Как работает духовка: Встроенная духовка электрическая

By alexxlab No comments

Содержание

Встроенная духовка электрическая


Аромат свежей домашней выпечки отличается особенным вкусом. Ее любят домочадцы, а так же и гости могут спросить рецепт домашнего шедевра или тонкости ее приготовления. Вы не сможете приготовить из полуфабрикатов и купить в магазине сочное мясо или курочку с хрустящей корочкой. Блюдо приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. А главным помошником на кухне является духовка встраиваемая электрическая.

По способу управления и установки встроенные духовки электрические делят на:

У зависимых духовок есть всего лишь одна кнопка — это кнопка включения/ выключения и работают вместе с варочной панелью. Независимые электрические духовки работают автономно от самой варочной поверхности. Такие духовки можно устанавливать в том месте, где угодно Вам. Управление функциями духовки расположено на ее передней части.

На что следует обратить внимание, выбирая электрический встраиваемый духовой шкаф.

Ваш выбор остановился на встраиваемой электрической духовке. Могу смело Вас поздравить, Вы поступили правильно. По сравнению с газовыми духовками у электрических есть гораздо больше преимуществ.

По ширине такие духовки могут быть 60 см, 90 см, а в редких случаях и 120 см. Но не стоит забывать, что некоторые производители выпускают духовки шириной в 45 см. По высоте они стандартные 55- 60 см. Компактные духовки в основном устанавливаются с другой встраиваемой техникой.

Вместительность встраиваемых электрических духовок у всех разная. В среднем объем рабочей камеры у духовок шириной в 60 см составляет 55 литров. Но не стоит забывать, что некоторые производители выпускают духовки с более вместительным объемом. Это примерно начинается с 65 литров и заканчивается 70 литрами. К ним относятся Samsung, Miele, Bosch.

Чем же важен объем рабочей камеры? Они более вместительны. В них можно готовить одновременно несколько порций. Если духовку установить на уровне столешницы, то такой духовкой более удобно готовить. Вам не надо будет постоянно нагибаться, чтобы проверять процесс приготовления блюда.

Так же духовые шкафы подразделяют на:

К обычным духовкам относятся самые простые модели, в которых есть два нагревательных элемента, это верхние и нижние ТЭНы. В основном такие духовки выбирают ради экономии семейного бюджета. Такие духовки строят недорого. К таким моделям относятся Hotpoint-Ariston, Zanussi, ARDO,Брест.

Многофункциональные духовки стоят дороже, чем обычные. Они оснащены функциями как:

Из- за того, что в электрических духовках есть много функций хозяйкам бывает тяжело в них разобраться. Для более легкой работы электрическими духовыми шкафами есть система подсказки. В простых моделях в систему подсказок входит набор рецептов. Там есть рекомендации каким нагревом стоит использоваться в разных блюдах. А в более крутых моделях духовок есть функция «электронный автоповар». По другому можно сказать, что у таких духовок есть встроенный компьютер и электронная книга рецептов.

Но не стоит забывать, чем больше функций в духовке, тем тяжелее ею пользоваться. Для более подробного ознакомления рекомендую прочесть инструкцию, которая идет в комплекте с самой духовкой.

 



какой способ очистки духового шкафа самый эффективный?


Картофель, запеченный с овощами и сочная утка-гриль, как вам такая идея для обеда? Если не всем, то очень многим, блюдо придется по вкусу. На его приготовление потребуется часа два. Не так уж и много! Так ли это? Мы забыли про очистку духовки.


Во время приготовления индейки, на стенках и дне духовки образовались крупные капли жира. Молекулы жира и поверхности полимеризуются и образуют толстую «глазированную» корку. Прилипший жир сложно очистить, даже вооружившись сильным моющим средством и жесткой губкой. Если бы мы оттирали прилипшую грязь вручную, то потратили бы на это дополнительные несколько часов.


Современные производители предлагают три варианта очистки духовой камеры. Мы подробно расскажем о типах, рассмотрим плюсы и минусы каждой очистки.


Каталитическая очистка


На стенки духового шкафа наносится эмаль, а вместе с ней и специальный материал. Это может быть оксид церия, меди или марганца. В слоях эмали образуются поры, они содержат частицы катализатора, что ускоряет процесс распада жира на углерод и воду. Катализ считается низкотемпературным методом очистки — окисление происходит при температуре 140-200°С (для сравнения: температура пиролиза 500 °С).


Преимущества

  • Каталитическая очистка встречается не только в электрических, но и в газовых духовых шкафах.
  • Процесс очистки происходит во время приготовления блюд, а значит дополнительные затраты на электроэнергию не нужны.


Недостатки

  • Со временем материал теряет свои свойства и каталитические панели нужно менять. Срок годности панелей — около 300 часов.
  • Чем качественнее материал, чем выше стоимость духового шкафа.
  • Эмаль покрывает не всю духовку, а только стенки (и лишь в некоторых приборах материалом обработано дно). Дверцу же все равно придется отмывать вручную.

Духовые шкафы с каталитической очисткой


Пиролитическая очистка


Самый жесткий и эффективный способ очистки. При пиролизе все остатки пищи сгорают дотла. Пепел — единственное, что остается в духовом шкафу. В отличие от каталитического способа, при котором вам все-таки придется отмывать дверь самому, пиролиз полностью освобождает от ручной работы.


Процесс сгорания остатков пищи и жира происходит при высоких температурах. Дверца духовки блокируется — вы не сможете ее открыть до окончания очистки. Высокие температуры сильно нагружают прибор. Вместе с духовым шкафом мы советует приобрести силовой кабель напряжением в 6000 В.


Некоторые производители, такие как Gaggenau и Bosch, создали многоуровневую пиролитическую очистку. Что это значит? Чтобы очистить духовку, не всегда нужно разогревать ее до максимума. Некоторые остатки еды сгорают и при 250-300°С. Данная система пиролиза придумана для того, чтобы не тратить лишнюю электроэнергию на те загрязнения, которые можно удалить щадящим способом.


Преимущества

  • Пиролиз — полностью автоматизированный процесc.
  • По эффективности, среди других способов очистки, данный способ имеет самый высокий балл.
  • Для изготовления духовок с пиролизом производители используют качественный материал, способный выдержать испытание высокой температурой.


Недостатки

  • Самая дорогая категория духовок.
  • Если редко чистить духовой шкаф, во время пиролиза возникает неприятный запах гари.
  • Нагрузка на мебель. Уточните у продавцов, насколько сильно разогреваются бока прибора. Встроенная мебель может выдержать температуру не больше 70 градусов.
  • В некоторых духовках с пиролитическим способом очистки не устанавливаются телескопические направляющие.


Как работает пиролитическая очистка

Пиролитическая очистка Bosch

Пиролитическая очистка Electrolux

Духовые шкафы с пиролизом

Гидролизная очистка


Гидролизная очистка происходит при низких температурах. На самую нижнюю полку духовой камеры устанавливается форма с водой, после начинается процесс самоочистки: духовка разогревается до нужной температуры, в камере образуется пар, он воздействует на остатки пищи и размягчает их.


Преимущества

  • Невысокая стоимость.
  • Относительно низкое энергопотребление.


Недостатки

  • Слово «самоочистка» не очень точное. Всю грязь, пусть и размягченную, все равно удаляете вы. Такая очистка эффективна тогда, когда остатки пищи не засохли. Но приступить к очистке сразу после приготовления еды вы не можете — нужно дождаться того момента, когда духовка полностью остынет.

Как работает гидролиз

Духовые шкафы с гидролизом

Определившись со способом очистки, стоит обратить внимание на не менее важные функциональные особенности данного вида техники.  Наш обзор духовок от топовых производителей поможет вам совершить правильный выбор.

Отличия зависимого и независимого духового шкафа

Содержание:

Отличным помощником в приготовлении праздничного ужина, диетического блюда или именинного торта послужит духовой шкаф. Данную технику классифицируют с учетом подключения и способа установки на зависимую и независимую. Узнаем, какие существуют отличия у каждого прибора и что лучше выбрать для дома.

