Как открыть банку консервированную: Как открыть закатанную банку без открывалки, открыть крышку банки ножом — www.wday.ru

By alexxlab No comments

Содержание

Как открыть консервную банку без открывалки? | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Отправляясь в поход, на охоту или рыбалку на длительный срок, вы наверняка позаботитесь о том, чем вы будете убивать голод. Обычно это консервы, которые являются отличным вариантом, так как благодаря такой упаковке могут долго храниться. Кроме того, они не занимают много места и ими вполне можно наестся, будь то тушенка или рыба. Но что делать, если нет открывашки? Рассмотрим несколько вариантов, чтобы понять, как открыть консервы в полевых условиях.

Благодаря консервам, даже без охлаждения, воды, специальной подготовки или способа приготовления вы можете наслаждаться относительно вкусной едой. Есть более чем 1500 видов консервов, так что они предоставляют разнообразие, чтобы вы не скучали от одних и тех же блюд.

Консервы также легко найти в любом продуктовом магазине, они недорогие, магазины компактные, и имеют длительный срок хранения.

Интересно! Европа производит ежегодно около 25 млрд банок консервов.

С доисторических времен люди находили способы, чтобы позволить себе хранить пищу дольше, с помощью различных методов, начиная от маринования и соления, сушки и копчения, однако способа сохранить пищу в почти свежем виде придумано не было. 

Когда Наполеон стал императором, в 1809 году, его воинам не хватало запасов пищи, что было очень невыгодно. Здесь и появился Николас Аппер, молодой шеф-повар из региона Шампань. Аппер, работавший шеф-поваром для французской знати, пришел к методу консервации пищи. Изначально, все то, что он готовил, упаковывалось в самые прочные герметичные контейнеры, к которым у него был доступ: бутылки шампанского, запечатанные странной, но эффективной смесью сыра и лайма. Открытие Аппера основано на более ранних несовершенных методах, которые либо удаляли воздух, либо сохраняли пищу с помощью тепла, но не могли делать этого одновременно. С этого времени консервация пищи совершенствовалась и на сегодняшний день этот метод дошел и до нас.

Преимуществ у данной продукции много. Консервы имеют длительный срок хранения, они компактные и легкие, это более простой способ перекусить, чтобы не готовить пищу, тратя много времени на процесс приготовления. Кроме того, их всегда можно взять с собой куда угодно, не боясь, что что-то в сумке перевернется или же пропадет. Это является очень выгодным методом для охотников или рыбаков, туристов, которые отправляются в поход в горы или лес.

Что касается недостатков, то они тоже присутствуют. Во-первых, консервированная пища все же теряет некоторое количество полезных элементов и витаминов, ее вкус может меняться. Во-вторых, консервы просто невозможно открыть без открывашки или хотя бы ножа, что далее мы и рассмотрим в статье.

Интересно, что ранние консервные банки приходилось открывать молотком и стамеской, а французская армия использовала штыки.

Так как же открыть консервы без открывашки? Ответы на этот вопрос далее.

Метод 1. С помощью ножа, отвертки, стамески и других инструментов

Как открыть банку консервов, используя этот интуитивныq способ с применением любых подручных предметов? Для этого понадобится нож, зубило, стамеска, отвертка или любая другая вещь, которая есть у вас под рукой, и немного силы.

Если у вас есть молоток, то это может сделать метод еще проще.

ШАГ 1: Соберите инструменты

Как и любой полевой целесообразный метод, инструменты, необходимые для этого, являются общими элементами, которые могут оказаться у вас под рукой.

В этом случае, у вас есть почти бесконечное количество вариантов.

Независимо от того, используете ли вы свой нож для выживания, нож из набора столовых приборов, обычный старый домашний нож для масла, плоскую отвертку, долото или шпатель, вам просто нужно найти один из этих предметов.  Вам необходимо взять что-то прочное (желательно металлическое) с узким наконечником.

Можно также использовать молоток, большой камень или прочный кусок дерева, с помощью которого будет немного легче проколоть верхнюю часть банки.

ШАГ 2: Нарушьте герметичность банки 

Как только вы найдете подходящие инструменты, пришло время откупорить консервы.

Во-первых, поместите банку правой стороной вверх на твердую поверхность, такую как земля, столешница или рабочий стол.

Далее держите инструмент так, чтобы кончик был направлен вниз в банку сверху по краю, где она герметизирована.

Используя свободную руку или молотковое устройство, слегка ударьте по верхней части инструмента, пока он не проколет верхнюю часть банки.

ШАГ 3: Снимите крышку

Когда вы сделаете первый прокол, слегка поверните банку и продолжайте прокалывать крышку по краю.

После этого избавьтесь от крышки с помощью кончика инструмента, которым вы открывали банку, и теперь у вас есть доступ к пище.

Метод 2: С помощью ложки

Будь то титановая ложка или обычная старая металлическая ложка из кухонного ящика, ложки являются одним из наиболее распространенных предметов, который всегда берется с собой в походы.

Используя ложку, вы сможете открыть банку в кратчайшие сроки.

ШАГ 1: Проломите герметизацию

После того, как вы собрали консервы и металлическую ложку, поместите банку правой стороной вверх на твердую плоскую поверхность, такую как стол, скамейка или земля.

Затем держите ложку в одной руке, как будто вы держите молоток, ближе к вашему мизинцу.  С другой стороны, крепко держите банку на месте.

На верху крышки есть небольшая выемка, где производитель запечатывает консервы.

Поместите кончик ложки к краю этой выемки, обращенной наружу от банки.  Быстро перемещайте руку вперед и назад по небольшому участку с обжатым краем.

Трение от ложки со временем ослабнет и прорвется через верхнюю часть крышки.

ШАГ 2: Повторите по периметру крышки

После того, как вы сломали уплотнение банки, продолжайте тот же процесс вокруг крышки банки.

К счастью, вы уже прорвали герметизацию и теперь задача становится только легче.

Повторите процесс проломления крышки, с каждым разом делая полученное отверстие еще больше.

ШАГ 3: Отогните крышку

Как только вы ослабили крышку вокруг большей части банки, используйте ложку, чтобы избавиться от ее и получить доступ к пище в банке.

Метод 3: Без подручных средств

Если у вас не получается открыть консервную банку, но под рукой у вас нет никакого инструмента, то сделать это можно даже без него.

Если вы имеете доступ к трудной, немножко истирательной поверхности как бетонный тротуар, кирпич, или утес, то вы откроете консервную банку за 60 секунд.  

ШАГ 1: Ослабьте верхнюю часть банки

Стратегия состоит в том, что используя истирателныю поверхность, вам необходимо ослабить крышку банки. Придется применить немного силы.

Во-первых, поместите банку сверху вниз на твердую абразивную поверхность, такую как бетонный тротуар или кирпич.

Затем положите руку на дно банки.  Используя небольшое понижательное давление, быстро протрите верхнюю часть банки назад и вперед, как будто вы чистите чугунную кастрюлю.

Как только верхняя часть консервной банки начинает слабеть, вы можете увидеть, что жидкость начала вытекать вокруг краев консервы.

ШАГ 2: Откройте крышку

Следующий шаг – извлечение крышки.

Если у вас есть пара перчаток под рукой, они могут быть полезны, чтобы не порезаться об острые края крышки во время применения данного метода.

Держа банку правой стороной вверх, осторожно сожмите ее стороны примерно на пару сантиметров ниже верхушки.

Если что-то не получается сразу, то поверните банку и выдавите крышку.

ШАГ 3: Наслаждайтесь!

Как только вы вытолкнули верхнюю часть крышки, сбросьте ее и наслаждайтесь едой.

Именно поэтому это один из самых простых и эффективных методов открывать консервы без каких-либо инструментов. Теперь вы знаете как открыть банку не только ножом, но и без него.

Существует также много других методов открытия банки консервов, но эти являются самыми простыми и действенными. Говорят, что голодный доберется до еды любым способом, даже если у него под рукой нет открывашки. Используя эти лайфхаки, вы можете быть уверены в том, что всегда сможете открыть банку. Но лучше все-таки иметь при себе открывашку, чтобы не мучаться, открывая консервы. 

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Оладьи вместо салата. Что делать с банкой консервированной кукурузы | Продукты и напитки | Кухня

Баночка консервированной кукурузы встречается у нас в запасах не реже, чем банка зеленого горошка. Используем ее мы чаще всего для салата с крабовыми палочками, но этим возможности сладкой кукурузы не ограничиваются. Делимся идеями по использованию.

