Как сохранить на зиму имбирь: Как хранить имбирь правильно в домашних условиях

By alexxlab No comments

Содержание

где и сколько по времени

Этот уникальный продукт пришел в наше меню из восточной кухни. Для разового приготовления берут очень небольшую порцию имбиря, чтобы не заглушать аромат других ингредиентов. Хранить имбирь можно несколькими способами, всё зависит от вида продукта и последующего назначения. При правильном сбережении сохраняются все его уникальные и нужные свойства.

Какого вида бывает имбирь?

Это растение тропических широт. В России культивируют его только специалисты агрономии и не в промышленных масштабах. Основная масса россиян приобретает корень имбиря в торговых точках.

Активно используются, с различными целями, следующие виды:

  1. Свежий — это гладкий, твердый клубень, светло- бежевого цвета, с отсутствием темных пятнышек, следов заплесневения и дряблости.
  2. Сушенный – это плотный корешок растения, без наличия изъянов, высушенный либо на солнце, либо при использовании теплого воздуха. У такого продукта, по сравнению с другими видами наиболее насыщенный вкус.
  3. Молотый – это переработанный сушеный. Таким его применяют в кулинарии.
  4. Маринованный – свежий, нарезанный на тонкие полоски и выдержанный в специальном составе жидкости.
  5. Натертый имбирный корень в магазинах не продают. Но его несложно приготовить в домашних условиях нашинковав на тёрке.
  6. Черный имбирь – это тот же светлый, но поступающий в торговую точку, высушенным и неочищенным. Характеризуется значительным ароматом и повышенной жгучестью.
  7. Масло имбиря – эфирное масло, приготовленное из имбирного клубня. Продается в аптеках.

Как выбрать

Качество свежего корешка легко определяется визуально. Имбирь с ровной светлой кожицей, не имеющий черных пятен, глазков, повреждений и дряблости – лучший вариант. Хранить предпочтительнее свежий корень, поскольку именно в нём надежнее сохраняются полезные вещества.
В случае необходимости хранить сушеный продукт или очищенный, так же необходимо внимательно подходить к выбору сырья, по аналогии выбора свежего корня.

Как хранить в домашних условиях

В любом виде специя из имбиря может некоторое время быть сохранена и пригодна для использования, главное соблюдать определенные условия.

Свежий

Свежий корень хорошо сохраняется исключительно в холодном темном месте, например в холодильнике и погребе. До закладки на хранение не нужно чистить клубни, срезать с них кожицу, так как это приведет к быстрой порче. Подготовка заключается в следующем:

  • качественно просушить полотенцем или салфеткой;
  • сложить в пакет из бумаги или из пленки.

Очищенный

Варианты хранения очищенного корня разнообразны. Наиболее популярны три из них. Во всех случаях подготовленный корень следует сложить в помытую посуду из стекла.

  1. Залить подготовленный продукт водкой или белым вином. Плотно укупорить сосуд и убрать в прохладное темное место.
  2. Выжать сок лайма, в количестве необходимом, для полного покрытия подготовленного имбиря. Залить подготовленный продукт соком. Плотно закрыть банку и поставить на хранение в подготовленное место.
  3. Залить подготовленный продукт кипяченой горячей водой. Остудить до комнатной температуры. Хорошо закрыть стеклянную банку и убрать на хранение в прохладное темное место.

Нарезанный

Имбирный корень нарезанный храниться способом аналогичным для очищенного имбиря.

Сушеный корень

Легче всего сохранить сушеные клубни имбиря. Главное упаковать его в чистый холщовый или бумажный пакет и убрать в сухое темное место. Оптимальная температура хранения не должна превышать 30 градусов.

Молотый

Имбирь порошкообразный, или по-другому – молотый, хранят в плотно укупоренной таре, в темноте, в комнате. Это если смололи корешок сами в кофемолке. А если приобрели в магазине, хранить его нужно в фабричной упаковке.

Маринованный

Хранить маринованный имбирь так же можно несколькими способами:

  1. В холодильнике, например в стеклянной банке. Если куплен продукт был в вакуумном пакете, необходимо всё содержимое переложить в банку.
  2. В пакете с застежкой zip-lock. Сложить маринованный корешок в указанный пакет и упрятать на хранение в морозильную камеру. Поскольку дважды это растение замораживать не рекомендуется, то следует весь объем разделить на маленькие порции и только после этого замораживать.

Натертый

Хранить натертый имбирь следует способом аналогичным для очищенного имбиря.

Масло имбиря

В любой аптечной сети продаётся имбирное масло. Цена высока. Используют это масло для косметических процедур, в кулинарии. Хранить его нужно в плотно закрытой баночке, в темном шкафчике, при комнатной температуре.

Отвары и настои

Из имбиря готовят отвары и настои, которые хранить долгое время нецелесообразно. Применяют их при лечении. Напиток каждый раз следует готовить свежий. Следует помнить, что чем дольше настаивается напиток, тем ярче и острее вкус главного ингредиента. Чтобы снизить остроту, можно процедить настой (отвар).

Имбирь для чая

Для заваривания чая используется корень в различном виде. Можно заваривать со свежим, нарезанным или натертым. При отсутствии свежего корня подойдет для заваривания сухой имбирь, и даже имбирный порошок. Условия хранения аналогичные условиям для каждого конкретного вида.

Смесь с лимоном и медом

Как средство при простуде и для повышения иммунитета, используют смесь лимона, имбиря и мёда. Делать в большом количестве, про запас, и длительно хранить такую смесь нет необходимости. Готовый концентрат складывают в стеклянную тару с плотной крышкой, хранят в холодильнике.

Сколько можно хранить имбирь

Для каждого вида специи требуются определенные условия хранения и сроки, при которых максимально сохраняются полезные свойства.

Вид имбиря Место хранения Срок хранения
Свежий, без упаковки  Погреб, холодильник До 7 дней
Свежий, в бумажном пакет или пищевой плёнке  Погреб, холодильник До30 дней
Сушеный Сухое темное место До двух лет
Очищенный (нарезанный, молотый, натертый) Прохладное темное место.

 

До14 дней

 

Маринованный Прохладное место До 60 дней
Замороженный Морозильная камера До полугода
Имбирное масло При комнатной температуре в темном месте До 30 суток
Отвары и настои При комнатной температуре До 3 часов
В холодильнике До 5 часов
Смесь с лимоном и медом В холодильнике До 14 дней

Можно ли морозить имбирь

Все специалисты сходятся во мнении, что имбирь ни в каком виде лучше не замораживать. При воздействии очень низких температур продукт теряет свои полезные свойства, витамины. Однако вполне сохраняя аромат и вкус. В связи с этим обстоятельством замороженный имбирь можно использовать только в кулинарии для придания блюдам пикантности.

Замораживать можно очищенный клубень, целиком или в переработанном виде. Распространено два способа хранения в морозильной камере:

  • Сложить подготовленный целый имбирь в пакет или контейнер с вакуумным эффектом. Убрать в морозилку.
  • Разделить имбирь ножом на небольшие порции, либо натереть на тёрке. Сложить на блюдо, заморозить. Затем замороженный корень переложить в мешочки и убрать на хранение. Натертый на мелкой терке корень лучше замораживать в формочках для льда. Потом удобно использовать, доставая не весь продукт, а маленький кубик.

Как сушить

Высушить корень имбиря можно в духовке или электрической сушилке для фруктов и ягод, или естественным способом на солнце.

При заготовке в сушилке надлежит следовать прилагаемой инструкции.

Ход подготовки сушеной специи в духовом шкафу:

  1. Очистить свежие клубни от кожуры.
  2. Нарезать на тоненькие пластинки.
  3. Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 50-60 градусов. Сушить не менее двух часов. Дверь духового шкафа во время сушки не следует закрывать, чтобы испарялась влага.
  5. Если пластинка ломается легко – продукт готов.

На солнце сушить имбирь не сложно. Действовать следует так:

  • помыть;
  • обсушить;
  • нарезать на ломтики, если нужно;
  • сложить на противень;
  • противень поставить на солнце.

Можно не резать корешок, а сушить целиком.

Как мариновать

В качестве маринада для этого растения используются разнообразные соусы, уксус, спиртосодержащие жидкости, сок лимона, вино сухое. Используются эти компоненты, для маринада в разных сочетаниях.

Маринуется корень так: тонкие ломтики очищенного имбиря складывают в стеклянную чистую тару и заливают выбранной жидкостью. Имбирь в маринаде выдерживать полмесяца.

Необычные способы хранения

Имбирь большую популярность набирает в России. Домохозяйки осваивают множество способов хранения этой пряности, в том числе и необычные.

