Как сварить джем из груши: Джем из груши — рецепт с фото на Повар.ру

By alexxlab No comments

Содержание

базовый рецепт на зиму, варианты приготовления с другими фруктами, специями и «для взрослых. Простые пошаговые рецепты приготовления джема из груш в домашних условиях на зиму

У жителей Древнего Китая груша считалась символом долговечности и крепкого здоровья. И это не удивительно. Ведь плоды груши имеют такой богатый состав, что на пальцах не перечесть. Благодаря витаминам и микроэлементам, этот сладкий фрукт очень полезен при болезнях желудка, сахарном диабете, ожирении. А еще грушевые джемы и варенья прекрасно избавляют от кашля. Поэтому в летне – осенний период будет не лишним приготовить баночку — другую вкусного, ароматного, густого джема.

Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются. Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.

Более разнообразный и интересный вкус придают джему добавки в виде ванили, корицы, кардамона, лимонной и апельсиновой цедры. Но, даже применяя простой рецепт джема из груш, можно получить очень вкусный и полезный десерт.

Грушевый джем

Выход – 1,3 литра готового джема

Для того чтобы приготовить джем из груш на зиму, нам понадобятся:

  • Груши – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 120 мл
  • Пектин – 10 гр.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Как сварить джем:

Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой – полезным и универсальным кухонным прибором. Благодаря этой маленькой помощнице можно не только быстро приготовить супы, пловы и каши, но и сварить вкусное варенье или джем. Причем джем из груш в мультиварке сварится куда быстрее, чем на обычной газовой плите.

Джем из груш в мультиварке

Время приготовления – 40 минут

Выход – 1 литр готового джема

Для того чтобы приготовить джем из груш в мультиварке, нам понадобятся:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 0,7 кг
  • Вода – 200 мл

Как сварить джем:

  1. Снимаем со спелых груш кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тоненькими дольками.
  2. В чашу мультиварки помещаем грушевые кусочки, добавляем сахар и воду. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 15 минут. За это время груши успеют отдать свой сок.
  3. Переключаем режим «Выпечка» и готовим фрукты еще 25 минут. Мешать джем нужно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность емкости мультиварки. Особенно тщательно перемешивайте десерт за 10 –15 минут до окончания готовки. Именно к этому времени жидкость успеет испариться и есть риск, что джем пригорит.
  4. Густой джем разложите горячим в чистые, сухие банки и закатайте.

Сама по себе спелая груша очень сладкая, даже немного приторная. А вот в сочетании с цитрусовой ноткой получается невероятно вкусная! Поэтому в грушевый джем очень хорошо добавлять лимон или апельсин.

Джем из груш с лимоном

Время приготовления – 1 час (плюс 3 часа для отстаивания)

Для того чтобы приготовить джем из груш с лимоном, нам понадобятся:

  • Груши – 2 кг
  • Лимон -1 шт.
  • Сахар – 1,2 кг

Как сварить джем:

  1. Для джема берем только самые спелые, сочные и мягкие груши. Снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы.
  2. Чтобы удалить горечь, лимон обдаем кипятком. Режем его дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром.
  3. Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Варим джем на медленном огне, помешивая.
  4. После того, как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками.

Очень вкусный, с приятным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом получается джем из груши в сочетании со сладкими апельсинами. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.

Джем из груш с апельсином

Время приготовления – 1 час 10 минут

Выход – 0,7 литра готового джема

Для того чтобы приготовить джем из груш с апельсином, нам понадобятся:

  • Груши – 1 кг
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 100 мл

Как сварить джем:

  1. Груши промоем, снимем кожуру и измельчим в пюре при помощи блендера.
  2. Снимаем с апельсина цедру. Для этого удобно использовать терку с мелкими отверстиями или воспользоваться ножом. Затем удаляем белую кожицу с цитруса. Именно она придает горечь джему. Мякоть отправляем в блендер для измельчения.
  3. Соединяем грушевое пюре и апельсиновое. Добавляем сахар, воду и варим джем на тихом огне до готовности. Как узнать, что десерт готов? Нужно капельку сиропа капнуть на блюдце и если она быстро застыла и при этом не растеклась по поверхности, значит, джем готов! Можно разливать по банкам и закупоривать!

Если не бояться в кулинарии экспериментировать, можно добиться эксклюзивных, необычных и удивительно аппетитных блюд. К примеру, сварить грушевый джем с добавлением слив. Кисловатая сливовая мякоть великолепно оттенит сладость груши.

Джем из сливы и груши

Время приготовления – 1 час 15 минут

Выход – 1,2 литра готового джема

Для того чтобы приготовить джем из сливы и груши, нам понадобятся:

  • Сливы – 1 кг
  • Груши – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 кг

Как сварить джем:

  • Фрукты сортируем, удаляем подпорченные и подгнившие плоды, промываем под краном. Сливы освобождаем от косточек и измельчаем кусочками. Очищаем груши, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
  • В емкость для варки джема помещаем измельченные фрукты, добавляем сахар и воду.
  • На медленном огне варим джем до мягкости фруктов. Затем при помощи блендера измельчаем их в пюре.
  • Увариваем массу при постоянном помешивании 10 — 15 минут, пока джем не станет густым.
  • Горячий джем разливаем в подготовленные банки и закрываем плотно крышками.

Сварить густой аппетитный джем можно не только в металлическом тазу на газовой плите. Многие современные хлебопечки имеют функцию «Варенье» или «Джем», что значительно упрощает приготовление сладких десертов. Достаточно нажать кнопочку и идти заниматься своими делами, все остальное умный агрегат сделает за хозяйку.

Джем из груш в хлебопечке

Время приготовления – 1 час 5 минут

Выход – 0,2 литра готового джема

Для того чтобы приготовить джем из груш в хлебопечке, нам понадобятся:

  • Груши – 0,5 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 0,1 кг

Как сварить джем:

Яблоки вместе с кожицей режем дольками, помещаем их в хлебопечку. Добавляем сахар и сок половины лимона. Устанавливаем режим «Джем». После звукового сигнала об окончании работы хлебопечки вкусный десерт готов.

Сварить вкусный джем из груш совершенно несложно. Потратив немного времени и усилий, даже начинающей хозяйке под силу удивить своих родных густым, аппетитным грушевым деликатесом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка — идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.

Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!

Джем из груш – сладкий густой, с нежно-бархатной структурой и восхитительным ароматом корицы и ванили станет – идеальной начинкой для вашей выпечки или прекрасным дополнением к теплым хрустящим тостам на завтрак. Я варю его уже не первый год и уверена, вам тоже придется по вкусу именно такой джем из груш на зиму. Простой рецепт: очистить груши, измельчить их, проварить и закатать. Не нужно добавлять в него воды или ждать, пока перед варкой фрукты настоятся и пустят сок. Все очень быстро и максимально просто. А главный секрет такого способа варки в том, что сахара всегда берется в два раза меньше подготовленных к варке (т.е. уже очищенных) фруктов. Из 1 кг груш получается около 700 г джема. Приготовить такой джем можно из груш любых сортов: из мягких и спелых получается джем, больше похожий на повидло; из крепких и не совсем спелых выходит джем желеобразной консистенции. Цвет готового продукта также зависит от сорта фруктов: от зеленоватого до нежно-золотистого.

