Как прокалить чугунную сковороду солью: Как прокалить чугунную сковороду один раз и на всю жизнь. Прокалить новую чугунную сковороду солью или маслом в духовке?

By alexxlab No comments

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду один раз и на всю жизнь. Прокалить новую чугунную сковороду солью или маслом в духовке?

Если вы стали счастливым обладателем чугунной сковороды, не спешите сразу начинать на ней готовить. Сначала необходимо произвести несколько простых, но очень важных манипуляций для дальнейшего эффективного и приятного ее использования.

  • Прежде всего вымойте чугунную сковороду с хозяйственным мылом, чтобы удалить грязь и машинное масло, которым ее обычно смазывают производители.
  • Тщательно вытрите сковороду, удалив всю влагу.
  • Высушите сковороду и приступайте к прокаливанию.

Прокаливание – очень важная часть подготовки чугунной сковороды к эксплуатации. Она поможет испытать устойчивость изделия на воздействие высоких температур, удалить остатки машинного масла и подготовить поверхность чугунной посуде к контакту с продуктами. Есть несколько способов прокаливания сковороды:

  1. Сухое прокаливание чугунной сковороды в духовке проходит в три этапа. Сковороду вверх дном помещают в духовку и ставят ее на разогрев до 180-200 градусов, прокалив ее в течении 20 минут, вытаскивают, остужают. Затем остывшую до естественной посуду смазывают маслом по всей поверхности и ставят в уже раскаленную духовку на 20-30 минут. Снова вытаскивают и остужают, протирают чуть влажной губкой. Ставят чугунную посуду в разогретую духовку и выключают ее, оставив сковороду внутри до полного остывания духовки.
  2. Более простой способ прокаливания чугунной сковороды в духовке проходит в один этап. Сковороду необходимо протереть промасленной тряпочкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, затем выключить и оставить остывать.
  3. Следующий способ прокаливания для чугунной посуды, которая не может поместиться в духовке. Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой. Этот способ особенно рекомендован для блинных сковород и гриль.

После прокаливания дайте посуде остыть, «отдохнуть» и можете смело начинать готовить. При использовании не забывайте о всех правилах ухода за чугунной сковородой. Только их соблюдение не даст вам разочароваться в удивительных свойствах и качествах посуды и раскроет все ее возможности.

Рекомендуем купить

Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Если вы взяли в магазине чугунную сковороду, то для полноценного использования её обязательно следует дома прокалить. Цели для прокаливания могут быть разные: чтобы не пригорала еда, по требованию из инструкции от производителей, для тщательной очистки и другие. К данной процедуре стоит подойти серьёзно, соблюдая все правила и последовательность технологии прокаливания, дабы не нанести вред себе и окружающим.

Сковорода из настоящего чугуна – очень качественная продукция, идеально подходящая для термической обработки продуктов питания. Особенностью этого материала является наличие пор, которые, по мере эксплуатации изделия, забиваются пищей и маслом. Впоследствии такого закупоривания происходит подгорание, прилипание пищи, что плохо сказывается на вкусовых особенностях еды и на психологическом фоне человека, так как готовка на такой сковороде становится неприятной и изнурительной процедурой.

Благодаря прокаливанию, чугунная сковорода опять приобретает положительные качества и свойства. При прокаливании сковороды, подгоревшее масло и частички пищи, которые забились глубоко в поры, прогорают. Поэтому эту процедуру следует проводить хотя бы раз в полгода, а если эта любимая сковорода, то прокаливать надо раз в 3 месяца.

В каких случаях следует прокаливать?

Есть несколько случаев, когда следует подвергнуть чугунную сковороду прокаливанию.

  • Новая сковорода. На её поверхности остаётся «производственный налёт», смазка, которая неблагоприятно сказывается на вашем здоровье, при её съедании. На первый взгляд её не видно, но после прокаливания сковороды, можете готовить спокойно, так как она безвозвратно удаляется.
  • Старая чугунная сковорода, с образовавшимся нагаром. Нагар – копившийся долгое время сгоревший жир и масло, который вреден для человека. Избавиться от этого недуга, поможет тщательное прокаливание сковороды.
  • Для приготовления оладий и блинов. Этот способ очистки чугунной сковороды знали ещё наши дедушки и бабушки. После прокаливания, блины и оладьи не пригорают, а легко отстают от поверхности.

Способы

На сегодняшний день известно, и практическим путём и временем проверено, 3 основных способа прокаливания чугунной сковороды.

Поваренная соль.

  • Тщательно отмыть сковороду с мыльным средством для посуды.
  • Ополоснуть и протереть насухо.
  • Просмотреть всю рабочую поверхность сковороды на наличие остатков высохшей пищи, или пригоревших продуктов. При обнаружении, удалить их.
  • В сковороду насыпать соль, толщиной в 1 сантиметр. Размер крупинок соли большого значения не имеет. Главное, чтобы поваренная соль была без добавок и содержания йода.
  • Сковородку с солью прокаливаем при максимальной температуре 15-20 минут. Возможно присутствие неприятного запаха.
  • После окончания прожарки соли, её выкинуть. В еду она уже не пригодна.
  • В сковороду залить подсолнечное масло так, чтобы покрыло дно. Оставить на большом огне на 20-25 минут. Также возможно использование сала, жира, если нет растительного масла.
  • После процедуры масло слить, сковороду ополоснуть, без применения моющих средств, и протереть насухо.

Использование соли при данном способе прокаливания объясняется тем, что соль – это естественный абсорбент, она впитывает в себя все вредные остатки с поверхности сковороды, поэтому соль после процедуры не пригодна для еды.

Большое количество рафинированного растительного масла.

Эта технология прокаливания наиболее опасна, чем первая. Будьте крайне осторожны и внимательны, следуйте указаниям. Халатность и невнимательность может стать причиной пожара (так как раскалённое масло может вспыхнуть, если за ним не следить, и нанести вред здоровью).

  • Чугунную сковороду тщательно отмыть от остатков пищи моющим средством.
  • Насухо протереть (не должно быть ни одной капельки воды, иначе, в совокупности с растительным маслом, последнее начнёт «стрелять»).
  • Наполнить сковороду максимальным количеством масла.
  • Поставить на плиту, разогревать на средней скорости 30-35 минут, следя за тем, чтобы масло не начало интенсивно кипеть.
  • После окончания прокаливания, слить использованное масло, ополоснуть сковороду под проточной водой.
  • Насухо протереть рабочую поверхность сковороды. Можно готовить.

Духовой шкаф.

Этот способ подойдёт людям, которым некогда проводить все действия, описанные в первых двух способах. Но, к сожалению, он не даёт такого высокого результата, как другие способы. Прокаливание в духовом шкафу подходит только тем сковородам, у которых нет деревянной или пластиковой рукояти.

  • Тщательно отмыть сковороду с мыльным раствором для посуды.
  • Насухо протереть рабочую поверхность.
  • Хлопчатобумажную ткань пропитать небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Хорошо промазать пропитанной тканью чугунную сковороду.
  • В разогретый духовой шкаф (180-200 градусов) отправить смазанную сковороду дном вверх. Прокалить её в течении часа.
  • Через час духовку выключить. Сковороду оставить там до полного остывания.

Данный способ занимает гораздо больше времени, но хлопот при этом намного меньше, чем в первых двух способах прокаливания чугунной сковороды.

Основные правила

Даже если прокаливание посудины не кажется вам сложной процедурой, всё равно стоит внимательно изучить и придерживаться самых простых, но важных правил.

  • Масло – легко воспламеняющееся вещество! Будьте осторожны при его нагревании.
  • Соль для прокаливания, желательно использовать среднего или крупного помола. Соль должна быть без содержания каких-либо дополнительных веществ.
  • Избавляться от использованного масла и соли следует только тогда, когда вещества полностью остыли. Во-первых, эффект от такой процедуры усиливается, а во-вторых, это гораздо безопаснее.

Особенности процедуры

Чугун – очень интересный материал, обладающий своими эксклюзивными свойствами, которыми могут похвастаться далеко не все металлы.