С помощью алкоголя

Хранить, используя алкоголь так:

  1. Очистить корешок, соскребая тонкий слой кожицы. Для этой цели можно воспользоваться чайной ложкой или картофелечисткой.
  2. Нарезать мелкими кусочками или нашинковать на крупной терке.
  3. Положить подготовленное сырье в чистую емкость из стекла.
  4. Залить ликёром, водочкой или хересом.
  5. Плотно закупорить сосуд и убрать на хранение.

В вакуумных банках и пакетах

Имбирь тертый, резаный, маринованный хранят в холодильнике или в морозилке в вакуумных банках и пакетах. Сырье в тару следует складывать маленькими порциями, так удобнее использовать его. А тертую приправу можно замораживать кубиками в мелких формочках, а после складывать в вакуумную тару.

С помощью сахара

Это самый изящный способ хранения специи. Ароматные засахаренные ломтики напоминают многочисленные восточные сладости и хорошо подходят для употребления в пищу с чаем.

Способ приготовления:

  • коричневый сахар развести в теплой кипяченой воде, в пропорции 1:1;
  • тоненькие пластинки имбирных клубней сложить в эмалированную посуду и заполнить сиропом;
  • варить не меньше 15 минут на небольшом огне;
  • остудить;
  • обвалять каждый ломтик в сладкой пудре и сложить на противень;
  • запекать 30 минут в горячей духовке при 80 градусах;
  • хранить как сушеный имбирь.

Хранение в грунте

Корешок имбиря неплохо сохраняется в грунте, состоящем из равных частей торфа, песка и перегноя. Горшок с грунтом и имбирем следует держать в сухом темном месте, так растение не прорастет. У проросшего используют в пищу свежие листья.

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь употребляется в пищу как с мясными блюдами, так и с рыбой и морепродуктами. Многочисленные соусы готовятся с использованием корня имбиря и имбирного маринада. Блюда приобретают остроту и пикантность.

Пекари так же любят имбирь и используют его в работе. Широко известны имбирные пряники, которые готовят к зимним многочисленным праздникам, расписывая их глазурью. Кроме пряников пекут с имбирем куличи, булочки.

Эта специя совершенно незаменима при приготовлении согревающих и повышающих иммунитет напитков: сбитень, чаи, наливки и настойки с добавлением ягод и трав.
Готовят и уникальное блюдо из этого корня – варенье.

Имбирь во многом хорош, но все, же противопоказания у него имеются, поэтому стоит с вниманием отнестись к возможным осложнениям на организм человека.

Мне нравится26Не нравится1

Как сохранить имбирь в домашних условиях Кулинарные статьи

Сейчас можно легко приобрести имбирный корень, но не все знают, как его сохранить в домашних условиях. Бывают разные жизненные ситуации. Например, родственник привез вам в подарок хороший кусочек корня имбиря, а вам на следующий день необходимо уезжать в длительную командировку. Как быть с подаренным имбирем?
Для таких случаев существует несколько легких способов сохранения имбирного корня.

Верные способы, как сохранить имбирь

Первый способ

Первый способ сохранения имбирного корня больше всего подходит для ленивых хозяев и хозяек. Следует взять неочищенный корень, обернуть его плотно в пищевую пленку и уложить в морозильную камеру холодильника. Сохраненный таким образом имбирный корень сбережет все целебные качества. А по мере надобности, в определенное время, от него можно отрезать необходимый вам кусочек и использовать для приготовления имбирного чая и различных блюд из этого полезного корня.

Второй способ

Использование второго способа сохранения чудного имбирного корня больше всего подойдет любителям-кулинарам для приготовления имбирного соуса. Для этого необходимо помыть и нарезать корень имбиря тонкими полосками. Содержимое нужно сложить в банку, залить сухим белым вином и хранить в холодильнике. Теперь на 3-4 недели о его существовании можно и забыть. В дальнейшем у вас получится хорошая заготовка, вкуснейшая добавка для приготовления различных видов соусов из имбирного корня.

Третий способ

Третий способ сохранения корня имбиря предназначается любителям различных кондитерских сладостей с добавлением корня имбиря. Для этого нужно очистить и нарезать корень небольшими кусочками, сложить их в кастрюлю и варить все 10 минут в приготовленном сахарном сиропе в расчете один стакан воды на один стакан сахарного песка. Полностью охлажденную смесь следует хранить в холодильнике. Такого вида заготовка хорошо сохраняется довольно длительное время, ее используют для добавления в сладкие кулинарные лакомства.

Четвертый способ

Четвертый способ сохранения имбирного корня подойдет тем людям, которые любое простудное заболевание могут лечить при помощи обыкновенной водки. Этот способ сохранения чудо-корня одновременно и вариант приготовления лекарственного средства. Необходимо очищенный и нарезанный маленькими кусочками имбирный корень залить водкой или спиртом. И уже через месяц по приезду домой, вы получите прекрасную лечебную настойку. Эту настойку можно пить с чаем или с различными сиропами.

Разумеется, несмотря на все вышеперечисленные способы, мы не сможем сохранить имбирный корень в его свежем первозданном виде, но польза имбирного корня все равно даст свои результаты через определенный отрезок времени.

Автор статьи: Альвиан Гонца «Гранд кулинар»

Как хранить имбирь в домашних условиях

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 25.01.2017

Корень имбиря очень популярен среди покупателей, так как имеют массу полезных и лечебных свойств, поэтому многим будет интересно узнать, как правильно хранить корень имбиря (свежий, сушеный и маринованный) в домашних условиях.

Как хранить имбирь в домашних условиях в квартире

Первым делом рассмотрим, как хранить свежий имбирь, чтобы он не испортился и не заплесневел в домашних условиях. В квартире или частном доме, в котором нет прохладного погреба, свежий имбирь можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике и морозильной камере. В зависимости от выбранного вида хранения, будет зависеть срок годности имбиря, поэтому рассмотрим подробнее преимущества и особенности каждого из видов хранения свежего имбиря в домашних условиях.

Как хранить имбирь в холодильнике?

При пониженной температуре в холодильнике корень имбиря может сохранить все свои полезные качества и не засохнуть в течении нескольких недель. Для этого его предварительно упаковывают в бумажный пакет или в полиэтиленовый пакет с застежкой для пищевых продуктов.

Также перед хранением в холодильнике имбирь можно завернуть в пищевую пленку, чтобы он не терял влагу и не ссыхался при долгом хранении (главное, чтобы перед упаковкой корень имбиря был сухой, иначе он может быстро заплесневеть).

На заметку: перед хранением корень имбиря нельзя чистить от кожуры, так как он быстро высохнет и испортится.

Хранение имбиря в морозилке (морозильной камере)

Важно: при выборе данного способа хранения необходимо понимать, что при заморозке корень имбиря потеряет практически все свои лечебные и полезные качества, поэтому если имбирь будет использоваться только как вкусовая приправа к блюдам, то данный способ сможет помочь сохранить его на долгое время.

Для хранения в морозильной камере можно использовать цельный свежий имбирь, нарезанный на кусочки, или натертый имбирь. Цельный корень имбиря можно помещать в пакет с застежкой или в специальную пластиковую тару для продуктов. Нарезанный на кусочки и тертый имбирь лучше разделять на небольшие порции и хранить в морозилке в специальном пластиковом контейнере.

Как сделать и хранить заготовку для чая с имбирем

Существует один простой рецепт, как сделать вкусную и полезную заготовку для чая из корня имбиря. Для этого натирают на терке чищенный корень свежего имбиря, добавляют немного тертого свежего лимона и заливают медом. Полученную смесь перемещают в стеклянную банку с герметичной крышкой и хранят в холодильнике. При необходимости эту вкусную заготовку добавляют в чай (1-2 чайных ложки), что делает его вкусным, ароматным и полезным, при этом она может хранится в холодильнике до 3-4 недель.

Как хранить сушеный имбирь?

Сушеный имбирь хорошо хранится в домашних условиях. Его можно хранить при комнатной температуре в стеклянной закрывающейся таре или в тканевом мешочке в темном и сухом месте, или поместить в закрывающейся стеклянной банке в холодильник.

Срок хранения сушеного корня имбиря в среднем до 6 месяцев.

На заметку: многие хозяйки рекомендуют перед использованием вымачивать сушеный имбирь в обычной воде комнатной температуры в течении 6-7 часов.

Как хранить молотый корень имбиря?

