстый кусок мяса, который прожаривают на гриле и доводят в духовке. Классические американские стейки делают из говядины. На гриле готовят также курицу, рыбу и свинину, но только из говядины получаются стейки разной степени прожарки. Например, с кровью, как в нашем случае.







Мясо «с кровью» вовсе не означает, что в нём останется кровь. Низкая степень прожарки просто делает сок красным, похожим на кровь.





В домашних условиях чугунная сковородка с рёбрами заменяет гриль. В ней стейк не пригорит, а расплавленный жир не впитается в него. Ещё чугун прогревается равномерно, а температура поверхности не падает при контакте с куском мяса. Благодаря этому на стейке образуется корочка, которая не даёт вытечь соку.




Рецепт стейка из мраморной говядины

Ингредиенты
  • Мраморная говядина, мясо бычков породы ангус.
  • Чеснок.
  • Тимьян.
  • Розмарин.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Соль, перец.

Процесс





Подготовьте мясо

Добавьте перец и соль

Натрите стейк маслом

Достаньте мясо из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Переборщить с перцем не страшно: излишек станет частью запечённой корочки. Втирать перец не надо. Солить стейк можно достаточно щедро. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Оптимальный вариант — смесь оливкового и сливочного масла, в которой полежала веточка розмарина. Пока мясо пропитывается специями, раскалите сковороду.




Жарьте мясо

Поставьте мясо в духовку

Достаньте из духовки

Стейк с кровью мы держали на сковороде 5 минут — по 2,5 минуты с каждой стороны. Когда будете жарить, добавьте к мясу ветку тимьяна, розмарин, чеснок и сливочное масло для того, чтобы корочка не была сухой.

Когда мясо покроется корочкой, застелите противень фольгой и выложите в него чеснок со сковородки, а сверху — стейк. Поставьте на 9–10 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Мясо отдохнёт: скопившийся в середине сок разойдётся по всему куску, каждый ломтик стейка будет идеальным.

Оберните мясо фольгой и дайте ему постоять ещё 10 минут.

Как подать

Нарежьте стейк поперёк волокон и поместите его на деревянную доску. Украсьте розмарином. Дополнить мясо можно кусочками поджаренного на гриле хлеба.













К тяжёлому стейку нужен лёгкий гарнир. Например, жареные овощи по рецепту, который мы приводим ниже.



Посуда для овощных гарниров

Овощи можно обжарить точно так же, как и мясо. Для этого потребуется чугунная сковорода с плоским дном. В другой посуде — казане, сотейнике или жаровне — можно приготовить крупу, например рис, а также потушить любые овощи, сохраняя их полезные свойства.

Рецепт овощного гарнира







Ингредиенты


  • Свежая стручковая фасоль.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Шампиньоны.
  • Чеснок.
  • Помидоры черри.
  • Соль, перец.
  • Семена кардамона.
  • Базилик, розмарин, тимьян.
  • Оливковое и сливочное масло.


Процесс





Нарежьте овощи

Добавьте сливочное масло

Посолите и поперчите

Подготовьте все овощи, раскалите сковородку и выложите на неё фасоль. Через несколько минут, когда стручки станут мягкими, добавьте морковь и болгарский перец с веткой розмарина и семечками тимьяна. Жарьте всё до корки — тогда овощи будут иметь вкус приготовленных на гриле.

Когда масло растает, добавьте грибы. Если ветки розмарина потемнели, их можно достать.

А также приправьте блюдо семенами кардамона, раздавленными пяткой ножа. Так они отдадут блюду яркий аромат.

Посуда для тушения

Массивная чугунная посуда идеальна для тушения любых продуктов. Всё потому, что в ней ничего не пригорает: ингредиенты получают со всех сторон почти одинаковое количество тепла.

В зависимости от блюда подойдут глубокие сковородки, сотейники (тоже сковородки, но с прямыми боками), утятницы или жаровни.




Мы нарезали мясо кубиками чуть крупнее грецкого ореха. Это небольшие кусочки, поэтому их удобно готовить в обычной чугунной сковородке.

Рецепт свинины с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • Свинина (эскалоп).
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Болгарский перец.
  • Шампиньоны.
  • Помидоры черри.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.
  • Сливочное и оливковое масло.
Процесс





Нарежьте мясо

Посолите и поперчите

Обжарьте мясо

Размер кусков влияет на время приготовления блюда. Небольшие, как у нас, тушатся 20–30 минут. Для приготовления кубиков с ребром 4 см потребуется примерно час.

Чтобы специи впитались, помните куски чистыми руками.

Выложите свинину на раскалённую сковороду, на которой есть масло. Перемешивая, обжаривайте с чесноком, розмарином и тимьяном в течение нескольких минут до образования еле заметной корочки. Бросьте кусок сливочного масла.






Добавьте овощи

Влейте сливки

В первую очередь — лук. Он не позволит вытечь соку из мяса и сделает кусочки нежными. Следом поместите в сковороду болгарский перец, шампиньоны, помидоры черри и несколько зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте всё в течение 10–15 минут.

Влейте их за 10 минут до готовности и ослабьте огонь, чтобы блюдо потушилось.

Как подать

Что готовят в другой чугунной посуде

В горшках

В чугунных горшках и жаровнях готовят великолепные супы. Например, щи и борщ: посуда из чугуна вообще входит в их народный рецепт. Не менее аппетитные блюда — венгерский гуляш и разные рагу из мяса и овощей.

В утятницах и гусятницах

Первое назначение вместительной овальной посуды — тушение цельных тушек птиц. Помимо этого, утятницы подходят для жаркого, плова, супов.

В казанах

В казанах чаще всего готовят на огне — в походах и на даче. Большая часть рецептов для казана пришла из Средней Азии: Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Самое известное блюдо — плов, но кроме него в казане можно готовить супы, жаркое и кашу.

Теперь вы знаете, как приготовить в чугуне 3 разных блюда. Необходимые приспособления для готовки и сервировки — разделочные доски, лопатки, столовые приборы и другую утварь — в специальной подборке.

Смотреть подборку

Удачных покупок!

Какие блюда лучше не готовить в чугунной посуде

Какие блюда не стоит готовить в чугунной сковороде и почему? Разбираемся в вопросе, чтобы понять, как приспособить сковороду из чугуна к разным задачам на вашей кухне и сделать это максимально эффективно.

 

 

Что лучше не готовить в чугунной сковороде

 

 

Деликатные блюда, которые легко прилипают. Если чугунная сковорода еще не успела обзавестись естественным антипригарным слоем, лучше не торопиться жарить в ней деликатные блюда, которые быстро готовятся и так же быстро прилипают — например, яичницу или омлет. Если вы готовите на чугунной сковороде давно и ее внутренняя поверхность успела «взять» в свои поры достаточно жира и масла, чтобы создать естественную антипригарную пленку, то с готовкой подобных блюд проблем не возникнет.

 

 

Блюда с большим количеством томатов или томатной пасты. Соус маринара, болоньезе или другие блюда, предполагающие тушение с большим количеством томатов или томатной пасты, добавление винного уксуса или лимонного сока, лучше поручить другой сковороде. Дело в том, что продолжительное воздействие естественных кислот в составе таких блюд при высокой температуре могут постепенно разрушить естественный антипригарный слой чугунной сковороды.

 

 

Рыба с нежным филе. Для рыбы, которая обладает очень нежным филе и готовится быстро, также лучше взять другую сковороду — чугунная сковорода долго сохраняет тепло, поэтому даже если вы выключили огонь, рыба продолжит готовится в сковороде и к моменту подачи может «развалиться».