Ингредиенты:

  • груши крепкие, лучше слегка недозрелые – 1 кг (чистого веса),
  • сахар – 500 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица и/или ванилин – по вкусу.

Как приготовить грушевый джем

Для джема, в общем-то, годятся любые фрукты. Но самый желеобразный и густой джем получается из плотных и слегка недозрелых груш. Так что по возможности выбираем такие, моем их и очищаем от кожуры, хвостиков и семян.

Перед тем, как отправить очищенные груши вариться, перебьем их блендером. Для этого нарезаем их кубиками либо просто некрупными кусочками произвольной величины – так блендеру будет проще с ними справиться.

Пересыпаем кусочки фруктов сахаром и перемешиваем их, чтобы сахар равномерно покрыл грушу.

Далее вооружаемся погружным блендером и перебиваем им фрукты. Добиваться полной однородности массы совсем не обязательно, мелкие кусочки вполне допустимы. Мой помощник справился с этой задачей буквально за 2-3 мин. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой, это будет чуть дольше, но главное – получится нужная нам масса.

Грушевую заготовку перекладываем в емкость, где будет вариться джем, досыпаем корицу и ванилин, добавляем сок лимона и, размешав содержимое, отправляем все на плиту. Что касается количества пряностей, то здесь ориентируемся только на свой вкус. Я просто безумно люблю корицу, потому добавляю её много – полную чайную ложку на 1 кг очищенных фруктов. Ванилина я положила всего полпакетика и полностью до капли выжала половинку довольно крупного лимона. Однако если вы предпочитаете естественный легкий, тонкий грушевый вкус и аромат, пряности просто не используйте. А вот лимонный сок нужно добавить обязательно, без него даже с таким небольшим количеством сахара джем получится слишком приторным.

Варится джем быстро. Содержимое кастрюльки доводим до кипения на среднем огне, затем переключаем на максимальный и варим, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Джем при варке должен интенсивно булькать, время такого активного бульканья – 30 мин. Минуты через 2-3 после закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Для того чтобы заготовить джем из груш на зиму, горячим раскладываем его по подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Не на зимовку подойдут обычные капроновые крышки.

Закатанные баночки переворачиваем, укутываем и даем остыть, после чего убираем на хранение. Джем получается довольно густой, и помимо того, что его можно лопать просто так, он отлично подходит для использования в качестве начинки пирогов, булочек, блинчиков и т.п.

У груш очень необыкновенный, приятный и сладкий аромат, который придает особое очарование всем приготовленным из них блюдам. Однако если речь идет о приготовлении джема или варенья, то здесь груши уступают яблокам. В яблоках много пектина, благодаря которому заготовки быстро приобретают консистенцию желе, в то время как грушевый джем требует долгого уваривания, чтобы он стал достаточно густым и приобрел красивый карамельный цвет. Еще одна особенность груш в том, что они содержат мало собственной кислоты и к заготовкам нужно добавить немного лимонной кислоты в порошке, а еще лучше – немного натурального лимонного сока.

Ингредиенты

На 2-х литровую банку:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить джем из груш на зиму

1. Груши вымыть, высушить, очистить кожуру, разделать на две части, вынуть семенную камеру с семенами, а также удалить хвостики. Залить груши водой и оставить на пару часов.

Груши нарезать на мелкие кусочки.

2. Высыпать к грушам сахар.

3. Добавить воду и готовить на небольшом огне.

4. Помешивать, чтоб не пригорело. На поверхности будет постоянно появляться пенка – ее необходимо снимать. Через 15 минут после закипания, добавить лимонный сок и варить еще 20 минут. Когда джем будет готов – выключить. Сироп в джеме должен иметь густую консистенцию и не растекаться. Готовность джема можно определить на блюдце или тарелке – если от приготовленного джема не отсоединяется сахарный сироп – джем готов.

5. Банки помыть мыльным раствором с содой, мочалкой или ершом. Вторично банки ополоснуть чистой, желательно горячей водой и установить горлышком вниз, чтоб стекла вода на чистое полотенце. Стерилизовать банки на пару 5 минут. Крышки проварить пару минут.

Разложить джем в стеклянную тару и закатать крышками для консервации. Перевернуть их и проверить на наличие пузырьков воздуха – если их нет – укутать для более медленного остывания.

Хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией до двух лет.

Хозяйке на заметку

1. Подкисляющие компоненты не всегда должным образом корректируют вкус этого джема: бывает, он получается приторным, что обусловлено специфическими особенностями некоторых сортов груш. Тогда добавляют цитрусовый сок в уже готовое лакомство, выложенное в розетку. Иногда туда кладут перемолотой лимон с малым количеством цедры, чтобы десерт не горчил, или кисловатый апельсин.

2. Дюшес – прекрасная разновидность плодов, в полной мере подходящих для зимних заготовок. Их сильный выразительный аромат сохраняется после недолгой варки, которая предписана рецептом. Киргизскую перерабатывать нет смысла: она и так пролежит до февраля. Ноябрьская отличается столь же высокой лежкостью. Белолистка, наоборот, совсем мало хранится: засыпать ее сахаром и сварить надо уже на второй-четвертый день после снятия с веток, иначе кожура потемнеет, мякоть станет студенистой, неприятной. Скороспелка тоже имеет сходные признаки.

3. Пенка от грушевого варенья, джема, конфитюра превращается в душистую карамель после 3-минутного пребывания в духовке или 30-секундного нагрева в микроволновке. Под влиянием СВЧ-волн она сначала растечется, а после остывания затвердеет и станет похожей на леденец. Детям самодельные сосательные конфеты очень понравятся. Полезнее давать маленьким сладкоежкам именно такие, а не покупные.

Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш . Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

Ингредиенты
для приготовления грушевого конфитюра:

  • груши (желательно с плотной мякотью) – 1 кг
  • сахарный песок – 600 г
  • лайм – 1 шт.
  • корица (палочки) – 2 шт.

Рецепт приготовления
конфитюра из груш на зиму:

Плотные, спелые груши разрезаем на четвертинки, семенную коробочку с остатком плодоножки вырезаем. Срезаем тонко кожицу.

Очищенные груши режем дольками и высыпаем в миску или кастрюлю.

Сразу же поливаем свежевыжатым соком лайма, если попали косточки, то обязательно выбираем. Слегка встряхивая посуду с грушами, перемешиваем дольки, чтобы сок лайма попал на каждую из них. Иначе груши потемнеют.

Засыпаем подготовленные дольки сахарным песком. Количество сахара можете увеличить еще на 100-150 г, в этом случае сироп получится более густым, тягучим, а конфитюр сладким. Указанное количество сахара дано для кисло-сладкого конфитюра не очень густой консистенции. Встряхиваем посуду, распределяем сахар и оставляем на несколько часов. Сахар под действием грушевого сока быстро растает, получится прозрачный сироп.

