Как сохранить кабачки свежими на зиму в домашних условиях: Как хранить кабачки в домашних условиях, в квартире зимой

By alexxlab No comments

Содержание

Как заморозить кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начала подготовьте кабачки для последующей их заморозки. Используйте любые кабачки. Они могут быть молодыми или зрелыми, большими или маленькими, с семечками или без. Единственное, не используйте поврежденные кабачки или вялые, с остальными можно работать. Кабачки тщательно вымойте и насухо вытрете их полотенцем. Если используете молодые кабачки или с тонкой кожурой, то ее не нужно чистить. В противном случае, снимите кожицу с помощью овощечистки.

  • Шаг 2:

    Теперь выберете форму для заморозки кабачков. В большей степени она определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из данного овоща. Это могут быть кружочки, кубики, пластины, полые половинки для последующий их фаршировки. Предлагаю нарезать кабачок кубиками или брусками. Данный вид нарезки подойдет для рагу, супа, сате и других овощных блюд. Важно, если используете кабачки с семечками, удалите их (они обычно находятся в крупных кабачках).

  • Шаг 3:

    Кубики получились размером примерно 1см. х 1 см. Это оптимальный размер (для выбранных блюд, которые будут впоследствии с ними готовиться), можете нарезать немного крупнее. Нарезанные кабачки также промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, которую выделяют кабачки.

  • Шаг 4:

    Далее разделите заготовку из кабачков на несколько порций. Их количество зависит от того сколько кабачков и какого размера вы готовите, или если делаете несколько разных видов нарезки.

  • Шаг 5:

    Все порции разложите по чистым сухим контейнерам с плотной крышкой, специальным пакетам, предназначенным для заморозки продуктов, вакуумным пакетам. Положив кусочки кабачков в пакет, аккуратно выдавите лишний воздух, закройте пакеты. Если кладете в тонкие обычные полиэтиленовые пакеты, то положите сразу в 2 пакета, так как они могут легко порваться (под воздействием низких температур становятся более хрупкими). Затем кабачки уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 6:

    Если будете замораживать кабачки в контейнерах как я, то доставая кубики овоща из контейнера зачастую извлекается «кабачковый брусок» (полностью), но не переживайте, переложив его в полиэтиленовый пакет, и сделав несколько сильных нажатий руками, брусок с легкостью будет разделен на кубики.

  • Как хранить кабачки в домашних условиях: сколько хранятся, при какой температуре, можно ли свежими плодами сохранить на зиму в квартире, какой срок хранения в холодильнике

    В моей семье кабачки любят все, поэтому я задумалась, как хранить кабачки на зиму, чтобы они не испортились и оставались свежими. Изучила советы своей мамы и поискала ответы в интернете. Нашла много полезного, поделюсь с вами способами хранениями кабачков и рекомендациями.

    Чтобы кабачки дольше хранились, при их сборе оставляйте плодоножку — около 5–6 см

    Выбрать правильный сорт

    В кабачках содержится много витаминов: В1, В3, А, С, полезные кислоты и микроэлементы. Их даже вводят первыми в качестве прикорма грудным детям.

    Моя мама знала, что долгому хранению в домашних условиях подлежат не все сорта кабачков. Поискала на сельскохозяйственных сайтах, какие сорта можно долго хранить:​

      Сорт «Фестиваль»

    Желто-зеленый полосатый кабачок, в диаметре до 15 см.

    Сорт, устойчивый к хранению — можно хранить до 10 месяцев.

    Можно жарить, тушить, запекать, фаршировать

      Сорт «Аэронавт»

    Ранний сорт цилиндрической формы.

    Готов к употреблению через 1,5 месяца после посадки.

    Хранится до четырех месяцев

      Сорт «Грушевидный»

    Ранний корнеплод в форме груши, оранжевого цвета.

    Плотная кожица позволяет кабачку долго храниться: до полугода

      Сорт «Арбуз»

    Этот сорт — гибрид кабачка и арбуза.

    Плотная кожа, вкусная мякоть.

    Хранится до следующего урожая

      Сорт «Желтоплодный»

    Небольшой плод — до 1 кг в форме цилиндра, насыщенного желтого цвета.

    Хранить можно от трех месяцев

    Все кабачки делятся на:

    1. Скороспелые (35–40 дней).
    2. Раннеспелые (40–50 дней).
    3. Среднеспелые (50–60 дней).

    Если не дождаться сроков спелости и сорвать маленькие плоды, они долго лежать не будут. Кабачок поспел, если у него плотная кожица, и при постукивании издается характерный глухой звук.

    Недоспевшие кабачки как на фото долго не хранятся, поэтому дождитесь их полного дозревания. Определить зрелость овоща можно по плотной кожуре и глухому звуку при постукивании

    Подготовить к хранению

    Перед тем как сохранить кабачки на зиму — нужно правильно их подготовить. Начинается подготовка во время сбора овоща:

    1. Собирать до заморозков. Если не успеть собрать овощ до морозов, хранение кабачков в домашних условиях будет невозможным — загниют.
    2. Оставить ножку в 6 см. Это предотвратит их засыхание.
    3. Отбирать кабачки с плотной кожурой. Это говорит, что овощ дозрел и пролежит долго.
    4. Не мыть плоды. Для длительного хранения нужно очистить кабачки от земли и просушить.

