Как правильно точить ножи на точилке: Как правильно точить ножи — Лайфхакер

By alexxlab No comments

Содержание

Инструкция по заточке ножей Rondell

05.09.2014

Сейчас мы с Вами рассмотрим основные правила заточки ножей, на примере, точилки для ножей RD-323 Langsax:

В точилке для ножей Rondell используются абразиные пластины с алмазным напылением, а для окончательной доводки лезвия ножа используются профилированные керамические пластины. Точилкой можно воспользоваться для заточки ножей, как с ровным лезвием, так и зубчатым.

Точилка для ножей Rondell позволяет провести заточку ножей в два этапа, предварительная заточка (зона 1 для правой и левой стороны лезвия), окончательная доводка лезвия ножа (зона 2 для правой и левой стороны лезвия). Заданный угол наклона гарантирует идеальную заточку лезвия, как с правой стороны лезвия, так и с левой, при минимальной затрате сил и времени.

Алмаз является наиболее твердым из известных природных материалов, абразианые пластины, используемые в точилке для ножей Rondell, очень долговечны.

Точилку RD-323 легко использовать правшам и левшам.

Для удобства использования зоны заточки имеют маркировку с обеих сторон, зона 1 используется для предварительной заточки, а зона 2 для окончательной доводки лезвия ножа.

Общие инструкции по заточке ножей:

— Перед использованием точилки убедитесь, что лезвие ножа чистое, и на нем отсутствуют следы жира.

— Установите точилку для ножей на ровную устойчивую поверхность.

— Снимите с точилки прозрачную крышку.

— Одной рукой удерживайте точилку за ручку, а в другую руку возьмите нож.

— Удерживая нож за ручку, поместите его в канавку для предварительной заточки (зона 1) и плавно проведите лезвие по направлению к себе по всей длине. Повторите несколько раз данную процедуру, в зависимости от степени заточки лезвия ножа.

— После заточки лезвия с одной стороны, поместите лезвие ножа в другую канавку и проведите заточку с другой стороны.

— Во время заточки не нажимайте на нож, а просто протягивайте его по всей длине лезвия.

— Продолжайте заточку лезвия, пока оно не станет острым.

Примечание: 10-15 движений по канавкам зоны 1 достаточно для заточки лезвия ножа. Если лезвие не достаточно заточилось, то проведите им еще несколько раз по канавкам зоны 1. Не переходите к окончательной доводке лезвия (зона 2), пока лезвие не станет острым.

— Проведите окончательную доводку лезвия ножа, используя канавки зоны 2, аналогично процедуре предварительной заточки лезвия с использованием канавок зоны 1.

www.rondell-store.ru — является авторизированным интернет-магазином посуды Rondell. В блоге представлены уникальные технологии и инструкции по посуде Rondell. 

 

Чем и как лучше заточить нож — недорогие точилки — Покупаем в интернете

Как известно, ножи и другой режущий инструмент со временем тупятся и их время от времени нужно затачивать. Но чем и как правильно заточить нож? Подойдут ли для этих целей самые дешёвые точилки и какие у них недостатки? Разберёмся в этом посте, а заодно и дадим ссылки на самые недорогие варианты точилок, которые можно купить на Алиэкспресс.

Почему ножи тупятся? Во-первых, если лезвие ножа попадает на что-то твёрдое (кости или даже какие-то мелкие песчинки), оно царапается и сминается, теряя свою остроту. Но даже при соприкосновении со сравнительно мягкими материалами нож со временем тупится от трения. При этом лезвие его претерпевает такие изменения:

1, 2 — стадии затупления лезвия, 3 — восстановление остроты после заточки.

Чтобы нож резал хорошо, при заточке нужно выдерживать постоянный угол. Чем он меньше, тем острее будет нож, но тем быстрее он будет тупиться. Обычно для кухонных ножей рекомендуется выдерживать угол в 20 градусов (между боковой поверхностью и плоскостью лезвия с каждой стороны).

