Как правильно пользоваться столовыми: Как правильно пользоваться ложкой. Все, что вы хотели знать о столовом этикете

By alexxlab No comments

Содержание

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Сегодня в домашних условиях правила застольного этикета соблюдаются редко, но в ресторане было бы крайне невежественно не соблюдать требования этикета за столом. Поэтому о том, как пользоваться столовыми приборами, должен знать каждый.

Ложку нужно держать как авторучку, то есть снизу, а не сверху, возле конца держака. Брать еду нужно не с острой части, а немного сбоку. При этом не стоит шумно втягивать еду или дуть на горячее блюдо.

Нельзя наклонять тарелку, чтобы съесть все до капли, даже если блюдо очень вкусное. В семейном кругу можно позволить себе слегка наклонить тарелку от себя и доесть остатки. После того, как первое блюдо съедено, ложку нужно оставить в тарелке, ее уберут со стола вместе с тарелкой. 

Когда мы пьем чай или кофе, нельзя набирать сахар ложкой, которую подали вместе с чашкой, в сахарнице должны быть отдельные щипцы или лопатка. Своей ложкой можно только размешать чай, попробовать его, и поставить ложечку на блюдце. Чай и другие напитки нужно пить просто из чашки, не оставляя в ней ложку, потому что она может выпасть и забрызгать все вокруг. Ложку, которой ели десерт, нельзя облизывать ни в коем случае.

Читай также: Блюда с красным вином: ТОП-5 рецептов

Вилку и нож кладут возле тарелки только тогда, когда оба прибора понадобятся. Если нет, нужно есть только вилкой, держа ее в правой руке. Нож принято держать в правой руке, вилку – в левой. Кусок мяса нельзя сразу нарезать на мелкие кусочки и есть вилкой, держа ее в правой руке. Следует отрезать от целого ломтя небольшие порции и аккуратно отправлять в рот. Картофель резать ножом не принято. Все, что не режут, должно измельчаться вилкой. Для рыбных блюд есть свои специальные ножи и вилки. Если их нет, можно использовать две обычные вилки. 

Соломки для коктейлей и шпажки для канапе можно положить на свою тарелку, если не предусмотрена специальная тарелка, а соломку оставить в стакане, из которого пили коктейль. 

Полотняную салфетку нужно расстелить на коленях. Ее нельзя обвязывать вокруг шеи или затыкать за воротник. Это разрешено только маленьким детям. После обеда салфетку кладут рядом с тарелкой. Когда трапеза закончена, вилку и нож кладут на тарелку рядом параллельно. 

Читай также: С чем подавать вино?

Читайте Ivona.ua в Google News

Культура поведения за столом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конспект классного часа во 2 б классе

«Особый ребенок».

Тема: Культура поведения за столом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург

2015 год.

 

Тема: Культура поведения за столом.

Цель: Прививать детям навыки культурного
поведения за столом, показать важность соблюдения правил столового этикета.

 

 Задачи:

1.Отрабатывать навыки красивого и
правильного приема пищи.

2.Развивать умение правильно
пользоваться столовыми приборами и салфетками.

3.Воспитание этикетного поведения у
детей.

Предварительная работа: Чтение сказки К. Чуковского
«Федорино горе», чтение глав из книги  А. Толстого «Золотой ключик»,
сюжетно-ролевая игра «Кукольное застолье», беседы о культуре поведения.

 

Оборудование: Скатерти, бумажные салфетки,
салфетницы, хлебница с хлебом, тарелки (глубокая и мелкая), столовые приборы,
пластиковая посуда. Приглашенный артист (буратино».)

 

Закрепление содержания вне занятия:

Постоянно обращать внимание на
культуру еды у детей, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками.

Создавать необходимые условия.

Ход
занятия.

Дети приходят в класс и наблюдают,
как за накрытым столом  буратино  не аккуратно ест.

Беседа.

Учитель: Согласитесь, приятно сидеть за
столом среди культурных людей и есть вкусную пищу. Но чтобы выглядеть красиво
во время застолья, надо соблюдать правила столового этикета. Соблюдать правила
столового этикета приятно и необходимо. Правильное поведение за столом
показывает культуру человека, уважение к другим участникам застолья: прямая
осанка, пользование столовыми приборами и салфетками, умение есть, соблюдение
чистоты и аккуратности.  

Давайте все тоже сядем
за стол и научим буратино, как правильно есть.

 1.Как правильно
сидеть за столом. (показ) Обратите внимание – сколько стульев у стола, столько
человек участвуют в застолье. Каждому человеку за столом выделяется место –
часть стола, на которой для него стоят тарелки и лежат столовые приборы.
Смотрите и повторяйте за мной следующее упражнение:(все вместе) сядьте прямо на
стуле, руки положите на стол так, чтобы было удобно. Но помните, на столе не
должны лежать локти, а только кисти рук. Выходя из-за стола стул задвигают к
столу без шума.

 2.Умение
есть.(показ) Главное правило в столовом этикете – это умение есть. Есть нужно с
закрытым ртом, не чавкать, не торопиться, не разговаривать с едой во рту,
тщательно пережевывать пищу, не наклоняться низко над тарелкой, а только слегка
наклонить голову. Повтор действий.

 3.Пользование
салфеткой. Салфетки бывают бумажные и полотняные. (показ) Полотняную салфетку
кладут на колени, чтобы защитить костюм от крошек и капель. Ею нельзя вытирать
нос и руки, но можно промокнуть уголки губ. Когда мы едим салфетка на коленях,
выходим из-за стола — салфетку кладем на стол между тарелками. Бумажные
салфетки стоят на столе в салфетнице. Берут их по мере надобности. Закончив
есть блюдо, вытирают салфеткой губы, затем руки, а не наоборот и кладут на
использованную тарелку. Повтор  действий.

Учитель:  А сейчас отдохнем.
 Ребята, вы будете соревноваться в «Веселой эстафете».  Вас две
команды «Красные» и «Зеленые». У «Красных» — стол с красной скатертью, у
«Зеленых» — с зеленой скатертью. На старте у каждой команды – пластиковая
посуда и столовые приборы. Каждый участник берет только 1 предмет, бежит к
своему столу, ставит его и бежит обратно. Встает в конец. Побеждает та команда
которая быстро и аккуратно накроет стол.