    При сборе овощей не повредите кожицу. Кабачок начинает гнить с кончика, поэтому нужно оставить ножку как показано на фото (около 6 см)

    Хранить в погребе

    Дольше всего кабачок хранится в погребе или подвале. Главное, чтобы в помещении было сухо:

    1. В подвальном помещении не должно быть вредителей-насекомых и животных (крыс, мышей). Устраните их, если обнаружили.
    2. В погребе должна быть хорошая вентиляция, иначе образуется плесень (примерная влажность 80%). Повесьте в подвал термометр, от температуры зависит срок хранения кабачков.
    3. Поддерживайте постоянную температуру — +4…+10 °C.
    4. Для компактного хранения можно подвесить кабачки за хвостики.

    Как хранить кабачки — удобнее складировать их на деревянном сухом стеллаже, чтобы они были подальше друг от друга. Можно застелить полки соломой, она будет впитывать влагу, и овощи сохранятся дольше

    Хранить в квартире

    Если нет подвала — можно сохранить кабачки в квартире. Следите, чтобы в доме не было повышенной влажности, но расположить овощи нужно подальше от батарей.

    Как хранить кабачки в квартире — в овощном ящике. Дно ящика застелите бумагой и положите аккуратно овощи в ряд. Накройте их темной тканью. Расположите тару рядом с балконом либо входной дверью.

    В крайнем случае, заверните кабачки в бумагу и отправьте их на хранение под кроватьДва раза в месяц проверяйте кабачки, если найдете подпорченные — выбрасывайте

    Хранить в холоде

    Кабачки в холодильнике хранить можно до трех недель — потом портятся из-за повышенной влажности. Заверните каждый плод в бумажный пакет и отправьте в контейнер для овощей.

    В морозильной камере овощи хранятся дольше:

    • вымыть;
    • высушить;
    • нарезать в произвольной форме;
    • сложить в пакеты для хранения и заморозить.

    После размораживания кабачок становится мягче, но зато, удобно использовать для запекания и тушения

    Если вы умеете консервировать овощи, то из кабачков получается вкусная икра, лечо, овощные закуски. Их можно хранить в темном месте дольше, чем в холодильнике.

    Автор видео предлагает свой способ заморозки кабачков на зиму

    Хранить цукини

    Сколько хранятся цукини с тонкой кожицей — 2 недели в холодильнике, но даже это не останавливает ценителей их выращивать. Мякоть вкусная. Из них получаются вкусные оладьи, запеканки. Не хранятся долго они из-за тонкой кожицы. Их только можно заморозить.

    Зебра, Цукеша, Геновезе, Шмель — сорта цукини, у которых кожура потолще, их можно хранить в подвале

    Запомнить

    1. Подобрать сорт. Длительно хранятся неповрежденные плоды, с толстой кожурой.
    2. Оставить плодоножку. Она защищает плод от загнивания.
    3. Очистить кабачок. Перед закладкой на хранение, овощи нужно очистить от земли и мусора. Не мыть!
    4. Подготовить аккуратно. Все манипуляции проводите внимательно, чтобы не повредить плоды. Иначе они долго лежать не будут.
    5. Выбрать место хранения. Условия: отсутствие влажности, света. При какой температуре хранить кабачки — в прохладе и проветриваемом месте.

    Хранение кабачков в свежем виде без потери качества

    Как заморозить кабачки на зиму – три способа заморозки

    Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.

    Пакеты я использую самые обычные, из плотного полиэтилена, без застежек. В них все отлично хранится, но для того чтобы не запутаться в заморозке, советую надписать их или как-то обозначить содержимое и его количество.

    Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

    Кружочки кабачков рекомендуется опустить на пару минут в кипяток и бланшировать. Объясняют этот совет тем, что так овощи размягчаются и при жарке не остаются плотными, резиновыми. Я не пробовала так делать, поэтому напишу свой способ, без бланшировки, варки и прочей обработки.

    Выбранные овощи начисто моем под проточной водой, счищая все загрязнения. Обтираем полотенцем и приступаем к нарезке.

    Способ первый: заморозка кружочками для жарки и запеканок

    Кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 1 см (или как вы привыкли жарить).

    Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков. Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей. Если просто положить кабачки на тарелку, они могут прилипнуть и будут плохо отделяться. Замороженные кругляшки разложить по пакетам небольшими партиями, с таким расчетом чтобы все использовать за один раз.

    Способ второй: как морозить кабачки кубиками для рагу и супов

    Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной 2-2,5 см. Затем кружочки режем помельче – кубиками или сегментами удобной для вас величины. Можно нарезать и так, и так, разложить по разным пакетам и использовать в приготовлении различных блюд.

    Процесс заморозки такой же, как описан выше: нарезанные овощи складываем на тарелку, закрытую пленкой, и ставим в морозильную камеру. Через несколько часов кабачки затвердеют, и их можно будет ссыпать в пакеты. Не стоит в один пакет загружать большую порцию, удобнее хранить заморозку в небольших пакетах, доставая из них сколько нужно для готовки.

    Способ третий: заморозка тертых кабачков для оладьев

    Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями.

    Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока.

    Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим.

    В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера. Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке. Этот способ удобен если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете. Или делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю когда и что и в каком количестве заморожено.

    В супы и рагу замороженные овощи добавляются без разморозки, для жарки и запеканок их тоже используют не размораживая, сразу на сковородку или в форму. Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто.

    Вот и все премудрости, теперь вы знаете как заморозить кабачки на зиму разными способами, и как их использовать в приготовлении разных блюд. Удачной заморозки, вкусной и сытной зимы!

    10 классных способов заготовить кабачки на зиму

    1. Замороженные кабачки

    Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

    Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

    Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

    Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

    Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

    Уберите заготовки в морозилку.

    Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

    Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

    Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

    14 очень вкусных блюд из кабачков →

    2. Простые маринованные кабачки на зиму

    povarenok.ru

    Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

    Ингредиенты

    • 1–2 кабачка;
    • вода;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.

    Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

    Приготовление

    Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

    Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

    Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

    Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

    Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

    Использование маринованных кабачков

    И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

    Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

    5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

    3. Икра из кабачков

    Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

    4 лучших рецепта кабачковой икры →

    4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

    povarenok.ru

    Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

    Ингредиенты

    • 650 г кабачков;
    • 1–2 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки семян укропа;
    • ½ чайной ложки семян кориандра;
    • ⅓ чайной ложки семян тмина;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

    Приготовление

    Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

    Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

    Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

    5. Кабачки как грузди

    Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков;
    • 150 г моркови;
    • ½ пучка укропа;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4–6 зубчиков чеснока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

    Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

    В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

    Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

    Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

    6. Лечо из кабачков

    Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

    Лучший рецепт лечо из кабачков →

    7. Кабачки в ананасовом соке

    tortomarafon.ru

    Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

    Ингредиенты

    • 3 кг кабачков;
    • 200 г сахара;
    • 1 л ананасового сока;
    • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

    Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

    Приготовление

    Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

    Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

    Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    8. Салат из кабачков по-корейски

    good-menu.ru

    Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 1 морковь;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • ½ пучка укропа;
    • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
    • 60–70 г сахара;
    • 1–1½ чайной ложки соли;
    • 80 мл уксуса 9%;
    • 60 мл растительного масла.

    Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

    Приготовление

    Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

    Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

    Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

    Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

    9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

    Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

    Ингредиенты

    • 1½ кг кабачков;
    • 8 бутонов сушёной гвоздики;
    • 8 горошин чёрного перца;
    • 600 мл воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки острого кетчупа;
    • 30 мл уксуса 9%.

    Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

    Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

    Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

    4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

    10. Жареные кабачки на зиму

    Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зонтик укропа;
    • 2–4 веточки эстрагона;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 40 мл уксуса 9%.

    Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

    Приготовление

    Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

    Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

    Читайте также 🧐

    Один из лучших способов сохранить излишки!

    Заморозка экстра кабачков. У вас когда-нибудь было много кабачков…?

    Ладно, ладно, можешь перестать смеяться. 🙂 Любой, кто когда-либо сажал более одного или двух из этих плодовитых растений, знает, о чем я говорю.

    Дегидратация и замораживание или маринование являются лучшими способами сохранения кабачков.

    Лучше всего собирать кабачки молодыми, до того, как в их центре появятся крупные семена.(При желании я предлагаю удалить семена, так как они не такие привлекательные.) После сбора промойте в холодной воде и нарежьте в желаемой форме, кусочками или измельчите.

    Пилинг необязателен. Если режу, то не счищаю. Я иногда очищаю кабачки, если замораживаю кубиками.

    Кабачки замораживаю нарезанными кубиками или тертыми. Тертый используется для кабачкового хлеба и шоколадного кабачкового торта. Кубики хороши для добавления в запеканки или рагу.

    В настоящее время я часто нарезаю кабачки в форме картофеля фри, используя насадку для кухонного комбайна.Когда вся моя семья будет есть спагетти, я приготовлю себе эти кусочки цуккини вместо макарон, поливая их соусом для спагетти. Это действительно хорошо! И есть и другие способы его использования.

    Эта страница содержит:

    Замораживание измельченных или нарезанных кабачков

    Очистите кабачки и отрежьте кончики. Вы можете либо использовать терку для сыра и измельчить его, либо сделать это проще и использовать кухонный комбайн.

    Нарежьте кусочками, которые поместятся в кухонный комбайн.Используя кнопку импульса, если она у вас есть, крупно нарежьте.

    Когда я натираю или шинкую кабачки, я не бланширую их, поэтому просто упаковываю в пакеты для заморозки, коробки для заморозки или другие контейнеры для заморозки.

    Я предпочитаю пакеты для заморозки

    . Если вы используете пакеты для заморозки, удалите из них как можно больше воздуха. Вы даже можете использовать недорогие пакеты для заморозки, а затем поместить их все в пакет для заморозки на галлон. Я часто делаю это для тертых кабачков, когда мне нужно всего одну или две чашки за раз. Обязательно маркируйте содержимое и дату.

    Я храню 2 чашки, так как именно столько требуется моему шоколадному торту с цуккини… вы должны любить полезный шоколадный торт! 🙂

    Замораживание цуккини в кубиках

    Я бланширую любые кабачки, которые нарезаю на кусочки или крупно нарезаю, хотя некоторые этого не делают. Тем не менее, я делаю это, потому что это помогает сохранить витамины и снижает действие ферментов, что помогает тыкве дольше оставаться свежей в морозильной камере.

    Цуккини

    можно бланшировать как в большой кастрюле, так и в бланшере.Бланшер работает лучше всего для меня.

    Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите кабачки в бланшер или какую-нибудь проволочную корзину. Опустите в кипящую воду. Немедленно начните считать свое время. Бланшировать 3 минуты.

    Сразу же охладите кабачки в кастрюле с холодной водой. (Это остановит приготовление пищи.) Аккуратно помешивайте во время процесса охлаждения, чтобы вода не нагревалась. Если вода нагревается, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте больше холодной воды.

    Я видел, что рекомендуется помещать всю корзину с овощами в охлаждающую воду, но я предпочитаю выливать только продукты.Вам нужно держать воду как можно более холодной, а бланширователь только добавит тепла!

