Как правильно хранить помидоры: Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник

By alexxlab No comments

Содержание

Как и где правильно хранить помидоры?

Эксперты говорят о том, что помидоры запрещено хранить в холодильнике, иначе они потеряют свой вкус и аромат навсегда. Томаты можно и нужно держать в помещениях, где установлена стабильная комнатная температура. Но так ли это на самом деле?

Недавно кулинарный директор онлайн- издания Serios Eats Дэниел Гритцер опубликовал результаты серии исследований, проведенных с помидорами.

Покупались самые лучшие фермерские томаты в больших количествах. Половину из них хранили при комнатной температуре, а вторую часть складывали в холодильник. Потом помидоры из каждой группы давали пробовать дегустаторам, не объясняя, откуда взяты томаты. Люди, которые ели томаты, доведенные специально до комнатной температуры.

Статистика результатов оказалась такой:

  • 1 дегустатор из 11 присутствующих предпочел томат, который хранился в комнате.
  • В 5 случаях из 11 дегустаторы отдали предпочтение помидорам из холодильника.
  • Еще в 5 случаях из 11 дегустаторы не смогли прийти к одному мнению, поскольку никто не смог однозначно ответить на вопрос, какой томат вкуснее.

Дэниэл Гритцер такие результаты экспериментов объяснил следующим образом. На пике сезона томаты достигли своей идеальной спелости, поэтому дополнительное нахождение в тепле не навредило им и не сказалось на их вкусовых качествах.

При этом низкая температура, которая поддерживается в холодильнике, способствует хранению спелости помидоров долго. Томаты, оставленные при комнатной температуре, уже через 4-5 дней начинают гнить. В холодильнике с ними таких метаморфоз не происходит. Форма, вкус и аромат томатов остаются на месте, поэтому их хранение в холодильнике идет только на пользу овощам.

Владелец ресурса Serios Eats считает, что надо выбирать меньшее из двух зол. Ученые и практика неоднократно доказали, что самой идеальной температурой для хранения томатов является диапазон от +12 до +20 градусов. Такой температурный режим подходит прекрасно для супермаркетных помидоров.

Комнатная температура в летнее время выше +20 градусов, поэтому томаты быстро портятся. Поэтому лучше отправить овощи в холодильник, если дома нет винного шкафа или погреба.

Людям, которые озабочены проблемой сохранности томатов, стоит прислушаться к нашим рекомендациям:

  • Покупать надо только идеально спелые помидоры.
  • Не брать много, а столько, чтобы хватило на 1-2 дня.
  • Хранить небольшое количество при комнатной температуре на плоской поверхности. Помидоры надо верхней стороной положить вниз.
  • Недозрелые помидоры надо сначала подержать до спелости в комнате, а потом переложить в холодильник.
  • Помидоры, которые не съели за 2 дня, надо поместить в холодильник.
  • Располагать томаты в холодильнике на верхней полке, чтобы они лежали ближе к дверце, где обычно температура чуть выше.

Перед употреблением томаты надо согреть, т.е. дать им немного полежать в комнатной температуре. Для этого нужно определенное время.

А где вы дома храните помидоры – в холодильнике, в комнате или на балконе?

полезные советы – Домашние советы – Домашний

Как правильно хранить сухофрукты

Как и любые продукты, сухофрукты имеют
свои правила и сроки хранения. При их соблюдении они не потеряют в качестве и сохранят все свои полезные свойства.

Читать далее

Многие огородники знают, что помидоры могут храниться свежими вплоть до выпадания первого снега, а некоторые сорта – до его полного исчезновения весной. Это удивительно, учитывая, что и в летнее-то время полностью созревший помидор редко хранится при комнатной температуре дольше 4-5 дней. Так в чем же секрет хранения этого овоща?


Огромное значение имеют условия, в которых помидор созревает. В процессе выращивания овощей важно не допускать избытка влаги, вовремя проводить подкормку растений. Если все правила были соблюдены, можно смело рассчитывать на длительное хранение томатов. Особенность помидоров в том, что они созревают на протяжении всего лета, даже под осень можно наблюдать небольшие зеленые завязи. Именно степень созревания играет решающую роль, если помидоры планируется поместить на длительное хранение. К осени на грядках должно быть достаточно полузрелых томатов, которые можно снять и оставить дозревать в ящиках. Оптимальный момент для сбора – превращение бледно-зеленого овоща в бледно-бурый. В эти два-три дня помидоры нужно как можно оперативнее снять с куста, не отрывая при этом плодоножку.


Условия хранения


Оптимальная температура хранения – 12-14°С, поэтому на даче помидоры обычно хранят в подвале. Но и здесь есть нюанс: если подвал сырой, овощи сгниют раньше созревания. Так что следует ориентироваться и на относительную влажность воздуха: она должна сохраняться в пределах 30-35%.




Перед хранением помидоры не нужно мыть или каким-либо образом обрабатывать. Их следует снять с куста и сразу же уложить вентилируемые емкости в один ряд. Допускается укладывать несколько слоев помидоров, но тогда между ними необходимо насыпать прокладку из сухих опилок либо простелить мешковину.


Оригинальный способ нарезки помидоров черри. Смотрите видео!


 


Состояние овощей


При укладке помидор следует внимательно осматривать на предмет повреждений, ведь даже небольшая царапина или трещина на кожице приведет рано или поздно к гниению, из-за чего может быть испорчен целый ящик овощей. Укладывать помидоры нужно плодоножкой вверх, сохраняя тем самым естественное положение плода, как будто он еще висит на кусту. Кроме того, такое расположения овощей упреждает распространение гниения, если один из плодов заболел.



Место установки ящиков нужно подбирать с тем расчетом, чтобы в нем была хорошая циркуляция воздуха. В подвале ящики размещают как можно ближе к вытяжной трубе, а в наземных помещениях – прямо у входа. Сквозняк не позволяет влаге скапливаться и делает процесс созревания не таким скоротечным. Что касается освещения, то прямых солнечных лучей следует избегать, а наличие полутени или искусственного света для томатов не критично.


Новый способ сохранить пряные травы. Смотрите видео! 

Как хранить семена помидор (томатов) в домашних условиях круглый год: условия хранения

Общеизвестно, что высококачественные семена – залог богатого урожая. Приобрести их в настоящее время не проблема. Однако судить об их качестве возможно только после появления всходов. Очень обидно, когда материал, который сейчас стоит достаточно дорого, не пройдет проверку качества. Проверить предварительно всхожесть не всегда оказывается возможным из-за недостаточного количества материала в купленном пакете. Зачастую продаются они не на вес, а поштучно и являются дорогостоящими. Отсюда и желание опытных огородников заготавливать семена самостоятельно. К сожалению, многие дачники, получив их, в следующем дачном сезоне могут потерпеть фиаско из-за отсутствия всхожести. Нередко причиной данной ситуации является неправильное хранение посадочного материала. Давайте разберемся, как хранить семена помидор (томатов) круглый год и в домашних условиях.

  1. Сколько лет можно хранить семена томатов
  2. Как хранить семена помидор: условия
  3. В чем хранить семена помидор
  4. Где нельзя хранить семена томатов 

Фото: О различных способах хранения семян в домашних условиях рассказывает Кузьмицкая Г. А., селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук

Срок хранения семян томатов

В первую очередь не будем забывать, что все материал имеет определенный период хранения, в течение которого сохраняются посевные свойства. Садоводу нужно знать, сколько лет можно хранить семена томатов. Для каждой культуры эти сроки различны. Остановимся на культуре томата. Он дает всходы даже после 5-7 лет хранения.