 

 

 Какие свойства чугунной сковороды также нужно учитывать при готовке:

 

·       пористая структура чугуна может «переносить» аромат одного блюда на другое — для особенно ароматных блюд используйте отдельную сковороду или после приготовления такого блюда прокалите чугунную сковороду с поваренной солью, которая вберет в себя лишние запахи;

 

·       для блинов и оладий удобно использовать отдельную специальную сковороду — чугунную блинницу с низкими бортиками;

 

·      если в процессе приготовления вы заметили, что естественные антипригарные свойства чугунной сковороды стали слабее, прокалите чистую сковороду на сильном огне и смажьте ее растительным маслом. Такую процедуру можно повторять 1 раз в 7-10 циклов готовки.

 

 

В ассортименте FISSMAN легко найти чугунную сковороду для приготовления практически любых блюд — от удобной чугунной блинниц до сковороды-гриль для жарки сочных стейков.

 

Как научиться жарить на обычной сковороде?

Жарить с помощью обычной алюминиевой или чугунной сковороды так, чтобы не пригорало! Нигде.

Многие начинающие кулинары, даже те, которым, извините, под 85-т лет, не могут совладать с простейшим, для мыслящего человека, происшествием – еда прилипает к сковороде. Ой, да просто прилипло всё! Лёл. Оно просто такое всё — липнущее!

Шкварки. Остальное по плоскости.

Ну а, хрена там? Когда начинаешь учиться готовить еду, кто думает о нюансах применяемой посуды? Абсолютное большинство народа, полагает что секрет прилипания сокрыт в ингредиентах и мере их приготовления, о которых они представляют весьма поверхностно – в минутах или секундах, если не прилипнет. 😀 Вы поняли о чем речь? Ладно… проехали. Просто придерживайтесь правил.

Главное! Обычная, алюминиевая или чугунная (из нержавейки – не знаю), сковорода имеет некоторые правила обращения с ней. Это при условии, что вы хотите жарить на ней, без проблем хоть котлеты, а хоть тонкие блины. Вот эти два важнейших правила, оба они касаются влаги:

1. Простую (не антипригарную) сковороду НЕ моют. Та-дам!! 😀 Да, так и есть. Её вытирают. Чем? Чем угодно: сухой тряпкой или бумагой, главное чтобы не влажной. Не водой! Почему? Объясню ниже.

2. В простой (в том числе и чугунной) сковороде, нельзя тушить. Как так-то!? Вернее можно, но тогда она точно не будет антипригарной. 100%. Если вы что-либо тушите в обычной сковороде, например, делаете зажарку для борща или тушите капусту, то сковородка теряет свои антипригарные свойства, если они до этого были.

Влага и простая сковорода – не друзья! Совсем.

Такие вот правила использования обычной сковороды. Неожиданно и неприятно? Ну, такие вот законы. Никто ведь не возмущается, что дверь холодильника нужно иногда закрывать или то, что свинья бегает на четырёх ногах. Везде свои законы, правила, традиции. С этим будете спорить? Со сковородой так же. Как есть.

Зная эти особенности приготовления, вы всегда без проблем и с удовольствием будете пользоваться обычной сковородой, без всяких новомодных «приблуд», которые бывают ещё и вредными для здоровья. Пользовать обычную сковородку – полезнее. ИМХО.

Сало, как супер-тефлон!

Теперь, когда вы знаете что вода для сковороды – плохо, я расскажу вам как сделать любую простую сковородку, антипригарной. После совершенных действий, она приобретет антипригарные свойства минимум на неделю, или до того момента как вы попытаетесь подружить её с водой, в виде мытья или тушения. Так что если стало прилипать – повторить процедуру. Процедура:

Отмойте, отчистите, отшкрябайте и отполируйте. Короче приведите свою липнущую сковородку в надлежащий и приемлемый, для вас, вид. Можете, короче, вообще ничего не делать, а переходить к следующему пункту. Если делаете — в смысле моете её, то без «Фэйри», а только горячей (теплой) водой и металлической мочалкой или скребком. Порядок? Дальше на огонь!

Поставьте сковороду на плиту, на большой огонь и начните её прогревать. Прогревайте до того момента, как она начнет немножко, даже совсем чуточку дымить. Начала дымить – прикручивайте огонь, до среднего. Суть этого этапа – выжечь все остатки органики, даже невидимые глазами. Сизый дымок, что появился в конце прогрева, свидетельствует о том, что выжжено всё то, что и планировали. Выпалили? Дальше сало!

Когда сковородка немножко поостынет, насколько это возможно, на среднем огне, следует выложить на её рабочую поверхность 3-5 маленьких кусочков свиного сала и выжарить их до шкварок. Достать шкварки и остудить. Потом вкинуть их в рот, пережевать, сделать брезгливую мину и вытолкнуть содержимое рта, языком, на пол или за окно, по-желанию. А вот сковороду, я подчеркну – теперь антипригарную, пользовать только по назначению! 😀

Этим способом я пользуюсь несколько лет, после того как выбросил очередную «чудо»-сковороду, в виду внезапной потери ею, антипригарных свойств. Как видите, а вы убедитесь в этом сами, можно превосходно готовить на обычной «липнущей» сковороде. Вот и весь секрет.

Почему сковороду нельзя мыть?

Помните, я обещал ниже всё объяснить? Вот оно – «ниже», наступило. Объясняю. В отличии от тефлона или другого подобного полимера (тефлон – это такой «пластик»), натуральное антипригарное покрытие легко смывается с металлической поверхности сковороды. Пластик (тефлон) гораздо более износостойкий на сковороде, чем сало. Свиной жир, легко растворяется под действием воды. Вода – замечательный растворитель для жира, особенно если она горячая, она разрушает его клетки. А значит, разрушает наше натуральное антипригарное покрытие!

Вода – неорганический растворитель, кто не в курсе. Самый настоящий и отлично растворяющий разрушитель разных структур! Вода растворяет сало. КЭП. Нет сала, нет антипригарных свойств.

Поэтому, каждый раз, после того как на сковороду попала вода, на такой промежуток времени, что сало «растаяло», антипригарный слой придётся восстанавливать. Как? ↑

Почему сало?

Потому что это самый твёрдый, из доступных вариантов, жир. Жир, который не вступает в реакцию с металлом. Почему? Не знаю. Но знаю почти наверняка, что никогда ещё не видел такого, чтобы сало пригорело, в смысле «приклеилось», к сковороде, или там масло подсолнечное, примером. Представляете вот, олия пригорела. 😀 Нам, кстати растительное масло, не катит. Только животное, только хардкор! В сале намного больше тяжелых триглицеридов — Омега-9, а они «тугоплавкие», а вот в растительном – больше Омега-6, поэтому оно более текучее. Кроме этих важных физических свойств, важно и химическое свойство – жиры Омега-9 практически не переходят в трансформу при нагревании, а значит, они наименее канцерогенны, по сравнению с другими жирами. Это неплохо, так ведь?

Возможно, кто-нибудь поинтересуется, каким образом сало придает антипригарность сковороде. Как так получается, что свиной жир не позволяет прилипнуть к сковороде? Ответ очевиден — растопленный жир покрывает рабочую поверхность сковороды и не позволяет контактировать готовящейся еде, с горячим металлом. Жир сам по себе нейтрален хоть к металлу, хоть к чему-либо ещё (того он и скользкий), и поэтому его тонкая жировая плёнка служит замечательным буфером или покрытием, если хотите. Такое вот «жирное покрытие» никуда не девается при рабочих температурах жаренья, то есть оно сохраняется всё той же цельной тонкой жирной пленкой. По-факту, получается, что мы всегда жарим на тоненькой и даже незаметной жировой плёнке, которую мы получили, вытопив кусочек свиного сала. А кроме этого, из вышесказанного следует, что нет никакой разницы, сколько жира вы добавите при жарке, для того чтобы не прилипало реально нужно четверть миллиметра, а то и меньше. Вот и всё.