Молотый имбирь хорошо храниться при комнатной температуре в темном и сухом месте (например, в закрывающемся шкафчике с другими приправами и пряностями), главное, чтобы он находился в герметичной упаковке (не было доступа влаги, посторонних запахов и насекомых).

Также молотый имбирь можно хранить при комнатной температуре в закрытой стеклянной таре перемешав его в солью или сахаром (в зависимости от того, для чего его будут использовать – для маринада или для чая).

Как сохранить маринованный имбирь дома?

Маринованный имбирь следует хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре. При таком хранении он может сохранить все свои полезные свойства в течении месяца.

На заметку: не рекомендуется мариновать и хранить маринованный имбирь в металлической таре.

Вам также будет интересно узнать про полезные свойства имбиря,  а также полезен ли маринованный имбирь.

В заключение к статье можно отметить, что советы, как хранить корень имбиря в домашних условиях, будут полезны всем любителям этого полезного корнеплода, при этом советуем много не покупать имбиря, чтобы долго не хранить его дома, а только по мере необходимости, ведь его можно купить круглый год без проблем. Свои советы и отзывы, как хранить имбирь для чая и для других целей в обычной квартире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько хранить имбирь

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 1 месяц
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 18 месяцев

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Еще в древние времена имбирь был известен как крайне полезное растение. Его применяли при различных болезнях, а также во многих других аспектах жизни. И до сих пор имбирь считается незаменимым средством от простуды и прочих серьезных заболеваний. Он очень полезен для здоровья человека. Кроме этого имбирь зачастую применяется в кулинарии и с удовольствием употребляется в пищу.

А вот срок хранения имбиря зачастую серьезно варьируется. Также существует мнение, что имбирь спокойно может храниться в морозилке, но в результате при сильной заморозке этот полезный продукт теряет все свои лучшие свойства. Поэтому рекомендуется хранить имбирь не в морозилке, а в подвале, погребе или другом темном месте. Тогда срок хранения имбиря составит 1 месяц. Перед этим имбирь следует просушить на солнце и завернуть в бумагу.

Сушеный корень имбиря лучше всего хранить при комнатной температуре. В таких условиях срок хранения имбиря (имбирного корня) – 6 месяцев. Но перед непосредственным употреблением в пищу корень имбиря нужно основательно вымочить (6-8 часов).

Имбирный настой или отвар имеет срок хранения 3 часа. Нельзя забывать и о герметичности, поэтому банки должны быть плотно закрыты крышками. Хранится имбирный отвар при комнатной температуре.

К содержанию ↑

Как хранить имбирь

Способов правильного хранения имбиря в домашних условиях сегодня известно несколько.

Хранить его можно как в холодильнике, в морозильнике, так и на полке любимого шкафа среди банок с остальными специями. В зависимости от вида, в котором этот чудесный продукт будет находиться.

В основном, в пищу используется корень этого удивительного растения, который и требуется сохранять. Очень вкусны заготовки с имбирём, заранее приготовленные хозяйками для зимы. Особенно интересными получаются маринованный имбирь и в соединении с мёдом, лимоном и сахаром. А про имбирную пасту просто ходят легенды, до того она вкусна и необычна.

И всё же хранить свежий имбирный корень можно практически везде «где темно»: в подвале и погребе, кухонном шкафу. Главное, чтобы он не был на свету, немного обсушен и завёрнут в пергамент либо фольгу.

К содержанию ↑

Варианты вида корня имбиря, требующие сохранности

Имбирный корень можно использовать как в свежем виде (тёртый или кусочками), так и в высушенном виде в порошке.

Именно в таких видах возможно качественное хранение имбиря на зиму.

Каждую хозяйку, пользующую имбирь интересуют вопросы:

  1. Как хранить имбирь зимой?
  2. Хранение свежего имбиря.
  3. Хранение тёртого имбиря.
  4. Хранение маринованного имбиря.

К содержанию ↑

Основные способы хранения свежего имбирного корня

Несмотря на довольно высокую цену, позволить себе купить имбирь может любой человек, даже с совсем небольшим достатком, в том числе и пенсионеры. Имбиря много не нужно. Приобретя совсем немного свежего корня, часть его следует употребить сразу, а остаток убрать на хранение в холодильный шкаф до следующего использования.

Для того чтобы стало возможным долгое хранение свежего имбиря дома, тем более, что в таком виде это продукт гораздо полезнее, ароматнее и вкуснее высушенного, используемого в мелком порошке.

Как хранить имбирь в холодильнике

Для того чтобы остатки корня не потеряли своей влажности, он не сморщился и не подсох, его следует упаковать в пищевую плёнку или фольгу. Таким свежий имбирь может сохраняться в холодильнике больше 3-х месяцев в отсеке, предназначенном для овощей.

Высушенный имбирный корень может сохраняться в холодильнике больше года. А вот свежезамаринованный (в керамике или стекле) – только 2 недели.

Вкуснейшая имбирная закуска – тонкие пластинки из свежего корня в белом вине – сохраняются в холодильнике 15-ть дней.

Как хранить имбирь в морозилке

Корень имбиря можно рекомендуется морозить. Хранение имбиря в морозилке, в замороженном виде в ящичке камеры возможно на более длительный срок: от полугода до полутора лет.

Замораживать корень можно тремя способами:

Способ №1.

  1. Свежий корень очистить от кожицы и крупно натереть.
  2. Разложить тёртый имбирь совсем маленькими порциями, распределив его в лоток с ячейками (как для приготовления льда).
  3. Закрыть лоток с имбирём фольгой и убрать в морозильник.
  4. После полного замерзания переложить порции имбиря по пакетикам, из которых в последствие вынимать его для использования в приготовлении блюда. Размораживать корень не требуется.

Способ №2.

  1. Свежий корень, очистив от кожицы, порезать кусочками-брусками.
  2. Куски имбиря разложить в лотке и заморозить.
  3. После полного замерзания, переложить кусочки имбиря в маленькие пакетики, из которых в последствие вынимать его для использования в приготовлении блюда. Размораживать корень не требуется.

Способ №3.

Это самый простой «ленивый» метод хранения имбирного корня. С таким способом, как хранить имбирь, справится любой человек, потому что в этом случае ничего не надо делать. Не очищая завернуть корень в плёнку (пищевую) и убрать в камеру морозильника. Размораживать его при необходимости.

Как хранить имбирь при комнатной температуре

На длительность времени на хранение имбиря в обычных комнатных условиях влияет вид и качество корня.

Это самый удобный и долгосрочный способ хранения этого полезного продукта-приправы. Его можно хранить более 3-х лет. Но нужно ли это. Если в магазине всегда можно купить свежую порцию?

Купить порошок высушенного имбиря можно в любом магазине. А можно приготовить и самостоятельно высушив свежий корень в домашней духовке.

Пошаговая рекомендация подготовки имбирного корня (домашняя просушка) чтобы затем хранить его в банке на полке кухонного шкафа в естественных условиях.

  1. Почистить, промыть и обсушить свежий имбирный корень.
  2. Нарезать тончайшими дольками, практически прозрачными.
  3. Духовку прогреть до 80-ти градусов.
  4. Застелить противень пекарской бумагой. Выкладывать на него прозрачные имбирные дольки, соблюдая некоторое расстоянии между ними.
  5. Поставить противень с имбирём в духовой шкаф на полтора часа.
  6. Остудить и переложить высушенный имбирь в бумажный пакет или в герметично закрываемую ёмкость.
  7. Хранить в естественных условиях среди остальных баночек с приправами.
  8. По своему желанию можно смолоть высушенный в духовке имбирь в кофемолке. Полученный имбирный порошок переложить в баночку.

Но перед тем, как потребуется употребить имбирь в пищу его нужно залить водой и вымачивать от 6-ти до 9-ти часов. Поэтому высушенный имбирь в нужной пропорции следует замочить перед сном и использовать его утром.

Настой или отвар на основе имбиря в естественных условиях можно хранить 3-4-часа, не более.

Банка, в которой хранится имбирь, должна быть всегда герметично закрыта.

К содержанию ↑

Альтернативное хранение имбиря

Хранение имбиря с мёдом.

Это один из лучших способов не только сохранить имбирь, но при этом получить вкуснейшее и полезнейшее лакомство, заготовленное впрок.

Делать его очень просто. Натереть имбирный корень (крупно или мелко, значения не имеет). Смешать с мёдом и переложить в чистую стеклянную баночку, которую затем герметично укупорить. На 100 г мёда нужно добавлять 10 г тёртого имбиря.

Такое лакомство-снадобье – первое средство при простуде. В таком соединении усиливаются индивидуальные свойства обоих продуктовых ингредиентов.