У меня был случай, когда дачница потеряла семена любимого сорта томата, чем была весьма опечалена. Сорт к тому времени был утерян производителями и селекционерами. Приобрести его в другом месте было невозможно. Поэтому заядлая дачница получала материал самостоятельно. Прошло более 20 лет. Теперь уже дочь той женщины, перебирая вещи в дачном доме, нашла пакетик с пропавшими сокровищами. Удивительно, но семена оказались всхожими, конечно, не на 100%, но все же.

Фото: Хранение посадочного материала томатов. 

Следует знать, что имея длительный период хранения, качество материала снижается. Установлено, что на 3-й год после получения семян томата их всхожесть составляет 85-98%. Через 4-6 лет хранения она снижается уже до 75-85%. Далее снижение всхожести продолжается – 65-75% к 9-му году. Посев десятилетними заготовками приведет к появлению в не более 50% всходов. 

Законодательством РФ установлен регламент срока годности покупных семян: не более 3-х лет.

На продолжительность сохранения посевных свойств, особенно энергии прорастания (дружности всходов), значительно влияет подготовка материала перед закладкой на хранение. Если семена были получены из больных плодов, плохо промыты, сохранив оболочку с патогенными микроорганизмами, то после посева не стоит ожидать хорошей рассады. По этой причине полученные самостоятельно заготовки можно подержать в различных дезинфицирующих растворах. 

 

Как приготовить дезинфицирующие растворы для семян томатов

  1. Натереть на терке столовую ложку хозяйственного мыла (72%). Растворить в воде до получения белого цвета. Опустить в раствор материал на полчаса.
     
  2. Замочить в розоватом растворе марганцовки или медного купороса на 30 минут.

Далее семечки следует тщательно промыть, хорошо высушить на солнышке, разложив тонким слоем на бумаге. Периодически перемешивайте, затем положите на хранение.

Фото: Перед хранением нужно хорошо просушить материал. 

Какие требования необходимо соблюдать для хранения семян томатов дома

Существует несколько важныхусловий того, как хранить семена томатов:

  1. Температура. Наиболее приемлемые значения +10…+15 градусов. При низких температурах семена находятся в состоянии длительного покоя. Пробудить их впоследствии без проведения дополнительных мероприятий довольно сложно. Нельзя хранить их при резких перепадах температур (в холодильнике).

    Фото:Факторы, влияющие на хранение семян: температура, влажность, свет и воздух.
     

  2. Влажность. Низкая влажность предпочтительнее. Однако хорошо все в меру. При близком нахождении возле отопительных батарей или печей может произойти чрезмерное пересыхание с полной потерей влаги, приводящей к полной гибели зародыша. 30-40% ‑ оптимальное значение требуемой влажности. Максимально допустимое значение влажности – 55%. При большей влажности велика вероятность возникновения сырости, приводящей к появлению плесени и гнили.
     
  3. Свет стимулирует прорастание. Поэтому хранить следует в темноте.
     
  4. Воздух. Доступ воздуха следует ограничить. Нельзя хранить в местах образования сквозняков.

Как хранить семена томатов: подходящая тара

  1. Сухие, обработанные паром стеклянные банки с плотно прилегающими крышками – идеальный способ. Сверху не забывайте наклеить этикетку, либо подписать название сорта и год сбора урожая.
     
  2. Практикуется аналогичный способ хранения в стеклотаре, куда помещают дополнительно небольшое количество сухого порошкового молока в тканевом мешочке или завернутого в тряпочку, равного по весу массе  заготовленного материала. Закрытые банки хранят при пониженной температуре в холодильнике или морозильнике.
     
  3. Холщовые или тканевые мешочки. Очень старый и весьма распространенный способ. Рассортированные по ним семечки складывают в коробку и уносят в прохладное темное помещение, не забывая повесить бирку с названием сорта и датой.

    Фото: Хранение  в холщовом или тканевом мешочке.
     

  4. Бумажные пакеты (желательно промазанные воском) с подписанными названием сорта и датой урожая.
     
  5. Полиэтиленовые зип-пакетики. Специальная застежка создает внутри герметичность, не пропуская влагу и воздух. Условие – семена для такого хранения должны быть хорошо высушены.

Фото: Хранение в полиэтиленовых зип-пакетиках. 

Где нельзя хранить семена томатов

  1. На кухне, где зачастую создается повышенная влажность и устраиваются периодические проветривания.
     
  2. В холодильнике из-за образования конденсата в результате частого открывания дверцы. Исключение – водонепроницаемая упаковка для хранения.
     
  3. В квартире при высокой температуре у отопительных приборов и на свету.

Фото: Нельзя хранить в холодильнике, на кухне и в помещениях с высокой температурой.

Соблюдая правила и требования, вы сможете сохранить энергию прорастания и всхожесть на длительное время. Без соблюдения данных условий семена теряют свои посевные свойства за считанные месяцы, даже недели.

___________________________________________________________________________

Читайте и другие статьи про выращивание томатов:

Как посадить томаты семенами в теплицу и вырастить урожай без рассады 

9 популярных вопросов о томатах: кто виноват и что делать? 

____________________________________________________________________________

Кузьмицкая Галина Антониевна, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук, агроном

Как выбирать помидоры (томаты) и правильно хранить

Умение покупать помидоры (томаты) поможет вам не только насладиться этим сочным овощем, но и сохранить здоровье. Чтобы правильно выбрать, нужно учитывать многие нюансы и научиться использовать свой природный арсенал — зрение, осязание, обоняние.

Внешний и внутренний вид

Итак, цвет может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех помидоров примерно одинакова, но для аллергиков лучше употреблять не красные томаты, хотя они содержат полезнейший антиоксидант ликопин.

Осмотрите область плодоножки — если цвет зеленоватый или резко отличается, то, возможно, плод дозревал уже после того как его сорвали.

Выбирая помидор, будет хорошо, если вы увидите его срез: должен быть без белых прожилок, сочным, а внутренние камеры заполнены. Чем меньше камер, тем вкусней. Как правило, помидоры с ребристой поверхностью имеют наибольшее количество камер. К тому же такие плоды очень легко растрескиваются.

Как выбрать помидор без нитратов, дозревшим и вкусным

Обязательно пробуйте на ощупь. Хороший, полезный помидор должен быть созревшим и выращенным без излишнего количества нитратов. Если он сильно мягкий, значит перезревший, а если твердый – недозрелый. С толстой кожурой — наверняка выращен с использованием нитратов.

Запах – хороший показатель свежести и зрелости. Зрелый помидор всегда пахнет, и чем вкусней и сочней аромат, тем лучше. Недозревшие плоды могут не пахнуть вообще или иметь слабый аромат.

Если хотите, чтобы томаты лучше сохранялись, то покупайте их с плодоножкой. Летом совет выбирать помидоры только грунтовые. В другое время года будьте вдвойне осторожны.

Как сохранить помидоры

При комнатной температуре такие нежные овощи, как помидоры, хранятся совсем недолго. А если они спелые и не требуют дозревания, то предельный срок хранения – 3 дня.

В домашних условиях они лучше всего продержатся в холодильнике. Срок хранения помидор в таком случае увеличивается до одной недели.