Как купить хорошую кукурузу 

Кукуруза должна быть свежей, мягкой, вкусной. Такая кукуруза бывает именно летом или ранней осенью. Поэтому лучше всего покупать баночку, где дата производства приходится на летние месяцы или сентябрь. Если консервированную кукурузу произвели в другое время, то, скорее всего, использовали сушеную кукурузу, а она может быть жесткой и невкусной. 

По словам Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества, лучше, если консервы произведены методом вакуумной упаковки, в них больше зерен и меньше заливочной жидкости.

Важно, чтобы банка с кукурузой не была помятой, на ней отсутствовали вмятины, потертости, на банке обязательно должны быть дата изготовления и указание на срок годности.  

Но, по словам эксперта, не слишком важно, с ключом вы купили консервную банку или нет. Наличие или отсутствие ключа никак не отражается на содержимом банки. И в баночке без ключа может находится отличная кукуруза, произведенная по всем нормам. Только банку без ключа будет несколько сложнее открывать.

Что делать?

Банка кукурузы — отличный ингредиент для салатов, ее можно использовать в качестве самостоятельной холодной закуски или даже гарнира. Из кукурузы можно приготовить сытный суп, он согреет в холодные дни.

Делимся интересными идеями по применению баночки консервированной кукурузы на вашей кухне. 

Самый простой салат с кукурузой

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • ½ плавленого сырка
  • Соль, черный перец
  • Можно добавить пару веточек зелени

Шаг 1. Банку открыть, жидкость слить. 

Шаг 2. Кукурузу насыпать в миску, натереть сырок на крупной терке. Добавить к кукурузе.  

Шаг 3. Все тщательно перемешать вилкой, заправить майонезом. 

Шаг 4. Добавить черный перец, соль, если нужно. Можно мелко нарубить зелень и добавить к кукурузе. Подавать в качестве холодной закуски. 

Салат с огурцами и кукурузой

  • 2 огурца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 перепелиное яйцо
  • Укроп
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую. 

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой. 

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу. 

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат из шампиньонов

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка нарезаных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и майонез

Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат с кукурузой и ананасами

Фото: Shutterstock.com

  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 3 зуб. чеснока
  • Майонез

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. 

Шаг 2. Яйца и сырок натереть на крупной терке. 

Шаг 3. Открыть банки с кукурузой и ананасами, слить жидкость. 

Шаг 4. Если ананасы кружочками, то нарезать их на небольшие дольки, если нарезанные, то просто положить в миску, добавить туда же кукурузу.

Шаг 5. Смешать ананасы и кукурузу вместе с яйцами и сырком. Все перемешать.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему майонез, черный перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 7. Заправить острым майонезом салат, можно посолить, если требуется.

Кукурузный суп 

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • Растительное масло
  • Соль 
  • 2-3 ломтика ветчины

Шаг 1. Банку кукурузы открыть, жидкость слить и оставить, она пригодится.

Шаг 2. Кукурузу пробить блендером с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 3. Кукурузу залить водой и довести до кипения, добавить жидкость из банки.

Шаг 4. На растительном масле обжарить муку.

Шаг 5. Пока мука обжаривается, разогреть молоко почти до кипения.

Шаг 6. Молоко добавить в муку, довести до кипения, снять с огня, добавить немного крахмала. 

Шаг 7. Смешать молочную смесь с кукурузой, поварить 15 минут.

Шаг 8. Суп протереть сквозь сито, добавить немного сливочного масла, соли, перца. Оставить на 5 минут настояться.

Шаг 9. Обжарить ломтики ветчины, нарезать их произвольно и подать вместе с супом. Можно также бросить в суп сухарики.

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Фото: Shutterstock.com

  • 2 упаковки крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 яйца 
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки 

Шаг 1. Кукурузу открыть, слить жидкость.

Шаг 2. Мелко нарезать крабовые палочки, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Кукурузу залить молоком, поварить на среднем огне, потом добавить манку, кусочек сливочного масла и оставить на 5 минут, помешивая.

Шаг 4. Смешать кукурузу с крабовыми палочками, добавить 3 слегка взбитых яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладывать ложкой оладьи и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Довести до готовности в течение 4-7 минут.

Источник информации: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/vybiraem-vkusnuyu-i-kachestvennuyu-konservirovannuyu-kukuruzu

как пользоваться открывалкой для консервов на нашем сайте.

Электрическая открывалка для консервов: описание 

Вы все еще открываете консервы, сгущенку и консервированные овощи, и фрукты советской открывалкой или ножом? Потеряв надежду открыть самостоятельно зовете на помощь мужа? Пора оставить это в прошлом! На рынке уже появились новинки, которые помогают хозяйкам справиться со всеми кухонными мелочами в два счета. Решитесь купить открывалку для консервов нового поколения прямо сейчас. Электрическая открывалка для консервов призвана помощь Вам быстро, аккуратно и ровно открыть любую консервированную баночку. Вы больше не рискуете порезать пальцы об острые зазубренные края; содержимое консервной банки не разольется от резких движений. Закажите электрическую банку для консервов и попробуйте открыть банку сами. Удивительно — для открытия самой упрямой консервной банки хватит нажатия всего одной кнопки! С первым же открытием вам полюбится эта открывалка для консервов, как пользоваться ей Вы точно захотите показать родственникам и друзьям. Закажите это устройство для себя, а также подарите открывалку маме или сестре — такой подарок понравится любой хозяйке.

Открывалка для консервов Ван Тач: преимущества

Так почему же все-таки стоит приобрести электрическую открывалку?

  • доступная цена;
  • безопасность использования;
  • долгий срок службы;
  • качественное производство;
  • неприхотливость в уходе;
  • работает всего от двух батареек АА.
Как пользоваться открывалкой для консервов?

Как пользоваться открывалкой для консервов? Намного проще, чем обычной открывалкой. Нужно просто поместить открывалку сверху на банку и нажать кнопку. Крышка отрежется ровно по краю и снимется одновременно с поднятием открывалки, за счет вмонтированного магнита. Пара простых шагов и банка открыта. Перед применением открывалки следует вставить в нее батарейки согласно инструкции.

Электрическая открывалка Ван Тач: характеристики 
  • Электрическая открывалка требует для работы энергию от двух батареек типа АА;
  • Вес открывалки — 250 гр;
  • Размеры коробки, в которую упакована открывалка — 26х18х6 см;
  • Материал — износоустойчивый пластик;
  • В комплект входит Инструкция пользователя по правильной эксплуатации электрической открывалки.

Телемагазин Оренбурга предлагает своим покупателям только самые нужные товары. С вниманием и заботой о Вас мы отбираем самые качественные и доступные устройства для Вашей кухни размещаем на страницах нашего сайта. Наша награда — это отзывы довольных покупателей о товарах, которые мы предлагаем!

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Phoenix Boo порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированная кукуруза

1 банка

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Морковь

1 штука

Красный лук

1 штука

Черный перец с лимонной цедрой

по вкусу

Специи

по вкусу

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить и промыть рис.

2Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

3Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

4Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

5Следом так же поступить с горошком. Обжаривать на среднем огне, пока горошек и кукуруза не разогреются.

6Добавить в сковородку с овощами, отваренный ранее, рис. По-солить, приправить (специи по-вкусу).

7Томить на малом огне до полного разогрева ингредиентов.

Совет к рецептуВ рецепте можно заменить или добавить другие овощи, по вкусовым предпочтениям

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Весеннее меню 2020 года » ИА «РУСНОРД»

САЛАТЫ

Отварить рассыпчатый рис и филе семги, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить и изрубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Репчатый лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе. Добавить сладкую консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.

Говядину отварить, остудить и нарезать брусочками. Чернослив без косточек запарить в кипятке и тоже нарезать. Ядра грецких орехов порубить. Дольки шампиньонов поджарить в растительном масле. Яблоки кислых сортов нарезать соломкой. Красный лук нарезать кубиками и добавить в салат вместе с пластинками чеснока. Продукты хорошо перемешать и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью.

Листья зеленого салата нарезать или порвать. Свежий и соленый огурцы нарезать брусочками, при чем соленый – как можно тоньше. Отварить и очистить язык, нарезать тонкими ломтиками. Положить в салат консервированный зеленый горошек, посыпать рубленным зеленым луком. Заправить растительным маслом, посыпать черным перцем.

Банку консервированного в собственном соку лосося или тунца открыть, слить жидкость, выложить в салатник и размять вилкой. Красный перец нарезать полосками, маринованный огурец – кубиками. Добавить черные маслины без косточек и каперсы. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить до готовности, охладить и положить в салат. Заправить растительным маслом. Перед подачей выдержать в холодильнике.