  • При технологии прокаливания сковороды из чугуна, используемое растительное масло является «смазкой». И если с периодичностью прокаливать сковороду с ним, не зависимо требует это состояние поверхности посуды, или нет, то после ряда таких процедур на ней ничего пригорать не будет.
  • После процедуры прокаливания, используя любую технологию, сковороду можно лишь ополоснуть водой, без применения каких-либо моющих средств, тогда оставшееся на поверхности вещество ещё немного «поработает» и без вашего участия.
  • Если чугун настоящий, без примесей других металлов, то прокаливание никак не сможет навредить сковороде, а напротив, с каждым разом будет только улучшать её качества.
  • Если сковорода после прокаливания деформировалась, или дала трещины, то вам продали продукцию низкого качества, смело можно возвращать в магазин (при сохранении чека на товар).
  • Важно!!! Если чугунная сковорода имеет покрытие эмалью, то подвергать её прокаливанию нельзя! Можно повредить эмалированный слой.
  • Хранить жидкую пищу (супы, бульоны, подливы) не рекомендуется в чугунных изделиях. Это можно объяснить наличием пор в металле. Если долгое время в порах будет находиться жидкость, то они заржавеют, и посуда «испортится изнутри», что уже невозможно будет исправить.
  • Никогда не применяйте для чистки чугунной сковороды абразивные вещества, в которых содержится хлор!

При правильном и бережном использовании чугунной посуды, она прослужит вам десятилетия.

Мне нравится3Не нравится2

Как прокалить чугунную сковороду? — в домашних условиях солью, маслом или в духовке

Прокаливать чугунную сковороду в домашних условиях просто необходимо. Особенно если вы только принесли её из магазина и собираетесь часто готовить на ней еду. В нашей статье мы опишем три самых популярных способа прокаливания чугунной сковороды, а также расскажем, для чего это делается.

Зачем прокаливать сковороду?

Каждая домохозяйка наверняка не раз задавалась вопросом: «Зачем прокаливать новую чугунную сковороду перед первым применением?». Ответ довольно прост: дело в том, что на заводе, прямо перед тем, как выпустить сковороду «в люди», производители покрывают ее тонким слоем машинного масла, которое невозможно смыть с помощью обычного средства для посуды. Но это не единственная причина.

На внутренней поверхности сковороды имеются крохотные отверстия, которые образуются там после того, как изделие из чугуна остывает. Когда мы наносим масло на новую сковородку, прокаливая ее, это образует тонкий защитный слой, так как масло заливается в поры, после чего остается в них. Это образует своего рода антипригарное покрытие, которое со временем становится только толще. А ещё благодаря этому процессу чугун меньше поддается коррозии.

Хотелось бы напомнить, что прокаливание чугунной сковороды не нанесет посуде никакого вреда, а если вы заметили трещины в новой сковородке, тогда можете отнести её в магазин, потому что она точно не чугунная.

Как сделать это правильно?

Существует три надежных способа правильного прокаливания чугунной сковороды в домашних условиях, которые оправдывали себя на протяжении нескольких десятков лет. Мы предлагаем вам ознакомиться с ними. Нужно заметить, что прокаливать чугунную сковороду нужно не менее 20 или 40 минут.

Растительное масло и соль

Вам понадобится всего лишь соль и рафинированное растительное масло. Его можно заменить ещё жир или сало. Этот способ прокаливания чугунной сковороды в домашних условиях является самым надежным и эффективным.

Сначала промойте сковороду с любым моющим средством, затем дайте ей высохнуть или вытрите насухо чистой тряпкой, после чего обильно засыпьте дно слоем соли. Сковороду поставьте на средний огонь на 20 минут, после чего соль следует высыпать. На дно сковороды наливаем немного рафинированного масла, или кладем жир. Снова ставим на плиту и прокаливаем аналогичное количество времени.

После этого масло следует вылить, промыть сковороду проточной водой, не используя моющие средства, после чего вытереть насухо. Теперь её можно эксплуатировать.

Растительное масло

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на средний огонь и снимаем только спустя полчаса. После этого посуду необходимо будет промыть чистой водой. Никакие моющие средства использовать не нужно, просто ополосните посуду, после чего оботрите её насухо, а затем можете использовать.

Духовка

Духовка — ещё один способ прокаливания сковороды. Он отлично подойдет для тех, кому необходимо прокалить чугунную сковороду быстро, и не наблюдая за ней при этом. А заключается этот способ в следующем:

  • разогрейте духовку до температуры в 180 градусов;
  • возьмите чугунную сковородку, промойте её холодной водой, после чего поставьте в духовку на 40 минут;
  • можете добавить в сковороду немного жира или масла;
  • спустя 40 минут аккуратно достаньте сковородку из духовки с помощью прихвата и сразу же ополосните холодной водой. Не бойтесь, что посуда может испортиться от резкого перепада температур. Чугун является очень стойким материалом, поэтому перепада температур не боится.

Для того чтобы новая чугунная сковорода прослужила вам как можно дольше, необходимо придерживаться нескольких простых правил: всегда вытирайте сковороду насухо, после того, как промыли её, так как на ней может образоваться ржавчина; не натирайте внутреннее покрытие жесткими металлическими мочалками; не промывайте моющими средствами, которые содержат в своем составе хлор. Следуя этим нетрудным рекомендациям, вы всегда сможете сохранить свою посуду в надлежащем состоянии.

Прокаливаем старую сковороду

Для того чтобы прокалить старую чугунную сковороду, её необходимо сначала хорошенько очистить от ржавчины, если таковая имеется, после чего хорошенько протереть всю поверхность сковородки тканью, обильно смоченной в растительном масле. Теперь поместите сковороду в духовку, повернув её дном вверх. Температуру следует выставить около 180 градусов, и оставить сковороду в духовке не менее чем на час. За это время чугун сможет впитать в себя растительное масло, а когда вы откроете духовку и взглянете на результат своих трудов, то вы не поверите своим глазам! Старая чугунная сковородка буквально перерождается, если ее прокаливать таким способом!

Фото галерея

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением солью

Секрет потрясающего вкуса многих традиционных блюд, например гурьевской каши или узбекского плова, заключается не только в свежести продуктов и следовании рецептуре, но и в правильном выборе посуды, используемой для приготовления. Чтобы добиться полной аутентичности, требуется настоящий чугун. Тем, кто имел с ним дело, известно, что время от времени возникает необходимость прокалить чугунную сковороду, жаровню, казан и другую посуду.


Полный набор качественной чугунной посуды – предмет гордости многих хозяек

Прокаливание любой сковороды, в том числе чугунной, обязательно делается перед первым использованием либо применяется как один из методов очистки при образовании толстого слоя нагара. Рассмотрим, как это сделать правильно.

Никакие способы прокалить чугунную сковороду не подходят для посуды с эмалированным покрытием. Слой эмали может потрескаться и полопаться под действием высоких температур. Чугунную эмалированную посуду достаточно просто вымыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, высушить полотенцем и протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Новая сковорода

Прокалить чугунную сковороду перед первым применением нужно потому, что производители покрывают ее защитным слоем герметика или машинного масла, которые совсем не улучшат вкус и запах вашего дебютного блюда. Соответственно, от них необходимо избавиться, а для сохранности посуды и улучшения ее антипригарных качеств – заменить съедобной «смазкой» из растительного масла.

Особенность чугуна заключается в том, что в нем имеются микропоры, которые образуются из пузырьков воздуха во время литья металла и его остывания. При попадании в поры влаги начинается процесс коррозии, и поверхность может ржаветь.


Новую чугунную сковороду сначала нужно вымыть обычным моющим средством для посуды и насухо вытереть полотенцем

Существует несколько способов, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением. Предлагаем их вам в виде пошаговых инструкций.

Способ с солью

Самый давний и используемый по сей день способ – прокалить чугунную сковороду солью, а затем нанести на нее защитный жировой слой. Соль хорошо вбирает в себя все остатки заводской смазки вместе с посторонними запахами.

Процесс прокаливания чугунной посуды сопровождается дымом и неприятным запахом, поэтому заранее обеспечьте проветривание в помещении.


Чтобы прокалить чугунную сковороду солью, лучше использовать каменную крупного помола

Шаг 1. Вымытую, вытертую насухо сковороду ставим на плиту разогреваться на среднем огне. Дно обильно засыпаем слоем соли (примерно в 1-2 см), равномерно распределяя по всей площади. Соль нужно прокалить на сковороде 15-20 минут, постоянно помешивая, а затем высыпать и выбросить.

Шаг 2.1.Сковороду споласкиваем водой, высушиваем полотенцем и протираем все жарочные поверхности (днище и борта) мягкой тряпкой, обильно смоченной в растительном масле. Излишки жира вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2.2.Создаем надежное антипригарное жировое покрытие. Для этого на еще не остывшую сковороду наливаем немного растительного масла и прокаливаем его на среднем огне 20-30 минут. Вместо растительных масел часто советуют взять кусочек сала или другого плотного жира, которое обладает большей устойчивостью к смыванию. Его накалывают на вилку и несколько раз тщательно промазывают всю внутреннюю поверхность раскаленной сковороды.