Какие же варианты точилок для ножей (и другого инструмента) можно купить в магазине? Самый недорогой и простой в использовании для обычного человека вариант — продольная точилка. В такой точилке есть две пластины из твёрдого материала (например, керамики или карбида вольфрама), зафиксированные под определённым углом. Вы многократно протягиваете нож между ними и, таким образом, затачиваете.

Затачивают ли ножи такие точилки? Да, затачивают, и вполне неплохо. Можно ли ими пользоваться? Да, если у вас недорогие ножи, которые вам не жалко будет заменить через какое-то время. Про недостатки таких точилок будет написано ниже, а пока обзор нескольких вариантов самых дешёвых точилок для ножей с Алиэкспресс.

Очень дешёвая двусторонняя точилка для ножей (керамика и карбид вольфрама). Точилка имеет резиновые ножки, чтобы не скользила, и шнур для подвешивания. Купить её можно по данной ссылке.

Ещё одно дешёвая ножеточка. Имеет присоску, при помощи которой её можно закрепить на поверхности стола. В общем, точилка довольно удобная и неплохо затачивает. Купить товар можно по данной ссылке.

Недорогая тройная точилка, три щели предназначены соответственно для грубой заточки тупых ножей, для финишной заточки ножей и для заточки керамических ножей. Судя по количеству заказов и отзывам, довольно популярный вариант. Ссылка на точилку.

Теперь немного о том, чем же всё-таки плохи самые дешёвые продольные точилки. У них есть два основных недостатка. Первый — фиксированный угол заточки, который, хотя и оптимален в большинстве случаев, но лишает вас выбора. Второй, ещё более существенный недостаток, заключается в том, что качество заточки далеко от идеала. В результате такой заточки вдоль лезвия появляются продольные борозды, а само лезвие быстро тупится вновь и быстро стачивается от частой заточки.

Так выглядит лезвие после заточки на продольной точилке

А вот так, для сравнения, выглядит лезвие после профессиональной заточки на точильном камне

Именно по этим причинам продольные точилки вряд ли стоит использовать для заточки качественных ножей, которыми вы собираетесь пользоваться много лет.

Какие же есть альтернативы продольным точилкам? Например, на Алиэкспресс можно купить недорогие электрические точилки, которые подходят для заточки ножей, ножниц и других инструментов.

Электрическая точилка работает от сети 220 В и довольно универсальна. В насадке есть щели для заточки простых и зубчатых ножей, ножниц, отверток. Внутри находится круглый точильный камень. Купить товар можно по данной ссылке. Есть и более дешёвый вариант данной точилки, который работает на батарейках, купить его можно здесь.

Конечно, самая качественная заточка получается при использовании плоских точильных камней. Но точить нож на таком камне вручную не самое простое занятие. Главная трудность — выдерживать постоянный угол заточки.

Видео — ручная заточка ножа на точильном бруске:

Однако на Алиэкспресс можно купить не только точильные камни, но и специальное приспособление, которое поможет идеально выставить требуемый угол заточки и легко заточить нож или любой другой инструмент.

За тысячу с небольшим вы получите приспособление для заточки из нержавеющей стали и комплект из 4 точильных камней разной зернистости. Приспособление обеспечивает угол заточки от 5 до 90 градусов. Купить приспособление можно по данной ссылке. На забудьте смачивать точильные камни при использовании! Также не стоит слишком усердно затягивать винт, иначе брусок может треснуть.

Похожие записи

как точить ножи на дробилку

  • как точить ножи на дробилку

    Как заточить нож чтобы он легко резал волос Станислав,Умеете ли вы правильно точить ножиКак заточить нож мясорубки/Простой способ ,5-1-2017· В ролике показываю как Как правильно точить Как заточить ножи на

  • Видео как правильно точить ножи

    Как правильно точить ножи с описанием видов точильных устройств, как показано на видео.победитовыи нож на дробилку,как установить ножи на дробилку,победитовыи нож на дробилку Как точить нож на точилке

  • Как точить ножи — UborkaDoma

    Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, а не поперёк, как на камне.изготовление ножей на дробилку дос,продам ножи на дробилку chatvid . изготовление ножей на как точить ножи на