Кроме того, мёд известный консервант. С таким соседом имбирь может храниться более 2-х лет.

На основе этой смеси можно готовить имбирно-медовое печенье или пряники к чаю.

Невероятно вкусно получается соединение смеси из мёда с имбирём с лимонным пюре.

Хранение имбиря в маринаде.

В маринаде следует хранить имбирь в кусочках или ломтиках. В этом случае теряется часть вкусовых особенностей имбиря, но взамен получится ароматная добавку с уникальным интересным узнаваемым ни на что не похожим вкусом.

В качестве маринада для имбиря можно использовать различные соусы, бальзамический или рисовый уксус, спирт, водку, лимонный сок, херес (сухой) или креплёное белое вино. Можно использовать соединение нескольких видов из перечисленных специфических жидкостей в качестве маринада для имбиря в домашних условиях.

Ломтики очищенного имбиря выложить в чистую баночку и залить выбранной в качестве маринада специфической жидкостью. Прикрыть банку крышкой, но не укупоривать её. Оставить так на 16-ть дней. За это время имбирь хорошо пропитается.

Сегодня замаринованный имбирь можно купить в магазине среди солений и консервированных овощей. На полке он не залёживается.

Сохраняется таким образом приготовленная заготовка имбиря более 2-х месяцев. Маринад от имбиря используется для приготовления вкуснейших соусов идеально подходящим к морепродуктам.

Хранение имбиря в сладкой заливке с использованием сахара.

Это наиболее изысканный и интересный способ хранения имбиря. Известен этот способ с древних времён. Именно таким образом перевозили имбирь из Индии во все другие страны мира.

Засахаренные клубни имбиря незаменимы для любителей ароматного чаепития.

Готовится сахарный сироп очень просто.

  1. 300 г сахара в песке коричневого сорта следует развести 300 г чистой закипячённой воды.
  2. Тонкие, почти прозрачные ломтики имбиря переложить в кастрюльку и залить свежеприготовленным сиропом.
  3. Четверть часа проварить имбирь в сиропе на среднем огне. Остудить.
  4. Обвалять имбирные ломтики в сахарной пудре и запечь их в духовке, заранее разогретой до 80-ти градусов. Процесс запекания длится полчаса.
  5. Хранить также, как и высушенный имбирь.

Лакомство обладает невероятным ароматом и вкусом.

Хранение сока имбиря.

Из очень свежего имбиря, используя соковыжималку (электрическую), легко можно выжать сок. Но употреблять этот целебный эликсир следует сразу по приготовлении и в очень малом количестве. Хранению в чистом виде он не подлежит.

Есть способ по недолгому хранению сока в настойке с водкой или спиртом. В этом случае сок сохранит свои качества долго, особенно если настойка будет герметично закрыта в небольшом «аптечном пузырьке». Это идеальное средство при простуде и инфекционных заболеваний.

Свежеприготовленную настойку (50%сока) выдерживать следует в тёмном, проветриваемом и прохладном месте, а затем хранить в холодильном шкафу. Закрытая настойка хранится до 3-х лет, а если её открыть, то следует использовать за 21 день, добавляя по несколько капель в чай, компот, морс или тёплое (не горячее!) молоко. На 22-ой день, если в пузырьке что-то осталось, настойку следует выкинуть.

Это ненавязчивое и ненадоедливое лекарственное гипоаллергенное средство.

Какой бы способ хранения имбиря выбран не был, главное, чтобы этот полезный и вкусный продукт занял своё место в каждом доме.

И всё же, не следует покупать большое количество его «впрок». Лучше покупать понемногу, когда понадобится. Свежий имбирный продукт ничем не заменишь в приготовлении блюд с таким ингредиентом.

Срок хранения имбиря в холодильнике

15 дней

Срок хранения имбиря в морозилке

6-18 месяцев

Срок хранения имбиря при комнатной температуре

3 года

 

Наиболее изысканный способ хранения — в сахарной заливке

В восточных странах ещё с древних времён ароматные клубни засахаривают. Этот способ подходит для любителей ароматного чая.

  • Приготовьте сахарный сироп: стакан сахарного песка разведите в таком же количестве воды.
  • Тонкие ломтики очищенного корня залейте сиропом.
  • Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не будет выливаться из ложки непрерывной струйкой. Это займёт около 15 минут.
  • Снимите сироп с огня, подождите, пока он остынет.
  • Извлеките пластинки имбиря, обваляйте их в сахарной пудре.
  • Отправьте ломтики в духовку, прогретую до 50 градусов.
  • Храните в закрытой стеклянной ёмкости.

Выбирайте любой удобный способ хранения имбиря и радуйте свою семью необычными и полезными блюдами круглый год.

Посадить имбирь поздней зимой

Поздняя зима — идеальное время, чтобы начать выращивать специю, которая может вас удивить: имбирь ( Zingiber officinale ). Мясистые корни имбиря, называемые корневищами, собирают и используют во многих национальных кухнях. Пряный, свежий вкус имбиря придает пикантность многим различным блюдам, и, хотя это тропическое растение, вырастить корень имбиря на удивление легко.

В поисках семян имбиря

Имбирь выращивают из кусочков корневищ, поэтому, чтобы начать свое приключение по выращиванию корня имбиря, отправляйтесь в специализированный или этнический бакалейный магазин, который продает свежие органические корневища имбиря.Избегайте корней, которые вы найдете в традиционных продуктовых магазинах, так как они, вероятно, были обработаны ингибитором роста, чтобы не дать им дать новый рост. Органический имбирь не обрабатывается ингибиторами роста.

Ищите корневища с толстыми мясистыми корнями. Еще лучше подойдут те, у которых много узловатых узлов роста. Эти ростковые узлы выглядят как маленькие узелки и со временем разрастаются в листья. Если вам случится встретить какие-либо корневища, которые уже начинают прорастать зелеными из этих клубеньков, это даже лучше.

Посадка корня имбиря

Когда вы принесете корневища домой, разрежьте или разломайте их на кусочки длиной около 2 дюймов. Дайте срезанным кусочкам полежать на кухонном столе в течение нескольких дней, чтобы раны могли покрыться мозолями перед посадкой (в противном случае вы рискуете загнить корневища вскоре после посадки).

Прежде чем приступить к посадке корневищ, замочите их в прохладной воде на несколько часов. Затем посадите кусочки корневища горизонтально на глубину 2–3 дюйма в горшок со стерильной высококачественной горшечной почвой.Если какой-либо из ростков прорастает зеленым, убедитесь, что зеленые ростки смотрят вверх. Посадите от трех до четырех частей корневища в горшок диаметром 8 дюймов; от четырех до шести корневищ в горшке диаметром 12 дюймов; и т.д. Корневища не должны касаться друг друга в горшке. Таким образом, если один кусок загнивает, он не распространится на другие.

После полива горшков положите их на теплый коврик для рассады, чтобы повысить температуру почвы и ускорить рост. Поставьте горшки под лампы для выращивания или в яркое окно, если у вас нет системы освещения для выращивания.

Корни имбиря должны дать ростки в течение недели или двух. Поливайте их, но не пропитывайте их постоянно, так как это может привести к гниению. Когда прорастающие листья достигнут дюйма в высоту, снимите нагревательный коврик.

Пересадка ваших начинаний

При выращивании корня имбиря вы можете оставить имбирь в горшках или пересадить их в сад. Весной, когда миновала опасность заморозков, горшки можно переместить на улицу и поставить в частично затененное место в саду. Выберите место, где утром будет солнце, а днем ​​- тень.

Каждые несколько недель используйте жидкие органические удобрения для подкормки растущих растений имбиря. Все лето они будут выпускать много новых пышных листьев, каждая из которых достигает двух-трех футов в высоту.

Имбирь действительно очень красив. Их тропическая листва добавляет саду интереса. Если имбирь посажен в землю, поливайте его каждый раз, когда поливаете остальную часть сада.Если ваш имбирь растет в горшках, не позволяйте растениям высыхать.

Сбор урожая имбиря

Сбор урожая проводят в конце лета или в начале осени, до прихода первых заморозков. Чтобы собрать выращенный в домашних условиях имбирь, выкопайте растение, счистите всю землю, срежьте листву и расколите корни на куски. Более крупные корневища можно использовать для приготовления пищи, а более мелкие сохраните для пересадки в следующем году. Вы можете хранить их в темном прохладном месте на зиму (как если бы вы хранили собранный картофель).