 

ЗАКУСКИ

Малокостную рыбу (в оригинальном варианте – сома) нарезать на небольшие куски отваривать в кипящей воде с добавлением моркови, луковицы, перца горошком минуты 3-4. Вынуть и охладить. В чашу блендера положить большое количество свежей кинзы, влить винный уксус, разбавить холодной водой и хорошо взбить. Полученным маринадом залить охлажденную рыбу, дать постоять пару часов.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук почистить и порезать дольками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным сухим вином. Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут. Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.

 

СУПЫ

Копченую грудинку нарезать средним кубиком, положить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда вытопится немного жира, добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, тушить до прозрачности овощей. Влить в кастрюлю воду или бульон, положить замоченную белую фасоль, варить примерно час. За десять минут до готовности добавить помидоры, нарезанные кубиками. Подавать с гренками из белого хлеба, посыпанные сыром.

Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону. В другой кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, следя чтобы не было комков. Влить разогретое молоко. Смесь масляной муки с молоком влить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. Добавить креветки и соль и проварить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ветчину нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Мелко порубить репчатый лук. Сыр натереть на крупной терке. Смешать продукты, добавить жирные сливки или сметану, посолить и посыпать тмином. Слоеное тесто выложить в форму для выпечки. Сверху положить начинку и выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Подавать с пивом или белым вином.

Спелую грушу очистить, разрезать вдоль. Одну половинку нарезать ломтиками, у другой вычистить сердцевину. Куриное филе аккуратно отбить через целлофан. На филе выложить ломтики груши, кедровые орешки и тертый сыр. Филе сложить и закрепить ниткой или перьями зеленого лука. Жарить на сковороде в растительном масле 15 минут. За 7 минут до готовности добавить вторую половинку груши, полив медом и наполнив сердцевину кедровыми орешками.

Приготовить малосольную капусту: кочан нашинковать, перетереть с солью, добавить тмин или ягоды можжевельника и оставить на три недели. Подготовленную капусту выложить в глубокую посуду. В капусту «закопать» крупные, слегка отваренные, дольки картофеля, куски бекона, залить сухим шампанским и поставить на медленный огонь на час. За 20 минут до готовности положить копченые колбаски, шпикачки или украинскую жаренку.

Баклажаны и цуккини нарезать вдоль на тонкие лепестки, поджарить до полуготовности. Сладкий перец испечь и очистить. Красный лук нарезать крупными кольцами и обжарить. Помидоры нарезать на дольки. Брынзу накрошить. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, смесь перцев, пряные травки и чеснок. В форму выложить слоями: баклажан, цуккини, брынза, перец, помидоры, брынза, лук. Каждый слой, кроме брынзы, поливать заправкой и посыпать смесью кинзы, петрушки и базилика. Форму накрыть фольгой и выпекать 40 мин. Снять фольгу и еще 10 минут.  

Чем питались советские космонавты. Мужчина показал их еду из 1985 года

Пользователь сайта «Пикабу» решил разобрать старые запасы, но среди всего добра нашёл интересный привет из прошлого. В руки мужчины попал нетронутый набор питания для космонавтов, изготовленный в 1985 году, и сохранность этой пищи — просто космос.

Пикабушник с ником Madvovik 13 сентября разобрал свои старые запасы, среди которых обнаружил кое-что любопытное. Во владении мужчины оказался комплект питания, изготовленный в 1985 году. Причём эта еда готовилась не для простых людей, а для советских космонавтов, чьи современные коллеги с орбиты предпочитают более изысканное меню.

Разбирая старые запасы, нашли рацион питания 1985 года. Вроде как для космонавтов, но это не точно. Решил опубликовать фото, может, кому-то будет интересно, память, как-никак. Лично я вижу такое впервые.

Итак, что же входило в рацион питания советских космонавтов? В первую очередь — шоколад. Он придаёт силы и поднимает настроение, что на орбите немаловажно. Но любовь к этому продукту иногда чревата последствиями.

Далее — лимонная кислота. Ею иногда заменяют соль, да и вообще эта приправа сделает почти любое блюдо вкуснее.

А вот предназначение этого продукта установить трудно. Но, возможно, это растворимый кофе или чай.

А к чаю (возможному) — десерт. Чернослив с орехами, пожалуйста.

И, конечно, какое чаепитие без вкусного печенья — даже на орбите.

А завершить праздник живота (или начать) можно творогом. И вкусно, и полезно.

Сам автор поста пока не решил, что ему делать с этим добром, но комментаторы уже дали ему пару советов.

Я бы отложил на антресоли. 2020 год ещё не закончился, да и вторая волна [коронавируса] не прошла.

Не удивлюсь, если данные артефакты можно использовать не только в пищу, но и в качестве резервного источника энергии для космической станции, а также для приготовления микстур, боеприпасов и строительных материалов на случай зимовки в тайге.

Другой парень тоже нашел старые консервы, сделанные в 1995 году, и решил их открыть. Внутри был привет из Чернобыля, и есть его точно нельзя.

Впрочем, хорошо ещё, что у молодого человека получилось открыть банку, ведь зумеров это задание вгоняет в ступор. Дедуля из США попросил своего внука вскрыть консервированную фасоль, но парень так и не смог понять, как работает консервный нож.

Как открыть застрявшую банку

Добро пожаловать в Руководство по выживанию в праздники 2012 года «Ешь как мужчина», в котором мы решаем некоторые из самых острых сезонных проблем с едой и напитками, чтобы помочь вам дожить до января в целости и сохранности.

Вообще говоря, публичные силовые подвиги вышли из моды в современной Америке. Пистолеты на рассвете, бокс на голых кулаках, индейская борьба на ногах: все это больше не используется как средство доказательства своей храбрости. Но есть одно испытание силы духа и мужских мускулов, которое дошло до наших дней.Это открытие упрямых бытовых банок.

Скорость открывания банок увеличивается в праздничные дни, когда что-то всегда готовится, и обычно есть хороший размер, чтобы оценить силу вашей хватки. Когда приходит служебный долг, важно не только выполнить задание самому, но и сделать это с кажущейся легкостью. Не отдавайте проблемную банку кому-то «с большими руками». Ни при каких обстоятельствах нельзя ставить банку между коленями, корчить лицо или задерживать дыхание во время скручиваний.Не позволяйте тестю видеть, как вы боретесь. Не дергайте за вещь, пока не покраснеете. Никогда не произносите слова: «Мальчик, она действительно застряла!»

Если крышка не поддается при умеренном нажатии, быстро переходите к следующему:

1. Наденьте резиновую перчатку на скручивающуюся руку; дополнительная тяга улучшит ваш крутящий момент.

2. Вставьте ложку, нож для масла, открывалку для бутылок или отвертку между банкой и крышкой, оторвав крышку от банки с усилием рычага.Повторите несколько раз по периметру крышки, пока не услышите звук всасывания. Это нарушает вакуумное уплотнение, сбрасывая давление на крышке.

3. Переверните банку на бок и подержите ее под постоянной струей горячей воды в течение 1-2 минут. Это не только позволяет металлу расширяться, ослабляя крышку, но и растворяет любые липкие остатки пищи, которые могут прилипать к ней.

4. Плотно стукните банку крышкой о столешницу. Это еще один способ взлома вакуумного уплотнения.Будь осторожен, не разбивай банку, Годзилла.

5. Если после всего этого банка не сдвинется с места, уверенно объявите, что «Банка бракованная, может быть, даже небезопасная». Ботулизм здесь модное слово. Добровольно съезди в магазин и возьми другой.

ПРАЗДНИКИ 2012: лайфхаки, рецепты и мудрость на Eat Like a Man >>

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Домашние консервы

Проверка уплотнений для банок

Эти три варианта предназначены для двухсекционной системы металлических крышек с плоской крышкой и кольцевой лентой. Если вы используете другой тип, следуйте инструкциям производителя, чтобы определить, запечатаны ли банки в вакууме.

После охлаждения банок в течение 12–24 часов снимите кольцевые ленты и проверьте герметичность одним из
следующие опции:

Вариант 1 : Нажмите на середину крышки пальцем или большим пальцем. Если крышка подпрыгивает, когда вы отпускаете палец, крышка не запечатана.

Вариант 2 : Постучите по крышке дном чайной ложки. Если это делает
глухой звук, крышка не закрыта. Если пища соприкасается с нижней стороной
крышки, это также вызовет глухой звук. Если баночка плотно закрыта,
он будет издавать звонкий, высокий звук.