  • Как правильно наточить нож для мясорубки в

    на наждачном как заточить ножи для Как на таком станке самостоятельно точить ножКак правильно наточить нож при помощи ,Как научится правильно точить нож бруском, как вам на помощь и точить ножи

  • Как заточить нож на мясорубку при помощи

    16-3-2017· В сегодняшнем видео я покажу Вам как заточить нож на мясорубку Как точить ножи.Как правильно точить ножи, топоры, сверла по ,Разновидности электроточил. Как правильно точить ножи на наждаке? Как сделать спуски на

  • Как правильно точить ножи, топоры, сверла по

    Разновидности электроточил. Как правильно точить ножи на наждаке? Как сделать спуски наКак правильно наточить нож при помощи ,Как научится правильно точить нож бруском, как вам на помощь и точить ножи

  • Как заточить нож до бритвенной остроты в

    Как правильно точить чем точить ножи и как Онлайн-калькулятор обоев на комнату: какКак правильно точить ножи из различной стали,3. 2 Как точить ножи мусатом, Точить ножи на наждаке эффективно или можно испортить клинок?

  • Как правильно точить ножи: 5 инструкций по

    Как правильно точить кухонные и не только ножи вручную: Точить ножи на электроточилеКак правильно точить ножи — FURFUR,Как правильно точить ножи. бумажный столбик развалится на две части, как бамбуковый

  • Как точить нож на точилке Lansky

    Как точить нож на точилке Lansky и другие гаджеты. Советы по выбору и покупке ножей, по работекак начертить ножи на дробилку,как начертить ножи на как сделать мини дробилку для золотой руды своими руками

  • Как точить ножи 7-шаговая инструкция для

    Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, как показано на фото ниже,Как наточить нож с помощью точильного камня,Как наточить нож с пришло время подточить их на когда вы будете точить ножи.

  • Как заточить нож на электрическом наждаке

    Как заточить нож на как точить нож на Небольшие и средние ножи затачивают наКак правильно наточить нож в домашних ,Как точить нож на точилке, А как точить ножи бруском вы можете прочесть ниже,

  • Как наточить нож в домашних условиях.

    Video bekijken· Как наточить нож в домашних условиях. Когда жена пилит Вас за то, что ножи тупые, неКак правильно точить ножи.,Как правильно точить ножи. бумажный столбик развалится на две части, как бамбуковый

  • Как правильно точить ножи на точилке с

    9-5-2006· Как правильно точить ножи на точилке с круглыми дисками где нож входит между дисками ? НожКак правильно заточить ножи точильным ,Кроме как точить ножи брусками, Камень помещается на ровную поверхность стол,

  • Как правильно точить ножи: основные способы

    Заточка ножа на бруске должна проводится по как точить кухонные ножи или любыеПравильная заточка ножей (как точить ножи), хорошо заточенный нож на кухне — как первый помощник на как точить ножи и какие

  • Как точить кухонные ножи: советы шеф-повара

    Как точить кухонные ножи: советы шеф- Мудрость шеф-поваров уместна на любой кухне,Как наточить зазубренный нож,Как и все ножи, Точить нужно скошенную Если зубья на вашем ноже только с одной

  • Как точить ножи | Приятного аппетита

    В дополнение к здоровому питанию начало нового года — отличный повод навести порядок, навести порядок и организовать свое рабочее место. Всю неделю мы будем давать вам советы, как разобраться в самой важной комнате дома: кухне. Добро пожаловать в Чистая зачистка.

    Правильный уход за ножом: Отправьте это в графу «Вещи, которые мы знаем , мы могли бы сделать лучше». Сначала они острые как бритва, но мы почему-то всегда получаем тупые лезвия, которые больше рубят, чем легко режут.И мы позволяем им оставаться такими. Месяцами. Но тупой нож не только менее полезен, но и более опасен. Так что рассмотрите этот учебный лагерь по уходу за ножами.