 4.Как правильно
есть суп. (показ) Суповую тарелку придерживаем левой рукой.  Столовая
ложка – в правой руке, ее ручка лежит на среднем пальце, а большой и
указательный ее придерживают. Ко рту ложку подносим чуть наискосок, не
захватывая губами, а сливаем содержимое в рот. Во время еды не кладем ложку на
стол: она либо в руке, либо в тарелке. Очень горячий суп не прихлебываем и не
дуем на него, подождем пока остынет. Чтобы доесть остатки супа тарелку нужно
осторожно наклонить от себя, а ложку в тарелке ведем не к себе, а от себя. Повтор
действий.

 5.Как правильно
есть хлеб. (показ) Кусок хлеба берем из хлебницы рукой. Сначала выберем глазами
хлеб (черный или белый), но не перебирая. Можно есть от куска, можно отламывать
небольшие кусочки и съедать, но не играть хлебом. Если  у вас просят хлеб
нужно передавать  всю хлебницу, а не брать хлеб своими руками. Повтор
действий.

 6.Пользование
ножом и вилкой. (показ) Столовые нож и вилка – предназначены для вторых горячих
блюд. В правой руке держат – нож лезвием вниз. В левой руке – вилку зубчиками
вниз. Оба прибора в руке. То, что можно легко разделать вилкой, едим без ножа.
Тогда вилка – в правой руке. Ножом разрезают на маленькие кусочки мясо,
котлеты, колбасу, помидоры, огурцы. Отрезав кусочек, съедаем, отрезаем другой.
Ко рту подносят только вилку, а не нож. После еды нож и вилку кладем на
тарелку, нож лезвием к центру, вилку зубчиками вверх. Повтор действий.

 Учитель: За столом мы не только едим, но и
общаемся: разговариваем, слушаем, улыбаемся. Но разговариваем негромко и со
свободным от пищи ртом. Никогда не говорим за столом плохо о приготовленных
блюдах, а также о том, что может испортить аппетит и настроение людям.
Существует много правил поведения за столом, но они легко запоминаются.

Послушайте мы с
буратино расскажем вам стишок:

— Ты всегда перед едой, руки …чисто с
мылом мой!

— Если сели вы за стол – не стучи
…ногой об пол! (рукой об стол)

— Ты ногами не болтай и соседей не …
толкай!

— Аккуратен будь везде, а особенно ….
в еде!

— Есть и пить надо – …беззвучно,
аккуратно.

— Вежливым ты должен быть и …спасибо
говорить.

— Не забудь салфеткой ….губы
вытирать.

— Локти на стол …. не ставим.

— Если нож в … руке, вилка в ….руке.

— Если ложка в …. руке, то …. рукой
придерживаем …

— Если во рту пища …. не
разговаривают.

 Учитель: спасибо буратино.. И в
заключение давайте поиграем все вместе в игру «Каравай». Вставайте в круг.

 Как на наш День Рожденье
испекли мы каравай.

 Вот такой ширины, вот такой
ужины.

 Каравай, каравай кого хочешь
выбирай.      

         
 Игра проводится 4-5 раз.

 

                                             


 

Как правильно пользоваться столовыми приборами во время еды

 

 

Как правильно пользоваться столовыми приборами во время еды

Автор:

Источник: www.gorod495.ru

 

Правило первое

Справа от своей тарелки вы обнаружите ножи, в зависимости от меню, в следующем порядке большой обеденный нож, нож для рыбы, малый нож для закусок. Если вы закажете суп, то между закусочным ножом и рыбным вам положат столовую ложку выпуклой стороной вниз.

 

Правило второе

Слева от тарелки вы найдете вилки (выпуклой стороной вниз): ближе к тарелке — большую обеденную вилку, затем рыбную и наконец, малую вилку для закусок. Между прочим, вы подадите хороший пример сотрапезникам, если будете пользоваться столовыми приборами в соответствии с их расположением: начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой.

 

Правило третье

Если вы перестали пользоваться прибором (нож, вилка, ложка), то кладите его на край тарелки, но никак не на скатерть. При этом нож должен опираться на правый край тарелки, где он, как утверждают знатоки, меньше всего мешает и вам, и соседу за столом.

 

Правило четвертое (совершенно обязательное)

Если в трапезе наступает пауза, положите приборы на тарелку крест-накрест — нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх — таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена, как стрелка часов, указывающая на цифру «5», а рукоятка вилки — на цифру «7». Место скрещивания должно приходиться на зубцы вилки и треть ножа.

Конечно, вы вправе посчитать пунктуальное следование этому правилу обременительным, но тогда уж пеняйте на себя: официант может унести вашу тарелку, и возобновить пиршество вам посчастливится не сразу.

По окончании застолья оба прибора положите на тарелку параллельно друг другу, их ручки должны «показывать на пять часов».

Правило пятое

Если предполагается подача десерта, то ложечку для него вы увидите чуть выше тарелки ручкой направо или рядом на блюдечке, — в том случае, если десерт будет сервирован по порциям. Вилочку для десерта положат там же, только ручкой влево.

 

Правило последнее и главное

Конечно, какое застолье обходится без вина!
Бокалы стоят рядом с тарелкой, ближе к середине стола, параллельно его длине или дугой, начиная слева от самого большого по размеру. Либо располагают в два ряда так, чтобы большие не закрывали собой меньшие по размеру. Уяснив, какой сосуд предназначен для того или иного напитка, вы попутно узнаете, какая его доза является максимальной — или, если угодно, оптимальной — для однократного «употребления».

После того как вы прочно усвоили эти далеко не простые истины, не худо было бы еще раз вспомнить, какой прибор для чего предназначен. 


Правила этикета праздничного застолья

Хотя многие иностранцы отдают должное национальным блюдам нашей страны, в организации питания зарубежной делегации желательно учитывать особенности национальной кухни гостей, их кулинарные вкусы; привычки. Большинство иностранцев предпочитают легкий завтрак. Во многих странах он состоит, как правило, из фруктового сока, сливочного масла, булочки, кофе или чай. К завтраку подают также сметану, яйцо всмятку, ветчину. Такой завтрак обычно называется европейским.

В Англии, США, Франции, странах Латинской Америке, Канаде второй прием пищи (во время нашего обеда) называется ланч (второй завтрак). Он отличается от обычного обеда отсутствием в меню первых блюд и включает закуски, вторые блюда, десерт, а завершается подачей кофе или чая. Третий прием пищи — обед (во время нашего ужина) включает закуску, суп, вторые блюда, десерт и завершается также чаем или кофе.