У растений имбиря цикл роста составляет 10 месяцев (это означает, что в это время растения переходят в естественный покой). Если вы предпочитаете отложить сбор урожая на несколько месяцев, переместите все горшки с имбирем в дом, пока они не пострадали от мороза, и выращивайте их как комнатное растение. В середине зимы листья желтеют и отмирают, сигнализируя о том, что вам пора собирать их корни.

Выращивание корня имбиря самостоятельно — увлекательный и вкусный проект. И, если вы хотите еще один отличный проект, попробуйте вырастить куркуму самостоятельно.

Корневища имбиря Советы по перезимовке и инструкции

Вы можете либо выкопать все корневище осенью, либо взять только меньший кусок; это действительно зависит от вас. Если следующей весной вы хотите получить более одного растения, вы можете разбить корневище на несколько частей и хранить его на зиму одним из двух способов, описанных ниже.

Просто имейте в виду, что разделение корневища у некоторых сортов (например, Shampoo Ginger) часто приводит к задержке цветения. Более агрессивные рыжие все еще могут цвести после деления (как Баттерфляй и Кахили).

Советы для перезимовки имбиря

  1. Если у вас есть для этого место в помещении, принесите их в горшок и позвольте им заняться своим делом. Лучше всего окно с хорошим солнечным светом; галогенидные или светодиодные лампы для выращивания тоже подойдут. Имбирь крепкий и будет расти круглый год, хотя зимой в закрытом помещении он частично переходит в спячку. И это хорошо. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не мокрой, и несколько раз за зиму проверяйте, чтобы корневище было твердым.Скорее всего, у вас может появиться несколько новых стеблей, которые начнут расти как раз вовремя, чтобы вернуть их к весне.
  2. Если у вас нет места, попробуйте выкопать корневища, а затем хранить их в сухом торфе в прохладном и сухом месте. Вы хотите, чтобы они перешли в спячку, что предотвратит их рост и / или гниение. Это может потребовать некоторых экспериментов с вашей стороны, и в первый год, когда вы попробуете это, вы, возможно, даже захотите сохранить небольшой горшок с вашими корневищами в качестве резерва. В течение зимы проверяйте корневище несколько раз — оно должно оставаться твердым, хотя небольшая усадка — это нормально.

Весной, когда минуют последние морозы, пересадите корневище во дворе и, надеюсь, к осени вы снова зацветете. Даже если ваше лето слишком короткое, чтобы получить цветы, имбирь станет интересным тропическим растением в саду — они уникальны и любимы многими.

Вот также список имбирей, которые, по нашему мнению, с наибольшей вероятностью будут цвести в вашем саду каждый год, используя метод деления. От наиболее вероятного до наименее вероятного.

  • Кахили (вероятно)
  • Бабочка (вероятно)
  • Большинство гибридов Hedychium (возможно)
  • Шампунь (возможно)
  • Синий «имбирь» (возможно)
  • Куркума (возможно)
  • Улей (возможно, если разделение достаточно велико)
  • Красный / Розовый (маловероятно)
  • Факел (очень маловероятно)

Как выращивать и использовать имбирь

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Имбирь — отличное дополнение к вашей тарелке, напитку, саду и оздоровительному набору! Это простое растение, которое вы можете выращивать и использовать на своем заднем дворе. И это один из ингредиентов моего любимого зимнего оздоровительного тоника! В этом посте мы поговорим о выращивании, сборе и использовании имбиря отдельно, но отложите этот и приступайте к посадке, потому что после следующих нескольких постов у вас будет все, что вам нужно, чтобы создать свой собственный зимний оздоровительный напиток как раз к зимние болезни.

Как вырастить имбирь

Имбирь хорошо растет на улице в зонах 7-10, а в зонах 6 и ниже вы можете выращивать его в контейнерах, чтобы приносить в холодное время года.Чтобы вырастить имбирь, вам нужно начать с корня, вы можете поискать в Интернете корень имбиря или просто зайти в продуктовый магазин и взять один оттуда.

Имбирь лучше всего растет отчасти до полной тени и предпочитает рыхлую плодородную почву, поэтому не забудьте добавить много компоста или выдержанного навоза там, где вы будете сажать имбирь. Начните имбирь ранней весной, когда уже пройдут заморозки. Для достижения полной зрелости потребуется 10 месяцев.

Чтобы посадить корень, возьмите корень имбиря и отломите часть длиной не менее 1-2 дюймов с бутоном.Дайте кусочкам высохнуть в течение дня или двух, чтобы предотвратить корневую гниль.

Возьмите высушенный корень и поместите его в почву не глубже, чем на дюйм. Хорошо полейте его. Через неделю или две вы увидите, как начинают распускаться листья. Как только вы увидите листья, уменьшите частоту полива, но поливайте хорошо. Листья вырастут до 4 футов в высоту. Вы можете увидеть, как корень высовывается из почвы, когда имбирь растет, это обычное дело и совершенно нормально. Если вы посадили имбирь в горшок, принесите его, когда ночью станет холоднее 50 F.

Сбор урожая имбиря

Для достижения полной зрелости имбирю может потребоваться 10 месяцев, но вы можете начать сбор урожая через четыре месяца. Не собирайте большие количества, если собираете рано, но вы можете украсть кусок или два. Если вы выращиваете в земле, имбирь следует собирать в конце сезона, до первых заморозков, когда листья желтеют, а стебли опадают.

Чтобы собрать имбирь, выкопайте его садовой вилкой и руками. Смойте его и, если хотите, разбейте на более мелкие кусочки.Дайте имбирю немного просохнуть на воздухе перед тем, как убрать его на хранение. Чтобы сохранить некоторые растения на следующий вегетационный период, оставьте некоторых до температуры выше 55 градусов до следующего года.

Консервированный имбирь

Свежий имбирь можно хранить в холодильнике или морозильной камере, плотно завернув его в полиэтиленовый пакет. Не снимайте кожуру, пока не будете готовы к использованию.

Если вы хотите сохранить имбирь более длительное время, вы можете высушить имбирь. Имбирь сушат так же, как и большинство корней.Вы можете сушить его в духовке или дегидраторе. Очистите имбирь, нарежьте ломтиками и выложите на противень, пригодный для использования в духовке или на противне с дегидратором. Если сушить в духовке, делайте это при 150 градусах или ниже. Если ваша духовка не работает так низко, вы можете открыть дверцу и внимательно следить за ней, чтобы она не пригорела. Духовка должна занять от 1 ½ до 2 часов. Проверяйте имбирь каждые 15 минут, пока он находится в духовке. Также обезвоживайте при низкой температуре. Время осушителя будет изменяться.

Однако, если вы решите высушить имбирь, убедитесь, что он полностью высохнет перед хранением.После того, как вы высушили имбирь, вы можете хранить его в герметичном контейнере или присыпать порошком. Вы можете легко присыпать имбирь качественной травой или кофемолкой. Просто вставьте ломтики и измельчите. Хранить в герметичном контейнере. Вы даже можете бросить порошок в морозильную камеру, чтобы он дольше сохранялся.

Покупка имбиря

Если вы хотите купить имбирь, у вас будет много вариантов. Если вы хотите употреблять имбирь для здоровья, лучше всего выращивать и использовать собственный или покупать его в надежных источниках. К сожалению, бывает трудно поверить в то, что добавки, которые вы покупаете в коробочных магазинах, на самом деле являются тем, о чем они говорят. Это нормально, купить и использовать собственный имбирь очень просто. Вы можете купить красивый, твердый, гладкий корень в продуктовом магазине или на фермерском рынке и начать выращивать собственный урожай. Или, если вы доверяете приобретенному имбирю, вы можете его нарезать и высушить. Вы можете легко найти порошкообразный имбирь в отделе специй или купить его в надежных интернет-магазинах. Купить имбирь очень просто, и вы обязательно захотите иметь его под рукой!

Использование имбиря в кулинарии

Имбирь — замечательная специя для кухни.Хорошо сочетается со всем, от морепродуктов до курицы. Прекрасно сочетается с тыквой и яблоками. Имбирь — важная специя, если вы сами варите чай, и если кто-то из вас присоединился к подножке Trim Healthy Mama, он является основным ингредиентом их самогона Good Girl (напитка, от которого я не могу насытиться). Мне нравится имбирь. в малых дозах. Однажды я купила гранолу с засахаренным имбирем, и для меня это было слишком много, однако моя мама не может насытиться этим. Каждому свое.

Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими публикациями об использовании имбиря:

Исцеление имбирем

Имбирь — фантастическое целебное растение.Некоторым людям нравится просто имбирный чай, но этот чай обладает мощными целебными свойствами. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые, как известно, помогают при боли при артрите. Имбирь также укрепляет иммунитет и прекрасно борется с тошнотой и потерей аппетита. Если вы чувствуете тошноту из-за беременности, укачивания или лечения рака, пережевывание имбиря или употребление имбирного чая может помочь остановить тошноту. Имбирь обладает потогонным действием, что означает, что он может стимулировать потоотделение, что может быть полезно при борьбе с простудой и гриппом.Имбирь также является хорошим источником витаминов и минералов, включая железо, витамин С и калий. Имбирь считается в целом безопасным, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы принимаете его с разжижителями крови.

Джош всю жизнь вел естественный образ жизни. Его родители (Билл и Дженнифер) сделали это движущей силой в своей семье. Он скаут-орел и в настоящее время работает над степенью бакалавра, любит природу, испытывает бесконечное любопытство к науке и стремится стать сильным христианином.

8 советов по выращиванию имбиря из продуктового магазина

Имбирь можно выращивать самостоятельно

Свежий имбирь почти всегда есть в моем списке покупок, и мы используем его в больших количествах для приготовления пищи и защиты от простуды. Около месяца назад мне довелось внимательно разглядеть имбирь на прилавке, и мне показалось, что он начал прорастать.

Раздались нежные побеги, и мой вечно бережливый садовник набрал обороты.

Как вырастить имбирь

Почему нельзя взять это корневище и вырастить имбирь из магазина?

Ну, оказывается, можно. После небольшой предварительной подготовки вы можете в течение месяца выращивать имбирь во дворе или на подоконнике.

Выберите правильное корневище

Если вы покупаете имбирь только для повторного выращивания, выбирайте органическое корневище. Корневища похожи на корневища. Почему бы не начать с самого лучшего?

Оказывается, для начала не обязательно иметь органические продукты, в ассортименте продуктовых магазинов нет химикатов против прорастания, как в картофеле.Вы можете узнать, как проращивать и выращивать картофель на небольших площадях, здесь: «Творческие способы выращивания картофеля в контейнерах».

Любое корневище имбиря из магазина даст ростки. Вам нужно создать ему правильные условия.

Эти советы помогут вам в кратчайшие сроки начать выращивать имбирь в собственном магазине из правильных корневищ.

Совет № 1: Выберите самый красивый в продуктовом магазине. Корневище должно быть пухлым и хорошо увлажненным, не сморщенным и не покрытым плесенью.Ищите те, у которых есть узлы, которые могут прорасти. Те, что на моей картинке, уже начались.

Подготовьте корневище к посадке, поместив его на прилавок, пока «узлы или глаза» не начнут расти. Это может занять пару недель. Убедитесь, что температура и уровень влажности в вашем доме максимально соответствуют естественной среде обитания имбиря.

Имбирь из продуктовых магазинов обычно выращивают в тропиках, поэтому выращивать его в более холодном или сухом климате довольно сомнительно.

Вы узнаете, когда корневища будут готовы, потому что они начнут набухать и приобретут светло-желтый / зеленый цвет. Это займет несколько недель.

Он сильно отличается от приобретенного вами рута. Поставьте его на кухонную стойку, чтобы было много солнечного света. Лучше всего это работает весной, когда растения начинают расти естественным путем. Корневище на стойке может начать сморщиваться, это нормально. На этом этапе не нужно поливать его водой.

Совет № 2: Как только начнется прорастание, разрежьте корень на кусочки «глазком».«Так же, как прорастающий картофель, у каждого кусочка должен быть хотя бы один росток, который даст ростки. Перед посадкой дайте каждому срезанному концу зажить в течение нескольких часов.

Совет № 3: Имбирь — это корневище, а не корень, хотя корневище обычно называют «корнем имбиря». Поэтому его нужно сажать близко к поверхности (некоторые домашние производители имбиря рекомендуют помещать корневище примерно на 2,5 см в почву). Если вы хотите следовать моему методу, убедитесь, что стороны корневища покрыты горшечной почвой, но не кладите его полностью под землю и не закрывайте верх.

Вы можете поместить его в почвенную смесь горизонтально или вертикально — он одинаково хорошо растет.

Совет № 4: Посадка имбиря особенно хороша в горшках, убедитесь, что если вы собираетесь держать его в горшке, вы дадите ему достаточно места для роста. Вы должны использовать горшочную почву для горшка и после пересадки в почву, и растение получит пользу от добавления компоста или выдержанного навоза.

Совет № 5: Имбирь необходимо регулярно поливать.Я слышал, что его любят сажать в конце водосточной трубы или на влажных участках, но я еще не пробовал. У меня есть импровизированная двойная поилка, так что она может рисовать то, что ей нужно. Вы можете относительно легко сделать свой собственный.

Отрежьте четыре дюйма дна двух пластиковых кувшинов для молока. Один из них можно использовать как горшок для растений и сделать несколько прорезей на дне для отвода воды.

Отвод воды необходим, так как вы не хотите, чтобы корневище укоренилось или образовалась плесень. Почвенная смесь также должна обеспечивать надлежащий дренаж.

Поместите самодельную кашпо на дно другого кувшина для молока. Когда вы поливаете, излишки будут собраны в нижнюю емкость, и растение заберет именно то, что ему нужно.

Это упрощает полив, потому что его нужно делать всего один или два раза в неделю.

Совет № 6: Помните, что имбирь родом из тропиков и любит влажную среду. Лучше всего растет в зонах 8-10. Создайте идеальную среду, сделав пластиковую палатку над горшком, пока растение не начнет прорастать и не укоренится.

Если у вас теплица, в которой созданы идеальные условия, попробуйте имитировать эту среду. Вы также можете выращивать имбирь на кухне или даже на подоконнике в ванной (влажное место), если там достаточно света.

Вы можете построить мини-теплицу из пустых чистых кувшинов для молока, как я показал в предыдущем посте. Я выращивала только микрозелень в такой миниатюрной теплице, и процесс прорастания значительно ускоряется.

Совет № 7: Удобряйте компостом или выдержанным навозом один раз в месяц.После того, как он установится, это будет достаточно беззаботно.

Совет № 8: Собирать имбирь можно в любое время. Однако чем дольше вы дадите ему расти, тем больше у вас будет. Каждую осень выкапывайте корни и откладывайте несколько, чтобы пересаживать в контейнеры.

Обязательно и беречь от холода. Надземная часть растения зимой отмирает. Не оставляйте его в воде в холодное время года, иначе корневище загниет.

Если вы не живете в зоне 8 или выше, вероятно, лучше всего выкопать их во время сбора урожая.Вот еще несколько советов по выращиванию растений в этой зоне: Восемь шагов к успеху в саду в зоне 8b.

Рецепт рисового уксуса с имбирем и перцем

Состав:

  • 1 стакан свежего очищенного и нарезанного корня имбиря
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 1,5 стакана ледяного винного уксуса, нагретого до 110 ° в средней кастрюле
    стеклянная банка для замачивания

Инструкции:

  1. Добавьте имбирь и перец в емкость для замачивания.
  2. Надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы выпустить аромат.
  3. Добавьте подогретый уксус и слегка перемешайте.
  4. Закрутите крышку и храните в темном прохладном месте. Ежедневно встряхивайте банку.
  5. Через 1 неделю попробуйте на вкус и проверьте вкус. Продолжайте заваривать, пока аромат не станет вам по вкусу.
  6. Процедить приправы и использовать в кулинарии и заправках для салатов. Он будет храниться не менее 6 месяцев.

Этот рецепт взят из: Большая книга сохранения урожая: 150 рецептов замораживания, консервирования, сушки и маринования фруктов и овощей Кэрол Костенбадер.

Это одна из моих любимых книг по консервации.

Часто задаваемые вопросы

Мы отвечаем на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о том, как вырастить имбирь дома или во дворе.

Что можно сделать с листьями после сбора урожая?

Вы можете добавить их в компостную кучу, но тратить их зря. Хотя листья и побеги имбиря используются не так часто, как корень, они съедобны.

Вот предложение от SFGate Homeguides,

Их в основном используют в качестве ароматного гарнира, как если бы вы использовали измельченный чеснок или зеленый лук, а не есть сами по себе.Чтобы использовать листья или побеги, мелко нарежьте их и посыпьте блюдо небольшой порцией перед подачей на стол или добавьте в конце приготовления. Побеги и листья имеют мягкий имбирный привкус ».

Сколько времени нужно, чтобы вырастить имбирь?

Выращивание имбиря обычно занимает от восьми до десяти месяцев. После этого у вас будет взрослое растение имбиря прямо в вашем доме, учитывая, что вы выполнили все шаги по выращиванию имбиря в горшках и выполнили их правильно.