    Просто наточите их уже

    Вместо того, чтобы призывать к покупке точильного камня и учиться правильно пользоваться этой чертовой штукой, мы облегчим вам задачу: Просто отнесите свои ножи к профессиональной заточке . Многие хозяйственные и продуктовые магазины (например, Whole Foods) предлагают эту услугу. Профессионально заточенные ножи дольше сохраняют остроту лезвия, объясняет Рик Мартинес, помощник редактора по цифровым продуктам BA , поэтому цена одного ножа составляет от 10 до 20 долларов.

    Уход за лезвием

    Вы можете затачивать свои ножи в точилку два-три раза в год , в зависимости от того, как часто вы ими готовите. А пока используйте точилку, чтобы подчищать их перед каждым использованием — как минимум раз в неделю . Приложите давление к ножу, когда вы проводите его вдоль заточного стержня под углом 10-15˚, делая несколько проходов с каждой стороны. Обязательно протрите лезвие, прежде чем использовать его для приготовления пищи; если вы этого не сделаете, вы перенесете крошечные осколки металла с лезвия в свою еду.Помните: заточка ножа — это всего лишь срезание кусочков лезвия.

    Не менее важным для сохранения остроты лезвия является очистка и сушка ножа сразу после каждого использования. Не позволяйте ему болтаться в раковине, полной мыльной воды. Не позволяйте ему высохнуть. В посудомойку точно не кладите. Просто протрите его и уберите, как только закончите нарезку.

    Уход за ножом означает уход за разделочной доской. Фото: Дэнни Ким

    Дэнни Ким

    Уход за ножом начинается с разделочной доски

    Повторяйте за Мартинесом: «Я не буду пользоваться стеклянными разделочными досками.» Они невероятно твердые и разрушат лезвие ножа. Немедленно выбросьте их. Забудьте, что у вас когда-либо была такая. Гораздо лучше использовать хорошо смазанную маслом деревянную доску. Регулярное смазывание делает доску упругой и мягкой, что намного бережнее к лезвию. Чтобы смазать доску, протрите чистую и сухую деревянную доску тряпкой (или, как это делает Мартинес, просто ладонью), смоченной минеральным маслом. Оставьте на 1-2 дня. перед использованием, чтобы масло просочилось внутрь. После этого используйте Boos Cream, чтобы нанести слой герметика.Думайте об этом процессе как о нанесении воска на автомобиль: вы защищаете свою доску от повреждений. Правильный уход за доской имеет первостепенное значение в уходе за ножом. Давайте продолжим аналогию с автомобилем: ваши шины прослужат намного дольше на гладкой дороге с хорошим покрытием. Это выбоины, которые приводят к спущенным шинам.

    В крайнем случае…

    Секретное оружие: когда он работал линейным поваром в ABC Kitchen, Мартинес использовал алмазную сталь, чтобы сделать свои лезвия острыми как бритва во время обеденного сервиза (нет, она не покрыта бриллиантами). .Алмазный стержень чрезвычайно твердый и отлично подходит для точильного камня или профессиональной заточки. Эти стержни срезают больше лезвия, чем средний стальной или керамический стержень, поэтому, если у вас тонкий или тонкий нож, например, в японском стиле, не используйте алмазный стержень каждый день. Более тяжелые и толстые ножи в западном стиле могут выдерживать более частые настройки.

    Загляните в ящик для ножей шеф-повара Эрика Риперта.

    Этот инструмент на самом деле не точит ваш нож.Вот что на самом деле делает сталь

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Если вы смотрите шоу о кулинарных соревнованиях, вы, вероятно, увидите, как участник соревнований или шеф-повар умело водят ножами по этому стальному инструменту, изображенному выше. На самом деле, вы можете даже владеть одной из этих сталей, если у вас есть большой набор ножей или блок ножей.

    Так ты знаешь, что это за инструмент? Он точит ножи, верно? Но вот в чем вы ошибаетесь: этот инструмент, независимо от того, как он маркирован, определенно относится к , а не , к точилке.

    Инструмент, который многие считают заточной сталью, на самом деле является затачивающей сталью. Так в чем же разница между хонингованием и заточкой?

