Как пользоваться духовкой гефест электрической: инструкция как пользоваться духовым шкафом Gefest, комбинированные плиты с газовой конвекцией

By alexxlab No comments

Содержание

Инструкции к духовым шкафам GEFEST

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-03 РН3М

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К48

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-03 РН3

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-01

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-04 Н3

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-04 А1

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 А

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К18

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 Б

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 С

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-03 Н5

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К46

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К15

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К16

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К28

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 Н3

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 Д1

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К43

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-04 А

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К19

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-02 К27

Духовой шкаф B-IN GEFEST ДА 622-01 НЗ

Макгруп

McGrp. Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы

    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход

    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp. Ru

    8 практические советы 8.1 приготовление в духовке

    05:10

    ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01

    02:28

    гефест духовка 602 01

    04:49

    Обзор на Духовой шкаф GEFEST ДГЭ 621-01

    01:05

    Обзор духового шкафа Gefest ДА 602-01 Н1

    01:05

    Обзор духового шкафа Gefest ДА 602-01 А

    02:11

    Установка и подключение духового шкафа

    05:46

    Электродуховка Gefest 622-02. Обзор с сосисками ????

    01:39

    Духовой шкаф Гефест

    ДА602.00.0.000 РЭ

    30

    Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой со следующими
    характеристиками:
    Напряжение — 220-230 В,
    Мощность

    — 15

    Вт. (25 Вт. для боковой подсветки)

    Лампа должна быть с малым цоколем (Е14) и малой колбой.

    Установите плафон (плафон боковой подсветки защёлкивается).

    Подключите духовку к сети.

    8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

    8. 1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

    После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку

    и весь комплект (противень, жаровню, решетку, жировой фильтр,

    телескопические полки с проволочными направляющими), затем

    протереть насухо. Отклейте этикетку энергоэффективности.

    Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен

    посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духов-

    ке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль,

    форм для выпечки и т.п.).

    Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и

    испортит выпечку.

    Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого

    блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре

    выпечки.

    На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная

    полка и масса изделия.

    Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,

    особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением

    через смотровое окно.

    2 приготовление пирогов, Общие правила

    Страница 32

    31

    8.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ

    Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
    чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. Пирог
    большего веса готовится дольше.

    Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
    противне в течение 30 минут.

    Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
    духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.

    Общие правила:

    Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже

    и уменьшите температуру.

    Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и

    уменьшите температуру выпечки.

    Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании

    теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
    температуре, но дольше.

    Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура

    выбрана большая.

    Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите

    температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
    Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»–
    проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
    отверстия фруктовым соком.

    Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до

    окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной
    шпилькой. Если на ней не остается следов теста – пирог готов. Чтобы
    использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог
    доходить еще минут 5.

    ДА602.00.0.000 РЭ

    3 приготовление мяса и рыбы

    Страница 33

    32

    Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно

    отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче
    извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное
    полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
    и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой
    крошкой.

    8.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ

    Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
    весить не менее 1 кг.

    Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
    250

    о

    С) температуре и постепенно ее снижайте.

    Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
    температура и больше время приготовления.

    Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
    краями.

    Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если
    при этом красный сок не вытекает — мясо готово.

    Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.

    Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой
    температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой
    температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят
    при умеренной температуре от начала до конца.

    Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо
    должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
    кроме лосося, форели и им подобным.

    ДА602.00.0.000 РЭ

    4 режимы приготовления

    Страница 34

    33

    ДА602.00.0.000 РЭ

    8.4 РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Таблица 4

    Режимы

    Наименование блюд

    Вес,

    кг

    Полка

    установки

    (

    считая

    снизу)

    Темпера-

    тура, °С

    Время

    приготов-

    ления, мин

    Объёмный нагрев
    сверху и снизу.

    Это основной
    традиционный
    режим работы
    духовки. Практически
    все блюда, если
    не указан какой-то
    специальный режим,
    готовятся в этом
    режиме.

    Корж для торта

    Бисквитный торт

    Пирог из дрожжевого
    теста

    Кулебяка

    Запекание картофеля

    0,7

    0,7

    1,5

    1,8

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    180-210

    170-190

    180-200

    180-200

    200

    15-20

    40

    30-35

    30-50

    60

    ТЭН-гриль с
    вертелом

    Для приготовления
    продуктов на гриле
    и подрумянивания
    готовых блюд.
    Тушки птицы и
    большие куски
    мяса, вращаясь на
    вертеле, запекаются
    равномерно и
    качественно.

    Кусочки курицы

    Подрумянивание
    готовых блюд

    Курица (целиком)

    1-1,5

    1,5

    3

    4

    225

    225

    225

    20*

    2-5*

    90

    Нагрев снизу

    Позволяет допекать
    или подрумянивать
    блюдо снизу.

    Разогрев пищи

    РЭ Продолжение таблицы…

    Страница 35

    34

    ДА602.00.0.000 РЭ

    Продолжение таблицы 4

    Режимы

    Наименование блюд

    Вес,

    кг

    Полка

    установки

    (

    считая

    снизу)

    Темпера-

    тура, °С

    Время

    приготов-

    ления, мин

    Турбо-гриль.

    Вентилятор
    равномерно
    распределяет
    тепло, образуемое
    круговым
    центральным
    ТЭНом. Режим
    для разморозки
    продуктов и
    приготовления блюд
    на двух уровнях
    одновременно.

    Булочки из
    дрожжевого теста

    Разморозка курицы

    1,5

    1

    2

    и 4

    200

    min

    10-15

    30**

    Объёмный нагрев с
    вентилятором.

    Предназначен для
    приготовления на
    двух уровнях.

    Мелкая выпечка:

    булочки из

    дрожжевого теста

    печенье из песочного

    теста
    Свинина (кусками)
    Курица (кусочками)

    1,5

    1
    2
    3

    2

    и 4

    180-200

    200
    225

    210-225

    10-15

    15

    50-90

    30

    РЭ Продолжение таблицы…

    Страница 36

    35

    ДА602.00.0.000 РЭ

    Продолжение таблицы 4

    Режимы

    Наименование блюд

    Вес,

    кг

    Полка

    установки

    (

    считая

    снизу)

    Темпера-

    тура, °С

    Время

    приготов-

    ления, мин

    Нагрев снизу с
    вентилятором.

    Можно готовить
    пирожные, торты,
    пиццу, быстро
    разогревать уже
    готовые блюда,
    сушить грибы,
    фрукты, ягоды и
    стерилизовать
    консервируемые
    продукты.

    Творожный торт

    Дрожжевое тесто

    Песочный пирог

    Пицца из дрожжевого
    теста.

    1

    1,5

    1

    0,7

    2

    2

    2

    2

    160

    170

    180

    200

    40-50

    30-45

    40-50

    10-15

    К указанному времени приготовления следует добавить 15-20 мин.
    предварительного прогрева пустой духовки при температуре
    приготовления блюда.

    *

    Время приготовления указано для одной стороны.

    **

    Без предварительного прогрева духовки.

    Рекомендации по приготовлению в духовке являются ориенти-
    ровочными. Ваш собственный вкус и опыт, возможно, внесут
    необходимые корректировки.

    9 правила хранения 9.1 перевозка и хранение, 2 утилизация

    Страница 37

    9 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

    9. 1 ПЕРЕВОЗКА И ХРАНЕНИЕ

    Перевозить духовки необходимо в заводской упаковке в вертикальном
    положении, не более чем в четыре яруса по высоте.

    Транспорт и хранилища должны обеспечивать защиту изделия от
    атмосферных осадков и механических повреждений.

    Духовка должна храниться в упакованном виде в отапливаемых
    помещениях при температуре воздуха от плюс 5

    0

    С до плюс 40

    0

    С.