Вариант 3 : Держите банку на уровне глаз и смотрите через крышку. Крышка должна быть вогнутой (слегка загнутой вниз по центру).Если центр крышки либо плоский, либо выпуклый, возможно, она не запечатана.

Переработка незапечатанных банок

Если крышка не закрывается на банке, снимите крышку и проверьте уплотнительную поверхность банки на наличие крошечных зазубрин. Если
необходимо, замените банку, добавьте новую, правильно подготовленную крышку и повторите обработку в течение 24 часов.
используя то же время обработки. Свободное пространство в незапечатанных банках может быть отрегулировано до 1½ дюйма.
и банки можно было заморозить, а не перерабатывать. Можно хранить продукты в отдельных незапечатанных банках.
в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.

Хранение консервов

Если крышки плотно закрыты на охлажденных банках, снимите кольцевые ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи, не нарушая запечатанной крышки; затем промойте и высушите банки. Там могут быть остатки пищи или сиропа, которые вы не заметите невооруженным глазом. Эти остатки могут способствовать росту плесени (переносимой по воздуху) вне банки во время хранения. Вымойте и высушите кольцевые ленты, чтобы защитить их от коррозии для будущего использования; обязательно предохраняйте от влаги место, где они хранятся.Банки рекомендуется хранить без кольцевых лент, чтобы они оставались сухими, а также чтобы было легче обнаружить сломанные вакуумные уплотнения. Однако, если вы решите повторно наклеить кольца, сначала убедитесь, что все поверхности чистые и полностью сухие.

Если банки штабелированы при хранении, будьте осторожны, чтобы не нарушить вакуумные уплотнения. Было бы неплохо не ставить банки слишком высоко прямо друг на друга; один производитель рекомендует не более двух слоев в высоту. Было бы лучше обеспечить опору между слоями в качестве превентивной меры против нарушения уплотнений на нижних банках.Банки можно поместить в коробки для штабелирования или использовать какой-либо твердый материал поперек банок в качестве поддерживающего слоя между ними.

Промаркируйте и датируйте банки и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества храните при температуре от 50 до 70 ° F. Также для наилучшего качества не может быть больше продуктов, чем вы будете использовать в течение года, если в инструкциях для конкретного продукта не указаны другие рекомендации.

Не храните банки при температуре выше 95 ° F или вблизи горячих труб, плиты, печи, на неизолированном чердаке или под прямыми солнечными лучами.В этих условиях пища через несколько недель или месяцев потеряет качество и может испортиться. Влажность может вызвать коррозию металлических крышек, сломать уплотнения и привести к повторному загрязнению и порче.

Случайное замораживание консервов не приведет к их порче, если только банки не будут распечатаны и
повторно загрязнены. Однако замораживание и оттаивание могут размягчить пищу. Если банки должны храниться где
они могут замерзнуть, завернуть их в газеты, поместить в плотные картонные коробки и накрыть еще
газеты и одеяла.

Выявление испорченных консервов и обращение с ними

Не пробуйте продукты из банки с незапечатанной крышкой или продукты с признаками порчи. Некоторые виды порчи легче обнаружить в банках, хранящихся без завинчивающихся лент. Рост бактерий и дрожжей, вызывающих порчу, приводит к образованию газа, который создает давление в пище, вздувает крышки и ломает крышки банок. По мере того, как каждая хранящаяся банка выбрана для использования, проверьте ее крышку на герметичность и вакуум. Крышки с вогнутыми центрами имеют хорошие уплотнения.

Затем, удерживая банку вертикально на уровне глаз, поверните банку и осмотрите ее внешнюю поверхность на наличие полос засохших продуктов, образующихся в верхней части банки. Проверьте содержимое на наличие пузырьков воздуха и неестественный цвет.

Открывая банку, понюхайте на наличие неестественных запахов и обратите внимание на разбрызгиваемую жидкость и плесень (белую, синюю, черную или зеленую) на верхней поверхности продукта и на нижней стороне крышки.

Испорченные продукты с низкой кислотностью, включая помидоры, могут иметь различные признаки порчи или очень незначительные признаки. Таким образом, все подозрительные контейнеры с испорченными продуктами с низким содержанием кислоты, включая помидоры, следует рассматривать как содержащие ботулинический токсин и обращаться с ними осторожно одним из двух способов:

  • Если вздувшиеся металлические банки или подозрительные стеклянные банки все еще запечатаны, поместите их в плотный мешок для мусора.Закройте и поместите пакет в обычный мусорный контейнер или выбросьте на ближайшую свалку.
  • Если подозрительные банки или стеклянные банки не запечатаны, открыты или протекают, перед утилизацией их следует обезвредить.

Процесс детоксикации: Носите одноразовые резиновые или плотные пластиковые перчатки. Осторожно поместите подозрительные контейнеры и крышки на бок в 8-литровую или большую кастрюлю, кастрюлю или консервную банку с кипящей водой. Тщательно вымойте руки в перчатках.Осторожно добавьте воду в кастрюлю и избегайте разбрызгивания воды. Вода должна полностью покрывать контейнеры с уровнем не менее 1 дюйма над контейнерами. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте воду до кипения. Кипятите 30 минут, чтобы обеспечить детоксикацию продуктов и всех компонентов контейнера. Охладите и выбросьте контейнеры, их крышки и продукты в мусор или выбросьте на ближайшую свалку.

Уборка территории: Контакт с ботулиническим токсином может быть смертельным независимо от того, попадает ли он внутрь или через кожу.Старайтесь избегать контакта с подозрительными пищевыми продуктами или жидкостями. Надевайте резиновые или плотные пластиковые перчатки при работе с подозрительными продуктами или очистке загрязненных рабочих поверхностей и оборудования. Свежий раствор из 1 части жидкого бытового хлорного отбеливателя без запаха (5-6% гипохлорита натрия) на 5 частей чистой воды следует использовать для обработки рабочих поверхностей, оборудования или других предметов, включая консервные ножи и одежду, с которыми мог контактировать с подозрительными продуктами или жидкостями. Распылите или намочите загрязненные поверхности раствором отбеливателя и оставьте на 30 минут.Надев перчатки, вытрите обработанные разливы бумажными полотенцами, соблюдая осторожность, чтобы свести к минимуму распространение загрязнения. Утилизируйте эти бумажные полотенца, поместив их в полиэтиленовый пакет, прежде чем выбрасывать их в мусорное ведро. Затем снова нанесите отбеливающий раствор на все поверхности и оборудование, дайте постоять 30 минут и смойте. В качестве последнего шага тщательно вымойте все детоксицированные столы, контейнеры, оборудование, одежду и т. д. Выбросьте перчатки после завершения процесса очистки. (Примечание: отбеливатель сам по себе является раздражителем, и его нельзя вдыхать или допускать его контакт с кожей.


Как они работают? Что вы делаете?

Крышки от консервных банок могут показаться простой темой, но есть вещи, которые следует учитывать. Что предлагается? Какие альтернативы? Как вы используете консервные крышки? Где вы их берете? Узнайте больше в этом руководстве по крышке консервной банки.

Эта страница содержит:

Крышки консервных банок, состоящие из двух частей, которые рекомендует Министерство сельского хозяйства США, состоят из винтовой ленты и плоской крышки. Я также слышал, что их называют «плоскими» или «тюленями».

Квартира

Эти крышки бывают 2-х размеров, чтобы соответствовать размерам горлышка 2-х обычных консервных банок .

  • Стандартное отверстие горловины банки составляет около 2-3/8 дюймов.
  • Банки с широким горлышком имеют отверстие около 3 дюймов.

Винтовые ленты

Резьбовые ленты, удерживающие крышки на банках, также бывают двух размеров: стандартный и с широким горлышком.

Как работают крышки для консервирования

При обработке наполненных банок образуется вакуумный затвор. Герметик, который вы найдете на внутренней кромке консервных крышек, прилегает к банке и образует важнейшее уплотнение.

Винтовая лента надевается на крышку и завинчивается, удерживая плоскую крышку на месте. При установке винтовой ленты вам нужно крепко закрутить ее, но не нужно прилагать слишком много усилий. Зажатие пальцами нормально. Жесткий палец, как все говорят. Что это значит? Я понимаю! Вот видео-демонстрация, показывающая, что значит , затяните крышки консервных банок пальцами.