    Оставьте кабачки в холодной воде не менее чем на 3 минуты.

    После остывания хорошо слить воду. Промокните насухо или аккуратно оберните кухонным полотенцем, чтобы высушить. Если у вас есть салатница, она тоже подойдет.

    Упакуйте в пакеты для заморозки, коробки для заморозки или другой контейнер для заморозки. Я выкладываю кабачки между слоями бумаги для замораживания и замораживаю, а затем упаковываю в галлоновые пакеты. Я пытался сделать это с вощеной бумагой, но вощеная бумага прилипает и создает большой беспорядок.Обертка из сарана немного лучше, но, на мой взгляд, бумага для заморозки по-прежнему работает лучше всего. Обязательно промаркируйте и положите в морозилку. (Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.)

    Карта рецептов

    Замораживание кабачков

    Шэрон Петерсон

    Замораживание кабачков

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ингредиенты

    Оборудование
    • Пакеты/контейнеры для заморозки
    • Острый нож
    • Бумага для заморозки

    Инструкции 

    • Очистите кабачки и отрежьте концы.

    • Для тертого/нарезанного: Нарежьте цукини соломкой или крупно.

    • Для кусочков: Бланшируйте кусочки цуккини в кипящей воде в течение 3 минут. Переложите кабачки в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты, затем слейте воду.

    • Упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки, положив кабачки между слоями бумаги для заморозки, если вы замораживаете кусками.

    • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

    • Заморозить.

    Ключевое слово заморозка кабачков, замороженные кабачки, как заморозить кабачки

    Как заморозить кабачки: советы и часто задаваемые вопросы

    Видео о заморозке кабачков

    Как вы укладываете пакеты с цукини слоями для заморозки?

    Поместите пакеты в один слой в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Тогда вы сможете переставлять и складывать вещи более удобно. Это позволяет кабачкам заморозиться как можно быстрее. Если вы сложите несколько пакетов друг на друга перед заморозкой, слои в середине замерзнут гораздо дольше и могут испортиться.

    Связанные страницы

    Как сушить кабачки, как на чипсах, так и нарезанные кубиками.

    Замораживание шпината требует бланширования, чтобы гарантировать свежесть и надлежащие результаты заморозки. Держите под рукой свежий шпинат круглый год для смузи, супов и многого другого.

    Замораживание трав, таких как базилик, орегано, шалфей и петрушка, описано в нашем бесплатном руководстве по сохранению ваших специй свежими всю зиму. Приобретите новые навыки на сайте SimplyCanning.com.

    Закрепите это на потом:

    Последнее обновление страницы: 03.06.2021

    Как заморозить кабачки

    Лето не было бы без бесконечного количества кабачков, по крайней мере, на нашей усадьбе. Если у вас есть огород или друг рад дать вам бесконечный запас, тогда вам нужно научиться замораживать кабачки! В этом посте я расскажу вам, как заморозить излишки кабачков, чтобы их было легко использовать позже.

    Цукини легко выращивать в саду. Мы получаем большой урожай кабачков каждое лето, используя наш садовый метод без обработки почвы, и в конечном итоге получаем слишком много кабачков, которые нужно сохранить.

    Я заканчиваю тем, что кабачки оказываются в кухонной раковине, разбросаны по прилавку, в раковине в прачечной, и обычно они оказываются на полу, и малыши играют с ними.

    Каждый раз, когда ко мне приходят посетители, они должны уходить с цуккини. Однажды я увидел даму в бакалейной лавке, которая покупала крошечные кабачки в середине августа, и мне пришла в голову ужасная мысль.У этой бедной женщины нет друзей с садом.

    Мы также делаем все возможное, чтобы есть как можно больше в разгар сезона. Очень здорово есть цукини свежими во многих летних блюдах, например, в моем любимом пироге с цукини. Но когда вы просто не можете идти в ногу, пришло время начать консервировать его для осеннего сезона консервирования и выпечки.

    Самый быстрый и простой способ сохранить кабачки в разгар сезона — это заморозить их.

    Мне нравится замораживать кабачки, чтобы они были измерены и готовы к осенней выпечке и консервированию.

    Цуккини можно использовать для приготовления пирожных, печенья, кексов, хлеба, оладий и многого другого. Это отличный способ добавить плотности, текстуры и вкуса вашей выпечке. Это также полезный способ спрятать овощи в еде для детей, которые не любят есть овощи.

    СВЯЗАННЫЕ: РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ЦУККИНИ

    Цуккини

    также является ключевым ингредиентом во многих рецептах консервирования, таких как приправы, чатни и сальса.

    Когда на вашей кухне висит множество кабачков, возможности их запекания, приготовления и консервирования безграничны.Не хотите, чтобы свежие кабачки, которые у вас есть под рукой, начали замораживать их!

    Самый простой способ заморозить свежие кабачки — натереть их на терке и хранить в пакетах для заморозки. Раньше я нарезала его на ломтики и кружочки, но никогда не использовала его так легко, как когда натирала на терке.

    Можно заморозить кабачки, не бланшируя их, но предварительное бланширование поможет деактивировать растущие ферменты, которые в противном случае сделали бы кабачки мягкими.

    Если вы хотите, чтобы кабачки оставались свежими, можно дольше хранить их целыми, сухими и немытыми.Храните в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и храните в ящике холодильника.

    Большинство рецептов требуют 1-2 чашки кабачков. Если вы похожи на меня и хотите удвоить свои рецепты, я предлагаю вам заморозить кабачки в двух мерных стаканах.