    9.2 УТИЛИЗАЦИЯ

    Если Вы хотите заменить старую духовку, ее необходимо сдать в
    специализированную организацию.

    В случае, если духовка будет отправлена на свалку, помните, что, попав в
    детские руки, она может привести к несчастному случаю. Позаботьтесь о
    том, чтобы сделать ее максимально безопасной. Обрежьте шнур питания,
    снимите ТЭНы и вентилятор.

    36

    ДА602.00.0.000 РЭ

    ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ Данные гарантийные обязательства не о…

    Страница 38

    37

    10 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

    Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные
    законом права потребителей.

    Гарантийный срок эксплуатации

    24

    месяца со дня продажи духовки.

    При отсутствии штампов и даты продажи гарантийный срок исчисляется
    со дня выпуска духовки заводом.

    Гарантийный срок эксплуатации духовки, эксплуатируемой с повышенной
    интенсивностью в местах, допускающих общее пользование,

    6

    месяцев

    со дня установки, а при отсутствии в руководстве по эксплуатации штампа
    и записи об установке

    со дня выпуска прибора изготовителем.

    Гарантийный ремонт производится персоналом уполномоченной
    сервисной службы.

    Представитель сервисной службы, производящий ремонт, обязан
    заполнить отрывной изымаемый талон и корешок к нему.

    ВНИМАНИЕ: ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ

    С ГАРАНТИЙНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ, ТРЕБУЙТЕ ОТ ПРОДАВЦА
    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ ПУНКТА “НАИМЕНОВАНИЕ И
    АДРЕС СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ” В “СВИДЕТЕЛЬСТВЕ ПРОДАЖИ” И
    ГАРАНТИЙНЫХ ТАЛОНАХ.

    Замена перегоревшей лампочки подсветки духовки в гарантийный ремонт
    не входит.

    Гарантийные обязательства не выполняются в случае:

    некомплектности духовки, выявленной потребителем после продажи;

    обнаружения механических повреждений после продажи, возникших
    по вине потребителей;

    несоблюдения правил транспортировки и хранения;

    несоблюдения правил установки и эксплуатации;

    разборки и ремонта духовки лицами, не имеющими на это право;

    использования духовки в коммерческих целях или на предприятиях
    общественного питания.

    ВНИМАНИЕ: ПО ВОПРОСАМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНИКИ GEFEST
    ВЫ МОЖЕТЕ ПОЗВОНИТЬ НА ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» НАШЕЙ
    СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ В БРЕСТЕ:

    ДЛЯ РБ — 8 (0162) 21-24-54, ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН — +(375 162) 21-24-54

    ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗАПИСЬ ПЕРЕГОВОРОВ.

    ДА602.00.0.000 РЭ

    Ро ссия

    Страница 39

    38

    ДА602. 00.0.000 РЭ

    Адреса дилерских сервисных центров, производящих ремонт духовок «Гефест»

    Наименование уполномоченных организаций, адрес,

    территория обслуживания

    (Код) Телефон

    Ро

    ссия

    ООО ”Азимут”
    400057 г. Волгоград, ул.Армавирская,

    2

    +(7

    8442)

    724010

    Астраханская обл., Волгоградская обл., Краснодарский край,

    Кабардино — Балкарская Республика, Карачаево — Черкесская Республика,

    Пензенская обл., Республика Дагестан, Республика Ингушетия,

    Республика Калмыкия, Республика Татарстан,

    Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика.
    ООО ”АКИ”
    394026 г. Воронеж, ул.Машиностроителей, 8

    +(7 4732) 774999

    Белгородская обл., Воронежская обл., Курская обл., Липецкая обл.,

    Тамбовская обл.
    ООО НПО ”Урал Гефест”
    620109 г. Екатеринбург, ул.Мельникова, 52

    +(7 3432) 469829

    Алтайский край, Амурская обл. , Еврейская автономная обл.,

    Иркутская обл., Камчатский край, Кемеровская обл.,

    Красноярский край, Курганская обл., Магаданская обл.,

    Новосибирская обл., Омская обл., Пермский край, Приморский край,

    Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва,

    Республика Хакасия, Сахалинская обл., Свердловская обл., Томская обл.,

    Тюменская обл., Удмуртская Республика, Хабаровский край,

    Ханты — Мансийский АО, Челябинская обл., Забайкальский край,

    Чукотский АО, Ямало — Ненецкий АО.
    ООО ”Луч”
    153024 г. Иваново, ул.Заводская,13

    +(7

    4932)

    472020

    Владимирская обл., г.Москва, Московская обл., Ивановская обл.,

    Ярославская обл.
    ООО ”Русское раздолье”

    г. Калининград, ул.Лейтенанта Яналова,42 +(7

    495)

    5584194

    Брянская обл., Владимирская обл., Московская обл., Калининградская обл.,

    Калужская обл., Костромская обл., Курская обл., Пензенская обл. ,

    Псковская обл., Смоленская обл., Тверская обл., Тульская обл.,

    Ярославская обл.
    ООО ”Юлас”
    350049 г. Краснодар, ул.Аэродромная,

    168

    +(7

    8612)

    282231

    Краснодарский край.
    ООО ”Югторг”
    350000 г. Краснодар, ул.Чапаева, 92

    +(7 8612) 100036

    Московская обл., Кабардино — Балкарская Республика,

    Карачаево — Черкесская Республика, Краснодарский край,

    Республика Адыгея, Ростовская обл.,

    Республика Северная Осетия — Алания, Ставропольский край.
    ООО ”Престиж-Гефест”
    352200 Краснодарский край, ст. Динская, ул.Полевая, 7

    +(7 86162) 54646

    Краснодарский край, Республика Абхазия, Республика Адыгея.
    ООО ”Третий Полюс”
    398001 г. Липецк, ул. 8 марта,

    36 +(7

    4742)

    310807

    Белгородская обл., Владимирская обл., Воронежская обл.,

    Московская обл., Калужская обл., Курская обл., Липецкая обл.,

    Оренбургская обл. , Орловская обл., Республика Башкортостан,

    Республика Дагестан, Рязанская обл., Самарская обл.,

    Ставропольский край, Тамбовская обл., Тульская обл., Ульяновская обл.
    ООО ”Тандем”
    115088 г. Москва, Большой Дровяной пер., 11/8, стр.1

    +(7 495) 5832896

    Московская обл.

    г. Москва, ул.Маршала Соколовского…

    Страница 40

    39

    ДА602.00.0.000 РЭ

    Ро

    ссия

    ООО ”Ви-Стронг”

    +(7

    499)

    1942290

    123060 г. Москва, ул.Маршала Соколовского, 3

    +(7 499) 1947947

    Владимирская обл., г.Москва, Московская обл., Калужская обл.,

    Костромская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл., Ярославская обл.,

    Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Татарстан,

    Рязанская обл., Тверская обл., Тульская обл., Удмуртская Республика,
    ООО ”Оптима”
    121351 г. Москва, ул.Молодогвардейская, 33/1

    +(7 495) 5508880

    Архангельская обл. , Владимирская обл., Вологодская обл., г. Москва,

    Московская обл., Кировская обл., Костромская обл., Тамбовская обл.,

    Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Рязанская обл.,

    Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Ярославская обл.
    ООО ”ЭДО-Трэйд”
    121471 г. Москва, ул.Петра Алексеева, 12

    +(7 495) 4441649

    г.Москва, Московская обл., Республика Мордовия, Оренбургская обл.,

    Пензенская обл., Республика Северная Осетия — Алания, Тамбовская обл.,

    Тверская обл., Ульяновская обл.
    ООО ”Талион”
    127282 г. Москва, Чермянский проезд, 7, оф. 502