Если все же помидоров много, используйте ящики, коробки, в которых должны быть уложены опилки или что-то заменяющее опилки (солома, мешковина). Помещайте их туда аккуратно и плодоножкой вверх. Каждый ряд не забывайте накрывать очередным слоем опилок. Идеальная температура в этом случае должна быть 8-12 градусов Цельсия. Если ниже температура – могут заболеть, выше – могут быстро перезреть и испортиться. И важно, чтобы помещение имело хорошую циркуляцию воздуха. Никогда не храните плоды в изолированных емкостях.

Полезный нюанс: помидоры небольшого размера сохраняются лучше всего и поэтому наиболее пригодны для хранения.

Интересно знать

Биологически томаты являются не овощами, а фруктами. Если быть точнее – ягодами, так как растут на лозе и вырастают из семян. Но в связи с тем, что они выращиваются на огороде и подаются на стол, как остальные овощи вместе с мясом, то их принято считать овощами.

Более того, помидоры являются одними из самых популярных продуктов питания — их выбирают во всем мире. Выращивается более 60 млн. тонн томатов, что намного больше, чем, например, бананов и яблок (около 45 и 35 млн. тонн соответственно). Лидер по производству – Китай (16%).

Как хранить дома помидоры | Вдомееда

Помидор – овощ любимый если не всеми, то многими. Летний период он присутствует на столах с завидным постоянством. Но к наступлению зимы свежие овощи заменяют их консервированные собратья.

Это связано с тем, что немногие хозяйки знают, как и где хранить помидоры дома, чтобы побаловать себя свежими томатами даже зимой. А между тем есть немало способов доставить себе такое удовольствие не прибегая к покупке свежих помидорок в овощном магазине. Как это организовать? А также как хранить помидоры и огурцы? Об этом подробнее.

Заготовка свежих томатов в зиму

Прежде чем задаться вопросом сохранения свежих помидоров в течение долго периода времени стоит определить, а подходит ли сорт томатов для хранения. К сожалению, не каждая помидорка способна порадовать хозяйку своим состоянием в следующем году после урожайного. Для долгосрочного складирования нужно выбирать помидоры поздних сортов именно они самые лежкие. Если продукт для хранения покупается в сезон низких цен, то и в этом случае покупайте именно позднеспелых представителей пасленовых.

Совет! Выбирайте для хранения грунтовые томаты, они способны показать наилучший результат.

Подготовка продукта

Можно ли сохранить помидоры на зиму свежими? На самом деле это несложно. Но прежде чем разместить томаты на хранение нужно правильно их подготовить. Это поможет помидоркам пролежать дольше и порадовать хозяйку на зимних праздниках. Лучше всего если будут использованы бурые, слегка недозрелые представители. Красные помидоры лучше направить на заготовку консерваций. Подготовка к хранению необходима в любом варианте, независимо от того, где и как планируется хранить свежие помидоры.

  • Необходимо выполнить сортировку продукта по величине и зрелости. Томаты, отличающиеся по размерам, имеют свои особенности, например, крупные экземпляры дозреют быстрее. А помидорки разной степени зрелости следует хранить в разных температурных условиях.
  • Тщательно осматриваем каждую помидорку. Для длительного хранения подойдут только здоровые плотные экземпляры, без явных следов размягчения или повреждений кожуры. Даже небольшой намек на начало изменений структуры плода является причиной применить томат в другом направлении. Некачественные помидоры могут испортить весь запас.
  • Если на плодах сохранились плодоножки, то не нужно их удалять. Они способны продлить срок хранения томатов. Также нужно хорошенько просушить помидоры, чтобы не было лишней влаги способной вызвать образование плесени.
  • Перед складированием необходимо обработать поверхность плодов. Это позволит продлить их хранений. Для этого можно протереть поверхность спиртом и тщательно просушить. Слабый раствор желатина или тонкий слой воска позволят лучше хранить помидоры.
  • Хорошо хранятся овощи, обработанные слабым раствором борной кислоты или светлым раствором марганцовки.

Завершив подготовку можно приступить к укладке томатов.

Размещение

Вариантов как хранить помидоры в квартире несколько. Выбирать подходящий следует исходя из возможностей.

Необходимо взять решетчатый ящик и простелить его пергаментом. Помидоры аккуратно выкладываются, не соприкасаясь друг с другом. Можно уложить томаты в несколько слоев, но при этом необходимо разделить каждый мягким материалом или пересыпать опилками. Ящики размещаются в прохладной комнате с хорошей циркуляцией воздуха. Помидоры молочной степени зрелости нужно обернуть черным пергаментом и разместить аналогичным образом. Самой подходящей температурой будет 10-12 градусов.

Влажность хранилища не должна превышать 90%, сильно сухое помещение тоже не подойдет. Нарушение подобного баланса может привести к тому, что на томатах появится плесень или они высохнут. Вызревшие плоды в комнатной температуре лучше не хранить, они испортятся быстрее чем запланировано.

Недозревшие плоды

Нельзя не упомянуть зелёных представителей. Как хранить зеленые помидоры чтобы они покраснели? Если был куплен продукт на начальном этапе созревания, то лучше разместить его в условиях комнатной температуры. Если температура будет ниже 15 градусов, то томаты будут созревать очень долго. Идеальный вариант 15-20 градусов. При повышенных температурах процесс также будет затруднен. Не стоит убирать из общего числа покрасневшие помидорки, они способны ускорит процесс дозревания всех остальных томатов.

Вяленые помидоры

Получить вяленые помидоры в домашних условиях совсем несложно. И это отличный способ заготовить помидоры на зиму. Хранить вяленые помидоры следует в холщовых мешочках, по аналогии с сухофруктами. Если таких мешочков в хозяйстве нет, то обязательно купит, они очень пригодятся.

Некоторые хозяйки, решая вопрос как, хранить помидоры в домашних условиях, предпочитают их вялить и заливать оливковым маслом. Такие заготовки требуют, чтобы они хранились в холодильнике. Почему нельзя хранить такие заготовки в морозилке? Многие считают можно, но стоит учитывать, что после разморозки помидорки изменят цвет.

Сушеные помидоры

Чтобы заготовить томаты на зиму можно их сушить. Как хранить сушеные помидоры? Подойдут вышеописанные методы хранения вяленых собратьев. Кроме этого, можно уложить сушеные овощи в стерильные банки и добавив специи залить их рафинированным подсолнечным маслом, так чтобы оно полностью скрыло плоды. Банку герметично закупорить.

Можно разложить продукт в банки и залить воском или укрыть вощеной бумагой. Также можно разместить в холщовых мешочка и развесить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Так как правильно хранить помидоры в этом варианте при температуре от 1 до 10 градусов, удачнее всего повесить мешочки в погребе.

Какой из вариантов предпочтительнее выбирать нужно исходя из возможностей. Но какой бы ни выбрали вы отлично сохраните сушеные томаты.

В холодильнике

Конечно, самый распространенный способ хранения овощей, в том числе и томатов, размещение их в холодильной камере. Там же можно хранить свежие огурцы. Как хранить помидоры в холодильнике? Самым удачным вариантом будет размещение их в ячейках для овощей. Не следует накладывать много помидорок друг на друга, они могут повредить соседей.

На полке холодильной камеры помидоры нужно хранить в пакете. В условиях низких температур томаты перестают быть душистыми. Но если вытащить его в теплое помещение, он способен снова начать источать аромат.

Совместное хранение с огурцами

Огурчики не меньше томатов страдают от низких температур. Поэтому свежие огурцы и помидоры могут стать отличными компаньонами для совместного хранения. Как видно дружат эти овощи не только в банках с консервацией. Но важно помнить, то такое соседство в свежем виде может привести к нежелательным последствиям. Огурцы очень восприимчивы к газам, которые выделяет томат для созревания. Поэтому хранить огурцы вместе с помидорами следует опираясь на вышеописанные рекомендации, но недолго. Все условия содержания помидорок отлично подойдут и огурцам при условии раздельного хранения.