Отличительная особенность автономного агрегата — возможность его установки отдельно от варочной поверхности. Независимый духовой шкаф можно разместить в нижней секции мебели, под столешницей, встроить в кухонный гарнитур на уровне глаз или в любом другом удобном месте.

Зависимый прибор устанавливается непосредственно под варочной панелью, с которой он соединен проводами и имеет одну систему управления. Такую духовку можно поместить только на нижнем уровне мебели, чтобы плита была расположена на оптимальной высоте.

Оба устройства могут быть газовыми или электрическими, они практически не отличаются функциональностью. Бюджетные варианты предназначены для запекания и подогрева пищи, усовершенствованные девайсы способны совмещать в себе функции нескольких кухонных приборов, к примеру, гриля, пароварки, микроволновки. Температуру нагрева, которая достигает 320 градусов и выше, можно легко регулировать.

Зависимый и независимый духовой шкаф могут быть оснащены механической, электронной или комбинированной системой управления. В первом варианте кнопки или сенсорная панель располагаются на корпусе духовки или варочной поверхности.

Независимо от типа техники, многие современные устройства оборудованы 1 или 2 конвекционными вентиляторами, которые циркулируют разогретый воздух внутри камеры, благодаря чему пища равномерно и быстро пропекается.

Для большей безопасности и предотвращения теплопотери дверцы духовки могут оснащаться 2 или 3 стеклами.

Skyoven RO-5706S оснащена двумя ТЭНами, которые
могут работать вместе или независимо друг от друга.

Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5706S

Некоторые модели духовых шкафов могут похвастаться функцией автоматической очистки, которая осуществляется посредством пара, выгорания или путем разложения в процессе приготовления. Благодаря этому камеру не нужно мыть вручную после каждого использования, достаточно включить соответствующий режим, который сделает все за вас.

Рассмотрев, в чем разница между зависимой и независимой духовкой, можно определиться с предпочтительным типом техники для дома.

Общие критерии выбора:

  • тип питания;
  • способ установки;
  • габариты корпуса и камеры;
  • функциональность: количество автоматических режимов;
  • метод очистки;
  • управление;
  • комплектация;
  • безопасность: аварийное отключение, блокировка дверей или противней;
  • дополнительные функции: конвекция, таймер, подсветка, автоотключение, термощуп, память, отвод пара;
  • дизайн.

Выбирая между газовой и электрической духовкой, учтите способ подключения, личные предпочтения в приготовлении пищи и дальнейшие эксплуатационные расходы. В первом случае нужно обратиться в специальную службу, в то время как электроприбор не нуждается в сложном подключении.

Некоторым больше по вкусу блюда, запеченные при открытом огне, другие отдают предпочтение ТЭНам, которые быстро нагреваются и способны равномерно пропечь блюдо со всех сторон.

ТЭНы прибора независимы друг от друга,
работают вместе и по отдельности

В отношении дальнейших расходов рассчитайте, какой прибор обойдется вам дешевле в эксплуатации с учетом нынешних тарифов на газ и электроэнергию.

Достоинства автономной духовки:

  • установка в любом выбранном месте;
  • рациональное использование свободного пространства на кухне;
  • стильное оформление интерьера;
  • возможность укомплектования любой моделью варочной панели, имеющей собственную систему управления;
  • удобство эксплуатации.

Преимущества зависимого духового шкафа:

  • многофункциональность прибора;
  • простота управления с помощью общей панели;
  • компактные габариты;
  • экономия бюджета.

Выбор типа техники зависит от ваших предпочтений и возможностей, в частности площади кухни и выбранного гарнитура. Если вы живете в маленькой квартире, приобретите зависимую духовку, которая отлично впишется в стильный и лаконично оформленный интерьер. В большой просторной кухне можно свободно установить удобный независимый духовой шкаф.

Самсунг, Bosch, Электролюкс, Аристон, Ханса


Духовые шкафы используются, на промышленных и на домашних кухнях. Опытные повара и хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовке в разы полезнее, жареных и вареных продуктов. Но, необходимость и полезность бытовой техники, не гарантирует вечную работу агрегата. Поломки кухонного оборудования встречаются часто. В этой ситуации, важно не растеряться, а понять суть проблемы, чтобы точно знать, какие меры предпринимать в данном случае. Итак, что делать, если не включается духовой шкаф Bosch?

Духовой шкаф

Внешние причины

Учитывая, что большинство современных духовок работают от электросети, самой распространенной причиной не включения устройства, является банальное отключение электричества. Для устранения неполадки рекомендуется проверить наличие электричества в доме. При наличии напряжения, стоит проверить функциональность розетки, к которой подключено устройство. Также, важно проверить работоспособность кабеля. Если на данном этапе проблем не обнаружено, следует переходить к более детальному изучению устройства.

Духовой шкаф

Внутренние причины

Если включается электрический духовой шкаф, но не греет, возможно, что неисправен один из следующих узлов:

  • Верхний нагревательный элемент. Определить данную поломку довольно легко. ТЭН при включении должен накаляться до красного цвета. Если этого не произошло, а на его поверхности обнаружены вздутия и трещины, вероятно, что элемент сгорел.
  • При постоянном перегреве шкафа Whirlpool, необходимо обратить внимание биметаллический датчик. В случае перегорания предохранителя, температура внутри устройства будет повышаться. Обнаружить поломку, можно с помощью мультимера.
  • Неисправность нижнего нагревательного ТЭНа. Этот элемент подвергается большим нагрузкам, которые в результате и ведут к его сгоранию. Обнаружить данную поломку несложно – необходимо включить духовой шкаф Bosch и оценить цвет ТЭНа. Неисправный элемент не покраснеет, а значит не накалится.
  • Если электрический духовой шкаф Самсунг не включается, возможно неисправен термодатчик. Именно этот элемент регулирует температурный режим внутри духовки.
  • Перегорание контролирующего реле. Если в электросети произошёл сбой напряжения, вероятно одна из плат на реле перегорела. В результате духовой шкаф Hansa, Gorenje, Whirlpool перестает работать.
  • Инновационные модели духовок Bosch, Самсунг, Аристон, Электролюкс регулируются с помощью платы управления. Сгорание данного элемента приводит к неисправности устройства в целом.

Прочие причины

Кроме вышеназванных причин, ответ на вопрос, почему включается духовой шкаф, но не греет, может крыться в ненастроенном таймере. Такие производители, как Bosch, Ханса, Аристон, Электролюкс оснащают духовые шкафы таймерами. Безусловно, это удобное и необходимое дополнение. Но, пользователь должен помнить, что правильная настройка этого элемента, является обязательным условием для функционирования агрегата. В случае внезапного отключения электричества, рекомендуется отдалить работу духовки, проверив все настройки.

Если не включается электрический духовой шкаф Электролюкс, следует проверить функциональность вентиляторов. В случае выхода из строя одного из кулеров, техника не будет включаться и греть. Чтобы устранить данную неисправность, нужно снять вентилятор, очистить от пыли и жировых отложений, смазать механические детали.

В поисках ответа на вопрос, почему не включается духовой шкаф, пользователи забывают проверить целостность стекла на дверце. Если же здесь имеется трещина, сквозь которую выходит тепло, духовка работать не будет.

Устраняем поломку

Если обнаружена одна из внешних причин, устранить ее можно своими руками. Проверив функциональность кабеля, розетки и наличие электричества, пользователь должен удостовериться в исправности всех элементов. При обнаружении проблемы, либо заменить вышедшую из строя деталь, либо дождаться включения электричества.

В случае внутренней поломки, рекомендуется обращаться к мастеру за квалифицированной помощью. Специалист оценит степень неисправности и посоветует целесообразный выход из положения. В некоторых ситуациях, требуется замена вышедшей из строя детали на новую.