    Чтобы понять разницу, нам сначала нужно узнать, почему и как ножи затупляются. Когда нож затупляется, острота кромки теряется и/или кромка лезвия больше не выровнена должным образом из-за использования. Даже если лезвие все еще острое, просто потеря этого выравнивания означает, что оно не сможет правильно разрезать пищу.

    Итак, как нам вернуть этот острый край и выравнивание? Вот где пригодятся хонингование и заточка:

    Как определить, что ваш нож острый

    Важно знать, когда ваш нож затупился и нуждается в обслуживании, чтобы вы могли безопасно и уверенно резать, нарезать кубиками и рубить. Мой любимый способ определить, острый ли нож, это разрезать помидор, так как острый нож с легкостью прорежет жесткую кожицу и мягкую мякоть, но еще один способ проверить это — попытаться разрезать лист бумаги, вы держитесь в воздухе.

    Ножи для заточки и заточки

    Нож необходимо заточить или заточить? Вот несколько руководств и ссылок, чтобы показать вам, как это сделать правильно. Поначалу это может показаться неудобным и странным, но как только вы освоитесь, вы будете оттачивать свой нож, как профессионалы, которых вы видите по телевидению.

    А если заточка ножей кажется слишком сложной задачей, не стыдно отдать ее профессионалу — на самом деле я так и делаю, и мне нравится легкость и результат!

    Кристин Галлари

    Главный редактор продуктов питания

    Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

    Руководство по заточке и хонингованию ножей, как электрических, так и ручных

    Когда мы впервые начали встречаться, мы с моим партнером ездили друг к другу почти все выходные, проводя несколько дней либо в ее нью-йоркской квартире, либо в моей в Вашингтоне, округ Колумбия.C. И после того, как я написал о распродаже высоко оцененной точилки для ножей в начале этой недели, она напомнила мне, что я взял с собой свою собственную точилку для ножей в Нью-Йорк на наши третьи выходные вместе, и приступила к заточке всех ее ножей. . Она (к счастью) нашла это милым.

    Эта история помогла мне осознать, насколько я отдаю предпочтение остро заточенным столовым приборам — они настолько важны для моей обильной кулинарии, что я считаю само собой разумеющимся, насколько редко люди делают то же самое. Я так часто беру нож — когда меня зовут помочь на званом обеде — и нахожу его скучным.

    «Многих людей пугает мысль о заточке ножей, и они думают, что это очень сложно сделать, но это не так», — говорит Джилл Альбертелли, вице-президент по развитию бизнеса в Sasaki Cutlery. «Есть много доступных продуктов, которые помогут вам в этом процессе, делая его простой задачей, которую вы хотели бы попробовать раньше».

    Действительно, существуют различные способы поддержания остроты ваших ножей, и хотя некоторые из них требуют больше усилий и времени, чем другие, вы определенно сможете найти тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.Альбертелли дал мне несколько советов о наилучшем подходе, который вы должны использовать, чтобы начать заточку ножей, и почему вы должны подумать об этом в первую очередь. Всегда помните об одном: тупые лезвия опасны.

    «Острые ножи легче режут пищу, чем тупые, и удерживают лезвие в лучшем контакте с пищей, что безопаснее для пользователя при резке», — сказала она. «Когда вы используете острый нож, вам не нужно сильно нажимать — лезвие должно легко скользить по пище, что делает приготовление пищи более безопасным и легким.

    Знайте, когда точить и знайте, когда точить.

    Прежде всего нужно решить, хотите ли вы заточить свой нож или отточить его.

    Заточка ножа в основном врезается в него, чтобы достичь нужного угла, поэтому после него остается некоторый мусор. Он очень эффективен и, если все сделано правильно, долговечен, поэтому вам «скорее всего, потребуется затачивать лезвия ножей всего несколько раз в год», — сказал Альбертелли.

    Заточка ножа «выравнивает кромку лезвия без удаления материала, помогая сохранить остроту лезвия при приготовлении пищи», — сказала она, добавив, что вы определенно можете точить ножи чаще.