Рекомендации на тему того, как хранить помидоры дома закончились. Опытные хозяйки знают еще немало хитростей, но для начинающих свой путь в вопросах заготовки достаточно и этого. Следуя советам вам не будет равных в хранении томатов. Сохраняйте овощи свежими как можно дольше и радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами, готовясь к новому дачному сезону.

Как хранить помидоры И можно ли использовать для этого холодильник

Почему лучше не хранить помидоры в холоде

В холоде все обменные процессы замедляются. Снижается активность бактерий, которые вызывают гниение и закисание. Поэтому температура в районе +2…5℃ позволяет длительно сохранять продукты.

Но есть и недостатки, например:

  • Замороженная вишня более кислая, чем свежая. Заморозка приводит к разрушению сахаров, находящихся в ягоде, и заметному изменению вкуса.

  • Вспомните бананы, которые продают зимой в овощных киосках. Буквально в течение дня они темнеют и теряют привлекательный вид. За хорошими бананами в холодное время года лучше идти в теплый магазин.

То же самое касается и помидоров. Под воздействием низких температур происходит разрушение сахаров и летучих ароматических веществ. Плод становится водянистым и пластмассовым на вкус, от манящего запаха свежего томата не остается и следа.

Поэтому холодильник — не самое лучшее место для хранения.

Как правильно хранить помидоры

Ответ на этот вопрос зависит от степени зрелости плодов, а также от времени, через которое овощ будет съеден.

Оптимальная температура для хранения томатов — +12…15℃. Верхний предел — +20℃. В этих условиях срок хранения томата средней зрелости составит 3-7 дней.

Совет

Полностью поспевшие плоды долго хранить не получится в любом случае, желательно съесть их или законсервировать в течение 1-2 дней.

Зеленые помидоры хранятся намного дольше. Процесс созревания в них продолжается. При комнатной температуре они пролежат до 30 дней, в холоде — до двух месяцев.

Когда нельзя обойтись без холодильника

Если плодов много и они спелые, то выбор небольшой: томаты либо испортятся и их придется выбросить, либо нужно убирать в холод. Менее вкусный помидор лучше, чем подгнивший.

Для хранения в холодильнике используют отсеки для овощей, укладывают плоды подальше от стенок в один ряд. Если нужно сложить в два ряда, лучше переложить помидоры пищевой бумагой, а более зеленые и плотные убрать вниз.

Вот три совета, как сохранить помидоры свежими и вкусными.

1. Храним помидоры без потери качества

Торговцы овощами часто прибегают к хитростям, чтобы плоды созрели быстрее. Например, зеленые безвкусные бананы достаточно перенести на пару дней в теплое помещение, где они приобретут желтый цвет и сладкий вкус. То же касается и томатов.

В отличие от мяса или готовой еды, фрукты и овощи живые. Обменные процессы в них не останавливаются, созревание продолжается даже после сбора урожая.

Поэтому храним помидоры в холодильнике, но за пару дней до употребления в пищу переносим в тепло. Если плоды лежали в холодильнике не слишком долго, то за это время они снова наберут сладость и аромат.

Таким образом получится существенно удлинить срок годности, сохранив вкус.

Важно

Избегайте попадания на овощи прямых солнечных лучей.

2. Храним помидоры с сухой горчицей

Томаты моем и сушим. Трехлитровые банки стерилизуем и тоже просушиваем. Насыпаем в банку сухую горчицу, кладем слой помидоров. Добавляем еще горчицы, укладываем новый слой.

Для такой консервации нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды без вмятин и повреждений. Нельзя прижимать или уплотнять помидоры. Укладываем ровно столько, сколько свободно помещается.

Закатываем или закручиваем крыши, убираем в прохладное темное место. В таком виде помидоры будут храниться до трех месяцев и останутся свежими и вкусными.

Суть метода: очень медленно, но процесс испарения влаги идет даже из томатов с неповрежденной кожицей. Этого хватает, чтобы чуть-чуть растворить горчицу. Едкие летучие вещества заполнят банку и послужат отличным консервантом.

3. Используем озонатор

Озон — тот же кислород, но с другой химической формулой. Он губителен для любых микроорганизмов и является отличным консервантом.

Озонатор — бытовой прибор, который производит озон в домашних условиях.

Делаем все так же, как и в предыдущем пункте. Кипятить банки не обязательно, достаточно помыть и высушить, стерилизацию за вас выполнит озонатор.

Закатываем крышки и убираем на хранение.

Озонаторы бывают разные, некоторые предназначены для очистки воздуха в помещении, такие нам не подойдут. Перед покупкой ознакомьтесь с инструкцией и осмотрите прибор. Нужно, чтобы в комплекте была специальная насадка, которую можно поместить в банку.

Что можно сделать?

Помнить, что самый лучший помидор тот, что отправляется на стол прямо с грядки. Но приведенные способы продлят сезон свежих и полезных овощей как минимум до следующего года.

Узнайте о хранении других продуктов:

Как правильно хранить помидоры — lider99 — LiveJournal

Считалось, что для сохранения аромата помидоры не должны храниться с другими фруктами и овощами, тем более в холодильнике. Новое исследование предполагает, что нет никакой разницы, где мы храним помидоры: томаты из холодильника или с полки обычного шкафа имеют одинаковый вкус.

Собрав группу опытных дегустаторов томатов, ученые попросили их оценить несколько сортов томатов, каждый из которых хранился четыре дня при комнатной температуре или четыре дня в холодильнике при температуре плюс 7 градусов Цельсия.

В ходе дегустации помидоры оценивались по восьми параметрам, среди которых были цвет, сладость, кислинка, послевкусие и сочность.

Вопреки ожиданиям, эксперты не обнаружили никакой разницы во вкусе томатов из холодильника и хранившихся просто на полке.

Чтобы исследование было всесторонним, ученые подвергли помидоры лабораторным тестам, измеряя летучие вещества, уровень каротиноидов и концентрацию сахара. «Чем меньше период хранения, тем лучше для вкуса и других свойств, — говорит ученый-культуролог Эльке Павельзик из Геттингенского университета в Германии. — Мы смогли доказать, что, учитывая всю цепочку послеуборочной обработки, кратковременное хранение спелых помидоров в холодильнике не влияет на вкус».

В отличие от предыдущих исследований, в которых было обнаружено, что охлаждение оказывает негативное влияние на вкус томата, в исследовании Павельзика помидоры, взятые для эксперимента, отбирались еще на этапе сбора урожая. То есть, помидоры собирались спелые, хранились один день у дистрибьютора, а затем два дня — у продавца, после чего их доставили в лабораторию.

Люди отмечают, что с годами помидоры становятся все менее ароматными и сочными, а прочие исследования показали, что современные сорта томатов не очень нравятся потребителям, даже если они полностью созревали на ветках и транспортировались в идеальных условиях. Так что, по сути, возможно, холодильник вовсе не виноват в ухудшении вкуса томатов, а причина кроется в генетике.

Вероятно, нет никакой разницы, как мы храним помидоры, а что действительно нужно сделать, так это вывести новые сорта томатов

Оригинал взят у komodo74 в Как правильно хранить помидоры

Как хранить помидоры | Помощь на кухне : Food Network

Сьюзан Чунг для Food Network Kitchen

Во-первых, «Не охлаждайте помидоры!» Теперь мы слышим: «Охлаждение помидоров — единственный способ сохранить их свежими!» Если все эти противоречивые советы вызывают у вас хлыст, вы не одиноки.