    +(7 495) 3801872

    Воронежская обл., г.Москва, Московская обл., Республика Татарстан,

    Рязанская обл., Тамбовская обл., Тверская обл., Тульская обл., Ярославская обл.
    ООО ”РБТК”

    +(37517)

    2094811

    127247 г. Москва, Дмитровское шоссе, 100, стр.3

    +(37517)

    2540452

    г.Москва, Московская обл. , Калужская обл., Кировская обл.,

    Республика Мордовия, Республика Башкортостан, Республика Коми,

    Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Рязанская обл.,

    Тверская обл., Тульская обл., Удмуртская Республика,

    Чувашская Республика, Ярославская обл.
    ООО ”Гортез”

    г. Москва, ул. Москворечье,

    42

    +(37517)

    2220101

    Курская обл., Новгородская обл., Орловская обл., Тульская обл.
    ООО ”БытПромСервис”
    143980 Московская обл., г. Железнодорожный, ул.Советская, 18, офис 3 +(7 495) 6859299

    Владимирская обл., г. Москва, Московская обл., Калужская обл.,

    Кировская обл., Костромская обл., Нижегородская обл.,

    Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Татарстан,

    Смоленская обл., Тверская обл., Ульяновская обл., Чувашская Республика.
    ООО ”Берингов пролив Дельта”
    141282 Московская обл., г. Ивантеевка, ул.Толмачева, 27

    +(7 495) 5000560

    Московская обл.
    ООО ”Центр бытовой техники”
    141400 Московская обл., г. Химки, ул. Кольцевая, 8

    +(7 495) 5727071

    Владимирская обл., Вологодская обл., г.Москва, Московская обл.,

    Ивановская обл., Калужская обл., Кировская обл., Костромская обл.,

    Краснодарский край, Липецкая обл., Пермский край, Республика Коми,

    Республика Татарстан, Ростовская обл., Рязанская обл., Тверская обл.,

    Тульская обл.. Челябинская обл., Ярославская обл.
    ООО ”Старт”
    103098 г. Н.Новгород, ул. Артельная, 22

    +(7 8314) 394524

    Костромская обл., Республика Мордовия, Нижегородская обл.,

    Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Чувашская Республика.
    ООО ”Техмаркет”

    +(7

    8312)

    759797

    603127 г. Н.Новгород, ул. Федосеенко, 57

    +(7 8312) 258811

    Нижегородская обл.
    ООО ”Бытовая техника”
    644076 г. Омск, пр-т Космический, 99/2

    +(7 3812) 543576

    Кемеровская обл. , Красноярский край, Курганская обл., Омская обл.,

    Новосибирская обл., Республика Алтай, Томская обл., Тюменская обл.,

    Челябинская обл.

    Выделить → Я нашла инструкцию для своей варочной панели здесь! #manualza

    GEFEST — инструкции по эксплуатации





    


    Всего инструкций в разделе: 1052



    























































































































































































































































    Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы GEFEST содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений.



























































































































































































































































































































































































































































































    Отсортировать по:  Названию      


    инструкцияустройство

    размер


    Как пользоваться духовкой: газовой, электрической и гриль


    В духовке можно готовить любую еду, как и на варочной панели, а по вкусу и полезности она получится лучше за счет минимального использования жиров в процессе приготовления. Перед началом работы с любым духовым шкафом надо ознакомиться с правилами его использования. Кроме того, что они бывают газовыми или электрическими, некоторые шкафы снабжены еще и дополнительными функциями.

    Правила работы с газовой духовкой

    Пользоваться духовкой газовой плиты надо, соблюдая определенный порядок действий.

    • Посмотрите, нет ли в шкафу посторонних предметов вроде запрятанных туда сковородок, которым не нашлось место в кухонных шкафах. Для начала рабочего процесса в шкафу, кроме решетки, ничего другого быть не должно.
    • В газовой духовке для размещения формы с готовящимся блюдом предусмотрено несколько уровней. Поэтому заранее определитесь с тем, каким будете пользоваться. Если затрудняетесь, то исходите из того, какая быстрота приготовления вас интересует. Нижний уровень – это самый интенсивный обогрев и т.д.

    Духовой шкаф

    • Перед тем как начать пользоваться газовой духовкой, ее надо разогреть до нужного уровня. Для этого включите газ, выставьте нужную по рецепту температуру и подождите около десяти минут. В последних моделях духовых шкафов фирмы Гефест, есть оповещение звуком о том, что нагрев достиг нужной отметки.
    • После того, как вы поместили блюдо, старайтесь открывать духовку как можно реже, лучше один раз – перед выключением.

    Одной из известных торговых марок газовых плит является Гефест. Отличительная особенность духовок этой компании – увеличенный объем.

    Газовая плита GEFEST 100 с духовкой

    Что надо знать о работе электрической духовки

    Если у вас на кухне электродуховка, нужно обеспечить комфорт и безопасность ее использования с помощью таких рекомендаций:

    • Во время приготовления форму с продуктами размещают только на специальные подносы. Ставить ее прямо на дно электрической духовки нельзя, иначе можно испортить расположенный там ТЭН.

    Духовка электрическая

    • Незадолго до окончания готовки, дверцу шкафа надо приоткрыть, а если блюдо находилось там больше часа, открыть полностью.
    • Обычно тушат и выпекают на среднем уровне, варят – на нижнем.
    • В электрических духовках надо пользоваться керамической посудой, чугунными сковородами и формами из огнеупорной глины.

    В остальном правила эксплуатации такие же, что и для газовой.

    Изготовление булочек в духовке

    Многие хозяйки стараются пользоваться электрической духовкой, так как у нее больше функций, можно использовать любые температурные режимы, а точность нагрева более высокая.

    Как определиться с нужным уровнем

    Обычно во всевозможных рецептах не указано, на каком уровне духовки следует готовить. А это очень важно, особенно если что-то делаешь в первый раз.

    • Оптимальным является средний уровень – на нем идет обогрев как сверху, так и снизу.
    • Чтобы получить румяную корочку вверху выпечки, форму с ней помещают на верхний уровень, если же требуется корочка внизу, соответственно, на нижний.
    • Если рецепт приготовления требует долгого прогрева, то размещайте форму на нижний уровень и выставляйте минимальный температурный режим.

    Посуда из жаропрочного фарфора для запекания

    Правила выбора режима

    Выбор универсального режима с размещением блюда на среднем уровне предназначен для выпечки, а также для рыбных и мясных блюд, то есть для любых видов продуктов. Закрывать их крышкой во время приготовления не надо. Но есть отдельные виды продуктов, приготовление которых требует пользоваться другими режимами.

    У многих последних моделей электрических шкафов присутствует режим сильного нагрева нижнего ТЭНа и стандартного верхнего. Им пользуются во время прогрева блюд в стеклянной или алюминиевой посуде, которые плохо проводят тепло.

    Если же духовка снабжена вентилятором, то процесс будет идти еще быстрее. Этот же режим можно устанавливать при готовке цельных кусков дичи или рыбы, и для выпечки, особенно это актуально для духовок с большим объемом, как в плитах Гефест.

    Режим нагрева нижнего ТЭНа – для блюд с расположенными наверху ягодами или сыром. Им пользу, когда надо, чтобы верх получал меньшую степень прогрева.

    Верхний нагрев награждает выпечку румяной корочкой. В идеале, если духовка оборудована вентилятором, надо использовать и его, чтобы процесс запекания проходил быстрее. Верхний режим включают для лазаньи, жульенов, запеканок.