Большинство иностранцев едят супы небольшими (по 250-300 г) порциями, предпочитают бульоны, протертые супы с мелко нарезанными продуктами. Хлеб к столу необходимо подавать пшеничный и ржаной, а для гостей из Болгарии, Румынии, Югославии, Кореи, арабских стран — пшеничный.

Иногда вместо пшеничного хлеба подают тост Многие иностранцы предпочитают во время завтрака, обеда и ужина пить минеральную и фруктовую воду или обычную кипяченую воду со льдом. В то же время монголы, японцы, корейцы в большинстве своем не пьют минеральной воды.

Хозяева проявят свою предупредительность знанием продуктов и блюд из них, которые в силу религиозных предубеждений и национальных традиций не рекомендуется предлагать представителям отдельных народов.

Прежде всего, это касается свинины для мусульман и говядины для иностранцев, исповедующих индуизм. Жители Чехии, Польши, Румынии, Дании, Норвегии не любят блюда из баранины.

Венгры не едят кисели; румыны — соусы; англичане — вареные колбасы, блины, пельмени; корейцы — бульоны; шведы, датчане, норвежцы — блюда из творога. Корейцам не следует подавать блюда из риса, хотя он занимает у них важное место в рационе питания. Это связано с тем, что обработка риса в нашей стране совершенно иная, чем в Корее.

Не будет ничего предосудительного, если организаторы визита заранее поинтересуются у гостей об их кулинарных пристрастиях.

История делового и застольного этикета в России и за рубежом

 

Регламентация поведения и общения людей пронизывает всю человеческую историю. Без соблюдения определенных норм или регламента невозможно строить политические, экономические, культурные и семейные отношения, ибо мы не можем существовать, не считаясь друг с другом, не налагая на себя определенные обязательства.

Этикет — это свод норм, правил общения людей между собой, поведения каждого конкретного человека в обществе — в той социальной среде, где он живет, с членами которой взаимодействует.

Историю развитию делового этикета и его трансформацию с течением времени можно проследить по памятникам литературы и культуры. Знание истории делового этикета важно и для нашего времени, поскольку многие современные правила поведения берут свое начало в далеком прошлом и зачастую первоначально имели совсем другой смысл. Некоторые этикетные нормы прошлого изменились почти до неузнаваемости, а другие просто исчезли вместе с породившими их условиями, но так или иначе все принятые ритуалы поведения наложили отпечаток на развитие западноевропейской культуры.

Слово «этикет» впервые было употреблено в современном его значении на приеме при дворе короля Франции Людовика ХIV (1638–1715), когда гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться, но само существование сводов определенного порядка поведения людей гораздо древнее.

Об этом говорят дошедшие до наших дней памятники культуры Древнего Египта с его сложной системой внутридворцовых отношений и обширными дипломатическими связями, и Шумерского царства с его многочисленными записями на глиняных табличках, в которых фиксировались все более-менее значимыt события, включая передачу предметов, необходимых для храмового обмена, или процедуры вручения даров, предназначавшиеся божеству.

С давних времён летописцы, философы, писатели и поэты давали многочисленные рекомендации относительно поведения человека за столом. В Древнем Египте в III тысячелетии до н. э. одной из популярных рукописей был сборник добрых советов «Поучения Кочемни».

В сборнике в виде рекомендаций отца сыновьям объяснялась необходимость практически обучать молодых людей правилам приличия и образцового поведения в обществе. Уже тогда у египтян считалось необходимым пользоваться столовыми приборами, также умение есть красиво, бесшумно.

Такое поведение расценивалось как большое достоинство и необходимый компонент культуры.

В памятнике древнескандинавской литературы «Эдда» также повествуется подробно о правилах поведения за столом. Например, для произнесения тостов был детально разработан деловой этикет, и нарушение этих правил вело к штрафу. У скандинавов мы заимствовали также правило предоставлять почётные места за столом женщинам и наиболее уважаемым гостям.

Первый письменный дипломатический договор был заключён в 1278 году до н. э. между египетским фараоном Рамзесом Вторым и хеттским царём Хаттушилем Третьим.

Египтяне проиграли войну, но для хеттского царя было выгодно иметь в Египте не врага, а союзника, поэтому он заключает мир , условия которого были выгравированы на серебряной пластинке, которая и является первым материальным воплощением дипломатического протокола и этикета.

И неслучайно, что первые проявления регламентированных отношений появлялись в наиболее важных — «горячих точках» человеческих взаимоотношений.

Говоря в целом об истории развития делового этикета, необходимо упомянуть древних греков, которые придавая большое значение межгосударственным отношениям, в дальнейшем в большой степени развили дипломатический этикет, насытив его огромным количеством сложных ритуалов.

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт







  


  

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Правила этикета: как пользоваться столовыми приборами

Случалось ли вам когда-нибудь испытывать страх перед ужином в ресторане из-за незнания того, как пользоваться столовым приборами? Если да, то вы не одиноки в этом. У большинства людей не так много возможностей практиковать формальные манеры и правила этикета. В том числе и то, как пользоваться столовыми приборами.

Если вам предстоит официальный ужин, уделите некоторое время изучению навыков использования столовых приборов. Это не сложно и может даже войти в привычку при постоянной практике. Знание того, какой прибор использовать для каждого блюда, станет естественным. В итоге вам не придется думать о том, что делать дальше, все будет автоматически.

Посмотрите на хозяина вечера

Если вы сомневаетесь в том, какой столовый прибор использовать, посмотрите на хозяина вечера. Даже если он или она использует неправильную вилку или ложку, вы проявите уважение, делая то же самое.

Начинайте с самого крайнего прибора

Чаще всего, при первой подаче блюд берут самые крайние приборы, постепенно продвигаясь к тарелке. Слева направо идут салатная вилка, за ней обеденная. По правую сторону тарелки вы найдете обеденный нож, закусочный (салатный) нож, ложку, суповую ложку и устричную вилку. Лезвия ножа должны располагаться режущей стороной к тарелке. Вилка и нож, ближайший к тарелке, предназначены для того, чтобы есть основное блюдо.

Десертная вилка или ложка в большинстве случаев будут располагаться параллельно или по диагонали к краю стола возле верхней части тарелки. В некоторых случаях прибор может быть установлено на пустой десертной тарелке.