Подводя итоги

Чтобы понять почему не включается электрический духовой шкаф, необходимо изучить рекомендации мастеров. Как правило, все кухонные агрегаты, в независимости от производителя, выходят из строя аналогичным способом. Разумеется, встречаются и индивидуальные виды поломок, свойственные данной модели. Но чаще всего из строя выходит нагревательный элемент, управляющая плата и термодатчик. Учитывая большую нагрузку на эти детали, их работоспособность следует проверять в первую очередь.

Ремонт электрических духовых шкафов своими руками

Современные духовые шкафы ломаются достаточно редко, но проблемы в их работе не исключены. Сложность в том, что конструкция и все ее элементы не предусматривают постороннего вмешательства. Ремонт духовых шкафов на дому производится обычно путем замены комплектующих, и проводит его в большинстве случаев опытный мастер. Однако в некоторых случаях поломки можно устранить самостоятельно.

Принцип работы духового шкафа

Пользоваться духовым шкафом очень просто. От его владельца требуется задать желаемую температуру и длительность процесса готовки пищи. Или выбрать один из заданных режимов работы устройства. После этого достаточно поместить на внутренние решетки духовки продукты и закрыть дверку. Система не только проконтролирует процесс готовки. Автоматика безопасности предотвратит выброс горячего воздуха, при необходимости заблокирует дверку, отреагирует на любые аварийные ситуации и неполадки в работе печи.

Устройство духового шкафа

При взгляде в духовку пользователь мало что увидит. Решетки, лампа подсветки, открытые ТЭНы гриля и защитный термический кожух. Но устройство духового шкафа намного сложнее. В конструкцию входит ряд ключевых компонентов, отвечающих за формирование температуры и циркуляцию воздуха.

Нижний ТЭН

Нагревательный элемент снизу есть во всех духовых шкафах. Именно он формирует основной поток тепла для приготовления пищи. Этот элемент не виден, закрыт термокожухом.

Кольцевой ТЭН

Кольцевой ТЭН работает в режиме конвекции. Одновременно с ним включается вентилятор, который распределяет горячий воздух по всему объему духовки. Такая опция есть не во всех моделях шкафов.

Верхний ТЭН

Открытый верхний ТЭН есть только в духовках с опцией гриля. Его задача состоит как в обеспечении пропекания продукта со всех сторон, так и создания на поверхности блюда аппетитной корочки. Система безопасности контролирует работу верхнего ТЭНа, нагреватель автоматически отключается при открытии дверки.

Блок выбора режима

Это может быть как круговой переключатель, так и электронная панель выбора программы. В зависимости от сложности модели духового шкафа, пользователь может остановиться на режиме гриля, активировать систему конвекции, воспользоваться другими опциями.

Регулятор температуры

В моделях духовых шкафов с электронным управлением температура может регулироваться автоматически, в зависимости от выбранной пользователем программы готовки. Также всегда есть возможность задать точное значение. В недорогих моделях это делается круговым регулятором, привычной ручкой.

Термокожух

Задача термокожуха, внутренних стенок духовки, состоит не только в защите пользователя от опасности прикосновения к раскаленным нагревателям. Данная металлическая оболочка равномерно распределяет тепло, обеспечивая правильное приготовление пищи.

Вентиляционные отверстия

Вентиляционные отверстия в паре с вентилятором не только отводят пары пищи и избыточно нагретый воздух. Они охлаждают внутренность духовки к тому моменту, когда пора вынимать из нее приготовленную пищу, для полного комфорта пользования устройством.

Вентилятор в духовке отвечает за распределение тепла

Информационное табло

Главная информация, которая отображается на дисплее духового шкафа — время выполнения заданной программы. Когда устройство не занято своей главной работой, на табло могут отображаться часы или другие данные.

Дверка с жаропрочным стеклом

Дверка выполняет сразу несколько задач. Она закрывает камеру духовки и не допускает утечек тепла. Через ее прозрачное жаропрочное стекло можно следить за состоянием пищи. Кроме этого, дверка работает как защита пользователя. Встроенные в ней контактные модули отслеживаются системой безопасности духовки.

Наконец, функционирование духового шкафа невозможно без модуля электронного управления и многочисленных датчиков контроля температуры. Уровень сложности электронных и аппаратных компонентов зависит от класса духовки, ее стоимости и количества предлагаемых опций.

Что может сломаться

Любая духовка, равно как и другое сложное устройство, может сломаться. Есть множество типовых неисправностей, причины которых понятны даже пользователям без специальных знаний.

  1. Если после установки температуры, времени и режимов устройство не греет, нужно проверять состояние кабеля питания. Не лишним будет и убедиться, что в розетке нормальное напряжение.
  2. Если не светится ТЭН, и нет нагрева, рекомендуется сначала проверить правильность настройки режимов и выбора программы. Также можно воспользоваться рекомендациями производителя по устранению такой неполадки.
  3. Есть перегрев, продукты подгорают — это показывает на неполадки бока термостата. Неверная работа этого устройства также приводит к низкой температуре внутри духовки.
  4. Если еда плохо пропекается, не готовится нормально даже при увеличенном времени процесса — стоит обратить внимание на нагреватели. Скорее всего, придется заменить один из ТЭНов.

У полностью неработающей духовки, в большинстве случаев, выходит из строя модуль электронного управления. Его можно заменить или перепрошить. Однако такой ремонт требует специальных знаний.

Некоторые модели духовых шкафов имеют систему самодиагностики. Они сообщают о поломке кодами на дисплее. Например, ошибка ER17 в моделях Аристон показывает, что температура в духовке не растет в течение 125 секунд, и нужно проверять питание, состояние ТЭНов, датчика контроля. Если то или иное устройство имеет систему самодиагностики, все коды ошибок приводятся в инструкции к его эксплуатации.

Первичная проверка

Прежде чем хвататься за мультиметр, надевать перчатки и доставать набор отверток, имеет смысл проверить наличие энергопитания в духовке. Стоит поискать ответы на следующие вопросы:

  • Подается ли питание?
  • В порядке ли силовой кабель?
  • Хороший ли контакт между розеткой и вилкой?
  • Есть ли следы нагара, оплавления на вилке и розетке?
  • Не вышел ли из строя предохранитель вилки или духовки?
  • В идеальном ли состоянии силовой провод, нет ли на нем переломов, потертостей или оплавлений?

Проверка предохранителя в вилке

Если вышеописанных проблем нет, а духовка все равно не запускается, стоит проверить прибор на наличие стандартных неисправностей.

Сбой системы управления

Если вдруг выйдет из строя блок электронного управления духового шкафа, то будьте готовы отдать за ремонт кругленькую сумму. Для выявления этой проблемы в большинстве случаев делать ничего не нужно. Современные модели духовок оснащены системой самотестирования: электроника самостоятельно подаст сигнал путем вывода на дисплей кода ошибки.

Ремонт модуля управления своими руками возможен только в случае наличия опыта и знаний в электронной технике.

Детали заменяемы, их можно заказать по каталогу производителя. Пользователям, предпочитающим доставать из духового шкафа запеченную курочку, а не электронные платы, лучше вызвать квалифицированного мастера.

Если такой возможности нет или же квалификация сервисного персонала не вызывает доверия, вы можете заказать блок управления целиком. Это можно сделать на официальном сайте производителя либо в специализированном интернет-магазине. Установить плату на место сгоревшей обычно не составляет труда.

Ремонт регулятора мощности

В достаточно простых духовых шкафах за поддержание температуры отвечает механический регулятор мощности. Он управляет работой нагревателей. При разнообразных сбоях (перегрев, недостаточная температура, холодная духовка) рекомендуется проверить состояние медных контактов регулятора мощности. Узел придется разобрать, сняв элементы корпуса. Пластины протирают спиртом. При слишком толстых плотных наслоениях или нагаре — можно воспользоваться мелкой шкуркой

Также требуется осмотреть состояние биметаллических пластин. Если они сломаны или деформированы — дальнейший ремонт нерационален. Придется покупать новый регулятор мощности.