Ставим посуду с грушами на тихий огонь, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся белую пенку собираем деревянной ложкой. Варим груши 5-7 минут, убираем с плиты, оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Остывшие груши варим еще раз, добавив палочки корицы. Доводим до закипания, через две минуты убираем с огня. Даем остыть.

На третий раз варим конфитюр из груш до готовности. Очень аккуратно помешиваем, стараемся не повреждать дольки груш. Они станут нежными, прозрачными, пропитаются сиропом. Варить конфитюр нужно три-четыре минуты с начала кипения на самом медленном огне. Перед окончанием варки выловить корицу.

Расфасовываем горячий конфитюр из груш с лаймом и корицей по прогретым баночкам. Удобнее фасовать его в посуду емкостью не более 300-350 мл, сразу же закупоривая винтовыми крышками.

Для хранения конфитюра и других заготовок из фруктов и ягод подбираем темное сухое место и переносим туда остывшие баночки с грушевым конфитюром.

Хранить такую заготовку из груш можно до двух лет.

Приятного аппетита!

Читайте также…

Готовим джем из груши на зиму

Заготовки из груш получаются очень вкусными и ароматными, их приятно употреблять сами по себе, а также использовать в качестве дополнения к десертам, выпечке или даже мороженому. При правильном приготовлении сохраняются и витамины. Поэтому сделать джем из груши на зиму будет очень правильным решением. Приготовить его можно несколькими способами.

Готовим джем из груши

Рецепт позволяет приготовить как варенье, так и джем. Разница в сахаре – в первом случае подойдет обычный, а во втором нужно использовать желейный. Кроме того, в варенье фрукты можно оставить дольками, а для джема или конфитюра их лучше протереть через сито. На килограмм груш потребуется 0,5 килограмма сахарного песка и один лимон. Если сахар не желейный, можете взять пятьдесят граммов желатина. Джем из груш с лимоном получается не таким приторным и очень вкусным. Очистите кожуру лимона, нарежьте фрукт кусочками. Вырежьте у груш сердцевинки, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю вместе с лимоном. Добавьте сахар и включите небольшой огонь. Через пять минут груши дадут сок, нужно будет все тщательно перемешать и включить огонь на максимум. Как только джем закипит, снова сбавьте огонь и варите еще четверть часа. Варенье уже готово, а джем нужно протереть через сито. Так вы получите однородную массу без кожуры. Чтобы джем из груши на зиму хорошо сохранялся, используйте для хранения стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. Храните в темном прохладном месте.

Грушевый джем с персиками

Джем из груши на зиму может быть разным. Классический вариант предусматривает использование только груш и лимона, но можно сделать заготовку и с персиками. Легкая кислинка персиков и тонкий вкус лимона идеально сочетаются со вкусом груш. Возьмите полкилограмма груш и столько же персиков, килограмм сахарного песка и сок половины лимона. Очистите груши от сердцевинок и кожуры, у персиков удалите шкурку и косточки. Измельчите нарезанные ломтиками фрукты с помощью кухонного комбайна или блендера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Когда джем загустеет, добавьте лимонный сок. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите железную или пластиковую крышку и уберите на хранение.

Грушевый джем с яблоками

Еще один способ, позволяющий необычно приготовить джем из груши на зиму. Кроме яблок, добавить можно и апельсин, тогда у десерта будет яркий цитрусовый вкус. На килограмм груш возьмите сок одного лимона, килограмм кисло-сладких или кислых яблок, килограмм сахарного песка. Если вы предпочитаете натуральный вкус фруктов, берите меньше сахара, а если любите более сладкое, количество его можно увеличить до двух килограмм. Очистите фрукты от семян, нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком и засыпьте сахаром, выложив в миску, отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Варите около сорока минут, после чего разложите по предварительно простерилизованным банкам.

Варенье из груш с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из груш с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.

2Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.

3Процедить отвар через сито, лимон выбросить — он отдал свою кислинку.

4Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп — сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.

5Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

6Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.

7Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем — примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко — если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сварить грушевое варенье: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Сладкое
    / Варенье
    / Варенье из груш

Мы всегда очень ждем, когда наступит осень, чтобы вдоволь наесться вкусных сочных сладких груш. В определенный период хочется сохранить кусочек лета и закрыть грушевое варенье. Надо отметить, что эти плоды можно закатать и в виде повидла, и даже сварить из них красивый прозрачный джем.

Рецепт варенья, который представлен ниже, отличается своей простотой и тем, что для его приготовления не потребуется много времени. Груши лучше всего выбирать большие и ярко-желтые, чтобы варенье тоже имело такой же яркий цвет. Пусть все плоды будут дозревшими и не испорченными.

Данный рецепт хорош тем, что по нему можно заготавливать разные фрукты. Это могут быть не только груши, но и яблоки, сливы, абрикосы и даже цитрусовые. Раньше считалось, что на килограмм очищенных фруктов нужно добавить килограмм сахара. В последнее время большое количество песка считается необязательным, так как проваренные плоды и стерилизованная банка дают гарантию того, что «закрутки» простоят всю зиму.

На вкус грушевое варенье очень ароматное и вкусное, но все, конечно же, зависит от самого сорта груши. Те плоды, что поменьше, лучше сушить на компот, а те, что покрупнее, — вполне можно приготовить в виде варенья.

  • Категории: Варенье Сладкое
  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:

    20 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления:
    плита
    «Царское» варенье из груши — рецепт с фото на 273 ккал и 3 ч.
    10 мин.
    подготовка
    3 ч.
    приготовление

    273 ккал (на 100 г)

    0,3 г белков;
    0,2 г жиров;
    70,8 г углеводов


    Готовность любого варения моя бабуля и мамуля проверяли так:

    1. Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть на бумажную салфетку.
    2. Салфетку повернуть вертикально и понаблюдать, как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения — варенье готово.
    3. По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?


    Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.

    Ингредиенты:

    • 1 кг груши, очищенной от семечек и нарезанной на четвертинки,
    • 1 кг сахара,
    • 1 лимон,
    • 200 мл воды.

    Как приготовить:

    1. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Лимон нарезать на кружки и кинуть в кастрюлю, варить примерно 3 минуты. Выловить из кастрюли то, что осталось от лимона (можно просто процедить).
    2. Воду повторно довести до кипения, и постепенно подсыпая сахар, сварить сироп.
    3. Сиропом залить подготовленную грушу и оставить настаиваться на два часа (не меньше).
    4. После этого кастрюлю с грушами поставить на огонь и сварить варенье, снимая пенку.
    5. Разлить «царское» варенье по банкам и закрыть крышками.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Джем абрикосов с грушами на зиму: рецепт приготовления с фото

    Теги:

    Хочу поделиться превосходным вариантом приготовления джема из спелых абрикосов. В основную массу добавляются грушевые дольки, которые во время варки остаются целыми. Получается ароматная и очень вкусная заготовка на зиму.

    Подготовьте необходимые продукты. Для джема абрикосы можно брать перезревшие. А вот груши наоборот – плотные и зеленоватые. Понадобится родниковая вода для варки фруктов.