Соблюдайте правила этикета

Умение обращаться со столовыми приборами – далеко не единственное правило на официальных ужинах. Важно также правильно обращаться с едой. Например, вам подали мясо. Существует два способа нарезать его:

  • американский. В этом случае вы берете нож в правую руку, а вилку в левую. Фиксируя кусок мяса вилкой, вы разрезаете его на небольшие кусочки. Затем откладываете нож в сторону, а вилку берете в правую руку и едите.
  • британский способ заключается в том, что вы не меняете приборы, а едите вилкой левой рукой, в то время как нож все время находится в правой.

Когда вы едите суп, вы должны использовать чашеобразную или большую овальную ложку. Донышко суповой тарелки должно всегда находиться на столе: не поднимайте и не наклоняйте ее. Суп забирайте от себя, начиная с центра чаши. Вы никогда не должны шуметь, когда едите суп. Не поддавайтесь желанию поднять тарелку, чтобы выпить остатки супа!

Хлеб всегда берут и держат руками! Вместо того, чтобы резать кусок хлеба ножом и вилкой, оторвите руками небольшую его часть – на 1-2 укуса, при необходимости смажьте маслом. Намазывать маслом весь кусок хлеба сразу неправильно.

Дополнительные советы

Когда вы едите на официальном обеде, помните, что посуда – это инструмент. У каждого есть своя цель, и если вы узнаете ее, у вас не должно возникать никаких проблем.

Если на неформальных встречах куриные или свиные отбивные можно есть руками, то на официальных обедах всегда используйте вилку и нож. Не используйте приборы и посуду для указания или жестов во время разговора.

Если за едой вы пьете напиток, положите приборы, прежде чем взять в руки стакан или чашку. Уже использованные столовые приборы кладите на край тарелки, ни в коем случае не возвращайте их обратно в очередь на столе.

Помните, что если вы совершите ошибку, большинство людей, вероятно, не заметят этого. Если же ваши знания по этой теме больше, чем у других, никогда не выказывайте это вслух. Даже если ваш сосед взял не ту ложку или неправильно пользуется вилкой, не надо делать ему замечаний. Это продемонстрирует отсутствие вашего воспитания. Более правильным будет сосредоточиться на своем поведении за столом – возможно, вы также нарушаете какое-то правило столового этикета.

Пользование столовыми приборами в детском саду — 18 Января 2019

Профессиональная обязанность воспитателя детского сада – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих Каким же правилам этикета мы обучаем детей в саду? 
• как сидеть за столом;  
• как вести застольную беседу; 
• как сервировать стол;  
• как пользоваться столовыми приборами;  
• что нельзя делать за столом? 
Как пользоваться столовыми приборами, салфетками, держать чашку.  
младшая группа правильно пользоваться столовой, чайной ложкой, вилкой,  
средняя группа – правильно пользоваться столовой, чайной ложкой, вилкой, ножом, к концу года – правильно пользоваться столовыми приборами  
старшая группа – правильно пользоваться столовыми приборами (ножом и вилкой)  
подготовительная – закреплять умения пользоваться столовыми приборами. СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ мы приучаем пользоваться детей в европейской манере: Нож в правой руке, вилка — в левой. Чайная ложка подается к компоту, чаю, если есть что в нем размешивать. Столовой ложкой едим суп, десертной кашу, пудинг, суфле, желе, ягоды.  
БУМАЖНОЙ САЛФЕТКОЙ дети должны пользоваться по мере необходимости. Ее следует приложить к губам, затем, сжав в комочек, положить на использованную тарелку или, если пища не доедена, рядом с тарелкой.  
К семи годам дети должны быть научены пользованию столовыми приборами и знать, какую пищу как едят: ОСТАТКИ СУПА доедать, наклонив тарелку от себя. Ложку оставлять в тарелке. 
САЛАТЫ, ОВОЩИ есть с помощью вилки, поддевая порцию, держать вилку зубцами вверх.  
КАШУ, ОМЛЕТ, НЕЖНОЕ СУФЛЕ, ЖЕЛЕ, ПУДИНГ разрешается есть десертной ложкой. 
ВТОРОЕ БЛЮДО С ГАРНИРОМ И БЕЗ нужно есть с помощью ножа и вилки, в том числе и курицу, и рыбу.  
Ягоды едят ложкой, крупную клубнику — вилкой. Мандарины очищают руками и едят дольками. 
ЯГОДЫ из компота едят ложкой, косточку отделяют во рту, и кладут на блюдце. Ложку в стакане не оставляют. ПИРОЖКИ, ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ дети едят, держа их в руке. СУП С ХЛЕБОМ можно есть, держа хлеб в левой руке и откусывая прямо от куска. 
 

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Вас пригласили на свадебный обед в ресторан или на праздничный ужин. Стол красиво сервирован, на нём стоит множество тарелок, бокалов и столовых приборов. Как же правильно ими воспользоваться и не попасть в неловкую ситуацию, как героиня любимого всеми кинофильма «Красотка»? В этом нет ничего сложного. Наши советы помогут вам в этом разобраться, может быть не во всём сразу, но с чего-то начинать ведь нужно.

Прошлым летом, мы недельку отдыхали у нашей подруги, так вот — она обожает всё красивое и изящное и как вы уже догадались, столовые приборы и посуда не исключение. Она нас познакомила со своим любимым салоном Royal Buckingham , где она заказывала бесподобный фарфор, столовые приборы и декоративную посуду. И как только мы оказались за столом, само по себе вспомнилось, что приборы, лежащие от тарелки справа, всегда предназначены для правой руки, соответственно, всё, что лежит слева, надо брать левой рукой.

Суп, поданный на горячее, надо набирать в ложку осторожно, не разливая его, подносить ложку боком ко рту, аккуратно и беззвучно съедая содержимое. Прихлёбывать считается дурным тоном. Собрать остатки супа можно, слегка наклонив тарелку к центру стола. Когда всё съедено, ложку надо положить в пустую тарелку.

Теперь о вилках. Есть два варианта, в какой руке их держать и какой рукой есть. Если кушанье необходимо резать на кусочки, то в правой руке держат нож, а вилку вниз зубцами — в левой. Ладонь должна плотно обхватывать рукоять ножа, а указательным пальцем сверху слегка нажимать и направлять его движение при нарезании блюда. Мясо, птицу, закуски положено резать ножом на кусочки по мере еды.