Чистка узла в недорогих духовых шкафах обычно устраняет все проблемы. К сожалению, в сложных электродуховках ТЭНы управляются электроникой. Проверка главного модуля без специальных знаний невозможна. Рекомендуется поручить такую работу инженерам сервисного центра.

Выход из строя нагнетателей

Вентиляторы обдува и гриля со временем перестают создавать качественный поток воздуха. Если двигатель работает, то следует очистить крыльчатку. На ней постоянно скапливается пыль, тогда как на выдувных вентиляторах – жир и масло.

После определенного срока эксплуатации нужно обязательно разбирать духовой шкаф и смазывать двигатель, если это предусматривается его конструкцией.

В случае выхода нагнетателя из строя, перемотка или другой ремонт просто нерентабелен – узел заменяется целиком. Аналогично поступают и с двигателем гриля. Он помещен в неразборный корпус вместе с редуктором.

Поломка ТЭНа

Нагревательные элементы духового шкафа постоянно работают в критическом режиме. Определить, работает ли ТЭН, достаточно просто. Для этого необходимо включить духовой шкаф на соответствующий режим нагрева и проверить температуру касанием руки в кухонной варежке. Способ работает, однако для более точного результата лучше применить пирометр. Прибор четко покажет равномерность разогрева по площади, обозначит предельную температуру в заданном режиме. Это позволит диагностировать «подгоревший» ТЭН не только полностью, но и частично.

Пирометр инфракрасный

Нагреватели заменяются после разборки корпуса, купить соответствующую деталь не составляет труда. Конкретную маркировку можно узнать после снятия ТЭНа либо по справочным данным вашей модели электродуховки.

Заключение

Последние три элемента, которые меняются без сомнений и колебаний – это лампа подсветки, термопредохранители и сенсорная пленочная панель. Все эти детали не подлежат чистке и ремонту.

О срабатывании термопредохранителя в аварийном режиме сообщит электроника духовки, а проблемы в работе пленочной сенсорной панели диагностируются по отсутствию реакции, необходимости оказывать избыточное давление, случайным срабатываниям.   Лампу подсветки можно заменить самостоятельно, а вот для установки новых термопредохранителей или пленочного сенсора, лучше обратиться к мастеру.

фактов о духовке для детей

Печи представляют собой закрытые обогреваемые контейнеры, которые используются для нагревания, выпекания и сушки. Чаще всего используется в кулинарии и гончарном деле. Они обеспечивают равномерный сухой нагрев всех поверхностей пищи внутри них. Комнатная печь может иметь электрический нагревательный элемент или работать на природном газе или угле. Наружные печи часто делают из кирпича или глины и закапывают в раскаленные угли. Печь, которая используется для изготовления гончарных изделий, называется печью. Печь, используемая для отопления или промышленных процессов, называется печью.У них жарко внутри, и часто вещи выходят из них горячими.

История

Древнегреческая переносная печь

Люди в поселениях цивилизации долины Инда были первыми, кто имел печь внутри своих домов из сырцового кирпича к 3200 г. до н.э. Люди, изучающие историю еды, отдают должное грекам за то, что они превратили выпечку хлеба в искусство. Тип печи, называемой печью для хлеба с фронтальной загрузкой, был создан в Древней Греции.

Типы печей

  • Двойная духовка : встраиваемая духовка, имеющая либо две духовки, либо одну духовку и одну микроволновую печь.Обычно его встраивают в кухонный шкаф.
  • Земляная печь : Земляная печь представляет собой яму, вырытую в земле и затем нагреваемую, обычно камнями или тлеющими обломками. Исторически они использовались многими культурами для приготовления пищи. Время приготовления обычно велико, и процесс приготовления обычно заключается в медленном обжаривании пищи. Земляные печи — одна из самых распространенных вещей, которые археологи ищут при антропологических раскопках, поскольку они являются одним из ключевых индикаторов человеческой цивилизации и статичного общества.
  • Керамическая печь : Керамическая печь представляет собой печь, изготовленную из глины или любого другого керамического материала и принимающую различные формы в зависимости от культуры. Индусы называют его тандыром и используют для приготовления пищи. Их можно датировать 3000 г. до н.э., и утверждалось, что они произошли из долины Инда. Кирпичные печи также являются еще одной печью керамического типа. Культура, наиболее известная использованием кирпичных печей, — это Италия и ее тесная история с пиццей. Однако его история восходит еще к римским временам, когда кирпичная печь использовалась не только в коммерческих, но и в бытовых целях.
  • Газовая печь : Одно из первых зарегистрированных применений газовой плиты и духовки относится к званому ужину в 1802 году, устроенному Захаусом Винцлером, где вся еда была приготовлена ​​либо на газовой плите, либо в ее духовке. В 1834 году британский изобретатель Джеймс Шарп начал коммерческое производство газовых духовок, установив их в своем доме. В 1851 году зарегистрированная газовая плита Бауэра была представлена ​​на Большой выставке. Эта плита станет стандартом и основой для современной газовой печи.С тех пор заметные улучшения газовой плиты включают добавление термостата, который помогает регулировать температуру; также в производство газовых плит и духовок было добавлено эмалевое покрытие, чтобы облегчить очистку.
  • Каменная печь : Каменная печь состоит из пекарной камеры, сделанной из огнеупорного кирпича, бетона, камня или глины. Хотя традиционно дровяные печи , угольные печи были распространены в 19 веке. Современные каменные печи часто работают на природном газе или даже на электричестве и тесно связаны с домашним хлебом и пиццей.Однако в прошлом они также использовались для любых кулинарных задач, требующих выпечки.
  • Микроволновая печь : Печь, в которой волны микроизлучения используются в качестве источника тепла для приготовления пищи, а не источника огня. Созданный в 1946 году, доктор Перси Спенсер якобы открыл нагревательные свойства микроволн при изучении магнетрона. К 1947 году в Бостоне, штат Массачусетс,
  • использовалась первая коммерческая микроволновая печь.

  • Печь-тостер : Печи-тостеры представляют собой небольшие электрические печи с передней дверцей, решеткой и съемным противнем для выпечки.Чтобы поджарить хлеб в тостере, ломтики хлеба кладут горизонтально на решетку. Когда тост готов, тостер выключается, но в большинстве случаев дверцу приходится открывать вручную. Большинство тостеров значительно больше тостеров, но способны выполнять большинство функций электрических духовок, хотя и в гораздо меньших масштабах.
  • Настенная печь : Настенные печи облегчают работу с большими жаровнями и жаровнями. Ширина обычно составляет 24, 27 или 30 дюймов.Настенная печь, устанавливаемая на уровне талии или глаз, исключает изгиб. Однако для экономии места его можно разместить под столешницей. Отдельностенная духовка стоит дороже по сравнению с плитой.
  • Ярусная печь
  • Ротационная печь
  • Пароварка
  • Конвекционная печь
  • Туннельная печь

Что такое паровая печь и как она работает?

Ищете способ приготовить более здоровую, свежую и вкусную еду? Возможно, пришло время установить паровую печь.Пароварки могут делать практически то же, что духовка или микроволновая печь, сохраняя при этом больше питательных веществ и быстрее готовя пищу. Они идеально подходят для приготовления сочных куриных грудок или нежных хрустящих овощей, а также делают разогретые остатки намного вкуснее.

Если вы не готовы отказаться от своей традиционной печи, вы можете использовать паровую печь в сочетании с существующей печью или плитой. Духовки с полным паром — отличная альтернатива домашней микроволновой печи! Конечно, если вы готовы прыгать обеими ногами, многие новые паровые духовки, такие как паровая конвекционная печь Bosch, предоставят вам лучшее из обоих миров с возможностью нагрева горячим воздухом или паром.

Что такое паровая печь?

Кредит: Bosch

Пароварки готовят пищу при температуре 212°F, потому что это температура, при которой вода производит пар.