    Тщательно сполосните под краном абрикосы. Для удобства сложите их в отдельную посуду.

    Порежьте ножом или разделите руками абрикосы на две части. Достаньте косточки, а дольки переложите в толстостенную кастрюлю.

    Груши промойте водой от грязных пятен и пыльного налета. Большие вмятины можно вырезать ножом.

    Возьмите груши небольшого размера – не будет слишком крупных долек. Чистые фрукты разрежьте на четвертинки – вырежьте семена. Шкурки не нужно счищать.

    Подготовленные грушевые дольки высыпьте к абрикосам в кастрюлю. Налейте чистую воду – не перемешивайте на данном этапе.

    С помощью сильного огня доведите массу до кипения. Потом уваривайте на медленном огне до размягчения фруктов. Потребуется примерно 30 мин.

    Во время варки плодов поместите стеклянную банку на водяную баню – примерно на 3 мин. После чего поставьте на полотенце вверх горлышком, обсушите.  

    Затем аккуратно разомните большой ложкой оставшиеся целые абрикосовые половинки. Такую процедуру лучше проделывать с немного остывшими фруктами, чтобы не обжечься. Дольки груш остаются цельными.

    Теперь высыпьте весь сахарный песок – перемешайте до однородного состояния. Кристаллы быстро растворяются, но при желании можно насыпать пудру.

    Фрукты с сахаром доведите до кипения. Во время нагревания убирайте с поверхности джема белую пенку. Варите примерно 10 мин., затем оставьте на 1 ч. За это время грушевые дольки напитаются сиропом.

    На слабом огне общую консистенцию проварите ориентировочно 25-30 мин. При помощи деревянной лопатки размешивайте основную массу во время варки. Если хотите получить более густой джем, то варите немного дольше.

    В обсушенную стерилизованную банку вылейте джем. Его можно накладывать столовой ложкой.

    Для хранения в темном и прохладном месте закатайте банку железной крышкой. Заверните емкость в полотенце и остудите в течение суток.

    Раскройте банку и отнесите в погреб. Я ставлю на отдельную полку для сладкой консервации.

    • По желанию на баночку с джемом можно наклеить бумажку с названием.
    • Так как присутствуют в заготовке абрикосы, то не нужно добавлять лимонный сок или кислоту. Джем будет отлично храниться.
    • Количество фруктов в рецепте можно варьировать с учетом личных пожеланий. Если хотите, чтобы было больше целых долек, то берите больше плотных груш.

     

    Ароматный янтарный джем из абрикосов с грушей можно кушать ложкой, запивая горячим напитком.

    Приятного аппетита!

    Грушевое варенье: маленькие секреты: tasha_jardinier — LiveJournal

    Оно обязательно будет ароматным, вкусным, красивым и густым, если знать несколько маленьких секретиков.

    Моя груша Лада завалила урожаем. И его нужно срочно использовать, потому что этот сорт не хранится: переспеет и сразу становится груша невкусной, ватной… Поэтому сама уже сварила 4 варианта зимнего десерта, насушила для зимних компотов и соседям раздала. Вроде бы можно и передохнуть, но… уже начала поспевать груша Чижовская. У этой плоды могут полежать неделю-другую, но количество таково, что съесть все не реально, значит опять придется делать заготовки.

    Приятельница, получившая от меня корзинку груш, пожаловалась, что варенье у нее получилось слишком жидкое, попробовала загустить пектином – никакого эффекта. Стали разбирать ее действия и выявились типичные ошибки.

    Во-первых, не учла, что сорт очень сочный и сладкий.

    Во-вторых, варила с пектином 5 минут после закипания.

    Для начала давайте уточним, что все загустили нужно использовать строго по инструкции, что напечатана на упаковке. Желфикс, Квиттин, Пектин и Агар-агар имеют свои особенности. Чем дольше варите с Пектином, тем хуже он загущает. Если внесете агар-агар непосредственно в джем и поварите – практически никакого эффекта. 

    Если коротко, то проще всего использовать агар-агар: растворили в воде (обычно рекомендуют 10 г на 400 мл, но для варенья и джема я беру не воду, а выделившийся сок ягод или фруктов и в количестве 200 мл), довели до кипения на слабом огне, подержали буквально 2 минуты и влили в уже готовый остывший продукт, перемешали и разложили по баночкам. Этого количества агар-агара хватит для приготовления варенья или джема из 1-1,5 кг фруктов.

    Пектин лучше всего использовать для приготовления желе или джема. Измельченные ягоды или фрукты варим с сахаром (1:0,5) 5-6 минут. 10 г пектина смешиваем с 2 ст. ложками сахара и тонкой струйкой, помешивая, вводим в массу, продолжая помешивать, доводим до кипения и отсчитываем 3(!) минуты. Все, быстро сняли с плиты и разлили по баночкам, закрыли крышками герметично, перевернули на деревянную дощечку и дали постоять 5 минут. Затем перевернули и оставили до полного остывания. Густеть заготовка начнет не сразу, а через 5-6 часов, после остывания.

    Желфикс и Квиттин вводят в варенье перед варкой, и лишь затем добавляют сахар. Так что читайте инструкцию на пакете. И обратите внимание на пропорции!

    Про грушевое варенье еще нужно знать, что оно не очень красивого цвета, поэтому я всегда добавляю куркуму (не больше 0,5 ч. ложки на кг фруктов). Именно она делает варенье, пюре, джем из груши красивого цвета. Причем, насыщенность цвета зависит от технологии.

    Первое, более насыщенного карамельного цвета, варила так:

    удалила семенную камеру и сняла кожицу у груш, нарезала дольками, пересыпала сахаром и ставила на 4-6 часов.

    Поставила варить на средний огонь. Довела до кипения и варила 5 минут. Сняла, поставила на деревянную дощечку на 5-6 часов. Правильно, далее варила еще 2 раза по 5 минут, давая остывать 5-6 часов. В четвертый раз варила 10 минут, добавив  куркуму (она отвечает за красивый цвет).

    Пропорции: 1 кг очищенных груш, 800 г сахара, 0,5 ч. ложки куркумы.

    Готовое варенье разлила по стерильным баночкам. У вас осталось много сиропа? Отлично! Не втискивайте его в банки с вареньем, иначе оно будет жидковатым. Отлейте в баночку и пусть постоит в холодильнике некоторое время.

    Как видите, рецепт классический. Можно поэкспериментировать и сварить грушевое варенье с ароматными добавками, например, с корицей, ванилью и лаймом. Но нынче Лада такая ароматная, просто классический аромат дюшес, что жалко его забивать другими запахами.

    Второй вариант грушевого варенья я делала быстрым и с маленьким количеством сахара, поэтому использовала Желфикс 2:1.