Общепринятыми считаются две манеры еды: по-европейски и по-американски. Европейская, когда нож всю трапезу держат в правой руке, а вилку соответственно в левой. Американская манера разрешает перекладывать вилку то в одну, то в другую руку, по мере необходимости отрезая ножом кусочки поданного блюда. При этом в обоих вариантах, движения ножа направляют к себе, и режут не все кушанье сразу, а постепенно по кусочку. Лишь для детей взрослые нарезают все блюдо на мелкие кусочки, чтобы потом они могли кушать его сами с помощью вилки.

Некоторые блюда (гарниры, салаты, рагу и т.п.) можно есть, только держа вилку зубцами вверх, пользуясь ей как ложкой, а концом ножа слегка подталкивать на неё пищу.

Приборы нужно держать наклонно к тарелке, не ставить их вертикально. Когда блюдо можно есть без нарезки, то едят только с помощью вилки, держа ее правой рукой, а нож оставляют на столе. Если во время еды нож или вилка на какой-то момент стали не нужны, то можно положить их на краешек тарелки, чтобы не испачкать скатерть. Когда возникает длительная пауза в еде, приборы принято класть на тарелку, нож должен смотреть лезвием влево вниз, а вилка зубцами — вправо вверх. После еды вилку и нож нужно сложить вместе параллельно, чтобы их ручки располагались справа от тарелки, режущая часть ножа смотрела вниз и влево, а зубцы вилки были направлены вниз на тарелку. Также принято класть десертную вилку или ложку, когда еда закончена, если десерт был подан на тарелочке. Если же десерт подавали просто в вазочке, то можно оставить приборы в ней.

За столом считается неприличным крутить столовые приборы, рюмки или бокалы. Фужеры надо изящно держать в пальцах, а рюмки брать исключительно за ножку или нижнюю их часть. Посуду для напитков нельзя ставить вплотную к тарелке.

Если при оформлении и подаче закусок использованы одноразовые пластиковые вилки или шпажки, то после еды их складывают в тарелки, специально приготовленные для этого.

Как правильно кушать пасту. Блог кафе Маман

Многие отказываются заказывать спагетти из-за того, что не умеют и не знают, как правильно есть эти длинные макароны. Чтобы разобраться, как правильно есть спагетти надо научиться правильно, пользоваться столовыми приборами, подаваемым к блюду из спагетти.

Как правильно есть спагетти

  • Возьмите вилку в правую руку и воткните ее в макароны, подберите на вилку небольшое количество спагетти и, подняв вилку с макаронами немного над тарелкой, слега потрясите ее, чтобы избавиться от излишне зацепленных макарон.
  • Отодвиньте макароны на тарелке немного в сторону, чтобы образовалось свободное место, и воткните зубцы вилки в это место.
  • Проверните вилку несколько раз вокруг ее оси, наматывая тем самым спагетти на вилку.
  • Поднесите вилку с намотанными спагетти ко рту и положите макароны в него.
  • Так надо проделать со всеми спагетти, пока тарелка станет пустой.

Для чего нужна ложка

С помощью ложки можно помочь намотать спагетти на вилку. Для итальянцев использование дополнительной ложки во время поедания спагетти считается неприемлемым. Обычно ложкой пользуются иностранцы, впервые столкнувшиеся с проблемой, как съесть спагетти, и не обвешаться длинными макаронами на одежде и на лице.

Как правильно использовать ложку

  • Вначале вилкой надо подцепить спагетти.
  • Затем аккуратно подвести под вилку со спагетти ложку и использовать ее вместо свободной части тарелки, то есть упереться ею в ложку и проделать вращательные движения на ложке.
  • Поднести ко рту ложку вместе с вилкой и изящно положить в рот вилку со спагетти.

Правила этикета, предписывающие чего нельзя делать во время поедания спагетти:

  • разрезать длинные макароны ножом на более короткие части;
  • взяв в рот одну макаронину, затягивать ее с шумом в рот;
  • спагетти можно только в накрученном на вилку виде подносить ко рту;
  • нельзя брать спагетти руками, чтобы положить их в рот.

Тонкие длинные спагетти обычно подают с красным томатным соусом, поэтому допускается использование нагрудной салфетки, чтобы не закапать одежду соусом. Требуется соблюдать опрятность при поедании спагетти, поэтому не стоит запихивать в рот, слишком большое количество этих макарон.

Не стоит втыкать вилку в середину тарелки, где находится самое большое количество спагетти. Лучше подбирать спагетти на вилку с края тарелки.

Искусству поедания спагетти итальянцы учат своих детей с раннего возраста, поэтому в зрелом возрасте, приятно наблюдать за итальянцами, которые изящно и непринужденно едят спагетти.

Закажите пасту у нас!

Сделать заказ пасты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости

Фляги — важная часть вашего полевого снаряжения

После стихийного бедствия, независимо от того, занимаетесь ли вы жучками или просто осматриваете окрестности, вам нужно будет носить воду. Вы никогда не знаете, что может случиться, что задержит вас вдали от дома немного дольше, чем вы ожидаете. Теперь Camelbaks  отличны, но есть и другие столовые, которые мне нравятся и которые легко доступны.

Мне нравятся 1- и 2-квартовые американские военные фляги. Я использовал их в течение многих лет без проблем.Две кварты — это пластиковая фляга, предназначенная для крепления к вашему снаряжению или переноски на плечевом ремне. 1 кварту можно прикрепить к снаряжению или носить на пистолетном ремне. Если вы все еще можете их найти, старые 1-квартовые из нержавеющей стали — мои любимые, но новые пластиковые функциональны. Я избегаю старых алюминиевых; они всегда кажутся ржавыми.

Пластиковая военная фляга на 1 кварту. Крышка для фляги на 1 кварту.Старые были предназначены только для работы с пистолетным ремнем. В крышку со флягой поместится фляжная чашка и плита. Чашка очень удобна и может использоваться для подогрева горячих напитков или приготовления пищи. Изготовлен из нержавеющей стали.

Печка предназначена для работы с армейскими обогревателями, но может использоваться и на различных видах топлива. Я использовал шахту с небольшим количеством горячих углей, когда дул ветер, и мне удалось подогреть напитки.

Если беречь военные столовые, то их хватит на долгие годы.Я не нашел гражданских столовых, которые переживут военные версии. Когда вы идете за покупкой, обязательно приобретите настоящий американский, а не дешевую подделку.