Паровые печи, как видно из названия, используют пар для приготовления пищи. Обычная духовка использует газовый или электрический нагревательный элемент для нагрева воздуха, а в конвекционных печах используются вентиляторы для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи для более быстрого ее приготовления. Что делает паровые печи уникальными, так это то, что они нагревают воду вместо воздуха, и вода производит пар, когда она нагревается до 212 ° F.Этот метод готовит пищу быстрее, чем в обычной духовке, а влажная среда гарантирует, что все, что приготовлено в паровой печи, получится сочным и влажным.

Вам также не нужно менять сантехнику на кухне для большинства паровых духовок. Во многих моделях вместо прямого водопровода используется резервуар для воды. Это удобно с точки зрения установки, но вам придется не забывать наполнять резервуар.

Зачем переходить на паровую печь

Повара, заботящиеся о своем здоровье, любят пароварки из-за их способности готовить без добавления масла.В традиционной духовке вам нужен защитный слой жира (например, сливочного масла или растительного масла), чтобы предотвратить высыхание пищи в среде с горячим воздухом. Пароварки решают эту проблему, готовя на перегретом паре, который удерживает влагу в продуктах во время приготовления. Вы можете добавить масло для аромата, если хотите, но это не обязательно для создания идеально приготовленной пищи.

Пар также придает цвет овощам, помогая сохранить их пищевую ценность. Водорастворимые витамины, такие как комплекс витаминов С и В, выщелачиваются из фруктов и овощей, когда их готовят в кипящей воде.Приготовление овощей на пару позволяет им удерживать эти витамины, обеспечивая больше питательных веществ с каждым кусочком.

Мы также любим использовать паровые печи для разогрева остатков еды. Они разогревают пищу быстрее, чем обычная духовка, поэтому разогревают остатки так же быстро, как микроволновая печь. Влажная среда здесь также является важным преимуществом. Остатки, как правило, высыхают в холодильнике, так как любой крахмал в пище впитывает лишнюю жидкость. Сухой жар микроволновой печи никак не решает эту проблему, в то время как паровая печь насыщает пищу дополнительной влагой во время приготовления, благодаря чему все получается таким же вкусным, как и в день, когда оно было приготовлено.

Типы паровых печей

Полнопаровые печи

Полнопаровые духовые шкафы могут готовить на пару только , и они не имеют дополнительных нагревательных элементов. В дополнение к работе на 100% пара, большинство моделей позволяют регулировать процент пара, и они должны иметь несколько встроенных программ для определенных блюд, таких как растопка шоколада, расстойное тесто или приготовление бекона.

Духовки с полным паром — отличная замена вашей микроволновой печи, но вы можете установить ее рядом с обычной духовкой, потому что они не могут нагреваться без воды. Они могут приготовить почти все, что может приготовить обычная духовка, но они не очень хороши в выпечке десертов, таких как печенье, кексы, торты или пироги. Ваша выпечка по-прежнему будет иметь фантастический вкус, но у нее не будет классического золотисто-коричневого цвета, который вы найдете в традиционной духовке.

Конвекционные паровые печи и пароконвектоматы

Кредит: Bosch

Комбинированные паровые печи, такие как эта модель Bosch, являются нашим лучшим выбором для паровых духовок, если у вас есть на это бюджет.

Если у вас есть место и бюджет только на одну духовку, вам подойдут комбинированные духовки. Эти духовки сочетают в себе лучшее из обоих миров, функционируя как духовка и пароварка. Ищите модели, которые дают вам полную гибкость для приготовления пищи только с горячим воздухом, 100% паром и комбинацией приготовления на пару, например, паровой конвекционный духовой шкаф Bosch HSLP451UC.

Духовки с функцией приготовления на пару

Некоторые печи утверждают, что они имеют функции приготовления на пару, потому что они имеют поддон для резервуара с водой, который может подавать влагу и влажность в цикл выпечки. Когда вы прочитаете мелкий шрифт, вы обнаружите, что большинство этих духовок не способны готовить на 100% пара, поэтому они не являются настоящими паровыми печами. Они отлично подходят для сохранения влажности пищи во время жарки, но они не могут обеспечить преимущества 100% паровой печи.

Лучшие продукты для приготовления в пароварке

Кредит: Getty Images / NataBene

Помимо традиционных овощей на пару, вы также можете использовать паровую печь для приготовления рыбы, курицы и даже хлеба!

Пароварки отлично подходят для приготовления большинства блюд, хотя у них есть несколько ограничений.Эти печи ограничены производством воды для нагрева до 212 ° F, поэтому они не могут достигать таких же высоких температур, как обычная печь. Это означает, что невозможно приготовить запеченную в духовке брюссельскую капусту или зажарить целую курицу с хрустящей корочкой. Они также не способны придать золотисто-коричневый цвет выпечке, такой как печенье или пирог.

Тем не менее, пароварки отлично подходят для приготовления всего остального. Рыба, мясо и птица, приготовленные на пару, получаются более сочными, чем приготовленные на гриле или жареные аналоги, так что вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы подавать вяленую куриную грудку! Мясо также будет готовиться намного быстрее в паровой печи; вы, вероятно, можете сократить 50% времени приготовления целой индейки, что значительно упрощает подготовку ко Дню Благодарения.Стоит отметить, что приготовленное на пару мясо выглядит немного тусклым по сравнению с обычной духовкой (особенно птица с кожей). Вы можете захотеть положить приготовленное на пару мясо под жаровню обычной духовки (или использовать функцию горячего воздуха в пароконвектомате), чтобы довести его до готовности и создать карамелизированный внешний вид.

Когда дело доходит до овощей, паровая печь действительно великолепна. Овощные блюда, приготовленные из моркови, зеленой фасоли, спаржи, брокколи, цветной капусты и других продуктов, готовятся на пару до идеальной нежной хрустящей корочки, сохраняя при этом свои питательные вещества. Паровые печи также готовят картофель для пюре намного быстрее, чем варят его на плите, и вам не нужно будет предварительно очищать его, потому что кожица отвалится сразу после того, как он будет приготовлен на пару.

Пароварки отлично подходят и для приготовления других блюд. Попробуйте сварить яйца вкрутую в пароварке, сварить рис или разогреть остатки еды. Небо это предел!

Специалисты Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Как работает конвекционная печь и стоит ли ее приобретать?

Вот что смешного в термине «конвекционная печь». Ваша стандартная духовка уже — это конвекционная печь, определяемая «естественной циркуляцией тепла в результате разницы температур». И именно так работает ваша нынешняя духовка. Конвекционные печи, однако, продвигают этот процесс еще дальше, добавляя в смесь вентилятор и вытяжной блок.

Вентилятор значительно улучшает «циркуляцию тепла», устраняя колебания и неравномерности температуры, характерные для стандартных печей. Вы знаете, те, которые требуют переворачивания противней на 180 градусов на полпути или приводят к лазаньям с более хрустящими, более коричневыми задними левыми углами?

Преимущества конвекционной печи

По этой и другим причинам конвекционные печи становятся популярным предметом на рынке ремонта кухонь. Однако даже кулинария — не единственная причина, по которой их любят повара и пекари.

Ниже приведены дополнительные преимущества конвекционных печей.

Они готовятся быстрее. Сейчас напряженные времена, и люди хотят, чтобы все было быстрее и быстрее. Конвекционные печи помогают в этом, потому что все готовится быстрее, иногда в два раза быстрее, чем в стандартных печах.

Это как отношения между ветром и холодом. Когда дует ветер в холодный день, вы мерзнете быстрее. Когда ваша конвекционная печь обдувает пищу горячим воздухом, она нагревается быстрее.

Они лучше подрумяниваются. Что может быть лучше красивой, подрумяненной хрустящей куриной кожицы? Или этот золотисто-коричневый оттенок на свежем домашнем печенье? Вы думали, что ваша духовка хорошо подрумянилась, но конвекционная печь покажет вам, что такое подрумянивание. Почему? Потому что при приготовлении пищи выделяется влага.