Так какое же правило правильное? Ответ и тот, и другой — в зависимости от того, насколько спелые ваши помидоры.«Не хранить в холодильнике» относится к незрелым помидорам. Они никогда не раскроют весь свой потенциал при более низких температурах. Хуже того, холод приглушит вкус и сделает текстуру мучнистой, как старое яблоко из винного погреба. Так что кладите незрелые рома, сливы и другие плоды на тарелку стеблем вниз и держите их в прохладном, сухом месте на прилавке. Проверьте их спелость в течение следующих нескольких дней. Если помидоры очень свежие, например, с фермерского рынка, они могут так храниться около недели.

Когда помидоры полностью созреют, пора набрасываться.Дегустация идеально созревшего помидора может вызвать чистейшую радость, так что не упускайте эту маленькую возможность. Если вы не можете съесть всю свою спелую красавицу сразу, тогда вступает в силу правило «охлаждение — это нормально». В противном случае они сгниют, и это вызовет прямо противоположную эмоцию радости. Для достижения наилучших результатов дайте охлажденным помидорам нагреться до комнатной температуры, прежде чем погрузить их в воду.

Также можно хранить в холодильнике половину помидора или то, что осталось от разрезания на один.Просто не забудьте упаковать остатки в герметичный контейнер, чтобы они не впитали другие запахи из холодильника. Вы также можете поместить помидоры, нарезанные или целые, в более теплое место в холодильнике, например, на верхнюю полку возле двери.

Учитывая все вышесказанное, постарайтесь принести домой уже созревшие помидоры, которых хватит только на то, чтобы съесть их сегодня или на следующий день. Но если у вас переизбыток спелых помидоров или смена планов, подойдет охлаждение.

Как хранить помидоры с грядки

В конце лета у нас часто остаются излишки продуктов с огорода, которые нужно собрать и хранить до наступления ненастной погоды, например помидоры.

Мы наслаждаемся их спелыми красными плодами с середины лета, но они плохо себя чувствуют, когда в воздухе витает холод. К концу вегетационного периода созревание лозы замедляется, а затем прекращается.

И хотя в этот момент виноградные лозы могут выглядеть тонкими, часто на них еще много фруктов — зеленых, оранжевых полузрелых и спелых красных, все одновременно.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

К счастью, есть множество способов сохранить их восхитительный вкус на долгие месяцы.

Хранение в ящиках — хороший вариант для медленного созревания зеленых фруктов и приятно продлевает сезон свежих фруктов.

Другие варианты, такие как консервирование, сушка и заморозка, помогут вам сделать разумный выбор, когда ваш урожай слишком велик, чтобы использовать его в свежем виде.

Вот что вам нужно знать о том, как хранить выращенные в домашних условиях помидоры!

Основы созревания

Возможность созревания помидоров, которые вы собрали, во многом зависит от температуры.

Фото Лорны Кринг.

И это означает, что то, как вы их уложите, будет в значительной степени определяться степенью их зрелости во время сбора урожая.

Обычно зеленые плоды созревают примерно через две недели при температуре от 65 до 70°F.

Но им потребуется до четырех недель при температуре от 55 до 60°F.

А при температуре 55°F и ниже фрукты застаиваются без дальнейшего созревания.

Очень спелые фрукты можно положить в холодильник, чтобы остановить процесс, но перед употреблением их следует довести до комнатной температуры, чтобы они приобрели лучший вкус.

Если у вас есть только горсть зеленых помидоров, они могут созреть в миске на кухонном столе.

Держите их подальше от прямых солнечных лучей, и через пару недель они постепенно изменят цвет.

При желании добавление спелого яблока или банана в коробку или вазу с фруктами также ускорит созревание, так как они выделяют газ этилен. Еженедельно заменяйте яблоко или банан.

Подробнее о созревании читайте в этой статье о том, как сделать домашние помидоры красными .

Хранение в штучной упаковке

Открытая корзина или ящик — это удобная и эффективная емкость для хранения зеленых фруктов по мере их созревания и окрашивания в красный цвет.

Фото Лорны Кринг.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Вымойте фрукты в прохладной воде и удалите все листья и плодоножки. Аккуратно высушите чистым полотенцем.
  2. Застелите коробку слегка скомканной газетной бумагой и разложите сверху фрукты в один слой. Прижмите фрукты к бумаге и убедитесь, что они не соприкасаются.
  3. Добавьте второй слой газетной бумаги и второй слой фруктов.
  4. Для мелких фруктов, таких как салатницы и рома, можно добавить третий слой. Но оставьте максимум два слоя для более тяжелых фруктов , таких как бифштексы — нижний уровень может помяться от веса.
  5. Добавьте последний слой газетной бумаги, чтобы покрыть верх. Поместите коробку в прохладное место с умеренной влажностью и подальше от прямых солнечных лучей. Избегайте мест с повышенной влажностью.
  6. Еженедельно проверяйте и переворачивайте фрукты для равномерного созревания.Откажитесь от любых фруктов, которые стали обесцвеченными, мягкими или заплесневелыми.
  7. Выбирайте для кухни созревающие фрукты, когда они меняют цвет и краснеют.

Чем ниже температура в вашем хранилище, тем дольше созревают фрукты.

Подходящие места включают прохладные или неотапливаемые подвалы, подвалы, гаражи, кладовые и затененные веранды.

В правильных условиях зеленые фрукты в коробках можно хранить до шести месяцев.

Обезвоживание урожая

Сушка урожая — еще один вкусный и простой способ хранения как зеленых, так и красных фруктов.

Фото Лорны Кринг.

Сушка концентрирует ароматы до интенсивной глубины, сохраняет большинство питательных веществ и придает приятную жевательную текстуру.

Помидоры можно сушить на солнце или сушить в настольном электрическом дегидраторе с использованием следующего основного процесса:

  1. Вымойте фрукты в прохладной воде. Аккуратно высушите чистым полотенцем.
  2. Разрежьте фрукт вдоль пополам и выскоблите желатиновую сердцевину и семена. У крупных фруктов срежьте кожуру с тыльной стороны каждой половинки.
  3. Положите половинки на сушильные противни зачерпнутой стороной вверх. Слегка посыпать солью, чтобы помочь вытянуть влагу.
  4. Настройте дегидратор на температуру 135°F и загрузите лотки.
  5. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куски через три-четыре часа и перевернуть лотки по мере необходимости.
  6. Удалите кусочки, когда они высохнут и превратятся в текстуру, похожую на кожу, слегка мягкую и податливую, но не ломкую.

Если у вас нет сушилки для продуктов, фрукты также можно сушить в духовке.

Для этого установите духовку на 150°F или самую низкую температуру и поместите вымытые, нарезанные, вынутые фрукты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Внимательно следите за последним часом приготовления. Проверяйте готовность каждые 15 минут, чтобы они не стали хрустящими.

Храните обезвоженные кусочки в герметичной стеклянной банке или закрывающемся контейнере.

Сушеные кусочки имеют насыщенный вкус и текстуру. Но их также можно наполнить и смягчить, регидрируя в горячей воде или томатном соке в течение 20 минут.

Хранить в герметичных контейнерах в прохладном темном шкафу или шкафу до шести месяцев или хранить в морозильной камере до одного года.

Вы можете узнать больше о том, как сушить помидоры в нашем руководстве. ( скоро !)