Заказала через интернет «вечную» чугунную сковородку-гриль. Сковорода меня удивила | Посад

Как заставить чугунную сковородку работать.

Когда мне говорили, что можно пожарить мясо без масла, и оно при этом будет сочным и нежным, я не верила. Весь мой опыт говорил об обратном. Если мясо жарить на сковороде без масла, то оно, во-первых, пригорит, а во-вторых, будет жёстким, как подмётка.

Мой домашний бургер ничуть не хуже готового.

Мой домашний бургер ничуть не хуже готового.

Но всё решили бургеры. С некоторых пор я приловчилась делать бургеры дома. И знаете, выходит ничуть не хуже, чем в известных сетевых закусочных. Да лучше, лучше выходит!

Единственное, что отравляло моё бургерное существование – отсутствие подходящей сковороды, чтоб котлеты были с полосочками (ну да, плохому танцору всегда что-то да мешает).

Новая чугунная сковорода выглядит так. Честно сказать, я не представляла, КАК на такой поверхности можно что-то пожарить???

Новая чугунная сковорода выглядит так. Честно сказать, я не представляла, КАК на такой поверхности можно что-то пожарить???

Поэтому хочешь-не хочешь, а сковородку соответствующую покупать пришлось. Вопрос, какую брать, чугунную, или с тефлоновым покрытием на повестке даже и не стоял, только чугун!

Чугунная сковорода – всегда вещь, продукты в ней вкусные получаются, не пристают к сковороде, а уж в ближнем бою чугунной сковороде цены нет!

После прокаливания смазываю нерафинированным маслом.

После прокаливания смазываю нерафинированным маслом.

Сковороду мы заказали через интернет, не таскаться же по магазинам. И вот оно пришло, моё чудо чугунное.

Первым делом к сковороде нужно приделать ручку (я специально брала такую, со съёмной ручкой, если вдруг в печь ставить). На самом деле тут ничего сложного нет, листайте галерею, в ней всё подробно объясняется.

Загадочная ручка.Эту часть ручки нужно крутить против часовой стрелки до тех пор, пока……язычок не начнёт выдвигаться. Максимально выдвигаем его и…

Загадочная ручка.

Главное в чугунной сковороде – её правильно подготовить. Раньше, в советские времена, чугунные сковородки в продажу поступали, щедро смазанные специальной смазкой, чтоб не ржавели. Чтобы удалить эту смазку, сковороду прокаливали с солью. Сейчас сковородки продаются чистыми, и портить соль нет необходимости. Достаточно её просто помыть.

Слева — новая сковорода, справа — старая, заслуженная.

Слева — новая сковорода, справа — старая, заслуженная.

Лучше всего воспитывать чугунину, выпекая на ней блины. Но для сковороды с рифлёной поверхностью такой способ не подходит. Чтобы сковорода не ржавела и не пригорала, на ней нужно сформировать своеобразный тефлон – слой из обгоревшего масла.

Хорошо смазываю маслом и даю ему «впитаться». Излишки собираю салфеткой.

Хорошо смазываю маслом и даю ему «впитаться». Излишки собираю салфеткой.

Поэтому я поставила сковородку на тихий огонь, как следует раскалила, на раскалённую сковороду налила НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное масло (можно брать и льняное) и размазала его по сковороде силиконовой лопаткой. Когда пошёл белый дым, сковороду выключила (в кухне будет сильно, но недолго вонять).

Отбила, сдобрила лимонным соком и пожарила. быстро и вкусно.

Отбила, сдобрила лимонным соком и пожарила. быстро и вкусно.

Когда сковорода остыла, излишки масла я собрала салфеткой (не берите ватные пятачки, от них могут остаться волокна), а сковородку снова прокалила. Как только в остывшем виде масло на сковороде перестаёт прилипать, слой готов.

Поначалу к сковороде я отнеслась с недоверием.

Поначалу к сковороде я отнеслась с недоверием.

Таких слоев желательно нажечь хотя бы 3. После этого сковорода перестаёт ржаветь и прилипать, и начинает служить верой и правдой.

Свинина на кости. Без масла!

Свинина на кости. Без масла!

Первый раз я жарила мясо на ней с опаской. Без масла! Это, конечно, разрыв шаблона. Но какими-то непонятными путями свиная отбивная прожарилась всего за пару минут до прозрачного сока, внутри была сочной и нежной.

Индюшатина, говядина и сосиска. Тоже без масла.

Индюшатина, говядина и сосиска. Тоже без масла.

Кроме отбивных я пожарила на сковороде баклажаны. Они получились очень вкусными, внутри как будто проваренными, хотя я ничего с ними не делала.

Говядина. У европейцев это предпоследняя степень прожарки, почти подошва. Мясо прожаренное, но сочное.

Говядина. У европейцев это предпоследняя степень прожарки, почти подошва. Мясо прожаренное, но сочное.

С экзаменом, жаркой говядины, сковорода справилась на отлично.

Что нельзя делать с чугунной сковородой.

1. Нельзя ставить её холодной на сильный огонь, особенно на стеклокерамическую плиту.

Так выглядит «грязная сковородка» после жарки всего, что было. Сковорода практически не запачкалась несмотря на то, что при жарке я не добавляла масло. Всё быстро отмылось простой водой. Удивительно.

Так выглядит «грязная сковородка» после жарки всего, что было. Сковорода практически не запачкалась несмотря на то, что при жарке я не добавляла масло. Всё быстро отмылось простой водой. Удивительно.

2. Нельзя мыть со средствами для мытья посуды и жироудалителями. Только вода, но, поскольку вы жарите без масла, проблем с очисткой сковороды нет.

3. После мытья сковороду нужно прогреть на огне до горячего состояния и смазать маслом. Со временем, когда на сковороде сформируется хороший нагар, надобность в этом отпадёт.

В старых сковородках мы спокойно храним пищу. Еда не приобретает металлический привкус.

Что готовить в чугунной сковороде — Рамблер/женский

Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и невероятно вкусно. Она дарит нам волшебные мгновения готовки и пищу, которая равномерно прожарена со всех сторон. Все это так, но мало кто знает, что есть вещи, которые никогда нельзя готовить в чугунной сковороде. Да, бывает даже такое, о чем мало кто знает. Этот печальный опыт появился в результате сотен неудач, которые потерпели кулинары со всего мира, и теперь мы делимся им с вами, чтобы вы, как умные люди, учились на чужих ошибках и избежали собственных. Какие продукты лучше оставить на долю сковородок с тефлоновым покрытием и кастрюль из нержавеющей стали? Ответы на эти вопросы мы попытались найти.

Преимущества чугуна

Самый большой плюс чугунной посуды — ее универсальность. Сковородки с антипригарным покрытием нервно курят в сторонке, когда на плите появляется проверенная временем чугунка, в которой можно идеально зажарить стейк, рыбу или яичницу. Неравномерное нагревание, с которым так или иначе сталкивались все, кто готовил на газовой плите, чугунной сковороде не страшно. Все потому, что толстые стенки чугуна распределяют тепло равномерно, обволакивая вашу пищу нежным жаром, от которого даже самое жесткое мясо пустит сок.

Что можно готовить в чугунной сковороде?