Шаг 3. Растопленный кипящий жир аккуратно сливают. Образовавшийся масляный слой не нужно смывать при помощи губки и моющих средств, также не стоит стирать его полотенцем. Сковороду лучше подсушить в течение 2-3 минут прямо на плите при слабом огне.

Способ с маслом

Отличается от первого варианта только тем, что в нем обходятся без соли.


Чтобы безопасно прокалить чугунную сковороду, не наливайте слишком много масла и не ставьте на максимальный огонь, так как масло может вспыхнуть

Шаг 1. Новую сковороду вымываем и вытираем насухо. Наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно и – по возможности – борта. До самого верха заливать нельзя, лучше постоянно смазывать непокрытые участки стенок кипящим в сковороде маслом на протяжении всего процесса.

Шаг 2. Сколько масло будет дымить – столько продолжаем его прокаливать, смазывая борта. В среднем процесс занимает 30 минут.

Шаг 3. Осторожно сливаем кипящее масло, а горячую сковороду насухо вытираем бумажным полотенцем.


После каждой готовки чугунную посуду нужно вымыть, просушить на плите и нанести на нее тонкий слой растительного масла (как посуда остынет, излишки масла убрать)

Способ в духовке

Прежде чем отправлять прокалить чугунную сковороду перед первым применением в духовку, внутренние и наружные поверхности сковороды необходимо вымыть и вытереть насухо.


В духовом шкафу прокаливают чугунную сковороду только без пластиковых ручек и других деталей, которые могут расплавиться и стать причиной непредвиденных проблем

Шаг 1. Предварительно разогревают духовой шкаф до 180-250 ℃, а сковороду снаружи и внутри смазывают растительным маслом и еще раз вытирают насухо.

Шаг 2. Сковородку переворачивают вверх дном и ставят в духовку на 1 час. За это время она должна раскалиться докрасна, немного подымить и почернеть. После этого духовку можно выключить и дать сковороде остыть прямо в ней.

Шаг 3. Чтобы добиться образования качественного антипригарного слоя, прокаливание в духовке советуют провести 2-3 раза по такой же схеме, но без смазывания маслом наружных поверхностей.

Если не вытирать насухо каждый слой нанесенного масла, жиры не будут впитываться в чугун, а создадут липкий, тягучий слой, похожий на олифу. Он только повредит вашей сковороде. Для его устранения нужно залить посуду кипятком, прокипятить и слить воду, а сковороду снова смазать маслом, вытереть и повторить процедуру прокаливания.


Прокаливание не может навредить чугунной посуде. Если ваша новая сковорода выгнулась или потрескалась, значит, она была некачественной и не из чугуна. Выбросьте без сожалений!

Конечно, чугун – отличный экологически чистый, жаропрочный и очень надежный материал, но посуда из него громоздкая и тяжелая. Поэтому многие считают, что обращаться с ней слишком сложно, а хранить ее неудобно. Однако именно благодаря массивному днищу и толстым стенкам, а также свойствам чугуна разогреваться до очень высоких температур и долго сохранять тепло пища приобретает «правильную» консистенцию и «тот самый» вкус.

Так что, если вы решили прокалить чугунную сковороду, делайте это правильно, следуя инструкциям.

Видео по теме статьи

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Как прокалить чугунную сковороду: лучшие способы

Хорошей хозяйке полезно знать, как прокалить чугунную сковороду. Эту посуду можно найти практически в каждом доме, она очень удобна для готовки. Однако к использованию ее надо подготовить.

Почему не обойтись без прокаливания?

Прокаливание нужно для того, чтобы:

  • очистить сковороду от производственного масла;
  • образовался антипригарный слой;
  • появилась защита от ржавчины.

Чугун — пористый материал, поэтому его правильно обрабатывать с маслом. Оно создаст пленку, которая предохранит поры от попадания в них кусочков пищи. Таким образом, блюда при готовке не будут подгорать. Сохранит эта мера и от коррозии, так что сковорода послужит много лет.

Основные способы прокаливания

Начинать процедуру обязательно нужно с мытья посуды теплой водой и мягкой губкой. Затем необходимо ее досуха вытереть, для удобства можно взять бумажные полотенца. Для прокаливания применяют масло и соль, нужна будет и духовка. Суть в том, что масло или жир должны попасть в поры, чтобы запечатать их. Методы можно комбинировать для лучшего результата.

Самый простой способ: подогреть сковороду и смазать маслом. Чтобы выполнить это правильно, ее ставят на плиту и держат до тех пор, пока не перестанет идти белый дым. Рекомендуется открыть на это время окно, иногда запах от процедуры может быть очень сильным. После этого наливают масло так, чтобы оно покрывало дно полностью, и оставляют на плите на полчаса. По истечении этого времени всю поверхность протирают мягкой тряпкой, а масло выливают.

На многих чугунных предметах производители указывают, что достаточно просто подогреть с маслом. Но нередко бывает, что после изготовления их смазывают некачественными средствами, вплоть до машинного солидола. Делают это с целью уберечь товар от коррозии, но готовить пищу в такой посуде, конечно, не стоит. Перед использованием лучше потратить время и прокалить новую сковороду с солью.

Правильно это делается таким образом. Посудину ставят на огонь и насыпают толстый слой соли — дно должно быть целиком покрыто. Когда средство станет горячим, оно вберет в себя все лишнее, что могло оказаться на поверхности. В процессе соль пожелтеет. Процедура должна длиться не менее 10 минут, прожарка проводится на среднем огне.

Далее надо дать сковороде немного постоять, чтобы она слегка остыла, после чего выбросить соль, налить небольшое количество масла, как следует смазать. Еще раз поставить на огонь, чтобы образовалась антипригарная пленка.

Совет

Масло должно быть растительным, рафинированным. Можно брать оливковое.

Использовать можно также и духовку. Чистую посуду нужно смазать маслом, не пропуская ни одного участка на поверхности. Излишки аккуратно промокнуть бумажным полотенцем. Желательно дать посуде немного постоять, затем еще раз вытереть излишки. После чего следует поместить сковороду в духовку вверх днищем, чтобы масло свободно стекало. В нижней части духовки полезно подстелить лист фольги, чтобы ее проще было отмыть. Прокаливать необходимо два-три часа при температуре 180 градусов.

Универсальное прокаливание с использованием разных методов

Все эти способы достаточно эффективны. Но если их соединить, то получится универсальный метод, который даст действительно качественный результат. С его помощью будут удалены посторонние вещества, а поры чугунной поверхности хорошо заполнятся маслом, так что образуется защитная пленка. Такая посуда долговечна.

Делают прокаливание при этом так:

  • По возможности снимают ручки, чтобы не мешали.
  • Моют и вытирают сковороду.
  • Прокаливают на огне, пока не перестанет дымить.
  • Промывают холодной водой. Горячей посудине это не повредит. Если же она деформировалась, значит, была некачественной.
  • Ставят на огонь, ожидают, чтобы поверхность немного подсохла, и прокаливают с солью.
  • Моют, ставят на конфорку, чтобы немного подогреть, в процессе сковорода должна высохнуть.
  • После снятия с огня смазывают маслом, посуда должна быть достаточно теплой.
  • Ставят в перевернутом виде в духовку на 3 часа.

В результате получится сковорода, к которой ничего не будет прилипать. К тому же без каких-либо посторонних примесей. Таким способом можно очистить ее от ржавчины, если до этого за ней не ухаживали должным образом. Конечно, этот способ нет смысла использовать, если есть уверенность в качестве продукции и условиях ее хранения. В таких случаях достаточно прокалить, например, с солью и смазать жиром. Также имеет значение производитель посуды. Скажем, американские и европейские чугунные сковородки продаются обычно подготовленными, их обрабатывают рапсовым маслом.

Что делать с алюминиевой сковородой?

Стоит также знать, как прокалить алюминиевую сковороду. Ведь посуда из этого металла часто используется на кухне.

Новую вещь нужно подготовить к готовке на ней. Для этого следует хорошо ее вымыть хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Так она будет очищена от смазки и обезжирена. После этого полностью высушить, поставить на огонь и налить такое количество растительного масла, чтобы оно покрывало донышко целиком. Добавить большую ложку соли. В итоге получится пленка, которая остановит окисление металла и не позволит вредным химическим соединениям попадать в пищу.

Если все сделать правильно, то получится безопасная и удобная посуда. Можно приступать к готовке. Но следует помнить о должном уходе. При использовании абразивных, едких моющих средств, жестких щеток защитная пленка будет повреждена. Также ее могут разрушить некоторые продукты, если не вымыть сковороду сразу после приготовления пищи, а оставить на другой день. Такой эффект дает томатная паста. В таком случае прокаливать придется повторно.