    Если духовка снабжена режимом слабого нагрева обоих ТЭНов, он применяется при разморозке. А еще при таком режиме можно засушить на зиму грибы, ягоды, фрукты. Эта очень полезная функция есть в последних электрических моделях плиты Гефест.

    В современных плитах можно пользоваться грилем в духовке. Он помогает готовить почти так, как на открытом огне.

    Прекрасным примером такой духовки со множеством дополнительных функций является Gorenje. Как видно на видео, духовой шкаф плиты Gorenje снабжен таймером для выставления времени приготовления, а также регулятором быстрого нагрева для автоматического включения духовки.

    Различные возможности

    Если посмотреть на модельный ряд той же торговой марки Gefest, то видно, что не у всех моделей есть режим гриля. И если вы обладатель такой плиты, то все равно сможете приготовить точно такие же блюда и без гриля. Для этого правда придется постоянно присутствовать на кухне и поливать пропекающийся кусок образовавшимся мясным соком. Таким методом хорошо пользоваться для приготовления больших кусков. Маленькие за время долгого пребывания в печи высыхают и становятся жесткими. Для запекания можно пользоваться формами для выпечки в духовке. Блюда в них получаются более сочными.

    В духовых шкафах большого объема, таких, как Gefest, прекрасно получаются супы и каши. Благодаря тому, что процесс приготовления удлиняется, вкус готового блюда становится насыщеннее.

    Как пользоваться электродуховкой

    На чтение18 мин.

    Просмотров1153

    Обновлено

    Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)

    Наличие вентилятора (или даже двух) на задней стенке духового шкафа говорит о том, что у вашей духовки есть функция принудительной конвекции. В сочетании с верхни или нижним нагревом (или обоими) конвекция обеспечивает прекрасные результаты приготовления, особенно – выпечки.

    Вентилятор на задней стенке духовки

    Дело в том, что активно движущиеся потоки воздуха перемешиваются, и в духовом шкафу не остается неохваченных зон и поддерживается равномерная температура: более разогретый воздух стремится вверх, но его принудительно смешивают с менее прогретым. Что это дает на практике? Во-первых, можно готовить на любом уровне – и верхнем, и нижнем, и не бояться, что что-то пригорит или не пропечется.

    Во-вторых, профессиональные повара используют конвекцию, чтобы не смешивались запахи разных блюд: можно одновременно готовить мясо и пироги, и все будет нормально.

    Конвекция – одна из самых полезных функций

    Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

    Приготовление на разных уровнях: запахи не смешается и все пропечется равномерно, если добавить конвекцию

    к содержанию ↑

    Низкотемпературные режимы

    40 градусов встречается нечасто, но 50 почти всегда

    Гидролиз

    Многие производители заявляют, что в их духовках применяется гидролиз – очистка паром, но любой пользователь может с успехом выполнять эту процедуру – налить воды в глубокий противень или кастрюлю, довести до кипения и оставить в духовом шкафу на полчаса на маленьком огне (время зависит от объема жидкости, нужно следить, чтобы вся не выпарилась). Пар не заменяет чистку, он облегчает ее.

    После очистки паром можно не применять агрессивных чистящих средств, кроме того, пар проникает и туда, куда трудно добраться тряпкой или губкой.

    к содержанию ↑

    Приготовление на решетке

    Если вы думаете, что решетка – это то, на что ставят противни и формы, то вы заблуждаетесь. На решетке быстро и просто, прямо в кожуре запекаются овощи (картофель, свекла, баклажаны, перец, кабачки, помидоры), причем из последних четырех делается невероятно вкусный овощной шашлык.

    Мясной шашлык тоже легко приготовить на решетке: кладите рампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на решетку и время от времени переворачивайте. А противень надо поставить вниз, чтобы он послужил поддоном для жира и сока овощей.

    Приготовление на решетке: быстро и вкусно

    Решетку после пригтоовления можно помыть в посудомоечной машине

    к содержанию ↑

    Переворачивающиеся панели в духовках с каталитическими покрытиями

    Если у вас в духовке пористое каталитическое покрытие – то, что впитывает в себя загрязнения и жир, словно губка, то она постоянно самоочищается: при 200°С под воздействием кислорода жир, впитавшийся в каталитическую эмаль, расщепляется на сажу и воду, и надо после каждого цикла просто протирать эмаль сухой тряпочкой. Довольно часто пользователи, выбирая духовку с каталитическим покрытием, не вникают в его возможности и тонкости ухода (например, загрязнения «выводятся» не сразу, а постепенно, мыть можно и с моющим средством, а применять абразивные губки и порошки запрещено).

    Срок службы такого покрытия – до пяти лет, потом оно теряет свои свойства. Так вот: стенки духовок с каталитическим покрытием, как правило, съемные и двусторонние: их можно самостоятельно снять, перевернуть и использовать дальше – с покрытием на другой стороне.

    Не снимается только дно: на него просто не наносят каталитическую эмаль, так как она не любит сахар и молоко, а оно-то как раз и попадает на нижнюю часть духовки в «аварийных» ситуациях.

    к содержанию ↑

    Съемная дверца и вынимающееся внутреннее стекло

    Чтобы дверцу можно было отмыть как можно лучше и со всех сторон, она снимается. Как правило, это делается очень просто, а при установке обратно главное – попасть в пазы.

    Мнение эксперта

    Смирнова Екатерина Анатольевна

    7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

    И все же до мойки целой дверцы дело может и не дойти, а вот отмыть внутреннее стекло бывает нужно довольно часто. Так вот, практически во всех современных плитах и духовках внутреннее стекло вынимается «легким движением руки».

    А дальше – его можно замочить, помыть специальным составом там, где это удобно или доверить посудомоечной машине – оно закаленное, это ему не противопоказано.

    к содержанию ↑

    Как включить духовку в электрической плите

    Духовка представляет собой один из самых распространённых и необходимых бытовых приборов на кухне. Она позволяет любой хозяйке приготовить вкусные и полезные блюда как для праздничного стола, так и для ежедневного питания всей семьи.

    Однако — это прибор повышенной опасности, и он требует соблюдения ряда правил при установке, подключении и эксплуатации.

    Инструкция по эксплуатации устройства

    Как включить духовку в электрической плите? Как духовой шкаф, так и электроплита в целом являются мощными, а также довольно опасными приборами. Поэтому каждый производитель старается сделать максимально подробную и понятную инструкцию к ним.

    Её обязательно следует внимательно изучить перед первым использованием, и прибегать к ней в дальнейшем по мере необходимости. На что следует обратить особое внимание:

    1. Важно установку и подключение, а также ремонт в случае необходимости доверять только квалифицированным специалистам.
    2. Для приготовления пищи в духовом шкафу рекомендуется использовать специальную огнеупорную посуду (чугунную, керамическую, силиконовую и др.).
    3. Самая нижняя часть духовки не предназначена для приготовления пищи, поставив туда противень или другую посуду, вы рискуете испортить нагреватель.
    4. При установке температурного режима прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в рецепте к блюду.
    5. После приготовления пищи также рекомендуется проветривать помещение от продуктов сгорания.

    Внимание! Прежде чем приступить к очистке духовки, обязательно отключите прибор от электросети. При несоблюдении этого простого правила существует риск поражения электрическим током.

    к содержанию ↑

    Первый запуск

    В первую очередь необходимо проверить содержимое духового шкафа и извлечь из него всё лишнее.

    Далее необходимо вставить вилку в электрическую розетку и установить таймер на необходимый температурный режим. Если духовой шкаф используется впервые, то его рекомендуется «обжечь». Для этого прибор прогревают при температуре от 120° до 150 °С пустым в течение 20–30 минут.

    Затем можно открыть дверцу и впустить свежий воздух. При дальнейшем использовании, после нагревания до нужной температуры вставляют противень с продуктами.