    Груши очистила от семенной камеры и кожицы, порезала кубиком (примерно 1х1 см). Сложила в кастрюлю для варки варенья, поставила на средний огонь и довела до кипения, постоянно помешивая, чтобы равномерно выделялся сок и груши не пригорели. Поварила буквально 2 минуты. Чуть остудила. Желфикс смешала с сахаром, равномерно рассыпала по поверхности фруктов, перемешала и довела до кипения, сразу же как только появились бульки, аккуратно всыпала сахар и куркуму, перемешала и дождалась закипания. С этого момента варила, помешивая, ровно 5 минут. Сразу же сняла с плиты, удалила пенку и разлила по баночкам, герметично закрыла крышками, перевернула на дощечку, накрыла толстым полотенцем. Через 5 минут перевернула баночки и опять накрыла полотенцем.

    Пропорции: 1 кг очищенных груш, 500 г сахара, 25 г Желфикс 2:1, 0,5 ч. ложки куркумы.

    На примере этих двух технологий видно, как конечный вариант варенья отличается по цвету. Скажу больше, отличается и по вкусу: груша в классическом варенье скорее мармеладная, а в варенье с Желфиксом, она альденте, каждый кусочек будто бы только слегка прогрет.

    Про грушевое пюре и желе напишу позже. Обязательно, потому что это очень вкусные заготовки с использованием агар-агара и пектина. К тому же у нас. если помните, в холодильнике стоит баночка с грушевым сиропом от варки варенья.

    И последнее. Одна дотошная читательница заметила, что все заготовки я ставлю на деревянную дощечку. И это не прихоть, а дополнительное средство для прогревания консервов. Дерево держит тепло, поэтому заготовки медленнее остывают.

    Черничное грушевое варенье — сладкие, сочные груши и спелая сочная черника

    Мы снова были благословлены обилием груш от соседей после того, как помогли им собрать их грушевое дерево, поэтому я решил поэкспериментировать с другим сочетанием грушевого варенья. На этот раз мы приготовили чернично-грушевый джем, соединив сладость груш с ягодами, лимоном и ноткой ванили. Мой муж по-прежнему предпочитает варенье из клюквы и груш, но сыновья оценили это сочетание «большой палец вверх».

    Так как наша черника готова к сезону груш, я достала немного черники из морозилки, чтобы сварить варенье.Замораживание фруктов в сезон, а затем приготовление варенья позже — отличный способ распределить работу во время сбора урожая. Он также сохраняет прохладу на летней кухне и обеспечивает тепло осенью и зимой, когда это более полезно.

    См. также «9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения», чтобы узнать больше о грушах, и «Как вырастить чернику», чтобы украсить свой сад этими вкусными ягодами.

    Варенье из черники и груш Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 стакана груш с сердцевиной, мелко нарезанных (плотно упакованных)
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной (лесная черника отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
    • 1/2–1 стакана сахарного песка или 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванили (домашняя ваниль отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 2 чайные ложки порошка пектина Pomona’s
    • 2 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав универсального пектина Pomona’s)

    1 Указания

    1

    1

    В небольшой миске смешайте сахар или мед и порошок пектина. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин слипнется. Отложите.

    В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, чернику, лимонный сок и кальциевую воду. Доведите до полного кипения.

    Добавить медово-пектиновую или сахарно-пектиновую смесь, интенсивно перемешивать 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернуть до кипения и снять с огня. Вмешайте ванильный экстракт.

    Разлить варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

    Начисто протрите обода и завинтите крышки.Обрабатывайте в течение 10 минут в консервной банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

    Выньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Снимите консервные кольца, при необходимости протрите крышки, поставьте дату и этикетку. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Лучшее качество при использовании в течение 18 месяцев. После вскрытия джем хранится около трех недель.

    На 5 чашек.

    Старая груша

    Как я упоминал в начале поста, мы помогаем нашим соседям собирать груши каждый сезон в обмен на часть урожая.Они становятся старше, и дерево довольно высокое. Часть урожая собирают фронтальным погрузчиком трактора, часть собирают с помощью выдвижной штанги, часть собирают прямо с дерева, а часть собирают с земли. Это изрядный объем работы, и они рады дополнительной помощи. Возможно, вы сможете найти кого-то, кто готов поделиться своим урожаем, если вы спросите вокруг — или, возможно, вы захотите поделиться своим урожаем для помощи. Так много еды уходит в отходы, что стоит расспросить тех, кто все еще заинтересован в сохранении.

    Грушевое дерево само по себе является еще одним примечанием. Это старый Bartlett на оригинальном подвое, ему более 50 лет. Мой сосед сказал мне, что это было на ферме и производило, когда они переехали на ферму после того, как поженились, а они были женаты более 50 лет.

    Если у вас есть опыт клонирования новой груши из старой груши, я буду рад, если вы поделитесь своими знаниями. Мы пробовали брать черенки и укоренять их — пока безуспешно. Если возможно, я хотел бы вырастить его на исходном подвое, так как это хорошо приживается в наших краях.Дерево с возрастом начинает выглядеть грубо, и я не уверен, сколько еще лет оно простоит. Информация, которую я до сих пор находил в Интернете, как правило, плохого качества и неполная, поэтому я хотел бы услышать от кого-то, кто успешно справился с этим.

    Рецепт для печати

    Распечатать

    Чернично-грушевый джем

    Чернично-грушевый джем сочетает в себе сладость груш с ягодами, лимоном и оттенком ванили.

    • Автор: Лори Неверман
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5 чашек 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Консервирование
    • Кухня: Американская
    • 3 чашки груш без сердцевины, мелко нарезанных (плотно упакованных)
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
    • 1/2 – 1 стакан сахарного песка или 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванили (домашняя ваниль отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 2 чайные ложки порошка пектина Pomona
    • 2 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав универсального пектина Pomona)
    1. В небольшой миске смешайте сахар или мед и порошок пектина. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин слипнется. Отложите.
    2. В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, чернику, лимонный сок и кальциевую воду. Доведите до полного кипения.
    3. Добавить медово-пектиновую или сахарно-пектиновую смесь, интенсивно перемешивать 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернуть до кипения и снять с огня. Вмешайте ванильный экстракт.
    4. Разлить варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки.Процесс в течение 10 минут в банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
    5. Выньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Снимите консервные кольца, при необходимости протрите крышки, поставьте дату и этикетку. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Наилучшее качество при использовании в течение 18 месяцев. После вскрытия джем хранится около трех недель.

    Ключевые слова: варенье, груши, черника

    Вам также может понравиться:

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями.Большое спасибо!

    Грушевый ванильный джем

    Делиться заботой!

    Используй все спелые груши в этом сезоне, приготовив мой вкусный грушевый ванильный джем. Я сотрудничаю с Ball Canning для этого рецепта. Все мнения на 100% мои собственные.

    С тех пор, как я начал варить джемы (а это, могу вам сказать, прошло уже не менее 10 лет), я влюбился в него. Я предпочитаю варить джем вместо желе просто потому, что люблю хороший густой и густой джем, поэтому я делаю именно его.Ничто в мире не может сравниться с намазыванием на завтрак большой ложки домашнего варенья на свежеиспеченный бисквит.

    Ничто так не волнует меня, как приготовить большую партию домашнего варенья, такого как этот джем из груши и ванили, а затем поделиться им с друзьями и семьей. Раньше я готовила ежевичное варенье, клубничное варенье и персиковое варенье (просто нажмите на эти ссылки, и вы найдете там рецепты).