Советуем вам прочитать статью: что делать, если ржавеет чугунная сковородка

Как прокалить чугунную сковороду солью, в духовке, маслом – пошаговая инструкция

Чугунная сковорода — утварь, которая может служить многие годы и радовать качеством. Но, далеко не все знают, что ухаживать за изделием желательно с первого дня приобретения — если прокалить чугунную сковороду перед применением, то это станет не только подготовкой ее к использованию, но и отличной защитой от возможных повреждений. Зачем, как и сколько прокаливать посуду, чтобы улучшить ее функциональность?

Подготовительные мероприятия

Сковороду, имеющую традиционное антипригарное покрытие, можно эксплуатировать сразу после покупки, предварительно промыв моющим средством и сполоснув водой.

Что же касается посуды из чугуна, то здесь требуется более серьезная подготовка и единоразовая обработка, обеспечивающая более длительный срок службы.

Прежде всего, новую сковороду следует избавить от технических загрязнений — на производстве изделие покрывается слоем смазки, защищающей ее от коррозии. Его удаляют обычной губкой, пропитанной средством для мытья посуды, а поверхности вытирают сухой салфеткой.

Теперь следует прокалить чугунную сковороду перед первым применением, выбрав наиболее подходящий способ.

Обычная соль в помощь

Эта приправа широко используется не только в кулинарии, но и в быту, так как является прекрасным абсорбентом природного происхождения. Если первый раз прокалить с ней сковороду, средство вберет в себя все вредные вещества — остатки производственной обработки, оставляя поверхность идеально чистой. Это свойство соли хозяйки использовали годами и до сих пор активно применяют.

Пошагово процедура прокаливания чугуна проходит следующим образом:

  • в сухую посуду насыпают слой средства толщиной 1-1,5 см — соль можно брать любого помола, желательно без добавок;
  • помещают на плиту со средним огнем;
  • оставляют прогреваться на 30-50 минут.
  • о том, что прокаливание солью завершено скажет специфический запах;
  • емкость остужается, использованные кристаллы выбрасываются — использовать их уже нельзя;
  • сковорода споласкивается и протирается насухо.

Подобный метод также помогает устранить металлический привкус, который может передаваться от чугуна продуктам.

Покрытие изделия маслом

Можно сразу же перейти к следующему этапу — прокаливанию изделия маслом, это поможет создать на дне и стенках слой органической пленки, повышающей антипригарные свойства металла.

Использовать можно любое растительное масло, желательно без запаха, животные жиры или сало. К слову, когда-то хозяюшки применяли для этих целей гусиный жир, но, сегодня его приобрести довольно сложно.

Чтобы правильно прокалить чугунную сковороду подобным способом, следует придерживаться определенных правил безопасности:

  • прежде всего, в течение всего процессы нужно следить за сковородой, чтобы раскаленное масло не вспыхнуло;
  • наливать продукт следует только в сухую посуду;
  • чем больше будет использовано масла, тем лучше.

Посуда помещается на средний огонь и прокаливается в течение 30 минут. Оставшийся продукт выливается, а изделие хорошенько промывается и протирается сухой тканью.

Прокаливание чугуна в духовом шкафу

Если у хозяйки нет свободного времени, чтобы следить за процессом прокаливания, то можно это делать не на плите, а в духовке. Естественно, что такой метод подходит только для той посуды, у которой нет пластиковых деталей.

Прокаливание проводится следующим образом:

  • сковороду промывают, обсушивают бумажными полотенцами;
  • все поверхности изделия следует смазать тканевой салфеткой, пропитанной растительным маслом или растопленным жиром;
  • изделие помещают в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов;
  • опять же, при прокаливании, по квартире распространится специфический аромат, так что, стоит воспользоваться вытяжкой или распахнуть окна;
  • через 50-60 минут духовку необходимо отключить и оставить в нем посуду до полного остывания.

Этим способом также можно прокаливать сковороды-гриль.

Испытание чугуна огнем

Хотя вышеперечисленные способы наиболее распространены, существует еще один метод — обжиг чугунной сковороды над открытым огнем. Жители квартир могут к нему прибегать, выезжая на природу или дачу.

Утварь следует долго держать над пламенем — чем дольше, тем лучше. Это закалит металл, сделает его более прочным.

А если речь идет об использованной сковороде, то нагар с ее поверхности растрескается и осыпется.

Прокаливание посуды из алюминия

Сегодня сковороды из этого металла используют не так часто, но они, как и чугунные, также нуждаются в подготовке. Алюминиевую сковороду прокаливают по следующему алгоритму:

  • посуду необходимо обезжирить при помощи хозяйственного мыла или моющего состава и полностью удалить с поверхностей влагу;
  • сковороду ставят на разогретую плиту, наливают растительное масло — оно должно покрывать все дно;
  • в масло добавляется 1 ст.л пищевой соли;
  • изделие прокаливается в течение получаса;
  • использованную смесь сливают, посуду споласкивают и вытирают.

После подобной манипуляции новую сковороду можно использовать.

Если в процессе эксплуатации чугунной сковороды ее функциональность снизилась — пища стала пригорать, появился толстый слой нагара и она стала прогреваться дольше обычного, требуется повторное прокаливание. Процедуру проводят вышеупомянутыми способами.

Подготовка посуды из чугуна к применению также важна, как и последующий уход. Если прокалить металл должным образом, сковорода послужит не один десяток лет.

Загрузка…

Как прокалить чугунную сковороду эффективными способами

Привет дорогие мои читатели! Недавно я начала новую тему о чугунных сковородах — моих любимицах на кухне. Мы рассмотрели, как почистить старые чугунные сковороды. А сегодня я расскажу, как прокалить чугунную сковороду.

Основные нарекания на чугунные сковороды следующие:

  1. Они слишком тяжелые.
  2. К ним пригорает пища, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они царапаются металлическими лопатками.

Если с первым пунктом поделать ничего нельзя (чугунная сковорода не станет легче после любых манипуляций с ней), то со вторым пунктом можно и нужно успешно бороться. Нужно правильно подготовить чугунную сковороду к приготовлению пищи и последующему мытью. Как? Надо правильно ее прокалить!

Не важно, новая ли у вас сковорода или она досталась вам от бабушки — процесс правильного прокаливания будет одинаков. По разному следует подготавливать новую и старую посуду к прокаливанию. Старую еще следует почистить от ржавчины и нагара.

Содержание статьи

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Пошаговые инструкции

  1. Тщательно вытираем новую сковороду бумажным полотенцем или тряпицей, смоченной маслом. Вытираем насухо.
  2. Моем теплой водой мягким моющим средством для посуды, как следует полоскаем, вытираем насухо чистой тканью.

    На заметку

    Лучше всего впитывают воду льняные полотенца.

  3. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку, сразу увеличиваем нагрев до 250-280ºС на шестьдесят минут.
  4. Осторожно, соблюдая все правила техники безопасности (надев толстые перчатки и используя несколько полотенец из льна или хлопка), вынимаем раскаленную сковороду из горнила печки, поставить ее на металлическую решетку.
  5. Если вы предполагаете в своей чугунной сковороде только жарить, то ее можно обмазать тонким слоем льняного масла.
  6. Если вы хотите в ней не только жарить, но еще тушить, трусливо да лениво мыть «чугуняку» в посудомоечной машине, «шкрябать» ее нутро металлической лопаткой, скрести безжалостно ножом, царапать вилкой (как же вкусно кушать жареную картошечку прямо со сковородки!), то обмазать тончайшим слоем тунгового масла. Вытереть излишки.
  7. Снова поставить в накаленный духовой шкаф. Вынимать, протирать маслом и снова отправлять в духовку чугунную сковороду нужно несколько раз, пока она не приобретет глубокий черный цвет за счет того, что масло полимеризуется, постепенно станет высыхать, превращаясь в очень прочную пленку, которой не страшен кулинар на кухне. Периодичность протирания — тридцать минут.

    Важно!

    Если вам лениво проделывать эту процедуру несколько раз, то сделайте хотя бы одно протирание с последующим нагреванием минимум тридцать минут!

  8. Выключить нагрев печи, оставить сковороду в остывающей духовке на 2-3 часа.

Мои замечания

  • После такой первичной подготовки старайтесь в первое время очень часто готовить на своей чугунной сковороде. После каждого применения тщательно мойте утварь и повторяйте процесс, описанный выше. Постепенно вы «нарастите» 10-20 высыхающих полимерных слоев.
  • Прокаливать чугунные емкости лучше всего не просто на плите, а именно в духовке. На газу конфорки прокаливается только дно, а в духовке — вся сковорода.