    Припасы, необходимые для заморозки кабачков

    Надлежащая упаковка- Я использовал пакеты для заморозки Ziploc для всего. Варианты включают упаковку Zaccum, вощеную бумагу, коричневую бумагу для разделки мяса, полиэтиленовую пленку или пластиковые контейнеры.

    Как бы вы ни замораживали нарезанные кабачки, ваша упаковка должна быть влагонепроницаемой, паронепроницаемой, герметичной и препятствовать вкусу.

    Терка для сыра. Я предлагаю терку для сыра с ручкой и, что еще лучше, с мерным лотком, чтобы легко переместить кабачки в упаковочный материал для морозильной камеры.

    Мерка для жидкости. Мне нравится мой набор для измерения жидкости в стекле. Они защищены от дурака.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: МЫТЬ СВЕЖИЕ ЦУККИНИ

    Начните с мытья кабачков.Если они были на полу, и с ними играли дети, как с половиной моих, и пришли прямо из сада, вам захочется их промыть.

    ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА ЦУККИНИ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ

    Если ваши кабачки довольно большие, я предлагаю вам разрезать их пополам и удалить семена. А вы знали, что семена кабачков можно жарить так же, как тыквенные семечки?

    Сохраните крупных деревяшек для жарки или скормите их своим цыплятам. Семена кабачков имеют большую пользу для цыплят.

    Знаете ли вы, что из тыквы можно делать муку?

    Еще одно забавное преимущество: следующей весной у вас может появиться несколько растений в курятнике!

    ШАГ ТРЕТИЙ: НАТРЕМ КАБАЧКИ

    Цуккини натереть на крупной терке и отмерить двумя порциями.

    Вы заметите, что мои кабачки желтые. Это просто другой сорт кабачков, чем стандартный зеленый.

    Мне нравится выращивать в саду множество овощей. Нет никакой разницы во вкусе, и я предпочитаю, чтобы в моей выпечке был желтый цвет, а не зеленый. – Но это я.

    СВЯЗАННЫЕ: КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЦУККИНИ

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОСОЛЕНИЕ И СЛИВ

    (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Поместите кабачки в упаковочный материал. Некоторые люди часто спрашивают, нужно ли солить и сушить кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу перед заморозкой.Я предлагаю вам не делать этого. После того, как вы разморозите кабачки, их легко откинуть на дуршлаг.

    Бланширование — это совершенно другой этап, включающий добавление кабачков в кипящую воду, затем их добавление в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, соление и слив воды.

    Я рекомендую пропустить этот шаг, потому что он не стоит усилий или работы, и у меня были отличные результаты с моими кабачками, когда я его пропустил.

    ШАГ ПЯТЫЙ: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЦУККИНИ

    У меня было три больших кабачка, и в итоге у меня получилось 9 упаковок по 2 стакана.Этого достаточно для 18 рецептов выпечки, для которых требуется 1 стакан натертых кабачков!

    Этого кабачка мне хватило для выпечки на всю зиму и весну. Мы едим много кабачковых кексов и кабачкового печенья. Я также люблю бросать его в тушеное мясо, суп или запеканку.

    Теперь приятно получить это в морозилке и перейти к остальной части летнего урожая, например, к консервированию бесконечного количества яблок и помидоров. Сезонная еда — одна из моих любимых, и здесь сбор урожая для консервирования всегда происходит в таком порядке.

    Я люблю писать на упаковках дату и содержимое, прежде чем положить их в морозильную камеру. Я также записываю, что я добавляю в морозильную камеру, в свой список инвентаря морозильной камеры. Таким образом, я могу легко составить план питания. Я считаю, что если я этого не сделаю, то эта тяжелая работа не окупится полностью.

    Я также предлагаю, если вы храните его в глубокой заморозке, сделать его легкодоступным! Я сделал эту ошибку раньше.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ПИТАНИЯ ДЛЯ УРОЖАЯ SEASO N

    Предлагаю организоваться при сохранении урожая, чтобы и вы могли пожинать плоды своего упорного труда и радоваться урожаю круглый год.

    ПОЛУЧИТЕ НАШ БЕСПЛАТНЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ПО КОНСЕРВАЦИИ

    ШТЫРЬ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО

    СКАЖИТЕ МНЕ, КАК ВЫ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ КАБАЧКИ?

    Как заморозить свежие кабачки

    Кабачки — одно из тех растений, которое иногда дает больше, чем я хочу. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Как будто у вас слишком много всего, что вы не знаете, как использовать все это, прежде чем оно испортится? Вы могли бы отнести его своим соседям, но они дали вам немного на прошлой неделе. Так что это, вероятно, не очень хорошая идея.Вы можете попытаться продать его на фермерском рынке или в киоске с фруктами и овощами, но это может быть удачным или неудачным, если у вас нет хороших отношений с владельцем местного лотка с фруктами / овощами. Или вы можете найти способы сохранить его для будущего использования!

    Один из моих любимых способов сохранить цуккини – это сделать шоколадный хлеб из цуккини, который тает во рту. Каждый год я стараюсь сделать около 20 буханок, чтобы положить их в морозилку. В большинстве случаев не все 20 буханок оказываются в морозилке, мы просто не можем не съесть их свежими, потому что они чертовски хороши! Кроме того, после выпечки шоколадного хлеба с цуккини в вашем доме пахнет восхитительно, так как же его не съесть?!