    «Кто-то, кто много готовит, может предпочесть затачивать лезвие каждый раз, когда использует свой нож, — сказал Альбертелли, — в то время как те, кто готовит реже, могут точить свои ножи только раз в несколько недель или месяцев».

    Электрическая точилка для ножей EdgeKeeper

    Utopia Kitchen 12-дюймовый точильный стержень

    Затачивайте столовые приборы с помощью правильных инструментов.

    Ваш нож скорее всего — или должен быть — лезвием из нержавеющей стали с небольшим количеством углерода. А это значит, что у вас есть несколько вариантов.

    Электрические точилки

    «Чтобы заточить нож с тонким лезвием с лезвиями из нержавеющей стали, — советует Альбертелли, — лучше всего использовать многоступенчатую ручную точилку или электрическую точилку с двухэтапным процессом».

    • Первая ступень удаляет с лезвия микроскопический и тусклый или смещенный металл, сказала она.
    • Вторая ступень сглаживает и полирует его, что дает вам «острый, точный край» для повышения производительности.

    Хотя это в основном говорит само за себя, чтобы правильно использовать электрическую точилку, обязательно «медленно проведите лезвие ножа через каждую прорезь несколько раз, от пятки к кончику, чередуя стороны, чтобы обеспечить равномерную заточку с обеих сторон лезвия.

    Электрическая точилка для ножей Chef’sChoice 15 Trizor EdgeSelect

    Точильные камни

    Если вы затачиваете лезвие ножа из высококачественной японской или немецкой стали, «вам нужна точилка с точильным камнем, которая может занять немного больше времени, чтобы довести ее до совершенства. — сказал Альбертелли.

    Хотя точилки для камней иногда требуют использования масел и других сопутствующих продуктов, некоторые из них предназначены для облегчения вашей жизни. Например, самый популярный и самый продаваемый точильный камень Sharp Pebble использует воду для заточки камня, поэтому вам не нужно путаться в масле.

    Если вы хотите поднять свои лезвия на более высокий уровень, ознакомьтесь с самыми продаваемыми точилками для камней, чтобы найти лучшее для вас.

    Точильный камень Sharp Pebble Premium

    Система точильных камней Smith’s Arkansas

    Отточите столовые приборы с помощью правильных инструментов.

    Помните, что заточка ножей — это более регулярный и, соответственно, более быстрый способ ухода за ножами.

    Инструменты, которые помогут вам заточить лезвие ножа, включают точильные станки, ручные точилки, точилки в блоках и точилки в ножнах.

    Различные стили действительно сводятся к вашему удобству и простоте использования, каждый из которых предлагает разные варианты, облегчающие вашу жизнь.

    Нож Sabatier Edgekeeper, например, включает в себя встроенное устройство, которое «затачивает лезвие каждый раз, когда вы берете его в защитный чехол и извлекаете из него, гарантируя, что у вас будет острый нож при каждом использовании», — объяснил Альбертелли. Мне лично нравится эта идея. Это как Google Docs, автоматически сохраняющий мои документы, или сумка для переноски, которая заряжает мои по-настоящему беспроводные наушники.

    Шеф-нож из кованой нержавеющей стали Sabatier с EdgeKeeper

    С другой стороны, использование точилки или стержня гораздо более интимно и, возможно, даже терапевтично. Как только вы освоите бесконечное движение, чтобы использовать точильный станок, это может стать очень расслабляющим способом начать приготовление пищи на ночь.

    10-дюймовый овальный алмазный точильный стержень Smith’s

    «Заточка ножа может показаться клише из фильма или телешоу, но это невероятно важно для ухода за ножами.Мне потребовалось некоторое время, чтобы поверить, что это что-то сделало, но после использования лезвие заметно изменилось, даже без необходимости прикасаться к нему, чтобы почувствовать остроту», — сказала мне редактор Scouted Джиллиан Лукас. «Вы входите в ритм заточки, считая, сколько раз вы делаете это с каждой стороны, чтобы не слишком точить одну сторону лезвия».