Почему нужно часто готовить в первое время после прокаливания? Потому что у вас постоянно будет возможность «вырастить» на ней «лишний» слой защитного полимера, воспользовавшись вышеописанной инструкцией.

Как прокалить старую чугунную сковороду

Инструкции

  1. Подготовьте утварь к прокаливанию: удалите ржавчину, почистите от нагара (мы скоро рассмотрим, как это сделать), вымойте мягким моющим средством для посуды.
  2. Далее следуйте инструкциям о том, как прокалить чугунную посуду перед первым применением.

Сколько времени и как правильно прокаливать чугунную сковородку в первый раз мы выяснили практически пошагово. Теперь рассмотрим, почему именно рекомендуемые мною растительные масла идеально подходят для целей прокаливания.

Как правильно подобрать масло для прокаливания чугунной сковороды

Для прокаливания лучше всего использовать высыхающие растительные масла. Почему? Потому что они обладают способностью высыхать (химически отвердевать) на воздухе, образуя прочную защитную пленку.

К ним относятся тунговое, льняное, маковое, ореховое, конопляное масла. Быстрее всего высыхает тунговое. Оно обладает приятным ароматом, не создает много дыма и вони при прокаливании. Льняное сохнет дольше, при прокаливании издает неприятный запах, но при наличии современных вытяжек прокалить с ним можно без особых проблем!

Где их купить? Непременно дам ссылки в самом скором времени. Если у вас, дорогие мои читатели, возникнут вопросы по этому разделу, то я с удовольствием подробно отвечу всем!

Как прокалить чугунную сковороду солью

Инструкция

  1. Вымыть в теплой воде, вытереть насухо.
  2. Нагреть, поставив на конфорку, предварительно засыпав дно слоем крупной соли (2-2.5 см).
  3. Прогревать на сильном пламени двадцать — тридцать минут.
  4. Соль высыпать, вытереть, как следует, намазать тонким слоем растительного масла, прокалить на небольшом огне 20 минут. Протереть излишки масла. Готово!

Мы рассмотрели сегодня как прокалить чугунные сковороды двумя самыми популярными способами. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Преимущество прокаливания с маслом — стойкое полимерное покрытие, которое способствует повышению эксплуатационных качеств, утварь можно мыть в посудомойке.

Но метод трудоемок, требует много времени, предъявляет повышенные требования к технике безопасности. Прокалить при помощи соли легче, требует гораздо меньше временных и трудовых затрат, но в результате мы не получим тех замечательных «кондиций», как при первом.

Выбирать вам. А я с удовольствием проконсультирую вас при возникновении любых вопросов, связанных с тем, как, чем, сколько и зачем прокалить. Как часто повторно прокаливать? Специалисты по выпуску чугунной посуды рекомендуют проводить вышеуказанные регламентные работы и прокаливать один раз в два года.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Очень надеюсь, что она была для вас полезной. Жду ваши вопросы, комментарии, дорогие мои читатели! Я очень старалась дать вам сегодня интересную и полезную информацию. Если вам понравилась статья, то отправьте ее, пожалуйста, в ваши социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Когда за окном слякотно и тоскливо, то хочется чего-то необыкновенно яркого, горячего и красивого.

Paolo Conte — Via Con Me

Как очистить чугунную сковороду

Немногие инструменты так же важны для BA Test Kitchen, как чугунная сковорода. Прочный, доступный и практически не допускающий пригорания, это рабочая лошадка: мы обжариваем рыбу, тушим овощи, яичницу-болтунью и даже делаем из них пиццу. А поскольку чугун так хорошо проводит и удерживает тепло, это лучший выбор для жареной курицы на сковороде. Это также единственный кухонный инструмент, к которому я эмоционально привязан. Может быть, это потому, что я смогу передать свой внукам, если буду правильно его обслуживать.

Большинство новых чугунных кастрюль и сковородок в наши дни поставляются предварительно выдержанными, что означает, что производитель наносит на чугун растительное масло и обжигает его при высокой температуре, чтобы масло проникало в железо. (Если ваша посуда не приправлена, просто смажьте ее растительным маслом и запекайте при 350 ° в течение часа. Сотрите масло, и оно будет готово к использованию.) В этом процессе для начала создается хорошая приправленная сковорода, но для настоящей, подлинной патины по-прежнему важно поддерживать чугун в чистоте и всегда хорошо смазывать.Есть несколько жестких правил, которые нужно соблюдать (см. Два ниже), но если вы будете следовать хотя бы одному, пусть будет следующее: не мыть посуду в посудомоечной машине. «Это из книги Левит», — шутит Марк Келли из 116-летнего литейного завода в Южном Питтсбурге, штат Теннесси. «Если вы поместите свою чугунную сковороду в посудомоечную машину, то попадете прямо в ад!» Хотите больше информации? Иди сюда. — Hunter Lewis

Как ухаживать за сковородой

Zach DeSart

  1. Чтобы удалить застрявшие остатки пищи, налейте 1 стакан крупной кошерной соли в еще теплую сковороду.Для очистки используйте сложенное кухонное полотенце. Выбросьте соль и промойте сковороду горячей водой. Немедленно высушите кухонным полотенцем или нагрейте сковороду на среднем или слабом огне, чтобы испарилась влага.

Zach DeSart

  1. Чтобы приправить сковороду, нанесите легкий слой (1 столовую ложку) льняного масла на чугун. Это помогает сковороде образовывать глянцевую патину, защищать от ржавчины и сохранять антипригарные свойства. Растительное масло или топленое сало (для невегетарианцев) тоже подойдут. Слегка нагрейте сковороду, чтобы масло впиталось.

Примечание. В тесте BA Test Kitchen мы используем две кошерные соли: Diamond Crystal с его более мелкой кристаллической структурой — наш повседневный выбор приправ. Morton — наш идеальный помощник для чистки чугунных сковородок благодаря более крупным и крупным зернам.

Очистка чугунной посуды: метод соли

Немногочисленные действия по уборке заставят вас почувствовать себя настоящим пионером, женщина или мужчина, чем мытье чугунной сковороды без воды. Вы можете спросить себя , возможно ли это вообще ? Ответ — да, процесс прост, и вот что вам нужно сделать, чтобы очистить эту грязную чугунную сковороду.

Грязная чугунная сковорода

Шаг 1. Соберите чистящие средства.

Уборочное оборудование

Вам понадобится соли, бумажные полотенца и инструмент для скребка (возможно, то, что вы использовали, в первую очередь, чтобы испачкать сковороду).

Теперь вычистите сковороду лопаткой, или тряпкой для блинов, или как там вы это называете. Ослабьте оторвавшиеся кусочки и, если вы меня, бросьте эти крошки в раковину.

Шаг 2: Добавьте соль

Очистка чугуна солью

Из емкости для соли, а не из шейкера, добавьте легкий слой соли, чтобы покрыть дно кастрюли.Затем скомканным бумажным полотенцем протрите дно сковороды солью. Вам не нужно задействовать много мышц, лучше перемещайте соль по сковороде, стараясь не только по центру, но и по краю. Во время чистки вы заметите прилипшие куски; поработайте над ними немного больше или используйте свой удобный инструмент, чтобы освободить их от дна вашей кастрюли.

После быстрой, но тщательной чистки сковорода может выглядеть примерно так:

Очистка чугуна солью

Бросьте «грязную» соль в раковину * кхм * и…

Шаг 3: Повторите
Используйте еще один слой соли, чтобы протереть сковороду изнутри.На этот раз соль не должна стать такой темной и не собирать столько влаги. Опять же, работайте вокруг дна и по краям, стремясь получить в конечном результате гладкую поверхность. Снова слейте соль в раковину. Хорошее полоскание смоет соль.

Вот где я немного обманываю: обычно я поливаю кастрюлю небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что она достаточно чистая. Затем я НЕМЕДЛЕННО вытираю сковороду чистым бумажным полотенцем. Если полотенце не поворачивается, сковорода чистая.

Сушка чугуна очень важна. Вода, оставшаяся на поверхности сковороды, может способствовать появлению ржавчины, которая является врагом чугуна. (Ржавчина и повторная приправка будут рассмотрены в другом посте. Но вы не хотите делать дополнительную работу для себя, поэтому всегда тщательно высушивайте чугун после очистки.

Шаг 4: Наслаждайтесь

Чугун Очищено солью

Теперь ваша сковорода должна выглядеть примерно так. Может даже лучше. Конечно, достаточно хорошо!