    Я не большой любитель груш, скажем так, но я решил сделать это варенье и попробовать их, и я ТАК рад, что сделал это.Они имеют фантастический вкус! Терпкость груши, смешанная с сахаром, создает идеальное сочетание. На самом деле, это на вкус почти как яблочное пюре.

    Как приготовить грушевое ванильное варенье

    Мои любимые банки для использования, когда я могу что-нибудь использовать, это банки для консервирования с шариками. Моя мама использовала их, когда я была маленькой девочкой (в душе я была фермерской девочкой и росла только с консервами прямо из сада). Мне нравится создавать рецепт для демонстрации моих красивых баночек, и я знаю, что Ball Canning меня не подведет.

    Если вы новичок в консервировании, обязательно возьмите кулинарную книгу по консервированию шариков (я называю ее Библией консервирования шариков). Там так много рецептов, которые помогут вам стать профессионалом.

    В зависимости от даты публикации у них может быть разная обложка, но у всех одна и та же информация внутри. Возьмите один, потому что это было моей спасительной милостью, когда я делаю джемы и другие консервы.

    Вот как узнать, что варенье готово и получилось вкусным.Чтобы упасть с ложки, нужна вечность! Серьезно — я мог бы съесть всю эту банку в одиночку.

    Надеюсь, вам понравится рецепт!

    Ищете другие рецепты варенья и желе? Проверьте это!

    Какой твой любимый рецепт варенья?

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Ингредиенты

    • 8 чашек нарезанных груш
    • 2 ч.л. ванили
    • 4 чашки​ сахара
    • 1 упаковка жидкого пектина

    Инструкции

    1. В большой жаровне смешайте нарезанные груши и сахар. Если у ваших груш тонкая кожица, вы можете оставить их. Позже они добавят текстуру рецепта.
    2. Теперь просто готовьте на среднем огне. Как только вы сможете легко раздавить фрукты толкушкой для картофеля, вы будете знать, что процесс приготовления завершен.
    3. Используйте толкушку для картофеля или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в деревенский нарезанный/наполовину однородный соус.
    4. Добавьте пектин и доведите до кипения. Дайте этому покипеть в течение пяти минут, чтобы пектин успел правильно активироваться.
    5. Сняв с огня, добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
    6. Наполните банки, оставив 1/4″ свободного пространства сверху. Обязательно протрите края, чтобы удалить остатки джема.
    7. Теперь наденьте крышки и плотно закрутите их. 10 минут в водяной кастрюле Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поставьте банки на столешницу, застеленную полотенцем
    8. Дайте им остыть в течение как минимум двух часов, убедившись, что вы вообще не открываете и не трясете банки. Вы хотите оставить их совершенно нетронутыми.
    9. Крышки закроются через 2 часа. Когда вы нажимаете на центр вниз, он должен быть твердым. В противном случае он не запечатался, и вы захотите съесть его в первую очередь.
    10. Варенье хорошо хранится 3 месяца. Я кладу свои в холодильник, но если у вас темная кладовая, вы можете хранить свои там.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    80

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калории: 50 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Домашнее грушевое варенье с корицей с фермы Сайдхилл, Вермонт

    Показаны отзывы 1-10 из 43
    | Следующий

    1. Мой любимый джем на все времена

      Опубликовано Томасом Уайтом 20 декабря 2021 г.

      Груши и корица.Вкусный.


    2. Даже банка выглядит достаточно хорошо, чтобы ее можно было есть.

      Опубликовано Джанет и Джимом В. 16 декабря 2021 г.

      Если вы купите только один, вы пожалеете об этом.


    3. 30+ лет совершенства

      Опубликовано Джанет и Джимом В. 16 декабря 2021 г.

      Вот уже более тридцати лет каждый праздничный сезон мы заказываем, сортируем и дарим радость.Мы с женой заметили этот магазин во время нашего медового месяца, когда он находился на Сайд-Хилл-Роуд. в районе Питсфилда. Думаю, вот где это было. Корица/груша мои любимые. Я делаю буханку медово-пшеничного хлеба, поджариваю хороший толстый кусок и покрываю его вареньем. Попробуйте. Предупреждение: очень затягивает


    4. Варенье из груши с корицей

      Опубликовано Джуди Энгл 21 ноября 2021 г.

      Это так хорошо!


    5. Вкуснейшее варенье!

      Опубликовано Джули Эллен Брей 29 августа 2021 г.

      Это грушевое варенье самое лучшее! Грушевое варенье трудно где-либо найти, и я рада, что могу попробовать это вкусное варенье.


    6. Вермонт

      Опубликовано Рики Ричман 27 апреля 2021 г.

      Это продукт, который мне удалось найти и купить только во время моего ежегодного отпуска в Вермонте. Я смог купить его в Интернете и получил огромное удовольствие.


    7. Мой любимый джем!

      Опубликовано Томом В. 21 марта 2021 г.

      Я впервые нашел это в магазине Shelburne VT General Store и уже много лет являюсь его поклонником.Я бы хотел, чтобы это было в больших банках, но это личный вопрос. Вкус превосходный и делает поджаренные рогалики лучшим блюдом для завтрака, кроме бекона.


    8. Совершенство качества и вкуса! Со свининой тоже отлично!!

      Опубликовано Неизвестный 5 декабря 2020 г.

      Очень нравится это сочетание варенья. Не знаю, как я начал это делать, но по крайней мере 10 лет назад я попробовал его со свиными отбивными / ребрышками, и это просто потрясающе в качестве приправы к свинине!


    9. Фантастический!

      Опубликовано Неизвестный 21 ноября 2020 г.

      Это варенье было для нас новым — мы не можем оторваться от него.


    10. Лучший грушевый джем с корицей!

      Опубликовано Неизвестный 1 сентября 2020 г.

      Много лет назад нашел это варенье в магазине в Вермонте. Лучший когда-либо! С тех пор заказываю его по почте на всякий случай. Не может насытиться.


    Показаны отзывы 1-10 из 43
    | Следующий


    Варенье из тамарилло и груши — Моя разнообразная кухня

    Я   только что открыл для себя новый фрукт и новый фаворит, джем из тамарилло и груши.На прошлой неделе я делал еженедельные покупки фруктов и овощей. Просматривая полки, я наткнулся на корзину, наполовину заполненную красными фруктами в форме яйца. Этикетка на мусорном ведре гласила: «Помидор-дерево». Они были по вполне разумной цене, и я пришел домой с маленькой полной сумкой.

    Немного поискав позже, я обнаружил, что они также известны как Тамарилло. Оказывается, тамарилло известен в некоторых частях Индии, таких как северо-восток и другие более прохладные районы, где он хорошо растет. Я обнаружил, что Керала, по-видимому, тоже его выращивает.Здесь он известен как «Мара Тхаккали», что напрямую переводится как «помидорное дерево»!