Однако вы можете начать сбор корней через несколько месяцев, но не раньше, чем через 9 недель после появления всходов. Просто удалите рыхлую почву с корня и опрыскайте водой. Корни созревают примерно через 10 месяцев.

Каковы плюсы и минусы выращивания имбиря?

Свежий имбирь — один из наиболее часто используемых ингредиентов во многих блюдах. Это тропическое растение, которое очень легко выращивать. Однако, как и у большинства растений, у выращивания имбиря есть свои преимущества и недостатки.

Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах.

Плюсы

  • Имбирь помогает улучшить кровоток . В имбире содержатся следующие минералы: хром, магний и цинк.
  • Может помочь минимизировать симптомы укачивания .
  • Стимулирует секрецию ферментов желудка и поджелудочной железы для усвоения питательных веществ .
  • Помогает при пищеварении и вздутии живота.
  • Борется с респираторными заболеваниями.
  • Помогает бороться с симптомами гриппа и простуды . Просто пейте 3 чашки этого чудесного чая с медом, лимоном и имбирем каждый день, пока симптомы не исчезнут.

Минусы

  • Он может иметь побочные эффекты, такие как раздражение во рту и дискомфорт в желудке (просто держитесь подальше от неорганического имбиря из Китая, если вы склонны к аллергии или имеете проблемы с желудком или печенью).
  • Может вызвать высыпаний. .
  • Может вызвать риск образования синяков и кровотечений из — не принимайте его с антикоагулянтами, такими как гепарин (коммерчески известный как Fragmin, Innohep или Lovenox) или варфарин (Coumadin, Jantoven)
  • Не рекомендуется людям с высокое кровяное давление .
  • Опасно при употреблении во время беременности ; в то время как имбирь отлично снижает риск тошноты и рвоты у беременных женщин, как показали индийские и китайские традиции исцеления, если его принимать в больших дозах, он может повысить риск выкидыша из-за его антикоагулянтного действия).

Дополнительные советы по выращиванию имбиря в помещении

Это дополнительные советы по выращиванию органического имбиря в помещении, от молодого имбиря до взрослого. Плюс, когда наконец-то нужно собирать имбирь.

  • Если имбирь не используется, храните его в морозильной камере. Просто вырежьте несколько кусочков, когда они вам понадобятся, заверните их в пищевую пленку и заморозьте.
  • При посадке в горшок используйте почву хорошего качества. Супеси хороши для вегетации на открытом воздухе. С другой стороны, почву, обогащенную компостом, можно использовать в горшке для выращивания имбиря в помещении.
  • Если вы покупаете корень имбиря в магазине, избавьтесь от ингибитора роста, который используется в коммерческих целях.Это позволяет отправлять и хранить свежий имбирь без роста.
  • Всегда помните о том, чтобы обеспечить корень достаточным количеством воды в хорошо дренированной почве.
  • Всегда растут из корневища, а не из семян.

Последние мысли о выращивании имбиря

После небольшой предварительной подготовки вы можете выращивать имбирь из корневища в продуктовом магазине. Все, что для этого требуется, — это здоровое начало, теплая и влажная среда и достаточное количество воды. Вы пробовали выращивать купленный в магазине имбирь дома? Что ты делал со своим урожаем?

Совместно с: Wildcrafting Среда

Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за то, что помогли поддерживать PreparednessMama в рабочем состоянии!

Готовность Мама и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

Как вырастить имбирь в более холодном климате

Эта статья была первоначально опубликована в журнале Garden Culture Magazine US27 .


Имбирь известен своими исключительными лечебными и кулинарными свойствами, но, к сожалению, это довольно дорогой товар. Если вы хотите вырастить собственный имбирь, чтобы сэкономить деньги или просто для удовольствия, эта техника относительно проста, даже если вы живете на севере США или в Канаде!

Выращивание тропического имбиря в контейнере

Чтобы вырастить имбирь, вам нужно только купить корневище мякоти в супермаркете или магазине здоровой пищи.Посадите корневище в большой контейнер, наполненный плодородной почвой из компоста и сфагнового торфяного мха. Обязательно поместите корневище поверх почвенной смеси так, чтобы его верхняя часть была немного выше земли.

Из корневища имбиря вырастет лишь несколько листьев, достигающих примерно двух-трех футов в высоту. Горшок 40 см (16 дюймов) легко вмещает от трех до четырех средних корневищ.

Идеально сажать имбирь на открытом воздухе в конце весны или в начале лета, но можно также посадить в помещении в конце зимы или в начале весны.Важно не оставлять это тропическое растение вне дома в холодное время года, потому что оно не выдерживает температуры ниже -10 ° C или 14 ° F (зона 8). Как только начнется осень, принесите имбирь в горшке в дом и поместите его где-нибудь с фильтрованным солнечным светом.

Имбирь — тропическое растение, любящее тепло (22-25 ° C или 71-77 ° F) и постоянную влажность. Однако, чтобы он не загнился, не давайте ему слишком много воды, пока он не пустил корни. В этот период поливать только тогда, когда поверхность почвы высохнет.Когда стебли полностью разовьются, можно поить чаще — до двух раз в неделю.

Примерно через четыре-пять месяцев вы можете начать воровать маленькие кусочки корневища у растения. Для этого аккуратно отломите несколько кусочков сбоку от комка. Помните, что аромат молодого имбиря никогда не бывает таким сильным, как вкус зрелого. Лучшее время для сбора всего пучка корневищ — через восемь-десять месяцев после посадки. Если вы выращивали имбирь в апреле, значит, он будет готов незадолго до Рождества.Выкапывать корневища необязательно; просто выскажи все.

Выращивание многолетнего имбиря в земле

Если вы предпочитаете выращивать имбирь в земле, два многолетних вида хорошо себя чувствуют в северном климате.

Канадский дикий имбирь, также называемый канадским змееголовом, — это коренное растение Северной Америки, которое дает небольшое корневище, по вкусу напоминающее азиатский имбирь. Этот довольно необычный многолетник имеет странный одиночный цветок коричневого цвета, который можно найти, раскинув его бархатистые сердцевидные листья.

Харди в зоне 3, Канада. Дикий имбирь образует очень плотное почвопокровное растение, которое вырастает до 20 см (7,8 дюйма) в высоту, если его посадить в богатую и влажную почву в частичной или полной тени. В моем саду, где он посажен под зрелыми елями и кленами обыкновенными, он очень хорошо растет. Крепкое и сильнорослое, это растение противостоит самым плохим условиям: густая тень, засуха и конкуренция с корнями взрослых деревьев не мешают ему прижиться.

  • Канадский дикий имбирь
    кредит Альберт Мондор
  • Канадский дикий имбирь
    Кредит Альберт Мондор

Другой многолетний имбирь, произрастающий в северных районах, является близким родственником азиатского имбиря.Родом из Восточной Азии, японский имбирь вынослив в зоне 4 и может вырастать до 80 см (31,5 дюйма) в высоту. Кроме корневищ съедобны стебли и цветы.

Японский сорт имбиря под названием «Белая стрела» можно отличить от этого вида по своей зеленой и белой ланцетной листве. Я недавно посадил его в своем японском саду, и он успешно пережил две зимы. Лучше всего выращивать в тени или полутени на влажной, но хорошо дренированной, богатой перегноем почве.

Японский имбирь «Белая стрела»
кредит Альберт Мондор

Альберт Мондор

Альберт Мондор, увлеченный экологическим садоводством, городским сельским хозяйством и экстремальным ландшафтным дизайном, практиковал свое ремесло более 30 лет и создал множество садов в Северной Америке.Помимо преподавания курсов и чтения лекций на конференциях по всей Канаде, с 1999 года его еженедельная колонка по садоводству публикуется в журналах Journal de Montréal и Journal de Québec. Недавно Альберт опубликовал свою десятую книгу по садоводству, Le nouveau potager. Он — постоянный гость и участник радио- и телепрограмм, а также ведет ролики The Trendy Gardener, транслируемые на Météo Média и в Интернете. В мае 2014 года Альберту была присуждена престижная премия Генри Тойшера, врученная Ботаническим садом Монреаля за его исключительный вклад в развитие садоводческих знаний в Канаде.

Последние сообщения Альберта Мондора (посмотреть все)

Как вырастить корень имбиря

Имбирь ( Zingiber officinale ) может показаться загадочным растением. Узловатый корень имбиря можно найти в продуктовых магазинах, но очень редко вы можете найти его в местном питомнике. Так можно ли выращивать имбирь дома? Ответ положительный; Вы можете. Выращивать имбирь можно не только, но и просто. Давайте посмотрим, как вырастить корень имбиря в своем саду.