    Благодаря большому выбору доступных по цене продуктов и сопроводительным инструкциям, которые помогут вам научиться поддерживать остроту лезвий и экономить время на их обслуживании, у вас не будет особых причин откладывать на потом.Вы действительно должны начать использовать острые лезвия сегодня, чтобы стать лучше и безопаснее при приготовлении пищи.

    Scouted — интернет-магазин с пульсом. Следите за нами в Twitter и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше рекомендаций и эксклюзивного контента. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, показанное в одной из наших публикаций, The Daily Beast может получить долю от продаж.

    Как заточить нож без точилки

    Сводка ИНСАЙДЕРОВ: 

    • Тупой нож не только затрудняет нарезку, но и опасен.
    • Если вам нужно заточить, но у вас нет точилки, вы можете использовать дно фарфоровой кружки или тарелки.
    • Просто несколько раз проведите лезвием по шероховатой части керамики.

     
    Тупыми ножами неудобно резать, нарезать и нарезать кубиками, не говоря уже о том, что ими чрезвычайно опасно пользоваться.

    К счастью, есть дешевое и простое решение всех ваших проблем с резкой, даже если у вас нет под рукой точилки.

    Все, что вам нужно, это фарфоровая кружка.

    Проведите лезвием по шероховатой части дна несколько раз подряд.

    ИНСАЙДЕР

    Как ютубер Дж. Кенджи Лопес-Альт недавно продемонстрировал, что более грубая часть на дне фарфоровых кружек служит инструментом для заточки ножей. Просто переверните кружку, найдите неровное место и быстро проведите по нему лезвием несколько раз подряд.

    Сделайте это с каждой стороны лезвия, и оно будет резать, как новый нож.

    См. López-Alt, сделайте это здесь:

    Один комментатор назвал взлом «гениальным на уровне МакГайвера».

    Он так же хорошо работает на дне керамических тарелок, и если вы действительно предприимчивы, вы можете принять предложение другого комментатора близко к сердцу и попробовать другие предметы домашнего обихода, такие как «Кирпичи, цветочные горшки, бетон и даже камень.»

    Удачной заточки! 

    Заточка — Ножи Kramer

    ВАШ НОЖ ОСТРЫЙ?

    Проверка журнала

    Разрежьте сложенную страницу журнала. Острое лезвие легко разрежет бумагу, а тупое — нет.

    Пищевой тест

    Крайний край захватывает кожицу помидора или лука. Если лезвие соскальзывает с края (или требуется давление), оно затупилось.

    Принадлежности для заточки

    Если вы новичок в заточке, для начала вам понадобятся только точильный камень и камень.Мы предлагаем некоторые из любимых продуктов Боба для продажи на нашем веб-сайте.

    Японские водные камни просты в использовании и обеспечивают превосходный контроль для получения бритвенно-острой кромки.

    Затачивание 101

    Затачивание – это инструмент для регулярного обслуживания, которым можно пользоваться так часто, как это необходимо. Его цель — выровнять кромку лезвия и повысить эффективность. Хитрость заключается в правильном давлении и правильном угле.

    Давление

    Возьмите нож за ручку и нажимайте на лезвие на кухонных весах, пока не достигнете давления 4–6 фунтов.

    Угол

    Держите лезвие напротив заточки и поместите спичечный коробок между точилкой и лезвием (угол 10–15 градусов). См. изображение (справа) в качестве руководства.

    Заточка: шаг за шагом

    1) Закрепите кончик заточки на разделочной доске.

    2) Приложите край лезвия к точилу под углом 10–15 градусов.

    3) Поместите палец на пятку лезвия и нажмите на сталь.

    4) Сохраняя угол, потяните лезвие вниз дугообразным движением от пятки к кончику.

    5) Повторите 4–8 раз с каждой стороны лезвия, переходя от умеренного давления (4–6 фунтов) к более легкому давлению.

    6) Когда закончите, проведите журнальный или луковый тест, чтобы проверить свою работу.