    Что-то еще, что мы делаем, это шинкуем кабачки с помощью нашего кухонного помощника и насадки для шинковки, а затем нарезаем их, упаковываем и замораживаем. Мне нравится это делать, потому что тогда я могу вытащить пакет из морозилки, дать ему оттаять и испечь СВЕЖИЙ хлеб из кабачков посреди зимы. Как бы ни был хорош замороженный хлеб из кабачков, свежий всегда лучше. Кроме того, тогда ваш дом восхитительно пахнет шоколадом, и это дает вам все праздничные вибрации, которые вам нужны, чтобы быть счастливыми.

    *Являясь сотрудником Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как заморозить кабачки

    Шаг 1:  Идите собирать кабачки – не забудьте сделать это как можно раньше и не в разгар дня.(Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать почему.)

    Шаг 2:  Вымойте кабачки и отрежьте концы.

    В зависимости от того, насколько велик цуккини, вы можете разрезать его пополам или в обе стороны, чтобы он поместился в насадке для кухонных принадлежностей. (если у вас нет насадки, вы можете сделать это вручную, но я настоятельно рекомендую вложиться в нее. Внесите ее в свой список пожеланий на Рождество или День рождения! Или просто побалуйте себя, вы знаете, что заслуживаете этого!)

    Шаг 3:  Поместите насадку на кухонную посуду и начните измельчать. Убедитесь, что у вас есть миска внизу, чтобы собрать все кабачки.

    Шаг 4:  Измерьте и упакуйте.

    Мне нравится делать чуть больше 3 чашек, потому что именно столько требует мой рецепт хлеба, но вы можете делать все, что хотите. Потом все это отправить в морозилку. Не забудьте пометить свою сумку и указать дату, чтобы использовать самые старые сумки в первую очередь!

    Пока вы это делаете, вы могли бы также испечь партию шоколадного хлеба с цуккини в качестве награды за всю вашу тяжелую работу!

    Нужна переподготовка?

    Вот список способов сохранить урожай кабачков

    1. сделать много хлеба из кабачков
    2. заморозить
    3. продать на фермерском рынке или в продуктовом отделе
    4. поделись с соседями
    5. придумать новые блюда

    Есть ли у вас другие способы сохранить урожай?

    ~ Жена студента-архитектора

     

    Как сохранить домашние кабачки (видео)

    Я люблю садоводство и концепцию здорового питания с грядки на тарелку. Это то время года, когда вы собираете свежие хрустящие кабачки с грядки и запасаетесь ими на зиму. Один из способов сохранить ваши замечательные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот тип овощей.

    Некоторые могут подумать, что это так просто сделать, что мне не нужно было тратить время на подробное описание, но есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучший конечный результат. Говоря из своего опыта, когда я была только что женой новобрачной (я потеряла маму вскоре после того, как вышла замуж), и некому было рассказать мне эти маленькие секреты.

    В то время не было ни Pinterest, ни такого количества блоггеров, от которых можно было бы получить все советы и рекомендации. Я даже не знал, что вы можете заморозить свои собственные свежие тертые кабачки, а позже, когда не сезон, вы можете сделать много вещей из замороженных кабачков, таких как Лучший хлеб с цукини от Вали, кексы с шоколадной крошкой из цуккини, кексы с медово-шоколадными цукини просто для того, чтобы назовите несколько. Но разнообразие бесконечно.

    Вам понадобится:

    Пакеты Ziploc для сэндвичей
    Терка
    Домашние кабачки

    Инструкции:

    Промойте и обсушите кабачки бумажным полотенцем.Выращенные в домашних условиях кабачки намного больше по размеру, чем купленные в магазине, которые требуют нарезки на более мелкие кусочки для удобства обращения.

    Натрите цуккини, затем возьмите 2 чашки и упакуйте в пакет Ziploc размером с бутерброд или столько, сколько необходимо, чтобы разморозить и использовать для определенного типа рецепта. При замораживании натертых кабачков кладите пакеты горизонтально, чтобы они быстрее разморозились.

    Примечание

    Не замораживайте повторно размороженные кабачки, иначе они не сохранят форму. Конечно, это будет мягкое повторение процесса.

    Я предпочитаю использовать такую ​​терку, а не обычную терку для натирания кабачков, потому что после размораживания они не выглядят и не ощущаются мягкими, что делает их довольно простыми в использовании для большинства рецептов выпечки.

    Посмотрите видео на YouTube ниже о том, как натереть и сохранить домашние кабачки:

    Если вам понравилось это видео, пожалуйста, Подпишитесь на мой канал YouTube, не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать о выпуске нового видео!

    Как сохранить домашние кабачки

    Это то время года, когда вы собираете свежие хрустящие кабачки с грядки и запасаетесь ими на зиму.Один из способов сохранить ваши замечательные маленькие благословения, которыми можно наслаждаться круглый год, — это натереть и заморозить этот тип овощей.

    Порции: 3

    Автор: Валя из блога The Farm Girl

    Ингредиенты

    Вам понадобится

    • Пакеты Ziploc для сэндвичей
    • Терка
    • Кабачки домашние

    Инструкции

    1. Промойте и обсушите кабачки бумажным полотенцем. Выращенные в домашних условиях кабачки намного больше по размеру, чем купленные в магазине, которые требуют нарезки на более мелкие кусочки для удобства обращения.

    2. Натрите цуккини, затем возьмите 2 чашки и упакуйте в пакет Ziploc размером с бутерброд или столько, сколько необходимо, чтобы разморозить и использовать для определенного типа рецепта. При замораживании натертых кабачков кладите пакеты горизонтально, чтобы они быстрее разморозились.