    Внимание! При использовании духового шкафа следует помнить о его сильном нагревании. Прикасание к его элементам без защитных рукавиц может привести к серьёзному термическому ожогу.

    После окончания времени приготовления блюда ручку терморегулятора необходимо установить в положение «0» и отключить прибор от сети. Когда духовка остынет, следует произвести её очистку.

    к содержанию ↑

    Знакомство с основными функциями

    Основная функция духовки заключается в приготовлении разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, различных кондитерских изделий и др. При этом основное преимущество электроплиты по сравнению с газовой — это возможность выставлять точный температурный режим для приготовления конкретного блюда согласно рецепту.

    При этом большинство моделей электрических духовок оснащены следующими элементами, дающими дополнительные функции:

    • Таймер;
    • Будильник;
    • Верхний и нижний ТЭН.

    И будильник, и таймер выставляются на определённое время, необходимое для приготовления пищи, но их функциональное предназначение отличается. Будильник оповещает звуковым сигналом об истечении установленного времени и готовности блюда, в то время как таймер выключает режим поддержания температуры после окончания времени.

    Нижний нагрев используют, чтобы пища не подгорала, он подходит для приготовления продуктов, не требующих высоких температур, например, запекание фруктов. Верхнее нагревание позволяет придать выпечке аппетитную золотистую корочку.

    На современном рынке предлагаются и многофункциональные духовки, которые способны не только готовить пищу, но и могут быть использованы для разогрева блюд, а также размораживания и засушивания продуктов. При этом применяется слабый нагрев обоих ТЭНов сразу.

    Средний уровень наиболее подходит для равномерного приготовления блюда со всех сторон.

    Задняя стенка духовки в более дорогих моделях может быть оснащена вентилятором, который обеспечивает равномерное приготовление одновременно нескольких блюд, размещённых на разных уровнях.

    Если в семье есть маленькие дети, небесполезной может оказаться дополнительная функция автоматической или механической блокировки дверцы.

    Мнение эксперта

    Смирнова Екатерина Анатольевна

    7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

    А также многим хозяйкам придутся по душе телескопические направляющие, благодаря которым легко извлечь решётки и противень, что снижает риск получения ожога.

    к содержанию ↑

    Правила безопасности

    Вне зависимости от производителя электрической плиты и её модели при использовании духовки необходимо ознакомиться и обязательно соблюдать следующие основные правила безопасности:

    • Нельзя оставлять на длительное время работающий прибор без присмотра;
    • Запрещается подпускать к включённому прибору детей;
    • Следует производить очистку духовки каждый раз после приготовления в ней пищи, предварительно отключив прибор от электросети;
    • Для чистки использовать только моющие средства, разрешённые инструкцией к прибору;
    • Остужать духовку только с закрытой крышкой;
    • Нельзя хранить рядом с электроплитой горючие вещества;
    • Запрещается использовать духовку не по назначению, например, для обогрева помещения;
    • В случае поломки запрещается разбирать и чинить прибор самостоятельно, необходимо пользоваться услугами специалистов по ремонту.

    При соблюдении этих нехитрых правил духовой шкаф послужит вам долгие годы и будет радовать вкусными и ароматными блюдами!

    к содержанию ↑

    Как пользоваться духовкой, чтобы всё идеально пропекалось – Om Activ

    А мы продолжаем искать плюсы в карантине. Например, у вас появилась возможность бесплатно тренироваться в фитнес-клубах Кишинёва, пусть и онлайн.

    Купили много консерв и не знаете, что с ними делать? У нас есть несколько идей.

    Нет, в статье не одно слово. Дали развёрнутый ответ.

    Узнали у стилиста, что вы можно сделать в домашних условия, если уже пора на стрижку или покраску.

    Обзвонили спортивные магазины и узнали, кто продолжил работу во время карантина.

    Подборка игр от магистра в области психопедагогики. Практикуйте и после карантина.

    Как пользоваться духовкой, чтобы всё идеально пропекалось

    Как пользоваться духовкой, чтобы всё идеально пропекалось

    Основное правило: разогревайте духовку до температуры, указанной в рецепте, и только потом ставьте в неё блюдо. Время, указанное в рецепте, — это время приготовления без учёта разогрева духовки.

    Если поставить блюдо в холодную духовку, по истечению времени оно будет сырым. Кроме того, увеличение температуры в первые 10–15 минут (примерно столько нагревается духовка) может непредсказуемо отразиться на виде, вкусе и качестве блюда.

    Духовка автора рецепта может отличаться от вашей. Во-первых, они все разные. Кроме того, с годами использования у разных духовок начинают проявляться разные дефекты, под которые надо также подстраиваться:

    • может, придётся поставить противень выше или ниже, чем указано в рецепте, или чем вы ставили раньше;
    • не исключено, что нужно изменить температуру и режим;
    • если по углам духовки жара мало, не заполняйте противень равномерно, а концентрируйте продукты в центре;

    к содержанию ↑

    Температура

    Этой температуры недостаточно, чтобы приготовить мясо, пирог или овощи, но тем не менее такой режим у духовки есть. Зачем? Например, чтобы что-то подсушить или чтобы держать готовое блюдо тёплым, пока не пришли гости.

      100–150 градусов

    В этом диапазоне тоже можно что-то подсушить. Также на таких температурах готовят безе, меренги и пирожные макарон.

      160–180 градусов

    Этот диапазон для выпечки: печенье, хлеб, пироги и т.д. Выпечка редко готовится на более высоких температурах, но такие рецепты есть.

      180–200 градусов

    При таких температурах готовятся мясо, рыба и различные овощи. Иногда блюда, готовящиеся на плите, необходимо отправить в духовку допекаться (фриттату, шакшуку) — они дойдут как раз на таких высоких температурах.

      200–250 градусов

    Этот режим используется редко — при таких температурах готовится разве что пицца. Но его можно использовать, чтобы довести блюдо до совершенства. Поднимите температуру в конце на 5 минут, чтобы, например, на сыре образовалась тёмная корочка.

    к содержанию ↑

    Как пользоваться духовкой газовой и электрической плиты, грилем

    Осваивая кулинарное искусство, важно не только подобрать хороший рецепт, но и разобраться, как правильно пользоваться духовкой: особенности приготовления блюд во многом зависят от выбранного уровня и режима работы. В этом обзоре мы научимся пользоваться электрическими и газовыми духовками и выясним, какими возможностями обладают современные модели духовых шкафов.

    к содержанию ↑

    Газовые плиты

    Газовые духовки экономичны, долговечны и просты в эксплуатации. Благодаря возможности работать от газового баллона, они подходят для дачи и загородного дома.

    Минус газовой плиты – взрывоопасность. Перед готовкой осматривайте духовку на предмет утечки газа.

    Разберемся, как пользоваться духовкой газовой плиты:

    • убедитесь, что в духовом шкафу нет кухонной утвари;
    • установите решетку на нужный вам уровень;
    • разогрейте духовку: для этого достаточно 10 минут;
    • во время приготовления не открывайте дверцу духовки слишком часто: вы нарушите микроклимат, и готовка займет больше времени.

    Если в плите нет термометра, определить температуру поможет лист бумаги: за 30 секунд при +100…+120 ℃ лист слегка желтеет, при +190…+210 ℃ он становится желто-коричневым, при +220 ℃ – начинает гореть.

    Оптимальные модели газовых духовок в соотношении цена-качество предлагают производители: Fornelli (Форнелли), Kuppersberg (Куперсберг), Bosch (Бош), Körting (Кортинг), Gefest (Гефест), Hansa (Ханса), Gorenje (Горенье), Electrolux (Электролюкс), Zanussi (Занусси), Foster (Фостер).