Теплопроводность чугуна отлично подходит для приготовления тех блюд, где не нужны резкие перепады температуры. Похожий принцип используется в сковородах для воков, где важна быстрая обработка без перепадов температуры. Обжарить овощи так, чтобы они не потеряли упругости — лучше чугунки для этого не сыскать. Также дело обстоит с хрустящей курочкой. Если вы не хотите использовать фритюрницу, то ровное и устойчивое тепло сковороды может сработать ничуть не хуже. Хрустящая корочка и равномерная прожарка кусочков курицы почти гарантированы на толстом чугуне. Чуть сложнее дела обстоят с яйцами. Тут все упирается в то, как хорошо обработана поверхность сковороды. Если вы правильно ухаживаете за ней и соблюдаете все правила, то проблем не возникнет. Если же сковородка загрязнена, то яичница может прилипнуть к поверхности. В числе блюд, которым показана чугунная сковорода — блины, оладьи и прочая жареная выпечка.

Что нельзя готовить в чугунной сковороде?

Нежные кусочки рыбы не лучший вариант для тяжелого чугуна, особенно те, что готовятся без приправ и масла. Филе тилапии может превратиться в пюре на чугунной сковороде, поэтому лучше готовить их на тонкостенной посуде с антипригарным покрытием. Дружественное напоминание — чугун впитывает запахи лучше, чем стальные сковороды или кастрюли из нержавейки. Если вы поджарите кусок мяса, а затем решите порадовать близких блинами, чугунную сковороду лучше прокалить с солью и обработать по всем правилам. Соусы болоньезе или маринара, которые готовятся на медленном огне, могут быть слишком кислотными для чугунной сковороды. Точно также готовка с добавлением уксуса или вина может повредить жарочный слой. И дело тут не только в порче сковороды, а в том, что еда может приобрести неприятный металлический привкус.

как выбрать и как ухаживать • INMYROOM FOOD

Новомодные посудные сплавы, появляющиеся регулярно на рынке, продаются на «ура». Но потом оказывается, что безопасность их не проверена. Именно поэтому те, кто
во главу угла ставят правильное и полезное питание, выбирают посуду, изготовленную из материала,
который уже известен не одно десятилетие. Например, это касается чугунных сковородок, о которых речь пойдет в этом материале. Эта посуда совсем неприхотлива
в отличие от сковородок с другими покрытиями, а уход за ней очень прост.

Преимущества чугунной
сковороды

Чугунная сковорода служит до неприличия долго. Ее практически
невозможно испортить. Еда, которая готовится на этой сковороде, не пригорает,
равномерно пропекается и приобретает золотистый красивый цвет. Именно поэтому это лучший выбор для приготовления блинов, оладьев, сырников. Невозможно
пожарить картошку, грибы, гренки, мясо с таким изумительным вкусом и таким
внешним видом ни на одной сковороде, кроме чугунной.

Чугун имеет пористую структуру и со временем только
приобретает дополнительные защитные свойства. Большинство поваров и врачей считают, что пища,
приготовленная на чугунной посуде, более полезна, в ней
увеличивается содержание усваиваемого организмом железа. 

Чугун не боится
кислот, поэтому на нем можно даже тушить овощи в лимонном соке, не боясь
повредить сковороду. 
Чугун медленно нагревается, медленно остывает и у него
небольшая теплопроводность, поэтому пища готовится равномерно. Чугунная
сковорода идеальна для приготовления тех блюд, где важна длительная тепловая
обработка.

Выбор чугунной
сковороды

Первое правило — обратите внимание
на вес сковороды. Чугунная посуда очень тяжелая. Даже самая миниатюрная по
размеру сковородка будет весить так, словно вы держите в руке кастрюлю,
наполненную кирпичами.  Настоящая чугунная утварь не будет стоить дешево,
зачастую ее стоимость в магазине будет в разы превышать аналоги из современных
сплавов. Не гонитесь за дешевизной, скорее всего, вы купите по невысокой цене
подделку.

Лучше всего иметь сковороды разных диаметров под разные задачи. Сковородка с невысокими бортами – для блинов, рифленая – для мяса, с
высокими бортиками – для тушения и запекания. Дно и стенки хорошей чугунной
сковороды должны иметь толщину не менее 3 сантиметров.

Никаких искривлений, трещин, видимых изъянов на поверхности быть не должно.
Выбирайте ручки из экологичных материалов. Хороши деревянные ручки, но они менее долговечны. А вот за ручки из современного пластификатора можно не
переживать, даже самый сильный огонь им не помеха. Если планируете пользоваться
сковородой в духовом шкафу, то выбирайте посуду со съемной ручкой.

Уход за чугунной сковородкойАнтипригарные свойства Если вы не знаете, как ухаживать за чугунной сковородкой, то обратите внимание на то, что уход требуется сразу же после того, как
она попадет в ваш дом. Первым делом ее нужно хорошо вымыть с мягким моющим
средством. 

После этого по правилам, которые знали еще наши бабушки, нужно насыпать
в сковородку соль таким образом, чтобы она полностью прикрыла дно, и прокалить
ее на среднем огне в течение получаса. Сразу же после этого, высыпав соль,
нужно смазать внутреннюю поверхность средним слоем жира, например, сливочным
маслом, салом, маргарином и поставить в раскаленную духовку примерно на час. 

Проведя эти нехитрые процедуры, вы добавите новой сковороде антипригарных
свойств, которых хватит на долгие годы.

Как очистить чугунные сковородки

Чистка чугунных
сковородок совсем несложна, тем более что с этой посудой не нужно быть
слишком аккуратным. Ее можно тереть жесткой щеткой, специальными скребками.
Чугун любит горячую воду, поэтому мыть ее лучше всего именно водой высокой
температуры. А вот использовать моющие средства, привычные на наших кухнях, не
стоит. Жирорастворимые средства со временем разрушают созданное антипригарное покрытие,
и еда может начать прилипать к сковородке. Благо, это не так сложно решить,
повторив процедуру, которую мы делали с новой сковородой.

Лучше всего использовать
соль, соду для того, чтобы отмыть сильные загрязнения. После мытья нужно
обязательно насухо протирать сковороду. Если оставлять ее влажной, она может со
временем покрыться заметной ржавчиной. Желательно сухую сковородку смазывать
небольшим кусочком плотного жира, например, сливочным маслом. Именно такая
пленка увеличивает жаростойкие свойства сковороды.

Не рекомендуется мыть чугунную сковородку в посудомоечной машине, защитный
слой этим можно разрушить. Хранить чугунную посуду лучше в самом сухом месте
кухни — в духовом шкафу. И запомните простое правило: чем чаще вы готовите на чугунной сковороде, тем дольше она прослужит.

Что можно и нельзя готовить в чугунной сковороде — Огород, сад, балкон — 20 марта — 43504120280

Готовить в чугунной сковороде — просто, полезно и невероятно вкусно. Она дарит нам волшебные мгновения готовки и пищу, которая равномерно прожарена со всех сторон. Все это так, но мало кто знает, что есть вещи, которые никогда нельзя готовить в чугунной сковороде. Да, бывает даже такое, о чем мало кто знает. Этот печальный опыт появился в результате сотен неудач, которые потерпели кулинары со всего мира, и теперь мы делимся им с вами, чтобы вы, как умные люди, учились на чужих ошибках и избежали собственных. Какие продукты лучше оставить на долю сковородок с тефлоновым покрытием и кастрюль из нержавеющей стали? Ответы на эти вопросы мы попытались найти.

Преимущества чугуна

Самый большой плюс чугунной посуды — ее универсальность. Сковородки с антипригарным покрытием нервно курят в сторонке, когда на плите появляется проверенная временем чугунка, в которой можно идеально зажарить стейк, рыбу или яичницу. Неравномерное нагревание, с которым так или иначе сталкивались все, кто готовил на газовой плите, чугунной сковороде не страшно. Все потому, что толстые стенки чугуна распределяют тепло равномерно, обволакивая вашу пищу нежным жаром, от которого даже самое жесткое мясо пустит сок.