Рубрика: • Изготовление.

С меткой чугун, чистка, соль.

К 20 минутам января
12 марта 2009 г.

Как очистить чугунную сковороду

Как очистить чугунную сковороду: Узнайте, как это сделать простым способом, и, возможно, небольшой урок о Как приправить чугунную сковороду !

Сковороды чугунные

У меня много вопросов о приготовлении пищи и чистке чугунных сковородок.Может быть, потому что я живу в Каролине.

Я скажу, что у моих чугунных сковородок с по сезон намного лучше, чем до того, как мы сюда переехали. Семьи на юге передают хорошо выдержанный чугун, как драгоценную реликвию.

Что нужно знать перед чисткой

Итак, я хотел бы прояснить несколько неправильных представлений о чугуне.

Первое, что нужно знать о чугунных сковородах, это то, что они должны быть «приправлены», чтобы готовить в качестве антипригарной поверхности.Приправа представляет собой защитный антипригарный слой, закрывающий утюг. Этот слой со временем образуется микроскопическими порами в железе, поглощающем жиры.

Для сохранения приправы никогда не мойте чугунную сковороду с помощью средства для мытья посуды, которое является обезжиривающим средством. Если вы это сделаете, вы снимете защитное покрытие, которое вызовет ржавчину на сковороде.

Давайте сначала поговорим о , как приправить чугунную сковороду , а затем я перейду к , как очистить чугунную сковороду , чтобы вы не потеряли приправу.

Большинство сковородок, которые вы покупаете в настоящее время, продаются как «предварительно приправленные», но я все равно приправляю их, на всякий случай.

Я сохраню свое сообщение из мыльницы от ложной рекламы.

Как приправить чугунную сковороду

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F . Поместите противень с бортиком на нижнюю решетку.

Овощной шортенинг

  • Затем натрите внутреннюю часть сковороды большим слоем овощного жира . Поместите противень на среднюю решетку духовки вверх дном поверх противня.

Поглощающий чугун

  • Выпекайте сковороду примерно 2 часа. Поры утюга откроются и впитают шортенинг, а излишки жира будут стекать на противень.
  • Через 2 часа выключите духовку и дайте сковороде остыть в духовке до комнатной температуры.

Чугун улучшается со временем

Вы должны проделать это с новыми или недавно приобретенными чугунными сковородами и снова, когда кажется, что ваша приправа стирается, i.е. когда няня ставит вашу чугунную сковороду в посудомоечную машину !!

Однако, если вы правильно ухаживаете за своими сковородками после того, как вы их приправили… вам, возможно, никогда не придется снова приправлять . Приготовление и надлежащая очистка со временем улучшат приправу.

Как очистить чугунную сковороду

Итак, теперь, когда у вас есть только что приправленная сковорода, как ее чистить?

Ингредиенты и материалы

С солью .И масло . И немного пресной воды при необходимости.

Вот и все.

Вот как это сделать…

  • Положите ложку соли в грязную сковороду. Залейте соль равным количеством растительного масла.

Соляная паста

  • Используя бумажное полотенце, нанесите солевую пасту на сковороду круговыми движениями, чтобы удалить мусор.
  • Если еда действительно налипла, удалите ее плоской металлической лопаткой.

Вытрите лишнее

  • Затем, что важно, сотрите соль со сковороды и вытрите излишки масла.

Масло не только помогает разрыхлить грязь, но и добавляет немного больше «приправы» в сковороду каждый раз, когда вы ее чистите.

Считайте это увлажняющим кремом на сковороде.

Если вам случилось переборщить с солью (или что-то подгорело в вашей сковороде и у вас ТОННА мусора), вы можете промыть чугунную сковороду пресной водой и тщательно высушить .

Затем вам нужно снова натереть сковороду маслом, чтобы убедиться, что вы добавили тонкий слой приправы.

Беспокоитесь о микробах?

Я чувствую, как некоторые из вас размышляют о микробах. Ага, я говорю с вами … Вы хотите добавить каплю средства для мытья посуды в сковороду, когда никто не смотрит.

СОПРОТИВЛЯЙТЕСЬ!

Знаете ли вы, что соль обладает антибактериальными свойствами?

Натирание чугунной сковороды солью и маслом не только безопасно для вашей приправы, но естественным образом убивает микробы в процессе.(Как глоток теплой соленой воды во рту, когда у вас болят горло или десны.)

И помните, это средство, которое день за днем ​​нагревается до обжигающей температуры. Я обещаю, что микробы здесь не проблема.

Пока вы удаляете мусор солью и натираете сковороду маслом, каждый раз, когда вы ее используете, ваш закаленный чугун должен становиться все лучше и лучше с возрастом !

Чугунные блюда, которые вам понравятся:

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Соль и жир, чугунная сковорода

Что касается кухонных принадлежностей, то, безусловно, трудно превзойти практичность, доступность и проверенную временем чугунную сковороду.Это один из немногих предметов кухонной утвари, который веками сопротивлялся совершенствованию. это отступничество от современного культа одержимых кухонных гаджетов. Если у вас его нет, вы, вероятно, должны, хотя эта директива не бесспорна: — некоторые повара считают, что обслуживание — это больше хлопот, чем оно того стоит.

Чугун дешевый, прослужит вечно, если за ним правильно ухаживать, и его можно найти где угодно. Я видел сковородки на продуктовых рынках, в магазинах элитной еды, строительных магазинах и в каталогах для кемпинга.Вы, конечно, можете купить его в Интернете. В США Lodge производит широкий ассортимент, и делает это с 1896 года. Наиболее заметным улучшением в разработке чугунных сковородок является то, что теперь они поставляются предварительно приправленными, что означает, что вам не нужно натирать их жиром, нагревать. и дайте ему остыть, прежде чем вы сможете использовать его в первый раз, хотя вам следует сделать это позже (подробнее о приправе чуть позже).

(Чтобы быть предельно ясным, мы говорим здесь о серо-черных чугунных сковородах, а не о ярко окрашенных и гораздо более дорогих эмалированных чугунных изделиях, которые вы, возможно, видели в продаже у Le Creuset или Staub, которые также превосходны, но предназначено для другого поста.)

Что касается универсальности, трудно найти лучшую сделку. Вы можете запекать, жарить, тушить, жарить и жарить на сковороде. Чугун подходит для электрических, газовых и индукционных плит и особенно хорошо подходит для горячей духовки. Правильно выдержанная модель будет достаточно антипригарной для яиц, не беспокоясь о тефлоне. Вы можете поставить его на плиту, чтобы жарить куриные ножки, или в духовку, чтобы запечь целую птицу. И все это менее чем за 20 долларов. Однако, как назло, чугунные сковороды с возрастом становятся лучше, и поиск старой, должным образом ухоженной сковороды стоит затраченных усилий; Обычно хорошие можно найти в антикварных магазинах или на гаражных распродажах за 10-15 долларов.Ищите что-нибудь 8-12 дюймов в диаметре, все железо (без деревянных ручек или пластиковых ручек, пожалуйста), выкованное как единое целое, желательно с носиком на одном крае и второй вспомогательной ручкой, противоположной основной, для ведения переговоров, пока она заполнена. Крышка, которая хорошо прилегает и плотно прилегает, стоит иметь, но не обязательно.

Поскольку ваша сковорода представляет собой цельный кусок теплопроводящего металла, ручка неизбежно нагревается — вы захотите использовать держатели для посуды или, что еще лучше, сухое, прочное кухонное полотенце, сложенное на себя несколько раз.Хорошее кухонное полотенце стоит всегда носить с собой, желательно перекинуть через плечо, чтобы его было легко достать и чтобы оно оставалось максимально стильным. Держите полотенце сухим, иначе вода нагреется и вы можете обжечься.

Лучше избегать приготовления высококислотных продуктов в чугуне, особенно в течение длительного времени, так как кислота имеет тенденцию разъедать выдержанное покрытие. Сохраните томатно-масляный соус для (желательно анодированных) кастрюль из алюминия или нержавеющей стали.