    Tamarillo родом из Южной Америки и принадлежит к тому же семейству, что и помидоры. Там они известны как tomate de árbol (помидор-дерево). Где-то в шестидесятых годах Тамариллос приехал в Новую Зеландию. Фрукт был переименован в тамарилло, чтобы его не путали с помидорами!

    Тамарилло после созревания становится немного терпким с оттенком сладости. Они очень популярны в Новой Зеландии и в некоторой степени в Австралии.Кажется, есть три разновидности: желтая кожа с желтой мякотью, красная кожа с красной мякотью и красная кожа с желтой мякотью.

    Мои плоды были темно-красными внутри. Расположение семян было очень похоже на томат. Вкус у него был кисловатый, что не сулило мне ничего хорошего. Предложения друзей по использованию тамарилло включали в себя употребление мякоти, посыпанной солью, сахаром или медом, и превращение ее в чатни или джем. Другие предложения включали выпечку с ним.

    Друг сказал мне, что их варят или тушат в легком сиропе и едят на завтрак с кашей/овсянкой. Кажется, они очень универсальны для приготовления пищи. Тамарилло можно жарить, жарить на гриле, запекать и готовить на гриле. Из них можно сделать компот на ночь. Фрукты разрезают, очищают от кожуры, посыпают коричневым сахаром и оставляют на ночь. К утру фрукты превращаются в компот, который можно подавать к завтраку!

    Я обнаружил, что тамарилло содержат большое количество пектина и идеально подходят для приготовления джемов, приправ и чатни.Я решил не слишком увлекаться сразу и попробовать что-то несложное. Поэтому я приготовил джем из тамарилло и груши, вдохновленный этим рецептом, и это мой новый фаворит.

     

    Груши придают консистенцию джему, а тамарилло — глубокий, почти рубиново-красный цвет. Варенье имеет легкий привкус, вкус немного напоминает помидор и намек на что-то вроде маракуйи или мыса крыжовника. Очень хорошо идет к тостам и крекерам с сыром.

    Варенье из тамарилло и груш

    Легкий джем из тамарилло и груши, который идеально подходит для тостов или крекеров с небольшим количеством сыра.Тамарилло также известны как помидоры-деревья.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Приправы для блюд

    Кухня Новой Зеландии

    Ингредиенты

    • 8-10 Red Tamarillos
    • 2 средних груши очищенные и Cored
    • 1/4 стакана апельсиновый сок
    • 1 1/2 TSP Orange Zest
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 маленький кубик соленое масло несоленое если вы предпочитаете

    Инструкции 

    • Начните с небольшого неглубокого креста острым ножом на заостренном конце каждого тамарилло. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой и выключите огонь. Накройте горшок и оставьте их в воде на 5 минут.

    • Слейте воду и освежите их в холодной воде. Теперь вы сможете легко снять кожицу. С каждого фрукта срежьте верхушку и нарежьте его небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с толстым дном.

    • Нарежьте груши кубиками. Смешайте их с апельсиновым соком до однородности. Добавьте это в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сахар и размешивайте, пока сахар не растворится.Довести до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте апельсиновую цедру и дайте настояться, время от времени помешивая.

    • Когда смесь загустеет до консистенции джема (это не займет много времени), вмешайте масло. Масло придаст варенью приятный блеск и вкус. Дать остыть и переложить в стерильную банку.

    Домашнее | грушевое варенье | Коробка CSA | рецепт варенья | консервирование

    Много груш в этой коробке CSA!

     

    Мне просто нравится получать еженедельную коробку со свежими, органическими, великолепными вкусностями… Я чувствую себя ребенком, распаковывающим рождественские подарки!

    Вау, в этот раз у меня столько груш!!! Несложная дилемма: я просто приготовлю… Классическое грушевое варенье.

    Ничто не сравнится с домашним вареньем – с его ароматным, интенсивным, ароматным запахом, наполняющим воздух при открытии банки, и естественным насыщенным фруктовым вкусом – оно не имеет ничего общего с обычным магазинным желе.

     

    Хороший джем сразу украсит ваш утренний завтрак, а между двумя ломтиками хлеба станет вкусным, полезным и быстрым перекусом для детей.

    Но есть причина, по которой все в моей семье особенно любят грушевое варенье: сыр!!! Поскольку я заядлый сыроед, это как основной продукт в моем доме.

    Классическая итальянская пословица гласит: «Al contadino non far sapere quant’e’ buono il formaggio con le pere…» или «не позволяйте фермеру знать, насколько хорош сыр в сочетании с грушами…». Другими словами, если бы он он никогда не поделится с вами ни тем, ни другим!

    Это кулинарная правда, которая сочетается со многими причудливыми сырными тарелками на полуострове, и да, это абсолютно верно и для грушевого варенья!

    Рецепт приготовления варенья довольно прост, и эта процедура также действительна для персиков, абрикосов, слив и любых ягод.

    В состав входят только свежие, очищенные, нарезанные кубиками фрукты и сахар.

    Мне нравится пропорция: на каждый вес фруктов приходится половина веса сахара. Например, 1 фунт фруктов, 1/2 фунта сахара.

    Время приготовления зависит от размера вашей кастрюли и количества ингредиентов, которые вы используете.

    В моем случае я использовал около 2 фунтов груш и 1 фунт сахара. Выход был около двух с половиной банок по 8 унций.

    Время приготовления составило около 1:30. используя сковороду шириной 10 дюймов.Однако при использовании 12-дюймовой сковороды и такого же количества фруктов/сахара время приготовления сократилось до часа.

    Еще несколько общих советов:

    –       Используйте большую сковороду, чтобы ускорить испарение и сократить время приготовления. Мне нравятся сковороды с антипригарным покрытием, потому что их труднее поджечь (я рассеянный повар). Большая кастрюля даст грушевое варенье с кусочками, а не более «сливочную» консистенцию, и в нем будет больше вкуса!

    –       Будьте осторожны, чтобы не «переварить». Варенье будет густеть во время остывания, поэтому выключите плиту прямо перед тем, как варенье еще будет выглядеть так, как вам нравится. Мне нравится, когда грушевое варенье получается сиропообразным, но если вам нравится более плотное, но не переваренное, используйте трюк с блюдцем: поместите блюдце в морозильную камеру на несколько минут, пока оно не станет по-настоящему холодным. Насыпьте на блюдце скудную чайную ложку варенья и проведите по нему пальцем. Если на варенье останется чистая линия, оно готово. В противном случае продолжайте готовить еще несколько минут, пока трюк не сработает. В моем случае, поскольку я люблю его еще жидким, трюк работает лишь частично (см. фото ниже).

    Вот как действовать:

    Или храните в банках и наслаждайтесь вареньем долгие месяцы!

    Хранить в банках проще, чем вы думаете. Используйте стеклянный тип с самозакрывающимися крышками. Стерилизуйте еще пустые банки, вымыв их в посудомоечной машине в течение полного цикла.

    Разлейте варенье по горячим стерильным банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Закрыть самозакрывающимися крышками.