    к содержанию ↑

    Как выбрать уровень

    Профессиональные кулинары указывают в рецептах уровень, на котором нужно готовить: от него зависит сочность готового блюда, равномерность пропекания и наличие корочки.

    Если в кулинарном рецепте не указан уровень – готовьте блюдо на средней ступени.

    Нижний уровень. Подходит для томления при низкой температуре, а также для блюд, которые нужно хорошо пропечь снизу, но не пересушить сверху.

    Мнение эксперта

    Смирнова Екатерина Анатольевна

    7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

    Средний уровень. Этот уровень считается универсальным: продукты равномерно пропекаются и остаются сочными. Используется для блюд с умеренной температурой приготовления.

    Верхний уровень. Применяется для быстрого приготовления, придания корочки и готовки при высокой температуре.

    Запекание в рукаве или фольге позволяет добиться сочности и мягкости блюда.

    к содержанию ↑

    Как использовать газовую и электрическую духовку правильно — основные отличия

    Духовой шкаф стал привычным предметом на любой кухне, хотя в современном виде появился сравнительно недавно. Только в 1830 году изобретатель Вильям Флавел предложил концепцию многофункциональной кухонной плиты, сначала работающей на твердом топливе, а позднее – на газе, керосине, электричестве.

    Изобретение стало праобразом современных устройств с электронной начинкой и множеством умных и полезных функций.

    Духовка позволяет быстро и просто приготовить вкусные блюда, а главное – сохранить максимум полезных свойств и структуру продукта. Узнаем, как пользоваться духовкой и правильно выставлять режим ее работы, а также определим дополнительные возможности устройства.

    к содержанию ↑

    Общие правила эксплуатации духовки

    Духовой шкаф – газовое либо электрическое устройство для приготовления пищи. Выполняется в виде отдельного независимого блока или входит в состав полноценной кухонной плиты.

    Представляет собой теплоизолированную камеру, необходимая температура в которой поддерживается нагревательными элементами:

    • газовыми горелками в газовых духовках;
    • ТЭНами (трубчатыми электронагревателями) в электрических устройствах.

    Подобные приборы имеют общие правила и нюансы эксплуатации в зависимости от типа духовки. Учитывая их, вы раскроете все сильные стороны техники, продлите срок ее службы, улучшите качество приготовленных блюд, повысите уровень безопасности.

    Для газовой

    Газовая духовка отличается максимальной простотой в использовании, долговечностью, экономичностью (стоимость газа в несколько раз ниже, чем электроэнергии). Это идеальный вариант для жилых помещений, в которых системы электроснабжения имеют небольшую мощность и выносливость.

    Справка. Популярностью пользуются газовые модели от таких производителей: Gefest, Zanussi, Hansa, Foster, Electrolux.

    Как правильно пользоваться газовой духовкой? Вот несколько рекомендаций:

    1. Перед включением проверьте оборудование, осмотрите внутреннюю камеру, уберите все лишнее (кастрюли, сковородки и пр.). В духовке должен остаться противень либо решетка.
    2. Во внутренней камере газового прибора предусмотрены пазы в стенках, которые располагаются на трех уровнях. Определите уровень, на котором будет готовиться блюдо, и установите на него решетку.
    3. Проверьте кран подачи газа, поверните ручку на панели и поднесите к краю горелки зажженную спичку для поджига. Но в большинстве современных моделей присутствует система электророзжига, которая при повороте и удержании ручки открывает подачу газа и зажигает огонь на конфорке.
    4. После включения духовки выставьте необходимые температурные значения.
    5. Поставьте посуду с продуктами в духовку на определенный промежуток времени. Не стоит часто открывать духовой шкаф в процессе готовки, так как это увеличит время приготовления из-за постоянной потери тепла.

    Для приготовления пищи в газовой духовке допустимо использовать практически любую посуду: стеклянные, чугунные, керамические, силиконовые формы, противни, разнообразные формы для выпечки сдобных изделий, керамические горшочки, пр. Дополнительно для улучшения вкусовых качеств применяют специальный кулинарный рукав и фольгу.

    Для электрической

    Стандартные электрические духовки внешне напоминают газовые. Отличие заключается в способе нагрева. В электродуховках он происходит за счет электронагревательных элементов, расположенных на нижних и верхних поверхностях камеры.

    Справка. Качественные электрические духовки предлагают производители Bosch, Samsung, Hansa, Whirlpool, Gorenje, Hotpoint.

    Как правильно пользоваться электрической духовкой:

    1. Убедитесь, что в шкафу нет ничего лишнего. Установите решетку. Подготовьте посуду, предназначенную для электродуховки: керамическую, чугунную, глиняную и стеклянную огнеупорную, силиконовую.
    2. Включите прибор, выберите уровень и режим нагрева и выставьте необходимую температуру.
    3. Установите блюдо на решетку на определенный временной интервал и закройте дверцу. Не ставьте посуду на дно духовки — вы повредите нижний нагреватель прибора. Посуду устанавливают только на решетку.

    Электрические устройства обладают широкими функциональными возможностями, однако потребляют больше энергии.

    к содержанию ↑

    Выбираем уровень для готовки на газу

    Выбор уровня – важный момент, который влияет на длительность процесса приготовления и вкусовые качества блюда. Большинство стандартных моделей газовых духовок имеют три основных уровня:

    • верхний подходит для быстрого приготовления пищи и используется для формирования румяной корочки;
    • средний позволяет продуктам равномерно пропечься со всех сторон и сохранить сочность;
    • нижний используется при приготовлении блюд, для которых важна румяная корочка снизу, например, для пиццы.

    Средний уровень – универсальный вариант, который подходит для запекания практически любых продуктов.

    к содержанию ↑

    Выбор режима для электрической духовки

    Электрические духовки отличаются широким функционалом. Во внутренней конструкции большинства стандартных моделей предусмотрены различные режимы:

    1. Универсальный – режим, который подходит для приготовления любых продуктов и блюд: мяса, рыбы, выпечки. Во время готовки не закрывайте посуду крышкой.
    2. Интенсивное нагревание нижнего и стандартное нагревание верхнего ТЭНов – режим, который применяется для приготовления пищи в алюминиевой и стеклянной посуде, плохо пропускающей тепло.
    3. Нагревание нижнего ТЭНа используют для приготовления блюд с ягодами или сыром сверху, чтобы они не подгорели, разогревания уже готовых продуктов, консервирования, создания румяной корочки, однако все эти процессы необходимо контролировать.
    4. Нагревание верхнего ТЭНа необходимо для обработки блюд, которые должны быть сочными внутри и с румяной корочкой сверху (различные запеканки, лазаньи и пр.).
    5. Слабый нагрев обоих ТЭНов – режим, который используют для разморозки продуктов, сушки на зиму грибов, фруктов, ягод.

    Режимы позволяют разнообразить список блюд, упростить и ускорить процесс готовки.

    к содержанию ↑

    Возможности духовки

    Кроме стандартных режимов, духовые шкафы имеют ряд дополнительных функций и программ, набор которых отличается в зависимости от модели:

    1. Конвекция – функция равномерного нагревания воздуха и его постоянного распределения по всей камере прибора. Она позволяет одновременно готовить сразу на двух либо трех уровнях. При этом сокращается время приготовления и экономится энергия.
    2. Гриль – функция, которая используется для создания хрустящей, румяной корочки.
    3. Таймер – программа, которая контролирует время и подает сигнал о готовности блюда, либо сама отключается после завершения процесса. Таймер бывает электронный и механический.
    4. Вентилятор – функция, при которой равномерное распределение тепла позволяет пропечься продуктам одинаково со всех сторон. Программа может работать одновременно с другими режимами и функциями.
    5. Термощуп – прибор для измерения температуры внутри продукта. Показатели выводятся на дисплей духовки.
    6. Вертел – функция, которая предназначена для равномерного приготовления целой курицы либо больших кусков мяса. Металлический вертел с продуктом постоянно вращается во время готовки. Необходимость переворачивать блюдо отпадает.
    7. Паровая обработка – программа, благодаря которой пища готовится на пару. Максимально сохраняет полезные свойства продуктов.
    8. Функция быстрого разогрева – за счет работы сразу всех нагревательных элементов происходит быстрый разогрев духовки перед приготовлением, что экономит время и энергию.