По мере обработки пищи в банке кислород будет вытесняться из банки.Герметик в крышке нагревается и размягчается, плотно прилегая к банке. Когда пища остывает, содержимое сжимается, и крышка присасывается, а резиновое уплотнение образует плотное уплотнение, защищающее пищу от дальнейшего загрязнения.

Альтернативы одноразовым крышкам? Пластиковые многоразовые крышки Weck.

Многоразовые крышки для консервирования

При текущей нехватке крышек для консервирования пришло время подумать о многоразовых крышках для консервирования. Я использовал их в прошлом … и буду снова в будущем.На самом деле, у меня в запасе есть многоразовые крышки как раз для той ситуации, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас. Нехватка консервных крышек снова показывает свое уродливое лицо. У меня есть еще многоразовых крышек для консервов.

Банки Weck

Банки Weck

не очень распространены в США, и они не были протестированы Министерством сельского хозяйства США. Я лично использовал бы их для таких вещей, как джемы и желе . Они красивые, но дорогие. Так что они идеально подходят для подарка . Узнайте больше здесь… Банки Weck

Я говорю о крышках для консервных банок вживую

Где я могу купить крышки для консервных банок?

Я всегда предпочитаю покупать местное. Наша местная компания Ace Hardware поставляет консервных банок. Если вы используете много крышек и хотите купить их все сразу, попросите скидку. Я спросил в нашем магазине, и они с удовольствием работали со мной. В других крупных магазинах также есть консервные крышки.

Конечно, всегда есть онлайн. Просто будьте осторожны и убедитесь, что вы покупаете у законного, устоявшегося бизнеса. Из-за недавнего дефицита появились мошенники. Проверяйте веб-сайты на наличие информации о страницах, местонахождении и копии на веб-сайте, включая четкую политику возврата.

Крышки

можно приобрести как с лентами, так и с плоскими гранями. Или, если у вас уже есть винтовые ленты, используйте их повторно и просто купите больше плоских деталей.

Покупка крышек оптом

И помните, если вы размещаете заказы онлайн, часто вы получите их дешевле за коробку, если купите несколько коробок за раз. Объемные крышки в рукавах — отличный способ купить. Я делаю это сам. Fillmore Container является спонсором SimplyCanning, и они несут крышки для консервирования в объемных рукавах. Это универсальные, но от хорошего поставщика.Мне с ними повезло.

Покупка крышек, бывших в употреблении

Можно ли купить б/у крышки, если они новые и в коробке неиспользованные? Я сторонник выгодных покупок. Тем не менее, будьте осторожны, если покупаете б/у крышки. Даже если крышки, которые вы покупаете, «новые в упаковке», вам необходимо их осмотреть. Убедитесь, что они не погнуты, и, что более важно, проверьте резиновый герметик. Он должен быть резиновым, мягким и не пересушенным.

Маленькая история…

Я купил несколько печатей на аукционе.Теперь я ЛЮБЛЮ аукционы! Мы с мужем регулярно роемся в старых коробках с «вещами». Нам это нравится. Иногда мы получаем отличные предложения.

На этот раз такого не было. Я нашел коробку, полную банок и несколько коробок с тюленями. Пломбы были очень старые, но они были в оригинальной коробке и не открывались и не использовались. На первый взгляд они выглядели как новые. Я думал, что нашел много.

Однако, когда я нагрел их перед тем, как поместить в банки, я заметил, что герметик отслаивается.Однозначно не годится. Герметик полностью высох. Очень плоский. Никакого ощущения резины в них нет. Они были просто слишком стары.

Банки, продаваемые с закрытыми крышками, на самом деле облом

Иногда банки продаются с крышками в коробке, из-за чего могут образоваться углубления… Ненавижу, когда так делают. Поэтому проверяйте эти крышки, когда снимаете их с новых банок. Вам нужно будет решить, находится ли крышка в достаточно хорошем состоянии для использования.

Это, конечно же, приводит к следующему вопросу… имеет ли это значение? Мой ответ: «Да, это имеет значение.Помнишь тот герметик? Если она повреждена, это может повысить вероятность негерметичности крышки, если вы попытаетесь использовать ее повторно. Я не люблю тратить свое время и еду на более высокую вероятность неудачи.

Я уверен, что коробки, вероятно, нагреваются во время хранения, либо у вас после покупки, либо в магазине до того, как они будут складированы. Тепло только усугубит проблему, так как герметик при нагревании размягчается.

Лучше всего снимать крышки с банок, когда вы их получаете.Насколько они все еще пригодны для использования, это будет зависеть от того, насколько глубоко промаркированы уплотнения банок. Это то, чего я не могу вам сказать. Вам просто нужно решить, стоит ли рисковать неудачной печатью. Если вмятина очень легкая, они могут быть в порядке… а могут и нет. Если он глубокий, я не рекомендую его пробовать.

Крышки для консервирования Советы и часто задаваемые вопросы

У консервных крышек истекает срок годности? Как долго они продлятся?

Крышки для консервирования имеют срок годности. Я говорю о неиспользованных крышках в коробке.Не крышки на банках. Я видел, что вам рекомендовали не покупать больше, чем вы будете использовать в течение года. Но с другой стороны, я также видел, что неиспользованные крышки будут хороши в течение 5 лет. Кажется, они противоречат друг другу, не так ли?

Это цитата, которую я нашел из NCHFP:

«Прокладки в неиспользованных крышках исправно работают не менее 5 лет с даты изготовления. Прокладочный состав в старых неиспользованных крышках может не герметизировать банки. Покупайте только то количество крышек, которое вы будете использовать в течение года».

Мое мнение: Раньше я думал, что 5-летняя дата — это хорошее число.Однако я знаю, что крышки изменились, и качество изменилось. Похоже, резиновая смесь уже не та, что была раньше. Я рекомендую вам не покупать слишком много. С тем же успехом ты мог бы и не сдвигать эту дату. Годовой запас — это неплохо, но если вы превысите лимит, не выбрасывайте крышки. Даже планирование на 2 года, вероятно, будет в порядке.

Что еще более важно, безопасно храните крышки. Нет высокой температуры! (Горячие гаражи или сараи — не лучшая идея. )

Можно ли повторно использовать крышки для консервирования?

Винтовая лента многоразового использования, а плоская крышка — нет.Плоская крышка имеет герметизирующий состав на внутреннем ободе, который после использования станет вмятинным. Вы можете видеть это углубление. Эта вмятина может помешать установке новой пломбы на любых будущих партиях. Это может привести к тому, что он вообще не будет герметизироваться или просто создаст слабую герметизацию, которая может ослабнуть при хранении.

Обратите внимание, я говорю «может» и «может». Это риск, с которым некоторые люди готовы жить. Что касается меня, я бы предпочел знать, что мои крышки будут в безопасности.

Теперь, сказав это… у вас может быть миллион крышек, или вы чувствуете, что наверняка есть что-то, что вы можете сделать с ними, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку.МОЖНО перерабатывать крышки для целей, отличных от переработки. У меня есть больше информации о крышках для консервных банок .

Так должны ли крышки от консервных банок лопаться?

Сколько времени требуется, чтобы крышки банок открывались при консервировании? А что будет, если крышки не лопнут при консервировании? Как правило, через час или около того после того, как вы достанете их из консервной банки, вы услышите хлопающий звук. Но это не всегда так, и это нормально. Это не указывает на проблему. Запечатана ли банка, даже если вы не слышали этого пинга? Узнайте больше об открытии крышек в этом разговоре о консервировании.

Как узнать, запечатана ли консервная банка?

Лучший способ определить, правильно ли закрыта крышка, — дать банке остыть естественным образом до комнатной температуры. Я всегда так делаю на ночь. Затем снимите винтовую ленту и поднимите банку за край крышки. Крышка должна выдержать вес банки и не оторваться. Вы также можете проверить, что крышка присосана и имеет вакуум. Нажмите пальцем на середину крышки; не должно быть отдачи. Он не должен подниматься и опускаться.

Как узнать, новые у вас крышки или бывшие в употреблении

Все дело в печати .

Меня спросили, как определить, использовалась ли крышка. Это видно по герметику. Если он используется, он покажет углубление от края банки. Если не использовать… будет гладко. Сделал фото двух крышек. Один б/у, один новый. Можете ли вы сказать разницу? (Ответ под картинкой…)

Трудно сказать, но крышка сверху с золотым покрытием — это новая крышка.Крышка внизу с белой отделкой — это использованная крышка. Не цвет (белый или золотой) указывает на то, что новый, а какой бывший в употреблении. Крышки консервных банок выполнены в обоих цветах. Нужно смотреть на состояние герметика. Если вы видите эти отступы, банка, скорее всего, использовалась.