Стакан военной столовой. Они отлично подходят для нагрева жидкостей или приготовления пищи. Как видите, фляга помещается внутри чашки и плиты. Все это поместится в крышке

Несколько советов по использованию фляг

На рынке есть и другие хорошие гражданские столовые, но по цене мне никогда не удавалось превзойти стоимость военных излишков.

Ховард

 

Пилотное исследование по уменьшению количества соли в университетской столовой за счет использования инновационного дозирующего оборудования


Задний план:

Это исследование направлено на то, чтобы продемонстрировать практическое применение инновационного простого в использовании оборудования для дозирования соли для приготовления пищи и оценить эффективность снижения количества добавляемой соли в пищу на 30%, а также влияние на удовлетворенность потребителей и количество пищевых отходов.


Методы:

Две столовые из одного государственного университета были рандомизированы в одну контрольную группу и одну группу вмешательства. Первым шагом была оценка соли, добавляемой в пищу, с помощью атомно-эмиссионной спектрофотометрии в обеих столовых, а вторым этапом было постепенное снижение содержания поваренной соли до 30% в столовой, где проводилось вмешательство, с использованием Salt Control-C (SC-C). ) оборудование.Приемлемость для потребителей оценивалась с помощью анкет удовлетворенности, а пищевые отходы оценивались путем взвешивания.


Результаты:

В интервенционной столовой достигнуто снижение более чем на 30 % добавления соли в суп (-34,3 % на 100 г), рыбное блюдо (-41,1 % на 100 г) и мясное блюдо (-48,0 % на 100 г), за исключением вегетарианское блюдо (6,1% на 100 г). Удовлетворенность потребителей не снизилась, при значительном увеличении удовлетворенности на 15.7% ( p = 0,044) относительно вкуса основного блюда. Также не было обнаружено существенных различий в пищевых отходах.


Выводы:

SC-C, по-видимому, эффективен для снижения на 30% уровня добавленной соли в блюдах в столовой и может быть хорошей стратегией для контроля и достижения адекватных уровней добавления соли в блюдах, подаваемых вне дома, что способствует улучшению здоровья человека.


Ключевые слова:

добавлена ​​соль; столовые; принятие потребителями; пищевые отходы; уменьшение соли; натрий.

Как сделать столовую из тыквы

Тыквы — забавное растение для выращивания в саду. Мало того, что лозы прекрасны, вы также можете делать поделки из тыквы. Одна очень утилитарная поделка, которую вы можете сделать из тыквы, — это фляги с водой.

Как сделать столовую из тыквы

Итак, вы готовы делать поделки из тыквы, что дальше? Начните с выращивания и изготовления собственной фляги с водой.Вот как вы можете это сделать:

  1. Выберите тыкву для поделки из фляги с водой — При изготовлении каких-либо поделок из тыквы вам нужно решить, какие тыквы вы должны вырастить, чтобы они лучше всего подходили для вашего проекта. Для фляги используйте тыквы с достаточно толстой скорлупой. Для этого проекта мы рекомендуем мексиканскую тыкву из бутылки, тыкву из столовой или китайскую тыкву из бутылки.
  2. Когда собирать тыквы- Пусть ваши тыквы растут все лето, а затем собирают их сразу после первых заморозков.Растение погибнет, но тыквы останутся зелеными. Не забудьте оставить несколько дюймов (8 см) стебля на каждой тыкве.
  3. Как высушить тыкву- Лучший способ высушить тыкву — поместить ее в сухое и прохладное место. Протрите тыквы снаружи 10-процентным раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение, затем повесьте тыкву в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. Вы можете либо прикрепить веревку к стеблю, либо поместить тыкву в кусок колготок и повесить тыкву на шланге.Проверяйте тыкву раз в месяц, пока она не высохнет. Когда тыква чувствует себя легкой и издает глухой звук при постукивании, она сухая. Это займет от полугода до двух лет.
  4. Как очистить высушенную тыкву- Замочите тыквы в 10-процентном растворе отбеливателя примерно на 15 минут, затем выньте тыквы и используйте губку для чистки, чтобы удалить мягкий внешний слой тыквы. После очистки дайте ему снова высохнуть.
  5. Как проделать отверстие в тыкве- Выберите коническую пробку для верхней части фляги из тыквы.Обведите самую маленькую часть пробки в верхней части тыквы. Используйте маленькое сверло на дрели или дремель, чтобы проколоть отверстия вокруг намеченного отверстия. Не используйте большие биты, иначе вы сломаете тыкву. Продолжайте сверлить маленькие отверстия, пока не сможете выбить пробку. Окружите пробку наждачной бумагой и используйте пробку, чтобы отшлифовать отверстие до гладкости.
  6. Как очистить внутреннюю часть фляги из тыквы- Внутренняя часть тыквы будет полна семян и мягкого волокнистого материала. Используйте какую-нибудь длинную изогнутую палочку, чтобы разбить этот материал и вытащить его из тыквы.Металлическая вешалка подойдет. Эта задача может занять некоторое время. Как только тыква будет относительно очищена, положите в нее горсть острых камней и встряхните ее, чтобы разрыхлить лишний материал.
  7. Как запечатать фляги из тыквы- Растопить пчелиный воск и налить его в фляги. Вращайте пчелиный воск, пока вся внутренняя часть тыквы не будет покрыта.

Теперь у вас есть готовый набор фляжек из тыквы. Это лишь одна из многих забавных поделок из тыквы, которые вы можете сделать. Скворечники — это другое.

лучших столовых 2020 года

  • Даже в мире, наполненном ремнями для питья, складными бутылками для воды и рюкзаками для воды, вы не ошибетесь, выбрав подходящую флягу.
  • Столовая предлагает высокий уровень долговечности, простоту использования и надежное удобство, независимо от того, отправляетесь ли вы на однодневную прогулку или в более длительное путешествие с рюкзаком.
  • Наш лучший выбор, Pinty G.I. Армейская фляга из нержавеющей стали имеет легкий дизайн, прочную конструкцию и дополнительную стальную чашку, которую можно использовать для приготовления пищи или кипячения воды.

LoadingЧто-то загружается.

Когда дело доходит до гидратации, нет ничего проще, чем проверенная временем и надежная фляга. Пузырьки для гидратации рюкзака отлично подходят для походов или велосипедных прогулок, но для их пополнения требуются кропотливые усилия.Пояса для гидратации хорошо распределяют вес воды, но они, как правило, поставляются с несколькими миниатюрными колбами, ни одна из которых не может адекватно утолить жажду. Складные бутылки отлично подходят для хранения и использования во время путешествий, но часто им не хватает места для достаточного количества воды.