Свежие соусы и консервы

Консервирование варенья или приготовление свежих соусов для морозильной камеры — отличные способы хранения излишков урожая, предоставляющие множество вариантов.

Фото Лорны Кринг.

Используйте спелые красные фрукты для приготовления чатни, джема, сока, кетчупа, пасты, соуса или компота из цельных фруктов.

Зеленые придают пикантность чатни, маринованным огурцам или приправам и делают яркую сальсу-верде! Попробуйте этот пикантный рецепт сальсы-верде с зелеными фруктами вместо помидоров с нашего родственного сайта Foodal .

Или порадуйте детей этим рецептом самого вкусного кетчупа, который вы можете приготовить дома, также от Foodal .

Свежие соусы можно хранить в морозильной камере от трех до четырех месяцев.

Консервированные томатные консервы сохраняют свое лучшее качество до 18 месяцев при хранении в прохладном, сухом и темном шкафу.

Всегда консервируйте помидоры, используя соответствующие методы консервирования на водяной бане или в автоклаве. Простерилизуйте банки и убедитесь в кислотности консервов, содержащих томаты, в соответствии с указаниями производителя.

Если вам нравится идея консервирования, вы можете прочитать эту статью о 15 лучших консервированных помидорах для выращивания . Заранее планируйте большой урожай в следующем году!

Замораживание

Заморозка — еще один эффективный способ сохранить урожай.

И хотя текстура меняется при замораживании (вы не захотите подавать их нарезанными в салат или бутерброд!), они являются прекрасным дополнением к готовым блюдам, таким как соусы, супы и тушеные блюда.

Вы можете заморозить лишний урожай одним из четырех способов:

  1. Целиком со шкуркой. Самый быстрый и простой способ, но целые фрукты требуют времени, чтобы оттаять, и вам, возможно, придется выуживать кожицу позже, когда они оторвутся во время приготовления.
  2. Нарезанный со шкуркой.Перед заморозкой фрукты нарезают толстыми ломтиками, благодаря чему они быстрее оттаивают.
  3. Целиком со снятой шкуркой. Целые фрукты бланшируют и очищают от кожуры перед замораживанием, что облегчает их добавление в приготовленные блюда. Большие могут медленно оттаивать.
  4. Очищенный и нарезанный. Плоды бланшируют и очищают от кожуры, а затем крупно нарезают перед замораживанием. Этот метод требует наибольшей работы на начальном этапе, но он наиболее удобен для готовки в дальнейшем.

Дополнительные подробные инструкции по заморозке см. в нашем руководстве .

Висячие растения

Другой вариант — выкорчевать все растение в конце вегетационного периода, а не собирать плоды.

Просто поднимите растения и стряхните с корней лишнюю землю.

Подвесьте их вверх дном в прохладном, защищенном от света месте, чтобы они созрели. Растения также можно укладывать на полки или в неглубокие ящики.

Еженедельно проверяйте и собирайте фрукты по мере их созревания.

Просто чтобы вы знали, этот метод быстрый и простой, но он может быть довольно грязным — вы можете ожидать, что после этого будет много мертвых растительных остатков, которые нужно убрать!

Растянуть доброту

Помидоры обладают исключительным вкусом и выдающимися питательными веществами, которые мы все любим .И хотя у спелых фруктов короткий срок годности, мы все же можем продлить пользу домашнего урожая.

Дозревайте зеленые фрукты в коробках или попробуйте один из описанных методов консервации для длительного хранения – и долговременного удовольствия!

Photo by Lorna Kring

А почему бы не посетить наш дочерний сайт, Foodal , чтобы узнать больше о рецептах?

Есть ли у вас любимые способы хранения помидоров? Напишите нам в комментариях ниже и поделитесь своими советами.

И для дополнительных знаний о помидорах ознакомьтесь со следующими статьями:

Фотографии Лорны Кринг © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Как сохранить помидоры | УСУ

Помидоры можно консервировать путем замораживания, консервирования или сушки с хорошими результатами. Для достижения наилучших результатов очистите помидоры от кожуры перед консервированием.

  • Исследователи полагают, что помидор возник в Южной Америке, вероятно, в Андах.Со временем помидоры продвигались на север, в Центральную Америку, и в конечном итоге пересекли Атлантику в Европу. Испанские исследователи, вероятно, привезли помидоры в Испанию в начале 1500-х годов.
  • Помидоры не были завезены в Италию до 18 века, и даже тогда помидоры считались декоративными растениями, а не едой.
  • Популярность помидоров как продукта питания не наблюдалась до начала-середины 1800-х годов.
  • Помидоры, созревшие до того, как их собрали, имеют лучший вкус. Отправленные помидоры часто собирают зелеными и дают им созреть прямо с куста.
  • Незрелые помидоры можно созреть, поместив их в теплое место, не под прямыми солнечными лучами. Низкие температуры холодильников будут препятствовать созреванию томатов. Храните только созревшие помидоры в холодильнике.
  • Один большой нарезанный помидор равен примерно 1 стакану.Бушель помидоров весит 53 фунта.

Замораживание

Спелые замороженные помидоры становятся мягкими при оттаивании, но их можно использовать в супах и запеканках. Пюре и сок являются лучшими вариантами.

Приготовленное пюре

Помыть, удалить сердцевину и нарезать помидоры.Варить до мягкости. Отжать через пищевую мельницу или сито. Остудить и упаковать в банки для заморозки или коробки для заморозки. Вы можете концентрировать пюре, кипятя, пока количество не уменьшится вдвое.

Сок

Помыть, удалить сердцевину и нарезать помидоры. Кипятить около 5 минут; пропустить через сито или пищевую мельницу. Остудить и упаковать, как описано выше.

Зеленые помидоры

Промойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Упакуйте помидоры в банки для заморозки или контейнеры.

Консервирование

Общая информация.

  1. Качество
    Выбирайте только здоровые, желательно созревшие твердые плоды. Нельзя помидоры с мертвых или замерзших лоз. Зеленые помидоры более кислые, чем созревшие плоды, и их можно безопасно консервировать при соблюдении любой из следующих рекомендаций.
  2. Подкисление
    Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, раздавленных или выжатых томатов, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока к пинтам и добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока к литрам.Добавляйте кислоту непосредственно в банки перед наполнением. При желании можно добавить небольшое количество сахара, чтобы компенсировать кислый вкус.
  3. Количество
    В среднем на 7-квартовую загрузку консервной банки требуется 21 фунт; в среднем требуется 13 фунтов на 9-пинтовую загрузку консервной банки.

Измельченные помидоры

Процедура

Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не лопнет. Затем опустите в холодную воду, снимите кожицу и удалите сердцевину. Обрежьте любые помятые или обесцвеченные части и четвертинки. Быстро нагрейте одну шестую часть четверти в большой кастрюле, раздавливая их деревянным молотком или ложкой по мере добавления в кастрюлю. Это даст сок. Продолжайте нагревать оставшиеся нарезанные на четвертинки помидоры, постоянно помешивая. Эти оставшиеся помидоры мять не нужно. Они размягчатся при нагревании и перемешивании. Продолжайте, пока не добавите все помидоры. Затем кипятить на медленном огне 5 минут. Добавьте в банки бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту.См. подкисление выше. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литровую банку и 1/2 чайной ложки соли на литровую банку. Немедленно заполните банки горячими помидорами, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с одной из приведенных ниже диаграмм.