В традиционной духовке эта влага создает небольшую влажность до тех пор, пока не сгорит, и эта влажность конкурирует с концепцией подрумянивания. Поскольку в вашей конвекционной печи есть система вентиляции, скопившаяся влага удаляется наружу, а функция подрумянивания выигрывает.

Это более энергоэффективно. Неудивительно, что любая печь, которая нагревается быстрее и готовит пищу за меньшее время, потребляет меньше энергии. Если ваша духовка включена в течение половины времени, вы используете половину энергии, и это приводит к довольно значительной экономии в домашнем хозяйстве, которое готовит ежедневно. Объедините эту эффективность с энергоэффективной моделью духового шкафа, и вы удвоите экономию энергии.

Что нужно знать об использовании конвекционной печи

Есть несколько вещей, которые нужно знать об использовании конвекционной печи.

Остерегайтесь хрупких предметов. Такие продукты, как фланы и заварной крем, пирожные и суфле, могут быть уязвимы для механизма вентилятора, в результате чего десерты получаются неравномерными. Кроме того, вердикт отсутствует на хлеб. Некоторые клянутся хрустящей коричневой корочкой хлеба, выпеченного в конвекционной печи, другие говорят, что середина кажется более сухой, чем обычно. Это решать вам и вашим семейным дегустаторам.

Понизить температуру . Для достижения наилучших результатов рекомендуется снизить температуру приготовления или выпекания стандартных рецептов в духовке на 25°.

Проверяйте раньше/используйте пробник. Недожаренные продукты всегда можно отправить на более долгую запекание, а пережаренные продукты обречены. Рекомендуется проверять продукты немного раньше, чем обычно, пока вы не привыкнете к времени приготовления в духовке. У большинства из них есть температурные датчики, которые помогают в вашем деле, а интеллектуальные технологии позволяют этим датчикам предупреждать ваш смартфон… довольно круто.

Не блокировать поток воздуха . Чтобы конвекционные печи работали хорошо, воздух должен циркулировать вокруг пищи.Несколько противней — это хорошо, но оставьте по крайней мере дюйм вокруг них.

Не уверены, нужна вам конвекционная печь или нет? Не беспокоиться. Большинство производителей выпускают печи с конвекцией и настройками , поэтому вы можете выбрать, какой «стиль приготовления» лучше всего подходит для конкретного рецепта или имеющегося времени.

Хотите еще немного поговорить о своих возможностях? Посетите нас здесь, в Kitchen Magic. В дополнение к тому, что мы поделимся своими собственными идеями, мы можем познакомить вас с недавними клиентами по ремонту, чтобы вы могли узнать их мнение по этому вопросу.

Как (и зачем) использовать самоочищающуюся духовку

Последнее изменение
12 февраля 2022 г.

Самоочищающаяся духовка — одно из величайших изобретений современности.Самые первые самоочищающиеся печи были представлены в 1963 году компанией Thermador и были восприняты как невероятное удобство.

Если вы когда-нибудь чистили грязную духовку химическим чистящим средством, как это делал я много раз, вы никогда не купите духовку, у которой нет функции самоочистки. Моя собственная домашняя духовка, в которой я зажарила бессчетное количество цыплят, уток и бараньих ножек, изготовлена ​​в 1948 году, и чистка ее — самая низшая точка моих весенних и осенних уборок. Однако, будучи руководителем испытательной лаборатории на протяжении десятилетий, я испытал больше, чем свою долю самоочищающихся настенных духовых шкафов.

Бесчисленное количество раз я слышал, как люди говорят, что у них есть режим самоочистки в конвекционном или обычном духовом шкафу, но они никогда им не пользуются. Они боятся, что он задымится или сработает пожарная сигнализация. Часто они просто не знают, как его активировать, и недостаточно мотивированы, чтобы вытащить руководство (или найти его в Интернете), чтобы получить инструкции.

Или, я слышал, люди говорят, что их духовки никогда не пачкаются. Мой ответ на это таков: вы когда-нибудь жарили курицу или стейк? Оба этих продукта сильно разбрызгиваются в духовке, оставляя много жирных следов на стенках духовки.Точно так же пироги с черникой и пикантные лазаньи капают на пол духовки. Конвекционные вентиляторы помогают равномерно распределять температуру, но они также рассеивают жир в полости.

В то время как вы не можете пропустить вскипания и разливы на дне печи, жирные брызги на стенах и потолке могут быть незаметны. Но каждый раз, когда вы используете духовку, даже просто для выпечки печенья, брызги пригорают. В конце концов, они накапливаются и даже начинают дымить, когда вы топите настенную печь.

В этой статье мы используем термин печь для обозначения всех типов печей, таких как настенные печи, а также плиты (a.к.а. печи) с варочной панелью наверху и духовкой внизу.

Производители узнают, что их клиенты не используют функцию самоочистки, и в результате многие начали исключать эту настройку из своих новых продуктов или заменять ее так называемым циклом очистки паром.

Некоторые духовки, такие как 30-дюймовая газовая плита GE Profile PGS930BPTS Smart Slide-In с фронтальным управлением или отдельно стоящая электрическая плита с двойной духовкой Samsung NE59J7850WS Flex Duo, оснащены обоими типами самоочистки.

Но поверьте мне, единственный способ очистить духовку без большого количества неприятной работы — это использовать традиционный цикл самоочистки.

Самоочищающаяся духовка Wolf

Что такое самоочищающаяся духовка?

Это духовка с режимом, который по существу сжигает любые пригоревшие разливы и брызги внутри духовки, поэтому вам не нужно работать пальцами до костей, счищая их, подвергая себя воздействию химических паров. Вы найдете настройку на панели управления или на ручке с другими настройками духовки.

Что такое очистка паром?

Чтобы использовать функцию очистки паром, перед выбором настройки налейте небольшое количество воды в специальное отделение или на дно духовки. Цикл будет длиться около 30 минут. Во время этого тепло духовки создает пар, который идеально растворяет и размягчает любой мусор на дне духовки, так что вы можете просто вытереть его.

Однако, если пятна не очень новые и маленькие, вам, вероятно, все равно придется использовать скребок для их удаления.Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать чистящее средство, такое как Bar Keeper’s Friend, чтобы ваша духовка была действительно чистой. Чистка паром просто не очистит действительно грязную духовку.

Даже когда я несколько раз запускал паровую очистку, мне не становилось легче очистить очень грязную духовку или удалить пригоревший мусор. По моему опыту, функция очистки паром не заменяет настоящую функцию самоочистки.

Большинство людей путают пароварку с функцией очистки паром в духовке.Пароварка использует пар высокой температуры для здорового приготовления пищи. Эти типы печей не нуждаются в функции самоочистки.

Плита Бертаццони

Печи каких производителей имеют традиционные циклы самоочистки?

Почти все основные бренды, включая Thermador, Miele, Viking, GE, GE Profile и Frigidaire, имеют духовые шкафы, в том числе линейки, с циклами самоочистки. Вы также найдете эту функцию на электрических плитах Wolf и Bertazzoni.

Как работают самоочищающиеся печи?

Во время традиционного цикла самоочистки, также называемого высокотемпературной или «пиролитической» очисткой, духовка нагревается до температуры выше 800 градусов по Фаренгейту. При такой температуре любая пригоревшая пища разлагается. Подумайте о том, как уголь превращается в пепел в вашем гриле.

Когда духовка нагревается до нужной температуры, дверца духовки блокируется. Затем он автоматически разблокируется, когда духовка чистая и остынет.

Во время выполнения цикла самоочистки внешняя поверхность духового шкафа становится очень горячей на ощупь, но маловероятно, что кратковременное прикосновение вызовет ожог.

Самоочищающаяся духовка GE Profile из черной нержавеющей стали

Сколько времени занимает самоочищающаяся духовка?