Даже вакуумные бутылки с двойными стенками часто становятся тяжелыми еще до того, как их наполнят. Таким образом, это скромная фляжка, которая все еще имеет свое место на вашем ремне, в вашем рюкзаке или на сиденье автомобиля рядом с вами, несмотря на то, что это аппаратное обеспечение тысячелетней давности.

Универсальность фляги

Я уже много лет доверяю ей как источнику воды для приключений на свежем воздухе. Когда я нахожусь в дальнем походе, мне нравится иметь резервное снаряжение в основных местах, по крайней мере, с двумя источниками света, двумя источниками огня, двумя ножами и так далее. Я обычно беру с собой водяной пузырь, который засовывается в мой рюкзак и кладет носик для глотков, и по крайней мере одну большую флягу. И пока я делаю глотки из пакета для гидратации в пути, всякий раз, когда я перестаю двигаться, особенно если отдыхаю возле источника воды, я использую флягу.

Столовые легко наполнить, в них можно выпить большие глотки воды, их можно быстро и эффективно очистить. Помните, только потому, что есть более новый способ решения проблемы, не означает, что это лучшее решение.

После многих дней и ночей, проведенных в походах, кемпингах и походах с рюкзаками для тестирования моделей таких брендов, как Stanley, Laken и Rothco, мы собрали лучшие фляги, подходящие для любого образа жизни.

Вот лучшие столовые:

Обновлено 25.08.2020 Риком Стеллой: добавлено в раздел о том, почему столовые универсальны, обновлена ​​копия для каждой рекомендуемой столовой, проверено наличие всех продуктов и обновлено цены и ссылки, где необходимо.

Как пополнить флягу в Death Stranding

Узнайте, как пополнить свою флягу, чтобы у вас никогда не закончился сок в Death Stranding.

Доставка посылок по стране — утомительная работа, особенно когда вы добавляете в смесь BT и Timefalls. Если вы собираетесь выжить в путешествии, вам нужно знать, как пополнить флягу Сэма в Death Stranding. Будучи жизненно важным механизмом для пополнения выносливости, фляга является ключевым предметом для тех, кто хочет добиться успеха в своих эскападах по доставке.В этом руководстве мы обсудим, как использовать вашу флягу, а также поговорим о том, как пополнить вашу флягу, чтобы у вас никогда не закончился этот сладкий, сладкий энергетический напиток Monster.

Хотя мы не будем вдаваться в кровавые подробности, мы хотим предупредить читателей, что следующая статья может содержать некоторые спойлеры о ранних моментах в Death Stranding. Поэтому мы рекомендуем вам продолжать чтение только по своему усмотрению.

Как пополнить флягу в Death Stranding

Фляга — очень удобный предмет в Death Stranding, и понимание важности такого маленького кусочка головоломки станет ключом к вашему успеху в качестве носильщика.Доступная с самого начала игры, столовая доступна в любое время, когда вы находитесь в открытом мире, просто нажав влево на крестовине.

Убедитесь, что вы знаете , как получить доступ к личной комнате , чтобы вы могли отдохнуть и восстановиться в Death Stranding.

Откроется колесо расходных материалов, где вы найдете полезные предметы, такие как пакеты с кровью, фляга и криптобиоты. Столовая удобно расположена справа от руля, что упрощает выбор.Когда вы выберете его, Сэм будет пить из него, восстанавливая свою выносливость и позволяя вам бегать, карабкаться и делать другие изнурительные вещи в течение более длительных периодов времени.

Теперь есть несколько вещей, которые игроки могут сделать, чтобы пополнить флягу в Death Stranding. Первый способ — просто посетить приватную комнату. Их можно найти в любой крупной локации Bridges, например в Capital Knot City, а столовая будет автоматически пополняться энергетическим напитком Monster Energy Drink при входе в приватную комнату. Частные комнаты также являются удобным местом для посещения, так как вы также можете купаться и мочиться в них, две важные механики, о которых игроки также должны знать.

Помимо пополнения фляги в любой отдельной комнате, любой Timefall или другая вода, которая вступает в контакт с флягой, будет собрана, отфильтрована и смешана с энергетическим напитком внутри, что позволит вам постоянно пополнять флягу на протяжении всего путешествия. .

Теперь, когда вы знаете, как пополнить свою флягу, обязательно вернитесь к нашему полному руководству по Death Stranding, чтобы получить дополнительную помощь в путешествии Сэма.

Джошуа имеет степень бакалавра изящных искусств в области творческого письма и исследует мир видеоигр столько, сколько себя помнит. Ему нравится все, от крупномасштабных ролевых игр до небольших инди-жемчужин размером с укус и все, что между ними.

Как пить воду в Ghost Recon Breakpoint

Научиться пить воду в Ghost Recon Breakpoint  просто, но чрезвычайно полезно. Чтобы выжить в Ауроа, вам нужно убедиться, что вы исцеляете себя и сохраняете свою выносливость на максимальном уровне.

Когда вы бежите или иным образом нагружаете тело вашего персонажа, вы заметите, что ваш индикатор выносливости падает.Хотя он будет медленно восстанавливаться сам по себе, он будет пополняться быстрее, если вы пьете воду.

Если вы слишком много скользите или скатываетесь с холмов или крутых горных склонов, вы также заметите, что ваша полоса выносливости уменьшается. Один из лучших способов полностью пополнить запас выносливости в полевых условиях — пить воду.

Так как же это сделать?

Как пить воду в Ghost Recon Breakpoint

Чтобы пить воду в Ghost Recon Breakpoint t, все, что вам нужно сделать, это:

    9005 9 Открыть игровое меню

  • Перейти к снаряжению
  • Найдите свой рюкзак в левом нижнем углу
  • Найдите квадратные слоты инвентаря справа от этого
  • Щелкните пустой слот
  • Назначить столовую на слот

В поле просто вызовите колесо предметов, нажав:

  • R1 на PS4
  • РБ на Xbox One
  • «Альт» на ПК

Теперь выберите столовую и нажмите нужную кнопку, чтобы выпить.