Рекомендуемое время обработки измельченных помидоров в консервной банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 35 мин 40 мин 45 мин 50 мин
Кварты 45 мин 50 мин 55 мин 60 мин
Время обработки измельченных помидоров на разной высоте в автоклавах DIAL GAUME и WEIGHTE GAGE ​​
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты или кварты 20 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов 5 фунтов 10 фунтов
15 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов

Целые или разрезанные пополам помидоры (упакованные в сыром виде без жидкости)

Процедура

Помидоры помыть. Опустите в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не лопнет, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и удалите сердцевину. Оставить целым или половинкой. Добавьте в банки бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту. См. подкисление выше. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литровую банку или 1/2 чайной ложки соли на литровую банку.

Наполнить банки сырыми помидорами. Вдавите помидоры в банки, пока пространство между ними не наполнится соком. Оставьте 1/2 дюйма над головой.Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с приведенными ниже таблицами.

Рекомендуемое время обработки сырых целых помидоров без добавления жидкости в консервном банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Необработанный Пинты или кварты 85 мин 90 мин 95 мин 100 мин
Время обработки на разной высоте для сырых целых помидоров без добавления жидкости в консервных банках с циферблатным и взвешенным датчиками
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Необработанный Пинты или кварты 40 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов 5 фунтов 10 фунтов
25 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов  10 фунтов 15 фунтов

Томатный сок

Количество

В среднем требуется 23 фунта на загрузку консервной банки в 7 кварт или в среднем 14 фунтов на загрузку консервной банки в 9 пинтов.

Процедура

Вымойте, удалите стебли и обрежьте поврежденные или обесцвеченные части. Чтобы предотвратить отделение сока, быстро разрежьте около 1 фунта фруктов на четвертинки и положите прямо в кастрюлю. Немедленно нагрейте до кипения при измельчении. Продолжайте медленно добавлять и раздавливать свеженарезанные четвертинки помидора в кипящую смесь. Убедитесь, что смесь постоянно и энергично кипит, пока вы добавляете оставшиеся помидоры.Варить 5 минут после того, как добавите все кусочки.

Если вас не беспокоит выделение сока, просто нарежьте помидоры ломтиками или четвертинками в большую кастрюлю. Измельчите, нагрейте и варите на медленном огне в течение 5 минут перед приготовлением сока.

Процедите оба вида подогретого сока через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Добавьте в банки бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту. См. подкисление выше. Снова нагрейте сок до кипения.При желании добавьте 1 чайную ложку соли в литровые банки и ½ чайной ложки соли в литровые банки. Наполните банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство на 1,5 см. Регулирует крышки и процесс в соответствии с приведенными ниже таблицами.

Рекомендуемое время обработки томатного сока в консервной банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 35 мин 40 мин 45 мин 50 мин
  Кварты 40 мин 45 мин 50 мин 50 мин
Время обработки томатного сока на разной высоте в автоклавах DIAL GAUME и WEIGHTE GAGE ​​
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты или кварты 20 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов 5 фунтов 10 фунтов
15 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов  10 фунтов 15 фунтов

Томатный сок и смесь овощных соков

Количество

В среднем требуется 22 фунта помидоров на 7-литровую загрузку консервной банки. На каждые 22 фунта помидоров можно добавить не более 3 чашек других овощей.

Процедура

Измельчите и варите помидоры, как для приготовления томатного сока (см. выше). Добавьте не более 3 чашек любой комбинации мелко нарезанного сельдерея, лука, моркови и перца на каждые 22 фунта помидоров. Тушите смесь 20 минут. Протрите горячие вареные помидоры и овощи через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Добавьте в банки бутилированный лимонный сок или лимонную кислоту. См. подкисление выше. При желании добавьте 1 чайную ложку соли на литровую банку и 1/2 чайной ложки соли на литровую банку. Разогрейте смесь томатно-овощного сока до кипения и сразу же разлейте по банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с таблицей ниже.

Рекомендуемое время обработки томатно-овощной смеси в консервном банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 35 мин 40 мин 45 мин 50 мин
  Кварты 40 мин 45 мин 50 мин 55 мин
Время обработки на разной высоте для смесей томатного сока в автоцистернах DIAL GAUGE и WEIGHTE GAGE ​​
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий Пинты или кварты 20 мин 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов 5 фунтов 10 фунтов
15 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов  10 фунтов 15 фунтов

Соус для спагетти без мяса

Ингредиенты

Выход : Около 9 пинт
30 фунтов помидоров
1 чашка нарезанного лука
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 чашка нарезанного сельдерея или зеленого перца
1 фунт свежих грибов, нарезанных (по желанию)
4-1/2 ч. л.соль
2 ст. орегано
4 ст. рубленая петрушка
2 ч. л. черный перец
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла

Процедура:

Внимание! Не увеличивайте долю лука, перца или грибов.

Помидоры вымыть и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд или пока кожица не лопнет.Окуните в холодную воду и снимите кожицу. Удалите сердцевины и четвертинки помидоров. Варить 20 минут без крышки в большой кастрюле. Пропустить через пищевую мельницу или сито. Лук, чеснок, сельдерей или перец и грибы (по желанию) обжарить на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и помидоры, добавьте оставшиеся специи, соль и сахар. Довести до кипения. Варите, не накрывая крышкой, пока не станет достаточно густым для подачи. В это время первоначальный объем уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Время обработки на разной высоте для соуса для спагетти без мяса в цистернах с циферблатным и взвешенным манометром
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий пакет Пинты 20 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов
Кварты 25 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов  10 фунтов 15 фунтов

Соус для спагетти с мясом

Ингредиенты

Выход : Около 9 пинт
30 фунтов помидоров
2-1/2 фунта говяжьего фарша или колбасы
5 зубчиков измельченного чеснока
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея или зеленого перца
1 фунт нарезанных свежих грибов
(необязательно)
4-1/2 ч. л.соль
2 ст. орегано
4 ст. рубленая петрушка
2 ч. л. черный перец
1/4 стакана коричневого сахара

Процедура

Чтобы приготовить помидоры, следуйте инструкциям для соуса для спагетти без мяса (см. выше). Обжарьте говядину или колбасу до коричневого цвета. При желании добавьте чеснок, лук, сельдерей или зеленый перец и грибы. Варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте с томатной мякотью в большой кастрюле.Добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не станет достаточно густым для подачи. В это время первоначальный объем уменьшится почти вдвое. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания. Заполните банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже таблицами.