    Примечания к рецепту

    НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ повторно размороженные кабачки, иначе они не сохранят свою форму.Конечно, это будет мягкое повторение процесса.

    Я предпочитаю использовать такую ​​терку, а не обычную терку для натирания кабачков, потому что после размораживания они не выглядят и не ощущаются мягкими, что делает их довольно простыми в использовании для большинства рецептов выпечки.

    Вы нашли это полезным? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки

    Лето означает сезон сквоша. Даже в засуху кажется, что кабачок — таракан огорода — он все выдержит. В это время года мы все по уши в нем, каждую вторую ночь бросаем кабачки и кабачки на гриль, готовим кабачковые запеканки, печем хлеб из кабачков и закладываем его нашим друзьям и соседям.

    В этом году я решила поучиться у мамы и попробовать заморозить тыкву. «Выращивание» овощей, как мы говорим здесь, на Юге, всегда звучало для меня так пугающе, но на самом деле это довольно просто!

    Подробнее: Перегрузка сквошем: 5 способов использовать летние кабачки и кабачки

    У меня всегда была морозильная камера, набитая тыквой из маминого сада.Я использую его в соусе для пасты, овощном супе и обычных соте, но его можно подавать отдельно с небольшим количеством оливкового масла и чеснока в качестве легкого гарнира или использовать его в запеканке из тыквы или в заправке. Возможности безграничны — наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями о том, как бланшировать и заморозить кабачки (и кабачки).

    1. Помойте тыкву. У меня от мамы было несколько разных сортов, но инструкция одинаковая для любого вида кабачка, будь то горбуша, кабачок или что-то другое.
    2. Нарежьте тыкву кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Если вы планируете использовать его для хлеба из цуккини, вместо этого вы можете натереть его на терке.
    3. Бланшируйте кабачки, приготовив их на пару или варя в течение примерно 3–5 минут (меньше времени, если они натерты на терке). Я использую недорогую металлическую пароварку, но вы также можете просто бросить ее прямо в кипящую воду. Это уничтожает ферменты и бактерии, которые со временем удаляют питательные вещества и аромат из тыквы.
    4. Охладите тыкву. После того, как тыква сварится или пропарится (должна стать мягкой при протыкании вилкой), немедленно бросьте тыкву в подготовленную миску с ледяной водой, при необходимости добавив еще льда.Быстрое перемещение тыквы с тепла на холод гарантирует, что тыква не пережарится.
    5. Слить воду из тыквы. Это уберет лишнюю влагу и подготовит тыкву к заморозке.
    6. Положите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией (я использовал пакеты размером с пинту) и выпустите как можно больше воздуха. Затем поместите его в морозильную камеру для использования в любое время года!

    Подробнее: Хранение и заморозка свежих продуктов

    Хранение семян тыквы — сбор семян тыквы в саду

    Вы когда-нибудь выращивали тыкву Хаббард с голубой лентой или другой сорт, но на следующий год урожай был ниже звездного? Возможно, вы задавались вопросом, сможете ли вы, собирая семена ценной тыквы, получить еще один такой же удивительный урожай.Каков наилучший метод сбора семян тыквы и сохранения этих семян тыквы премиум-класса?

    Сбор семян тыквы

    В последнее время все чаще и чаще растения и семена, доступные в местных садоводческих центрах, состоят из гибридных сортов, которые были спроектированы таким образом, чтобы сохранить выбранные характеристики. Эта гибридизация, к сожалению, выводит врожденную способность растений приспосабливаться к негостеприимным или сложным условиям. К счастью, есть возрождение, чтобы спасти некоторые из наших семейных реликвий фруктов и овощей.

    Сохранение семян тыквы для будущего размножения может быть проблемой, так как некоторые тыквы будут перекрестно опыляться, что приведет к чему-то менее аппетитному. Есть четыре семейства тыквенных, и эти семейства не опыляются перекрестно, но члены внутри семейства опыляются. Следовательно, необходимо распознать, к какому семейству относится кабачок, а затем только посадить членов одного из оставшихся трех рядом. В противном случае вам придется вручную опылять тыкву, чтобы сохранить «настоящую» тыкву для сбора семян тыквы.

    Первое из четырех основных семейств кабачков — Cucurbit maxima , в которое входят:

    Cucurbita mixta насчитывает среди своих членов:

    Butternut и Butterbush относятся к семейству Cucurbita moshata . Наконец, все члены Cucurbita pepo , в том числе:

    Опять же, возвращаясь к гибридным сортам, часто семена бесплодны или не воспроизводятся в соответствии с родительским растением, поэтому не пытайтесь собирать семена тыквы с этих растений.Не пытайтесь спасти семена от растений, пораженных болезнью, так как это, скорее всего, перейдет к поколению следующего года. Выберите самые здоровые, самые обильные, ароматные фрукты для сбора семян. Собирайте семена для спасения от зрелых плодов ближе к концу вегетационного периода.

    Хранение семян тыквы

    Когда семена созреют, они обычно меняют цвет с белого на кремовый или светло-коричневый, затем темнея до темно-коричневого. Так как тыква — мясистый фрукт, семена нужно отделить от мякоти.Выньте семенную массу из фруктов и поместите ее в ведро с небольшим количеством воды. Дайте этой смеси бродить в течение двух-четырех дней, что убьет все вирусы и отделит хорошие семена от плохих.

    Хорошие семена осядут на дно смеси, а плохие семена и мякоть всплывут. После завершения периода брожения просто слейте испорченные семена и мякоть. Разложите хорошие семена на сетке или бумажном полотенце, чтобы они высохли. Дайте им полностью высохнуть, иначе на них появится плесень.