Цикл самоочистки может занять от 1 1/2 до 6 часов, в зависимости от марки и настроек.В некоторых духовках вам будет предложен выбор времени работы.

Нужно ли добавлять чистящие средства в самоочищающуюся духовку?

Вы абсолютно не должны использовать какие-либо чистящие средства с самоочищающейся духовкой.

Вы должны сделать стереть пепел после этого. Как правило, все, что вам нужно, это влажная губка или ткань.

Безопасна ли самоочищающаяся духовка? Это токсично? Убьет ли это моих питомцев?

Ожидайте, что ваша духовка будет дымить и пахнуть в начале цикла самоочистки, особенно если она очень грязная.Вы должны открыть окна на кухне и, если они у вас есть, включить вытяжку. Также рекомендуется покинуть кухню, чтобы избежать испарений, хотя мы рекомендуем находиться в другой комнате дома или в саду.

В дыме может быть небольшое количество угарного газа, но его недостаточно, чтобы сработала сигнализация или навредить вам, вашим детям или домашним животным, за одним исключением: если у вас есть домашняя птица, уберите ее с кухни; птицы очень чувствительны к дыму.

Возможно, вы что-то слышали о выгорании тефлона во время цикла самоочистки, но это миф.Духовки не имеют тефлонового или другого антипригарного покрытия.

Решетки для духовки

Должен ли я сначала снять решетки?

Как правило, перед запуском цикла самоочистки необходимо вынуть решетки из духовки. Однако в некоторых моделях (например, в духовках Miele и Monogram) их можно оставить на месте. Иногда вы даже можете поставить сковороду и конфорки плиты в духовку, чтобы очистить их вместе с духовкой.

Обязательно сверьтесь с руководством , чтобы узнать, что можно или нельзя очищать вместе с духовкой.

Цикл самоочистки духовки останавливается сам по себе?

Цикл самоочистки останавливается автоматически. Дверца духовки будет оставаться запертой до тех пор, пока духовка не остынет, сигнализируя о том, что цикл завершен и духовка готова к использованию.

Ассортимент самоочистки GE Cafe

Как часто следует использовать цикл самоочистки?

Рекомендуется запускать его всякий раз, когда вы видите скопление пригоревшей грязи на духовке. Если вы продолжите использовать грязную духовку, духовка будет дымить и выделять пары при включении.Очень грязная духовка также будет выделять больше дыма при использовании цикла самоочистки.

Рекомендую сделать уборку за несколько недель до праздников. Таким образом, вы можете быть уверены, что никакие остатки приготовленной пищи не заставят вашу кухню задымиться, когда у вас будет компания. И на случай, если что-то пойдет не так, у вас будет время позаботиться об этом до того, как придет время готовиться к празднованию конца года.

Вы не хотите остаться без духовки, когда будете готовить обед на День Благодарения или начинать свой рождественский марафон печенья.

Итак, что может пойти не так?

Хотя статистических данных, показывающих, насколько часто самоочищающиеся духовые шкафы выходят из строя, нет, сервисные компании сообщают, что они производят ремонт, вызванный функцией самоочистки.

Основные проблемы:

  • Неисправность системы блокировки, из-за которой печь нельзя открыть по окончании цикла
  • Перегоревший термопредохранитель внутри духовки, что может повлиять на температуру духовки
  • Сгоревшие нагревательные элементы
  • Неисправности электронного управления

Однако некоторые ремонтники говорят, что за исключением проблемы с самоочищающимся замком, эти проблемы являются распространенными причинами того, что несамоочищающиеся духовки тоже нуждаются в ремонте.

Как мы уже говорили выше, небольшое количество угарного газа будет выделяться во время цикла самоочистки. Хотя это вряд ли будет проблемой, мы настоятельно рекомендуем открывать окна и выходить из комнаты во время цикла самоочистки. Независимо от того, есть у вас самоочищающаяся духовка или нет, у вас в доме должен быть исправный детектор угарного газа. Перед запуском цикла самоочистки было бы неплохо проверить батарейки.

Посмотрите наш эксклюзивный видеообзор французских печей La Cornue.

Почему в некоторых высококлассных духовках нет цикла самоочистки?

Высококачественные плиты, включая печи La Cornue и линейку BlueStar, не имеют циклов самоочистки.

La Cornue заявляет, что ее духовые шкафы «сконструированы так, чтобы служить вечно, а интенсивное концентрированное тепло, используемое в режиме самоочистки, со временем разрушает уплотнение духового шкафа и снижает его эффективность».

По данным BlueStar, в их духовках есть система, которая помогает им оставаться чистыми каждый раз, когда они используются. Однако владельцы сообщают, что им приходится использовать чистящее средство для духовок, чтобы очистить свои духовки BlueStar.

Плиты La Cornue на выставке Designer Appliances

Что я могу сделать, чтобы моя духовка оставалась чистой между циклами самоочистки?

После того, как вы приготовили что-то грязное, например, жаркое, или когда вы заметили пятно на дне духовки, рекомендуется вытереть духовку, пока она еще теплая.

Вы можете поместить небольшой противень или кусок фольги на решетку под форму для пирога или запеканки, чтобы собирать капли, но вы не должны покрывать всю решетку или дно духовки фольгой.Фольга может блокировать тепло и поток воздуха и влиять на результаты приготовления. Это также может привести к повреждению дна духовки или нагревательных элементов.

Заключение

Если вы любите готовить и часто используете свою духовку для приготовления самых разных вещей, от сырной пиццы до пузырчатых кобблеров с фруктовой начинкой и разбрызгивания жаркого, вы столкнетесь с грязной духовкой и очень тяжелой работой по очистке.

Я бы никогда не купил духовку, особенно ту, которая обошлась бы мне в тысячу или больше, без режима самоочистки при высокой температуре.

признаков того, что ваша конвекционная печь работает неправильно

MMMwebadmin
|
20 мая 2021 г.

Нет ничего более неприятного, чем духовка, которая не работает должным образом, когда вы пытаетесь приготовить еду. К счастью, обычно есть признаки того, что ваша духовка начинает работать со сбоями, поэтому вы можете починить ее до того, как она полностью перестанет работать. Читайте дальше для получения дополнительной информации о конвекционных печах и о том, как узнать, когда они не работают должным образом.

 

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему, которых нет в обычных духовках.Эта система помогает обдувать горячим воздухом пищу и вокруг нее, а затем выпускать его обратно. Поскольку горячий воздух распределяется по продуктам, они готовятся быстро и равномерно. Многие домашние повара выбирают этот тип духовки, потому что он гарантирует более легкое и быстрое приготовление большинства рецептов.

Как узнать, что ваша конвекционная печь неисправна?

Наиболее распространенным признаком того, что ваша конвекционная печь не работает должным образом, является то, что вентилятор вращается неправильно или вообще не вращается. Если ваша духовка не нагревается должным образом или нагревается намного дольше, чем обычно, все это может указывать на неисправный вентилятор.Если вы не слышите жужжания при включенной духовке, скорее всего, вентилятор не вращается. Поскольку ремонт духовки может быть сложным и потенциально опасным, если вы не совсем уверены в том, что делаете, вам всегда следует обращаться в профессиональную ремонтную компанию.

Какие еще признаки того, что ваша конвекционная печь работает неправильно?

Помимо вентилятора, который не вращается, есть и другие признаки того, что ваша духовка может работать неправильно. Эти знаки включают:

  • Более длительное время приготовления, чем обычно
  • Странные звуки от вентилятора
  • Вентилятор внезапно останавливается или запускается
  • Пища готовится неравномерно
  • Горящий или посторонний запах

 

Конвекционная печь работает неправильно? Звоните в экспресс-ремонт бытовой техники! Мы здесь для всех ваших потребностей, связанных с бытовой техникой.

Как работают микроволновки?

Ярослав Моравчик/Shutterstock

Микроволновые печи готовят пищу невероятно быстро, разогревая охлажденные остатки за считанные минуты или меньше. Но как работает это великое изобретение?