Как вырастить корень имбиря

Посадка имбиря начинается с поиска корня имбиря для посадки. Вы можете найти дилера корня имбиря в Интернете, но так же легко вы можете отправиться в местный продуктовый магазин и купить корень имбиря прямо в разделе продуктов для выращивания имбиря. Выберите здоровый пухлый корень имбиря длиной от 10 до 13 см с помощью хотя бы нескольких «пальцев». Если возможно, найдите корень имбиря там, где кончики пальцев зеленоватые.

Для созревания имбиря требуется 10 месяцев.Если вы живете в зоне 7 USDA или выше, вы можете выращивать корень имбиря в земле (хотя во всех зонах, кроме зоны 10, листья погибнут зимой). Если вы живете в зоне 6 или ниже, вам нужно будет принести имбирь на зиму, а это значит, что вам нужно будет посадить корень имбиря в горшок.

Затем вам нужно будет выбрать место для выращивания имбиря. Корень имбиря частично разрастается до полной тени и любит богатую рыхлую почву. Если вы собираетесь сажать имбирь в землю, неплохо добавить на выбранное место побольше компоста или перепревшего навоза.Если вы собираетесь выращивать имбирь в контейнерах, обязательно используйте почву.

Сажайте корень имбиря ранней весной, когда уже минуют морозы. Следующий шаг в выращивании имбиря — сломать или отрезать палец и убедиться, что секция имеет длину не менее 1-2 дюймов (2,5-5 см) и имеет хотя бы один бутон (выглядит как закругленная точка). в теме. Чтобы предотвратить гниение корня имбиря, дайте разрезанным кусочкам высохнуть в течение дня или двух в теплом сухом месте, прежде чем положить их в землю.

Посадите секции имбиря в неглубокой траншее. Вы не должны сажать корни имбиря глубже 2,5 см. По мере роста имбиря вы можете обнаружить, что его корень пробивается сквозь верхний слой почвы. Это нормально, и у растения обычно корни над почвой.

Посадите одно растение имбиря на квадратный фут (0,1 кв. М). После того, как корень имбиря посажен, тщательно полейте его. Через неделю или две вы увидите, как растут листья имбиря.Как только появятся листья, поливайте умеренно, но когда вы поливаете корень имбиря, поливайте его глубоко.

Листья имбиря вырастут до 4 футов (1 м) в высоту и будут повреждены ветром. Если вы живете в районе, где имбирь не переживет зиму, принесите имбирь внутрь, когда температура ночью опустится ниже 50 F. (10 C.). Продолжайте ухаживать за растением зимой.

Как собирать имбирь

Ваш имбирь будет готов к сбору урожая весной, или вы можете дать ему расти до следующего лета, чтобы получить больший урожай.Когда вы будете готовы к сбору урожая, осторожно поднимите имбирь из почвы. Если вы хотите и дальше выращивать корень имбиря, отломите часть корня имбиря с листвой и осторожно пересадите ее. Оставшуюся часть корня имбиря можно использовать в качестве урожая. Обломать листву и вымыть корень имбиря. Корень имбиря можно разделить на более мелкие кусочки для облегчения использования.

Теперь, когда вы знаете, как выращивать корень имбиря, вы можете наслаждаться его удивительным вкусом в своих любимых рецептах.

Выращивайте имбирь в любом климате (в помещении или на открытом воздухе)

Я скептически относился к выращиванию имбиря в Вермонте.Разве имбирь не тропическое растение? Но тем не менее десять лет назад мне подарил имбирное корневище от друга, который недавно побывал на Гавайях, поэтому я решил попробовать. К моему удивлению, он не только вырос, но и процветал!

В тенистом углу моего школьного дома 1850-х годов, где царил ветер, мое растение имбиря полностью заняло 20-дюймовый горшок всего за несколько месяцев. Высокие стебли достигали 4–5 футов в высоту даже в тенистом углу в зимние месяцы. Этот имбирь прожил 5 лет при минимальном уходе и собрал много урожаев.

Мне было грустно его потерять, когда мы переехали в нашу автономную усадьбу. В хаосе переезда его оставили на улице на морозе. Имбирю можно пренебречь, но мороз требует многого.

Позже я узнал, что имбирь выращивают на открытом воздухе в качестве прибыльной товарной культуры фермерами в Вермонте и Мэне. Местные курятники и фермерские прилавки начинают привозить свежие корни имбиря с местных ферм, которые выращивают его в больших рыночных масштабах.

Я был в восторге, когда мои друзья на ферме Green Mountain Girls подарили мне недавно несколько свежесобранных корневищ имбиря.Пора приступить к посадке!

Из соображений науки я решил посадить два самых больших корневища местного вермонтского имбиря рядом с магазином органического имбиря. Если вы не планируете выращивать имбирь в коммерческих целях, в дорогих корневищах имбиря из семян нет необходимости. Начните с любого органического корня имбиря. Органика важна, поскольку обычный имбирь часто обрабатывают химическими веществами, чтобы предотвратить прорастание.

Если вы ищете особенно яркое комнатное растение (которое все еще можно есть), попробуйте вырастить сорт имбиря, который был выбран за красивые цветы. Эта упаковка из 4 цветущих имбирей включает красный, синий, белый и желтый сорта.

Новинка на свежем корне имбиря

Независимо от источника имбиря, сначала замочите его в теплой воде на 24 часа. У меня был больший успех, чем начинать имбирь, который я сидела на подоконнике под прямыми солнечными лучами в течение нескольких недель перед замачиванием, поскольку солнечный свет помогает стимулировать образование бутонов. Это не обязательно, но может помочь.

Маленький бутон на стороне свежего корня имбиря, начинающий прорастать после замачивания

После 24 часов замачивания в теплой воде посадите корневище имбиря почками вверх.Используйте относительно неглубокий и широкий горшок, если он у вас есть, но для начала подойдет практически любой горшок. Имбирь хочет расти горизонтально, поэтому чем шире горшок, тем лучше будет ваш имбирь. Для выращивания в помещении лучше всего подходят кашпо на подоконнике, потому что они широкие и относительно мелкие.

Если вы действительно хотите выращивать имбирь в больших количествах в помещении, попробуйте выращивать имбирь в широкой плоской планке для бонсай. Этот 18-дюймовый неглубокий горшок для бонсай идеален. Размер позволит вашему имбирю беспрепятственно расти и позволит собирать больше урожая в помещении.

Купленный в магазине органический имбирь начинает прорастать после воздействия солнечного света и 24 часов замачивания.

Посадите имбирь в густую почвенную смесь с добавлением компоста. Убедитесь, что прорастающие почки направлены вверх и очень близко к поверхности. Мне нравится отрывать почву от кончиков бутонов, чтобы дать им немного солнечного света, чтобы стимулировать рост.

Свежий имбирь, посаженный в смеси почвы и компоста 50/50.

Будьте терпеливы, корням имбиря может потребоваться от 2 до 4 недель, чтобы начать работать даже в оптимальных условиях.В идеале, держите горшок в тепле, от 75 до 80 градусов, и слегка поливайте. Почва должна быть влажной, но не промокшей.

Если вы находитесь в особенно холодном регионе и не можете согреть свой дом, подумайте о теплом коврике для рассады, чтобы поддерживать температуру почвы только для прорастания. Подогреватели отлично подходят для хорошего старта любых садовых семян, поэтому вы сможете использовать их снова и снова, чтобы растения росли.

В долгосрочной перспективе комнатный имбирь будет нуждаться в фильтрованном солнечном свете через окно, выходящее на юг.Им не нужно ничего особенно сильного, и света в помещении достаточно, чтобы поддерживать их здоровье, пока они остаются в тепле.

Стебли имбиря начинают прорастать через почву.

Через несколько месяцев, когда ваш имбирь укоренится, вы можете начинать сбор урожая по краям горшка. Пальцами выкопайте кусочек корневища и отрежьте небольшой кусочек острым ножом. Замените горшечной почвой или компостом и дайте имбирю продолжать расти. Таким образом, вы сможете собирать имбирь из одного горшка навсегда.

Если по какой-то причине имбирь не дает прорасти, всегда можно начать с имбиря в горшке. Это растение имбиря проросло в горшке и имеет яркие красные цветы.

Чтобы увидеть, как фермеры на северо-востоке выращивают имбирь в коммерческих целях в высоких туннелях на открытом воздухе, следуйте этим инструкциям от Fedco Seeds.

Добавить комментарий