    Некоторые современные модели оснащены функцией памяти, благодаря которой техника запоминает время приготовления и температурный режим разных блюд.

    к содержанию ↑

    Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

    В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

    Выбор уровня

    Мнение эксперта

    Смирнова Екатерина Анатольевна

    7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

    Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень.

    И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы.

    Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

    к содержанию ↑

    Выбор посуды для запекания

    Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

    Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

    Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

    Автор статьи

    7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор

    Следующая

    КухниКапсульная кофемашина: как пользоваться

    Как выпекать в электрической духовке

    brizmaker / iStock / GettyImages

    Выпекание в электрической духовке может быть полезным, особенно если вы делаете это впервые. При использовании любого прибора необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно если температура в нем может превышать 500 градусов по Фаренгейту. В этой статье будет рассмотрена основная информация, необходимая для выпекания в обычной электрической духовке, и знакомство с вашей электрической духовкой.

    Выберите изделие, которое хотите испечь, и приготовьте его в соответствии с указаниями.Если блюдо, которое вы готовите, требует предварительного разогрева, включите духовку в это время и выберите подходящую температуру в соответствии с вашим рецептом. Чтобы выпекание было равномерным, если в рецепте не указано иное, выберите решетку в центре духовки для достижения наилучших результатов.

    Установите таймер на рекомендованное рецептом время после того, как блюдо будет помещено в духовку. Если указанное рекомендуемое время варьируется в пределах нескольких минут, например от 18 до 22 минут, всегда выбирайте меньшее время. Выбрав меньшее время, вы сможете привыкнуть к тому, как готовится ваша духовка. Легче добавить времени на недоваренный рецепт, чем на то, чтобы расстегнуть подгоревший торт или запеканку.

    Визуально проверьте рецепт примерно на трех четвертях процесса приготовления, чтобы убедиться, что он готовится равномерно и не готовится слишком быстро. Это можно сделать, заглянув в дверцу духовки или осторожно открыв дверцу на несколько дюймов. Обычно это время, когда в некоторых духовках кажется, что готовка идет слишком быстро, и температуру, возможно, необходимо снизить на 25 или около того.

    Когда звучит таймер или вы думаете, что рецепт готов, аккуратно полностью откройте дверцу духовки. Чтобы предотвратить ожоги, выдвиньте решетку при помощи прихваток или прихваток. Чтобы проверить степень готовности вашего рецепта, обратитесь к инструкциям, приведенным в вашей кулинарной книге или смеси. Что касается торта, во многих случаях в рецепте будет сказано, что торт будет золотисто-коричневого цвета, отскакивать от него при легком прикосновении или вставить зубочистку в центр, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

    Убедитесь, что рецепт полностью готов, и, если результат вас устраивает, удалите продукт, закройте дверцу и выключите духовку.

    Совет

    Центральная полка часто дает лучшие результаты, потому что тепло поднимается и циркулирует вокруг вашей посуды более равномерно.

    Если у вас есть несколько продуктов в духовке на разных решетках, время приготовления необходимо немного увеличить, поскольку предметы на верхней решетке блокируют тепловой поток внутри духовки.

    Предупреждение

    Не пытайтесь вынуть горячую пищу из духовки кухонным полотенцем; неравномерное количество материала между руками и горячей сковородой может вызвать серьезные ожоги.

    Всегда используйте неповрежденные прихватки для духовки или держатели для посуды при работе с горячей едой или решетками для духовки.

    Как отремонтировать электрическую духовку, которая остается горячей | Руководства по дому

    Духовки, которые остаются горячими, имеют неисправное термостатическое управление. В электрической духовке термостатическое управление представляет собой тип конечного переключателя, который циклически размыкается, когда заданная температура определяется термометром, расположенным в полости духовки. Когда духовка остается горячей, это обычно происходит из-за того, что этот выключатель застрял в закрытом положении или в измерительной лампе возникла утечка и пропало давление.Замена переключателя в порядке.

    Отодвиньте электрическую духовку от стены и отсоедините шнур питания. Поднимите верхнюю границу диапазона или выверните винты, фиксирующие панель управления, чтобы получить доступ к задней части термостатического регулятора духовки. Сделайте рисунок, чтобы показать, как соединяются провода, или сделайте снимок с помощью цифровой камеры. Удалите провода, вытащив их, если они нажимаются на разъемы, или ослабив винты клемм и вытащив провода из-под них.

    Снимите ручку управления, сняв ее с вала управления. Некоторые ручки могут иметь винт, который вам придется ослабить, прежде чем снимать его с вала. Выкрутите два винта, которые крепят элемент управления к передней части панели управления. Отсоедините грушу датчика от держателя в полости духового шкафа и осторожно потяните ее и прикрепленную к ней капиллярную трубку вверх и из панели управления.

    Осторожно ввинтите грушу сенсора и капиллярную трубку нового элемента управления в полость духового шкафа и закрепите защелками.Установите новый элемент управления на панель управления и замените ручку управления. Присоедините провода к новому элементу управления, следуя рисунку, который вы сделали, или используя цифровую фотографию, которую вы сделали перед удалением проводов из старого элемента управления. Дважды проверьте свои соединения, поскольку неправильное соединение может вывести новый коммутатор из строя.

    Снова прикрепите панель управления к передней части духовки или опустите верхнюю часть плиты. Снова подключите духовку к розетке и осторожно прижмите ее к стене, стараясь при этом не защемить шнур питания.

    Ватт (Вт) электрический блок

    Определение ватт

    Ватт — единица мощности (обозначение: Вт).

    Ваттная единица названа в честь Джеймса Ватта, изобретателя паровой машины.

    Один ватт определяется как расход энергии один джоуль в секунду.

    1 Вт = 1 Дж / 1 с

    Один ватт также определяется как ток в один ампер при напряжении в один вольт.

    1 Вт = 1 В × 1 А

    Калькулятор преобразования Ватт в мВт, кВт, МВт, ГВт, дБм, дБВт

    Перевести ватт в милливатт, киловатт, мегаватт, гигаватт, дБм, дБВт.