Что можно готовить в чугунной сковороде

Теплопроводность чугуна отлично подходит для приготовления тех блюд, где не нужны резкие перепады температуры. Похожий принцип используется в сковородах для воков, где важна быстрая обработка без перепадов температуры. Обжарить овощи так, чтобы они не потеряли упругости — лучше чугунки для этого не сыскать. Также дело обстоит с хрустящей курочкой. Если вы не хотите использовать фритюрницу, то ровное и устойчивое тепло сковороды может сработать ничуть не хуже. Хрустящая корочка и равномерная прожарка кусочков курицы почти гарантированы на толстом чугуне. Чуть сложнее дела обстоят с яйцами. Тут все упирается в то, как хорошо обработана поверхность сковороды. Если вы правильно ухаживаете за ней и соблюдаете все правила, то проблем не возникнет. Если же сковородка загрязнена, то яичница может прилипнуть к поверхности. В числе блюд, которым показана чугунная сковорода — блины, оладьи и прочая жареная выпечка.

Что нельзя готовить в чугунной сковороде

Нежные кусочки рыбы не лучший вариант для тяжелого чугуна, особенно те, что готовятся без приправ и масла. Филе тилапии может превратиться в пюре на чугунной сковороде, поэтому лучше готовить их на тонкостенной посуде с антипригарным покрытием. Дружественное напоминание — чугун впитывает запахи лучше, чем стальные сковороды или кастрюли из нержавейки. Если вы поджарите кусок мяса, а затем решите порадовать близких блинами, чугунную сковороду лучше прокалить с солью и обработать по всем правилам. Соусы болоньезе или маринара, которые готовятся на медленном огне, могут быть слишком кислотными для чугунной сковороды. Точно также готовка с добавлением уксуса или вина может повредить жарочный слой. И дело тут не только в порче сковороды, а в том, что еда может приобрести неприятный металлический привкус.

Источник

Как пользоваться чугунной сковородой

Приготовьте себе личную пиццу в чугунной сковороде.

Адаптивный / Shutterstock

The INSIDER Summary:

  • Чугунная сковорода может использоваться не только для приготовления стейка.
  • Поскольку чугунная сковорода сделана из железа, она сохраняет тепло лучше, чем обычная сковорода.
  • Он выдерживает даже жар духовки, то есть вы можете использовать сковороду для выпечки.
  • Некоторые продукты, которые можно приготовить в чугунной сковороде, включают лазанью, овощи, сморы, жареную курицу, кукурузный хлеб, яйца, блины и пиццу.

Если у вас есть чугунная сковорода, но вы никак не можете найти подходящую возможность использовать ее, вот некоторые хорошие новости: вы можете приготовить в ней гораздо больше продуктов, чем вы, вероятно, думаете.

Благодаря тому, что она сделана из железа, чугунная сковорода удерживает тепло гораздо эффективнее, чем обычные кастрюли, поэтому ее можно использовать в духовке.

Кроме того, если вы правильно приправите и почистите ее, ваша чугунная сковорода станет идеальным инструментом для приготовления чего угодно, от жареных овощей до жареного цыпленка, поскольку она придает уникальный вкус.

Продолжайте прокручивать, чтобы найти больше идей.

Получите золотую корочку на кукурузном хлебе.MSPhotographic / Shutterstock

Кукурузный хлеб

Чугунные сковороды настолько универсальны, что они могут выдерживать жар духовки, поэтому многие используют их для выпечки кукурузного хлеба.

Совет для профессионалов: прежде чем поставить сковороду с тестом для кукурузного хлеба в духовку, предварительно разогрейте сковороду.Таким образом, когда вы будете наливать тесто для кукурузного хлеба, оно будет шипеть на горячей поверхности, что приведет к восхитительной золотистой корочке на вашем хлебе.

Жареные овощи

Никто не любит сырые овощи. Однако, если вы готовите овощи в чугунной сковороде, вам не придется об этом беспокоиться. Поскольку овощи кладут прямо на очень горячую поверхность, овощи, которые вы готовите в чугунной сковороде, приобретут ту хрустящую золотисто-коричневую корочку, о которой мечтает большинство поваров.

Запеките овсяные хлопья для здорового завтрака.

рпавич / Flickr

Овес

Поскольку овес быстрого приготовления не обязательно является самой здоровой формой овсянки, которую вы можете есть, вы можете вместо этого попробовать приготовить овсяные хлопья.Если вы запечете овсяные хлопья в чугунной сковороде в духовке, у вас получится вкусный карамелизированный завтрак.

Лазанья

Если у вас нет формы Pyrex для приготовления лазаньи, но есть чугунная сковорода, вам повезло. Просто положите на сковороду слои лапши, мяса, овощей и сыра, а затем поместите ее в духовку.

Замените вок на чугунную сковороду, когда готовите жаркое. Марко Верч / Flickr

Жаркое во фритюре

Для приготовления жаркого вок не нужен. Чугунная сковорода может удерживать столько же тепла, сколько и вок, что делает ее идеальной посудой для приготовления  жаркого.

Удачное жаркое стир-фрай получается хрустящим, и единственный способ получить рис, мясо и овощи с такой текстурой — это готовить их на сковороде, которая не теряет тепло, когда вы добавляете в нее продукты.Чугунная сковорода не подойдет.

Panini

Смажьте маслом каждую сторону хлеба, а затем прижмите каждую сторону к сковороде. Если вы готовите бутерброд с сыром (а почему бы и нет?), вы добьетесь плавного совершенства внутри и приятного хруста снаружи.

Вы также можете поджарить сэндвич на обычной сковороде и использовать чугунную сковороду, чтобы придавить панини.

Чугунная сковорода будет держать масло горячим, пока вы жарите мясо. Стейси Ньюман / Shutterstock

Жареный цыпленок

Как оказалось, чугунные сковороды так же эффективно жарят мясо, как и обжаривают его. Пропустить

фритюрница

, а вместо этого попробуйте приготовить жареную курицу на плите.

Утюг будет поддерживать температуру масла достаточно горячим даже после того, как вы добавите курицу, и это масло будет служить приправой для вашей сковороды. Чем больше приправ на вашей чугунной сковороде, тем вкуснее будет еда, которую вы в ней приготовите.

S’mores

На улице дождь, а тебе хочется s’mores. К счастью, чугунная сковорода будет работать так же хорошо, как и костер, когда дело доходит до запекания сморы.

Поместите квадратные крекеры Грэма с шоколадом и зефиром в сковороду и задвиньте ее под жаровню; Вы растопите доброту в мгновение ока.

Яйца хорошо готовятся в чугунной сковороде, если они хорошо приправлены.

Кейт Тер Хаар / Flickr

Яйца

Несмотря на то, что в чугунной сковороде можно приготовить яйца разных форм — от фриттаты до яичницы — есть одно предостережение.Приготовление яиц в чугунной сковороде будет работать, только если вы умеете поддерживать на ней здоровый слой приправ (на самом деле вам не следует мыть чугунную сковороду).

В противном случае вам будет трудно переложить яйца со сковороды на тарелку.

Блины

Как и яйца, блины (тонкие как бритва блины, которые могут быть как сладкими, так и солеными) можно приготовить только в чугунной сковороде, если она очень хорошо приправлена.

Пицца

Хотите приготовить себе пиццу с хрустящей золотистой корочкой? Не смотрите дальше вашей чугунной сковороды.Поместите тесто прямо в форму, загрузите ваши любимые начинки и отправьте прямо в духовку.

Чтобы узнать больше об INSIDER Kitchen, нажмите здесь .

How to Shallow Fry — Лучшее пошаговое руководство по мелкой обжарке продуктов

Готовы узнать об одном из самых простых способов приготовления пищи? Это называется неглубокой обжаркой! Ри Драммонд постоянно использует этот метод для приготовления курицы, стейков, рыбы и свинины. Это такой простой способ получить подрумяненную, хрустящую корочку и отличный вкус без необходимости наполнять целую кастрюлю маслом или выламывать масляный термометр, как при жарке во фритюре. Читайте дальше, чтобы узнать больше простых советов о том, как освоить мелкое обжаривание.