Если есть что-нибудь вообще спорно о приготовлении пищи с чугуном, это правильный способ, чтобы очистить его.Возможно, вы слышали рассказы о чьей-то бабушке, которая ни разу не мыла свою сковороду, а просто вытирала ее тряпкой, что является секретом ее потрясающего жареного цыпленка. Лично я не очень верю в эту теорию хотя бы потому, что мысль о нескольких поколениях прогорклого жира на моей сковороде не кажется мне особенно аппетитной. Мой процесс выглядит примерно так:

  • слейте остатки жира, вытрите их бумажным полотенцем
  • слейте из раковины остатки мыльной, грязной воды
  • промойте поддон горячей водой, затем протрите все прилипшие куски с помощью синтетическая кисть или, лучше, сложенная поверх бумажного полотенца для тяжелых условий эксплуатации
  • НЕ используйте мыло, жесткие моющие средства, брилло, помощник барщика, стальную мочалку и т. д.
  • немедленно высушите бумажным полотенцем
  • нанесите легкий слой нейтрального масла, такого как рапсовое (НЕ оливковое масло), на сухое бумажное полотенце, пока оно еще теплое
  • дайте сковороде полностью остыть
  • протрите в последний раз бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, храните в сухом месте.
  • НЕ оставляйте чугун в раковине, наполненной водой, и ни в коем случае НЕ промывайте его в посудомоечной машине.

Этот процесс, который на самом деле намного проще, чем кажется, продолжит улучшать приправу вашей сковороде.Просто помните, что чугун начнет ржаветь в течение нескольких часов или даже быстрее, если его оставить в воде. Вы же, конечно, не хотите приправлять кукурузный хлеб ржавчиной, не так ли?

Время от времени, может быть, раз в год, вы захотите приправить чугун, чтобы улучшить его антипригарные свойства. Приправа — это процесс, при котором жир перегревается так, что он разрушается, а затем превращается в полимеры, которые связываются с поверхностью сковороды и покрывают ее. Поскольку масло по определению гидрофобно, оно создает естественную антипригарную поверхность на вашей сковороде — если вам интересно, Французский кулинарный институт может больше узнать о науке о чугунной посуде.

Чтобы приправить, установите духовку на 400 ° F, затем вымойте и полностью высушите сковороду. Смажьте каждую поверхность нейтральным жиром, например, растопленным овощным жиром или даже (топленым) салом. Поместите противень для печенья с фольгой на нижнюю решетку духовки (чтобы не было капель), а затем поставьте форму вверх дном на верхнюю решетку духовки. Выпекайте в течение часа, затем дайте сковороде остыть в духовке.

Любимая чугунная сковорода почти наверняка переживет вас. Если вы возьмете сковороду, вы, вероятно, захотите изучить чугунные сковороды для гриля, голландские печи и сковороды.

Как очистить и приправить чугунную сковороду

Если вы любите готовить, но не так заинтересованы в мытье посуды, познакомьтесь со своим новым лучшим другом: чугунной сковородой. Этот давно полюбившийся кухонный инвентарь одинаково удобен для использования на гриле, в духовке, на плите или у костра и воспламенит искру творчества даже у самых консервативных поваров. От поджаривания стейков до выпечки кукурузного хлеба — прочная чугунная сковорода — незаменимый инструмент для кухни, и при небольшом ноу-хау она прослужит целым поколениям.Хотя чугун не моется сам по себе, его легко чистить, и он будет только лучше готовиться с возрастом и использованием.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приправить сковороду

Итак, вы только что купили новую чугунную сковороду или, может быть, вы купили ее в антикварном магазине. По правде говоря, это не имеет значения; тот, о котором хорошо заботятся, по сути длится вечно.Первое, что нужно сделать, это хорошенько приправить это. Некоторые сковороды поставляются предварительно заправленными, но заводская приправа никогда не бывает такой хорошей, как настоящая. Хорошо приправленная сковорода делает пищу более вкусной, с меньшей вероятностью прилипнет и в целом прослужит дольше. Это займет немного времени, но в конечном итоге окупится.

1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Пока духовка нагревается, вымойте сковороду горячей водой с небольшим количеством мыла. Возможно, вы слышали, что мыло и чугун нельзя смешивать, но это только потом, чтобы не стереть приправу.

2. Полностью вытрите сковороду тканью или бумажным полотенцем. Затем с помощью бумажного полотенца нанесите слой растительного масла на всю сковороду внутри и снаружи.

3. Поставьте сковороду вверх дном на среднюю решетку, чтобы поджарить в духовке. На нижнюю решетку разложите алюминиевую фольгу или противень для выпечки, чтобы собрать капающее масло.

4. Выпекайте сковороду около часа. Через час выключите духовку и дайте сковороде остыть в духовке. Это займет некоторое время, так как чугун очень сильно нагревается и остается таким.

Как очистить сковороду

Очистка чугуна не должна быть сложной задачей. Если ваша сковорода хорошо приправлена, еда не должна пригорать. Так что, если у вас возникли проблемы с грязной сковородой, убедитесь, что у вас сильная приправа — пятна ржавчины и сколы являются признаком того, что пора пересадить.

Учтивость

Чугунная сковорода 12 дюймов Lodge

Домик
амазонка.ком

1. Если вы только что обжарили стейк или закончили партию жареных овощей, проще всего очистить сковороду сразу после приготовления. Подержите сковороду под теплой водой, пока она не остынет до температуры воды. Только будьте осторожны, потому что ручка и внешняя поверхность сковороды останутся горячими.

2. Затем используйте шероховатую сторону губки, чтобы удалить остатки пищи и мусора. Здесь не нужно использовать мыло — жесткая щетка и соль — верный способ достать непростую пищу.

3. Когда ваша сковорода станет чистой, обязательно тщательно ее просушите. Излишки воды, оставшиеся на чугуне, приводят к появлению пятен ржавчины, которые потребуют очистки и добавления свежей приправы. Когда вы высохнете, все готово.

Если это звучит слишком просто, это потому, что это так, но есть много причин, по которым уход за чугуном может пойти не так. Самый большой? Не оставляйте его в раковине и не позволяйте ему оставаться влажным слишком долго. Посудомоечная машина категорически запрещена и избегает использования проволочных щеток для очистки. Помните, если у них не было его на Орегонской тропе, он вам не понадобится для ухода за чугунной сковородой.

Эта статья является частью The Code, редакционного партнерства Esquire и Ford F-150.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как очистить чугунную сковороду и сохранить ее на всю жизнь

с видео

Я люблю готовить на своих чугунных сковородках, они являются одной из наиболее часто используемых кухонной посуды на моей кухне.У вас есть чугунная сковорода, спрятанная в самом темном шкафу, потому что вы не знаете, , как очистить чугунную сковороду ?

Уход за этой универсальной рабочей лошадкой и ее содержание не так уж и сложны. Лучше всего то, что чугун , прошедший надлежащую обработку и уход, может прослужить весь срок службы и передаваться из поколения в поколение!

Зачем готовить на чугунной сковороде?

Ухоженная чугунная посуда имеет естественное антипригарное покрытие, и вы можете использовать любую посуду, которая вам нравится, даже металлическую, без повреждения сковороды.Их также можно использовать на любой варочной поверхности, даже на гриле.
Чугунная сковорода не только долговечна и равномерно нагревается, но и обеспечивает удобство приготовления на плите с прямым переносом в духовку, не моргнув красивыми ресницами. Вы можете поджарить мясо, поджарить курицу и яйца, запечь овощи, запечь десерты и многое другое!

СВЯЗАННЫЙ: КАК ОЧИСТИТЬ СТЕКЛЯННУЮ ПЛИТКУ И СДЕЛАТЬ ЕЕ БЛЕСК

Тыквенный чизкейк Skillet Blondie

Чугун требует небольшой обработки.

Поговорим о правильном уходе за чугуном.

НОВАЯ ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Если ваша чугунная посуда новая, ее можно вымыть теплой водой с мягким мылом только один раз и тщательно высушить. После этой первой очистки вы больше не будете использовать мыло, потому что оно удалит «приправу», которую вы хотите добавить в посуду, и еда не пристанет к сковороде.

СМАЗКА

Чтобы приправить сковороду, смажьте ее внутри и снаружи растительным маслом, жиром или жиром из старого доброго бекона.Цель состоит в том, чтобы полностью смазать посуду маслом. Затем поместите сковороду в духовку с температурой 350 ° на один час. Через час выключите духовку и дайте ей постоять до полного остывания. Снимите сковороду и вытрите оставшееся масло или жир мягким полотенцем (или бумажным полотенцем). ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые новые сковороды «предварительно приправлены», но добавление приправ в домашних условиях также укрепит связь приправы.

Ваша посуда должна быть чистой, но не должна стекать.

НАСИЛИТЕ ЭТО

Когда вы впервые начинаете пользоваться своей новой чугунной посудой, проходя процесс выдержки и приправы, оставляйте посуду только для продуктов с самым высоким содержанием жира.Готовьте бекон, гамбургеры, жареную курицу или что-нибудь с большим содержанием жира.