    Использование водяного камня, шаг за шагом

    Подготовка влажного камня

    Определите, нужно ли смачивать камень, брызнув водой на поверхность, если он впитывает воду, значит, его нужно смачивать. Погрузите камень в воду на 10 минут и, когда пузырьки прекратятся, выньте камень из воды и положите его на ровную поверхность.

    Точильные камни Bob Kramer ZWILLING, которые можно найти в нашем магазине, требуют замачивания.

    Забивание клинка камнями
    1. Используйте тот же угол 10–15 градусов, что и при заточке.
    2. Начните примерно с 4–6 фунтов и закончите примерно 2–3 фунтами равномерного давления на лезвие.
    3. Если вы правша, держите рукоять в правой руке и распределите пальцы левой руки по лезвию для равномерного давления.
    4. Сохраняя этот угол, двигайте лезвием прямо вперед и назад или делайте дугообразные движения по камню (тяните нож на себя пяткой к кончику, совершая пикирующие движения по камню).
    5. Переверните лезвие и повторите с другой стороны.
    6. Когда вы почувствуете, как проволочные заусенцы формируются от кончика до пятки, пора переходить к более мелкозернистому камню для полировки кромки.
    Полировка лезвия
    1. С более мелкозернистым камнем повторите описанные выше шаги, постепенно уменьшая давление.
    2. После использования мелкозернистого камня, пока он еще влажный, протрите его камнем Nagura, чтобы создать на поверхности кашицу для дополнительной полировки.
    3. Когда закончите, сотрите остатки металла с лезвия, промойте и высушите камни.

    Как ухаживать за водяными камнями

    ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Держите камни в чистоте и легко режьте. Камни с более мелким зерном (зернистостью 1000 и выше) образуют металлические остатки, которые необходимо очистить. После использования камня, пока он еще влажный, потрите его камнем Нагура. Это создаст «кашу» на поверхности. Заточите лезвие на несколько ударов в растворе для дополнительной полировки.

    Держите камень плоским. Влажные камни имеют тенденцию больше изнашиваться в центре, что необходимо исправить для равномерной заточки.Карандашом нарисуйте X от верхнего угла к углу. Намочите камень и протрите камнем Naniwa Flattening Stone, пока он не станет плоским, и вы больше не сможете видеть X. Вы также можете использовать лист наждачной бумаги из карбида кремния на плоской поверхности с небольшим количеством воды на обратной стороне.

    Очистка

    Перед хранением промойте камень холодной или теплой водой и высушите на воздухе. Не используйте горячую воду, мыло или сушите вентилятором. Это может повредить камень.

    ХРАНЕНИЕ

    Влажные камни следует хранить при комнатной температуре в чистом и сухом месте.Не хранить в воде, под прямыми солнечными лучами или в холодном гараже.

    Правка для последнего штриха

    Эти стропы устанавливаются в два этапа для удаления любых оставшихся заусенцев или проволочных краев и для очень тонкой полировки края лезвия. Следующее описание является общим советом для достижения полированной кромки, но вы можете поэкспериментировать, как только освоитесь с тем, как работают стропы.

    Кожаные ремешки

    Есть два кожаных ремешка (шероховатая и гладкая) с прорезиненной магнитной подкладкой.Сторона с пометкой «mag» переходит в стальную основу.

    Важные стропы
    • Двигайтесь медленно и легко, с легким нажимом. Стриппинг не требует большого давления.
    • ВСЕГДА перемещайте нож «движением назад» по ремню. НЕ вдавливайте край в кожу.
    • Используйте тот же угол 10–15 градусов и прибл. 4-6 фунтов давления.

    Правка, шаг за шагом
    1. Натрите или распылите зеленый блок оксида хрома на «грубый» кожаный ремешок.ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш оксид хрома находится во флаконе со спреем, обязательно встряхните его, прежде чем распылять на большую часть поверхности «шероховатой» кожи.
    2. На ГРУБОЙ коже перетяните лезвие 5-10 раз с каждой стороны.
    3. Теперь переключитесь на ГЛАДКУЮ кожу. Не обязательно использовать зеленый абразив с гладкой лентой.
    4. Снова стропы по 5-10 раз с каждой стороны.

      Добавить комментарий