Безопасна ли банка с двумя крышками, склеенными вместе?

Вопрос: Я консервировала укропных огурцов и после того обнаружила, что на одной из баночек слиплись две крышки. Верхняя крышка запечатана, но меня интересует крышка под ней. Я не хотел его беспокоить, так как думал, что это может сломать печать. Что вы думаете? Возможно, я не узнаю, пока не открою банку.

Ответ: Я бы проверил уплотнение так, как если бы была только одна крышка. Поднимите банку со стола за края крышки. Уплотнение должно быть в состоянии выдержать вес банки. Пока это так, я думаю, что ваша печать, вероятно, в порядке. Не бойтесь немного покачивать его.Если крышка снимается легко, значит, она изначально не была прочной. Вы хотите знать это сейчас, а не позже.

Связанные страницы

Что насчет консервных банок? – Какие бывают размеры и формы консервных банок? Какие бренды существуют? Могу ли я повторно использовать банки из магазина или винтажные банки? Получите ответы на все ваши вопросы о банках для консервирования здесь!

Что произойдет, если вы не услышите хлопок крышки консервной банки? – Он запечатан? Что могло помешать этой печати, когда дело доходит до ваших век? Узнайте о некоторых распространенных ошибках здесь.

Можете ли вы переработать другие стеклянные банки для консервирования? – В частности, можно ли повторно использовать банки от других продуктов, например, от магазинных солений, для консервирования? SimplyCanning часто задают этот вопрос. Вот совок.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 05.10.2021

В конце консервирования зачем ждать 5-10 минут? – Безопасная и здоровая пища для вашей семьи

Многие текущие рекомендации по домашнему консервированию предполагают 5-10-минутное ожидание в конце процесса консервирования перед извлечением банок из консервного завода. Почему это время ожидания теперь включено в некоторые рецепты консервирования и необходимо для безопасности? Некоторые рецепты домашнего консервирования, такие как рецепт Ball (свежая консервация) для классического клубничного джема, включают в качестве последнего шага следующие инструкции: « Обрабатывайте банки 10 минут, регулируя высоту. Выключить огонь, снять крышку, дать банкам постоять 5 минут . Вынуть банки и охладить 12-24 часа. Проверить герметичность крышек, они не должны прогибаться при центральном нажатии .” Или, в Руководстве по консервированию под давлением шарика, эти инструкции:  “ Поддерживайте рекомендуемое давление в течение времени, указанного в испытанном рецепте консервирования, с поправкой на высоту. Выключите тепло. Дайте банке постоять спокойно (не снимайте утяжеленный манометр), пока давление не вернется к нулю. Подождите 10 минут, снимите груз и разблокируйте крышку, откинув ее от себя. Дать банкам остыть еще 10 минут . Уберите банки и сядьте прямо на полотенце…».

Это время взвешивания от 5 до 10 минут не связано с безопасностью процесса. Компания Ball добавила эту рекомендацию несколько лет назад в свои фирменные инструкции (Ball, Kerr, Bernardin и Golden Harvest), потому что компания заявила, что время ожидания увеличивает вероятность успеха или вероятность запечатывания крышки . Время ожидания рассчитано на то, чтобы содержимое банки начало оседать по мере того, как скорость нагревания начинает падать. Время ожидания также может помочь предотвратить поломку банки из-за теплового удара.

Другие источники начали включать время ожидания в рецепты, чтобы соответствовать рекомендациям Ball, например (из Национального центра домашней консервации продуктов):

Когда банки подержатся в кипящей воде в течение рекомендованного времени, выключите огонь и снимите крышку консервной банки.Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки, чтобы содержимое консервной банки осело. Однако этот период ожидания не требуется для безопасности пищевых продуктов при использовании времени обработки Министерства сельского хозяйства США или Университета Джорджии.

5- или 10-минутное время ожидания не включено в печатные или онлайн-копии бюллетеней Wisconsin Safe Food Preservation Series; потребители могут добавить этот шаг, но это не обязательно. Использование 5-минутного времени ожидания не включено в Руководство Wisconsin Steam Canner.

Вот несколько советов, как повысить эффективность запечатывания банок:

  • Используйте новые двухкомпонентные крышки . Крышки, которые лежали в шкафу месяцами (или годами), с большей вероятностью выйдут из строя. Крышки одноразовые, их нельзя использовать повторно.
  • Следуйте инструкциям по обращению с крышками . Несколько лет назад крупные производители перестали рекомендовать предварительную термообработку крышек. Предварительное кипячение этих новых крышек или даже нагрев их до слишком высокой температуры может привести к нарушению герметичности.
  • Плотно наденьте двухкомпонентные крышки «до кончиков пальцев». Не затягивайте слишком сильно хомут на крышках из двух частей. Накладывайте ленту только до тех пор, пока не почувствуете сопротивление или «затяните кончиками пальцев». Слишком тугая резиновая лента препятствует выходу воздуха из банки и вызывает изгибание крышек и невозможность их герметичности.
  • Управление температурой автоклава . Колебания температуры в консервной банке или поддержание слишком высокой температуры в консервной банке могут вызвать чрезмерное образование пузырей внутри банки, при этом остатки пищи с большей вероятностью осядут на краю банки, что является частой причиной нарушения герметичности.

Даже если вы примете все эти меры предосторожности и ваши банки не закроются, вы можете обратиться к производителю крышек. Будьте здоровы и сохраняйте здоровье. Колючка

Категория: Консервирование (общее)
Теги: консервирование, запечатывание банок, крышки, консервирование на пару

Хранение банок для консервирования — что можно и чего нельзя делать — SBCanning.com

Многие консервщики в сезон ищут места в своих домах, где они могли бы хранить свои драгоценные банки. Поиск идеального места иногда может быть проблемой, поэтому важно помнить о том, что можно и чего нельзя делать при хранении.

Самое важное «Нельзя» до того, как мы начнем: никогда не кладите банки, которые не были должным образом обработаны методами водяной бани или консервирования под давлением, или крышки не не запечатаны в хранилище. Они не будут стабильными при хранении и могут вызвать у кого-то заболевание при употреблении или хуже!

1. Не храните банки в жарком гараже или в подвале рядом с обогревателем или котлом. Найдите прохладное место при температуре от 50 до 70 градусов, чтобы хранить банки. Причина: Если содержимое банок хранить в теплом месте или под прямыми солнечными лучами, пища может потерять свои съедобные качества через несколько недель или месяцев, и раньше, если температура будет как в Вегасе летом!  

Темная кладовая!

2. Не храните банки во влажных или влажных местах. Выполните поиск сухого места с хорошей циркуляцией воздуха. Причина: Влажность может вызвать ржавчину на металлических крышках и кольцах, а также привести к утечке, что приведет к порче продуктов.Хранение банок в прохладной темной кладовой, шкафу, а некоторые даже хранят их под кроватью, но в доме оптимально.

3. Не храните банки с кольцами на крышке. У снять кольца! Причина:  Если возникнет проблема и в банке разовьются бактерии, крышка откроется из-за накопления газа внутри банки. Крышка потеряется, и когда вы откроете банку, крышка просто соскользнет. Если вы оставите кольцо включенным, а бактерии разовьются, крышка будет удерживаться кольцом, и со временем крышка может снова закрыться и поймать бактерии внутри, и вы об этом не узнаете.

Набор различных фруктов и овощей, консервированных в домашних условиях

4. Не ставьте банки друг на друга. У найдите место для их размещения в один слой либо в коробках, либо на полках. Причина: Есть две причины не ставить банки друг на друга: во-первых, банки могут упасть и разбиться, но еще важнее то, что вы снова кладете тяжелые предметы на крышки нижних банок и, возможно, задерживаете бактерии, которые можете есть в вашей еде.Если у вас недостаточно места в шкафах, постарайтесь раскладывать банки, пока вы их едите.

5. Не кладите банки на бок или вверх дном. Делай , не закрывай глаза! Причина:  Натуральные ингредиенты в некоторых продуктах, в частности продукты с кислотой, разъедают металл крышки и оставляют темный налет на нижней стороне банок. Этот налет на крышках запечатанных, надлежащим образом обработанных банок безвреден, но будет отвлекать от подарка и будет выглядеть непривлекательно.

Понятия не имею, что это такое!!! Чёткий почерк и дата!