Вы хотите и дальше откармливать слой приправ перед тем, как использовать его для кукурузного хлеба и других нежирных продуктов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Не готовьте помидоры или цитрусовые, пока у вас не будет густо заправленная сковорода, иначе еда может выглядеть так, как если бы вы облизывали батончики.

Магазин чугунных сковородок

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

КАК ОЧИСТИТЬ ЧУГУН SKILLET

Правило номер один — НЕТ МЫЛА.Вы правильно прочитали, мыла нет. Это то, что заставляет многих кухонных дивов избегать чугуна, потому что нас учат, что он не будет чистым, пока мы не намылим его до смерти.

Вы должны изменить свое отношение к чугуну. С помощью нескольких простых шагов вы сможете сохранить свою сковороду чистой, без ржавчины и хорошо выдержанной.

ИНСТРУКЦИЯ:
ДЕЙСТВУЙТЕ БЫСТРО.

Лучше всего вымыть посуду сразу после ее использования. Часто все, что вам нужно сделать, это протереть его бумажными полотенцами или чистым сухим кухонным полотенцем.НЕ оставляйте его замачиваться в раковине, это может вызвать ржавчину.

ЧИСТЫЙ.

Если вам все же нужно помыть сковороду, обычно достаточно горячей воды и грубой кухонной губки для ее очистки (НЕ используйте стальную вату или мыло). Для особо прилипших продуктов приготовьте песчаную пасту с крупной морской солью (или кошерной солью) и растительным маслом, затем протрите теплую сковороду чистой мягкой кухонной тряпкой, чтобы отшелушить прилипшие остатки. После того, как вся прилипшая еда будет удалена со сковороды, вылейте соль и сотрите остатки соли и масла бумажным полотенцем или другой чистой сухой тканью.

Твердые продукты можно также разбавить кипячением воды в кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно сковороды, и поставьте ее на плиту на слабый огонь, дайте ей закипеть и закипеть, затем деревянной ложкой отпустите все, что осталось.

СУШКА.

Кардинальный грех любого владельца чугуна — убирать сковородку слегка влажной. Обязательно тщательно просушите полотенцем, а еще лучше высушите на плите на слабом огне. Если вы использовали духовку, поставьте сковороду в духовку, пока духовка остывает, а чугун сохнет.

СМАЗИ.

Когда он полностью высохнет, протрите сковороду изнутри небольшим количеством масла чистой сухой тканью или бумажным полотенцем. Полируйте, чтобы удалить излишки масла.

МАГАЗИН.

Храните сковороду в сухом месте.

НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЕГО.

Если вы наткнетесь на старую ржавую чугунную сковороду на гаражной распродаже или распродаже поместья, не бойтесь ее купить! Принесите его домой и восстановите металлической мочалкой.

Если все это кажется трудозатратным, просто помните, чем больше вы этим пользуетесь, тем лучше.Как только у вас будет идеально приправленная и гладкая сковорода, вы научитесь любить свою чугунную сковороду, и она будет длиться вечно!

УБЕДИТЕСЬ, НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ЧИСТИТЬ НАВЫК ДЛЯ ЧУГУНА! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!

нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами

Что можно приготовить на чугунной сковороде?

Некоторые из наших любимых блюд готовятся на моих чугунных сковородках. Сладкая и острая глазированная свиная вырезка — сочная и ароматная, я могу приготовить курицу на гриле в помещении для Пирог с курицей BBQ, Жареный красный перец Феттучини — верный способ покорить сердце любого любителя пасты! Это блюдо наполнено ароматом и уже через 20 минут будет на столе! Cookie Cakes всегда великолепны и отлично выпекаются в чугунной сковороде.

Я хотел бы услышать ваш любимый способ использования чугунной сковороды в комментариях ниже.

Понравились эти советы о том, как очистить чугунную сковороду? Приколи это!

Очистка чугуна — что можно и что нельзя делать

Фото: fotosearch.com

Используйте хорошо выдержанную чугунную посуду один раз, и, скорее всего, вы зацепитесь за это на всю жизнь. Чугун — это не просто нетоксичный, антипригарный, прочный и долговечный материал, он также может похвастаться еще большими преимуществами, которые обожают домашние повара, такими как даже нагревание и улучшение вкуса.Хотя из-за этого длинного списка преимуществ переход на чугун может показаться очевидным выбором, домовладельцев от этого не откажут несколько недостатков, а именно путаница, связанная с уходом за ним и его чисткой. Но пусть это не отпугнет вас от вложения средств в кухонную опору, которая может прослужить долгие годы, а то и поколения. Мы упростили ее обслуживание до ряда важнейших правил, которые можно и чего нельзя делать, чтобы ваша чугунная посуда использовалась максимально долго и продуктивно.

Фото: fotosearch.com

DO приправьте новую чугунную посуду перед использованием.

Даже если новая сковорода рекламируется как антипригарная или предварительно приправленная, вам следует хорошенько приправить ее перед первым использованием. Этот процесс включает запекание масла в сковороде или сковороде при высокой температуре, чтобы запечатать чугун, в конечном итоге защищая сковороду от влаги и делая ее антипригарной. По словам веб-сайта Lodge Cast Iron: «Чем больше вы готовите, тем лучше становится».

Чтобы приправить посуду, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Пока духовой шкаф нагревается, вымойте и тщательно просушите сковороду. Затем, используя бумажное полотенце, нанесите слой растительного масла тонким слоем на внутреннюю и внешнюю стороны сковороды. Но будьте осторожны: слишком много масла сделает сковороду липкой, поэтому держите покрытие легким. Поместите сковороду вверх дном в духовку на среднюю решетку и положите на нижнюю решетку лист алюминиевой фольги, чтобы не было капель. Выпекайте в течение часа, затем выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть, прежде чем вынимать ее.

НЕ отправляйте чугунную посуду в посудомоечную машину.

Поместите посуду в посудомоечную машину или используйте агрессивные моющие средства или абразивные чистящие средства, чтобы разрушить приправу, удалив антипригарное покрытие и улучшающие аромат свойства вашего чугуна.

DO очистите сковороду, как только вы закончите готовить.

Если вы повар типа «оставь в раковине на ночь», чугунная посуда не для вас. Ополосните сковороду, пока она еще теплая (не слишком горячая), как только закончите готовить.Если вам нужно удалить приготовленную пищу, сертифицированный техник по уборке дома и автор книги Clear the Clutter, Find Happiness Донна Смоллин Купер предлагает использовать кредитную карту вместо купленного в магазине скребка, чтобы аккуратно удалить остатки. Горсть морской соли, немного растительного масла и пластиковая губка для мытья посуды или скребок для посуды из полиэтилена сотрут то, что осталось. Промойте сковороду водой и немедленно просушите.

Веб-сайт ложи также предлагает вам «натирать посуду легким слоем растительного масла после каждой стирки», а затем добавлять приправу, помещая посуду на установленную на слабом огне плиту на три-четыре минуты.

НЕ позволяйте ему оставаться влажным.

В конце концов, чугун по-прежнему остается железом, и железо ржавеет при слишком долгом контакте с водой. По этой причине оставьте мокрые задачи, такие как кипячение, другой посуде, а вашему чугуну займется поджариванием, запеканием, жаркой и другими приготовлениями без использования воды. Когда пришло время мыть посуду, сразу после этого высушите чугун, чтобы предотвратить ржавчину и сохранить антипригарную поверхность.

DO повторите попытку, если ваша сковорода кажется липкой, теряет антипригарные свойства или выглядит серой.

Чугун нужно время от времени подвергать повторной промывке, и признаки того, что время пришло, легко заметить. Чтобы снова заправить сковороду, тщательно потрите ее жидким мылом и пластиковой щеткой для чистки, полностью высушите, а затем приправьте, как перед первым использованием. Поскольку мыло может удалить приправленное антипригарное покрытие, мыло не рекомендуется в качестве обычного чистящего средства, но его можно использовать для подготовки чугуна непосредственно перед размышлением.

НЕ выбрасывайте сковороду, если на ней образуется ржавчина.

Удалите всю ржавчину металлической губкой для чистки или тонкой стальной мочалкой, затем тщательно вымойте сковороду водой, мягкой щеткой и небольшим количеством мыла — если вы чувствуете, что вам вообще необходимо использовать мыло. Немедленно промойте и высушите сковороду, а затем снова приправьте ее, как будто вы приправляете ее перед первым использованием.

При правильном уходе чугунная посуда может прослужить 100 и более лет. Если вы еще не влюбились в свою чугунную посуду, забудьте о проблемах с добавлением приправ и чистке и просто приступайте к приготовлению.

Добавить комментарий