Обжаривание на мелкой сковороде, также часто называемое обжариванием на сковороде, представляет собой метод, при котором вы наполняете неглубокую сковороду маслом, даете ему пузыриться и нагреваться, а затем кладете продукты на сковороду, следя за тем, чтобы продукты шипели, как как только попадет на сковороду. Продукты должны постоять в кипящем масле, не тронутые, в течение нескольких минут с каждой стороны (точное время указано в рецепте). Это отличный способ попробовать, так как он использует меньше масла, чем жарка во фритюре, но все равно дает приятный хрустящий результат.

Если вы готовы обжарить свой ужин сегодня вечером, попробуйте некоторые из рецептов Ри, в которых она использует этот метод. Если вы любитель стейков, вы сойдете с ума от ее Crispy Steak Fingers. Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте ее свинину по-милански или хрустящую курицу с салатом «Цезарь». Обязательно следуйте нашим советам ниже, чтобы получить наилучшие результаты при обжаривании на мелкой глубине.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Какую сковороду лучше всего использовать для мелкой жарки?

Используйте кастрюлю с толстым дном и бортиками, выступающими не менее чем на два дюйма. Рекомендуется чугунная сковорода.

Предварительно приправленная чугунная сковорода

Женщина-первопроходец
walmart.com

27,72 доллара США

Как я узнаю, что масло достаточно горячее, чтобы положить в него продукты?

Поскольку правильная температура масла необходима для получения хрустящей корочки, вы должны быть уверены, что она у вас правильная.Можно воспользоваться пищевым термометром (температура масла должна быть около 375˚) или капнуть в кастрюлю немного воды (примерно 1/4 чайной ложки). Если вода шипит и сразу испаряется, масло готово. Если вода остается на масле и не шипит, подождите еще пару минут и повторите попытку.

Что я могу сделать, чтобы получить максимально хрустящую корочку?

  1. Дайте пище нагреться до комнатной температуры, прежде чем класть ее в масло.
  2. Блюдо должно быть в кляре или в панировке (в зависимости от вашего рецепта).
  3. Не переполняйте кастрюлю! Это слишком сильно снижает температуру масла и приводит к размоканию пищи.
  4. Убедитесь, что продукты хорошо подрумянены с каждой стороны; не переворачивайте его несколько раз в процессе жарки. Одного раза должно быть достаточно, если правильно приготовить.
  5. Как только продукты выйдут из масла, выложите их на бумажные полотенца.
  6. При приготовлении нескольких партий держите уже обжаренные продукты теплыми в духовке с температурой 200˚.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

        Идеальная яичница в чугунной сковороде

        Я знаю, что чугун иногда может пугать, особенно когда дело доходит до жарки яиц. Оно может прилипнуть, оно может порваться, но люди, готовящие яйцо в чугуне, могут быть довольно легким делом. Итак, сегодня я собираюсь дать вам несколько действительно простых советов и приемов идеальной яичницы, независимо от того, любите ли вы солнечную сторону, легкое или среднее яйцо.

        Для начала кое-что вам понадобится…

        • Кастрюля с приправами
        • Вода
        • Масло
        • Крышка для чугуна

        Чугунная банка с антипригарным покрытием и гладкий, как стекло, но он должен быть правильно выдержан. Если у вас возникли проблемы с вашей сковородой, мы создали для вас плейлист, который расскажет о некоторых основных проблемах, связанных с использованием чугуна, и о том, как их исправить!

        Смотреть плейлист ЗДЕСЬ

        Крышка также является важным фактором, потому что она будет задерживать пар от воды, которую мы добавляем в сковороду, и способствовать равномерному приготовлению пищи.

        Я получаю много вопросов о том, как найти крышку для чугунной сковороды

        Ребята, на самом деле это легко исправить. Вам не нужно использовать крышку специально для чугуна. Большинство крышек имеют универсальный размер, и вы можете использовать любую крышку от другого комплекта сковородок, крышки кастрюли и т. д. Это не обязательно должна быть чугунная крышка.

        Эй, я даже был в затруднительном положении и на самом деле перевернул другую крышку чугунной сковороды и поставил ее сверху… иногда нужно проявлять изобретательность!

        Приступим…

        Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Дайте нагреться примерно 1 1/2 минуты. Когда это масло растает, хорошенько встряхните его.

        Насадка для разбивания яиц

        Не разбивайте яйцо о край сковороды. Это может привести к тому, что яйцо скатится вниз, а также вы можете получить скорлупу. Разбейте яйцо на плоской поверхности, такой как столешница, и добавьте в сковороду.

        Залейте водой внешний край яйца. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

        Отсчет времени

        Достаньте секундомер, потому что вам нужно засечь время

        Для яиц с солнечной стороной вверх: готовьте около 1 1/2 минуты

        Для слишком легких яиц: готовьте около 2 1/2 минут

        Для средней прожарки: через 2 1/2 минуты снимите крышку, переверните яйцо лопаткой и готовьте без крышки еще 30 секунд или до желаемой степени готовности.

        Если вы готовите несколько яиц

        1–2 яйца, используйте те же пропорции для масла/воды.

        4 яйца или более за раз, удвоить количество масла/воды.

        Как это было просто?!

        Это отличный способ начать день и отличный способ пожарить яйца в чугуне.

        Смотреть как-к видео

        1. Новая сковорода? Очистите его водой с мылом и высушите.

        2. Приправить. Даже если он был предварительно приправлен, это рекомендуется. Это поможет обеспечить дополнительную защиту (и уменьшить прилипание).

        3. Очищайте его после каждого использования.Подойдет горячая вода, нейлоновая щетка и немного мыла (при необходимости).

        4.  Повторно приправить. Сделайте это частью процесса очистки. После очистки верните на горячую конфорку, добавляя масло, как только сковорода прогреется. Протрите сковороду маслом бумажным полотенцем и продолжайте нагревать в течение нескольких минут. Выключите горелку. Ваша сковорода снова готова к использованию позже.

        Первоначально опубликовано в ноябре 2017 г.; Обновлено в июле 2021 г.

        25 лучших блюд на чугунной сковороде

        Чугунные сковороды имеют проблемы с изображением.Из-за того, что они так хороши в чем-то одном — например, в приготовлении стейка — их творческий потенциал и видение других вещей затуманены.

        По общему признанию, это руководство, которое охватывает лучшие блюда для приготовления на вашей новой (или старой) чугунной сковороде, включает стейк, но не исключает всего остального. Вы также найдете пироги (может быть, слишком много пирогов), голландские младенцы, кукурузный хлеб, лепешки и причудливые французские десерты.

        Как и в случае с любым рецептом, подходите к ним как к отправной точке, а не к Священным Писаниям. Не любите яблочные пироги? Используйте груши.Считаете, что ингредиенты в рецепте пиццы некачественные? Круто, только не используй их. Сходите с ума, просто знайте, что чугунная сковорода, висящая на вашей кухне, превосходит не только обжаривание мяса.

        Толстый стейк

        Фото: Serious Eats

        Этот рецепт, написанный самим великим Дж. Кенджи Лопес-Альтом, является авторитетным, кратким и полезным. Если вы хотите получить еще больше подробностей, ознакомьтесь с подключенным руководством и ни в коем случае не пропускайте раздел комментариев, где автор бросает кусочки информации в ответ на десятки вопросов читателей.