6 . Не забывайте маркировать банки. . Сделайте . Отметьте на крышке несмываемым маркером название рецепта и дату консервирования или наклейте наклейку с той же информацией. Причина: Еще две причины убедиться, что ваши банки правильно промаркированы; убедитесь, что вы знаете, что находится в банке, поскольку иногда цвет и содержимое неочевидны в отношении того, что внутри, а дата позволит вам узнать, сколько лет содержимому в банке.

7. Не ставить банки в кладовую, не протирая их. У найдите время, чтобы снять кольца и протереть стенки банок. Причина: Важно удалить все остатки пищи, или, если вы консервируете под давлением, у вас может остаться немного остаточного жира от консервирования мяса на внешней стороне банки. Очистка снаружи теплой мыльной водой помогает избежать муравьев и других насекомых в вашей кладовой.

8. Не оставляйте банки без присмотра. Уделите время чередованию банок по дате, пока вы вытаскиваете банки из кладовой. Причина: Поскольку оптимальное качество пищевых продуктов, которые мы можем производить, составляет один год для любого типа обработки, вам захочется заполнить свои полки, как в продуктовом магазине. Выдвиньте старые банки вперед, а новые проекты — назад или создайте собственный раздел. Дата на крышке банки поможет держать вас в порядке.

Если у вас есть какие-либо другие рекомендации по хранению банок, я буду рад вашим отзывам.Для меня это так же важно, как и обработка. Во время моего процесса сертификации нам рассказали историю о женщине, которая позвонила в офис расширения по поводу банки с мясом, которая хранилась в ее подвальном хранилище в течение 30 лет. Баночка выглядела немного окислившейся, но когда ее открыли, она пахла так же свежо, как в тот день, когда ее консервировали. Она не съела содержимое, но это был отличный пример идеального хранения, которое поможет сохранить ваш тяжелый труд.

Где консервные банки? Это снова 1975 год?

— Написано Дебби Страуд,

El Inglés es el idioma de control de esta página.En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.

Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.

Estoy de Acuerdo / Я согласен
Свернуть ▲

У меня смутные воспоминания о 1970-х. Я помню, что это десятилетие было эстетически сложным, но больше всего я помню Барни Миллера и бараньи отбивные. Я знаю, странно, да? Ну, это было странное время, я был маленьким ребенком и жил в Нью-Йорке.

Что я не помню, так это Великую нехватку крышек для консервных банок в 1975 году; Опять же, я был ребенком, и никто в моей семье в то время не консервировал, поэтому это не было на моем радаре. Это было на радаре Мэри Бёрглз, и она была более чем раздражена! Она написала гневное письмо редактору Racine Journal Times и получила ответ от Ball Corporation.В 1975 году в Канаде также была своя Великая нехватка канадских крышек, вы можете прочитать об обоих в середине нижней части связанной страницы.

Суть ее письма заключалась в том, что в 1974 году компаниям было известно, что им понадобятся консервные банки на 1975 год. Мисс Берглс нужно было наполнить 500 банок, ее горох цвел, у нее был большой сад, а спаржа, ревень и клубника были почти готовы. Не только не было крышек, но и росли цены на уксус, соль, сахар и специи. Что-нибудь звучит знакомо?

Что ж, похоже, у нас может быть Великий дефицит крышек для консервных банок в 2020 году.Агенты по развитию семейных и потребительских наук во многих частях Северной Каролины сталкиваются с трудностями при получении консервных банок и / или крышек, или у них есть клиенты, которые звонят им, чтобы сказать, что им трудно получить то, что им нужно для еды в банках.

Вот что я узнал после звонков розничным торговцам, поставщикам и дистрибьюторам в Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании. Я поинтересовался, видят ли они повышенный спрос или страдают от снижения предложения?

У розничных продавцов растет спрос со стороны покупателей.Дистрибьюторы имеют больший спрос со стороны розничных продавцов. Цитата одного дистрибьютора: «На данный момент все наши заказы находятся в состоянии ожидания до декабря. Поставщики не в состоянии удовлетворить высокий спрос, все поставки мы получаем от Ball». И это от другого дистрибьютора: «Ball Corp сообщила своим покупателям, что им не хватает рабочих, никто не хочет приходить на работу, поэтому изготовление только крышек не является целью. По крайней мере, до октября, прежде чем они снова запустят эту линию». Следует отметить, что Ball Corp на самом деле является Newell: Ball покинул бизнес по производству домашних консервов в 1993 году, выделив бывшую дочернюю компанию (Alltrista) в самостоятельную компанию, которая переименовала себя в Jarden  Corporation.В рамках спин-оффа Jarden получила лицензию на использование зарегистрированного товарного знака Ball в своей линейке продуктов для домашнего консервирования. Сегодня банки и принадлежности для домашнего консервирования марки Ball принадлежат Newell Brands .

Другие дистрибьюторы, с которыми я разговаривал, сообщили, что не могут дать никаких оценок того, когда они смогут выполнять заказы, из-за повышенного спроса на их поставщиков. Они также отметили, что некоторые поставщики уже завершили производство и не планируют начинать производство до следующего года.Также похоже, что запросы исходят не только от тех, кто продает домашнюю консервацию, но и от тех, кто поставляет другие отрасли. Одним из примеров являются производители свечей, которые не могут получить баночки, которые они обычно используют, из своих обычных источников. Или даже предложение было перехвачено новыми предпринимателями, производящими и продающими дезинфицирующие средства, продаваемые в консервных банках.

Из ограниченного числа людей, с которыми я разговаривал, похоже, что трудности с доступом к консервным материалам связаны как с проблемой высокого спроса с большим интересом к домашним консервным материалам (для продуктов питания и других целей), так и с проблемой поставок, когда у производителей меньше сотрудников. делать работу.

Итак, что могут сделать домашние консерваторы, которым трудно найти запасы для консервирования?

Во-первых, не пропускайте шаги при консервировании, продолжайте следовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США:

  1. Используйте добротные консервные банки без царапин, сколов или зазубрин Эти дефекты могут привести к нарушению герметичности, если они находятся на краю (поскольку хорошее уплотнение не может быть сформировано), или к повреждению банки, поскольку ослабленная банка не выдерживает суровых условий обработки. Лучше всего использовать настоящие банки для консервирования, но Национальный центр по хранению продуктов в домашних условиях заявил: « коммерческие стеклянные банки для майонеза или заправки для салатов объемом пинта и кварта могут использоваться с новыми крышками из двух частей для консервирования кислых продуктов (продукты, которые можно обрабатывать на кипящей водяной бане) .Однако следует ожидать большего количества нарушений герметичности и поломки банок. Эти банки имеют более узкую уплотняющую поверхность и меньше закаливаются, чем банки Мейсона, и могут быть ослаблены при многократном контакте с металлическими ложками или ножами, используемыми при раздаче майонеза или салатной заправки. Казалось бы, незначительные царапины на стекле могут стать причиной появления трещин и поломок при обработке банок в консервной банке. Банки из-под майонеза не рекомендуется использовать с пищевыми продуктами, подлежащими обработке в автоклаве, из-за чрезмерного разрушения банок.  Другие коммерческие банки с горловиной, которую нельзя закрыть двухсекционными крышками для консервирования, не рекомендуется использовать для консервирования каких-либо продуктов в домашних условиях».
  2. Используйте двухкомпонентные металлические крышки для консервирования, которые являются единственной рекомендуемой крышкой для консервирования. Лента многоразовая, а крышка нет; его можно использовать только один раз для обработки.
  3. Используйте автоконсервный завод для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как мясо, птица и овощи или их сочетания. Консервирование в кипящую воду предназначено для продуктов с более высоким содержанием кислоты и подкисленных продуктов, таких как соленья, большинство фруктов и сладких спредов.Следует отметить, что помидоры должны быть подкислены, независимо от того, кипятят ли они воду или консервируют под давлением.

Следует также рассмотреть альтернативы консервированию, если нет доступа к необходимым материалам. У домашних консервантов есть такие варианты, как заморозка, ферментация (что может выиграть время, чтобы получить запасы, прежде чем ферментированные продукты нужно будет консервировать или охладить) или обезвоживание продуктов.

При рассмотрении возможности заморозки также имейте в виду, что было бы неплохо запланировать резервный источник энергии на случай отключения электроэнергии.Для обеспечения безопасности замороженных продуктов необходим надежный источник энергии.

Лично я с нетерпением жду возможности без проблем найти запасы для консервирования. Но до тех пор, пока предложение консервов не будет соответствовать спросу, я буду больше полагаться на другие варианты, которые домашние консерванты должны безопасно хранить свою пищу дольше.