    Когда семена полностью высохнут, храните их в стеклянной банке или конверте.На контейнере четко укажите сорт тыквы и дату. Поместите контейнер в морозильную камеру на два дня, чтобы уничтожить оставшихся вредителей, а затем храните в прохладном сухом месте; холодильник в идеале. Имейте в виду, что жизнеспособность семян со временем снижается, поэтому используйте семена в течение трех лет.

    Как заморозить свежие овощи, сохранив при этом их лучшие качества

    Если вы столкнулись с тонкостью сбора, не волнуйтесь. Покупайте свежие овощи, а затем замораживайте их самостоятельно, чтобы сохранить питательные вещества.Вот что вам нужно знать:

    Вы можете заморозить практически все. Некоторые продукты после разморозки будут храниться лучше, чем другие. Возможно, вы не сможете использовать замороженные овощи для салатов или запекания, но есть много способов использовать их в приготовленных блюдах, таких как паста, супы и запеканки. Лучшими овощами являются кукуруза, горох, брокколи, цветная капуста, морковь, зеленая фасоль, кабачки и зимняя зелень, такая как шпинат, листовая капуста, мангольд и листовая капуста. Лук, перец, сельдерей и зелень также можно заморозить.Нет большого преимущества в замораживании овощей с высоким содержанием влаги — это включает в себя огурцы, капусту, редис, грибы и салат, которые после оттаивания будут переувлажненными и мягкими.

    История продолжается под рекламой

    Бланширование полезно. Бланширование большинства овощей перед заморозкой полезно. Промойте и подготовьте продукты к приготовлению, как обычно. Обрежьте стебли, корни и любые поврежденные участки. Свежий горох и фасоль в скорлупе. Если вы обычно чистите овощ от кожуры, косточек или сердцевины перед приготовлением, сделайте это и сейчас.Нарежьте крупные овощи одинакового размера.

    Зелень и большинство других овощей бланшируйте в течение двух-трех минут перед замораживанием. Работайте с одним типом овощей за раз, так как некоторым требуется больше времени для бланширования, чем другим. (Национальный центр консервирования пищевых продуктов опубликовал удобную таблицу, которая поможет вам определить, как долго бланшировать определенные продукты.)

    История продолжается ниже объявления

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
    • Погрузите овощи в горячую воду на рекомендуемое время.Вы не готовите их до конца, поэтому после бланширования овощи должны оставаться достаточно твердыми. В случае с зеленью и травами вы просто ищете, чтобы они слегка увяли и стали ярко-зелеными.
    • Используйте шумовку или лопатку, чтобы вычерпать бланшированные овощи из кастрюли и сразу же переложить на ледяную баню. Холодная температура ледяной ванны «шокирует» овощи, останавливая процесс приготовления.
    • После остывания встряхните и промокните бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду. Это поможет предотвратить обморожение.
    • Примечание. За некоторыми исключениями, такими как сладкий перец, сельдерей и лук, бланшировать перед замораживанием не требуется.

    Противни — ваши лучшие друзья. Бланшированную листовую зелень можно сразу же переложить в контейнеры для хранения, но идеальный способ замораживания всех остальных овощей — на противне. Разложите их в один слой, чтобы кусочки не соприкасались. Заморозьте до твердого состояния. После заморозки овощи можно переложить в контейнер для хранения по вашему выбору.Прелесть этого метода в том, что вы получите отдельно замороженные овощи, а не сплошную массу.

    Используйте чистые, пригодные для замораживания контейнеры. Наилучшими вариантами для рассмотрения являются закрывающиеся пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры для деликатесов и стеклянные контейнеры для хранения с воздухонепроницаемыми крышками. Некоторые консервные банки с широким горлышком подходят для замораживания, просто обязательно прочитайте этикетку и оставьте дюйм свободного пространства вверху. Жидкости расширяются после замораживания, поэтому опасность использования стеклянных контейнеров, не предназначенных для замораживания, заключается в том, что они могут разбиться.По этой причине небезопасно повторно использовать стеклянные банки из-под таких продуктов, как соус для спагетти, потому что они, вероятно, были сделаны не из закаленного стекла и не имеют надлежащего уплотнения.

    Лечить травы немного по-другому. Свежие травы более деликатны, чем сытные овощи, и подвержены ожогам при замораживании. Лотки для льда идеально подходят для работы. Измельчите травы как можно мельче и заполните лоток примерно на ¾. Сверху полейте травы оливковым маслом, чтобы лучше сохранить вкус, но вода тоже подойдет.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите замороженные кубики трав в контейнер для хранения. Теперь у вас будут идеальные порции трав для добавления в ваши любимые рецепты. В большинстве случаев размораживать не нужно — просто добавьте в сковороду или кастрюлю и дайте раствориться.

    Большинство фруктов также можно заморозить. Замороженные фрукты особенно хороши для коктейлей, текстура которых не имеет значения. Но даже ягоды и косточковые, если их правильно заморозить, вполне годятся для пирогов и выпечки. Вам не нужно бланшировать фрукты, но вы можете выполнить шаги, описанные выше, чтобы подготовить и заморозить их на противнях.

    Маркируйте замороженные продукты и используйте их в течение восьми-десяти месяцев. Вы проделали всю тяжелую работу, чтобы должным образом подготовить овощи или фрукты для заморозки, так что не позволяйте им пропадать зря.

    Добавить комментарий