        Подробнее: здесь

        Бекон

        Фото: The Kitchn

        При приготовлении бекона на чугунной сковороде нужно знать всего три вещи: начинать на холодной сковороде (иначе мясо схватится и станет излишне жестким), знать, когда его тянуть, и понимать что это хорошо для самой посуды. Беконом часто рекомендуют окрестить новую сковороду из-за его высокого содержания жира и способности создать хорошую основу для приправы.

        Подробнее: здесь

        Кукурузный хлеб

        Фото: Garden And Gun

        Если хотите, используйте рекомендуемый Anson Mills для приготовления кукурузного хлеба, но настоящее волшебство этого рецепта из кулинарной книги Garden & Gun заключается в первых двух шагах. Разогрейте духовку, поставьте в нее сковороду, покрытую жиром, и только когда сковорода раскалится до предела, выкладывайте в нее тесто. Это путь к хрустящей корочке и пушистой, великолепной внутренней части.Бросьте немного масла сверху, когда это будет сделано, и вы станете почетным южанином.

        Узнать больше: здесь

        Dutch Baby

        Фото: The New York Times

        Буквально смешайте все пять ингредиентов (которые почти наверняка есть в вашей кладовой и холодильнике прямо сейчас) и бросьте смесь в сковороду для выпечки. Это пушистое простое лакомство на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин (если вам это нравится). Бонусные баллы за приготовление свежих фруктов в вине или простом сиропе и намазывание сверху.

        Подробнее: здесь

        Деревенская ветчина с соусом из красных глаз

        Фото: Epicurious

        Если и есть где-нибудь в США, где чугунная посуда не вышла из моды в середине 20 века, то это, наверное, Юг. И если Юг можно назвать великим в чем-либо, он превращает дешевые ингредиенты в достойную еду, и это именно то, о чем этот рецепт. Приготовление соуса из красных глаз сводится к мелкому обжариванию свинины (вы можете легко сделать это с беконом вместо деревенской ветчины), высыпанию очень горького черного кофе в сковороду, полную жира, добавлению небольшого количества сахара и разбавлению его водой.Результат смелый, богатый, слегка сладкий и невероятно приятный.

        Подробнее: здесь

        Яичница

        Фото: The Kitchn

        Мама этого человека знает, что происходит. Жареные яйца прекрасно готовятся на чугунной сковороде, и если вы зайдете на Youtube и поищите какой-нибудь вариант «глазунья из чугуна», вы найдете массу видеороликов от сообщества чугунных сковородок, демонстрирующих их сковородки. Почему? Повышение уровня приправы, чтобы чисто поджарить и перевернуть яйцо, является чем-то вроде гордости для увлеченных чугуном, поэтому этот рецепт лучше всего подходит для смелых или опытных.

        Узнать больше: здесь

        Печенье с шоколадной крошкой

        Фото: Bon Appetit

        Выпечка не так часто транслируется, как хорошо прожаренное мясо (и не фотографируется), но, возможно, это самая сильная сторона чугунной сковороды. Печенье взято из рассыпчатого продуктового магазина, купленного на день рождения малыша, и превращено в хрустящий, жирный, тающий десерт, которым можно побаловать себя.

        Узнать больше: здесь

        Пицца

        Фото: Bon Appetit

        Опять же, секрет нелепо ровной и хрустящей корочки в предварительном разогреве сковороды перед нанесением запеканки (тесто для пиццы, в данном случае).Этот рецепт является скорее руководством, чем что-либо еще, то есть помимо базовой техники и времени приготовления блюда, вы можете выбрать ингредиенты (полезный совет: панчетта — невероятная начинка для пиццы).

        Подробнее: здесь

        Пастуший пирог

        Фото: Fine Cooking

        Вот вам горячая закуска: пастуший пирог — один из осенних рецептов гор Рашмор. Иными словами, он принадлежит прямо к великим — тушеная говядина, перец чили, пирог с курицей и так далее.Преимущества приготовления на сковороде, а не какой-нибудь дешевенькой ерунды из пирекса, довольно очевидны — тепло от дна сковороды будет таким, что дно вашего пирога карамелизуется и образует еще одну мини-корочку из жиров и сахаров из начинки. .

        Подробнее: здесь

        Сапожник

        Фото: The New York Times

        Я не доверяю людям, которым не нравится сапожник. По сути, это кратчайший путь к пирогу, когда вы можете пропустить всю суету с получением идеального верха и низа в пользу того, чтобы собрать кучу вкусных вещей и выпекать их в течение получаса.Равномерный, постоянный нагрев сковороды также творит чудеса с корочкой.

        Подробнее: здесь

        Оладьи

        Фото: Budget Bytes

        Вы можете начать замечать здесь тему — чугунные сковороды — короли завтрака. Если вы готовите себе или своим близким картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, вы оказываете медвежью услугу и пропавшей картошке, и своим близким — в чугуне она станет более хрустящей и прожарится так же легко. Просто убедитесь, что вы выжали как можно больше воды, прежде чем бросить их.

        Подробнее: здесь

        Пирог с курицей

        Фото: Taste Of The South

        Вы думали, что мы закончили с пирогами? Пирог с курицей в горшочках — это основное блюдо на чугунной сковороде. Вы можете испечь свою собственную корочку, но купленное в магазине слоеное тесто вполне подойдет для будничной трапезы.

        Подробнее: здесь

        Жареный цыпленок целиком

        Фото: Taste Of The South

        Разогрейте сковороду, пока готовите птицу.Когда все будет готово, поместите приправленную и смазанную маслом курицу на горячую сковороду и вставьте в духовку. В этом рецепте об этом не упоминается, но перевернуть курицу один раз за треть оставшегося времени приготовления — неплохая идея. Это даст вам хрустящую кожуру с двух сторон и больше птицы, из которой можно потом вытопить жир для соуса.

        Подробнее: здесь

        Бамия и помидоры

        Фото: Smithey Ironware

        Хотя бамию чаще всего можно увидеть в кляре и во фритюре, она может быть столь же хороша и в натуральном виде. Ключ к этому блюду, как и к любому блюду, целью которого является обугливание овощей без их пережаривания, заключается в том, чтобы положить их в сковороду только после того, как они станут горячими. Как указано в рецепте, бросьте овощную смесь в масло перед тем, как бросить ее на сковороду — этот метод создает более равномерную реакцию Майяра и предотвращает разбрызгивание и воспламенение.

        Подробнее: здесь

        Кукурузные лепешки

        Фото: Lodge

        В то время как комал является классическим средством для восхождения на домашнюю лепешку, ни у кого из нас нет ни одного из них.Большая сковорода служит той же цели, но занимает немного меньше квадратных метров. Не забывайте по возможности избегать использования металлических кухонных инструментов для переворачивания (мы рекомендуем использовать отличный силиконовый флиппер GIR или пальцы, так как при приготовлении лепешек очень мало брызг масла)

        Подробнее: здесь

        Красный Люциан

        Фото: Garden And Gun. Из ныне несуществующего ресторана в Саванне, штат Джорджия, появился простой в исполнении рецепт жареной рыбы, демонстрирующий все лучшие стороны чугунной кулинарии.

        Узнать больше: здесь

        Mac and Cheese

        Фото: Epicurious

        Лучше, чем подавать макароны с сыром на стол в раскаленной сковороде, может быть только четыре штуки, каждая в своей мини-сковороде. Вот более хрустящие, более карамелизированные, лучше представленные и в целом превосходные макароны с сыром.

        Подробнее: здесь

        Жареный сыр

        Фото: Марта Стюарт

        Искусство приготовления сыра на гриле заключается в понимании роли выбранной поверхности для приготовления пищи, и немногие из них умеют так быстро подрумяниваться и вытеснять жир, как чугунная сковорода. Это блюдо следует избегать перегрева сковороды, так как масло может легко воспламениться.