ОБНОВЛЕНИЕ –

Представитель Newell Brand связался со мной сегодня (21 августа) и хотел, чтобы я поделился следующим:

То, что потребители в течение последних нескольких месяцев оставались дома из-за пандемии COVID-19, привело к изменению спроса на контейнеры для хранения пищевых продуктов, такие как стеклянные банки и крышки под брендом Ball®. Во время пандемии многие потребители впервые открыли для себя консервирование, и мы очень рады, что они обращаются к Ball за свежей консервацией.

Поскольку все больше потребителей готовят еду дома, Ball и вся консервная промышленность столкнулись с беспрецедентным спросом. Спрос привел к ограничению предложения, увеличению сроков поставки и ограничению доступности продуктов в магазинах и в Интернете.

Мы благодарны нашим потребителям за их энтузиазм в отношении Ball и ценим их терпение, поскольку мы быстро работаем над решением проблем с поставками.Компания Ball увеличила производство стекла, нашла дополнительных производителей крышек и расширила складские помещения, чтобы как можно быстрее пополнить запасы.

Я ценю обязательство Newell Brand по отношению к своим клиентам и шаги, которые они предпринимают для производства необходимых расходных материалов для консервирования.

Как хранить банки Мейсона в кладовой

Если вы занимаетесь домашним консервированием и у вас есть кладовая, полная консервов, вы, вероятно, задаетесь вопросом о хранении консервов. Как вы храните всю эту домашнюю консервированную красоту для наиболее оптимального срока годности?

Нужны простые рецепты консервирования, чтобы начать домашнюю консервацию? Попробуйте это!

Подготовка консервных банок для длительного хранения

Что это значит? Есть некоторые вещи, которые следует учитывать при размещении домашних консервов в кладовой.

Очистите консервные банки перед хранением

В первую очередь, после того, как они выйдут из консервной банки и остынут, тщательно промойте банки.Липкие банки с вареньем в кладовке никуда не годятся.


Буфет ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


Снимите кольца

Хотя это может вас удивить, вы должны хранить закрытые консервные банки без колец .Это означает, что если есть проблема с пломбой, это будет видно сразу. Неплотная крышка означает, что вы должны немедленно выбросить содержимое . Если вы оставите кольца на месте, будет сложнее определить, нарушено ли уплотнение.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти от купленного в магазине к самодельному? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Храните банки вертикально.

Это означает, что содержимое не будет касаться крышки в течение длительного времени. Некоторые консервы — например, помидоры — вызывают коррозию.

Не ставьте банки друг на друга

Очевидно, что у сложенных друг на друга банок больше шансов упасть и разбиться. Но вес одной банки на другой может — опять же — обмануть вас, заставив думать, что банка запечатана, когда это не так.

Выберите прохладное, сухое место для хранения консервов

Почему? Хранение банок в прохладном месте поможет сохранить качество консервированных продуктов.Влажность в помещении для хранения консервов может вызвать ржавчину крышек и колец.

Следите за

Знание того, что находится в вашей кладовой, позволяет вам использовать то, что находится в вашей кладовой. Я использую эту систему для отслеживания наших домашних консервов. Использование этого метода с моим хранилищем для консервов помогает мне распределять различные консервы в зимние месяцы, чтобы у нас не было слишком много или слишком мало продукта до конца зимы.

Связано: Домашняя консервация: оборудование для консервирования и начало работы

Хранилище продуктов на случай землетрясения

Это проблема специально для сейсмоопасных регионов: Безопасное хранение консервов, когда земля трясется.Мой друг Тони спросил на днях:

У меня загадка. Живя в стране землетрясений, как и я, я нервничаю из-за того, что большая часть моих запасов на случай чрезвычайной ситуации хранится в стеклянных банках. Землетрясения не безопасны для стекла. В случае сильного землетрясения мы, вероятно, потеряем электроэнергию на какое-то время. Так что рассчитывать на то, что есть в морозилке, тоже не лучший вариант. Вот мой вопрос. Учитывая ситуацию, имеет ли смысл один из этих вакуумных пакетов Food Saver? У меня есть дегидратор, который мне нравится, но мне нужно длительное хранение этих сухих вещей.

Когда я прочитал это, я сразу же подумал об эпизоде ​​«Подготовки к судному дню», с которым я столкнулся, в котором фигурировала группа, обеспокоенная возможностью эпического землетрясения. Хорошо и хорошо готовиться к землетрясению, говорю я.

Связанный: Простые рецепты консервирования для начинающих домашних консерверов

Связано с: 10+ способов консервирования продуктов, которые следует учитывать

Но, ребята, если вы собираетесь ставить транспортные контейнеры, полные продуктов, консервированных в стекле, на полку за полкой, чтобы пережить землетрясение, открытые полки, на которых ничто не держит эти банки, вероятно, не лучшая идея. Хранение консервных банок, полных ваших ценных консервированных продуктов, должно быть более безопасным.

Тони достаточно сообразительна, чтобы понять, что во время землетрясения все сильно трясется. Но она знает о загадке:

См. Я некоторое время боролся с собой по этому поводу. Я мог бы даже бросить бутылочки с таблетками в пакеты [Food Saver] и высосать воздух, и мне не нужно было бы беспокоиться о том, что они отсыреют в гараже. Но это ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ!! Я думаю, что вы можете повторно использовать «мешок» после того, как разрежете его, он просто становится меньше с каждым использованием.Но это ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ. Это действительно говорит, что они BPA БЕСПЛАТНО. Но…..

Если вы здесь давно, то знаете, что я работаю над сокращением использования пластика в своей жизни. Я не одержим этим, но, как говорит Тони, это пластик. Итак, что мы можем сделать для безопасного хранения продуктов питания на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с землетрясением? Я полностью в восторге от Food Saver — я знаю много людей, которым нравится их — и, честно говоря, если возникнет чрезвычайная ситуация, требующая поиска предметов первой необходимости, еда, хранящаяся в пластике, будет наименьшей из моих проблем. К черту последствия для здоровья, если я буду голодать.

Но покупка Food Saver означает получение совершенно нового оборудования с большим количеством пластиковых деталей. Это новое оборудование, вероятно, поставляется с упаковкой — возможно, из пенополистирола — и пластиковыми пакетами для запечатывания продуктов. Это очень много пластика, и я думаю, маловероятно, чтобы такой крутой инструмент, как Food Saver, был использован только для снабжения на случай землетрясения. Я вижу, как это быстро превращается в «о, я просто использую его, чтобы упаковать эти дополнительные куриные ножки!»

Использование пластика в домашнем хозяйстве может увеличить .

 

Хранение стекла в сейсмоопасной стране

 

Я думаю, что есть много альтернатив, которые могут подойти тем, кто действительно хочет избежать пластика.

  • Перед хранением поместите каждую стеклянную банку в сиротский носок. Это служит двум целям. Защищает стекло от повреждений, а при поломке стекло не разлетится. Вы сможете просто взять банку в носок и выбросить ее.
  • Храните стеклянную тару только на полках с дверцами, которые надежно запираются. Лучше всего для этого подходят полки, расположенные ближе к полу.
  • Если вы храните стеклянные консервные банки на открытых полках, проложите доску размером 1″ x 4″ поперек передней части полок, чтобы банки не упали на пол в случае землетрясения.
  • Вместо того, чтобы хранить стеклянные банки на полках, повторно используйте коробки, в которых поставлялись эти консервные банки, или упакуйте их в коробки с защитным картоном между банками. Пока они находятся низко и не расположены ниже вашей коллекции шаров для боулинга, вероятность поломки должна быть минимальной, я думаю. Идеально для этого подойдет пространство под кроватью.
  • Я разговаривал с несколькими людьми, которые перерабатывают пластиковые бутылки из-под напитков для хранения продовольствия в чрезвычайных ситуациях. Тщательно вымытые и высушенные бутылки наполняются сухими продуктами, такими как рис или бобы, и заклеиваются скотчем. Добавление поглотителя кислорода помогает продлить срок годности. В этом методе используется пластик, но он представляет собой переработанный пластик и не требует оборудования.Кто-то вроде Тони, который хранит сухофрукты и тому подобное, вероятно, мог бы использовать аналогичный план, используя бутылки с широким горлышком (Gatorade?) или даже пластиковые банки из-под арахисового масла. Спросите вокруг — есть много людей, которые были бы счастливы сохранить свои контейнеры для вас.

Теперь, конечно, все ставки сняты, если мы говорим о действительно сильном землетрясении.

Добавить комментарий