    Для этого рецепта варенья и банок по 8 унций вы можете выбрать два разных метода плотного закрытия:

    1-    Кипячение: погрузите банки крышками вверх в кастрюлю с водопроводной водой.Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше горлышка банок. Чтобы защитить банки от поломки, вы можете обернуть банки парой кухонных полотенец (когда вода закипит, банки будут двигаться в кастрюле и могут ударяться о стенки кастрюли или друг о друга). Доведите воду до полного кипения и кипятите 5 минут. (Скорректируйте время кипения на большей высоте, добавив 1 дополнительную минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря). Дайте банкам остыть в воде и вынимайте их, держась за стекло, а не за крышку.

    2-    Горячее заливание: это мой любимый и самый простой метод. Для этой системы вам нужно будет использовать банки определенной марки, итальянские Bormioli Rocco (доступны в Интернете или в некоторых магазинах). Используйте предварительно вымытые банки (полный цикл в посудомоечной машине). Предварительно подогрейте банки: переверните их вверх дном на чистую тарелку и налейте сверху горячую воду из-под крана. Таким образом, внутренняя часть остается сухой (вода не должна быть кипящей, достаточно теплой до горячей, чтобы уменьшить разницу температур между стеклом и горячим содержимым, которое вы собираетесь налить).Высушите снаружи чистым кухонным полотенцем. Варенье выключить и сразу разлить по банкам. Немедленно закройте крышками и переверните банки вверх дном. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, поэтому используйте полотенце для обработки. Оставьте банки вверх дном при комнатной температуре, поместив их на нехолодную поверхность (избегайте металла, мрамора и т. д.) до полного остывания (для вакуумирования крышек потребуется не менее 15 минут). Вы можете повторно использовать банки Bormioli, но для правильной вакуумной упаковки не забывайте каждый раз использовать новые крышки.

    Хранить банки в темном прохладном месте (кладовая). Избегайте размещения их друг над другом. Перед открытием убедитесь, что вакуум еще есть: крышка должна быть слегка вогнутой, и при открытии вы услышите резкий звук, создаваемый подъемом крышки.

    При правильном хранении варенье прослужит не менее пары лет.

    Приятного аппетита!!!

     

    Ссылки:

    — Руководство FDA по домашнему консервированию

    – Сайт Bormioli Rocco и советы по консервированию

    – Сайт Болла и советы по консервированию

     

    Делиться — значит заботиться!

    14 июня 2014 г.

    Как приготовить грушевое варенье

    «Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получу небольшую комиссию, если вы будете делать покупки по ним.Вот как мы помогаем зарабатывать деньги, чтобы продолжать радовать вас потрясающим контентом»

    ALIGN=CENTER>

    Вот в последнее время я храню здесь всевозможные вкусности, выращенные дома — это одна из многих радостей жизни в За прошедшую неделю приготовила Желе из белого винограда, Желе из мускатного дерева, Заморозила домашнюю кукурузу и сделала соленья. Теперь делюсь секретами приготовления домашнего грушевого варенья!

    Некоторые наши хорошие друзья попробовали Желе из белого винограда и Желе из мускатного дерева, и им очень понравилось! Поэтому они спросили, могу ли я приготовить грушевое варенье! Он прислал мне 5-галлонное ведро, ПОЛНОЕ доморощенных груш! Я использовал только половину 5-галлонного ведра для 2 партий этого рецепта, но технически это требует 3 фунта груш.

    Прежде чем приступить к приготовлению грушевого варенья, вам нужно все подготовить. Я стерилизовала банки, крышки и кольца. Мне нравится делать это в посудомоечной машине, потому что я знаю, что она стерилизована, но вы также можете вскипятить воду и стерилизовать их таким образом в течение 10-15 минут.

    Материалы — Я связал все ниже, просто нажмите на название предмета.

    • Банки. Я использовал консервные банки на 4 унции и 8 унций. Я думаю, что эти два размера лучше всего подходят для желе и джемов.
    • Консервный горшок для консервирования — тот, на который я ссылался, похож на тот, который я использовал. Я связал набор, потому что вам понадобятся подставки и подъемники для банок.
    • Большая кастрюля или кастрюля

    Ингредиенты

    • 3 фунта груш
    • 5 чашек сахара **ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО**
    • 2 ст. свежего лимона – я использовала сок 1 целого лимона
    • Фруктовый пектин Sure Jell

    Направления

    1. Первое, что я сделал, это тщательно продезинфицировал все свои банки, крышки и кольца. Для обеих партий я использовал (13) банок по 4 унции и (9) банок по 8 унций для консервирования грушевого джема.Также хорошей идеей будет налить нужное количество воды в консервную банку (не забудьте снять решетку для консервных банок, чтобы вы могли бросить банки в воду). Вода должна покрывать банки на 1-2 сантиметра.
    2. Самая трудоемкая часть всего этого процесса — подготовка груш. Вам нужно будет снять кожуру и вырезать сердцевину. Удалите сердцевину и кожуру, а затем нарежьте груши на мелкие кусочки. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — использовать картофелечистку, чтобы удалить кожуру, и использовать кухонный нож, чтобы отделить хороший фрукт от сердцевины. Я пытался использовать овощечистку для яблок, но мне это не очень помогло. у вас должно получиться в общей сложности 4 чашки измельченных фруктов.
    3. Добавьте нарезанные фрукты и 1 пакет пектина в кипящую кастрюлю. В рецепте этого не указано, но я добавила чуть-чуть воды. Включите сильный огонь и хорошо перемешайте пектин. Когда пектин смешается, добавьте 5 чашек сахара и перемешайте до кипения. При желании добавьте 1/2 ч.л. сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.
    4. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая (кипение не прекращается при перемешивании.Как только смесь закипит, варите ровно 1 минуту, снова постоянно помешивая. Здесь ваш грушевый джем начнет выглядеть как джем.
    5. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Немедленно разлейте варенье по банкам, заполнив их почти полностью (вы должны оставить около 1/4 дюйма свободного места). Протрите края и стенки банок. Накройте крышками и кольцами и затяните. Поместите банки на стойку для консервирования и опустите стойку в консервную банку. Вода должна покрывать банки на 1-2 сантиметра. Время консервирования зависит от того, на какой высоте вы живете.Я живу в Грузии, и наша высота составляет около 5000 метров, поэтому я готовила их 15 минут. Я добавил график ниже. После консервирования достаньте банки и поставьте их вертикально на полотенце. После того, как банки полностью закроются, проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она закрыта, нажав на центр крышки. Если крышка откидывается, значит, она не запечатана должным образом и должна храниться в холодильнике.
    7. Банки должны стоять при комнатной температуре в течение 24 часов для застывания. Если ваши банки запечатаны, желе может храниться неоткрытым в прохладном, сухом, темном месте в течение 1 года.Храните в холодильнике любое открытое желе или банки, которые не закрывались, до 3 недель.
    8. Карта высот:
      1. 1000–3000 – время консервирования 10 минут
      2. 3001-6000 – время консервирования 15 минут
      3. 6001-8000 – время консервирования 20 минут
      4. 8,001-10,000- 25 минут консервирования
    9. Когда консервирование завершено, выньте банки и поставьте на полотенце для охлаждения.

      Добавить комментарий