Здесь мы исследуем науку, стоящую за одним из самых революционных бытовых приборов 20-го века.

Микроволны являются формой энергии

Микроволны — это электромагнитные волны, которые распространяются в пространстве со скоростью света. Мы не можем видеть микроволны, но если бы вы могли, вы бы увидели, как микроволновая печь для приготовления пищи загорается интенсивным светом.

Микроволны короче радиоволн, но длиннее инфракрасного излучения. Микроволновая печь, используемая для приготовления пищи, имеет длину около 12 сантиметров от гребня до гребня, говорит Луи Блумфилд, профессор физики в Университете Вирджинии. На этой длине волны микроволны легко поглощаются большинством пищевых продуктов. Но у частиц в микроволновке, известных как фотоны, недостаточно энергии, чтобы повредить молекулы и вызвать рак, как ультрафиолетовые лучи или рентгеновские лучи.

Микроволны зажаты между радиоволнами и инфракрасным светом в электромагнитном спектре.Микроволны, используемые при приготовлении пищи, имеют диаметр около 12 сантиметров или чуть шире бейсбольного мяча.

Викисклад

Микроволновая печь

Компонент, называемый магнетроном, генерирует микроволны из электричества внутри микроволновой печи. Для питания магнетрона трансформатор преобразует стандартную домашнюю электроэнергию из настенной розетки на 120 вольт примерно в 4000 вольт или выше. Напряжение нагревает нить в центре магнетрона, выпаривая электроны.

Электроны испускаются при нагревании нити.

инженер

Электроны будут устремляться по прямой линии к аноду или положительному выводу, который окружает нить накала, но два кольцевых магнита над и под анодом отклоняют электроны обратно к нити накала, и они летают по кругу.Магниты отклоняют электроны обратно к нити накала по изогнутой траектории.

инженер

Микроволны создаются, когда электроны проносятся мимо полостей или отверстий в аноде. Полости в кольцеобразном аноде создают микроволновый «свист», когда электроны проходят мимо.

инженер

«Это все равно, что дуть на горлышко стеклянной бутылки», — говорит Боб Шиффманн, президент Международного института микроволновой энергетики.Но вместо звукового свиста генерируются колебательные волны с определенной частотой, обычно 2,45 гигагерца. Микроволны передаются в рабочую камеру с помощью антенны, где они распространяются и в конечном итоге проникают в пищу.

Дэн Иззо/YouTube

Дверца микроволновой печи содержит металлическую сетку, которая отражает микроволны как зеркало и предотвращает их утечку. Отверстия в сетке слишком малы, чтобы через них могли выйти микроволны, но достаточно велики, чтобы мог проникнуть видимый свет, поэтому мы можем видеть, что готовится внутри.

Большинство микроволновых печей имеют стеклянный поворотный стол, который перемещает пищу как карусель, чтобы она нагревалась равномерно. Если бы еда не переворачивалась, части вашей еды застряли бы в горячих и холодных точках микроволновой печи.

Майк Нудельман/Business Insider

Как готовят еду в микроволновке

Когда вы нажимаете кнопку запуска, «обычно требуется около 2 секунд, чтобы нагреть нить накала внутри трубки магнетрона», — говорит Шиффманн. Затем микроволны направляются в отделение для пищевых продуктов.

Обычно используемая частота микроволн, 2,45 гигагерца, легко поглощается водой, жиром и сахаром. Блумфилд говорит: «Волны имеют правильную частоту, чтобы проникать глубоко в пищу, и они придают кулинарную силу в первую очередь содержащейся в пище воде. Твердые вещества, не содержащие воды, едва поглощают микроволны». Вот почему контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, не нагреваются так сильно, как пища внутри них.

Микроволны нагревают пищу, например, чашку кофе или ломтик лазаньи, закручивая молекулы воды вперед и назад.Молекулы воды заряжены положительно на одном конце и отрицательно на другом. Одна молекула воды выглядит как голова Микки Мауса, говорит Блумфилд. Вы можете думать об отрицательно заряженном атоме кислорода как о лице Микки, а о двух меньших положительно заряженных атомах водорода как о ушах Микки.

Положительно заряженный конец молекулы воды пытается выровняться с электрическим полем микроволн, в то время как отрицательно заряженный конец направлен в другую сторону. Но поскольку поле меняется 2,5 миллиарда раз в секунду, уши и лицо Микки быстро крутятся взад и вперед.

По мере того, как молекулы крутятся взад и вперед, они трутся друг о друга. Это создает трение, которое выделяет тепло.

Одна молекула воды имеет отрицательный и положительный заряд на обоих концах.инженер

По словам Шиффманна, микроволновая печь готовит пищу намного быстрее, чем обычная духовка, потому что она одновременно нагревает и внутреннюю, и внешнюю части пищи. Обычная духовка или сковорода сначала нагревают поверхность пищи, а тепло постепенно перемещается к центру. Поскольку воздух внутри микроволновой печи имеет комнатную температуру, продукты не становятся коричневыми или хрустящими, как при других способах приготовления пищи.

Как работают дровяные печи для пиццы?

Как работают дровяные печи для пиццы? Дровяные печи используют остаточное тепло, живой огонь и раскаленные угли для создания различных условий приготовления пищи, в том числе:

— Огонь в печи
— Угли в печи
— Сохранение тепла

В этом разделе мы опишем механизм работы вашей печи, а затем опишем различные способы приготовления пищи на дровах в следующем разделе.

Приготовление пищи в духовке

При приготовлении пищи на живом огне ваша духовка Forno Bravo одновременно готовит тремя способами, как показано на следующих трех рисунках:

— Отраженное тепло
— Конвекция
— Кондуктивное тепло

Благодаря отраженному теплу пламя живого огня отражается от купола на вашу еду.Это отражающее тепло позволяет готовить пищу, например, пиццу, а также перезаряжает кухонный пол, возвращая тепло обратно в пол, чтобы заменить тепло, которое теряется при приготовлении пищи.

Поскольку ваша духовка Forno Bravo дышит, втягивая холодный воздух через нижнюю половину отверстия духовки и выпуская горячий воздух через верхнюю половину отверстия, она постоянно перемещает горячий влажный воздух поверх продуктов. В то время как современные конвекционные печи используют вентиляторы и нагревательные змеевики для перемещения горячего сухого воздуха внутри печи, ничто не может сравниться с естественной конвекцией.

Наконец, тепло, хранящееся в поде для приготовления пищи, передается непосредственно в пищу, которую ставят на него. Это относится к хлебу и пицце, которые устанавливаются непосредственно на кухонный пол, а также к установленным на нем кастрюлям и сковородкам.

Именно эта уникальная кулинарная способность позволяет вам готовить итальянскую пиццу, домашний хлеб и великолепное жаркое в духовке Forno Bravo, а также то, что делает приготовление пищи на дровах непохожим ни на один другой способ приготовления пищи.

Угли в печи

Есть много блюд, которые не нуждаются или не нуждаются в сильном огне живого огня и в очень горячей духовке с температурой 700ºF. Для этого типа приготовления дайте огню погаснуть и дайте духовке остыть. Вы можете использовать тепло углей и горячей духовки для запекания, подрумянивания, обжаривания и гриля, а также для того, чтобы ваша духовка сохраняла достаточно тепла для более длительных периодов приготовления.

Приготовление с сохранением тепла

Для выпекания хлеба и других блюд при температуре, при которой вы обычно готовите в обычной духовке, ваша печь будет готовить в течение нескольких часов с сохранением тепла. Вы должны выгрести угли из огня, а затем закрыть дверцу духовки, чтобы температура духовки стала умеренной.

С помощью этого режима приготовления вы можете испечь хлеб, десерты и небольшое жаркое, а при понижении температуры духового шкафа вы можете медленно готовить бобы, супы и тушеные блюда, а также мясо и ребрышки длительного приготовления.

.

Добавить комментарий