    Введите мощность в одно из текстовых полей и нажмите кнопку Convert :

    Таблица префиксов единиц ватт

    наименование символ преобразование, пример
    пиковатт полувольт 1pW = 10 -12 Вт P = 10 pW
    нановатт nW 1нВт = 10 -9 Вт P = 10 нВт
    микроватт мкВт 1 мкВт = 10 -6 Вт P = 10 мкВт
    милливатт мВт 1 мВт = 10 -3 Вт P = 10 мВт
    ватт Вт P = 10 Вт
    киловатт кВт 1кВт = 10 3 Вт P = 2 кВт
    мегаватт МВт 1 МВт = 10 6 Вт P = 5 МВт
    гигаватт ГВт 1 ГВт = 10 9 Вт P = 5 ГВт

    Как преобразовать ватт в киловатт

    Мощность P в киловаттах (кВт) равна мощности P в ваттах (Вт), деленной на 1000:

    P (кВт) = P (Вт) /1000

    Как преобразовать ватт в милливатт

    Мощность P в милливаттах (мВт) равна мощности P в ваттах (Вт), умноженной на 1000:

    P (мВт) = P (Вт) ⋅ 1000

    Как преобразовать ватт в дБм

    Мощность P в децибел-милливаттах (дБм) равна десятикратному логарифму мощности P в милливаттах (мВт), деленному на 1 милливатт:

    P (дБм) = 10 ⋅ log 10 ( P (мВт) /1 мВт)

    Как перевести ватты в амперы

    Ток I в амперах (A) равен мощности P в ваттах (Вт), деленной на напряжение V в вольтах (В):

    I (A) = P (W) / V (V)

    Как перевести ватты в вольты

    Напряжение V в вольтах (В) равно мощности P в ваттах (Вт), деленной на ток I в амперах (A):

    В (В) = P (Ш) / I (А)

    Как преобразовать ватты в Ом

    R (Ом) = P (Вт) / I (A) 2

    R (Ом) = В (В) 2 / P (Вт)

    Как преобразовать ватт в BTU / час

    P (БТЕ / час) = 3.412142 ⋅ P (Ш)

    Как преобразовать ватт в джоули

    E (Дж) = P (Ш) т (с)

    Как преобразовать ватт в мощность

    P (л.с.) = P (Вт) /746

    Как преобразовать ватт в кВА

    Реальная мощность P в ваттах (Вт) равна 1000-кратной полной мощности S в киловольт-амперах (кВА), умноженной на коэффициент мощности (PF) или косинус фазового угла φ:

    P (Вт) = 1000 S (кВА) PF = 1000 ⋅ S (кВА) ⋅ cos φ

    Как преобразовать ватт в VA

    Реальная мощность P в ваттах (Вт) равна полной мощности S в вольтамперах (ВА), умноженной на коэффициент мощности (PF) или косинус фазового угла φ:

    P (Вт) = S (ВА) PF = S (ВА) ⋅ cos φ

    Потребляемая мощность некоторых электрических компонентов

    Сколько ватт потребляет дом? Сколько ватт потребляет телевизор? Сколько ватт потребляет холодильник?

    Электрический компонент Типичная потребляемая мощность в ваттах
    ЖК телевизор 30..300 Вт
    ЖК-монитор 30..45 Вт
    Настольный компьютер 300..400 Вт
    Портативный компьютер 40..60 Вт
    Холодильник 150..300 Вт (в активном состоянии)
    Лампочка 25..100 Вт
    Люминесцентный свет 15..60 Вт
    Галогенная лампа 30..80 Вт
    Динамик 10..300 Вт
    Микроволновая печь 100..1000 Вт
    Кондиционер 1..2 кВт

    Киловатт (кВт) ►


    См. Также

    Электрическая духовка и плита по лучшей цене — Выгодные предложения на электрические духовки и плиты от глобальных продавцов электрических духовок и плит

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для электрической духовки и плиты.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая электрическая духовка и плита в кратчайшие сроки станут одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили электрическую духовку и плиту на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в электрической духовке и плите и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести электрическая духовка и плита по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    i12 TWS Инструкция по эксплуатации: Как использовать наушники i12 TWS?

    I12 TWS на данный момент может быть самой доступной альтернативой Apple AirPods. Адаптируйте передовую технологию True Wireless Stereo (TWS), левый и правый канал по отдельности, можно использовать по отдельности или оба одновременно.Но для тех, кто впервые использует эти Bluetooth-наушники, они не должны знать об этом. Как использовать i12 TWS? Не волнуйтесь, вот специальная инструкция по эксплуатации i12 TWS.

    Как включить / выключить i12 TWS?

    Включение питания: два наушника i12 TWS включатся и автоматически соединятся друг с другом после извлечения из зарядного футляра.

    Выключение: нажмите и удерживайте кнопку питания.

    Как подключить i12 TWS?

    Два наушника i12 TWS включатся и соединятся друг с другом автоматически, левые наушники будут мигать синим цветом, а красный светодиод правых наушников погаснет, когда они успешно соединят друг друга.

    После создания пары вы услышите сообщение «подключен».

    Примечание:

    ● Если два наушника не сопряжены друг с другом, удалите информацию о сопряжении наушников, затем нажмите и удерживайте кнопку питания обоих наушников в течение 5 секунд, чтобы перейти в режим сопряжения, левые наушники будут мигать синим красный светодиод правых наушников погаснет, когда они будут успешно соединены друг с другом.

    ● Наушники выключатся, если не удается выполнить сопряжение в течение 5 минут.

    Удалите парную информацию : в режиме сопряжения 5 нажимайте кнопку питания, пока светодиод не загорится КРАСНЫМ.

    Как воспроизводить музыку с i12 TWS?

    ● Воспроизведение / пауза: нажмите кнопку питания один раз

    ● Следующая песня: трижды нажмите кнопку питания правых наушников

    ● Предыдущая песня: трижды нажмите кнопку питания левых наушников

    Позвоните Siri : Во время воспроизведения нажмите и удерживайте кнопку питания 3 секунды. Модель

    Как ответить на телефонный звонок с наушниками i12 TWS?

    Ответ / завершение вызова : нажмите один раз кнопку питания.

    Отклонить вызов : дважды нажмите кнопку питания.

    Как зарядить i12 TWS?

    Зарядка наушников i12 TWS:

    Вставьте наушники в слот зарядного футляра, затем включите зарядный футляр, светодиодный индикатор замигает красным и погаснет после полной зарядки.

    Зарядка аккумуляторного отсека (зарядный чехол):

    Зарядка аккумуляторного отсека с помощью кабеля USB, светодиодный индикатор загорится желтым и зеленым светом, светодиодный индикатор мигнет один раз, что означает заряд на 25%, мигание 2 раза означает 50% , 3 раза — заряжено 75%, 4 раза — заряжено 100%.

    Для клиентов Gearbest: Если вы приобрели у нас i12 TWS и по-прежнему испытываете проблемы после использования прошивки, не стесняйтесь обращаться к нам. Просто заполните тикет со своими вопросами в нашем центре поддержки и отправьте его нам. Мы сделаем все возможное, чтобы решить вашу проблему как можно скорее. Мы всегда рады помочь.

    ● Более 300 000 товаров

    ● 20 различных категорий

    ● 15 местных складов

    ● Несколько ведущих брендов

    ● Глобальные способы оплаты: Visa, MasterCard, American Express

    ● Принимаются PayPal, Western Union и банковские переводы

    ● Boleto Bancario через Ebanx (для Бразилии)

    ● Незарегистрированная авиапочта

    ● Зарегистрированная авиапочта

    ● Строка приоритета

    ● Ускоренный доставка

    ● 45-дневная гарантия возврата денег

    ● 365-дневная гарантия на бесплатный ремонт

    ● 7-дневная гарантия по прибытии (DOA)

    Электрическая духовка с механическим таймером и горячей плитой Двухъярусная электрическая хлебопекарная печь

    Источник питания:

    230 В с вилкой VDE

    Цвет:

    $

    Образцы:
    40 долларов.00 / шт., 1 шт. (Минимальный заказ): Купить образцы

    0 штук выбрано, всего $ США

    Посмотреть детали

    Стоимость доставки:
    Зависит от количества заказа.
    Время выполнения:
    15 день (дней) после получения оплаты
    Настройки:

    Индивидуальный логотип
    (Мин.Заказ: 300 Лотов)

    Индивидуальная упаковка
    (Мин. Заказ: 900 шт.)

    Подробнее

    Настройка графики
    (Мин.Заказ: 900 Пара)
    Меньше

    .

    Добавить комментарий