        Подробнее: здесь

        Яблочный пирог

        Фото: America’s Test Kitchen. Затем идите и приготовьте пропитанный корицей, маслянистый, сладкий и вообще чудесный яблочный пирог.

        Узнайте больше: здесь

        Claufoutis

        Фото: Epicurious

        Представьте себе флан, а затем представьте, что его готовит француз. Это клаути (иногда пишется «клафути»). И хотя одно это должно быть достаточно заманчивым, реальная сила заключается в его статусе предварительно приготовленного десерта после позднего завтрака. Это означает, что после того, как вы подали гостям или семье любую комбинацию зелени, белка, картофеля и всего, что у вас есть, вы поразите их нежным заварным кремом, который так же хорош на следующий день.

        Подробнее: здесь

        Куриный жареный стейк

        Фото: Spicy Southern Kitchen

        Многие южные классики напрямую связаны с принадлежностью региона к чугунной посуде. Жареный куриный стейк олицетворяет это и заменяет сотни и тысячи других блюд, которые можно пожарить на чугунной сковороде. Сковорода держит свою температуру, когда пища падает в масло, чем нержавеющая сталь, а жарка обеспечивает твердый слой приправы.

        Подробнее: здесь

        Жареная брюссельская капуста

        Фото: New York Times

        Никакая машина для приготовления пищи не подходит для обугливания овощей лучше, чем чугун. Этот рецепт, который призывает бросить нарезанный брюссель в сковороду и дать ему распариться в духовке, делает брюссель теми, кто не любит брюссель.

        Подробнее: здесь

        Smash Burgers

        Фото: Serious Eats

        Все, что нельзя долго готовить, но нужна корочка, следует готовить в чугуне.Эти тонкие гамбургеры ужасны и сухи, когда их пережаривают, но бросьте котлеты в раскаленную сковороду, и они достаточно быстро приобретут приятный коричневый цвет снаружи, поэтому вы не пережарите их внутри.

        Узнать больше: Здесь

        Блины

        Фото: Все рецепты

        Не могли бы вы, нет, сделать блины в чугуне, если у вас есть антипригарное покрытие? Нет, наверное, нет. Но блины — это градуированная версия упомянутого ранее яичного теста — хрупкая еда, которая требует почти идеального слоя приправы, чтобы выполнить ее с завинчиванием.

        Подробнее: здесь

        Тофу

        Фото: Minimalist Baker

        Curveball. Чугунные сковороды так же хорошо поджаривают стейки, отбивные и гамбургеры, как и тофу, который, возможно, больше нуждается в хрустящей корочке, чем в традиционном мясном белке.

        Подробнее: здесь

        Уилл Прайс
        Помощник редактора, Дом и дизайн
        Уилл Прайс — редактор дома и напитков Gear Patrol.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Southern Cast Iron Fried Chicken

        Порции: 4

        Время приготовления: 1 час 0 минут

        Общее время: 7 часов 0 минут

        Ингредиенты

        4 чашки соуса из пахты

        острого

        1/20 чашки 1 (3 1/2 фунта) цыпленка, разрезанного на 8 частей

        8 чашек универсальной муки

        1/4 чашки чесночного порошка

        3 столовые ложки соли

        1 столовая ложка свежемолотого черного перца

        1 столовая ложка кайенского перца

        1 столовая ложка приправы Old Bay

        1 столовая ложка сладкой паприки

        1 чайная ложка лукового порошка

        Растительное масло или арахисовое масло для жарки

        Инструкции

        В большой миске смешайте пахту и острый соус. Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Отправить в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

        Когда вы будете готовы приготовить курицу, застелите два противня решётками для охлаждения.

        В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, кайенский перец, перец Old Bay, паприку и луковый порошок. Переложите в большой плотный бумажный пакет.

        Достаньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Поместите кусочки курицы в пакет с мукой.Закройте пакет сверху и энергично встряхните его, чтобы курица полностью покрылась мукой. Выньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на один из подготовленных противней. Дать отдохнуть 15 минут.

        Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть высоты растопленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средний огонь и доведите масло до 325 градусов. Контролируйте температуру масла с помощью термометра для фритюрницы или кондитерского термометра.

        Когда масло нагреется, сначала положите куриные ножки и бедра, разместив их по бокам сковороды. Готовьте от 2 до 3 минут, прежде чем добавить грудки и крылья. Накройте сковороду проволочной сеткой, чтобы лишний жир не прилипал к кухонным поверхностям. Обжаривайте, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, от 10 до 15 минут.

        Когда курица приготовится, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

        О рецепте

        Жареный цыпленок – эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка прилипает лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Texas Pete.

        Amazon.

        com: Чугунная сковорода KAFOOR 12,5 дюймов: Дом и кухня

        Начну с того, что я люблю чугунные сковороды.Они просты, красивы и чрезвычайно функциональны в умелых руках. У меня есть несколько чугунных сковородок, которые я купила за эти годы, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.
        Я не решался примерить новую марку, но я счастлив, что купил эту!
        Возможно, это «предварительно приправленная» чугунная сковорода, но она немного шероховатая, конечно, она лучше, чем те, что окрашены аэрозольной краской, и, в конце концов, приготовление пищи на ней дает настоящую приправу. Не ошибитесь, это 12.5-дюймовый чугун, так что он будет достаточно большим для всех ваших потребностей и весит свою ценность, но это нормально, потому что, помимо длинной ручки, он поставляется с вспомогательной ручкой и двумя выступами, облегчающими обращение и заливку. Но если вы действительно хотите овладеть искусством владения сковородой, вам нужно изучить все, что можно и чего нельзя делать.
        Первый шаг – тщательно прополоскать его под раковиной и не бояться использовать немного мыла только один раз, это верно, оно пришло с завода, поэтому, несмотря на то, что они «готовы к использованию прямо из упаковки», вы действительно хотите, чтобы дать ему хороший полоскание.Протрите сковороду, пока она не высохнет, и нанесите щедрый слой масла на всю сковороду, внутри и снаружи, и протрите его куском ткани, оставляя ровный слой масла. Поставьте его на плиту после ополаскивания, чтобы избавиться от всей влаги. Поместите его прямо в духовку, увеличьте температуру примерно до 350 F и оставьте там на 30 минут. Выньте его и дайте ему остыть. Вы можете нанести еще один тонкий слой масла и повторить этот шаг, если хотите. Прилагаю несколько фото до и после приправы, эффект заметен.Со временем при использовании чугун постепенно покрывается идеальной черной желанной антипригарной патиной, и я тоже очень оптимистично отношусь к этому.
        На основании своего опыта настоятельно рекомендую первые несколько раз употреблять жирную жирную пищу и очищать ее, протирая влажной тканью. Если вы ополаскиваете его, не забудьте нагреть его на плите, чугун не является шелковисто гладким, влага попадает в мелкие частицы и вызывает ржавчину, бумажное полотенце или ткань не высушат его должным образом. Не мойте в посудомоечной машине и не замачивайте в воде.Ваша приправа — это то, что делает сковороду, вы не хотите ее отменять. Если еда прилипает, добавьте немного воды и средства для мытья посуды, поставьте на огонь и аккуратно соскребите. Если вы в конечном итоге почистите его, чтобы удалить остатки жесткой пищи, вы всегда можете обратить вспять повреждение, нанеся немного масла и выполнив первоначальный процесс запекания, это кристаллизует масло в блестящий слой.
        Простой способ оценить качество чугуна — нагреть его и посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы остыть, чем дольше, тем лучше, это означает, что он будет сохранять тепло и готовиться равномерно, что дает вам лучший контроль.По моему опыту, он оставался горячим по крайней мере полчаса после того, как я снял его с плиты.

        Добавить комментарий