  • L1 на PS4
  • фунтов на Xbox One
  • «Г» на ПК

Имейте в виду, что анимация питья подвергает вас риску быть застреленным. Это не так долго, как анимация исцеления/перевязки, но оставляет вас открытым для атаки.

Вы можете использовать флягу только после того, как исчерпаете всю свою выносливость, и вы можете использовать ее только один раз, пока снова не исчерпаете свою выносливость.

Как наполнить флягу

Флягу можно наполнить в любом водоеме.Просто войдите в водоем и подождите, пока не появится опция «Наполнить водой». Нажмите соответствующую кнопку, и ваш персонаж пополнит флягу.

  • «Квадрат» на PS4
  • «Х» на Xbox One
  • «Э» на ПК

Вы можете наполнить флягу в любом водоеме, каким бы грязным он ни был. Однако будьте осторожны, потому что эта анимация также делает вас уязвимым для атаки. Заполнение фляги таким образом дает вам три использования.

Это все, что вам нужно знать о том, как пить воду в Ghost Recon Breakpoint , а также о том, как оборудовать столовую.Чтобы узнать больше о последнем шутере от Tom Clancy, обязательно ознакомьтесь с нашими практическими впечатлениями от PAX West , а также с нашим официальным обзором игры .

Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации, обязательно посетите нашу страницу руководств Ghost Recon Breakpoint  , где вы можете найти руководства:

Когда-то известное своим ограниченным выбором и скучной едой, офисная столовая претерпевает серьезные изменения, предлагая более здоровые блюда и все больше блюд в течение всего дня.

Глобальные компании, такие как Google и Apple, уже давно установили планку для еды в офисе с роскошными ресторанами на территории и здоровыми закусками по бесплатным или сильно субсидируемым ценам. Теперь предприятия по всему миру вкладывают больше средств в столовую на рабочем месте — от самого пространства до новых меню и того, как они обслуживаются.

«Желание улучшать работу ресторанов на рабочих местах возросло, — говорит Адам Гриффин, директор JLL Foodservice Consulting. «В кампусах крупных компаний предложение отличного питания уже давно направлено на то, чтобы поразить таланты, в то время как в небольших офисах осознается необходимость удовлетворять сотрудников более широким ассортиментом продуктов и вариантов здорового питания.

Кейтеринг на современный вкус

Растущая забота потребителей о здоровом питании и устойчивом питании находит свое отражение на главной улице, где десятки сетей увеличили свои предложения на растительной основе. Многие предприятия общественного питания теперь смотрят на центральную улицу как на барометр того, как модернизировать свое меню.

«В столовых на рабочем месте должен быть такой широкий выбор вариантов, чтобы обслуживать не только людей с различными диетами, но и людей, которые хотят есть и пить в разное время дня», — говорит Гриффин.«На главной улице эти потребности легко удовлетворяются сетями быстрого питания».

Наряду с полноценным питанием, например, служба общественного питания на рабочем месте все чаще включает в себя легкие завтраки и фрукты или сладкие закуски в середине дня. И преимущества есть как для сотрудников, так и для операторов. Когда компания Elior Catering добавила Vita Mojo в столовую для персонала — сеть магазинов здорового питания, которая позволяет людям готовить собственные блюда, — продажи через сайт удвоились.

«Традиционно между предприятиями общественного питания и уличными ресторанными сетями не было большого размывания, но бурное развитие гибкого пространства позволило операторам крупных улиц проникнуть в эти пространства», — говорит Гриффин.

Гибкая работа, гибкое питание

Популярность гибких рабочих мест меняет представление о том, когда люди работают и отдыхают, и влияние на их привычки в питании приводит ко многим изменениям в столовых для персонала.

«Традиционное время обеда с 12 до 14 часов исчезает, и на главной улице операторы торгуют позже и дольше. Это все чаще применяется в столовых на рабочих местах», — говорит Гриффин. Там, где поставщики общественного питания компаний когда-то могли черпать вдохновение в ресторане руководителей в нью-йоркском офисе Morgan Stanley или в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, в штаб-квартире Yeo Valley, современные фирмы следуют по стопам коворкингов, урезая полностью основные блюда в пользу высококачественные и легкие в употреблении блюда, такие как суши или гамбургеры, вытесняются кофе бариста и свежевыжатыми соками.

Операторы также находят способы быстрее обслуживать клиентов, ускоряя транзакции и снижая эксплуатационные расходы.

«Самый большой прогресс произошел в области бесконтактных платежей и бесконтактных платежей, которые двигают безналичные столовые», — говорит Гриффин. «Клиенты обслуживаются быстрее, а операторы экономят время и деньги, не считая наличные в конце дня».

Кафетерии для персонала также предлагают приложения для сотрудников, чтобы они могли предварительно заказывать и настраивать свои обеды в гонке за быстрое обслуживание, что отражается на главной улице. Платформы Vacherin, например, поддерживают приложения для столовых на рабочем месте со схемой лояльности и функцией обратной связи.

Больше, чем столовая  

Планировка столовых на рабочих местах также меняется, поскольку операторы стремятся увеличить использование своей недвижимости вне пиковых периодов приема пищи. «Часть эволюции заключается в перепроектировании пространства, чтобы его можно было активировать в течение дня», — говорит Гриффин. «Зоны для отдыха, например, станут меньше и больше похожи на гостиную, чтобы способствовать неформальным встречам и использованию в течение всего дня.

Другие помещения могут получить новую жизнь в качестве столовых, поскольку общественное питание включает в себя закусочные, разбросанные по всему рабочему месту. Холодильник Farmer, например, является частью растущего поколения торговых автоматов, ориентированных на здоровье, предлагающих возможность перекусить за пределами столовой.

По мере того, как движение к более здоровому и устойчивому питанию продолжает набирать силу, некоторые компании даже стремятся установить повестку дня для своих сотрудников через службу общественного питания на рабочем месте. Kaiser Permanante не продает сахаросодержащие напитки, а WeWork не продает мясо ни в одной из своих точек общественного питания.Google распространяет бесплатные закуски в своих кампусах, выделяя такие продукты, как фрукты и орехи, и незаметно демонстрируя варианты, такие как конфеты, в отдаленных местах.

«Поскольку структура офиса развивается в сторону гибкого пространства и горячих столов, столовая для персонала будет модернизирована, чтобы соответствовать более гибким графикам», — заключает Гриффин. Традиционный обеденный перерыв, возможно, подходит к концу, но в меню больше, чем когда-либо.

 

.

Добавить комментарий