Время обработки на разной высоте для соуса для спагетти с мясом в цистернах с циферблатным и взвешенным манометром
  Время обработки на высоте:
  Канистры под давлением с циферблатным манометром Весовой манометр
Стиль упаковки Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов  0–1000 футов Выше 1000 футов
Горячий пакет Пинты 60 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов
Кварты 70 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов  10 фунтов 15 фунтов

Начинка для пирога с зелеными помидорами

Ингредиенты

Выход : Около 7 кварт
4 кварты нарезанных зеленых помидоров
3 кварты очищенных и нарезанных терпких яблок
1 фунт темного изюма без косточек
1 фунт белого изюма
1/4 стакана измельченной цитроновой, лимонной или апельсиновой цедры
2 стакана
2-1/2 чашки коричневого сахара
2-1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки уксуса (5%)
1 чашка бутилированного лимонного сока
2 столовые ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики

Процедура

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Готовьте медленно, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой и слегка не загустеет (около 35–40 минут). Заполните банки горячей смесью, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Рекомендуемое время обработки для пирога с зелеными помидорами Наполнение консервной банки с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Кварты 15 мин 20 мин 25 мин

 

Соленья

Маринованные сладкие зеленые помидоры

Ингредиенты

Выход : Около 9 пинт
От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (16 чашек нарезанных)
2 чашки нарезанного лука
1/4 чашки соли для консервирования или маринования
3 чашки коричневого сахара
4 чашки уксуса (5%)
1 ст. л. семян горчицы
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. семян сельдерея
1 ст.л. целых гвоздик

Процедура

Вымойте и нарежьте помидоры и лук.Поместите в миску, посыпьте 1/4 стакана соли и дайте постоять от 4 до 6 часов. Осушать. Нагрейте и размешайте сахар в уксусе, пока он не растворится. Смешайте семена горчицы, 8 семян душистого перца, семена сельдерея и гвоздику в мешочке для специй. Добавьте к уксусу помидоры и лук. При необходимости добавьте минимальное количество воды, чтобы покрыть кусочки. Доведите до кипения и варите 30 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Помидоры должны быть нежными и прозрачными при правильном приготовлении. Снимите пакет со специями. Наполните банку и накройте горячим раствором для травления, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Отрегулировать крышки и обработать

Рекомендуемое время обработки маринованных сладких зеленых помидоров в консервной банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 10 мин 15 мин 20 мин
Кварты 15 мин 20 мин 55 мин

Приправа из маринованных зеленых помидоров

Ингредиенты

Выход : Около 7-9 пинтов
10 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
1-1/2 фунта красного сладкого перца
1-1/2 фунта зеленого сладкого перца
2 фунта лука
1/2 чашки консервирования или маринования соль
1 кварта вейджера
4 стакана сахара
1 кварта уксуса (5%)
1/3 стакана приготовленной желтой горчицы
2 ст. л. кукурузного крахмала

Процедура

Вымойте и натрите на крупной терке или мелко нарежьте помидоры, перец и лук.Растворите соль в воде и залейте овощи в большой кастрюле. Нагрейте до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Верните овощи в чайник. Добавьте сахар, уксус, горчицу и кукурузный крахмал. Перемешайте. Нагрейте до кипения и варите 5 минут. Наполните стерильные пол-литровые банки горячей приправой, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Рекомендуемое время обработки приправы из маринованных зеленых помидоров в консервной банке с КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ
  Время обработки на высоте:
Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты 5 мин 10 мин 15 мин

Сушка

Маленькие помидоры черри или помидоры с высоким содержанием сухих веществ, такие как рома, лучше всего подходят для сушки. Вяленые помидоры хороши в супах, тушеных блюдах, соусах и салатах. Томатную кожуру можно есть как есть, добавлять в супы для аромата или добавлять в кожуру немного воды, чтобы приготовить пикантный томатный соус.

Ломтики помидоров

Подготовка

Готовьте помидоры на 3 минуты или опускайте помидоры в кипящую воду на 1 минуту, чтобы снять кожицу. Охладить в холодной воде; сдирать шкурки.Нарежьте на части шириной около 1/2 дюйма или ломтиками. Небольшие помидоры груши или сливы разрежьте пополам.

Сушка

Вяленые помидоры в сушилке для пищевых продуктов от 3,5 до 4,5 часов

Томатно-овощная кожа

Ингредиенты

1 средняя луковица, нарезанная
1 зеленый перец, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
3 чашки помидоров, очищенных и нарезанных дольками
Соль, перец, специи по вкусу.
Примечание : пропорции можно изменить по своему вкусу. Сельдерей тоже можно использовать.

Направления

Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Добавьте несколько долек помидора и перемешайте. Продолжайте добавлять помидоры и перемешивайте. Добавьте другие специи по вкусу. Распределите пюре на полиэтиленовой пленке по лоткам дегидратора или противням для печенья. Сушите в дегидраторе от 6 до 10 часов или в духовке при температуре от 150 до 160 градусов от 6 до 10 часов.Кожа должна быть достаточно сухой, чтобы легко отделялась от полиэтиленовой пленки

Время хранения

Полностью созревшие помидоры можно хранить 4-7 дней при температуре 45-50ºF. Если немного недозрелые, это время можно увеличить до 2-3 недель. Не охлаждайте до созревания.

Помидоры, собранные осенью зелеными, можно завернуть по отдельности в газету и хранить в течение нескольких месяцев в прохладном, но не замерзающем месте. Альтернативный метод спасения помидоров осенью перед заморозками — вырвать лозы и повесить их в прохладном месте. Удалите все помидоры, которые начинают проявлять признаки порчи. Срок хранения продлевается на месяцы, но качество снизится.

Температура оказывает большое влияние на срок хранения. Консервированные помидоры сохраняют качество до 48 месяцев при 40ºF, или 24 месяцев при 70ºF, или 12 месяцев при 90ºF.

Пищевая ценность (пищевая ценность пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)

Помидоры являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.

1 чашка Калории Волокно Вит. А МЕ Вит. С мг Кальций мг Железо мг Калий мг Натрий мг
Сырой помидор, диаметр 2 3/5 дюйма 26 1.4 776 32 6 .55 273 11
Консервированные помидоры, 1/2 стакана 20 1. 1 140 11 37 1,1 226

12

154*

Консервированный томатный сок, 1/2 стакана 21 0.5 547 22 12 0,52 278

12

327*

Вяленые помидоры, 1/4 стакана 35 1. 7 118 5,3 15 1,23 463 283

Каталожные номера

  • Мяч Синяя книга.Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
  • Бреннан, Шарлотта. 1994. Домашняя сушка продуктов. (FN330) Расширение Университета штата Юта. Логан, Юта.
  • Полное руководство по домашнему консервированию (Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539). 1994. Министерство сельского хозяйства США и служба распространения знаний.
  • Раздел 5. Средства к существованию. Министерство обороны 4145.19-Р-1, 1979

Авторы

Полин Уильямс и Шарлотта Бреннан

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать.Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования.Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Кулинария Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

Сушка мяса

Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов.Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче

Методы упаковки для хранения пищевых продуктов

Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.

Методы заморозки фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Домашняя сушка продуктов

Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как добиться успеха при сушке.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Как сохранить яблоки

Яблоки — любимые фрукты многих людей, которые едят из рук, добавляют в свежие салаты или добавляют в разнообразные приготовленные продукты. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить виноград

Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.

Как сохранить груши

Самым популярным сортом являются груши Бартлетт, которые продаются в Юте в первые две недели сентября.Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить фасоль обыкновенную и кустовую

В местных садоводческих магазинах и каталогах семян продается много хороших сортов фасоли. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, замораживания, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.

Как сохранить тыкву

Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как сохранить кабачки

Расширение USU предлагает вам ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве по консервированию Министерства сельского хозяйства США или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.

Хранение сахаров

Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как полированный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, обладает высокой калорийностью и длительным сроком хранения. Семьи должны хранить около

Проверка пищевых продуктов на сухость

Вы можете определить, сухой ли продукт, на ощупь или по количеству воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях

Ферментация пищевых продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья.Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри

лет.

США Консервирование на пару – заявление с изложением позиции

В связи с отсутствием окончательных исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с действующей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использования в

Методы заморозки овощей

Выбирайте свежие, нежные овощи. Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.

Почему электрические скороварки не являются скороварками

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могут вырастить

Принципы консервирования кипятком

Известно, что нагревание при температуре кипятка может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре.Выживают только бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов необходима для того, чтобы обеспечить нас и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор, который есть у большинства взрослых, — это не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» расстраивается, если не может обеспечить еду или питье